型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 白黒つける641』
https://bbs.demonition.com/board/7665/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7672/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>7
映画のイメージから仲が悪いと思われがちな二体だが、グラカイとは違い顔を突き合わせたら絶対に激突するという訳ではない
映画での戦いはアルセウス復活の前兆により偶々互いの支配領域が干渉し合った事によって発生した事故なのだ>>12
クトゥルフ風に語るドラえもんやめえやw
たしかに言ってること間違ってはいないのが余計に笑えるw>>17
マルチバース世界観になったせいで別世界からも侵略される地獄絵図>>15
アニメ版アークで土俵入り許されるかレベルなの魔境すぎる…空間がカオスで時間がクロノスか
ギリシャ神話だとゼウスまわりしか知らなかった>>14
異形の名を呼べてしまった貴方は一時的なほんわかパッパに陥る>>33個人的には窪田くん一択
>>22
原作よりかは軽い
…シルバーチャリオッツに隠れた自己回復能力でもあったんだろう>>26
それぞれのストーリーの黒幕という点を除けば立ち位置上は
・悪の組織のボス
・四天王
・一ジムリーダー
なのに一番やべえのが一ジムリーダーというね……>>40
不良だから凄みはないとやっていけないから多少はね?そうだったのか
そう、だったのか
そう… だったのか……
https://twitter.com/fukuchi_tsubasa/status/1459718292478722048>>43
お題でちょうど時間でマリリン、空間でバロンを出そうとしてた所におま…!>>45 思えば3部、4部って主人公に対応するヒロインがいなかったんだなって
康一のが主人公っぽいって一部には言われる一因ってコレもあるのかな?(仗助のが確かに親友ポジな感ってのはわかる気はする)因みにゼウスの父である農耕神クロノス(Kronos)と時間神クロノス(Chronus)は別存在だぞ
ややこしいね>>51
ややこしいのはカオスって言葉はそもそも神の名前だったのに時代が下るにつれて哲学的意味合いを含んでしまった事
コスモスはあくまで状態などを表す対義語だけどそういう名前の神がいると勘違いしてる人も多い>>37
その方面の究極系な元ラスボスの喜びさんは現在次元の狭間で余生を送っている模様>>57
回避せずにガードすればええねん(反射的に回避しながら)>>52
Ⅱ以降はサイバスターとゼルヴォイドの戦いで話引っ張ってく予定だったらしいのが打ち切りのせいで信管の抜けた爆弾扱いやで
それぐらい許して♡>>6
というかチープ・トリックのオチはどうやって決着つけるんだろうな。いきなりあの世へ連れていく手が出る道とか出しても唐突感半端無いだろうから別の方法でケリつけるんだろうが。>>34
ザ・ハンドとエアロスミスは、使い手が使い手だから許されてる狂スタンド>>53
この誰のかもしれぬ眼鏡を破壊されたくなければ自害しろが通るレベルとか怖すぎるわ>>78
名前に卑猥さは無いよ
深堀する輩の頭が卑猥なんだよ>>81
画像>>73
メガネっ娘好きにする能力、ではなくメガネ好きにする能力ということでお察しください>>74
時間が有名すぎて空間の方の知名度は低いイメージ
紅魔館内部が外見より広いのは彼女の能力によるものなのでその気になれば主人公達が侵入してきた瞬間に空間を縮小して封じ込めたりも出来た…筈>>52
エランくんはメイドいないと調子に乗っちゃう困った性格なだけで
Ⅲの時点でルートの一つで主人公でしたし>>74
実質、一人でパルキアとディアルガ>>88
(無茶と分かって戦いに挑む仲間の助太刀をしたけど理性が止めてしまうので、メガネを脅迫材料に私を戦いの場へ連れ出して欲しいから)メガネ好きにしてほしいというお願いのどこが変態なんですか!!>>43
強い意志でぶっコロしにくるのちょっと怖くない?>>99
「わああ」のせいでエロくて童顔の義理の姉だけふんわりした口調で脳内再生される>>110
のび太の恐竜だと座標指定機能のみ壊れたから、タイムトラベルしたのび太の机がある日本に移動しなきゃいけなかったって展開あったねまあよく考えたらウルトラマンコも意味がよくわからないわけであって…
>>113
…文章にすると何で勝てたんだコイツ感凄いな…>>88
まさか作者自身がセルフパロディするとは思わなかった>>115
高位能力者=自分だけの現実(パーソナルリアリティ)が強いって設定を考えるにそれは間違ってないのよね
御坂美琴もあくまでもまとも『寄り』って扱いだし>>97
お前はショタコンかもしれないが一通さんはロリコンじゃないぞ?本当に欲しいものは家族だからな>>110
確かのび太とロボット王国だっけか
通常の手段では辿り着けない座標にある異世界の王国に行く為、時空の迷宮って呼ばれてる特殊な空間をタイムマシンで移動する話があったような>>117
きっと普通のに比べてすげぇんだろ?だってウルトラだぜ?>>115
自分だけの現実の強度が強ければ強いほど、通常の常識から外れる=人格破綻者になるって理屈だからね
能力者は多かれ少なかれ全員人格破綻者だし>>97
禁書の名有りショタが予知能力者じゃなかったら危なかった食われてご禁制のところだった>>132
本人にやる気もあるけどあの時の無惨様、普通に機嫌悪かったからいけない可能性もあるかなと思って省いた
少なくとも粛清された下弦よりは可能性はあるとは思ってるけどザガート、ランティス: 小杉十郎太
ジェオ: 梁田清之
イノーバ: 置鮎龍太郎
なんというかこう、絵柄に対して渋いチョイスやな(偏見)>>136
凄そうなこと言ってるけど、そのシーンからはサンシタ感しか>>112
デジャビュ、生物化と合わせて最強技があるんだっけ
透明化とか爆弾はいるし、増えるほど困って&意思を持って動かれるとマズいってことで何かを毒に変えるとか?こうして色々見ると、時間を操るといつの間にか空間もだったり、逆もまた然りだったりでやっぱり『時空』でセットの単語もあるように密接な関係にあるなあ時間と空間
>>124
時間停止以外は四次元ポケットしか持ってないからな
それで絶好調マミさんと五分の戦いができるんだからマジで凄い>>129
身体能力が人間を超越してるのでそこまで問題ではないお方。強いて言うならスタンドの射程距離が弱点か。近接パワー型としては破格の10mではあるがニコ動でBURN_THE_WITCHやってたから観たけどめっちゃ面白い
ニニーちゃんものえるちゃんもナイスキャラだしはやみんのブチ切れボイスも聴けるしたまらん>>130
普通にマルコでも問題なさそうだがマンキンでマルコは別にいるしのテッポウエビがダッシュに出てたけどふと気になった鉄砲伝来前の呼び方はなんだったんだろうと
>>140
とある普通の男女カプ
「フォークダンスを一緒に踊っていただけませんか?」マンキンのマルコってあの、当時の読者をドン引きさせる変態行動の
>>142
この子の場合タッグ以上で戦わないとそもそもキツい能力なのでタイマンで戦う事自体がハンデだからなまぁ、マジでなんの能力もないモブが主人公みたいなことをする作品でもあるけどなぁとあるは
>>148
タイムカメラなんてので元の世界に戻った時もある。今思うとタイムベルト使わなかったのは3人分なかったからじゃないかと>>136
態度からして露骨にかませやんけ>>153
駆逐艦をハイエースもダンケダンケしたいという意味が分からないほうがいい言葉>>165 神威空間で置き去りにされたらどの時空間忍術ともつながってないのでほぼ死と同じ
>>161
造形がモロにクトゥルフ系モンスターであると同時に「旨いんだろうか」と思ってしまった冒涜的思考力の民族の一人が私だ(カミングアウト)>>157
マ○リックスぽいポーズを1ページ丸々使った次の登場コマで倒れてたの草ですよ>>133
植木の性格上こいつなら確かにこうするって納得の展開だったけど植木の性格が違ってたらめっちゃ叩かれそうな展開だったよねこれ>>169
しかしねぇ…この歳になると胃もたれがキツいのだから…>>174
向こうでも書いたがコイツのやってること催眠ダイヤンおじさんだよ>>176
テンプレにマジレス止めてあげて>>166
心を凍らせるも上手いと思った停電中にこっそりキスをするってどっかで見た覚えあるんだけど、心当たりありますか?
>>173
調べたらイタリアでも揚げて食べる島あるみたい
世界は広いね>>187
圧政して民からバチク◯嫌われてるんですがそれは…>>190
そこでノロノロビームですよ。これでタキオンドラゴンが呼べる
>>182
何故に今まで戦ってた敵幹部が洗脳された主人公の父親とバレる回なのに曇るのが主人公じゃなくて敵のライバルキャラなんだよ>>190
それは性癖の問題ゆえ同意しかねまする>>193
濱口が証明してるな>>202
ほらサメの出ないサメ映画もあるっぽいし時間が止まらない時間停止物の可能性も()>>202
催眠術師ですね>>188
発想の展開でもできないことはあるけど、何でもできるはできないことがない
あと能力さえ何でもうまくいくとされたらな
エスデスは作中最強格キャラなんだけど初めて好きになった男は一切ふりむなかった>>190
怒りの日がなんだって?>>203
双方合意の上での時止めックス
やる意味あるんだろうか。合意の下での睡姦と変わらない気がしてきた>>207
他人を助ける為に使えるじゃないか!>>186
タイムマシンで過去改変目論んだ黒幕たちの末路といい、時間移動に関してはとことんシビアな所あったパワポケシリーズ
仮にこの人が時間巻き戻し系の能力手に入れたとしても願いを叶える事はできたのだろうか
そう思わずにはいられない>>194
思考誘導能力で人をモルモットみたいに扱った外道だけど悲哀を背負ったホンフーは一言で言えばずるいキャラだよな>>188
見せ方が上手いかどうかでしょ
上手ければ読者は納得するし下手だと無茶な解釈してるなって思う
その小説の場合は…>>214
博士のメモの手遅れ感には脱力する>>188
それ治癒魔法の間違った使い方にかなり影響受けているみたいだけどね
それに二度目の勇者は復讐に笑う分も混ぜた>>190
そういう話をしたいならR18の方使えば?>>181
どっかのロンズデーライトに関するサイトのアクセス数が一気に増えたという。>>227
さっきまでやってた生配信特番で結婚してるガルおじも居るから…>>231
やっぱ地元の人は強いなー>>232
猟罹(りょうり)かな……ガルパンおじさん…もう重いものたべるの辛いの? 頭あらうと抜け毛が気になる? 性欲は? かたいものたべるのつらい? まだみほやまほでいけそう?
>>234
確かFCのゾーマにベホマは割と鉄板だったと聞くけど時を操る術が大暴れするサガシリーズとかいうRPG
>>236
この後、ホロライブのサメちゃんにもすり寄る人>>235
約2年毎に公開されてるので最終話は2027年頃と予測されるのでおよそあと6年は掛かる計算だな先ほど生放送で紹介されたオフ会のお話ですが某所でガルパンファンの方々が雪の中でオフ会しているのを見守っていました
>>247
時間停止は自分の欲望のために使わず他人を助けるために使ってるから許して>>249
減刑されただけでもやらかしが酷いし有罪なことには変わりはないよシーザー>>247
タイトルからそういう方向で期待するとぶっちゃけ肩透かし食らうやつだよ>>232
あの料理に耐えるために進化した胃というのが正しい>>238
Zeroを見てfateにハマって今年10年今度はガルパンにハマったりトータル・イクリプスでマブラヴにはまって10年>>257
AIR発売日2000年9月8日
嘘だ…僕を騙そうとしてる…
YouTubehttps://youtu.be/L2tDWgs2wyA実写版ぐらんぶる見てるんだが下手なAVより服脱いでる
YouTubehttps://youtu.be/FWv0xlsYXR8
プレミア公開は終了したので
やっぱ名曲しかねぇなこのバンドは!(褒め言葉)
開幕アカシア→Hello,Worldで全部持っていかれたわ>>190
時間停止を解除した瞬間が醍醐味だぞ…20年前が2001年とかちょっと未来すぎない?って一年くらい思ってた
来年はさらに更新される>>250
正直10年前でもアウトだよ!乳首ピアス!>>256
ロジャーと白ひげの衝突が他の四皇が天が割れるのに吹き飛ぶのがこの2人は別格がある、ルフィも天割れが起こせるようになったけどまだ上のステージがある>>166
別にうまくはないかな、それなら凍結とだけ言っておけば良かった感
まぁそれは個人の捉え方に任せるが鬼滅出たいって半分ジョークで言ってる山ちゃんだけど
もし出るとしたら何の役なんだろうなぁ
個人的に半天狗と奴の分身5体やったらすげぇ面白そうとか思ってる分子運動を凍結させて結果的に時を止める、って何かであった気がするけど何だったか思い出せない
>>252
リアタイ……
ストーンオーシャンは12月にネットフリックスで12話まで一気に配信されてからの1月からTV放送だけどその場合のリアタイの定義とは10年前のアニメと聞いてパッと浮かんだのはTIGER&BUNNYだな
まさかあんなにヒットするなんて思わなかったよ…
まあ、かくいう自分は舞台版からハマったんだけども
JAEの本気はすごかった
その後握手会だの撮影会だのリアルヒーロー顔負けのマーケティング始めてさらにビビった
来年の第二期がテレビ放送されることを切に願っている>>284
劇場版すら10年前か・・・>>283
縁一さんは風格出て最高だと思う半分威厳が出過ぎてしまう気がする、もう少しユルい優しい声が合ってるかな
個人的に黒死牟がベストかな>>271
集合知による漫画製作ってのは誰もが思うから実際どうなの?って考察は避けて通れない感じ
現実はWeb創作の稲刈りが横行するという結果になってる>>284
クラッシュギアターボはホビーアニメとしては不朽の名作だったと思う
ニチアサわくの中では頭ひとつふたつ飛び抜けてドラマ展開していたと今でも思う>>283
緑壱のあの愛妻家ぶりを山ちゃんがやると何か白々しく感じるかもしれん・・・>>281
最後に挿入歌の青空が流れてきたシーンあたりは号泣してたなあ
YouTubehttps://youtu.be/hD507I9Xv-c>>287
ペルソナシリーズの神々
大衆の集合無意識から生まれる終末願望の神>>283
圧倒的強者感をだすなら山ちゃんだよなぁと思う
黒死牟殿は大塚明夫さんあたりで>>279
だってそいつダイヤじゃなくてジュエルだし緑壱さんは予想には渋い、ベテラン声優さんの名前が挙がるけど個人的にはもう少し、やや若めな印象があるなぁ…
ただ具体的に誰って言われると難しいんだけども>>265
他作品に絡まん曲だけど車輪の唄はずっと好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x9S9oygUEW0>>271
何故再登場させたかわからない中井さんや七峰、あと作者の主義主張が強くなってきた事もあって当時ここらへんでバクマン読むの辞めたわ>>300遊佐さんとか?
>>302
過去編見ると渋い顔にならざるを得ないヤツ来たわね…………そりゃそうなる>>295
敵でも敬意払えるキャラは器でかくて魅力的>>57
亜空間ヴォオオオオア
スタッフの調整ミスなのだから、本当に時間と空間を操れる者は、ゲーム開発者!!(彼は狂った)>>295
ミストが聞いたらけおりそうな台詞
しかも生まれてから恐らく一週間も経ってない>>295
メルルさんはポップさんの初めての女なんですね>>312
王道って良いよね>>287
見せ方悪いと自分一人で消滅しろとしか思われない>>280
アカメが斬る!のエスデス?>>287
求められた役割はまさしく世界の終末装置と呼ぶべきに相応しいといえる第六天波旬。座についた瞬間世界が破滅に向かうため、絶対に神座に至ってはいけない分、全ての元凶のナラカに特攻ともいえるので評価が一気に難しくなった。>>307
アルフェンくんのシオンの理想の王子様ムーブが凄すぎてな>>315
まあ、プロでも難易度が高い仕事だよね。高い評価貰えた西尾維新さんが凄い。メドローアいいよね
後世だと4人掛かりでガス欠寸前までいってようやく一発なのに連射できるとかポップまじおかしい割と序盤で散ったけど敵側で実質No.2張れる大物だったイスナーン
弟は死ぬは戦友は狂うわ一人は内実マッドだったわ散々である……>>287
ヒロインのIFの姿みたいなラスボス
ゼノブレイド2 メツ>>287
地球丸ごと食べてリセットしちゃうゴッドイーターの終末捕食
1では月に行き2では共食いさせた
3では未登場昔のアニメ繋がりで、昔これを百合カプの曲と言われてから存在しない引っ込み思案の女の子と不思議と話の輪の中心にいる女の子の在りし日々が浮かぶ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zYjtnNGoHXk>>287
ドクターキリコ
安楽死させる医者だが本編やスピンオフでも自.殺には否定的で救える命は救おうとする>>287
世界全体が割と終末に至ってるソ・ラ・ノ・ヲ・ト世界
大断絶と呼ばれる世界戦争で大地は荒廃し、海から魚は消え、いくつもの国と言語が消滅
そんな状況でありながらなお人は争いをやめられず、作中時点ですら新たな戦争の危機が訪れようとしていた
幸いにも主人公たちの奮闘で防がれこそしたものの、何かあればすぐにでも人類滅亡が始まってもおかしくないくらいにはリスキーな世界である>>263
操作不能だし取り込んだ全員の過去を再現した空間作れるし他の怪獣と一線を画した強さしてるけどどんだけの情動が込められてたんですかね・・・>>338
二重の意味でバイブル(=聖書)だな。>>338
ジーザスさん尊敬してくれるのは喜ぶけど多分厨二ノートにドギマギするより隣人大事にして欲しいって思ってるよ……>>334
恐怖の大王が降臨しちゃったわ地球さん終わっちまう>>341
一人でこなすどころか自分が撃った奴を反射させられた場合に
即座に2発目を撃って打ち消す事ができるレベルでないと覚えさせられねえわ感あふれる習得試験>>342
MMR読んで予言の日に本気で避難してた大暮の悪口は>>287
DCコミックのダークサイド
自分の心の中が虚無である為、他人が自分を見た時に感じるらしい恐怖や絶望といった感情がよくわからんから、取り敢えず宇宙の全てを自分の心象風景みたいな焼け野原に変えて、それを眺めれば自分もそう言った生物らしい感情が湧くかも知れないから、世界を終末させようとするヤベー奴>>345
この前大体1時間の映画見たんだけどさ、結構集中してスッキリ見れて良かったんだよね。
最近は長めでぎっちりした映画が多い気がするけど、こういう短めで気軽に楽しめる映画もいいなと思った。>>305
アンパンマンに出てくるキャラだからバイキンマンみたいな顔ついた星かな
って思ってたけど普通に怖いなこれ>>325
それは五島勉に言うのである。日本でのあれこれは大体五島氏の著作のせいであるからして。>>353
今やっている特撮戦隊映画のテン・ゴーカイジャーが大体上映1時間だね。>>352
とっくになくなってますよ>>352
アニメ作った所が権利持ってる>>295
そだね>>305
https://nico.ms/sm6775620?camp202103tw=xNonFgopeT_1636892525153
燃えるアンパンマンMADを貼りたくなった…冒頭がちょっとだけタイムリー
niconico逆シャアのCM
間違えてしまった
逆シャアのCMにアンパンマンの映画のシーン合わせたmadは似合いすぎてて笑ったな>>351
あの人は高潔な人格者だからな
だからこそ魔導士が酷使される現状を憂いて強硬手段に出るしかなかった訳で>>364
2001年と言えばぶっちーがTo Heartを書いていた頃(違う)>>321
今のデュエプレはネバーエンディングヒーローっぽいデッキが今から環境トップに居るの熱い
セイントボルシャックも来そう>>364
魔導物語「わかる」
桃太郎伝説「わかる」
あと
おさわり探偵小沢里奈入れようとしたけど
なめこは最近見なくなった印象あるな…アルマトラン編の突然異世界にぶっ込まれた感と(実際そう)話が進むたびに察せられる無常感好き
ところで大高先生エグい話とモンスター書いてる時イキイキしてねーか(今更)>>302
アニオリでアリババさん堕転してたけど、冷静になって考えるとアリババさん堕とすのにドゥニヤをぶつけるのは最適解で草枯れる。
元王族、国が滅びた(バルバッドは煌に飲み込まれた)、大切な者を失った。>>351
マギって割と酷いことしてるよね
強姦された女の人のシーンあるし
主人公パーティーですら元奴隷と娼婦の息子だし>>382
妖精国滅ぶべし>>382
正直、幕間出してくれないとカルデアに来た理由≒実装理由が「きのこが操作したかったから」しか思い浮かばないところがあるのよね…>>295
お互い嫌い合っていても実力は認めてるの好き>>376
最初が極限痴・漢特異点コラボだったのが謎過ぎるからな>>362外装剥げて内部メカ露出いい…
>>346
今コラボやってるぞ>>376
デザインを今風に落とし込んで、良い感じじゃないですかね?アルマトラン戦友組の闇堕ち理由が「自分達が計略で閉じ込められてる間の後衛の非戦闘員陣営虐殺」なのぐうの音も出ねぇよ!
ウーゴくん頑張ったパート挟んでのこの仕打ちよ>>376
イベントはダークサイド時空だからシリアスやってんのに、本編時空のキャラシナリオだと日常で個性溢れすぎなエデンズリッターキャラたちに押されて「ア、ハイ」ってなってるの笑う。>>136
ここまで来ると負けた後成長して別の役割をもらえそうなぐらいかませの黄金率を感じる>>398
きのこかな。>>397
一応制覇したら一億もらえるらしいけど距離適性の問題があるからね…ゲームでもそうだけど出走ペースと長距離の有馬が鬼門よ。春古馬三冠馬はいつ出ることやら。>>407
納得した>>410
単に声が大きいだけよ>>410
編集が良い仕事しててもインタビューとかで語られないと作者の手柄になりがちだから、悪評の方が耳に入りやすいのは当然かもしれない>>417
しかもアクロバティックな運転
この画像でしか見てないから違うかもだが、これ多分岩壁走り、よね>>405
元ネタが強すぎる(ローマ帝国)>>415
よく教えてくれました…ありがとう>>332
あれ結局バッターが狂っていたのか、あの世界が既に終わっていたのか・・・・。>>424
錆びてどうする
カルデア召喚後のストリウスは生き生きしてそうだよね>>420
蛇の人は元創造神だし、いくつも星をブラックホールで呑むわ、最終目的も宇宙を滅ぼし自分の宇宙を作り出す、だからスケールがでかすぎる。決戦でもワープやブラックホール使ってくるし>>406
水上悟志は長編も描けるけど、短編や読切が面白い漫画家を支援出来る仕組みがあったら良いのになといつも思う
師匠がジャンフェスで似たようなこと言ってたから少し期待してるけど、あの人も長編描ける人だからなもうこの名前を素直な気持ちで見られない程度には頭にサメが住み着いてしまった
https://twitter.com/dmps_info/status/1459838530193002497?s=21>>429
アルダンとチヨちゃんが並んでつんつん…カメラ!角度変えてカメラ!>>425
あれ本当酷い
何が酷いってバーゲストは暇出されるまで忙しくしてたのに
領地の妖精視点だと足繁く恋人の元に通って食い殺してる事になってる点
悪魔を見せる条件設定が地獄すぎる>>427
樋口についてプロデュースにアイテムでメモ帳使ってみて自分なりに考えるとかかな……・灯織や咲耶の話を書いていたときはそうやってエミュ考えてた。シンデレラグレイはレースの結果はとっくに知ってても画力と表現力で迫力あるレースを描いてるし人の身体になってるのもあって個人個人のドラマも作れてと見てて飽きないよね。
>>287
インフィニット・デンドログラムの世界の終末装置という名の試練である特殊超級職【邪神】
ようは世界の製作者達にとって目的に達せられるかどうかの試練というか足切り装置
邪神は生まれながらに強制的に就かせられるため、本人の意思に関係なく世界の終末装置として機能してしまう
自害もできないし、攻撃に対する自動防衛も発生する
タチの悪いことに歴代の邪神は滅ぼされる度に次代が強くなっていくし、マスターらの余所者では決して傷つけることができないというルールもある
歴代の邪神はその運命に悲憤して世界を滅ぼそうとする者や討たれるまでできる限り静かに穏やかに過ごそうとする二者に分かれる
当代の邪神であるテレジアは唯一、自分を殺.すことができるのが最愛の姉であるという残酷な運命を有する>>437
FGO雑談版ならネタバレ食らっても仕方ないけど、ここは他作品スレだしね。>>431
元々のオペラオーのセリ価格からの倍率まで考慮すると……スマブラの過去の参戦ムービー見てるとめっちゃやりたくなってくるこれ
Xまでだから3DSから知らん人めっちゃ増えてるけどマグノシュタットの設定見直すと最初から積んでいたしかないな
大国が本腰入れた侵攻には勝てないけど、小国なので大国の軋轢は受ける
国力集めに周辺国吸収したり、魔法道具をばらまいて大国刺激する
そして魔導士至上主義で非魔導士迫害しとる>>426
眠れる獅子ならぬ眠れる乳という言葉があると聞くし悲観するにはまだ…
(元ネタ思い返して)ゴメン、俺が悪かった>>449
本格的に活躍したのも1年ちょいだからまさに風か光かって言葉よく似合う>>443
いやだってぬら組の幹部連中って初代、二代目の頃から仕えている極道者よ?
土蜘蛛の畏れデバフなけりゃだいたい強くて当たり前な気がする>>453
最初からそういってくれればよかったけどネタバレ控えろだったから
え、ここ数ヶ月の発売、配信されたゲームも駄目なの?ってなった>>450
クラシック時代(3歳時代 当時は4歳表記)は主人公属性かなり高い
無双した世紀末(4歳時代)はラスボスとしか言えねえ>>439
悪党が一理あることを言う時もあるが、一理ある『だけ』だからね。>>462
それは
誰にでもあることだ…(図星)>>463
ループかな?>>438
子という宝を未来に繋げられたから………
シバ妃の直属部下の一人がバルバッドで暗躍したマルッキオという心削りポイントやめて>>464
ソダシでもしかしたら…クラスの存在が何か言ってる>>464
そりゃオグリよりも実力のある馬は生まれたかもしれねーがよ、オグリを超えるないし並ぶほどのアイドル馬は出てきてないんですよ...>>471
5分横になってたら気づいたら朝も追加で>>462
10分の息抜きが1時間になるだけだよ…>>475
○台がNOしなかったウマ娘ってどうなってたんだろうな>>469
実際のレース映像と見比べるとレース運びや実況もまんまだから見比べると面白い>>460
ばいきんメカの時々男のロマンわかってる感は異常>>464
JRA「やっと2兆まで伸ばした売上げを中央在籍中にさらに1兆伸ばしたヤツが何言っとんだ」(タマモクロスやスーパークリーク、イナリワンなどの他のスターホース達の功績もあるとはいえ)>>475
今走ってる強い馬はだいたいディープインパクト産駒だもんね>>472
ついでに付け足すと、ドトウも全戦全敗というわけでもない、一応は「私たちは微力でも私たちが産み落とす数多の子供たちが本懐を遂げるのよ!!」みたいな台詞って
自分が初めて見たのは火の鳥だった記憶があるけど歴史上に残る言葉らしいね
どこのなんて王妃か女帝の言葉だっけ?>>486
ばかな……スレみたときの俺が見透かされている>>489
ディープに関してはまあ、ちょっと頭が焼かれる気持ちも分かるというか
日本最強馬の一角と囁かれるだけはあるし>>489
像をあらかじめ作るのはまあ近い事をディープより前にもやってたしまあいつもの悪い癖みたいなもんだなってなるけどよりによって菊花賞当日の開始前の競馬場に設置したのがアレすぎる...>>505
タマちゃんを取ったからね>>492
ふとした時に心の中で詠唱してしまうのは普通だよな>>455
これは鍛えてますね>>506
新作までの繋ぎで一定の熱を保とうとするのはコンテンツ的にも大きそうだしね>>473
アオアシいいよな
リアル系サッカーって漫画だと難しいジャンルだと思うんだが、演出凝っててエンタメ性高いのが良い>>445
真っ二つ? 多種多様ではないか?
妖精をある程度肯定している派でも、ボーダーに500人乗せてアレをこっちに定住させるのを良しとするか難色示すかで更に分かれるしのぉ…>>513
OP見たときは ドリル使った突撃メインかな?
本編見たとき あっ、これ遠距離から圧倒的な火力で潰しにかかるやつだウマの個性にも意外と個体個体に差があって面白いよね
ヤギと仲良くした逸話のあるウマがあれば
猫や鳥をコロコロした獰猛なウマもいる>>503
アイエエエ!?ゲッター2ナンデ!?>>504
なのはは、作者が本当にあしかせになってしまってるのが>>521
オベロンで二次やる者は必ず一度"壁"にぶち当たるからな…
自分は心におシェイソウルを宿して開き直った>>516
安易に妖精國を持ち出した自分が悪かったということはわかった
まだまだ傷跡は深いか>>519
ノ、ノベライズでやってくれたから…>>487
物凄い失敗は仕方ないと諦めれられるけど、ちょっとしたミスは手酷く罵られるのはよくある(先日の武豊さん17着とか)>>489
【弥生賞ディープインパクト記念】とかいう誰得改名
わざわざ格式の弥生賞にせず、別のGII、GIIIを【ディープインパクト記念】に改名すればよかったのでは?>>522
まあ特撮版のツインドリラーからして、ドリルよりはレーザーよく使ってたから…>>519
特撮版でもドリルビームオンリーでドリルアタックしたなかったリスペクトだ(多分)>>524
中二病でも特にファッションはミスると致命的な傷を負うぞ、気をつけろフォースはエクリプスウイルスの扱い難しくてなぁ再開させても着地が難しすぎるのと原作者もどうすればいいか分からなくなった。
>>492
恥ずかしいとなる時はあるけど治したいとは思わない、てか治ったら逆に駄目だ>>524
礼儀正しくかつ身なりの清潔感が一番という真理に至った>>471
娯楽に走るか家事に走るかは
追い詰められ度と罪悪感度で決まるらしい>>518
もう帰ってこないし元より帰る場所もないんだ中二病といえば、最近始めたゲームのキャラ調べてたら
またこの人中二病キャラやってる・・・ってなった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qilSXNDIanA>>520
・父親がすごい無名で最初はおまけ扱いの仔馬だった
・検疫が長引いたので出産地が馬としては珍しい福島の馬になった
・幼少期や冬毛になるとクマみたいだと言われた
・厩務員やスタッフに構って欲しくて洗濯バサミをわざと外したり箒を隠したりした
・ブラッシング嬉しくてよくじゃれついてた
・バナナが好きすぎて人参吐き出してまで要求した
・関東への輸送が嫌いで水もご飯も食べなくなるので陣営がクロレラやにんにくを混ぜたり厩務員さんが目の前で食べて気をひかせてどうにか食べさせようとした
・気性が穏やかな方だったので引退後も去勢はしなかった
・芦毛だけど長生きしたのでマヤの息子のチャクラと仲良しだったが自分が構って欲しい時以外はチャクラがアピールしてもそっちのけだった
・顔デカをいじられたが女性ファンにはおっとりした顔つきや愛想のよさが人気だった
・人の覚えがよくて現役時代の厩務員が数年ぶりに会いに来たら鼻を鳴らして喜んでいた
とかほんわかエピソード豊富だった史実の姉貴…なのはくんにはまだまだ働いてもらうペ〜コ コラボ先盛るペコ
>>537
本人の売りが前走より一つでも上の着順にするってとこらしい
G1単勝買いとかしかしないなら基本的に気にしなくてよいが、G1以外に手を出したり、三連単三連複とか買い始めたならかなり意識に入れたほうが良い騎手なイメージ>>492
不治の病として一生苦しむか、逆に創作意欲として一つの作品に昇華させるか
それは自分次第である>>536
シンデレラグレイ版だと地雷率高そう…(タマモクロスの母グリーンシャトーは売られて離れ離れになった直後ストレスで衰弱死)>>554
これはもうバ美肉になるしかないな!>>287
終焉を告げる者 一星龍
七体の邪悪龍で最強(諸説あり)の戦闘力を持ち、全銀河の破壊を目的としているドラゴンボールGTのラスボス
作中では自分以外のドラゴンボールを吸収して『超一星龍』となり戦士達を圧倒した
超サイヤ人4ゴジータ? しらぬえ
願いを叶えてくれるドラゴンボールが全銀河の破壊を目論む敵になるのは因果応報感あって良い設定だと思う>>535
するぞ(尚アヌビス神憑依状態)>>566
シュナイダーさん(お服の仕立て屋さん)とか謎のスタイリッシュ感はある>>565 敵にしろ味方にしろ強すぎるよね
対策だって簡単に取れる代物じゃないしで>>551
なんか表マリクの方が戦ってるが…
…気にしない方向でw>>568
頭以外割と今のZガンダムなところ面白かった>>566
悪魔の左腕(ブラソ・イスキエルダ・デル・ディアブロ)
格好良い…>>559
手袋必須な探し物は絶対してるだろうと言う謎の信頼感>>571
そこで別口でdアニメストアに加入ですよ
これで九割のアニメはカバーできますぜ>>565
幽遊白書のドクターのテリトリー能力みたいなやつは思いつくけど、主人公としては使いづらい能力だな。>>535
ジョジョは逆に原作詰め込みまくるぞ
YouTubehttps://youtu.be/7xGJXRcHKQY>>572
プリティ要素「私、ちょっと有給取ろうかな…」>>588
この目めっちゃ好き>>566
一周回ると漢字のオシャレさに行き着く>>579
海外のオタクの方々にとっては、日本語が日本オタクにとってのラテン語みたいな扱いになってるって何かで聞いた事がある。
まあ、日常的に平仮名・片仮名・漢字の3種類の文字使って、なおかつ同音異義語の数が膨大だから、『日本語を書けて話せる』って一種のステータスになるのはわからんでもない気がしますが。>>591
そんな無敵と最強の兄弟対決を誰もが楽しみにしていたのに…>>583
まあ採用案とどっちがガンダムの正当進化ぽいかと聞かれたらまずサイコガンダムの方だとは思う
まずどんな時代でも固定観念てもんはあるからな
mark2ですらそれに縛られとるのにガンダムの記号が最低限しか残ってないZガンダムを世に出した当時のスタッフは本当にすごいと思うわ>>579
珍しい表記揺れの名前を使ってライバルに差を付けよう!
例:ナイアーラソテップ ナイアルラトホテップ
ニャルラトホテプ ニャルラトテップ ニャルラトテプクリークはでちゅね遊びの印象が強すぎてネタにされてる感あるけど現実でそんな感じの事を言ったのは騎手の方である(馬は喋れないから当然だけど)
>>564
やはり不治の病だ(20越えて未だなお)>>604
実は普通に格が高い存在な黄色おじさん
能力で色々台無しだけど>>614
1話見た時の冒頭のアイスホッケーのレベルが高かっただけに無念である>>614
DMMって、ウマ娘の身内サイドですよね?>>604
普通に高性能なくせに趣味に走りまくる吸血鬼
なお猥談ネタが普通に出てくると出てきても満足して普通に帰るもよう>>615
やはり和服おっぱい
和服おっぱいは無敵>>587
そんな……まるで一般に言われる主人公が皆自分を省みないようだなんて……
いや確かにその通りだな>>612
Vivid原作での親子ラストバトルめっちゃよかったよね絶対いい声してるノースディンおじさんは何期で出るのやら
半分ぐらいしか半分ぐらいしか和服じゃなくね?
>>623
さり気ないナリブ温泉>>629
変換がアラブって変なことになっておる……>>627
今月はその牢獄で過ごす予定だったのに……まさかポケモンとぶつかるとは、読めなかったこの海のリハクの目を持ってしても!>>562
これ大丈夫なんか、なのはとアインズというかナザリック勢とは相性最悪だろ原作者の都築さんが世界観的にズレていったというか本人はそこまで好きじゃない世界観なのにそっち優先されたりとか。
ファイルーズあいさん絵上手い。多才やな…
https://twitter.com/fairouzzzzzz/status/1459859551822696448?s=20>>633
正論やめろ>>646
吸血鬼すぐ死ぬノベライズ化!
作家は奈須きのこです!
なんてあったらやばいよな
きのこも月姫テンションで行くのか、与太イベテンションで執筆するのかめちゃくちゃ気になるが>>630
呼ばれなくても来るから性質が悪いw>>645
あれだけか
色々ともったいないなあ>>648
キミ、なんかいつもいつもシンフォギアを異様に敵視しとるよな…>>648
なのポやなのセント路線にもっと力入れてた方が良かったのでは?って意味じゃね>>654
ニンジンは縦に四等分しないと食べないお坊ちゃん>>647
一応、クリークがタイシンを子供扱いして、タイシンがそれに反発するくだりは本当にあるんだがな…
重篤に険悪になるわけではなく、クリークがガチに頭のネジ飛んでるわけではないとか、逆に一々言わんでも良いものだと思っていたなのはの世界設定見ると、ヴリトラやアマッカス大歓喜な世界だからなあ…
色んな次元で闇の書クラスのヤベーもんワラワラあるし>>648
まあ勢いと演出の独自性であんだけ持たせた所あるからな・・・前作主人公の扱いって難しいからなあ
作品のジャンルにもよるけど裏ボスとか、前作から離れた場所とか、伝説として語られるほど未来ぐらい本編では関わらないぐらいが無難な気もする>>649
そのタイプならこの吸血鬼が新主人公の扱いは大変なんだぞいきなり主人公交代して大丈夫な作品はジョジョとかぐらい
1人の主人公でコンテンツを繋いでいくか、時代や世界を変えて行くかは正解無いっすよ
失敗したら、あっちのやり方の方が良かったと言いやすいがstsは本来なら4人組をメインにするつもりだったからね
>>672
じゃあcvゆかりんの方のハダカデバネズミをば>>678
ええ…投稿ォ!!
>>652
遊戯王やデュエマは主役交代はなんだかんだで上手くいっている感じ
デュエマはテルっていうのがいたけど>>675
上からなのは達を目立たせてって指示があったんだっけか>>684 ブウ編は鳥山先生の好きなように描いて良い的な感じだったみたいだから思い付いたやりたい展開全部詰め込んだんだろうね
悟空とベジータの合体やりたいけど映画でゴジータ出たのでポタラ出して合体させようってことでベジットが生まれたらしいけど、じゃあ悟空とベジータの融合の案がある時点で悟飯がブウ倒せない展開になるのは必然だよなって…>>679
うまよんでやった描写はタイシンが風邪を引く→同室ということもありクリークが看病する→うとうとしたタイシンがお母さんと呟く→それを聞いたクリークが目を輝かせるだからネタにされてるような周りを赤ちゃん扱いしてるとかそういうアレな表現は一切無いぞ。>>678
観覧車イベントで前作主人公が女性OLとヤっちゃって、子供までこさえおった!
と勘違いしていた>>686
ふぁっ!?ガチやんけ
テル君漫画だと初回エリクシアとかであんまりティラノドレイク使ってた感じでもなかったような気もするけどアニメ準拠やね>>654
落ち着いてる、物事に動じない性格とは言われてるけど、ちょっとメンドクサイところがるのが微笑ましい。>>657
GXから目に見えて視聴者が増えて
最終作まで下がることがなかったのは、理由は分からないけどすごい
シンフォギアらしいパワーと勢いだけでだ
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1590/
逆に、無印でヒットしてたらここまでにならなかった気もする>>689
一応stsを除いて毎回ラスボスは格上と戦ってるんだけどね……>>687
吸血鬼の弱点は変なの一杯あるから普通に戦うより変態がイキイキしてるほうがワンチャン付ける可能性はデカいのかもしれない>>694
ドリアードとかハイプリーステスみたいな当時の美人担当のイラストレーターって誰なんだろうね
高橋先生の描き方じゃないし>>691
(ちょっとぐらい増量してもバレへんやろ・・・)ワートリは修チーム3人と迅さんが主人公だからな必要な所で迅さんはいつも投入されてるからな。なのはとフェイトもそういう風な感じでよかったと思うんだよな。
>>704
誇張表現になりすぎなければ良いんじゃない?
クリークで例えるなら周りのお世話をしたがるのはアリだがそれに乗じて周りを赤ちゃんみたいに扱いまくるみたいなのはちょっと?みたいな?>>705
なのははユーノ君選んで速攻でおしまいじゃねぇか!(ユーなの過激派)>>712
ヒイロだけなんかポーズ浮いてる…浮いてない?>>636
ユーリは女性向けだけど、男性向けはないし
スレ画は、相手があまりにも悪かった>>710
貧乳ネタでは無いとは言えないとは思う。ただ、軽めというかそんなにしつこく弄ってるわけではない。>>705
色々あってユーノくんが他と結婚してしまい
独身のままアラフォーになってしまったなのはが婚活する……っていう二次創作で
「スペックがあまりにも高すぎて逆に無理」
「結婚相談所に来ても釣り合う相手がいなさすぎて対応できない」
「婚活アプリで織田信長って登録されてたら誰だって釣りだと思うだろ」って言われてたのが草生えた思い出>>710
貧乳どうのの前にスズカって線が細いしタイキはタッパあるしでこれってそういう事だと思うの>>703
むしろなんでこの子らがイケイケになってんの?>>717
最近某たらしで野猿な悪役令嬢でみたぞこういうのww禁書も最初の絵と今の絵は本気で違うからな途中ショタみたいな絵になったこともあった
>>715
DVDボックスの時も誰お前感あったけど、ブルーレイボックスは更にそれを上回ってきてた>>717
ちぇすと関ヶ原!?(余りの膂力ゆえに女である事を捨てた怪力のおねず!?)(なんだかんだかなり強い)ロナルドと吸血鬼最高クラスの血筋を持つドラルク、シリアスできる下地はあるがジャンルは逆なので事務所でバカやってる
なお友情エピソードが「くたばれこの雑魚!(要約)」である>>734
は? アパラチア民の俺としては許さないんだがあの生き物
弱い&ドロップ品も旨くない癖に地中潜航と不意打ちでうざったいばかりで
おらっ! ヌカグレくらえや!!>>720
なのはの相手がユーノ以外となると
なのは以上に優しく、甘く、自己犠牲精神どころか自殺志願者を疑われるレベルで
戦いが嫌いなのに強いからという理由で戦場に出て仲間に何度も殴られるぐらいお前もう戦場に出てくるなと言われても出てくる超頑固者なキャラ
ってオリ小説が昔あった>>713
地位も功績は条件はいいが移民でなおかつ管理局の暴力寄りの部署所属って絶妙に婚活市場での男性需要にの間に落ち込みそうな感覚はある
男視点上昇婚するには萎縮するし全員おまけもいっぱいついてくるからちょっと遠慮したいが見合う人材だと年上率高くなりそうだし
見合う男くらいの地位いにる人って求めてる条件と結構ミスマッチしそう私は吸血鬼地味な誤変換を見逃すおじさん
>>736インさんマジ美少女になった
>>735
幸せな夢を振り切って自害して覚醒もだけど家族を侮辱された怒りで自害するまでもなく覚醒とかメンタルやばいよね長男>>735
先週言う事だったが
あの世から比較的的確なアドバイスかます親父殿は何なんですかね…w
…縁壱の生まれ変わり疑惑だったわ>>744
貴重な上弦の稼ぎ頭にこれである
まぁ無惨様だし仕方ないか>>731
長男でも耐えられないネズ子さんよ…
いやこんなの耐えられる男がいたら見てみたいわ
お前はどう思う善逸?>>744
介錯は、いらないな...>>740
本人も「やっべ一人でコイツに乗って荒野を行くと昔の精神状態に戻ってるわ……。」ってアカンなって事は自覚してたから……。
なお伝説のエースである上司から絡まれるヨナ少尉の胃。>>751
タイキのラストランは本来は出る予定が無く前走で引退予定だったから調教も特にしてなかったけどJRAが出てくれって言ったからロクに調教出来ないまま出たんよね、まあそれでも3着な辺り地力がとんでもない証明でもある>>744
厭夢の奴もこういう悪夢を見せてたら一周回って心へし折れたのでは?
いやむしろ何が何でも目覚めようとして逆効果になるか>>720
作者の作風見るとバックボーンすっ飛ばして唐突に結婚してたとかありそうでね
いや、スピンオフ元でフィアッセ沼に落ちた故にその辺神経質になってしまってね>>764
そんな事言ったっけ?
ソースある?>>765
一瞬ブラッドスタークに見えてビビったロビンくんさあ!よりにもよってジェロニモが勝ってちょっと安心しちゃったのもあるだろおめーー!!
石田敦子さん繋がりでレイアースとジェイデッカーが絡み、CLAMP繋がりでギアスとも絡み、更にはギアスも谷口監督と木村さん繋がりでガンソと絡む
そうして生まれたのがギアス嚮団創設協力者であるハイジャス人C.C.C.よ、後輩>>776
でもかなり真っ当な考えの行動で安心した(今までの奇行を思い出しながら>>765仮面ライダーなのかスーパー戦隊なのか
>>772
依頼主の依頼通り敵を倒したら敵と依頼主が恋人同士で依頼主がキレて殺しに来た。それで精神ガタガタになったら今度はヤンデレみたいなやつがめっちゃ精神抉ってくるという年頃の女子が受ける仕打ちじゃねぇだろコレな物語>>772
メカもの要素も1の頃は終盤にしか出てこなかった。
当時、妹が見てたの横で見て「ほーん、女の子でやる異世界転移冒険ものかぁ。セーラームーンの亜種やなぁ。」とか思ってたら終盤でロボットバトル始まっておったまげですよ。まあ色々あると思うけど、楽しむなら他の人に迷惑かけない範囲でね!
>>786
一瞬ロビンに向けたのかと>>764
いや、まったく聞いたことないがそんな話…>>783
風ちゃんは眼鏡無しなのがでかいのでは?
個人的に無い方が好きだけどイメージ要素としてはかなりでかいし。
・・・・あとまあ、その絵だとレイアース時代にあった妙な大人っぽさが少し薄れてるかも?>>784
FGOの初期に抗議と称してディライトワークス本社へ凸したバカが二名ほど居た事を知ってるワイ、沈痛な面持ちになる。>>764
信憑性は知らんが都築じゃなくてスタッフな時点で公式ではないかと>>773
絵柄はともかく服装も何か変わってて毎回ジョナサンとジョセフが分からん>>793
というか、仮になのはとユーノがやるころやってるなんて爆弾情報出てたらもっと前に騒ぎになってると思うから百合厨叩きたいだけのデマじゃねーかな…なのはがやる事やってたらもうちょっと色気づくだろ!!(塵になる
召喚されたのもやたらと歪な世界観なのもだいたいモコナのせいだから…
>>803
日本アニメ界における異世界転移のパイオニアな聖戦士さんからのコメント
「異世界転移が原因で母親から撃たれるよりはマシだから、頑張って!」>>811
諦めろ。>>783
逆にさくらちゃんは描く機会多いせいかデザインラインずっと変わらないな>>763
魔女さん本当に美人だよなぁ。というか、なのに融合素材で岩石の巨兵がいるのが面白い。>>812
大人になっていくにつれ、色気より威圧感を感じる様になっていったのは何でなんです?武道のオーバボディが陸ガンみたいに増えてくるな
>>811
空中分解な加速だ…>>825
ヅダの墓を掘るデス>>800
そうなるとウーがもし生存したら、黒の騎士団入りしてW.W.W(ウィル・ウィリアム・ウー)からW.W(ダブリュー・ツー)として改名していた可能性も……>>807
キング様の株、またまた下がってしまうんですか?>>770
ロビンは割としっかり考えてたんだなってなったが、その代わりに牛と戦争がちょっと不安だな。しっかり気持ち切り替えてくれると良いが。>>822
エメロード姫はセフィーロの民を信じてはいなかったけど愛してはいたから……(だからこそ、ここまで拗れたんだけど)>>803
セフィーロが心の強さが能力に直結する上に魔神の力の源がな
レイアースが情熱、セレスが優しさでウィンダムが知性だから変に拗れた大人じゃ良くてウィンダムしか無理>>827
アニメしか見てないけど、念話が通じないってことじゃないの?>>842
仮に2人に息子が出来たとして忙しい2人に代わってヴィヴィオが世話をする事で息子の初恋がヴィヴィオになる可能性>>839
某所のSSだと木星エンジンがついているのが問題なら、木星エンジンを非常時に接続するオプションブースターパーツ化して売り込むとか考えた人もいたな。>>844
「日本のJCに最初から事情話して頼んだら殺ってくれないだろ!」
これのタチ悪いところはレイアースたち魔神もこの事情全部知ってて
後戻りできなくなる状況まで光たちに黙ってたことだよな>>843
別にセフィーロ側は地獄を見せたい訳じゃないから……>>839
もう止めましょうヅダ先輩……。
これからは私がツィマッド社製傑作モビルスーツとして量産されますから……。>>844
エメロード姫の交信はザガートが邪魔してたし、導師クレフは出会った直後に石化されてて役割の詳細知ってそうな人間がもう正式に魔導騎士になる直前に出会ったラファーガしかいないからな
そのラファーガも洗脳が解けた直後で疲弊してて、魔導騎士だと分かったらそういう事か、で納得してしまったていうね
最初に使命を伝える段階でトチってたのが痛い>>815
ViVid時代はヴィヴィオのために勤務時間削ってるから意外と余裕ある生活してるぞ
作中でもヴィータの短編とかでヴィヴィオを1人にしないために出勤退勤を合わせてると明言されてるし
実際作中描写としてもヴィヴィオが自宅で夕食取る時はフェイトがいない事はあってもなのはがいない事は無い。例外はヴィヴィオが外泊してる時ぐらい
Force時代は流石にそうもいかないだろうけど>>816
今アニメでやったら苦情間違いなしですかね…>>845
そうなんだ。だからほかの人たちが不思議そうにしてたんだ。「あれ、この人言葉が通じてない?」みたいなリアクションだったのか。>>831
よくエメロード姫が云々といわれるが、あの柱システム創ったのも、中学生召喚して自分を○させるという自○システム創ったのも全部こいつな件。
「柱ならシステム変更できた」とかほざいてるけど、まず柱システムありきの世界しか識らされなかった人間が私情でシステム変更するとか、無責任で自分勝手な人間でもなければ無理に決まってるだろうが・・・・
(光が変更するという考えに至ったのも異世界の住人だから)>>861
人間の自由意思に任せよう!→地球
地球だと皆争いあう……一人の意思で動かせる世界か……?→セフィーロ
どうしよう、駄目な時に対処できるのは……?→セフィーロ以外の国と異世界からの召喚システム
外道とかじゃなくて裏目に出るタイプやな>>857
作中でアルトがしょっちゅう左腕を盾にしてマガジン部分ごとぶっ壊れてるのに誘爆したことがないところから見て、多分あの世界は誘爆しない科学炸薬(電気流さないと火に焚べても爆発しないC4とかそういうやつ。リアルでも使われてる)使ってるんで、暴発気にせず格闘時に盾で防ぎつつクレイモアを至近距離からぶち込めるから普通に有用な装備だと思う。
まあ結局使い難い武装だってことは変わらんけども。
ちゃんとした盾だって訳でもないし。>>815
(それはそれで2人のオフが重なって離れていた分滅茶苦茶イチャつく2人の姿を幻視したのでこれはこれでアリだと思いましたおやすみ)>>802
人間をやめたなバレー部>>864
エクセレンがシャトル事故で亡くなってるからヴァイス乗りこなせる奴が居なくなって、無駄になってた機体パーツ使って早い段階でアルトがリーゼに近い状態に強化されたんじゃない?彼女の援護無しでゼンガーのグルンガスト零式とか相手にしなきゃならなかったはずだから、アルト大破からの強化イベントが相当早まるはずなのよね。それで戦後に強化後の性能で評価試験に出てPT単機で特機相手に勝ち得る性能が高く評価され正規採用と。それから正規採用されたので更なる改良が加えられてナハトに至る、と。
これなら「mark3は欠陥機だったけど改修で化けた」という証言とも合致するし、大まかな流れとしては多分こんな感じなんじゃねーかなぁ。>>831
地球作ったらみんな争いをする→柱システムにして争いが起きないようにしよう…って流れでモコナも考えた末に柱システムに行き着いたので畜生扱いはちょっと勘弁願いたい。今更だけどダイパリメイクのウェブCMの音ハメメッチャ良いな…
一分で一気に懐かしい音が溢れる感じ
YouTubehttps://youtu.be/4Ldm2sSENnE>>837
途中で解除されるから良いけどバイオリレーションやばかったなぁ・・>>871ダイパMAD動画あったけどクオリティ高くて草
YouTubehttps://youtu.be/Kw2mykCZhxQ>>826
まあ世界改変出来る代物なんて両者喉から手が出るほど欲しいだろうしなあ目的違えど>>877
結婚して引退後第二の人生ルートはいい文明>>881
大人版フェイトの外見好き、性格は無印版の方が好きだけど。>>886
少年のアビス「はい」>>885
Asあたりまでは将来ユーノくんとくっつきそうだな感あったし
stsで百合推しというか
「なんかもう一生結婚しなくても、満足して人生終えそうだな……子供も持ったし」感出てきた>>891
そういうの上手く調理するのが料理人の腕の見せどころやない?
やっぱ全方位の欲求満たすのが最善よ
高まった欲求がぶつかりあってハルマゲるかもしれないが>>882
シャア・アズナブル!>>891
2人とも本格的に動き出すと確実に有効な手段を見つけた上で詰めてくるからな・・・・
クロノは言わずもがな強いって言われてるしユーノ君もAsの時なのはさんにリジェネ付き結界張ったままヴィータと戦ってるからな
なのはさんはぶち抜かれたけどもユーノ君は抜かれてないしな。>>896
一瞬褌(ふんどし)リレーに見えてえっ?そんな文明が・・・!?ってなったそういう展開になったのは時代とかいろいろあるだろうけどキャラ的にもあんまり結婚向いてなさそうな印象が個人的にはなのはさんにある
さて今日は週ジャンの発売か…
誰かが悲しんでいたり目の前で困っていたら、何か自分に出来ることをしてあげたい。という思想は行きつくとこまで行きつくとみんな大事だから特別が無いあんぱんまんみたいな性質に行きつくしな。
クウガ系女子が出たから次はアギト系女子が出ないかな
>>905彼女には物足りないようだ(真面目な話、仕事上肉弾戦がザラに起こるためタフ)
上条さんの場合、相手が異能使いかつ殺しに躊躇いがなく、自分は拳一つで確実にノックアウトさせなきゃヤバいって理由がある>>878
昔から男性が魔法少女物見るときはそういう側面は強かったからなあ。
ある意味エッチなのが正統なのだ・・・>>902
プリキュアシリーズ自体が男女平等というか女の子だって戦う、みたいなのがコンセプトだったとか「オッ今日はジャンプじゃ〜ん、お〜い俺〜買っといて〜」
「プッフ〜! 馬鹿だなあ俺〜今はそういうのはサイトやアプリでチェックだよ!」
「あっそっかぁ、だめだこりゃあ〜」
「ンンwいつの時代w」>>916
まあホロ勢の方針見るとしゃーないかなと思う部分はあるほう、来年のプリキュアのタイトル情報はもう出てますか… たいしたものですね
>>921
まぁ結婚するんだったらマジでユーノ君しかいねぇ感はある
だってほぼあの3人娘で固まっててなおかつヴィヴィオまでいる関係性の所にアタックかけれるって相当な度胸だからな
事情知らなきゃ同性婚の上での養子としか思えねぇしな>>886
これは貴族の令嬢達ですね間違いない>>875
こんな可愛い女の子の腕が千切れたり歩くことも出来ないレベルの怪我を負わせるアニメがあるらしいですね。クウガ系主人公、ゼロノス系主人公は何作品かあるのよねぇ。上条さんもゼロノス系主人公の記憶を代償にしてる説はあるし
>>932
表面上祝福してるやつでもファンごっそり消えたりするからな>>913
同じ無能力者認定の佐天涙子もヤバくなると雷神召喚したり現実世界をハッキング浸食したりするんだろうか人権侵害と簡単に言うが契約による私生活への干渉はわりと普通にあるし別に人権侵害とは呼ばないな
よく耳にする私生活への干渉がある契約としてはCM契約だな
まあこれは普通に生活してる分にはそうそうひっかかるようなものではないけど
一般人に身近な私生活への干渉がある契約だと守秘義務辺りになるかな?アイドルが熱烈恋愛しようが何しようが、声帯変わるわけじゃないならいいと思うけどなあ
>>932
比較的穏便に恋人や結婚明かすならアイドルから別のステップに以降する段階になるよね
言っちゃなんだがアイドルは気持ち良くファンを騙す(夢を見せる)のも仕事の内ではある>>937
無職転生はそこまでよく知らないがなんとなくその神のお告げには逆らった方がいい気がする・・・
というか逆らうやろフツー
小さい年上美少女やぞ?結婚するに決まっとるやろ!!上条のために学園都市を作ったけど学園都市は幻想殺しのレベルを把握できないからな魔術礼装始まりだし幻想殺しって。アレイスターは知ってて当然呼んだのがアレイスターだから。
>>938
ワイも見識はそんな深いワケじゃないけど最近のアイドルとかはファンと距離が近いし舞台の上以外も仕事みたいなとこあるからなんとなく理解はできる>>941
なのは作品には普通の恋愛してヒロインのかわいいところ見たかったていう無念が救済ないまま渦巻いてるんだろう>>938
疑似恋愛の方面で商売するならきっちり仮面を被って客に見せないようにしろって話でしょそういやなのはの新プロジェクト発表されてからもうちょいで2年経っちまうのか・・・
まだ1年かと思ってたよ
まぁ待つのは慣れてるけどジャンルくらい発表してもらえんだろうかのう・・・アイドルと恋人ネタだとこれ好き
この人の企画書は面白そうなの多くていいわー
https://www.pixiv.net/artworks/22493478>>926
「後悔の味なんて忘れてしまったよwww」なメロンパンに裁判術式食らわせてぇ……1000年分の余罪は日車さんもうんざりしそう>>952
アサリリは、監督的や世界観的にもスト魔女の系譜だからなあ
変身ヒロインとは違うよねって>>954
子供にも優しいしゴローちゃんそこで推しの味方になれるいい医者だったのに、ジャバウォックとか宿儺みたいな『内なる闇』枠になっちゃったのがスッゲェ悲しい>>952
流石に変身しとらんからな・・・
武器ギミック的にはリリカルなのはの系譜だとは思うけど>>953
#アイマスでは日常茶飯事
#ゼノグラシアと聞いて
そうかな
そうかも>>907
魔法少女系の系譜は長いしな
元をたどっていくとスタートはやはりサリーかアッコちゃんあたりかしら
後天的魔法少女率高いしアッコちゃんのがルーツかなこれはオールフォーワンでも焦るわワンフォーオールの意思が来るなんて聞いてないぞ。
>>962
いや大分前に判明してるよ
二代目や三代目が与一って呼んでた>>967
単体最強とルール付与だからね
組まれたらどうしようもない>>967
片や一方的にマイルールを押し付けてくるク.ソゲー個性
片やどんな小細工も真っ向から打ち破る超パワー個性
そりゃ相性としては最悪ですわ>>967
「その気になれば天変地異を起こせる超パワー」&「その気になれば天変地異を起こせるルール付与」
とか確かに相手にしたく無いわな...>>962
死柄木与一か……
“与える”からこの名前だとAFOの本名気になる。取一とかかな?AFOのバリアの個性消えたけど超回復の個性さえ潰せれば個性キャパシティ問題で自滅狙えるな
>>964
これは日車さんが本分に戻って虎杖を弁護する流れだな!
そして初心を思い出す日車さん。>>966
犠牲は犠牲でも自己犠牲……いや「戦闘機爆破じゃ間に合わない」って実利的な判断込みだけども……
雄英入試のころの「ヒーローの大前提、自己犠牲の精神ってやつが!」ってオールマイトのセリフ思い出しちゃったよ>>975
ゲームか何かのメディア展開に期待しよう!>>968
ヴィジランテとかでもっと見てみたいな
スターの活躍...>>975
奇しくもお互い一度オールマイトに救けられたって共通点持ちなのがまた
ほんとマジで生きてる間に出会ってほしかった…>>982
虎杖のためにも日車のためにも日車が勝たなきゃいけない裁判始まったな>>981
割と初期からなのでは>>900
その戦いのオチは、覇気で斬れば完全にコロせたのに脅しで済ました辺り、ゾロも十分フェニな気がせんでもない
良い悪いは横に置いといて、実際の行動として>>979
それはわかる、あそこらへんも感情揺さぶられる話だったもんなぁ>>976
実情的には宿儺がやらかした事だが、その時宿ってた肉体は紛れもなく虎杖
その上で宿儺が暴れた責任の半分ないし三分の一くらいは虎杖がお兄ちゃん()との戦いで負けたから
そういう意味では虎杖の自白は間違っちゃいない、いないんだが…休息中のデク達を強化する期間ができそう。弔もAFOも重症に追い込んだし傷は治るだろうけど何個か個性消えたのは大きいと思うし。
サイボーグ
スターさん…最期まで勇ましくて格好良かった正にヒーローでしたよ
結局新秩序の個性は取られたしラストの集中砲弾からも逃れてるみたいだから戦局的には絶望的だけど、ここでAFOに一矢報いたのは強い黒
1000なら少女漫画
ジャンプ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1295
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています