雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2714
https://bbs.demonition.com/board/7766/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド2
bbs.demonition.com/board/7761
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpどうやらとんでもないスレに迷い込んだようだ・・・
>>5
それで保護者もスケベとかヤバくない?
スケベ界のサラブレッドだよ>>8
お前もスケベにならないか?>>12
聖抜はされた方がいいよコイツは>>10
隣のサマーベッドで一緒に添い寝をする権利を求めてヒロイン達が血みどろな争いをそういえばワダメモ6予約開始してるね。ラムダ様スレンダーだけどお尻はむちっとしてて良き
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030953557/>>17
もうぐだぐだ龍馬危機一髪まで描かれているのにビックリだよねhttps://twitter.com/sasakishonen/status/1470637808075554816?s=21
マシュのこのなんとも言えない表情いいね!スレ民、これはまだ知られてないとっておきの情報なんですが、周回中ターン数とか一切気にせずホームズで殴りまくるとメッチャ楽しいです
>>23
さい
らま>>23
(藤丸くんのは昨日か、一昨日も見た気がする…)
平常運転だな、うん>>23
ある作者が数多のマスターを堕としましてね?このスレって藤丸ちゃんよりくんの方がえっちな話題に挙がりがちよね
>>28
乳談義にスレンダー美乳を持ってきちゃダメって法律は無いぜー!おい
なんかまほよ映画化とかいう情報来たんだけどさて……、クリスマスとやらに我が子達にプレゼントを贈る事になりましたがどの様な物が良いのでしょうか?
うーん、本来のやり方とは違うけど本人達に欲しい物聞いてもすぐに用意出来ない物も多そうだし本人達も恐縮しちゃいそうなんで今年は軽くお菓子とかの方が良いかなって?
そういうものなのですか……、確かにまだバーヴァン・シー以外の子達とは良好な関係を築けているとは言いがたいですね。
仲が悪いという雰囲気じゃないけどまだちょっとよそよそしい感じだからこれで歩み寄れるといいね?
そうですね、となると出来れば手作りの方が良いかと思われますが料理はともかくお菓子作りの経験は……。
マシュがケーキ作り得意だから教えて貰おうか?
それは良い提案ですがマシュもこの時期は忙しいのでは……?
まだ確認はしてないけどマシュなら手伝ってくれると思うよ、マシュの仕事はある程度は自分も分担出来るからその位の時間取れると思うし?
……世話を掛けますね?ありがとうございます我が夫。
では申し訳無いですがマシュにその旨我が夫の方から確認を取って貰えますか?アルコール度数ならぬアルトリウム度数
>>31
よかったねェェェェェェェ!>>27
ぐだ子もえっちだとおもいます
ます>>30
まだ語るべき時ではない、ってやつですかね
(発表に備えてクラッカーを用意する音)ドメインを解析してみたいな話
ぶっちゃけリークとかそういうレベルの話なので
本当だとしてもなんだかな>>38
時間が勿体無いからしないことをおすすめする>>38
解析した結果とんでもないことが分かったよ
驚かないで聞いてくれ諸君
スレ民は実は...
スケベなんだ>>38
「───同調開始」
「――――基本骨子、解明」
「――――構成材質、解明」
「――――、基本骨子、変更」
「――、――っ うわァァァァァァァァ(発狂)」脱げ、藤丸
ところでFGOQのコンシューマー化とかそんなリーグ情報は無いですかそうですか
>>38
深淵を覗いた時は深淵もお前を見ているんだぞ、スレ民なんてもの見たら………キャーー>>38さんのえっちぃ――!
>>45
つい最近FGOが注意喚起したこと忘れてないかい?スレ民をリークしたら変態になってしまった…グスン…
>>22
バビロニアの礼装、戦闘服や水着とレイヤーを重ねると腰周りがずれるのよね……
鍛えた証拠だぜ……スレ民ならいつもメモリーリークしてるでしょ
もーあんた達!妄言ばっかり言ってるとレジライ板みたいに悪質リーグ集団になっちゃうわよ‼︎
スレ民の正体を暴こうとするとグランドスレ民に消されるよ
>>45
リークというかアニプレがwebサイトの権利を申請したってやつだな表に出てない情報を流す
これをリークという
ぶっちゃけここまでにしない?
悪質な人間達の思うままよ?>>55
キングめれむ「姫君を出せい!(ただの欲望)」ただのネタとしか思ってなかったけどリーク情報出てるの?
キリシュタリアが親指を立てながら溶鉱炉に沈むシーンは涙なしには見れなかったわ
>>64
なんか付け髭つけてるみたいで笑った>>64
二つ名っつーか悪名っつーか…>>68
これは(奥さんに)消されますねぇ…赤バッグは通常の水着ジャンヌとは別物と見限ってる
今北……
(´・ω・)oO(解析される前に逃げよ)>>69
食紅使えば色は何とかなりそう?>>71
過去最高にエイリークが輝いた瞬間でしたね・・・コテハン持ってるスレ民の異名は既に決まってるようなものだよね?
>>78
そんな…>>77
あ……(起爆装置に被弾する音)>>83
山南さんアーケードで実装か…げっへっへっ・・・おれもリークしてやるぜ・・・
メ「リーク」リスマスだスレ民!!!>>85
つまりそれはモレ―ちゃんの同僚ってことになるんですが
>姉なるものの巫女>>89
後ろにネコアルクが>>87
グレイたんの絶対領域いいよね…(泥へ一緒に引き摺り込みながら)>>74
持っている画像探してみたら本当だ、この時のバッグは赤になっていたんだね>>89
ほんとうに……?
(毎年赤バッグの水着ジャンヌを目にしながら)>>83
アプリだと敵だったエルキドゥ(キングゥ)、ティアマトが味方になってくれたら面白そうだよね>>81
確かに、消せるのか送ってみます
すみませんでした。エロ同人に出てきそうなカルデア製の相手を姉にする催眠アプリ
アメリカだとピーナッツの粒入ってるピーナッツバターか入ってないやつかで争いあるらしいね
懐石料理って美味しいのかしら……
>>102
西洋おやきみたい
うまそう>>107
【審議中】 福袋誰狙い?
弓王 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧卑弥呼様
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'水着カーマちゃん
邪ンヌ>>59
仲良しの魔女って表題好き。
若奥様なら絶対に使わない魔女ってワードを使いつつ、それでいてプラスなイメージにしてしまおうって発想は実感のないあの子だけの物だと思う。>>111
某長男並の剣幕で「言うはずが無えだろ、んな事!!俺の父上が!!」って感じでブチギレそう>>59
天元の花
好きジャンヌも啓示を受けた『主』の声の正体が外なる神ならフォーリナー実装ワンチャンあるな
人に向けて大砲撃つとか狂気的な事してるしスルトのレールガン
アイルランド大使館のHPとかみるとめちゃくちゃ兄貴が大々的にアピールされててうれしい(当たり前)
>>122
虞美人草は虞美人wと言う意味にも見えますしね>>109
本当にアーサー王?>>59
二つ名CMがまた見たいね>>132
誤字でしたがアスクレピオスのお世話になっていた時は皆等しく患者だったんでしょうね>>131
英雄姦蛇イアソン(下半身蛇で腕が六本でウェブ漫画デビュー)>>135
婦長「治療ですか?」(手袋をキュッとしながら)>>136
BB「おばあちゃん」(パールとカーマに対して)>>141
聖杯と合体して増えるイアソン>>141
天草ロボ、ベリルロボに次いでイアソンロボが生まれるのか……(戦慄)>>140
ザビ子「NTRやんけー!」あっ、、、雀のお宿のイラストレーター、茨乃さんだったんだ……
すき聖ジョジョジャンヌ
>>130
生クリームこし餡という光と闇が合わさって最強に見えるやつ>>150
グレイちゃんの理想形やぞ!
言葉で敵を作りやすい夫を立てかたの参考としてまほよ劇場版のHP作られてるってマジ?
>>151
波紋の呼吸とスタンドよりも本体がメインになるタイプか…>>150
パイセン「なによ文句ある?あんたのスカート捲りするわよ!」>>114
そんなヤツはいないってアーサーが言ってたぞ>>167
あの・・・ブラダマンテ・・・>>170
フリーズドライスレ民…。>>167
巴さんも暴力で行けそうよね>>162
かっこよくて強いを目指さなきゃ下手物になってしまうキャー!>>174さんのマッチィ!!
なんか暑いなこのスレ…
>>174
派手にいこうぜぇ!!(油ばらまき)>>177
技を繰り出せエプロンボーイ>>179
よし、では試してみよう
おらぁ!シエル(バリエーション)3点セットや!!
https://mobile.twitter.com/beat_zebull/status/1430725257959067649バーヴァンシーちゃんへ
パパとママはサンタのおじちゃんが預かっています
楽しいパーティを用意したので、カルデアの皆さんと遊びに来てください
早く来ないと、パパとママを 七面鳥の代わりに 焼いて 食べちゃいますよーだ!
もうすぐクリスマスですね>>186
ブラダマンテとバーゲストが会話してるところ見てぇ……!>>185
状況によってはパパがベリルですねこれ...>>192
使ったティッシュを広げて乾燥させとくなよ・・・
カピカピじゃん・・・
鼻をかんだちり紙を捨てたら勿体ないからって許される再利用方法は枕に入れてふっかふかにさせるくらいのものよ・・・https://twitter.com/kawaguchisan/status/1470692322228989953?t=abgPTmD0KsveQhkEmAtRuA&s=19
こんなシーン先出しで見せていただいてよろしいのですか!?>>196
相変わらずのインドクオリティ
米国じゃなかったら瀕死だった>>200
メェェー>>200
あっ犬メーターが0になってる…>>201
漂流者の妖精も令呪刻まれてるからモルガンのシステムに組み込まれてるよ。仮に違ってても妖精國が特異点として修正されたから「無かったこと」になってるだろうし。>>207
西洋人にインドと勘違いされた挙句この仕打ち
無辜の大陸よ>>192
こんなこともあろうかと出したものは必ず舐めて処理してた当方に隙はなかった>>207
スノーフィールド「グワーッ」>>212
ぐだ「「マシュはそんな事言わない、」」(影鯖召喚令呪ぶっぱ)>>196
この状態でこれだと、ユガ・クシェートラのスーパーカルナVSアルジュナオルタとか、ボーダー内ですら生きた心地しなかったのでは>>218
きのこって奴が書いた公式作品なんだ、それ>>218
凄いよね。事実なのにまったくえっちじゃないという…(落下を見守りながら)>>219
レジライ大陸とかレジライリアンとか名づけるチャンスだったのによマシュのダンジョン、ウェルカムドリンク用意されてそう
>>228
安全に考慮して命綱が設置してありそう>>228
これがいわゆる「愛が無ければ見えない」ダンジョンですか記憶を無くした殺生院が奴隷としてゴブリンに捕らえられ、獣人の花嫁として売り渡され、因縁ある狼男にストーカーされるR18シナリオ
快楽円卓曼荼羅 ヘヴンズホー・ル・フェ>>232
(正直脚まわりの変形度合いがえっちいなと思います、特に足指が蹄化してる部分)>>233
(どこからともなく聴こえてくる法螺貝の音)あと1分でアーケード生放送がはじまる
始まるとどうなる?
>>238
ちくわ大明神>>238
この戯けが>>238
よくてよガチャが盛り上がる誰だ今の
いやー着眼点が何と言うか・・・すごいなあ
そういえばFGOACの生放送半実況はニコ生スレを活用した方がいいかな?(ニコ生ないけど)
ニコ生スレあげといたわよ
https://bbs.demonition.com/board/7685/>>249
おkじゃあ、リンク張りますね
https://bbs.demonition.com/board/7685/アーケードの生放送中の情報は終わるまでここでは載せたり語ったりしないようにねー。
約束ヨー!>>248
前の日に周回しながらアマゾンズ一気見してたから情緒がぐちゃぐちゃだよ、フクさん…たまにだろう
ほら、たまに滅茶苦茶真面目になるから変になるのも相殺されてたまに。な!>>255
たまによく変になるから仕方ない>>252
そんなのいつもの事だよ。たまらないな...フフッ
スレ民のタマ……?
>>246
岡崎夢美教授を知ってないとわからんのでは
>苺クロス>>256
それはたとえ後で真相を知っても怒る案件だ名有りのスレ民は大体飛ばしてるよね理性
私はまともですわゾ
スレ民ポイント10000億ポイント持ってるのがその証拠よ果たして私はまともなスレ民と言えるのだろうか。
いや、スレ民が総じてまともじゃないってのは置いといてだな>>276
誰か心のバソが漏れてんよー
シエ符さんのバソかな・・・>>273
コテとネームドは過去のレスも紐付けされる分ぶっとんで見える
名無しでもいきなりぶっとんだこと言うのでスレ民全体ぶっとんでると言う結論にいたるhttps://the-chara.com/blog/?p=35684
コミックマーケット99出展ですってよ奥さん。
ぐだ子かわいいなぁ〜って思ってたら隣のノリノリギルに笑ってしまった>>280
バス江⁉︎>>279
ギルとマーリンの拭えぬイロモノバンドマン感は何…………??>>281
景虎さんはやっぱり王道型月ヒロイン>>282
まさかぶおお~!の経験を活かしたエアドラムを?>>289
エリちゃんがいなくてよかった>>281
もしも、お虎さんが月の聖杯戦争に召喚されたらマスターは果たしてどんな人間になるだろうか>>260
アレ実際に見たらマシュもダヴィンチちゃんも絶句するわ色彩と食彩を得た現在のマシュは最強
>>284
これは最強に美しい白猫メリュジーヌ……いやほんとすごい……>>307
ぷりーずえくすぷれいんいんでぃてぃーる美人とイケメンの獣耳はいくら生やしてもいい
古事記には書いてないが多分いい>>317
あー……分かるわね……やっと50箱達成したよ産業
100は多分無理や…これでも食らえスレ民んんんんん!!(熱々のチョリソーソーセージと黒ビールが美味しいです)
>>316
マジで上達度がゴイスーすぎてリスペクトしちゃうぜ(雑魚絵師並感)…定期的にしっかり絵を上手くかくように努力して上手くなった人や…>>323
わかりみメルトなら体質的に愛し合う二人はいつも一緒できそうだなとか下らないこと考えてた
やりかねんな奴なら>>316
トリ子とか水着マリー描いてた神と同じ神だったのか…>>322
いつぞやのおっきー描いてくれた方であったか……。
ありがたや、ありがたや。
ヘッヘッヘリッパナカミエシニナッタナ。モウタベテモイイダロ>>325
おっぱい祭りもいいかもな……まきた
い さ
ん
ぎ
ょ
う>>323
ある意味で最も他のマスターたちを近くに感じる瞬間よねえ>>279
・・・・・・こう見るとグラカニの身長差あてにならないな(設定だとネロはアルトリアより小柄)>>315
おお!ランサーだけに!>>332
すごい好みのエロ絵を見つけて遡っていったら初期にかっこいい仮面ライダーやロボのイラストがある
あると思います人の絵を見ることほど、お絵描き練習スイッチが入ることはないのだな……
>>332
漫画家とかでも、過去作に遡っていったら全然違うジャンルよくあるある
でもシーラカンスなみに変化がない人も同じくらいあるあるいやぁ濃厚なカルナさん販促回でしたね‼︎
>>338
そういえばティアマトも悠木さんだったねアーケードにおお!って感じの新規鯖が来ると、高クオリティの3Dグラでぐりぐり動くサーヴァントにワクワクする気持ちとアプリにはきっと来ないんやろな………っていうちょっと寂しい気持ちが同時にやってくる
神絵師は肉()をよく食べているという噂だ
自分も食べないと……(刃物)>>340
面白い映画だ、気に入った
お前を観るのは最後にしてやる>>340
手段の目的化かなぁ………そういえば今回のアケの放送新しい情報は来たけど、謎増えてるよね
当たり前ではあるんじゃが、ギルっぽいシルエットは明らかになるかと思ってたらティアマトママが来て衝撃で脳味噌シャッフルされちゃったわまぁ本家FGOに来られても、どの面下げて感は下手すりゃリンボ以上だからな。アーケードでしか出せないかも。
ティアマトが・・・喋った・・・!?
>>350
発言が少年漫画のライバルのそれ過ぎる>>351
悪堕ちギルとネロだったりしたら地味にテラ2の伏線も張ってそうでワクワクしてる>>350
むぅ、やはりテクスチャ服なのかな、アレ俺の屍を超えてゆけ言うの貴女ですか………
>>350
逆にアプリ世界はもうカルデア(アプリ版)で大丈夫だから来ないのかもしれない。ギルっぽい悪王の情報は18日かな
レイド戦と一緒にやってくると予想>>350
移植版欲しくなるな>>351
ママァ…!?!!?そう言えば『仔よ、創世の理に従え』ってルビ不明だけど、アケの方はキングゥの宝具とルビが同じなんだねぐわあああーーーっ!!?(尊さに身を焼かれながら)
>>361 情報解禁の足並み揃えるって話で実装日まで明かしてるんだから、18日の情報はまた別のものじゃないかな?
木曜日実装でわざわざ2日後にもう生放送で明かすことになっちゃうし>>356
ギルガメシュ表記ならいけるかと思ったけど多分違うしなぁ2部の序盤で虚数潜航するたびに寄ってきてたなんか懐かしい感じのするヤツって結局ノーチラスで良かったのかな?
彷徨海前でノーチラスが出てきたから勘違いしたらだけで、なんか別のものだったのでは?
案外アーケード終わったら虚数潜航から目覚めたとかありそう>>350
このツンケンした感じのくせに人類大好きなのはやめてほしい
性癖に刺さって死んじゃうキアラ、カーマ、コヤンからティアマトまで味方になるのかカルデア…
ゲーティア関連でもカルデアの者がいるし(正確には味方ではない)マジでビースト関係者まで取り入れてるなこの組織クリスマスイベントやるかストーリー進めるか悩むなぁ
>>356
悪食の英雄王じゃない?なんだろう。なんかメダロット感あるなACのティアマト
>>372
カルマ最高のほうが気になった
どういう状態やそれ>>367
キリスト&仏陀(バカンス)くるか?愉悦モードのギルガメッシュってモラルで言うなら最低ではある
>>364 ACも本家同様にオルタは[オルタ]表記なのでネロ[オルタ]表記だと7文字になるのでまずない
というか通例を考えれば名前省略せずにネロ・クラウディウス[オルタ]表記になるのが一番もっともだろうし黙示記録帯って感じからももう黒幕がわかってきてる
表記事の「ラーヴァ/ティアマト」がラヴィニアに見えた
実装が異聞帯なアーケードだから、本当に実装ワンチャンありそうでなんの疑問も浮かばなかった>>362
悪食、というか暴食に関してはこっちのネロ祭でロムルスが釘刺してたな心臓が...心臓が痛い...ああ、これがアケ限で推しが実装された時の気持ち...
>>372
街並み全部金ピカでビル群立ち並んでるんだものな
それでモラルがモヒカン以下とか人型のケダモノと変わらんしな
まさしく炎と硫黄で焼かれるゴモラの街みたいなものだもの>>388
知っとる知っとる。『毅き仔よ、創世の理に抗え』よねぐわあああーーーっ!!?(どっちにしてもエモみに死ぬやーつ)>>389
つまりテクスチャーのコピペできるってことでは?>>387
まあアプリの方も大概ですけどねえ…(かまちょや道満を見ながら)>>385
よ う こ そ ! こ ち ら 側 へ ! !>>392
ママは人類大好きすぎで来ただけやし…(震え声)
まあ、ロマンがいない(ほぼ確定)カルデアは1部で示唆されてたし、ね…>>392
わかる
人類悪が味方になって、ましてや水着になったりするなんて有り得ないよね!
そんなの起こるとしたら相当ヤバい世界だよアプリだとティアマトに対して冠位殺の山の翁が登場したけどACでも冠位鯖も来るのかな
>>398
そいつら正式にビースト墜ちしてないし。
フォウ君はフォウ君だし(ぷにぷに)>>391
分かる〜
でも出不精なんでアケ通える気がしない...
とりあえずヤケ周回してきます>>395
またラヴィニアの人が徘徊している…。>>406
貴様は人類愛がないであろうアケ版の結末に満足出来てないってことは、アプリ版の方の結末には満足してるってことはアプリの方には実装なさそうね…
>>389
アケ時空は編纂事象なのは確定だよね
ただ「厄災」なるものが手を加えて捏造している
まぁこれくらいは解るしある程度納得もできる
「誘惑」してるって・・・「誰」を狙ってしてるんだ?
その相手が引き込まれたら積んでしまうってことなのか?>>400
声優変更機能のついた鯖実装 ソロモン/ゲーティアという斜め上定礎奪還も、捏造されて歪められた人理定礎を奪還していたんかの
>>404 まぁビースト敵で出すなら、相対する冠位いた方が盛り上がるし、ティアマト味方でギルが敵ってアプリ7章の裏返し展開やるなら、何か対応した冠位出てくるかもしれない
それこそ、山の翁が名前を騙ったジウスドゥラ=ノアがグランドライダーで登場します!とか言われてもまぁおかしくはないというか>>395
彼女はラヴィニアではない(無言の腹パン)>>370
試験航行中のノーチラスて言われてたけど、「懐かしい」にはならんよなあ。カルデアの人が武蔵ちゃんかと思いきや別人だったとかあるからミスリードも否定は出来ない。>>389
どこかで枝がつながっているということなのか?>>406
ガ バ チ ャ ー
安 倍 晴 明
愛なき羅刹に獣の資格なし
全裸最終再臨>>392
人類悪になる以前の存在はビーストじゃないからね。候補ではあるけど>>417 Fateのライダーさんはメ「ドゥ」ーサにござる
>>414
一度焼却されたことで不安定になった人理を何者かが悪用してる、とかかね。>>402
やっぱりハロウィンの特異点と黒幕同じなんじゃないかアーケードカルデアの者見て薄々思ってたけどどうして羽化したビースト達はネガスキルをそのまま持ってきてるのですか…どうして…
>>417
貴様は怪物落ちで召喚可能になっているという理由がきちんとあるであろう、神性Eよアプリ版とAC版は違う世界線だろうけど両方に干渉してる黒幕がいるとかいくらなんでも恐ろしすぎませんかね
>>429
キアラさんはあれだけど、言うて人類愛を持ってるからこその人類悪なわけだから、ある意味妥当ではあるよね>>429
愛は拗らせるものよ。>>429
順番が違う
そもそもが巨大な人類愛で拗れているからこそのクラス・ビーストへの羽化よ>>430 まぁランクダウンしてますし
ネガ・サモンや、ネガ・セイヴァーといった各ネガスキルはその人物そのもののパーソナルに深く関わる内容(召喚式であるゲーティア、救世主のなり損ないであるキアラetc)なんで、どうしても切り離せないんじゃないかな?>>434
行き過ぎた愛が人類悪だからね。愛拗らせてビーストになるのは雑談スレで多くの事例を見てきたから分かりやすい
>>433 ビーストⅥのネガ・メサイヤと同質のスキルって説明あったしね
それを除いても、オリュンポスで言峰がコヤンスカヤが異星の神の降臨時に離れた理由に、同じクラス(ビースト)同士だと食い合ってしまうって話していたから、クラス・ビースト同士は相性悪いんだろうね
肥大化・変質した人類愛の極点同士だから、例えば「憐憫」に「愛欲」がぶつかるとかになると、それぞれの理が薄まりかねないとかありそうだしねアプリ版の現時点でのボスはオルガマリー
そういえば父親も6文字ですね>>431
ロマニがいないのは、彼の存在が介入の際の致命的な矛盾になるからだったり?
或いは時間神殿の戦い自体はアプリと同じように終わり、アルス・ノヴァを使った後だから存在していないのか>>446
えっ
地球国家元首名乗るマリスビリーですか?黒幕やっぱりマザハっぽいね、なおのことハロウィンで何してたんだあいつという疑問が…
>>425
アーケードのセプテムってアプリとなんか違うところあったっけ?行き過ぎなければ憐憫や比較、愛欲等も必要な要素なのよね。
>>441 周年記念アプリとコラボなワルツコラボなんてやった以上、普通にアーケードとコラボしてアプリ版でもビーストⅥと戦うって展開はありえると思うよ?
アプリ版は今のところビーストⅥ追っててキーパーソンになりそうなプロトセイバーがメインシナリオ絡んできてないし、その追ってる道程はアプリで描写されてきたし
ハロウィンのアレが伏線でしたって事で通るしね
ソシャゲでもアーケードの派生作品とがっつりコラボなんて前例ないからやっても面白そうだし人理が不安定ですら呼び出せないような存在ですら特殊な事態なので本編一部の縁とか利用して来てくれるってことでいいのか?アーケードは
情報見るにマザハはアーケードの黒幕になるのかな?こっちでも出てこないかなあ、マザハ。
>>455
(1番優しいのはゲーティアかな……)>>455
うーん。獣に成り果てるまでに冠位(管理人)にとどめを刺してもらうべきか…>>458
ど う せ 烏 合 の 衆>>449
マザハの介入を受けなかったのがアプリ、受けたのがアーケードとするなら、数年遅れで介入しようとしたのでは? バッドエンドルートだとあのままアーケード行きになってたりとか?>>444
ペンギン来られても困るしなあ>>452
憐憫も比較も愛欲もない人間のは流石に生命やめてるか悟ったかじゃないですかね………>>406
あなたはビーストではないけど……人類悪であるか分からん。バビロニアに顕現したティアマトに対し、山の翁は冠位級の霊基を持って死の概念を付与したが、冠位スレ民はレス削除&規制により対象の存在を消し去る
>>463
その可能性が高いと思うけどその場合だと現状
ビーストⅦ←ビーストⅥ←ビーストⅡの食い合いになってるなー
流石ビースト同士は潰し合いになると言われてるだけはあった>>441
アーケードでボスとしてやってきて
そこで倒された後、その欠片が再起を図って行動を起こした
その先触れがハロウィンライジングのアレ、って言う流れなのかもしれない
ちょうどアプリでボスとして出てきて倒されてアーケードに来た
ティアマトラーヴァと対称的にもなる>>467
CCCみたいに記憶に残らないってこともあるかもだしねぇ>>470
マジでパッと思い付いただけで根拠ないけどAC版の方が潰れるとアプリ版と共通の人理定礎まで潰れちゃうとか?>>467
虚数空間を筆頭に異常空間や時空間の塗り潰しで書き換えや差し替えは起こり得るからねぇ、このレベルの敵だと
キアラもボスやる度に歴史から抹消食らってるし>>470
「誘惑」っていうのが編纂事象を引き寄せる物とするなら
アケのカルデア側が気付かないまま進んだらアプリ側のも
アケ時空に組み込まれてしまうのかもしれない>>474
グランドライダーはやっぱりノアだよなぁ。ハロウィンバッドは「メルヘンを否定しなぁった結果」だから要は空想の肯定だったはず
つまりマザハの顕現先であるアーケードは「空想」世界である可能性がある>>474 PVに船長ってワードあるからね…新規サーヴァントだとするならノアでも当てはまるよね
落ち着け…レジライ民を見て落ち着くんだ…
レジライ民は決して諦めず幻覚を見続ける孤独な存在…私に勇気を与えてくれる……>>458
冠位スレ民・・・武蔵の人にアビーの人にエレナの人に・・・しかし、アケにこれだけ大爆撃来たらアプリも凄いの来そう…え、来ない?そんなぁ~
>>483
「寝ます。有り得ないことがあったら起こしてください」だぞティアマトは再臨で姿変わったりするんだろうか
>>483
ああ、内容は特に決めてなくて、ただ単に「あり得ない事が起きたら起こして下さい」と言っただけだから未来予知とか期待してたらすまん>>482
イベスレでもリーク(予想)当てたスレ民がいたなぁ……ゲーティアやられた→キアラ「ビースト、私もやってみたいですね♪」
キアラやられた→カーマ「私の方がうまくビーストできます!」
ビーストⅥ顕現しそう→ティアマト「同じ海から侵略しようとするの気に入らないから弱体化してもカルデア支援します」
ビースト達って対抗したがりだな>>443
劇場は、海より来るノアの箱舟、生態系を維持するためにはデカすぎる問題あったけど、ティアマトいれば解決するのでは?、
あらゆる種類のオスがティアマトと(自主規制)すれば次世代は問題無いから。>>489
まさかツングースカサンクチュアリが捕獲したモンスターでトーナメントを勝ち上がる特異点だったなんて…
そして真冬のアラスカに水着で投入されるアキレウスぐだが歴史と性別が異なる事例なんて沢山知ってるのに女メガネみて男メガネの話したのも消えたはずのアーケードの記憶の残滓と仮定すれば説明は付く
>>501
待ってVじゃない、IVだ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1109回】未来の国からはるばると
カルマに塗れ堕落しきったバビロンと海から来る厄災
これはシークレット・ドクトリンにてエレナさんが提唱した7つの根源人種のうち、現在繁栄している第五根源人種より以前の亜人種を彷彿とさせる特徴ですね
そしてカルデアを助ける謎の少女。生放送を見た限りラーヴァ/ティアマトと受け取るのがベターですがユーザーの予想を飛び越えることに定評のあるFGO。もしかすると別のサーヴァントの可能性だってあります
配信日はちょうどクリスマスが近いですね。おや?そういえば「長らく音信不通だったのにクリスマスの夜突然帰ってきた」なんて逸話を持つ見た目が少女のような英霊がいたような…?>>486
時臣陣営の面々の声してた神父
始めは時臣で次は事峰、今はギルの声というね自分に勝った奴らがヤバそうだし再誕して人類愛全開の自分送ったろ
はファインプレーママ>>485
・ビーストⅠ…魔神王ゲーティア
・ビーストⅡ…ティアマト
・ビーストⅢ R…殺生院キアラ L…カーマ/マーラ
・ビーストⅣ…キャスパリーグ
・ビーストⅥ R…大妖婦バビロン?(推定) L…黙示録の獣?(推定) LRいるのはプロトセイバーの言で確定
・ビーストⅦ…異星の神
ここまで出揃ってて、わざわざオリュンポスでビーストとして出てきたコヤンスカヤが元Ⅳ候補でしたよ〜って情報あんまり意味がないので、Ⅴな気がするんだよね
仮にクリフォト対応説が正しいなら、ⅤもLRいるのでまた相方必要だし(個人的にビーストⅤのLRは太陽が関係していて、「膨張する太陽を幻視する祭壇」がありそうな南米にビーストⅤの片割れがいて、だからデイビットは冠位連れてるのかなって)
オリュンポスでコヤンが「愛玩」の面で神々の「飼育」に興味を示していたけど、コレ頭文字Rにちゃんとなるのよね…黙示録の獣って海からくるのとそれを再生させ拝ませるのの2匹セットだし、ノウムカルデアとカルデアで同時攻略とかもあるかもしれない
>>509
あーだからレムレム狙われてたのかな>>421
…うふふふ、ねえねえ、とんでもないトンチキ予想(当たるわけない)を残しておくよ。邪神と獣と獣の大乱戦になるよ。ふふふふふ…………>>514
さっき拾って来た画像と同じポーズしてるしまさか紫色のクオリアみたく
ぐだが?>>518
イシュタルがグガランナ持って来れるぐらいにはFGOと近い世界線だしねfake...>>467
リアルに月島さんと同じ手口か>>460
そら人類悪スレ民も消せるわ流石にグランドライダーはこちらでも来るだろ………くるよね?
というかグランドライダーここで出さないと出番がないのでは? 7章は多分グランドバーサーカーでしょおかしい…ティアマト幼体ルートは幻覚だったはず…
>>521
記憶改竄…海から来る厄災…そして6文字の名前「水」「着」「ジ」「ャ」「ン」「ヌ」
そういうことか!?>>526
泰山麻婆食べたギルガメッシュとか?<悪食の英雄王>>526
セイバーオルタ同様ジャンクフード好きになった英雄王今さらだけど、ラーヴァ/ティアマトの宝具、ナンム・ドゥルアンキってルビ、キングゥの宝具と一緒なのね
>>529 デイビットの鯖は別に候補や元が出た、槍、弓、術や、イレギュラーで山の翁の後釜が発生した殺なんて可能性もあるので何とも
(クリプターのパーソナルとしてデイビットがバーサーカーを希望していたのはあるけど、ライダー希望だったヒナコのパートナーはセイバーだったし、相互理解は期待していないからってことでバーサーカー希望なのに、インドだと割と関係良さそうだったから別クラスもありえる)
まぁまだ誰も出てないのが、剣、騎、狂なのでこの辺は優先度高そうなのはわかるけどね
個人的に幕間シリーズのアラフィフの工作が7章あたりで実って、冠位狂でエルキドゥ呼び出すんじゃって論を唱えたいんだけども>>522
事件簿で図解されてた時空構造からすると、現在の出来事に関するフラグは過去に必要だと思う
例えば、1.5部がないとフォーリナーは出現し得ないと思ふ
逆に1.5部があることで、芸術家が感化された過去を考慮できるというか>>534
FGO世界が原因かはわからんけど、Requiemにもフォーリナーいるし、セイレムの一件で「型月世界」ってデカい括りで干渉可能になったのかも?黙示記録帯とかあったし、マザハが十字教テクスチャというか黙示録世界を作成、そこで成長する事で大奥と似たような感じに羽化を並行世界で行ってる可能性。
>>538
ムーンセルとか何かヤバそうだからBBを片道切符で送り込んできたりしてるしな>>534
別世界線であるrequiemすらフォーリナーの出現範囲に含まれてるから
多分並行世界や剪定事象も含めた内側の宇宙そのものが干渉されるようになったのだと思われる「我が名はティアマト。アルターエゴ、でやってきた。驚いたか人類。」
なんだ?かわいいの塊かお前?>>536
甲斐性の意味「物事をやり遂げようとする気力、根性」
いや、アンタはその観点から行くと十分立派だよw>>541
何度見ても一目惚れする
きっと明日も一目惚れするだろう
昨日二回一目惚れした
634回を越えてから数えていないけど、
きっとこの一目惚れは、
たった一度のものだから。>>552 まぁその線はあるとは思ってるけど、少なくともオベロンみたいに本編でガッツリやってからの実装にすると思うんだよ
>>550
最低でもン十万年単位だからね
人類の歴史の何倍だって話よ>>538
一応空の境界に関しては「どの世界線でも起こりうる事件である」事が示唆されてるから、式が別世界線なのかは不明。>>555
ありがとうございます。
頑張ってみようかなhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1470728616686518282?s=21
ワダ先生がコーラルちゃんを描いてくれてる!!!
めっちゃ買いたい…右のページだけでも欲しい…ボイスも相待って子供がフフン顔してる雰囲気あってとてもかわいい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JRI4PvK_Ptg
>>560
?だからこれからってことじゃないの?少なくともストーリーに出てはいるんだし………………?てぃあまと……?(帰宅して今情報を得た)
>>562
全部買え(>>563
桜系ヒロインの最終型
みたいなこと言われてたこともあったけど
こうみると若干桜感あるな>>563
ふぇぇ……>>562
履いて(ない様に見える)ホープちゃんが私を狂わせるてにはいらぬからこそうつくしいっておうさまがいってたよかーちゃん……
>>561 別にそこまでかなぁ…
劇場版が本格展開していた以前はその辺りややこしくて、カニファンにもセリフなしでちょろっとぐらいだったけど、恐らく星海社で未来福音出すあたりで整理されて今は型月側の版権のが強いんじゃないかなと
マガジン系列でFGOコミカライズ出たり、社長絵のポスターが付録になったりと関係性も良いし>>561
FGOはアニプレだからまあ
TAKE MOONは一迅社だから流石に無理やティアマトの人類呼びが
相手を個人ではなく人類規模でしかみてない感あって地母神感強いティアマトさんがキングゥと同じ宝具の「ナンム・ドゥルアンキ」を使ってるのがエモい
というかラーヴァかあさまって能登さん?……まさかY.AOIのまま?
>>576
最後まで頑張れよ定期>>576
居残りで勉強しなさいしろー>>57生放送見てき
ティア間桐(ボソ)
>>583
やっぱりそうかよマジか!!?「ティアマトかー悠木さんだったなー……能登さんにしか聞こえないのじゃが!?」とか考えてたよ!!!ゲの字の「信用のならない」発言は
レムレム化現象を手引き(放置)しようとしてる系だったり?
ハロウィンバッドが空想肯定なら>>582
アニメ化のタイミングでやらなきゃどこでやるって感じだしな>>563
(…………)
((((((…………ッ!?)))))
((((((((((いいいややぜぜ全ぜぜぜ然んんんこ心ろゆ揺ららがないななな推しほどじゃな無ないからなななななななな))))))))))なんかソロモン実装がトレンド入りしてて草
>>594
ママァ…なら平等に可愛がって()くれるよ…>>591
あ、幼虫って意味の名前なのに変態失敗した幼形成熟状態の失敗作さんだ!>>584
……ふと思ったが、殺生院ちゃんは実装とかありませんよとか言ってたが、リリィが無理なのであってラーヴァ化して……ないですか。そうですか>>549
星4だから参考にならんかもだけれど15野口さん持っていって実装当時の環境であの子を宝具5にして最終再臨まで全部印刷できたよ
このサイト古い写真は載せられないのかな反映されねえや寒い冬はウルガモスたんと布団に入りたくなるよね
>>596
あんたがめっちゃ震えとるやんけ>>587 信用してはならない者がいる、意味は自分で考えろ
「してはならない」なので、ニュアンスとしてはかなり強めなんだよね
その上で自分で考えろとも言ってるし、その信用NGなやつが悪いやつとも言ってないので、知らず知らずのうちに地雷踏んだり、身体が…ってパターンもありえる
ボーダーにいないのでシオンは除外、ユーザーの心の支えなゴッさんはまず無いとして、ムニエル、ダヴィンチ、ホームズが残る
ホームズは幕間で主人公の味方だって点は明言してる(カルデアの味方とは言ってないが)ので、まぁあって彼も知らない召喚者が地雷になるパターンかなと
ダヴィンチは活動限界が近そうなのでそこが問題になるパターン 後はマテリアルにやや意味深な内容(星の死)があるのでその辺り
ムニエルはまぁ…気になるところは割とあるけど個性強すぎるし、どうなんだろ…実際に実装されたティアマトよりソロモンがトレンド伸びてるの面白すぎる
アプリ版は実はアーケードの黙示記録帯化をとっくに経験してて解決したけど虚数事象化して誰も覚えてないとか妄想したけど、それだと推定ビーストⅥ倒してる事になるしなあ。
案外1回撃退されたので、違う方法でカルデアにリベンジ仕掛けるのがアプリの方で書かれるとか?>>599
つ座布団1枚>>609
スレ民の中身はどこへ……?>>612
メガシンカ廃止の煽りを受けたマイナーの一角スピアーは関係ねーよ!>>609
スレ民ならぬ抜毛民か…。>>596
ホントに―? ほんとに「娘が」怖がるのでござるかー?>>612
そういえばお前、とうとうダブルニードル没収されましたねⅡ世「よもや、ブリテンに名高き魔術師モルガンが私ごときの講義にこようとはな」
モルガン「マスターがどのような魔術を習っているか、それを知るのも私の務めでしょう。もし大したものでないならば……」
Ⅱ世「あなたほどになれば我々の魔術知識、ましてや私の初歩的な講義など赤ん坊に知育玩具を与えるようにしか見えないだろうが、しかし講義は講義、しかとやらせてもらおう。ではマスター、今日は虫の変態に神秘を見た「蝶魔術」について」
(その後の事は、なにも覚えていない)>>617
BWやSMはわりと強い虫ポケモンが後半入ったりで捕まえられたりするからパーティに虫タイプ自体は居るんだよなぁ>>617
初代やってた人にはスピアーやバタフリー最後まで連れてった人は多いんじゃないかな…>>618 まぁ基地そのものはともかく、君主がアッサリ自害できたのにはカラクリがありそうなので、魂は別の場所にあって、例えばカルデアスと一体化してましたとかのパターンはなくはないと思うよ
これっだけ暗躍してて、遂に後期OPにまで出てきたのに、本編で社長絵の立ち絵が出てこない筈が無いし>>617
デンチュラは殿堂入りパに入ってたかなあ
S108の虫電複合は強かった>>611
型月的に言うなら「」の人格だな>>629
オベロンの時もみんな集団幻覚見てたなぁ………ロリンチだけじゃない?
アーケードで初めて出てアプリでも実装されたの>>637
該当ボイス多過ぎますよパイセンアーケードの6,7章もアプリの方と同じようにアニメ化・映画化したら映えそうだな。
AC特有の要素がいくつかあるから手を加える必要はありそうだけど(登場鯖とかアプリとの関連性とかそんな…カワタお前だけは信じていたのに!
>>633
ウーサー君を毒殺イベントから救えれば、フェアリー・はがねになったよ
聖剣的な意味で>>639
厳密にいえばアプリ版のロリンチは最初は「s戦闘できるほどの霊基じゃなかった」ダイパのリメイクはバグ技が凄まじいことになっててミノムッチが活躍してるらしいですね
>>649
貼れなかったわ>>651 むし・ドラゴンのがらしいのでは?
>>651
アクジキング・・・・・・・>>634
そういえば船の指定あったか
まぁどちらにせよ前者はあまりなさそうだが
実は知らない誰か(信用しては行けない者)が乗ってるとかもなさそうだし>>653
うんそれは知ってる。墓地にラーバモス落ちたりしたら「ネタデッキだこれ。やれやれ付き合ってやるか」と思わせることができそうって意味です。>>650
いいだろう?仲良しの魔女だぜ?>>654も食べたスレ民仕込まれてるしね
モルガンって汎人類史のモルガンの記憶を持ってるだけなのに
アルトリアをしっかり妹扱いしてるんだよな。
モードレッドやガウェインたちもなんだかんだで認めてるし
なんだかんだで、モルガンは汎人類史のモルガンの人間関係も自分のものと受け入れているのかな?
懐が広いな>>661
フィニス・カルデアにいる時ならどうにか仕込めたりしない?
それかシンで手元を離れた時にボーダー自体に仕込まれたとか>>650
いいでしょう?
だってこんなにも可愛いんだもの>>664
メカ木馬から変形するメカ娘ロリンチちゃん………?(ぐるぐる目)>>592
とくに理由のない原理血戒がネロアさんを襲う!
いや理由はあったか…?その辺判明するのは何年後なんだスレが混沌としてまいりました
>>667
捕獲用に必要なパーツが複眼と眠り粉だけなら、対戦用だとしても捕獲として兼用は出来る>>660
今だとシングルダブルともに53位だね。ゲの字もだしアトランティスの遺留メッセージがボーダー通信つながる直前に秘匿通信になってるのもなんかね
>>673
今は割とまともでは……逆か、普段と比べてまともだから混沌か>>668
橙子さんと同じく
ダ・ヴィンチちゃんが死んだタイミングでスイッチ入るようになってたのかも>>674
特性パッチはいらんぞ。通常特性の複眼が強いんだから仮に黙示録の獣がアケとアプリ両方出るとなると
東京1991(蒼銀)→東京1999(プロト)→バビロン(アケ)→?(アプリ)
できっちり三度、落陽を迎えることになるのか。それにしたって世界線またいでここまで生き残るとか異様にタフだ>>682
じゃけんステロまきましょうねえええええ設定の揺らぎではあるんだろうけど
ロリンチちゃんは「ダヴィンチちゃんよりも幾分抜けている(天才度)」って感じだったはず>>685
まさか合法未成熟ロリボディで一緒にお風呂入るために抑止力は…?>>686
タフって言葉はビースト6のためにある?>>678
でも役者ガチ勢な英霊級の存在ならカン十郎ケースはあり得るよなぁあとアトランティスのメッセージが秘匿されたタイミングでロリンチちゃんが無言になっtっるのもなんかね
ゲの字のあとだっただけにあと出てないビーストってⅤとⅥだっけか
コヤンがⅤだと思ってたんだがそういえば、ロリンチの活動限界って「家電の寿命のような肉体機能の限界」なのか、「ロリンチという人格の活動限界」なのかはちゃんと説明なされたっけ?
後者なら、こう、闇マリクとか黒マァムみたいなロリンチに怨霊の類が取り憑いて変生するとかになる可能性もあるかも?>>689
剣盾はだいぶ楽になった。BDSPは昔の再現してるから大変だけど。あとサンダーとポリゴン2がしんだ>>689
キャタピーにタマゴ技はないのが幸いしたな……タマゴ技遺伝なんて面倒な方法、しなくていいんや……>>683
それは別の物だったはず>>699
シャドウボーダーと融合合体からの、ノーチラス号との超人理合体…!>>706
ライヘンバッハ後のホームズ=モリアーティ
みたいなのは聞いたことあるけど逆はどうなんだろうか
ホームズという存在が「犯人」であることを許容できるものなのかと思ったり>>678
偽物と入れ替わってるパターンもあるぞ>>696
4の後釜なのかそれとも選考落ちて5になったのか。ただ、後釜が出るとしたら一度ビーストが出たらなかなか消えないぞ。これはきのこがパワハラ会議発動して抹殺させないとテンポが悪くなる>>708
ネット全体が不謹慎だからって自分が不謹慎なまんまでええんか?>>712
オーバークロック状態かーまだマテリアル6が開放されてないんだよねチヴィンチちゃん
開放されるときが楽しみだ>>721
つまり仮面ライダーディケイドはフェアリー>>718
後半読んで>>717
>マリスビリーはアストルフォ好き()かぁ……
マリー所長が愛に飢えることになった原因ってまさか・・・>>720
マテリアル6どころかマテ本も伏字だらけで新情報ほとんどなかったのが不穏...>>729
グラン・カヴァッロが真名なのよな>>729
グラン・カヴァッロ。抑止力に止められる程度にはスーパースペックのホムンクルスなようだな>>731
普段はノーマルだけど
えんたくのたてやオルテナウスをもたせたらはがね/かくとうかなとティアマト 毅き仔よ、 創世の理に抗え
キングゥ 母よ、始まりの叫をあげよ
巌窟王 虎よ、煌々と燃え盛れ
以上の類似性からエデは虎であることは確定的に明らかであると結論づけられます>>730
なんて様なことになるぞ>>714
FGO二部のアニメがあったら話が進むに連れてEDでロマンから始まってダ・ヴィンチちゃん、パツシィ、ゲルダ、アーシャ、新生アルゴノーツ、アデーレとマカリオス、武蔵ちゃん、キャストリアが歩き去っていきそう>>728
凄いなまるでどこかの誰かさんみたいだ>>729
でも真名のグラン・カヴァッロと呼ぶのはダヴィンチであろうと頑張ってる姿を見るちょっとね
このゲームってか鯖のプロフィールって場合によっちゃ真名も自己申告ってことになるのかな?オベロンはむし・フェアリーが進化でむし・あかになってさらにそこからキョダイマックスでむし・ドラゴンに変化するんだよね
現時点で一番怪しい(という言い方はしたくはないけど)点が多いのよねロリンチちゃん
>>736
トラキチ?生前レオナルドさんがグラン・カヴァッロの模型と設計図を作ったあと
さぁいざ銅像を作ろうとしたら、青銅を大砲の材料として押収されちゃった
なんてエピソードがあるとかないとか>>747
アブノーマルタイプよ>>753
すまねえポケモンは旧ダイアモンドまでなんだ>>745
ダヴィンチちゃんの工房が何かの邪魔をしていたとか、彼女の工房に何か(トランク以外で)必要なモノがあったとか、そういう可能性もあると思う>>757
絶滅危惧種>>757
アタシの事だな(確信)>>752
そうか今日だったか。
寒かったろうに。冬は星がよく見えるが風惹かないようになー>>755
ダヴィンチちゃんがってのは考えた
消滅したのも音だけだし実際本当にいなくなったの? みたいな>>757
『名無し』かな?>>763
ゲームのマテリアルに乗ってなかった?>>743
グラン、カヴァッロって実在「するはずだった」ダヴィンチの作品のことよ。上にも書いたけどダヴィンチが当時のミラノ公フランチェスコ・スフォルツァに仕えていた時、彼の依頼で制作に取り掛かった巨大な馬の銅像があった。ただ、銅像の型ができたころにフランスのミラノ侵攻があって製作は中止。銅像の製作のために取り寄せた銅は兵器に流用された。そして、型は第2イタリア戦争の際フランス軍の射撃の的にされてしまい、今はもう残っていない。>>759
(ソレもう実現可能な範囲なら努力したほうが早いのでは?)>>761
あく どく を推したい>>761
魔女だし。叔母さんだからフェアリーというには……>>763
絆1で開放されるマテリアルに載ってる
グラン・カヴァッロの由来含めて>>746
像は結局できなかった。破壊されたのは像の型だね>>761
フェアリー/エスパーかなぁ>>777
ただ、汎人類史のありさまで日の目を見なかった作品の名前なのはいろいろ解釈できるのも事実。今度こそ駆けていく姿を見たいとも考えられるし、汎人類史からの脱却とも取れるダーウィンフィンチちゃん
ブルーブックさんの存在を忘れそうになる今日この頃
>>778
レフのときといいそういうのは当事者にやってくれ。オルガマリーも実質八つ当たりのようなもんだったしシトナイはこおり/フェアリー、かな?
未完のスレ民
輝ける轍を残せ
嗚呼、雑スレはとても楽しい
クレイジー・ジャーニー
おやすみ>>284
このメリュちゃんたくさん褒めてくれてありがとうね!
今日はいい気分で寝れそうだよ>>710
二つ名の天元の花で草・鋼とかぐ「マシュ今こそ封印を解くんだ!」
マ「あれやるんですね先輩!」
ム「シャドウボーダーチェンジ、ドッキングモードゴー、以降を新所長に」
ゴ「ゆきたまえ! 人類の力、信念の形、今こそゆくのだカルデアダイオー!」
「「うおおおおおおおお」」けっきょく虚数潜行中のぶつかったヤツって
海中にクジラやらサメがおるきに。おもしろそうじゃあ見に行くぜよ
って話だよな?>>786
ブルーブックさんはほぼカルデアスの人だと思ってるけどあのエリア51の謎の人物だったりはいつ回収されるんだろうね>>776
そういえばいたわ、最強のノーマルタイプ>>790
本編シナリオでコミカライズ担当を背中から刺すのはFGOのマナー上手いイラストが描きてぇ―なぁー
スレ民>>791
まあ、きっと彼だって誤るさ。幕間などでもミスをイジられてたりするからな>>790
オリジナルヨロイケツ番ナンバーズですか?
改造手術受けなきゃ…初代様=あく・ゴースト or ゴースト・はがね
呪腕さん=あく
静謐ちゃん=あく・どく
百貌さん=あく・エスパー>>794
やだ、測定がバッチリ終わっている場合にせよそんな余裕も無いただの魔力砲状態にせよ0距離ブラックバレルなんてやられたら脳汁ドバドバ出ちゃう・・・シナリオクリア後に召喚できてセリフが専用ぽくてうおおおってなった鯖、カイニスとバゲ子
イシュタルもそうらしいあたり他にいるのかもしれないが星5はひけない>>803
バサギリみたいに環境適応の結果、非効率で消えていった進化もありそうよね。スレ民はいつだって推しにメロメロ状態さ(だいばくはつは使える)
>>808
志貴と四季みたいな
「何か」を受け渡す繋がりが無意識下にあるとか>>813
フッ・・・煉獄の設定がツボだった私にそれを言うかね・・・?アンタ最高だよ・・・!>>817
キノコにスタン・リーを超融合か>>817
スパイダーバースのエクスカリバー持ちじゃん>>812
ガチ事件起こしてるスリーパーとかやたら実験台にされるとインドぞうとか>>822
しかもあかいいとはその後どうぐから消える>>817
藤丸君がもう少し幼かったら、「ブレイブアップ!」もいい掛け声だったんだけどなあ・・・。(しんみり)トロイの木馬中には変形のための歯車や砲身が隠されている
>>784
これは妙に懐かしくても仕方ないな>>780
どっかのタイミングで今までの伏線解説とかしてもらわないと種明かしでそう言うのがあったようななかったような……ってなりそう>>829
そういえば前の召喚は見れないのか>>789
何?
かの丸山ゴンザレス氏が、この雑スレに?
(はい、おやすみなさい)fgoの『過去最大の聖杯戦争』ってなんなんだろうね
聖杯争奪戦はだいたい聖杯戦争になるんじゃなかったっけ(うろ覚え)
つまり特異点とかあのへん聖杯奪い合えば聖杯戦争
>>832
聖杯の奪い合いならオークションでも聖杯戦争扱い
つまりFGO一部は時代を股に掛けた聖杯戦争なので規模的には最大だよ>>835
分厚いローストビーフだな
自分で作らないと食べられないから特別感があるスレ民を奪い合えばスレ民戦争…!!!
寝るわ>>839
すいません画像間違えました全宇宙を巻き込む聖杯戦争になったら最大更新できるかな
>>841
SW3はXXと一緒に聖杯戦争かな?あるいはFateヒロインに合わせてスペースカーマか>>844
それそれ、画像検索したら出てきたから保存はしてあるけど、やっぱりゲーム内で見たい>>843
ダークライ「訴訟も辞さない」>>835
炙りえんがわとしめ鯖とヅケ軍艦
桶でそういえば、アーケード時空って普通に武蔵ちゃんいたな…
ノーデータが解消する?>>852
巻き込まれたどころかディアパルの足止めのために命を懸けて対抗して一回消滅してるダークライ君に悪者のイメージがあるの大体不思議のダンジョンのせいだわ
ダークライ巻き込みネタもいい加減見飽きてきた
>>849
照明が足りてないな
前から当てるかもっと遠くから当てて露出上げなさい>>855
沈静化するまで密集体形の競技しばらくやら無さそうだな…
子供だと未だに打てない(体質やらの問題)例があるようでAUO((雑種…いつまで経っても子離れしないのは己にも親にも良くないからやめておけ雑種…))
>>862
先日のディアパルが喧嘩する羽目になったのはロケット団のせいだし…>>865
没ポケ、大体どいつもこいつも「こりゃ不採用でも仕方ないわ」ってデザインしてる気がするけど、コイツは可愛いっすねスレ民の命を燃料に動く雑談ロボ
おはよう
ラヴァマトにむっつり顔で耳かきされる夢を見た
これは今年中にアケで引けというお告げなのか?>>863
(せやかて英雄王、金無しヤングケアラーとしては姥捨て山は論外なんや…)スレ民、おはようなのでち
(流れを読む音)
スレを間違えました、雑談スレに戻りますので……
(´・ω・)おはようスレ民
今日は12月15日、すいすい水曜日だよ
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと2日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと3日です!
いよいよ生放送も近づいてきましたね!ツングースカの最新情報とかくるのが楽しみです。
そしてボックスももう少し!計画的に進んでいますか?わたしはやっと50箱です。できれば80くらいは開けたいなあ…寒い
抱きしめてくれスレ民>>875
スレ間違えてますよ
ポケモンとか話されてるけどここは雑談スレです、イベントの話はあとでね>>879
三人娘VSケリィ
勝った一人が士郎と結婚できる、とか思い付いた。>>879
すごい、寒さを感じなくなったよ
ありがとうスレ民!マシュに袴ブーツ着てほしいと思ったらもうあった
嬉しみ
https://twitter.com/namgoreng/status/948641125027295232?t=yK6ACSLD4PGZDW-N4pIQzQ&s=09ゼノビアさんいいよね……
今年にはいって聖杯鯖二騎増えるとは思わなかった(ガウェ子とゼノビア)
https://twitter.com/akebono_kt/status/1457664193767878667?t=czK_XV77H01iOwFcDDkiQw&s=19ゼノビアといいパーシヴァルといい、恒常☆4が周回適性強いってのはありがたいことだな
……うちにはどちらもいませんが?>>888
ねえ知ってる?恒常だからピックアップガチャからも出てくるんだよ?
(石をしまう音)>>872
おらぁ!ザビ子(もしくはモルガン様)と一緒に病院送りの戦場退役だ!>>872
レオ君格好良くなったな>>892
なるほど、アプリではお姉ちゃんを出しアーケードではお母さんを出す完璧な布陣というわけか…仮にゼノビアさんがモレーさんと一緒にダブル星5になってたら、売り上げが何割か伸びそう
あともやしの売り上げも伸びてそう>>885
フェチズムはアルターエゴの重要な構成要素なわけだし、先生がこだわりのある人で嬉しいよねあー、900取っちゃった、立ててきます
立てました
>>900
しかもこのご時世だからねー…
アケ限定だと海外勢が遊ぶ手段なくて結構悲しむらしいね自分は歩いていける距離にゲーセンあるけど、逆にいつでもいけると思って結局いけないという
>>898
道満でイベント周回か~、みんなはどういう編成してるんだろう?あとでイベントスレのほう覗いてみよう。>>908
何度かプレイしたけど楽しいことは保証する、けど金がなくてね……>>911
スパロボだとよりよってアザの字を崇拝してる種族になったからな>>913
わかる。メルト衣装マシュやマシュ衣装メルトや、邪ンヌとコルデーの衣装交換とかみたいぞ>>907
ガウェ子性格もいいしスタイルもめろんニキだし性能もいいからね
バスターアタッカーだけど周りにNP配れるのありがたい>>891
このぐだ子はエロい、俺には分かるんだ今年はなんだか大きいムチムチした女性が多かったのう……
>>904
配布だしまぁ……予想は出来た
ガチャ産は地獄じゃねーかな色々>>920
赤くないけど赤かったし呂布渡したろ>>920
情けないやつ!>>899
あいつらは実はデキている>>891よく見たらぐだ男の頭に柏餅のってるじゃん
>>928
マジかよ、オベロンに失望しました
借金の催促をします>>932
スレ民が正気を取り戻してる...?妙だな>>892
(ママになってくれるロリは万病に効く。ただし永遠にママを求めてさ迷うグールになる)>>908
対戦とかで強さ求めるならそれなりにお金かかるけど、呼符で目当ての星5当てようとするくらいなら印刷したいカード分だけ発行したり(フェイタルは出ないけど)するだけでよかったり、素材交換券で足りない素材交換できるのはいいよね。fgoで女体化した鯖と元々女性だった鯖の比率ってどんなもんなんだろうな
同好の士…?かな?
せめてティアマトママ再臨してをマイルームで愛でられるくらいまではやりたいけど、時間とお金はどれくらいかかるのだろう...
史実で少年を去勢して女装して傍に置いたのがネロやぞ
>>945
ランスロットアルビオンがすんなり入るのはギアスのおかげ
頼光が女なのがすんなり入るのはゲッターのおかげ>>945
まあ恐らく頭をよぎったでしょうね(;´・ω・)<アマゾンのジャングルがマハトマに洗脳されてる...逃げるんだぁ...
>>939
瞳孔の詩(Poésie de l'élève)
フランスの詩人、ステファヌ・マラルメが提唱した概念。『詩の危機』をはじめとする詩論において、「音によらず、見ることで感覚する詩的感興。物質が精神へと飛翔する現象学的瞬間の方法」等のように語られるが、厳密な定義は無い。後期を代表する詩集『骰子一擲』の形式をその到達点とする見方が主流であり、後のコンクリート・ポエムの展開に大きな影響を与えた。
(まさか、こんな用語を御存知とはさすがエレナさんの人。博識ですね。もちろんいま作った偽トリビアですが)>>951
それ、コピーもぐーたらすると思うよ>>947
アケ鯖が増えればマテリアルも出そうだな>>947
区切りいいとこでそれまでに増えた範囲で出てほしい>>944
そんな…アーケードってプレイするための100円と回すためのお金や呼符があれば一度のプレイでいくらでもガチャ回せるんですか?
>>953
ロボットアニメとかみるからね。
エクストラをGガンみたいなもんと評したり、00の感想かいたりしてたし>>958
私は後ろから「下手だなぁ・・・」とか思われてるんじゃないかと感じるのが怖い。>>945
メリュ子の話をしていたらランスロットアルビオンのプラモ発売と言うニュースが>>954
この紹介、いつ見ても笑うw
性癖をわざわざ記載されるとか。
お前は性癖で真名が発覚したバソかよ。ランスロットにえっちなことしてえなあ
あ、もちろんアルビオンの方ね
あ、もちろんギアスの話ね>>963
スマホをコピーしてもアカウントはサーバー内たまからコピーはされないな、同一垢だそんなこと気にしてたら絆5になった鯖をマイルームでつついて悦に浸ることも出来んぞい
…まぁ大学生風の女の子が隣の筐体にいた時は流石にそそくさと帰ったケド…筐体を買っているスレ民が1人くらいいるかもしれない
>>964
後方保護者面パイセンか>>970
推しが動いて話してくれているときの自分とか、他人に見られると思うと羞恥心でプレイできないな……。>>969
マジかよ!?
お前、性癖がノーマルだっただなんて……!
許せない。あのとき語り合った時間は何だったんだ……!
ってなるに一票>>969
偽装の為ニッチな性癖でシコっていたら本当の性癖になってしまったムニエル>>968
そだな。小学校でも流すジンギスカンが割ととんでもな歌詞で驚いた。人が多いゲーセンならともかく、さほど後ろに人が来るほど満員になることは最近プレイしててもあんま見ないな
あと、上手い下手よりも、あ、この人あのサーヴァント引けてる!良いなあ~とかの方が先立つかな自分は>>967
ギルガメッシュが「来い、ガンダム!」ってやると倉からMFが出てくるのは有名な話(嘘)>>985
特別編やるみたいだけどどういう扱いになるんだろうこいつ>>980
最近アーケードは人いないから
後方待機とかはあんまりいないぜ
秋葉原とか人が多いとこならまだしも
だから、うしろの心配はしなくても大丈夫だよアイカツやってた頃が懐かしい
>>958
筐体にイヤホンジャックがあるから、ヘッドホンやイヤホン持っていけば周りをあまり気にしないで出来るよそもそも、周りのゲームが騒がしいから視線が気にならないというか
>>983
櫻井孝宏ボイスで似合わないのを探すのが難しい(いつぞやのアーサーコラ祭りを思い出しながら)>>990
イケメン過ぎるあまり顔でEXアタック撃てるヒトを基準にするのはちょっと…つーか前にイヤホンさしても全然イヤホンから音出ないでスピーカーから音出し続けたあの日の音ゲー筐体許さんからな(私怨)
ゲーセンの人類悪
ティアマト
スレ民は友達が少ない
妖精眼(蛇)
見たい和鯖
Fate/Grand Order雑談スレッド2715
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています