雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2727
https://bbs.demonition.com/board/7793/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオレ達はカルデア団!
人類の未来を保障するために
お前の持ってるポケモンよこせ!立て乙です。
悪に対抗できるのは悪だけだ!(違います)>>3
文面だけだと実質仮面ライダー>>9
あれは、特攻女ビー(スト)チーム!>>12ならゼンリョクゼンカイで曇らせなきゃ
パーティーの日を間近に控え他の者達の動きも慌ただしくなってきましたね?
>食堂への通路も飾りが増えてきたね?
我が夫も確認の為の呼び出しが増えてきて大変ではないですか?
>毎年の事だからこのくらいなら平気だよ?モルガンはケーキ作り順調?
ええ、前日に我が夫に一度味見を頼むつもりですが大丈夫ですよね?
>うん、事前に他所で食べ過ぎない様に気をつけるよ?
ありがとうございます。
>あ、そういえばガウェイン達にパーティーの時に自分の所に集まるように連絡はしてあるの?
心配はいりませんよ我が夫?
ルル達にメッセージカードを持たせて渡しに向かわせていますので。
>そっかそれなら安心だね?
いえ、モードレッド(剣)が私にあまり近づかない様にしている節があるのでガウェインとガレスのメッセージに会場に連れてくる様にと付け加えておきました。
大変不本意ではありますが我が夫には念の為アルトリアにも協力要請をお願い出来ますでしょうか?
>本気の完全包囲網だね?(モーさん包囲モー……、ふふっ)
……我が夫?今妙な事を考えませんでしたか?またユガが廻った
>>18
真ん中のアロハがボスなんでしょ?知ってるよ?マスターからタバコの火をせがむアビーという構図を思い付いたけど悪すぎるから控えた
ふう、やっとクリスマスのチキンの仕込みが終わったぜ…知ってる?ツボ抜きしたチキンってSiri穴ガバガバなんだぜ…。
逆に正義の味方っぽい見た目だらけの集団でもそれはそれで怪しい(疑心暗鬼
>>22
ベリルなら水鏡の旅に出たよ。乙
キリシュタリア様率いるクリプターは正義の組織っぽくある
クリグレー、クリゴールド、クリスカーレット、クリパープル、クリホワイト、クリブラック、クリヴォイドみたいな>>27
キャプテン除けば下手な改造・異聞鯖じゃないから納得は出来る>>16
ぶっちゃけ芹沢さん筆頭に資金集めや拠点確保などの一部の行為でヘイトも稼ぎまくったからな……
派手な問題行動も多かったのが強い>>29
いいのか?本当にちゃんと、全てをひっくるめて引き継いでほしいのか??年末特番にすずけんさんでるしワンチャン空の境界のなんか(なんか?)こないかな…こない…?
>>33
だいたい甘い顔して近づいてくるイケメンと渋い顔して近づいてくるイケオジは裏切ってくる。(n敗並感>>39
BAQどれもシステムできるしそれぞれ違った強みがあるのが…性...正義の味方スレ民
>>38
モルガンへの特攻バフかかってそう>>38
後任へ。
私は滅ぼさないでそのまま私がここを支配します。だから大人しくしてなさい。しなかったら潰す。はい引き継ぎ終了。
追伸
うちの娘は可愛い>>38
せめて遺産は自由に(勝手に)使わせていただきます物理法則と倫理がいっぺんにねじくれた違法建築物を建てちゃうし(代表格・ハロウィン)、
タイムスリップや異世界に接続できちゃうビックリドッキリメカを持ってるし、
飲み物のキャップをひねるようにしれっと他人様の認識を歪めるアレやコレやをたくさん抱えてる……
これは常に何かしらの注意を払わなきゃならない悪の組織ですね間違いない( )。リンボレイド!?(ヒカセン並感
流れも読まずにごめんあそばせ?
よくてよ教の時間ですわよオラァン!
お告げによれば約一時間後、すなわち19時から21時が本日最も運気の高まる時間だそうですわ……
紅閻魔女将をお迎えするため、18時30分までに10よくてよで最後の舞台に突撃いたしますわ!
皆様の幸運(LUCK)と勇気(PLUCK)、少しばかり分けてくださいまし!ん、今日の更新は垢BANについてか。最近もリークやってる奴でたしどうしようもない害悪だねホントに
昨日更新あったし、流石にガチャは当日開示か
>>50
普通の概念ちゃんが壊れちゃう…>>50
殺人鬼に惚れ込むような狂人ではないかと思ってたらサウンドプレイヤー追加か
>>58
一気にドカッと追加来てたのねw
6章のがメチャ多い!6章はマップBGMも相まって終末感がすごかった
諸々の事情によりピスモニュがたくさん溶けましたわ……
>>29
キリ様「まずはハロウィンだな。チェイテ(略)の解体移築工事らしいぞ。」>>47
鶴の恩返し(ドルオタ)「やはりまともなのは私だけですか…」
源氏なのに平家「カルデアは魔境だな」今思ったらオベロン戦の曲名がO・ヴォーディガーンになってるの、まだ6章未クリアの人にオベロンがラスボスだってバレない為の配慮かしら。
いやほぼバレバレだけど>>69
彼は桜に惚れているけど、HFの士郎みたいに桜の全てをしょい込める伴侶になれるのだろうかね>>71
良かったな生きてて>>65
コヤンスカヤをビーストの幼体と呼んでいる
妖精騎士ランスロットはビーストを知っているという事(恐らくはギルガメッシュ同様「ビースト発生という世界のシステム」を知っていると思われる)>>87
この「ビースト」はブリテン異聞帯に居たコヤンの気配を察知していたとかかなって思って・・・
前者はツングースカに晴明が関わるんじゃないかというこじつけを考えてる。晴明の気配がプンプンしますぞ・・・
ツングースカで晴明が出てきてお正月にピックアップされるんじゃないかと妄想してる。>>71ゼウスの雷霆じゃなくて良かったな。揺り戻しでそのうちいい事あるよ。明日のガチャとか
>>96
ありがとうスレミンノス!
かんしゃのしるしとしておさけどうぞ!>>99
コレすんごい昔のイベントだしもう復刻済みだから開けるのムリじゃね??>>104ミラクル求道僧みたいにヒマラヤ
>>107
千里眼(香辛料)とは李白をもってしないでも読めないアルクェイドなら五体投地して星に感謝すればいいんじゃね?
昼寝からおはよう
何やらスタンド発現したみたいな人がいるみたいね>>105
志貴がいる所には埋葬機関がおってさ
カレーを煮てさ、焼いてさ、食ってさレジライはACの方で性別変えてドチャシコなお姉ちゃん化してください
幻覚を見せる香辛料って完全にアウト
>>113
(DISKにして取り出す音)
いきなり何をするんだお前、危ないじゃないか>>121
引けなかったんじゃろ、いろいろな意味で>>120
なぜガチャを回さない?>>122
つまりレジライが降臨すると先住民族の世界が崩壊するのか?>>66
うちもオリオン玉藻モーさんと宝具4だが未だにアルジュナこないので運のめぐりかなー
基本はスト限で色んなタイミングで特効来やすいメイヴちゃんか7章でもなにかありそうなケツ姐さんじゃないかなー、そこらへん気にしないならオジマンディアス王とかもスキルマするなら輝く機会多いけどそういやツングースカの曲は追加されてもピースとモニュメントじゃ解放できないのか… おのれコヤン
>>127これがモルガンのスキル「最果てより:EX」か(違う)
>>121
やめろ、スレ民ちゃん!
引かなかったんじゃない、引けなかったパターンやアルバムⅤって発売明日だよな、前日にはもうゲームに入るんやね
ところで物理と電子どっち買うか迷ってるけどどっちのがええんでしょう>>128
どうかご歓談のほどを。お正月には
言峰神父
安倍晴明
孫悟空(山口勝平)の誰かが来るんじゃないかと頭の中をぐーるぐるしてる。>>133
ACスレで聞いては?>>109
確かにそうですが今回の場合は雷落ちたのは木でその木片が飛んできてるので...https://realsound.jp/tech/2021/12/post-930634.html
公式がリツイートしてたが中々に面白い記事だった。あとオベロン戦の曲は改めて聞くとイイね。>>140
毛蟹さんの名前の威力が強い今回のサントラの曲じゃないけど、厄災アルビオンが襲ってくるシーンで約束された勝利の剣(オルタ版)が流れるの絶望感あってすき
>>142
1のメンツは種火は他クラス混じるから解らんけどイベントとかの普通にクラス統一周回なら大体行けると思う
水着オルタも適性あるはず、アタランテは確か厳しいかな?(あっ、周回適正鯖じゃなくて持ってる鯖をあげてたのか……はずかしい)
>>145
成仏して…お兄ちゃん
あとゴーストウォッチ返してきてください>>150
ワシもじゃ。
代わりに腹切りつけといて。
来世で返すからアヴァトリアおるから今はもう必須というわけじゃないけど、ワンパンレイドなら選択肢増えるからまだまだスカディの需要有るよね。
>>153
一番良いのはエドモンかバサスロでクラス問わず回るのなんだけど宝具レベルが関わるところもあるしね。
種火超級のデカいヤツなんかは最後仕留めきれないからアタッカーのクリ殴りが必要になってくる。カルデアが壊滅するときにリンボの体に清明が宿って一時的に助太刀する展開か
それとも太公望が実は清明なのか もう待ちきれないよ!早く石の追加込みで出してくれ!>>80は、メイヴちゃんにお仕置きされました。
>>153
システム対応鯖は
巌窟王,Sイシュ,リンボ,ランスロット(狂),パールヴァティー,オルトリンデ
あたりかな
リンボの場合,自前で80できるから宝具の火力で処理できる範囲であれば相当優秀な形になると思う>>154
スカディでシステム組める鯖が恒常星4に多いのは逆に助かると思う>>155
バフ無しデバフ無しワンぽち50という唯一無二の特性だしなスカディはオリュンポスの愛玩の獣戦でめちゃくちゃ活躍してくれたな…結局コンテしちゃったけど
>>133
タニキかジャックちゃんかファラオかな>>140
本当にアヴァロンルフェのBGMは美しいものが多い
星の生まれる刻と妖精円卓騎士関連(厄災含む)は
全部ポチッたもん>>140
https://natalie.mu/music/pp/fgo_soundtrack02
↑のベリル・ガット石谷さんが聞き手のインタビューとリンクするエピソードもあってあわせて読むと面白いかも>>168
(初めて見た時にオイフェだと思ってました)>>168
大丈夫
あの伝説の男の牙城は崩れないから>>160
スレ民がトリ子を押し倒したと聞いて!>>175
おめでとうございます!>>142
相手がキャスターになるから実はNP補助皆無のマリーもギリいける、アキレウスもいける。>>175
よくてよ教の勝利じゃ!
おめでとう!!>>170
イベントの変則周回が当たり前になった今の流れでバサカ全体宝具にNP50と星出し集中クリ殴りと変則の為に作られたような性能だからね。>>168
この女王様、よく泣かされてるな……>>172
そもそもNP50チャージできて星を出せてクリティカルで殴れる全体狂の時点で破格なんですけどねえ…
宝具のOC引き上げも卑弥呼様の前例があるからヤバいと思われていたし>>180
キャストリアは実装当初からヤベェ扱いされてて笑った
https://tmitter.news/blog-entry-21071.html>>180
ガチ勢自認してます、とか最速攻略!とか謳うようなところがスキルや宝具上げきった〇〇と実装タイミングの数字だけで比較して〇〇よりとかやっちゃうからそこで情報追うの止める人には歪な情報しか残らないとかあるのよね>>190
FGOの渋いオヤジ系鯖って味方になったらみんな心配性な感じ・・・?>>187
強いて言えば宝具lv上げたいかね。宝具1のうちはwコヤンよりは1wはアーラシュかハベにゃんに任せてコヤンオベロンでボス格には夢終わらせる。>>176
実際使ってみてそう言うのならまだマシな方で、中には「企業系攻略サイトが言ってたから絶対だ!」みたいな人もいたからなぁ…(今でもそういう人いるけど)>>189
無敵付与とか弱体解除とか攻バフを削ってもトップクラスの評価貰えてた気がするマーリンやスカディですらちょくちょく出てたネガティブな意見が、キャストリアの時は本当にただの1つも出てなかったのを思い出して未だにちょっとふふってなる
>>192
「評価が上がらない」なら兎も角人様の作品に対して「よくわからないから」なんて理由で採点悪くはしたくないなあ。>>196
マーリン『いやあ最近私、強化を失敗してしまうんだよ!いやあ心苦しいけどこれは休みをとるしかないかなあ!』>>200 abemaはプレミアム限定のコンテンツでもなければ基本無料で見れるよ
そもそも地上波で放送されるものなんだから、そら無料よ>>202
さらに卑弥呼様だもの>>206
モリアーティあたりは藤丸の名前入りボトルとかお祝いに買ってきそう。そもそもキャストリア無しだった頃の時点でもシステム組めるアーツ鯖は居た
そういった者共にしてみれば、彼女の存在は鬼に金棒な訳で>>188
マーリンは実装当初下げてる人いたよ、ほぼ相手にされてなかったけど>>206鍛えてるのか
>>200
一部の有料配信じゃなきゃ一応無料で見れるはずサウンドプレイヤー増えたと聞いたから見に行ったらワルツコラボのマップ曲がなくて絶望した
キャス狐はキャス狐でキャストリアと組ませてもええんやで?という立ち位置なのが美味しいからうまく調整したなぁと思った。
>>213
マーリンはキャストリア、卑弥呼orモルガンとの組み合わせでむしろ最近は仕事増えてるのが面白いよね>>209
まぁサモさんに玉藻とパラPもしくは自前でチャージできる鯖か獲得量多いのはいたから
オダチェン使ったり手間はあったが何とかはなっていたよね
ワンポチクリックからもう離れられない耐久パだとやっぱり玉藻とジャンヌに頼るな
あとマシュ>>217
NP付与できるキャラが増えると強化されるやべー奴!
というのは置いておいて耐久戦は未だにマーリンが強いし、孔明もバフの倍率が高いからそこそこ採用されるのよね。>>229
いつだったか、ハンティングクエ変則でステンノ様の即死がぶっ刺さった思い出がある
マハーナーガがコミケに居たヤツ>>229
この前のクリスマスで、キルケーが宝具2連打で大活躍出来て楽しかったです
こんな戦術、イリヤにも三蔵にも出来ないぜ!
……いや、三蔵はギリ出来るわ>>205
そして、マーリンを添えると星がヤバい事になる
しかも、卑弥呼様の宝具でクリバフもつくし英雄作成で更にブーストできるから噛み合いっぷりがインチキレベル>>200
生放送後にアーカイブ的にもっかい見ようとすると有料会員登録になるとかジャンヌ関してはキャストリアの登場で最強クラスからもっと分かりやすく差別化するために強化貰ってもいいんじゃね?って感じになった感はある
玉藻もそんな感じ>>232
真名看破の防御ダウン、あれ倍率50%です
一人で殴るとき、これのおかげでだいぶ火力伸びるようになったね……
まあアタッカーに殴って貰ったほうがダメージ出ますねうん>>228
卑弥呼様:自身もゴリラに変身可能な、超ゴリラ園の園長さん
術トリア:超ゴリラ園の施設補強を担ってくれる、専門の業者さん
私的には、こういう認識ですかね…(おい待て卑弥呼キャストリア編成でやってると常々思う「コレをパッシブスキルで常時発動してる覚者さんヤベェ」
ということ>>230
残念ながら次のイベントはレイドなんだ。
年末は頭がおかしくなるまで「どう思う? ブランカ」してもらう>>230
レイドみたいなワンパン求める際に
1番欲しいバフ撒けるお前が言えたことか!?
大人しく保護者として同伴するんだよ!そーいやマーリンの幻術で無敵貼れるの、最初はデコイ作って明後日の方向に攻撃させてるのかと思ってたけど全体攻撃も防げるあたり実は「攻撃というアクションに対して実行されたという幻覚を見せる」とかの世界を騙すタイプなのかな。
???「拙僧は高難度向きじゃありませんので失礼しますぞ」
>>225
使わなくなったかな。キャストリアを5回防衛OC運用したからそうそう破られないし。イベントはまだなのに、なーぜか今日が水曜日な気がするんだよね・・・
>>231
円卓に呪われる>>247 年末は特に曜日感覚崩れやすいよね
>>234
沖田さんはクリティカルもたのしい(水着も剣も)>>232
変則周回でめっちゃ輝いてるなぁアストライア様>>248ホントに玉藻と相性いいよね
>>245
第2スキルがガッツ二回に特定アライメントにクリバフ×2とか、
最初見た時は思わず2度見したぞDOMANツングースカがマジで期間限定っぽかったり太公望が恒常だったりわざとらしく31日に終わるのを見て、これ元旦から6.5章が始まるやつなんじゃ?と思い始めてきた
ちょうど大晦日にサプライズしやすそうな生放送もあるし…>>248
結局崩れちゃったけどマーリンメリィキャストリアの耐久ヌンノス戦は結構もってくれた>>260
なんか違和感と思ったらそれか>>256
根野菜のフルコースを楽しめる旅館かね>>248
すっ…………>>252
玉藻の前?パーシヴァル郷よいとこ一度はおいで…
>>205
私、耐久戦法大好きマスター
卑弥呼様の新のヤバさを実装当時いち早く理解した>>252
つまり、聖処女だな
「術トリア、白ジャンヌ、卑弥呼」
このPTも中々、鬼畜構成だと思う…
(全員神性を持たない為、何処ぞのノッブも思わず渋面)>>255
オベロンに慣れると「あ、コレ夢のおわり使わなくても行けるんじゃね?」ってなる事がしばしばあるしな!>>248
マーリンとモルガンおすすめ。
もはや定番ですらある。>>262
守護の獣に全体防御バフとかください、「守護」ってついてるしちょうどいいよね!
宝具の回復一つで耐久パに入れるのはちょっと勇気がいるのであった>>256
ランスロット「わたしも同じ円卓として鼻が高い」>>281
おめでとう>>283
え?重ねがけなんて贅沢は言わないから頑張って対粛正防御上書きできるようになるんだキャストリア!
>>273
いうて初期鯖は初期鯖でぼちぼち強化貰ってて、新鯖とは別ベクトルで活躍出来るように作られてるからな
新しい寄りなのに中途半端な鯖は強化いつくるの……?
って全裸待機してるのが俺なのであったキャストリア卑弥呼にジェロニモはありか?自バフは50バフだし。OCでそれなりの回復はする。
ファントム・オブ・ジ・オペラの無辜の怪物は
防御デバフを削除
自分のカードを全てアーツ化(3ターン)
アーツ強化(3ターン)
ぐらい強化しても許されると思うの>>292
(宝具の弱体耐性をダウンのやつ、確定付与にしてくれると一番嬉しいんです……)
弱体付与成功率を上げるための弱体耐性ダウンが、そもそも弱体耐性に弾かれるとか本末転倒すぎるんだよ!!!>>275
そうやって出来たのがお前ですわよバーゲスト>>296
他人に厳しく自分に厳しい?(切腹を見つつ)>>296
こいつらみたいなもの?>>287
プロフィール写真が頭抱えているように見えてごめんなさい>>307
眉一つ動かさない女将でちゅん。>>307
食い逃げ武蔵と死合って欲しいわ>>301
6章シナリオ「げっへっへ・・・今夜は寝かせないぜぇ?」
こういうことですね他の守護者と違い擦りきれてる素振りがキャストリアに見られないあたり、抑止力さん仕事の割り振り不平等疑惑。
>>307
宴会芸にハラキリしそう>>310
スーパーキリエライト状態だったからな・・・>>306
女子力の高い料理も作れる、だがそれはそれとしてマッシュの方が好きなのでマッシュするってことなのかも
アルトリアさんは泣いて良い>>206
本当オベロンとのくだりクールで好き
巌窟王とかが見たらニヤリと笑ってそう>>325
その手の会社って仕事が出来る奴がブラック環境で嫌気がさして止めたらあっという間に瓦解するけど、抑止力さんのとこは退職ってシステムが無いからな・・・>>302
代わりの頭探しといたよ
(´・ω・`) (^^) この中から本当の顔を
(´ω`)(・ω・)(・ω・) 見つけられたら
( つ刀O 元通りにしてあげる
と_)_)>>327
バレルレプリカじゃなくてブラックバレルですね
まちがえた……>>248
恒常で考えるとデルセンかジャンヌかメディアリリィか玉藻になるよね。今北産業(スーパーヒーロー着地)
>>330
ツバメを斬るために刀3本に増やすとか控えめに言って変態でち・・・>>335
スーパーヒーロー着地は腰を痛めるわよ後輩>>219
ジャンヌは回復がいいのよ
回復が>>306
なお作ったのは妹のガレスですっていう落ちでは?>>327
これがスーパーマシュですか>>344
金フォウ、足跡MAX、アペンド解放はするよねぇー>>337
「一念鬼神に通じる」とは、かつて本人が言った言葉だけどさぁ……>>337
暇な時間ずっと刀振ってたらなんか第二魔法級の現象引き起こせるようになったバグキャラ系農民だからな……>>345
女将は半端ねえ努力家だから、血の滲むような修練の果てに身につけたのかもしれん>>353
たしか最初は男子の扱いが酷かった事に
主人公が絡んで色々戦うことになっていたような・・・
スカサハ師匠みたいな奴から求婚されたりもしてたね>>350
ジークフリートにNP30チャージでいいからほしいなぁー
そうすればwコヤンで3ターな宝具いけそうだし>>358
アマゾネスコムか、拾ったか。あの女将に次会ったら斬るとまで言わす農民
>>358
一応史実の佐々木小次郎は1584年出生となってるので
刀狩り真っ只中ですわね
江戸に入ったらまあ有名無実化したりしてるけど>>354
よし。姉s呼び出そう(聖杯と触媒を用意しながら)>>358
生前は棒切れかなんかじゃないかね多分>>356
以蔵さんのスター集中ならまだいいじゃない
アタランテの追い込みの美学なんて、宝具使ったらカンストが当然みたいな性能だから集中させるタイミングすら謎だよ……>>367
村正がエミヤと同様に投影で使い手の能力もエミュレートできるんならそこから発展させてとかできるあたりが…。戦国時代の剣術と江戸只中の剣術と幕末の剣術は似て非なるものだから一概にどれが強いとは言えないはず
>>358
野良剣聖の遺品もしくは佐々木小次郎として召喚された際についてきた付属物(UBW前半ブルーレイQ&A)>>371
生き残った奴が正義だよ。>>355
それは
そう
(実際のところ実質的な数値はどんなもんだったんだろう)>>358
ただの木製の物干し竿を振っていた可能性>>331
抑止力「これだから、お偉さんはー。坂本君も結婚したら使いにくく——と言うか、別のお偉さんが睨みを聞かすようになったし。
いやー、その点エミヤ君は最高だね。使った分強くなる。これからもよろしく頼むよ」>>384
来年のコラボ復刻は、今度こそ事件簿かね?>>385
茄子と茸のソテー
旬の茸を添えて>>387
同年代なんだよなぁ>武蔵と小次郎(仮)小次郎の正体は狸
>>384
意外と少なかったのね>>382
相性ゲーの型月だからねぇ……>>395
共に3年前に顔見せして今年登場したんだっけ嫌な予感しながらログインしたら案の定連続ログイン切れてた
昨日寝落ちしなければ…>>399
今年の2月までNPチャージできる全体剣がいないで大変困ってた>>404
人の心を分かりきった原作者直々のオーダーだ。
作曲者も泣く。>>405
ACコラボでデータ補填になりそうなきはしている。低レア縛りとかしてると、いつまでも単体キャスターの火力不足で喘ぐことになるし、なんならバーサーカーの呂布が出張してくる
>>408
シトナイでぶん殴ってたか借りたフレンドの術で殴ってた記憶>>406
アヴァロンルフェの前に一回切れちゃったからもういっかと思ってたけど、案外きついな>>401
ビーム出す流派はパクれるのか...>>412
おう、そろそろイク準備は出来たかい?>>412
トリ子「ランク淫・・・お母様のBGM聞いてどんな妄想してんのよ変態!」>>412
何時間も聞いてイキそうなのか?>>401
身体を雀サイズにしてる剣技もあった気がするから、そういう極端に身体的特徴に依存しているものは難しそう>>412
催眠音声とかそういうやつなんです?>>417
福袋で式部がくるまでは高レアアタッカーが術ギルしかおらんかったなぁ>>419
あの時期はログインがままならなかったからね>>379
真面目に西洋剣士も剣豪勝負に参加したらビーム系宝具は禁止にするとして結構見応えのある勝負が見られそう>>425
ぎりぎりシステム出来るだけマシでは?>>427
6章のpvのオベロンの口上好き
嘲るような幕をあげるように高らかに言うの好き>>426
それでもHP高いソウルイーターとか出たらナーサリーが引っ張りだこだった時代もあったのじゃ…>>432
あながち間違いでもないせいでコメントに困るやーつ>>435
SINの韓臣の所だと必中デスステラ+wキャストリアで行けそう。>>434
こっちが赤ちゃんプレイに付き合ってるような感じだからね
全力でクリークを甘やかさしてあげてるのよ>>430
一回しか対戦してない上にボロ負け+失格やないか>>428
強化するならスキル3かな。
名前が面倒だが。>>430
呼ぶならオグリかペイザバトラー(ウマ娘名:オベイユアマスター)呼んでこんかいアヴァロンルフェのボイスドラマでたら
ウッドワス、ボガード、オーロラ、マイク、コーラルのcvが誰になるか見もの>>425
・一つのスキル上げればアタッカーとして仕事できる
・星を吸ってクリティカルアタッカーできる
・大ダメージ対策すれば回復に耐性に解除に防バフととても場持ちがいい
って感じの長期戦系アタッカーだからな
ナーサリーライム>>435
それはエレナさん以外低レア縛りしてる所為なのと
一度経験してるから対応がしやすくなってるからなのであって
エレナさんが他を抜いて最優という事ではないのでは
優秀で綺麗なのは激しく同意はするけども>>444
アウローラだからAになるんだったっけ?>>432
(オーロラならAuroraでは……?いや、これはまだ言うべきでは以下略)>>450
残基ぐらいはマスターでも削れるのがひどい>>436
姉小路さん尊王攘夷派の朝廷代表格の一人だったからね、でも関係はもっと複雑だったりする
武市が同志だった姉小路暗殺を判断した理由が龍馬と勝海舟の二人との会談で姉小路が尊王攘夷の意見を取り下げたからという>>455
要性格×
妖精國◯
iPhoneの予測変換さぁ……>>456
ナインライブズ狙撃してくるらしいけど実際どんな感じになるのかわからない……ヘラクレスの狙撃とか1発掠るだけで体消し飛びそうなんよ誤字神様が今日も荒ぶっておられるのぅ
普通、バーサーカーの真名と能力を知ったらどの陣営もお通夜モードになるでしょ。士郎のメンタルがおかしいのとそれ以上におかしい8騎目がいたのがありえないレベルなんだよ
>>450
「こっそりマスター殺れるかなぁ(諦め)」>>463
放し飼いが一番よね。
マスターは魔力タンクよおっふ、アペンドS2がマックスで通常S2レベルが9のハベにゃんとか・・・
リアルタイムでレベル上げてる最中のフレのハベにゃん拾っちまったか?五次のメンツ
それぞれ別の聖杯戦争に召喚されてたらラスボス張れる格の連中ばかり>>464
十二の栄光も持ってくるんだっけ? あれはアルケイデスに変質したから『試練をねじ伏せた』側面が強く出て持ってきた宝具じゃなかったっけ?ヘラクレス関連だとやはりヘラクレスの触媒の奪い合いで聖杯戦争が終わる話のインパクトがデカすぎる
納得しかねぇけどな!>>459
ギリシャやケルトなどの神話の英雄が現れるなかどこかの農民とスーパー地元民が出現したsn
しかもその二人大分善戦する不思議>>442
メディアさんならワンチャンはあるだけマシでは?>>464
十二の栄光は十二の試練を代償に聖杯の理を歪めて使ってるモノなので両方はないし栄光の方は違法宝具>>476
それで物語開始前から頑張っちゃって一般人やっちゃったのがなぁ……>>459
ヘラクレス(正気)「エミヤー殺ないか?」
こうですね。
カルデアでバーサーカーなのはよかったのでは?>>464
ランスロットin無限の剣製+令呪3画
とかなら勝てるかな(なお)>>478
正直メディアさんの目的は受肉だけだからアインツベルンと間桐以外の陣営とは普通に同盟組めそうなのが酷い。>>464
栄光と試練は両立不可
一部ならいける(多分)
その一部の中に屈指のぶっ壊れ獅子の毛皮が含まれる>>473
作者いわく相性が悪いのがいるらしいね
ヘラクレスも十二の試練の特性上、ほぼ全ての攻撃手段が既に試練突破済みとして無効化される相性最悪状態だけどヒュドラの毒矢なら十二の試練を貫通する可能性が高いと特攻も持っていると言う妙なバランスなのよね>>483
というかメンタル面でイリヤころせないだけでマスターころしを完遂するか投影ルールブレイカーぶっさすかすれば…。>>483
公式でワンチャンあるといわれてなかったけ>ランサーしょうがねぇセイバーに心臓復活槍あげて兄貴に変身と戦車あげよう冬木は更地になる
>>473
人になったからアンリに弱いとか?>>487
イリヤが規格外なだけで普通のマスターが呼び出したらバサスロで苦しむおじさんの比じゃないレベルで消費量がやばいか……>>493
万能過ぎて他人を勝手に水着にしたり若返らせてサンタにしたりするからな…>>494
ファイナルデッドランサーとか主演もあるけどバトルはなかなかね>>494
本気出されると物語が盛り上がる前に終わりそうアヴァロンのBGM聞いてて、全宇宙100万人のfate知らない人類にも布教したい〜!ヌフゥ!!って気持ちになるけど、6章まで辿り着く道のり(育成にしてもシナリオの長さにしても)を考えたら気軽にオススメできないのよね。単行本数十刊の長期連載漫画みたいなヤツ。このままじゃアヴァロンクリアモエツキ症候組の患者からしか取れない栄養素が欠乏しちゃう……
>>494
本気出した結果、北米では黄金劇場中のネロを正面から、しかも割と余裕を残して勝っちゃうもんだから作劇上本気出させちゃだめすぎる……>>500
太公望は女装とか似合いそうね。>>489
どうせならヘラクレスをランサーで喚ぼう、矛鎚で冬木を海に出来るだろ。サントラの発送遅延メールがきて来年1月予定になってしまった
メリュ子の特典欲しさに予約解禁日に予約してkonozamaだよ…本国槍兄貴のスペック(大いに類推含む)
安定のゲイボルク
一回の突撃で500人殺れる神馬曳く殺戮戦車
城とは投げつけるもの
おいでよ主神の親父
控えめに言ってくそげー>>500
これが三角関係……?(違)>>510
サンタかウェディング。
または学ラン>>510
まだ明日と明後日があるからゆっくり考える時間はあるぞ!>>446
ホープちゃんがトリ子と兼ね役になったら考察班がざわつきそうだなとふと思った
その面子に加えてロブワグウィンキーも気になる>>490
ルーンを総動員すれば上級宝具を防げる盾を作れるし、ゲイボルクに付与すればヘラクレスの全試練ぶち抜けるという>>463
二番目がアサシンになりそう
割とかぶってるしまあ、改めて考えると兄貴もヘラクレスも一つの神話体系の中でトップの知名度を誇る英雄同士なのよね
そりゃ弱いわけないわ!>>521
の相対的な劣化品のはずなんだけどねぇ…。(スカサハの台詞から鑑みると)
キャスニキ?あれが多分ルーンとしてはフルスペックのやつ…。やっぱり兄貴はかっこいいよね
>>525
だいたいヘラクレスで良い気がする>>513
もしかすると絶好のタイミング…かもしれない>>524
まあ、原典から愛してくれた女の娘を毒殺したとか普通にぶち切れ案件よね。>>525
なんか知らんけどグランドがいる(逃げよ)>>526
そもそも今を生きる人類であるアルトリアの次点で失敗してるから。
触媒選ぶから大失敗だもん。騎士道重んじるサーヴァントは聖杯戦争向いてないよ
スレ民
レイドが迫る中アルクェイドの誕生日も控えていて
絵がなかなか進まない時お前はどうする
楽しくはあるんだが初めて描くものが多い>>532
大聖杯が大邪杯(仮称)になりそう>>534 そもそもが耐久おばけなのに、万能ルーンにゲイバルクのある兄貴に、フラガラック持ちでマスターとして戦闘能力トップレベルのバゼットとかやばすぎるんだよなぁ
ある意味で言峰はファインプレー>>518
正攻法→聞きかじったチート→スペック厨→ごり押しパワープレイ
という戦略ゲー初心者のテンプレを美しくなぞるアインツベルン。次かその次ぐらいはうまくいくさ(なお>>541
ソシャゲでランク争いしてたら、運営が全権限フル活用して一位を取りに来た感>>525
英雄王とオジマンは混じってると自滅しそうだったのでこんな感じを想像しました
私ならこれを諸葛孔明が運用してるって聞いたら「は?」って言って逃げ帰る>>557
水面下の激闘……>>551
ガウェインの『聖者の数字』がクーフーリンの親御さんの『光の神ルー』由来だったりしないかな>>558
無茶をおっしゃる…>>556
鉄の塊につまようじを突き刺したらどうなりますか? そういうことです>>558
よーしモルガンベースでハルバードを作れば良いんだな(まて)>>552
その後無言で焼いてた所含めていいよね……>>564
セイバーのほうがマシでは?>適性>>557
これがシャドーゲームというやつか……
気が付いたら街の人口半減してそう>>561
ぶっちゃけFGOでのイメージ強すぎてその2人にキャスターの印象がないな……>>557
いつ誰をどうやって裏切り、味方につければ勝てるのか……そういう駆け引きの戦いだよね>>563
あれほんとうに円卓?
全員妖精にゆかりのある人物でしかないんだけど。>>547
ともーやん?キャスニキがノクナレアと色々関わってて楽しそうだったのすき
>>551
正確には派生というより習合だけどな
複数の逸話が混ざり合ったアーサー王伝説の中でもガウェイン、ケイ、ベディヴィエールの三騎士は最古参に当たる
ガウェインがクー・フーリンの影響を多分に受けているとされるのは緑の騎士の物語だから>>561
思うだけならただジャマイカ蘭陵王のスキルマおわり(9/9/9だが)
また一人スキル上げが終わってしまった……
エンドコンテンツのゴールが近付く>>525
軍師が2人おったら勝てるやろ(鼻ほじ)
真面目な話この2人が百貌をガチ運用したら怖いと思う>>568
エリちゃんやメリュは?>>568
謎のアルターエゴがそっち行ったぞガレスちゃんの幕間読んできた
えがった………
ところでなんで同時出演あの子だったんやろ……>>574
道満はうるさくない
リンボがうるさい>>465
無理だな。武市さんが脱藩せず土佐に戻った以上以蔵も戻るから史実と同じになる>>557
道満が道満だったらいいけど道満がリンボだったら我慢できずオリチャー発動して最初に落ちるかな。
孔明とホームズは陰謀側よりそれを阻止するサイドだから同盟組むか。場合によって波形ローンも参加するかな。
カエサルとノッブが陣取りゲームにいそしむ裏でモリアーティが陰謀を巡らし、最後に積み木崩しって感じになりそう>>591
や だ ね 、 絶 対 謝 ら な い さ>>568
「「「「「なにか?文句でも?」」」」ランサーは大人はデカくて子供は小さいってことか?
>>596
(ここで泳がせておけば背後にいるロ◯コンたちを一網打尽にできるな...)>>580
ぼくはほどほどのおっぱいがすきです>>602
ラムダとエレシュキガルは?>>600
神話系が強いわな。
古いイコール神秘が鱒し>>601
ランスロット自身が昼間のガウェイン対策はアロンダイトの固さを生かしての時間稼ぎぐらいというだけの桁外れのスペックだからねぇ、そしてアロンダイト以外だと武器が持たないで砕け散るとスレ民
体感二か月くらい前せっかくクリスマスだと思ってアルクェイドと志貴がでるSSを描いたんだけど
もしかしてまたクリスマスがこようとしてない?>>604
いいんだよ子ども達を引率するお姉さん的なポジションで置いただけだから>>601
ハルバードより硬い顔もそうだけどベディ渾身のアガートラム腹パン食らっても穴が空くどころか戦闘続行してるのヤバいってかこわい>>525
実力面でも、戦術/戦略面でも
隙が見当たらない面子では?と思う…(私的)>>609
A.このゴリラ不夜のギフト持ってて数字のバフ永続させてやがるから持久戦とか無理なんです>>609
不 夜 の カ リ ス マ竹箒日記のレッドラのとこ消えてる?
過去ログ漁っても見つからないんじゃない…>>610
正直ガレスちゃん最大でも20歳ぐらいにしないと色々ときつい…。>円卓の年齢設定>>603
その為のセラとリズよ?
イリヤの場合は聖杯の特性をそのままイリヤが使用できるという反則性能も込みだしティアマトママが初代様にしばかれるというシチュが、海外のマスター達の間で流行ってて草生える
https://twitter.com/ClinickCase/status/1472264314341974020?t=kLflGZObaHeGdG1lydd5OA&s=19>>604
待ちなされ待ちなされ、やはりここはガレスを描いた本人のイラストで判断すべきでござろう
ん!>>623
スパさんとか良いぞー(悪魔のささやき)>>620
ダジャレ連発して自分が一番だと気にくわない。
R-1目指すしかないな。>>614
じゃあオレが質問するよ!(フリ)魔眼持ちスレ民か...
オークションに提供しなきゃ>>606
アタランテさん、事務所に戻りますよ>>624
剣ランスロットが『騎士は徒手にて死せず』使ったら武器はどんな感じになりますか?
(狂スロットのは禍々しくなるけど)>>643
真ん中の子は清純派なのに凄いよね>>644
なんか知らんけど90~00年代アニメのヒロインオーラを感じるのです>>644
そう言われると確かにそんな感じもする>>580
この面子で一番大きいのはメリュ子だと思うけど2番目はリリィちゃんな気がしてきた・・・大きくなると邪ンヌになるわけだからやっぱ血は争えねぇッすねぇ・・・>>500
太公望が玉藻を見たら、どんな反応するんだろうね?玉藻がイベントにも出てきてくれたら分かるかな>>644
どうも封神の妲己のイメージが強い>>657
素晴らしい
やっぱ唇は偉大だわ>>656
アサシン枠静謐ちゃんじゃ駄目だったんです?>>665
全部平均で上げてるとキリがないから好きなのから10にする>>657
トリ子「やっぱ美しい顔してるわ・・・本人が嫌がるから言わないけど」>>668
第二も第二でかわいいから……>>656
褐色いいよな……
褐色はロマンだ……>>644
最初に見てコヤンスカヤは異世界にでも送られるのかな?って思いました。>>670
早くパーフェクトシールダーになるといいねうぅ・・・む・・・もう我慢の限界だ!
10時半までによくてよを15ください!
メリュジーヌを10連で引いてきます!!!>>665
石が欲しいなら平均的に、石の確保が十分なら絆礼装を増やしたいから絆10を目指すかな>>670
安心と信頼のかわいさバーソロミュー・D・メカクレ
>>670
やっぱりマシュの瞳はええなあ個人的に目元の見えるようになったオルテナウスがいいな……あの凛々しい感じが
>>691
ご安心ください。生臭い鼻息をかけただけですから>>689
(無言の始末剣)>>693
あと肉体のバーソロミューがそろえば
究極完全体グレートバーソロミューになってしまう!肉体のスレ民
魂のスレ民
精神のスレ民>>692
ゴーグル無しいいよねえカッコ可愛い>>652
寄せて
上げて
いる>>700
快諾してくれそう。というか多分本人が助けに来てくれる>>670
可愛くて愛おしくて強くて頼りになる大事な後輩……かな>>709
それただ元に戻っただけだ>>707
パートナー以外もメカクレ鯖ばかり出てきそう>>652
わきの所がかなり締まってるから確実にそこの肉を持ってきてる>>719
リンボと似たようなもんなのか>>712
なにがいいって服装は当然として、マシュのうなじを見れるってことだよね>>717
(名前欄を見て)マシュだな!ヨシ!>>712
仲居マシュいいよね・・・>>724
ど、ドンマイ……>>729
まぁ、田中君なら
上半身はいつも脱いでる様なものだしな…>>729
パワハラなのでは?ボブは訝しんだ騒ぐな田中くん。
田中くんなら眉一つ動かさんはずだぞ。田中くんの衣装と術ギルの衣装の上半身の露出具合中々だと思うの
>>724
・・・元気出せ
今日の爆死は明日の爆死を先取りしたのだと思って顔を上げるのです>>722
自分はここのマシュっすなあ>>734
こういう狂人見たことある!>>733
もう脱ぐ前からおっぱいでてますが>>742
そういえば自分、虚数魔術があと1枚足りなくてもう凸れないの思い出した>>721
しかしまあ何度も言われてるけど、何を視ても常にその死も分かってしまうってのは想像もつかない恐怖なんだろうなあと>>745
修練場改修してほしい
まとめて入手する手段がボックスしかないのはキツいアーチャーって今まで褐色キャラ多いけど男と貧乳しかいなかったからなぁ・・・
考えれば考えるほど直死+半吸血鬼化した身体能力を得たシエルエクストラエンド後の志貴がちょっと怖すぎる…
>>730
モノをぶった斬ってるか、空間ごと寸断してるのかくらい違うもんね。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1116回】寝耳に硫酸
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=329068
今月もカワグチ先生のコミカライズ無料版が更新されました
力を取り戻し凛々しいラーマ君や決戦前夜にぐだを励ましていた女性と同一人物とは思えない婦長などなど見どころがたくさんですが、その中でチラチラとエレナさんが映り込んでいたのにはお気づきでしょうか?
今回の登場コマ数4コマ。どのコマも抜群に美しすぎて、これ以上出てくると気が狂いそうですが、エジソンとカルナさんについてアプリ版以上に掘り下げているので、もしかしたらエレナさんについてもガッツリ掘り下げてくる可能性があるのがカワグチ先生の怖いところ
お仕事でコヤンをレイドできないかもしれないのなら我々読者を狩ればいいのよ。今の私の心境はさながら孔子の為に鍋へ飛び込んだ兎のソレです
ところでコミカライズではエレナさんが召喚された際、必ず作るとされているオルコット大佐人形の姿をまったく見かけないんですが、これって伏線だったりしますかね>>717
マシュであってマシュではない>>745
1部クリアでデイリーミッションの1回目に輝石曜日ごとに1個追加!
1.5部クリアでデイリーミッションの2回目に魔石追加!
2部5章クリアでデイリーミッション3回目に秘石追加!とかやっても面白いと思う。
要望だけ出しとこ>>755
カレスコ爺さんが保護して魔術師やっている世界線とかねぇーかな>シエル>>757
宇宙の終焉の捉え方にもよるだろう。真空崩壊を宇宙の死と定義するなら死の線超超超頑張れば見えそう(志貴の脳みそは知らん)だけど、熱力学的死は飽和による死だから見えなさそう>>737
当然買ってますよね?>>764
ロリアルクなら良き>>765
めっちゃ使うから仕方ないジェットストリームエコアルク!
>>753
悲しい気持ちをネタで押し流そうとしたけどさ、傷ついた人に追い討ちかけて楽しい?
あたしゃ悲しいよ>>765
術鯖自体はそんなに育ててないはずなんだけどな……あっ(ルーラーなどのエクステラクラスを見て)マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>773
(そういうとこだぞ村正)ァ!>>765
こう見ると偏りが結構あるなあ、というか一体何にそんな使ったんだろうな>>776
マシュの笑顔は最高よねえ。しかし懐かしいそういやこういうのもあったねえ、見返してマシュの差分探してみようかなあ>>773
そうだね
彼女も大変美しい淑女だが、前髪をもう少し伸ばすとより美しさが際立つというものさ。>>780
ならスレ民も既プレイになればいいのよ?
今ならDL版もお安くなってるみたいだしね
https://demonition.com/blog-entry-101946.htmlよく考えたらアルクとノエルの誕生日同じなのね
あと誤字ってわけでもないけどノエル先生の好きな物が自分へのご褒美じゃなくて自分ご褒美になってた>>781
本当のヒロインは、綾香ではなく
アーサーの方だった…?>>776
伝統?の雨具ヒロイン……>>791
ハーレム漫画で最初のヒロインに帰ってくるあれだね(トラブルでは春菜ちゃん推し)>>792
イゾルデダイスキの例を考えると多分1だと思う>>792
個人的には1を推したいねえ。一番大切で最も近くにいる存在的な今北産業 教えてスレミンノス
>>787
最近になって今更、switch買ったんだけど月姫Rこっちの方がやりやすいかな?すでにPS4でやってるんだけど買いたい欲求が>>800
このマシュ綺麗よねえ。なんかマシュがどんどん大人っぽい格好も似合うようななった気がして寂しいやら嬉しいやら。それはそれとしてマシュは脇も・・いいね・・>>808
マテリアルのオルテナウスのインナーとほとんど同じの着てるのかな?>>765
術と同じくらい剣が足りない。
あと、弓がかなり使ってるのに妙に多い。
多分イベント周回で高難度周回の副産物だと思う。>>813
高畠華宵 風ですわね最近スカディが召喚画面にいるせいで引くかどうか迷う。うん...でもね、ウチにQ宝具で強いサーヴァントってーと奇しくもモルガンと宝具レベルお揃いのバーヴァンシーくらいなんだわグエー!!(全自動傷口抉り機)
最近はQ周回も下火故...>>811
んーセクシィ>>811
こいつぁデンジャラス・ビーストやでえ…>>793
義経名義のセイバーかね?「薄緑」あるし。みんな秘石100個超えてて羨ましい
(ボックス周回飽きたのが悪い)>>779
殺は大量にこのあいだ手に入ったね…。
剣5、弓、31、槍60、騎12、殺198、凶83
うん。殺だけ多いわ2015年辺りのファンアートみると「マシュってこんなだったな……」ってなる
https://twitter.com/melonnyinyi/status/669122039827968000?t=2Ga31KGo2_rIbBJ6oCEkUg&s=19>>823最近起きてる巨乳インフレのお陰でマシュが目立たないからな…
恐ろしい時代やでぇ…>>822
あなたはどこから?
私は単三電池四本使って数日持たないクッソデカいゲームボーイから>>783
それはそれで腰の太さが足りない感じがする。>>808
つってもインナーってか戦闘服はカルデアで皆が着てるのと同じ(例外はカワグチ先生のコミカライズ)だからデミ鯖化の際にインナーも鎧と一緒に着てるんじゃない?
コハルのはポゼッションだからデミ鯖とは一概には比較できないと思うやっぱFGOはPS2版が1番良かったよ
グラフィックは今よりカクカクしてたけどコントローラーと操作性がマッチしてた>>811
フォウ君……全てをさらけ出してくれるとかサービス精神旺盛やな>>833
フォウ「ちゃいちゃい(紐を引っ張っている)」なんか異聞帯スレ民がいますね...
>>840
カワグチ先生が藤丸君を色っぽく描くから致し方無し>>829
弁当箱みたいなのがゲームボーイ(GB)
そこから小さく薄くなったのがゲームボーイポケット(GBP)
さらに画面をカラー対応にしたのがゲームボーイカラー(GBC)
さらに進化したのがゲームボーイアドバイス(GBA)
アドバイスを折り畳みにして充電式にしたのがゲームボーイアドバイスSP
そこから2画面+タッチペン操作を導入したのがニンテンドーDS
DSを薄く小さくしたのがDS Lite
DS Liteを全体的に大きくしたのがDS Lite LL
3D視できるようにして画面も大きくしたのがニンテンドー3DS
据え置きと携帯機のハイブリッドがニンテンドーSwitch>>847
藤丸くんがショタに対して受け?>>845
なんかゲームボーイの歴史解説されるとナルトスの幻術コラ思い出すなそれでも俺はぐだ子推しだからよォ……!、
>>844
だって二人ともえっちだし...!>>843
一緒に剪定されても知りませんよ。>>847
...小さくなったマスターの話見てくるか(情緒が砕け散る音)スーパーゲームボーイ「おいおい」
ニンテンドー2DS「俺たちを忘れてるぜ」>>854
素で間違えたのだ……>>845
GBCからGBAの進化は、馬車から自動車並の進化を思わせる>>849
怒らないと思う。
むしろドン引きするんじゃ無いかな。カワグチ先生の藤丸くんのVSゲーティア戦が早く見たい…
>>863
だって君限定品じゃん最近家帰ったらすごい眠いので姫君どうしようほんとに
>>849
紐パン桜...!?この異聞帯ではソニー・セガ・任天堂が果て無きハード開発戦争を繰り広げ、日本は三つの勢力に分かれ争っていた。
ネオジオ?奴さんは死 んだよ24時までによくてよ15でメリュ(とついでに剣スロ)引きます 初回PUの日からこのためにガチャをひたすら耐え忍んできました オラに力を分けてくれー!
>>858
98年発売のドリキャスに96年に登場したばっかりのUSBは流石に無理やろ…>>870
デジモン好きにはワンダースワンはマストアイテムだったなあ
ソフトも本体もめちゃめちゃ安かったのも子供心にありがたかったショタ丸君に人理修復の旅をさせるとか人の心がなさすぎていけませんいけません
所長も誰がこんな子連れてきたのってミーティングでブチ切れちゃうよ>>870
ワンダースワンじゃんピン端子世代か
中折れしたときの絶望感>>869
名前も間違えるしそういうところも書けないしでアドバンスくんにはマジで申し分ない……('ω')(この人類史のスレ民はPCでえっちゲームをしないのか……ふむ……中々特異な進化を遂げた世界線のようだな……)
もしかして俺は明日からこちらで他のマスターとコヤンの奪い合いをしながら、グラブルの方でキノコとタケノコで争うことになるのか…
>>875
アンスラ倒してそこで終わればいいじゃないかなと今更思う。天使を出さずにさ。>>878
疑問を持たず無心で引くのです
さすれば与えられ……るかもしれません>>878
期待値で宝具2にできる数だからいけるいけるケルヌンノスぬいぐるみを飾った暁にはなにかご利益とかあるのだろうか
冥界神とか狩猟神とか言われてるけど>>878
沼らなければ>>884
(聖晶石に目がいってて本当に見逃してた・・・)>>849
マジカよ。藤丸君の女装始まったな1000個使ってもボイボイが来んかった自分とすれば783は足りない
>>876
この間二十代の後輩にダイヤルアップ接続のこと話したらマジで冗談だと勘違いされた……なんか馬鹿にされるよりショックであった>>849
開栓注意さんとか好きそう沼とすり抜け見るとガチャの怖さを才覚任務する
>>878
つってもガチャに絶対は無いしなぁ
引けない時は素直に退くべきだよ、とだけ>>895
随分アクロバッティックな誤字だなぁここかな?
>>878
こんばんは!素敵なドレスが見え隠れしていますね!
これがもしシンデレラのドレスなら24時になった途端に消えてしまいますが、そのアイドル衣装は半永久的に残る素敵仕様ぜひとも大切に育て王子様になってくださいませ(仙台市の方言で「よくてよしました頑張ってください」の意)?なんの話をしているのです?
>>905
スパロボなら一般兵に避けられるレベルスレ立て逝ってきます
>>908
ワンダースワンカラーが速攻で爆死してたな>>902
(◜◡‾)>>907
DSライトまではアドバンスのゲームできたのよねパワポケとかエメラルドとかプレイする時お世話になる仙台語難易度たけえな… 熊本弁(※)並か
>>898
なんかいつも898取ってるイメージある>>892
もう初回PUで石500ちょっとは爆死したから合計なら問題ない!!行くぞぉぉぉ!!>>917
ラヴィニアに呑まれよ(セイレムの言葉でおやすみなさいの意味)>>909
まーた民俗学者がTwitterに流れてきたケルヌンノスぬいぐるみ見て困惑するのかざっと計算したけど780石使って1枚も引けないのは10%くらいだった。
この値を心強いと思うか、不安と思うかはそなた次第じゃ……。
ちなみに爆死と同じ確率で宝具4になる>>881
初カラー携帯機・・クッソ重いとクッソ電池食らいだったわね>>922
画面が赤黒で目がチカチカする…>>922
一回やってみたいんだが、貸してる場所がない>>922
バーチャルボーイ版のマリオテニスやったことあるけど目が疲れて大変だったでち
(たぶん慣れていなかったというのが大きい)
あと当時の拙僧に電池代を工面する術がなくって、電池切れしたあとに放置してた記憶スーパースコープ「やれやれ、出番かな?」
やばいよ
紅閻魔ちゃんのガチャ引いちゃいそうだよ
さっきから「俺のセイバーは武蔵ちゃんだけ!」って呪文唱えて我慢してるけど限界が来た>>932
60個で来てる!>>915
3DSでゲーム出してなかったのか>>932
おめでとう!これで君も今日から恋人だ!藤丸くんもマイク潰す勢いで叫ばないかな~
ノッブ立ててきました〜
>>932
おめー
アストライア良いな>>932
おめでとうございます!
ところでまだたくさん石がありますね。本当に宝具1で満足ですか?>>932
おめでとう!
(画像はネタだから気にするな)もう数日寝ればクリスマスプレゼントが貰える
>>944
あと12ヶ月で令和5年かあ>>931
スマブラに出演してからの方が知名度高い謎のコントローラーきたな>>942
むしろスカディでは?サテラビュー「おれは?」
>>943
出てましたね
ハードの都合で自分はやれてませんでしたが>>932
おめでとうッ、おめでとう……恋人、おめでとう
残りの石はどうなさる?貯める?よくてよ教でもうagain行く?ツングースカに温存する?威力棒「そろそろ混ぜろよ」
>>955
原理はわからんでもないけど大体のブラウン管テレビで使えるように作り込んだ執念が恐ろしいわ>>958
『Are you ready?』でできてるよするのか……無料ガチャ引いて無かったなと思って引いたらハベにゃんきた。あんな回して宝具4止まりだったのに出るときは出るのね。
>>952
ハードル高すぎるわお祝いアルク線画でもいいかなスレ民…(その日に描く)
>>959
ジャガーマン「一緒にカカオをとりにいくぞー。」>>966
やっぱり意識してない不意の時の方が出るような気がしてしまうのだ……>>955
(こ、これは……ク,ソゲーレビュアーの大家・AVGN御大がフルアーマー化したときに武器やってるやつだ……!)>>953
天使とは苦悩する者のために戦う者である>>957
物によっては最重要アイテムきたな(封印されし記憶)>>972
アヴェンジャー石長比売とルーラー邇邇芸命の二次創作書いたことあるわ(みかんシーマイクコントローラー
「シーマンのお陰で絶妙なラインに居る拙者、高見と低見の見物」>>979
シーマンは知ってるけど実際にやったことないからお前のことは知らないなぁ......剣スロ宝具0だし、やるか!(熟慮の末の結論)
追いガチャ行ってきます!>>977
式と剣式さんで前例あるしスレ民、夜勤の休憩時間入ったから来たけど昨日何か面白いことあった?
>>984
ノイズしか生まないやつ>>984
カラオケするやつ2年後に!! ツングースカ川で!!
>>987
先生、ワクチン種のエミヤとデータ種の無銘の区別がつきません>>991
早い!早すぎて驚いたわ!>>991
判断が早い!>>984
ドラえもんやゼルダに使うジョイ2のあれだろう?知っているというか持っている。グランドボイジャー
>>984
ファミコン自体現物を見たことないもう0時だぞ?
マイルームに戻るんだなカルデアゲーム部
隣のスレ民
Fate/Grand Order雑談スレッド2728
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています