おっぱいデカい?
初めに殺っときたいサーヴァントってどのクラス?
厄介だと思う陣営でもいいです。>>11
少なくとも脅威になるサーヴァントはいないが、警戒すべきはライダーかバーサーカーと踏んでいる
行動の予測がつかないのでね>>7
面白い冗談を言う人だ
だがその忠告は受け取っておこう家族もいるのかー。
娘さんは一人っ子なの?姉妹兄弟いると大変って聞くけど。家訓とかある?
ルビーゴーレム1体撃破なう
>>24
すまない誤送信だ、これだから精密機械は
その家とは500年もの親交があってね、そこは心配いらない
最近は血筋が弱っているとぼやいていたので養子に出すことに決めたよ
遠縁に出そうとも思ってはいたのだがね>>28
…問題はない、決してビックリしてもいない
こちらの戦力が減っている気がしたがそんなことは無かった
ましてや競合相手がここを見ているなど断じてあり得ないアサシンにエンカウントするもこれを撃破、やっぱりビッグベン☆ロンドンスターは凄いや!
聖杯戦争ってやっぱりサーヴァントの関係も大事だと思うんだけど、どうやって接してる?王様系とかだったら難しくない?
八連双晶ウマウマ
>>31
魔術師としての格は家柄で決まるというのは周知の事実だが、それを個人の評価とするのは私の趣味ではなくてね
大事を成すために魔道を志すのは大いに歓迎したい
いずれ共に肩を並べて競える日を楽しみにしているよ>>32
どのような英雄であろうと誠心誠意礼を尽くせば問題はないよ
だがやはり王となれば行動も奔放になりがちではある、実はわたしもそれで頭を痛めていてね…
我が強すぎるのも如何せんだ>>33
御忠告痛み入る
此度の戦い、必ずや勝利すると此処に誓おう魔術師のくせにネットなんかして恥ずかしくないんですか?
弓かー悪くは無いけど
鯖外に出してるときにアサシン来たらやばくね?
マスターじゃ鯖に勝てないしやばいトイレットペーパーが無い
令呪残り2画…
>>38
去勢拳と串刺し、どっちがいい?というか、もう動き出したりしてる感じですか?
>>46
まだまだ序盤と言って差し支えないだろう
そして申し訳ないが詳細を述べることは出来ないんだ>>45
確かお弟子さんの神父さんがアサシンを召喚したんでしたっけ?あ、晩鐘が鳴ってる
アサシン対策があるなら大丈夫か
弓は単独行動と対魔力が固有スキルなんだっけ?
勝手しないように最初にレイジュで逆らうなって一つ使ったほうがよくね>>50
令呪は短期間かつ明確な指示でなくては効果が薄くなるという性質があってね
私がそのように命じたところでワンランクステータスがダウンする程度だろう
目的達成のために2画は確保しておきたくてね、無駄遣いは避けているんだほう、では触媒は用意したかな?
不出来な弟子や生徒に取られないようにせいぜい気をつけたまえ。
ところで機会というのはやはり使いづらいな…
まあいい、君と相見えるのを楽しみにしている。最近子どもが行方不明になる事件が多発してるらしいけど>1さんのお子さんは大丈夫ですか?
>>39
断られたなら仕方ない。今回は縁がなかったようだね。
だけど何があるか分からないから、家族のためにも安定した財源を確保することをオススメするよ。
他人に全財産の管理を任せた結果、何も残らないなんてザラにあるからね。そういえば僕の友達に日本に旅行に行った奴がいるけど、聖杯戦争に参加するって息巻いてたな。
なんでも、すごい触媒を教授から取ったとかなんとか。娘さんをください(直球)
英霊だけで勝利確信なんて馬鹿かと思ったけど
なんだか思った以上に賢い魔術師だな
軽い力試しで返り討ちににあう馬鹿も多いからその類かと…
まぁ聖杯戦争は何が起こるかわからんから油断しないようにねAARRRRRRTTHHHUUUUUUUURRRRRRR!!!
>>52
万事問題はありませんよ
時計塔のロードともなればこちらも全力をもって迎えなければなりませんからね
なにやら下卑た輩も参加しているようですが、この戦いがお互いにとって実りあるものになることを願いますどこの陣営に注意してる?
>>60
ライダーとバーサーカーらしいよ。
はじめの方に質問してある。>>56
娘を娶りたいなら最低でも典位かそれ以上であることが最低条件だ
条件が満たせないというなら渡すつもりはない
どうしてもと言うのなら固有結界でも発動して見せたまえ聖杯にかける願いは何?
勝利者の中にはお金を求めたやつもいたらしいけど座標X-Bに天の牡牛をシューーッ!
>>64
ひとえに聖杯戦争といえどもその目的は様々だ
君の言うように金、もしくは権力を欲するもの
世界を手に入れようと願うもの
しかし、私が求めているものはそのような凡俗なものではないと理解してほしい
聖杯に願うことだけが勝者に与えられた特権ではないということだよおたくのゴーレムの名前って誰がつけたの?
>>68
よいお父さんなんですね!
娘さんの為にもどうか油断せずお気をつけて下種な質問ですが、サーヴァントは美形が多いって本当ですか?
質問なんだがサーヴァントが騎士道騎士道ばっかりで僕の思う通りに動いてくれないんだ・・・
どうすればいいか分かるかい?娘が作った麻婆豆腐が辛くて食べられません
どうしたらいいですか?最近さ、白いシャツに赤い服を羽織った蝶ネクタイの子を見かけたんで仲良く散歩しようとしたんだ。とても可愛らしいツインテールの少女だったよ。取り逃がしちゃったんだけどオルガンを一緒に弾きたくなる娘だったね。
私も聖杯戦争には参加したいけど今の私の資産だと触媒を手に入れるが厳しくてね……。
どんな触媒を使用したんだい?ここが噂に聞くインターネットというものか
知識としては得ているがやはり実際に触れんとなぁ
坊主がうるさいせいでろくすっぽ外出もままならんわ
暫し余の慰みに付き合ってくれんかお弟子さんがいらっしゃるとのことですが、
やはり独り立ちする際にはアゾット剣をお渡しになるのでしょうか
お弟子さんがどのような魔術師かは存じませんが、
最近は荒事の際に近接戦闘を要求されることも増えていると聞きます。
魔術の触媒として用いるものではありますし、万一振るう際には強化をかけるのは当然ですが、
いざという時のため、しっかり研いでおくことをおすすめします。
特に切っ先を念入りに>>76
何?言う事を聞かないだって?
そういうやつには、立場の差ってのを見せつけてやるんだよ。>>79
特定した。ハロー…ワークッ!よし!2個目の要石の破壊完了!これでサークルが設置できるぞ!
>>83
………a?
ar……thur…?
AAARRTTHHUUUURRRR!?書き込みしてる人の子供達、お嫁さんにください・・・!
港の方でテロがあったみたいだけど聖杯戦争と関係あるの?
>>88
もげたらもごう>>86
……騎士道精神が嫌いなのにわざわざアーサー王を呼んだの?
うーん、もしかして自分の嫌いなイメージを頭に浮かべたまま召喚しなかった?
その場合はそのイメージに引っ張られた状態で呼ばれる可能性が高く、無意識化のイメージにも引っ張られる可能性が高いから召喚前の自身の精神状態の調整は慎重にしないといけないって聞いたわ
他の可能性も聞いたら触媒の影響や周囲に「そういう認識」を持つ人がいると影響を受けたりするし、サーヴァントによっては生前できなかったことをやりたいからそういう性格を演じている場合もあるみたいよ
>>88
その黒子というのは分からないけど、貴方はその主より魅力的みたいだから堂々としていたらどうかしら?>>86
そういうのは、単純な好き嫌いよりも深層心理とか本質とかのほうが影響するとは聞いたな。
マスターはサーヴァントの過去を夢で見るらしいし、案外、何日か寝てたら答えは出るかもな。皆さん、こんにちは。
本日は良い日和ですね。
そのおかげか、久しぶりに精神的に安定しています。
まるで澄み渡る湖のような心境です、ええ。
>>88
上司の奥方との三角関係、ということでしょうか。
私にも似たような経験があります。
確かに悩ましいことです。人として恥ずべき、と弾劾されることかもしれません。
ですが、燃え上がった男女の恋心を誰が止められましょうか。
主に仕えることこそ騎士のつとめ。ですがご婦人を幸せにするのもまた騎士のつとめです。
一度、主と話し合ってはいかがでしょう。
そうですね、共に狩りなどして親睦を一層深めてみては?>>92
レスありがとうございます
お義父さんは警察署長さんとかですか?
最近物騒なことが多いから大変そうですね
市民の安全を守る方が居てくれると安心です
お義父さん大事にしてくださいね>>97
つ【ファブリーズ】バーサーカーで召喚したら殺された。
スペアの肉体用意していてよかったが、何が駄目だったと思う?聖杯に呪いあれ!その願望に災いあれぇぇ!!
という夢を見ました……何かの前兆でしょうか……
主に黒子対策について意見しなくては、何かとんでもない事がおこる気がします……>>103
とりあえず黒子は隠してみたらどうかな、馬のマスクとかで。私アサシン!
今あなたの背後にいるの!
…………………振り向くなふむ…聖杯戦争…こんな催しが…
今回は参加できなかったが次回の参加を検討しよう。
質問なのだが、その聖杯とやらは本当に使用可能なのかね?整備はきちんとされているのか?他人の理論を聞き出すのは魔術師としてナンセンスだが、そもそも願いを叶えるための魔力はどこから持って来ているのだね?
それくらいは教えてくれても良いのではないか?>>100
今、二つの陣営に別れて聖杯戦争してるんだけど。味方のホムンクルスを巡って聖女とピンク髪のライダーとの修羅場に巻き込まれてるんだが。pefe?…pefe!
pefeuo、jq3ksgnqei3c^@.?
xyt、xytq@!d@(yf@yiiy:@y=ztZw3c-@、43c-@4!
g@7fffffffffffff!>>108
おう塵よこせや坊主はフラスコとにらめっこしておるし、イリアスを読み返すだけでは
やはりつまらん
なにかよい暇つぶしはないものか?私の主が話をしてくれません、私に伝えることもわざわざ隣にいる人に伝えさせるなどという回りくどいことをしてまで話をしてくれません。
どうしたら良いのでしょうか……借金してまで参加した聖杯戦争なのに呼んだサーヴァントがしばらく大人しくしてろと言ってもちょっかいだしてくる
ボクは真面目に準備してるのに!薬品は慎重に規定量入れないと効果ないんだぞ!突っつくな!
もういいからゲームでもビデオ鑑賞でもなんでもやってろやっててくださいお願いします>>100
アハハハハハハ!
ジル!そんなとこで一体何してるのさ!>>112
まずは隣で美味しそうに山盛りのハンバーガーを食べてみたらどうでしょうマスターの酒の趣味が悪い。
どこを見ても面白みのない魔術の品ばかりとは、この我を召喚したのなら最上の品を用意しておくのが道理であろうに。
其処らに我を満足させる程の銘酒を持て余している者がいれば良いのだが嫁さんとの馴れ初め聞きたい
>>1
お前さん、現代魔術学科のロード経由で書き込みがバレたぞ。法政科が動くと思うから覚悟決めとけ。そろそろアゾられたころか……
>>121
あらら。さぞかし自信がある風にお見受けしましたのに
なんともはや。
しかし、あなたのお師匠さまはどのように敗退してしまったのでしょうか?
あれほどのことを豪語するのだからサーヴァント戦による自サーヴァント
喪失などの理由ではないかと思いますし。
まあ、魔術師らしい魔術師ほど聖杯戦争では致命的なことになる
という噂を耳にしたこともありますしなんとも。>>121
あーあ、だから背中には気をつけろって言ったのに…おや?君たちもやり直してるところかい?
聖杯に呪いあれ!その願望に災いあれ!
>>118
毒酒を呷る程に困窮などしておらぬ
それにしても、今度のマスターは中々に悪くない趣味をしている。
退屈な男だったが懐にこれ程の逸材を隠し持っていたとは……
今宵の酒は存外に美味い。この戦争は、まだ我を飽きさせぬらしいあのさぁ、今、月でやってる聖杯戦争参加したんだけど、あのハーウェイ次期当主サマが連れてるサーヴァントずるくない?
友達が(昨日そいつに負けたけど…)言ってたんだけど、日中三倍の騎士だから傷一つ付きませんって…
次私なんだけどどうすれば良いっての!?>>123
そういえば、師匠さんがスレの最初の方でアドバイスしてた人がバーサーカーのマスターでしたね。
二人で仇をとってくださいねマスターが教会から半狂乱で帰ってきました。何かあったのでしょうか・・・。出かける時はあんなに張り切っていたというのに・・・。
戦車を失ってしまうとはあの小娘もやりおるわい
英雄王との戦いも控えておるからこれ以上は業腹ながら構ってられんな
あの小娘には余から引導を渡すべきだと思ったんだが…
いずれにしろ終焉も近い余がここで語るのも最後となるやもしれん
皆のもの世話になった
余が勝利した暁にはまた語り合おうぞウチの近所の墓場で爆発があったんだか何か知らないか?
噂の月の聖杯戦争というのに参加しちゃったんだけど殺し合いとか聞いてない!
ダーリンのお陰で一回戦は勝てたけど(凄く頼りになった!)勝ち残れるか不安だな…
だけど最後まで好きな人と一緒にいたいと思う聖杯戦争で敗退して生き残れるとは思ってなかったな…
負けはしたけど、勝利より大切なものを手に入れることができた気がするよ。
ところで最近ゲームを始めて見たんだけどかなり面白いんだね。
みんなのオススメのゲームって何かあるかな?買うときの参考にしたいんだけど……マスターが荒れています。ぶつぶつと何かを呟いたかと思えばいきなり叫びだしたり………。
これは恐らく女性問題ですね。私も荷車に乗ったことを詰られたときには荒れたものです……。姿の見えないサーヴァントがいるそうなんですが対策ありませんか?
聖杯戦争ってなんだ?なんかのゲームでもするのか?
私のバーサーカーの真名が分からないんですが特定お願いできますか?
ライオンの顔とどんどん大きくなる機械仕掛けの身体、あと姿を消すことができます部下というか委託業者というか、とにかく知り合いがランサーでチャップリンを召喚したというのですが本当なんですかね?
他の文化系サーヴァントはキャスターなのでチャップリンならばあってもキャスターだと思うのですがどうなんでしょう
ランサーの定義とは?
嘘をついてる気もしますし私のサーヴァントも動きがよくわからないのに活発に活動しているようでそろそろ胃が痛いです聖杯戦争中ですので詳細は開かせないのですが、サーヴァントが7つのクラス中のどれにも属さない全く知らないクラスで召喚されるという事例はあるのでしょうか。
>>135
fate/stay night
なんてどうかな>>83
だからちゃんと腹わって話し合いなさい。必要なら合理的にやるだけで礼には礼で返す人もいるんだから、合理的にやっていきたいなら自分の方針とそれをやる理由を相手に伝えなさい>>148
確かにそうだな
まぁ、このまま続きそうではあるが…最近釣りに凝ってるんだが、知り合いって言うか腐れ縁に近い奴と、俺の事を狗って言ってくる奴が釣りの邪魔をしてくるんだが、どうすればいいだろうか?
>>146 なるほど、そういうこともあるのですね、適切な回答、感謝します。
まず最初にアサシン対策をした方がいいよ。アサシンはほぼ100%歴代ハサンの中から選ばれるから、対策をしやすいし、逆に一切対策をしなければこれほど怖いクラスはない
でも、裏ワザで歴代ハサン意外を喚ぶ方法があるらしいから、そんときは諦めろ>>146
ちょっとまて、コマンダーなんてクラス俺初めて聞いたぞ、なんだそのデェェェェェェェェェェェェェェンて効果音流れそうなのは参加した理由も過去も覚えていないまま聖杯戦争を進んでいるんだけど、このままでいいのかと悩むときがある
これまで倒してきた人たちの為にも負けられないし、死ぬわけにはいかないと思いつつ、でも生きたいとしか考えてない自分が色々な願いを持っている人たちと戦っていいのかと考えてしまうんだ
こういう愚痴がスレ的にダメだったならすまない、こんな後ろ暗い考え、呼び声に応えてくれたパートナーに零すわけにもいかなくてな……なあ聖杯使ってホットドッグ大量に出そうだなんて馬鹿だと思わないか?思うよな?
ちょっとお前らからもなんか言ってやってくれよ>>159
え?ホットドッグ美味しいじゃん。
本人の意思を尊重するべきだと思うけどなぁ。「余の」奏者とローマファンタスティックをしたいのだが……奏者のガードが固く、更には奥手で困っているのだ……
共にテルマエに入るところまでは行けるようになったのだが、どうしてもあと1歩が足りん。
やはり「あかいいなずま」で攻めるしかないか……?
そんな訳であと1歩を埋めるための策を募集する!
頼んだぞ!世界のローマ市民&SE.RA.PHに住む者達よ!>>161
そういう時はこの麻婆豆腐なんていかがですか?きっと子供たちも喜びますよ。>>164
押してダメなら引いてみろ、という奴だな!
だがそれは逆に余も辛くなってしまうからな…難しいものよな!メイガス☆キラーさんの参加してる聖杯戦争はもう終わっちゃったかな・・・?
彼のようなマスターにぴったりな傭兵気質のデトロイトなアーチャーを一人知ってるんだ
きっと親子みたいに友好な関係になれると思うんだが・・・>>168
超強い英霊をバーサーカーで読んで更に強化しましょう!暴力こそ最強です!>>168
アヴェンジャーはやめた方がいい、恨みの対象によれば召喚された瞬間死ぬ羽目になる。>>168
ゾロアスター教という宗教はご存知だろうか?>>170
ナアアアアアアアアアアアアアアアア―――――ッ!!>>175
俺も聖杯戦争を止めるために戦っているんだ。頼りないマスターだけど、相棒のセイバーと一緒に何とか死に物狂いで戦ってる。心構えっていうなら…絶対に諦めないっていう信念が必要かもな。>>174
いくら触媒を使ったとはいっても貴方の呼掛けで召喚に応じた時点でどこかで妥協点は見つかるはずなんだけど……
どんな触媒を使ったのかは知らないけど、王としての側面のアーサー王ではなく騎士としての側面のアーサー王が貴方の呼掛けに応じたということは少なくとも召喚時の貴方はそっちの側面に似ていたという証明のはずよ>>175
死んでも諦めない覚悟。>>175
都市伝説のデス・メアリーさんははぐれ鯖よ可能性あるから早めに見つけた方がいいかもね>>175
正義を成そうとするその心構えは大変好ましいものですが、無闇に突っ込むのではなく事前の情報収集が重要かと思われます。
被害を出さないように努めている組から先に斃した場合、却って状況が悪化しかねませんよ。聖杯戦争に参加してかの光の御子を召喚できたと思ったら理そ…想像上の性格と違いすぎて困惑しています
皆さんは召喚するにあたってのギャップにどう対処していますか?>>184
どちらもどちら、というか
互いに尊重し合えず意見をぶつけるだけでは何も成せないというふうに、貴方の言動を見ていると思う
分かり合えない部分はあるだろうけれど、最初から拒絶していては得るものも得られないし、守れるものも守れないよ
あなたも何か切羽詰まるような願いや状況があるかもしれないが、少し落ち着くことをおすすめしたいな相手のサーヴァントに攻撃が通用しないんだが、マスターがペラペラと喋ってくれたから神性のサーヴァントや神造兵器で傷を負わせられるそうだけど。
正直いって私のサーヴァントはどちらもないんだよなぁ……。>>186
どんなに強い力を持ってもサーヴァントなんだし、マスター狙いも1つの手では?
もしくはそのサーヴァントの逸話上の死因を再現するのも良いかも。無敵の肉体を持つ存在って何かしら弱点があるはずだしさ>>184
多分、あんた言動をから考えるにあんたの鯖はあんたのことを考えて「しょうがない人」と大人の対応してくれてるいい人だと思う月の箱庭の聖杯戦争に参加している。参加者のサーヴァントの強さを測るには教会の前が良いだろうと思い、いつもそこにいる。校舎の中は騒がしいし、騒がしいのは苦手だからわたしには丁度いい。
参加者の中に記憶障害が出ている少年がいた。彼に話し掛けられると、いつも花言葉の話しをしてしまう。本当は、もっと違うことも話してみたい。けれど、彼が話しかけて来るとわたしは花言葉のことしか話せない。
昨日はミゼバヤの花言葉をあこがれと教えた。彼とまた話せるのだろうか。
そういえばまだ、ミゼバヤには花言葉がある。あこがれ、つつましさ、おだやかさ、大切なあなた。相手のバーサーカーの真名がわからない。
マスターが連呼しまくっているから恐らくは神霊の類、金髪の女で服装的には近代、へたしたら現代あたりの英霊、あとは吸血鬼であること……かな。
情報は出てるはずなんだが、どうも噛み合わない>>194
それなら改造英霊、合成英霊などを疑ってみては?なにかしらの技術、宝具とかを使って他の英霊の特性を吸収してるとか、そもそも英霊じゃない人と妙なパスが繋がってサーヴァント扱いになってる場合もあるよ?
そもそも神性持ちの吸血鬼だってわかってるなら弱点も多いし、真名を無理に暴く必要もないんじゃない?月の聖杯戦争ねぇ
面白そうだから僕も参加してみようかな
まぁ僕が参加したら優勝は決まったようなものだから他の参加者は可哀想だけどね
だいたい負けたら死ぬなんて安っぽい脅しだよね
そんな子供だまし信じるバカいるの?>>197
それよりも本気の殺し合いと信じてるやつがいるって可能性のが重視するべきだと思うぞ
本当に死ぬかどうかはわからなくても死にたくないから闇うちからあらゆる手を使って対戦相手を殺そうとするやつもいるかもしれない
下手したら対戦相手以外から狙われる可能性もあるからたとえ対戦相手が素人でも油断せず全力で取り組むことをオススメするぞ月だかムーンセルなんだか知らないが何時もとは違う環境で聖杯戦争に参加したと思ったら見知った顔がいて嫌になるねえ…
いい加減運命とか感じちまうだろ?…あーヤダヤダ>>199
運命を感じる人は異性ですかそれとも同性ですか?今後のもうそ創作活動のために詳しく教えてください!聖杯戦争が開催されるらしいって聞いてとある町に滞在してるんだが、予想以上にやばかった
クレーターは出来るし使い魔はだめになるし...
流石に割に合わなそうだから予定変更して早めに帰ることにしたよそろそろメイガス☆キラーさんの所の聖杯戦争は終わったのかな?
誰か詳しく知ってる人いない?なんかY○utubeに昨夜逮捕された筈の奴がエレキギター引いてる動画がUPされてるんだけど…
他人の空似かな?>>203 そういや警察署の方で騒ぎがあったような、脱獄でもしたんじゃない?
聖杯そのものには興味は有りませんが仕事ですし参加することにしましょう。
この触媒から出てくるであろう英雄と詳細は明かせませんが奥の手が合わされば優位に戦う自身はあります。
その…昔知り合った男性もいることですしね>>204
マジかよ…冬木で就職したばっかりなんだけど
聖杯戦争ってドッカンドッカンやるから道路とかメチャクチャになるんだろ?
ガス管とか壊さないでくれると助かるんだが…>>210
自分の性格をを振り返った後同じような奴と仲良くできるか考えてから実行するように
考えて無理そうだったら触媒になりそうなものを探すしかないよ
上のメイガス☆キラーさんみたく触媒があっても変なのが出てくるみたいな話もあるから過信は禁物だけどね>>208
最悪博物館で召喚したら良い
ファラオ展とか>>210
縁召喚か、家系図とか見てみたらどうかな?
案外先祖に凄い人がいるかも知れない>>209
今ちょうど職場が崩壊して逃げてる所なんだけどそれどこにあるんです?こんなスレがあったなんてね
魔術は秘匿されるべき代物だってのに、ここの連中は二流魔術師もいいとこだな
スレ主が死んだって話も納得だよ
ざまぁないねwwww>>218
君自身の心に従って生き抜くんだ。
そして君のサーヴァントを信じろ。
使い魔なんて思っちゃいけない、君のライダーは君の相棒なんだ。
どうか君に主の加護がありますように。>>218
マスター!僕という相棒がいるのにルーラーとデートってどういうつもりなんだー!あれー?おかしいぞー?
一家心中があった部屋をアジトにしようかと思ったらカレー臭い上に黒鍵とか置いてあるぞー?>>226
特定完了
御三家の一人がその程度か
この分だと残りの参加者も警戒するほどでも無いな今日が最終戦
この校舎にたくさんいた参加者ももう私と彼、そして彼女の3人だけになった
結果がどうなるかで、自分の生死が決まる。いや、元より生死なんて――それはいいか
このスレッドも基本ROMっていたけれど、色んな人が、色々な願いでもって戦っているんだな
それが分かっただけでも、自意識を持てて良かったと思う
相棒が呼んでいるから、行かなくては
さようなら聖杯戦争参加者に訪ねることではないことは理解していますが、久しぶりに会う異性の友人…そう!友人です!に会う場合はどのようなお土産が喜ばれるのでしょうか?
その知り合いは以前仕事で協力しあった仲なのですが、流石に手ぶらで行くのは悪いと思いまして何か贈り物でも持っていこうと思うのです。
参考になるかはわかりませんが、協会に勤めている方なので贈り物の内容も限られそうではあるのですが、なにぶんそういう事には疎いので…もしよろしければ協力お願いしますイヲ……エロ
……ガイ……カナ…………
ネガ……ヲカ…………>>233
ありがとうございます!それでは…泰山?という店の麻婆豆腐でも買って行こうと思います
変装についてのアドバイスもありがとうございます。念のために召喚したサーヴァントに周囲の見回りもさせることにします。アドバイス、本当にありがとうございました。月に引っ掛かってた知り合いの欠片も無事に取れたようだし初期化に巻き込まれるまで暇になってしまったな
仕事終わりに電子タバコも味気無ければAI連中も既に興味が無いし、参加者も皆降りて目の前には駄妹だけとは
この掲示板がもう見れないのだけは少し惜しいが、君らも聖杯なんぞに真面目にあたるのは程々にしとけよ?ヤベェよ、ヤベェよ。
うちの本家の魔術師が、愛妻家のファラオを召喚したよ。それも愛妻の触媒を持って。ただでさえ、墓荒らしとか絶対に許さないのに、好きな人の動画を触媒にしてしまうなんて、マジでヤベェよ。明日生きてたら、近況報告するわ>>236
墓暴きは一族郎党斬首だろうから、さようなら……暇でござる
>>238
麻雀とかどうです?結構時間潰せると思いますよ。ユグドミレニア家には全く悩まされる
一応は選りすぐりの触媒を集めたのだが、果たして奴らに対抗できるのか…
ロードエルメロイやベルフェバンにも意見を伺うべきだろうか…まさかマスターがしくじっちまうとはな…まあ、令呪を使われたとあっちゃあ仕方ねえか
あーあ、偵察とか性に合わないねえマスターの娘さんが素晴らしく賢い上に愛らしくてつらい
抱きしめたいくらいです。
彼女が見せてくれた現世の有り様も興味深い。
星の光を失えども、自ら光を作っていく在り方……稀人の私が関わることはもうできませんが、どうか、尊いそれらの輝きが喪われることがありませんように偵察に行ってみたは良いがあのバーサーカー…ありゃ堅さや技術の類いじゃねえ…概念防御って奴かねえ?貫く手段が無いとは言わないが、真正面からとなるとかなりキツいねえ
幸いにもバーサーカーになってるから勝ち目は無くもないが、どうせなら互いに制約の無いぶつかり合いをしたかったぜマスターの奴縛られてる嬢ちゃん始末しろとか
無理つったら自害しろとか令呪で命令してきてウゼェまあ命令された後逆に始末してやったけどな召喚されたと思ったらまさか家の天井を突き破るとは……。こんな雑な方法で呼ばれるとは思ってもみなかった。聖杯戦争はまだ始まったばかりだが少し自分のマスターに不安を覚えるよ。
はいはーい、アンリチャンネルー。大聖杯の中からお送りするぜー。
こんな願望器の為に、皆さまご苦労さんだね。
人生の先輩として言わせてもらうと、ちょっとは疑うことを覚えた方がいい。
でないと、頑張って手に入れた賞品が欠陥品だったり、あと一歩ってとこで裏切られたり、
ある日いきなり同じ村の人々に捕まって拷問された挙句悪神に祀り上げられたりしちゃうからね。>>240
ユグドミレニアってあのユグドミレニアですか?王冠持ちの大物の離反ですし、法政化に頼めば触媒を貸して貰えるのでは?ああ、勿論法政化の責任だ、みたいに言うんですよ?実際王冠クラスの魔術師が一族郎党引き連れて離反、なんてのは法政化の落ち度と言われても仕方ないですから。>>245
上空数千メートルから不意に落下させられたことがあるんですがそれに比べればましではないでしょうか?その後神霊級のサーヴァントにも会うし、ちなみに赤目で黒髪ツインテの露出度高い方だったんですがどなたか正体わかりますか?私はわかりません。モニターで観測していたアーチャーが石像になって動かないのでメドューサあたりでしょうか?>>244
英霊の座ってインターネット繋がってたんですね、びっくりです。>>223
ヒット&アウェイか・・・
彼が召喚する魔獣は空を飛べるから確かに相性は良さそうだ、ありがとう。
ただ問題は彼自身の性格のせいか突撃戦法一択になりそうなのが不安だな・・・
けど、悪い奴じゃないんだ。ライダーがいなかったら俺は今ここにはいないし、このスレに書き込むことだってできなかった。
俺に心臓を与えてくれたあの男と同じかそれ以上にライダーには感謝している・・・ところで
>>252
……………君の周りにいる信頼できる人物に聞いた方がいいだろう。
いらぬ誤解を生む前にな。>>255
ああ、ただの偶然ですよ。
ほかの選択肢が基本外道の魔術師と搦手が得意なキャスターっていう選択肢しかなかったので人工生命体が下手に近づくと実験資源か魔術の道具まっしぐらですから。死にかけたと思ったら妙な通路にいて変な男が何か呟いたらよく分からんとこに飛ばされたんだが
魔術に詳しい連中が居ると聞いて来た
妹を魔術師に奪われた
助けてやりたくて色々な手を尽くしているが俺の手に入れられる程度の礼装じゃ結界を突破出来ない
置換魔術っていう基礎的な魔術なんだが攻撃をすると全く見当違いな場所に攻撃が当たるようになっている
周りから見ると何も無いように見えるが絶対に妹はその中にいるんだ
頼む…!誰か…手を貸してくれ…!>>264
また野良の魔術師が流れて来たか…やれやれ、処理するのも楽ではないわい。おい冬木市中のガス管破壊して回ってるやつら名乗り出ろ
市民の皆様からクレームの嵐で新人の俺すら駆り出されてるんだぞ
上役連中は何でか疑問抱いてないけどそもそうそう頻繁にガス爆発やらガス漏れ事故が起きるわけねーだろハイアットホテルのバイキングもキャンセルになっちまったし許さねえからな青タイツを履いた?着た?槍を持った男が来たでござる。他にも、肉だるまや金髪少女が来て、当分暇ではなくなったでござる。
追伸:麻雀は楽しかったでござる生存報告。あの本家の魔術師のサーヴァントに殺されずに済んだ。なんでも、時期当主のおかげだとさ。
いやー、久しぶりに外に出たら、赤髪の綺麗なお嬢さんとアフリカ系の青年を見かけたけど、あれってサーヴァントだよな?>>268
んー、そのお姉さんと男の人私も見たかも。
でもお兄さんの方はどっちかっていうと中東系に見えたかな?かっこいいお兄さんだったけど貴方の見た人とは違うかもね。恐らくはライダーのサーヴァント。そしてキャスターと…どう考えても正規召喚ではないアサシンと交戦してきたぜ。
ライダーは俺と同じくマスターからろくに魔力を供給されていないのか、マスターの質も悪いのかまあ余裕を持って戦えたな。奥の手を複数隠し持っている気配があったが、それは俺も同じだ。10回やりあってなお有利な結果になると見るね。
キャスターはマスターとの決裂か、あるいはマスター殺しでもしたのか、魔力供給もろくにされず陣地も張らずにのこのこ出てきたもんだから命令に違反しないレベルまでダメージを与えたが、ありゃアレだ。元は良いとこの姫さんなのかねえ?戦いにはなれてない雰囲気がしたぜ。
そしてアサシン…あれとはまあ、接近戦は避けるべきだな。たっく…キャスターも厄介なコマを用意してやがる>>264
そこ既に管理者いるからほうせいかに殺されないようにね。>>273
まあまず不可能ですね。
サーヴァントを召喚すること、聖杯戦争の参加権を手に入れることまでなら兎も角、サーヴァントってものは要石になる生きた人間がマスターとして必要になるものですから。触媒を使えば数日、単独行動持ちならさらに数日持たせることはできると思いますがアサシン…
無理では?聖杯戦争?どうあれ、胡散臭いインチキに決まってるわね
私の一族が独自に聖杯戦争について調べてみたいだけれど、極東にある聖杯は使い物にならないと聞かされたわ>>274 佐々木小次郎ですが、それにしてもわざわざ名乗るとは……よほど腕に自信があるのか、その名にこだわりがあるのか、それが本当のことかまではわかりませんがいずれにせよ、三騎士に並び立つ実力者、気をつけてかかった方がいいですね。
アサシンといえば、昔の聖杯戦争の話ですが坂本龍馬を名乗る岡田以蔵さんがいらっしゃったとか何か幽霊屋敷の噂聞いて入ってみたら血溜まりがあるんだが
何?もう始まってるの?助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
金髪ロリにコロコロされる。金髪ロリにこrrrrrrrrrrrrrr>>278
あーあれね、どっかの誰かが聖杯にアンリマユだかなんだかをぶち込んだとかなんとか。
それから使いものにならねえんだよあれは。
まあソレさえ取り除けりゃあ使えるんじゃない?チッ、亜種聖杯戦争はもう駄目だな。
この前も最大5騎の奴に参加したがシケた聖杯の暴発に巻き込まれて危うく死ぬところだったぜ。
次のルーマニアで開かれるらしい聖杯戦争に掛けるしかねぇか。あの、日々頑張っている先輩の為に何か贈り物をしたいのですが……
優しくて強くて、先輩は私の誇りです
食べ物系はバレンタインの時にたくさんもらっていましたので、ご迷惑になりそうだなと思っています
こういう方の場合、どのようなものでしたら、先輩のご迷惑にならないでしょうか
私自身、先輩のサーヴァントとして日々鍛錬を積んでいる為に時間もありませんが、手間がかかるものでも頑張ってやってみますので、どうかアドバイスの程、宜しくお願い致します!娘が聖杯戦争に参加している。天賦の才を持った子だ。サーヴァントも最優のセイバー。負けるはずがない。すべて順調だ。あの子は必ず聖杯を手にするだろう。……それなのに、何故か、常に不安が付き纏う。まるで、大いなる災厄を前にしているような……。
現代科のロードの妹…
意外と利用価値がありそうね
トリシャのこともあったし
あのロードが参加したっていう聖杯戦争について改めて調べてみようかしら>>286
駄目ね…
やっぱり協会の参加枠はアトラムって奴と執行者で埋まってるわね
あのエルメロイにもう一度参加させてみるのも面白いと思ったけれど…
本題に戻りましょうか…
あの列車で出会ったサーヴァント…宝具を2度も使用したらしいし
何処かにサーヴァント維持のための工房とかを用意してるはずよね…>>290
加護付きの、身に着けられるもの……わかりました!
メ、えっと、仲間に優秀な魔術師や聖職者の方もいますから、色々と相談してみます!
マフラーはありますから……そうですね、ピアスとか、ブレスレットなどのアクセサリーにしましょうか
アドバイスありがとうございました!>>174
呼び出すクラスによっては別人のようになる。三騎士クラスだと性格や行動が英雄らしくなるけどまず裏切られる可能性は無いぞ。>>55
窃盗とは聞き捨てならないですね、御会いする機会があったら手癖をたしなめて参加を諦めさせ、異教徒なら改宗させなければ。
貴重な情報痛み入る。健康にお気をつけて、血液を無駄にはなさりませんように>>163
ウェイター!彼に聖別したコーヒー(無料)をお出しして!>>300
アーネンエルベからの書き込みだろう>>304
ログを探ってみた所、
『月の聖杯戦争』
最初に発見された並行世界はこれか
いや違うか、序盤に書き込んだFJMLという者…彼(彼女?)は超☆優雅◆さんと同じ世界線のようで微妙にズレているな…
そこが最初の矛盾点かなそういえば聞いたことがある、「サン・ジェルマン」と名乗る男がいろんな時代で目撃されているらしい。
知り合いの聖杯戦争に参加していたマスターが最近出会っていたと思えば、召喚したサーヴァントも生前に出会っていたと言って矛盾が生じていたとか…。だがサーヴァントが話す人物像とマスターが話す人物像も丸々と一致していて不老不死か何かと疑われていたな。色々な聖杯戦争があるのね......すごい特撮が出来そう
>>312
魔術師としては大したことないですよ、最近やっと神霊に通じるガンドを撃てるようになったぐらいですし。明日は最終決戦だ・・・・もしかしたら明日以降、俺はこのスレに書き込むことはできないかもしれない、だから今までの出来事をここに述べようと思う
聖杯戦争に参加して俺はいろんなものを見た、いろんなことを知った。
水槽の中で「生きている」と初めて感じたこと
水槽から出たけれどすぐに倒れてしまってそこをライダーに出会ったこと
死にそうになった時セイバーが助けてくれたこと
ルーラーに出会ったこと
セイバーの力を受け継いでもう一人のセイバーと戦ったこと
アサシンとの戦いでこの世界には正義と悪で単純に割り切れない地獄が存在するということ
他にもたくさんの出来事があった、つらいこともうれしいことも悲しいことも楽しいこともそれらに対する思いはたくさんあるがここには到底書ききれない、けれどそういったこと全部が今の俺を形作っているんだ。
だからみんなも元気に頑張ってほしい、つらいことや悲しいこともあるだろうけどそれらがうれしいことや楽しいことにつながっていくと信じて
ホムンクルスより諸事情で聖杯戦争に参加することになったのですが、触媒?ってどんなの準備したらいいですか?
知り合いの知り合いは某超有名な大英雄確定の触媒を持ってると聞いたのですが、そんな超有名な大英雄さまが私のような弱小魔術師の言うことをまともに聞いてくれると思えないのです
かと言って知名度低めの弱そう(と言うのは非常に失礼ですが)なのを召喚しては勝てませんし…
なんかこう、性格も実力も申し分なし!なサーヴァントを一発で当てられるような都合の良い触媒って、ありませんか?>>311
迫るっていうか、もう既に1回ほろンンッすいません仕事上の守秘義務があるので。>>309 ほう、保管に困るほどの聖杯があると!一度は言ってみたい台詞だな。
>>310
確かにそうかもしれないわ
でも、これではっきりしたわね
あなたの言う聖杯戦争と私が調べている聖杯戦争は別物よ
私の一族が調査に利用した方法は独特なの
私も驚いたんだけれどね
とある魔術師に依頼したみたい
その魔術師は多くの魔眼を用いて調べたらしいの
推測だけど過去視や未来視の魔眼を用いたはず
そうなると隠蔽はほぼ不可能よ
あなたの聖杯戦争はひっそり行われていて真実を隠蔽したのでしょうね>>322
曲がりなりにも魔導書なのであれば、きちんと管理できる方でできる限り上の立場の方に預けた方がいいと思います、例えば当主や次期当主ですね。>>322 む、それはかなり危険な本だな、女性や若い人物などにはかなり危険な効力を及ぼす可能性のある代物だ。上にあげたような人を除いて、なるべく冗談の通じる人に渡したほうがいいな
>>324
過去のレスを読む限り、自身の方針に従ってくれずに愚痴ってるマスターや逆にマスターとの関係で悩んでいるサーヴァントの書き込みとかあるみたいだな
これらを読むに大事なのは互いの信頼関係、つまりコミニュケーションを積極的にとってみてはどうかな?
そうすれば、よほど皮肉れているような相手でない限り上手くいくはず>>324
円卓は基本的に性格があれな方が多いのでおすすめしませんよ、人妻好きと、女好きと巨乳好きと、ヤンデレと男好きと天然ボケとシスコン、ひきこもりなんかが在籍してるので。>>329
やらなきゃ世界が滅ぶって言われたので。>>329
生きるため……かな
気づいたら参加していたし、不参加になったら死んでしまうから逃げられなかった>>77
王よ!!王よ!!!!>>329
私じゃないけれど、とある魔術師は工房や資産を大量に失った上に聖杯戦争で命を落としたみたいよ おそらく聖杯戦争を舐めていたのね
おかげでその家系はてんやわんやよ
そして同じ聖杯戦争に参加していた時計塔の生徒が継いでⅡ世を名乗るなんて皮肉よね噂をすればなんとやらかしら…
人違いかしら>>329 この前聞いてみたのだが、私のマスターは「そこに戦いがあるから」などというどこぞの登山家のような理由だったな。
ちなみにマスターは重度の機械音痴で私が勝手にここに書き込んでいても気づかないので悠々と書き込める。さて、そろそろ傷も癒えてきたな。>>335
それ、俺も気になるな。普通の魔術師ならサーヴァント一騎で精一杯、相当魔力のあるやつでも二騎以上はキツいだろうし。まさか、何か生贄とか使ってんの?>>338
なるほど、企業秘密か。
それなら仕方がないな、詳しく調べてみたかったが残念だよ。>>340
時代は変わってきている
これから情報化社会への変化はさらに加速していくだろう。
魔術も過去に固執しているのではなく今に合わせて変化していくべきなのだ…と私は思う。>>340
とあるロードから聞いた話だが、時計塔のある人物はソーシャルネットワークも知らないらしいな…>>345
マジかよそんなに…
神霊はまず現代に顕現することは普通は出来ないはず…なんだけど
サーヴァントとしてなら召喚できる…?
いや、いくらなんでも神霊クラスをサーヴァントになんて出来るはずがない
いやでも確かに君と契約しているのか
自覚ないみたいだが、君は数多の魔術師が聞いたら卒倒しそうな体験をしているよ>>346
魔術師の一部は聖杯戦争でロードが敗れた結果科学技術に対して警戒を持ったらしいわ最近、敬愛する兄貴分に耳の尖った女性が婚約者として寺に住むことになったのだが、全く家事ができぬのだ。そんな女性に兄貴分を託すことができん。どうすればいいか教えてくれ。
神をサーヴァントにするなんて神への冒涜だ、到底許される行為ではない!
通りすがりのマスター、君は気が狂っているのか!?それにしてもあそこの先代学部長は聖杯戦争でもないのにサーヴァントを召喚するなんてとんでもないことをしてくれたわね
>>348
あ、それうち産のものだわ。くわしい技術は当然言えんが、ただ自信作だと行っておこうw>>351
単純に遊び道具の近くに自由に動かせるからだ作った程度だと思いますよ、本人が望んでいないと召喚できませんし。
あと、契約してる神霊見れば魔術師としての十分な知識を持ってればわかると思いますけどだいたいやばい。>>355
何?聖杯戦争の聖杯とは正妻の誤りではなかったのか?!
すまぬ、こちらの不手際だ。>>348
風の噂に国家レベルで開発されているとか聞いたな。
デモニ……なんとかスーツといったかな?エルメロイ教室の問題児達が「南極探索」だの「ふぉるま や まっか を集めて」だのと談義していたが、何らかの儀式に入り用なのだろうな。>>300
確かに魔法じみておりますね。
宝具で解析してみても面白いかもしれません。>>340
確かにそうだよなぁ、今の時計塔の教授で聖杯戦争行った人がいるんだけど、魔術だったら莫大な費用がかかる熱量がただのカイロで代用できるレベルだったのが相当ショックだったらしい、みんな固定概念に囚われずにもう少し柔軟に対応したらいいのになぁ…>>343
おい、お前、まさか金髪ロリか?!
だとしたら、この掲示板に書いてるやつら気をつけろ!
あいつはうちの当主のサーヴァントから人類悪呼ばわりされてるからな!!
絶対に気をつけろ!>>362
いや、むしろ俺ら的にはご褒美じゃね?アレだぞ?アーサー王やら織田信長やら沖田総司やらネロやらが美少女だと考えてみろ、たまらねぇだろ!>>362
何、そうなのか?まったく世も末だな…
だがまぁ同じ剣士の宮本武蔵が女だっていうのは常識だよな>>362
そりゃあお前 「史実」なんてのは人の手で編纂されたものだぞ
基本記録者の思うままよ 歴史なんてホラ、勝者のモノですし
そういうことにしといた記録が現代じゃ主流ってだけさ(思いつきでなりきりしてみたけど、疲れました…)
ふわぁ〜、聖杯戦争の調査はまた今度にしてもう寝ましょう 魔術師にも睡眠は必要…
アーネンエルベという喫茶店から妙な気配を感じる……
何か、何か隠されているのか?>>371
君のところ確か中国のゲイさんとかアベルさんとか居ませんでした?
それで我慢しとけってさっきネットで見つけたの、なんかの機械の設計図見たいだけどなんだろうなぁ
ただの聖杯戦争だけでなく、英霊をカード化して自身を強化したり、大量の英霊を当然の如く使役したり、史実上(私の知っている限りのだが)女だった英雄が実は女だったり、全くこの世界はどこまでも興味深い。
>>374
ブライト博士が聖杯戦争に関与することは許可されていません。
ブライト博士はSCP-963を英霊及びサーヴァントに使用することは許可されていません。【広告】【虎聖杯戦争開催】
どんなファンタジーなお望みも、まあテキトーになんとなーくいい感じに叶えてくれる、そんなステキアイテム、虎聖杯をめぐる戦いがもうすぐオープンです。それに伴い、我が虎聖杯戦争運営管理部は参加者を募集します。ご連絡は下記まで。
08yーxxx-tiger>>329
動機は、ないんだ。逃げて、逃げて。自分の国からも逃げ出して余所の国まで逃げて。欠けた記憶も補填されないまんま、逃げて。
魔術師に捕らえられて終わるのかと思ったら何故か助かっていて。その時助けてくれたサーヴァントは今、私の目の前でエレキギターを奏でている。サーヴァントはやることなすこと、周囲の状況、自らが逮捕されることすらも楽しんでいるように見える。
黒い神父と白い女。二人に示唆された「末路」という言葉。私の罪が赦されるのかそうでないのか。このお節介なサーヴァントと居れば分かるだろうか。赤いフードの少女はたぶんまだ私から離れていない。
あなたには私が何を言ってるか分からないかも知れない。でもこれが私の今の状態なんだ。聖杯戦争は破壊する
>>379 しかし、戦士として行くべく男装をするのならともかく、女装をする大きな意味合いは……。待て、その姿に周りが勘違いしていたなどという理由もあるのか……
おかしいわ…
気がついたら見覚えのない校舎にいて妙な人形に襲われるし…
変な声のする方向に進んだ所までは覚えてるんだけど…え?誰、貴方?サーヴァント?
月の聖杯戦争? わからない…【朗報】ネット界のアイドル、マギマリがこの掲示板を見ているらしい【歓喜】
>>378
手にした方の望みを何でもこう、いい感じに、かつ微妙に虎風味に、テキトーに叶える聖杯です。ご安心ください、汚染はされてませんし、仮にあなたがNPCだとしてもそれを理由にあなたを削除する、などということはございませんよムッシュー。おひとり様でのご参加も大歓迎でございます。特に代償なども必要なく、一番まともな聖杯と評判です。>>388
食べ物なら何か甘い物とかをあげればいいんじゃないですかね。
あと気晴らしに日本のレトロゲームなんてプレゼントすれば喜ぶかもしれませんね。>>388 歳を重ねると魔術師というものは良くも悪くも自らの弟子や周りの環境に頭を悩ませるものだ。
さて、そのような彼にどんな食べ物がいいかというと、そこまでの心配性の人だ、いずれ胃痛に苦しむことになるだろう。胃に優しい物を調べるといい。
簡潔にいうと、野菜や魚の煮物、豆腐や乳製品などの消化にいいものを食べると良いだろう。できるなら薄味の方がオススメだな。
加工肉や酸味の強いもの、香辛料など、それとコーヒーと甘いものは多く取りすぎないほうがいいな、あれらは胃に負担をかける。サーヴァント…イリーガルみたいなものかしら
ネットアイドルの話をするとしよう
人生という素晴らしいタペストリーを織る人達、彼らにも心の休息は必要さ
そんな殺伐とした電脳空間に颯爽と現れた一陣の暴風雨、それこそが僕らのマギ☆マリなのさ
歌に踊りに占い、何でも御座れ!
愉しい一時を過ごした跡にはペンペン草も生えないという……
さぁ、貴方も
「どうにでもなぁれ☆」ダ・ヴィンチちゃんを召喚した人には気の毒だが、モナ・リザって
未完らしいので今すぐルーブルへ飛んでって続きを描いてもらって
パーフェクトなダ・ヴィンチちゃんへ進化してもらおうよあなたはマギマリをマネジメントをしている敏腕マネージャーのあの人か!
いやー、お噂はかねがね聴いてます。
で、いつになったら新曲のCDは出ますか?>>396
参ったなぁ、今のところCDに限らず円盤とかの物理メディアは考えて無いんだ!だって、場所を取るからね!
ほら、カエサルの物はカエサルに、ネットの物はネットにだよ。
一曲ずつ配信(有料)してるし、ジャケット風ポスターも壁紙として無料提供してるじゃないか!
バックアップを焼くのは構わないけど、売ったら漏れなく呪っておくよ★
私も怒るけど、女の子は怒らせるともっと怖いからね!マギ☆マリって髪が虹色の杖持った引きこもりがネカマで運営してるって、なんかオレンジっぽい髪をした医者っぽい人が言ってたよ
>>367
肉体を幻想種に変えれば自然と引っ張られて行けますよ朝起きて店に出てみたらシャッターが破壊されていた
監視カメラには赤いマント?のごついオッサンがシャッターを蹴破って出ていくところ”だけ”が映ってた
出ていくところだけなんだ…警察が調べてもどこからも入った形跡が見当たらないってさ
とんでもない凄腕の空き巣にしては帰り方が豪快過ぎるし何より盗まれたのは世界地図一冊だけなんだ
警察の人がこっそり教えてくれたんだけど、ここのところ妙な事が続いてるらしい
なんでも市内で鶏が盗まれる事件があって山の中で首を切られて死んでるのが見つかったとのことだが
鶏の血で何らかの模様を描いていた形跡があるらしい
困ったオカルトマニアの犯行と見て捜査してたらしいが、同じ市内で起こった一家惨殺事件
その犯行現場にも似たような模様のようなものがあったとか
何なんだ?何が起こってるんだ?そして家の戸を叩いているのは誰なんだ?宅配便?こんな時間に?>>367
でっかい生物召喚してわざと食べられてから送還、その後腹をかっ捌けば行けます。ちょっと聖杯貰いに郊外の城に突撃してくる!
>>403
あら、森の結界に反応したのはあなただったのね。
いいわ、そんなに肉塊になりたいのなら相手してあげる。
『風雲イリヤ城』の恐ろしさ……見せてあげるわ!圧政者の巣窟を発見した
此れより叛逆を開始する
同志よ 共に集いて闘われたし>>408 初代様いること自体が彼女の怒りのスイッチ押す危険性が高いからねぇ。
説得できるというメリットと引き換えに大きなデメリットを抱えることになる。
感情的になられて説得の機会すら逃すのならその方法は最初から使わない方が得策ということだね>>410
それは守秘義務的に言っていいことなのかな?
まぁそれはいいか、なるほど、大量のサーヴァントを使役していた、大量の聖杯があるというのはこういうことか。
確かに世界の危機ならそんな例外的なことがあってもおかしくないな。
人類悪……については私はよく知らないが権能を持ったティアマトという言葉の危険性でよく理解したよ。
なんともなさそうな口振りをしておいて中々に修羅場をくぐってるようだ。
私は今もこうしているからこのスレの性質から見ると君がいるのはこことは違う並行世界、もしくは私のいる世界から見た未来、となる。
どちらにせよ、世界の命運は君の肩に乗っているようだ。君が無事、世界を救えることを願っているよ。>>405
アッセイ!アッセイ!そういえばやたら自分のサーヴァントディスってたマスターがどうなったか知らない?
なんだか悪い意味で愉快なオチが待ってそうなんで少し心配なんだよ>>419
人理定礎を破壊しなければ問題ないはず>>421 ふむ、私の知る限り一人の英霊が複数のクラスに対応することがあるのはわかるが同時に同一人物が顕現するなどというのは初耳だな、君と話していると、自分が今まで常識だったものがどんどんと壊されていく感じがするよ。
あくまで並行世界の出来事だろうから話半分に聞いておくがね俺のバーサーカーがすぐにパソコンのプラグを引っこ抜くんだけど、どうしたらいいと思う?
>>423 突如パソコンのプラグを抜き取るなんてその英霊自体の性質に関わるなんらかの理由があるはずだ、まずはその理由を見極めるとこから始めて見たどうだろう。
それが改善できるのなら改善すればいい、どうしようもないものならノートパソコンなどバッテリーを内蔵していて、コンセントを抜かれても使用できるものを使うといいイリーガルみたいな黒い影に襲われたと思ったら今度は古い校舎にいたわ…一体何なの?
私は何かを探して古い空間を歩いてた気がするなんていうかこの古い校舎…「あっち」と似ているわね…
ちょっと不思議というか、考えすぎかもしれないけど聞いてほしい
私は聖杯戦争なるものを知ったのはつい最近で、そこに七つのクラスがあるのもつい最近知った
そのクラス名に妙に聞き覚えがあるなと思ったが、私がかつて住んでいた日本の某市で母とよく買い物に行く店にはアルバイトの青年が居た
容姿について触れるのは控えるが、どうもそこらの人間とは違う雰囲気で、何故か「ランサー」と呼ばれていたのをよく覚えている、若かった私がつい「本名ですか?」と聞いたらはぐらかされてしまった
他にも不思議なことに、その近くにはキャスターと呼ばれる女性やライダーと呼ばれる女性も居たし、セイバーと呼ばれる少女も居て、アーチャーと呼ばれる青年も居た、全員がライダーという青年の知り合いらしい
当時は(彼らが外国人だったのもあって)「そういう名もあるのか」と納得していたが、聖杯戦争を知った今となっては不思議で不思議で仕方ない
……偶然、なんだろうか?
確かにあそこは良い霊脈の地で聖杯戦争も行われたというが、私がその日々を記憶しているのは秋で、しかし聖杯戦争は冬にやると聞いたような…
というか仮に本物だったとして、何故ああも親しげ……親しげ?だったのか……分からない……>>427
すまない、「ライダーという青年」ではなく「ランサーという青年」だった
日本を離れて久しいからかな、似ていると間違える>>427
忘れな、それはきっと悪い夢だ。
きっと誰にも観測されない、終わってしまった夢物語さ。聖杯戦争が終わった、あのホムンクルスは龍になってどこかへ行ってしまったが何も変わらない世界があるということはあいつは勝ったみたいだな、まったくこれからが大変だ、時計塔の連中も乗り込んできて機材やら触媒やら持ってかれてしまうんだろうし・・・
まあ、前を向いてやっていくとするか、まずはリーダーホムンクルスに息子でも叩き直してもらうとして・・・
書き込みを見ているとサーヴァントはしょせん使い魔とか言っている奴や所詮相容れないと言っている奴がいるがそれは多くの場合間違いだ、相手が話の通じないバーサーカーやくるってるスキルもちでもない限りな・・・・、いやあの小僧はバーサーカーと意志疎通に成功していたなそういや・・・
とりあえずこれから聖杯戦争に参加するというやつは以下のことを覚えておくといい、少なくとも反感もたれて反逆されるとか、いうこと聞いてくれない、とかいう事態は避けられるだろ
コミュニケーションとれ
私が最も痛感したことだったな・・・・、いくら弱点の露呈を防ぎたいからって「許可なくしゃべるな」とかいうもんじゃなかった。おかげで殴られた挙句目が覚めたらセイバーのやつは心臓をホムンクルスに移植して消えたあとだったし・・・
私だって言ってくれれば譲歩したんだ!!まったく・・・、まあそれすら出来ないようにしてしまったのも私の責任か・・・
ともかく終わったことを嘆いても仕方がない、この機械も連中に没収されるだろう言いたかったことはそれだけだ、頑張って聖杯戦争に励んでくれ、あとどこかの並行世界につながってるならどこかのあいつらへ行っておくぞ!ルール違反はするなよ!!エクストラクラスを呼び出すみたいな!!おかげで今回とんでもない事態だったんだからな!!!言い忘れてた!!
どこかで葉っぱの触媒を使おうとしている、もしくは背中丸出しで葉っぱの後があるサーヴァントを呼び出した奴がこのスレにいるなら奴のマスターだったものとして言っておく!!
あいつは寡黙で何考えているかわからんが間違いなく強力なサーヴァントの一角であることは間違いない!!!それを活かせないならサーヴァントとちゃんとコミュニケーションとらないあんたの責任だ、かつての私のようにな!!!
まあ、思い当るところがあったら改善したり譲歩したりしてやれ、仮に優勝できない事態になったとしても命ぐらいは助けて消えるさ。
言いたいことはこれだけだ!ではこんどこそさらばだ!!
・・・・このやたら薄い本は時計塔の若造にでもくれてやろう、俗さが抜け切れてない若い奴なら袖の下ぐらいにはなるかもしれん・・・・、しっかし誰が持ち込んだんだ・・・?あの黒魔術師の女か?>>430
忠告が一足遅かったなこちらの聖杯戦争は初日のぶつかり合いや小さな小競り合いを除いては未だ大きな動きはなし、街での事件や学校に張られた結界を鑑みると現在は準備段階といったところか。
気の早い陣営は終わり次第仕掛けにかかるだろうから膠着状態が切れるのは時間の問題だな久しぶりに書き込むが昨日の夜はアーチャー?とセイバーと闘ってきたぜ。これで偵察完了ってわけだ
アーチャーはなんだアイツ…双剣使いの弓兵なんざ聞いたことがねえ。なんというか長い付き合いにもなりそうで、嫌になるねえ。闘い方も嫌らしく戦上手ではあるが、誇りも王道も感じねえ。枷が消えた次の戦いでは本気を出してぶつかるとするぜ。
セイバーは見えない剣が厄介だな。ただ見えないだけならその前に突き刺せば良いだけだが流石は最優のクラスって奴か、技量も高いとあっちゃあアレはマジでキツいな。
だがそんなことは些事だ。あの剣士、俺の切り札を見て生き延びやがった……!あの傷なら暫くの間は全霊で戦うことは出来ねえだろうが、それでも要注意だな。現段階で最も警戒すべきはバーサーカーか、あの破壊力にスピード、狂化のために技量こそ無いものの一撃の被弾が命取りとなる。
入念に対策を立て、他陣営と組んで攻め落とすのが一番の得策か……?>>431
ああ、わかってるさ
だから呼ぼうとした
呼ぼうと……したんだ……>>410
嘘、私と似たような状況になってた人がいる!?びっくり!部族の総代であるお嬢が聖杯戦争に参加することになったんだ、土地を奪還するのが目的だから聖杯戦争に勝利するとまではいかなくて済む・・・・
っといってもお嬢が死んだら部族はバッドエンド一直線なわけだから実際は結構頭が痛い問題だ
そんなわけで聖杯戦争で強力とされる英霊の触媒の情報を募集中だ、強力で協力的な英霊、いざとなったらお嬢を守って消えてくれる・・・・そんなのがいいな
売買でもいいんだが時間もないし、部族的に余裕のある資金はまわしにくい、たぶん強奪する形になる、お嬢は英雄王を呼び出したいと言っていたがそんな大英雄の触媒があるとも思えないしなあ・・・>>438
英雄王か…
確かにかのバビロニアの王なら強力なサーヴァントになるだろうね
俺のいる世界ではあっちこっちで聖杯戦争が起きているんだがもしかするとどこかで召喚されたことがあるかもな。
まぁ、彼ほどの英霊の触媒となるともしかすると奪い合いの末、紛失してしまったりしてるかもしれないけど
だがこれはあくまで俺の世界での話だし貴方の世界ではどうだがは分からないが聖杯戦争となるとマスター達は普通は強力なサーヴァントを従えたがるだろうし英雄王でなくともなかなかいい奴を奪えるかもな
一応、触媒としての情報だがこないだルーマニア?だがどっかで行われていた聖杯戦争とかでは円卓の欠片とか使われていたらしい。円卓の騎士なら誰でも強力だし仕える者としても一級だろう。供給する魔力に余裕があるならいかが?>>438
土地を大事にしてくれるサーヴァントって意味ならエルキドゥとかどうかな?相性よければメソポタミアの泥と自然豊かなとこでの召喚で出てきそうだけど?あとアパッチ族のジェロニモさんなら協力してくれるかもしれない。あとアタランテなら子供のマスターのためならめちゃくちゃ頑張ると思うからいいかも、最悪部族の人が子供を矢面に出すなって攻撃されるかもしれないけど。>>438
触媒が用意できないなら、他の参加者が召喚したところを横取りするのも手だと思うよ?
令呪も奪って移植する方法があるにはあるらしいし、そうやって参加した人もいるとかいないとか
奪う相手を吟味して選べば触媒無しの運任せよりは当たりを引ける可能性あると思うけど、その族長さんとサーヴァントの相性は保証できないかな~>>438
土地を取り返すって目的ならその土地の英雄とか
強さは保証できないけど>>443
ヘラクレスを呼ぶときはクラスに注意して呼ぶんだ。間違えてもバーサーカーで呼ぶような真似はするなよ……!>>438
霊地の奪還ですか……
新大陸の方でしたら、強力な精霊、もしくは人間に近しい側面のある神霊をお探しになってみては?
能力は当然制限されるでしょうが、上手くいけば協力的で強大なサーヴァントが得られます。
イスパニアの連中が言っていた羽のある蛇などは、白い顔の人間と同一視されたそうですし、いかがでしょう?>>438
出来るだけ触媒は用意しなさい。
あと、時間の確認は必須よ。
わた、知り合いはそれでうっかりして望みのクラスを引けなかったことがあるわ。何度やり直しても相方が計画をめちゃくちゃにしてきて辛い……
ああそれと、万が一どうしても良い触媒が見つからないようでしたら、欧州某所に私の秘匿工房があるので、そこのものを触媒にして構いません。
我が宝具はサーヴァント二騎以上を相手どるべきものですし、それ以外にも、何か病ないし呪いの類でお困りでしたら、お役に立てるかと存じます。>>447
それはお辛いですね……>>438 まず必要となるのは触媒だな。英雄王なら蛇の化石などだろうか、その蔵の宝物の量から現代に流れているものもあるかもしれん、別の英雄の由来も含むため確実に呼べるとは限らないがね。
協力的で強力な英霊とは、騎士などの英霊ならばどうだろうか、その英霊にもよるが、基本的には主人に忠誠を誓うものが多い。
最終手段としてはマスターがいなくなって野良サーヴァントとなったサーヴァントなどと再契約を結ぶことなどだろうか、実に邪道だが死んだマスターから令呪を移植するという方法もあるな。マスターに頼まれネットで扇動というものを行っているのだが、マスターのようにうまくできないな…
セイバーは今の所危険性なし、ライダーはおそらく学校内にマスターが潜伏中、他の陣営は未だ情報不足。当面の敵は霊地に居座って町の人々から生気を奪い魔力を蓄えているキャスターか。
使用している魔術から見て魔女の類だが、霊地に居座っているとなると中々に厄介な相手となりそうだ。うーん、どうにも虎聖杯戦争参加者が集まらないわねー。おっかしいなあー。ジャガーっぽい神様から、ここに書き込むといいっていう天啓を授かったのになー。
>>438
触媒はよく解らないけど、英雄王ならどの次期の彼が召喚されたかも重要かな?
エルキドゥと戦ってたりした頃のだと唯我独尊で気難しくて割と慢心するから、苦労しちゃうし、最悪殺されちゃうかも。
不老不死の探求を終えた後だと少し落ち着いてるし、賢王としての面を見せてくれるかもだけど、それでも使い魔扱いしたらオシマイだよ。
最後に、呼べるか解らないけど子供の頃だと、良い子だし慢心もしないけど、実力では一歩劣る感じかな?
私のオススメは不老不死の探求後で、キャスタークラスで呼べばそうなる筈だけど、この場合、切り札的な宝具が別のものになってるんだよね。
まあ、もし英雄王の触媒が手に入ったら、召喚者の特性や運とかに任せるしかないんだけどね。なんか色々アドバイスをくれてありがとう、くれた人が多すぎるので全員に返信していられないのが残念だけど
・触媒とか研究室使ってええよーな方
取りに行きたいんだが時間がない・・・・気持ちはありがたく受け取っておくよ
・土地にまつわる英霊はどうかしらと言ってくれた方
確かにそうしようとは思ったんだが、街中にいる諜報担当の連中から連絡が入った。
なんでも政府側の連中に始皇帝を呼び出そうとしてるやつがいるらしい・・・
ジェロニモとかで皇帝みたいなのに勝てるのかがわからん、皇帝に関するスキルとか暗殺免れた逸話とかで厄介そうだし
あとお嬢は、っていうか俺たちは土地と共生していた影響か土地を離れると急激に弱体化するんだ・・・できれば土地内でどうにかしなきゃならん、すまない・・・
でもアドバイスはありがとう・・・・
さてとどうしたもんかな・・・情報だと洞窟だかなんだかに工房造った魔術師が分不相応な豪華絢爛な鍵を手にして何かしようとしているらしい・・・・、とりあえずまずはそこをあたってみるか、土地の中ならお嬢や俺たちはかなりのものになるし、そいつが何かしら強力な英霊を呼び出したら腕ごと令呪を強奪するさイヤッフウゥゥゥ---ッ‼‼
お目当ての壁サークル殿がパイケット当選にゴザルゥゥゥッ‼‼
……ふぅ。と言うわけで当海賊団ではパイケット当日に向けて手分け購入要員として臨時団員を募集しますぞ!
企業ブースに行きたいかぁーッ⁉ 長時間の列並びは怖くないかぁーッ⁉
開場して初めて解る新たな人気ジャンルの回りの交通規制すらもパイケットの醍醐味でゴザルよデュフフwww
なお、現地集合と事前カタログ購入は厳守ですぞ!カタログをprprする勢いで読み尽くせば海のルールは自然と頭に入ってくる、といーなーと思いました、まる。>>455
召喚者に忠義を捧げるタイプだと、速攻でげいげきされるからきをつけてね自衛手段があるとはいえどこから他の陣営が来るか分からないのに私を先に帰すとは……
彼が庇ってくれたからいいもののかなり危険な状況だったのに変わりはない。全く我がマスターとはいえ困ったものだ
さて、学校にいるもう一人のサーヴァントの陣営が本格的に動き出してきた、明日からはそちらのマスターの捜索になりそうだな。>>460
何してるのかしら!?
そこまでやったんなら次は写真なり録画なりで
記録して、いつでもハァハァ出来るように
するべきでしょう!!聖杯戦争中に何をしているんだあいつらは
個人の趣味にまで口を出す気は無いが……>>463
よせよせ、ろくなことにならんぞ。
まぁ、どうしてもというのなら、止めはしないがね>>459
そそそ、丁度拙者もチェックしてまつた。毎度ながらネタの収集力もさることながら、今のサークル主殿のぺったん具合もたまらんですなァ、デュフフw……いやいや拙者お子様には変態付かない方の紳士ですしおすし。
ただ心配なのは、前のサークル主殿をお見掛けしない事でゴザルよ。「伽藍の堂」のサークル主殿といさかいになってゴタゴタした処までは追跡出来たのですがなぁ。お元気だと宜しいのでつが……>>465 済まないが、丁重にお断りさせてもらおう、私はそのようなものに特に興味はないし、何より今は聖杯戦争で忙しいのでね。
結界捜索中……
まったくあの人形師には困ったものだよ
大英雄の触媒を自分の作品に利用するとはね…
まあいい 竜殺しの大英雄が呼べないなら竜を召喚できるサーヴァントを呼び出すまでさ
工房用の素体も集めておこう思ったより多くの質問がきているな……、それも私個人に対しての質問、というか私のことを知っている者が何人か混じってないかね?
まぁいい、ゆっくりと答えて行くとしよう>>476 世界には数多の英雄が存在する。ならば近接戦を得意とする弓兵がいても不思議ではないだろう。
>>484 唐突に衣装と言われても実物を見ない限りはなんとも言えないな、ロックでハードな服は嫌いではないがね
>>481
失礼しました。間違えて送信ボタンを押してしまいました。
返信ありがとうございます。
正義を成すこと、その意味をずっと考えていたもので。
自らの命と引き換えに戦争を終わらせたかの東方の大英雄のように、切り捨てるのが自分だけならそれで良い、とも思ってしまうのです。我ながら度し難い。>>485 それは私のような建築家でもない1サーヴァントに聞くべきことなのか……?
橋といえば今の聖杯戦争の舞台となっている町にも大きな橋がある。町の中心を流れる川をまたいだ大きな橋だ。
建築様式は……ダブルデッキアーチ型鋼橋、だそうだ。それ以上は詳しくわからない
ただ、なんだか懐かしい感じがするな>>>486
うっすらとした記憶はあるのだが自分に関しての記憶だけは全くないな
学生時代と言われても私に学生時代があったのかすら定かではない。>>482
なるほど、少々不躾な質問をしてしまったかな?
気分を害してしまったのなら申し訳ない。
しかしなかなかに良いマスターを得られた見たいで良かった。召喚したサーヴァントにそんな風に言ってもらえる貴方のマスターはなかなかに出来た魔術師みたいですね。召喚したサーヴァントと本当の信頼関係を結べる魔術師はそうはいないだろうし>>491 私は聖杯に託そうと言う望みは持っていないし、マスターもこの聖杯戦争に参加している理由が「そこに戦いがあるから」などと言う実力試しのような理由だ。
聖杯を獲得してマスターが叶えようとする望みがあるなら、私はそちらを優先する>>494
どうだかねぇ?俺も昔は女絡みで色々あったからよ、似たような奴なのかと思ったのだが。
まぁ、俺の勝手な予想だから、不快にさせちまったら申し訳ねぇ。只今こちらで聖杯戦争が行なわれていますが一つご報告をば……
……スノーフィールドてぇ場所だがもし英霊を奪って参加しようとしているなら気ぃつけた方がいい、今この街じゃあちこちで謎の病に侵されたり魔術師や一般人が行方不明だ。
更には使い魔経由で見たんだが砂漠地帯が英霊共の衝突で穴ボコだらけだよ……こんなもん隠蔽できるかねぇ>>504
嗚呼…?ワシが手に入れたもんホイホイ渡すと思うてか。欲しいのなら実力で来れば良い、このワシ第六天魔王こと魔人アーチャーに勝つと言うのならな!口を開けば愚痴ばかり…スレ監視すらまともにできないサーヴァントなんてイヤっす
>>503
なんだ、面倒くせぇ奴だな。願いが決まらねぇなら取り敢えず身近な不具合を潰せばいいじゃねぇか。
例えば……そうだな、酒が苦手なら呑めるように願うとか?俺も下戸だが、隊や女との付き合いでどうしても呑む場面は出てくるからな。皆の者、応援ありがとうじゃ‼
どうやらワシの国が聖杯戦争ではない南蛮との戦(いくさ)でかな〜り追い詰められてるらしいから、ちょっくら軍乗っ取ってくるわ
………聖杯の良き再利用法も思いついたことじゃし全くあのアサシンめ、日本の侍というものは無駄に義理だのなんだのと……おかげでやつを仕留め損ねた。
本日は留守番だ。気長に状況の整理でもするとしよう。
キャスター、魔術的な面ならば一流だが、直接的な戦闘となると負けることもないだろう。現在は町の人間から魔力を吸い、蓄えているな……そのままバーサーカーを倒して貰えばこちらも楽になるのだが。
アサシン、キャスターが召喚した。聖杯戦争のルールを逸脱した代物だ。見た所日本の侍だが……、あの剣筋は中々に厄介だ。仕留めるのはさぞ骨が折れるだろうよ>>507
ほっといて欲しいッス!
(あんな、天才ばかりの戦いで勝ち残れる訳がない、どうしてあたし>>513
聖杯天臨してもしなくても勝てる相手には勝てるし勝てない相手には勝てない、だから魔力リソースとしって使った方が有用む、学校の方で動きがあったようだな
どうやら学校の結界が発動し、戦闘が発生したらしい。あのタイミングで結界が解除されたとなると術者が倒されたか。となると、倒したのはセイバーか、それとも他のサーヴァントか?
まぁいい、マスターの元へ向かうとしよう>>522
?いや、特に無いよ。強いて言えば、極東の魔術師というぐらいか。まあ出会えていれば、気が合いそうだとは思うが、なくなったとは残念だよ>>520 忠言どうも、凄いな、内容もあるが口調までほぼ同じだ。もしや、君は私のマスターのことを知っているのかね?
兎に角、倒されたのはライダーのサーヴァントで、倒したのはキャスターらしい。明日からはキャスターの対策だな。
その前に帰ったら説教が待っているのだがね宝具を覗きの為に使用するなど英霊として、それ以前に覗きをするなど男子としてどうかと思うのだが…………
>>524
言えないな。簡単に話してしまっては私の信用に関わる。相手への迷惑にもなるだろう。>>518 望まずとも、巻き込まれてマスターになるのは稀なケースだがないわけではない。
そのマスターが希望して参加したか巻き込まれたのかはわからないが、まぁ運が悪かったとしか思えんなどうやらまた違う世界線と時間軸の人物が来たようだな。
本当にこのスレはどうなっているんだ……?ふむ、我が考案せし『階差機関』『解析機関』の発展型を魔術師を含むこの世界の様々な者たちが世界線の垣根を越え日々語り合う……我が夢見た何とも心地よい光景か。
出来る事ならば我が生前の内に蒸気の力を持って実現したかった……。電気悔しい聖杯戦争ももう6日目、本日は学校での騒ぎがあり、その隠蔽行動に勤しんでいた。
どうやらどこかの陣営が破れたようなのでここに来るのも時間の問題か何故だ、何故あの駄竜はいつもいつも余計なことしかしないのだァァァァァァァァッ!
>>532
実数か虚数かですら定かでないランダムな変数を定数を入れるべき場所に入れるからそうなるんだと私は思うんだネ
それをやるなら初めから結果を測定不能なものとして計画を立てるべきだ
何、私もギャンブルじみた計画は好きではないが宿敵に勝つためにはこのような事も時には必要だと思うんだネ>>526
お前千里眼で全人類常時覗いてるようなものじゃないか?そして初夜権とか言ってたヤツに言われたくわない。そして何より!円卓の過半は賛同してくれた!最近、S.E.R.A.P.H内某エリアで歌声のような騒音が鳴っています。王、並びに他のNPC、マスターの迷惑となりますので、心当たりのある方は至急、問題の解決をお願いします。
オナカガクウクウナリマシタ
タリナイ………………>>537
ネロ様にお伝えしたところ、自ら対応されるとのことです。>>536
着せ替え……ですか?
すみません、私は細かい作業が得意では無くて……。
あ、そうだ!逆に私が着せ替えればいいんですね!
助かりました、ありがとうございます。
えーと確かナース服という地上の男性が好んでいる服がデータに―――――>>535
コミュニケーションが取れないほどの
大きな体格差、ともなると巨人族の英霊の方でしょうか?
ともあれ、マスターと親交を深めたいというか貴方の
健気な願い、目にしておきながら何もせず
見過ごすは騎士の名折れというもの。
私でよろしければアドバイスを贈りましょう。
それはズバリ「料理」!
昔、私も参加したとある聖杯戦争で
マスターからしてもらった方の立場だったのですが
美味しい料理というものは気分を幸せにさせ
共に食卓を囲む者たちの親交を大いに深めさせるものです。
大きく作った料理から必要な分を取り分けて
貰えればマスターとの体格差はカバー出来ますし
もし料理が苦手、という場合でも、まずは料理を
食べて貰い「次はどうしよう」と二人で
話し合って共有の話題にすれば良いのです。
是非一度お試しあれ、良き方向に
お二人の仲が進展する事を祈っておりますよ。ふう、料理の事ばかり
書き込んでいたら、何だかお腹が
すいてきましたね…。
早くムーンセルからの依頼を済ませて
気楽に食べ歩きなど出来る身分に
なりたいものです。>>541
料理ですね…。
判りました、マスターの好きな好物をリサーチしてみます。
ありがとうございます。>>543
えっと……これ以上は詳しくは話せません……。
でもボディタッチはいいからもしれませんね。
マスターにどこに乗りたいか聞いてみます。ルーラー特権の英霊休暇をもらえたので、
かつての召喚先である冬木市に観光に来ました。
六十年前とはだいぶ変わりましたね。懐かしい………せっかくなので教会に行ってみましたが、
なんですかあのシスターは・・・
「貴方のような胡散臭い人間は誰かを思い出すので不快です。お帰りください。」
などと言われて聖骸布でいきなり拘束して投げ捨てるとは・・・
まったく、親の顔が見てみたいですね・・・。>>548
うーん……釣りですか。
あの部屋からは出れないし……。
部屋を水槽のようにしてからSE.RA.PHの魚を入れて釣りをしてみますね。>>547
何だこの文字
バグか?余の奏者の余を頼る視線がたまらぬのだが
やはり聖職者たるもの辛味を摂らねばいけません。
そういうわけで中華料理店にやってきました。
この盛況ぶり、一揆を思い出しますね。
隣に座った無精髭のヒットマンみたいな男性も、
その隣のどこかで見たような神父もいい食べっぷりです。3Z2.eiy:@yt@eZf[eb\x;we.!f@of@oq@!f@of@oq@!
3kiy:@y iy:@y=tb4dwe?up@uyw@r?uyw6md\e!6md\e!6md\e!g@'fffff!!
何であいつらがこのスレに……い、幾ら何でもヤバい所と繋がり過ぎだよ!?
アイエエエエ! 統一言語!? ゴドーワードナンデ!?
bkiy:@y utjitb4d9!eZf[e eZf[e iy:@yb\c!
5e;ef6t3xjixx:@94! hー.q@<! hー.q@<!ふん、世界も国籍も違う連中が繋がっているんだ。それくらいあって然るべきだろう
>>553
おや、あなたも辛い物好きで?
今度ご縁があれば、ジョロキア・ジャンバラヤをご馳走しよう。62@d@%=zh.c@!eZd)izh.c@!nyuw@eZd)i62@d@%=zh.c@!
ギャハハハハハハハハ!!>>557
ありがとうございます!>>561
0#-ys4q@
nyukbsf@t@0t.9!セラフィックスは今日も平和だ。この業務はつまらないが、一族の為にもしっかりこなさないとな。しかし、最近きたセラピストの人、東洋の人だったが綺麗だったなぁ。
>>573
ここで同業者にあうとは
なるほど。そういや最近ついてないな。このFGOとか言うアプリで爆死するわ、研究がなかなか進まないわ、なんか外部と連絡取りづらくなるわ。ちょっと相談に行ってくるか。確か、教会だったか>>566
ffknumsit5ltxe。62@d@%m-s@-s@iuxe<。>>575
宝具を「僕に」ねぇ…
貴方のサーヴァントの宝具が具体的にどんな効果かはわからないけど、それは本当に自分に対して使用をし禁ずるだけで封じられるようなもんなの?オ母様 呼ンデル!! オ土産 持ッテ帰ロウ!! バイバイ ニンゲン! マタ イッショニ オブジェ ヲ 作ロウ!
ギャハハハハハハハハハハハ!!!>>575
契約を断ち切る宝具なら、ラインを切るものもあるだろうし契約者を着るものもあるだろうしそしてこの場合自分刺すだけでもいいだろうし、神代の魔術師なら現代の人間の生み出した令呪なんて技術で無効化できるだろうし。>>575
私の読解力不足かもしれませんがもし貴方に対して宝具を使うことを禁じたとしても人を操る類の宝具を他人に使って貴方を襲わせたり周囲を攻撃して結果的に貴方を巻き込むことはできてしまうのでは?クソッ、何故だ、何故こうも上手くいかない、私の描いた数式は完璧な筈、それなのに何故、いつもいつも想定外の邪魔ばかり入るのだ!
理解不能理解不能理解不能理解不能、まったくもって理解不能ダーーーーーーーーッ!あれ、変なところと繋がっちゃったな…
この掲示板面白そう
魔術と掲示板の融合だね
あれこの「魔術協会からの参加者」って…
知ってる魔術師かも 気になるな
ちょっと実験してみよう>>583 おっとミスだ、すまない
むしろ共通点からこちらにとっての情報が得られることもあるから重宝している。並行世界や似ただけの全く別の事象が観測されていたりで情報の信頼性はほとんどないも同義だが、
わかった上で使えば問題あるまい
しかし、先の一件で少々やり過ぎてしまったせいか、最近は留守番が多い。弓兵であるからある程度の範囲の出来事は察知できるがね
……それにしても聖杯戦争のルールそのものを根底から覆す宝具などが存在するのか、私のいる聖杯戦争にいるかはわからないが頭の隅にでもとどめておくとしよう。>>578
ついにまともな言語を書き込めるほどに知能が進化している…なんて成長速度なんだ(冷や汗)諸事情によりIDを変えていますが再び
4人目:しんじんるい27ごう
あのにんげん にんげんをかこうしてい?なぜなんです?なんておもしろい!おもしろい!おもしろい!ぎゃははははは!!
5人目:しんじんるい27ごう
このにんげん なかまにかこうしよ!いっぱい いっぱい にんげんころそ!
えいれいはおかあさまにささげよう! くーるだね! くーるだね!
6人目:しんじんるい27ごう
おぶじぇをつくるぞ!いっしょにつくるぞ!みんなでいっしょにおぶじぇをつくるぞ!
ギャハハハハハハハハ!!
7人目:名無し
(スレ561に対して)わぁほんとうだ
みんなのことばがわかるよ!
8人目:名無し
(6人目に対して)ははのみなもとにかえりかさい。おぶじぇもほどほどになさいね。- 588名無し2017/06/14(Wed) 08:00:25(6/6)
このレスは削除されています
現在、とある男をなんとかして倒したいと思っているのだが、いかんせんよい方法が思いつかん。
全くもって凡庸な者なのだが、我らの仲間と心血を注いだ計画が破綻されてしまったのだ。
共犯者の人間もかなりの知能の持ち主なのだが、それでも完全な計画が思い浮かばない。
このような手に頼るのは避けたかったが、何か妙案が思い浮かぶ者は存在するだろうか?龍の歯を依り代とした使い魔を使う魔女……やはり、あのキャスターは魔術協会からの魔術師のいうキャスターと同一人物と見ていいのだろうか?
時系列がズレてはいるがここの性質からして断言はできないが可能性は高いだろう。
すでにいくつか聖杯戦争のルールを破っているのも頷ける。
となると、宝具なども予想がついてくるな
本日もマスターはセイバーの陣営と作戦会議ときた。あれはパートナーと選ぶには些か実力にかける。
まぁ主の決定に文句は言えまい、しばらくは影から見守るとしよう>>581
愚痴るだけなら、愚痴スレへGO
相談があるなら、頭を冷やそう。
とりあえずこれでも聞いて落ち着け。
つ「鮮血魔嬢」>>596
怖いものでも常に与えられ続ければ慣れてしまうのではないでしょうか。
ここは一回に全てを賭けるつもりで世界中の饅頭を集める勢いで饅頭を詰め込んだ部屋に放り込むというのはいかがですか?
恐怖のあまりショック死するでしょう。(真顔)>>596
人間堕落が一番怖いって初代様が言ってたから三色昼寝付きで娯楽も大量に供給されるのが怖い。ああ、怖いなぁ娯楽が大量供給されるのが怖いなぁ>>599
計画というものは達成条件が増えると難易度があがります。倒したい人物が複数いるようですが「どちらも」ではなく「どちらか」に絞ったほうが良いのでは?
あとは、相手が動きづらく、自分達が動き易い舞台、戦い易い場所に引き込むか……かと。何か仕掛けるとしても土地勘ある場所の方が良いでしょうし。差し出がましいかもしれませんが……。>>603
逆に考えよう。
数を囮にして本命を隠すというのはどうだろう?
大軍で押し潰す様に見せかけて、本命は狙い済ました致命の一撃みたいな。たとえどのような作戦を練ろうが、絶対に忘れてはならないものがあります。慢心です。
相手が格下だと侮ってはならない。あなたと戦う時点で対等なのです。
慢心は油断と隙を生み、それは敗北へと繋がる。
慢心、ダメ、絶対ようやくマスターが帰ってきた。キャスターのマスターを襲撃する作戦で、私を置いていくとは、余程私が信用できないらしい。
それはともかく、聞くところによると、キャスターはともかく、そのマスターが中々の手合いのようだ、近接戦でセイバーが苦戦するとなると一筋縄ではいかないな……突然セイバーのマスターのところに泊まるから宿泊道具一式を持ってこい、とは。
サーヴァントは都合のいい使い魔とは違うのだがね……。誰かt
今日のマスターはセイバーのマスターと出かけるそうだ。まぁ先の戦いの疲れも抜けきってはないようなので休息も必要だと思っておこう
マスターは依然、私を信用していない。今襲われたらどうするつもりなのだろうか
まぁその時はその時、私はできる限りを尽くすだけだセイバーがキャスターに奪われた。こうなると事態はかなり深刻だ。さて、どうしたものか……
>>603
w=tc4t>>603
悪性の塊であることを利用して信頼を勝ち取ることはどうかしら?
求める利益がお互いにとって有益な場合は悪性だからと言って必ずしも敵対するわけではないはずよ
名前も容姿も隠さずに堂々と協力者として現れて事態の解決を手助けする姿勢を見せて信頼を勝ち取る
そして本命を確実に仕留められる時になったら手の平を返す、というのはどうかしら
この案だと逆に自分のことを最初から怪しむ者が相手側にいた方が計画通りに誘導しやすくなると思うわ別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?
む、なんだ今のは、見覚えのない城の玄関だろうか……、相手はバーサーカー
相対するは私一人か
なんとも妙な夢だ。いや、そもそも英霊は夢を見るのだろうか?>>617 出し抜く算段?例えそれがあるとしてもここを誰が見ているかわからないので迂闊に話すわけにはいかんな
どうせ元マスターの彼女のことだ。何か策を立ててすぐに戻ってくるだろう。さて、どうしたものかふむ、ここも随分と寂しくなったものだな
聖杯戦争では何が起こるかはわからない。
弱者が強者に勝てない道理はない。慢心は時に油断を生む。そして油断は敗北に通ずる。
どうやらあの無名の英霊も勝利は出来なかったらしい。残念な事だ。
まあいい。そんな事は私には関係ない
私の関心は別にある。
ルーマニアの地より新たに始まるは聖杯大戦
サーヴァントの数は通常七騎にあらず
赤が七騎、黒が七騎
そして大戦を導く裁定者、か
七騎対七騎、通常ありえない規模の聖杯戦争だ
まぁ私は何もせずただこの争いを観るだけの傍観者だがね。
しかしそれもまた一興。この聖杯戦争がどのような結末を迎えるのか、とくと見物させてもらおうじゃあないか。あら、どこからか監視されてると感じで追ってきたらこんなところに…どうやら >>583 は聖杯戦争と関係ないみたいね
監視されたお返しだけで見逃して上げましょう…うわあああ、もしかして逆探知された!?
ハッキングしたあの魔術師の使い魔から魔力が逆流してくる! 逃げよう! 爆発するー!監視に使用した魔法陣とハッキングのために召喚した使い魔ごと吹き飛ばすなんて… さすが英霊! かっこいい…
あーあ、僕も聖杯戦争に参加して英霊と友達になりたいなー聖杯に何を願うか
アゲ
説明しよう!
ここは聖杯戦争にて強力なサーヴァントを召喚することに成功した>>1が、酔った勢いなのか、調子に乗ったのか、ネットにて質問募集を始めたのが始まりだ!
ちなみにその者は敗退したようだ。どんなに手札が強力であろうと、絶対に勝てるなんて事は無いということだな。
慢心はいけない、みんなも気をつけよう。こんにちはみなさん。
ネットというものは初めて使うのですが、面白いですね。僕はベッドから動けないので、こうしてあまり動かずにみなさんの会話を見ているのはすごく新鮮味があって面白いです。
あ、でも友達がいないわけではないんですよ?乗馬がとても上手な子がいるんです。近々プレゼントをしてあげようと思っています。
あ、どうやら今日はここまでみたいです。僕は最近友人と共にとある儀式に参加しているのですが、その日記をここで付けていこうと思います。
この儀式が終わったら、僕はその子と一緒に星を見に行くんです。>>630
ふむ、その英霊は何か変幻自在の人物もしくは妖怪やら人ならざる者ではないかな?
かようなものなら変装や変化などで女子高生…というか現代の服装にもなれるかもしれぬ。
もしくは……これはあまりありえない話だ、聞き流してくれて構わない。
セーラー服が元は水兵の服だという事はご存知かね?
つまり女水兵の英霊を女学生と誤認している可能性がだな!!!>>630
過去の人間とは限らないよ。
座は時間軸とか関係無いから極稀にだけど
未来から英雄が喚ばれる事もある。
その場合は知名度補整が全く受けられないから
余程強力な鯖で無い限り苦戦は免れないけどね。
あと、真名が分かっても伝承や史実から
長所や弱点を知って対策を立てる事が出来ないのは
利点であり、難点でもある。
敵が対策とってこないのは利点だけど
鯖が信頼して自分の弱点告白してくれない限り
マスター側も対策取れないからね。
取り敢えずJKだってんなら甘いものは
嫌いじゃないだろ。(偏見)
スィーツでも与えて好感度稼いでおけば?Q.鯖のステータス評価にプラス補正があるけどもアレって3つが最大で正しいのかな? 多くて2つでしか見てなかったから記憶が曖昧で・・・・
>>634
あぁ、三つだよ
ただしまぁ自分の召喚したセイバーみたく羽織を羽織ればステータスにプラスつく奴もいるからもしかしたら4つもありえるかもねつ、繋がってる?
良かった。人理焼却を解決してから一年後、また私のいる世界が大変な事になったけど、このスレのみんなは大丈夫かな?
>>630
聖杯や座からの知識だったり前回の召還の経験だったりで、現代に被れてるサーヴァントも居るから、それかもしれない。
私が見た中でも、アイドル目指してたり、オタクになったりとかあったし。【悲報】亜種聖杯戦争でまた爆発か
>>596
ケーキも追加しようぜ!>>645
過去に監督役の近親者がアサシンのマスターだった例を知っているのでできる限り単独行動は控えた方が良いかと
監督役自身は信用がおける方でも情が勝る場合や本人には知らせずに擬似餌として使う場合もあるのでお気をつけくださいやった、セイバーでスパルタクスを召喚できたぞ!
早速令呪で命令してみるわ>>607お前料理得意じゃないか?
>>641
喜んでお見せしたいところですが、恐らく貴方と直接お会いすることは叶わないのでしょうね……
マスターの娘さんと貴方と一緒に紅茶でも飲みながらお話しできたら、どれほど有意義で楽しいでしょうに!
次善の策ではありますが、「別の私」で良ければ、貴方ほどの実力がおありなら召喚できるかと存じます。
以前お話しした工房内の物品をお使いくださればまず確実かと。
いっそこの場をマスターの娘さんに紹介してみましょうか……「優しくか?激しくか?」
そうそう、最近ラジオというものをマスターの娘さんに教わり、嵌ってしまいました。
遠くの人の声を大勢に届けられるとは実に素晴らしい!
というわけで今日はアキハバラに行ってきたのですが、驚いたことに東方の大英雄とお会いしました。善良かつ高潔、なのに気さくで親しみやすいという正に非の打ち所がない方でした。マスターの方も詳細は伏せますが、大英雄を呼べたのも納得いくお人柄でした。
皆さんと一緒に頂いたビアの美味しかったこと!
アキハバラ、また行きたいですね。
今は色々な店を回って集めた部品で真空管ラジオというものを作っています。
たまたま設計図を手に入れたのでその通りに組み立てている最中ですが、随分と複雑なのですね……自分、ナチス残党組織のマスター候補。現在、聖杯戦争に向けて訓練中
ユグドミレニアの決起を知った冬木の生き残りである上役のご老体が『マハーバーラタ』の太陽神スーリヤの子カルナとホメロスの叙事詩『イーリアス』の不死身の英雄アキレウスと触媒を時計塔のブラム・ヌァザレ・ソフィアリに捨て値で売ると決定。
気持ちはわかるけど片方だけでいいんじゃないか、もう片方は俺が使いたいと思うのだがやはり二次大戦の歴戦だけあって押しきられそう
大人しく別の触媒選ぶか…バーサーカー召喚したんだけど喋れる上に普通に可愛い女の子でびっくりした、年齢もまだ学生程度っぽいし……サーヴァントって全盛期で召喚されるんだよな……?
戦闘見る限りは随分頼もしいから杞憂みたいなんだけど気になる、こういうところが自分三流なんだよなぁ
にしてもスキルのEXってあくまで規格外ってだけなんだな、うちのバーサーカーは狂化EXでも普通に喋ってるから実質E以下ってタイプなんだろう
ただいくら程度が低くてもやっぱり狂化の影響で自分のこと生前の知人?と勘違いしてるんだよね、初対面ではぐらかしちゃったけど騙し続けるみたいで寝覚め悪いからちゃんとコミュニケーションはとろうと思う、幸いにも友好的なサーヴァントなんだし頑張ろう>>654
狂化EXは気をつけた方がいい。EXとはすなわち例外、ランクの枠に当てはめられないモノだ。
E相当なんてのは必ずどこかにカラクリがある。状況や気分によって変化するようなことも多い。
そのバーサーカー、もしかすると根本的な価値観から狂ってるのかもしれぬぞ?
精々地雷を踏み抜かぬようにするのだ。すみません誰か助けて……姫(わたし)の仮部屋の炬燵になぜかロシアのお姫様と全長5メートルのマンモス王様がいてまるで不器用な父と娘の如く微妙な空気感を出していて居辛いんです……
聖杯戦争に参加してるけどなんか質問ある?
656
レス投稿