期間限定2021年クリスマスイベント「メイキング・クリスマス・パーティー!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年12月8日(水) 18:00(予定)~12月17日(金) 12:59まで
※本イベントは10日間にわたって開催される期間限定イベントです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/christmas2021/
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/7761/?res=971>>1乙
期間的にこのスレでイベ終了まで保ちそうかな
手持ちの全体セイバーでシステムらしきものを組めるようになったのが今回の収穫>>4
50箱でもう開け終わったから、後は自然回復で回るとこ。あと一日って事で慌てて高難易度クリアしてきたけど、今回のギミック面白かったよ
期間が短いのが惜しいなぁよし、高難易度どっちもクリア!
ハベ→鬼→スカディの順で倒すといいって攻略サイトに書いてあったのに、
うっかりスカディを先に倒しちゃって鬼を倒すのちょっと苦労したな…
そして礼装もなんとか1枚落ちて一安心
これ復刻あるとしたら、期間どうなるのかしらコヤンシステム対応キャラ増やしたいな…。
>>7
わかったリンゴ温存しとくわ
サポート出張は引き続きよろしくな!うーん。キルケーだと火力足らんな
メカエリちゃんはコマンドカードが回ってくれば3ターン行けそう。W道満卑弥呼編成が快適すぎる…
>>15
卑弥呼さんいなくて超人オリオンで回ってるけど盛大に事故らなければ3〜4ターンで回れるしクリティカルが気持ちいい
でもやっぱり卑弥呼さんほしい前スレで言ってた天草、キャストリア、マーリン編成でやっとスカディ達の高難易度クリア出来た・・紅閻魔の方も終わったしこれで回れるけど次レイドだから少なめの回収になるなぁ・・
>>18
ブーディカさんと行く高難易度攻略第三十六弾
予想通りまあまあグダる。
前衛の三人がブーディカ以外落ちる展開に。ヨールプッキめっちゃ苦労してたけどWゴッホちゃん+キャストリアで行ったらあっさりクリアできた
恐怖と回避が上手いことハマってほぼ完封...この手の内容のイベントなら
パー君以外もあまり出番無いキャラに同行キャラ任せたり
最後のパーティーこそ会話見せて欲しかった>>23
ホグワーツかな?>>23
3年D組、道満先生?>>29
自分は後片付けだなぁ
絆上げたいメンツの関係上、変則の方が3ターンで回りやすい>>24
鬼灯が約100個増えてうれしみ
そういえば去年の今頃は鬼灯が足りなくて、ずっと平安京のフリクエを回っていたなあ…>>29
昨晩からヌードルに切り替えた
邪馬台国で拾い損ねたぶんの冠は回収し終わったからランタンオイテケ>>29
変則のほうが礼装多くつめるので変則さて、明日は出勤時間の関係で走れないからここで切り上げます
鬼灯と冠補充できたのがありがたいな>>29
変則ずっと回ってる 楽に周回出来るしそのままでいいかなって>>29
交換は終わったしヌードル行ってる、後片付けの方は回れないこともないけど手持ちの都合上手順が複雑で面倒になっちゃって……鬼灯が160個かぁ
使う鯖がいな・・・アペンドで増えたからいたわ。まだ10箱くらいは普通に周回できるけどプレボの納まり具合が今ちょうどいい感じだから迷うわ
とりあえず秘石が各クラス100個以上になったのでここまでにしておくか。
それほどガチャ回す方じゃないし、一年分は余裕で保つだろう…とりあえず目標の100箱行ったので終わり!
マシュが絆マになるまでは回したので林檎消費は終わっとこうかなぁ
レイド在庫あるうちに満足に参加できるか読めんから迷いはするけど>>4
とりあえず金林檎だけ全部食う感じで回したら95箱になった
何故か今日一日だけでえらい数の礼装が落ちて困惑している2日間の強行軍でなんとか10箱開けてサンタマルタ さんの交換までは済ませた…今シーズンは忙しい時期だった…
>>29
変則の方が周回速度速いので変則ですね。というか、ヨールプッキのスカディたちの悪い子耐性バグって機能してなかったのか(震え
>>7
鼻の高い藤丸「駄目だな。倍プッシュだ、限度一杯までいく。」
アヴァトリア、道満、臓硯「「「え、えええ!?」」」ぐにゃああ~
結果この発想がヒット…!現在の価値に換算しておよそ7億QPを稼ぐ結果となる…!
鼻の高い藤丸「まだだ…こんなもんじゃ到底足らない…心が満ちないんだ…さあ、続けましょう…希望がある限り焼かれながらも人はついていく…」
そうして、この長い伝説の夜は、まだ続く…今70箱目だけど礼装やっと凸できたとこだし、単純に時間が無かったな…ツングースカのレイドに向けてリンゴ温存するのもありかな
片付けろと言う女帝にキュケオーンの宝具が襲う
イベントが終わるまでに礼装1枚もドロップせずに終わる、っていうマスターおる?
とりあえず20箱いったしこれくらいにしておく
最終戦で騎マルタさん(初期鯖)絆10なったけどスクショ忘れた…100箱いって満足
ゆっくり開けよう林檎無くて60箱ちょいで終わりやな。夏イベ埴輪と林檎貯める余裕あんまなかったししゃーなし。
フレポあんま貯められなかったのが不安要素。50箱ちょいだなぁ
後片付け級で絆重視して3Tあんまり確定せんかかったし
最後は編成変えて確定3Tいったけどイベント終了30前にやっと「5枚目」の礼装が落ちたよ…(涙
>>63
自分もやね。まあ復刻で凸るかな。もうマシュのレベルも上がりきったし。御馳走様でした…(感謝)
イベント乙です
最後の10分になって礼装が2枚もドロップしやがったのは許されざるよお疲れ様でした(満足)
おつおつ!
お疲れさまでした!終了後10分前に礼装落ちて6積みが完成したときは思わず笑ってしまった
恋人礼装はとうとう一枚も落ちなかったなぁ……
お疲れ様でした〜
今回のイベントは周回・高難易度の編成が多様で面白かったな。色々試行錯誤できていいよねなぜ残り10分で虹泥が2連チャンで来るのだ…
もっと早く来てくれれば…おかしいなあ、昔は100箱いけたりしたのに、次第に箱の開封数が下がっていく
今回はギリギリ20。周回の集中力がガタ落ちしてるわお疲れ様です
年末ってのもあって6箱が限界だった・・・
正式加入は出来たがコインやコマコがボックス回して戦闘しないとダメだったのがいただけなかった!
ボックスに入ってれば後で回すという手もあっただろうに
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド3
86
レス投稿