型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 656度の地獄の炎』
https://bbs.demonition.com/board/7883/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7902/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
サムネでクッソ汚ねぇ足に見えた
泥まみれの手だから大差ねえか…>>2
さりげなくパン屋に通うようになった理由を入れていくスタイル好きよ>>8
サラマンダーより速ぇぜ>>2
ナナミンはここで一気に人気が出始めたと言うか面白いキャラが出たなってこのスレでも昔大盛り上がりして話題になったのを今でも憶えてる>>8
心変わりした女はキライ! キライ!
その顔だけ綺麗なフェイスはデストロォォォイ!!
Are You Ready!?(覚悟は出来てますか)>>7
たとえ救いを提示されたとしても、やらかした事の責任(ケジメ)はつけなきゃいけない
それもまた大人である大人というか成人だけどなんか一時期(主にカードゲーマーの間で)特定の年に生まれた人が成人になれないとか話題になってたっけな
>>3
トールのお父さんが稀有なパターンよね今日だけで霧子のB判定をネタにした動画が3つも上がってるから何事かと思ったら共通テストか……
>>26
高校生やろがい!>>34
さらっと分からないこっちが悪いみたいに言うのやめてくれませんかね>>3
モンハンでもリオ夫妻は子育てするけど、ライゼクスは一切しないしな。>>34
まぁ、こんな女と縁を切れたんだから後々の事考えたら確かにビュウの為にはなってるんだよな。>>37
このあと子どもが復讐しようとするシーン入れる先生は鬼やで>>51
同じ内容だけど大人の解釈が微妙に違って両方とも個人的は良かった>>46
しもすもすもす>>21
文句言いつつ絶対に別れそうにない夫婦感モンハンライズの武器生産・強化ってゴッドイーター3の神機作成・強化と同じようなもの?
>>58
同じようなもの?→同じようなシステム?>>62
責任を取るタイミング遅すぎるんですけど
フロンタル止めろよ>>63
来るんじゃなくてイってほしいとでも言いたいんですか>>67
バナージがガランシェールに在籍してるのってもしかして平時になるとダメになるからかな>>62
シャアとして見て絡んでくるマッキー>>18
心の中でサザンやB'zを流せ
ちなみに私はT.M.Revolution派>>59
諦めているくせに諦めずに何かしようとするし
トップになりたくないのにトップになっている
中途半端がシャアなのだ>>72
バナージに絆されたオッサン来たな…>>56
神輿として担がれるけど立場としての責任はぶん投げて個人の嗜好に邁進する男>>59
その通りといえばその通りなのだな。>>56
Zの時代はクワトロとして(周りから見ると)女々しく生きてたし、逆シャアでアムロとの決着をつけるためにウダウダ裏から手回しして、なんなら素手の殴り合いまでやってるからね
過去を過去と割り切って効率的に事をすすめるなら、なんならサクッとアクシズ落とし成功してるだろうしで>>50
ミサトさんもザク顔になってしまうん?>>81
ラブコメ書いてたはずなのにどこいくのあの人……>>80
頑張らないとな>>79
子供に「早く大人になりたい」と思わせたい大人いいよね>>82
「すげえ!!!ドラゴンが潮ふいてやがる!!!」
どっかで一回言ってみたいセリフ>>31
それこそ誰にも殺してもらえずグラチルを生きて卒業する事になったのとか妥協の結果っぽそう
https://peing.net/q/82dfc14f-ae20-46fa-85ec-2d8a038a2f20>>72
バナージが良い奴なのは間違いないが、これ以上にUCでガランシェールと直接の繋がりは何も無かったのに、おそらくはバナージとの友情一つ守る為にNTで乗り込んでメカニッククルーになってるタクヤの善人ぶりが光る。
お前人生決めるレベルの進路、ダチの為に決めるって……。>>87
そりゃ滅ぶなこの国>>56
本編よりも大人な人物やってた結果、妊娠した恋人死ぬわ、まともな軍人だと見込んだ敵パイロットをエゥーゴに来てくれって戦場で交渉したら「戦いなんて挑んだ時点でエゥーゴに正当性など無い!」とマジレスされて攻撃されて倒すしかなくなって、メンタルに大ダメージ受けて「その通りだ・・・。だが他に方法もない・・・」と悩み続けることになるわで曇りまくりなC.D.A時空のシャア。
そしてそのとばっちりで、本編より大人になってるけど本編以上に恩師が戦死しまくり、成長してるせいで基地核爆破とかを最初から知らされてやることになって同じく曇りまくりなC.D.A時空ジェリド。>>76
ガンダム知らんのでFGOのナイチンゲール経由であのおっちゃん赤いザク以外にも乗るの知ってちょっとびっくりした
あと天パの方も機体変えてるんやね>>76
シャア「なんか乗ったら負けかな、と思ってる。サザビー。君に決めた」>>107
周辺地域の人々「威力次第でウチらにも被害いくやんけ!」>>108
下に行くほど戦闘狂のイカれた敵女幹部みたいになってるぅ>>91
他社の出版誌の作品とか挙げていいんだ…
新連載
・スピリッツ連載(小学舘)
過去作
・はねバド!:good!アフタヌーン連載(講談社)
・パジャマな彼女。:ジャンプ連載(集英社)>>105
あそこで始末しなければ多分もう機会はないんだろうけど
やっちまったから後には引けなくなったのが歴史の分岐点>>112
まあ18歳以上はエロゲやれば済む話だからな東ママに鬼強え!しても何も解決しないのは理解した上で、
鬼つええ!したいと思ったッピ。
東ママの何が嫌かって、
仮に東兄貴が将来落ちぶれて、弟の東くんが成功したら、手のひら返して「東くんを育てたのは私の厳しい愛情のおかげ」「お兄ちゃんは努力が足りなかった。期待を裏切られたワタシ可哀想」とか言い出しそうなところだっピね>>104
素人の大振りとはいえ長物による攻撃をコレで躱すのマジヤバいよ>>107
たかが村一つ潰す為だけに世界大戦なんて引き起こせるとでも?(そういう問題ではない)
村で思い出したが、このラノベで世界が滅びかけてる理由も
『遺産の由来となった村で行われてただろうウイルス研究とそれによる人体実験が原因では?』
って感じだったな
ゾディアック→最初期に被検体となった村人たち
七星の遺産→村人たちにゆかりのあるもの
あくまで匂わせ程度の描写だったし、物語が未だ止まったままだから真実は謎のままだけど>>126
嘘乙
もっとまともな嘘つけ定期>>124
どう見ても絵図が君、いい体してるね、ゲッターチームに(ry>>104
パコさんとかいうジャンプ漫画にあるまじきやべーやつリーダーの器だったガルマを暗殺した報いかブレックスを暗殺されて自分にリーダーのお鉢が回ってきたからな
>>128
ラーメンの一杯、トンカツの一皿が腹に付いていくのが分かる分かる>>116
途中は話の流れで意図的に絵柄変えてただけなんで……>>133
セイバーはいい飯毎日食ってるからな>>128
高1の時点で腹が出てる内海…>>103
根こそぎ燃やさないとね>>110
ジム神様相手に白い悪魔と赤い彗星と木星行ったジュドーが協力して立ち向かったという話はぁ!!>>32
https://twitter.com/rokitiki183/status/1420866733259194373
現在進行形でミサトさんとシンジくん(の中の人)が大活躍中の映画があるからまだ終わってないよ(錯乱)>>138
まくら推しでした…>>144
せっかく世界遺産目指して頑張ってるのに…>>142
そもそもあんな道で速度出しすぎ
脇見以前の問題だ>>146
すごい人が関与した組織が凄くなるわけではないのだ
それこれは究極的に言えば別>>21
拳闘大帝の言っていた「おれ、どんな大人になってたのかな?」がグラスチルドレン全体の無念だったんだろうなぁ
上手くいかなかったかもしれないけどそれを試すことも上手くいかないなりに生きていく機会も貰えなかった>>143
パンダにボコられる乙骨の可能性も?(里香ちゃんステイ)>>128
まあ腹はね・・・ムキムキ腹筋でも脂肪ついたら一番たるんで見える部位だから・・・>>119
星1と星5で言ってること大体同じなのがあのレビューのおもしろいところ>>145
真面目で真摯でいい人なのはわかるけど家族だとちょっと嫌だなって気持ちはわかる>>153
「苦手なんだよ」後の白いコマ、鉄面皮の顔の裏でものすごいショック受けてそう。>>151
取り立て率120%の鬼いちゃんを連れてきたよ!>>167
むしろ「ちゃんと意見言えるようになった」と思ってんじゃない?>>153
子供と向き合う為に八軒以上に本読んで勉強してるの好感しか抱けない>>124
ネタにはしてるけどこのマッシヴな士郎は正直好き>>166
なにより怖いのこれ元から眠ってた才能だからな・・・(マインドストーンは目覚めさせただけ)MCU世界はトニーしんだのが最高に痛手だ
>>151
大いなる力には大いなる責任が伴うんだ
今回の事は自分を信頼して託してくれた物を安易に他人に擦り付けた罰だと思って猛省なさい>>171
後は弱小だからこそ失敗してもどうとでもなるというか、誰を気にする事のない自由な気風があったのも理由の一つと言えるだろうか
自由過ぎるのも考え物な作品も少なからずあったけど>>165
この世界にたった1人のスパイダーマン……>>157
ストレンジが「やめろ(迫真)」って言ってたのにやめなかったピーターが悪いからね。まあその代償は支払ったけど>>176ダンソニいいよね…
>>185
紫ゴリラ(殴っても全然効いてないやんこのメスゴリラ怖っ!!自分もヤバいけどパワーストーン直殴りしかないわ!!)>>166
ワンダは基本的に、悪いっていうよりは、視野や見識が狭い子供のうちに、世界確変するレベルの能力を持ってしまってる間の悪さってってのが大きいからなあ>>143
ミゲルは加持さんだし、狗巻はJr.だしな……
もはや実質エヴァと言っても過言ではない>>173
大御所でも面白くなければ切る
当然や>>145
学生でなくなってから見ると不器用なりに息子へ(取引相手以上の)愛情があるのはわかるんだけど
学生時分であの対応をされて親としての愛情を分かれというのも難しいよなあとも思う>>191
上司や父親になって初めて「あの人スゴかったんだ…」って実感する初手例外系お父さん…>>173
ただまあ、そのへんの作者は作風としてアダルティで、書きたい作品はさすがに今のジャンプの枠外じゃないかってイメージもある
ターちゃんの作者とかもね>>196
ガントレットのほうの腕が使えなくなったけどそれ以外に(今のところ)変な影響は見られてないから・・・さすがハルクだなんともないぜまぁジャンプだと書けないものもあるし
わかりやすいのだと進撃の巨人とか>>193
ドラゲリオンしぶとすぎる
まあ火文明の出すのに手順踏むけど出たらくっそ強いの完成形だしなぁ>>187
生き方として、やりたいことがレールから外れた浮草商売って見える生き方しかできない人間もいるからね
特にそれで食っていける才能を持ってる人間としては
親としてレールから外れるなって忠告だろうけど、強い言葉がすぎて伝わってないのが弟、伝わっているんだろうけど同じように強い言葉でしか返せないってのが兄って感じ>>179
そう言われるとコマの右側の広い空白に長文の吹き出し隠れてるように見えてきた>>206
珠代様見逃したおかげで、人間に戻す薬できたもんな>>209
名前見るたび1が気になるんだよなあ>>215
大剣一択やな
ガードもできて、リーチもあって、立ち振る舞いも簡単な部類
抜刀回避さえ出来ていれば相手は死ぬ片手剣が初心者向けって大嘘だよなぁと
個人的に大剣スラアクランス双剣ライトあたり>>215
武器を出し続けて当たらないなら抜刀攻撃の後に回避して納刀の繰り返しが基本の大剣かな>>215
RIZEなら、わりと優遇されてる太刀とか、とりあえずぶん回してると何とかなってる笛とかある
使ってみてしっくり来るのを見つけるしか無いというのもあるけれど>>221やること→できることが多い
>>215
個人的には双剣
とにかく斬りまくれば勝てる(脳筋)>>200
縁壱CV井上和彦さんに決定したから、この語りもCV井上和彦ボイスで再生されるのか>>215
ハンマーやろ
覚えておくべきことは一つ、スタンさせた時以外絶対に蟲技使うな大剣多めだし最初にそれ試した後笛試してみるかな
太刀は空振り連発した()>>161
ブラウンパンサーはやめろ。マジで止めろ>>217
武器持ったままアイテム使ったり、ガードの出が早かったりと立ち回りを学ぶという意味では優秀オブ優秀なんや
ただ初心者にあらゆる選択肢を与えてもまともに使えるわけがないという最大にして致命的な問題点を残しているだけで>>215
大剣>>214
チキンレースか、深夜テンションで通したか>>214
なんだかんだ少年漫画を描こうという意気込みは感じて嫌いやなかったで
でも流石に世界観ブリテンはちょっと…初心者は大剣か太刀かなと思う
やっぱそこそこリーチがあって使いやすいのは強いそこそこバラけてるあたりモンハンってバランスいいのな
>>223
そのカードは、火と自然の両方が水の敵対文明だから
タージマルみたいなもん
あと今の実装カードの中に、火と自然に対するメタも地味にあるよ、霊騎ラファームってやつが(自分はバルガ1ターン遅らせるために採用してたけど結局抜いた)
……なんでセラフィムの光文明なのに、自然をメタってるんです?つくし郷おめめキラッキラで草、モフモフと朝から飲酒とか嬉しいでしょうね…
さらっと遠回しにつくしあきひとの事も悪魔扱いしてません?YouTubehttps://youtu.be/UgHhWFJKSJ4
>>242
実際精神は人に財宝見せつけて地獄に引き込む悪魔のそれだろ(かわいらしい絵柄や表紙から出されるボ卿やアビス、心を抉り取って塩かけた後治療するような展開見ながら)YouTubehttps://youtu.be/ylWJ2ZG4HA0
公式チャンネル出演俳優の私物デッキがウェーブストライカーとダグラドルグランなの、控え目に言って最高にクールだぜ
カードゲーム系のチャンネルってガチ競技な動画がどうしても多くなりがちだからシンプルに遊ぶ動画も増えてほしい>>241
サムライミ版のMJは半人前だというのかポケモン剣盾とリメイクダイパを並走してるんだけど
これ主人公の利き手設定あるんかね?
剣盾の主人公はボール投げるときに右手で投げる
ダイパの主人公はボール投げるときに左手で投げる
地味に違うんだけど
こだわりなのか設定ミスなのかとか全然分からないぜ>>244
そもそも原作コミック前半期の時点でグウェンは悲劇のヒロインポジだったから…
だがスパイダーバース展開でスパイダーグウェンになっていたりデッドプールならぬグウェンプールになっていたと聞いたときは驚愕した…>>243
おお、俺がいる…(最初にモンハン2ndやったけどゲーム内容に馴染めずGEに鞍替えした神機使い)
モンハンも慣れると楽しいんだけどな
実際3rdは普通にクリアまで行けたしやだ、アメコミ怖いわ(上記の諸々の話見ながら)
>>244
父親との約束何一つ守れてないじゃないか…>>243
GEほどスピーディーなゲームじゃないんじゃよ
基本的に相手の攻撃後の隙や攻撃が当たらない位置で細かく手数を刻んで
部位破壊やダウン後に大技で攻め立てるのが近接武器の基本
まあ、慣れてる人間はスタンとかひるみ管理で相手の攻撃中に
思いっきり大技かましたりできるんだけどさ
初心者は絶対に真似してはいけないぞ>>261
人間より優しい妖怪がいてもいいだろ!>>260
今週のミストは半分ディオだったよなw>>261
希林先生の正体(?)が明らかになったけど、個人的には結構意外だったな…
てっきり身内か何かだと思ってたから
あと、かごめとりんがすっかり「お母さん」の声色してたのが最高だった
ところでりんちゃん今歳いくつだろか……「犬夜叉」本編では琥珀よりちょっと下っぽい感じだったよね?>>264
ゲームはやってるうちに慣れるから大丈夫じゃろ>>244
アニメのスペクタキュラー・スパイダーマンでは死.ぬ前にディズニーに買収されて打ち切りになったからセーフ
ピーターはリズ、グウェンはハリーと惰性で付き合ってたけど相思相愛なのを知ってピーターはリズと別れたけどグウェンは父親が死んだハリーをほっとけない(別れたら自.殺しそう)から別れられないというNTRBADENDだけどな!>>264
まぁプロデューサー一緒だし…
真面目に言うならまぁまぁ味方のAIよくて回復してくれるから被弾ごり押しでOKよ
ただ相手のスーパーアーマーが強いからそこらへんに注意かな>>250
分かるわ
推しカプがイチャイチャしたりエロいことしてることでしか摂取できないものがあるわよね>>268
ゴーストポケモンがウヨウヨいるし>>259
ライアンはさぁ・・・>>277
ナタネ黒幕説とか色々出てたなって懐かしくなったそういえば剣盾はカレー作れるけどトッピングが色々あって
この世界にも当たり前だけど野菜があるし
料理としてフライやブルスト、ハンバーグなんてのがあるんだなと
ちょっと感慨深かった
ただ、ブルストやハンバーグなんだけどさ
これ何の肉?YouTubehttps://youtu.be/0mpPU90YYd0
船田姉妹実装確定か、残り2人はわかんね>>277
出るぞ。少なくとも少女の方は自分も見た
お爺さんの方は見た事ないけど、どうやら少女と同じくいるらしい…>>277
デテキタヨ…
あ、ちゃんと再現してるなーってなった
まだ殿堂入りしてないからロトム捕まえられないけどさ
技マシンのみがわりが意味深なのも相変わらずで
たぶん「森の洋館」は
レジェンズアルセウスの方であれこれ明らかになるんじゃないかな?
あきらかに古いけど立派な建物だし>>283
船田姉妹かっこよすぎる...>>250
わかるよ>>281
普通に家畜の肉じゃね?
あの世界何だかんだ普通の動物もいるっぽいし>>277 リメイクでも幽霊出てくるよ
気持ちわかるというか、剣盾のは成仏させてあげるって感じのどちらかといえばハートフルというか救いのあるような話だからホラーかって言われると若干ベクトル違うかなって
森の洋館はホントに謎だし、どくけしとか、メモ(プラチナ版、ロトム関連)とかやっぱり怖いなって感じるよね
ナタネだのウラヤマだのアカギだのって憶測が出てしまうのも分かる作りというか>>282
今度は外国人の宿泊先みたいな海辺の洋館とかありそう>>267
無惨も読心してアレの気持ち悪さは理解してるので、間違いなくガミガミ言いながらも回線カットしてくれたんだろうな
と想像できる>>292
単純に観光名所程度の聖堂だと思うのだが
とはいえあの街のジムリーダーの専門タイプがゴーストな辺り、昔は何かしら霊的な事案にまつわる役目を担ってたのかもな
すぐ近くにロストタワーもあるし、街の名前も『ヨスガ(縁)』だし>>292 「異文化の建物」だね
アレ無音になるから不気味って感じる人も多いんだよね
色々考察されてるけど、なかなか深い話するので子供に印象に残ってもらえるような作りにしている、とか、「異文化」と名前にあるけど教会なので宗教モチーフというかシンオウ神話やレジ系に何か関係があるのかもしれないね>>277
ジョージ・トレヴァー「やだ、森の洋館怖すぎ。」>>283
藍まさかヒュージ化進んでいるのか>>267
無惨様、あれでアカザ殿には割と甘かったのいいよね……>>285
だからドレスは背中が空いてるものが多いんだねこうしてみるとダイパの謎というか気になる要素地味に多いな…
自分が気になったのは地下通路(リメイクでは大洞窟)
あれ一体誰が何の目的で作ったんだろう。通路としてはほぼ使われてない感じだし、作中でもクロガネジムリーダーはじめ採掘・ポケモン目当てのトレーナーや玉交換のおじさんしか利用してないっぽいしゴールデンカムイ読んでから
ミオシティの図書館のシンオウ神話の本を読むと
あ、これの元ネタってもしや…ってなった
アイヌのあれこれとか調べて作ってたのかなダイパ>>299
それは公式から配布される特別なアイテムを受け取って
ダークライに会いに行くための場所です……>>299
プラチナの配信限定だったけどダークライイベントがそこで起きる>>304
当時はダイヤしかやってなくて今はリメイクパールだから
全くそこらへんのことは知らなかったんだよね
幻ポケモン関連のイベント用だったんだ
教えてくれてありがとう>>294
オラクルリザーブなきゃ7バレット砲が使えないじゃないか!(複数バレットで1つの攻撃になるとあるエディッターのコピーバレット)
参考動画YouTubehttps://youtu.be/TM47DYNii2A
あと、ズイタウンで気になってるのが
昔はここら辺に大きな牧場があったという町の人の話
これも多分レジェンズアルセウスでやるんだろうけど
シンオウ地方は割と昔の話がでるけど細かくは語られてないのが多い印象>>298
お台場もいるのは倍ぐらいいますねぇ...船田姉妹以外実装されるかどうかわわからぬ>>275
10弾くらいはギラギラって感じであまり好きじゃなかったけど、最近のキラカードは綺麗に光るから好き
あと背景動いてたり>>312
紹介PVきてたわ
新キャラは良い、話が進んだ事を教えてくれるからYouTubehttps://youtu.be/-mig1l3b9HQ
YouTubehttps://youtu.be/EcgKZvMq-fU
原作はかなり設定厚いのにラスバレだとレギオン4つしか扱わないには不満だったけど一気に華やかになってきた
2年目はヘルヴォルとエプレのイベント少なくなりそうなのは少し寂しいが>>318
多分ストーリー的な意味の方かと>>315
リアイベ云々は推測だと思うが、画像のやつならクリア後に行ける満月島関連のイベントだぞ
クレセリア捕獲のやつ>>319
拠点のコトブキ村にあるようだけど後のズイタウンの辺にもありそうだよね>>323
〇〇〇〇
vs
△△△△
vs
ダークライ
with
またしても何も知らされていない大泉洋(23)もうダークライはクレセリアと仲良くイチャコラしてればいいと思うの
>>323
割と本人…本ポケ?が直接登場しなくても
サブイベントに絡むダークライ
クレセリアもセットになってることが多いし
まあ設定的にも扱いやすいタイプではあるんだろうね
そういえば、幻枠初の単悪タイプなんだよな
第3世代まで幻枠は全部エスパー込みだったから
そこも新鮮ではあった>>321
ティーンの女の子があのピッチリスーツ着てることを思うとヤバいですね☆>>327
内臓破壊と脳天直撃弾は無茶苦茶お世話になったなぁ…
特に無印の頃はやたらめったら敵が強かったから、このカスタムバレットが助けになったの何の
これ考えてくれた人には今でも頭が上がらん>>329
アカギにこいつの悪夢の何も無さに求めてる無を垣間見られたのが運の尽きペコ… ペコ…
>>343
オリジンフォルムの口隠してる時以外だと口見えてやたら可愛く見えるときある>>339
ガラルファイヤー挑発して遊んでたらめっちゃ早い速度で向かってくるわ壁貫通してくるわほかの野生のポケモンと戦ったら戦闘後に頭上にいてめっちゃビビったからな...>>339
ゲノセクトとかに追いかけられたら逃げ切れる気がしないんですが強そう(こなみ感)
墓地肥やしは昼間に出てきた闇の有効色自然のカラフルダンスがやってくれるから6マナ目に置けるぞ
https://twitter.com/dmps_info/status/1482344333408083968?s=21>>352
なんか露骨なロマノフサーチカードも出てるぞ……
ヴィルジニア卿から出せちゃう……>>356
剣盾の連れ歩きとかの飛び方とか見てると本気の速度で迫ってきようものなら洒落にならない>>355
ワイ「ハロウィン衣装?」>>350
タイラントとネメシスは、PS版の時は倒せば弾薬やカスタムパーツがゲット出来たので、
倒せば経験値は沢山入る、貴重なアイテムがゲット出来るようにはしてほしいですね。>>356
トレーナー側はかのマサラ人でさえせいぜいトラックと同速程度が限界だしな()>>364
元の体つきもあってか目線としては下なんだなかつて気になってたことが
フワンテの口ってどこだろう?
剣盾とリメイクダイパで×印中央にあると分かったが
思わず塞がれてないの!?とツッコミを入れてしまったよ>>362
アニポケでも使ってたし、ガブリアスに並ぶシロナさんのドラゴンポケモンとして推されていきそう>>368 なんか面白いよね
>>366
そのバイケンは実装されてない!
(「バイケン」ではあるけど、ゲームの方は漢字の部分が違うオリカっていうね)
俺のアルバトロスで攻め立てるマッドネスデッキが……>>376
そういう時ミルザムいると便利そう>>386
フラッシュが必要なところはボロボロのダイヤモンドパールの攻略本引っ張り出して進んだ>>390
完全に周り見えないわけじゃないしね>>381
レジエレキめぐる
レジスチル智代子
レジドラゴ冬優子(パーフェクトジガルデ冬優子かも)
この辺は普通に連想してしまうようになった>>392
1人だと耐えられた熱血が2人だと耐えられなかったのか・・・>>402
ゲームだと他の動物に当てはめてるデータを間違えて入力したと疑われそうなやつ>>374
途中の四天王たちもヤベーからな。おめーのことだよ、アフロ!!>>385
同期が皆結婚していったから
妥協で結婚したはいいけど別れるって
割とあるあるロッククライム君はフィールド使用次第で復活もありえる気はするけどきりばらい君はそもそも霧出てる場所の霧を払える程度しか無いからひでんわざ復帰はほぼ無さそうですよね
>>398
モモンガはブラックライト当てるとピンク色に光るらしい>>401
・序盤はただのキキョウ―ヒワダ間の一本道なのに、波乗りを使えるようになってからアルフの遺跡に行けるようになる繋がりの洞窟
・攻略には一切必要のない、フラッシュが必要で出入口もいっぱいな暗闇の洞穴
・滑る通路の氷の抜け道
・エンジュ―チョウジ間の最長マップ、カラテ王がいるぞ、スリバチ山
・水上マップに出入口4つで難解な、渦巻き島
めんどうなの多すぎるな……>>400
世界を真っ白に漂白し色を失わせ電子機器のデータも真っ白にしてしまう一般怪人>>408
クリスマスに打ち切りの通知が届いたフリー素材の彼のやつかな?>>400
本人が自分にできることは他人にだってできる自分はそんな特別なことはできないと考えてる節があるからその枠です。カモノハシの乳は皮膚から染み出してくるタイプで乳首が存在しないぜ!
>>407
ワンタッチで街に移動できる(そらをとぶ)
水上を移動できる(なみのり)
海中で活動できる(ダイビング)
障害物の排除(いあいぎり、かいりき、いわくだき、うずしお)
この辺は行動範囲の制限と拡張ができて、ロッククライミングはその中に入れるんだけどきりばらいとフラッシュはな…>>346
たしか今回の紅白って単純な視聴率なら歴代最下位なんだっけか。まぁ民放トップだった日テレも笑ってはいけないの代わりの番組が散々で年明けのおもしろ荘のほうが視聴率高かったと聞いたが……カトレアがフロンティアブレーン辞めて四天王になってる世界もあるからクロツグもジムリーダーになってもおかしくない。ジュンと遺伝子が凄い似てる突進してくるところとか流石親子
>>400
伝ポケ・幻でこそないが600族を通常枠に数えていいものか…?
という疑問はさておき、自分からは金カムの第七師団
元々が旧陸軍の精鋭であった事に加え、日露戦争の地獄を生き抜いた猛者ばかりな為下っ端の兵士であってもガンギマリな奴がいたりする>>254
ただMJでヒロインやってたら余計にまたか感がある映画になってたとも思う。>>425
種族値は誰でも決まってるわ!
多分努力値のことだろうけど今までNPCの努力値に関しては聞いた事ないな>>427
いっそストーリー用に振り切ってPP40とか?>>430
いや、そのフェイントが限られたポケモンしか覚えない貴重な技なのに、いあいぎりって結構広いポケモンが覚えちゃうから稀少性落ちちゃうよなって、方の問題
まあフェイントは優先度+2が強いから役割食われたりはしないだろうけど>>424
結標「わかってるじゃないの」逆につばさでうつはそこそこの威力にPPあってストーリーで重宝した
>>434
おっと画像>>432
洞察眼は凄いが別にテニヌめいた異能ムーブはないんだっけ?>>376 そもそもWブレイカーが多いからね
あとガントラでフィニッシュにもなってるガルベリアスが無理なく入ってさらに殴ってくるからね…
アポロで決め切れるのが良いけど、そうじゃなくても盾の厚さと割と豊富な手札補充と高打点で殴れるのが強いんだと思う
無限の勝ち筋ホーリースパークもあるし
…これ、スーパースパークどころか白騎士スパークすら実装無理そう>>427
一応かいりきは一致で使う分には悪くない威力している
まあ、のしかかりとかおんがえしとか上位互換は多いが、そもそもストーリーでノーマル技を優先して使う状況はあんまりないから気にならない範囲津波くるらしいが大丈夫か
>>436
側から見たら事案だから>>385
せめて教育方針が合わなかったとかの円満離婚であってほしい・・・確かにノリとかそりとか合わない部分あるけどもそれでも仲良しなところあったし、同じチームメイトで喧嘩別れしたとか提示されたら俺は耐えられないし辛い。>>436
そうみられてもおかしくない二人だけどアシリパさんがしっかりしているせいかそうはいわれんな>>400
ヴァネッサ隊長>>402
哺乳類だけど卵産みます
哺乳類では殆ど見られない毒持ちです
クチバシ持ってます
なぜか光ります理由は知りませんがとにかく光ります←NEW!>>415
初出時のジュン、チョーサク、ジョージでもないし、ハイファミリア攻撃時に「レッツゴー!!」とも言ってないからセーフ。スクストも息長いよなあ
最近全く聞かなかったけど普通にテレビでCMやってるし
ギネスに載ってるだけはあるか()>>450
ブラックジャックは基本ピノコを娘扱いだし>>453
植物の特徴もってるぞ。
「染色体ペアの相同領域が互いに一致し、環のような構造を作り出すのだ。こうした環状構造は植物では見られるが、動物で発見されたのは今回が初めてであるとのことだ。」
https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52298309/?p=3>>410
誰がセレクトバグじゃあ!?休日だからって晩飯後に寝すぎると頭重くなるよね
>>461
スパイも出来るからなあと明日ちゃん二話、
木崎さんこそおもしれー女では?ふむ……
>>466
太陽の女神の姉は荒ぶるショタガキ弟に無体されて、イワトにヒッキーした
日本書紀にも書いてある
おかしいと思いませんか?貴方>>463
・・・カモノハシって、何なんだろうな
こう、天然由来なキメラとでも言えばいいのか>>470
床がガチ過ぎるんだがこれ、資料素材とかだよね……?
実写の写真を使ってるとか、だよね……?>>466
自分の正体が鮫とバレたお母さんはお父さんと別れました
でもお父さんと我が子がとても心配です
お母さんは妹に頼んで息子を育ててくれるように頼みました
成長した息子は慕っていた叔母に熱烈なプロポーズをして結婚しました
そうして産まれたのが貴方です、神武天皇
主導権をショタに握らせないと日本の皇室は誕生せんのだカモノハシモチーフのポケモンはヤドンぽい顔して癒しポケっぽいけど図鑑説明がヤベー奴。タイプは毒複合。
って感じえー、もしかして……ワートリの最終話やらない感じ?
>>476
コダックじゃねーの!?と思ったがアイツはアヒルポケモンだった(なお検索結果)>>436
ノッブ「別にさ、夫婦間の事は上司だからって口出ししたくないんだ。でも普通は11歳の未成熟な娘を孕ませんぞ?おまけに刃傷沙汰で織田家をリストラで無職なのに二人目と三人目?貧乏がトラウマとか言ってるけど人生設計とか考えてないの?名前の通り犬並みの知性しかないのか利家は。」>>481
だね
食器洗ったら寝よう>>466
むしろ男に主導権を握らせないと蛭子が産まれるんだよなぁ・・・>>336
東京はエリアディフェンスがあるから基本的に9人もレギオンに必要ない。例外的に9人で組んでるとこもある(し、御台場とルドビコはその「例外」のとこだけど。)
あと、立ち絵が無かったりキャストが付いてなかったりっていう大人の事情もある。>>446
初期遊戯王ではジェミナイやメカハンターとか普通にデッキに入っていたしな>>482 と言ってもヴァイス はもうバニラが役に立つことないんだけどね…
軽めの能力でバニラ超えのパワー出すやつ増えて来たし
バニラサポートはあっても結局汎用性ある能力持ってるやつの方が強いのよ…
ぶっちゃけヴァイスって28点与えるゲームだしね>>495
明日ちゃん、JC>>496
ぶっちゃけネタかつテンプレでこの流れやってるしね
ガチに話すなら認めない?うん、まぁ認めないわ
ただ同じラベルを貼られようとしてる事に拒否反応が起きるだけで別物としておすすめされれば当然受け入れますよテンプレだろうと先んじて否定し始めたらもう同類じゃねぇかと思わなくもない
その価値観は認めなくても、それが存在することは肯定する。
そういう生き方をしていきたい。>>500
別に即座に反対意見のレスやコレしか認めないみたいな意見も良いんじゃない?こう言う所は自分の趣味・主張を語る場であり他人と意見を交わす場でもあるんだからその主張が気に入らないなら反対意見を述べてやれば良いんだし
先んじて否定する奴も反対意見がどんなものか気になるからコメント出してるんだと思うし、プロレスみたいなもんよきのこたけのこ戦争みたいな
まぁ何かを否定して話題にして語るより何かが好きだと言って話題を広げた方が好感は持てるけどね着せ恋そういえば序盤こんな感じの関係だったな
今から話進むごとに余裕が逆転していくのが楽しみだ>>504
でも武装転生は装備魔法をトークン扱いにして特殊召喚するみたいな効果だとして、たった一枚で最高五体のトークンをノーコストノーリスクで出せるカードとか確実にリンク召喚やシンクロ召喚で悪用される未来しか見えないんだけども……
たしかなかったと思うんだけど、もし「装備モンスターをチューナーにする」効果持ちの装備魔法が現れたらこれ単体でシンクロ召喚に繋がりかねない。レベル1固定だとしても五体集まればレベル5になるし、シンクロ・ヒーローとかのレベルアップ効果持ちカードと組み合わせたらもっと高レベルも簡単に出せるようになる
……うん、OCGからはとっくに離れた人間だけど。そんな素人が考えるだけでも次から次へと悪用手段が思いつくぞぉ……。(汗)https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141453159
神ですら、望んだとしても手に入れ難く
神でさえ、手に入れても案外気づけぬ物
配点(友情)正直ネタなのかガチなのか分からない時があって反応しにくいことも多いからネタならネタって書いて欲しい
でもネタを使う人ってネタと書いちゃったら意味ないんだろうなぁ>>371
一葉を助けたマディクお姉ちゃんが闇落ちしとるのがつらい>>371
まぁ元から毎年1人はマディックが上位7大レギオンの隊長に成長するガーデンだから・・・
何があっても不思議ではないガーデンだ>>481
放送は流れたけど配信は来るとワンチャン…
YouTubeで配信すりゃあいいのだ
テレ朝はチャンネル持っていたわけだし>>494
あのゴジラ狂いと比較したらまだまだ大丈夫だなアナスイの声優は宮野真守さんのイメージがある
>>487
ポケモンの最近のビッパ推しなんなん?>>508
今章のヒロイン枠だったのだな、この人>>509
ツッコミ風に反応したらいいんじゃないかしら…?
この手の話題だと「ネタなら最後に()を付けて分かりやすくしろ」とか書式指定してる人何度か見て反応に困ったなって伝わる人に伝わればいいだけのものを僕が分からない!万人に伝わるよう工夫しろ!とか言われてもうーん…?としかならんのよ
>>515
異形化する感じなのか人間体のまま能力が怪獣なのかでバリエーション作れそうやね
流石に全身ゴジラまんまじゃあんまり異能バトルする意味無さそうだし部分変身だろうか?
とりあえずモスラタイプで腹からビーム撃つやついたら覚醒ストーリーする前に潰さないとヤベー事になりそう今回はオネショタだから義勇さんコラならネタとわかった
よりによってショタオネ最大手古事記ネタにするから拗れた>>520
まぁネットのそれも掲示板に書き込む以上、「伝わる人だけ相手」というのはそれはそれで違う気もするし、変なやっかみ避けるための処世術でもあるんじゃないかな。
「関西弁ダサい」云々のなんかの作品のセリフに対して、それがネタとわからない人もいるし、場を弁えずその構文使う人もいるんだから。>>522
…ネタにされてるのはニンジャスレイヤーでは?>>515
生まれはゴジラ
能力封印はキングギドラ
生きざまはキカイダー
乗り物はマジンガーZ
が元ネタの三十路主人公です。お納めください>>526
めっちゃえげつねえタイトルのキャラを推してたな…>>518
いえ、「トークンを特殊召喚して、そのトークンに対象の装備魔法を装備条件を無視して装備する」効果だったら確かに四体が限界ですけど。作中では五体の装備魔法をモンスター扱いとして特殊召喚してましたし
……今思いついたけど、わざわざトークンにする処理挟まなくても幻影騎士団シャドーベイルの(2)の効果のように「通常モンスター扱いで特殊召喚する。(魔法カードとしては扱わない)」効果にすれば前例あるな。装備魔法の効果を通常モンスター扱いで特殊召喚したモンスターに付与する効果として扱う効果が処理クッソめんどくさそうだけど……>>532
え?メインヒロインがヤンキーの漫画を貼っていいんですか?現実文には、一切外部と連絡取れなくって大変なこと起きたと思われてた島国国家あってな
原因は外部との通信施設が老朽化で壊れたんだけど ナウルという国>>530
今の通信網は考えてみれば衛星や宇宙経由の電波でのやり取りが主で、それらを全て妨害する火山の噴火って珍しいけど対策対応は難しいな…。津波みたいな副次災害の影響も半端ないし、何より日本は活動中の火山も多いから対岸の火ではない。>>537
こういうのオタクが持ってる女への理想全部ぶっ壊すからな>>526
オタク系だと割と有名な部類かな?でもだいぶ前だから今の年代の子らは知らないかな>>504
昔羊に団結の力付けるの好きだったな…>>527
そっちのプルートを先に知ったからセーラームーンのプルートを知った時「犬っぽくないなぁ」とか思ってしまった。冥王星の英名可愛いね委員長or生徒会長×不良、委員長or生徒会長×副官ポジ、不良×不良、不良×オタク、どれも美味しい。甘酢っぺー恋愛しろ少年少女達。
>>526
お互いノーガードで致命傷を与え続けるバカップル
お前らさっさと付き合え>>538
教えてくれ…お前のcvはノッブなのかそれとも豊永さんなのかどっちなんだ>>546
>フィクションをリアルに求める奴がアレなだけだ
ぶっちゃけその場合の「リアル」って、ただの「平均値」か「最下層」に過ぎないから創作においてこだわる意味あんまないんだよね
現実には、フィクションの化け物がゴロゴロいる。そいつらは「リアル」じゃないのがおかしいって>>535
こんな感じか>>552
健全……?>>548
いいよね、なんでうまくいかないのかも分からず周りの評価に流されて自分はそうなんだと決めつけちゃってやる気を失っていくギャル
理解のあるトレーナーに出会えたけど自分でも分かるくらいトレーナーが正しく頭が良くて自分にはもったいないな…と曇るのもいいよね少女漫画の彼氏「僕は君を抱きたいんだ」
幼い読者のぼく「もうちゅーしてるんだから、ぎゅっとするくらいわざわざ宣言しなくてもやればいいのになあ」>>535
ヒロイン全員不良娘のゲームなら
でもこれもう9年以上前か…>>526
ヲタクとギャルが恋をして
怪異や宇宙人とドンパチする作品>>561
今のご時世だと寺田先生が描写できるか凄い微妙だよねw
まぁ遍歴だけ考えると観月先生のがアレだがエリオルはクロウの生まれ変わりみたいなもんだから月先生も惹かれる部分はあったから桃矢にもユエを全快にするくらいの魔力あるしな。交際したのは本当のことだからCCさくらってやべぇ世界だ。
>>535
登場人物だいたい犯罪者or犯罪予備軍な作品なら>>578
誘惑のチェインで環境様変わりしたからね…>>576
いいよね、そういう多様性があるの
百合要素って、作品全体に男性嫌悪と男女恋愛見下しを併発するパターンが結構あるからの>>580
一番マシなのが大麻忍の汚いきらら系!
一番マシなのが大麻忍のギララ系じゃないか!>>569
ピッコマで期間限定で1巻無料だったのだわ……
まあいつでも読みたいなら買う方がいいと思うけど>>578
まだできてないけどできてもレリック2ポチ3チェインが限界・・・>>587
オススメの少女漫画教えろって振りか?
桜蘭高校ホスト部面白いから読んで>>590
マミコー!(cv宮野真守)
マミコー↓!(cv宮野真守)思えば無惨って親はどんな思いしてそんな名前をつけたのか
>>572
あっさり気味な子達に見えて地味にしっとりしてそう>>599
人の心とかないんか?>>599
くっつきたくてもくっつけない2人にラブラブアタックはやめなされ
そろそろスパロボで解決方法模索するために自軍入りするルート作ってもいいのよ?昨晩のアニメがほとんど津波テロップで死.んでる……
一部はBSでの放送で津波テロップ無しで振り返れそうだけど、昨日のBSでしかやってない現実主義勇者とかが辛い……>>603
なら良かった
ついでにエロゲじゃないけどシナリオライター繋がりでもう一つ宣伝じゃあ!>>603
はえー初めて聞いた…
今度からそうしよう>>600
言うて知世ちゃんとかその母親は、「女性のパートナーを求める女性」じゃなくて、「好きになった相手がたまたま女性」っていうパンセクシュアル(好きになった相手の性別は問わない)ぽいからな
最近だと映画版デッドプールがそれだけど予約数と言えばねんどろ出してるグッスマも予約数多い程製造数増える云々言ってましたね!
>>572
相互重感情のユキ×シチ好き>>590
実はマミコのキャラデザ(リボン)にとある入学式の出来事が関わっていたとは…(5巻参照)
野崎くんはやっぱり王道少女漫画的な側面もあるんだなって>>617
そういう業が深すぎて突き抜けちゃうのCLAMPだとマジでやりかねないからやめろ>>600
知世ちゃんのお母さんも同じ道を歩んでなお旦那さんができてる事考えると現れるんじゃねぇかな?
現れるならさくらパパや小狼くんに匹敵するできた子だと思う>>616
白虎編の続き待ってますよ>>616
え? 猿先生?(難聴)なんなの、少女漫画界隈ってインモラルな方向に突き抜けないと生き残れない魔界なの?それとも一部のビッグネームが目立ってるだけで比較的普通なのもいるの?
>>598
かつて妹の想い人を奪った兄だ、面構えが違う>>626
というか、少年漫画が「外に向かう冒険」に端を発するファンタジーなら、少女漫画は「日常の人間関係」に端を発するファンタジー>>598
ミラーと結婚しろ(無理)>>610
「じゃけん連撃封じますね~」ってなったシュヴァリエ・マリスさん
なお、奥義軸やらダメアビ軸でも有能揃いだったので寿命はあんまり延びなかった模様>>619
今だとほんとすげぇ人達ばかりだなコレ。
井上さんは公式で配信してるダグラム見ると声若っ!ってなった(当たり前ダグラム1981年放送YouTubehttps://youtu.be/ci7lzuLPnxA
>>636
そういえばこれカテゴリとしては少女漫画なんだよな……(なお恋愛とかそういうのは滅多にありません)>>620
芸歴10年目だっけ?
そういう系だと大ベテランだよなあ>>383
それどこの坊ちゃまですか…>>595
むかし厄除けで酷い幼名をつけることがあった。無惨が今も幼名を名乗ってるのは
神仏を信じてはいないが、厄除けの名前を変えると何となく死が近づくよう気がするから
無惨なら在りそうな話は想像できる>>646
まあジリオンの頃からかれこれ30年以上の付き合いだし綺麗な小山さんも汚い小山さんもいるし汚い関さんも綺麗な関さんもいるんだろう。
>>613
個人的に井上さんと言えば銀英のアッテンボローだな、凄い嵌っていた>>649
関さんの色相はクリアだから・・・>>621
ネーネ消失の場面の流れが辛すぎて泣く……
陸は天音姉を求める余りネーネ自身から目を逸らしていた事実を突きつけられ絶望し、ネーネは陸が自分をいずれ天音姉になるための存在としか見ていなかったのだと思い知らされて消えるとか>>640
今あるテンプレの「オカマは最強(オカマじゃなくてオネェ言葉なだけだけど)」のかなり直接的な先祖来たな
主人公とライバル含めた最強の八部衆の参謀格で、知恵も戦闘能力もある色男>>653
友人の妹や友人の兄と結婚って
別におかしな話ではないもんなあ>>657
お、小学生の頃わるきゅーれや東京ミュウミュウを見て色々目覚めてしまった俺のことかな?(違う)>>660
デッドプールをドン引きさせる映画屈指の狂人め!Cv中原さんがプリキュアなった。
来年茅野さんがプリキュアになったらアズレン一航戦プリキュアになるわけだわさ。>>666
ある程度はエロ漫画やエロ音声とかで賄えるが全体的に世界観やキャラへ没入と言うか過程がきっちり描かれるってのは重要だもんな
味わい深さがまた違うというかエロゲでも、アマガミでも、格ゲーでも、アークナイツでも、SEKIROでも、デモノフォ■アでも、ゲームならやるじゃん?
>>668
ヌキゲーは自分の性癖にあった同人ゲーを買う方にシフトしてるな今回のデュエプレのレジェンド戦、10ターン以降で勝利がむずい……
8ターンくらいで相手がデッキアウトしちゃうのだが
何度か耐久すれば10ターンになるかなあ>>664
というか、言うとおりに「作りたい作品を作る」って手段は当時はエロゲしかなかった
ネットも同人通販も未発達なアナログ社会だったから、宣伝する方法も流通媒体もなかったからね
だから法人を立ち上げて名前だけでもエロゲメーカーにすれば、作品は「商業作品」としてエロゲ雑誌に紹介されて、PCショップの店頭に置かれて公共の流通ルートで売れた
だけど今はネットが発達して同人の宣伝もできるし、DLルートも通販ルートも認知されたんで、無理に法人化してエロを入れて作りたい話を作らなくても良くなったから、「作りたい話を作るためのルート」としては役目を終えたって感じではある
でも棲み分けはできていて、普通にエロゲー業界自体は結果的に縮小したけど、まだエロ目的でのゲームは存続しているというイメージ今回のプリキュアの話は忍者と極道でしたと作者も反応してた。
>>667
まさかこの手のかつてのプリキュア枠で短めとはいえ変身シーンや決め技まであるとは>>672
(天門からミルザム置けたら10ターン以上耐えて勝てた、ってことを自己報告)>>665
「トークンは表示形式がわかれば好きなものでいい」から
「折角だから清衣ちゃんを勇者にするぜ!キーカードが水属性魔法使い族だし!ルリグってなんか特別そうだし!」という発想で作りました!
このために通販でACRO買いました!>>640
濃いキャラや口調が最初アドリブだったのが後々台本もそれに応じたといえばクロノス先生を思い出す。(彼の「~ノーネ」口調も最初担当声優である清水宏氏のアドリブだったものが、後に台本も最初からそう書かれるようになったという)>>686
……これまた開発支部の仕事で怒られるのでは?>>686
(割とイケるけどここは沈黙して合わせておこう)>>686
うーんこの、やった理由は理解できるけどなんでわざわざジジイキャラにやったのだと言いたい>>663
制限かかった結果、手持ちのデッキ全部に一枚づつ突っ込むから市場に流れないとかじゃないかね?
専用構築要求されないならありえると思うし>>686
ここまでやるなら原型っぽいとこ完全に消して太刀筋だけで正体バレ展開したい
それはそれとしてクローンちゃんに後輩出来て良かったね>>686
TSはキャラクターの持ち味を失くすから好みじゃないなぁ。その中だと若返りかな?最盛期の身体能力で熟達した技量というコンボが好き!>>697
ララの明日返して>>686
原型残っとらんやんけ!!
下手こくと仲間にすら気付かれずに倒されるぞコレw>>686
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=E52nN82I_Zk
せめてこの程度で留めておけば…
これはこれで辛いんだけどね>>687
娘か孫か弟子だと思われそう>>690
純粋と言っていいか微妙なラインだけどレオノーラくらい?>>697
劇場版で幸せになってると良いな>>707
正田卿が鬼滅みたいなの描いたら主人公は絶対マグサリオン的な奴だわ>>697
双子が優しい人に出会えるといいな>>697
ロストジャッジメントで大久保君がどうなったか全く分からなかったのがちょっと残念
酷い目にあいすぎたからちょっとは報われててほしい>>600
さくらちゃんの可愛いところを知世と語り合うさくらちゃんファン2号なら夫になれるのでは?
夫婦でさくらちゃん可愛い!って言いそうな未来>>715
あのやっちまった兵隊さんあの後どうなったんだろうな?
例え敵スパイであったとしてもあの状況であぁしたのは・・・(なお名前は偽りだったが普通に味方でお偉いさんの息子であった
割と首飛ぶやつだよな、アレ(物理的に>>697
自陣営以外の風花雪月キャラ全員
そういやフォローしてる方がスカウトの有無による戦闘会話差分について話してたけど、仮に自分が他所から引き抜くだけでなく自分の学級から他所に引き抜かれるのもアリだとしたら、一層酷い地獄絵図が出来てただろうなぁ……>>697
アニメでは最終盤で死んだし、幸せになってほしかったけど
ゲームではなんだかんだで生き延びたし、親衛隊の皆や高津学長と楽しく暮らしていければいいなって思う
刀使ノ巫女の皐月夜見>>707
でも正田卿は逆転ショタオネ攻めは大好きな方だと思う、作風からみて。
「いつから自分が狩る側だと思ってたんだ年食ってるだけのメスガキがよ!」みたいな中二イキリワード出しつつ>>697
天鏡のアルデラミンのヤトリシノ
どうしても彼女の結末に納得できなくて原作読むのが耐え切れなくなるくらい、幸せになって欲しかった。>>709
自レスだけどこれ一番可哀想なのちょうどそこにあったから突撃されたコケシマートなんだよなぁ…>>697
カオスチャイルド 橘結衣
ホントこの子が何したってんだよ…>>726
今朝から彼や彼の友達の人生が辛すぎる…>>708
見解の相違があるかもなので一応念を押すのだが
エウレカのベリーショートはこの時期の話をしてるんですよな? 最初期のでは無く>>738
「わたし、頑張るから。アンタみたいに捻くれたやつにならないよう頑張るから。きっと、アイツが自分を好きになれるように頑張るから……! だから、アンタも―――」
「ドーモ、アーチャー=サン、ニンジャスレイヤーです」
「アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?」
おお・・・見よ! 瞬きする間に謎のニンジャが二人の間に降り立っているではないか。ゴウランガ!
「イヤーッ!」
「グワーッ!」
無慈悲にも謎のニンジャのカラテがアーチャーに降りかかる! ナムアミダブツ! 何たる非道! おお、ブッダよ!あなたは寝ておられるのですか?
「ハイクを詠め、カイシャクしてやる!」
「答えはエタ 大丈夫だよ遠坂 俺もこれから頑張っていくから・・・サヨナラ!」
爆発四散! ナムサン!>>697
アイツーちゃん、生まれ変わって再びミュウツーと出会う(向こうは覚えてるかどうか分からないけど)とかやってくれません?>>732
今後家入さんか伊地知さんあたりに万が一のことがあったら本編を読み続けられる自信がない>>741
見た目が変わっても、抱く想いは変わらないというのも
それはそれで勿論良いもんすけれどね>>684
老け顔ブラッドレイとか9割柱間なうちはとかの孔明の人のあんこは割とどれもダイス神に踊らされつつ上手いこと捌いてて面白い>>727
気持ちは分からんでもない
暗黙の了解として
人間関係カテゴリにおける最上位が同性間では友情であり、同性の恋愛感情は別枠に置かれるのだが。
異性間の関係ではカテゴリ最上位に恋愛がきて、恋愛の下位に友情が来る傾向があるんじゃないかと思う
(どれほど仲よくても親友関係がレズ・ゲイに発展することは少ない。またずっと友達でいましょう〜は同性では祝福だけど、異性間では時に呪いになる)
これはあくまで創作に限ることだけど
つまり同性間系で最上位に仲の良かった二人ならばTSして異性間になった途端に、「最上位の関係性『なのに』友情『止まり』」というある種の「創作のお約束」における違和感が生じるので、それを補填するために関係性が恋愛にズレ込むのじゃなかろうか
個人的には、朴訥な男主人公&奔放なレズな相棒の友情100パーセントのバディもの好き。深見真のヤングガンカルナバルみたいな>>742
なんというか
いきなり経験値シナリオを打ち込まれた感覚>>736
このシーンはリアルに変な声出たわ…
いやソレがこうなるってイメージ繋がらんよ…>>745
不死川や『彩雲国物語』の李絳攸や『銀河英雄伝説』のスーンスールズカリッターみたいに、仲間や大切な人たちに置いてかれてばかりの宿命を持つキャラクターって結構好き。>>684
『悪役令嬢と石田三成』は面白かったな。ダイスの神に愛されたシナリオってああいうのかと思った。
読んでいて石田三成の代役が冨岡義勇であることに違和感無くなってきてビックリした。>>757
ちゃんとメインシナリオに沿ったものにするって言われているんですがそれは>>750
自分言葉足らずだけど言いたいこと全部言ってくれた感。ありがとう。そんな感じだわ。>>684
エージェントやる夫の日常茶飯事
マーベル世界に転生したやる夫主人公
やる夫は思考がアメコミはアメコミでもdcのくそ蝙蝠頭 まじで手段選ばない>>754
そういやダイナゼノンクロニクルもそろそろですね
https://www.shogakukan.co.jp/books/09461156>>720
大丈夫…大丈夫…
来年もきっとみんなで…>>763
人間の身体って維持力は高くても、再生力は高くないからなあ・・・
1試合だけで永続デバフが肉体に着くのは多いよ、悲しいことですが
例えば片足なくなったても適切に処置すれば死にはしないし義足つければ歩けるけど、足が生えることはないからね>>677
樹「分かりますよ、その気持ち」>>759
エル君「やはり、一流の悲劇より二流のハッピーエンドです!」
スパロボでは救われて良かったねYouTubehttps://youtu.be/JXA73hh5B6g
>>762
東堂だから>>684
ライナーのなく頃にというダイスに始祖ガビルが憑りついてる名作>>697
幸せになれ幸せになれ・・・>>720
「どうしてこうならなかった」の意味でこの光景が存在しない記憶って言われてるのを初めて見た時ちょっと泣いた>>697
幸せになる未来が見えないけど、幸せになって欲しい
サイドエフェクトも失われてほしい…>>711
言うても、革命軍的に潰しとかなきゃいけない国だった説もあるし…>>684
カナマミやよい「かんぱ~い!!!」(仮)
黄色いアラサー三人が居酒屋で駄弁ったりティロったりする話>>756
個人的にはネーネとFLAGの面々との交流が見てみたいんだよね
彼女が他と絡むのって、本編中だと特に彼女が懐いた人(陸とかレナとか静流さんとか)以外にいない印象だから、情緒が成長して他の大人達とも会話する彼女が見たい。ジョーとクララ兄妹とか、隼人と鈴さんの主従とか、里美さん、歌緒さん、神崎さん、迫水さんとか
FLAGの皆でネーネを囲んで可愛がる絵とか見てみたかった>>697
黒白のアヴェスターより、マシュヤーナ=インセスト
始まりの零を除けば史上屈指のク.ソ世界の犠牲者であった。愛する弟(兄)と一緒にいたかっただけなのに
どちらにせよ、あっち側が零の傀儡であったというのも本当に詰みっぷりでもある>>775
ニンジャスレイヤーのフジキドとナンシーのコンビはその辺いい具合だったと思う。あの二人は深い信頼で繋がっているけど、フジキド=サンの心には亡き妻子がいるから…
単純にフジキド=サンがくそ真面目なので信頼以上に発展しなさそうってところも強いけど。やっぱり孔明イッチの知名度高くて凄いな。
他の作者さんの挙げてくれた人達もありがとうございます。休みの間に一気見してくる>>788
ガイ先生が戦死してたら多分ぶっ壊れてると思う。お互い生き残ってよかった>>778
中の人はワンピースのサンジとナミだなとか思いながらアニメ見てた>>793
バレてなかったとしても知り合い4人殺したのが全て無駄で娘も死なせるだけになっただろう、って思うと後年に嫌がるけど間違いなく金田一が解いてよかった事件よな…相棒で好きな女が離れていくの止める為に爺さんの秘密の金庫に隠し金が云々言ったらヤバい女だったせいで暗号解かせる為に学者とか浚って薬打ったりとかしたせいで何人も死なせて引くに引けなくなった事件とかありましたね!
しかも金庫の中身は嘘だからマジで死者が救われないアレ>>777
コゼット運命ちゃんの事はもしかしたら察してた可能性もあるけど目醒めて出会う運命がコゼット運命じゃなくてアンナ運命って時点でかなりこう・・・くるものがあるな・・・>>763
新人トーナメントで一歩と戦った選手はチャンピオンになるか身体ぶっ壊して引退かの二択である>>795
ネジおじさんとかイタチおじさんがいたら絶対ヒマワリとサラダに構いまくるな>>806
長髪が長乳に見えた
疲れてるらしい今にして思うと
大蛇丸は「イヴを唆し楽園から追放させた蛇」のニュアンスも含めてたのかな、なんて思う>>788
ここで追い打ちをひとつまみ……>>775
恋愛ともそうでないとも取れるけど、はっきり言わないことでむしろ深い仲を想像させるのは、理一郎せんせーが上手いかなと思った
ヒル魔とまも姉とか今だとこの二人とか>>804
何人か出てるけど他の分家筋はそこまで軋轢とかないっぽいよ?>>790
イルカ先生両親亡くなってるのに人柱力のナルトに優しく接してるのまじで聖人すぎる>>810
「そりゃ身体がXX染色体なんだからそういうこともするでしょ」で終わりなんじゃない?
まず精神乗っ取り系とか自分複製系とかって、どの道唯一性やアイデンティティを切り売りしないといけないわけだし
一々気にしてたら自我を保てないと思うわ>>815
あのガイですら空気読むレベルなのにアオバくんさあ……>>697
コードギアスのユーフェミアさん。劇場版だとシャーリーが生存してくれて本当に良かったけどユフィは……。>>697
二回目で申し訳ない。ギルティクラウンロストクリスマスに出てくるスクルージとキャロル
この二人のその後が知りたいけどアニメを見る限り死、亡している可能性が高いからつらいトンガフンガ・フンガハアパイ噴火時のソニックブーム(衝撃波)が
遠く10000kmは離れてるアラスカ州でも観測されたらしいよ。
ちょっと想像つかない規模だね。(画像はフィジー島における観測)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AFi2xb9O5d8
>>831
他と比較すると占有スペースの差がね>>818
大好きでも毎日同じオカズだと慣れが出てしまうからねえ(泥スレスレ>>820
たまに高濱は掘られたいのか?と思うことがあります>>830
津波じゃないけど津波としか言えない波が発生してるし、海岸沿いの住人は注意してほしいよね、>>818
こんなのが祖先とかそりゃアマツに(色恋に関して)やべーのが沢山居ますわ。逆にウラヌスさんアマツじゃなくてよかったねってなったわ>>800
わりと真面目に天草財宝事件は由井正雪の軍資金の呪いだったと思ってる。
蔵元一族を執拗に全滅させようとする見えない悪意に和田さんも踊らされたとしか思えねぇ……
いや本当に天草、解呪ありがとうな……>>395
ifなんて結果なんて分からんからね。
俺個人はゴルバチョフは体制の限界という貧乏くじを頑張って処理しただけだと思ってるけど。
でも、「ゴルバチョフ許せない」ってなるほど苦労したんだな・・・とは思ってはしまう。>>818
>>820
>>838
なんというこう、説明するだけでもキッツいとこがある異常性愛者だから
有志のまとめたファンサイトの「イザナ」欄をみてくだされ
https://w.atwiki.jp/vermili/sp/pages/1049.html>>834
うれしい、たのしい
見返してる途中でセナがヒナに「あなたも死体見たことないでしょう?」って言っててオイオイオイってなった>>820
ラストバトルの時に感じたあの感情は言葉では言い表せないよ…擁護するならイザナさんの時代は病んでる時代の娯楽であるVRにドはまりしてるだけのキャリアウーマンだったのが世界大戦で国が消えるわ文明後退するわ自分達は不死になって生き続けるわで
あの頃の娯楽を体験したいって願いだからねえ>>818
こいつ見ているとルーファスが哀れというべきかなんというか>>852
最近と言ったら70年代じゃろ。>>853
十年一昔という言葉があってじゃな……>>832
ツッコミというか、合いの手をしよう…w
https://twitter.com/sanspoyosouou/status/1482611973846335493?s=21>>852
そうだなあ……
10年前までは見たからここ1、2年ぐらいかな>>852
当人の十代後半から二十代ぐらいの時期を年月問わずに最近と言う傾向にあると思う>>853
つまりどうとらえるかだ>>862
どっかの世界一になった芦毛フェチのことかな?>>839
アニメ版で呪印から生えてきた大蛇丸が弱ったサスケ乗っ取ったろwwって言った直後目をカッ開いて十握剣ぶっ刺してたから、内心マジギレしてた模様>>864
https://booth.pm/ja/items/1971305
ただ、VRChatの世界でこう言うのが売られているのを見るに、そう言うのに行き着くのは割りとあり得ると思うのよね
最終決戦で明かすことじゃない?それはそうひとくちに最近といっても
それは連載始まった時期なのか
アニメやってた時期なのか
連載中の作品は最近扱いしていいのか
などなど定義によって変わるよな
「話題になった時期」で捉えるのが感覚的には近いんだろうけど>>869
「他人から見たら度し難い特殊性癖」自体は、わりと普遍的にみんな持ってるからな
創作であれVRであれ、それが形にできるならするだろうというのはあるマミさん系列はドリルと言うべきか怪しいな……巻毛?
>>871
おわばゆんぼゆんしおる>>851
ほいさ>>881
ですわねえ>>865
時代は天元突破オジョウラガンか>>889
え?ウッソの父ちゃん逃げたの?(スパロボ30やっただけ)>>885
ムキムキでも細身でも美形からイケる>>897
影武者と真、どっちが良いかってのはまああそこは好みよね>>895
娘のために美少女型巨大ロボを開発した天才科学者おじさん!
娘のために美少女型巨大ロボを開発した天才科学者おじさんじゃないか!>>897
アニメ見てる分にはスッと消えたからそんな裏事情までは分からなかった>>885
金髪でも黒髪でも赤髪でも青髪でも銀髪でも緑髪でも巨乳が好きだよ>>890
ド直球なのもいるしセーフセーフ>>908
やだ
なんか犬臭いわ>>905
ねじれ具合がどんどん描きやすくした結果ドリルになった感じある>>896
あの魔性菩薩は自分の性癖を他人から見て度し難いと理解した上でやってるし
他人の性癖を否定するどころか「そういうのも良いですね」で開拓していく可能性も大いにある
性癖のデパートとかいう言葉は幅が広いから言われるんじゃない、日々更新していくからそう言われるのだ>>909
この世の地獄かな?>>900
動物系統は総じてけもフレで沢山出て来たから魚介類とかかな>>917
「この食い物うめえ!!ポテト!?書き方解らんけどOが8つ並んでたらそう読めるやろ!!」
知識はないけど知恵があるタイプだこれ>>888
よし、姉はぺったんこで妹はボインにしよう>>907
カエルモチーフ女の子キャラですか>>920
はい>>920
ほい>>920
緑髪ですか……なかなか難しいですね>>920
なんで小鳥さんプロデュース出来ないの>>907
カエル属性で言えば一昔前、チビロボで出てたな>>914
ホリィの描く女の子はセクシー>>863
まともな文章になっていない状態でやたらを特定作品をコケにする奴はこのスレにいるし、別称だった言葉を普通に使ってあーだこーだ言う人はいるし……
なんというかなんでもここに吐き出していいわけじゃないんやで、ドきつい毒は誰にも見えない場所で吐いてきておくれ>>920あいよ
>>892
そばかす系女子とか、ちょっとふくよか系女子とか>>935
せっせと作りました>>892
ソシャゲーは一作品で数十人は普通にいくからな
あとソシャゲーは群集劇できるもでかい>>894
ドウゾ姉妹です(嘘)>>925
麻里愛>>910
Gセイバーの世界観だと宇宙戦国時代に突入した時期に微妙にずれが生じているからこれガイアギアと同じで現状パラレル扱いになっているんじゃない?ってこの間GセイバーのMS解説してる人が動画で指摘してた。解説するためにゲーム版Gセイバーやってラスボスに二桁近く殺されたらしいが()YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xehXWtS0GyE
>>926
世界最高のヒーローである鋼鉄の男と闇の騎士の黒歴史>>926
息子にローマ皇帝と同じ名前つける死刑執行人。
息子は恥ずかしがって兄弟にさえ本名を明かしていない。>>920
はいよ>>920
ほらよ>>925
たしか知世ちゃん、ですわ口調だったよね?>>937
現実だとぶっ壊れてもおかしくなかったって言われてるレベルの調教と走りだったらしいね...その後丸々2年間全く勝てなかったあたりマックイーンに勝った代償がデカかったという...>>944
こういう適度にホワホワした性格だから、長年平和の象徴ができたのかなあと思う。>>947
クロスシナリオでも作品を愛する心を忘れないナイスガイでしたね>>957
帰って来てないじゃん>>926
このビジュアルでサバ缶マニア>>909 主催者がいつも以上の地獄って言ってるのがホント草
…ホントお疲れ様です>>954
気性難とかメンドクサイ方ではなく穏やかな方だったらしいね馬のライスシャワーの性格は。>>963 公式は7英雄ネタ好きじゃないから、てっきり来ないかと思ってたわ
(デスカール様もアクアマスターもメテオレイジ来なかったし)>>961
我もそう思う>>968
ネウロが魔界カピバラと遭遇したときの反応みたさ過ぎる。>>926
親子二代に渡ってカージャックするのも面白いんだよなぁあのシーン>>976
時速50キロで走ったりするカピバラ
強い>>976
魔界カピバラもこれくらいダイナミックに動くとしたらそりゃ怖いわ……!>>980
諸事情あるとはいえ前線で使われ続けてるクロスボーンくんと一緒に頑張ってもらうしかない
クロスボーンくんが完全に引退したらきっと休めるよ…>>974
龍門から抜けてロドスに入ってからは理想に悩みながらものびのびと人助けできて充実してそう
今回のイベントでも序盤にスパイだったエルネストを割りかし信用してたり素のお人好しな部分が見れて意外だった
あとそのぬいぐるみ可愛いな>>981
楽しみしてたさくらちゃんの姿が武蔵丸に!?>>981
衝動的に殴られても仕方ないレベル>>981
ヒンデンブルク号の爆発事故に差し替えたんだっけ>>987
本当にやばかったやつ>>990
ロボなのに酔うんだ…1000なら夜
鬼畜作戦
1000なら生きること 生きていくこと
アニメ化希望
1000ならたぬき
メガネ
黒髪ロング