このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7852/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmもうスレあったorz
こちらは657にするということでお願いします>>1乙
>>5
遠近感の都合と元々の身長の高さが相まって手前のヒカルが凄いでかく感じる。>>8
前のリンクサイト無くなったみたい
https://yt8492.com/RafmanTranslator/
これが現行かな最近は一輝バイスコンビとエディヴェノム コンビの絡みが無性に見たくなった
アリシェムって行動力次第では異聞帯の王になれそうね
しかし今見るとホームカミングって平和な作品だなぁ…
エディはさぁ…
>>20
みんながホームレスホームレス言ってたら本当にホームレスみたいなタイトルになってて笑った>>23
劇中のライターとしての活躍もヴェノムのおかげだもんね…>>28
あくまでそれも最低ラインだから
銀河を破壊できるパワーなら、かすり傷つけられるかもしれないよっていうだけ(なおすぐに回復される)
あいつらそんだけヤベー連中なんだ天彦→プラナリアデッドマン
工藤→サーベルタイガーデッドマン
また出ないかなぁ。クランクアップはしてない?>>33 どちらかといえばゲストの延長みたいな立ち位置だったからなぁ…
作中的に言えば兎にも角にも消滅して恐らくギフの生贄として吸収されたままなので、これでまだギフの中に残っているならワンチャンってところぐらいかなと>>14
それこそMAKAISENKIのギャノンの時位の人数居るよな
みんな良く頑張ったよ本当に…>>29
まぁあんまり緑っぽくないから良いかな?>>18
ベータスマッシュはマン兄さん、エース兄さん、80兄さんだったのをタロウ教官に変えた、て映像ソフトのブックレットにあってガッデム!てなった
デザイン決まってかららしいから余計にガッデム>>29
シュマちゃんの同族?>ガルガントス>>23
ヴェノムがしっかりインタビューも聞いてたりするしな
逆にエディを嗜めたり
ヴェノム最カワそういやエターナルズの設定的にイカリスって容易く再登場できるんだよね
なんかエターナルズだけちょっと世界観が今までのMCUとなんか違う気がするhttps://mobile.twitter.com/hiroki_0604/status/1480754098232528896
ブレイドの世界の剣立カズマしてくれた役者さん結婚するらしいね>>32
アストラは縁のある怪獣があんまりいないから作れなかったんだと思われる。>>43
自称ではあるがセレスティアルズとは言ってたな
・本当はセレスティアルズじゃない
・セレスティアルズもピンからキリまでいるのでエゴも分類としてはセレスティアルズ
・GoG2ではスーパークィルとマンティスがチートだったせいで呆気なく見えたけどセレスティアルズとしての能力も格もある
原作ではセレスティアルズじゃないから色々な説出てるよね
分子操作能力とかあるから普通にヤバいはずだけどヘラやサノスの方が絶望感のある絵面だったせいかあまり強い印象持たれてないのかわいそう>>48
舞台だと超売れっ子なんだよなカズマの人
最近だとアニメどろろの百鬼丸とか本当に上手い>>54それってその時空にグロンギかアンノウンいつるって事じゃないですか
>>57
やっぱ葛木先生はつえーな>>60
人間(態)>>63
G4は理論的に考えて訓練されてない人に着せてこそ真価を発揮する兵器なので・・・予知能力とそれに対応する動きを強制する機能考えたら別に強い人中に入れて使い潰す価値薄いし>>63
よっしゃ最強の魔術師殺しと最強の騎士王組ませたろ!
これで勝ち確や!そういや今日からエターナルズ配信か
エターナルズのアクションシーンって日本のバトル漫画っぽいよね
>>63
海東みたいに逆に着てる方が戦いづらい連中だな>>60
やってみたいわ、素のままでライダーを圧倒するとか>>62後にカメラ回しっぱなしで本気の切り合いの狂武蔵の主演した人や面構えが違う
>>73
やめろ、吹き替えが暴走するだけだ真面目な話実際に着けるならG3よりもっと機動力があって誰か使っても問題ないライダーシステムがいい
>>81
そういえばエブリデイでヘルライジング染みたことしてたわこの子そういやクライシス帝国とゴルゴムの侵攻時期が被ってたらどっちが覇権を握るんだろ
>>80第二宝具にゴジラ連れてきそう
>>79
ティガだとマン兄さんが円谷御大に直接接触したことがフロンティアスペースのウルトラシリーズ誕生に繋がってたな>>88
一瞬ダーゴンさんに見えた。
疲れているのかもしれない。>>90
そういえば偽物なんだよね
素質URなだけで闇の巨人、共食いで強くなって生き残ったのは本編の四人とかだったりするのだろうか…
特撮界隈プリテンダー多いな
>>87
BLACKは変身させずに撃破
あとはRXに敗北した、とは言ってもRXだけではどうにもならないところをクライシスの幹部達が手柄の奪い合い、後は監察官こと無能皇帝が出しゃばらなきゃRXや仲間達は普通に殺られてる
内ゲバで滅んだようなもんよあの組織リシュリアの民よく考えたらあのパワー謎すぎるし映画かなんかで掘り下げとかあるのかな
>>106
ウルトラマンみんなフォーリナーでは
あと戦隊も1割ほどトリガーって最近変身バンク大喜利みたいになってていいよね
今週のミラーマンはこの回か
YouTubehttps://youtu.be/mej-zyOLIAA>>104
エセ紳士と怪物じみた演技良かったなぁエタルガー今日の相棒は劇場版か…
>>111
亀山くん時代が懐かしい>>93
タイガ「俺さ、ワンチャン『ウルトラマンタロウのプリテンダー』いけるかな!」
フーマ「明るい声で暗い設定提案するのやめろ!怒るぞ!!」
タイガ「冗談だよ。」
タイタス「冗談でも言っていいことと悪いことがあるからな。それにプリテンダー系なら親が反逆者の私の方が適任ではないだろうか?」
フーマ「旦那は旦那で変なところで張りあわないで!」>>103
こっちのクイックシルバーは人気あり過ぎて公式から落とされた感強い
高速移動見せてくれるだけで観客は満足するのに>>115
アキレウスじゃ遅すぎる、メリュジーヌかディオスクロイかベアー号金時でようやく土俵に立てるYouTubehttps://youtu.be/ZnZqB5Z75zI
クイックシルバーいいよね…今年のgwもこれやってほしい
実写縛りかつ単独速力ならウルトラマンフーマじゃない?
>>115
原作だとフラッシュくん速さで死を置き去りにしたり過去に遡ったりしていたけど、実写の方はどんな感じだっけ?X-MENクイックシルバー マッハ8,202
マーベルクイックシルバー マッハ4
DCEUフラッシュ マッハ1.2
ドラマフラッシュ マッハ13.2
バートアレン マッハ263
参考動画
YouTubehttps://youtu.be/T2lBsFbWe4w>>122
あの瀕死だった円谷がウルトラマンのテレビシリーズ復帰して10年と考えると感慨深いものがあるからセーフセーフ。(ダメージを受けないとは言っていない)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=13Bk-ipAnO0
五十嵐さんがウルトラマントリガー第1話を見て語ったようで
まとめの三番目でウルトラダメだった
けどちゃんと褒めてくれるのウルトラ嬉しいわトムホの演技と榎木くんの吹き替えの親和性凄いよね…
しかもどっちも売れっ子の俳優と声優という
YouTubehttps://youtu.be/zHmAgcFqpCE>>129
劇場版トレギアの底知れなさ凄い不気味で格好良かった>>128
前野さんのアンドリューのピーターも十年前なんだよな>>129
七瀬さんの声質に合わせてか内田さんがトーンを下げたからかなり印象が違う牙狼レッドレクイエムを見終わった
カルマが何人もの魔戒騎士を食べたからこその末路
鋼牙を通して父の言葉が娘に届くなど見応えがあって楽しい映画だった
ただ1つ気になる事ができた
魔戒騎士たちの魂が集って牙狼がパワーアップするのは分かる
矢の力を宿して牙狼がパワーアップするのも分かる
何でカオルは絵を描くだけで牙狼をパワーアップさせれるの(困惑)
カオルが1番とんでもない事してない…?>>104
だってさ、発表間近の楽曲を部外者に聞かせて漏出させるような奴だよ?内容リークされる可能性があるよ?
いや、散々周りからバッシングされたからやらないとは俺は思うけどね
でもやるかもしれないっていう可能性を提示してしまったからには企業は扱いには慎重にならないといけないし、気軽に扱えないなら他人に変えた方が早いって考えるだろうね
信用ってのは落としたら取り戻すのは難しい>>136
TV版の小説だとカオルの父親も大河と繋がりがあったりで親子二代で冴島家の繋がりがあるのも影響したりして
ソウルメタル自体、騎士や人々の想いを受けて変化する特性あるからカオルの愛情が成した奇跡なんでしょうな>>143
とりあえず川崎の怪獣酒場であと1回は会えるぞ。まだだ!怪獣墓場でバトルナイザーモンスロードすれば…!
仮面ライダーBLACKRX見たけどDISCから何故金属音が…??
>>124
エックスメンの奴だけインフレしゅごい>>145
レイバトス借りてくるか陛下からギガバトルナイザー借りてきてメカザム的なもの作ってゴーストリバースするか…>>159
ダーゴンさんは元から「力のあるものに価値を見出す」ってところは一貫しているので光落ちとはまたちょっと違うかなと思っている。あくまで人間の味方になったダーゴンさんは「人間の強さ」に敬意を払っているので。>>164
太られる前は円谷プロ側が良く五十嵐さんのお店に顔出してたらしいけど出てくれるなら嬉しいな明日はついにnwhネタバレ解禁日か…
>>162
それだと榎木君が元々感情無いみたいじゃないか!>>162
吹き替えほぼ初めてでめっちゃ感情移入したってソニピクのYou Tube番組で言ってたねそういやヤフオクになんか円谷英二関係の商品が出展されてるらしいね
何気なくトムホのウィキペディア観たら借りぐらしのアリエッティの吹き替えとかやってたんやね
>>173
ミステリオがスパイディのヴィランの中でも異色なんよ
原作でもマッチポンプしてスパイディに罪を着せようとしたりする、スーパーパワーも何もないただのスタントマン兼VFXデザイナーだし>>173
と言うか今までのMCUスパイダーマンのヴィランが外付けの装備を使ってるだけで、身体能力的には人間レベルなままのヴァルチャーとミステリオだった事もあって、トムホスパイディって格闘戦少なかったからね…。
それに比べるとnwhのヴィランはオクトパス以外は全員超人系だから遠慮なくぶん殴れるからか今回は肉弾戦多めだったよね。マジで草生えたw
この発想はなかったw
https://twitter.com/LegenDarrylW/status/1478219605944401920>>169
CD出されて無いし無駄じゃない?>>169
そもそも引用元がない全部耳コピだから通報は無意味>>170
榎木君の演じてたキャラとかの話題で特撮だとトムホピータースパイダーマンやダイナゼノンの蓬君とかを思い浮かぶんだけど
曇らせキャラでしかも割と初期の方の部類やカテゴリーだと、自分の初めて榎木さんを知ったヴァンガードの綺場シオンを思い出す。
他だとベイブレードバーストの紅シュウとかも曇らせの分類に入るか分からんが闇堕ちして主人公の敵としてなってたNWHのネタバレは明日だっけか?
>>190
規約だと目安が7〜10日だが、この変動が何をキッカケに起きるのか誰も分からない
みんなで相談して了承されんなら明日で良いんじゃねネタバレ
スパイダーマンの正体はピーター・パーカーhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1481551620924375042
エタニティコアと融合してメガロゾーアになった結果、暴走してんのかカルミラ…
エタニティコアの力が強すぎるのもあるけどケンゴへの憎しみが増幅されたのもありそうだな>>197
あっ!ただの人間の癖にカーネイジを殴り飛ばした蝙蝠さんだ。スーパーマンはなんなの?アメコミヒーローの元祖気取りか?
スパイダーマン 『めちゃくちゃに強い』ってのはどのユニバースでも共通だよね
スパイダーセンスと超フィジカルの組み合わせがやばすぎるし、ピーター本人の知性も凄いから負けたら必ず対抗策を発明して繰り出してくるヤバさ>>203
ソー(ムジョルニアを用いた全力殴打)>>203
一応ソーは互角に戦えてたよ。
まぁ最終的に負けちゃったけど>>183
分身しまくってんのかフリオ>>195
見た目はスパイダーマンやってる事はパニッシャーな東映版>>207
英雄王ってスーパーマンには慢心どころか露骨に警戒しそうだなむしろスーパーマンが慢心する
歴代実写版のスーパーマンやバットマンで強さ議論したらどのシリーズのバージョンが強いんだろうね
スーパーマンのスペックを1/100にしても聖杯戦争で召喚するの難しそう
>>208
あいつらは半分死産みたいなもんだ
詳しく説明してもいいけどマジで少し長くなるぞ(画像略)だからな…蒼崎姉妹やゼル爺や二世と知り合いになったDr.ストレンジという概念を思いついた
>>214
ぶっちゃけた話、核兵器の範囲と熱のすさまじさと
ブン殴る叩きつけるだと性質全然違って比べられないし>>219
エヌマとかモロに食らったらスーツズタズタ全身切り傷まみれになりそうね>>224
山育ちが装着するG3とただの人間が装着するG3は全然スペックが違うと思う>>225
劇中で権力のみ焦点当てられる、て中々無いぞビッグワン
腹抱えて笑ったけど>>217
『ストレンジ…どう思う?あのアオサギシスターズはほんとに僕と同年代か?どう考えてもおかしいね…魔術ってを少しは信じちゃいそう…』>>234
芝浦と手塚のユナイトベント (ボソッ)>>221
範囲攻撃されたらどうしようもないのが葛木先生だぞ手塚と芝浦が本編だとそんな関わらないのがジワる
>>221
YAMA育ちいうても所詮は人間だからな
真面目にタイマンの近接戦闘に絞っても倒せるのはいくらでもいると思うヒーローも怪人も凄いときは一撃がビルが倒壊するような攻撃をポンポン繰り出すレベルだからステゴロで挑むならそれくらいの攻撃がほしい
>>221
あくまで対人技術に過ぎんから単純に防御力高い人外相手には初見殺しでも通用せんだろう>>233
台詞からしてほぼ毎日らしきっぽいのが怖い>>227
ある意味世界一の人気者は辛いよ>>248
敵と和解する気が欠片も無いプリキュアきたな……
いや、ふたりは~~の頃は敵との和解とか幹部級一人か二人とあれば良い方だったけど>>248
ハゲしかいねえ!>>246
今出たら武史もセットかどうかダイナゼノン超全集来月だけどダイアクロンコラボ関連も載るかなあ
アメコミって読者が思いつた斬新なアイデアとかを
『それもう過去にやってます!』ってこと結構あるよね>>230
「ショーシャンクの空に」とかムショに放り込まれた主人公(ノンケ)が囚人に何度も掘られるシーンがありましたね。最初に見た時はびっくりしたわ。>>261
ネットリオカマやる時のツダケンボイスだったら別の意味でやばいつまり浅倉威はホモだって!?
>>254
ヒロミさんからこんなエッチな悪魔がでるなんてハハハそんなまさか>>254
確かデモンズドライバーだけ狩崎製と明言されてなかったから彼女がデモンズドライバーの開発者なのかもしれない>>230
フィクションだとお約束だよね
嫌なお約束すぎるけど…>>271
あれこれ見る限りそこはあんま変わってなさそう。どちらかといやさらなる新作をそのフェーズに組み込むとかになったら大きく変わりそう>>275
跡部帝国ならぬヒロミ帝国ができたりするのかな?>>279
なんでナイフ一本で怪獣退治できるんですか?
モンハンでもそれなりの武器を用意するんですよ。>>249
あったよ
その辺りはTwitterでもグーグルでも調べてくれ>>280
無骨だからこそ放っておけない女性がいるのかも>>262
セブンはウルフェスだと肉弾戦特化形態扱いがセブンXだった龍臣pはいつになったら公式マークもらえるのかな
>>285
四方八方笑いを起こす男たち>>272
バイと発表したのは息子の方だしね
あの小さな少年だったボーイが恋人が出きるまで大きくなれたのかあ>>275
クリスマスに退場しそう(しろ)な空気を抜け出した先は「誰よその女!」は流石に笑うわww(リバイスのヒロインってさくら?で良いんだよな?)
>>269
特殊能力みたいなのを使えばアルティメットクウガでもできるし火力で倒すなら鎧武エクゼイドセイバー、小説やカタログスペックありならジオウ2でも山を斬れるレベル>>289
厨二病
学生ライダー
よく敵になる
わかりやすいのがいますね✙カゲロウ✙そういや最近ベムラー見かけいないなぁ
>>299
ウルトラマンタイガに出てたから…>>302
細かい恋愛描写はちびっ子わからないこともあるからな。
某戦隊で好きな子と握手したあと手袋を嵌めようとして止めるシーンがあったんだけど、まだ小さい弟がなんで手袋をしないのか仕切りに不思議がっていた。でもだからって男同士でイチャイチャしすぎですよ!仮面ライダーは!!
>>290
リバイスの女性キャラでレギュラーなのが主人公にとっての妹だったり母親だったりだからそういう話にはならないよね。他はアギレラ様くらいだけど今のところそういう話題が出るほどの関わりがないし。ネタバレ解禁まであと1時間か
下手に干渉するってことは神牙みたいになるって事だし
>>313
あまりにもスルーしてくるのでなんとかして反応させようと笑ってはいけないみたいなことをしてくる幽霊とかいそう。ラムちゃん?「ダーリン、浮気は許さないっちゃ。そして恋人を奪うヤツは生きてることすら後悔させるよ。聞いてるかい?マナカケンゴォォォ!!!」
>>307
大胆な告白はヒロインの特権だからね>>322
さっさと見に行けばいいじゃん
こっちは期間過ぎたらガンガン気にせず話するから>>322
そもそも雑談スレFGO関連の話する所だからなぁ(今更)>>324
そっちはそっちでどうなんだと思いたくん? 一週間で良いのか?
良いよね各々のスパイダー遍歴語り
いや良くねぇわ大事な人死にすぎやろ
アメイジングピーターがMJ助けて感極まってる所で泣いたアンドリューピーターがMJ助けたところで感極まり過ぎて映画館じゃなかったら声出して泣きそうになる
ヒーローとしては舞い戻ってはきたけどピーターにとってもアメスパ好きの人達にとっての影に大きな光が刺したわ>>328
キングピンもホークアイきたからネトフリドラマ勢だと本格的に表立って目立ちそうだな>>327
ゴブリンの仮面ぶっ壊して今回はノーマンが主体なんかと思ったらウィレムデフォーの怪演と顔芸でゴブリン演じるとは思わなんだノーウェイホーム(嘘偽りなし)
>>312
少なくともEXPOはすみぺ観に来てたみたい。
カルミラ様とツーショット撮ってたし。>>333
ピーター・パーカーどころか直接的じゃなくてもどこかしらの世界でスパイダーマンと因縁ある奴はたとえ因縁ない世界でも因果が変に作用して来てる感じした
シンビオート置いてったけどスコーピオンか誰かのヴィランとしてのヴェノムコースかヒーローとしてのエージェントヴェノムコースのどちらかなるかなno way home
タイトルに偽り無しでござった()ライミピーターは親友を大切にしろとアドバイス
アメスパピーターは彼女を守る
トムホピーターは二人の出来なかった事を成し遂げてくれる希望の象徴って聞いて目から鱗だった>>333
シンビオートはマルチバースを超えて記憶を共有する な設定つけたとかどーとか
噂されてる新三部作(ソニー主導?)でシンビオート出すための降りなんやろな>>334
死亡したヴィランは生存してた頃から来てるけどスパイダーマン二人はしっかりあの後から来てるから深みもあったよね
ドック・オクにとっての大きくなったライミ版ピーターへの反応とかも好き>>342
ほい木の怪物まぁ今回でMCUでの出番最後だった可能性もあったからこその人間関係リセットよね
これで契約切れてもアヴェンジャーズ側は知ってる奴いなくなったから言及しなくても不自然じゃないしソニー側も人間関係真っ更になったから自由に出来ると>>343
エレクトロが言ってた黒人のスパイダーマンがいたらな発言とホームカミングの時点でおそらく存在してるマイルズからしてマイルズの継承はやっていきそう>>346
みんな気持ち良くなってトムホピーターだけ曇ったの酷くね>>343
どっちにも舵切れるようなエンディングだったよね。
まあ、本来はノーウェイホームでトムホピーターは契約的にも完結なのは決まってたんだろうけど。>>342
出てきたヴィランは五人だけど、存在感だけは凄かったミステリオ含めて実質シニスターシックスだったよね今回
年明け早々、スパイダーマン好きで良かったと思える最高の映画見れて最高だったわエレクトロの変身シーンで一瞬原作と同じデザインなるのいいよね
ってかやっぱ強いわアイツピーター1「僕はアベンジャーズの一員として戦った事があるんだ」
ピーター2「それは凄いね・・・ところでアベンジャーズって何?」
ピーター3「バンドか?」
戦闘中なのに緩い事言ってるなぁコイツら>>354
アークリアクター外してもスパイダーマン一人なら圧倒するスペック持ってるからな…>>353
出てきたときは
「おお! 助けてくれるのか、別のピーターと知らないとは言え義理難いな!」
からの
「なんかお前流されてるだけじゃない?」
感
エレクトロ・リザード・グリーンゴブリンが自分の意思で悪をやってるから、余計にサンドマンの酷さが目立つ>>353
上手くいけば味方なるけどトムホピーター見た辺りから内心の冷静さ結構欠けていった印象大いなる責任云々やってなかったんだなってなった
ベンおじさん死んだ時されてるものかと>>359
あとトビースパイダーからしたら怒りに任せて暴走には見に覚えあるから止めるのに説得力増すよね>>356
トビーピーターだけ糸を自力で出せるから2人が羨ましがったり自分だけスケールがショボくてヘコむアンドリューピーターだったりと見たかったクロスオーバーをしっかり見せてくれたよね。>>362
ある意味トニーがベン叔父さんのポジションとも言えたしね>>359
NWHはスパイダーマン4でありアメイジングスパイダーマン3でもあるんだな確かにMCUのスパイダーマンは恵まれてるなぁって言ったよ。恵まれてたさ。
誰がここまで奪えと言った>>366
まあ、ドクターも悪いけど今回はピーターの方が責任重いかなとは思う。
ドクター自体は極力抑えようと全力は尽くしたし。>>369
予告でモルド君出てきた時は笑った>>366
なまじミスタードクターが天才で自己完結しちゃう人だからそうなったんだよな
せめて術使う前にどんな効果があるのか説明してればある程度軌道修正出来たんだろうし>>372
まあピーターの状況に共感しちゃったんだろう
ドクター自身似たような感じで藁にも縋る状況に陥った時あるし
なお必至度が足りなかった為叱られた模様>>377
スコーピオン共々出すタイミング掴めなさある>>377
まぁあれ以上キャラが増えたら収集つかなくなりそうだしな>>378
程度修正されたからこいつは正体知ったけど死んだからセーフ扱いか死ぬまで一度も正体知ることなかったかのどちらかなってそうだな>>383
クレイブン映画化されるからクレイブン、モービウス、ヴェノムは一堂に会するかもね>>388
カーネイジの時にライノとブラック・キャットも新聞の記載からしているっぽいね、ブラック・キャットはヴェノム、モービウスに続く三作目なのはわかってたからモービウス終わったら告知されたりしそう>>390
墓参りのところ色々とやるせなかった>>391
単純な性能もだけどナノマシンの万能さ凄いのがわかったしね今回>>394
これにはウォッチャーインフォーマントもニッコリ>>394
まさか実写スパイダーで一番恵まれてるピーターから一番不幸なピーターになるとはね・・・>>394
スパイダーマンの中身がマジモンの謎(誰も知らない)になったからある意味スパイダーマンとして以上にピーター・パーカーとして生きるのがハードさを感じる>>394
みんなの心にスタンリーオットーが怪物から人間として生きて帰れて良かった
帰還して派生したライミ版の世界では罪を償った後は対ヴェノム、サンドマン戦でもピーターと師弟コンビで戦って欲しい>>402
あくまで一人の客のピーター・パーカーとして関わりそう、もし仲良くなったとしても深くまでいかない距離感で>>402
アレ、本当にせつない
忘れても忘れない!、必ず思い出す!
って言った二人にはバタフライエフェクトの主人公と恋人やオカリンや紅莉栖みたいに思い出すような何かは無く、MJはピーターはなんか怪しいストーカーじみた初対面の男でしか無い、てのが劇場で本当に拍手と歓声が上がった場面
・アメスパ、ライミスパ参戦
・アメスパピーターがMJを助け出した場面(此方は控えめな拍手があった)>>405
ピーターは新たにあの世界のグウェンと出会うのかな、て思った>>413
マイルスのおじさんピーターがとパンに関して口論になってたサンドイッチ屋が出てきたりと
要所要所でマイルスをアピールしてるしね>>414
泥棒やめる理由無いしなおじさん>>406
迷惑な事しかやってねえあのコンビ…これでピーターについては忘れたけど色々とあってネッドがゴブリン化したら一方的に知ってるスパイダーマンとヒーローなのは知ってるけどやけに自分のことを知ってそうな態度で気味悪く感じてるネッドホブゴブリン側とかはちょっと見てみたい
>>423
ありそうだなヴェノムinスコーピオンのmcuネタストレンジも下手すりゃ何か喪うんじゃって感じする
>>422
原作でも三代目ヴェノムだし実写版通算三代目ヴェノムとかありそうだな・・・>>426
恋人に師匠に兄弟子にと割と色々失ってるスティーヴンにこれ以上何を喪えというのか何?今回のノーウェイホームって実写版スパイダーバースだったの?
ソーだよ
>>425
ただ精神的な部分に関しては、あの布製に戻った新品のスーツがかつてトニーから教わった「ヒーローの本質はスーツの力ではない」ことを表してもいるようで、そこについてはMCUだから得られたものを引き継いでいるようにも思えたな危険な大魔術に失敗して世界を滅茶苦茶にした事は覚えているが「何故そんなことをしてしまったのか」の部分がスッポリ抜け落ちている男
スパイダーバースDVDで見返すたびに発見があって面白い
ドクオッグが「親しいものはリヴと呼ぶわ」って言ってて、その後メイおばさんが「あらやだリヴだわ」って言ってたから昔この二人友達だったんじゃないかとか>>438
ゼンデイヤにやってもらわなきゃダメって訳じゃないしね。せっかくまっさらな状態になったんだし、イメージ・資質ともにピッタリな人見つけてやって頂きたいもんだわさ>>438
トムホはシルク見たいなことは言ってたなウィレム「今更ゴブリン役に復帰しろだって?出てもいいよ、ただし条件がある。
生身のアクションシーンを盛れ。カメオやクローズアップで満足する気はないぞ。体を張りたいんだ、そっちのほうが楽しい。」
この人今年で66歳なのにやばい…。
https://jp.ign.com/spider-man-no-way-home/56692/news/MCUのスパイダーマンはもちろん今までのスパイダーマンに区切りをつけたようなスパイダーマンまみれの映画だったよ
よくあそこまで揃えたものだ>>425
個人的にはアベンジャーズのスパイダーマンから親愛なる隣人のスパイダーマンに戻るお話だったと思ってる。スパイダーマンの身体能力はすごくタフで高いのはわかってるけどノーマンが床ぶち抜けるくらいパワーがあることを忘れてた
>>445
噂されてる新三部作はソニー主導みたいだしな
世界観だけ共通とか、そういう関係になるかもしれない
マーベルとソニーの関係は今後も続くらしいけど、今後はスパイダーマンはスパイダーマンでやってくのかも>>448
本当見終わった時頭によぎったのが
「ピーター、ゼロノスみたいになっちゃった…」だったわ>>451
ストレンジは
「マルチバース通してスパイダーマンのヴィランがやってきた」
という認識は覚えているはずなのよね
ただ「自分がなんでか記憶消す魔術つかったせい」というおマヌケな話になっちゃうんだけど
或いはそこから「自分はスパイダーマンの正体を知っていた??」に繋げるかもだけどNWHは「アメリカの平成(ビター風味)」だったよね…
おばさんは生存率高いキャラのはずだけど最近無くなる世界線増えて来た気がする
正気に戻ったドクター・オクトパスがピーターの事を嬉しそうに褒めるシーン……イイよね……
そして、オズボーンはスターク社の技術を褒める台詞回しになっているのが芸が細かい>>451
原作からしてマルチバースが安定しているような感じはしないので通常運転な気がせんでもない。歴代ピーターの共闘は燃えたよなぁ
同時にマスク被って「FOOOO!!」しながらスイングするのグッときたわ
ピーター2のベテラン感(3のシューター咄嗟に封じたり)
ピーター3の状況判断の早さといい、めっちゃレジェンドしてた
おばさん失ったピーター1への「おばさんの死は無意味じゃない」とか
今後MCU枠で続編やらねーかなぁ?
時間軸管理していた連中いないから、色々分岐しちゃってそうなんだよな>>456
fmhでフラッシュ側から歩み寄ってたしね
ピーターがそれどころじゃなかったけどバスで
「俺おまえのこと凄いって思ってんだ」て言ってたし予告でアメスパ2のあのシーンリスペクトあったので、スパイダーマンもきますなと確信してた
>>460
巨人の餌は出荷よー>>458
MCUのスパイダーマンは別のに託したらピーターは本格的に別路線入る感じある>>460
加減しろぉ体からウェブを出すとかどうなってるの!?
ふたりとも宇宙人と戦ったのか、こっちはサイのコスプレしたロシア人だよ
僕は二人と違ってなんどもチームで戦ったことがあるから慣れてる
こういう差異を出してくれるとなぜか口がニコニコする>>467
フェーズ5で来るかな>>470
言ってたな、今までがホーム三部作的なのなら次はさらなる三部作やる予定の契約入れたとか
主演のトム・ホランドは世代交代もしたいらしいから、新三部作を通して先輩ヒーローとしてのスパイダーマンが見られるかもピーター・パーカーの存在、正体にまつわることだけ失われてるならスパイダーマンとしての因縁でスコーピオン、伏線で匂わせてきたマイルズ出すならプラウラー、置き土産シンビオート絡みの新たなヴェノム辺りは今後のヴィランになるのかのう
ファイギとソニピクのプロデューサー対談で笑ったのが
FFH前撮影前
ソニピク「歴代スパイダーマンとヒロインは何故か作中でくっつくと現実世界でも交際して終わると酷い別れ方するから君達は気をつけてね?仲の良い友人、とはジェイコブ(ネッド)やロバート(トニー)から聞いてるけど。
…まだ付き合ってないよね?」
ゼンデイヤ&トムホ「「全然!!ただの友人です!」」(何故か互いに手を繋いでる)」
ファイギ「…他社さんであった事例を悪く言いたく無いけどアメスパとか婚約まで言って酷いスキャンダル分かって別れたりとかライミのスパイディでも似たことあったからジンクスとして気をつけてね?
役と現実を混同しないように」」
トムホ&ゼンデイヤ「「はーい」」
後日
ソニピク&ファイギ「「パパラッチに撮られとるやんけ!!」」
ソニピク「若さ、て大人の老婆心全く聞き入れませんね」スパイダーマンは酷い目に遭うものとはいえもう少しなんと言うか手心と言うか
>>473
トムホの歴代ピーター俳優二人のチャットルーム勝手に作ったけどトムホだけ喋ってる話で笑った>>470
そりゃ最近の話だよ
アッセンブルへの契約に関してはノー・ウェイ・ホーム製作前のコメントフラッシュポイントで盛大に吹き出してしまった
あれもうわざとだろ>>482
ジオウ映画を見れば言葉ではなく魂がパーリィーするぞ!>>487
ウツイクサノカミ見るの真面目に10年ぶりなんだが割と真面目にドックオクがトムホピーターのピンチに恩返しとばかりにマルチバースの壁を超えて助けに来る展開が何年後かにあると信じてる
>>492
F4共々どこでくるかまではわかってないけどブレイドは既に俳優発表されてるしね。人気作だから目玉もいけそう>>491
生きている恩師と再会出来て良かったね…てなったアメイジングヤマグチに鋼鉄の男参戦
https://figsoku.net/blog-entry-264037.html冷静に考えると蒲田くんってスペック的にはそれほどじゃないけど見た目のインパクトが凄いんよね
>>494
シンゴジもアニゴジもSPゴジもディフォルメしたら他のゴジラと差異出しにくいやろうし・・・ゴジラって作品ごとのゴジラこソフビとか出せるから商品増やしやすいよね
>>487
なぜそこでチタノとマグロ!?ストレンジの魔術ってどこまでが対象なんだろうか
クィルとか宇宙人だし地球にいなかったしでピーターの事覚えててくれたりしないだろうかエンドゲーム以降のMCU時系列なんだけど
2023年
エンドゲーム
ワンダヴィジョン
2024年
ファーフロムホーム(夏頃)
ノーウェイホーム(秋〜冬)
2025年
ホークアイ(クリスマス頃)
この認識であってますかね?
バキ翼とシャンチーとエターナルズがどの辺りなのかがわからぬ
シャンチーはウォンを見るにノーウェイホーム前か若干被ってるぐらいかな?と思うけど>>503
だとしたら本当に誰も本名を知らない謎のヒーローになったのかピーター>>504
劇団員しばいてたら少しは溜飲が下がるんだけどなあ
あいつらほぼ勝ち逃げだし何かしら痛い目にあってほしい>>506
ウォンさんオールでカラオケしてたけどノーウェイホーム前後でだいぶ意味合い変わってくるよなぁ
後だったらそりゃストレスも貯まるわなって(白目)キングスマンファーストエージェント見てきた
時代背景もそうだが、あれ?これキングスマンだっけ?と言いたくなるほどキングスマンらしい過激さというよりも戦争という生々しい過激さが吹き荒れてたよ
ラスプーチンは史実の異常な耐久性から簡単に死ぬわけないですよねーと思ったらやっぱりでしたー!NWHさ何が見てて辛いってピーターを守ってくれる大人がメイおばさんとハッピーしかいなかったとこなんよ
JJJは言わずもがな学校の先生もピーター(スパイダーマン)の知名度におんぶに抱っこ状態だったし面と向かって人殺.しなんて大人が子供に言っちゃいけねぇ事を平気で言うような奴もいたりでほんとに辛かったわ>>513
あ〜いたなぁそんなの
なるほどね頭の悪い陰謀論者か・・・それでも言っちゃ駄目でしょうがよしまった今日からNWHのネタバレ解禁なの忘れてた……話したいこといっぱいあったのに
とりあえず今回の映画は色々あったけど今まで自分の身の回りの問題とかチームの問題とかに奔走してるばかりだったトムホピーターにとっての「スパイダーマンライフ」が始まった、って感じだよね。誰も正体を知らないまま自作のスーツに身を包んで警察の無線傍受して事件解決人助けに向かうっていう「親愛なる隣人」としての生活が
心せよ、その生活マジで忙しいぞ……(マベスパ体験談)
あと来るだけ来て何もせず厄介ごとの種だけ残して帰ったエディ&ヴェノムに笑った、何してんだよお前らはw>>515
実質MCUへのシンビオート宅配員だった>>513
「そういうやつもいる」の表現なのだろうけど、
JJJみたいなお馴染みのキャラならともかく脇役までシリーズの中でしっかり役割持たせてるの丁寧すぎる…フューリーが地球に帰ってくる頃には聞いてた以上にあれこれ変わりすぎてしばらく頭抱えてそう
完結したところでホームシリーズを振り返ると、仕事や科学的措置があれば救う余地のあったバルチャーや歴代ヴィランズと比べてミステリオ一座の異質な悪辣さが際立つね
トニーに刺激されて無敵の人になったにしても、名誉や満足のためなら平気で人命や街を壊すアートや高校生の社会的攻撃ができる普通の人間たちって素でもヤバい人なのではってなる>>481
ストレンジ、魔法習いたての頃、本を最後まで読まずに危険行為して「リスクは最初に書いて欲しい」とか言ってたのに今回は自分でリスク説明しないでやってる主人公そっちのけでPVが作られる悪役だ、キャラの濃さが違う
YouTubehttps://youtu.be/JY-1THeNqX4
ファーストエージェントはラスプーチン1人でキングスマン要素抱えてるといっても過言じゃないデアデビルってサーヴァントになったら盛られそう
>>523
デアデビルの能力
・失った視覚の代わりに、超人的な嗅覚・触覚・味覚・聴覚が優れており、本来視覚ではとらえられない情報も瞬時にとらえられる事が出来る「レーダーセンス」を持っている。
・聴覚は人間の心臓の鼓動音も聞き取る事が可能。この心臓の鼓動音を聞き分ける事で「嘘をついているか否か」の判断もできる上に、音の反響を立体イメージとしてとらえる事で周囲の建造物や生命体の形や場所を正確に把握できる。
・味覚は「わずかに口に含んだだけで、毒物の有無を判別」
・触覚も「ペンや鉛筆など、筆記用具で紙に描かれた文字を指先で触り読み取る」
・身体能力は鍛えた人間レベルだけど、柔道とボクシング、棒術、その他様々な格闘技や体術をミックスした総合格闘術を身に付けている。
(公式ステータスは画像を参考。因みにスパイダーマンのステータスの青い部分はフルパワーを発揮した場合の能力)>>522
メインヴィランかと思いきや中盤で市んでびっくりした>>520
劇場でこの人出た時ざわついてたわ>>524
このパワーグリッド指標としては本当に助かる
おかげで鯖化した際のステータスを決めるのに役立つわ
Power
1.貧弱:自分の体重を持ち上げることができません。
2.通常:自分の体重を超えてから自分の体重の2倍の間で持ち上げることができます。
3.人間の限界:自分の体重の2倍以上または最大800ポンドまで持ち上げることができます。
4.超人:800ポンドから25トンの間で持ち上げることができます。
5.超人:25-75トンの間で持ち上げることができます。
6.超人:75-100トンの間で持ち上げることができます。
7.計り知れない:100トンを軽く超えます。×Power
○Strengthネッドのスペック地味にヤバいな
ポータルってストレンジも出せるようになるまでかなり苦労してなかったっけ?>>534
イワン・ヴァンコ 別名ウィップラッシュMCUフェーズ1の頃のヴィランも懐かしい部類に入ってきたな
>>536
合ってる、まあアイアンマンが当時マイナーでヴィランに関してはアイアンマンある程度知られるようになってもマイナーばかりだから知らない人が多いのは納得できる、代表的ヴィランの一人がマンダリンだけどMCUだと本物はそもそもそんな名じゃなかったし>>533
こいつ今ならホークアイにも負けそうマンダリンvsトニー見たかったなぁ
>>524
デアデビルは筋力敏捷耐久はEだろうけど魔力はCくらいありそう>>542
保安官夫妻良い人で本当良いよね
気持ちの良いファミリー映画>>530
マント装着ネッドはなんとも言えない味のある出で立ちでけっこう好き。MCU世界も年々色んな種族や組織が裏で暗躍してたし死徒とかいても違和感なくなってきたな
>>532
そんなちょっと抜けた姿の人たちがついて行ってるのが、人命軽視を自覚した上でもっともらしい理屈で正当化できるベックの姿というギャップがまたおぞましいんだよな
トニーがクビにするのも納得だった一方、救えないからこそ野に放ってはならなかったとも言えるやつだったアイアンマンのヴィランの逆恨み率はなんなんだろうな…マジで
ホームカミングを今見るとなんか泣きそうになるよね…平和な作品過ぎて
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IaQljY6159Q
リブット、完全にソラちゃんがダーダとデートしてる事気にしまくってるじゃん…
ソラちゃんはリブットとくっ付いて欲しいんじゃ…>>555
オオオ
イイイ>>549
最後にシールドとかに入って
例の店でアベンジャーズと食事して欲しい>>529
まさかヒロミ隊長がピーター4としてスパイダーマンと共闘するとはねェ…しかしスパイダーマンOQといった感じのNWHの後のスパイダーマン周りの展開はどうなるか楽しみだね
とりあえず今は次のスパイダーバースが楽しみ、マイルス中心なのはそのままみたいだけどミゲルが絡んでどうなるのか、参戦する他のスパイディはどの作品の誰なのか、東映版はマジで出るのか
ヴェノムはヴェノムでとりあえずカーネイジ倒してなんかひと段落した感あるし今後どうなるんだろうな彼ら、ヴェノムのヴィランで他になんかいい感じのいたっけ?
モービウスも動き出すしSSUもどう転がっていくのやら>>559
ヴェノムは次はトキシンじゃない?
マリガン刑事の目が光ってたしノーウェイホームで地味に嬉しかったのはアイアンマン1の土壇場でトニー助けたポンコツロボットアームのダミー君が健在だったこと
まあハッピーのアパートぶっ壊されたのに巻き込まれたけど、あのポンコツ君はアイアンマン3の爆撃から生還してたし多分大丈夫やろ…大丈夫だよな?>>563
エレクトロ達の言い分に流されてそのまま敵対した風な辺り、砂だけに主体性無いんやな とか思ってしまってすまない>>564
リザード、アメスパ版の時点で生存・回復・和解をやってるからか扱い微妙だったな……救いがなかったのはスパイダーマン3のエディだけか
>>567
顔とキャラが濃いんだよな……
しかもまあまあ強いのがより面倒そういやドクスト2に出でくるアメリカチャベスはマルチバースを行き来できる能力持ちらしいが…なんかウルトラどこかで聞いたことのある能力でございますなぁ
まだ取り返しがついたハズなんだけど、ゴブリンのボムで箱を壊されたことで、本当に取り返しのつかない状況になっちゃったんだよなぁ
流石、スパイダーマン最凶の宿敵だわ>>574
宝石翁かね?>>571
後原作のJJJもしないと思う
子どものプライバシーをガンガン暴露して平然とはしないだろうし>>574
アメコミは原作コミックだと割と気軽にマルチバース移動する奴いるから…。
自力で移動できる奴
スーパーマン
フラッシュ
ストレンジ
ソー
ダークサイド
サノス
等
装置を造って移動する奴
バットマン
ルーサー
アイアンマン
リード・リチャーズ
Dr.ドゥーム
等>>571
まぁヒーローがスパイダーマンしかいないサム・ライミ版
と
ヒーローが大勢いてトラブルも多発しているMCU版じゃ状況が違いすぎるというか
改変後は「ヒーローというなら覆面取ったらどうだ?」ってマイルドな言い回しになってたけど、ミステリオ関連の事件でスパイダーマンがやらかしたってのは無くなったのかね、ピーターの存在が消えたから
あとやっぱサム・ライミ版とアメスパの世界にはアベンジャーズや(おそらくは)他のヒーローいないんだなノーマン「オズコープ社どこ…?どこ…?」
トニー「すまんなニューヨークの軍事企業は一つでいい」JJJは他だと良いところあるのに今回は一切なかったね…
>>574
カルデア式召喚システムがマルチバースを行き来できるソレだと思う
2世とか本物イリヤとか>>582
ただのマスゴ.ミなJJJも中々キツイものがあった冷静に考えると並行世界ごとにサーヴァントを召喚するサーヴァント召喚システムってなんなんだろう…まあまあ凄いことやってるよな
>>568
違う方のエディ来ちゃったから仕方ないね>>588
円谷「どうせならリリ変身態やミラーマン2dのスーツも作ろうぜ!」そういやノーマンの口からMCU世界にオズコープないの確定したね
スタークタワー買い取ったのって、まさかリードだったりするか?ジャーナリズムってのは面倒くさいなぁ!ってのがMCU版JJJを見ていての感想
ネトフリ版デアデビル復活したしアイアンフィストとかも帰ってくるのかしら
アイアンフィストとシャンチーの共演が見たいんじゃそういやMCU世界の人理定礎になってそうな出来事ってなんだろうね
ア>>593
対立は無さそう、ピーターの素性知って最初から助け合うためにニュー・ゴブリンなったりして>>529
『ここもスパイダーマンの世界なのか?』>>598
こちら側の世界で既にやらかした後で本人じゃないとどうにかならん(例えばパンプキンボムとか放置されてたりとか)、もしかしたら空飛べる奴が一般人捕まえて空飛んでる状態だとかだといきなり消すとまずいだろうし、捕まえることにはなんだかんだ意味あったと思う>>598
魔術を反転させるあの箱を探す間にヴィランが悪さして被害を出すのをどうにかするために探させたんじゃない?
まあ大体がスパイダーマン見つけた瞬間襲いかかってきたから逆効果なとこあったけど>>598
放っといたら街壊されるし>>584
ドスケベ漫画家かよゼル爺も、やろう思えばタルタロスやストレンジがやってたみたいなことできるんだろうか
ライミ版のJJJは可哀想すらあったな、息子の結婚おじゃんだし
ニューヨークで聖杯戦争か
それに巻き込まれるスパイダーマンやアベンジャーズたち>>608
裏設定だと、ライミ版ってMJが自分の良心を引き換えに悪魔と契約して、より多くの人がピーターを愛し支えてくれるように歴史を書き換えた事で生まれた世界だからな…
まあ、嘘なんだけどね>>611
タイガとピーターを纏めて曇らせられるからお得じゃん!>>611
ウルトラマンがピム粒子浴びたら人間サイズのチビトラマンになってしまう>>615
信頼できるヒーローの光と恐ろしいヒーローへの影が前よりさらにどんどん大きく分かれてる感じ出てきたしね同じcv榎木なのにピーターと蓬くんの差が凄い!
そういえば精神を引っぺがされたピーターの体が勝手に動いてたのってどういう理屈?
>>620
でもこのスレ特撮作品とコラボしたゲームの話とかしてるじゃん>>622
スパイダームズムズ>>625
次回作以降でさらに色んなウルトラマン使いたいhttps://twitter.com/m78_imagination/status/1481958940564877318?s=21
来月はニュージェネ組を超えてガイアから吉岡さんとマリアさんがゲストか!>>629
そういや全然SSUのアース番号明らかにされないよね>>629
アンドリューのスパイダーマンもまた出られるかもな可能性出てきたけど、世界観違うけどヴェノムとかといつか共演してるのみたいかも、そういやSSUにもライノいるらしいね>>316
最初見た時スネイプ先生?っえなったんだよね>>626
虎杖といい曇ることに定評ありすぎる榎木くん>>635
そうなんだよなーどっちかっつーと、そっち系のネタのが好きっぽそうだしなぁ、あのエディ
モービウスのスパイダーマンのポスターも気になるんだよな、MURDERって落書きされた
アレゲーム版の?らしいし、ネタバレ防止でまた別なスパイダーマンのポスターの可能性あるけどSSUで確認されてるので死亡してるの除いて今後出そうなの含めて入れると
ヴェノム、トキシン、モービウス、ヴァルチャー(MCU)、ブラック・キャット、ライノ
か>>636
君は3からメッチャ印象に残ってたって褒められてた(?)でしょ>>616
物によるけどアズレンの時はグリッドマン関連だけ割と話してた>>635
本来だったらあのコンビって誕生においてスパイダーマンが深くかかわってるタイプだからな
それが無いって事は、SSUの世界にまだスパイダーマンはいないと見て良いと思う>>636
正直乱戦に紛れてると邪魔だしデカいし、そこまで速くないからかえって戦いづらそうなんだよな
まだ遠くからミサイル撃ったほうが楽そうライノってMCU世界だと時代遅れ兵器扱いになるのか?
>>636
マルチバースの亀裂にいたライノ、こっちじゃなくてアメコミでよく見かける方のサイスーツライノだったなライノ君は元から善人寄りだったから救われる必要ない説
>>613
シンディはホムカミにいたけど可愛くなかったから演者変えて欲しい…>>634
正直、ピーター1は今後アベンジャーズ不参加組とクロスしてくほうが面白そうよね>>649
あえて深く考えるならマルチバースの乱れの時にヴァルチャーだけSSUの世界に送られてしまったとか?>>642
ピーター2「でもサイだよ?」>>655
これ本国だとめっちゃ不評だったらしいな…>>657
なんかピーター知ってるかというよりスパイダーマンと縁のあるまたは同系列の別のマルチバースの存在が引き寄せられた感じあるそういやホークアイの時のクリントはもうピーターのこと忘れてるんだよな
>>648
エディはヴェノムが知ってたっぽい
ただマックスが例外なんだよね
ドクターが把握していない条件がまだあったり?
しかしピーター2と3の初めて会うんだけど、久しぶりに会う相棒感いいんだよなぁ
そこにニューヒーローなピーター1が加わる的なヒロミッチ!誰よその女!オレっちっていう悪魔がありながらぁ!
Cv小林裕介さんな飛電或人はアリだと思う
絶叫も含めて>>663
脚本家が「今回は主要キャラの感情に寄り添って結末を書いたのでその辺一切詰めてない」「今後詰めれそうなら詰めていきたい」って明言してるそうね
アメリカって元々そういうので不便してる人へのボランティアが凄い行き届いてるらしいし、あの世界だと指パッチンで五年間消えてた人々の諸々があるしでその辺が凄い充実してそう>>665
寧ろバッキーはスパイダーマン関連のヴィラン倒せるのか?
nwhのヴィランやヴェノムとか戦闘スタイル的に相性悪そうウルトラマンついにパズドラにも出るってね
メビウスいなかった・・・NWHの敵がスコーピオンやクレイヴンだったら味気なかったのかもしれない
この後を詰めるならシークレット・インベージョンと絡みそうでピーター更に地獄が確定してるのがおつらい
スクラル人の大規模侵攻って原作まんまにはやらないだろうけど、スクラル人の存在が公然とバラされたりしたら戸籍もなにもないピーターが死ぬほど疑われるのが目に見えてる>>673
ミゲルの世界にマイルズ来た感じるけどもしかしたらミゲルにとって想定外だった感じかなウルトラギャラクシーファイト・ノーウェイホームとか思いついた!
>>680
割と真面目にカルデアって退屈しないよねマスターロゴス的に>>679
ジェイソンモモアの笑顔ほんと好き>>671
レオパルドン楽しみそういやmarvelだけじゃなくDCもまだまだ今年は新作映画が目白押しなんだよね
そういやフラッシュ単独映画もマルチバース ネタやるんだよね…nwhの後だとハードル高いけどその分楽しみだ!
>>682
弟上は原作でも最初の兄弟喧嘩の後は味方よ
ただ立場で敵対することはあっても個人としては味方だから敵側の獅子身中の虫してくれたり>>690
改めて見ると凄いメンツだな今年…
確かバットガールやスースクやザバットマンのスピンオフドラマとかもHBO maxでやるっぽいね>>692
実写だと両親が危ういかもね、マンタの逆恨み的に同じ苦しみ与えるとかやりかねない今年はアメコミだけでもほぼ毎月なんかあるのに更にシンウルやBLACK SUN 、vシネ セイバー、エピソードz、vシネ オーズ、ギャラファイ3もあるとか豪華すぎる…
ドクオクに返してもらったナノマシンでピーター1の最終決戦スーツがパワーアップする展開、興奮するよね…!
ライミ版を知る人からすれば、漸く博士が次世代の人間に希望を託したシーンになるし、マニア層からすればスーペリアスパイダーマンのオマージュになる
いつか、ドクオクが再び時空を越えてトムホ・スパイディの助っ人にやって来たらイイよね…
「私は恩人を忘れるほど老耄してはおらんよ」とか言って>>678
実際にタルタロスたちの母星が寿命を迎えてノウウェイホームになりそうなあたり間違ってはいない。>>695
あと風都探偵も
今年は国問わずのヒーローイヤーやね>>599
あったりまえだ。
寧ろ消されても仕方ない生き物であってたまるか。>>601
キャプテン・アメリカ誕生。
これがなければハルクとかスパイダーマンを始めとして多くの超人が不在状態になる。>>699
レゴのシディアスで感動するとは思わなかったニュージェネレーション組って惑星破壊レベルの戦闘全くやらないわね
>>709
ウルトラマン全体的に合成上手い
ガッツファルコンもたしかCGだっけ?>>703
このおじいちゃんくたばってもDEATHしても普通に戻ってきそう
戻ってきた>>706
パズドラユーザーらしいから、きっと昇天してる>>716
成る程確かに。>>712
昭和はあまりにも星を壊しすぎた
しかも地球人がウルトラマントリガーエピソードZとかわざわざサブタイトルにZとつけるあたりウルトラマンゼットの劇場版がなかった分も兼ねてるのかな
オームは地上攻めてスーパーマンに勝つつもりでいたのいつ見ても無謀よな
>>719
まあ、出し抜こうとしただけで命奪ってたら仲間なんて幾らいても足りないし
ヒュドラムは少しやりすぎたかもしれないが、ちゃんと話し合ってお互いの関係を整理しようとしなかったカルミラは野蛮すぎるまぁ、ヒュドラムも自分が早く復活したのに二人の封印を放置していた辺り
割とどうでもいいと思ってたか見下していたかのどっちかなんだろうけど
それ含めてもカルミラはケンゴ憎しで行き当たりばったりな行動しかしないし、「もう付き合いきれねぇよコイツ」って感じになるのも判るっちゃ判る>>601
ドクター・ストレンジがソーサラースプリーム継承も割と定礎案件な気がする
BIG3は絡んでくるとしたらソーのアスガルド王位継承(?)とかもかな
フェイズ4以降だとエターナルズの叛乱もそうかもhttps://amecomi-info.com/2022/01/14/マーベルが新たな『アメイジング・スパイダーマ/
今熱いスパイダーマンだがコレ上手く行くかな?
なんか逆張り要素強めな漫画の新シリーズ>>732
こいつらフュージョンライズしたんだ!>>734
タイタスのアーツは素晴らしくて疲れた時とかひたすらタイタスさんの筋肉撫で回してたわMIT卒って原作ではアイアンハートがそうらしいけど、今後MITに行ったMJとネッドが会うことになるんだろうか
ハリウッド版ど根性がえると化したヴェノム
なるほど
ネッドといいセルシの彼氏のブラックナイト候補といいあの世界の一般人も逸般人多いな
そういえばホークアイでガッツリ地元のNYが舞台なのにスパイダーマンが来なかったのって、復帰したのがクリスマス当日の夜だったからか
>>743
アイアンハートはドラマ組
ドラマが後なのか先なのかわからないけど、ブラックパンサー・ワカンダフォーエバーにも登場するらしい>>722
80にもガウスという地球人により星を破壊されて怪獣化したのがいたな
こちらは地球に迫る彗星を爆発する為の巻き添え
地球も巻き添えは把握していたが十分な調査はできず生物はいないと判断
同行していた大和こと80は生物がいることを知っていたが、正体を隠さないといけないこともあり進言できなかった
ガウスはなんとか80が御することができ、ガウス星と似た環境の星へ80が連れていきギエロンやムルロアとは違う結末を迎えた。宇宙と心中は止めてクレメンス
>>599
でもスコーピオンをスパイダーマンを仕留めるために作ったのもJJJだし、スパイダースレイヤーっていうヴィランの誕生にも直接的に関与してんすよあの爺さん
陰謀論をばら撒くマスメディアの有害性はアメリカでは万単位の死者が出てることで実装されてるので、コミックとは配役を変えた悪役化もあり得るこういう事態3回目の会長!
(ガタノゾーア、3巨人、今回)やはり、か…
トリガーはこのサイコなスピリチュアル展開はどうにかならないのかな
ええお母ちゃんやん......
ほとんどバレてるとは思うがここで明かすか
トリガーが出ている時ケンゴを見ない、現場にいるということにしても通信すらない
トリガーが出てこない時はケンゴに異常が起こっている
トリガーが負けた直後はケンゴがボロボロになってる
条件は十二分に出そろってたんだがガッツセレクト結構鈍感な方だったアトラス院もドン引きする兵器を所持するなウルトラ世界の地球防衛隊
https://mobile.twitter.com/cyq_joker/status/1482147883449155587
第二形態のデザイン画良い…禍々しくて好き…>>761
奇跡が起こってくれるのを祈るわ。
コピーだとしても2回もダーゴンさんが氏ぬところは見たくない。(ここだけの話トリガーのクトゥルフ要素が想像の3倍くらい薄かった)
>>765まあルルイエが名前だけでも完全に元ネタ関係無い時点で
>>758
それは後から否定されてて、どっちも2024年の話になったEGをフェーズ4の作品見た後で見返すと『ああ…ここでロキに繋がるのか!ああピーターとネッド再開したけど… エターナルズこの時にも地球にいるんだよな…』とかめっちゃ考えてしまう
ダークネスヒールズにもカルミラ来るかな?いっそのことそのまま他の二人も加入してもいいんだぜ!
最終的に異形の化け物になる敵って大体が正気をなくすタイプだけどカルミラは違うみたいだな
デフォで狂気に落ちてるけど>>769
闇エネルギーの話出たけどジードが分類としては闇属性の力を使うウルトラマンで元悪人でもあったRBがGRFで特に闇エネルギーが、とか言われて無いし
闇エネルギーは闇属性とは別物なのかね
今までのシリーズに出ていたマイナスエネルギーが闇エネルギーに近いのかなしかしキリエルは余計なことしやがったな
>>778
トリガーとケンゴを同一に見た上で、てのも今までのカルミラにない点だしイカれて来てるのかね>>780
それはね、X-MEN界隈はバケモノ揃いだからだよ
そんなスーパーヴィランの中で第一に挙げるとしたらマグニートーしかいないしてかやっぱケンゴって父親いないんだな
>>784
今年で荒らし!嫌がらせ!混乱の元歴50年のデェベテランだ!>>784
そこそこ強いのだけが取り柄の小物だからな…へえリバイスドライバーの音声の人ってnwhのスパイダースーツのAI音声もやってたのか
>>795
藤森確かに名前あったな
普通にうまかった>>794
セレスティアルズを生み出す為の繁栄する可能性がある知的生命体さえ残ってたら干渉してこなさそうではある>>771
職務中に高確率で居なくなるし居ないときに限ってトリガー現れるしの、そりゃ察する>>800
嬉しくないダークヒロインの触手プレイでやんした…カルミラはもうヤンデレとか超越してるよね
上坂さんはえんぎすごいよね
>>803
タキオンやカルミラの声出せるの知らなかったから驚いたわ
吹雪や阿国の声は知っていたけど>>805
アーツと言えば次のリバイスのアーツはなんだろうねイーグルゲノムやメガトロンゲノムかな?前から、カルミラは執着凄いけどあれ恋とか愛に見えないのなんでかなー?
と思ってたけど今回見て
カルミラとトリガーは恋人ってより親子(のような関係)だったんじゃないか?
ってなった>>794
ていうかセレスティアルズ誕生抑止の為に生命体半分に減らした可能性すらあるしかしこう、世界の危機とかはあくまでもギミックで話の軸はあくまでもケンゴやカルミラの感情的な部分って割り切ってるよねトリガー
思い返すとエタニティコアとかもギミックとして使ってたぐらいで話の軸は主要キャラ達の感情の行き先だったわ>>800
暴走しているけどほぼ正気というヤバさ>>809
ダーゴンさん、恋という単語自体知らない感じだったしな。先週もユナのことも「自分に人間の強さを教えてくれた人」って言っていたし、闇の巨人たちは人間のような恋愛感情は希薄な種族なのかもしれないね。https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1482196515208974342?cxt=HHwWjMDShZX46JEpAAAA
身長、体重合わせると「666」と悪魔の数字になるのウルトラ好き>>816
身長666m体重66万トンのゾグ第二形態を思い出す数値ですな
やはりゾロ目ステータスには特別感があるhttps://www.tv-osaka.co.jp/onair/detail/oaid=2049395/
次回、カルミラによって操り人形にされたダーゴンとヒュドラムが出てくるけど声付きのようね>>816
本当こういう所細かいな……凄え拘り>>823
ガタノゾーアにあった甲殻類な多脚後ろ足ないからだいぶスッキリしてるよねYouTubehttps://youtu.be/NUk8zAdQ7EI
そういやピースメーカーのスピンオフも楽しみだね>>827
女子供すら手に掛ける真正のク○でドラマ1シリーズとかどんだけの屍量産するつもりなのかトリガーの変身口上がプリキュア 見たーだなってっね言われて確かにって思った、実際生まれ方がプリキュアの追加戦士みたいだし
DCもmarvelでいうディズニー+みたいな感じで結構HBOmax活用してるよね
>>827
スーサイドスクワット見た感じ、平和のためなら手段を選ばない人みたいなキャラだったね。
どんな感じの話になるか気になるぞ。
追伸
サメ君主役の話もお待ちしております。>>762
ダーゴンとの扱いの差w>>832
基本バースは気にしないで見ているな。
大体キャラの基本情報は同じだし、同じバースも全部把握するの無理だから。わからないところはググれば大体出てくるし。>>832
フラッシュがドラマと映画でツーラインあるのが紛らわしいなって未だに思う
ドラマが大人気なだけに映画へのハードルでかいがどうなるのかトリガーってティガをフューチャーした作品だけどラスボス怪獣に第二形態があったらサブトラマンとメインウルトラマンの最終決戦での共闘といいなんか元号三作目繋がりでガイアっぽくも感じるよね
>>839
グリエタだからゼルデスビームかなとか思ってたわ>>843
Zは少しだけあるな狙ってか偶然かは知らないけど
主人公がウルトラマンとして地球から旅立つ、という点だが
タイガはこじ付けたら出てくるぐらいには無い>>840
その場合のパターンやケースは、その人やその受けた相手や存在のレトロ(古い)基準で判断されたり決められるんじゃない?
イヤ実際受けた場合の例を見た事ないからどんな言葉とか返しを言うのかは予想とか全然出来ないけど>>848
おっと途中で送信してしまったx-men大体暗い結末よね
>>668
セイバー世界唯一の根っからの悪人きたな>>810 コロナ禍で派手なシーンが取りづらいから感情の話でドラマを動かすことに注力したのかもね
>>856
おねショタ!?>>851
良くも悪くもローガンでX-MENシリーズ完結した感が強いから興行的意味でその後苦しい
助けてデップー>>860
質量がありゃなんでも鈍器になれるから!特撮キャラは弓は鈍器兼刺突武器だと思ってるやつ結構いるよね
ウィザード放送からもう十年経ったという衝撃の事実
>>820
ギンガだと自分は7年位経ったかって感覚は何か分からないけどあった
寧ろ自分にとってはXオーブジード辺りがまだ2、3年前の感覚が割りかしある
ウルトラマンで2、3年前といったらルーブやタイガなのにね>>860
ビームでも殴れば鈍器になるし平気平気。>>858
連射できないけど、一発の威力が凄そうなチャージショット式になるのかな>>870
これはなんか理由があるのかな?Twitterでダーゴンさんが亡くなって初めて“推しロス”を体験したという人を見かけて思わずバーボンのロックを奢りたくなったね
しかししばらくはMCUの供給もないからまた過去作を見直さないとな
https://mobile.twitter.com/kei_hsgi1010/status/1482157447070752768
ウルトラ良い写真
今回の同時変身は細貝さんにとって嬉しい経験になっただろうねダーゴンの乳吸ってもおっぱいはでないよマナカケンゴォ。ダーゴン、喘ぐんじゃないよ!気色悪い!!
ヒュドラム、頭でっかちの癖におしめを変えることもできないのかい>>879
まあ実際にやろうとしてもおそらくなんとなく危機を察知してきた人がなんとかしそう>>858
下側持って上側をぶっ刺すんじゃない?
良い感じに尖ってるし>>877
そのスパイダーマンにパンチを受け止められたバッキーでも苦戦しそうかな?>>877
他作品スレで聞いたけど
あのゴブリンってスパイダーマッのアーキタイプみたいなものなのでしょう?
そりゃ強いわ別の場所のスレでマスロゴが一部にいたら
憐憫から人類を滅ぼそうとするビーストゲーティア
VS
ただ楽しいからカルデアの味方してる大馬鹿野郎ソロモン(イザク)
っていう構図いいよねって言われてこういう悪側に大層な動機があって善側が薄っぺらいのもまたいいなってなった>>877
YouTubehttps://youtu.be/IxEprQ2vGrY
エセ超人血清みたいなもんやから(違う)>>887
吹き替えの中の人的にはスティーブの前の被験者さんよね>>880
顔におしっこかけられてキレるヒュドラムと喧嘩になるカルミラ
それを他所に赤ちゃんあやしてるダーゴン な光景想像余裕過ぎるアメコミ界隈超人多いよな
食べ物の好き嫌いはするもんじゃないよマナカケンゴォ!
ピーマンを残すんじゃない!
ヒュドラムもプチトマトをダーゴンの皿に入れるんじゃないよ!ノーマンも被害者だったから救われたのはよかった
薬もらった後の最後の「俺またなんかやっちゃいました?」感
やらかしまくってるんだよな…なんかマナカケンゴォ構文がだんだんハム太郎の歌に見えてきた
令和ライダーでも運動会見てえなあ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7HP30DQHtvg>>897
そういやいたなそんなの一年単位で展開する仮面ライダーじゃねえんだからスパイダーマンでオリキャスとか無理だろ現実見ろwwwwwwって思ってたし、ポスターもグリーンゴブリンちっちゃいしCMでもオクトパス以外目立ってなかったからどういうオリジナルの敵出んのかな~とか思ってたのよ。
エレクトロ以外オリキャス揃うわそもそもライミ版とアメイジングのスパイダーマン出るわで吃驚した。嬉しかった>>897
ジモが全員始末したぞ。「ヒドラなど滅びて当然」とまで言いきったからなジモオクトパス味方の時頼もしくて良かったけど、サンドマンも味方で良かったやろと思わなくもない。
パンフ見たら流れで敵対してたこと判明してほんま草だった。お前さぁ…怪獣酒場(川崎)のダーゴンさん襲来イベントに行ってきました!写真撮ったり交流タイムがあったりすごく良かったです。女性客達の「きゃー!」という黄色い声と男性達の「格好いい!」という声があちこちであがっていました。
自分も間近でダーゴンさんを見れましたがひたすら尊いかったです。>>904
こマ?
お前イメチェンした?wって会話をメタ含めた会話って思って、やっぱコイツだけ俳優変わってんのかなって脳死状態でそこの部分のパンフ見てなかった…しかしMCU世界はtvaやらエターナルズやら次々とんでもない奴らが現れてくるな
>>914
ピーターが反応しきれない投石を片手で受け止めるのも流石だけど
そのせいで「あのレンガ投げたのブルズアイ(超絶的な投擲術を持ったヴィラン)じゃね?」って言われてるの草>>916
あの状況のピーターを不起訴にできるってかなりの敏腕弁護士だな。それで夜な夜な悪人狩ってるとかいつ寝てるの・・・状況的に言って完全に黒扱いされてたピーターを不起訴まで持ってった辺り、多分劇団ミステリオの残党をデアデビルが締め上げてるよね。で、その証言をもとにピーターの無実を証明したんだと思う。
フューリー今地球かなりやばいことになってるぞ…
>>921
本当に肝心な時にいつもいねぇなお前!>>922
少なくとも主役ドラマ確定してるけど、宇宙にいるなら宇宙絡みの作品のどれかでチラッと出てきそう
ソーやGoGとか>>922
バカンスでしょ
キャロルとの出会いから数十年、懸念してた宇宙からの侵略者との戦いが終わって一段落したんだ
自分の今の立場じゃやれる事も限られるし長めの休暇に入っててもおかしくない
流石に新しい戦いはもう始まってるとか想像つくわけもあるめぇ>>921
(もう一つの目を見つめる友)>>918
ガタノゾーアとクトゥルー…両方の特徴が組み合わさっているとても良いデザイン。
好みです。>>931
カーンといや時間移動が大きいからいかんせんその方面といえばアントマン達につながるのもやむなしかなホワットイフとロキの繋がりもよく分かんないよねここからMCUの本軸にどう関わってくるのか
>>938
アベンジャーズの名前は使わない様子だから世代も転換された時期に新たな名を冠した集まりかアベンジャーズの名を冠さない集合ものやったりしてホワットイフ見たけどピム粒子やべーな…
>>887
アメコミは超人血清みたいなもんは沢山あるからな>>944
ピム粒子がヤバいっていうかピム博士がヤバいっていうかトリガーってさ、手刀攻撃好きだよね。一つ一つが重そうだし…
>>786
人間よりも強い彼らが我先に逃げるのって絶望感凄いよね。エキストラの逃げるシーンが出せない分、よくやってるなぁと思ったわ…次スレ立ててるんで承認よろ
>>954
元々、ヒュドラムですらランバルト光弾やダークゼペリオン光線(強化)が直撃しても生き永らえる程度にしぶといから、
そのヒュドラムより大幅に強くなったカルミラがベースになったメガロゾーアがしぶといのは納得>>957
邪神の方が強化蘇生してるのもティガとは逆ですね。
まあ、まだ最後どうなるかはわからないが。木村昴さんのラップは脳が痺れるぜ~(挿入歌本日配信開始)
>>934
忘れてるから改めてスカウトに来そうで怖いんだよ!こりゃ今週のニチアサ枠は潰れたかな
YouTubehttps://youtu.be/9r_Z-A0gXgk
なんかマウントパンチマンの印象が焼き付いたんだがスーパーパワーは無いんですか?>>966
あっちは奇跡起きまくってどうにかなっただもんなやはり暴走フォームか
オルテカ「なんか燃えた…」
(一人だと)暴走フォーム、が正しいんじゃないか
リバイだけだと熱暴走、バイスだけだと過冷却自爆だけで滅茶苦茶ボロボロ
OP無し
ヒロミさんもすっかり入れ込んでくれて凄い動揺してる
このタイミングでオープニング無しって珍しいな
解っちゃいるけど画面の注意報やかましいな
私服で来た
また追い込んじゃったねぇさくらちゃんねぇ
>>975
新OP撮影中なのもありそう申し訳ないって謝罪するあたり烏丸所長や戦極とは大違いだ…
なんだかんだ狩ちゃん常識あるよね
リバイスえぐいなぁ
ジーニアスに任せようぜ!
マキシマムやジーニアス的能力が欲しい
さくら、そこは見届けておこう
2回裏切っちまったのか……
フリオにとっての裏切りは二重だったのね・・・
>>985
さくらにそこまでの細かいことは無理でしょフリオ側もだったんか・・・
わかっていたけど許せなかった…
あのいじめっ子ホンマ
>>988
「想定通り」の不調と「想定外」の不調
だったんじゃね?>>988
デモンズは不調乗り越えたら更に強くなるからとか、そういうフラグもありそう日本地図邪魔ァ!!
オルテカーー!!
あのイカ野郎、やりやがった!
そんなのってないぜ……
オルテカァァァァ!!
お前いくらなんでもそれは
オルテカァ!てめぇ!
型月×特撮スレ 656度の地獄の炎
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています