雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2705
https://bbs.demonition.com/board/7745/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあと2万ちょいでアシュタレトから30個の石垣貰える
キャメロットの大神殿を周回してる
絆経験値が多いのもあるけど
星5種火、鎖、スカラベ、術の秘石
が落ちるから副産物もおいしい
回りにくさが若干あるけどなんつーか、その、急にゼノビアさんと絆を高めたい欲求に駆られましてね……。
>>5
モルガンで行くと宝具2ほしくなるなぁそもそもビースト7の愛ってなんなんだろう
>>11
個人的には青本の世界の方が気になるというか・・・
いまだと他星のU-1きたら地球環境の塗り替えできるよね。>>9
アタシの絆礼装が欲しいの?
しょうがないなあ。あと1000周ぐらい連れ回してね。
がんばれ♡がんばれ♡>>4
ちゃんと劇中に出てくるセリフを引用するあたり
読み込み理解度に共感が持てる…いちおつ
もうちょい>>22
何故反映されぬ>>7
おめでとう!ヘラクレスの絆礼装は性能もテキストも良い
何年かやってるけど絆礼装ってそんなに枚数持ってないなぁって思う絆礼装ってその鯖の終着点みたいなもんなんだっけ 絆をMAXまで深めた上で明かされる情報があれなんだと思うと色々染み入るものがあるよね
嬉しくなるやつもあれば色々しんどくなるやつもあったり>>25
スレ民が誤字をするだろ?
それを絵師が具現化する
あれもスレ民礼装みたいなもんだし>>21
キャストリア「ヤダナー」>>24
そういう自分もボックスやレイド以外は素殴り周回とかやっているからアタッカーの絆が増えていってますね。(単体宝具の絆10が多い)地味に欲しい礼装としては
戦闘終了後 鯖の経験値の上がる礼装及び鯖のつけられる礼装経験値の上がる礼装>>27
管理人に罪を背負わせたらあかん(グサッ)>>38
2部だと間に合うバージョンがある、と。>>38
ではここで映画ソロモンを投与してみましょう>>38
その分だと少し進めてもロマニでまた燃え尽きるからそっとしておいた方が…
どうしても進めさせたいなら頑張ればツングースカ参加できるってのを押し出すのが安牌だけどまだコヤンスカヤとの縁すらできてない進行度だしな…>>38
その先を見届けてあげて欲しい…とか
ほら、こう…こう(語彙力)とりあえず、
ペペさんの「アシュヴァッターマンで施設ごとカルデア吹き飛ばせばよかったのに」にキリシュタリアが変に言い淀んだシーン
アフロディーテが「お前ら、宇宙船の我らによくも異星とか言えたな」というシーン
カドックの「異星の神は過去に地球にあったものしか使えない」という考察
モルガンが「宇宙はやるけど、地球は私のもだぞ天球!」って言うシーン
以上からして、異星の神の正体がカルデアスなのはほぼ確定っぽい。
『例え偽物でも本物より劣るということはない』という主人公を原点にして始まったシリーズの最強の敵が『地球の偽物』なのは収まりがいいと思うし。
問題は『地球のコピー』のカルデアスが何を企んでるのか、そしてオルガマリーとの関係が謎なんだけど。>>15
生前は正体隠していたからな。兜も外さないからランスロットも顔知らんかったし。>>45
精神が地獄の業火で焼かれる様な方の熱さじゃねえかよぉ!?>>48
まだ絆が5までしか実装されてないので>>43
一部と二部のマテリアルの差分をきっちりと見れる様にして欲しいわ。
カルデアの記録、ノウムカルデアの記録、新カルデアの記録ぐらいの分類で推しが編成されたパーティーを見せると10000pt
推しの画像を見せると20000pt、
自作した作品を見せると500000pt貯まるスレ民の絆pt>>43
マギレコの最終章がFGOでいうリアルタイム形式の採集決戦だった>>18
自爆するペルシアの大英雄の絆も上がるぞ>>44
タイプカルデアスっていうコピータイプアースだった考えると性質的にはアルクよりもアップデートできてるんじゃあね?>U所長
吸血衝動がないだけ>>56
スレ民の中には推しがまだ実装されてないからパーティーに編成できないという者も少なからずいるばすだからそれに対する配慮なんだよきっと推しの幕間が実装されたのにうちのカルデアにその推しが居ないバグを解消するために運営に凸...もとい北斎ガチャに凸撃しようと思う
あ、よくてよ5ほどください()>>49
オルガマリーとカルデアス
考察1 元々セット運用する予定だった(事件簿のオルガマリーの状況より考察)
考察2 レフのせい(カルデアスにボッシュートが原因)
多分1だろうなあ...よし、行ってくる
骨と塵と心臓と鐘と聖杯と歯車と弾薬と粉とドスケベサンタコスは拾ってください>>63
壁|・ω・)oO(寒くなってきたから釜揚げが恋しい)日が落ちるのもはやくなったねえ
プロテアにはクリスマスツリーの才能があると思うんだ
プロテアにはトナカイの才能もあると思うんだ
つまりプロテアはクリスマスそのものと言っても過言ではないと思うんだ
だから今年はサンタプロテアなんだ間違いないよ手芸やってたけどブレーカー落ちたかのように我がやる気がブツっと切れた
今日は終いやな夏イベントにイスカンダルが来ると思ったけど全く来る気配がなかったので今年のクリスマスはイスカンダルだよ(支離滅裂な発言)
>>71
チェイテピラミッド姫路城高床式倉庫キャメロットを支えるヌンノス?ヴラド狂への骨の貢があと94本かぁ先は長いなぁ
我が夫、只今戻りました。
おかえり、なんだか機嫌直ったみたいで良かったよ?
ええ、頼りになる友人のおかげです。
それはそれとして我が夫には言っておく事があるので此方に座りなさい?
良いですか?
前からたまにある事例ですが例え自分の契約したサーヴァントであれ疚しい事が無かったとしても我が結界をすり抜けて入ってくる者は我が夫か私に何らかの目的が有って来るのですからもう少し危機感持って頂かないと……。
うん、心配掛けてごめんね?
(毎回この話題になる度に同じ事言ってるような気がしますが)……、解っているなら良いのです。
今後もより一層気をつけて下さい。
お茶淹れるよ、いつもので大丈夫?
ええ、大丈夫です。
ありがとうございます、我が夫。
今日はルル達もバーヴァン・シーのお世話に行ってて部屋に二人だけだからゆっくり話そうか?
そうですね……。
この二人だけでお茶を飲んでいた頃の空気……、なにやら懐かしい感じがしますね?そろそろ髪きりたいね
>>76
うん...
よかったそろそろ噛みきりたい……!?こわ、胸に杭打って棺に封印しとこ
>>76
ああ――安心した>>77
ようこそ、お客様
↓ご注文の髪型は、こちらですね?(お薦め)>>71
神を土台にするとか頭原初の6人の妖精かよ!>>83
まぁ確かにレイドイベの時はマンチェスターのアレみたいになるけども・・・>>84
ラムセス二世は直接怒らなくてもたまに貸し出すからね。チェイテ城と姫路城に挟まれたやつとか。ガイア「チェイテ城総受け本書いたら売れたわ」
>>92
近所にレンタルピラミッド店が無い地域の方?>>92
そっか・・・よく考えるとお墓貸し出してることになるのか
罰当たりなのでは>>90
セイレム移住権獲得かな?>>98
エリちゃんが何をしたっていうんださーみんな集まってー!
ふじまる子ちゃんが始まるよー!>>99
まずはNP量がスキルlv依存のスキル2ですな。1は20固定だし。>>106
二行目、ミス
『第三』の火力の伸びが顕著なので最優先、次に第一かなぁ>>108
♪フレポの中からボワッと
インチキおじさん(おシェイ)登場~♪>>108
召喚サークルの中からー
インチキアラフィフ登場ー>>108
召喚サークルの中からー
インチキアラフィフ登場ー>>108
ガチャの中からボワッと
麻婆とおじさん(優雅)登場
いつだって忘れない
エジソンはストガチャ
そんなの常識なっ!?
2重投稿・・・だと・・・!?>>99
第二スキルのNP付与が優先順位高いわよ、後輩
単体NP50%付与は正義、古事記にも書いてあるっぽいわよ、後輩
コヤンスカヤがいるなら第三スキルのBアップの恩恵が大きいから次に優先するといいわよ、後輩
第一もNP20%固定だけど宝具火力が上がるからあげといて損はないわよ、後輩
優先順位的には2>3>1だけどとりあえず全部レベル10にすればいいわよ、後輩>>38
(マシュが守ろうとした世界を取り戻さなきゃ、よりマシュがいない世界なんていらないってなってる人なら知ってる人だわ)何もないか
>>120
窓の無い病院に直行かな?ヘウレーカ!(服を脱ぐ)
今日歩いてたら馬肉専門店の隣にさくら薬局っていうのがあってふふってなった
>>120
学士殿と同レベルですね>>120
ひむてんではタオル振り回してるな
必殺技ソー●・レイだけどゲーム内容についてのお知らせ更新なしで解析情報の警告について
https://news.fate-go.jp/2021/1101mhemh/
一応明日告知で、木曜日のキャンペーン明けから開催って可能性もなくはないけど、コレ多分今年復刻も新規もクリスマスイベ無しでクリスマス意識した聖杯参戦を木曜日から1週間やって、来週の土曜日のキャラバンでツングースカの情報公開→20日か22日から開催のパターンかな…解析情報上への注意だけかな今日のお知らせ
>>38
お前は推しが体張ったところを最後まで見届けないのって煽る六章クリアしてね期間っぽい?
>>134
探してるってか明確に下だしなカーマとオベロンのピックアップどこ・・・欲しいよぅ
>>121
きのこすら把握してなかったと言われていたシエル先輩の本当の年齢……おや?誰か来たようだ>>134
・・・確かにそうだな
すまない、偉そうなこと言ってしまって>>132
よく見たら最初に写真出したときもちゃんと背景がオニランドにあった鏡の迷路になっているという。>>142
右下のオベロンは次にナイツマが参戦したスパロボで出てくれねぇかな、声優未決定だけどさ>>132
魔女の一撃でぎっくり腰かw
うん教授特攻ですわ>>132
なんかいくらでもできそうだな善悪クイズIDが変わってるけど新宿単騎は私です
おにぎり部の新入部員試験を行うので
推薦者はいますでしょうか>>142
右上はねぇー、中身が頑張りすぎた感がーーー>>154
正直豹変する余暇バーサーカー特性の攻撃型宝具に換装した方が使いやすいかもね。神絵師の爪美味ちい
>>152
これはおにぎり部の試験なので
そういう意図ではありもはん>>154
型月に名高いアルビオンの一部だし、同シナリオの☆5がモルガン陛下とオベロンという強者だから特色は欲しいわな…特にPU時期が真ん中だから中弛みになりかねないのも>>140
今実装されてる宝具とは別の奴に切り替える……ってシステムが他の鯖にも適用されたら良いね。なおアンジョ=サンの負担リーク踏んだとか言ってる人居たけどホントなの?
>>161
その前に公式Twitterとお知らせ見なさい
(訳:その言葉出した時点で触るな)確認口調でその話題出してくるヤツもまとめてスルー安定
去年のクリスマスは火曜告知の水曜開始だったからわからないけど、どうなるか読めんなぁ。個人的にクリスマスなしはないんじゃないかと勝手に思ってるんだが・・・。
>>164
わからないの藤丸だと、サーヴァントの皆やカルデア職員がボケにボケまくってて一人でツッコミしなきゃならない映像が流れてそう。
そして、こんなボケだらけの世界に構ってられるかー!
って言いながら出てきそう。>>167
ローマ!(星3の方)>>164
藤丸「言うはずがないだろうそんなこと!カルデアのスタッフたちが!!」
庭くん「うわあ危ないパロディやめろ!」
藤丸「同じアニプレだろうが!」
的なぐだぐだ展開しか見えない…>>167
リャンちゃん>>167
メドゥーサ>>167
胤舜坊。ローマ
水銀の忠義さん
アナちゃん
じゃ頑張ってくりよ>>167
ヴリトラさん実はクリスマス総集編をして軽ーく流して終了とか?
>>167
水着パイセンで良くないか?男特攻あるし。>>180
ソレ、自分が異常だと認識できてるから普通の振る舞いが出来るとか言っちゃうタイプ!回れども回れども、我がカルデア楽にならざり、ぢっと手を見る。
幕間やったから追加で今年最後の強化クエストやっても良いのよ
>>189
酒呑や茨木からもらえるんじゃあ?家庭科だと料理より裁縫の方が得意です
まあでも美味しそうな匂いに関しては、ツングースカの冒頭が「ごちそうでクリスマスを祝うカルデアに突如警報が!」で処理される可能性もないわけじゃないからね……。
フラットな気持ちで待とう。>>195
わえさまもルックスだけならわえ様とかいうオタクに理解あるギャルと見せかけて少年ジャンプに理解ありすぎるおばあちゃん
>>201 微妙にニュアンスというか意図伝わってないんかな…
いや自分も18日のキャラバンでツングースカについての情報も大きく出るかなと思ってるんだけど、今週中にクリスマスイベが始まらないとキャラバンからツングースカまで期間空きすぎだよなってのを懸念してるのよ
だから今週予告なかったら今年はクリスマスイベないかもねって話>>202
あるある過ぎる
贅沢は敵だ!精神が凄いやるって言ってんだよ!今から今年の復刻と来年と再来年の分のハロウィンをやるって!言ってんだよ!
>>210
しょっぱい石に頼ろうとしてるのは使い果たす兆候だってばっちゃが言ってた。>>212
あー…。
まぁアレは確かにきつかったなぁ…。
予告なしで参加条件きつくてさらに結構な難易度のイベだったし。>>202
>逆に来ない前提にしようとしがち
ごめん、ざっと見返したんだけど、来ない前提にしてるレスって具体的にどれ?
みんな過熱しないようにしてるだけで、来ない前提にしようとしてる発言は見当たらないから気になって。>>218
福袋で星5はきたけど。あたりだったことはないなぁ・・・>>205
レイド系なら実質的に1週間で狩り尽くされる→大晦日から元旦位までに次への展開予告→正月期間はまったりとかやれそうだけど
その期間にどれだけのスタッフ常駐しないといけないかとかに関わってきそう(ただでさえ36協定とか言ってるタイミングなのに万が一改修要なトラブル発生したときとか後のスケジュールに影響出る)>>202
こじつけ荒ぶる未実装待機勢とかにステイステイと釘刺したい気持ちはあれども
互いにヒートアップしすぎてもう言いすぎじゃない?って時もあるから戒めないとな>>210
自分もあと一つで石十個もらえるんだよね
テルさん辺りにでも来ないかなコヤンの例を見るとタマモが増えるなら、既存ナイン+αになるかな? タマモシャークネードとか。
>>226
最後の行で急に幻想(ユメ)を見始めてる……福袋だけで宝具2になった我がデアの天草…
(大抵巌窟王と一緒に入ってるせい)
(巌窟王宝具0)
(天草も刺さる時は大変ありがたいが最近解除不可バフが幅をきかせてるのがなんとも)>>219
あいつ実装されてない霊衣たくさんあるからなぁ・・・
もし着てきたらまた霊衣候補が一つ増えることになる>>207
普段は身構えてるのに、「おっしゃ金カード来た勝ち確!」と思ったときに限って違うやつだったって事、あると思います。>>232
ウッドワスベリルが量産されるやつや>>240
そんなの難易度や運営の匙加減にもよるから何とも。面白いからもっとやれ!!!(何でもかんでも量産すればいいって訳じゃ・・・)
>>238
ヴラド狂が宝具5にとかだとそっちの方がマシか悩むよね。>>247
10体ぐらい?>>242
よくワグナスの事呼ぶのってそういう・・・>>247
アチキも15体でした。(CCCの時始めた)
うち配布2人と福袋で2人>>252
ワグナス派?ノエル派?
貴方はどっち?>>247
配信直後からで23体っすね>>247
20体くらい
これでも宝具0の恒常星5がまだわんさか居る
重なってる鯖もいるのに…>>237
モーさんはこないだ伊吹さん狙いで宝具4になったのう、単発スキップ連打してるから致命傷までは行かなかったけど
恒常星5宝具5リーチはモーさん、玉藻、オリオンときたけど(寝起きでこれ来るわってバシーンとやった玉藻1基以外全部すり抜けのハズ)
未だにアルジュナとヴラド公来ないのよ…>>255 強化クエストキャンペーンが基本的に周年のみになったのに合わせて、こまめにイベント毎に強化クエスト追加されていたけど、最近は無かったり対象鯖少なくなってるもんね
ただ、1年に配布できる石や素材の量が決まってるからそんなに沢山ぼんぼん実装もできないし、調整もあるから大変なのは分かるけども長い事やってると星五の数とか星四の数とかどうでも良くなるよね(覚えてないとも言う)
昔は今何体とか数えてたもんだ(しみじみ)>>247
同じく初期勢15体でした
貰った玉藻含んでいいならだけど>>261
やはりスキル1、3を活かすための恐怖特攻とかが強そうかな?とか素人考えで思う
同じスト限のキャスニキが超強くなったしジルもええやろ!>>247
スト限入れても16ですな>>261
去年の強化が役に立ってるかっつーと・・・ねえ・・・ねむい
>>261
火力があれば全てが解決する
具体的には、宝具強化して恐怖特攻貰えるだけでだいぶ使いやすさ変わる(これで強化1回)>>247
セイバーウォーズ頃から始めて24体だった。>>268
それこそバランス考えて配置してるから無理でしょ
アトラス礼装なんかは「火力バフがない代わりに便利スキルの詰め合わせ」みたいになってるのだから、そこに火力バフ入れられたらアウトよ
オダチェンが強すぎる代わりにバフが30%止まりの戦闘服も同様>>268
う〜ん。それやるとnp補填とか無敵大量とかでクエストが楽になりすぎるから流石に無いと思う。>>218
福袋も
未所持じゃなくて所持してるのが来たとか
あんまり期待できない結果のが多いんだがでも1年に当てた☆5の数は厳しく覚えてるよ、俺は
今年は、10体か……例年のペースと同じだから一応はいい方だな>>268 これまでの礼装過去にしそうなもんだし流石にダメでしょうよ…
>>268
というか自力で覚えて>オダチェン
マスタースキルを一つ開けられるとしたら多分オダチェンが選ばれるとは思う。>>279
周回でオダチェン挟みたくないから、自分は採用しなさそう…>>272
出るまで引くor無課金手持ち石(オプションで聖晶片や呼符)or呼符だけor不戦敗
のだいたい四択だな自分はCT2回復のアトラス礼装のジェネリックとして、
CT1回復と火力バフを持ったマスター礼装が欲しいなって
(Wコヤンをするときに、CT2回復は過剰すぎるときがあるので)>>276
ゴメン、むしろ「可能な限りたくさんサーヴァント引きたい」って意見なんだ。
ガチャ絡みの節制なら一端の自信はあるぞ。>>247
ざっとだけど多分20ガチャは
「惑わされるな」(今日は来るだろという直感)
「惑わされるな」(星4礼装はそこそこに星5礼装来たから近いぞという予感)
「惑わされるなと言っておるーーーっ!!」(星4鯖が来たからもう一息だという自己暗示)
こういう精神で行きたいがどうしてもガチャガチャが文末に付いてしまう・・・QP稼がないとヤバい、ルフェクリアの時には9億あったのに半分にまで減った
オベロン・コヤンのスキルマで一気に減った…。宝物扉はべにゃんと一緒に周回しよ…>>293
埴輪から3億くらいぶんどって5億くらいあったはずなんだけどなあ!!おかしいなあ!!
しかも幕間も強化クエも残ってるしさっさとやらんと…>>273
どうして前作の感動を投げ捨てて、燃やしたのですか?どうして…(どうして猫画像略)何すか?
マスター礼装を合成してソクラテスラみたいなスキルを作り上げるって話ですか?>>295
計算したら(今の所)牙がぎりぎり足りる…やっちゃおうかなあ…
一番の懸念材料はボックスがあるかなのかなんですけども>>294
引きたいから引くも好きだから引くも分かると言うかぶっちゃけほとんどそれだけども
それはそれとして戦力充実して来たお陰でガチャ引かなくて良いやって機会も増えたのも本音>>307
ぐだおだとただの眼鏡の変態に>>303
シナリオで全力でぶん殴るゲームだからな。
飢えない程度に回せ今度から一回ずつ募集するよ
>>316
そげな感じ
当時懐がつらすぎたし…
来年ハロウィン復刻かそうでなくてもモレーちゃん復刻無かったら軽くおブチ切れる自信は少々ありましてよ(マシュにあわせて水着礼装二枚目とバニーとかブライダル礼装来ないかなあ…。)
>>318
黒棺詠唱するんじゃない>>323
いつまで引っ張るつもりだ?(怒気)>>319
リムーバー君「僕にはショップの上の方で陣取る仕事が…」下旬まで何も来ないのかなー
>>320
医神「看護師!ベッドを持ってこい!!」(キラッキラの瞳)
婦長「了解!!」(鬼神の如き眼光)>>320
どうあってもただより高いお代じゃないか!?明後日からサンタ紅閻魔ちゅんのお料理イベントかあ……(幻視)
>>330
デオンくんちゃん早く強化来て……
盾鯖という括りだと同レアはおろか低レアとも比較されてパッとしない評価しかされないの辛いの運営さん……
それはそれとして推しの画像でグワーッ!!>>330
自分の初バレンタイン初チョコ(お返し)は呂布(真)だったなー
ぐだ子プレイヤーだけど「(訳:嫁ぐ時はこれで着飾れ!)」的な言葉と共に豪華な装飾品くださったもんだから意外な方面から我が業の「父性(パパみ)萌え」に刺さってしまった…>>330
分かっているじゃないか!(デオンが相棒のマスター感)>>337
NP20%貰ったところで宝具3連打には程遠いよ、ムリムリかたつむりぐだ子が終局の映画で見せたでかいバイク?みたいなのでブイブイ言わせてるとこみたい
とりあえず新宿単騎の感想
ローマ:一番難しかった。全体宝具だけど火力が足りなくて苦労した。
リャンねー:宝具展開してクリティカル待ちすれば落ちることがなかった。一番楽に感じた。
アナ:無敵とガッツ持ちはつおい。宝具効果もあって割といける>>339
隣のシバはブルーブックというものだナ(前奏)
ひとーりにーなるーと きーこえーるーのー
また今日も絵ぇ描かないで寝るんだ。
は? いや疲れてるとか関係ないし。
他の人は仕事とかやって疲れた状態でも頑張って描いてんだよ?
はあ……しょーもな。
いや別に無理しないでいいんじゃない? 強制はしないし。
そんなキツくて苦しいならもう
やめーていーいーとー>>335
完全に好きなキャラだけ並べてる俺はこのスタイル貫く黙ってたけど初めての絆10はデオンです
死の間際に魔術師じゃなくて親としての言葉を残したら息子が勘違いして絶望しちゃうのやっぱり辛い
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1658/>>339
fgoのガチャはク◯だけど他のガチャが良心的に見えたらそれは気の迷いだからな(逆もまた然り)>>335
\(ず・ω・だ)/
かと思ったら違った>>347
ミートゥー!!(親指をグッと立てる)Twitterでやたらリンボの声真似が良い動画が流れて草生えた
>>355
レイド(という名の素材のタイムバーゲンセール)がFGO唯一のPvPだからなぁ
それ以外でPvPがないから続けられる理由になってるよね。そこがネックになって他をやっても半年も続かないし…。>>356
ある意味で自己満足でしかないからね
競争的な要素もないのに課金してまでガチャを引くなんて…>>356
その苦いコーヒーに色んな名前の砂糖をぶち込んで飲み干して灰になってる
そういうものよねスレ民ってさ今、幕間の全消費が終わって最後にテルさんの幕間見たんだけど、ノッブがぐだぐだ以外である程度出るのって珍しくない?
まぁ、もしかしたら俺が知らないだけで他にも出てるかもだけど鯖を育てたリソースのこと考えると石とリンゴを敵にぶつけているという概念というか構図が頭をよぎった
>>360
無課金でも余裕で天井に迎えられるくらいのゲームやってるから気分的に楽
完凸?
HAHAHA……アホかよ色んな結果があるにせよ今年はコヤンかオベロンが引けてれば上々の結果なのよ
>>365
その先は地獄だぞ>>365
ハイ、先生。
それは石油王じゃないとキツイでーす!>>370
ヒロインXX相手のネゴシエーションに駆り出されたり、ぐだぐだ以外も出てきたりするね>>372
有料で新章&サーヴァントのセットないし単品のDLCみたいなスタイルかなあ?>>368
陸奥になるビームを喰らえ!>>374
金で買える運命か
ビバ資本主義>>368
つ 3時間20分>>375
資材を生贄に捧げられた経験値先生ェ………まぁ低レア無課金でもケルヌンノスをノーコンクリアできる(復刻終わってる特定のイベ凸礼装を3、4年前から複数入手済み前提)からネ!
>>365
無限の財力が最強って言っているだけなのでそれはそうとしかですわね…>>381
可能なれば過去に戻ってガチャというシステムが生まれないように潰したいと言っているけどあまりに便利で有能なシステム過ぎると言っていた
作家が超苦労して書かないといけない運命の出会いと物語を金を積むだけで簡単に作れちまうと>>339
あと多いのはキャラの寿命の短さや必要な数
無課金編成もある分ちょっと不公平な例えだけどグラブルの神石編成とか無料ガチャだけでどうにかなるかって話になるし(尚無課金編成だとガチャから引いた武器はほぼ入らない)
FGOは引けるまでは厳しいかもしれないけど誰か高レア引いた後は一気に楽になる>>369
シングル買いが出来なくなったTCG商法と考えると闇深>>365
確率的に破産しても出ない可能性もあるんじゃが。キャラ買い切り制FFシリーズとかリリースされてたが秒でサービス終了してたなー
余 は ポ リ ン キ ー 派 だ ( ド ヤ ァ )
>>390
ぶち●すぞ人間!ってアーカードの旦那みたいな気分になるやつ>>392
可哀想に…
ではその目を潰してあげよう(慈悲)>>401
うっかり無料石で項羽様お迎えしたばっかりにピックアップ2で泥沼った私の話かな?>>392
つらかったね。大丈夫だよ私がいるから、ぜーんぶ受け止めてあげるね。あなたはわるくないよ。>>395
そうでしたかすみません>>400
アズレンだと空母は甲板が弓とかアーチェリーみたくなってたしアーチャーかな>>392
大丈夫?セラピストのところに行く?>>392
よしよしあなたはわるくないでちゅよ〜パフェでも食べて嫌な事なんて忘れましょうね〜>>401
星5選択の話が出る度にパイセンに剣突きつけられてる私の話する?>>401
シグルド欲しくなったな>幕間FGOは外部コラボやんないからあるとしたらアズレンいく側かな
>>392
忘れるため何をするか雑談スレ事件簿から選んでね()望月千代女は西川貴教で
西川貴教はエンタープライズだから
エンタープライズは実装済>>416
マジックマッシュルームですねわかりますキャラdisとか見ると「ムキーッ!なんなのコイツ!」ってなるんだけど、推しのdisに関しては「大勢の人が推しに重たい感情ぶつけてる…」って興奮しちゃう
>>416
まさにマジックマッシュルームってか>>417
火星に住んでるのかな>>364
鈴鹿はいい女だがそれはそれとして地雷女でもあるから大変だ>>415
ハーミーズと聞くとデュエリストしか浮かばなくなってしまった自分つまりこれからは小布施課金の時代。とりあえずいい作品いいガチャに出会ったら課金だけして使わないのだ。回さないから爆死もしないしサーバーにも負担が少なく残高で競う。
>>392
蘭丸のスマイルを見て元気だせ>>418
学生時代にキノコをキメて以来惚れ込み、一時期は自宅でキノコを育てていたとか……>>418
きのこの魅力に取り憑かれて、きのこの育て方のプロで、良い感じに成長させて最初に食べるのが趣味なんだね……。A→Bな一方通行CP大好きのオイラと同志たち(型月ではない)
CPア.ンチの「BがAに惚れるわけねえだろ頭おかしいんか」という言葉に
CPのファンでありながら「わかる」「それな」「一番大事なやつ」と頷くしかない場面に度々出くわすhttps://twitter.com/dai_greyhound/status/1467807068220719107?s=21
セイバーウォーズII番外編の単行本、今月の25日に発売みたいですよ!かわいい!>>435
当時「宇宙服着てるのは宝具が空間を真空にするから」って予想してたなあ>>419
仮にエンタープライズがサーヴァントになるなら未来も含めた歴代エンタープライズの概念というかアメリカ海軍の象徴的な感じかな>>439
ガレスちゃんの対策としては強化無効が最適なんだよね
無効付けとけば無敵貫通付与されないから回避でも対策可能だしサロメの真価を見てみたいので、ダメージカットのコマンドコードを4枚下さい
>>442
テラリンだったかで「実は鎧で走るのちょっとしんどい」的なことついに言っちゃってて笑ったのだわ>>442
いや、2部6章中盤での
妖精エインセルの最期についての話ですな…>>428
どんどん死蔵されていく石を見て「何やってるんだろうこの子・・・」という目で見て来るカルデアスタッフ一同>>449
金出しゃ見せてくれるってんなら優しいのでは……?>>452
ゲーム内の選択肢台詞からイメージするとだたい分からない藤丸君になる>>448
ちょいちょい出てくるおじさん(レジライ)>>449
そのシナリオ1本でゲームソフト本体と同額でも買うわ>>453
失意の庭アストルフォが主人公好き好きしてくれるけどジーク君に冷たい対応したりしてるの見て
俺のアストルフォ君はジーク君を大好きだし!俺のことも大好きなんだあああ!とか言いながら脱出しそう>>431
聖杯戦線でオリオン畳んだ記憶公式
FGOのキャラでサブエピソードをつくるのでアンケートを取ります
???「おいこのゴルドルフとかいうのをトップにして荒らしてやろうぜ」
???「いやこのベリルってやつにしてやろう」
???「アーノルドとかいうのも捨てがたくねえか?」
???「やはり私だよ。斉木業人だよ、忘れたのかね」>>446
クリストファーには「キリストを運ぶ・担うもの」と意味があるので、彼がメイン格で登場するSW2コミカライズがクリスマスにごく自然な事だと言えるのではないでしょうか?はいその通りです>>461
ジェットコースター中に絶妙のタイミングで挟まれるちくわ大明神ムーヴ>>462
乱立する願望ダダ漏れな誰得スレ>>465
身長もちょっと低いんだよね、可愛いね>>473
助けて、インドのノッブ最近は魔力放出無駄撃ちみたいな無駄な行動しないからな敵AI。賢い。
そういや埼玉は章クリア条件だけど周回エネミーのHPが重めなくらいでイベストも高難度クエもふつーにふつーの難易度でしたわね…
コヤンイベで青石必須難易度のクエが来るんだろうか?楽しみだなあ怖いなあ
あ、でも以前の生放送で散々「12月のイベントでは青石使えません」って言ってたからどうなんだろう…>>468
デデン!(ガンダムW感)>>471
わかります。推しを倒し続けないといけないのは辛いです。初代SWで蛮神の心臓欲しさにスカサハがいるクエストを何度も周回しないといけないのは辛かった。もうスカサハを三段突きしたくない!>>483
お前もお前でえげつない支援してんじゃねェか!>>468
対粛清防御ガン回しというただ一つのシンプルな答え
え!強化解除!?ちょっとm>>480
条件付きとはいえストック削れるマスターが多い魔境冬木>>479
倒したというかヘラ攻略というかイリ「ヤ」との邂逅が必須に→突破口としてどうしても必要だからアンリが捨て駒になってなんとか城に突入できたとかだった記憶いやあえんたくはやっぱりすごいちーむわーくですね(しろめ)
バレンタインといい、ネロ祭といい何かと高難易度と縁がある我が推し
そして強い、強いのだ、誇らしいレベルで>>485
おっきー「みんな怖いね〜。」>>464
意味が解ると怖いやつやん…というわけでキャストリア呼びます(なおこのキャストリアは…)ちなみに聖杯戦線限定だけど
第二スキルの重複なんてチート技も出来たりするんだガレスちゃん>>483
貴公、そこから更に宝具による必中バフ持ちであろう!>>499
元も子もない言い方するとブリテン自体が円卓を求めなかった気がする、平和すぎて>>496
バゲ子のスキルでハゲ子になっちゃうのか・・・>>437
イシュタルも可愛いけどジェーンも可愛いってなる作品だったな。>>468
ダークラウンズのガレスは強敵でしたね・・>>508
そうだったのか。失礼した>>502
単純にハーフなんだユースケ・サンタマリアは芸名だぞ!
>>502
両名とも本名だったような...>>468
お姉ちゃん風を吹かす無敵貫通ガレスちゃんまんが好き
https://www.pixiv.net/artworks/92185190声優さんとか芸能人さんやスポーツ選手さんで日本もグローバル化してるのを感じるのは有る有るね
>>504
(血塗られた手で固い握手)
(わかる、わかるぞ友よ)
(修行時代に……騎士見習いたちと……)
(ハベにゃんの薄い本も少ないなあ)
(もしかしてマイノリティなのだろうか)>>519
墜落して爆発炎上か
軟着陸して大破
これくらいの違いは出るかもねギル祭の俵おにぎり高難度ガレスちゃん単騎はすごく楽しいからまたやりたい
課金するから常設してほしい強化解除耐性を撒けるコマコが欲しいの
グローバルスレミン
>>510
ブリドカット=セーラさん+ミドルネームが恵美さん
らしい>>499
円卓が崩れるとしたら、老衰とか対魔獣とか戦争で減員し始めて、もう少ししたら次席に引き継ぎをするってタイミングでそれに付け込んでモリガンとか他の敵が襲撃して壊滅?>>529
力で脅されたら毛があろうが無かろうが変わらないんだよなぁ...>>528
低レア縛りしてるだけで特定率89%だよぅ!!>>529
頭はなくても他にはたくさん残ってるでしょうに>>535
スレ民はみんなハゲだから守る必要ないじゃん!>>520
エリちゃんが普通に脅威だったわ。>>455
へー、ソレハ大変ダネー>>526
効果としては貴重かつ有能すぎるから、出たとしても3ターンに一度の(1ターン・1回)とかになるかなぁ>>529
よく考えたらぐだぐだ時空と本編が一緒くただったら
お竜さんブライド一人でコヤンをなんとかできちゃいかねんな色んな意味で>>539
サーヴァント討伐系は先ずシャーロットなくらいですからね>>545
欠点が有るとするなら魅了無効にはデバフも入らない(当然APも2減る)事
まぁでも全体攻防激減+魅了は極悪だから輸入されたら強力ではあるな>>553
のーーーーー防御バフ1%とかダメージカット10とかでいいので、防御系のコマンドコードをたくさんください
攻撃系やら解除系ばっかりなんじゃ>>538
そんな以蔵さんのフサフサヘアーがカツラだったなんて…高難易度といえばRPG風のNPCエリザベートのやつ好き
再安定がマーリンでもアンデルセンでもなく自前全落とし単騎というあの1000ダメージ増えるコマコって実際どうなのかしら?
割とでかくね?と思って適当につけてるが>>554
空想樹×仙女×怒れる乙女×愛=最強
弱い訳がない>>563
耐久パならまぁまぁ効果あるけど火力上がれば上がるほど有難みが薄れる>>500
出来るぞ(断言)
ただ、エロい妄想しようとするとお兄ちゃん達が迫ってきて怖いのよね……>>557
カレン「弾けなさなブリタニア」>>568
サロメさんのスキルに利用できそうって事かな?>>554
一応、アレがパイセンの本気の戦法だからね…
ビースト幼体のコヤンスカヤでさえ逃げたいレベルに極悪な強さだから…>>571
リチャージが13ターンとかでも十分過ぎる強さだと思う>>571
あっても一度使うと数ターン使えなくなるパターンだろうな>>571
確率か対属性付きかクールタイム付きならワンチャンって感じかな?>>573
単騎になったらどれだけ強くなることか・・・>>561
再発動まで3Tの、条件付コードとかもあるし
何とかならんのかな…(1回・1Tとかで)蘭陵王とか壊れそう
宝具5で1500カットに確定チャージ減だからもっと色耐性とか宝具耐性とか女性特防とかあれば面白いのになあって思ってたけどバランスが難しいのかあ残念
>>583
イブングハジの粉:無敵貫通付与>>585
サモさん>>585
水着BBちゃん>>585
ぱっと思い付いたのが龍馬にナーサリーに孔明先生>>583
代表的なのをあげるとNP獲得量100%UPか星出し率100%か無敵貫通>>585
坂本さん>>585
あとドラゴン限定だけどシトナイも?>>591
…その発想はなかった!
そうだったのか…そうだったのか…そうだったのか…>>583
確率で宝具威力50%アップ>>585
シグルドがいるぜ>>583
多分、宝具よろしくアーサー特攻?>>564
一番わかり易い例がレオニダス王だよね。
宝具を連打したら硬いこと硬いこと>>598
そうかな、夏イベでやってたじゃない?>>583
強化成功率アップかスター獲得かな>>554
アストライアとキャストリアでゴリ押しした記憶が。
だってパイセン悪属性ですやん、悪属性絶対許さない女神が素振りしてたんですもん…>>585
弓王>>583
味方全体の体力微回復&敵全体に毒状態
……かなぁ(関連する☆4コードは実装されてるけど本人ではない)>>583
最大HP300アップ(3T)とかかな>>608
……!なるほど、そういう使い方かあ。
アタマ良いわね。なんだかんだ新規コマコが来たら効果なにかな?ってワクワクするよね
寅年コマコは本命ジャガ村関連、対抗お虎さん関連だけど
それぞれどんな効果になるかしらね>>595
炒り卵とそぼろつくって、あとなんかで3色丼にしよ!>>577
一応イベ産とショップに追加されたやつなら2つ持ち分出来るようになったよ
水着沖田さんに鏡コマコ2つとか>>583
個人的に…(妄想一覧)
ヘラクレス:ガッツ付与(1回/1T/チャージ3)
剣スロット:スター集中(無条件/300%)
ゲオル先生:タゲ集中(1回/1T)状態異常トリガーコードくらいしか使ってないなぁ
丑年はね、アステリオスのコマコ来るなってめちゃくちゃ楽しみにしてたんだ
してたんだよ>>585
エミヤオルタ今週からクリスマス始まるの願いつつ寝るノス( ˘ω˘ )スヤァ
(Hey,Abby(訳:やぁ、アビー))
「ま、マスター、駄目よ。私、まだほんの子供なのに」
(I am SAMURAI(訳:私は大文字のサムライです))
「いけないわ。もうお止めになって。でないと、私」
(Why don't we eat Sushi together?(訳:なぜ私達は寿司を食べないトゥギャザーなのですか?))
「誑かさないで。でないと私、本気にしてしまうから」
(FUJIYAMA(訳:マウント富士))
「……いいわ。来て、マスター。翅をもがれた結婚飛行のように二人、縺れ合いながら堕ちましょう? 何処までも!」
○
。
(よし……完璧な結婚フラグ成立の会話シミュレーションだ……やっててよかったECC……)>>583
キャスター特攻(願望)>>621
さっそく便利なフリー素材と化してて草>>628
パルプンテ効果でもおかしくない>>623
諦めちゃダメだ! まだあと602時間もあるじゃないか!>>584
ああ、なんとなくおもいだした・・・
そういやそうだったな。そりゃ接待だな>>632
名案にごつ>>619
ホープちゃんとゲーティアがいる方
強いて言うなら、コマンドコードかなこんばんはスレ民、コマコの話とかしてるのかな?
ガッツ付与とかコマコでやるとめっちゃ強いよね
そもそも有り得なそうではあるけど、やるなら5ターンとか3ターンおきにそのターンのみのガッツとかになりそうよねお仕事終わり産業
昨日あげたコーラルさん小説早くも350PV突破してた
なんか遅いなって思って感覚麻痺ってる気がしてきたんだけどこれ早い方であってるよね?>>626
行ってらっしゃい・・・>>626
(宇宙猫顔)なんか適当な英語に日本語当てられてるのをみるとブレードランナーとかに出てくる日本語の看板みたいに思えてくる
>>648
小躍りしました>>643
「バーヴァン・シーの残酷ドキドキケルヌマス」が六章クリア条件のイベントになると思ってましたよ…まさかツングースカとはコマコはサーヴァントの性能に合うように何を貼るか考えるのも楽しいけど、なにかしらテーマなり性能とは別にそのサーヴァントに似合いそうなコマコを貼るのも楽しい
無いものを落とす
禅問答、片拍の音声(うろ覚え)かな?>>649
ハッ!(鞄の中を探す)
よかったちゃんとあった…>>583
バスター装着時のみHP1000回復+強化解除1個>>583
王特効コマンドカードいつまでも待ってます!!!>>659
ラリってんじゃねーーーー>>643
大きなヌンの足元で〜♪
貴方とバーヴァン・シー〜♪
仲良く踊りましょう〜♪
大きなヌンの足元で〜♪>>653
(『私は12回倒れたヘラクレスが、それでもマスターのために立ち上がり13個目の命を気合いで獲得する展開が好きです』と書かれたプレートを持つ音)おしりの影が塗れなくて、今まで俺がエロゲやギャルゲーをクリアしてきた三十年の人生経験を否定された様な気持ち
これが幼年期の終わりというやつね……R18プレイして30年?
みょうだな>>667
どことなく星新一みを感じる>>667
純粋に迷惑!ヌンノスの厄災~虞美人のソースを添えて~
シェフのおすすめ>>663
おっぱいなら仕方がないな。帰ってきたら何だかまたいかがわしい話ししてる...
>>665
見習いから魔法使いになれたか>>680
この上目遣いがオイラを狂わせる!>>679
そも、日常生活そのものが
会話無しには全く不可能だろうに…(外出もNG)>>675
なにその斬魄刀の修業みたいなのは一部のスレ民はウとホの二文字しか言葉を発せぬのだ
>>649
そ、それは……!>>676
こういうこと?>>686
ホウ...>>689
大丈夫?キーボード、3音くらいで鍵盤壊れない?>>689
それ自分より輝きがあると思ったオーロラに潰されるやつだ>>681
つまり婦長との会話みたいな物と?
(婦長は”自分に向けて”言葉を発しているため意思疎通がかなり難しい)>>692届かんだろうなぁ
>>671
もう素直になっちまえよ…なんだか最近6章のことをよく考えてる気がする
>>671
露骨すぎて笑いがでるわ>>698
『やれやれ……昔救世主バンドで鳴らした腕を解放する時が来ましたか』>>671
奥さんの面影感じて感慨深そうにしてたね…>>689
ボーカル バーヴァンシー
ドラム バーゲスト
ギター メリュジーヌ
ベース モルガン(リーダー)
キーボード ハベにゃん
(パーカッション マシュ)
これで入れ替えよう。そうしよう(汗)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1101回】君の名は
お気づきの方もいらっしゃるでしょうがエレナさんの名前表記は今でこそ「エレナ」となっていますが以前は「ブラヴァツキー」でした(プリヤコラボなど例外はありますが)
その名残からか下乳上やオジマン陛下などカルデアの古参サーヴァントたちは彼女の事をブラヴァツキーと呼んでいます
明確に名前表記が変更されたのは2017年辺りですが、何故突然変わったのでしょう?
まず第一にブラヴァツキーという名称は男性を表すモノです。確かにエレナさんといえばブラヴァツキー夫人という呼び名が有名ですが、あくまで「ブラヴァツキー氏の夫人である」が故の呼び名なのでエレナさん自身を呼ぶのなら夫人を付けるか、女性形であるブラヴァーツカヤと呼ぶのが正しいです
その証拠にエジソンやホームズなど生前の知り合いは彼女のことを夫人とは呼んでもブラヴァツキーと呼ぶ事はありません
ではなぜ、一部のサーヴァントは彼女をブラヴァツキーと呼ぶのでしょう?もしかすると『エレナさんが男性に見えている』のではないでしょうか?
「いくらエレナさんの身体が起伏に乏しいからって男性扱いはあんまりだろ!」と憤慨する方も居るでしょうが、エレナさんは生前から自らの姿を変えて活動していたわけですし、性別を弄って見せる事なんて雑作もない事でしょう
そして最近、自身を偽る事に特化したクラスが登場しましたね?そうプリテンダーです。エレナさんがプリテンダーに変質していたのならここまでの疑問にも全て合点がいきますね
エレナさんの表記が変わった2017年といえばアガルタが配信された年。地底世界にてエレナさんはカルデアの観測してない所で聖杯を手にしています。そこでなんらかの干渉を受けてクラスを偽装するようになったと考えると筋が通りますね
思えば、アガルタ後から彼女は自力で霊基を変質するようになりました。本来のキャスター、水着のアーチャー、クリスマスのライダー。これら3つのクラスに見覚えがありませんか?
はいそうですねキャメロットでNPCのオベロンが使ってきたクラスと一致していますね。これは偶然なのでしょうか?
この伏線(仮)が今後活かされるか定かではありませんが、可能性が1%でもあるという事実だけは心に留めておきましょう
もし関係なかったら崩壊する妖精國に置き去りにされても構わないよ!オベロン・キャストリア・立香!
躍動バンドを組むぞ!>>706
い ま さ ら ?>>705
君の名は、ってあるし入れ替わりネタかな?と思って読んでみました>>706
ちょっと....
ちょっと....?そうかな...そうかも>>707
その3人は放課後の空き教室で、オベロンがアコギ持って演奏
キャストリアが二人に乗せられて歌う
藤丸くんが手拍子/ぐだ子はキャストリアとデュエット
みたいなことしてそう
歌う曲はカントリー・ロード>>706
(短くない…?短いよね)錯覚>>706
同じ答えを100問作った方が何いってんの?>>703
SNの独白で妻子を愛そうとすればするほど妻子が絶望して死ぬことが喜びになった的なこと書いてあったから愛してはいたんじゃない?
だから殺したくなるから近寄らなかったって感じでネットで人に対して呼び捨てしてる偉そうな口調のやつ見るとイラつくけど、かといって過剰に敬語や優しい口調で謙ってるレスとかみるのもなんかイライラする現象あるよへ
>>719
財布が爆発する…!15年間ムチムチボディだと思ってたお姉さんが公式だとスレンダーボディだったと知って元々高かった高感度が跳ね上がったんですがどうすれば良いですか?
>>724
あぁ!>>727
アルテミス(オリオン>>728
さすがコテハンで推すだけはあるな>>727マシュ
バーヴァン・シーは今回のわからないで出た、バーゲストは(ネタバレ自粛期間)
カルデアでのメリュジーヌの描写を、早く描写を……!!
マスターガチ勢に加わってのわちゃわちゃとか、溶岩水泳部とか……!>>727
ダーオカ少し疑問に思ったんだが
Fate時空とぐだぐだ時空が別物なら大奥にいた天海とミッチーて別人?>>706
内容が割と真面目だったから狂気は感じなかった京都また行きたいなあ
というか年明けてからまた東京の博物館とか京都行こうと思ってた矢先にオミクロン株が…コミケも大丈夫かなあ>>736
寧ろあの加古川の人所謂田舎もんなのに呪術で重宝してた当たりいろいろ規格外だわ>>735
今の所カルデアだとマスター好き好きが目立ってるから、他の鯖ともっと交流するところ見てみてい
一、二臨も良いけど、欲を言えば三臨の声にエコー掛かったverでもイベント出演してほしい>>726
心にめろん22さんでも飼え。さすれば道は開かれん>>743
壬生狼、ミボロと馬鹿にされてたけどね。そもそも武州多摩だし>>747
槍ニキ!>>747
エレナさん>>747
ジェロニモあっAP無かったのでまた今度にしますごめんなさい
>>747
イアソン>>703
娘がかなり酷い体質であることを知ったらどう思うんだろうか……>>747
オベロンで>>754
剣盾にメロンさんてのが>>705
エレナの人の彼女への深い洞察と細部まで観察する眼力には感服する。名称変更は気づかなかった。>>747
うしくん>>680
舌ペロってエッチだよね・・・>>761
ピカチュウの合図でインファイト撃たれてる子だ…>>761
オーラぐるま、モルペコ以外が使えたらめちゃくちゃ強いんだけどなあ(モルペコ以外だと失敗する)>>747
ヘラクレス>>739
大奥→帝都復刻直後のコハエースではぐだぐだのミッチー=大奥の天海さんって明記されていたんだけど
この間の日記更新でどうやら別物と言う可能性が濃厚になってるみたい>>754
アスナさんはナイスバディですとも。>>766
ガトリング備えたラフム改みたいなのを次々屠るセイバーライオン…?>>773
うーん…(私は想像する)
うーん…悩みどころだな>>774
逆に考えて欲しい
こいつらを屠るセイバーライオン はカッコかわいい>>789
ゆえにハベにゃんの根性で固定!!!がかわいいんだね本当にかわいいねハグしたいくらい>>784
牛乳余ってるらしいから飲まないとね>>780
一考の余地あり?オカルトマニアはガチ
>>793
ブーディカさんはいい加減水着か何かのバリエーション出して……やっつけなクラスだけ変えたアヴェンジャーとかじゃなくてさぁ……>>792
スカディ以外の自前Qバッファーならふーやーちゃんがオススメ
瞬間火力ならアタランテのアルカディア越えを撒いてあげる
無難で安心なのはケイローンとかエレナママ
盾鯖にカムランや星出し礼装持たせて前衛回転させて、ボスwaveは自前のデバフと回避無敵で一方通行なんかもできるぜ>>804
誤字のせいでなんか...>>809メイド喫茶にいそう
>>804
引きこもりがバイトするのか。
健気>>792
いるならQバフも持っていて各種サポート向けのスキル持ちの武則天こと、ふーやーちゃんオススメですよ>>805
まあ実際リンボは良さそうね
パーティではなくカルデアで接触しようとしたらモルガンにリンボがはったおされそうだがネロ祭でトリ子とモルガンを並べて周回してました
バッファーにリンボを添えてロボット戦隊クリプターズ
>>803
文化祭とかで一緒に女子と作業とかしてた時にこう思ったりした事ない?>>818
あーケイローン先生は既に育ててるから組ませるのいいな。たしかにNPチャージ礼装だって豊富にあるし、それこそキャストリアだってあるわけだからな...おっきー、バイトしなくてもブログ経営とか鯖チューブで十分稼げそう
サブ垢は低レア育成に力を入れてみたいと思いつつ、本垢より引きが良いのは何故…?
夢のアンデルセン100レベとかやりたい>>790
エリートトレーナーは個人的に一番好きなのはXY>>823
それは昔このスレで既にやったんだよなぁ・・・ロイヤルブランド
ブリリアントサマー
カルデアパスファインダー
以上、クイックバフがあるマスター礼装壁|・ω・)チラッ
ごきげんよう!(大穴から這い出てくる)
トリ子ちゃんは過剰なまでに敵にダメージを与える事に特化したサーヴァントなので彼女の攻撃性を更に引き立たせるメンバーを隣に立たせると良いですわね!
主に宝具での攻撃を得意とするのでNPを配布させる鯖又はカード性能を上げる者が好ましいですわ
NPを配りつつカードバフもかけられる鯖…そうエレナ・ブラヴァツキーですね!彼女の力を借りればトリ子を超強化が可能これにはモルガンはニッコリシステム・仕様が共通してるとこいじると強い奴はもっと強くなって格差埋まらないからカードの性能調整って大変やな...
>>832
いつも通りだなマタハリさん絆マにした人類は宇宙に行った人類より少ないらしい
500人以上宇宙行ってるんだぜ人類トリ子運用に宝具バフが気軽に乗せられたら一気に乗算火力伸びるからQバフ以外は倍率薄くても各種乗算どれだけ盛れるかが勝負なイメージ
高難易度TAでバフ1種分足りねえぇってよくなるトリ子はそれこそ連射を意識して運用するのも良いかも
クリティカルと宝具をミニガン撃つ様に打って行く運用6章やっと進めてるけどオベロン引けなかったの後悔し始めてる
うわーん!!!もふもふ!!!ちっちゃい!!!まっしろ!!!かわいい!!!やさしい!!!
知ってたら全力で引いたのに·····orz>>820
雷帝イヴァン号
キョジンオー☆スルト
大長城要塞・朕
プララヤ in ヴィマーナ号
大 正 義 ♂ ゼ ウ ス 神
ヌンノス肉人形・消費期限切れ
では、それぞれ搭乗か>>833
相性とか!!スキルの噛み合いとか!!
そういうのではなくただ純粋にモルガン様と一緒にだな……
「我が夫よ、私が出るのは構いませんけどバー・ヴァンシーを戦闘に出させるのどういう了見ですか?」(過保護感)>>834
滅相もない。あたしは推しを見たら爆発するだけの人間ですよナンバー1にならなくても良い
元々特別なオンリーアカン
そんな雑談スレスレ上スレ下唯我独走
>>852鏡には映らないスレ民
>>851
全員が全員、アカン奴じゃないと思いますわ!??
あ、いや。二桁に届く数だけのオンリーアカンなスレ民はいると思うけど。>>856
(´・ω・)oO(気づいたようだな……始末しないと……)さいきんこのじかんになるとはらへる
鏡にうつらない…スレ民は吸血鬼…?
>>513
違うよ
アーチャー、ライダー、キャスター、アサシンの四騎を倒して
初めてのセイバー撃破、これであとはアインツベルンだけだというときにタイムリミットで戻された
その後にアインツベルン城に挑んで情報を貰い、初めて昼に調査に出かけて凛に全てを悟られたボックスあるかなあ
コヤンのレイドで代替されそうだと勝手に思ってるんだけど>>865
カップヌードルカレーとか食べたくなるそろそろ寝ます
おやすみスレ民(棺桶に入る)もしさざーこざーこ、お兄ちゃんの、お粗末ーっていいながはガチャ結果を出し煽ってくふメスガキがいたとしたらよっちゃんはどうするのよ
坂本さんガチャが気付いたら終わってた...
いい夫婦の日に1日限定いい夫婦puガチャでもやってくんないかな坂本夫妻シグブリュ項羽様パイセンとかでBOXの秘石効率が1番いいものの
一種類だけ他の秘石に比べ圧倒的に少ないと
何箱開けても差はそのままで増えた気がしないんだよね
じゃあハンクエに行くかと言えばやっぱ総合的にはBOXでいいとなる>>871
正直ネロ祭復刻だけだと圧倒的にたらんよね。>>871
自分は塵の必要数をもう達成したのでシャーロット周回はやめてダラスですね、証だけが欲しいので
数えてみると分かる、塵の必要数は殆どが初期低レア鯖
剣ジルのスキルとか後回しでいいや……>>864
もしもし、埋葬機関?>>881
銛で刺してみればわかるやろ(グサーhttps://twitter.com/naka6130/status/1467859433200173056?s=21
うん……スルトくんならそうなるよね。
それはそれとしてやっぱり生足オフェリアさん大変良き……(勿論普段のタイツ姿もしゅき…)>>887
キリシュタリア「カイニス!」
カイニス「だから俺のインナーで(洗濯乾燥魔術)試すんじゃねえ!」>>875
日に日に上達してる?
絵柄好き>>888
生足オフェリアさんで。>>888
笑顔の蘭丸ちゃん>>880
自分と同じコマスクショしてて草>>888
ヘクトール>>888
女教師なフィオレちゃんを何卒…>>887
戦乙女と終末ロンTとかこれもうお揃いじゃん>>888
カイニス>>888
目の下にクマのあるエレナさんをお願いします>>888
カルデア極地の上だけを着たキャストリア>>888
小太郎くん(忍者着地)たてたのでしょうにんおねがいぢます
>>880
うるせぇ〜!と知らねぇ〜!は逆じゃない?(よく馴染むリズムを思い出しつつ)(天才美少女AI型の蝉であるスレ民に母親が...?妙だな...)
>>906
Vの者にもママが居るから多少はね?>>912
モルガン「何処へ行くんだぁ?」「ンンンンンン……教授がやられたようですな」
「彼はカルデア黒幕クラブでも老齢(肉体的に)」
「腰痛でやられるようでは悪の面汚しですねぇ」>>921
一番下はコヤンだと思ってた…
真ん中はワイもわからんぬ>>927
私の爆発なんてたかが島の地形を変える程度……
真のスレ民ならば島だけでなくそれ以上の爆発するというものでしてよきょうはかようび
スレが終わるまでによくてよ20集まれば今日はアホみたいに自転車を漕ぐ日にします
まあ残り僅かだし集まらんやろガハハ!私も後先考えずに走り回ったり自転車で遠くまで行きたいと思うことこそあれ、後先考えずに行動できない質なので羨ましい
...せめて二連休か三連休が欲しいなァ>>887
スルトくん、外側のシグルドが間違いなく切れてるやつ>>933
すごく感謝…ありがとうございます…!
足が太いオフェリアさんの圧倒的破壊力の高さに危うく爆発四散しそうになったけど、理性を保つことでなんとかなりました。今夜は安心してぐっすり眠れます。スレ民の爆発エネルギーを発電に利用することで地球環境を守る取り組みがいま考えられている
>>939
わざわざスレに文字として残してまで、爆発したという証拠を見せるわけないじゃない>>939
推しを見て爆発する俺たちは人間だが虞美人は真祖だからな。
身体の仕組みが違うんだ。>>907
深夜ご飯は法度に背きますか?紅先生!新しい生徒だよ!
つ術アルトリア
つ殺アルトリア>>932
なんて頑張りやなマスターなんだろう!
みんなも是非応援してあげてね!>>943
むしろ約束された結果なのでは?>>945
俺が悪かった>>950
俺はスレ民に彼氏が出来て末永く幸せになる事を願ってるよやはりスレ民×スレ民...
おはよう
>>954
…今日雨が降る地域が多いみたいだけど大丈夫?>>952
薬の調合すら煮込むだけじゃあダメだろう。>>956
ランスロットは普通にだめそう。
トリ子は村人時代とかに良く料理作らされたから普通に作れそう・・・>>957
ローラースケートを履いた赤兎馬「自転車です通してください」>>944
\エヘヘ♪/>>959
自転車が保たないのではなかろうか・・・いや宝具にまで昇華された自転車ならあるいは「カドックやめるのだ!そこはウソチを出し入れする穴じゃないのだ!」
料理って妖精にとっては娯楽でしか無いから、トリ子はそもそも料理作る余裕なんてあったのかなって疑問が湧いてきて辛いので生前のことは考えたくない。
でもカルデアで持ち前の奉仕体質が合致して、美味しいと食べてくれるお母様にもっと美味しい料理を!ってメキメキ上達していくトリ子は見たい。>>962
ボガードは豪快な肉料理とかかな?オーロラは…ワンチャン普通に上手というか神秘で出現させそうだけど、他人に作らせるタイプかも。>>962
でもモルガンは魔術師だし手先は器用そう。
造形はしっかりしたのがくるイメージ>>933
うまい。まぶしい太ももから伝わるふぇてぃずむ将軍と聞いて真っ先にヴァンプ将軍が思い浮かんだ
オーロラの走馬灯がUMAに上書きされて「やめて、その思い出まで取らないで…」となるメリュ。
>>974
忘れもしません、あれは拙妖が馬骸の沼からリョフビオンの左足を救い上げた時…>>977
×重力
○物理法則
すまん魔力を通して瞬間強化させた自転車ならたぶん保つし
めちゃくちゃ速いとは思う
ただまあ市街地戦とかでそんな事する意味もあんまりないような気もするし
それができる騎乗スキル持ってるなら
バイクや自動車を使って超絶運転する方が魔力節約にもなるとは思う
郊外とかなら別だろうけど吉宗公は刀を返して(峰打ち)斬るから撮影するときには気を付けよう!
>>975
創作の材料とは即ち、ありとあらゆる所から吸収する事と心得たり……口の中パッサパサになるドーナツを食べる夢を見てて危うく寝坊するところだった
幕末四大同人描き
・あらゆる人のネタを自分のアイデアとして使用する岡田以蔵
・雲耀の速さで1作だけ仕上げる田中新兵衛>>982
ライダーグッズじゃなくてもめちゃめちゃ需要のあるフィギュア来たわね……。ライダーさんのグッズですか...素晴らしい
>>936
コラ元の方銀髪褐色眼鏡ツインテ包帯でっぱい履いてないと属性モリモリモリなのにとっちらからずまとまってるのは凄いなぁと最初思ったの思い出したわ>>981
ショッカーがライダーより優先して倒そうと画策するのが上様おはスレ民
夜勤終わって帰宅中だよ
このスレももうじき終わりか…サンタああああァァァだよ!!
田中くんなら眉ひとつ動かさん
大変だカドック!
パーティ用の盛り付けの器が聖杯しかないんだ!>>990
危なああああいぐわああああっ!ここで勢い途切れるのか…
乙π
モダンな紳士
わるいことしよう
Fate/Grand Order雑談スレッド2706
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています