雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2814
https://bbs.demonition.com/board/7962/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙!
さて、夜だしお嬢様だな。ヨーグルト食べろ
たておつ
お腹減りたまえ!飯テロですか?とりあえず菓子パンと唐揚げおにぎりカップ麺のコンビニフルコースで。あとカニ棒サラミワンカップで飲むのも善き。
>>6
コレは百合なのですわ?こんな激重飯テロスレにいられますか!
私はタピオカミルクティーを飲んで寝る!!ちょいと土日だからってそんな美味そうな奴見せられたらさあ!コンビニ行くしかないじゃん!
週一で自家製チャーシュー作り始めてから継ぎ足してる煮ダレがいい感じに秘伝のタレ化してきましたことをご報告申し上げて寝ますおやすみなさい
人は何故身体に悪いと分かっていても夜中に食べたくなるんだろう。アビーちゃんならずとも悪い子になりたくなるのが人のサガよ
>>27
これ普通に美味しいよね(ガクン!ビクビク)
ちょっと口の中と喉がズンガズンガするけど思ったより食べれるな(ピーーーーーーー)冷蔵庫に鮭とばがあるのでな
この戦い勝ち申したな……!ほらほら
水も飲みなさいスレ民>>45
ソースだけにってか?ハハッ
ク○が>>43
新鮮なウォターサーバーも置いとかないとね。>>34
(月曜日の夜)7時だね>>44
スレとおまえと──>>34
おら!7時まで後30分だよ!チンタラしてないでささっと沖縄!
(ハワイでは現在朝6:30)俺、スレ民、丸齧り
お腹すいてきた……ひもじい……
これが聖杯でお米を炊いておうどんを茹でたときの気持ち……(聖杯保管庫に向かいながら)>>59
目玉、あげる、ヨーグルト味、>>58
ペドジャックちゃんを攫って綺麗な服とちゃんとした睡眠と娯楽と教養を与えてイイ男のとこに嫁がせて孫を産んで幸せな一生を送ってるとこを見守って最後はその孫や子に囲まれて看取られたい…!>>62
多分それであってると思うじゃあ、私はお湯沸かして緑のたぬき食べるから……
お酒いっぱい飲んだあとはね、なんか食べたくなるのよねねえスレ民、表の記事でウッドワス(♀)を考えてたら、なんか一番年上でマナーに口煩くてヒステリック持ちなお局様みたいなワス公が脳内に誕生してしまったわ
じゃあ寝るわ>>67
でも陛下の前では大人しくなるのよおいしかった
来るたびスレが変わってんだけど
スピード早ない?>>62
人間性を失った者はデイビットで、ベリルは生まれを間違えた者かな。
ベリルは魔女から産まれなかったら、そこまで悪くはならなかったのでは?と思う。
オフェリアやぺぺさんも才能がもう少し低ければ孤立しなかったかもしれない。この二人も生まれを間違えた者だろう。>>62
ぺぺさんも生まれを間違えたっていう紹介だったからわからん>>62
オフェリアが生まれを間違えってのは変だしなぁ、六章見た後だとそれはベリルの方がしっくりくる。それにこの会話オフェリアの事を話してた流れだったはずだし>>40
スープ系はそうじゃない?おでんの大根やポトフのジャガイモとか。>>78
やばい
戦争の予感……!おなかすいた(寝言)
毎回好きなかんじのシチュエーション書いてる絵師さんがいるー!とフォローしたら
ワクチンはうったら駄目!騙されないで!みたいなのを回されて個人の趣向の範囲だけど反応に困るの巻好きななにかしらをある程度整った形で出力できる人ってのは凄いわね。"こういうのが見たい"ってパッと出すだけでその人がどのようなモノを求めているのか分かるし、触発されて作ろうとする人も出てくる
え私?ふふ...画力無いわ
画像編集技術も無いわ
雑なコラ画像すら作れないわ>>78
お前は・・・・・・
お大判今川回転二重焼き御座候じゃないか!どうでもいいこと言うわね後輩
ソニックシリーズで恐らくナンバー2の人気を誇るシャドウ・ザ・ヘッジホッグには彼が主人公のゲームが存在するわよ。内容は勿論ハイスピードアクションゲーム...のわりに重火器やら剣が使えたりハイスピードアクションするには障害物や行き止まりが多かったりで若干グラセフ風味で賛否両論が巻き起こったわ。なによりストーリー分岐とかエンディングが多過ぎなのよね...。
あと沖田シリーズや酒呑/伊吹童子を演じる悠木碧女史はシャドウの大ファンよ。養いたいとか言ってたわおはようスレ民
昨夜は管理人のせいで眠れませんでした…(語弊のある言い方)おはようスレ民
1月30日、日曜日だよ
「エレシュキガルPU」終了は今日の12時59分!かな!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと1日です!
「イシュタルPU」終了(2月1日)まであと2日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと3日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと7日です!
今日エレちゃんPU終わるから召喚したい人は早めにね!明日でアンケートも終わるからね!
そして事件簿も来週水曜で終わりですね!まだ正式加入が!って人は頑張ってね。
次のサテライトステーションまで後一週間、残念ながら時勢によって現地開催は見送られましたが、バレンタインの告知が楽しみですね。誰が実装されるのかな?バゼットさんきます?きたら嬉しいけどこまる(CBCがあるので)、それとも全く別の人?なんにせよ楽しみですね…せっかく7時におきたのにねむい
ねそう………>>94
暖房をつける音
おふとんを被せる音
そっと寄り添う音
二度寝しよ、ね? ね?>>78
オックスフォード焼だと>>100
ソウルイーター系のコピ・ルアクかな?>>90
ロマニ(中の人)が作ってたって言うあれか>>109
子供にとっては可愛さも立派な身を守るための武器よねえ、そう聞くと>>115
わかってるけどエロい目で見ちゃう
人間だもの
スレヲ>>118
水晶体なんだよなぁ……>>118
・・・・・・乳○でかくね?>>114
脇腹というか背中までガバッと開いてるぜ。ルビーよりもフェチズム力が高い>>120
別に相対評価を求めてはいないんだよなぁ>>124
鯖コイン関連は多いだろうなって>>124
マイルームでのお気に入りサーヴァントの着せ替えとか、メモリアルクエストの常設とかだったかなあ実際目玉料理ってクリーミーな味わいらしい
>>86
なら文章に書き起こせば良かろうなのだ
意欲が乗るものから始めると書きやすいぞ
あ、おはようございます
久々の雪と寒さに謎の安心を覚えております
妖精國をきっかけに書き始めた駄文書きでございます>>118
重瞳っていう貴人の相があってな?星5天井来たからと言って星4沼はまだ解消されないからね…(リップ未所持民)
>>124
メリュ子の第3スキル使用時に赤熱に変更可能にして欲しいと>>118
ビ○ルダー系はファンタジー系の由衣正しい系統のモンスターだな。週刊少年ジャンプの担当も土下座した。>>136
霊衣かなんかで士郎衣装を貰った村正さんがなんだこの服だせえな…とか言ってるのを聞いて吐血するエミヤ>>128
むらまさむらむら>>122
壁尻は?>>124
マイルームの背景変更求む、と
サーヴァントコインを別のサーヴァントのコインに変更する機能をお願いした
汎用作る方が楽なのかもだけどそっちの方がいいなって昨日オススメされた食材でサンドしてきたよスレ民!
一発目はパンを焼きすぎてカチカチになったけど、2回目は良い感じに柔らかく焼けた。
ジャーマンサンドは中々時間かかるね…綺麗に固まらず型崩れしちゃった>>96
ベイクドモチョチョ!?!???!?!??!!?>>144
でもそれが秋葉様のだったら?プリヤヒロインの身体は「成熟した小柄な大人の肉体」だから欲情してもKENZEN定期
>>143
二世も絶賛のタマゴサンド>>147
その通りだ。この後この少年は、おさわりの代償に高熱を出して寝込むことになる。おっぱいは恐ろしいのだ…おはようございます
>>108
毎週日曜のプリキュアシリーズ…
いつか、まひろちゃんが衣装・デザイン担当して
思いきり弾けてくれないかな…(願望)>>142
やだそんな…プリキュアとか数多の魔法少女がえっちに見えていたなんて…
いやネグリジェみたいな薄着でウロウロしていたら充分えっちだな
認識阻害のデバフでも掛かってんのかな?>>148
カルナ(鎧ガリガリ)できたぞマスター、サーヴァントコインだ受け取るがいい」>>148
シャドウサーヴァントが鯖が退去する時の残滓が云々だから似た様な物をコインにしてるのかもしれぬ>>148
皮膚とか爪の切れ端とかを貰ってきて何かと混ぜて鋳造する的な感じなのかな?>>159
アンソロジーでそんなの有ったな…>>159
例えば、ルルハワの巨鶏とか
丁寧に世話をすれば、それが実って、ある日…
「新鮮で上質な卵が採れたぜェ!!」
「やったな相棒!!」>>162
トリマムウに任せます>>165
大体通常の聖杯戦争だコレ管理人のTwitterで昨日のアルクが取り上げられてるぞスレ民
>>167
(人間牧場になるので倫理的に)ないです
いやでも世界の危機なら・・・・・・>>165
聖杯にはなりそう>>159
ヤガ農場で俺の屍を越えてゆけ>>167
ケルト兵なら聖杯メイヴにリスカさせればええやん。>>172
カツアゲかな?そんなかっぱ寿司の地下でローマ兵がつらい労働をしているみたいな…
6枚切り食パン買ったつもりが8枚切りの食パン買ってた…(´・ω・`)
>>159
エネミーによっては寿命が百年単位で収穫する頃にはエンディングになってそう。>>174
3回倒したぐらいだから勘弁してください!コヤコヤとかナーサリーの固有結界内で生産とか出来ないのだろうか
>>181
アレ本来は、小麦粉とかを挽くでっかい挽き臼に棒がついてて回すやつらしいね
水車にとってかわられたらしいけど>>167
心を失った咎人やヤガとかがいないだけまだマシか…>>186
◯んで骨だけスレ民>>191
DV……>>187
デメテルさんとかクロノスさんとかの農神がいれば作れるかもしれない>>177
河童ずしの地下で奴隷が回すアレをぐるぐるして寿司レーンを回すローマ兵……?>>193
あるある
これの為に1人置いとかれるサーヴァントの図骨が欲しいのかい?スレ民
しょうがないなぁ(体に火をつける)>>187
貝塚……田畑……
本当に美味かったなぁ…>>186
部位破壊をせず峰打ちやスタン、急所狙いで一発で仕留める!
アルジュナや牛若丸みたいに粉微塵まで消し飛ばしたり必要部位まで破壊したりするようなことをせずに弱らせれば後で丁寧に1本ずつもぎ取れるかもしれない>>188
ルルハワ、アキハバラ、特異点とはいえ既に衆目に晒してるんだよな・・・>>200
セルフ火葬とは...>>191
りんりてきとは。>>199
起きるか永遠に寝るかを選ばせてやる(チャキ)>>186
他のエネミーの骨を酒呑やばらきーに抜き取ってもらって代用する、更なる妥協案として食堂で食べたチキンや出汁汁を取った後の牛骨、鶏ガラとかを赤く着色したり玉藻やリンボに呪いを付与して貰って代用する、とかはどう?
無駄な殺生や廃棄を避けてリサイクルするのが時代の流れゾ>>186
理屈的なファンタジーだと、スケルトン相手は腰椎(腰骨と背骨の付け根の骨)を砕けば戦闘不能って落ちが多いな全キャラのチョコシナリオ見るだけでめっちゃ時間かかるからバレンタインは周回要素撤廃して欲しいね
代わりに戦線置いといてくれ>>210
本来は理解、分解、再構築なのを敢えて分解で止めている
例えるならそういうことさ>>199
しかしだね、身体や脳や心が本当に休息を必要としている場合もあるではないか
ましてや今日は日曜ですよ。だから起きろ>>199
はい、おやすみ。(執行)>>209
ただ脱いだ変態では?
ボブは訝かしんだ>>212
ぞれ材料に竜の牙を畑に蒔かないといけないから……>>216
セイバーさんが「ええ……」って感じに>>232
サーヴァントから貰うつもりは無かったのだ……
特異点でワイバーンを飼い慣らしていたから、カルデアでも飼えるのかなって思ったのです>>232
ありがとう。ちゃんと歯医者は呼んでおいたから>>227
> (頭を押さえる)>>233
いやそんな火力出したrジュワッ>>229
マシュが消えてしまうって辛かったし、ぐだとの旅やカルデアでの思い出もマシュの中から無くなると思うとさあ>>225
これ本当に傑作だよね
死ぬほど怖いもん>>246
命は投げ捨てるもの
北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩ ・ω・)∩|
/ヽ |ノ\
/ (⌒つ^) \永久歯抜いても次は超永久歯とか生えてきそう竜の方々
>>232
A. 甘いもの食べさせて虫歯になるのを待つ(平安流)アルビオンの片手の牙とかいう矛盾
>>246
逆ぅ!>>245
労働力として使われて、身体すら素材にされるスケルトン・・・・便利だあ
マシュの騎士姿への変身バンクも見たいし、オルテナウス装着のシーンも見たいなあ。イメージは完全にアイアンマンなんだけど、>>246
拙者着衣ノーインナー大好き侍、大義故御命頂戴致す。御免!!>>247
きよひーが尻尾、ゴッホちゃんが触手を、食べさせようとしてくるから普通にあり得そうなのが困る>>254
抜けてもすぐ生えるんだっけ
むしろ食い込ませる為に抜けるとか
捕食する側の生態しとるな>>246
しかしミニスカート戦闘のシュレーディンガーのパンツも良きものではござらぬか?>>264
倒錯してんな>>218
全員分のチョコを入手するまで、
幾つもの聖杯戦線ステージが待ち受けるのか…
1個クリアにつき、
・サプライズチョコ×11
・ロックオンチョコ×5
・聖杯の雫×1
最終戦では更に追加で、
・スーパーロックオンチョコ×2
・伝承結晶×1
↑この位が、それぞれ手に入る…?
(聖杯×3 を想定)>>242
1,2年やってたはずなのに仲間を石に変えるガンド持ちの緑のメガネの名前はじめて知ったわ…w
ダ・ヴィンチちゃんはそういう扱いにならないのは石を売ったりするとこには出てくるけどガチャ画面自体には出ないから爆死とリンクしないからかねー
(フェスで弄りあったりしたけど>>235
>なんでフィオレちゃんの話してるときにいなかったんだろう。>>261
竜種は一途だからね
一度恋したら、自分が破滅しようがなにしようが相手の為に尽くすから
シグルドやきよひーもそうだけど>>243
(いや、メリュジーヌがいないんじゃなくて話してる時に俺自身がスレにいない、です)
(うちにメリュジーヌ居なかったら毎朝が拾い物の画像で聞き齧ったセリフから妄想する危険人物になりますんで……)朝からマニアックな話してるなって思ったけど、いつもやってたのだわ
サメの英霊って書こうとしたらリースやら某映画レビュワーが出てきてダメだった
>>278
……此れには拙僧もドン引きで候!>>276
(いや、そんなはずは...あれ?私はいつからスレ民なんだっけ...うっ、頭が)>>283
シンフォギア方式となのは方式とFAガール方式どれがいい?>>274
間違ってはない筈なのに脳がバグりそうな響きだなぁ…歯医者やってる知り合いが「顔が整っている人は顎の形もきれいだから歯磨きしやすいし虫歯になりにくい」って言ってたのを聞いて、これも1つの生存戦力なんだなって
(もちろん美人イケメンの定義は時代によって変われど)>>231
経験値が要らないなら殴る部分は必要ないかな?>>288
ちなみに竜牙兵の逸話から「竜の牙を撒く」というのは戦争の火種を撒くことを意味する慣用句になってるそうよ。神話では産まれた竜牙兵が互いにコロしあい、生き残ったのが主に仕えたというエピソードに由来するのよ。>>293
今は、だな
アルトリア族が増えると大体牙使うから
キャストリアは除く正直、「虞美人さんから無限に魔力吸い上げて、魔力を素材にできないかな……」って考えたことはあります
>>296
歯医者は廃車を拝借する>>278
ポジ種ヤバ交尾かな?
ちなみに犬は人間と同じ虫歯菌で虫歯になるから間違っても食べ残しのものとかを食べさせるのはダメだぞ>>302
歯医者のドリルが顎を貫通するのか?>>296
ドリル(宝具)
麻酔(宝具)
体を固定する椅子(宝具)最近コナンのOP集ぼーっと聴いてたからガチャ回す時にギリギリチョップが脳内で流れる
大丈夫僕の場合は>>305
出たな
生態が解せない生物!
一度生で見てみたいな>>305
神様が左手でデザインしたゆるキャラ出たな>>311
真顔でパラパラ踊りながら回すと良いよ>>306
オケアノスのメディアさんに不埒になると爆発する槍が着弾するから気をつけようねえ>>316
リアルモンスター来たな…>>316
コドモドラゴン...>>252
つまりアルビオンの爪と同義なのでは?
拳系武器にありそうな名前だな、アルビオンの爪>>322
ファヴニールが虫歯になるレベルとか、ジャンヌやトルフォなら骨も残らんだろ。>>325
一巡する前の世界の記憶>>325
これは君の見ている夢なんだ
現実の君は今培養液の中にいるんだ>>325
予言書に書いてあった通りさ>>309
バレルの上でオリオン(熊)みたいなポーズでくるくる回るはべにゃんを幻視した。>>315
そんな………ご自身と項羽様の素材とQP分の魔力を交渉して融通してもらおうと思っただけなのに……
無理矢理なんてそんな>>331
古代ギリシャのそっち方向の趣味の人みたいな発言してんな>>331
方向性がシャルロットって思ったけど、シャルロットに失礼な気がしてきた幻視ラインからズレたのでもう大丈夫ですね
ご協力ありがとうございます>>312
よく言われる話で、「UFOに乗って来た宇宙人の科学力は、つねに地球人の想像以下」ってのがあるからね
昔は「空飛ぶ帆船」に乗ってて、コンピューターが出てくると宇宙船を「壁いっぱいの巨大アナログコンピューター」で動かしてて、人間がビームの概念を発明してからUFOはビームを撃つようになったし、銃を発明してから武器を銃にするようになったとか>>339
ああ、確か昔の珍走団のロッテ担当(お口の友達の意)は、アンパンで麻酔してペンチで引っこ抜くとかよくやってたらしいね。>>343
当人に怒られるし円卓に焼かれるわ!パイセンから貰った魔力ってなんか呪いが混ざってそう……(失礼)
>>343
お、かつて俺が挑戦したけどあまりの効率の悪さに計画放棄した無限マーリン爆破の話でもするかい?>>318
愛する我が子に呪いを与えるんじゃねえよ!>>325
挟んでおいたよ>>339
抜歯はハード系で時々見るわね>>351
おばちゃんは強いからな……>>351
おばちゃんは現代のアイオニオン・ヘタイロイだからな……>>341
マシュの盾アクション凄いよねえ、何度も見ちゃう。しかし劇場でも観たかったああ>>355
陳宮の前にマスターが倒れるじゃろ。>>358
それはそう>>343
理想郷が爆心地になるだけでは?>>363
もういい、もういいんだ……正気(ユメ)から覚めるといい(抱きしめながら)ぼうけんかいにいこうとおもったけどさむすぎてそとにでたくないです
>>363
幻覚に幻覚を重ねるな各々が夢と幻覚と妄想に浸る阿片窟みたいなスレ
>>371
口ん中ズタズタになるわ>>371
虫歯どころか顔がぐちゃぐちゃになるんだよね変則って各種交換素材毎に追加されるのかしら
変則と作業効率の為だけにフェイカーさんシナリオを巻きで読むなどする。ごめんねフェイカーさん。もっというなら名前で呼ばないのも誤字ったら失礼かなと思っての事なんだマシュの盾って大きいから砲撃や広範囲を守るにはいいけど近接されたときに小回り利かなそうだよね
ちょっと腕に小さめの盾をつけていかないかい?安くしとくよ→虞美人と交渉する
↑ ↓
↑ 地球から魔力を吸い上げて貰う
↑ ↓
↑ 加工できる方に魔力を渡す(妻とか女王とか)
↑ ↓
↑ QPと素材にしてもらう
↑ ↓
↑←項羽様を育てる
出来ると思うんだけどどうだろうか?>>377
円卓の歌詞>>371
ランスロットなら数ミリ単位の調整をしたオーバーロードで虫歯だけ削るとか出来そうまあ自分も推し作家にチョコを送るのは自分がその人に何かしたって自己満足を得たいためと言っても否定出来ないからね……分かるよ
>>353
そういやぁ、各章の30秒CMは見てるかい?
クリアしてから見ると各映像の意味がわかってオススメだよ。
YouTubehttps://youtu.be/M9SiHw2tFGw>>365
模範的汎人類史の民>>376
※次の収穫時期は、12時間後になります。>>377
円卓の推し>>377
円卓の雀士>>365
広告無し版は課金が必要です>>377
円卓の椰子>>377
円卓の利子>>389
でもピントがあめぇぞ〜?円卓のフナッシー
>>377
よく円卓の岸とは誤字るな…>>377
円卓の主何!?24時間後に林檎が取れる農場だって?とか思ったが冷静に考えてみるとログインボーナスやんけ
ペンタブの騎士
>>400
なにそれ怖い>>381
項羽が育ち切ったらそこで打ち止めなので、
記憶を消してまたレベル1の項羽を用意しましょうか>>389
お前もう船から降りろ
アヴァロンからも降りろ>>412
スレ民だし魂の双子なんでしょ>>413
(ネギたま牛丼並盛Bセットお味噌汁をしじみ汁に変更でください・・・)>>413
(チーズ蒸しパンになりたい)>>409
電卓の騎士>>403
スレの最初の方を見るといい。沢山あるぞなんか起きてから心に喪失感あるなと思ったら、宝くじのスクラッチで1等当てた夢をみたんだった。
円卓の腰
>>403
お寿司?焼肉?ラーメン?何にしようかなシャンタクの騎士
>>401
ムエタイスタイルで、無双プレイをかます
素手喧嘩ランスロット卿?>>419
切嗣が死.んだ後そう言えばこのゲームの作業頑張ったなぁとか懐かしみながら勢いよくゴ.ミ箱に捨ててそう円卓の八つ橋
>>429
パーシヴァルとかガタイ良すぎて抑えるの大変そうキムタクの弁護士
>>428竜である以上素体に沿った成長リンクなんでよほどの事情が無い限り知識系ならともかく推理系スキルを所持できるとは思えないんだよなあ
>>439
ガウェインからは芋を
ガレスからは同人誌を
プレゼントしよう>>437
ニュースです、○○歯科医の○○医師が数日前から行方不明になり、彼は物腰穏やか、患者に優しく、医療にも熱心な良き医師で……>>438
まぁすごい音するしな、あのドリル……どんな強い戦士も病気になるし、お医者さんに逆らえないと考えると興奮しますね
風邪で顔真っ赤にして意識レベル低下してる女の子好き>>441わかるメリュ子のほっぺは柔らかそう。
>>305
☆現実文庫でも屈指の訳分からん生態を持つカモノハシ君の生態☆
遥か昔からずっと同じ姿、1500万年くらい前は体調が1mを超え、鋭い歯で魚や亀を食べてたらしい。
ほ乳類だけど卵で増える
ほ乳類だが嘴があって歯もある、嘴はゴムみたいにプニプニだぜ!鳥の嘴とは全く違う器官だからな!
四肢は全てアヒルとかみたいな水かきだぞ、物持つ時に不便そうだな!
デカイ尻尾は巣の材料運んだりするのに使うぞ、器用だな!
小型犬くらいなら倒せる毒を後ろ足にある爪に持ってるぞ、怖いね!でもなんで後ろ足……?
ほぼ水生だけど肺呼吸だし陸上生活も余裕、因みに泳ぐときは目を瞑るぞ!
ブラックライトを当てると蛍光で光るぞ! ←NEW!
誰が呼んだか「創造論者の悪夢」なんてあだ名があるぞ、カッコイイな!>>438
歯医者って年取ってからも怖いよね…。
虫歯あると知ると何か自分の不摂生に凹むしちなみに世の中には歯医者さんという拷問があるそうよ。検索は自己責任で宜しくね!
>>447エレちゃんの冥界クリスマスでは貴重な光景が
>>425
お母さんやお父さんに伝説のポケモンの捕獲お願いしたりメタルスライム仲間にするのお願いしたりしたことない?>>449
経験値先生はすぐそういうこと言う〜>>421
確かここ発のストゼロコラってもう酒癖わるいやつだよね
ってかなんで駄洒落会場になってるんです?>>454
だめぇ///そんな大きいの入らないのぉ///>>425
(ポケモンGOのために一人で海外に行くケリィ)>>463
斧螺旋ソードとか冗談抜きでカッコ良さそう>>464
無限の言製……!>>457
道教ばなな…打神鞭的な…?>>464やはり痛みん知らない子供は残酷だなあ!
>>466
メカエリチャンとか>>466
アスクレピオス の蛇くんはいい感じに捻れてますよ親知らずが四本完璧にあるから戦々恐々よ
奥歯に詰め物してもらう時に先が球状になっているドリルでゴリゴリ削られた時は(自分は今何で削られた……?)ってしばらう放心してた
>>466
原初ドリル乖離剣エア歯医者に限らず健診は大切だからね
サボらないようにね>>232
くれるにしても、思いっきりキツイ試練を与える系邪竜>>481
((((((ギクリ))))))>>324
チィッ なんだってコモドドラゴンなんか飼ってるんだよ(ヒュン カッ カッ>>479
まあ絵面は武器を持った筋骨隆々の大男が女児に迫ってるわけだからの……>>477それは幸運よ。歳食うと日増しに虫歯の可能性は高まるが歯の痛みだけは耐えられないわ
>>480
施術中に麻酔液が垂れてめちゃくちゃ舌が痺れた記憶…>>477
ええお医者さんに当たったんやなって
話聞くところによると歯科医は割と医院開く敷居が低いらしくハズレはマジでヤバいらしい
友人は神経抜く時に麻酔されなかったらしくて、その話を別の歯科医にしたら腰抜かされたって言ってた>>394
〇〇っこの時点で東国方言
はじと濁るのは東京方言よ>>491
ああ、よくかってに改造されてるもんねナーサリーライムがマスター欲しさに暴走とか懐かしい。子供面子の中では割と口はともかくアクションは年長さが見れるポジだったので新鮮
>>494
水着武蔵ちゃんのお胸=煮卵
QED>>497それマジよ。医師違うだけで痛みは変わる
先程自分をFGOに引き込んだ人と話してたんだけど、ゴルドルフ新所長のモータースポーツ関連の話が自分にとってめちゃくちゃ驚きの連続で面白い
ライターにモタスポファンの人でもいるのかなと気になってる変な欠け方した歯を抜いた時の麻酔切れた後は
「おおおおおおおおうああああああおうえああああおおおおお(言葉にならない)」
みたいな感じだったわよ。麻酔は違和感そのものだったし>>477
歯医者はかなり使ってる機器に左右される(麻酔とかは、いまだに注射器をブッ刺すところもあれば、極細針で撫でる程度の刺激しか与えないところもある)から、地元民の口コミが一番大事だし、それがない場合は「新しいところ」がはずれがより少ない今年でFGOは7周年だからね、小学生が中学生になるよ
>>452
英霊で、是非とも来て欲しい
ロシア代表・大帝ピョートル1世…
(趣味:抜歯。しかも麻酔無し)
(自室には、半ばコレクション同然に、犠牲者……もとい臣下達の歯が)初めて親知らず抜いた時は麻酔塗って貰ってすぐ抜いてはい終わりで歯医者さん凄ええってなったなぁ
>>476
模型民だけど歯医者で使う器具はリューター含めて親しみしか湧かないわ。今はUVレジンとかも詰め物に使ってるから、口の中で模型作られてる気分。>>494
なんでだろう……なんでだろう?分からない
気づいたらこうなってました。>>483
普段が普段だからマジでそれにしか見えねぇわ、叔父貴……>>479
俺のママになんてことを…そんな、ごみをなげるが方言だなんて...
>>497
流石に痛み0とはいかんけど、上手い人だとちょい気になるくらいだねえ
自分も親知らず4本あった(そして漏れなく磨けずに虫歯になってた)から数ヶ月かけて全部抜いたけど、時間がかかることを除けばそこまで悪い印象無かった
抜いてる時のてこかなんかグリグリしてるっぽい感覚は流石に怖かったけど…>>504
昆虫なんかも例えば甲虫の種類が多過ぎて「神は甲虫を愛してるに違いない」とか分類学者のジョークで言われてるね。
息子のロン毛にカブトムシ捕まえた写メ送る四文字様…。>>459
狂犬病の予防接種受ける犬じゃないんだから…>>511
ゴ,ミをほかすって言葉が通じなかった時の驚き、ありますあります歯磨きホント大事
>>515
頼光さん相手だと姿変わってて面白かったね
実際藤丸が呼んだらどんな姿になってたのかとか気になるワン>>512
始めた時期によっては復刻すらできないイベントが多いもんな……らせん階段・・カブト虫・・廃墟の街・・イチジクのタルト・・カブト虫
とかじるは全国だと思ってました
>>488
某奴隷ちゃんのなでなでに通ずるものを感じる>>517
平安京の子供頼光ナーサリーしゅき姉も親知らず抜いたり矯正したりした時、顔が二倍に膨れ上がったって言ってたけど、下手な医師だったのかなぁ
>>537
まあネタ置いといても誰しも少年少女だった頃はある訳でその思い出やら願望やらに応えるのがナーサリー
頼光さんの場合は母性も含めてだろうか>>538
右2つと左2つの落差よ……>>531
よく誤解されているが、化石やらなんやらではっきりその辺がわかるのがそもそも超ラッキーなのよね。古生物に関してはミッシングリンクだらけなのが普通なんだ。
あと、ダーウィンは進化論を拓いた偉大な先人ではあるけど、その後でずいぶん学説は進んでいるのでな。別に元祖が全てじゃない。>>540
『東北弁がきつ過ぎて何言ってるか分からんから追放された』ってネット小説は発想の勝利だった。
薩摩弁も年寄りはめっちゃ酷いらしいね。>>537
ロリというか、頼光さんが男として育てられたし人間の生まれじゃない葛藤を抱えて育ったしで、歪んだ少女性を持ってるのはずっと描写されてるじゃろごみを捨てることをなげるって言わない!?そう……
>>537
頼光さんの母親ムーヴはあくまで母親に憧れる子供仕草で母性とはちょっと違うとは前々から言われてたね>>549
詰みポイントいっぱいよね彼女Youtubeにある地球環境と生物の進化の変遷の動画面白いよ
永久機関・少女帝国は玉藻の育成不充分で抜くのに苦労した思い出がある……(苦い顔)
でもアレ、演出と詠唱と発動した後のアリスの高笑いがめちゃめちゃ「いい」んだよなぁ……>>530
えっ!!
今日は「ちょっとたばこに行ってくる」って言って周りをどよめかすぐだの話をしてもいいんですか!!
(たばこ=休憩)>>531
別に人類進化に限らず進化論はいまだに手探りの学問だよ。人類が産まれる前から起きてる長期的現象を、近代になって現代に残る僅かな痕跡から調べる以上はどうしても不明な点は出てくる。
あとダーウィンが言っていたからといっても、そもそもダーウィンの考えたのだけが進化論の全てではないよ。彼(とウォレス)の功績は、あくまでも「聖書を使わずに科学的説明だけで生物の起源を説明できると示した進化論の発起人」であることで、むしろ現代では単純な自然淘汰によらない進化論もいっぱいある。人体の構造で、腰周辺の負担が大きすぎるのは
進化論的には"二足歩行のツケ"の一言で済ませられるけど
創造論的観点だと創造主は阿呆だったという話になる
って話は面白かった(超不謹慎)そうか・・進化とは・・ゲッターとは・・
>>553
仮に自分が神様だったら、チマチマ遺伝子組み換えなんかするよりも勝手に地球が出来て生命進化するようなパラメーターでビッグバン起こして後は放置、だなあ。>>568
ぶっちゃけバーサーカーの方と戦闘スタイルも見た目も変わらなそうだから出ないんじゃない?
敵とかNPC限定でクラスチェンジとかはありそう>>514
FGO始まってから産まれた甥っ子、今年の春で小学校入学するよ。>>549
ナーサリーって初出のEXTRAだと、どうやっても倒せないような「最初の例外枠」だよね
固有結界持ちって、当時だと相当な特別だったし>>559
自分は2回戦までで不十分だとヤバいと思ってたから出来得る限り育ててから挑んだから結局見ないまま終わったよ……>>566
「永久機関・少女帝国」は例えどんなにギミックを解き明かしても「そもそも地力が足りない」と詰むんだよねぇ……
ラスアンの暴走状態もヤバかったなぁ……>>549
FGOではマスターを思って使わないけど、永久機関・少女帝国はインチキじみた宝具よね。>>541
逆に言うと、その濃い連中がいたからストーリーがまともでも、平和過ぎる……とはならなかったんだね。
だから、リンボを令呪でタマゴに変えときますね……>>575
ラリーも?と思ったけどそういやグループB世代か…確かに触れてる人はそれなりにいそうだなあ
ていうかよく考えたらル・マンもラリーも頭おかしいカテゴリーしかねえじゃんあの時代!!存在自体が固有結界という類を見ない英霊よねナーサリー
相手が体力切れでやられるまで延々とループさせれる宝具、クイーンズグラスゲーム
>>563
機械類が噛んで止まる意味の「かじる」を髪に適用したけどくっついて意味わからなくなったパターンだろうな>>598
いぇーい!!ろっくんろぉーる!!>>608
呪いを引き継がせるな>>601
管理人はおはようからおやすみまでスレを見守ってるのよ>>599
お前どんなに綺麗でも育ててくれた世話焼きでお節介なかーちゃんみたいな人(しかも上司)に欲情とかするか?
しないだろ>>604
つまりベルタースオリジナル。
なぜなら彼も特別な存在だからです。>>606
名無しの森も、初出はEXだったなあ>>601
巻き込みで
短歌の流れ
まとめられ
ちょっと草です
(すごい字足らず)>>618
スレ民が勝手にエミヤのことかーちゃんと慕ってるだけの他人だからセーフ>>600
330連で確実に出るようになったね。>>615
人間が意図的に(あるモノの)用途を似せた存在ではある>>625
駄目だ。
どう考えても最後は異種族レビュアーズにしかならない。ちなみにヴァチカンはキチンと「聖書に記されてる天地創造は寓話である」という声明を出してるよ!
それを無視して暴走してるクリスチャン?知らん。>>625
神=宇宙人ってのもあるしね。>>629
また切嗣殿が女を泣かせておるぞー>>621
コイツJ民並みにガバガバじゃねえか!(J民並感)>>618
あいつは世話焼きなのをネタでオカンとか言われてるだけだから……>>617
カルデアが必要としてるのは航海者(Voyager)だからな>>625
十二機神はその辺、上手くまとめて来たな
人型はあくまで端末(アバター)で、本体はスーパーロボット大軍団…>>640
実質デメリット無しだな(躊躇いなく変身する音)>>631
ま?キリスト教で「公式が言ってるだけ」が発生してるとはこの海のリハ……いや宗派で色々あるし個人の信仰認めてる時点で今更か>>644
ゲームキューブに足の小指ぶつけて入院する呪い掛けてやるからな>>642
貴族だからね。
人を使ってなんぼよ。
少人数のギリギリ突貫戦法だと、わりとなんでもやるゴッフは便利かつヒロイン兼ブレーキ役>>600
CV.浪川「待て、本当に今のガチャに投資するのか?」>>642
光コヤン「……。」ウズッ>>644
(うわ。>>645
とあることがあってオリオンはアルテミスからの神化の誘いお断りしてるからね>>642
大企業より中小企業の社長が似合いそう、アットホームな職場で部下からも慕われるし
取引先も人柄して「まああいつの頼みならな」ってなりそうだし>>657
ZEROは放送日がブッチーメンタルすぎる。それでバレンタインイベントはどうなる?
>>627
なんでだろうそのベルト見てると涙が出てくるんだ…>>643
いいよねえ、最初はあんなにピリピリした関係だったのにねえ。ここの4人とフォウ君が夜にコーヒー飲みながら過ごしてるとこほんと好きなんだ。ロマニの頃とはまた違ったいい関係よねえ>>641
周囲の人間の自分に関する記憶を消費しながら変身するって言う特撮界でも他に類を見ないタイプのエグいリスクを抱えた変身ベルトだよ
ちなみにこれの出てくる電王世界だと誰の記憶からも消えた人間はそのまま世界から消える設定だから相当エグいよ>>667俺だってfgo周回やレイド戦を仕事にはしたく無いそう言うことだな
私は哀しい・・月の聖杯戦争の記憶を無くした自分が哀しい
>>645
超人オリオンは……バスターゴリラは大体全てを解決してくれる……>>666
神は仰った
「光あれ」
つまりスレ民は神の使徒>>627
しらないよそのベルトのライダー>>617
変に格好つけようとわざと高圧的で偉そうに振る舞うせいで誤解されたり損したりしてるところはありそうだけどな
好意的に解釈してくれるお人好しやしっかり者の補佐がいれば居場所はできるけど、不器用で見栄っ張りなところもあるから失敗すると1人で何でもやらなきゃなくなったレースのようになるのかもしれない>>677
ワカメママなんてあの扱いだからな。
まさに悪魔よ。
いいからよこせ、バルバトス。>>673
前が幕間だったから強化の可能性も高いよね>>645
さらに猛獣特攻、魔性特攻もあるから刺さるとヤヴァイ>>642
会社をはじめとして、集団になるとどうしても個々の向いている方向の違いという問題が表出するからねえ
カルデアでほぼ失敗なく(いやまあコヤンに一度メタメタにやられてはいるが…)いきなり納まってるのはダ・ヴィンチちゃんやホームズが有能であることも大きく関係してはいるか
ゴッフにとって足りなかったのは出会いだったのかなと思う、そういった有能な粒をまとめ上げて結果を出すことにかけては中々比肩する人はいなさそう>>681
なぎこさんも源氏とは色々あるしねぇ
ほんと、平安はどろどろ
(それを書き記す香子ちゃんを見つつ)>>671
エッチないたずらはされてるけど脱は違わないっけ?>>684
杭ではなく鎖か……>>687
なんかネコがそれっぽいこと言ってたような言ってなかったような>>645
オリオンは海神の祝福がポセイドンの息子としての神性スキルの亜種だよ
神性属性は普通に持ってるから注意>>673
6章鯖達の幕間とか見てみたいわね
初期鯖達の追加でも嬉しいけど>>671
セクハラは沢山してたがちょいと本気で惚れていたので
精を喰ったりは決してしなかった、と>>681綱っちか初めて聖杯戦争で自己の望みて張り切ってたし金時や頼光からしても何時もと違うスタンスで挑んでて割とビックリしてたかもね。四天王二騎速攻で倒すくらいだし
>>697
顔が良ければ許されるからね、しょうがないね>>689
また人類史殿がヘタレておられる>>694
あの宮廷で物書やってるんだからそんなもんよ>>665
「困難な事態にこそ頼りになる人材」って、本人の社会経験が浅ければそういう事態には出くわさないから、結果としてその才能を本人も周りも自覚せずに「無能」っていう評価になるからね>>707
………
…………
……ないな!>>707
汎人類史はだいたいずっと物騒だよ>>698
お昼だよ!全員起床!>>701
人外と濃く関わって人生歪まない方が稀よ>>717
この流れほんと好き>>715
室町はあれじゃない?南北朝で天皇関係がややこしいとか?今北産業
>>701
今やってる大河ドラマの鎌倉殿の13人は現在平安末期だけど陰謀やら謀反やらが起きまくっていてかなり地獄だからおすすめ!現代も大概じゃろ
こないだ世界終末時計が久々に動いたぞ>>724
やめたのか……いや、やめたままでいい>>711
地元→✕
自作品のキャラ→○イシュタル重ね狙いで77連やったが、来たのはマルタとニトクリスだけ…
まあこうやって爆死したからバレンタインで運が…ってなればいいな彼女はマシュと立香の使徒にヒナコという名前を告げた。これは[爆発するもの]を意味します
使徒グビジンと呼ばれた女は、熟練した豆知識でスレ民を驚かせた
────項羽による福音書>>715
観阿弥・世阿弥とか雪舟とか来そうだけどねぇ……
まあ室町は江戸ほどじゃないけど長く平和な世が続いた時代だから担当がいないのかもしれん>>726
やっぱり室町時代ってダメだわ>>717
金時たちを泊めると後々面倒くさい<<<金時たちのあれやこれやが観れる>>731
奥さん亡くなってから学んでしかもかなり適正が有った皮肉>>704
モルガンが第五次とかで呼ばれたらありそうのね。
「紹介するよ藤ねぇk」
「妻のモルガンです。今後とも宜しくお願いします」」>>694
というか、上司(天皇)が「なぎこさんの時代に大成功したから、二匹目のドジョウを狙って同じサロン作ろうぜ!」って集めたのが薫子さんたちで、でももうそういう空気じゃない(先代のなぎこさんたちは、めっちゃいい空気吸って仕事してた)中でドロドロと仕事してたわけだから、薫子さんは相当淀んだものを抱えているよ>>733
誰と戦ってもワンミスで窮地に陥るから全部鬼門な気がするよ、何なら雑魚エネミー戦も鬼門だよ>>718
遺体の状態は審判の日に復活する肉体とは関係無いよ、
というのが四・五世紀からの基督教神学公式見解よ後輩
火刑が~火葬が~はお気持ちの問題でしかないわ>>721
村から国へ発展するあたり、弥生時代だったかな?狩りのための道具より人を傷つけるための武器が出土してたの>>718
プリズマイリヤの魔法少女服は一回変わっているよ>>739
逆だ。そうやってチビチビ回すといつか必ず『通算で330連したのに星5が出なかった』になるぞ。
加えて言うならバレンタインのガチャ、(去年一昨年は無かったけど)スト限が含まれる可能性もあったのだ。
吟味は大事。1時間で400もレスを進めるなと言っている
ナーサリーの強化はよ>>729
進化論
ゴッフ自動車
日本歴史>>711
世界の英霊をいじると国辱になるからね
その点日本は安心だね、元ネタからしてHENTAIだ>>735
まあ、イザナミもティアマトと同じ理論が適用されるなら人類悪適性あるし、エリセってイザナミのコピー品みたいなもんだしなぁ。聖杯の泥はアンリ・マユ由来で、エリセの泥は「死」の概念付与したシンビオートって感じだが。>>733
どっちのルート選んでもヤバい4回戦……やべーAP溜まってんのにスレ雑談が面白くてやめらんねーんだけど
>>762
真面目にそういう話だからなぁ>>761
多い多い!いや小次郎入れたら8人か?>>751
文化とか芸とかの話が出てくる時代は比較的平和だよね
鎌倉も琵琶法師とかの話があるし江戸は言わずもがな>>751
日本文化の花開きは大体江戸期にこれまで積み上げたものが良い方に爆発した感じ
平和なしで文化は生まれぬ昨日といい今日も勢い早いな
流石休みやね>>764
佐々木小次郎?>>777
それはアニメ版だね。
ぶっちゃけまぁ…梱包のバイトしてた頃、浮世絵風のデザインでそういう置物の注文あったの覚えてる。てか昨日の俺の家事がそのまま記事化してる件
>>773
卑猥な家具のオンパレードで草古代ローマにおいてはティンティナブラムなるオマモリ・タリスマンが存在したらしいわ後輩
形状は...私の口からはちょっと......>>783
水回りちゃんと掃除しましょうってやつ?
実際ガチャ運抜きに大事な話だし是非も無いね>>779
上手くいったときの感覚を捨てられずに備蓄食べすぎちゃって「今年は豊作になれば大丈夫…」とかやっちゃうパチンコ中毒みたいな感じだったのかな。
ちなみに稲作は縄文後期には始まってたし、大抵は採取狩猟と平行して行われてたよ。>>784
それも考えて出てきたんだけどどうしても旧端末を外で使う気になれなかったんだ…
今は後悔してる(白目)>>781
家作る技術と暖房の技術と暖かい衣服の技術とそれらを可能にした物流の技術とetcetc。昔の人のお陰で苦労しなくて済むわ>>785
なお戦国時代に食糧難で食べる人が続出して禁止された模様珍宝館にでも行ってきなさい!
冒険最新刊買いにいかな…と思って半日たちました
>>785
ヘタリアであった「エスカルゴを最初に食べようと思った人は凄い」ていう話好き貧弱な魔力を少しでも補うために髪を伸ばしたように、
魔眼対策のために二世は己のヒワイ度を上げたのである>>795
清楚な猥談スレがあるということは、卑猥な清談スレが有るということではないのか性愛はどうしても人の基本方針だから魔術に深く関係するのは仕方ない
キアラさんは出禁な>>793
それに関しては「腐ったものしか食べる物語っ無いから」で説明はつく。>>795
なんて酷い誤字なんだ!
まるでスレ民が卑猥みたいじゃないか!>>773
あの女豪傑、そんな変なもん持ち歩いてたのかよ!?剣術とかも江戸時代に隆盛して流派もかなりの数が生まれてるからなぁ。まあ、これは日本人の精神性も関係してるだろうけど
常に争いばかりしてて戦場での技術発展の速度が著しかった欧州だと、もう中世の武器術とかはロストテクノロジー化してて現代では再現するので手一杯らしい>>770
黒鍵はまあ、信仰と伝統で生まれる概念武装だからね……幾つか投擲方法は怪しいけど
そもそも根本的に教会が認めてる洗礼詠唱や概念武装が魔術理論に則ってるという事からは目を逸らしつつ>>811
通常攻撃のズバグシャア!って音嫌い>>793
先祖「勿体ないやん?」>>788
えっ!?ティンティンブラブラですって!?(難聴)>>817
ルールよ後輩>>773
あれはもう「英雄色を好む」の類なような最近のスレ民の生きざま表に侵出し過ぎ
いくら管理人が泥を圧縮してくれるといってもやりすぎちゃダメよ>>786
K「つまりウリ達にはなんの問題もなかったニダね!」
世界各国「「「はぁ!?」」」ギンッ!!>>823
まあ、都市は割と第三村っぽいし色々な共通項でエリセが実質エヴァ初号機呼ばわりされてたりする。>>822
テラリンのジャンヌがカール砲使うのハマっててよかった>>821
逆バニーエルメロイ二世>>793
納豆は日本だけでなくアジアの山岳部でも同様の食物の文化はあるよ。
冬の間の貴重なたんぱく源なのだ。>>834
ありがとうございますせんせー>>826
下手したら尺の都合とかで史実よりぐだぐだせず終わるまでありそう>>812
最初から家臣や外戚の汚い政治争いに雁字搦めの酷い環境で言いたいことも碌に言わせてもらえなかった義政も義政で気の毒なんだけどね
仕事を血統で継がなきゃならない時代だったからしかたないとはいえ、芸術家や貴族としてみたら才能あったはずの人だっただけに非常に勿体ない>>840
去勢記念日>>842
つまり国会の議論はBLだった?
天才かな。>>830
メドゥーサは眼を合わせる必要がないだけで自身の視界に収める必要はあるよ>>840
視認できないですけどぉー>>847
なんで……?>>822
佐藤賢一先生の本オススメ>>847
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか完成度高けーなオイ>>751
御成敗式目が制定されるような鎌倉・・・・平和だな!>>850
ふじのんはアレよね、桜や琥珀さんと違って異能が絡まないリアルな性暴力なのがねさつまいもとかじゃがいもも割と痩せた土地でも育つんだっけ
>>863
ろーそん恐ろしい>>861
去勢は欲求だった・・・・・・?中国代表: 「八王の乱」
実はアボカドも食用に適さない
ちゃんと食べられる人間が例外扱い>>861
誤字った。裁断じゃなくて三大>>864
あと彼岸花は、その毒性が田畑の獣避けになったりもするのだな。だから畦道とかによく植えてある。>>812
元はと言えば生臭坊主(一休さん談)の山名宗全と当時の幕府のエースだった細川勝元の喧嘩が原因、それが畠山家のお家騒動で炎上して銭ゲバな富子が死の商人の真似事して更に燃料投下したものだからな
あまりに酷すぎて天皇も義政に怒ってたみたいだし>>863
郎遜に敗れ滅んだ大店の末裔が
筆名としてその店名を名乗ったのが島崎藤村なのはあまりにも有名>>871
黒豚の体はさつまいもで出来ているから実質さつまいも>>867
それは……いいものだが……
清純派AVとは真逆をいくものでは……?ディスカバリーチャンネルのサバイバルの企画で、食べ物に困って毒蜘蛛をちゃんと焼いて毒を抜いてから食べたら、毒を抜ききれてなくてそのまま体調不良でヘリで帰ったやつ思い出した。食う前に何度もきっちり焼いて毒を抜きましょうって繰り返し言ってくるから尚更ひどかった
>>861
何というか、物騒な欲求ね……>>860
へえー、元からそういう用途だったのか
平時から研究してたのかな、ちょっと調べてみるか
ありがとう先輩!>>880
江戸時代スレ民…>>850
ゴブスレ世界とか言うモブに厳しすぎる世界……( ´︵` )ゥッ...
>>873
珪藻土食おうぜ!!(アイヌの教え)ヨシ!(立ててきます)
>>900
よかったねおめでとう>>897
マッキがあのサーヴァントを津田と呼んでる以上野花と侍はあったっぽいよね。カレンが冬木関連と結びついてることも含めて、ホロウに近いことが冬木であったのかな>>896
こうしてホモォースの氏族は生れるのよ後輩>>900
明日はスレ民の雨が降るかもしれないな>>900
ハイハイいつもn…夢か?「春画 じっぷ」っと……(カタカタ)
これで春画が出てくるでござるか?>>903
すまん尻に見えた
尻派なのかもしれん>>912
日本人は発露の方向性はあれど、常にはっちゃけてるよ>>890
(ここはさーくるケイでござる)>>920
でも統治機構と文化のレベルが違いすぎてそのまま中華に飲み込まれていくんだ・・・・・・>>915
カリンは聖杯戦争が開戦した際にエリセの最初の相手になるかもしれない...>>915
ボイジャーは天浮橋じゃないかな?
案外、ロンギヌスを手に入れるのかも?
やっぱり初号機じゃん!>>866
いやフェイカーは魔術的な影武者だから
表に代わりに立つのではなく自身の名前を持たず、自分の姿がインスカンダルだと流布し、呪詛の行き先を捻じ曲げて身代わりになる術式
そして現代魔術の詐術を懇切丁寧にⅡ世が解説して実際に(他人の魔術で)やって見せたので見事にラーニングされて強化された模様>>903
上から見たケルヌンノスやヘラクロスかな?>>921は、英雄王に粛清されました
立ててきましたわよ
>>911
メタ的にイザナミ先に明かしても父親の名前ふせられてるってことは問題なく衝撃を与えれる人物だよね…。でも名字変わるやついたっけ…。いるわ。しかも年代的におかしくねぇわ…。って、感じだからなぁ。改めてだけど、FGOをキッカケに色んな歴史や他国の文化を調べたりするの面白いよね
>>907
大店の娘とそこの番頭(社長令嬢と、会社の若くして出世頭)とかの、やめてくださいお嬢様モノも結構あったらしいね来てたけど残業続きでリビングに放置されてて気づかなかったアニプレで買えた月姫コミケ商品来てたんだけど箱でっか!何入ってんだよ、カレンダーと冊子だけだぞ!?と思ってたらそのカレンダーがでかすぎてびっくりした・・・。
いや、プレミアムカレンダーって書いてあるけどデカすぎだわ。しかしアレだな、自分が描いたスケベピクチャが後の世で『芸術』カテゴリに入ってるのもちょっと妙な気分かも知れんなあ。
>>927
ペンタブが無いと猫の絵一つ描けねぇと泣くとと様?>>913
版画元「すみません、ウチ「ぴぃでぃえふ」しか取り扱ってないんです」>>925
寝るな
寝たら死ぬぞ>>925
ああ大変。
この借用書にサインを>>934
You knowあとちょっとでエレちゃんPU終わるからやる人は早めにな!(59分まで)
>>939
この地域に住んでた人たちは「ヒメギミ」?というものを信仰していたらしいな>>924
まあ腐ってるアボカドは灰色になるね。>>945
アーサー王は実は女なんだぜ>>932
宇宙人「変なもん不法投棄せんでください」>>945
創作と現実の区別は…つけようね!(一敗)>>945
何言ってんだそんなの当たり前だろう!
アーサー王は女性!織田信長も女性!ほうらバッチリさ>>884
https://mobile.twitter.com/niconikon01/status/1483790813306195968?cxt=HHwWgMDUwcP4vZcpAAAA
フローチャートを載せてるツイートを渡しておこう。>>959
ギリシャは異常性癖のオンパレード>>946
マジでか。
最近のFGO周年冊子もでかすぎてびっくりなんだが。
三年くらい前はまだ普通サイズだったじゃんFGOも・・・。>>945
キャスパリーグはプライミッツマーダーなんだぜ!>>945
新撰組の沖田さんは美少女大勝利で山南さんはスケベでお風呂に浮かすものだよな>>959
まぁミノタウロスの出生が…>>959
牛くんの誕生経緯とかね>>866
フェイカーは表立って影武者として動く訳じゃないし
あの鎧は影武者ではなく神官戦士としてのモノと言ってるから>>963
It's Powerfully……>>960
しかし本気状態になったらエリちのテクスチャを縫い留められるのかもしれんぞ>>968
誰も知らないのである
こわいけど三蔵法師女体化は既にあった
>>965
知らない。というか、マジで誰も知らないんじゃないのアレ?>>976
エミヤさん家は農家だった・・・・・・?>>945
円卓の騎士のランスロット、ガウェイン、トリスタン、ギャラハッドって全員女性でしかも偽名なんだってな!まだ次スレの承認が終わってないわよ後輩
>>945
円卓の食卓にジャガイモがのっていたんですね!>>958
そう言えばケルト神話と北欧神話って別物だったな
忘れてたわ>>946
「失われし幻想より墜つ天魔の剣」>>978
ドラマでも女体化されてたから本気で女性だと思ってた>>963
これが聖杯戦争を勝ち抜いた武闘派ロードの姿………!>>980
いよいよ鉄腕エミヤか?油断したら駄洒落思い付くの辛い
>>976
固有結界の中で野菜作りするアーチャーとかいたなぁ……>>960
ボイジャーのもろちん?>>975
それは割とある
主にアンティキティラが原因だが高速神言+単体宝具というお株を奪われてぐぬぬ状態のキルケー
>>945
スカサハ=スカディとかは、マジで界隈によってはどストレートにはぶん殴られる可能性もあるからね!!天使と悪魔
オカンだったり農家だったりエミヤは忙しいな
>>954
森アーティさんだったのね
………ジェームズどこいった?ライブ
Fate/Grand Order雑談スレッド2815
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています