雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2707
https://bbs.demonition.com/board/7748/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7750/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp齧るより効率的な摂取方法ってわけか
建て乙
アップルジュース……握力で握り潰して絞る的な?風呂に入ってたら祭りが始まっていた。
今年もクリスマスあるのか!
BOXガチャでしかも上限無しって本当か?分からない藤丸「これ無しの生活はもう考えられません」
たておつ
マルタさん……アップルジュース……なるほど、握力で…おつおつ
スカサハ復刻なら引きたいけど年末年始が怖すぎるから悩むな期間限定礼装オンリー+星3礼装オンリーなのが怖い
ぶっちゃけオレンジジュースよりアップルジュースの方が好き
ボックス100個一気に開けたときに、種火が25個入ってる確率を計算してみたけど、
意外と天文学的数値になって引いた>>16
潰した勢いで果汁がほとんど飛び散りそう最近になってテルの幕間見たけど
アタランテさんが可愛かったバゲ子におっぱいで林檎を潰してジュース作ってってお願いしたらやってくれるかな
クリスマスは最後のだけ回せばいいや。
そんなリンゴないしね。ユーザーアンケートにお料理イベントください
って書いたのが数年後しに叶ってとっっても嬉しいありがとうサンタさんコヤンスカヤイベがレイドでめちゃくちゃ旨い可能性もあったりするのか
建て乙
何、クラッシュバンディクー?(林檎と聞いて)今までリソースの問題で後回しになってたボックス一括開封が修正されたとなるとなかなかに感慨深い…
>>5
アステリオス「マスターふぁいと!」>>32
思考と体がもう追い付いていない…!>>31
ホンダラ!>>15
つまり筋力Cの水着イリヤに手作り(物理)のりんごジュースを作ってもらう事も可能、と………?立て乙です。
林檎ジュースは美味しいから好きですね。>>26
まぁ齧るけどねー
夏から結局QP10桁になったコト無いしいくら有っても足らんのじゃ>>32
(´・ω・`)<避難場所から持ってきたよー
⊃蘇生薬物⊂>>15
それサーヴァント基準やんか!>>39
熊のオリオンの衝撃はすごかったわ。
え、神霊ありなん感。
マテリアルもちがうし>>41
ボックスイベントで2、3回200箱以上開けてもお釣りが出てくる量だな…>>54
隣で貧乳ガーターベルトが求められてたわよ>>22
実質一週間のボーナスデーか。
FGOはBOXガチャ
グラブルは「ドラえもん」コラボ
とやることが多い。
ダイパリメイクもスズナまで行ってないし。
10月11月の恋愛ゲームも積んるから
【神の真似事】をすることになりそう。>>32
機体に精神をコピーしておくか…。(ロボットアニメ感)>>61
まではやっときたい>>42
わ、私は何もしてねぇ!!
謎の老婆から奪い取った林檎を食べさせただけだ!!新宿槍単騎募集してないけど
乳上と胤舜とパイセンはクリアした
どうしてもレオニダスがクリアでけない>>57
今年もうばぶーには痛い目にあって慣れてるのでダメでちゅマルタサンの宝具名、めっちゃ王道な名前ね
モルガン「我が夫林檎をはいりませんか?」
メディア「マスターリンゴはいかが?」
アビー「マスター!りんごはいかがかしら!」
キュケオーン「キュケオーンをお食べよ!」>>63
シンデレラといえばケイローン。
エイプリルフールではスパさんがPになった>>71
そこに諭吉がいるじゃろ?
コンビニでリンゴか三角形が描かれたカードと交換するじゃろ?
虹リンゴが量産されるじゃろ?>>55
りんご食わなくても行けるし
ガチャ礼装無くてもぶっちゃけ余裕で行けるって気付いた時はビックリしたもんだぜ>>71
資本家曰く、「コップから溢れた分を飲みなさい」
過少な在庫では需要の変動に対応できず、発注回数も増える。
余裕は大事。精神的にもね。>>63
赤兎馬は呂布さん家に返しとけ大体のスキル上げ終わっちゃったワタクシ、高みの見物。
アペンドも4止まりで十分と考えてるし、ほどほどに杭を200個くらい補填するだけのイベントになりそうだ。>>76
レイドなんて鯖込みすぎ&速攻完売になって林檎二桁も消費できない恐れもWガウェイン礼装、妖精の方の捕食願望は円卓なら物理的に止められそうだからいいカップルになりそうと思ったが絵面がDV夫と依存妻にしか見えなくなってきて困る
今回のクリスマスイベントの終了日が丁度大晦日から2週間前なのよね…。
>>40
おっきーシューッによる虚数の海探索の発案者もこの人だよね2部6章までクリアしてるプレイヤーって何万人くらいいるんだろう。
いつかのインタビューで3割は最新シナリオクリアしてるとか言ってたような>>40
イマジナリスクランブルの時もそうだったけど、今まで一人ででっかい案件抱えてたもんだからカルデアに来てからはいい意味でやりたい放題やな。>>84
健康的に百箱程度よな>>88
(一応有限アイテムだから交換してるマスター、一度も使ったことないけど)>>47
引ければ文句ないです。>>64
景虎ちゃんと姐さんにマタタビ嗅がせたい。>>91
全部経験値にしてる
拘りが有る人は好きなのだけど残すとかで良いんじゃないかしらピース&モニュメントもリムーバーもだいたい全部交換してはおる… 余ってる&使った事皆無じゃけど
>>91
保管庫に預けてる
経験値(作家ではない方)礼装がそこまでないから普通に全部入るBOXガチャなら自分の所の
ハベにゃんの宝具レベルが上がるのか!
フレポ見切りで100万くらい回してしまおうか?>>84でもシステム周回出きるようになると、休み時間とかながら周回やってるとすぐ50箱行くよね(そして溢れる種火)
>>95
回収せずプレボにいれてるんじゃない?>>82
おぉ、ハレルヤ…(勃ッ今現在のリムーバーちゃんって何の仕事ができるんだっけ(あんまり交換してない)
>>101
なんかリムーバーが窓の水滴取る小型ワイパーに見えてきた>>102
イベント始まってからにせよ。ボーナス星3礼装もあるし、どのみち最高効率は後日だ>>99
(引っこ抜いてキアラさんに渡す)>>115
しかも今年は使いすぎると苦情が来る模様>>111
オプーナ改宗?モニュピはサウンドトラック等の開放に使えるのが良き
リムーバー? 出来ませんよ>>111
オープナーが永久就職してても全く問題ないせいで間違えて使ってしまった的な有り得ない状況での用途にしか使えないやつ……>>114
バルカン300じゃねーか!>>112
あ、下の方の反応の所婦長忘れてた…
反応的にはカルナさんと一緒かな>>121
(傷ついてる音もしてそうなのはきっと気のせいだから黙っていよう)>>112
サンタと言うか名前も内容も完全にボクサー系の名前だよな、聖人連続拳そういえば今年はクリスマスのCMないのかしら
アニメのマルタさん見たかった名前と出自を蹴飛ばして三色対応オープナーにでもなればいいものを、未練がましくリムーブしやがって
しれっとエミヤの霊衣も追加されるのね
気安い大学生のお兄さんみたいな面でロリタさんに近づいて何する気だテメェー!!スレ民、今日の夕飯なんだけど「カレー」「牛丼」「サバ缶&サラダチキン」のどれがいいかな
今回のBOX、クッキーは欲しいけど、素材はそれなりにあるから林檎温存しておこうと思っても、100箱一気に空けられるせいで楽しくなっちゃうやつな気がする
>>121
ちなみにシール跡はアルコールか除光液を使うのがいいです
間違っても無理に剥がそうとしないように>>82
この尻で聖女は無理でしょ!
早く現物拝みたいですね…>>129
全部混ぜようぜ>>126
アニメじゃないけど、公式TwitterにCMは上がってるねマルタさんほどライダースーツが似合う女性ライダーはメイドオルタとメイヴとカイニスとメドゥーサぐらいであろう
https://twitter.com/sian_sasaland/status/1264448890620702721?t=bz_wibjFWZs4MEw-S5V_Aw&s=19>>142
抑止力が働いちゃうから…>>137
なんならコインもイベントやってたらある程度あるから101以上にする気がないんならアペンド全部開けられるしな>>131
怪獣…確かに居たなぁ…どっかのサイトが聖杯リムーバーはよとか言ってドン引きされてたなぁ
>>135
箱は打ち間違いであったな
失敬したがフィーリングで感じ取ってくれれば嬉しみ>>141
なんか見たことあるとおもったらsian氏やんけ!
これすき
https://mobile.twitter.com/sian_sasaland/status/1161680058269855744>>145
予定の段階ならいくつか作るのやめておけばいいのでは?ボックス同時開封と言うことは、種火もまとめてプレボに送られるんかなー(金なら25個)?だとしたらありがてぇ。
推しリムーバーでスレ民の推し愛をひっぺがしてやるぜはっ剥がれない!
>>150
早めにインタールード来た事で逆に総集編から省かれちゃいそうなサンタさん>>138
しかも回復量上がるってことは殴ってその場で回復できるバゲ子にピッタリの礼装だな>>145
シチューとスープは汁物で被ってるしやめとけば?クリスマスといえば七面鳥だけど、オーブンで焼くときに刺すあの赤いヤツ何て言うんだっけ?火が通ったら飛び出してわかるようになるヤツ。
イベントが明日からだから忙しくなりますね…。
>>150
こうなったらやるしかねぇな・・・レスラーVSボクサー! 頂上決戦! クリアしたら過去のイベントストーリーも読める感じで!アレも食べたいコレも食べたいでも量が多すぎる!って時に王将の一皿サイズのやつ便利
>>156
霊圧の差で無効化されてる...八連双晶と杭が周回で稼げるってマジですか!?
(これで止まっているの多し)
八連双晶は銀素材だから、フリクエでもあまり落ちないんだよなぁ……>>159
キューブだと戻せないから素材にならないやん。>>145
餃子とかキャベツの一部とか冷凍するのはいかが?
お腹空いてると以外とお惣菜買いすぎたり作りすぎたりしちゃうよね>>145
何故スープ系を2種類、しかも方向性の違う洋と中作ってる時点で気付きましょう、スレ民さん
餃子は餡だけにして明日食べたらいいんじゃないですか?
クリームシチューって夜食べるには意外に重いですけど大丈夫ですか?>>151
この武蔵ちゃんほんとうにね……たまらんよね……恥ずかしそうなえへ顔大好き……
おっぱい大きくて巨乳でスタイルよくてあっけらかんなお姉さんいい……
ちなみに2キロは両方あわせてならGカップ、片方ならIカップよ>>169
奇遇ですなうちもだ>>171
オープナー君は愛されてるよ
その枠はリムーバー君今回の最高効率はどんな編成で来るか怖くもあり楽しみでもあるな。
また6体編成とか来るといいけど。>>173
うん。まぁ料理に関しては君は、ねぇ……>>173
高難易度にお前の料理を投入するから、早く厄災を生む呪詛を溜めるために周回に戻るんだ。>>173
今回の特効は攻撃力と絆ブーストだけなんだ
頑張ろうね!>>140
ガウェインの身体は何で出来てるの?骨がアダマンチウム製だったりするの?>>173
料理とは素材あってこそ
その素材は何もないところからポンっと発生するわけではないのだよ
(編成メンバーに入れる音)>>171
オプーナー三兄弟は必要とされてるじゃない>>171
すまんオープナーじゃねぇリムーバーだ>>173
これまでのイベントで貴女は何度特攻に選ばれましたか?
じゃあストレッチでもしておいてください。明日から忙しくなりますよ>>173
NPサポーターに休みなどない
NPサポーターに特攻など関係ない
NPサポーターに絆10休暇などない
NPサポーターは対応するアタッカーがいる限り休憩などないのだ>>175
1個くらいなら十分あり。
数少ないNP即時チャージの全体バサカだし役に立つよ。>>173
そもそも君、アタッカー面でのパーティインってわけじゃないんだからどんなイベントだろうが引っ張りだこなんじゃないの?>>178
ひ だ り め に 杭
グチャ
とりあえず、整理しておかないとな。
杭と八連双晶で止まっている鯖はそこそこいたはずなんだ。>>169
うちはマーリンがいつまでもあの格好だったわ
2部6章でもサポに出してたがそのままでフレに空気読めない感になってるから元に戻せ(持ってないため)
って再三言われたけど
そのままです>>195
マシュ「くぅ…な、なんとかサーヴァント化できました…頑張ります…っ!」
ぐだ「マシュ無理しないで…」
戦闘時
マシュ「マシュキリエライト!夏を楽しみます‼︎」
ぐだ「全然大丈夫そうやな」いまきたさんg──アイェェェ、クリスマスなんで!?
12月にクリスマス、FGO君どうしちゃったの!?>>152
圧迫よッ!「圧迫祭り」よッ!>>171
邪リィ「すいません・・・かつての実用性だけ考えていた私でも貴方は配らないと思います・・・だってその・・・使い道がですね(小声)」>>208
イナゴの佃煮とか普通に美味いから行くぞ>>191
(上でゼロワンの話チラッとしてたから社長のノリツッコミ幻聴が聞こえる…)ボックスあるってわかったしメリュちゃんのスキル上げをしちゃうぜ!!!
>>208
ほむ(サソリの姿揚げをおいている)>>195
ロシアはオプリチニキがアサシンクラスだからニトクリスや水着ネロが良く駆り出されますよね。>>201
シグルドなんてアルビオンの竜骸と相対して「ふむ、レッツプレイ、と言うべきか」、ケルヌンノスを見ながら「大いに遊び、大いに笑う、と」とか言ってのけた挙句勝ったら「汗ひとつかかずに勝利。実にいい」とか言い出す元々水着のサーヴァントは皆性能良いのもあって、季節とか場面とか関係無くバトルに出ることあるから、今更だと思うのよ
>>206
いつも12月にクリスマスやってたじゃん。>>208
モルガン「私も娘とクリスマスパーティーの約束が有りますので休みを頂きます我が夫」>>196
フィニスカルデアシミュレーター・・・とか?
蓄積してた怨念ダストデータと互いに共感しあえそうだし>>215
ラスボスが妹のマリアになりそう。
カレイド・ジェイドとかいう新ステッキ握ってませんよね(汗)妖精の素揚げ(木)
>>217
後はスキル2分の鐘があれば上げきれるわ……>>219
今の時期だとただただ寒そう>>203
プロトアンソロのカレーと山盛りのキャベツコラを同時に思い出す>>215
クリスマスだからまあまあ正統派だとは思うけどfgo故に教育番組みたいな上品さはないという確信がある>>213
でも君無くても使うからこれはもう叶えてるのと同じだよねウフフ>>207
この後グチャグチャのドロドロになるんだよね>>240
マジで誰もわからないような時の返しに対しては異常なほどの適合性あるからな、あれ
調べたらわりと簡単に二枚合わせた画像出てくるし>>199
アルトリア・キャスター・サンタ(ライダー)とかでませんかね。
オベロン「なんでヴェープル12モロトをかまえてる。コヤンスカヤちょっとマジで話があるんだが…」(尻尾を足で押さえながら)何はともあれクリスマスあって良かったぁと思う
>>211
敵側に回ったらリストにはいる定期>>244
うちは直前に出てたせいで大きくて赤い髑髏に神々が殴られてた今回は予言の子虐高難易度周回するんです?
>>250
めいふぉーすうぃずゆー今年のクリスマスは配布マルタさんのみでお財布に優しいけど
イベントシナリオでツングースカに登場するサーヴァントをチラ見せして
「早く召喚させろぉぉおおお!!!」ってなりそう…
冬のボーナスを運営が吸い取りに来るに違いない>>211
あれですか?
予言の子の超兵器を毎ターン召喚しながら戦うんですか?
強 く ね ?>>258
オラッ♡出せ♡いっぱい貯めたおちんぎん全部だせ♡>>213
キャストリアはキャストリアで聖杯に「もうイベントボーナスに入れないでください」って願ってそうで……。>>259
あとはボックスで伝承とQP取れば晴れてスキルマだね
もう一息だぞうちはどんなイベでも水着武蔵ちゃんで周回してるのよね……
>>253
頭妖精かよ……>>257
多分スカディ+今までのサンタ+サンタ関連鯖できそう。>>252
人によるけど1日目に交換分の礼装とドロップの5積みにできたら効率全然違う>>257
ほら、そこにキャスターに有利で全体強化解除持ちのキアラと雷帝とオデュッセウスが…>>274
聖剣作成に回復効果がつくって>>218
聖杯入れたわ。反応してくれた人ありがと。
ミリ残しで2戦目耐えられるんだ…>>282わかる
>>252
個人のプレイスタイルによるところもあるけどそれ期間内に本当に稼げるかってのが…>>268
耐久パでの掎角一陣が出来るようになるな…!>>277
完全に似せたらブランドお取り潰しだからね
視界に入ったら「んん?」ってなるくらいが限界なんでしょう>>246
恋鐘のそっくりさんはアイドルとかだけじゃなく「シャイニング」とか、微妙に原作の名前匂わせてきてダメだった>>289
童話のヒロインムーブしてるエリザベートが童話のヴィランたる『魔女の血を引く狼』をフェッチ系統の宝具を倒すのはある意味では出来すぎてるよな>>294
騎も裁も宝具レベルとコインが欲しいのじゃが新鯖なしガチャでPUされてないかのう。あわよくば強化も>>259
2週間ほどオックスフォードで食べ歩きした結果です。>>299
ベリルは魔女の子供だから、魔女と狼という童話の二大悪役(ヴィラン)要素持ってるから『童話のヒロイン』が刺さるのはこれは運命だとしか思えねぇ。>>284
それぞれ別の条件付けがされてるのでそれだけだと駄目ですね
まあヘラクレスの受けた試練の半分くらいの数だし大丈夫よ>>252
200300それ以上の人や周回を動画配信するような人なら初日からアクセル全開よ。
こういう話はBOXのたびにやってる。ベリルがマシュのこと赤ずきんとも言ってたしね
>>269
無駄に画力あって草生えるんだよなぁアレ>>312
めちゃめちゃぎゅうぎゅう詰めになる...>>314
俺もそろそろ10億QP見たい
スピードは更に上がってるし盛大にやろう>>317
そのせいなのかけっこうモチーフになったりもするよな、赤ずきん>>277
武器がサーベルの点だけは評価しよう>>312
メイヴメイヴされちゃったか…>>321
まあ少年誌でモロだししてるパターンもあるからな……
よく分からん>>317
なるほど>>323
そういうとこもホラー映画っぽいじゃん、『ハロウィン』のルーミス医師とか猟師の役割そのもの>>323
猟師のオリオンとロビンとテルが大活躍よね。>>321
女性の権利とかそういうのがちゃんと尊重されていくようになってからじゃない?やっぱり。ペローの赤頭巾は
狼(男)のいう事ホイホイ聞いてるとこんな風にパックリやられちゃうから気をつけなさいね娘さん
で〆よ後輩。えっちマシュマロ後輩族というか浜風族は非常に描きやすい造形してるからあちこちで見ると聞いたけど本当なんだろうか
>>321
おっぱいはどれだけでかく描いて、〇首の形がわかっても厚着してればセーフってロボットポンコツが証明しちゃった>>332
それで食われてたら世話ないんだよなあ…
つまり赤頭巾はRPGとかだとタゲ取り系の盾役か>>296
そういえばベリルの魔女としての力は赤ずきんと鏡の国のアリスか>>318
自分は50くらいかなぁ。
今回の素材、どれももう手持ちでは使わないものばっかだから補填するくらいで。>>335
手癖によりけりじゃろ
ワシは術ジルみたいな顔が一番描きやすい>>340
おばあさんが最期に他惑星の最強種に救援要請を出したからだよ赤頭巾100箱人生とか言われた頃からスピードは増してるからねぇ
ポチ数追求してるマスターさんらはアニメ1話ごとに何箱分溜められることやら>>341
男でも丸出しの服はないさ男性のおっぱいもえっち
女性のおっぱいもえっち
なんてこったそういえば吾、赤ずきんと赤い靴の童話が混線したのか、赤ずきんは靴まで全身赤い格好してると思ってたことが一時期あったわ
秘石が欲しいので100箱は開けたい
スキルとか早くなったので頑張れるはず>>351
命中(意味深)しちゃったらモルガン陛下が黙っちゃいない>>347
言うて相手の感情を掻き乱す宝具だからなぁ…まぁ自分も敵のクラスと配分によっては3ターンいけるかなぁ……無理な場合は殴るしかないが
>>352
男の先端も省略と言うか描かれないことがわりとある気がしないでもない……ヤハリソウイウコトカ!>>347
まったく効かなそうな奴(デミヤとか)を想像するというのも外道味がある>>358
じゃあなんですか!?
2回目からは「ざぁこざぁこ!」って言ってくれるんですか!?>>351
つまりフィッティングエッ…ウワナニスルヤメッ…>>366
腐嬢のギフト持ちかな?>>364
くっころ案件かな・・・
でもガウェインもバゲ子も生半可な拘束じゃすぐ引きちぎってきそう>>367
何か攻め喘ぎって攻める方の声っぽい?>>372
食いしん坊かな?>>375
育ててたわりにあんまり使ってなかったから忘れてたのだ……済まぬ……>>372
作られるべきではなかった♥️「くっころ」>>372
どうしてそんな事を言った!
(証拠写真を見る)
そうね!!>>365
凸の効果値次第だけど回復量にも割り振った蒼玉って感じで気軽に使えそうだし結構強い礼装だと思う>>379
キャストリアというか、アーツパの利点って最初のターンにスキル使えば後は殆どポチポチする必要がないパーティが組みやすいってのもあるよね>>379
単体スキルは疲れてくるとミスるときあるからね……
100回に1回とかそんなだとしても、精神的ダメージが大きいのよねところで一応言っておくけど
伝承結晶が貰える高難易度のサーヴァントが
特効に入ってないってことは割とあるので
高難易度キャストリアは有り得ない話じゃないよ>>379
スキル加速にタターン!ってポチるときわりとミスるよねしかし改めて100開封は革新的ね
自分は今まで金種火3以上をプレボに残すようにしてたけど、今回は排出の偏りによってはいままでの2倍3倍の種火をプレボに抱えて置けるようになるだろうし>>375
コレを攻略する時に一番お世話になったなあ
楽しいけどサポ固定だから、コストを抑えておきたかったんだよね>>378マイルームでもガウェインがでると赤面したもんな
マスターはお知らせを読めないしガチャを我慢できずレイドボスを独り占めしようとし共闘もできない……
>>397
ツラがよくて、強くて有能。
円卓の採用基準は厳しいわ>>394
まあ100箱一括って言ってる人は冷静に考えれば急に今までの3000倍開封とかできるわけないだろうと…対魔忍の感度じゃあるまいし紅ちゃんの強化来たら私が喜びます
紅ちゃんのコマコで私が喜んでますそういや周回のお供も用意しておかないと。何見よっかなあ、やはりまったりな日常系がいいか
もてなしぐらいなら普通に料理拵えられるんじゃろね
普段の食生活は……多分バゼットさんみたいな感性の死に具合してる>>402
復刻でHP下がったけど今ならイケると思う。
当時よりダメージの水準が2,3段階上がったし>>409
最初はてっきり真夜中が最も弱くなるとかだと思っちゃったんだよ。くそ強のままという>>411
騎士というのはある意味今で言う官僚であると聞いたことがある>>408
可愛い…>>402
狂スロにカレスコ積んで孔明を伴って無理やり殴ってたよ
そして今なら楽かと言うと今基準で見ても厳しい
当時この黒王を一撃でブチ抜けるのは宝具が重なったえっちゃんさんだけであった>>414
俺もバーゲストのお肉は好きだよ陽が出てると3倍になるだけで
陽が出てないとノーマルなだけよ
要はバフってるかそうでないか塩味の強いものを食べすぎた・・・
トイレ行くのが怖い・・・多分ガウェイン卿は当時の料理水準では全然料理できる方だよな、騎士で平時の料理人を任せられるって相当だと思う
サンタマルタさんなんか描いてるとすごく丸みを帯びてくるんだよね
>>414
お肉(意味深)>>421
立場的に王位継承権筆頭なので料理する立場ではまぁ無くはある>>417
でも、モーさん、森くんの嫌いな返り忠じゃね?>>429
色味が薄くなってると電池の残量が……>>429
影を黒くしてたのを眼の色で塗ってみた>>427
まあ裁縫も出来るしな……>>424
オッス!とりあえず水を飲んできました円卓の大半、遍歴騎士として冒険の逸話もあるからまぁ一流の騎士名乗るなら自分の世話はみんな一通りできる
土地が貧しいのは諦めろ>>430あと何が何でも米を炊くぞ
>>432
7章に至っては、冥界では絶対の権能を持つエレちゃんを真っ二つにするわ、神霊鯖が束になっても勝てないティアマトをいとも簡単に切るわでこの人本当に元人間なのか疑わしい…
グランド霊基が健在だったら1人でティアマト始末できたのではとすら思うレベル>>445
別の部署かもしれない(海自かな?)けど長時間海を泳がされるとか聞いたことある>>446
ぐだぐたイベントでも「尊皇攘夷って大陸の古事だろ?なんか関係あんの?」みたいな教養高さ見せつけてきて惚れちゃいそう>>440
剪定スレ民か>>388
CCCのガウェインがアーツ3枚っぽい顔とか言われてるの笑うブリテンの留守を任されたモーさんのおそらく権限は本土防衛軍の臨時司令官兼地方の部隊の基地司令兼地方の知事ぐらいはありそう
>>450
お菓子を残飯に変えるな>>431
CCCのBBはハッキリ言うとティアマトクラスの原初神ドカ食いしてるレベルだから無理ゲー
神話礼装(原初級神秘)を纏って漸く戦う土俵に立てる相手である。(当然、BBを取り込んだキアラはそれ以上)てさきがひえるね
初代様以外にも剣を使う歴代ハサンとかいたのかしら
シャムシール使いのハサンというのも見てみたい>>448
マーリンがこっそりバフ盛りしてたかもしれない……劇場版のベディとガウェインの使えるものは全て使う泥まみれバトル好きよ
ガウェインとベディとの熾烈な戦いが迫力の映像で見れる劇場版キャメロット後編、BD/DVDは今月22日発売です
見てください(懇願)魔 法 の 言 葉 で 楽しい、仲間が、PON!CRASH!CRASH!
>>466
菓子を粉砕するんでなく
菓子で粉砕されるというねトリコアニメは悪の側面だけじゃなく
野菜嫌いを直した善行もしてるから…
あと、キリスト教の子どもが頂きますと両手をあわせて親が困ったりお腹空いたから牛乳とミルク食べて誤魔化しますわゾ……
今やっとログイン出来たんですけど明日からクリスマスイベってマジですか!?
林檎があまりないんじゃが!!?とりあえず開催してくれるだけ嬉しいです>>465
財団Bにスポンサーになって貰う重要な役割があったから(震え)
なお財団から価格、整備性、耐久性すべて上なプラモデルが出される死体蹴りをくらう>>480
鬼か主はちなみに「水着→サンタ」はマルタ嬢が初ですが
「サンタ→水着(☆5)」はどこかのオルタさんが真っ先に成し遂げていたりします
最も、マルタさんは地味に初のレアリティ変動な…あ、偉大な先駆者(ハロウィンの女)がいる?そうだったわ>>471
その玩具と言うか菓子粉砕器としての出来ですら負けてる存在があるってのがオチでな……>>478
このヨボヨボに老いて全盛期から遠のいて見る影もないけど、剣だけは決して手放さない姿いいよね……
アーカードの旦那の気持ちがよく分かる>>483
夢火の数を数えろ。
一つ無駄遣いしてもかまわんぐらいはあるだろ>>447
まぁマルタさんは釘パンチ…打つかもしれんが。
俵藤太の宝具で一発解決しそうなのは内緒。
マルタちゃん(ロりっぽいサンタの方)は流石に無理でしょ。>>480
かの有名な博物館にも飾られてるらしいから教材としてはいいな!ヨシ!>>484
ガネーシャ(ジナコ)になら勝てる自信あるわ>>494
流石俺たちのトラウマ!納得のゴリラ!石壁がスポンジのように砕けていく!>>494
『硬い』ってものの例えでしょ!?本当に皮膚が硬いやつがあるか!!…って感じでしたねえ。>>491
悪い意味での話題性はあったな……しかし導入の触りにエリちゃんが関わっている
ついにモレーさんの語る真の黒幕とやらが明らかになるのか別にならないのか新規追加鯖とかイベント開催に合わせて強化クエ来ないかなとなワクワクが止まらねぇぜ!説明不要ターミネーター、ガウェイン!
神獣ノールック斬り捨て、ランスロット!
建物ズバズバ切り裂く音の刃、トリスタン!
もうやだこの人ら!タルトとかつくるときにクッキー砕くの大変なのよね
>>504
モードレッド「おい、誰か忘れてねぇか?」(射出されながら)仮にグルメスパイザーにクッキーを砕くだけの耐久性があろうとも、砕く労力は別に減らないしなんならグルメスパイザーの内側にへばりついたクッキーの残骸を掃除する手間が追加される
ケーキとかの土台に砕いたクッキーを生地にすることもあるけどね、グルメスパイザーではダメですよ ウチはカボチャのケーキ作るときクッキーを砕いて生地にします>>499
一人を絆15にしてからは一切夢火に手をつけてないけど手元に8個あるので結構配ってますね運営>>508
まあおっぱいぷるんぷるん!でなくともフラットな状態のサーヴァント・ソロモン王が実装されてドクターロマンが帰ってきたって扱いされたらナイワーってなりそうだしね>>506
とりあえず、この礼装のセイントグラフでも眺めて落ち着くのじゃ>>487
というかサンタ→オルタが2年連続したから(ジャリィはちと違うかもしれんが)、アルテラがサバフェスの翌年に来ると思ってましたね……>>518
普通にありそうな見た目だからな……>>505
そういやフランちゃんも水着とサンタバージョン貰ってるね
あとオルコット大佐もサンタさんの格好してたんだ可愛い>>524
麺棒…でした(気絶)>>506
とりあえず躍動しておこう>>519
宮本武蔵[男](セイバー)か……知ってる人が困惑してた記憶がある謎のウィッカーマン展覧会
>>506
鰤貂いる?>>527
ちょっとハードル高いだろうから平安京でやろうぜ!>>506
お疲れ
ひとまず明日のクリスマスイベントを楽しんで一息入れるといいぞ>>533
抗うほど締め付けられ、求めるほど奪われてしまう>>483
うちのマーリン周回にはそうそう参加してないはずだけど
メインでもイベでもシナリオ戦闘では常連だし
気がついたら絆13目指していたアヴァロンやったら良い意味でゲッソリするのは実体験済みだからさ………
>>534
ハベにゃんの宝具の台詞の3がね…とても良いから今のうちに聞いて欲しいなぁ>>506
明日のイベントの汎パーシヴァル登場でもう少し情緒がぐちゃぐちゃになると思うから気をつけて>>540
モルガン、メリュ、オベロンを引くチャンスないのは痛いわ。
リアルタイムでないとこうなるそういえばまだガチャ礼装がどんなのか出てないね
配布がガウェイン×バゲ子だから、他の円卓と妖精騎士がペア組んでる礼装だと嬉しいな……>>528
とりあえず、物語が完全に私(プレイヤー)の手を離れたことは分かった
1部6章から感じてた隔たりが疑いようのないものになった
あとキャスターの第2再臨見るのがちょっとつらい>>540
自分はまだ終わってないけどバゲ子とモルガン以外は居るから良かった……良かった?>>494
渾身のアガートラム腹パン受けてこれで決着かと思ったら、普通に立ち上がってきて始めましょうか的なこと言ってるのを見た時は...
リアルに「は?」って声が出ましたね()>>506
笑えば良いと思うよ…>>517
それが地味に時間かかるし大変なのよ知人「新宿終わったけど邪ンヌ欲しい〜!リアタイ勢はここで邪ンヌPUとかあったんでしょ絶対引いちゃうじゃん!」
私「無かったよ当時も なんなら翌年の復刻贋作英霊まで音沙汰無かったよ」レッドラが味方になってくれて嬉しかった
コヤン戦ギリギリのタイミングで6章終わらせた人、喪失感と余韻が冷める前に新たな戦いの現実を叩きつけられて死んだ瞳のまま、走りー出すー♪しなきゃならなくて世界を背負うってこういうコトって感じがめっちゃするよね
>>555
マ…?マ……基本テクスチャー関係だと一つの神話しか原則的にないのがポイントな気がしてる。
>>554
ハロウィンの黒幕マザハ説出てるから、ワンチャンぐらいで難しいかと。
それはそれとしてうちのコヤンとオベロンのパワーアップブースト貰ったゴールデンが年越しイベでイベで火が吹きそうで楽しみだわ。>>555
本編もそうだけどそのあたり将来なんらかの形でまとめてくれるのかな?
型月作品は後から辿ろうとすると困難なところがある感じだし>>527
もう目を瞑って座るぐらいしか思いつかないなぁ。>>556
ないのにラストのあれなのか……?マ?マ・・・マ・・・ンン"!マーマーマーマー!(イガラム)
>>564
マッシュしたやつをキッチン組がおいしく料理すればよし>>564
出演する他のプロフェッショナルを信じろ>>567
奴さんならすでに出演済みなんだな、これが(シェイクスピアの目の上あたりをよーく見てみよう)というか速攻死んだけど埴輪レイド、箱イベで多分年末もレイドじゃろ?林檎全く足りないよキリ様
>>567
実はもうデビューしてる>>564
「(飯を)盛るぺこ」>>559
Uオルガマリーはカルデアス関係っぽいし「遥か彼方から飛来した」はちょっと違くない?
まあどちらにせよハロウィンの黒幕がコヤンの主である可能性は低そうだと自分でも思うけども邪ンヌやら水着BBちゃんやらアビーやら薄い本で親の顔より見たけど、いざFGO初めて見たらPUされずに数年経ったというのも稀によくある
>>564
右下の人はイマジナリでハマったんですかね…>>499
えっマジ?
以前術ギルに1個使って、キャストリアに1個使ったけど、今8個しかないよ>夢火
ちなみに交換は一度もしてない
そんなに配られてたっけ…?>>552
ほい
Webサイト自体のアーカイブが見れるサイトで竹箒日記のURLをそのまま打ち込んで探せば見れるで
英語のアーカイブがNGワードに引っ掛かるから♪を抜いてコピーして打ち込んでおくれ
ちなみにページは妖精國のお話のとこ
https://web.arc♪hive.org/web/20210821143738/http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>573
キャストリア回りがきつかったね。
髪飾りは失く。なんか白エプロン着て食堂に立ってるパ卿がイメージしやす過ぎる不具合
>>582
気になって始めたのにその鯖が中々手に入らない部類だとキツいよなぁ……>>585
リヨぐだおかなハロウィン前に2部5•5まで終わらせ、その後に2部6章クリアって言われてたから、寝落ちと鯖落ちでノブハントできなかった腹いせに妖精国滅ぼしに行ったなぁ……。
これぐらいのノリで行かないと精神的にキツかったな…。キャストリアのあのシーンとがえぐかったなぁ……色んな意味で>>593
食事災害を比較に持ってきてはいけない>>594
ああ、あんな料理見たことねえよ。>>568
そのせいでわからない時空が本編越えてる言われてて笑うんだが(トリ子達がいてカルデアに戻ってるから)1.5部の3大「PU無いとか嘘だろお前⁉︎」ってなった鯖
邪ンヌ、天草くん、レジライ>>597
失意の庭に関してはこれも参考にされたし
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202108.html>>312
キリ様もかな?>>603
ダブルバイセップスしながら言ってそう(偏見)>>602
ま、まさかマッシュしたポテトに「塩」をかけるとでも言うのか…?>>605
(プリテンダーだからな>>597
ぐだからしたらその日入所したばかりの魔術も使えないド素人の自分より正式に訓練を受けていた候補生のトップチームの戦い方をちゃんと知ってる魔術師であるカドックのほうが余程適任と思っちゃうよね>>575
ゴンが最初からずっとゴンさん状態のHxHみたいなことか主人公の暗い面や弱い面を見て一気に好感度上がるの、あると思います
HFで包丁を手にした士郎が泣くのむっちゃ好き>>613
ぐだ「悪かった!?少なくともファッション雑誌乗ってた服だぞ!」蒸かしたじゃがいも美味しいよね
最近燻製マヨネーズっていうのが売ってて、とても合うの>>617
主人公に限らず強いと思ってた人の弱いところは良いものだと思う
消えたノッブヘッドの謎を解きながらわえはそう思った>>608
意義あり!
「カドックのポケットから自動娼館のメカ嬢の名刺が出てきた」とベリルさんが証言しています!>>608
更なる冤罪はNG>>623
ぶり大根!
冬のぶりは脂が乗って美味いのじゃ!>>615
ゲの字も呆れてたもんな。>>609
大きな声では言えませんが大事な人を失った同士傷をなめあってほしいですね>>623
根菜たっぷりのミネストローネはよいぞ
しっかり痛めてじっくり煮込んだ野菜の甘味はいい文明
意外とゴボウとかの和野菜入れても美味しいでち>>619
時間軸的な意味での逆輸入いいよね>>623
ニョッキ。特にトマトソースのニョッキ>>625
藤丸×カドックですか?
カドック×藤丸ですか?>>623
ハッシュドポテト。
たまに喰いたくなる>>628
少なくとも純粋に人理修復したいサーヴァントはマスターがぐだじゃないから力を貸さないとはならないだろうしね。>>623
ご無沙汰してるからきんぴらゴボウが食べたいなぁ健康の為最低限度以外絶食してる私には辛い流れですわね
耐えろ私!痛みなき改革なしっ!!>>637
言葉遊びは重要だぞ
オルトくんもそう言ってる>>623ごぼうの唐揚げ!
(今年のサンタはいよいよマルタさんですか。実はマルタさん、私の数少ない“下心絶無と確信を持って言える純粋な敬愛”を向ける女性鯖の一人なんです。
エルサレムに程近いベタニアという村にある彼女とその家族が住む家に“彼”が訪れた際の逸話は有名ですね。
もてなしに忙しなく働く我が身に対し、手伝いもせず話に聞き入る妹のマリアを説得してやって欲しいとこぼした時、“彼”はマルタさんの名を二度呼んだ後、「貴方は多くのことを思い煩っているが、本当に大切なものは一つである。マリアはそれを選んだのだから、取り上げてはいけない」と告げたというお話。
これを素朴に捉えれば“彼をもてなす為とはいえ、この世の雑事に囚われているマルタさんより、その教えにひたすら心を向けるマリアのほうが信仰として優れている” と解釈出来ます。しかし、とくに非キリスト教徒の我々の場合、どことなく胸に引っかかるものを覚えるのではないでしょうか。
それはキリスト教徒内でも同じだったようで、“主はマリアとマルタの間に本質的な優劣を付けられてはいない”“いや、本当はマルタのほうがより優れていると読める”等々、色々な派閥が存在しているようです。このあたりの詳しい話は調べてみると面白いです。一見しかめつらしく感じられるこの宗教の、思想的な奥行きと人情の温もりが感じられます。
なお、その後も弟ラザロの復活の逸話で奇跡を目撃し、教派によってはイエスの復活を目撃したともされます。そして私達の知るステゴロ怒羅権ライダーを生み出した『黄金伝説』におけるタラスク調伏の伝説に繋がるあたり、とても立派な聖女様として大成なされたようですね。家事の守護聖人とも見なされる、神聖にして人情家の彼女を慕う者は今日も後を絶ちません。
……ところで、聖人鯖とアビーの絡みやけに少なくないかと個人的に思うのですが、もしかしたらこのあたり、後の宗教改革におけるカソリック対プロテスタントの問題が波及しているのかもしれません。厳格な清教徒の地で育った彼女に、聖書の枠を越えて神秘を持つ聖人達がどう捉えられているのか気になります。思想的に受け入れがたいものであるのか、或いは単に関わりが見られないだけで打ち解けられるものなのか。個人的にはどちらにせよ見てみたいですね)>>643
がんばれ。
冬は鍋がおいしいよね。
クリスマス近いしチキンや鮭もいいぞ。>>623
おでんはやはり、大根が無くては話にならねェ。>>648
エミヤxクーフーリンにも当てはまるなそれ。最近は亜種のグリムと村正まである。>>649
文章の圧が凄いッッッ!>>647
イケメンに囲まれておかしくなった説>>649
まるで聖女だな・・>>649
お、おかしい…今日は純粋にINTが高い…>>609
余計な心配かけたくないとかでどうしても他の人には言いづらい弱音をカドックにだけ言うぐだ子とかいいと思うんですよね、「彼の前でなら気兼ねなく弱いわたしを出せる」ってすっごくドキドキしない……?>>649
(お、浮気かな?)>>661
安心しな、自分も魚の刺さった銛を片手に海面から半身出して「取ったどー!」してるマルタさんが浮かんだから個人的にクリプターがパートナーだったら、ぐだ男はカドックでぐだ子はキリ様なイメージ
>>657
ぐだが左に行かないと自分から日陰に行っちゃうですけおアタクシの推し!>>667
そういややってたわ無人島イベ
キャッキャ要素はCMに投げ捨てた藤丸、カドック、キリシュタリアはそれぞれ「他の二人なら自分よりもっと上手くできるはず」みたいな嫉妬と羨望の三角関係ありそう
>>649
ちょっとリリィ化していませんか?ある部分が減量している気がする。>>665
おぅ……(かわいいの意)>>586
さすがスレ民!!サンキューです!>>672
キリちゃんは嫉妬とか飛び越えて、人間にたいする期待がすごい>>649
アビコン殿が今日は神々しく見え、(普段の言動が頭をよぎる)いや、まあ、そんなこと無かった。
マルタさんと妹さんとは、言う通り解釈の違いではあるんだけど、私は信仰カリスマ性発揮中の某客人を相手に、家事を疎かにせずもてなすことが出来るマルタさん半端ねぇなって印象ですね。>>670
え!?
ガウェ子と武蔵の胸交換!?>>678
ISISたん? 彼女についての話?(禁忌)やっぱり1番アビコンさんが怪文書力とINT高いのでは…?
>>679
いや相手は魔王の弟ぞ俺もカルト宗教とか開けば神絵師になれる……?
わからない藤丸はちゃんと理解しながらアヴァロンルフェ越えたんだろうか
>>665
ありがとう……ありがとう……推しの供給が急に来てあえてFGO触らないで過ごしてるんですけどそれでも窒息しそう。かわいい、ありがとう……ハレルヤ……。がくり>>681
刀ってある程度力と技術がないと斬れないからな……まぁ鈍器くらいにはなるかもしれんが>>688
メレムを信仰とかやめて差し上げろ
後メレムは元々見た目は可愛いぞ!そういえばここ3年間のサンタさんはアケの鈴鹿以外みんな着込んでるよね
やっぱり寒い季節は暖かい格好をしなきゃね>>686
エインセル自体は、汎ガレスにも眠ってるだろうしね。>>690
厄災と戦うときには毎回これ言ってそう>>657
分かる、だがそれでもマシュの時だけは左に置きたい>>694
邪馬台国の時のショップでの家業の店の番をしてる友達に会いに来てる感>>688
そんなつもりないのは解るけどすごい失礼な字面だ...ぐだ男もさすがにお盆にロマニ復活させて暗殺させたら怒るやろ
ガウェ子ぐらいのおっぱいが好きな私にとってガウェ子ぐらいおっぱいおっきい武蔵ちゃんとか興奮不可避なんですが不思議と落ち着いてるのはなぜだろうと思ったけどよく検索してるしなんなら保存してるからですわ(
信勝とか普通に強いぞ
俺なんてあいつと取っ組み合いの喧嘩したら、途中まではいい勝負だったのに何処からともなくちびノブを召喚してきてボコボコにされたわ
あいつのちびノブの性能は半端ないな>>678
私は敬虔な資本主義教徒なので福沢諭吉を萌えキャラにしてください>>709
まぁ……変形もロマンあるけど基礎性能の方が大事よね……>>715
この脳内ピンクが!>>709
メカエリチャンぶっさして真ゲッターどらごんみたいにすればいいさ>>706
コレが新しいマスター礼装ですか…。>>708
コミカライズの先生方にもけっこうな割合でいけない目で見られてる主人公だ、面構えが違う>>714海で濡らしてぇ~
>>723
あぁ!それってイン●テンt(ry>>670
そうか、つまり相互理解の為にバゲ子とボディーランゲージで気づいたら朝チュン?藤丸立香の人理修復は死ぬまで終わらない。てか、今やっていることって誰かのやったことの後始末だから、立香自身の人理修復は戻ってからだ
>>715
勇ましいマーラとはカーマブレイブ、すなわちビキニアーマー装備のかまちょでち>>718
元は凛だし>>728
エロい(エロい)>>728
ハベニャンに怒られそうな服装だ…>>723
ふにゃふにゃ状態のご立派様もいますからね>>728
お前自身がプレゼントとは恐れ入った。
なんだ、神絵師ラッシュアワー寄せる人波かよ……>>728
そんだけ描けてたら十分じゃないかなぁ……>>714
可愛い顔から繰り出される筋肉質な身体いいよね……胸板とか触りたい……>>728
しゃぶり付きたい…(欲望に忠実)>>727
水着じゃないけど布面積的にニトクリスや17歳のキャスターも>>728
えっつつつつ
ありがとうございます>>703
つまり来年のお盆の時期にはさらわれた藤丸を盆踊り儀式の贄にして宇宙のお盆エネルギーが集約した藤丸にストロー刺してエネルギーを吸い取る話か!?>>728
エッチ!!!(サンタぐだ子ちゃんかわいいなぁ…)>>712
こんなこともあろうかと機神からデータを取っておいたのさ!>>728
ヌッッッッッッ
(ナイスな下半身ですね!上がりきって少し下がっている肌色のヒップラインに脳髄が吹き飛びそうです!)https://twitter.com/gin_moku/status/1071341759668531200?s=21
マスターがサンタコスしているんだ!
ぐっちゃんにもサンタコス着てほしい!>>728
いつもありがとうございますお世話になっています>>749
キャストリア「より、黒白に堕ちていけ」わからない藤丸はアヴァロンルフェではキャストリアにツッコミ入れてそう
カルデアに戻ってからはオベロンからツッコミ入れられてそう>>590
本編でやって。
本編でやってよ。
レッドラ・ビット…>>757
まぁマジで一息つく暇もないぐらい忙しいだろうし………>>751
つまりエンハウンス>>750
項羽さまトナカイ似合いそう>>759
そんなことしたらエレナさんでむせるぞhttps://twitter.com/sakuya_026/status/1078916997994278913?s=21
えっ!今日はカルデア女子のサンタコスイラストを出していいのか!?忘れがちだけどシオンもダヴィンチちゃんもホームズもいっつも脳細胞フル回転で忙しいんや
>>758
森君やパーシヴァル役の子らは大柄だけど実は藤丸役よりも年下なんだよね
(唐突に思い付く)神絵師の供給あると殺る気が出てくる
今日もお絵描き頑張るぞい!>>773
尻尾全部切り落としとかだったりして神絵師しかいない……ここは俺が適当な絵で平均値を下げなければ……(と言いつつ筆を取らずに寝る準備)
明日が楽しみですね、スレ民!!!
>>772
ネタ画像だし突っ込んでも意味ないだろうけどORTに効くわけねぇだろ!ってなってしまう……>>772
マシュ13…>>772
そんな軽々しく撃てるものじゃないはず…>>772
やだ…この後輩頼もしい…>>764
17歳の頃やってたのは学生役じゃなくて姉の店を手伝いながらの時の列車の運行を守ってただったな、佐藤健……>>769
原型だから、金型というかコピーできるファイルというか
『元』のデータとリソースさえあれば作れる、みたいな感じだと思ってるけど…
回数制にはなりそうだなぁ…ブラックバレルの令呪砲みたいなスマホとりかえたけど、家にWifi飛ばしているから以前使っていたスマホでも再度FGO始められるのか…
やってみようかな最初から>>785
なんて読むの?コラのせいでもう左上のコマの表情がよくわからずに言ってるようにしか見えない不具合>>749
テレレーテレレーテレレーレーレーレーレー
カカカカッ>>792
撮影が長期化しちゃうとロリンチちゃんがロリじゃなくなっちまうー
(映画とかドラマの子役でまれによくある)さむいね
寒いから綱さんの外套に潜り込みたいね…(燃える音)>>792
ぐだ男水、に濡らす>>794
何かのインタビューだったかでその辺触れられてた気がする
思い違いだったらすまんけど>>799
あんずす…杏酢か 林檎酢みたいで美味しそうだな(IQ3)>>802
決戦礼装って話だから7章後かもね>>806
だってスレ民ってよく爆発するし...>>811
おかげでコラされてない元のコマだけ見えてるとそっちもなんか突っ込んでるっぽく見えてくる……>>814
わかる
普段はカレンの第2の制服みたいなのを使ってるけど、夏場はちょっと暑そうだから夏イベントで使う時は第1の方にしてたわ>>805
ぐだーず真正面の立ち絵は見てみたいけど、社長絵の真正面は正直不安…>>813
四次元殺法コンビかな>>820
一瞬二人のぐだ子が互いに手を繋ぎ合ってるように見えた。顔がそっくりな双子ぐだ子とかいうオリ設定結構良くない?って一瞬思いました。>>822
はからずともぐだ子のデザイン元の士郎のトレースポーズになるのか>>823
多分タイトルに名前が入ってる以上主人公だろうから、最前面でかっこよくポーズ決めてる男の人がイリヤじゃない?(すっとぼけ)>>826
ちゃんと出てたパターンもあるんだよなぁ
(むしろこれくらいしかないが)>>827
雪下はなによりも主題歌が素晴らしい。二人なら回りだす新しい未来→star logのイントロ は神すぎる。>>826
リンクの冒険ってゲームも普通にあるから・・・>>828
auのCM、楽しそうでいいよね……今日はいよいよクリスマスイベントだねスレ民
18∶00が楽しみだクリスマスケーキどうしようかなあ
>>830
再生ビースト軍団をそれぞれのぐだ子が挽き肉に変えていくのか?そういえば、復刻以外でイベントが二つも待ち構えてるってかなりレアなのでは?
>>839
1と1000が合わさり雑スレに見える色違いタラスクゲット!
簡単です! まず初めに ボックス1の一番左上に竜種がいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!
前のデータがぐだ子でも必ずぐだ男にすること!ぐだ子で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いタラスクがいます。愛を知らない哀しき竜さんもだいぶエンジョイしてんな……アキレウスに付いていったり竈になったり
>>842
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、マルタさんの堪忍袋を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに拳を解さます。ハレルヤも起こします。スパーリングにも問答無用できてもらいます。遺書の準備もしておいて下さい!貴方はシャバ僧です!鉄拳をぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>847
石器時代から推しで爆ぜる習性があったら火種としてだいじにつかわれてそうだなスレ民は過去のコメントを観察し返事が出来て、未来のコメントへ安価とメッセージを飛ばす事の出来る存在だ
時間は本来世界を形成する重力の一つにすぎない。だがスレ民だった存在は、多くの事象と共鳴し、時間を絶対軸とする場を形成してしまった。
石器時代から画力が上がらないけど、良い方法ありますか?神絵師のマンモスはもう食べました
>>848
今日は枕を濡らして寝る…>>854
分からない
分からないけど今日思い知ったのは技量と筆の速さは比例するということ
一つの作品をじっくり完成させるにしろ、さっき発表されたキャラを数時間で描くにしろね…>>855
自爆系スレ民はやはり未来に生きていた、か。>>855
言ってることは上手い、上手いのになぜか釈然としないんじゃが!じゃが!そろそろ寝ます
未来の私が来たら起こして下さい>>845
日本には「私より弱い男とは結婚するつもりはありませぬ!」と宣言したらついぞ独身のまま無くなった女性剣豪がいまして……>>861
(無言のハイタッチ)
彼女の育成を心がけた瞬間、親近感と友情のつぼみが芽吹くのだ───アイザック・ニュートン
なんか名言っぽい事書いて最後に偉人の名前書くと、その人が言った事みたいになって啓蒙高くなるから便利ですね>>862
何となくだが次のコヤンイベは天文学者な気がするエレナさんの人とか推しに狂ってる人見ると自分のカルデアでの活躍を思い出すよね
エレナさん、初めて宝具使った時なんでUFOが…?って困惑した
まだ終局も突破してないときキャスニキ+エレナさん+スカディとかで殺フリクエを回ってた記憶
ねなきゃ…低レアでもないとそもそも居ないパターンも多いのよね……
うちにはエレナさん居ないし>>871
雀のケーキ可愛いね 寝る前に素敵な紅先生ありがとー今回のクリスマス、新鯖はマルタさんオンリーらしいけど、礼装はまだどんなイラストか分かんないんだよね?
推しが描かれてるヤツが来ちゃったらどうしよ…礼装目当てのガチャは久しぶりだなぁ(取らぬ狸のなんとやら)>>825
眠る前に良いものを見せていただきました
あの子を描いてくれてありがとうございます、ありがとうございます
お陰でいい夢が見られそうです
それではスレ民、おやすれみん( ˘ω˘ )スヤァ…>>874
礼装は縛りとか実装する時の手間もそんなにないだろうからマジで誰が描かれててもおかしくないんだよな……Wガウェインきたからなにきてもおかしくなさそう。
寝静まった今ならスレに爆弾しかけてもバレへんか・・・
>>866
どこにですか!!?(おやすみなさい)夜だから眠れない
この時間なら以エル
>>748
ゲーティアにもそう言ったからね、そういうしかないね。人間だもの。>>862
多分、アルキメデスがいるから…うん、待て、しかして希望せよ。どうしてメイヴさんには幸運EX隔世遺伝バロールの直死の魔眼ボルグ兄貴という想像が出来なかったのだろうか。
>>884
生前の本人知ってるからそれ以上ヤバい状態は想像つかないのでは>>837
尻尾なんだよな>>887
トリスタン⇔アタランテ(弓)、だった……
アタランテはまぁ、そこそこ似合うけど、アタランテの衣装のトリスタンがリアルに想像できちゃうの嫌だw>>887
アビー(水着)からのこれよ
大丈夫?初代様に処されない?>>887
アルトリア↔アナスタシア(術)ときたか…。鎧つけたアナスタシアとか激レアだろうな>>889
あの表情ってどんな
こんな?
模倣というならするんじゃないかなぁ…?フサフサロムルス⇔タマモキャットだった。
どうなるんだってばよ?>>895
ジャンヌとトルフォの服装交換?>>896
同棲だから伴侶に見られてないって可能性
そもそもキャストリアの立ち位置だと記憶共有だし>>900
とはいえ妖精だと普通に生やせば良いじゃんとかTSさせれば良いじゃんとかでてくるからな初めてだけどたててみますー
>>896
立場上の夫婦ではあっても、『伴侶』と呼べる結びつきではなかったってことでしょ。ンなもん考えなくてもわかるじゃんフツー…ギネヴィアいないならランスロットとかどうなるねんって話よ。ついでに言うなら性別の問題でもないと思うぞ。アルトリアがただ使命のために生きてしまったってのが話の肝だから。
「〇〇が言ってたんだけど〜」は信用出来ない。
立ててみましたー初めて生んだ子だけど承認よろしくー
おはよう、マスター。
そういえばクリスマスが近いんだってね。厨房の面々が張り切ってたよ。君も参加するの?すごく張り切ってる君の顔、見てると私も嬉しくなっちゃう。
…………よし!ここは私も一肌脱ごうじゃないか!ああいや、脱皮とかそういうのじゃなく。そもそもできないし。私も料理に参加する、って言ってるのさ。食べ専じゃないの、って?ふっふっふ……お姉ちゃんに、任せなさ〜い!ってね!これでも昔はパーシヴァルに料理を作ったものさ。流石にバーゲストには劣るけど、家庭料理くらいなら任せてよ!……と言っても、久々なところがあるし……君にも少し手伝って欲しいな。
ん……ふふ。よし、行こうか!
君も張り切る、私も張り切る!最高のクリスマスにしよう!おはようスレ民
今日は13時からメンテだね
前日告知だと今日からクリスマスイベントだって実感湧かないね
あと前日告知って何だかんだ久し振りな気がするモレーさんの呪い特攻、呪い付与のコマコ付けて呪いにかかってない敵に攻撃したときダメージが先に発生するのか呪いを付与してからダメージを与えられるのか気になってたけど、先に呪いを付与してからダメージを与えるのね
おかげで呪いにかかってない敵でも呪いコマコ付けたカードで攻撃すれば即座に呪い特攻ダメージ与えられていいわね悲しいときー(悲しいときー)
思い出の楽曲をニコニコに聴きに行ったらコメントがもうなんかアレだったときー
これはもう宝物庫荒らして気分紛らすしかねぇな...復刻ぐだぐだ明治維新の時は当日いきなり開催告知が出てきて面食らった思い出
>>915
(腹の代わりに尻から血を噴き出す武市さん)
絵面が銀魂だコレ!https://twitter.com/norito_a/status/1467788716915961857?t=yAr3El5v-eh006aDW2WAWQ&s=19
そういうのも良いと思うぞ、カドック!
押し倒されろ、カドック!>>916
武市「ふぉのていふぉふぁなかふんならまひゅひほつうほかはん!!」(この程度田中くんなら眉一つ動かさん!!)
田中「キエエエエエエエエエエエエエエエ」(白目を剝きながら)
エリセ「キャロライナリーパーあと10倍でちょうどいいかな」体質的なアレで生き辛さを感じるわ後輩...
...いやじゃ嫌じゃ儂はエミヤオルタとバーヴァンシー(両方3臨)の噛み合ってるようで全く噛み合ってない会話を幕間で見るまでこの命絶やすことなぞ出来ぬ...!>>913
音楽聴きに行くだけのときはコメント消せ定期
弾幕とかあるなら気持ちはわかるがこればっかりはなおはよう
>>887
やって見たらカッツとマイフレンドというなんかお互い普通に似合うだろうなという盛り上がりに欠ける結果になったまあ眼鏡かけててふわっとした髪型だったからヨン様って言われてたんだよね
>>923
色んな人を目的のために食い物にしてたんだ罪は重い>>918
のりと先生のFGOはいっつも性転換してんな>>887
う〜ん…アキレウスは女装経験あるし、黄金だしギリシャ神話繋がりだし
行ける!>>936
サカガミは憑依するだけだし
混ざり合うほど長く乗っかってたのは維新坂本さんぐらいだから
多分違うと思うよ>>887
水着マリーとデオン
これは似合うしありそうなシチュだし最高なのでは?>>936
ゼパルくんと同じでガチで追い込まれて幼児退行起こしてるだけだと思うおはようスレ民
昨日は12月8日に戻る夢を見たよ
この前マルタさんのクリスマスイベントが終わったばかりなのに、まさか過去に遡る夢を見るとは思わなかった>>918
ただでさえ悪戯好きな皇女にヤガの凶暴性が混ざったヤガスタシアだとカドック持たないんじゃ?>>887
大☆事☆故
ふははは、こうなれば全員道連れよ!さあ、弁慶の姿をイメージしろお!>>943
刺客と皇帝何も起きない筈もなく…>>929
じゃあなんですか、ファリア神父の発音のクセが強かったというんですか!
(リメイクを含めないなら英霊伝承が直近で名前を呼ばれた作品)>>918
この方の描かれる芥パイセン♂がタイプすぎる>>949
荊軻さんは閻魔亭でナポレオンの事狙っていたからね(語弊のある言い方)>>951
レオニダスとゲオルギウス先生が最近活躍出来てないなあ…相手がデメテルとかケルヌンノスだから。>>951
なるべくたくさん絆礼装貰いたいので、たまに絆礼装つけて出撃させるけど周回メインだとやっぱり絆10になった鯖の機会は減っちゃうね最近高難易度に出せてやれてないレベル100サロメの話はやめてくれ、俺に効く
>>956
年末特番で事件簿アニメやるみたいだし、新年早々復刻の目を諦めてませんよ私は!>>912
眉一つ動かす気力がないだけでは?ボブはそういいつつ食べ始めた。……良いじゃないかおはようスレ民
12月8日、水曜日だよ
「幕間キャンペーン(AP半減や関連鯖の強化ボーナス)」終了(12月9日)まであと1日です!
「メイキング・クリスマス・パーティー」は今日の18時00分〜開催予定!
そして今回は10日間の開催になります!(終了が12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと10日です!
「ぐだぐだ龍馬危機一髪」のアイテム交換も今日の12時59分までですのでQPに換算してない!とかないようにね!
いや〜、クリスマスイベの次の日にキャラバンですよ…ここでコヤンの情報かな?クリスマスに新規鯖が1人しかいない分誰が実装されるのかワクワクしますね。最高最優くるかな?>>960
だってコンペ通過した一般ユーザー(編集さん曰く他に生きる楽しみがない程度)だから…。>>961
欲しかったなぁおくにちゃん>>966
担当の理解度が高すぎるッッッ!>>967
サラッと登場するFate最古参のコミカライズ作家担当fateのマーリン役をなぜ小林勝也がやったのか永遠の謎だ
あまりアニメと縁がなさそうな大御所がクリスマスツリーにされてる巌窟王を受信してる
>>972
もしもしメリュ?「こうすれば輝けますよ」と言われたオーロラが電飾巻き付けたら感電とボヤ起こしたんだけど引き取って。スレにカワグチ先生居たら「こいついっつもエレナの話してんなこわっ…登場回数減らそ…」とかなるかもしれんから怖すぎる(自重すりゃ済む話だろ)
>>971
公式コミカライズの作家さんも、管理人さんも、ファンも結局シナリオが追加されると後ろから刺されるから、ズブズブだろうが無かろうか関係無く皆平等みたいなものだよ(暴論)>>973
藤丸くんをよくない目で見てる勢はわりといるから特定できないぜ…どうせみんな きのこの掌の上
見ている可能性があって、無意識に推しを刷り込むにはやはり自ら推しを描いて爆発するしかないのでは…?
>>962
それペ・ヨンジュンじゃなくてチャン・ドンゴンだろ>>979
もしかしたらこの中に、もう公式からお仕事を頂いている者が……?オレっち公式でも藤丸立香にもうちょい色つけてもいいと思うんよ
ぐだ男がカレー福神漬け派、ぐだ子がラッキョウ派とか>>985
直後の反撃で、ぐだからキスされそう(下世話>>987
マシュ「ダ・ヴィンチちゃん大変です!先輩が壊れました!」今なら>>1000を虚数の彼方に放り込んでもバレんやろ
>>986
まー実際イイねの数とかコメントあるとモチベーション上がるよね創作って。イラストを投稿して文字が黄色くなるのは嬉しいものです
>>994
奈須きのこ vs たけのこ星人
ふむ…(何がふむだよおひるねるみん
聖杯鯖
カルデア料理部
Fate/Grand Order雑談スレッド2708
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています