型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 640カイ』
https://bbs.demonition.com/board/7665/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7670/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1
メガテン恒例 仲魔を合体!
フルムーンで事故! 今作がはじめてのワイ、混乱したぞ>>3
そいつは分離合体変形なのかも分かってないやつじゃねーか>>6
天竜神と似た感じしか想像できねぇ>>19
…2年前だね>>7
あからさまな原子力モチーフの超エネルギー
→なんかゲッターチームに合わせてパワーアップする…怖…
→ゲッター線とはいったい…
→そうか、そうだったのか…宇宙とは…ゲッターとは…>>14
ナイト君の体勢がめちゃくちゃキツい合体(オレンジ色の突起がナイトの足です)ゲッターロボならぬタッケダーロボ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l2p-B3QriF8>>17
ゲッター天の助、ジャガー号相当部が他のゲッターによって射出されそう>>17
ゲッター雨宮天がどんなものかは想像できないが乗ってる人の一人はこの人で合体時に絶対こんな顔してるのだけはわかる>>33
絵面の酷さがじわじわ来る>>34
CG変形4体分+合体CGだからホワァァァァァ!もやむなし>>37
結婚おめでとう!>>39
物理法則も質量保存の法則もあったもんじゃねぇな>>34
当時は観ててデカさと細かく動きまくってたパーツに感動すら覚えてたけど、あんだけデカくてパーツがクッッソ細かいとそりゃそうなるやろな>>38
原作後参戦なのに
スパロボでもこんなに序盤から終盤までずっと強くて影も濃かったコンバトラー珍しかったかもしれぬ>>34
よくもまあご臨終しなかったものだな>>27
これだけ強化された状態でも下弦相手であればほぼ問題なく押し込めるのだから鬼殺隊の柱おっかない
その後で上弦も登場させる事で柱でも単独では敵わない相手がいると見せつける隙を生じさせない二段構えよ>>14
特撮版ではドラゴニックキャノン装備したキンググリッドマンを見れなかったから嬉しかった>>37
2人とも幸せになってくれよ 末永くウイングコンバインしてね!>>47
前年度にスポンサーがあれほどグレート合体を出せと命令してたのにたった3回しか登場させなかったから・・・>>41
嘘つけ、せいぜいが小枝だろうがいw>>47
監督「そんな訳でグレート合体はしません。」
タカラ「えっ、そんな。もう玩具にジョイント部分とか作ってたのに……!?」勇者ロボシリーズあるある
後半に出てくる新たな敵の規模がなんか途方も無い>>62
いやぁ…あの1話の登場は衝撃でしたね
俺もえ…巨大ロボットにでもなるの?って思ったよぉ>>64
勇気とかいう最大級の変数にてノイズ>>58
良シナリオなα外伝の中でもトップクラスに格好良いイベント>>33
絵面のトンチキさすら霞む殺意MAXの体勢。嫌いじゃないわ!>>47
それこそ最初の原種戦で大破したガオガイガーの修理が終わるまでの新しい戦力としてデビューして、そこからどっかでパワーアップ合体する流れになるんじゃないかな?それなら原作のシナリオほぼそのままでもいけたんじゃないかな(もちろんガオガイガーはスターへの強化をしてから合流、そこから2号勇者との合体の流れで)>>67
わかる、わかる。なんか荘厳な感じがして勝ち確演出味がある。画像は…まあ、どうあがいても絶望展開ですが>>39
そうはならんやろ(画像略)>>41
日本人平均が12〜13辺りらしいからデュランダルってことはその倍以上、つまり最低でも24か...>>78
特殊能力抜きの近接戦だと普通に勝ち目がない組み合わせなのがヤバい。承太郎はよく勝てたよ…>>82
シンフォギアなんだからノリと勢いだろ>>58
バド君といい宇宙怪獣の兵隊型といいαで気力上げ要員だった雑魚がだんだん強くなってったの好き>>94
ラプンツェルかな?>>86
魔王の間に乗り込んで、「リアス部長の処女は俺のものだ!!」と吠えた男の話する?>>96
ヤドン君はまあわかる。
シェルター君、君は元々二枚貝なのになんで巻貝になるんです?>>91
いいだろ…?天下の柳生門下だぜ?>>104
いや、作画の粗さというか拙さの話じゃろう?>>103
横に書いてあるすぐ死ぬ祭りが気になって漫画の内容が入ってこねえ…>>105
ちょうどルパン三世が同じ雑誌で連載してる&異世界行ってるからコラボしようぜ!
ルパン「オレ様は(ピー)だが特に(ピー)」
次元・五右衛門・銭形「「「ルパーン!!?」」」>>41
チェストぉ!>>116
最後もちゃんと言及してたからなあ>>86
こういう王族相手の謁見の場で平然と嘘言って自分の国の人間たちを守るの、かっこよくない?>>103
あのおじさん曲がりなりにもドラウスと旧知、なんなら古き血の吸血鬼たちがダベる会への参加資格もある(ドラウス達にハブられたけど)ぐらいの格だから…>>122
でも大きいキャラにしたら切れるやん・・・>>118
タイトルにもある通りそういう内容です>>25
ワンピの単なるネタに見えた扉絵連載の要素が忘れたころに本編に入ってくるスタイルすき>>113
ビオランテのキモは「人の業によって作られた『人類の敵になるだけ』と評される怪獣にされた娘が、それでも人々の為に怪獣王に今一度立ち向かう」って所だから。
一度ゲオなりで借りてシナリオに注目しながら見直す事をお勧めする。>>129
ま、まだ1章だったから……グロとかバラバラとか、アレンジ凄かった分、尖ってる部分も凄かったから……>>122
原田ひとみ「おっぱいは小さくたっていい。ウソホントは大きいと嬉しい!」>>122
デカくても文句を言うでしょ貴女・・・>>125
だってバンダイが合体用意しなかったんだもん……>>132
いいですよねラスボスが改心して主人公を救う展開よくない日笠さんの声はスレンダーっぽくも巨乳っぽくもあるからな……
>>140
新たなー伝説のーデュエルー
行くぜクリアマーインド>>125
前年度はジョイントパーツのせいで自由度が高過ぎ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UlPPiPP9aU4>>143
この経験があるので今の科捜研メンバー半分以上特撮経験者なのよね(まああの枠自体ちらほら見るけど)生放送終わったので
デュエプレ11弾のリリースPVキター!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hWL-NqjWx9A
マナ進化と城の実装確定したから楽しみだ
…ただこれ、シノビ種族の追加はありそうだけど、ニンジャストライクの存在は消されそうだな>>143
別の可能性もあるけど出来たやつの口元見る限りこっち説が高いんだよなぁ…>>156
ぶっちゃけそれは大体のキャラが記号的に巨乳か平かの極端になる様な気が…>>158
景色を楽しむ風情は持っておきたい
そんな心持ち>>154
やってることはバラルの呪詛と同じだからな…人の相互理解を破壊する神の御業と同じよ>>155
ゴジラって昔(特に平成以降)から豪華キャストなんで>>157
ファックスにチョップしたことで生まれた電子生命体が作り出したカード!>>158
別に悪くはないが、この場合の景色という言葉は「背景」というニュアンスかと思われる。>>170
>故人の意見です>>171
こういうアホなノリ好き。>>149
原作では一番活躍したのが例の射出という>>124
この二人好き釘宮さんが紗音の声担当した時はちょっと驚いた
>>170
このあたりの影響強い>>177
(出演俳優の)全親が泣いた伝説の映画来たな…>>162
一瞬デカイハンバーガーに見えたぜ……(パンズとレタスに見えた)藤井君が19歳で竜王を含む四冠だから作中で現在17歳で二冠の八一は後2年でもう二冠とっても問題ないな
>>183
そうだよね
SEEDが2002年、DESTINYが2004年放送だから知らない世代がいてもおかしくないんだよね…>>185
レベルも計算してみるとレベル2で攻撃力600とレベル5で1700と実に初期にいそうなステータスになるんだよな>>192
でもSEED発動自体は割と好き>>193
これはファフナーのキャラ>>199
聖拳編の6王の内、王来篇でこやつとソウルフェニックスだけどっち派閥でも出て来てないから4弾で来てほしい
ディダノス〈デスフェニstar〉とかでも良いしソウルとのディスペスターでもいいぞ!>>203
そりゃ目が死ぬわ>>204
バサラさん、「暗い日曜日」でも歌ったんだろうか…>>202
11弾はEXパックあるらしいし何体かはそっちにいきそう
(紙の環境だと既に引退してた時期なのであまりよく分かってない)>>208
物理反射しようね~♪
どんどん物理反射しちゃおうね~♪
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3OL2zer9lG8>>208
そのスキル発動セリフの麁正ァ!のカッコよさたるや>>177
親御さんも銀幕デビューで泣いた対策きたな>>215
橋本さんもそろそろ大河でデカイ役やったら万事屋トリオが揃って大河主要人物経験者という看板背負えるんだがなぁ
真撰組は三人とも出演済だし>>225
自分の成れの果て?とも戦っていたはず>>225
敵の規模がポップスター含めた銀河その物を手に入れようとしたり破壊しようとするような奴らだからな。>>227
キラキラネームだったか…>>225
カービィが対処した案件って、どれも放置しておくと原則悪い方向に転がり落ちて、ポップスター単体、もしくはポップスターが存在する宇宙そのものが消滅しかねない、『星の危機』そのものだからね。
1頭身ボディと作品全体の雰囲気に誤魔化されがちになるけど、シリアス方向に持っていくと素で空気が重くなりすぎる位にはピンチよ。>>186
最終的に見慣れてきたからセーフ>>233
世界売上で20万ほど。その内一割の人が島風ファンになったと仮定しても二万人、そんで一人で何票も入れられるシステムだからこんぐらいは行くでしょ。>>225
そうだよ。割と真面目に銀河に名を轟かせる伝説の戦士だよ>>228
おお、これなら肩車せずにすみそうね。>>225
あれはカービィ。〝星のカービィ〟とも
呼ばれている。
どこかの惑星からやって来た
地球外生命体だ。
強靭な胃袋はなんでも飲み込み、
無残に溶かしてしまうそうだ。
そして相手の能力を強奪する
〝コピー能力〟で、相手の仲間に
なりすまして隙をつき、捕食するんだ。>>225
アラヤやガイアどこらろか銀河の抑止力のバックアップ受けてるレベル>>225
Q.仲間が敵に洗脳された!どうする?
A.とりあえずボコって正気に戻す
Q.我が野望の邪魔にならないよう先に始末させてもらう!
A.斬りつけたら何か4人に増えました
Q.ならば手足を封じてしまえば手も足も出まい!
A.たまたま落としていった魔法の絵筆の力借りて何とかしました。歩けないなら転がればいいじゃない
黒幕のあの手この手をとことん返り討ちにしていく星の戦士はほんとさぁ(白目)>>247
・地球は青く輝く美しい惑星
・ホップスターは宇宙一の輝きを誇る星
そこに何の違いもありはしないのではあるまいか?>>250
ピトスはいいぞ…これを見るか否かでLPの印象が大きく変わるはず>>246
1番上は幸せな夢見せる敵の精神攻撃受けてる奴になりかねんな…>>243
スザクやナナリーと違って「あいつなら自力で脱出するだろ」って前提でみんな動いて、ホントに自力でMSを強奪するなりして脱出して合流するけどキレてそう>>252
まあ逃げた一人がマリオやドンキーコングやロックマンなら問題ないのかっていうと
そんなわけはないんですけどね
ヒーローのオールスターを相手にしてる時点で詰んでるんや……>>218
>声(早見沙織氏)と絵師(黒星紅白氏)とゲームストーリー(竜宮城イベ)
せやな…w
後は既に挙がってるがクロスウェーブからの実装待ち待機や、URの超性能、元気空回り健気系属性、live2Dのバニーが神過ぎる等枚挙に暇がない>>207
タマと杏の2人の死の間際の願いが来世で姉妹になれたらとか仲がいいとかじゃなくて特別な関係だから…>>252
あの時のスマブラのPV、よく耳を澄ましてみるとワープスターの駆動音がいつにも増して高くなっていて、限界駆動ギリギリまで出力上げてるっぽいから、マジで首皮一枚で助かった感があるよね。>>267
知りたいのかね?>>262
IKIHAJI>>258
一番の功労者は復活アイテム用意してたデデデ大王だけどな!
なお戦艦ハルバード>>271
典型的俺tsueeeと見るか君の分身がスマブラ世界を救う!とポジティブに受け取るか
まあプレイヤー次第である>>268
そん……(どっちかフォローしようと劇中の行動思い返すとベクトルが違うだけでどっちも割と酷くて言葉を失ってる)>>267
体が引きつけあって最終的に亡くなるんだろ?ジョジョでやってたから知ってる>>259
これも相当のスケベ力を感じる>>271
そういう場合は最序盤で誰かを助けた後で舞台から降りる形がいいな>>252
他のキャラも勿論強いんだがカービィは対洗脳された味方戦がね・・・>>278
> 朝起きて起こしに来たのがこの格好
考えようによってはホラーだな。>>73
そのせいで勇者シリーズ全体でも強さ順で並べるなら
間違いなく上から数えた方が早いダ・ガーンの終盤の勝率が悲惨なことになったからな……
オーボス軍が強すぎるせいで(グレート合体してもラスボスどころか幹部クラスにすら届かない)シンは家族生き残ってたら軍人にはならないだろ
アイツ基本的には読書趣味のインドアっぽいし>>278
アルカノイズに敗北して、全裸にサラシを巻いて
この状態で黒服たちに囲まれてるのに、恥じらいひとつなく状況報告する人だからなあ>>289
オルガがリア充になるやつ>>292
スケベなオッサンはエロいかというとそんなことはないだろう。>>292
むしろ日本人としては海外由来のエロス(エロ)よりも助兵衛(スケベ)のほうが正しいのではないだろうか>>259
切ちゃん・無自覚スケベ
調・髪型を変えてくるあざとさ嫌いじゃ無いワッ!?
マリア&クリス・君らスケベ営業慣れ過ぎやろwww
防人・お願いします、胸当て付けて下さいスケベ過ぎます
響・可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>292
しかしスケベばかりだと「こいつもうただの露出狂じゃね?」となるので
程よいバランスが必要>>268
橘さんは基本善意で動いてるしやらかしを帳消しする活躍をたまにするからギリギリセーフ(震え声)
アスランは初代はともかく運命の時はタイミング悪くあっちこっちフラフラ勢力移動してるのが印象を悪くしてるのが原因かな。ザフトを脱走したのは百歩譲ってしょうがないのは分かるが誰にも相談しないで復隊
したのはそりゃキラも切れるレベルだわな(時期的にブレイク・ザ・ワールドで地球が混乱してオーブも大変な時期だったから)>>298しかし、アズレンは公式が最エロなのに薄い本も多い
>>283
大根役者…
流石に立てないとは言えまだ生きてるとは思わなかったけど、考えるとワノ国ってオロチも赤鞘も何十年という長い時復讐を滾らせてタイミングを狙ってたこと考えるとそんな単純に倒れない>>304
恥じらいの有無?>>292
スケベとはエチチことと見つけたり
(やっとキマシタワー)>>298
いや、逆にそれをお題にして二次絵が量産されることになったんだよなあ
エロ系だとスレ画が1番、描かれたやつ
ちなみにシンフォギア同人が増えたのは、XDの影響が大きい(ギャル切調とか大人セレナとか色々と公式から開拓してくれた)だいたい堂々としてる翼さんとマリアさんがなんかプロ意識ありますね
https://site.nicovideo.jp/premiumaward/ranking/
ふにんがすがあまりにも強すぎて草生える薄い本の多寡って、ぶっちゃけるとそのコンテンツの元々の人気・規模にある程度比例しますからな(とりま深夜アニメ限定で区切るが)
悪く言えば、イナゴが「群れる価値あり」と判断するだけのコンテンツ力とも言えるが
薄い本が少ないということは…つまりそういうことである>>73
バーンガーンのグランダークも結構デカい存在だったような>>315
いいですよね、仏壇作って祈りだすカミーユ>>314
全年齢、18禁限らず設定がガチガチ過ぎても二次創作はしづらかったりする
東方とか艦これとか設定がだいぶ緩めだから二次創作の幅は広い
でも一番は知名度だと思う(サ終ソシャゲ難民)>>317
サービス開始から一年以上経過するソシャゲの薄い本が出てる気配が無いと不安になったりはする>>316
方向性似てるなのセントだと普通にデートイベントやバレンタインイベント挿入できたのにな>>311
そうそう、そんな感じ。
自分はここ2年くらいで本格的に絵を描き始めたんだけど、その原動力って公式から自分が好きなシチュエーションの供給は絶望的だし、何なら二次創作界隈においてもゴア系ではないものの、好き嫌いが相当別れるジャンルがどうしようもなく好きなんで、一々絵師の方に有償依頼をかけるよりも、自分で描けるようになった方が時間は要するものの最終的なコストダウンに繋がるって判断したからだし。
なので、『供給が少ない』ってのも二次創作が増える一因になり得ると思う。>>322
全年齢対象本の下ネタ枠に使われがちな印象がある(失礼?)>>304
裸になろうと平気な人はエロく感じるよりもそういう思考・風習な人だとフィルターがかかるぶっちゃけシンフォギアは、変身バンクくらいのえっち加減が一番みんな喜ぶんじゃないかなあと思う。
デュエプレもついに新弾でてくるけどニンジャストライクとかどうなるんだろうな
後アマテラスも出てくるけど、これ次のストーリーはカイト中心かまあそれと全年齢作品の方が服装とかそこらへん過激(チキンレース)になっていく感じ多少なりともあるよね
>>264
ジョーカー(ペルソナ)、リンク、マリオ、サムス。好きなファイターたちの名前で置換して、その冒険を見て見たい。>>320
おっぱいがデカすぎて安価先見なきゃパンツの存在に気付かなかった
ありがとう、ラスオリ>>340
ラブコメは周囲がじれったく感じるぐらいがちょうど良いのかもしれん>>336
女の子
私服の
好き
私
もっと
見たい
私は
私服を
女の子の>>340
かわいい、餌付けしたい、小動物
的印象>>348
リメイクされないかなーこのコスパ極悪ヒーロー>>339
アプリのテイオーの私服これだからねえ。似合ってるけど、似合う人でないと着こなせないレベル。>>345
男はみな顔のいい女にスーツ着せて黄色い声を上げたいものだ、ハサウェイ
この子については女の子モードも非常に良かですがなんかBGM 炎の舞 -終わらない旅-流したくなってくる
>>349
もうアトランティス以来、メカクレキャラを見るとバーソロミューの朗らかな笑顔が幻視するようになっているよ。>>348
セイクリッドセブンが十年前……!!?>>350
ノーメイク状態を見られたときの反応(直前にブラ透け見られたときは無反応でした)>>348
アニメは見たことないけどOPは知ってる
カッコいい曲だよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0NqXqqAYbyc>>313 ちなみに1位から4位が自分に投票してって動画も出してるんやでw
革命軍の内ゲバって言われてるのホント草>>350
少し触れただけで赤くなる女の子は可愛い>>316 というかこの後の戦国ギアとか騎士ギアとかのストーリー無しギアが続いたあたり十中八九ライターがやらかしてる
その後のストーリーはほとんど心象変化ギア出なくなったし
出るとしても、だいたい外因(聖遺物などの)がある、コラボギアの便利な言い訳、レアケースだと復活した怪盗ギア&怪盗ギアXDモード>>350
タコのタオルあてがわれて恥ずかしがってるの好き
そんで文句言いつつ何だかんだで使ってるの好き>>364
果たして女性だけかな?>>350
ツンデレ美少女の照れ隠し・赤面から摂取出来る成分があると思います>>350
心臓はもうバックバクよ>>370
まあやる理由が毎年恒例の結婚式のモデル撮影の依頼だから>>350
4巻ラストでアドレットに抱きつかれた時のテンパリ赤面も見たいだけの人生だった…ウェディングイベントと言えば密かにリゼロスでナツミ・シュバルツを期待している自分がいる
>>380
学生時代その人のデビュー作読んだな懐かしい>>350
©Muv-Luv: The Answer>>350
キャルちゃんの貴重なラブコメ絶叫>>372
あっ、九極の侵略者の纏め役じゃん>>389
でも竿役出演が意外と多いのよな……(メルトやBBちゃんを嵌める役どころ的な)別に世界観は別だけど共通ワードがあったりするのが性癖
>>391
根本部分で設定が繋がってるから、同じ名前と一部重なる技能を有する並行世界の別人ってのも多々ある
キミ戦では、隣接世界であるワールドエネミーから1人、離れた世界であるエデン・イリスからは2人出てる
また、並行世界間を移動し続ける人間もいる。SIREN以降は世界移動者が出てないのよね>>391
初期の頃の氷結境界のエデンとかイリスと詠使い読んでないとクライマックスで何やってるか分からない時間ギリギリで先週のポプテピ観てきたけど面白かった
アドリブやっぱり面白いよね……小言でボソッと言ってるタイプとか本筋の裏でどうでもいい話してるのとかすき>>404
この手の作品の主人公がヒロインに負けないくらい衣装にバリエーションあるの凄いなって思うわ>>406
書き方が悪かったけど、俺たち視点での話ね
(俺たち視点でネカマなんて日常茶飯事で、今ならそれこそVな人たちとかいる)
人気が出るのは当然よな、って感じの話>>404
キリトが掘られる薄い本もちょくちょく見る>>404
>女性化したら萌えキャラ言われるシロウの同類だから…
男性キャラクターが女性化したら自分の趣味に刺さるというパターンがあるんだよなぁ。士郎もそうだけど、京極堂とか女性化したらやばい。博識、能弁、ビブリオマニア、非力、和装、意外と親切。羽衣狐や九条櫻子みたいな黒髪ロングの美人になる。>>394
ソウルかどうかは知らないが美味しいから好きよ
しるこサンド
くどくないしちょっと小腹埋めるのに良い>>397
あるある>>397
上遠野浩平作品なんかは出版社違ってても全部繋がってるから追えんよぉ>>403
今後もナイツマが参戦するとしたら、今回は参戦しなかった銀鳳騎士団部隊長陣の参戦やらカササギへの乗り換え、マガツイカルガへの合体って感じで、『本編に取り入れられそうな原作イベント』のストックは十分あるし、なんなら今作では『同じ世界の別地方』扱いだったレイアース組みたいに、『セッテルンド大陸以外の住人』として他のファンタジー系ロボ作品とも共演可能。
おまけに、スパロボ30同様にエル君側が地球に赴くなり、スパロボ30とは逆に地球の面々がエル君達の暮らす異世界に転移してくる系の展開をやるなりで、ストーリーに幅を持たせる事も可能。
そうやって考えると、ナイツマのスパロボ適性って結構高め?>>415
あの秘密のディスク、
マジェスティックプリンス本編内で鑑賞していた際に
アンジュ(性別不詳)が狂暴になって生存本能が刺激されるって言っていたから
風評被害ではなく原作再現よ。>>377
主演は交代するのか否か
製作的にはそのままでも問題なさそうだが、共演者からの株はガタ落ちしてるだろうな>>413
こっちのフィンはセイバーっぽいな。そしてやっぱり輝いてしまうのか?>>285
福地の時間跳躍異能に対抗出来る、同じく「時間」を司る異能力者には少なくとも2人心当たりがある
…どちらもこの世にはいないが>>415
第二次αでの弾丸Xとか、Wでザ・パワーの恩恵受けて通常プレイ中の気力最高値をぶっちぎった数値を出す特殊イベントもある事だし、30だと気力150はまだ低い方で、AOSアップデートと『気力限界突破』スキルの習得、その手の気力上限上昇系強化パーツを併用して平然と気力上限200越えの状態を普通にできるようになってるから、風評被害どころか通常プレイの範疇のように思えてしまう。>>420
そりゃ作戦名に曲名入れる大ファンですし>>423
30世界から地続きで本編世界に戻った後って設定のナイツマの二次を書いてみたい衝動にちょっとだけ駆られてしまう
……https://twitter.com/takuya_moritter/status/1459556940577607683?s=21
割と普通にオデ置いていくとは…
なんか無茶しやがって的な5コマ目だけど生きてるんだろうか今更言う事でも無いですけど
アオハル杯のチーム自動設定、実力優先するようになったんですな
ウララちゃんどける作業をしなくなったなとは思っていたが>>371
元がゲーム実況系のジャンルじゃ無い人もお呼ばれしてるから視聴者数がお呼ばれした人達がやってるジャンル分あるのが強いし複数投票だからふにんがすに全部入れるとかもできるので更に強い>>403
蛍汰、エルくんがひたすら盛り上がってるの好き、それにそれぞれの視点で盛り上がりさらに長引かせる甲児とアムロで笑った>>403
ナイツマ勢はスキルや強化パーツかなり優秀よね
騎操士の指南者とか全地形適正Sだよ何が書いてあるんだろう>>430
藤子不二雄作品はクロスオーバーの宝庫よ>>403
凱との会話も結構好き、ストーリー再現はあまり行われていないけど、なんだかんだでインターミッションで顔出ししているしそういった方面では優遇されていると思う>>417
ファンタジーロボ物で言えば常連のダンバインを始め、DD参戦を果たしたグランゾートやUX・スパクロでおなじみデモンベインもあるな。ペルソナ5ストライカーズの2周目(Risky)やってるんだけど、ヨシツネ強すぎて笑っちゃった
バフかけて八艘跳び打つだけでボスだろうと敵が溶ける溶ける>>429
オデくん、討伐対象たちに雰囲気は近いんだが、
コミュニケーションは普通にとれるし、まぁそういう種族なんだろうか>>439
スターシステムと見せながら、実は同一人物で同じ世界観でしたというのもあるしな>>342
わかりみが深い>>350
かわいい>>439
スターシステム云々を聞いてたら徐々にだんだんと思い出してきた、そう言えばキングダムハーツでそうだったクラウドとセフィロス
あと他のファイナルファンタジーキャラクターや存在達
自分まだ今現在でも昔から変わらず消えないで、ずっとこの時のキングダムハーツ1の頃のクラウドとセフィロスの
このキングダムハーツオリジナル衣装や格好が個人的に凄いメチャクチャ好きだ>>449
ミユはアンドロイドだから本人ぽいんだよな>>453
親父ぃもといパラガス
戦闘描写がほぼないにも関わらずDB映画に置いては下手な中ボスよりも知名度が高い(私見)キャラ
息子共々新規設定で新作映画にも出演
何でやろうなあ>>436
史実から相棒がいやーきついっすて言うレベルのじゃじゃ馬だし>>453
清掃の動作から伝わるやる気の無さ人がいた時の注意の仕方等々から垣間見れる人柄
彼が今まで駄目な方に流されて行って人との付き合いも上辺だけ
しかし最悪までは堕ちなく「アレよりかはマシ」と停滞してるの解るのが凄い
そんな彼が果てしない事態に直面して何かをしないとって奮い立つのが良い
彼が二人に啖呵切ったりすることが出来たの編集者の「アリガトウ!」ってのがデカいと思うんよ
今まで大した感謝もされないで生きてきて初めての心からの感謝を受けて彼は戦ったのが解る
面識のない電話越しでの会話しかしてない人間同士でも斗場と猪狩に挑めるだけの勇気を与える事が出来るの凄いね
そして彼が役目を全うした後の「君が集めたんだ」が実にいい>>454
感情で動く>>453
デスノートよりレスター指揮官。SPKでニアの実質的右腕。知力はズバ抜けているが行動力が致命的に欠けているニアにとってはなくてはならない人材。ジェバンニやリドナーがキャラとしては目立っているがニアが一番信頼しているのはレスターさん。あと趣味は意外なことに俳句。たぶん日本語も出来る。ウマ娘、天井まであと10連のところで3凸できたよエルちゃんブラックの(キタちゃんブラックは1凸)
>>350
メスの顔しやがって!!!!>>464
宇宙での戦闘におけるロボットの足の有無の是非について>>462
あるある>>439
トワ先生好き>>469
大体その認識で合ってると思う。型月はスターシステムにちゃんと設定をつけて似ている理由をはっきりさせてるけど、そうじゃない作品(例えば手塚作品はキャラを役者として使い回してる)もある。この辺りは創作する側の好みだね。あだち充の作品はスターシステムの認識でいいんだろうか?
>>473
沖田総司(XX XX(真島吾郎))来たな…
ガワ(キャラ)は同じだけど役は同じじゃないからスターシステムでいいんじゃない?>>453
お題とは少し違うかもだが、ONE PIECEのキャラクターの意外な一面とか隠れたエピソードとか
・ONE PIECEの男子はロボットや忍者が好き
・黒ひげの趣味はギャンブルと歴史研究
・キッドとキラーは昔片想いだった女の子がカレーうどんで汚れた姿を笑ってキレた女の子にボコボコにされた経緯からカレーうどんが苦手
とか色々>>469
明確な定義があるわけじゃないしなぁ。
ただ、ポケモンで一体しかいないはずの伝説のポケモンが別作品で登場、それがスターシステムって言うのは違和感あるし。
【ビジュアルのそっくりさんが別作品で出てくる】でスターシステムだと考えていいと思う。>>431
他にある例だとエーアイスパロボだとSDガンダム三国伝は本編最終回の時系列参戦だしマクロス30は原作終了後の参戦。他と合わせるときにシナリオを再現しづらいとかの場合は本編再現しないは割とある。>>453
dr.stoneのマグマとかかなぁ。
脳筋で横暴で唯我独尊でもっと言うと司や氷月、モズの台頭で立場無いし金狼にさえ御されてるけど、色々成長が垣間見える。
キャラ自体というよりも反応がちょっと好き。>>465
連載当時のアワーズからして伊藤明弘氏のジオブリーダーズのレギュラーキャラの一人・入江省三が読み切り短編出身のキャラで、その大元がベル・スター強盗団という作品の銀行員ティモンズという息の長いキャラ造形
作家のマイナーメジャー別としてこういうキャラ運用の姿勢にはただただ感服するわ。>>447
でかいデビ太郎と小さいエン次郎かとおもったら、小さい方はエン次郎じゃなくて白いデビ太郎だった……
エン次郎の露出少ない……少なくない?>>486
まぁ普通にやったらロボ出てくるまでに最低でも半クール使っちゃうからな
エル君からしても製作陣からしてもそれは避けたい展開だし>>487
センチネルドラゴンが3枚とか、相当ぎゅうぎゅうだな、入れたいカードをほんと頑張って詰め込んだおもちゃ箱みたいなデッキだ
スクラッパーは最近実装されたタイガーグレンオーとかにしないの?あっちだと生きてるからゼロフェニの素材に出来るけど
パワー5000とかの中型を倒したいならスクラッパーの方がいいか>>103
吸死って現代はギャグマンガしてるのにキャラの過去話でシリアスしてきてて油断できないよね。>>480
チャラ男に見えて四季わんと言われるほどユニットの先輩達大好きで、実は先輩達が先に学校を卒業する事を寂しがってる後輩とか可愛いじゃないか>>439
たけしがGOD食ったらどうなっちまうんだ…w>>500
おのれ誤字!
× レイナーレ
↓
○レイナース>>497
ビックファイア様は最初のサイコドライバーの一人の設定だったんだよな>>503
まあ、人様の年収を踏みにじるような実話はたまにあるらしいが>>503
ぶっちゃけ『いい加減な業者のせいで』なんてのは大小問わず古今東西どこでもあること。
世界遺産でも個人の趣味でも。>>506
あるある
人間ってそんな賢く生きてるわけないからな>>503
ワクチンの温度管理がアレで使えなくなったニュースは聞いたやろ?>>510
2019年の筋肉柱の一角きたな>>515
そして公式でパロる>>453
バビマイナ君とかいう第一王子の部下で終わるには勿体ない人材
タカ派の下についてるだけで、本人は理知的でクラピカの厄介さも正当に評価していて、敵である王妃に対して気配りまである
万が一「儀」そのものの不成立に流れが傾けば、共闘ワンチャンあるで>>513
アナ雪の再現性に笑う。>>508
アニメ版だとアリカがアリッサの子孫、マンガ版だとアリッサの子孫のアリッサ(同姓同名の別人)が発掘後に修復
どちらも旧アリッサの血脈を守護する事が最優先事項>>517
ですねぇ。収拾したワインと完全に同一の物を揃えられる可能性ってゼロに等しいですし、被害を受けた人が70くらいの爺さんですから、あの行動はある程度納得できてしまう。
それにしても、金田一少年といい名探偵コナンといい、事件にワインが絡んだエピソードはメインターゲットになった人のやらかし度合いが高すぎて犯人側に同情してしまう。>>518
被害額がウン億円だとお前の命如きで釣り合うと思うのか?って案件だしな>>520
ワイン好き(ニワカ)がワイン好き(ガチ)の逆鱗に触れた悲劇>>533
例えばアニメは好きだけど、アニメグッズを保管する方法を熟知してない(寧ろズブの素人)な者は沢山いるしな>>538
身内やられてるから精神年齢高いやつが多いよね。>>531
なんすかこの比較画像…!>>537
37歳の大人だとわかっているんだろうまぁ「売れば家どころか高級マンションすら買う事の出来るレベルの価値があるものを台無しにされた」ら殺.したいほど憎む気持ちはわかる
>>546
渋い活躍でしか得られない栄養素あってその需要層は広いよな>>547
結局、立場の問題だよ>>1
メガテン、お値段が恐ろしく高いので給料日待機>>543
温度管理は大変だし、収穫や製造も大変だったり(ここはワインのみならずだが)だしね……俺はいまいち美味しさわからないけど>>550
介錯>>557
そんなん言われなくても当たり前のことだろう
話が逸れてるだけだ>>538
人を攻撃する時感情を消せる大学院生>>561
ソイツの場合は『だめにしたお前が言うなよ!!!』ってやつ>>552
ある日、帰宅したら小さい頃から集めてた鉄道模型やプラモや親の形見を嫁さんに勝手に捨てられて
生きる屍みたいになった人もリアルに存在してるからなぁ
特に親の形見勝手に捨てるとかマジで殺されても文句言えんのでは?って案件だわ>>557
その反論は「殺人以外ならしてもいいのか」に繋がるから適切ではない>>566
自ら事件をつくる探偵の鏡>>566
アウトですね>>566
バスタオル巻いて裸を見せなかったから怪しんだ一ちゃんだぞ
エロに対する倫理観は低く執着心は凄い>>563
魂だけは本物だが、きちんとした医療をせずに人を不幸にしてきたヤブ医者が
心からの善意で差し出された毒キノコを断れずに自ら飲むとか
そういうの好きよねONE PIECE>>572
さすが主人公様なんでも通る>>566
復讐ではないが、復讐よりチャチな理由でワイン殺人以上の事をしてるという>>573
角川文庫の小説ならビートレスがおすすめだな。
ボーイミーツガール系やSF好きならいけると思う。>>582
別にミステリー作品自体は殺人を肯定する話じゃないからね。そりゃあ殺人犯がおかしいって人が出てくるのは普通のことだと思うよ。>>584
原作のラノベ、コミカライズ、アニメがどれも面白かったヤツ来たな。アマプラ来てたから久々に見たけど面白かった。>>583
探偵やってると常人よりぶっ飛んだ気質になるからな
内容一緒で値段変わらないのに割高になる単品で頼むのは損するからおかしいとなっても
味を盗みに来てるだけで金額の問題じゃないのだ>>582
横からだけど、とりあえず今回の場合は犯人にマウントとってるわけじゃなくて
ワイン殺.人を疑問視する金田一たちに対して「そう考えるのは価値がわかってないからだ」とマウント取る人に対しての反論だと思うよ>>588
あ、もっとわかりやすいのあった。>>577
KADOKAWAの漫画家がマンガ教室に通ったら
KADOKAWAを勧められるの好き
https://twitter.com/yooochika/status/1332617055107829760>>593
まあ、警察からもよく依頼を受けて解決していたし>>584
アニメ、小説、漫画版全部違う結末迎えながら全部傑作とか言う怪作きたな。>>593
ニセ札が依頼に関係あることだったからセーフ探偵の仕事と言えば浮気調査とネコ探しだろ?(極端)
>>593
行方不明の兄貴を探してくれって依頼を受けて
その過程で怪しい男がいた→やっぱり使ったのは偽札だ→追わなきゃって流れだから
警察呼んでる暇はない
店員さんに警察呼ぶようには頼んでる全然流れに関係ないが、ドトウバージョンのCM来たなぁ
オペラオー「ライバルは君しかいない!」
ドトウ「オペラオーさんのライバルは誰にも譲れない!」
2人の関係がスゲーいいね。うん
YouTubehttps://youtu.be/eqkA98iLLds>>605
コナンもサッカー選手の事件で私情入れまくってたがそれでも真実からは逃げなかったしな>>603
確か2011年5月から電撃文庫の早売りしなくなった記憶がある
それまでは発売日の2日くらい前には本屋さんに並んでるのが常識だった>>584
Ufo製作なの知らなくてUfo製作アニメのOP集見てたら流れて驚いたわ>>605
感情豊かになって嬉しいよ>>614
ハイハイ、人類が滅亡するんですね?(条件反射)>>573
とりあえずKADOKAWAを覗いたら新刊情報(※11巻)が出ていたので…読め>>610
拳銃の腕前が警視庁で伝説になってる化け物レベルだからなおっちゃん(普通に安室さんより上)>>610
元警察だから、関係者をできるだけ現場に入れない、て基本もこなせるしね>>573
ダンジョン飯 異世界おじさん 異種族レビュアーズ ニンジャスレイヤー リボンの武者
ゼロの使い魔 将棋めし
有名どころは読んでないのなら買いだよ
おれはbookwalker使ってないからスルーしたが>>626
めんどくさいタイトル多いから『』で囲むなりで分かりやすくしないとトラブルの元よね。>>626
だがしかしとかその筆頭かなあ>>623
身内や知り合い関連のガチさを他でも発揮したらコナンは添え物になっちまうよ
実力はあるが本領発揮をあまりさせてもらえない銭形みたいに程々でいいんだ>>578
クーポン使えばウィザーズ・ブレインは一冊100円ちょっと
私立! 三十三間堂学院、天国に涙はいらない、住めば都のコスモス荘は50円ちょっとで買えるようだな>>628
おっとギャンブルの話はよしてくれ
フォローできない>>594
チカ先生、卒業した後、色々あって編集部からのアシスタント募集の話で師匠の下に出戻りするエピソード好き。>>636
表示が女の子でタイトルがやけに長い>>285
残った猟犬総がかりだと流石にやばいと本人いっていたけど二人は脱落しちゃったかな、立原が相性もあって結構健闘していたし
ヤバイ連中の巣窟になっている欧州連合とがいるみたいだけど
後澁澤の能力も通用しそう、いないけど>>583
手段の為に目的選ばないウォーモンガーよりましと考えるべきか…?>>628
ナーフのさせ方エッグいんだよなあ…
江戸っ子気質と言う点では葛飾の警察官とほぼ同レベルやし>>636
バイトしてたけどレーベルで判断する事が多い。あと
新書:専門書・学術書・実用書・啓発本
文庫:小説・古典・詩集
といった内容や挿絵の有無や本のサイズで分ける事もある。良い感じのクーポン来ても普段利用してる電子サイトじゃないからスルーするの
地味にキツイ>>648
燃費はアホほどいいんだよな。
似非投影魔術。
お手軽不正コピー>>648
あれは魔力供給っていうちょっとエロいことをネタにからかってるだけだから…>>657
しかも後日、英理にこの映像がばれた>>656
別作品の概念を持ち出してツッコミ入れたりマウント取ったりする人って意外といるよね
正直理解ができない>>656
仙豆(イリヤ)>>638
神化編の前振りでもありそうよな
デスドラゲリオンとバルガライゾウにシンパシー付くんだろうか
アレスやマスターオブデスティニーも来てほしい>>658
まずもってあの場合の魔力云々に冷めた目線気取りでツッコミ入れるのがナンセンスなんだがなあ。>>648
(いや、そもそもカルデアから魔力配給あるし蛇口の藤丸がピンチにならん限りは魔力不足で伝々はないし。プリヤ少し見てればからかってるだけってわかるしなぁ)>>660
それは半分狙ってやった部分あるから……
誰もがネタにもしてこない凡作が生まれるぐらいなら、誰もがネタにしてくる駄作にしたほうがいい的な>>660
ハリウッドの方、『原作者完全監修』とかなったら不安の方がデカい。>>670
てかスパロボ的に東方不敗なら何やってもいい感がある…w(Rのゲッター線に詫び入れさせて復活するとか。)>>660
Twitter芸人なのどうかと思うけどこの件については同情しかできねぇや>>668
元からのコピーならかなりの精度で再現出来ると昔の企業がやってたが0からに拘る意味あったんですかねヒロアカの編集さんもほーりーが結構ナイーブな人だったから
めっちゃ頑張ったらしいな>>670
スパロボ30「カギ爪の男は宇宙人(ハイジャス星人)でギアス教団創設者の1人C.C.C.ってことにしよう」
今作もちゃんとぶっとんでるぜ>>648
体の良いサービスシーンの口実だから
わかってることをわざわざツッコミ入れて初心なフリしなくていいぞログ読んでたらプロセカがブライダルイベントのときに出た限定が(女の子が多いゲームなのに)男のスーツだったのが女性シナリオライターが書きたかったからだとわかって荒れたり荒れなかったりしたのを思い出した
スパロボ30は御三家三人が、「愉快なベテランオジサントリオ」になってるのがなんか感慨深いというか、「こういうのもいいなぁ」と感じた。拗ねるアムロに戦々恐々する甲児と竜馬とかw
>>648
燃費で言うなら、カレイドステッキを持ってる二人は魔力が常に過剰供給されてるからガソスタ感覚で受け取り放題ってので効率は考えてるのよ
(美々を1としたらイリヤ美遊ほ100くらい効率がいい)>>686
せやな(作者の並々ならぬ努力を安易に才能だと嘲笑する意図はありません>>686
そもそもナルトも編集が細かく軌道修正してなかったらサム8コースだった可能性が濃厚だしな>>686
だからこそわかる高橋留美子の偉大さ>>672
クリスちゃんがメスの顔をしている……っ!?
クロなら仕方ないな仕方ないよね>>694
無個性主人公がサポートアイテムで戦う予定だったんだよね
あと、お茶子ちゃんポジがマウントレデイだったり、かっちゃんが爽やかウザ男だったりエンデヴァーが教師だったり>>696
ホームズだけ書いてればいいんだよ!された作者がやりたかった作品も受けなかったわけでもないし
昔から創作は塞翁が馬よな>>686
そもそもジャンプで大ヒット作を描いた漫画家が次の作品で打ち切りだったなんてよくある事だしな
ただサムライ8は何故あそこまで推したかが謎>>691
ラノベコーナーに置かれても仕方ない気がしてきた>>652
そしてこれが犯人逮捕への証拠となる>>686
ヒット作のあと失敗するのはそんなに珍しくないけど、あそこまで大プッシュされて爆死したのは稀有だと思う>>699
カギ爪関連はアニメ見るだけだと分からない情報が多すぎる>>709
別に遅い方の先生じゃないのにね………>>573
これみて今日までかー。登録してカドカワのマンガとかお手軽に買うか!と思ったら多すぎてどれ手を出したらわからん。
とりあえず、買いたかったけど紙の本だと買いにくい異種族レビュアーズはポチった。>>698
ただ、原作だとハイジャス人は正真正銘の異星人で地球人類とは根本的に倫理観から異なるんで、『彼らなりの善意』で精神浄化をやろうとしてたけど、地球人類からすれば大きなお世話だし尊厳破壊に値する行動だったという『お互いの種族差からくるすれ違い』って点もあると思うんだけど、カギ爪の『幸せの時』は同一星系出身の一個人の現実逃避にEIの住人丸ごと巻き込んでる『完全なエゴ』でしかないから、表面上《話が通じないヤバい相手》だからといって、一緒くたにされたのは個人的にはちょっと残念に思ってしまったなぁ。>>691
最終巻だけイラストレーターの名前が入っていない>>712
GBW好きだったよ、武装錬金はアニメ化できるスペックはあったのにアンケート層に受けなかったのが残念
エンバーミングは途中でるろ剣書いたりして休載多いからテンポ悪くなっちまった感ある作者のネーミングセンスも結構大事でそれは自分で培っていくしかないんだけど最初からネーミングセンスいい人もいるからな師匠とか堀越さん、許斐さん、武井さん、ゲゲ先生もいいですね。
>>728
なんか雑に開拓される火星>>714
小説じゃなくてマンガだけどなもり先生も筆が速かったな
7巻は全編書き下ろしとか、9巻は全編書き下ろしの上8巻と同時発売とか、イラストつきサイン色紙○千枚描いたよとか>>680
後で何かフォローとかあればよかったけど、それもなく終わったヒカルド…。師匠のパシャンゴの行いを見ると正義超人が悪行超人を生み出したと言っても良い事例。
他の弟子に医者を呼ばせた後に師匠にトドメ刺したけど、その時のパシャンゴのセリフがどう見ても悪手すぎる…>>725
編集「仮面ライダーは世界と〆切どっちも守ってくれるのに…」
放送中、こんな小言を言われた作家いたのかな?>>735
40年間休載をしないというのはそれほど大そうなものではない()>>733
挿絵担当した女性向けラノベやBL小説が毎月1~2冊ぐらい出てる人気絵師です
人気過ぎて自分のオリジナル作品を描けないとボヤいてる
筋肉質な男性と可愛い少女とカッコいい鎧兜を描ける絵師は貴重である>>711
一発が息長い大コンテンツになってるのが本当すごい。ノゲノラの榎宮先生、曰く鎌池先生と西尾先生は筆の速さで言えば別格なんだとか。
書いてないと落ち着かないとか、ドクターストップ喰らってるのに仕事しようとしたとか、そんなエピソードばかりの榎宮先生もバケモンな気がするけど>>747
作者か読者が死ぬかのチキンレース>>745
1人ただの飲んだくれ混ざってるんですけど>>727
ち、違う!ちょっとアニメ用の設定書き起こしたり作詞したりTwitterで即興小説上げたり同人誌毎回出したり特典小説書いたり外伝書いたり、完結後に週2で新作書いたり電撃に電子書籍オンリーを企画して作家の自由度を広げようとしただけじゃ…!>>749
ネクロムエスパーダまーだ時間かかりそうですかね?>>756
なるほど、分かる>>752
健康問題は年齢関係ないしな>>735
ヒロくん「よし!数話分描き溜めたぞ!しばらくはゲーム三昧だ者共!」
アシスタント『フゥ~~~!!!!』
担当「先生ェェ~?原稿が『ある』じゃないかぁぁぁこんなにぃ~。貰ってきますねえ」
【特別掲載!一挙二話!】>>757
剣士たちの流派開祖な上にブースト復活すりゃ怖い物無しである>>762
あっ貼る画像ミスった。こっちだこっち許斐さんだけだと思うんだよな漫画読んだら突然歌の歌詞が飛んでくるのテニプリ最終回と今回の平等院VSボルク戦ビックリしちゃうよ突然来るんだから。
>>763
中学時代友人がハマってて作者が亡くなって未完になった作品だ。
その友人がすげえ残念そうにしてて設定やプロットとかをまとめたやつ学校に持ってきて見せてくれたなあ。>>766
漫画家の枠を越えたハッピーメディアクリエイターだからな>>754
ショタとかそっち方向の趣味に魂を込める作者さんは、健全でもエロでも女性絵がそっちの技術も生かした素晴らしい成長してることが多いので、もっと性癖に素直になって魂込めていけって思うようになりました。漫画や小説じゃないけど、私の好きなベーシスト兼作曲家の人がバンド2つ掛け持ちしてライブやりつつ
楽曲制作ユニットにも所属しつつ
声優や他アーティストに楽曲提供しつつ
最近声優ユニットのプロデュースもやっててよくこの人キャパシティ爆発しないなぁと思った>>773
普通に客観的に見るとロナルドめちゃすごいな
20代前半で有能吸血鬼ハンターだけではなく小説かとしてもせいこうしとる>>711
一発がアーラシュの流星一条みたいな一発になってる!>>772
挿絵の人がコミカライズまでしてくれるってありがたいよな
挿絵の人も物語を好きだなってわかるし>>777
なあに、FGOコミカライズもそんな感じだから大丈夫>>723
ミミズクは2007年の電撃大賞で、コミカライズが2020年だぞ。かなり遅い
>>760
ギャグ漫画だがピロヤさんのでこぼこ魔女はめっちゃ完成度高い
世界観、キャラの立ち位置や特徴が過不足なく纏まっていて良い話とギャグがバランス良く含んでいる
https://comic-meteor.jp/dekoboko/>>781
ながされて藍蘭島は言わばガンガンのこち亀枠だからな・・・・。>>711
あんたは初打席で打ったホームランが未だに飛距離を伸ばし続けてる人だろーが!!!>>711
普通の人の考える一発が一回の打ち上げ花火なところ、花火大会を一発と称する方じゃないですかやだー>>767
原作にない名シーン…なるほどたまに他人と鬼滅語りしないと「炭治郎と義勇が同衾したシーンは何巻だったかな」って単行本を漁ってしまうんですよね
>>792
これでいつか藤井神が美人な弟子とか嫁さんとか貰ったら面白いな…>>763
風の聖痕が作者死去によって未完で終わったのはショックだったな。あれ好きだったんだ。アニメも見てた。当時、オレ様系主人公は新鮮だった。>>798
作中でやってるの大半元ネタあるしな>>789
801ちゃんでもそういうエピソードあったな>>799
主人公の物差しが唯一絶対の真理でもないしな主人公を姉弟子、姉弟子を主人公のポジに置いて最年少女性竜王とかにしておけば負けなかったな
ただ連載開始時の非現実的って批判がよりすごい物になりそうなのと主人公のメンタルの負担がより半端ないことになるけど>>801
現実文庫云々ってやってる人たちの大半はよく理解してないミーハー層だろうし……>>805
個人的なのになるかもしれんが原作にそこまでお色気?描写ない感じなのに漫画でパンチラ当たり前とかになるとんー。となってしまう。>>792
メスガキが煽ってて草>>792
半分実話で草、今となっては2/5実話だねぇ>>811
一度担当から安否確認されたことあるからな…>>817
かまちー『実は大覇星祭ではあの後こんな外伝なお話がありましたてへぺろ』>>814
これくらいできないとぐだぐだにはついていけないんだな……>>799
とどのつまり身勝手と言われても少なくとも自分の中での帳尻合わせと失ったものに対する弔いをしないとそのまま壊れるか生きる意味を失いそうになるからブッ殺.すんだ>>813
漫画では2巻の出来事丸ごとないの?ステイルとの再会や竜は別のエピソードまで持ち越し?>>825
読み取れねえよ>>825
まあ彼が出るまでは「羽生さんレベルに圧倒的にすごい人でも初タイトルは19歳、四冠は22歳9カ月だったんだし、それを大幅に上回る人が現れるのは考えにくい」とも言えたわけでな
将来的に何があるかはわからんコミカライズって登竜門的に駆け出しの作家さん起用される事多いから結構ファン的にはギャンブルになるの多いわね…
>>825
将棋に詳しくないだろう人にそれを読み取るのを要求するのはちょっと厳しいかと……>>805
これ原作からのアニメ化でもあるあるな事象だよね>>833
そ、そうだったのか……すまない…いつの間にかロックマン系漫画で何か混同されてしまったようだ……>>830
ゼEROかな?>>825
まぁ別に年齢で張り合ってもしゃあない気もするし…漫画は2巻のエンゼルフォール話ないよだから記憶なくてステイルと邂逅したのはアニェーゼ達出てくる頃
このスレに冨岡さんやカルナさんの同類が現れたって?()
>>841
数年間の間にじっくりと各部署・部門に潜在的ハジケリストを生み出していた脅威の作品>>819
割りと最近の話で好きなやつ>>844
ダンスもちゃんと描くよ>>846
でも割と理不尽な事言ってくる・・・!!
初対面の人にはしがらみも何もないから喋れるのかもしれない>>846
でもよくよく考えるとほとんど声に出して無いから多分普段からあんな感じ>>848
原作がSFCのアクションゲーム故に結構ストーリー描写が薄いところがあるのを上手くオリジナル要素で補完してたと思う、たまにハジけるけど>>855
相撲に関しても早口になるしな>>825
言葉がすべてのスレッドで言葉が足りないを体現したパターンですわこれ>>825
リアル冨岡さん現る>>860
そっちの世界だと、三部仲間たちが
娘に定期的に会いに行きなさいとアドバイスしとるんだろう>>862
しかもこの後にあ?ってキレられてるのに
別に…とか言うからな
煽ってる様にしか見えねえよ!>>863
なまじスタンドの性能が良かったから頼り切って慢心していたのがいけない
兄の方なら間違いなくスタンドの性能驕らなかっただろうし>>865
むむっ>>863
片方に対する攻略はもう片方に使うとあっさり負けるよね。
兄に対するブラフは弟に読まれるだろうし。
弟に使ったイカサマは兄に見破られそう。>>863
兄貴に勝ってた言うてもこの性格の弟だったら馬鹿らしくて真面目に勝負してなさそう>>876
リアル無辜の怪物である>>876
ジャックフロストがこうなるしなぁ…>>876
15年前だから、当時泣いた子達はもう成人してる子等ばかりなんだよな>>883
それで造形師かよ>>887
しょうこお姉さんはあやひーと同じく歌にステ振ってるからな・・・
どこかのステータスが低くなるのじゃ>>891
チーズ逞しくなったなあ………………()ちいかわのオデ、オデから始まりオデが終わらせて、見た人達から思い出の中でじっとしていてくれ言われてて笑った
>>896
練習すればある程度にはなるが個性として突き抜けるにはセンスないと無理だしな>>895
普通に合流して郎に行ってラーメン食べるかもしれない立ててきます
>>901
ナニコレ地獄絵図かな?東山奈央さん活発なキャラのイメージあるからクールお姉さん新鮮だわ
>>892
ここまでひどかったら一周回って持ちネタになるからヨシ!>>907
こいつらも宇宙空間で永遠に添い遂げないかなぁ>>905
浮遊感があって造形は凄くいいけど、落としたらポッキリ行きそうで怖いな。>>900
了解!ドラゴンに待望の飛び道具が増えたぞ!
まぁデッキ内へのバフを重ねての空中戦だから多少理不尽感はないはず(感覚麻痺)
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1459721522608996353?s=21>>912
冨岡さんはオレの物言いで相手が傷つけてしまうかもしれないから
余計な事言わないようにしよう…
だから仕方ない
これだってお前には期待してないって返すけど
今のは仕方ないオレが悪かった
って言うと相手を侮りになるから敢えて口に出さなくていいだろ
って忖度してしまってるし>>917
何事もそうだけど継続して続けるって大変だからね。ちなみに>>898はこうなる
>>872
CM出演で働いてたからセーフ>>917
継続して続けた上で、更に才能があれば上澄みになれるのがクリエイター業
なお、才能があるかは継続しなければわからない上に、潰しが効かないというバクチである
もちろん商業とか考えず趣味でやる分には続ける気持ちさえあればいいんだけど>>923
!?>>826
2以降ほぼオリストだけど凄いよね……
フォルテとか原作だと物語に絡んだのほぼ3だけの上に4以降だと記憶喪失になったバーサーカーみたいなもんなのに漫画だとロックマンの宿命のライバル状態だったもの
ブルースもブラッディカルテットとかムラマサスタイルとか様々な形態を披露するし>>925
プリンセスフォームのフィギュアくるの!?
やったぜ!!
コッコロちゃんマジで妖精っぽい格好で可愛いし強いしで好きなのよねw
プリンセスフォーム全部ガンダムっぽい羽根付いてるのも好き
ペコさん・運命
コッコロちゃん・ヒゲ月光蝶
キャルちゃん・デスサイズヘル
っぽい>>928
ウマ娘から興味持ったクチだけどドラマが出来すぎてません?>>937
空中の敵相手に命中が下がるとか攻撃できる武器が限定されるとかだと困るけどそんな事もねぇしな
ダンとかどう考えても不利な筈だけどガンガン刀で空中のナイトメアとかもチェストしてくからな>>937
というか初期配置地点で地上に居るだけで最初から普通に飛べるしな、グリッドマン
わざわざ適性低い空飛ばせる理由が皆無だからそのまま運用するけど地形とか相性なんぞは序盤だけ気にして中盤以降は空気、SRPGの基本よね
斧殺しとかつけて相性差更に加速させることが出来れば違うけど>>945
最近は空飛べない事よりも宇宙適性が低い方が致命的だしな>>945
ダイモスとか原作では宇宙でも使ってた技何故か使えないって事とかもあったからな>>946
アムロが乗ってたフル改造済ガンダム&量産型νガンダム
カミーユが乗ってたフル改造済ガンダムMK2
なんか普通に出てきた予備のV2
ガンダム系の機体には困らないなスパロボ30を見ていて連邦軍人達の戦いを見てみたいな…
オーストラリア戦線でホワイトディンゴが再結成されジャロウデクとドンパチしたり
軌道上でユウ・カジマやコウ・ウラキとかが宝石より貴重なガンダムMK-5のってウルガルや
ザンスカールとドンパチしていたり
あの世界ニューディサイズの反乱おきなさそうだけど、起きたらエイノーがまじで大戦犯になっちまう>>951
コッコロちゃんが大変な事になってたので忘れていたがマジで特に着替えた意味が特になかった儀装ユイちゃん・・・
えっちなのでヨシ!!>>952
強いて言うならツェンドルクをメインで運用してると多少気になる程度か(それもAアダプターつければいいだけだけど)>>957
一部分とはいえコンピュータワールドを概念破壊できる破壊プログラムを作れる男だ、面構えが違う>>946
Aでシャア専用ゲルググ載せていたなあ>>943
ツイッター漁ったら1人見つけたわ…
win5も8人当てた人いるしギャンブルに夢を見る人がいるのも分からなくないわ>>968
他作品とはいったい…>>968
スレが虚無りそう。アカイトリノムスメ編、偉大すぎる両親の重圧を秋華賞ではね除けてさあ行くぞ!!って所をG1初挑戦の娘がかっさらっていくの、更に叩きつけられるキングお嬢シナリオみたい
>>938
未だにコロニーの上に補正が掛からない現在に慣れない>>975
なるほど……
…………需要に応えた結果だな!>>967
ディジェ使うなら総統用ギラドーガでも出してやれよと思ったけど
出さないでって言われたのを知った>>975
それはちょっともやもやするな。>>969
生き延びるだけで死神か英雄と呼ばれそう>>983
現実文庫先生の没案じゃねーか。>>986
実際に藤井先生がきっかけでりゅうおうに触れる人も結構いたんだろうな。>>986
作者も予想外だろうな
作者「こんな棋士現実におるわけないやろ!!」
↓
作者「嘘やろ・・・」>>987
ベガはベガでもホクトベガとかあったしジンクス期待して買った人もいたかもね>>975
(FGOだと、ナイチンゲール婦長は素の衣装のフィギュア無いけど、ハロウィンのエロ衣装のやつならある、なんて言えない…)1000ならでかい武器
>>988
地球どころか人類すら滅びかかっているEDF6も来年くるな1000なら黒
1000なら乙女ゲー
1000なら少女漫画
サイドストーリー
時間と空間
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1294
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています