雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2790
https://bbs.demonition.com/board/7926/?res=907
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp月に代わってお仕置きだべぇ〜
推しの場合アーケード衣装の前に実装されてない……
立て乙です。
>>2
ブレーダー御用達の月光じやないか!?建て乙
>>3
3Dモデルって最初に作るのは手間っぽいけど、一旦できたのがあれば装飾作るのはそこまで手間でもないんじゃない?多分>>4
オリオン「熊もおだてりゃ木にのぼる」https://twitter.com/matsuryun/status/1484120491208376327?t=jKm-iPCKnFNgCdOm8ewjgQ&s=19
巫女服最高!巫女服最高!
さぁお前も巫女服最高!と叫びなさい>>10
出来ないこと(自分達の暴走を抑えること>>3
3D格ゲーのエディット衣装みたいなもんじゃない?>>14
それは男性であって、女性はパンツガーター見せでは?>>15
調べてみたら声優っぽい>>5
セーラーマーキュリーじゃないの>>22
会ってみたいからみつけた
普通だなあ(普通とは)>>11
え⁉︎今日はさっきの松竜神の差分含めて巫女服のエレナさんについて話していいんですか!>>18
普通だったがために偶然感知範囲を外れた可能性
そしてその際に場所を把握したため入れるようになったのではセーラーマーキュリーさんはとても素敵ですよねIQ高いし…昔はヴィーナス派だったんですが、歳をとると好みが変わってしまっていけない
新アニメとても良いと思います>>22
物は探したのなら普通に見つかる。ということなのだよ。>>25
何なのかなあこの普通男
>「ああ。結界とはレベル差こそあれ、一定の区間を隔離するものをいう。
> 本当に壁を作ってしまうものから、見えない壁で覆ってしまうものもある。
> 一番上等なのはきちんとここに在るのに誰も近寄らない、という強制暗示。
> このビルと一緒だ。
> ここに来る目的がない者には意識できない、という暗示なら、
> 誰にも気付かれずに結界であり続けられる。
> 派手に異界をかたどって周囲に異常をしらしめる結界なんていうのはね、
> 下の下の仕事だよ」
> 異常を気づかせない異常、それが彼女の工房の守り。
> 地図にあって誰もが見落としてしまう“力”。
> 卓越した魔術師が巣くう世界とは、何げない隣の家めいたものなのだ。
> だが───その結界を、この新入社員は無意識に破った。
> 蒼崎燈子という人物を知っていなければ見付けだせないこのビルを、
> 彼はいともたやすく発見してしまったのである。調査依頼させておけばけっこうな金払えるレベルの仕事を普通にしてくる男、黒桐幹也
>>26
男って奴はよぉ・・・気持ちは分かるがよぉ>>41
普通も寄せ集めると異常と変わらないからね
斉木楠雄で知ったわ>>3
3Dは相対的に作りやすいからね。>>43
そらおと馴染み深いからイアソンの時の保志さんの声は懐かしさ感じた>>39
そもそも下着あったけ?>>51
山の神様は怖いからな
四文字さんだって山の神要素ある>>39
石像との比率で体重増えるの気にして体重計に乗らない人だから気にしない訳ではないと思う
ピグマリオン王の完璧な造形を崩す気も無いんだろうけど>>46
マシュキャットもいいぞ
マイルーム設定した時の恥じらいは素晴らしい>>58
パスタ茹でるのが限度らしい普通な人>>46
マシュはやっぱ白系のドレスも似合うねえ。これも大人っぽいけどマシュ綺麗よね>>44
山で遭難して行方不明になることを昔は神隠しと呼んだのかね>>58
そうだそうだ(料理下手感)>>50
本家にも欲しいな…>>64
きっとガラテアさんが来た時の姿をイメージして
ワクワクしながら丁寧に針仕事してるんだろうなぁ>>68
きゃわわ>>74
ゲームに集中してるから気付かない(気付けない)
↓
ゲームに慣れてマシュの動きも見えるようになる
↓
マシュの動きや衣装に目が行ってお手つき
のループに何度陥ったことか・・・
動きと衣装次第ではわかりやすく揺れるというねニトクリスの曲のマシュのダンスが好き
コクトーはたぶん普通の人間だからこそ、僅かでも不自然なものに気づくことができるタイプ
それが転じて探偵特性なんだとは思う
特別に観察力が優れているとかではないんじゃないかと予想しているよーやく種火使い切ったぞー
>>85
石から布と肉感を彫り出す変態技術>>80
なんでこんなところにいるんだろうってお顔>>90出るとこ出てるけど手足は細いんよな
沖田さんと同じ>>87
生前苦労ばかりしてた浮竹さんが楽しそうで何よりです>>93
こっちで言うと玉藻が店やってるようなもんか
……えっ、妲己とは関係ない?せやな……>>48
殷周革命の時代に下着があるわけないだろう。妲己もノーパンだ。>>92
二倍期間でもないのに使い切るのは寧ろ先行き不味いのでは?>>90
改めて見るとマシュもなかなかのわがままボディよね・・・普段の地味目な服装の下にこんなボディを隠しているなんて。そんで時期によってはよりムッチリになったり、きゅっと引き締まったりとするわけだ>>99
隠す?世界史も日本史も取らなかったから何にもわからん、私は雰囲気で時代の区分をしている
>>91
ドでかい石の塊からこれが出力されるんだぞ
そりゃ作った本人も自身が作ったことを疑うよ
[どんな石の塊も内部に彫像を秘めている。それを発見するのが彫刻家の仕事だ。]
- ミケランジェロ ->>107
コーラルちゃん見てみい。
スケスケだぜ>>105
愛玩動物よシビエの違いかな>>107
本気になったら着る必要ないからな>>94
白い紙に着いた色をすぐに判別できるって感じなのかな
それが何処に付いて何色なのかとかがどれだけ薄くても気づける>>105
(画像上)これはこれは!四不相くんには負けますが中々かわいいd
(画像下)・・・・・・・・・えっ>>115
ビルダーは破壊者でもある、素材必要だし>>122
わんこになるのは想定外のバグだから・・・>>121
カイニスや桜やブーディカはあんまエッチな目で見れない。>>107
スカートの丈が結構短いトリ子とか大変なことになっちゃう・・・>>74
とってもフェティッシュ>>130
違和感なさすぎて最初わからなかった……>>121
見せないための衣服なのに浮いちゃってたらなんの意味もないよね……>>130
FGOのメイヴの鞭はアレな形状だけど、太公望の打神鞭もなんかえっちな事に使いそうな形状よね>>130
太公望とウサギは可愛いけどその顔文字は流行らない>>118
わかる
衝撃映像
それと同じでマーラも初めて見た時
胴体と足の細さのバランスが悪すぎて
なんでこいつ生きてるの!?
って衝撃だったわ>>130
「ピンクのウサギとは当て付けか貴様!」>>130
太公望とうさぎがいくらかわいかろうがその顔文字ははやらないhttps://twitter.com/noco9999/status/1266359249149386752?s=21
フェチズムといえば、このイラストの「ふんどしの隙間から見える鼠蹊部」はかなりフェチい(それ以前によこちちも脇も尻もすごいけど)>>145
宗教画だからセーフ>>117
塗装ブースで窓から排気しちまえばばれんよ>>143
対スレ民退去妨害!拘束術式『エリちは14』が時々壊れそうになるから危ない
>>143
これ見てると藤崎版封神演義で封神された時の演出思い出す。>>136
みずかみんぐ
(二宮隊のこと二ノ宮隊って書いてるのはええんやろか)>>152
うーむハイレグの股間にできる台形がフェチいね...>>124
火は神秘的にも重要というか始まりとしての意味も強いからな>>153
表側ではあんなに厳しいくせに裏ではこれだもんな
やっぱエッチなんじゃん>>165
副長「成長を加味して現時点では100点中100点だ」>>163
ラブホじゃないよ、ソープだよ!火……火か
実はベギラゴン一時間連打可能親バカ気さくおじさんなロード・トランベリオ地味に好き周回遅れの話題だけどデメテルさんはokojo先生曰く
「当初パン屋さんのイメージでしたがギリシアの女神にしては露出が足りないということで裸エプロンになりました」
つまりは裸エプロンのパン屋です
https://twitter.com/okooooojo/status/1422528660129542144?s=20
https://twitter.com/okooooojo/status/1422539127879180293?s=20>>124
火は智慧、禁忌の象徴だからじゃない?
あんまりパワー系のイメージ無いが>>163
ラボ?
ラボラトリーホテル?うーむやっぱり今日もID安定しない…
>>140
露出はほとんどないけど、えっちに感じてしまうわたちは汚れている・・・
それはそれとしてマシュに旅衣装ってのがもうねいいよね。キャリーケースもよき>>146
淡くて綺麗なのもあったりえちちもあったりとNOCOさんもすごいよね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1147回】繁栄の代償
昨今、通信技術の発展により様々なSNSが作られ、私たちの暮らしは大変便利になりました
しかし、まばゆい光の裏には必ず相応の影が差すもの。SNSの目覚ましい発展と共に大きな闇も浮き彫りになりました
例えばこのLINEというアプリでは相手にスタンプを送る事ができます。さらに自分の送りたいメッセージに対応したスタンプをAIが自動的にリストアップしてくれます
一見とても便利な機能ですが、ここに大きな落とし穴が存在するのにお気づきでしょうか?
下段右から2番目をご覧ください。いますでしょう?"エレナ・ブラヴァツキー"が
何気なくチャットを続けているなか突如現れるエレナさん。これでは覚悟の準備もままならず致命傷は避けられないでしょう
それだけではありません。うっかりこのスタンプを送信してしまった場合、相手方も驚きと喜びで発狂して死に至る可能性もあります恐ろしいですね
日進月歩の勢いで技術や娯楽が発展していく現代、しかし同時にそれを悪用する人たちを生み出したのもまた事実。もしかすると動画サイトでその内【エレナ・ブラヴァツキー 複数人居た⁉︎ 南米で出てくるの確定】とか【エレナ・ブラヴァツキーの弟です全てをお話しします】とか胡乱極まりない動画が大量に投稿される時代が来るかもしれませんクッソ…それはそれとして見てえ!>>162
古代まで来るとこれだもんな!>>178
推しに対してちょっと(解釈違いで)ウェットになる時あるから
水属性だよ>>183
のけもののけものだ!>>180
夏イリヤのバフが入るかどうかで、普段のカルデアの日常が透けて見えるのいいよね>>172
やっぱり履いてなかったのか
ご馳走様でした!>>178
泥を自身の内に持ってるから水属性
あとは個々によって変わる
多分ジャングルニキは地属性も持ってる>>146
ナミさんの系譜なのに玉藻からボイスがないという嫌いなもの:可能性の独占、娘に交際を申し込んでくる若者
でなんか急に好きになった>>196
エロ本拾った中学生みを感じるリアクションでした。うん。>>181
エウリュアレとステンノの時点でスケスケやぞ>>177
古代チックな服着てるからヨシ!>>208
なるほど>>198
飛行機雲思い出してウルッときちゃうからやめい!>>200
地中海沿岸の人たちは下着に何か恨みでもあるんですかね
アトラス院の方々もパンツ履いてないだし>>203
カレーピラフパンだ。>>183
エジソン「私は人である!」
闇コヤン「なんで来たんですか貴方」>>195
神話の1ページ感あるよね…人智の及ばぬ領域の戦い的な>>184
それよりも貴様もチャー研スタンプ使ってることにひどく納得を感じてしまった>>222
だってアフターバーナーならベギラゴンかなって…>>214
ああ、いいSTYLE(イケボ)だとも>>210
まあ肉体基準でも精神基準でもなく、イリヤの主観での子供判定っぽいから、
案外、しばらく一緒にすごせば子供判定入るかもしれない>>220
太コラ望職人!>>143
追って下さい!メリュジーヌ!>>172
裸マントのパン屋VS裸エプロンのパン屋VSパン屋始めたダークライ>>219
キアラさんの魅力はそのすさまじいプロポーションと美貌とアダルティックな雰囲気の中に幼い少女がいることだと思うんですよ>>223
は?(全キレ>>224
東のきよひー、西のエレイシア>>237
フォー!>>219
比較対象がちょっとね…>>魔性キアラ>>237
ローマである>>237
蜘蛛の巣に捕まったイメージなのかね?>>198
ここと対になってんのすこ。>>162
何度見てもこのジャンヌの胸のとこだけ鎧が無くて強調される乳袋は天才の発想だと思う>>233
履いてるよ?
見えるでしょ?黒いおパンツ>>237
十字架の磔刑だったりして>>228
14歳にしちゃちっちゃすぎるししゃーない・・・
しかしまぁ、遅めの成長がやってこなかったら子供のフリして志貴に接近する可能性もあったのかな?>>247
貴女は殺生院ちゃんのお母さん…!>>237
もしかして>>225
三度、落陽を迎えても>>247
珍しく汗かいてるの好き謎ポーズというと、ずっとFGO楊貴妃のポーズには何か元ネタ(クトゥルフあたりの)があるもんだと思ってた
以前そのことをここで聞いたら「特にない、絵師さんのクセ」って言われたでち>>204
うーんこれは海外規制不可避>>222
まあイオナズン全体でベギラゴングループだから使いやすさ的にね>>237
即ち、ローマであり、フランスでもある。>>247
大人っぽい美人+落ち着いていて面倒見がよいだから学生時代にふざけてお母さん呼びとかはされてそうよねー>>225
DOMAN「拙僧リディクールキャッ」
コヤン「帰れ」>>260
あいつ無資格なのに要資格の求人に応募したつもり(当然応募してない)で面接行っちゃった感じだから…>>233
逆に微妙にはいてて驚いたやつ履歴書の氏名欄に羅刹王髑髏烏帽子含めて書いてくるリンボマン?
>>272
良いだろ?
小陸軍省だぜ?>>273
だってリンボの性格からして「未だに清明に勝てない自分」を愛せるわけないし…>>272
バーサーカーだからああいうバトルスタイルになったのか元からああいうバトルスタイルだからバーサーカーになったのか……>>273
芦屋道満としての彼ならあるかもしれんがリンボとしての彼にはまぁないよなって……>>272
あのシーン、初見で「なんで婦長、DBしてるの」って思わず若干笑ったっけな>>283
第一臨のドレスほんとかわいい>>285
うーん、これはクリティカル!帰れ!って言うだけでみんな帰るのに殴り合いに付き合ってくれるゲーティア、プロレス精神を解りすぎている
>>271
こう言うのもあるぞ>>285
ああっ!?ステンノ様その男性特効攻撃はいけません!!>>283
トリ子でロリ扱いとかラン子じゃペドになるのでは…>>272
あの時召還されたのは特に縁が強いメンバーと言われていたので藤丸君からめっちゃバフもらってたからかな(映画数日後この話の更新がきたので一人で滅茶苦茶納得してた)>>272
今気づいたんだけど目がク.ソデカ眉毛で縫い目みたいに覆い隠れてるのが「もう何も見たくない」ってゲーティアの総意を表してるみたい>>273
それはよく言われてるんだけど、自己愛=人類愛になってしまうキアラがイレギュラーなだけで、リンボに自己愛が無い云々はかなり飛躍してると思うなあ。>>270
最初の面接で安倍晴明と描いてめっちゃ怒られるリンボ>>256それはまぁ…わかる
>>300
困ったときにはとりあえずこれはっときゃ有耶無耶にできる(できない>>299
それで毎回、階段上の生徒に話しかけてしまう1周目よね>>286
煉獄ちゃんより2学年上って感じ>>302
ローマのローマがローマ史てしまうだと途端にロマン感じてしまう>>286
5歳児ぐらいだろうしね。
キアラリリィがないと嘆いていたけど。
そら年齢的にないわー>>286
所謂リリィたちが12前後のイメージだけど、キアラリリィは小学校低学年くらいな感じ。
見た目だけだと煉獄ちゃんと同じくらいだと思う>>309
でも、メリュ子小柄だよ
バーゲストが大きいのはわかるけど>>312
やはりアサシンになるべくして生まれてきたのか>>301
BBと違って正常な健康管理AIだからな……来るとしてもどうやってって感じだな>>275
11歳が邪リィちゃんで性に目覚めるなら至って普通だな!>>317
バルバトス君を殴って深まる絆>>172
裸エプロンということは後ろの露出、お尻とか背中とか凄く大胆になっているのかな?>>325
でもこいつ謎クリーチャーヒトウマだし…>>325
心臓が二つあるのか、あるいは足の血を送る力が強いとかかね。
馬って足動かさないと血流止まって壊死するとか。>>337
170ある
第3再臨は知らん。こっちが聞きたい>>325
UMA「しかし私は呂布でして。そこは男性の急所なのですヒヒン」ジャンヌ・ダルク(32)
>>332
ぐだ(……邪ンヌも自覚ないよね)わからせ!わからせ!といってたマスター側がわからせられるとはな
>>341
わからせって言うか、最初から悪ぶってるだけの可哀想な子と言うか……>>345
結局それらしい理由は予想ついてるけどまだそうなった理由がわかって無いの酷い>>352
そんなこと言い出したら比較的名家のおばあちゃんですらボーボーで洗髪は各日とかだぞ>>341
このメスガキ分からせ部分の畳み掛けがオラオラッシュ並なんじゃが・・・?>>348
夫ジーク(13)>>353
いろんな女のところをフラフラしてるチャラ男に初恋の相手が
ってのはダメージデカすぎて性癖スイングバイしない?>>353
寂しそうなジャンタリリィの顔を見て脳かが再生しそう>>349
金曜夜の雑談スレでそんなこと言ってると…>>315
なんかとあるSRPGシリーズの召喚術に対する送還術を思い出すな四不相くんを抱きしめて寝るぐだ子ちゃんを抱きしめて寝る太公望が見たいんですけど
>>354
消費者庁にきちんとしたメスガキか判定してもらわなきゃ>>361
そもそもならば来いカルデアした時はアルスノヴァされた後だしな>>363
悪役令嬢とかメスガキとか急に生えてきたっぽいキャラつけ>>355
「あれが人間に見えるとかどうかしとるんじゃなか!?」当方、邪リィちゃんにドギマギするショタぐだ男の妄想ならばしたことがございます。
>>346
カルデアへの憐憫もあったのかなあ。そのうえでマシュに自分たちが正しいと肯定して欲しかったのか。マシュが消えたときのセリフとぐだに殴らせてあげようとするとこ好きなんだジャンヌ三姉妹?がサンタの格好して深夜に忍び混んできたら……
>>365
まさか再臨しただけでああなるとは思わないじゃない!?>>372
二十代であの色気はヤバない?>>379
ジャンヌに唆された子が何千年の孤独を抱える事になりました>>390
そうだよね、ダヴィンチちゃん>>363
ツンデレに暴力ヒロインが含まれてたことが多かったりと、テンプレに名前を与えると、ジャンルの近い曖昧な部分が全部それに吸い寄せられるからね>>354
エリちゃんかと思ったら桜属だったみたいな衝撃>>390
ムダ毛とか無精髭とか拘りすぎると作画ミスの素だしのオフェリアさんにシェイクスピア対面させて欲しかったな……
ハムレットの登場人物であるオフィーリアが名前の由来っぽいし
それ、余計拗れるか妖精騎士組は再臨進むとドンドン人外になっていくのがいい
>>372
藤原香子 19歳!(自己申告)だってよ(他の二人は明言が無いけど)祝福された後継ってスキルが大好きになりました、シナリオ読んだ後だと真っ先にスキルマしたくなる奴
>>400
やめろーっ
俺を食べたら三日はトイレから出られなくしてやるぞっ「何故おまえはいつもそうなのだ!」
2部6章分割だったからさ、前半戦の段階で実装されたバーヴァン・シーのボイスとかでも「叱られる……」とか、『祝福された後継』とかこれさぁ……モルガン何したの?と思わせておいての後半戦本編で明かされたのは、自分より大切なものの運命への怒り、慟哭とか予想つかんよ……>>404
今夫を不埒な目で見ましたね呪います
そんな目で見てない?夫の魅力に気づかないとは節穴ですか呪います>>400
お昼にカキフライ定食たべた。最初からタルタルを上にかけているタイプのカキフライは嫌いだよ。カキフライはレモン単体で食いたいのに・・・>>372
頼光さんとブーディカさん高めに見積もってアラサーじゃないかな?
香子さんは20代半ばなイメージもってた>>389
あなたのカルデアで今のところ一番多く星5が所属してるクラスは?
自分はフォーリナーだった、次点でランサー何故おまえは躁なのだ、ザツダン・シー
>>410
120のお母様が全て薙ぎ払ってくれてるから君は休んでて……それを耐えられない子なのがなんとも辛い所>>407
祭典直前のおっきー辺りはガサガサしてそう。あとガネーシャさんは美肌というより餅肌っぽい>>392
うちもレベルは80まで育ててスキルも多少は上げてるけど基本的には前には入れずに後ろに入れてるな……>>412
隠語みたいに言うんじゃ有りません!人間の真似事で悟りに至る妖精もいる可能性
メスガキわからせはまだ子供だしなぁって心理が先行して今一興に乗れない派
わからせるならBBちゃんくらいの女の子が一番楽しい>>414
ゲームのキャラグラフィックでも、美形に作る方が手間かからないしな……今北産業
(掛け持ちゲーのアニメ化に狂喜してました)>>439
父・娘・母妖精国ってそもそもユニヴァース的な感じで妖精はリポップ式で、人間に至っては生殖能力内クローニング生産だから快楽・コミュニケーション以外の意味がないのよな
>>425
よほどすぐ上げたいけど中々集まらないとか困った状況にでもならない限りは使わずに残しておくかなぁ……今のところ手に入れる手段がメインクエストクリアしかないから>>425
とりあえず置いてありますな
足りない素材があっても周回すれば集まるしの>>431
最後に妖精の気質に流されそうになったけど思い直したマイクがそんな感じだったな……>>436
マルチバース≠並行世界なのは勘違いされやすいところだな俺は色素が病的に薄くて体が弱そうな子がちゅきです
>>437
滅す柿>>439
ニッポンポン………うっ頭が>>446
新鯖が新素材要求してくること多いからね...>>439
楽しそう>>438
似たようことが起こってたり起こってなかったりズレてたりズレてなかったりする
別の世界なんだから別物>>425
品薄な素材はあるけど、今後何が必要になるかわからんから温存してるわ>>455
ムーンセルがあるとEX系列にいくのもあ?ね>>438 まず大きく分けてFate世界と月姫世界に分けられる(英霊召喚可能か否か、祖が成立してるか否か)
ちなみにFakeはどちらとも言える世界で、FGOはどちらとも言えない世界
きのこ曰く根本的には朱い月が現役かどうかの違いなので恐らく千年城の戦いの内容が決定的な分岐点っぽい
んで、Fate世界でもムーンセルの有無でEX系か否かに分けられる
プラス、prototypeは別宇宙なのでコレもまた別系列
月姫世界に関してはそんなに作品数無いけど、昨年のインタビューでのまほよ→月姫Rは地続きですよね?って質問に否定しなかったのでここは多分地続き関係
他は月姫が怒らなかった世界(月姫3000)の月の珊瑚や、月姫まほよ寄り世界と明言されてる2015年の時計塔とか>>433
エロじゃないメスガキわからせならこのくらいがいい
https://twitter.com/yukkuri495/status/1390996596733612037?t=2ffSPhcIpG4HwHa0nsWFvQ&s=19
ぜろよん先生、メスガキのパターン考えるのうますぎる……>>458
まぁzeroとSNで起こった聖杯戦争は細部は違うだけでだいたい一緒なんで事件簿の回想でzeroのシーンやってたりするけどね>>459
TCGで効果強いのになぜか素のパワーもめっちゃ高い壊れカードみたいな印象受けた>>444
劇場版ソロモンの決戦礼装とツヴァイフォームとか、意外と輸出入多いよね絆4って本来ならかなり仲深まってきてるあたりだけど、三臨トリ子にあの歌を歌わせるのきのこほんまさぁ・・・って気持ちになる。
ところで薄い本されたみたいに言われてるけど慰め者ってエッチな意味だけで使われる単語じゃないんだよね別に。「使われすぎて捨てられた少女」なんて表現もされてたけど「大事に使われてた」巫女が性的に消費されてたわけじゃ無さそうだからちょっと紛らわしくなってる、というのはこじつけの域を出ないのだろうか?・スピンオフ
・パラレルワールド
・スターシステム
区別しないといけないけど、区別が難しいやつが多いというか「後からやっぱり~」パターンもあるわね>>466
そっとどころかキャンパスに黒ぶちまけたみたいになってますわそのパラレルワールドの人物を呼び寄せるカルデアとは一体・・・
>>465
よく考えると嫌われるとか悪い感情を向けられるほど強くなる性質なのに、むしろ本人は部下にも妻たちにも領民にも慕われるという>>439
紫式部よ、Vの体勢を取れ。SNではそれぞれの別のマスターが遭った被害(ホテル爆破、銃殺、人質)なのに、zeroでそれをほぼ全部引き受ける羽目になったケイネスさん
>>463
(メスイキ官房長官思い出した)型月時空には大雑把にガイアが強くて死徒が元気で英霊召喚がうまくいかない月姫系と、アラヤが強くて死徒が弱かったら死徒になってなかったりして英霊召喚もなんとかできるFate系の世界がある。Fakeはこの二つの世界のど真ん中にあるらしく、死徒27祖と英霊召喚が同居するデンジャラスワールドになっている。またFate/EXTRAでは、アルクェイドが一度殺されたことがあると言っており、ムーンセル以外の要素はFateより月姫系の可能性もある。
>>475
せやった……おいは恥ずかしか!>>372
ブーディカさんは二人の娘さんを産んだ後の姿だとゲーム内プロフィールにあった、年齢は書いていないね
紙のマテリアルでは母性と長身なのを出す為、胸や足を盛ったとタカオさんがコメントしてるFGOの月姫世界とfate世界の「どちらとも言えない」っていうのが中々恐ろしく感じてくる今日この頃
ただでさえ月姫とfateの分岐がいまいちハッキリしないのに明確にどちらとも言えないって明言される
何しでかしたのマリスビリーとカルデア>>471
氷室の天地も確認できる範囲で聖杯以外で相当厄いネタあるよね、冬木>>480
45くらいじゃないっけ?まほよ月姫も同一かは不明じゃないか?
月姫世界でも過去にまほよのような事件があったって感じじゃろ
きのこはまほよの時代設定は変わらないとしか言ってない>>473
2以上が黒
5以上が青
15以上が黄
30以上が紫
45以上が赤よ後輩>>476 人理焼却がFGO世界線以外も巻き込む規模だってのと、座は世界線時間軸関係ないってのと、擬似サーヴァントの依代の参照元が世界線関係ないって点くらいなので実はそこまで複雑でもない
AZOとかそうだけど、レイシフトは世界線超えうるところもあるので(第四次異聞録は並行世界にレイシフトしてるので)>>463
メスガキって単語が似てるせいもあるけど、官房長官って文字を見るとメスイキって単語が頭を過ぎるようになっちゃったのでスレ民は責任取って♡>>471
プロトタイプにもSNにもアーサー王とギルガメッシュはいるだろう
それと一緒よ>>475
冒険はそうか、SN以降だけど何ルートとは言われてないから確定ではないのか・・・>>349
あと5分か…流石に届かなかったかな…?>>487
三千年ちまちま理想の地球作りロードマップ作成兼筋トレか……>>490
赤ちゃんじゃなくてクローン!クローンです!(私、メスガキものは男性側敗北からのなんだかんだいい感じの関係性に落ち着くほのぼの系が好きですね。力ある人がエンタメに落とし込むと、いわゆる“メスガキ”というキャラクターを獲得するに至る様々な苦しい背景を描写の端々に忍ばせつつストーリーを進めるところがありますね。あくまで属性とシチュエーションを楽しむのか、その一歩先にあるリアリズムの地獄まで突き詰めるのかは人によるのでしょう)
>>504
ええ……(ドン引き)>>461
確か人間の感覚はわからないみたいにも言ってたから、鈍感ってよりは生態の違いによる勘違いみたいなもんじゃない?邪ンヌと黒王を新宿霊衣で並べるとやっぱり頭身差が気になるからね......
>>504
異聞帯の住人がいるぞ!>>463
やっぱりちょっと抜けてると言うかアホの子っぽい方が微笑ましくなるな……>>497 いやセイバールートでも解体の必要がある筈
桜ルートでは他ルートほどの規模にはならなくても、誰かが終了の後始末つける必要があるって話はHF3章の一問一答で明言されたねアーツ3枚の太鼓の達人エミヤはたまにみたくなる
>>496
むしろこっちのイメージで上書きされてるからねぇ(アヴェ邪ンヌはかなり性格違う)設定は考えてはいるだろうけど、それはそうとあくまでもFGOはお祭りゲームだということを忘れてはならない
あくまでもスパロボ的な扱いで、FGOで語られた設定は他に適用できるとは限らないとなる気がするの>>510
え?もしかして君のモーション未だにジャンプ斬りなの?(謎の煽り)>>519
今日「は」というより今日「も」でいいのでは…?正義の味方になりたい誰ぞがロンドン行ってる(HFでは行かんじゃろ多分)
が(凛の)恋人として観念はしてない(HFではなかろう、UBWなら観念しろや)
聖杯戦争は時計塔ではあまり話題にならなかった(HFではなった)ぐらいかいな>>519
まったくの平常運転では?>>520 彷徨海の詳細情報が語られてるのにそれは無理があると言うか
割りとFGO世界限定の話とか、メタ的な都合でどうこうって話は書籍やインタビュー、竹箒日記等で説明されてるのでそう言う部分の線引きは割りとされてると感じるよ?>>523
ネズミがいるところに投げるとなんかネズミみたいにちゃんと伸びるとか聞いたけど>>525
ガンナーとか指揮官のエクストラクラスとか色々エクストラクラスの設定はあったのよ
作中でそのクラスのサーヴァントが登場してないってだけで>>506
マタ・ハリさんを泣かせる奴は許さんぞ?>>529
何かあの世界魔術師が第三次世界大戦になるように仕向けたんじゃないかって気がしないでもない
そうでもないとあのコロシアムとかいう変な施設わざわざ戦前に作らないでしょ>>528
まぁそこまで行くとさすがに追い出されそう>>525 いやアヴェンジャーは存在してるやろ…HFルートで思いっきり三次でアインツベルンがアヴェンジャー召喚してしまったって説明入るやん…
シールダーがSN没サーヴァントだったり、ギルが衛宮のミスリードでクラスをゲートキーパーにしようとしたりとエクストラクラスのアイデアはSN当時から色々出てたのよ>>535
0歳では?>>534
あいつらはいつも余計なことしかしない……酒が旨い。
メスガキものを目にしてて思うのは、人類は高低差に踊らされながらも純愛を求めてしまうってことでしょうか。ネトラレものの時もなんとなく感じましたが、♡マークが乱舞してるシーンって最高ですよね。
えちえちな意味じゃないですよ、どうか信じて欲しい。>>523
健康な歯が伸びるようにっていうおまじないらしいが詳しくは知らぬ>>546
プディングに見えた>>529
聖杯戦争の勝者同士がさらに聖杯を巡ってトーナメントのごとく聖杯戦争を繰り返した。第三次世界大戦はその隠れ蓑だったけど、フォーリナー召喚など隠匿できなかったようだアヴェンジャーがいないってのは言い方のミスだった……
アヴェンジャーっていったらイコールでアンリマユで固定されててレパートリーなかった時代>>550 らっきょはどの世界線でも起こりうるハズだったような…
らっきょと月姫が両立するかは眼の都合上濁してるんだろうし>>559 マイナーなドラゴンライダーだったって話でエクストラクラスではなかったような
>>553
グレイのアッドを乗せてる手の形が意味深になっちゃうだろ!>>554
俺の知ってる我慢と違う……>>565
ああ、ごっちゃになってたか。混乱させて申し訳ない>>562
あれ考えた人にいっぱいお金あげたい
マジで美味しい>>548
他のサーヴァントて言うところの生前じゃないか?つまりメディアさんがいればスレ民を有効活用できる?
そんな話してるとクレームブリュレ食べたくなってきちゃうじゃないか……
新橋に頼んでからカラメル焼いて出してくれる店があったんだよなぁ……職場変わってからご無沙汰だけど、また行きてえなあ……スレ民を欲しがる天草……?
>>576
そうなのか、ケリィ呼ぶわ>>570
聖杯の泥をどうにか出来る神代魔術師のメディアさんなら普通に使える辺りほんとな>>576
まだ美遊の立ち絵が礼装由来だった時代>>582
聖杯に魔力がパンパンに貯まっているのに願いを叶えるのサボったらどうなるんノス……?>>582
通常通りならエクスカリバ―作れる有能だから・・・
とびきりアレな世界線のやらかしで無辜ってるだけだから・・・>>587
PUあるといいな…>>588
前スレの煮卵なら・・・うん、いいのがれはできないなあw曲がりなりにも魔術師業界に名が通っているアインツベルンとキリスト教に名高い聖杯がスレ民と同列に扱われるのは不憫に思うよ
>>576
イリヤと美遊を見比べると、なんというか、まひろちゃんのレベルアップを感じますね……何がとは言わんけど……>>591
ペ○ソナー!>>568
士郎が経験した大火災の経験者なんよね>>536
その設定利用してオリジナル聖杯戦争で
「○○のクラスのサーヴァントとまだ会敵していないし情報は一切不明だから警戒は怠れない」
って流れを作って実はそのクラスの枠潰されて黒幕がオリジナルクラスで召喚されていた。
ってくだりをとてもやりたい。
でも他に書きたいモノが多すぎる>>594
0.93%なんすよ
なんで………?他人にはようすすめんけどな、ストガチャ引くのは。
いくらなんでも。>>598
知らなかったそんなの…>>583
邪ンヌ(マスターちゃんと一緒にラーメン食べに行った時、正にその仕草でドキッとしたんだけど・・・マズい、このままだと変態になっちゃう!?)>>591
何となく良い方向に転びそうな安心感>>606
せやな>>609
(黒獣脂を口に注ぎ込む)>>592
なんかフラウロスの自殺にしろ、聖杯の汚染にしろFGO世界への分岐って本来はありえないことだったりするのかな?未然に防がれているべきことが起きてしまったというか起きなかったというかあの大火災で助けを求めて亡くなったタチエと
爆発で瓦礫の下敷きになった所を藤丸にみつけてもらったマシュ
狙ったのかなこの辺>>619
するとどうなるんです?人の口によくわからんものを注ぐな
>>629
ぐわぁぁぁぁ!?
なんか元気になったかも>>598
デミ・サーヴァントはエクストラでのボツネタだっけか
マスターを戦闘に参加させるための方策の一つとかで>>622
水着武蔵ちゃんはいいぞ……とても強くて頼りになるからな……
宝具範囲が結構広いのもありがたい>>629
その3倍は持ってこいと言うのだ。>>610
その没がなかったら2人の出会いも自分達が2人を見守ることもなかったんだと思うとなかなか>>629
スレ民ならいいんだな!(スピリタス流しこみながら)前スレで煮卵と一緒にしたスレ民のせいで新しい隠語ができちゃったじゃんよ
煮卵とは褐色キャラの巨乳か尻もしくはアップ画像の意味であるもう寝ます
アルジュナピッ★が来たら起こして下さい>>628
最初に出てきた場所が後々再度行くことになるみたいなのっていいよな
他だとペ○ソナ4のテレビの中の山野アナの部屋とか>>615なるほどありがとう
>>639
わかったっピ!>>635
ラーメン屋とかコンビニとかでよく見かけるから余計にね・・・
絵面がより想像しやすくなってヤバい>>638
>前スレで煮卵と一緒にしたスレ民
…………(目反らし)>>635
煮卵見ただけで勃○するのはまごう事なきド変態だから安心して
ついでにモナリザの手を見て○起するのもド変態だ
そもそもそんな事を救急隊員に急に言うのもド変態だまた煮卵の流れになっておる......美味しいよね煮卵
>>625
なんかタチエちゃんの人物像ってマシュの逆というか反転したみたいに感じたなあ。でも戦いの中で徐々に自分を見つけるってのは似てる気もするマシュの煮玉子食べたい
って本人に行ったら
本当に煮玉子作ってきてくれそう
多分夜明けのコーヒーも文字通りに受け取るたまごフィリング好きだけど自分では作れない
後タルタルソースすき、チキン南蛮作るの面倒だけど美味しいんだよね…聖杯の泥、まさかの醤油説
醤油・マヨ「醤油から生まれた醤油太郎ってな、塩分過多で人類殺.すのは誰にも負けないぜー!」>>651
あのときは場の雰囲気が俺じゃないスレ民を狂わせたのだ。
俺じゃないスレ民もあのときはどこかおかしかった。>>651
確か「形はシェヘラザードで色は鈴鹿か武蔵ちゃん」だっけ?>>654
トリが先か、卵が先か
それが問題だなんだと……。前スレでそんな素敵な話題が……。
ちょっと遡ってくる。
これは多分一番えちえちな煮卵。
https://twitter.com/takenoko/status/1455447753685827585?t=EiPlydLtcunzoaFdVUYCiw&s=19煮卵と醤油の話が並行している……
そういえば晩御飯は温泉卵を落とした醤油ラーメンだった……>>664
鯖寿司も捨てがたい>>662
塩焼き>>661
マシュにそんなえっちな隠語が通じるわけないじゃん
もっとストレートに言わないと
日焼けしたマシュのおっぱ(ここから先は掠れて読めない)>>664
味噌煮うまいよね
お腹空いてきたんですけど!>>662
赤兎馬かな>>672
ケーキの腕前はもはやパティシエのそれ
レシピ通りに分量守れるならマシュの料理は焦げるか煮詰めすぎるかしかミスがないかもしれない>>672
年々腕が上がっているのはバレンタインで証明されてるしな>>660
これは……なんと恐ろしき煮卵……
この据え膳は食べねばならぬ。>>673
身体が火照るんですね……ホテルだけにちなみに前スレの(434~)487~644ぐらいまでがおおよその煮卵のくだりだぞ☆
>>662
ハベにゃんかな>>654
この何と声を掛けて良いか分からない感じ、気遣いが滲み出てますわ普通にお腹空いてきたんじゃが
>>673
バニーガールって実際その手のお店が発祥だしな>>685
あんまりお腹膨れないじゃですかやだー>>690
とりあえずキッチン勢の順位は確実に高い>>690
この際だしハベにゃん主催のチキチキお嫁さん選手権してもらうかやっぱカルデアさんちの今日のご飯やってほしい
マシュや藤丸どっちとも作って欲しい>>696
速攻で出奔したの何処のどなたでしたかね……?>>688
自分も最初の頃はマシュには神秘的というか非人間的な美しさを持つキャラクターだと思ってましたねえ。でも本当はただ普通の可愛い女の子だった・・・最高です>>696
結婚年数とちゃんと夫人してた年数の比率……そういえばカルデアのキッチンはIHなのかガスなのか...
>>688
マシュのオススメ>>685
夜中にカロリーメイトは駄目なのでは…?>>696
貴女のお嫁さんちからについては皆さんよくお分かりですね、
誰かがたっぷりと提供してくれた情報のお蔭でね!!!>>704
ウォーターカッター、これは勝ったーな(お前親父ギャグ言わないと死ぬんか?)>>702
紅が「自分は最新機器の使い方は教えられない」みたいなこと言っていたから最新機器は揃ってそうよねお嫁さん選手権は、既婚者をどういう審査するのかで大分変わる
口開いたら太公望の話しかできない病のせいで一周回って書き込むことなくなってしまった
コレでリンボが予定通り伊吹童子をビーストに押し上げていたらあの時点でⅤが埋まってましたとかあったら、リンボ殴りに行くわ…
>>690
キャットと玉藻の力関係が揺らぐッ!かもしれない>>710
ほんと可愛いこの衣装
マテリアルに載ってるんだよね…本来の妲己のクラスがビーストVだったんじゃないかな
>>713
アナタはお嫁さんというよりオカンだし
お嫁さんかお婿さんにした場合あいての難易度がマキシマムマイティエックスなんよ――――初めに声を聞いた。
か細くて、小さくて、だけど確かな言葉。
一人の人間を想う心の群体の発するそれが、自分を覚醒めさせた。
――――次に祈りを聞いた。
無事に安堵し、状況を憂い、無力を嘆く想念の束。
一人の人間を案ずる祈りの積石が、自分を奮い立たせた。
――――最後に意思を聴いた。
己の内から湧き出る情動にも似た思念の本流。
自分と同じただの人間を思う己の心が、自分の道筋を確固たる物にした。
これより自分は最大の詐称を以て、かのマスターの下に赴く。
「英霊」を騙り、「世界」からの疑念をを拐かす。
多くの者が「マスター」の助けになる中で、自分は「藤丸立香」の味方になる。
自分は騙る者(プリテンダー)。己のいのちを刃とする剣の英霊(セイバー)。
お前がいつか全てを終え、日常へと帰るまで、自分はお前の刃であり続けよう―――――
「サーヴァント、「セイバー」。召喚に応じて参上した。
・・・本当かって?ああ、本当だとも。紛れも無い、お前達の味方にしてお前を助ける剣さ。」古典主義な魔術師のキッチンにはマジカルオーブンとかマジカル低温調理機とかマジカル炊飯器とかあるんだろうか
>>690
料理力とか所謂ラブ勢とかではなく結婚して家を任せられるかという観点で行くと
マシュ、玉藻、ブーディカ、バーゲスト、メディア、キャット辺りが強いんでないかな?>>723愛はすぐそばにあるんや
まぁVくんもそのうち来るでしょう!
>>685
ジュースのカロリーメイトって今売ってんのかな、子供の頃飲んだっきりだけどめっちゃ美味しかった記憶だけが有る>>719
なるほどパイセン
うちトマトも入れるよ!酸味ですね!>>732
「この身体も、そろそろ変え時だね。随分とボロボロだ」
と言いながら正体表す系ビーストだと...?(恐怖)>>703
新しい体を獲得しに南米異聞帯に向かってるらしいけど、首尾よく新しい体を獲得したら今の体=オルガマリーはどうなろうんだろうね。中身だけ映して古い体はポイーなのか、新しい体に古い体ごと吸収される形になるのか>>731
プロトタイプでビーストVIは召喚されてるけど他のビーストは出てきてないしねこれであっさり誰かが「そうそう自分がビーストⅤだよ」って感じであっさりカミングアウトされても怖い
こう、進撃の巨人のライナーのカミングアウトみたいに急に>>748
嫁っつーより、もはや妻だからなブリュンヒルデ>>747
そういやムニエル=プレラーティー説とか見た時は笑ったな。そこと合わせちゃうの!?って>>753
ツングースカ冒頭で新所長がムニエルの名前を間違えず言うなんて!?してた覚えが>>732
急にムニエルがこうなったらちびる>>755
アニメならよほど古すぎないとかじゃないならレンタルとかで借りて気軽に見れたりするけど、漫画となると借りるにしても置いてある漫画喫茶でも探さないといけない場合あるからな……本だと巻数によってはかなり場所取ったりするしビースト「」さんが見れるとしたらもうまほよコラボでワンチャンあるぐらいしか希望がない…
スレ民や、質問良いかの?
>>764 まほよで式出されてもなってのはある(時代も違うし、そもそも式出てこないし)
それをやるなら空の境界コラボ第二弾とかのがまだ現実味があると言うか
元作品でも黒化があって、かつ疑似サーヴァントって点でカーマや、長年伏線張ってきたドラコーはまだわかるけど、流石に式をビーストとして討伐ってのはフレーバー程度で匂わせ止まりだと思うと言うか(そもそもカルデアに召喚されてるわけだしここから新たに広げようも無いし)>>759
それは月姫初見の人に月はこういう作品だよって真ゲッター進めるみたいなものよ……明らかに別物>>763
あの時コクトーが何か願っていたらそうなるように一から世界を作り変えたんじゃなかったっけ?
記憶が定かじゃないので違ってたらすまん>>756
ビースト候補だったとか
あの雪の日に幹也にフラれて盗伐されたとか
いろいろ憶測が飛んでた記憶がある>>400
明日の晩御飯はカキフライ定食に決めました>>765
え、高校デビューで派手なメイクして口調も変えたトリ子ですか?
ついでに周りが反抗期になっているのを見て、自分もファッション反抗期になるべきか気にしているんですよね(幻覚)>>752
ビーストの固有スキルである単独権限を持っている
宝具使用時の演出にビースト出現時のエフェクトが出てくる
辺りが根拠じゃなかったかな?
まあ、正直そういうメタ視点しか根拠がない(というかストーリー上に全然登場しない)から、ここでいきなり「実はビーストでしたー!」されても……ってところはある。せめてストーリーで登場させて……>>773
マーリンはフォウと近い存在である事は自分で言ってるからねぇ
妖精国で無自覚にフォウの姿になっていたことといい、グランドと同時にビーストになり得る要素はある>>768
魔術師には
隠者(堕落した魔術師)
賢者(より高みを目指す優れた魔術師)
論者(ンンwww晴明は敵ですぞwww)
と言う感じの括りが存在するわよ後輩
半分は嘘よ>>767
昔高校の図書室になぜか置いてあったからダイ・ソードは読んだわ
いいよね、ああいう神の武器みたいなの……>>769
あの蛇が「人類に神の元から巣立って欲しい」
みたいな理由で知恵の果実を薦めたのなら
人類愛があると捉える事も出来るかも少し前に南極条例違反の画像を見たときにさ、ふと思いついたんだけど……ロマニがあつあつおでんを喰わされる画をssにしたいと思ったんだ。
ロマニっていつ頃マギマリについて、マシュや藤丸に話したっけ?
そもそも話していたっけ?
ダ・ヴィンチと話していたのはうっすらと記憶にあったんだけど。(軽く調べたら第一特異点で話していたことが分かったけど、他で何か話に上がったことあったっけ?)地震来てる〜
揺れてるゥ
地震速報来るとビックリすらわね>>618
なるほど、じゃあわたしがこの画像で愛おしい気持ちを感じるのはアインツベルンの陰謀なのですね
わたしの気持ちはアインツベルンによって仕込まれたものだった……………………?揺れたな
>>778
ビーストⅤ
「すごーい!あなたたちは世界がこんな事になっても一生懸命頑張ってるんだねー!」>>796
スペースモルガンは宇宙のモルガンである
スペースバーヴァン・シーを女手一人で育ててきた>>791
眉下げてへにゃってしてんのがほんと可愛いんだよな………>>789
資格って意味だと愛歌さんにある(?)と言われてるしあるんじゃないかな起きている時間18時間のうち、17時間を燃料にしてようやく机に向かってお絵描きする気力が生成できるけど、その頃にはスイマーに襲われて体力が残ってないジレンマ
叩き起こされた
こういう警報はそういう目的のものなんだけど心臓に悪い九州方面でかい地震きたみたいだけど大丈夫か
揺れて良いのはたわわな豊穣だけだ
ねえ秋葉様>>775
何のことを言ってるのかはよくわからないけど、言い間違いとかは目立つ部分だし、伏線になり得そうではあるよねぇ
ただ、漫画とか小説でもある程度それっぽいのを自然な範囲で描写して、後から使えそうなものを伏線として回収したりするのはあるみたいだし、無いとは言いきれぬよな>>801
知 はいらぬ…(マギ☆マリの知恵袋 から消し損ねた)吾、スペースモルガンは勝手にメーテルっぽいイメージをしてる
揺れて良いのはおっぱいだけだ……
わりと長かったゾ……。九州でここまで大きめなの久々だったからびびったぁ……
>>796
地球では(表向き)ヤ業の生まれ、宇宙ではブラック企業の長かぁ…>>799
神経云々はSNでも描写あった気が寝ようとしたら警報に起こされたでござる(中国地方民なので震度3程度ではあったけど)
地震5強近くあった地域もあるのか被害がひどく無いといいが
>>800
霊的指導者>>814
お疲れ様!
自分もそうだな……この下総クリアして武蔵ちゃんに惚れたのだった……とりあえず余震に備えて着替えと靴とケータイはすぐ用意できる状態にしておくといい
>>814
やはり下姉様は対男性戦にて有効……!ロマニ
「今サーヴァント3騎に囲まれています。どうしたら宜しいでしょうか?」
マギ☆マリ(マーリン)
「うん、いっぺん死.んで生まれ変わると良いんじゃない?」
エグい事言いよる、ってなった思い出揺れはそんなにだったけど長かったから大地震かと思って冷や汗出たわ
いきなり緊急地震速報来て飛び起きた
こっち震度4あったらしいんだけど全然揺れ感じなかったぞ…!?
このまま寝ていいのか非常に不安>>795
スレ民への愛でもビーストたりえる…!?横だった…。揺り戻しが来る…?
>>818
寝てるときに下着つけない人多そう>>828
でもソロモン王がこれ言ってるとなるとなんか腹立たない?>>831
みそかつくいたい下ウサは良いぞ、特に一枚絵が最高だ
>>833
岡山の小学校に3年生まで通ってたけど
地震の避難訓練一度もなくてビビったおもひで今は周期的に地震活動とか活発な時期だから、ある程度の備えはしておきたいわね
>>843
時期らしいから、のミスですわ>>826
武蔵ちゃんは死ん、ではいるよ!
セイレムはあまり2部と繋がる要素は薄いが、色々前振りはある感じ
でも長いから事件簿やりたいなら2部に行った方がいい>>840
ヒェッ千里眼スレ民1.5部は今思い返すとと2部への布石たっぷりだなぁってなるの面白いよね
>>825
こちらは長めの揺れだけでそれ以外の被害は無かったわね。家具とか本棚の収納物、ガンプラとかのモノへの被害がないのもひと安心。
しかしこれでウチの地域は震度3とは……恐ろしや>>826
実はな、武蔵ちゃんあそこで死んじゃってるんですわ……
いまの武蔵ちゃんはエピローグにあったとおり「カルデアの召喚式で召喚された、サーヴァントとしての武蔵ちゃん」。
武蔵ちゃんにとってもぐだにとっても「生前から関係あるサーヴァント」なんだね。
サーヴァントとなっても漂流が収まらないのはなかなか謎だ。>>837
6章残焔にいい思い出がない……地震への恐怖を植え付けられる地域
避難訓練がない地域なんてあるんだ…>>848
こういう前例無いだろと思ったら、1.5部でまんまやってたりするよね
(裏切りおじさんの話ではない)地震あったらしいけどここより震源地遠いフォロワーさんたちも揺れた揺れた言ってて
こちらあんま揺れなかったのでまーじかってなってる
この時期めっちゃ地震の話題してる地域だけど大体バゲ子さんが酷い目に遭ってるシーンのBGMだったからかな…
>>853
そし
んら
(見てきた)>>856
被災地ってのを肌で感じたのはあれが初めてだったよ
あれ以上にひどいことが起こったんだから
少しは備えないとね>>859
実は新宿とアガルタだけ終わらせてあるけど残り2つはまだやってなかったり……>>858
キャストリア関連でもよくかかってたしね>>859
リアタイ勢なので新宿(→セラフィックス)→アガルタ→下総→セイレムの順>>853
今見るとほんと2部への序章感あってゾワッってした…>>859
2部行ってからクリアしたな…リアルタイムで追いついたのが3章の頃で、そこから順番通りに人生で体感した最大震度は今の丁度起きてた5強だな、3.11の時だ。
あの時は「すげえ揺れたな」って呑気に自宅に帰ってTVつけたらこの世の終わりかって感じで東北の惨状が流れてた。>>859
リアタイで新宿→アガルタ→剣豪→セイレムでしたね
ただしアガルタのフェニクスで暫く投げてた時期があり申した>>875
異聞帯のスレ民だ!捉えろ!!>>866
そして3本の大きな河川があるから滅多に水害も起きないし、干害にもならない
そのせいで西日本豪雨のとき交通機関と山間の道路のほとんど動かなくなったし>>873
言うほどライダー増えたか?って思ったがハベにゃん、水着カイニス、シンエリチャン、太公望、ニキチッチと増えてるのか......>>875
そんな記憶ねえですまあ災害の話はさておいて
>>875
(なんかおかしいなあ)>>868
直接は繋がらないけど発生時間やら空想からの降臨等などおっ!てなる要素多い>>876
デートとか旅行の思い出にでも変えられちゃったのかしら…>>875
下北沢で何をするんです!?
ああ言わなくてもいいよ!危険な領域に突入するからね!>>878
レジライとのキャラ被りを避けたいってのはわかる
なのでプリテンダーは普通にありえると思ってる
なんにせよ楽しみ1.5章
リアルタイムだとアガルタと剣豪がめっちゃ難しかったんだけど、副垢でやり直したらその二つよりセイレムのアビー戦が難しすぎて禿げ上がった神絵師は深夜とスレ末に現れる
>>890
多分流して見たせいで「新○」「○○○ルタ」「下○○」「セイ○○」って認識してしまったような気がする……今1.5部の話してたからちゃんと見てなかったんだろうな>>896
判断が早い!1000なら眼鏡っ娘
>>896
おいたわしや…>>900だった<<
建ててくるねくっ、ネキの踏み台になるとはな
(意図してなさそうだったし面白いからええか)>>900
やっぱり意識してない方が取れるのね……>>904
ネギの踏み台とは、中々に業が深い(違>>897
毎ターンだったか回避するわ、必中即死宝具持ってるわ、そもそもクリティカル痛いし解除してくるわで大変だったのだわ…>>896
久し振り>>896
道満、どうして君はそうなんだい?>>896
道満は早漏。
ちい覚えた。建ててきたよ
自語りですが紙マテリアルを手に取ろうと思った経緯はキャスニキの照れ顔が見たかったからだったりする叩き起こされたとはいえ居間で寝てたので寝直すハイウェイ・スター
そういえばコラボイベの残り期間十日くらいあったから焦らないで良いかなとか思ってたけど追加シナリオ触ってすらいないし今回グレイのコインも取らなきゃだから初出と比べて相対的に忙しくなってるハイウェイ・スター
明日(今日)の私に全て丸投げハイウェイ・スター
今年はプレラーティがやってくる邪悪なバレンタインを希望するハイウェイ・スター新アヴェ戦
即死見逃してたせいでよそ見してる間にマシュが消えてて宇宙猫になった>>916
つまり…アビコンさんは…
逆に来やすいクラスはランサーとキャスターかなあ…とりあえず状況落ち着いたみたいだから、また寝かせてもらうわね。
寝る前にオベロンの素敵なイラスト見せてくれてありがとう、スレ民>>915
それだと星5フォーリナー4騎居る自分が酷い性癖持ってるみたいじゃないか!?
明確に自覚してんのは立ってるタイプの獣耳好きなくらいだぞ!>>914
タゲ集中・無敵のマシュコンボが聞かなかったときの驚愕
後今の仕様のアストライア+Wキャストリアでロボ殴ってみたいそろそろ寝ます
いあ いあ ふんぐるい なふるたぐん
取り敢えずおやすみ、スレ民>>924
オヤスミーワイも眠くなってきたから、そろそろ寝ます
ところで一臨モレーさんの盾を蹴り飛ばすモーションでスリットから綺麗な足が見えるの良いですよねおやすみなさい>>913
初のマシュ以外のエクストラクラスがアストライアだったな。最近寝れないからちゃんと寝ないとなあと思いつつダラダラしてしまう
>>928
スマホの画面見てると中々寝れなくなるってのは聞くねhttps://bbs.demonition.com/board/71/
新宿実装当時はこのようなスレが建てられるぐらい強敵だったワンワン
最初から男性認定とわかってりゃ下姉様でぶち抜いたのに!(プロトニキの矢避けゲーで突破した並感)太公望とだらだらしたい
>>887
素晴らしいイラストキャスニキのわんこと一緒に寝たい……………
>>933
狼は大きいのいるでしょう皆さんご意見ありがとうございます!
それではセイレムは一旦後にして序章を進めてきます!サーヴァントのみんな帰っちゃったのか
まあ人理焼却は解決したんだから仕方ない
おそらく最後まで渋ったであろうメリュジーヌ
見えない敵とかダヴィンチちゃんが不穏なこと言ってる...
ようやくゴルドルフさんに会えるのか!夏イベですいい人だったから会うのが楽しみ夜中で人もいないし、スレも終わりそうだから一つだけ言うね
昨日の夜(一昨日になるのか?)にスレで東方のお話が少し出たので以前から気になってた霊烏路空ちゃんのボイスを聞いてきたのよ
なんか…凄かったです………今まで聞いてきた金元さんのボイスの中で1番エレナさんに近いトーンかつエレナさん以上にはつらつとしたテンション。控えめに言って最高だった…
というわけで事件簿のミッションも終わらせてない分際で、東方さんのアプリをダウンロードしようとしたら、、、もうサービス終了してたのね畜生おおおおおおおおおおお!!!!
アプリゲーは本当に一期一会ですねFGOにはもっと長生きしてもらいたいよ
何が東方キャノンボールじゃ今から私が時を遡るキャノンボールになったろうやないかい!かかってこいや宇宙ヒモ理論!!ゴルドルフ新所長初対面!
コヤンスカヤに頼りきりだけどカルデアの価値を理解してるし馬鹿じゃないね
コヤンスカヤ物騒なこと言いながら物騒なことしてるけど明らかにいろいろ知ってる...何者?
Aチームの情報が出たけどキャラが濃い...情報がほとんど明かされないベリル・ガットとデイビッド・ゼム・ヴォイドが気になるデイビッド・ゼム・ヴォイドのことは型月スタッフぐらいしかしらん
言峰さんの言うことなんで断っちゃうのさ!別に変なこと言ってなかったじゃん!からん?なんか不穏なこと言い出したぞって思ったらそれどころじゃなかった
カルデアスが白黒になってヒビ入るしカルデアが攻撃されてるしどうなるんだ⁉︎何あのペストマスク付けてるみたいな人⁉︎
ムニエルさんマシュの心配もしてて優しい
そしてマシュが心配...でもホームズさんが来てくれた!これで一安心夏イベでほぼばれているのでいうが拠点を変えます。
コヤンスカヤ敵だったか!
殺戮猟兵(オプリチニキ)か...名前的にロシア関連かな?
久しぶりにダヴィンチちゃん使ったけどいいね藤丸とマシュ引き返しちゃった...でもあんなこと言われたらオルガマリー所長のこと思い出しちゃうから仕方ないよね
ゴルドルフは死ぬと思った直前まで精神は冷静なの株上がる
しれっと出てきた魔銃!絶対かっこいいやつ!
あの背後霊みたいな何⁉︎怖いよ⁉︎
やっぱりオプリチニキはロシア関係か!皇女...誰だ?
氷とか使い魔とか操るし魔女の英霊かな?
新たに出てきた異聞帯...皇女の世界は寒いらしいタイトル画面とかいろいろ変わってるー!って興奮してたら敵幹部の会合とかいう大好きなやつ始まった
キリシュタリア
リーダー。完璧主義?
オフェリア
キリシュタリアのこと好きなのかな?最強の騎士のサーヴァントと本気出したら強い異聞帯の王
デイビッド
超然とした雰囲気の人
ペペロンチーノ
オネエ枠は強い!カルデア壊滅させられるほどのサーヴァントがついてる
ベリル
飄々としてて嫌いじゃない。医務室...ドクター...マシュor子供ダヴィンチちゃんに執着があるのかな?
芥ヒナコ
一人だけ会合中も本読んでて大人しい。異聞帯の王は知識欲と支配欲の怪物で、何かしら土地に執着がありそう
後デイヴィッド・ブルーブックて誰?>>947
忘れてた
新OPにリンボいたじゃん!
あとはフレポで出たコルデーがメインの章もあるのかな?日記帳?
後追いの感想は楽しいし問題ない、本来の2部スレに書き込むのも今さらだしな
攻略情報とか求められたら答えればいい。
――これから激戦だからなこうやって他の人が徐々にこちら側に近づいてきてるのは楽しみよね、フフフ
>>937
東方で紐となるとあれを思い出すな(現実逃避>>941
ホームズが来てくれた!って時にあのビーム音がするのやっぱり笑っちゃうんだよな…>>947
一部からしばらく回想の入る人だよ
多分重要な伏線だと思うからちゃんと見ておくといいよ>>945
親父ギャグや怪談ばかり連発するアナスタシア…皇女様は私が一発で真名を当てられた数少ない鯖(だいたいドリフターズのおかげ)
>>961
辛く厳しい異聞帯の旅に癒しを与えてくれるもこもこマシュ・・・抱っこさせて・・・>>963
まあマシュは怒らないだろう・・・なお後ろに立つカルデア陣営スレ民、今のところエクストラクラスが新規実装されてからそのクラスの2騎目が実装されるまでの期間が一番長いのってムーンキャンサーだっけ?
>>966
2騎目は水着BBちゃんだっけ。そうすると1年以上は間があったのか>>959
ちなみにポムポムプリンは公式でマリーの格好をしている
https://sanrio-animestore-a3.jp/products/detail/693ギャラハッド「マシュハラをするマスターは三流。かといってマシュ禁するマスターもまた二流だ。藤丸、この意味がわかるか?」
藤丸「全然わからない」
ギャラハッド「マシュをひたすらガン見し続ける悦びに目覚めたマスター……それが一流だってことだ。獣欲のテーゼと禁欲のアンチテーゼをジンテーゼしてアウフヘーベンする第三の道にこそお前がゆくべき人理修復の王道が開けているわけでなぁ」
藤丸「待って、わからないにわからないを乗算バフして殴るのをやめてギャラハッド怖いから」>>972
言ってることが推しの部屋の壁とかになりたいって
言ってるスレ民と同じなんだがお前それでいいのか・・・うおおおおおお!!(暖房を切り家中の窓を開けて換気する寒い)
ポムポムプリンの周りにいるちっちゃい生き物もかわええ
>>976
恋の力は無限大だから仕方ないの>>976
責任を取らせる算段だったり
愛されなくても、思い出が欲しかったり
乙女心は怖いのよご婦人の雑誌とかネット掲示板、ラジオのお悩み相談とかだとまぁまぁあるよね「片想いした男の子供を産む」話。いわゆる托卵含めて。
相手をわがものにしたいという叶わぬ欲望が倒錯を重ねた果てとして案外ポピュラーというか水面下ではよくある話という。>>957
そもそも何故服なんて要らなさそうなマスコット的なキャラが下着なんて付けてるんです!?下総あたりから戦闘中はサーヴァントの影を呼び出してるって設定が言われ出したよね
コヤンスカヤは人間嫌いだからヤガも嫌いだしロシア側の敵でもある...敵も一枚岩じゃないってことか
叛逆軍のリーダーはアーチャーのサーヴァント...ロシア出身のアーチャーなんていたっけ
召喚されたのはアヴィケブロンか
初めて宝具使ったかも「王冠・叡智の光」ってカッコ良すぎる
そして蓄電と霊脈が十分なら...コテハン通りメリュジーヌを呼べ!>>959
イチゴ味ってことは中身は赤いのかな>>979
ヤッてデキてもトンズラかませる男と違って女の人はお腹に抱えてるからのぅ……
堕ろすにせよ産むにせよ心にも体にもものすごい負担がかかるわね1000
汎モルガンとウーサーパパ
トネリコとウーサー君
この差はいったい いやまあ差もなにも名前同じだけの別人なのだが>>983
毎度思うんだけど、槍トリア世界線でも同じ事は起きてるんだよね?
肉体的にも成長して美人になったアルトリアがモルガンにちょっとここでは書けないような事されて相応の反応を(無意識に)見せてると思うと………ヤバいよね!!>>983
アルトリアとアルトリア顔がくんずほずれつ…
滾りますね身籠ってしまった時点で『命』に情が出来てしまいどうしようもなくなるって話もあるからねえ(ちょっとずれた邪悪方向の話)
元々原典では
ウーサーが寝取ってアーサーが生まれて
アーサーが寝取られる
と言う
アーサー王物語は寝取り寝取られ物語なのよ900
>>961
ようこそ強き世界へ1000と千尋の神隠し
>>992
ギネヴィアの事を相当調べてないとできない芸当
細かい所作や癖まで再現するとなるとなおの事
それを身籠るために全力でするという狂気1000なら大人のFGO
わさびーむ
ランサー
極限の造形美を追求した身体
Fate/Grand Order雑談スレッド2791
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています