型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 640カイ』
https://bbs.demonition.com/board/7665/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7666/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
列車砲、その名もグスタフ>>15
宇宙世紀だと20m超えたら大型寄り>>14
ラスボス戦でエンゲージするのわからず10分ぐらい殴っていました…>>35
これ学生だけで動かしてるとかどう言う事だよ…>>34
陽電子リフレクターとフェイズシフト装甲で近距離ビームでないとほぼダメージ入らないよな>>15
大体平均が20m、F91以降は小型化に進んで平均15mくらいだね
他のロボアニメだとデストロイガンダムと近いデカさなのはこの辺りのロボになる
バイカンフー(57.8m)
コンバトラーV、トライダーG7、エルドラV(57m)
デストロイガンダム(56.3m)
デモンベイン(55.5m)
新ゲッター(55m)>>22
チ○○砲!チ○○砲じゃないか!>>24
設計だけしてお蔵入りしてたのだがエル君が暴れたせいで製造の必要性と最後のパーツだった巨大を動かす推力の発想が揃った事でめでたく日の目を見ることに
原作とアニメで1戦目の引き分け方微妙に違ってたんですね>>29
「巨大」は男の浪漫だよな……
他は変形と合体>>41
ガンプラ馬鹿からすら「コイツ頭おかしい……」って言われたシロモノじゃねーか!?>>47
戦艦ハルバート史上最もかっこいい墜落であった
特にハルバートからカービィ以外の作品の航空機が出てくるのはスマブラならではだし>>17
何度見ても頭おかしい機動してやがる。>>61
目を離したら回復してるし何やっても死なねえからええやろ()コトブキヤのヘヴィウェポンユニットシリーズ。
「無数の刃物から形成される巨大剣」
「回転式巨大キャノン砲」
「二連装バンカー、二連装キャノン、ハンマー形態に変形する多機能武器」
「一対の曲刀に分離するフープ型チェーンソー」
「ドリル、クロー、バンカーが一体となった破壊兵器」
「シールド、サブアームにも変形する十字架型キャノン砲兼パイルバンカー」
「シザーにもシールドにもなる追加翼」
などなど男の浪漫満載の武器シリーズ。
https://www.kotobukiya.co.jp/product-series/heavy-weapon-unit/>>66
アスランはその時の精神状態が強さに直結してるから……
逆に精神状態ガタガタだろうが底力発動させてどんな精神状態でも常に強いキラもそれはそれで凄い>>69
なんでこの状態で生きてるの……>>69
これで逆に確認しに行ったら捨て身の一撃で道連れにされるやつだ…>>37
こんな前例が出来たから「次はアリアンロッド艦隊作るだろうな…」と何気なく思った。
・スキップジャック級戦艦(全長800メートル)
・ガンダムキマリスヴィダール
・レギンレイズジュリア
・レギンレイズ(イオク機)
・レギンレイズ×多数
・グレイズシルト×多数
・グレイズ(ダインスレイブ射出機構)×多数
・グレイズ×多数>>66
アスランは迷いがあると弱いけど迷いが無くなると強いからな。
運命戦はパイロットのメンタル差+機体の相性でそりゃあアスランが勝つ。
デスティニーで防御に回ったジャスティスはほぼ突破無理だし後は飛び込んで来た段階でジャスティスの得意レンジだからカウンターで終了という。>>33
でも効果はNEETやねんな…
カオス化はそこそこだけど>>60
アイアンマン史上最強のスーツ来たな…
いや、まさかマジでコズミックビーイング相手に戦えるとは思わんかったよ…。>>66
元々ザフト最強のエースパイロットが思い悩むことでデバフ掛けられてるから仕方ねえんだ
キラにやられる時はだいたいキラを説得しようとしてたりするし>>69
改めて見ても普通に即死級だよこれ
「生きてるかもしれん」したら間違いなくプロフィールに強度の心配性って書かれるよ>>69
原作漫画だと頭かちわって胴体切断して手足3本持っていったからな>>70
そして、棚の究極守護神ギガンティックアームズシリーズオラフ武内君だったのか。声似すぎて全然気づかなかった
>>59
3期はいつも散々な目に合う戦艦も活躍しててよかったねえ>>87
自分もさっきまでアナ雪観てたけど、それでも声が武内君だって気が付かなかった…全然思えんかった
それ位前のオラフとの声真似度の似ている再現度の高さがヤベエYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lu2hl3BS3vs
ナレーション:飛田展男 様
うん……うん?
なんか投稿されてんなぁって思ったらタイトルと概要欄で若干宇宙猫になった>>91
本当飛田さん仕事選ばねぇな!?>>69
『やはり死体はちゃんと首を切って確認しないといけませんよね?』>>92
WWⅠの時もパリ砲とか作ってたしな
プロイセン時代からの筋金入り信仰であるhttps://twitter.com/sts7colors/status/1459114936940961794?s=21
マジェプリのメカデザインの人のイカルガとレッドファイブのクロスオーバー絵めちゃくちゃカッコいいね。>>50
しかもこれ何台もあるという。接近戦で瞬殺されたけど>>89
ヒーラーとして使われすぎな気がする仗助くん>>97
うわぁめっちゃカッコイイ…イラスト見ただけで鳥肌立ったわ…>>96
普段から話題にされてないせいで少なめに作ると則完売してしまい、公式がどれくらいグッズ作ったら良いか分からない現象。
荒魂おじさんが幽世に留まってるのがいけないんや。>>62
逃げる奴は民間人だ!逃げない奴はよく訓練されたテロリストだ!ほんと紛争地帯は地獄だぜフゥハハハァー!!するための機体だけどやっぱりそれなら改良型メタルギアRAY並べたほうが>>58
まず思ったのが
ストーリーの途中で死にませんかね?
だった>>66
これは逆にシンにデバフかかってるから...
それ抜きでも迷いないアスランはやべえけどスパロボのDLCそろそろかあ
↓
他のゲームのDLCなんかないかな
↓
ゼノバース2、13弾DLC来年配信決定!
なんで現在5年前発売したゲームに6年目のDLC決定してんの...>>108
四征竜突っ込まれたゴールドパックとか凄かったよね>>102
ノーマルモードだと敵陣営のトップランカーとベテラン傭兵(アナトリア)と数合わせのミドちゃんだからまだわかる。ハードモードだと虎の子部隊4人がたった一人に全滅させられるとか普通考えられないレベルだから…>>96
マジでか
再販決まったから余裕あると思ってたけど早めに注文しといて方が良さげか>>114
いいですよね
ジェッジの
シン「倒さなきゃ...平和の邪魔になるものは全部...」
ステラ(幻覚)「私も倒すの?」
からの
シン「レクイエムそんなにダメか?俺とデスティニーもレクイエムも大量殺戮兵器には変わらないだろ?(真顔)」
にまでなるの>>121
リンクス戦争以後はネクスト対ネクストが続いたからAMS適正の価値も見直されたんだろうな
ネクスト乗りはハードウェア×ソフトウェア=強さだし(セレンはアームズフォートに対してハードウェア頼みで勝てると思うなよと返した>>118
戦略家として一皮剥けたのも良いし
なによりルルーシュが物理的にも精神的にも仮面を被らずに素直に他人を頼ったのが嬉しかったな>>124
あいつはフュージョンデステニー前提のカードだからな・・・前提のカードが無くなったらそれはそうなる。
まあ、誰が悪いと言われたら間違いなくデストロイだが。>>109
ふと考えたがランドスピナーが命のナイトメアフレームなのに下半身が無いとはどういう事なのだろうか>>124
レッドアイズ「関係ねえよ!フュージョンデステニーと一緒に地獄に行け!」>>130
大体の策と動きを伝えて物量と弟でどうにかできるから…スパロボ時間だとその時理不尽な連中いないし(ファイナル勇者王とか魔神音楽レーベルとか)>>130
でもスパロボ30であの能力の原作再現にかなり力を入れてくれてて嬉しかったわ(何度も繰り返すタイトルコールを見ながら)>>135
一旦全機ドライストレーガーに収容して逃げ回ってから再度出撃させて応戦したわ>>138
近づいて爆砕ボルトで殴った後その位置からロングメガバスター撃つだけの機械と化すシャア>>138
マルチアクションでMAP兵器ない奴らでもガッツリ無双できるからな。
ウチは極力分散させてるけどイズルがトップエース。俺はミツバさんがバンバン敵落としてくれたからエースはミツバンバンミツリンですだったなぁ
>>145
底力出る前に気力MAX+魂+最高火力をお見舞いするしかないなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dkRZus_hYWg
このスレに自分以外で数人はテンノがいるであろうことはわかっている
ついさっきDEがNEW WARの告知動画出してきやがったぞ。来月全プラットフォーム実装だそうだ>>149
いよいよか……長かったな。
プライム開放しまくるらしいし。>>152
でも子供いないとザンネックで詰むし…>>152
もしV2のコアファイターを残してたら誰が代わりに乗ったのかな?Twitterでも冬の祭典の広報が始まっている
今年の冬は熱い>>158
そういえば毎年こんな感じだったな……
久々だわ、この感覚。>>156
ベッドは研究班が昼寝で使うから汚さないように気をつけろよ>>156
これで勇太くんは安全だな
艦長が艦内巡回中の居住区の警戒レベルを落とそう>>159
お前は………ラフコフのプーでもデスガンでもない人!プーでもデスガンでもないあの3人目の人じゃないか!!
(一応プログレッシブキリト君を対人戦で追い詰める程度には強いよ)>>152
スパロボでは「他人の花嫁絶対不幸にさせないマン」こと
花嫁不幸フラグブレイカーのヴァンによって二機目のV2が無事に手に入ったから……
オリファー「うおおおおおお」
マーベットさん「オリファー!?」
ヴァン「安心しな、俺が先に潰しておいた」>>152
突撃したのがところ天の助だったら生きてた>>156
エッジ主人公だと妹(アズ)が二人に気を使ってそっと距離を置いてくるの笑うんだがw>>172
敵の緑川光に味方の緑川光が攻撃して敵の緑川光が反撃して味方の緑川光が援護攻撃するのがスパロボです>>164
じっさい第三次Zかなにかで
「限りなく高い近似値」って言われてた気がする>>179
サポーターしながら生霊と化す人来たな…>>177
雑誌休刊で存在が抹消されたヒロインだっているんですよ!!
https://www.pixiv.net/artworks/19021405>>180
フォウ「みんなー!カミーユがまたスイカバーやろうとしてるから集まれー!」>>164
原作基準にするとスパロボの本編の怒涛の多数組織の戦乱ラッシュが発生する原因になっちゃって、スザク相手にそう形容するといろいろシャレにならないやーつ。>>186
正直みんな体験版のこの時点でキテル…ってなったよね…>>184
DLCまでいけば最終的に三種のνガンダム集まるのなんか懐かしさを感じるカミーユ君はそろそろ新しい機体貰って?
いやまぁZ強いけどもね?>>167
突っ込んで行ったのがよりにもよってバイク戦艦のタイヤという、アインラッドで散々頑丈だと描写された部分なもんでマジで無駄死ににしか見えなかったのよね。
リアルタイム視聴当時、周囲にいたガノタが口を揃えて「何でそこに行ったんだよ……。」って言ってたの覚えてる。(俺含む)>>186
第一印象最悪はよくある事だからな>>186
初対面の印象が最悪からカップルになるのもよくある事さ>>173
生き残ったの!?あの前振りと立ち位置で!?>>196
フェネクスきてからバナージ専用機と化す奈良Cくん>>196
うちだとフル改造して最終決戦までアムロ乗っけてたよ、おっちゃん。>>198
そしてピピニーデンくんはやっぱりピピニーデンくんだった
Vガンダムとエルガイム勢出番わりとあるから今回その辺も楽しめた>>196
おっちゃん、ナラティブくんも商会からの横流しのものを使ってるだけなんや
しかもあのNT-Dまで入ってるんやで>>173
性質の悪い男に目を付けられたり唆されない事を祈るばかりである>>195
寧ろ楽しくVRゲーム楽しんで続けてるメインのメンツがおかしいんだよなhttps://twitter.com/ngnchiikawa/status/1459174403149688840?t=gYB78yAx9sKbGxkBWXXUOWPSSNkOuPYxmx5Zvvxz3QU&s=19
何だったんだよ、今までの牢獄生活!
いよいよ食べるぞー!ってなったとこにこうなるゴブリン達が逆に可哀想だよ!アダムお父さん……
>>207
赤メッシュはなぜこんなにも人気なのか>>196
おっちゃん…>>212
フフフ、それもまたゲッターの意思なのだよ。
(とりあえずこう言っとけばええやろ感)>>220
隠し機体枠でいつか使いたい>>195
プレイヤーの命よりコンテンツの継続こそ最優先事項です>>209
ここ最近で派手なのだとクロスアンジュのドラゴンとクロスしてたVになるかな?>>224
血の繋がりがなくても親子になれるってのは天海家が証明済みなんだよね>>224
ある意味前作以上に一つ一つの世代を描写していったよね>>230
お前はただ戦いたいだけであろう>>227
IPS細胞の形成過程見る限り、技術的には現代の技術でも可能っぽいのが何とも。(但し、倫理的な壁により現代人の複製を作ってるところは今のところ無いという事にはなってる。)>>236
肝心の主人公がいなかったんですがそれは>>238
アークはアニメで石川ゲッターを色々と取り上げたぶん出せる幅もかなりあるから、やれることは結構ありそう>>238
獏とカムイ、プリケツ過ぎる>>245
精神使う時だけ交代するね>>243
よし!>>247
ある意味では当時の作者の心境がもろに出てたつーか>>243
わかった!惑星間航行できる母艦あるせいでメッキリ出番がなくなったゲッタートマホークワープ
>>242
凱兄ちゃんがヘコむとすかさず甲児とアムロと竜馬の三人がフォロー入れる辺り本当にコイツら仲良かったんだなぁって。マジで当時のホワイトベース隊気になる。>>216
うるせぇ命を笑うような奴に子供作る資格はねぇんだよ>>230
静かな宇宙も悪くないぞ、これがな>>250
実質マリア(を傀儡としたカガチ)とポセイダル(を影武者にしたアマンダラ)のほぼワンマン陣営の3番手と2番手じゃねぇ・・・「知ってるか今作のエースになるような奴は3つにわけられる」
「歴代比較しても単純にぶっ壊れてる奴
EXやAOSシステムと噛み合って力を出す奴
その他もろもろな奴
この3つだ」
「奴はーーーーー>>215
イヴちゃん可愛いよ、イヴちゃん>>250
ザンスカール帝国が悪の軍団すぎる……と思ったが原作アニメの時点で普通に悪の帝国だったなと思い直した>>207
そこにおるのはシュペーだが
アズレンにおける黒髪+赤メッシュなら、ドイッチュラントとかZ24ちゃんとかいるな>>262
精神の多さもあって10ウェーブ系とかでボルディングドライバーが結構頼もしかった>>247
Vガンの地球はXの地球並みに荒廃してるからドライじゃなきゃやってけないのよ>>234
そして同年代シローは渓を女として見ても女として見なくても弁慶に怒られるストナーサンシャインを使え
>>230
吊り橋効果…>>224
覇界王の原作小説のラスト周辺のアレコレは昨今のスパロボ事情を考えると、やっぱ無理だったからちょっとだけ(´・ω・`)ってなった。
あの展開をなんとかして取り入れてくれれば、凱兄ちゃんも普通に命ねーちゃんとヤる事やって子供作れる展開になっただけに、残念に思ってしまう。>>259
花本ちゃんは今日も絶好調ですね>>230
戦争になると良識枷が外れるからな。通常時ではとっても出来ないことをやるようにするから医術などの技術が上がる上がる。>>275
衝突しながら崖から落ちても少々の打撲で生きているだぜ満足同盟の連中は。>>234
護くんって三重連太陽系出身だよね。よく地球人を子供を出来るものだ。>>276
咄嗟に「失血死するかもしれないから包丁抜くな」とか仲間に救急車を呼ぶ指示出してたりとか応急処置用にクッションか毛布がないか聞いたけどその相手が流石に人刺されてる現場に居合わせたら仕方ないけどパニック状態で動けないとなればすぐさま仲間に指示を出す(そして仲間もうろたえることなく動く)。
本当に小学生離れしてるよなぁこの言動……コナンはもうラストは工藤探偵事務所か江戸川探偵事務所開いて皆でワイワイやってるのな気がする
>>288
貴方の場合は、しんだあとが最高に大変なことになりましたね
解釈ちがいで数十年世界二分した争いになった>>283
勇者である前に女の子だからな・・・
綺麗にしてあげないと可哀想だから・・・ゆゆゆは次回でレオバーテックス登場して終わった後は高嶋ちゃんは神樹と融合して中学生園子達まで飛んで現在の園子達かな。
>>244
ファイナルが許されるなら、同マップ加入のカタフラクトも本来ベターマンの集合体なんだから同じ7人乗りじゃない?無職転生の転移状況 パウロはノルンと共にアスラ王国南部に転移 リーリャはアイシャと共にシーローン王国に転移 ルーデウスはエリスと共に魔大陸 シルフィはアスラ王宮の上空に転移 そう考えると結構ばらけてるな。パウロとノルンはアスラ王国にそのままいけばシルフィには会えた可能性はあったけど帰ること優先した感じよね帰還後捜査団を作った。
>>278
神樹「仲間に刃を向ける子は解釈違いだからね仕方ないね」>>296
思えばこのメンバー全員声ついたんですよね…>>300
体重によるがトライアスロン3回やれるレベルだなそういえばまだシナリオ未確認なんだけど、結局エル君とリュウセイのロボ談義はなかったので?蛍太とエル君はあったらしいんだが
>>203
見たことねぇ数値出してる・・・ホマレさん入ってない編成やホマレさんがいるとニャルの初弾の火力が上がるからいいよ。
>>311
ヘビーメタルみたいな対面した事ない奴へのセリフとかもあるからな
最初にリュウセイやってから20年は経ってるはずなのに声に違和感無くて驚いた大満開の章7話感想
・ヴァルゴ初の勇者単独撃破成功(自分の力でとはいってない)
・「人は いつ死ぬと思う…?」
「猛毒の針に貫かれた時… …違う」
「体を矢で蜂の巣にされた時… …違う」
「得体の知れない怪物に喰われた時… … 違う!!!」
「…人に 忘れられた時さ…!!!」
・ちなみにぐんちゃんの遺体はH・Yさんによって回収されました。>>318
こいつ昔はパチンコで名を馳せてた疑惑>>318 でもエウア様力を与えても碌な結末にならないじゃんパチで破産する未来与えそう。
リスキーダイスみたいに反動やばそうパチでループ能力使うとか。
今ならニコニコプレミアム会員にBookwalkerで何度でも使える70%OFFクーポン配布中
プレミアム会員は1ヶ月720円だからある程度欲しい本がある人はこの為だけに入るのも手だと思う
https://bookwalker.jp/select/1166/アメリカ系ファット飯はカロリーもそうだがGI値もバリ高そうだし油もしっかり吸わせる感じの物上げてるのがトリプルで怖い
>>302
輪切りのサラミを炙るとお碗みたいになるでしょ
そこにメープルシロップを流し込んで食べるのが
子供の頃のおやつだったとテキサス出身に聞いた30なんとなくアサキムが来そうな気がする
マサキと共演期待したいな
もうOGでやるの無理そうだし>>324
でも糖尿病の弊害で指の壊死や失明して生きていくには嫌じゃろ?>>309
そもそもVXTとは違ってシナリオに絡まないけど全く出ないわけでもないやつとは言われてたじゃん
むしろ結構出て来るなって印象だった
DLC組も本編だとあれくらいしか差し込まれないだろうし薬不足のご時世故健康に気を使っていかないとな
>>318
パチンコの素材用アニメとか揶揄されてたけどホントパチンコになるんかい…>>332
失礼、「ル」でしたな>>332
知らんかった……
最後に読んだのが結構昔なのもあると思うけど、定期的に俺の知らない情報が流れてくるハリポタ界隈。結構な頻度で「そうだったの!?」ってなってる>>332
そんな名前だったのか…初めて知ったわ>>342
組分け帽子の時にロナウド言われてた>>337
ウーがクー・クライング・クルーの息子だってめっちゃ叫んでて
あいつがカギ爪の息子だって分かるとあれが同志の名前だったんだって分かるくらい>>348
お前、和菓子だったのかよ!>>343
日本でも本名言ってみろとなったら妙に長ったらしくなる歴史上の人物多い定期>>355
じゃあ合ってたわけか、良かった>>348
トルコライスがトルコ関係ないみたいなもんか・・・本日のダイの大冒険
「今のはメラゾーマではない、メラだ」
「知らなかったのか、大魔王からは逃げられない…!」
「太陽を我が手に」
の三本でお送りしましたすごく威厳ありそうなのにこの後ヤッベ魔力足りねえとなる展開の妙よ
平気そうな顔しているが結構疲れてる>>301
それだ!ルーデウスもアスラいこうパウロノルンシルフィと再会しよう!アリエルルートもあるかもよ!
そのあいだにロキシーはこっちで使徒に始末させておくから!子供時代の二代目ちゃんか…艦内はニオイがこもりやすいのに
ゆめえええ
https://mobile.twitter.com/amiami_figure/status/1458983515383803904/photo/1>>367
スペルが全然違うからね>>371
あんぱんまん強さランキング笑う>>350
しかもどこに居てもパンのデリバリーもしてくれるのか・・・
買うお金どうしてるのかしら・・・?>>362
規制回避のみならずダメージ表現とすることで合法的に原作再現するとは…スタッフめ、やりよるわ>>370
パンは兵器!!>>365
メロンパンも、味じゃなくて見た目がメロンみたいだからそっちが先に付いた、って説もあるらしいね>>345
「ハー、ハー、ハー……俺はサイタマに殴られても原型留めていられる男!!」
「……だから何なんだ……?虚しい」>>385
打ち込みミス
大魔王バーンにとっては至極当然の事だがっていう態度でさらっと言い放つのが本当によかった>>379
それ聞いてひとしきり笑った後でそういえば自分もロールパンナちゃん派だったことを思い出してちょっと納得してしまったわ>>384
善悪半々的なキャラ造形は昔からよくあるでしょ>>382
二律背反の宿業を背負いつつ、根底では妹の幸せを願っているのに共には歩み難いからな…
…重いプロトアンパンマンからして不審飛行物体扱いで撃墜されたりと
作者の根底考えると骨子はお辛いものだがそれに立ち向かう愛と勇気のお話だから
シリアスキャラが出ないとはならんよメロンパンナより後に産まれたのに姉っていう
>>348
パン屋の娘の沙綾とパンが好きなモカ
モカのパン好きに至っては食べるだけに飽きたらず文房具もパン型に揃え幼馴染がパン屋の近くにいると察知するほど
あと赤ん坊のころパン柄の服じゃないと泣いたとも言う生粋のパン好き>>348パン作画がエロい!
https://imgur.com/BUVqB9A>>380
ライスが食べているもので時系列が分かりますまぁでもアンパンマンを視聴する年齢層とあの絵柄から想定されるものと比べて随分とエグイ設定なのでビックリしちゃうのは分かるよ、俺はビックリしたし当時ちょっと泣いた
>>396
スタイルいいだけなら健全ロールパンナちゃんそんな重い設定持ちだったの…
いや子供心になんかひとりだけ空気違うなーとは思ってたけどさぁ…ゲッターとマジンガー、エル君やらにボコボコにされ今度は空母の爆撃と戦艦の主砲を喰らうのかアカネちゃん…
>>369夢芽さんスタイルいい
これでエロい下着着てたんだからたまらんな>>386
大しけにキレた漁師に圧縮水が飛んでくるのはあるかもしれん>>402
無いぞ。砂にもならないぞ>>368
全キャラから扱い悪い女きたな>>392
アトムの両親ロボはアトムより後に出来たし問題ないやろ。>>402
粒子バリアは使える>>348
パンがなければケーキを食べれば良い
という言葉だが一説によれば本来は一級品の小麦で作る砂糖がなくても甘いパンがないなら二級品の小麦に砂糖入れて作るブリオッシュを食べればよいという感じの言葉らしい
あとマリー・アントワネットよりも百年ぐらい前の言葉らしい今のはメラゾーマではない…断じて…メラゾーマではない…なんだこれ知らん…怖…
>>338
もしかしてエビル天然水、木原数多なら勝てる見込みワンチャンある?
いや天然水にダメージ与える手段が無ければドローだな
それにしても黒い精子がちゃんと(?)精子モチーフである理由がわかってよかった>>357
そんなカブトの地獄兄弟の兄みたいなハハハ……>>410
誰が見てもメラゾーマですよレベルカンストステータスカンスト状態だからどんなに弱い呪文も馬鹿火力のそれになるやーつ
>>421
型月でよく例えられるホースと一緒なイメージ
蛇口三種しかなくて一般人は市販の奴をドラム缶に繋げて自然にたれ流すのに対して
大魔王は超合金製の奴を石油タンクみたいな奴に繋げて高圧かけてる>>422
これか今のはメラゾーマでは無い。ファイアだ。
>>427閃光のフラッシュみたいに光の玉より早く動ける相手とか相性悪そう
タツマキが万全ならそっくりそのまま攻撃返されそう>>427
ゾンビマンに反応してないからワンチャンあるかも>>429
DQで術者のステによって威力変動するの8からだしな
それだって本来の威力を出すにはって性格が強くて、マジで呪文の威力が高くなるのは9から>>435
天高く、甜花肥ゆる秋
冬も肥えてたし、夏も肥えてたのは内緒なのである>>434
パン屋の神崎士郎、購買店員の言峰綺礼に通じるものがある>>442
これがベン・トー新シリーズか異世界食堂のサンドイッチ話を思い出した
>>450
じゃあ俺が甘奈を頂いてもいいんですね
次の甘奈も激甘なPラブコミュでありますように>>454
そうか自作パンツ食うのかそうかばいきんまん(特に映画版)の作るロボットはなんか浪漫が流れてるよな
>>322
ありがと教えてくれて
イコノクラスト10巻が500円くらいで買えたわ>>454
この画像に近い何かを感じるロケット開発がスルーされるのは分かってたが神は裁き取得はもうちょい後回しでもええんやで?ってなったなぁ
カロッサ、メリッサは機体バラされて生きていけるんですかねアレ>>465
保険医「ダメです」
担任「体調不良か?なら親御さんに連絡して迎えに来てもらうから、今日は早退しとけ」>>428
他ゲーの魔法覚えるくらい暇だったんですかバーン様>>462
謎の画面郡とついでに座席も増やしたのがこちら>>466
しかしねえ、グルメ時代にはビックリアップルなんてのもあって皆よってたかってビビらせて美味にしようとしてるわけだから>>465
真に食いたいやつはコンビニで買ってくるから>>463
機体と肉体の不調がリンクするのは肉体改造の弊害だからネオオリジナルは機体だけ壊れても問題ないよ>>474
常時使わないくてもメンテナンス用のコンソール画面とかもあったりするんだろうか>>474
もぐりん、だだんだんは有名所だが、結構他にも色々作ってるのよね>>475
チェンゲの頃はめっちゃレバーあったじゃないですかー>>477
まず操作を自動簡略化してくれるOSを作る所からだな>>478
ひでぇwただのパンとサラダじゃねぇか!!
せめてピクルスとレタスくらいはくれよ!!ロボット操作系でリアルな空気を感じたのは重機っぽい感じがしたダイガード
笑ったのはその場で操作プログラム勝手に改造してたステルヴィア>>477
プレステのコントローラーで巨大ロボットを動かしてます>>492
これをもとに学生がデザインしたのが、こちらのソード収納式盾グリッドマンシールドでございます。>>425
逆に誰が使っても一定ダメージ(敵の耐性はあるけど)出せるから、転職解禁されたらとりあえず全員を魔法使いにしてメラミを習得させると何かと使えるドラクエ6
転職前のムドー戦でも炎の爪(使うとメラミが使える装備品)が活躍するし>>487
※これは二層のタラン饅頭というもので厳密にはパンではない>>478
ただのバンズパンじゃねーか!>>492
あ、二代目ちゃんいつもありがとう(売り捌きながら)>>371
甥っ子が家に泊まりにきた時、キッズステーションかなんかのを毎朝一緒に見ていた。
アンパンマンとバイキンマンが同じ日に宇宙から落ちてた星から誕生したとか、アンパンマンのマントはバタ子さんが縫ってプレゼントしたもの、とかの話をしても信じてくれるのだろうか?>>491(見たいのか…いや、人の趣味をとやかくいうのも)
>>475
この程度の苦難なら人類は対応して乗り越えていけるというゲッター線からの厚い信頼だぞ>>475
ゲッターは
大変だ!機体のGがダイレクトにパイロットに来るから人間じゃ耐えらない!なんとかしなきゃ!
そうだな!急いで機体より頑丈なパイロットを見つけてこないとな!
この精神である>>462
そしてロマンに趣味を足したのが創界山の魔神のコクピット>>475
下のキーボードめいたボタンが何も書いてなくて不親切だと思う。>>502
立って物を掴んで持ち上げて引き金を引く操作の解説だけで短編一話使うのは趣味に走り過ぎている>>489
自分的に一番リアルに『ロボットを操縦する方法』で納得したのは、無限のリヴァイアスで主人公達の船に搭載されていた『ヴァイタルガーダー』かなぁ。
メインパイロット1名、パイロットを補佐するオペレーター4名、サブオペレーター20名の総勢25名で運用していて、『サブオペレーターが細かなプログラムを適宜組み上げてオペレーターに送信し、オペレーターはサブオペレーター達が送って来たプログラムをまとめてパイロットへ送り、パイロットが最終決定を下す』って感じで、めっちゃ煩雑ではあるんだけど、その煩雑さが『人型ロボット動かすなら、これくらい苦労して当たり前だろ』って言われてるような気がして、かなり好みだった。>>322
う~ん……最近紙の本の保管場所に困ってて電子書籍への変更も考え始めてたし、前々からプレミアム会員に興味があったから考えてみようかな……?なんかクーポンの使用期限が今日明日っぽいから急いで買う本を検討しなきゃになるけど……
ところで自分今は一般会員で、dアニメに登録してるんですけどこれってプレミアム会員登録したら何か関係あったりしますか?例えばプレミアム登録してれば勝手にdアニメも見放題になるからdアニメに別個で登録してたらその分のお金が無駄になるとか
あるいはプレミアム会員登録したら勝手にdアニメの方の登録は解除というかプレミアムと一本化されるとか。もしくはプレミアム会員とdアニメは何も関係ないのかネオゲッターはとりあえず叫べば動くというのに…
>>486
パシフィックリムの運転席体験できるアトラクションあれば正直めっちゃ興味ある>>478
妹「まともに食えるだけマシなメニューが来たな……」>>523
静止画でも「むちっむちっ」って音が聞こえる>>503
薬の説明に「実際に使う場合コレを読んでる暇なんて無いでしょう!」なんて書かれてる時点でヤバめのオクスリでは?(よくて激辛)>>522
GCコン「―――私はいつ、休めるんでしょうね。」指示だけしたらあとはファジーに戦ってくれるロボットISベストということか
>>536
オリジナル作品が既存作品の模倣なのはよくあることである
問題はいかにそうと悟らせないかだし>>534
ドラえもんの原作やテレビアニメ版を知らなければ楽しめる
逆に知ってると「なんでこんな設定を付け足した」「複数の話を一本の映画にまとめれば良いとは限らない」と低評価>>515
健全だな>>538
緊急時にカタログ超えたパワー出せる利点はあるけどそれ以外はんにゃぴ案件ほら、子(人)は親(神)に似るから
よく神は録でもないとかまともな神はいないのかって話になるじゃん?
立場をAI(人)と人間(神)に入れ替えたらあら不思議
まともな人間(神)はいないのかってお話に!くそっポリスを呼ばれたかっ
>>515
勇者がいやらしい事をしないと誰が決めた>>537
昔のスペックで音声認識の処理(雑音と人の声の判別、文字との対応、単語化etc)どうやってんだろと思ったらほぼON/OFFと聞いて正直草>>549
元から量産化を前提としたプロジェクトだからだよ>>537
星野源の創造の2番Aメロ等はそんなファミコンのマイクで録音したらしいぞ
歌詞もメロディーもリスペクトだらけすぎてビビる
YouTubehttps://youtu.be/74FIsXlS0EQ>>532
日テレ版ホーム・アローン3の直後に映画の映像を初公開した結果、広瀬すずの演技が直前に吹替初挑戦だけど普通に上手かった寺田プロと桝アナと比べると微妙という前評判が付いてしまったのは不運だった>>553承認欲求の塊だったからね
>>549
想定以上の出力発揮するからだよ
なお、ジェイデッカーに登場する超AIは全てデッカードのコピーを元にしてるから根本で勇太くん大好きである>>563誰だお前!感
>>544
アカネくんは本当にユウタという名前に邪魔される運命なんだねえ>>555
指揮車の中でレーナか盛大に乳揺れしまくったせいで男オペレーターが(見たらシンに殺される!)とビビる羽目に>>545
はたしてあの濃いメンツの中でやっていけるのかどうか…>>427
背後からの完全なる奇襲ならワンチャンあるとは思う
ただ、ゾンビマンの銃や大総統の溶解唾液は正面からとはいえ人間の視認を超える速度はあるはずなので(前者は特に)
それを光球で弾くくらいには反応速度はあるとは思われる>>567
生活は自主性よく過ごしてて学業も成績下がってる状態で全国模試50位以内はキープしたりと彼なりに頑張ってはいるから>>545
(また六花さんたち脱がされるのか)まあ……そうなるな
>>570
尚、出版社編集作者間の紆余曲折あって、本来の構成の異世界探訪や対怪物路線に修正し、だいぶマシに…というか良くなった模様「アイの歌声を聴かせて」の感想を書こうと思いましたが…………………無粋なのでやめました
涙腺弱い人はマスクの予備持って観よう!>>348
そりゃそうだろ案件だが
シンプルで短いロードマップだなw>>583
なんならファーストシリーズで既にやってる。そのテレスペはオマージュというかリブートみたいなもんだしなジョーカーが赤ん坊になったバッツを立派なバットマンなるように子育てします
トンでもに見えてお前ならやるよなとファン皆思うのは笑うしかない>>586
それだけ制作側が作品を愛してくれてる証左よね
しかし、この監督主演妙にヒロインとロマンス手馴れてんな→リアル夫婦のイチャラブかよ!は笑うしかない>>581
もう分かってるとしか言いようのないラスト
https://twitter.com/chris_novas/status/1459000449299025920?s=21>>588
ゴルゴ「それを表に出さないのが真のプロだ」>>593
基本オカルトは信じないルパンだがこの時の呪いによって酷い目にあったせいか基本的に一話完結方式のシリーズにおいて、違うエピソードにてヒエログラフ見ただけでトラウマが再燃した。屈指のホラー回なので興味あったら是非>>308
樋口や浅倉のLPやった後に雛菜LPやると
雛菜が純粋にアイドルとして強いことに安心する
一方で雛菜はノクチルが変わっていくの解ってるんだなって人としても強いってなる>>598
町並とか見てそうそう原作こんな感じだったよと思わせる説得力があれば別にそれでいいしな>>592 それに対し「意味が無かったらこんなに長く続いているはずがないだろ!」と返した介人はホントかっこいいわ。
>>603
ゴルゴは結局やりたい事やってるだけだから
まあ、依頼者の裏取りの段階で色々とバラエティ豊かな傾向にしてないかと言われると怪しいけど>>560
そういえば今シリーズのルパンの今日のやつ?
脚本押井守さんなんじゃが
サイバーな感じになるの?>>602
金田一とかもだけど、針金(糸のように細いワイヤー)とセロテープって本当に出番が多いなって>>604
シンゴジも円谷さんがいない世界だから怪獣の概念がないどころか創作の歴史も現実とは違うのでは?って考察があったなゴルゴのルーツを探る話もいくつかあるが使い回しな感じは全然しないからすごい
>>575
お願いだから話に乗っかるなら安価なり画像なりつけてクレメンス
いっつも何の話をしてるのかわからんのじゃが>>1
今更だけどスレ画のモルペコ見てたら大量ドローとエネ過多で某戦士が使いそうって思ってしまった
だいぶ毒されてるわ>>613
ガンダムX
ラストに立ち寄った街の偽ニュータイプとのやり取りも印象的>>616まずここの歴史改変しないとな
>>615
でもこれのおかげで1クールごとの主題はこれって決めて脚本つくるようにはなったから>>621
現実を見ろ、もう令和だぞ
いつかの明日が来ただけだ>>617
編集「人間が生身で車持つなんてあり得ない。おかしい。絶対にこんなの売れないよ」
作者「スーパーマン(超人)つってんだろ!」>>604
偶に1部の人たちが言うもしFGOの運営が○○だったら〜のネタ実際そうなってたら今のソシャゲのストーリーの必要性はどう見られてたのやら>>617
スーパーマンも最初から人気だったわけじゃないって知って驚いたOQのスタッフに天啓が降りてこなければ(確かその辺何かのインタビューで載ってた)平成のイメージはただの1時代で終わってたかもしれない()
>>466
結局は三虎同様に孤独故に飢えていたからなあいつ>>628
ちょうど生前退位が行われなければ絶対にこうはならなかったのは間違いない>>632
もう2巻まで出てるぞ。特撮好きはきっと読んでみた方がいいと思う>>616まずスーパー戦隊が消えます(戦隊は仮面ライダー企画からの派生)
Mcuも元やくチューをトニーにする監督がまじで偉大。
そして私がアイアンマンだというアドリブ>>635
浪巫謠も忘れるな!>>635
やってたね特撮系異世界転移物か
七人分のヒーローアクターオススメ。>>635
実はるろうに剣心の頃からゲストで出演してるぞ。ED曲繋がりで>>635
実はその前にるろうに剣心に出てたらしい。>>637
そっか・・・
あのデカい戦艦グルンガストに変形しないのか・・・
ヒュッケバインいるんだし絶対コイツが変形するんだと思ってたんだが・・・>>613
マップスなんかそんな感じ
てか長谷川作品が多くがそんな感じ>>647
そうなってるとは思ってたけど本当にゼンカイジャーと入れ違いでゼンカイジャー世界に迷い込んだゴルディで笑った>>647
カーレン時空やゼンカイ脳になる異世界とな…>>652
すっかりどちらも音声が基本だからね、仕方ないね転生先でかなりの強さのレッドだが転生前にラスボス撃破済みという説得力
>>652
エジプトモチーフか、イイネ!今更ハサウェイ見たけど偽マフティーの出番すぐ終わったしマフティー構文も繋がりがそこまで無くて草ァ!!
それはそれとして風景とか戦闘のビームの弾け方とか細かいところ凄く綺麗なのとギギとクェスが重なって見える辺りでハサウェイ…ってなった>>658
改めて考えると相手からしたら処刑用BGM扱いもおかしくない・・・のか?>>643
これでパクリ扱いになるとドゲンジャーズみたいなローカルヒーローたちが全部アウトになるからな>>662
だって話聞く限りKMFは召喚獣かスタンドみたいな扱いっていうサクラ革命以上の違うそうじゃないってことやってるって聞くし…>>635
なんだろうメガミデバイスのスサノオを男体化したように見えてしまった>>667
ハクなら、対価ありで願い叶えるシステムをうまいぐらいに釣り合いとれるようにしてくれそう>>671
だから敵を怯ませてから必殺技打ったり格闘戦中に必殺技シーケンス実行してたりもするね>>665
後輩二人にめっちゃパワハラする大御所みたいブルアカまじでアコさんくるの?石ほとんどないんだがこれは予想外のキャラ選出
>>675
デリート不許可あったしな(そこまでの罪でない>>613
マイナーだけど、『辺獄のシュヴェスタ』。
魔女狩りに翻弄され復讐に生きた少女は、過激派が壊滅したのち、最終的に神と向き合い続ける道を選んだ。>>677
ガチャ禁すれば石は二ヶ月未満で100連分は簡単に貯まるから頑張ってガチャ禁しよう!今更だけど終末のワルキューレの次は始皇帝とハデスか
始皇帝はオーディンあたりかとおもったがノストラダムスと激闘しそうだな
アポロンはヘイヘでほぼ確定しているけど、残りはどんな組み合わせになるのやら>>670
アニメどうなるのやら>>683
型月が斬撃皇帝だったりファンキー太陽だった世界線もあるんだよな…>>624
TCG自体はMTG以降遊戯王以前からあったし、関連するメディアミックス作品もあった
でも遊戯王が無ければ恐らく生まれなかったであろうTCGやカードバトルアニメも多かった筈
あとドーマ編が無ければ以降の遊戯王はもっと大人しかったかもしれない>>683
消ゴム、コンパイル、カリー・ド・マルシェ>>686
必殺技は疲れるもんな…龍虎王グルンガスト参式で補ってるからある意味グルンガスト枠かも
>>680
ゲイツはちゃんと直前までフルボッコに押してたんだ
ピンポイントのタイミングでカウンター必殺技が飛んできただけで敵しかいないならともかく仲間がいるとか複数人で動かしてるとかの場合には必殺技アピールしたほうが利益大きいから・・・(震え声)
戦場で敵味方が容易に判別可能な見た目してるみたく>>699
直訳:俺が人類の敵と認定した相手は逮捕抹殺可能>>644
MTGの影響受けてるTCG多いからねぇ
弟分妹分のデュエマWIXOSSはもちろんのこと、5色の概念やエネルギーリソースの概念とかはZ/Xとかにも受け継がれてるし
あと地味にカードのサイズもほとんどがMTGと同じサイズを継承してるのよね
そういう意味では遊戯王はMTGからカードサイズ含め独自の進化を遂げてるわね(ちなみに遊戯王と同じサイズのスリーブに対応してるのは他の有名どころだとヴァンガードが対応している)>>697
よく考えたら今までコイツのせいで滅んだ星があるとかわからなかった場合数ヶ月で確定有罪判決まで持ち込めるくらい検証や資料揃える(しかも他の星からも同じようにデリート判決請求来る)とかかなりのデスマーチだな?>>706
アオのハコ。
読んでたら浄化されそうになる。>>699
かといってガチガチに固めると反乱を誘発しかねない
始皇帝が築いた帝国の崩壊のきっかけとなった陳勝・呉広の乱は「工期に遅れた人夫は死罪」という苛烈な法制度が発端映画見て来たけど、鎌かっけぇ。
でも扱いづらそう。>>710
なるほど、気ぶるの意味をググったら窃盗の隠語と出てきたから不思議だったがそういう作品もあるんだな。>>661
スザク「許す!だから殴る!!」バキッ!ベキッ!!ドガッ!!ゴッ!!>>717
ラービット「ほら。私、私ですよ」>>699 悪法はともかく、違憲は草
>>715
今は見なくなった時刻表トリックも乗り換え検索ができる前の時代だから成り立つ話だもんな。>>661
C.Cが救われて良かったけど
あの…シャーリーにももう少しだけ出番…>>723
サイクロプス通れる程じゃないししゃーない
それにしても構図がかっこよくない?
アニメ映えしそうですね!!>>723
そもそもこいつが一緒にキノコ食おう言わなければちいかわ達は捕まらなかったんだよなぁ…>>723
オデが原因でオデが物理的に終わらせようとしてるのが斜め上すぎる>>723
ハァ?がいい味出てて草>>688
人外×少女>>706
君たちは観劇の最中、大切な台詞を中断させて台無しにしてくれた
よって名誉の章典にしたがい君たちが私を殺 害する機会を与えよう
今、ここで君たちに決闘を申し込む
ゴーストアンドレディ好き。ただ「抱け!」とはならんがコミケ、ワクチン証明・徹夜組対策があるようで何よりですな。
行く人は気を付けて>>719
オドロキくんもダークチップ使ったのかと思ったら
ヒロインの言動全てが違和感あると見抜けてしまったから
真実を明らかにするために片目を閉ざしたのはうまいと思った>>679
ヴェルトの脳内にサブパイロットとしてディドを配置するんだ>>706
「イリヤの空、UFOの夏」
全4巻のラノベ
ボーイミーツガールを求められたらこれを差し出すことにしている>>732
人を驚かす事以外はものすごく多芸な付喪神来たな>>706
交響詩篇エウレカセブン。>>737
ゴルドランの世界には世界を自由にできる創造主の権利を入手できる方法があるのでマジで戦争勃発しそうで怖いんですが…>>739
つまりそのノウハウかネコアルクか>>723
何だったんだ10話前までの時間!>>706
ガンダムX>>744
そりゃ相手が迷ってる時励ましてくれたり自分の味方してアドバイスしてくれるタイプやろマクロスΔネタバレ舞台挨拶でいろいろぶっちゃけられた!
当初の河森監督の大枠のストーリーラインではハヤテとフレイヤの結婚式エンドだったらしい
脚本がまとまらなくて何稿かあげるうちに、あの結末にしないと収まらなくて、泣く泣くあの結末になったとのこと>>751
俺がPSO2の自キャラ(女性)の顔に傷乗っけた原因の人きたな>>744
実はモンスターだったり実はロボットだったり実は未来からやって来てたり実は敵国のスパイとかだったりそう言うとんでもないプロフィールが隠されてたりしない人>>754
すこーしずつ表現がパワーアップするけど基本的に新規参戦は連続で参戦する
あると思います!>>759
ロリ系とは違うが今もガンマモンとかやってるな>>713
サビの「あいつが、あいつが立ち上がる」の所好き
ダサい所と燃える所が混在してどう評価するべきか迷うOP
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lRNV7g-t8Owまあ主人公とくっ付かなくても話の中で存在感あればヒロインで良いじゃろ
>>762
割合トントンって色んな属性あること考えたらかなり高いのでは…?>>760
作品ジャンルとか交友関係とか考慮して>>767
今度はよもめいが軍隊見学か…>>765
複数ヒロインがいて最後に一人選ばれるタイプの作品でお色気枠が勝った記憶が無い>>760
この場合、恋愛漫画とそれ以外は普通分けますよねう
>>753
フォークを突き刺してくるぞ!
「便利な言葉だよね、家族って!」>>779
共通してるのはエルドランシリーズじゃなかったっけ>>770
正直、前の方がスピード感あって好き>>759
どう聞いても中学生の演技力じゃない・・・>>779
裏設定だけど初期3作は共有しててダ・ガーン→エクスカイザー→ファイバードの順になる
他は独立してる>>759
アルルゥ可愛い>>780
ヒロインですか?
いいえ、メスゴリラです>>744
お世話してくれる幼馴染……ですかね>>723
オデが原因で捕まったのに
「一人でも脱出できるんじゃね?」ぐらい大暴れするの、「今までの待ちの時間はなんだったんだよ!」と突っ込みたくなる…
別のTwitter小説でもちょうど「何だったんだよ…ここ数話の前降りは…」となってたから情緒がぐちゃぐちゃ>>755
年明けに出るバトスピのCSゲームのストーリーは幼馴染との再会から始まるけどどうなるかな
ヒロイン枠とは言い切れないポジションぽいし>>713
ゲームもいいぞ
まだネタバレ禁止だがopが熱い(発売前から公開されてる情報)
edの人が歌ってます
ハクスラゲーでそこはアレだが個人的にはガ◯ダムブレイカーのノリでプレイできるぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yNYux0LLZvQ>>789
SO3をプレイしたときマイトガインを思い出したなあ>>759
ロリ系だとスターオーシャン4のリムルとかいたなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lDRIWrgeHfQ>>782
メインヒロインとそうそう進展できないからこそ
お色気枠にエロいことさせるわけで
メインヒロインとエロいことしても問題ない話なら
そもそもお色気枠なんてものは必要ないからね
逆張り、あるいは作者も想像してない方向でキャラが勝手に動いた以外でお色気枠を勝たせる理由が見つからない>>794
高松監督4作目の作品が混じっておられるぞ>>809
公式カレンダーにバーンガーンとレイゼルバーも並んでたことあったな>>809
ブレイブサーガリメイクはよ>>814
リアルがあろうとしてたまるか>>814
最初から実写化するような作品じゃないでしょ>>812
ラスボスでもある幼馴染だからあながち間違いではない>>744
ピーチ姫みたいな・・・最近だと攫われることも減ってきてるな>>817
線の細さは少女漫画レベルだからセーフ>>799
ウッソマジかよ三冠に成ったのつい最近だろ?>>813
ほんとう?平成からもう何回か置いてなかった?競馬とか>>824
メガテン世界だからだよ>>759
一番最初に聞いた沢城みゆきさんのキャラはセルティでしたわ
もう十年近く前とかマジかよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vK3g8zeyldg
まさかと思って動画見たらドク役のクリストファー・ロイド本人が出演していてビビった>>825
オッティは理解者兼司令塔兼マスコット枠だから・・・恋人枠じゃないから(多分)
まあ一緒に過ごしたであろう時間は他のヒロインよりも多いが>>825勝った、のかな...?
>>824
東京が真っ先に滅ぶけど東京だけが人間住める土地になってしまうからだよ
天使と悪魔は人間いないとだめだし最年少四冠とは言うけれど、そもそもその四冠自体がこれまで5人しかいなかったのでホントに凄いよね…
>>837
二人ほど胸になにもつけてない気がするが……きっと目の錯覚だな>>837
これはスケベ以外の感情を抱くのは正解なのでしょうか>>800
一応は原作者が描いたルパンと不二子の子がいるけど黒歴史扱いよ>>840
普段オープンワールドでサイドミッションをクリアしてからメインミッションに入る主義としては緊急出撃はやめて欲しい>>846
現実なんて奇跡にあふれてるもんだからへーきへーき>>837
ナイトドレスって本当はどうなんだろと検索したのよりも肩をだし過ぎてるけど人によってはセーフ防人はアウト>>835
違うのじゃ…!
高難易度をフル改造した味方でフル改造された敵を殴るのがやりたいんじゃ…!
更新見たらギリアム来るってマ?
田中秀幸さんボイスはいいゾ…
なんかRVじゃないのが逆に新鮮だけどα時空から来たリュウセイたちと違ってやっぱりヒーロー戦記かな?>>807
ラスボスがイチオシの主人公!>>842
ゴメン途中送信した。
低難度の時のスパロボなんて大体そんなもんよ。
30周年記念作品なんだから「じゃあこれを機会にやってみるかぁ。」って入ってくる新規や帰ってくる人達だって居るだろうから、その人達向けに難度低めになるのは予想できた事だし。>>837
ズバババンがこう、風呂上がりにタオル引っかけた感じに見える…>>837
ドスケベ祭りじゃないかこんなもん>>837
偏見かもしれんがナイトドレスってネグリジェとかベビードールとかの事で用はそういう時の寝巻きだし…>>847
確か間に合わなかったんだよな全機フルスペックで製造するのが。本来はキングジェイダーにソルダートJ、トモロ、アルマの4セットで運用だったんだけどパーフェクト状態で完成したのが確か劇中で活躍している一組だけの筈。>>846
現実が夢に勝てないと誰が決めた>>837
ビッキーは水着に見えるからいいし
切ちゃんは大人の階段登ろうと背伸びしてる感がいい
やっぱりマリアとクリスちゃんドスケベ過ぎるわ
あとズバババンの魅力は腰回りから伸びる肢体
(ブラ付けてないの?この仮にもあの世界のTOPアーティストが?>>846
現実には勝てないと思った>>859
そもそも女性が身につけてれば大体のもの(例外あり)はエロイからな…>>837
もうすこしプライベートドレスダウンを見習って♡母と娘と叔母がヒロインの作品が存在するんですか…?
>>846
事実は小説よりも奇なりって言うし>>869
秀次自殺隠蔽説だとお上の情報操作のために愛娘を処刑されたってことになるから最上さんが尚更居たたまれなくなるよね>>846
昔から事実は小説よりも奇なりという諺があるくらいだしねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hYjsvy0BpF8
途中でダンベル見てたっけて不安になったけどちゃんとカブトボーグで安心した>>879
まぁ妻が辛い人生を送るより新しい恋をした方が健全よ(なお結果>>847
ソルダート師団壊滅に関しては、原種側の動きが巧みすぎたんだと思う。
原種達って、ソルダート師団が建造されている事を認知して真っ先に行ったのが『ジェイアーク級戦艦をコントロールする』為の生体CPUであるトモロシリーズを真っ先に機界昇華させてるんで、トモロがゾンダー化した時点でジェイアーク級戦艦そのものが使用不能に陥り、次に人型サイズで個体戦闘能力に限界があるソルダートJシリーズを殲滅、最後に浄解能力を持つとはいえ、一番脆いアルマ達を始末って感じで、ソルダート師団の長所を発揮させずに潰すような動きしている時点で、原種達も相当ガチで潰しにかかったんだと思う。
むしろ、『1人だけとはいえアルマが生存』し、ガワだけ残されたジェイアーク級戦艦で地球に漂着後、原種側に取り込んだソルダートとトモロを浄解して単艦運用で復活されたのは原種側にとっては想定外だったんじゃない?
ジェイアーク級戦艦ネームシップの1番艦『ジェイアーク』に、戒道(どの艦に配属予定か不明だけど、アルマ唯一の生存者)、ソルダートJ『002』(型番からして、本来なら2番艦の操船・戦闘担当)、トモロ『0117』(末尾番号からすると、17番艦用? の生体CPU)って感じで、『ガワの戦艦』も『操艦担当の戦士』も『生体CPU』も『特攻兵器のアルマ』も《運用可能状態にはなったものの、全員が全員、設計段階だと別の場所にいた》正真正銘の寄せ集めチームなんだよね、本編のJジュエルチームって。>>882
左下を読んでみて>>866
個人的に痺れたのは初代のカスタムボーナスでビームライフルとサーベルにカウンター付く点。
何でこんなボーナスなんだろうと思ってたんだけど、強化パーツと改造で火力と射程底上げすると『敵フェイズで襲って来た敵部隊を何もさせずに粉砕する』というコンスコン隊壊滅の再現が出来るんですよ。
十二機のリックドムだろうがインベーダーだろうが三分持たせない連邦の白い悪魔が、今甦る!!>>885
自分達のご先祖様だからね、ある意味で遺伝的伝統よ>>892
その爪楊枝が何だって?(※画像はイメージです)>>890
なるほど、ゴールドシップということか?ちなみにラッコ鍋パロしてる漫画はなんという漫画なんです?
>>903
それが言えるだけ男として立派よ
自分ならそうなる相手もいない>>818
カタフラクトも精神タンク化してもいい気がする。ベターマンのみんな集合だし。>>903
好きになったキャラクターがエルフだったり怪物だったりする時によく起きる現象ですわね…>>903
コレ、所謂晩節を汚したってヤツになるのかねぇ・・・・ 自分の思いの丈をぶつけられるようになったのはよかったよ>>892
(爆砕しよ)>>897
設定画描いた出渕裕が胸にコクピットが有ると思い込んで描いたのが原因。
詳しくはここのインタビューで読める。
https://www.ichikawataiga.com/2021/11/02/6buchi/エルフってあの耳の尖った…うっ、頭が
>>901
逆に考えるんだ。今後創作する人は数字が盛りやすくなったんだって。>>920
兄妹(姉弟)物はまだ多いんだがな>>924
アンドロイドの予想開発費・維持費より人件費の方がはるかに安いからね…
でも憧れを止めずに人類には進んでいってほしいところ>>926
兵器部門はこの辺がピークだけどな>>933
ありがとうございます
これだったのか……>>935
最早1番長かった四段から五段はどうしたのってなる>>940
倒すと次のステージからプレイアブルになるユニットかなにかで?>>942
もうやめよう
風間さんがしばかれるよ…諏訪さんが何やったってんだ
>>938
えっ?こんな巨大な機体を運用する設備がない?
では、こちらの巨大戦艦をご購入ください
えっ?巨大戦艦を整備できる拠点がない?
我が社の施設を格安で提供しますよ
いくら何でもやりすぎだ…そりゃ愛想尽かされてMSの小型化計画始めるわ明日星なき夜のアリアでも見ようかと思うんだけど、アリシ編見てなくても大丈夫?
>>937
そういや読んだなそのもう1人のソルダートの出てくる漫画>>946
(切ちゃんは無自覚スケベ…良い)>>901
この手のを見ると、具体的に何のどの部分と比較して言ってるのか気になってしまう>>952
一番の被害者荒船さんじゃね?>>951
機体はね、急なキャンセルが起きたりするからね。特に戦前や戦時中の発注は開戦や終戦でキャンセルされるでな。軍需産業系は取引先が少ないからすぐ詰められるしな・・・
100程度しか進んでないのに同じ画像わざわざ貼らなくていいから……
>>955
他社の機体に自分たちの技術を突っ込んだだけで『ネオ』と名づけるのは恥知らずすぎて笑うだから荒船さんは抜いてねぇって言ってるだろ!?
>>964
さらに戦時中とか、倫理的に問題あっても許容されたりするしな>>954
今回の映画は続編じゃなくてアインクラッド1層の話をアスナ視点でやる感じだから大丈夫よ>>965
スマホだと2ページ前だし確認不足はよくある事かもしれんじゃん
こういう顔だけして許してあげましょうよ…>>972
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!>>971
「未成年」の意味が変わっただけじゃねえか>>972
作業用の方が倍稼いでるって言われてるしね>>977
やっぱりアビス棒は柴ちゃんで機能するんだよなぁ>>979
まぁ内臓がまろび出ずるよりかはマシか…>>958
そういえば新作でまさかのプレイアブルでしたね貴女>>959
連邦軍にとって勝利の象徴であるガンダムを敵から鹵獲して研究中だった兵器とドッキングさせるという連邦側にとっては二重の意味で尊厳破壊な所業
この人もよく生き残りましたよね>>764
https://nico.ms/sm30911593?camp202103tw=gRQmJWDwqc_1636804007961
ダサカッコイイは存在する
この曲が最初は古くさいダサいと言われていた事実よ
niconico>>983
TRシリーズもネオジオングもコンセプト同じだし歴史から消された割には影響力半端ないことになってんなぁ>>975
原作では「オッス!オラ悟空」とは言ってない>>955
小遣い稼ぎ気分なんじゃね>>991
アストレイとロウ御一行は好きだけどジャンク屋ギルドのそういうところはアホかアイツらと思う1000なら暖房
転生したら…
1000なら虫
都会
ガンナー
合体
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1293
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています