>>1
関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所3 http://bbs.demonition.com/board/660/
ぼくの考えたサーヴァント http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ http://bbs.demonition.com/board/168/>>1
建て乙です
ヘルヘイム襲来はスレ民の手によって阻止された…>>1乙
次スレでも元気ハツラツパワー!本当に日曜は流れが速いな
>>4
(鏡を)よく見ろ
ザラブ星人は個体によりかなり性格が違うよね…レッドファイ!!
>>8 ジャンファイッ!
ナインと聞いて。>>12
大丈夫じゃない?ただあくまで型月×特撮スレだから脱線し過ぎは不味いがネタにされやすいゾフィー兄さん
実力も地位も名誉もあるのに、何が足りないのか真剣に考えた出した答えが「主人公補正」でした真贋錯綜地域 東京
ザラブ星人、サロメ星人など偽物に纏わる宇宙人が手を組んで特異点を作ったので邪ンヌや小次郎、弁慶達と挑む、みたいな
ウルトラマンは多分ガイさんが来てくれる、あと馬場先輩とグレゴール人が助太刀してくれそう>>19
いい加減お前の顔も見飽きて来たぜ……>>19
お約束エグゼイド×Stay night
イリヤ「やっちゃえバーサーカー!」
バーサーカー「新壇黎斗だ!」
凛「・・自分から真名明かした!?(相当の自身があるということね)」
大我(アーチャー)「ただ自己主張の高いだけだ」
バーサーカー撃破
凛「意外とあっけ」
フハハハハハハハ!!(ファンファーレ)前スレ1000あぶなっ!?
実際ヘルヘイムが型月世界に来た場合セファール案件みたいなものなのかな?
ここら辺曖昧で>>19
ソードビッカー!!!>>19
セブン「行くぞ!ワイドショット‼︎」
ゼロ「ワイドゼロショット‼︎」
オーブ「ワイドスラッガーショット‼︎」いつもクソコテ駆除は二、三レスで終わるのに今回は広がって混沌とした状況に……
>>4
ウル列でこの回やってたけど飛んだところを至近距離でスペシウム光線撃たれて落とされたのは笑った最近ギャラクトロンがエリちゃんっぽく見えてきた・・・
「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」的な意味でな!>>28
良太郎「バーサーカー、行くよ?」
金時「OK!人のため、時のため、坂田金時‼︎共に行くぜ!」
剛「なあライダー、写真楽しいか?」
ゲオルギウス「ええ、ゴウ!私の時代にはありませんでしたからね。美しい風景や場面を切り取れるのは素晴らしい!」>>12
真社長の熱唱してるWish in the darkは早くフルで聴きたい>>19
このスレで度々出てくるから、どんなキャラクターだろうと思って調べて、またウルトラマンシリーズに興味が湧いて触れる切欠になってくれたので、
ギャラクトロンには感謝しか湧かない…………かな………………今更だけど慣れって怖いわ。
予告最後のレーザーがゆっくり振り向くのに何か不穏なものを感じるが、目は可愛いままのはずなのよねww
あのデザインでここまで話にのめり込めるとは……これが訓練されたライダー視聴者というわけか。
Fate好きなみんなはこうやって女体化に慣れてきたんだね!>>45
ガンバライジングに鯖を入れる妄想は良くしたわ。
ただマシュにピッタリのモーションが無い…絶対魔獣戦線にレッドマン送ったらすごい事になりそうだな
>>55
さらにさらに続き
・暗黒
対象の周りを闇で包み込む黒色のメダル。
絵柄は右半分が闇に覆われているシルエット。
・伸縮化
対象の身体を鞭の如く自在に伸縮させる桃色のメダル。某オカマを連想させる。
絵柄は左腕を思い切り伸ばすシルエット。
・逆転
自分と相手の体力を入れ替える青色のメダル。
絵柄はマッスルポーズをする黒いシルエットと、困っている白いシルエット。
・反射
敵の攻撃を反射させ対象を守る赤色のメダル。
絵柄は胸のライダーゲージで攻撃を跳ね返すシルエット。>>28
音也「君のその美しい笑顔に1曲捧げよう」(キリッ
オペラ「おお、クリスティーヌ‼貴女の麗らかな瞳に歌を捧げよう‼」勝手に実体化
音也・オペラ「「…」」
浅倉「完全犯罪だの、世界を滅ぼすだの俺には興味ねぇんだよ…イライラする奴を俺は〇す、てめぇは俺の駒として動けば良いんだよ」
アラフィフ「イヤー、最近よく言うキレやすい若者ってやつかナ?…マァあれだ、私も私で君のその邪悪さを駒として利用させてもらうよ」(超破天荒な探偵じゃなくて良かった~)ライダーキャラじゃなくて申し訳ないけどジャグジャグがタマモキャット召喚して、そのノリに押されてかつての真面目な剣士時代の顔がちょいちょい出てくるっていうのはよく考える
>>60
勝てない(確信)>>58
対人宝具:固有結界「約束されし真紅の殺戮場(レッドファイト!)」ランクEX(威力としてはA+++相当)
数々の怪獣を倒し続けてきた彼の逸話から作り出された宝具。展開した後ポーズを決めて「レッドファイ‼‼」と詠唱したが最期相手は生きて帰ってこれない。否、ポーズをしなくても生きて帰ってこれない。この結界内ではレッドマンのステータスが上昇し「風を切り裂く血濡れ槍(レッドアロー)」「致命たりえる白銀刃(レッドナイフ)」が無制限で使用でき、分身も可能。魔力を更に消費することで光弾を放てる。
また相手の知名度が高ければ高いほどバッドステータス:腐食が付与される。アルトリアがくら食らえば最後…あとは分かるな?>>59
オーブ本編でレストランでガイと話してた時みたいになりそう
闇な感じ出そうとしても相手が相手だから中々出せない>>28
大我とアストルフォとかいうただでさえボロボロの体に追い打ち(主に胃)をかけるような組み合わせを思いついてしまってすまない……>>67
DXパラドクスバックルでマッスル化×16が出来るゾ(露骨な宣伝)BBちゃんに1GBくらいの容量しかないって言われたときに
「カーンデジファー様より容量ありそうだな」と思ったのが
自分だけじゃあないと信じたい。
当時1GBが入るフロッピーとかなかったよね?乱戦に持ち込んだ上でパラドが自分じゃなく他人に透明化と高速化とマッスル化を投げて
ポーズからのリスタートの瞬間に一撃叩き込ませる形にすればクロノス攻略できそう>>74
芦屋さんとデミヤで組ませてみよう…………
あれ、なんか猛烈に泣きたくなってきたぞあれ?来週貴利矢さんが敵で再登場するってことはほぼほぼバグスターとして復活したところを正宗に操られる感じってことだよね?
だとしたら今後人間のライダーの永夢、光医者、ニコのいずれかがゲームオーバーしたらクロノス側に回収されて再利用されるわけか衛宮士郎!
何故影を見る度に彼女を連想するのか!
何故彼女が日に日に衰弱していくのか!
何故毎晩屋敷から姿を消すのか!
その答えはただ一つ!>>76
パラケルスス「胃を守る薬ならここに。効果が大きい分、味覚嗅覚その他を破壊する強烈な副作用もありますが…」
小沢「最低限焼肉が食べられる身体を保てるなら文句は言わないわ。一瓶頂戴」>>28
龍騎なら13ライダー+教授で聖杯大戦できるな。
リュウガか教授をアビス(鎌田)でもいける。>>76
1人じゃ不安だろうから北条さんも呼ぼう。>>88
でも一気に残機を削るのは無理だからなぁ>>87
平成三部作で儲けてたくせに手を抜くんじゃねえととばっちりを喰らうコスモス…>>71
星の本棚の情報を垣間見てしまい、己がブリテンを救うことは叶わない事を知ったリリィが塞ぎ混んでしまうけど、翔太郎が己の帽子を持ってリリィに対して己の不手際で師匠を死なせてしまったことを話したりして、宗吉の話をする。それがなんだって言うのか!というリリィの言葉に被せるように「人はその意思を受け継ぐことができる」ことを教える。ちょうどよく現れるサーヴァント、フィリップに対してお願いして、翔太郎は師匠から受け継いだものを・・・「この街を泣かせるものを許さない」を実行するためにロストドライバーを腰に巻き・・・
ジョーカー!「変身!」>>87
売上も凄まじかったんだけどね
コレクションアイテムとか無しで150億とか稼いでるし>>95
一個数億兆ドルの硬貨ボロボロ出してるから経済界も大混乱だぞ>>95
文字どうりの脳筋で草生えた>>99
ゾンビに持てるアイドルとか・・・イケる気がするな・・・昨今の乙女ゲー業界、そういうの出しそうだし。>>95
神秘の漏洩ってどころの話じゃすまねーぞ!
・・・あ、でもマーベル世界のヒーローの間じゃ魔法なんざ当たり前のようなもんか・・・>>92
FGOの5章でも猛威を奮ったからな
>>頭の回るバーサーカー
…エイプリルフールの奴でもバーサーカーなのに頭がいいって言われてたし…>>113
忠犬というか完全に病んでるじゃないですかヤダーー!>>114
孤独も恐れずただ1人、サイドバッシャーを共として〜♪呼び出された初陣で乱暴に操縦されてボロボロになった挙句「使えねぇなもう!」とまで罵倒される555用ジェットスライガーさん…
>>99
俺がお前で(ウォー)お前が俺で!
マイティ!マイティブラザーズ!XX!(ウォー)
でブラザーズもバグルドライバーⅡと割りと合うエグゼイドの来週の予告つらいなあ
>>109
まあこれは、「自分は良くも悪くも自分は人間じゃないから敢えて静観させてもらう」ってな
感じならよかったんだろうけどな
ただ、アスガルド製品大放出!はねーだろwww
川崎市のヒーローあたりがやりそうだけど
後、これのギルバージョンも出回りそうだな>>109
いくらその三人でもソーが相手では分が悪いよ…原作だとCWのソーは社長にお灸据える役だったんだけと>>112
ニコニコにあるまどマギとウィザードのクロスオーバー漫画でウィザードラゴンさんが凄い喋るキャラになってたけど、凄まじい相棒力だった>>100
アズガルド製品を売れば数億兆ドルになるから……なあ、高価過ぎて換金できない模様>>106
ゾフィー「もう此方には来ないように!」
セブン「はい…すみませんでした…」
ゼロ「親父ェ…」>>113
仮面ライダー大戦でも相変わらずの忠犬だよね>>129
ライオのジャイロアタッカーくらいしかまともなのが無いな>>129
ジェットスライガーは強力だけど大型で小回りが効かないし目立つ。
サイドバッシャーはその辺改良しつつカイザのサブウェポンとして開発。
オートバジンはファイズとの連携とサポートに徹するためにAIによる自動制御と通常のバイクと変わらないサイズまでダウンサイジングと開発過程妄想するの楽しいよね。>>122
ファイズギアを使えない状況下のたっくんを守るために無意識のうちに互いに息ぴったりの連携を見せるポンポコとバジン良いよね…>>121
飛彩さんが左目だけから涙流してるのとてもつらい
「引き下がるわけにはいかないんだ…!」>>133
優しい神様からプレゼントだ
(貴利矢さんの人格入り爆走バイクガシャット&ギリギリチャンバラガシャット)>>134
テスラエジソンバベッジ「「「むっ‼?」」」キュピーンキュピーンビコーン‼
エレナ「どうしたの貴方たち?」
「「「今……どこか遠い(平行)世界で私(我)を必要とする声が聞こえた気が……」」」>>139
ならばコンテニューすればいいじゃないって土管の底から声が聞こえてきたんですが>>138
時速400km以上だから、大体初代サイクロン号やビートチェイサーに並ぶバイクになるね
ニトロ加速や風王結界とかも考えて仮に更に1.5~2倍くらいに加速すると考えると400~800km…
見た目のイメージ的にも丁度「ビートチェイサー→ビートゴウラム→ライジングビートゴウラム(420~700km)」といい勝負な感じ>>138
どっこいどころか、アレ自体ウロブチが大好きなクウガのゴウラムから来てるはずだからな
(設定を比較しつつ)>>139
逆に考えるんだ・・・キリヤの命を奪った不埒もんの命を奪う忠義の鎌と・・・>>148
文字だけ見たらナイス判断な運営に見えるんだよなぁ…真社長>>136
実は必殺技の正式名に「ド」がついて無いのに強化される度に気分で「ド」を増やしちゃうグラファイト好き今週のニチアサ
ヘボット→闇堕ち
キュウレンジャー→裏切り
エグゼイド→裏切り
プリキュア→闇堕ち
えぇ…(困惑)
#>>152
バジン「……‼︎!」
かなり抵抗しながら巧にバスターホイールを向けるバジンたんが浮かんだ>>142
グラファイトは役者さん曰く、「真面目な悪」だから良くもわるくもエンジョイ勢なパラドの相方としてはいいよな>>28
ダビデ「忘れられる辛さが分かる侑斗ならたくさんの女性に覚えていてもらいたかった僕の気持ちが分かってくれるよね!」
侑斗「ダビデ!お前と一緒にすんな!」
「「最初に言っておく俺(僕)たちはか~な~~り!やる!!」」
中の人の名前つながりで思いついたけどそれなりに上手くやれそうなコンビだと思う>>151
見事に二パターンしかない……>>28
永夢と土方さん
ゴライダーみて戒人と仲がよかったところから信念が強く、頼りになるタイプがいいんじゃないかな>>113
それなんて忠犬(きよひー)?>>159
死徒ではない幻想種としての吸血鬼じゃない?ラビリンスに出てきたヤツみたいに吸い上げたるのは生命力だからなあ、あとキバ的に言うと人間も魔族の一つだから擦り合わせようとするとかなり面倒なことに…
擦り合わせとかを考えるとグロンギはヴェルパー絡みになりそうね。ヴェルパーの星船の破片を身体に埋め込んだ古代人とかになりそう
>>161
人間は自分達を魔族として認識しないで勝手に区別している、としてもいいんじゃない?
神秘に生きることを選んだ魔族=幻想種
神秘から抜け出してしまい他の魔族を区別、差別する魔族=ヒト
みたいに>>159
「吸血鬼伝承の原典」にして「生命力を捕食し異なる起源を持つ地球の知的生命体(魔族)」の頂点
明らかにヤバイ…が、一応伝承の原典なので真祖絡みじゃなさそうなのは救いか(『原典』がヤバくないとは言ってない)
古さは強さ、幻想種も基本そうである型月時空においてわかりやすい物差しは年齢…
なんだけど、ファンガイアは具体的な年齢が出てないのだ…
レジェンドルガがファンガイアと戦ったのが15世紀、ここに関わってる過去キングは「最低でも500~600歳以上」のはず
その場合同じくらいの年齢にはちょうどワラキアがいるね
他より長命らしいマーマン族でようやく1000歳になる個体がいたらしいので、逆に言えば基本的に千年を生きる魔族は少ないと思われる
ただし、「300年仕えた執事」、「これで5人目」というプローンファンガイア伯爵がいることを考えると、ファンガイアの中でも特に高貴なり強者なりには千年以上生きる者がいる可能性がある(逆に言えばこの執事の寿命は300年なので平均はそれくらい?)漫画版クウガだと原石に人間入れたらアギト生まれたな
>>166
そんなものに「希望の霊石」っていう信仰まで付いているのか・・・>>169
クウガをメインにアギトを混ぜて新ルート進んでる感じ>>101
平成セブン
復讐のための復讐
侵略者への肩入れ
マックス
同じ惑星間の異なる文明の争いへの介入
などが禁止事項として明言されてる。>>164
千年生きる幻獣クラスの幻想種は存在自体が魔法級の神秘を持ってて、魔術は効かないとのこと
ちなみに、既に死して素材となっているものの神秘を=にしていいのかはわからないけど、ダークキバの革の部分は1200歳のドラン族(竜)の革を加工してるらしい
キャッスルドランはまだ320歳だ>>176
なるほどなぁ
たった5つしかない魔法を魔術に格下げさせる可能性があるとか物理学者しゅごい…湊さん元産業スパイだったのか…(今更)
>>99
合いの手みたい自分の中では笛木の研究を財団Xが支援していたんじゃないかって妄想してた。
浅倉復活の時にビーストが混じってたのもアーキタイプの一つを財団が発掘していたんじゃないかって考えてた。小説だと世界中から過去の魔法関連の遺物をかき集めた感じになってたな
あの屋敷魔術師が見たら色んな意味で頭を抱えそう
あと、坂本監督って何人まで分身できるんだろうね……………>>58
超強烈な「悪」特攻とかついてそうよな(もしくは巨獣)>>189
助けに来た鉱汰さんの時系列不明だけど小説版の時系列から来たような形になったね>>189
「俺は希望の魔法使い。俺の希望に満ちたこの世界で俺が負けるはずがないんだよ」の格好良さよ>>192
蒼銀の巽みたいな偶然巻き込まれた戦いを止める側がお似合いだろうな戦隊もVシネに力入れてきたな
人数多いからこそ出番配分ができるんだろうけど
というかジードのメインやったりしてるのにスティンガーのも撮るのか坂本監督>>194
さてはゲンムだなテメー>>188
自分が知りうる限りの財団Xの大まかな動き
・劇中での動向が分かってる
W→言わずもがな。
オーズ→オーメダルを研究、後に撤退。
フォーゼ→コズミックエナジーに着目。一度表舞台から姿を消す。
エグゼイド→久方振りに暗躍。ガシャット、またはバグスターウィルスに目をつけた?
・可能性が無くはない……かも
ウィザード→笛木の魔法の研究の援助をしていた?
鎧武→ユグドラシルコーポレーションの出資社の一つだったかも?
ドライブ→蛮野の研究のパトロンだったやも?
ゴースト→眼魂は内輪での技術なので皆目見当がつかない……てか関われるかな?
自分は小説版とかまでは網羅出来てないのでもっと詳しく人がいらっしゃれば補足していただければ有難い……。ほんとアラヤ並みにちょっかいだすな財団X……>>200
wikiとかの情報が正しければ財団Xはショーとかで時々出てるらしい…。そういやapo世界ではダーニックがナチス利用して大聖杯強奪したわけで
ショッカーはナチスの残党
大聖杯のシステムを多少は見た研究員がショッカーに流れたパターンとか面白そうな財団Xのボスは3つの脳だと思ってる
>>198
今までの例からすると田口監督がメインのxは1〜3話、21・22話、オーブは1〜3話、11・12話、23・24話って感じだから最悪序盤・終盤かね。坂本監督メインのギンガSも1〜3話、15・最終話で担当してるからそんな感じかもね。>>207
お前は昔から元気がいいな、デンジャラスゾンビ>>205
どのライダーが
「どこに落ちたい?」やるのかな>>207
これって社長なりに「私は人間・檀黎斗ではない」ってもう人間じゃないと自分に言い聞かせてる可能性もありそう
…まあ社長のことだからポジティブな方向に考えてるだろうけど>>212
大和さんが「我が魂はゼクトと共にありィィィ!!」ってするんでしょ?>>212
小説いわく晴人自身がこれヤバいと思って使わないでいるらしい>>210
死体からなら...そうかGOD機関の怪人は神話や歴史上の人物がベースなのか。
あれ、型月的には神秘を持った存在かな。ヒトデヒットラー……
設定の擦り合わせなど無視して型月世界を通りすがるディケイド
ディケイド最強の武器は設定無視だからね!
元々を辿ると並行世界の侵略目論んでた大ショッカーの首領の専用装備だったわけだし
どのような世界でも戦える能力は最低限求めるべき水準なんだよな亀遅だけど電王放送10周年記念おめ
http://www.ganbarizing.com/gh/news/042.phpコスモスのフルムーンレクトならティアマトも浄化出来そうだなその後ティアマトが召喚可能になるとか
>>224
地球を軽く吹き飛ばせる御仁ばかりだから無理じゃない?>>225
3分制限のせいで軽く見られがちだけどその制限内で怪獣宇宙人きっちり倒してることは無視ですかと言いたくなるよね…
大胸筋バリアを見るにカラータイマーもそう簡単に壊せる代物ではないし
知名度があって明確な弱点があるから強さ議論の当て馬にされやすいのが辛いところだ>>218
初代だとスノーマンはUMAである雪男の改造だからちょっとした魔獣かも
ユニコルノスはユニコーンではなくあくまで「ユニコルン」の化石からだから普通の古代生物由来かな
ところでこの「単なる古代生物」ってどういう扱いになるんですかね
FGOのティアマトがジュラ紀に回帰して竜になるけど、そうなると年月の神秘以前にそもそも古代生物自体がなにかある…?
それによってはショッカー最強がザンブロンゾになりかねないんだけどオデノカラダハボドボドダ
なかなか知られていないが活動時間が3分って設定は児童書発祥でカラータイマーはあくまで自身の残りエネルギーの表示だったりする
>>224
ほら、おやっさんそっくりの人間が防衛隊の隊長やってる世界とか攻めない訳ないじゃん…きれいな浅倉ってなに?
>>238
ミラクルワールドの浅倉ノーテンキラキラなあの人も真っ当とは言い難いから数少ないヒーローキャラクターがなんだよねミラクルワールドの浅倉…
そういえば野座間の会長はどこにいるんだ?
アマゾンになっているのかな?>>234
あれ公式に設定されたの帰りマンからなんだよね。初代だとエネルギーが少なくなったら点滅するとしか描いてなかった気がする。>>236
ま、まあリイマジ世界消滅→復活の過程でその辺の辻褄が合うよう世界側の修正が働いたって方向で一つ…>>228
最高のゲームを作りたいのと最高のゲーム会社を作りたいの差じゃないかな>>208
パラドクスPかな?>>248
レッドファイ!(ファイティングポーズ>>251
こんなところにいたのか孔明!ほらさっさと種火狩りに行くぞ!>>202
昨日のQ様お疲れ様
惜しかったけど、すごかったよ>>248
俺の中の俺!>>243
スパイダーマッ!!>>242
あれ公開直後の一部の雑誌はディケイドのFFR オールライダーの産物とされてたからな
(デンライナーはデンオウデンライナー、キャッスルドランはキバキャッスルドラン、555はファイズジェットスライガーな扱いだった)
今は違うけど。>>240
借金取りを逆にゆするってワンチャン浅倉より鬼だよ…聖杯戦争クロニクル!!
バグルアップ!(大聖杯的に)
「杯(さかづき)を掴め英霊! 刻めその宝具! その狂乱は極まれりィ!」
リターン・ファンタジー!
「Let's Going Sad of Fantasy!」
「デュアルアップ! タドリメグリ返還へ!リターン・ファンタジー!」
聖剣返還RPG・・・かな。
三國・シュミレーション
「I ready for intelligence! 」
「デュアルアップ!いざ出陣だ!策略決行!サンゴク・シミュレーションズ!開戦!」
コーエーが出してるな、これ。モモタロス「なにぃ?鬼のチビッ子退治だぁ?面しれえじゃねえか!本物の鬼さんと俺、どっちが強いかハッキリさせてやるよ!」
ライダーブレイクというとZブリンガーの体当たりは90式戦車吹っ飛ばすほどの力出すらしいね
>>273
買ってきた爆走バイクとギリギリチャンバラを両手にもって遊んでたら自宅の隣の保育園の子供に見られてね・・・「ゲーマドライバー!」と言われました・・・恥ずかしかった・・・>>273
市販品でも二十個越えて置き場所が…………
プロトマイティ&初期十個はケースあるとして残りは困る
アイコンはまだ飾りやすい形状だったがときめきクライシスガシャットを買った翌日の放送でラヴリカ絶版して、次の日に近所のイオンとかみせ回ったらときめきクライシスがマジで全滅してた
この光景は一生忘れないと思う>>273
うちもバグルドライバーツヴァイが届いてテンションだだ上がりよ、これでガシャットも一通り揃
ア゛ア゛アァ!ウ゛アェァア!ジュージューバーガーと、ときめきクライシスのガシャットはどこだアァ!ボァ゛アァァ゛!>>260
よっしゃ!ぶった切ったろ!
劇中でもクソ強かったけど型月世界だと地球パワーと外宇宙の技術補正がかかって多分更に強くなるんだろうな...>>278
人喰い暴れ馬のブケの乗り心地は最下位なんじゃないかな…
ラムレイとスタリオンは騎士王の馬だけあってどっちも良さそうだけどただ足が早いとされてるラムレイより今も生きているスタリオンの方が馬として成長しているからいいかもしれない
ベイヤードは攻撃無効の設定あるけど竜に一撃でやられてゲオル先生も骨折するという設定無視の逸話しかないからホラーの攻撃食らったら即効で消えて使い物にならないかもCVノッブでクールボケ系の青いウルトラマンとかいつか出ないかな……いや、面倒見良くて義理堅い元ヤン、天然ポンコツ、陽気な風来坊と最近クール系少ないなと思っただけなんだすまない
>>288
特撮とも型月とも関係あるのか?>>288
アキバレンジャーの新展開でもないとね…
今気付いたけど葵アプリもいつの間にか起動できなくなってるな>>291
轟天「気にしてませんから。突撃は当たり前で魔導馬とはドリルになったり、主の剣を強化したりするものなので」>>288
確か声って内田真礼だっけ?>>296
普通に危なかったそうな>>270
4000m超える岩石大首領を倒したオールライダーブレイク……一体どんだけ強いんだよ……>>299
将軍が強過ぎたんだよ(白目)>>305
暴れん坊将軍がゲーム化するのが多分これが最初で最後になるんだろうな…w>>304
何?彼は貧乏旗本三男坊の徳田某さんじゃなかったのか!?もし徳川吉宗サーヴァントになったら無辜って暴れん坊将軍で来そうだよな、
>>310
そういえばブットバソウルに鯛焼き名人出たとかなんとか>>309
ストレートにオーズという作品の出した答えがこの曲に詰まってるよね。>>316
あとは遠山の金さんこと大岡越前守かな
あれの場合もはや宝具になりそう(桜吹雪、もしくは生首の刺青)>>317
悠も年齢的には幼いし……>>285
弓兵槍兵魔術師剣士騎兵に狂戦士暗殺者!ダーイーセーンソーウ!
疲れているのか…?(俺が)>>258
人類最後のマスター新壇黎斗だって?(難聴)>>324
まあBLACKvs影月やクウガvsダグバもそうだけど、逆に「それくらい強くなきゃ通用しない」って事でもあるんで…この破壊力を受けて殴り合うドラスもそりゃあ…ねぇ…そういえば大怪獣ラッシュはアウトローな世界観の割に良いやつ結構いたよね
世界観と噛み合ってないって言う人もいるんだろうけど、ヒーロー、善人といったキャラクターをそれだけで目の敵にする人も少なくないこのご時世、一般的に極悪とされる種族にも善良な個体を登場させたことは素直に賞賛したいと個人的には思う
時期的に固有名付きのキャラの濃い宇宙人の実験でもあったのかな?(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)ヘンリー・ジキルゥ!
何故君が人間なのにサーヴァントと戦えるのか
何故ハイドを生み出せたのか(アロワナノー
何故変身後に頭が痛むのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー! アハァー…?
ヘンリー・ジキルゥ!君が世界で初めて…善と悪の心が分裂した男だからだァ(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!
excite聞きながらBBちゃんの種火集めしてたらこんなのが浮かんでしまった……
ジキル君は研修医のポジションでも違和感なさ過ぎワロタ。マキシマムはバベッジさん(の鎧)だな!>>200
亀レスだが
フォーゼ以降の財団Xの動きを予想してみた
2012年レム・カンナギの謀反により資金及び人材的に大ダメージを受けて
幹部の選任など行うためしばらく怪人関連の研究をストップする
このころからユグドラシルとヘルヘイム関連の共同研究及び技術提携を行う(ただし若干下請けに近い形)
同時に蛮野のスポンサーになり笛木とのスポンサー契約が終了した(後はサバトを行うだけになったため)
2013年着実に組織が復興しており来年度には立て直し完了の目処が立つ
2014年一月~二月ごろに(最終回の時間経過のテロップから)ヘルヘイムの植物が世界中に侵攻
財団X施設や人員に被害者が出る
4月ごろグローバルフリーズが起き続けて被害を受ける
2015年組織復興を続ける同時期に眼魔騒動が起こるが組織復興を重要とし保留とする
2016年急ピッチで進めたため組織の立て直しが完了した
このころにバグスターの存在を知り、同時に仮面ライダーについても深い研究を進める
とまぁこんな風に書いてみました、ユグドラシルとはドライバー関連やバイオ研究で関わり
笛木や蛮野の研究はこういうところしか取り合わないだろうなあと思いました
長文失礼>>329
ああ…宝具の「デンジャラス」・「ゲーム」ってそういう……>>323
この世に生まれてはいけない命か
いっそスペースビーストの様に本能だけに従って獲物を喰い千切るだけなら良かったのに、人並み以上の理性と愛情を持ってるもんだからから気の毒でならない
実父の仁さんの手にかかって消滅した方が、千翼にとっても世界にとっても幸せかもしれないってところに救いが無さすぎる……>>333
ライレボでも君悪がってたな
斬鬼に至っては半ギレだったけど>>334
実際日本で呼び出された場合、知名度補正に地元補正、更には恐らく宝具などのレベルも半端なく上がるだろうから、滅茶苦茶強いだろうな。
性格も至って真っ当な武士だから、秩序・善のサーヴァントだろうかな。
恐らく真名当てられても上の通り知ってたとしてもその倒し方がないような方だし・・・死因脳卒中だぜ?どうしろと?>>339
ギャラクトロン!
またお前は極論を言って、チャンプさんを見習えよ。>>338
ぶっちゃけ、仁さんとジジイが全ての元凶だからな
仁さんは頭おかしくなるぐらい責任を感じてるけど反・逆っ!タイ・ムだっ!立ち上がれ~♪(ギリギリチャンバラLv3風)
めーいきゅう♪めーいきゅう♪ラー、ビリンス~♪(ジェットコンバットLv2風)
ドラゴ~アイドール♪ドラゴ~アイドール♪エーリちゃ~ん♪(ドラゴナイトLv2
風)
穿つは心臓、謳うは必中♪呪いの朱槍をごしょ!もう!か~い♪(ドレミファビートLv3風)
ふぅ……おやしみなさい>>312
ゲームの方がメインだから敵幹部がゲームキャラとゲーム会社の社長だけど医療メインだったら教授の悪のライダーになったのかな?ドリーミングナーァイト♪王への花道♪乙女旅するホワーイトリリィアドベンチャー♪(ときめきクライシス風)
こんくらいしか思い付かんぞ俺…マジか!?
マジで!?
マジだ!
まーじでショウターイム!
アイコンドライバーローマと、アイコンドライバーファラオがあれば、歴代皇帝と歴代フォラオの方々とのグレイトフルが出来上がるな・・・
>>346
それ変身後だよな?変身後だといってくれ!!>>346
やっぱり一流だよな橘さんはガーゴルゴンの擬人化の性格はヤンデレストーカーらしいですが、清姫さんやメル友とかじゃ無いよね?
https://twitter.com/kobayuji/status/636119677874208769
これか……ツンが入ったヤンデレだからきよひーとは別系統だと思うが仲はいいかもしれない
対するルディアンは狂犬より忠犬だから牛若丸と仲良くなりそう>>359
しかも2人とも蛇なんだよな…それが良いんだけど>>363
ちょっと違うと思うけど
コメをみる限りロスジェネを別ベクトルで解釈したように思えるね
親世代のツケが子世代に回ってくるという点で>>366
さのまんはファラオとキャメロットを行ったり来たりした後にハサン側につきそう
東條がハサン側にいるの前提で千翼はライダーベビー枠でもありそう
>>357
そんな佐野岳はついに身体能力の高さを活かしたアクション俳優としてHiGH&LOWに満を持しての参戦で超嬉しい>>369
手塚は絶対誰かを助けるか庇うかして途中退場する(確信)
蟹とか芝浦はキャメロット側についてライダーの戦闘力で中隊長あたりになって権力を傘にレジスタンス村強襲して過剰に甚振るとかやりそう尚、なぜかいる鎌田
>>372
ダ・ヴィンチちゃん「キャメロットとファラオの鎌田が、一つに……」
不意に浮かんできたんだ、ホントにすまない……>>374
時間を消すから、改変云々以前に特異点が存在できなくなるんじゃないっけ?この前DVD屋にいったら5歳くらいの男の子がBLACK RXのオープニング歌っててびっくりした。完全にお父さんの趣味ですわこれ
カリバー再販で買えたけど音ヤバい
- 384名無し2017/05/31(Wed) 20:07:51(1/12)
このレスは削除されています
>>384
工作技術が上がった今なら段ボールカリバーで一斉にシールサーティーンするなこれはそういえば黄金喰い自作してる人いなかったっけ
特撮でもわざわざ別に出すまでもない些細なマイナーチェンジとか、出番が少なくて商品化されなかったのを自作してる人よく見るよねhttps://twitter.com/GARO_PROJECT/status/868346528464723969
TAMASHII Lab 魔導輪ザルバ、単なるE&Pの焼き直しかと思ったら劇中みたいにカタカタ動きながら喋るわ目は光るわ、おまけにちゃんと台座から外して指に嵌められるとかしゅごい…>>379
たっくんの手のスナップはよくやった>>379
適当なサイズの紙を投げてアンデッド封印ごっこよくやってた- 391名無し2017/05/31(Wed) 21:13:10(2/12)
>>390
沙条愛歌「――――――なんですって?(威圧」>>390
永夢「残機に余裕あるから調子に乗る……調子に乗ったゲーマーあるあるですね」(カルテ片手に>>397
むしろマリオの残機増やしすぎて数字バグったときのイメージの新形態とかありそう- 399名無し2017/05/31(Wed) 21:45:30(3/12)
アンデッドの不死設定すら無視できるディケイドなら
エグゼイド勢のゲーム的な設定も全部無視できるんじゃないだろうか…。- 402名無し2017/05/31(Wed) 21:52:12(4/12)
- 404名無し2017/05/31(Wed) 22:00:04(5/12)
>>390
愛歌(無言のRXキック)>>390
ポッピー「黎斗ォォォォォォォォ‼︎‼︎‼︎(慟哭)」- 409名無し2017/05/31(Wed) 22:25:21(6/12)
>>408
あの新社長が憐れみを覚えるほどの凄惨な光景だったんだろう>>399
残機無限になってるじゃないですかやだー!最近このスレでの無職は赤いあいつよりよっぽど通り魔と化してる気がするね…
一時期はOPが社長のテーマ化してたよね
>>412
通りすがりに下手な真実を知らせる相当エキサイトな無職とかOPは無職の為にあったか…>>413
その時期が主な活躍時期だった所為でOPに出れなかったドラゴナイトハンターさん…>>416
でもそれクロノスがディケイドのガード効果事前に知ってないと無理じゃない?>>416
士「時間には時間だ」
アタックライド !オレサンジョウ!>>418
グラサンアロハはなぁ……>>402
これ2工程かかるから、激情態じゃなければボタン押すだけのクロノスの方が先に止めると思うの…
コンプリや激情態じゃない素のディケイドだとクロノスかなり相性悪い気がする
え?コンプリなら?あいつどうも分身じゃなくてディケイド自身も各最強フォームの能力使えるっぽいんで理論上
「ハイパークロックアップ&超自然発火」
という開幕必中即死コンボが汚染された環境じゃなきゃ生きられないガイアークって
ケイオスタイドに耐性あったりするのかな
なんか浸食してくるものに強そうなイメージ
生活環境だったり機械生命体だったりさ
最低でもダメージ半減しそうな感じ
逆に炎神は倍ダメージ食らいそう>>418
(正直ポッピーも見た目は人のこと言えないんじゃ…いや俺の予感だけでみんなを混乱させたくない)最近レベル1不足で死にそうだ!
誰か助けてくれ~!>>427
生成してそのまま飛ばすぐらいしかできないよね、スイカ双刃刀
極アームズだったら持たずとも振り回せそうではあるが>>427
出た!極アームズの宝具『王の果実(ゲートオブフルーツ)』だっ!>>423
Amazonは死んでたよ・・・土曜日に探してみるつもり。>>427
当日fate見始めた頃だったからAUOっぽくて興奮したわアーサーがエクスカリバー振るときに相手がマイティー!!ブラザー!!ダブルエッークス!!したらパロミデスの拘束ってどうなるの?
>>423
自分も買おうとしたら既に……
どうやら超全集を狙ってマガタノオロチが出現している様ですねぇ>>435
レベル99のうちレベル97分ぐらいはあなたがまかなってますよね。>>390
ここは でもにっしょんちゃんねる じさつの めいしょ>担当としては、遠い未来で誰かがバグルドライバーⅡを手掛けてくれることを楽しみにしようと思います!
半月前のこれ前振りかよ!?分かるか!>>433
俺がお前で、お前が俺だから1人でしょ。(暴論)>>438
新壇黎斗は永遠に愛されるコンテンツでなければならないバグヴァイザーⅡ買いに行こうかなと思ってた矢先にこの発表である
>>442
値段的にパッドだけだからその他が欲しい場合はオリジナルが必要だぞバンダイさんは本当に需要のわかるお方
>>438
ちょっとバグルドライバーⅡ買ってくる(他のグッズを確保しておくため)ジャグジャグといい新壇黎斗といい面白過ぎない?
>>452
ブログで最近出たアレとか言ってるし、あと一つはプロトマイティオリジンガシャットじゃなかろうかユウゴー!アイゴー!ヒィアウィゴー!字面だけ見たら返信音っぽいだろ?これ掛け声なんだぜ・・・
ガシャコンバグヴァイザーⅡが、新檀黎斗仕様になって発売決定です!
以前当ブログにて、「バグルドライバーⅡ」に黎斗の収納音を入れることが出来なかったと嘆いたことがありました。
後世のCSM化に期待を寄せたのですが、やはりどうしても「今」、自分が開発をしたい!という気持ちが抑えられず翌日に企画書を会社に提出したところ、通常の企画会議をすっ飛ばして30分で商品化決定するというミラクルが起き、こうやってお披露目できることとなりました。
何か色々おかしいそのうち装動シリーズでバグスター全種類とかでるんだろうか
グラファイトですら予約しようか迷ってるのに
出たら迷ったあげく買ってしまうんだろうなおもちゃ屋に行ったらついこの間まであったバグルドライバーⅡが全て売り切れてた…
この間買おうか迷った時に買っておけば良かった>>454
みんな一度はオリジナルの掛け声くらい考えたことあるでしょ、それと同じだよ多分>>455
正宗「なんと奇抜な会社だ」まーた社長がおもちゃになるのか、いいぞ、もっとやれ
>>462
おもちゃはオモチャでも比喩でも何でもなく文字通り「玩具」なんだよな…ジードも色々情報来てるな
ただガチャのカプセルのレア枠がグリッターだけど
これ確実にクソアソートだよね
アイコンの時も四十個の中にレアは一種類一つで数個のみだったし>>438
どんな音声が収録されているのか、みんなで予想しようぜ
コンテニューしてでもクリアする
私こそが神
私は不滅だー!とかは入れて欲しいな>>465
パワード・グレートのカプセルあるのが嬉しい。このご時勢で海外組のおもちゃが出るとは・・・ペガッサ星人の中の人は擬人化の縁でまだ分かるとして、レムの声優さんどっから引っ張って来たんだよ…w
>>438
正宗「黎斗…やるな…!」>>470
陛下、やりますな…!
めっさかっこいいですやん>>472
陛下のネーミングセンス可愛い(合体させる怪獣の凶悪さに目を背けながら)この調子でバグルドライバーの恋社長と正宗社長バージョンも出しちゃおうぜ。
>>476
恋社長はともかく正宗社長はネタにできないレベルの真性狂人のド外道なのでNG
スイッチ一つで命を管理するにも十二分にヤバいが監察医を強制コンティニューさせて手駒にするのはもうネタにできるライン越えてる>>479
人類が生きていればな元社長ら属性秩序善っぽいよね(俺が秩序俺が正義だみたいな感じで)
ダークロプスゼロとギャラクトロンのフュージョンライズも有るぞ
4320円となるとバックルとかガシャットなしの変神パッド単品になるのかな
バンノドライバー並に混沌の塊になる事を期待>>481
前者が神汰さんや武神鎧武や(一応)狗道
後者が変神檀黎斗>>474
なんかあったっけ…と思ったらアレか
江口さん起用にあたって円谷プロと小野さんでこういう役をオファーしようと思うんだけど→それは奴にピッタリです!というやりとりがあったとかなんとか>>464
しぶといというか死/にたくても死/ねない無限獄に近い状態になってたらな<狗道
師匠や蟲爺といい人の精神で永遠に近い時を生き続けるのは大変なんだなウルトラマンジードの掛け声は大友設定があるから納得だし、正直かわいいと思う
fateだと征服王の真名自己紹介と獅子心王リチャードのライブハウス乱入も好き
一見すると奇行なんだけど、設定を知ると膝を打つ行動っていいよね小説版で出た300年後の剣崎も摩耗しきってたもんなぁ…(あくまでifの話ではあるけど)
>>467
日付を変えればイベント前に使えそう>>490
これを期に社長が保険として自分の意識を別のバグルドライバーⅡに移植する策に取り掛かる可能性ブラックスパークレンスかあ…ファイナルオデッセイ好きとしては欲しいけどウルトラカプセル集めたいしそもそも予約できるかが…
>>494
でもスパークレンスよりは手に入りやすいんじゃない?スパークレンス瞬殺だったらしいし。>>452
プロトガシャット……ガンバライジング……プロトタドルクエスト…ウッ財布の古傷が!友情バーストは何処に
というか、プロトタドルクエストはどっかで入手再チャンスが欲しい>>505
じゃないと、チートすぎて話になんないから
東方不敗みたいにしちゃダメだろう>>505
フルスペックのゼロは慢心しない英雄王みたいなもんだからね。仕方ないね。>>508
しかもオリジンサーガ時点だとオーブカリバーただの変身アイテム以上の価値ないからね。武器にできないカリバーンのようなもんよ。>>511
ブラックギラス「モガーモガー」
レッドギラス「ヌガーヌガー」オーブ超全集Amazonでプレミアついてやがる。すげぇ・・・
>>513
まだ書店在庫はありそうだけど転売屋の狩りが始まる予感>>515
実際宇宙が滅びかけたらしいから・・・まだまだ若手なのに人生かなりハードだなあゼロちゃん
休暇がてらUFZ散歩とかどうだろう変神パッド、パッド本体だけだとしてもバグルドライバーのバックル流用すれば大丈夫なのか
>>519
いつもみたいに
グレン「ゼロちゃん遅いなー」してるよたぶん>>519
ジャンボットやミラーナイトはエメラナ姫の事もあるからそう簡単には遠出できないだろうし、ジャンナインも恐らくは。
割とフリーに動けるのはグレンファイヤーとモロボシくんぐらいか?>>519
実はデスレムがアトラク落ちしたという噂が・・・あとメフィラスがアクションできるレベルじゃないんじゃないかってのもある。TLで流れてきた画像はろうかと思ったけど、人の書いた絵はダメだよね
>>504
あんなスタンド染みた奴ら相手に善戦できるのも
大概スゲーけどな、>>524
シルバーブルーメ(力強く触手を挙げる)>>528
マン兄さん色々な意味で相変わらずお忙しい…オーブ超全集購入したんだが、魔王獣についてとなぜティガ達の力がカードになったかまで書いてある
ついにライダー史上凶悪な回が今夜やって来る........
>>532
モードレッド「父上…!」
アルトリア「モードレッド、貴方を殺しにきた」>>505
まあ、セブンの息子だし?w超全集読んだけどガイさんヤバい
紀元前1800年くらいから地球に居るから英霊たちと知り合いでもなんらおかしく無いマガタノゾーアの戦いを見ていた友人が
それを昔話として語り継ぐおばあちゃんになり
老衰で逝く直前に会いに来るガイさんの話とかある凄い>>536
紀元前1800年だとハンムラビがいた頃か。めちゃくちゃ古いな。ガイさんじゃあ実年齢は最低でも3800歳くらいか。サデスが
お!ガイくーん!久しぶりー!数万年ぶり?死ね!!!
って言ってた気がするし万年レベルじゃ無いかなガイさんの年齢>>541
「何千年ぶりだっけ?」じゃなかった?
どうも寿命は数十万単位でも時間感覚はさほど人間と変わらないっぽいよねマガタノゾーアの章とかイシュタール文明って名前だけど完全にローマだし、ネロとのクロス捗りまくるよ
ジャグラーさん滅茶苦茶ヤバいけど>>524
??「俺はなぁ!お前と違って、嫁と息子がおるんや!」
その後、中の人は自信の分身でもある陛下をドロップキックしたあと怪獣達からリンチをうけたもよう>>546
日本では玉藻に一夫多妻去勢拳を喰らったりNOUMINや武蔵ちゃんとギリギリチャンバラしていたのかもしれない
そして、どこかでべティと出会ってるのかもね宇宙混沌の時から惑星のエネルギーを喰らうマガオロチと6つのエレメントから生み出した魔王獣による様々な惑星への侵食、てのがセファールを遣わした遊星と関連付けられないかな?
結局好き放題やり過ぎてM78ワールドからウルトラ戦士と別宇宙からティガが来て鎮圧されたそうかクグツビッグバンで宇宙再創造しかけた1章がマジでOPステージに過ぎない
>>550
オルフェノクなのは間違いないとして…何なんだろう
劇場版だと社長ではなくバックの黒幕三人衆に従ってる様子だったがガイさんも割りと世界移動してるっぽいしそのズレによる時間差もありそうな
>>519
第二クールの辺りから出るとか、そういう可能性も無くはないけどね
坂本監督なら拾ってくれると信じてる>>539
ということはギルス居らんのか(絶句)…その犠牲者の中に芦原さんがいたら目も当てられんよ行くぜ相棒!誰が相棒だ…でデカレン思い出した
司令と小太郎仲良い、というか精神年齢が同レベルなだけかw
エグゼイドはextraとかで絡めやすいけど、キュウレンは規模がでかすぎて難しいな…せっかくアルゴ船が鍵になったりしてるのに>>539
そういや漫画版のクウガ、まさかアギトまで登場するたあ思わなんだ。>>539
振り向くな姉さんが可愛い>>532
ハートフルボッコの間違いでは…仮面ライダー剣の剣崎の絆礼装は始が撮った写真集とか良いかもなって
- 562名無し2017/06/01(Thu) 23:32:19(7/12)
そういや超全集はファイトオーブのネタバレあるっぽいから注意なー
ぐだがジードになるとして、FGOのストーリー上ではどのタイミングで初変身が違和感ないだろうか
>>543
あれ、リュウレンジャーの名乗りポーズもモチーフらしいぞ>>379
アギトは近所の友達とポーズをよく練習してたっけ
変身ポーズだけで数種類あるしライダーキックの構えや別のフォームに変わるときのポーズとか頑張って覚えてごっこ遊びしてたわー>>550
どっかのショーだとアギト時空や剣時空の影響でpso2のファレグさんっぽい設定になってた気がする。リクにベリアルの遺伝子を受け継いでいることを通りすがりの無職がバラすなんてネタが出てくる前に牽制しておこう
千翼やべぇよ・・・やべぇよ・・・マジやべぇよ…
>>571
同時にもっとヤバい奴の存在も明らかにで残り4話でどう転ぶんだこれ……
てか、あの透明なヤツの正体って高確率で……なぁ?>>570
そういえば、瀬戸君いま何歳だっけ?
高校辞めて芸能界入ったとは聞いているけど
おはスタに出るまでどの位かかったんだろう?
もしかしたら月姫から知っている
傾奇者ならぬ型月者になるなもう一人のオリジナルは女性型っぽいし正体はほぼ確定かなー
たっさんがサーヴァントとしてカルデアに呼ばれて、アイロンがけしてる夢を見てしまった・・・エミヤとかにその腕を誉められて昔とったなんとやらってなと大人の対応をするたっさんが、俺には眩しく見えてさ・・・
>>568
ブレスレット壊れてるからそれに相当する強化が必要になったんだな>>570
元々声優になりたかったらしい。
あと仮面ライダーになってからは自分がキバになって可哀想なアニメや漫画、ゲームのキャラを助けに行くのを想像する、とか>>570
ああ、終盤のキングの演技がノリノリだったのってそういう……。
気分は死徒二十七祖の一角だったのやも知れぬね小説版ゴーストって発売日8月になったのを今更知った。当初告知されてた5月から大分延びたなぁ
まぁ、延期には慣れてるからどうということはないけどな! むしろ発売日告知されるだけマシってかHAHAHAHAHA!バゼット・フラガ・マクレミッツ!
何故君の記憶が曖昧なのか!
何故君がサーヴァントに違和感を持っているのか!
何故聖杯戦争に違和感を持っているのか!
その答えはただ一つ!>>583
なんたって残機が90以上あるからな。>>576
まーたドクター真木が完成してしまったのか。>>585
一応出すようなことを仄めかしているな
時期的に夏映画のプレミアム前売り券辺りに押し込まれそう>>590
悪意はわかりやすいからな
善意はわかりにくい…>>590
それもそうね(ビーストたちを見ながら)千翼って名前も伏線だったんだ...
後靖子にゃんあんた悪魔か鬼だろ!シャドー星人の声で浅沼さん出るのか。ジードはベテランのレギュラー陣はいないけど声優がめっちゃでるな。
>>586
見てきたらメルト引いてたw>>590
仁さん聖杯戦争に呼ばれたら、聖杯には自分含めたアマゾンの全滅とかを願うんだろうか…七羽さんポジにぐだーず置いてFate/Grand Amazons?
どうも収まりが悪いからザビーズにしよう(鬼畜)
冬木の水源にオリジナルの腕投げ込んで地獄を開幕しよう
そういうのいいから
>>605
連レスごめん
そういえば響鬼の敵に童子と姫っていたし、鬼組はそっち側な気がする(特にスーパー系)モーさん「パワーレンジャーの映画で悪役演るぜ!」
ゲーティア「私はブルーレンジャーに。世界を守る為に戦うぞ」>>607
ナイチンゲール「では銀河を統べる魔女として貴方達を切除消毒します」チャキッ死徒とアマゾンズが混ざったらプレデリアン的なことになりそう
羅生門復刻という事は鬼ヶ島復刻にも期待がかかる訳で、つまり仮面ライダーゴールデン早いところ欲しい
>>612
今Amazon見たら定価で買えるようになってるからそっちでもいいんはじゃない?俺も明日探してなかったらAmazonに頼る予定。>>610
前スレだとケイオスタッドで変化していたアマゾン細胞…
ある意味凶悪な敵キャラを伴うクロスものには結構万能なのかもしれないファイズの41話と42話どんな話だった?
ファイトオーブは明日最終回だけどレイバトス切り刻んで終わりかな
>>617
あれでも皮膚癌が再発したりと結構闘病してたってのがちょっと信じられないよね…
今回でヒュージャックマンのウルヴァリンは最後らしいから絶対観に行くわレーザーが復活するみたいだけどもし今後味方に戻るなら元社長とトレードオフになりそう。飛彩が戻ってきたら主人公側が多すぎるし
>>590 外道にして、正義の味方の鏡
>>616
ありがとう>>623
あんた等の怪人態、というか疑似ライダーな姿大好きよ。
特にシルバラ(ミミヒコ)>>623
ジェッタ&シンさん「渋川さん⁉︎」英霊ガシャットの次は英霊カプセルだな…
カプさばで変身だと!?
怪獣と英霊がフュージョンしたり、サイバー怪獣みたいに武装として纏ったりとかするのも面白しだなと感じるこの頃
とりあえずマルタさんは両腕にEXレッドキングの腕付けてるの見たい>>629
Xメンよく知らないから去年のアポカリプスから生涯髪が生えなかったんだなと少し悲しくなった。>>626
ユウゴー!(イリヤ!)
アイゴー!(ヘラクレス!)
ヒィアウィゴー!
フュージョンライズ!!
・・・すまない、ふと思いついたんだ。本当にすまない。>>633
浅倉と草加と新檀黎斗で作ろう第七特異点終盤
〜♪〜♪
ギル「この音色は…来たか、ガイ」
ガイ「すまないなギルガメッシュ。遅くなった」
ギル「いやむしろ良くぞ来てくれた、この星の命同士の戦いに。最後の一押し、頼めるか?」
ガイ「ああ。命は進み受け継がれて行くモノ。それを勝手な理由で途絶えさせる訳にはいかないたとえ神でも、な。」>>634
英霊レイオニクスバトルか…
そういえばゲームの大怪獣バトルNEOではレッドキングがメインだったね>>636
そもそもアマゾンズとHFのテーマが似てると思う。
最終決戦で言峰が言ってたこととか千翼に当てはまってるし。>>637
ヤバイ性能のライダーを複合させたアルターエゴ
ただ、複合させたのがほぼ悪ライダーだったせいで
『この世に不味い飯屋悪の栄えたためし無し』的な理由で負ける
とかそういう感じ>>633
心が躍る人と患者の運命は俺が変える人がフュージョンアップしたらすごそうジードで色々情報が出すぎてコラボネタとか考える余裕がない…
ところでみんなはペガッサ星人がリクの仲間ってどう思う?
個人的には平成セブンで通った道だし、特に抵抗はないけどだれか黒桜ネオのイラストはよ
>>651
本当に通信が届いていなかったならばともかく、届いていてそんなことが出来るわけないと無視していたのならまるっきり被害者ってわけでもないし、地球人だけに非があるわけではないと融和を考える個体がいてもおかしくないよね
犯罪者が逃げ込んだことをわざわざ連絡してくれて、異星人に厳しいウルトラ警備隊にしては珍しく平和的な関係を築けたキュラソ星人の出番はまだですかね…>>647
仁さん、王蛇に見えて勝てる気がしないアルターエゴ想像したわ>>641
「Fate」 must be down 〜♪(喧嘩を売る)>>633
ぶっちゃけパラドって永夢から生まれたアルターエゴだよね>>649
この世に生まれたことが消えない罪とか心がもう息苦しいとかけっこう桜に当てはまってるの多いよね.......- 657名無し2017/06/02(Fri) 22:03:19(8/12)
聖晶石だったものが辺り一面に転がる(オーイエー)
割とフルの歌詞もぴったりね>大切断と桜
さっきまで人間だったラフムが辺り一面に群がる(タスケテ-
>>651
人を愛し、人の側で生きて行くことを選んだ優しい個体を平成セブンで知っるしね- 662名無し2017/06/02(Fri) 22:30:08(9/12)
>>659
「嘆く仮面(かお)がただ舌舐めずり」が黒桜にぴったりだと思った多分既出だろうけど、フィリップの星の本棚って根源の一種だよね…
彼の発明はメビウスの時代にはロストテクノロジー化してるなんて話もあるし、道具作成(偽)特化のキャスターとして呼べそうだよねイデ隊員
>>637
今更ながら気づいたけど八割がた元社長じゃねーかぜってえ許さねえ!>>668
ゼロに仕込まれたとか、やりそうじゃない?>>668
多分ゼロのよくやる左手を横にふって前に持ってくるファイティングポーズからとってるんじゃないい?セブンとゼロは変身ポーズ被るからその前で差別化しようとしたとか?>>666
悠「七羽さんが没取しました。先生もそれがいい、て…!」>>671
千翼「父さん…いっそ機種変しようよ…もうガタガタじゃん…」十構想読んだけどオーブはやっぱガイさんとジャグラーの物語なんだよな
あとジャグラーのストーカーの怪獣倶楽部遅れてこっちでもやってくれるんだ、ちょっと嬉しい
今年はカプセル集めに専念したいところだなあ>>680
デカレンそんなあるのか、知らなかったありがとう
色々未見な特撮も時間作って見たいなー
関係ないけどウィザードとビーストに士郎と慎二似合いそうとかちょっと思った
無理してる普通の兄ちゃんと妙なこだわりあるそのへんの兄ちゃんみたいな?
感謝祭DVDみてると色々考えられて楽しいワカメはくの字に折れ曲がって死ぬというHF本編より酷い死に方に・・・
>>687
凛「分かってるわよ…父さん。桜は私が…!」
イリヤ「カレン!その中で匿ってるのは誰⁈」歌詞に書いてあるのを見る限り千翼は生き残るんじゃないかな。
生き残ったところで幸せになれるかな……
>>684
仁「払うぅぅぅぅ~~1円も残らずぅぅぅぅぅ~~~!!!!!」>>675
フォームに含んでいいかわからないが乗り換え祭なトッキュウジャー
ハイパーレッシャーと闇一号、虹一号があるから一号は文句なしに色々出来るよ!ほぼ一話限定フォームだけど
ヤケクソじみたこの大量のレンジャーキーに震えるがいい!
http://p-bandai.jp/item/item-1000100011/
後はシンケンジャーは「無印→スーパー→ハイパー」なるポケモンめいた進化してるねレンジャーキーの読み込みも英雄王だしあとはメタルヒーローを残すのみだな…
って思ったけどメタルヒーローキーもあるんだっけゴーカイジャー>>677
おもちゃショーで多少組み合わせが紹介されてたけど縦横無尽すぎて楽しみ>>590
トラロックの時に死ぬことができてたらなぁ…生きていることが地獄なんてほんと辛い>>682
ウンメイノーした後に平然と例の土管から出てくる黎斗(神様コス)を想像した黒神様「面白そうな事をしていますね……」
>>685
イユも士郎も普通の家庭に生まれて普通に過ごしていたところに悲劇が起きてその後の人生が大きく変わったというこじつけができる気はする。
キャラだけ見るなら切嗣と会う前のアイリとか?>>680
パワーレンジャー系列は結構オリジナル強化出すけど、あれってなんでなん?
どれもカッコ良すぎるんじゃが←ミスティックフォースの強化形態見ながらMCUのランサー枠、グルートしか思いつかない
>>700 神様なのに人殺してメンタルブレイクした挙句、人に説得されて警察に自首する神様。
なんか色々な神話の神様より分かりがいい気がする。最終的にある人と賭けをするし>>700
やっぱ人間って自分の力で頑張って進もうとするからこそ素晴らしいんだよね
僕らは一歩引いたところで彼らを見守って、心が曇った時に少しだけ背中を後押ししてあげるくらいがちょうどいいんだ
ただしスペースビースト、てめーはダメだ>>710
垢BANすればよかろう
もしくはそのプレイヤーの完全上位互換性能のNPCぶつけて心折ったれ
それでもダメなら間が悪かったと思って受け入れることだ>>710
仕 様 で す>>709
基本特撮とアニメなら特撮の収録を優先するらしい。>>715
ナイト「向かって来た全てを壊して殺した。俺は…誰だ?」>>716
村枝先生と関さんの対談がかなり載ってる雑誌がエグゼイド始まるまえに刊行されたんだけど盛り上がり過ぎてメチャクチャカットされて10ページとかだからね
村枝先生「関さんの大首領ボイス凄い!」
関さん「帰ってきたv3ありがとうございます!」ウルトラファイトオーブ最後の最後にとんでもない隠し球隠してやがった・・・
- 722名無し2017/06/03(Sat) 09:42:05(10/12)
- 723名無し2017/06/03(Sat) 09:45:10(11/12)
>>721
何言ってんだ嘘は言ってないぞ「嘘」は>>719
というかベリアル蘇ったの知るすべないとはいえレイパトスさん可哀想でしたねジードの変身するのが龍巨君だと知ったとき「大きくなったね。」、「声もイケメンになったね」とか親戚の叔父さんみたいなことを思ってしまった。
年が少しだけ離れてるのもあって凄く応援したくなる- 729名無し2017/06/03(Sat) 10:35:07(12/12)
怪獣兵器vsウルトラ兄弟は映画としては蛇足だけど分割放送でやる分にはちょうどいいよな
>>733
当時から外人4コマって言われてたなww>>726
最後に変声期前の声を聞いたのがまめピカのCMで5年前…年はとりたくないものだナァ千翼には生き抜いて欲しいなあ
正直言うともう人類とか滅んでもいいって気になってきた。
それぐらい可哀想すぎる。>>738
バフ付与は小細工ではないのか?ボブは訝しんだレーザー&プロト爆走バイク来たな
>>739
いくらなんでも適当なこと言いすぎだろこれww>>741 じゃ まず おまえから しんでもらうか。
ガイは おうじゃの たてがわりに これで しんだ。
はっはっは ゆかいだぜ。
なんだこれは…w 流石に笑うわwまさかジャグラーがガイを付け回していたのはパラドと似たような理由だったとか…?(オーブクロニクル読んだ)
>>739
本編でもその通りになったら突っ込みたくなるわ!カブトォ!!>>749
本編終了後の説得見守りモードはともかく本編中のムーブを無条件で善神と取ってる人は流石にいないと思う
ただそれはそれとして行動原理はなんとなくわかるし敵対してるはずの本編中でもそれなりに説得できるタイプだよねってだけで(ギルス回復やスライダーモードなど)>>752
子がどれほどの愛情を持たれようと、いつか母の手から離れなければならないっスよ。
いつまでも依存しちゃ、何のために生まれ、生きてるのかが分からなくなるっス。部屋にお気に入りの自作フィギュア置いといたら勝手に魔改造されて、こんなのもういらない!いやけどお気に入りだし...って悩み続けたのが黒神さん
仮面ライダーレーザー、内容的に今日届いた奴は明日の回を更に楽しめそうな感じだった
本編以外でも他ライダーの活躍が見れるのは嬉しいが確実にスタッフと役者さんとスーアクさんの
体力とかヤバそうだよな……闇医者とか初期と比べてかなり痩せた感じだし……
無理はしないで欲しい>>757
ちなみにアラン様役の磯村くんは目が血走りながら台本を読み、一人必死で練習していたせいか、夏頃には-10kg以上減り続け出番が終わると倒れ込んでいたそうなbyかでなれおん(アリア様)蛇心剣が妖刀だったという衝撃の事実
10エピソードには入らない番外編で修行時代とかやってくれませんかね…
しかし言われてた通りクロスが捗りそうだ>>741
これが本当のガードベンド(人)>>752
でも歌詞には”この世に生まれたことが消えない罪というのなら”の後に"生きることがそう背負いし罰だろう”って書いてあるんだよね。アマゾンズの話が歌詞どおりに展開するんであれば千翼は生存確定なんだろうよ。そして推測なんだけどこの”背負いし罰”というのは千翼に対してだけではなく人類に対してのものなんじゃないかな。シーズン1から見てたらわかるんだけど、そもそもこんなことになったのは元をたどれば仁や橘局長、水沢本部長、会長といった人間たちにある。別作品の話になるけど「猿の惑星」で人類は猿に支配されているけどこれも原因は猿を実験道具扱いにしさらに高度な知能を与えた人間たちにあるんだよ。だからこれは個人的主観なんだけどもしこの物語の結末が人類絶滅エンドだとしてもそれは人類側の責任で会って自業自得であってもおかしくないんじゃないかな。
長くなってしまってすみません。そうかクロノスの変身音が主題歌っぽくないのはクロノスが運営側(現実側)の存在だからか。
他の面子はゲーム内音声や音楽だけど、クロノスはCMやパッケージとかのキャッチコピー風味なんだよ!
……皆とっくに気付いていたら恥ずかしい
(/-\*)ゼロも大概だけど、ガイさんもかなり助っ人登場させやすいよね、風来坊設定も相まってさ
オーブニカ奏でながら特異点に現れても違和感ないよ>>762
大丈夫、恥ずかしくないよ。
・・・オレも今しがた気づいたから。
「ああなるほど!」って。オーブ十章はミッションこなしながら旅する風来坊ガイさん
それを追い掛けて邪魔するジャグラー
そのジャグラーを追い掛けるストーカー
が三者三様の思惑が絡みあって果てしない冒険は続くって感じだったな>>765
言峰ぽい理由にいきなりレスト打ち込む士郎に草>>749 黒神様は基本的に自分が創造したものはみんな愛しているだよな。
>>769
タゲ集中がスケープゴートになっただけで一気に悪人感でて笑う>>761
なるほどなー、結構納得
千翼側も罪の意識消えんだろうしダブルミーニング?>>769
なんてやつだ!唐突にジョージボイスで「アマゾン!」って叫んで変身したら様になるのだろうなと思った
そういや今日のウルトラマンサーガのジャックって女性のアクター入ってるんだよね。当時特集で判明してびっくりした記憶がある。
オーブ超全集もオーブファイトも面白かった
素晴らしい〆だった
ジードも楽しみ
fateもマテリアルが楽しいし、こういう裏設定や細かいデザイン公開好きだわ
あとなんとなく思ったんだけど、エクストラのムーンセルとオリサガのオーブの光って似てない?エメスラカッコ良すぎない
スラッガーぶん投げ→スラッガーショット→スラッガーキャッチの流れがカッコ良すぎる
セイバー辺りで召喚されろ>>769
ガードベントさんが可哀想だろ!>>764
おは言峰すまない、ヒロイン二人よりもペガの方が可愛いとか思ってしまってすまない
怪獣娘二期あったらペガッサ星人出るのかな…小説版の沢中イズミになるのか、全くの新キャラになるかはともかく
変身バンクは禍々しいし、通り魔みたいな事してるしで悪そうなのは見た目だけってわけでもないのかな…>>780
帰マンも格好いいけど郷役の団さんもイケメンだよね、現在も良い年の取り方してるし>>781
ライハ役の山本さんは髪型が今回あってない気がする
個人的にポニテが凄く可愛いから少し残念>>780
新マン好きなのにブレスレットが本体とか言われてて涙出ますよ>>785
はいはいCONTRACT、CONTRACTネット版仮面ライダーガチで探せ君だけのライダー48withカルデア
荒削りなところがあるけど許して
サーヴァントの主張
マシュ・キリエライト
マシュ「皆さん。本日はお忙しいなかお集まりいただきありがとうございます。デミ・サーヴァント、マシュ・キリエライトです」
イーッ!
マシュ「今回は私の先輩についてです。皆さんも知っての通り、先輩はこれまでに様々な特異点を巡り、多くのサーヴァントの皆さんを仲間に本日まで駆け抜けることができました。」
イーッ!イーッ!
マシュ「カルデアも賑やかになりました・・が!!そこに問題があるのです!」
イー?
マシュ「清姫さんや静謐さん、頼光さんは平常運転だから置いときますが、沖田総司さんやブーティカさん、ネロ(ブライド)さんと・・・私の出るタイミングがなくなってきているような気がするのです。」
・・・(いやいやそんなことは)
マシュ「デンジャラスビースト・・ありましたね。しかし、今は6月です。そろそろ何らかの衣装が必要です」
マシュ「運営さん!お願いです。せめて去年の水着イベント限定の衣装をマイルームでいつでも見れるようにしてください」
ダヴィンチ「はいはい。そろそろ帰ろうねー」
兄貴「気持ちはわかるぜ。そろそろな時間がな」
永夢「多分年内には新しい衣装でると思いますから」
マシュ「あと!セタンタ(リリィ)と信勝さんの実装を!!」
兄貴「おい!」>>792
そう考えるとジャック兄さんスパーク・ランス・クロス・ディフェンダー・ミラー・ニードル・ムチ・ボム・ブーメランとこんだけ変形させてるって凄いんだよな。>>794
何故かファイティングレボーリューション3で必殺技になってたよねウルトラドス>>794
その人長ドスしか取り出せないじゃないですか・・・>>794
念力の力ってすげー!
ところてんマグナム→首切り→メタリウムの鬼の三連コンボは色々通り越して笑いがこみ上げてくるジャック兄さんの人気を確認して、あぁ――安心した……(軒先で瞼を閉じる
>>791
左足の脛 頭の飾り という歴代でも屈指のとりあえずくっつけとけ感あふれる合体位置
ゲキアツのホウオウマルはよく見ると握り拳っぽいのがあるんで、シノビマルみたいに操縦桿握ってるイメージにはしてるみたいだけど>>798
やめてくれ、その言葉は出遅れて応募を諦めた俺に効く
7月号ではDVDの全員サービス受け付けてるしそっちで応募しておこう・・・>>798
オレ ショニチ チュウモンシタ
トドカナイ カナシイ>>78
最後のラフム化してねーか、>>802
ウルトラ怪獣大百科、そのうちリバイバル配信でやらないかなあ
ゼロがサーヴァントを解説するサーヴァント列伝なんてものを思いついたオーブの超全集見るとフュージョンアップ形態に未使用技が山程書かれてる
せめてフュージョンファイトで実装してよ………
ゼペリジェント光線とか今のフュージョンファイトの技より決め技っぽい名前じゃん!>>789
最後中の人が出かけてるwwwww
まあカッツやセタンタ時代の兄貴は正直欲しいぜそういえばさ、クラウドファンディングでオーブ10エピソードのノベライズとかできないかな?映像では無理だろうなって表現も多いし
>>805
地味にスペシウムシュトロームだけが未使用技の名前の中で
等
があるあたりマン兄さんの技の豊富さが現れてると思う超全集はデザストロがまた謎が増えてたな
>>809
藤丸「社長ォ!そんなんでアンタをゆる…3本下さい!!」>>812
あんまり関係ないけどゴライダーのDVDの発売日が、913の日(9月13日)なのは草生えた>>809
マキシマムマイティな恋愛シュミレーションって迷走ってレベルじゃねーぞ>>816
いや、そこまでマジな話ではなくて、ザンドリアスがあれだけお金集まったからこれもやればいいんじゃないかなくらいの話だったんだけど、真面目なアドバイスありがとう>>769
いつもイライラしてる後輩のやべーやつかな?>>812
何だって!?本当かい!>>822
ガタキリバコンボ(ボソッ>>794
エースさんそれ以外に、バットバアロンでバーチカルギロチンで首ちょんぱして、その後でホリゾンタルギロチンで縦一文字ちょんぱかましたやん・・・>>821
超闘士激伝だな
ウルトラマンにドラゴンボールと聖闘士星矢のメソッドを融合させたいい作品である
因みに
http://gashapon.jp/choutoushi/
只今メビウスの新章やってるゾ>>827
影丸さん、555にも出てて驚いた記憶がある今週の内容と予告に不穏なものがなければ当面大我さんは大丈夫だと思うけど、どうなるかな
>>789
クー・フーリン〔リリィ〕やセタンタ表記ならともかくセタンタ〔リリィ〕は赤ん坊なのでは?ボブは訝しんだ。>>830
闇医者はいいが…
外科医の苦悩と真社長の相変わらずの外道さよ…
小姫ちゃん…>>833
トーテマ「シルエットは俺だったのにネ」今回のMVPは、ドライバー直した社長
面白さではケーキ食って帰ったグラファイトと雨雨降れ降れクロノス今回グラファイトがカッコ良かったけどCRでケーキ食べて帰るだけなのは草、あと雨の中のポーズはカブトの4話思い出した
>>838
まだまだ培養仕立てだしここからシャレにならない事態になる可能性も>>841
データ状態だと遺言垂れ流し人間になるってのは中々の恐怖>>834
貴利矢さん退場回の雨と再登場回の雨とを被せてくるとはこのリハクの眼を云々グラファイトがウヴァさんとなる未来が見える。見えるぞ
>>840
良く見てなかったけど、パラドも居たのか
コレは確かに心が踊る‼️>>840
パラドが味方側ということに心が踊る
超スーパーヒーロー大戦でも嬉しかった>>840
社長がセンターなのが草生える>>840
まあエグゼイドの話の進行スピードでブレイブ&レーザーの味方サイド復帰を8月以降に持ち越したりはしないか
しかし今週の時点で十分メンタルを抉られる展開だったんですけど……龍騎やら剣みたいな別エンディング扱いなんかな<映画
死んだ人間をデータから復元しても所詮はデータなんだな
新黎斗もバックアップの仕込みをしないとああだった訳だし
魂のバックアップは本当にされてるのだろうか>>848
グラファイト「魔王様に逆らうなんて」
パラド「あり得ないっす!」
うん、思い付いただけです(・ω・)>>822
スペーススクワッドの方に参加してるのは色欲のアルターエゴなんでしょ(適当)>>859
永夢の表情で草
ドン引きしとるニコニコ配信のWの永遠の相棒見たが、終盤のあれは反則よなあ・・・
>>859
最初のところだけ本来の穏やかな岩永さんが出てたとこからの神だから岩永さん本当に万能なんじゃないかね>>866
22時間昼だからその間ずっと働け! 眠るのは夜の2時間だけな!
あと愚痴とか言ったら即体罰な!
なんだ、あれと比べれば幻夢コーポレーションってホワイト企業じゃん()今回グラファイトがウィルスを培養してたけど、あれってクロノスに感染させて以降もまだ続けてるのかね?
もしそうなら終盤にグラファイトからゲムデウスウィルスどばーって出そうなんだが・・>>867
なんつーか、RPGで勇者に挑む敵キャラの気分が分かる気がしてきた…しかも攻略法知ってる>>849
グラファイトにはウヴァさんにはない男気があるから、全く同じルートにはまぁならんだろう。負けず劣らずえげつない最期になりそうな気はするが>>868
普通こういうことやると小物っぽさが先に立つんだけど、現実的に考えると新作ゲームの問題点の洗い出しなんて社長職に就いてる人間がやるこっちゃないからなあ
経営者のという立場を前面に押し出すことによって真社長の格が全く落ちない
正味黎斗がクロノスの中身だったら「こんな攻略法認めるかあ!!」とかクリエイター目線でキレながらレベル99×3に突撃していってボコられてたのでは『テラシタイヨウ』
属性『黄金』の攻撃力大アップ
ギル「フハハハハハハハハ!力がみなぎる!みなぎるぞォォォォォォォォォ!」
オジマン「WRYYYYYYYYYyyyyyyyyyyyyyyyyy!」
『ヤミツキダヨー』
属性『青』『犬』の攻撃力&CTアップ
槍ニキ「強くなったけど何か釈然としねぇ…」
プニキ「ふっ…俺はむしろこの上なくしっくり来てるガル…」>>875
クランの猛犬から狼に変わってますよ、プニキさん誰が言ったかどこかのスレでエグゼイドの最終回はレベル1達がラスボスをリンチするって書かれていたけど最近レベル1見ないからその可能性なくもない気がする
>>878
オーズみたいに、中間形態(バラド&永夢のマイティブラザーズ)で決着付けそう>>833
来たのは勇者じゃなくて魔王軍の大幹部だけどね>>878
ムテキガシャットに謎の不具合が生じて
ガシャットにパラドが入り込んだのをエムが使用してムテキゲーマーになるとか?>>877
そもそもレベル1の役割はバグスターと人間の分離が目的だから、出番が減るのは多少はね?
レベル1可愛いからまた出てきてほしいけど大方の予想通りプレミアム前売り券とシャイニングゼロのキャンペーン被せて来たな
大体両方並ばないと手に入らないわけだがなんか出番無いなーと思ってたジェットコンバットやシャカリキスポーツがリペされてレーザーターボ用になるとは
他のライダーがやらなくなってきたレベル3~5ガシャット使用を序盤全然やらなかったレーザーがやるようになるってのも面白い
最強形態はレーザーターボフルドラゴンになるんだろうか>>884
レーザーターボはスッキリし過ぎだからアーマー付けたらかなり良いよね>>874
「エグゼイド観てる?スナイプ格好いいよね!」だっけ?生で見たかったわ…>>888
流石にマイナーヒーローよりは上じゃない?昔のシリーズは調べてもしないと分からないだろうし。正直特撮は歴史が長すぎて世代によって知ってるヒーロー知らないヒーローってのはどうしてもあるし。コンスタントに続けてるゴジラ・ウルトラ・ライダー・戦隊・メタルヒーロー・牙狼辺りは流石にfateより上だろうけど。ゲムデウスはラスボスらしく倒したと思ったら強化形態パターンを備えてそう
>>889
まあ多分フルCGでガシガシ動かすんだろうしスラッとした流線型になるのも止むなしではある>>896
牙狼は型月と同じぐらいだと一瞬思ったけど、パチンコでの知名度が半端なかったわw>>898
塗装で虚数空間を現実世界に引っ張り出せる虹の聖剣に変化させよう(提案)>>900
ライダーでさえ四捨五入したらもう50年になるし、やっぱり年季が違うよね
そういった意味でも年季がいったものの凄さは神秘に問わず凄いと思う>>909
俺がお前の命ををコンテニューしてやったんだ、とか?社長は技術面では便利だよな
そろそろ奴が来るな……
>>905
ちょうど新元社長の前に水溜りがあってパラドが後ろにいるな>>906
自分もこの忍者系ライダーが映画のラスボスとは思いにくい。
忍者って大名みたいなお偉いさんに仕えているイメージが強いからね。
仮に変身者が映画のラスボスだとしても、最後の戦いではこの忍者系ライダーから別の姿に変身すると思ってる。現状は、だけど。
いやぁ今から楽しみだな~。>>892
ブッチーはむしろzero書くとき龍騎意識してた>>892
そもそもzero書くときに、「バトルロワイヤルものを書くとどうしても龍騎意識しちゃうよね」って言ってる>>907
「今(レイドイベ)手を伸ばさなかったら一生後悔すると思う…だから手を伸ばす、それだけ」社長いなかったらヤバかった時もあるけど
そもそも社長が事件起こさなければこんな事にもなってないっていう>>907
「(終局特異点で)悪いけど、時間は消させない」>>907
(fgoのガチャを指して)それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ・・・>>931
ごめん、エピソード0の「予告」ね>>923
やっぱり基地は超ド級にデカイロボに変形してなんぼだな!>>907
「(モリアーティに対して)さぁ、おまえの罪を数えろ!」
劇中のセリフ的に翔太郎やおやっさん、キンキンキラキラの私立探偵も来ていたんだろな>>930
士郎は言葉を失い、エミヤは静かに肯定し、ケリィは冷静さを装うが余裕のない言動や行動が現れるな>>907
ブラックホールが吹き荒れるぜ!とかかな。使う機会ないけど。>>937
会長は元凶ではあるけど対応策も考えるし自体を引っ掻き回したりしないから・・・>>941
バナナの人「これからは余計なことを言う前に殴られる覚悟をしておけ」>>941
このシーンも随分前だと思ってたけど振り返るとたったの3話前、クロノスも出てくる前という事実
改めてジェットコースターみたいな展開だなぁ・・・>>945
一作に出てくるヒーローの数の問題もあるんじゃない?ウルトラマンは基本1人だから基本的に分かりやすくヒーローみたいな性格のが多い。一番ツンデレなのは多分藤宮。ショウは割とすぐ餌付けされたし。「知っているということは、対処できるということだ」
こんな言葉が強調される型月系二次創作を読んでいたんだが、正宗はまさしくこれを地で行くタイプだね
本人はただの人間で、息子に比べれば才能も実力も遥かに劣る。その上頼みの綱のクロノスも最強ではあっても無敵には程遠い
しかしその事実を正しく知っているから、予想され得る敗北の可能性に対して的確に対処できる
盤上の外から働きかけて地道に手札を揃えて外堀を埋めて戦う前から勝っている状況を作り出してから初めて戦闘に赴くというか
計算高い怪物(パラド)や神域の天才(土管)以上の大物悪役感をただ用心深いだけの凡人が出しているって何かすごく型月感ある気がする>>950 お、建ててきます。
>>950
想定できる避けたい可能性はしっかり対処できるってのはゲーム会社の社長(というか監督職)としては本当に隙が無い上に良作ができやすい会社なんだよね
任天堂の岩田元社長とかゼノブレXでデバッグの費用に青ざめながら出し惜しみしなかったらしいし…今更だけどギャラハッドはウルトラマン好きだよね
見慣れたせいかレーザーターボも悪くない気がする
監察医は鯖として召喚されたら人間観察の派生スキル持ってきそう>>954
情報ありがとうごさいました(無事見つけて自分の目が節穴すぎて頭抱えながら
こんな簡単なやつすら理解できないからこそ、本編での伏線なんかを見つけれる人が羨ましく思うわ新スレが建ったので埋めていこう
>>960
記憶を失わず、大ショッカーの悪の仮面ライダーとして歩み続けたあり得た可能性の一つとかどうだろう>>947 肝心な時にしか役に立たない橘さんか・・・
キアラに飲み込まれるけども内側から倒しそう。>>962
サイクロン!
仮面ライダージョーカーもいいけど、サイクロンサイクロンとジョーカージョーカーという翔太郎とフィリップが並んで戦ってるのが好きなんじゃ
好きなんじゃ…(今日ニコ動で配信された話を見ながら>>907 「きっと俺が……勝つさ!」 場面も含めてここまで希望に溢れる台詞もなかなか無い
>>960
実は鳴滝というのも一つの可能性?>>904 元祖闇医者のアナザーアギトも似たようなこと言ってたな。
地味にジャグラーもガイさんと同じ不老長寿扱いなんだよな
なんだろうなー、ひいろさんの裏切りの理由、ものすごく心が痛むなぁ。自身の医療に携わる者の思いと、それに加えての彼自身の後悔や、いまだに残り続ける恋人への愛、ずっと見てこなかった本当の思いとかが重なって、流した涙がとても辛い。
>>829
メドゥーサ
ペガサスジャーンプ!ペガサスアタック!イーヴィルアァーイズ・・・ライダー!(プロトマイティレベル2風)
小次郎
斬撃!燕を!ズバッと両断!その名は必殺!つばめ返し!(シャカリキスポーツレベル3風)
こんなかなー?>>974
タ!タ!タ!タタタ!タタタ!牙狼シリーズ見すぎたせいで鯖も宝具なしの肉弾戦でもある程度強さを見せて欲しいと思ってしまう
武勇に優れた英霊なら宝具の元になった逸話の外でも自らの肉体を頼る場面もあったのではないだろうか
まあ法師すら肉体言語使いなあっちの世界が異常なのかもしれないし、単に全力出しきった後の殴り愛が好きな自分の願望があるだけなのだが>>973
ムサシは慈愛と言うか、原作最終回サブタイよろしく真の勇者じゃなかろうか
コスモスもムサシ無しだとカオスヘッダーを止めること出来なかったしきたぞ、我らの
>>981
ウルトラマン!>>983
このママは青少年には刺激が強すぎる俺は>>1000になるつもりは無い!
>>986
残念ながらもうすでにディケイドなんだよなぁ・・・1000なら夏映画はハッピーエンド
992なら来年も良脚本
1000取り合戦早くね…?
>>996
ミスターファイアーヘッドマン!うめ
うめ
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
7
型月×特撮総合スレ9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています