このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7652/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。>>1おつ
>>3
シャークネードシリーズ多くね?
なんでこんな人気なの!?今思えばロイヤルメガマスターからここ数年…TV本編最強フォームって合体・融合・お借りするフォームばっかだからグリッタートリガーエタニティは久々の単独強化なのか
>>12
フォトンアースは単体強化に入りますか?たておつ
>>7
正直、キングの初披露なのに印象すくて、なにもキング初合体回にエースメイン回持ってこなくてもと思った当時。百鬼夜行をぶった切る 地獄の番犬 デカマスター!!
こういう口上いいよね>>17
そうゴーバス>>11
予告だけみると、セイバーとブレイズの出番自体もさほど無くてメインはエスパーダな気もするな
メタ読みすると新フォームだしてまで白ファルに惨敗させるとも思えんし
トウマと倫太郎は途中退場して最後まで残るのは賢人な感じ>>24
同情出来る敵役もさておき、シンプルな勧善懲悪で後腐れないというか倒した時のカタルシスが堪らないのよね>>27
放送当時は「邪悪なマイナンバー制度」と呼ばれてた>>29
カーネイジが虐殺されちゃう…>>15 先日のライダー投票でもライダー枠に含まれていたし近年はライダー扱いなんだろうね
まぁ確かに時期世紀王のブラックサンとシャドームーンってシステムはほぼ同じだろうし、擬似ライダーとか偽ライダーとかじゃないから分類的には一応ライダー枠なのが無難かもだけどhttps://ultra.tamashii.jp/news/202111111/
ベータスマッシュ商品化記念としてハルキ役の平野宏周さんと辻本監督のインタビューが
>超獣に対してすっげーヒドいやっつけ方してるんだもん、エース兄さん。
って辻本監督のコメントでウルトラダメだった
でも間違ってないから困る(ドラゴリーに対して腹ブチ抜いた後、エースブレードで首を斬りメタリウム光線でトドメとか)シン仮面ライダー、群馬県で撮影かぁ
スーパーヒーロー戦記でも使われてるね
市街地戦もある!?
白ディケイドライバーなのに、ネオよりも多機能になってやがる……!
理論上、サブライダーたちにもカメンライド可能かぁ
つか、クライマックスとかハイバーガタックもフォームライド扱いなんかい「希望ってのはたちの悪い病気だ」というセリフ
前作のウィザードを意識したのかなhttps://news.livedoor.com/article/detail/21175295/
実写トランスフォーマーの新作公開1年延期かぁ。>>42
伝説おじさん好きそう。>>44
暴走したイグニスが完全にお邪魔キャラポジだったな。なんか鯖落ちしてた?
>>49
マジかよ…龍臣プロってどうやって時間作ってゲームしてるんだろ?あの人も結構売れっ子だよね
>>47
シンウルトラみたいに編集とかCG周りかもね忘れがちたけどMCUみたいに年三作新作をリリースするのは普通じゃないっぽいんだよね
>>53
EGの前は月一ペースもあったよな>>55
ユニクロンってトランスフォーマー版ギャラクタスみたいなやつだっけ?戦隊のアーツって誰以来だっけと思ったらサンバルカン以来、現行ヒーローとしてならキョウリュウ以来か
…マジで?調べたらバスコのアーツとか出てたんだな
>>59
へえ知らなかった>>1乙
戦隊のアーツが出にくいのってやっぱ五人揃えないといけないとかから?
>>62
特別価格でも3000〜4000円でそうじゃなければ4000〜7000円は普通に行くわけで
それを五体となるとね深夜あたりにMCU最新情報きそうだな
https://twitter.com/DisneyPlusJP/status/1458940129155121154?s=20そういやディズニープラスでホームアローンの新作配信されてるみたいない
あと三万人か
>>67
貼り忘れ>>23
何故か背面光線飛行ゴジラ思い出したhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1458995935766200329
ギナ!
これで遂にモルド、ジュダ、ギナの三兄妹の並びが見れるわけか>>70
まじか!?>>70
オイオイ!>>66
なん…だとYouTubehttps://youtu.be/ypYok_An97A
pv見て思ったけどこれ絶対倫太郎の父親以外に裏で操ってる黒幕いるよねそういや今回はテンゴーカイジャー公開日か
>>65
実質日本では今年最後のMCU作品か>>77学研ののスーパー戦隊図鑑があんなかんじで登場とは…
>>83
タイトルシーンで一瞬だけ写ったはずジードって20時間のインターバルがあるの結構特殊な出自のウルトラマンって感じが現れてるよね
>>33
確かフォーゼとゴーカイが10周年だっけ?>>92
私ごとだけど
当時学生で一緒にヲタ活していた友人カップルが結婚して生まれた子どもの面倒俺が見てるぐらいには時が経っててビビるわ…
こちとらまだ魔法使い卒業した止まりなのに>>84
商業行ったら男を挟みだした作品とか見ると大手から出すとなると挟まないと没にされるとかあるのかと勘ぐってしまう>>97
プリキュアとウルトラマンが並んでるのって不思議っていうか珍しいよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EnkCHIbYz4A
今回もウルトラ良いサムネまさか神山先生が炎上(物理)とはな
>>103
確か土佐の半平太先生マテに名前あったな>>82
予告通りなら「巻き込んで犠牲を出した」事なんだろうけど
もしかしたら世界の復活自体に何か問題があった可能性もある…?>>88
そういやスーパーヒーロー戦記のアーツって出る予定はあるのかね
一応ブレイブドラゴンはアーツ化済みで、今度はゼンカイザーのアーツ出るらしいがそういや和鯖でグレイトフル魂の偉人ってコンプリートしてなかったよね?残り誰が残ってるっけ?
昭和…ライダー…平成
う、頭が!>>96
特にジャグジャグは本物が生きてるからなあ
本物ジャグジャグがダクヒジャグジャグを見たらちょっかいかけそう不破さんの扱いは一応視聴者の解釈に任せるな辺りもしかして小説の予定無いのか?
>>103
昭和96年の異聞帯かな?ぐだぐだイベントもかなり元号を私物化してるな
>>106
そういや同じ日にはウルトラアーツのオンライン配信もあるな
https://ultra.tamashii.jp/news/20211111tamashiination/?_ga=2.6072820.612719845.1636678219-201877799.1635765344&_gl=1*1gnyegx*_ga*MjAxODc3Nzk5LjE2MzU3NjUzNDQ.*_ga_FQT9WKN92B*MTYzNjcxMDMzOS42LjEuMTYzNjcxMDM4OC4w>>100
何気に「同族が地球の破壊を目論んだ」繋がりでもあるなスパロボ やってて思ったけどグリッドマンとジェイデッカー組がめっちゃ絡むね
イーヴィルはとりあえずウルサマで張られた伏線の回収待ちですかね…
今ってベリアル(並行同位体)、ベリアロク、ベリアル(ダークネスヒールズ)で三人ぐらいベリアいるの面白いよね
>>93
自称父親は倫太郎の方だよ>>116
じゃあ平成しか私物化してないこの映画はまだおとなしいななんか11月に入ってから色んな新情報解禁が多すぎて消化しきれないっピ!
そろそろツブコンの代わりになる配信イベントの情報欲しいなぁ
>>121
最近、三浦さんが昔ミクロマンのED歌ってたの知って驚いたわ>>125
始めてダイヤためたら銀髪レースクイーンの衣装が買えるぜそこのお兄さん
ちなみにエッチなイメージあるけど割りと世界終わり間近だしシリアスなのはシリアス
それと蛇足だけどアズレンと同じ会社ヨースターのゲームアークナイツも同じように世界終わっててシリアスはこちらがかなり強め
どこもかしこも世界が終わってる>>138
尊死人がでるな
平ジェネの頃のように>>140
ゼンカイジャーでしょ>>138
俺みたいに成仏する人出るからやめてほしい
いややっぱり出てほしい>>132
国の為ならノータイム土下座かますくらいがデフォなくらい愛国心強いヒゲ好き>>106
声優さんの時点でスキルになんとかビーム入るの確定してるのでは>>121
まず既にオリコン1位取ってるからなぁ
そもそも三浦大知さんが強い…セイバーのvシネの予告見て思ったけどセイバーって型月とのクロスオーバーの適性めっちゃあるよね
>>123
「小説ビルドまだかー? 俺はいつまで宇宙でスタンバってればいいんだ?」>>151
『あーアスモデウスだっけ?君さぁ…』>>110
和なら五右衛門だけかな? 和以外だとニュートン、ベートーベン、ツタンカーメン、フーディーニ、グリム。>>148
vシネ の剣士達の罪とか型月でもありそうな題材だもんなそういらターミネーターやプレデター、エイリアンシリーズも終わったかと思ったら定期的に新作やるよね
>>156
サメが出ないサメ映画とは>>157
プレデターとエイリアンって2020年代に新作やる予定はあるのかな?>>155
介人のアスモデウスへの返し、介人らしい正論ですごい好き。エイリアン単独で現代を舞台に戦う作品が見たいなぁAVPからプレデター除いた感じで
>>140
やろうと思えばリバイスとコラボとかは出来そうな気はする
メインキャラの4/6が家族絡みのトラウマ持ちだし、アプリのXDで生存してるキャラにしても奏・キャロル・サンジェルマンは家族絡みの過去があるしでなんだかんだ家族絡みの話も展開できるからな
あとコラボ当時は現行のスーパー戦隊だったキラメイジャーとのコラボ実績もあるから現行作品とコラボするってことも出来なくはなさそうだし
もしくはシンフォギアの総作監やってた椛島さんが監督をやる繋がりで風都探偵とか?アナと雪の女王始まるぜ!
瞬間瞬間を必死で生きてるんだ
>>168
主演が強すぎて恐怖が薄れてしまう
これはパニックホラーじゃないよ怪獣VS怪獣だよ>>159
割といい作品もあるにはあるんだがなあ。
数は少ないけど。>>149
仮に修復しても真っ当に考えるなら平成のままという
だから仮面ライダー共に歩もうではないか(謎目線)エイリアン見てて思うけどあいつらの酸ほんと厄介すぎるよね
>>174
『あいつって昔からああなのよねぇ……まあそうして生まれたのがお前よ?シャンチー』ニコニコでドラゴンシーザー登場回の暴れっぷり見て思ったけどこれ昭和メカゴジラのオマージュ満載で面白いな!
https://sp.nicovideo.jp/watch/so21208335
niconico>>177
食事の食べ残しだし忘れていてもおかしくはないかな。どっちの解釈も美味しいな。>>146
昭和「こちとらもお断りでい!!」巨大戦がある特撮モノって定期的にメカゴジラオマージュのロボット出てくるよね
>>174
ヤクザやマフィアみたいな人種はそういうもんだからな…>>184
息子に「俺のこんなにしたアンタを母さんがまた愛してくれると思ってるのか!?」って言われて言い返せない辺り本人も理解してると思う、ただそれ以上に自分の復讐を息子にも認めてもらいたかったんじゃないかなパイセンとエターナルズってどっちが長生きなの?
>>193
戦隊の神たちと比べると見た目が人間すぎる恐竜や先代の店主て誰でしたっけ?
ヤツデンワニ?>>188
エターナルズはそれこそ神話の神々のアーキタイプよ>>173
アレは悪夢だった…
カレーライスを食べにCoCo壱に行ったらカレーじゃなくて不味い肉じゃが定食を出された気分>>198
エターナルズのギルガメッシュはギルガメッシュ伝説のギルガメッシュ本人で良いんだっけ?
イカリスはイカロスの伝説の原型、て解説にはあったけどなんならマーベル・ユニバースはビッグバン以前の宇宙から生きてるというアルビオンも子供扱いになるほど超長生きな連中が結構いるのよ
例えばコレクターとグランドマスターOQは今の地球を平成前の地球にドーン!の絵面が面白過ぎるんだよ
>>201
最高と最低が別れた結果
評価が凡作となる恐怖エターナルズってネタバレ解禁ぼちぼちだっけ?
ジオウの映画はどうだった?
最高だった
最低だった
平成だった>>191
その人は女心に疎いけど大丈夫かね?オーヴァークオーツァーとかいうネタバレ対策完璧な映画よ
あんなん言葉で説明されても実際見ても理解出来ないし平成をキメるしかない
初見時途中まで信長パートとかいる?とか思ってて正直すまなかった型月的にデーボス軍はインフェルシア並に相性悪そう
>>215
育つ植物の変化から
食べられる植物が減って食べられない植物増える→草食恐竜減る→それを食べる肉食恐竜も減る
で良かったっけ?>>216
遡って確認してきたら631あたりでなんか短くなっているね。元々は10日が目安だったからそれでいいと思うよ。>>217多分だけどセファールみたいなもんやからな
>>201
平均って役に立たないなって>>201
高級な春映画というたとえ>>222
リブット見抜いてたもんな>>214
ダンスダンスレボリューションするシーンすこ令ジェネの地面から出てくるバッタちゃんかわいいよね
YouTubehttps://youtu.be/JgtsIM59Mdk
この映画も10年前か……>>213
x-men!?>>232
前提としてエターナルズの地球とメビウスの地球が同じである必要があるけどね。アメコミもウルトラ世界も地球がたくさんあるのでややこしいことになる。ホワットイフ2来るのか
>>237
六花さんのスキンがグラビティ
夢芽さんのスキンがよもゆめ優生思想案件なると思いたい
それはそうとアカネちゃん…あの…スパロボでボドボドにされたぶんこちらで楽しんでほしい
まあやらかそうとしたら容赦なく戦艦と空母ぶつけて仲間になって貰うけどもマーベルゾンビーズとMCUの例のベンおじさんの流れとX-MENのオリジン的なアニメか
…X-MENのオリジン!?
https://www.cinematoday.jp/news/N0127057ダクヒリリ読んでみるとタイガスパークってもしかして結構な発明?
>>1乙
>>239
現役の話やると映画でする事無くなるからファースト・ジェネレーションのリブートとかになるのかな?ついにMCUでのピーターの始まりが描かれるのか
>>233
X-MENは結構前にテレビアニメでやってたヤツの続編か
………まさかあそこがMCUに来る??>>243
ゼロでも問題ないぜよ
プレイしてキャラでも容姿でもいいので好きになったらwikiとかで元の船を調べたりするとなお好きになります。
因みにあらゆる個性を取り揃えていることにも定評がありまする。シンプルなヤンデレ、強めのヤンデレ、メンヘラ、敵の壊れる姿が愉しくて仕方ないゆるふわ、闇ママ、ライダーパロ、ガンダムパロ、遊戯王パロetc>>243
ガチャとイベントポイント交換のキャラがある
基本キャラコンプは楽なので早めにやった方が勝ちよ
ソシャゲって先に始めた方が有利ゲーだし>>244
なおゼロ距離で打たれてすぐキレ散らかした>>243
あとfgoよりも倍率たかいからコンプ比較的かなり楽ウルトラマントリガー(幻聴)
>>230
ちょっとギャグっぽくしつつ、なぜかゼアが宇宙にないということを描写してるの上手いと思う。ウルトラマントリガー(幻聴)
敵も味方も石化プレイとは珍しい
エネルギーラインが石化したか?
70%ダウンで武装使えないとなるとそのレベルかなオロチシルエットカッコ良すぎない?
うわキツ...
そういえばエネルギーなら何でも食えるから実弾なんだな
隊長の顔がアマゾン狩ってた頃に
>>259
流石に運動エネルギーまでは食べられないんだな。令和になってから銃器の威力が上がってる気がする
どんどんおかしくなっていくイグニス
ダイナゼノンの方でこんな攻撃見なかったか?
ダイナゼノンで見たぞ今の技
その手があったかぁぁぁぁぁ!!
イグニス「イテッ!」(角ヒット)
イグニス!
戦闘機から脱出がてら変身って懐いな
あかん…カルミラさんまで…
お前も乱入するんかい!
やべーぞ修羅場だ!!
トリガーvsトリガーダークvsメツオロチvsカルミラ
カルミラ「私のトリガーであそぶなばかあーーー!!」
>>262
最近は火薬でも限定的な条件なら核爆弾並の威力が出るらしいからな。技術の進歩の賜物だろう。みてカルミラさん、二人のトリガーでハーレムできr
>>273
長いわっ!やっぱ良いものだな・・・オートや遠隔操作機を緊急時にマニュアル操作する展開は
あーもうめちゃくちゃだよ(n回目)
うわ白目ツオロチが死んだっ
二刀流だ!
ポーズとってる最中に「どけ!」は笑う
朝から修羅場とは恐れ入る
なんかもうカルミラさんが色々かわいそうになってきた
ダーゴンさんが苦労人すぎる
>>280
あんなに急に大幅に変わったの見せられても中身だと受け入れるの無理じゃ…。テセウスの船どころじゃねえよ。ゼットン火球連射されたらヤバいな
ダーゴンさんもう保護者じゃん
ダーゴンさん、やるじゃないの
今回哀れな人しかいない...
飯食うだけのやつは座ってろゴルバーくんお久!!
ダーゴンさんまたストーキングですか
カルミラ的にも流石にあのトリガーダークは偽物判定だったか
オロチ、昼ドラバトルに邪魔されて雑に倒されてた
シールダーゴルバーくん復活じゃん
>>295
特殊な材質で作られているとは本編でムラマツキャップが言ってたな。材質バレると紙装甲になるけど。>>233
ん? スクラル味方なのにどうやってシークレットインベーションやるんだ?やっぱグリッター強いわ
使いこなしてからは切り札的な扱いだから負けが込むこともないし>>301
実の兄弟のレオが騙されるレベルだから許してあげて…>>305
華山にぶちこむか>>301
すげぇ並びだなこれ
ちょっと前じゃ考えられかかったダーゴンさんカッコいいわ本当に
株しか上がらんな>>309
しっぽ切られるわ角おられるわどこか破壊されてばかりリシュリアの人達の亡骸映ったけどアレ石化?それとも燃やされて炭になってる?
なんかすごい濃厚な前後編だった・・・
>>314
平成ガメラの夕焼けのギャオスのシーンを彷彿とさせる>>314ギャオスの夕焼けのオマージュかな?
テッシン「トリガーダークのバカヤロー!!」
???「バカヤロー!なんて下手くそな戦い方だー!」トリガーダークに角当たるの見て腹筋壊れたww
>>323
サークルアームズ、ソーディアン説>>319
まあユナちゃんにタゲが向いているうちは悪事はしないだろうからこれはこれで人間にとってはいいのかもしれない。
ザラガス?あれは事故だから…>>325
まあもう一度使う時来ると思うわ
守りたいって気持ちで今度こそ使いこなすんじゃないかと暴走してるのはわかるが強い攻撃のほとんどがケンゴに向かっててメツオーガメツオロチには全く攻撃効かないのく、ソコテすぎん??
ブートアップ今回の前後編はめっちゃ使ってたけど今まではあんま使わなかったの何でなんだろ?
>>331
なかなか予算が降りなかったのかもしれない。>>329
まるで前のマコト兄ちゃんみたいだ…>>320
アイツ、ビルを盾にしやがった…!(詠唱開始)>>339
ク、ソ面倒いアン.チだな…ついにここにも現れるようになったか本編でここから活躍がなくとも、劇場版では買ってなかったことを後悔する活躍を見せてくれるかもしれないじゃないか
劇場版があるか知らんけどそういやエネルギー系攻撃は100%喰われてカットでミサイルは誘導電波を喰われるから無誘導実弾兵器しか使えないって言ってたけど石化復活時の描写から見るに爆炎のエネルギー(熱)は食えるからまともに効くの運動エネルギーしか無いってなかなかの理不尽だなメツオロチ。例えばゴジラ2000に出てきたフルメタルミサイルとかじゃないと軽減される
メツオロチが爆炎吸収するシーンでジョジョのワムウの渾楔颯を思い出したのは俺だけじゃないはず
テン・ゴーカイジャーのパンフで行列ってなんだよ
>>349
割と防衛隊基地は部外者侵入されるからまあ…
ゼットのカネゴンとか警備員は何をしてたんだレベルだし。>>352
イグニスのトリガーダークが暴れたために被害を受けたの皆さん「まてやコラ」>>354
単に力垂れ流してるだけだしなー
次に変身するときに使いこなしてヒュドラムと決着つけそう>>353
メツオロチあっさり倒されすぎだろと思ったが
攻撃に特化した代わりに変身時間が短くなって
直後にマルチタイプへ戻ってるのは個人的に良かった一輝の服装って社長や小説家と比べるとめっちゃラフな格好だよね
そこら辺にいるあんちゃんみたいな>>358
実際にそこら辺にいるあんちゃんなんだからそれでいいんじゃないかな。ロボット作るよりその技術で戦闘機作ったほうが強い言うけど、じゃあ戦車の技術で作った戦闘機強いんかとも技術流用できんのか?とも思う時がある
>>360
突然どうした。そういや博品館にレイモン来てたらしいな
えっ露伴 チープ・トリックやるの!?
https://mobile.twitter.com/jon_maggy/status/1459318342129532934
ブラックスパークレンスのホルスター作った人が公式からこんな写真貰ったそうで
かっこいいですなあ>>344
白目剥いてたしシンプルに弱点だったんじゃねユザレって自分の子孫達にちゃんと情報を開示する上に、危険が迫るとすかさず超能力で守ってくれると、この手の子孫を見守る古代人キャラの中では間違いなく最良だよね
>>368
ハム太郎コラボしたゴジラを彷彿させる白目>>368
弱体化した感あってよかった>>378
健気だなコイツ(予告でもカルミナが復活させたっぽい)影が薄かったゴルバーまた出番あって良かった…
>>381
なんなら早乙女博士の共同研究者よ
ミチルさんの死にはインベーダー側の意志がメインになりつつあったけどミサイルは本当に二人のセリフ通り
「なんとかしようとした」が正解だったみたい>>384
アギトの調査疑うわけではないがエネルギー変換機器じゃなくて金玉なみの急所だったんじゃねーかな…。>>377
PC版だったら間違いなく触手責めにされてたよね、あれ>>380
「あんまりワガママ言うと、海野さん呼ぶぞ!」
ベムスター(スン……)>>391
リシュリア人の遺体、炭化してるようにも石化してるようにも見えたなhttps://www.instagram.com/p/CWLzR1SpTuw/
スタカー役シルヴェスター・スタローン、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOL 3の撮影に参加しているのかこれは嬉しい。https://www.tv-osaka.co.jp/onair/detail/oaid=2041434/
次回の監督は田口監督か
タイトルがウルトラ作戦第一号のオマージュなのも田口監督らしいね。1話よりも強いゴルバーが見れそうでウルトラ楽しみ
そして出演者の欄にいる謎の男と書かれてるキャラ…公式から発表された情報から考えるとまさか"あいつ"か…?>>347
怪獣デコードって公式サイトがサイレント更新されてるんだよね>>384
ヒュドラムの予想ではエタニティコアも食えるらしいしな・・・昭和キ機械怪神計画?
>>401
リョウマ魂危機一髪>>393
1か2だと(こいつ敵っぽい…)思ってたスタローンが単なるゲスト出演に近い役割だったのは驚いた新造ギナといいボイスドラマのレイオニクスのレイ参戦フラグといい着々とギャラファイ3がとんでもない戦いになりそうだな
https://mobile.twitter.com/ikuyorihiara/status/1459348869511540736
メツオーガの嗤ってるかのような鳴き声を担当したのは同じくメツオーガのスーツアクターやってた新井 宏幸さん
隊員としても出てたようでウルサマでアグルsvが登場してダイナの強化タイプやオルタナティブティガの登場にも期待が掛かるが
個人的にはガイアの没案のガイアやアグルに続く三人目の空のウルトラマンとか出てこないかなぁグリッドマン&ダイナゼノンとのコラボでアズレンが気になってる人はなるべく早く始めた方がいいぞ!
リセマラし辛いのとガチャが緩いから早めに始めて損はないし、
FGOみたいにフレンドに無双してもらう事が出来ないからイベントを進めるためにもなるべく育成しておいた方がいい
ゲームのコンセプト的にヒロインだけだろうけど、グリッドマン勢とダイナゼノン勢の初絡みもあるかも当然のように抜け出すイグニスには参ったね…。
>>414
オーブリングネオは必殺技用には使ってた>>409
ジョジーらしい
アッコの友達の外国人オペレーター>>420
まあその場合、ゼロツーorリアライジングホッパーに勝てるかというと…>>415
いさゆあはヒューマギアにとって正義ですからね
お二人が結婚まで行かなかったのが非常に遺憾でなりません>>415
社長は宇宙にいるし天津は瓦礫の下だし一番狙いやすかったのがエイムズの隊長やってるゆあさんにしたんじゃないかな滅亡迅雷の黒幕も「或人に勝てない」から、宇宙にいるスキを突いてことを起こしたからな
正直ゆあさんってエロいよね
>>416
ケイトのゼットンとかいう格闘型ゼットン>>419
本家のガーゴルゴンだとさすがのメツオロチも石化解除できなくて終了だったのかな
ガーゴルゴンは石化光線当てればほぼ勝確みたいなところあるから味方だったら頼もしいはずイグニスはハイパーキーを没収されたけど、返されるとしたら自分の中の復讐心とどう折り合いをつけるかだね
折り合いがついた後にトリガーダークに変身しようとしたら光の側になって、オルタナティブトリガーになったりする?>>416 ここだけ切り取ると、「いいえそれほどでも〜」みたいに照れてる感あるな…
仮面ライダーとかいうそもそも本郷猛の改造実験から始まる曇らせの歴史
>>436
東映でもmarvelでもDCでもヒロアカでもヒーローというのは曇ってナンボなモンだから仕方ないね怪獣との共存共栄を果たしたコイシス星人ですら地球人とウルトラマンに対して「偏見」を持っているのはなかなか面白いストーリーだよねェ
どんなに素晴らしい理想を実現させても、夢を追い掛けるのを忘すれてしまえば堕落するリスクを誰もが持つという事なのかも
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=b9_Rjo4ZfDYベイマックス ってやろうと思えばMCUに参戦できるんだろうか
YouTubehttps://youtu.be/ghSdZZMmM3YMCU版ピーターのオリジン、どういう流れになるのか楽しみ
シビル・ウォーであまり超人同士のバトルに戸惑ってなかったあたり、スーパーヴィラン誰か出てくるのかな?
X-MENは江原ウルヴァリン、山寺サイクのヤツの続編か
もしかしてあの世界の面々がMCU側に来る?テン・ゴーカイジャーみてきたよ!
みんな凄く格好良くて良かったです。
1個だけ不満だったのがパンフレット売り切れだったことです!というかパンフって売り切れるものなんだな…>>398
横薙ぎすれば、広範囲に。無数の爆発を発生させる。小型の光線を無数にばらまく……
で、エネルギーを容赦なく吸収する。
角ぶっ壊さないとまず戦いにすらならないし、勝てないのがウルトラヤバい…序盤の頃は不破さんとゆあさんはだんだん背中を預け合うような仲になるのかなって思ってたけど、そこまではいかなかったなぁ。戦闘でのコンビネーションは抜群だったが。
そついや今年も年末に岸辺露伴やるらしいね
>>439
紘汰 裕也と初瀬の死、残酷な世界の真実、人外になりつつある恐怖
戦兎 全部エボルトのせい。というかエボルト以外の登場人物は全員被害者>>458
もっと親の顔見ろ定期響鬼さんも若い頃に結構苦労したり悩んだりしてたけどそういうの本編開始時点で既に乗り越えてるからね
>>460
タイタスやフーマみたいなパターンか。>>455
やらかし具合的に下手したらオーブ終盤のジャグラーのこれくらいの扱いされてもおかしくないレベルだからな。>>468
ガンダムパロではあるけどブチギレた感じやジードのレッキングバースト撃つ時みたいで好きだわロボット怪獣ってだいたい二足歩行系ばっかだから四足歩行型とかもバンバン出てきて欲しいよね
>>465
よく見たらリボルケインぶっ刺してるやんリボルクラッシュやんさらにライダーダブルキックとかオーバーキルにも程があるやん...ゲンムズの時系列がバルバル以降と明言されてるからアズが壊れただけでアーク自体はまだ存在してるのよな
>>472
4足歩行は動かしにくそうだから、バンバン出すのは難しいのかもしれない。言われて見ると四足歩行のロボット怪獣ってあんまり思いつかいかも
>>465
攻撃を捌いて反撃するRX&倒れながらも即RXに合わせるカブトのスピード感が好き>>476
言い方悪いけど
TV版の昭和ライダーの先輩方アマゾン先輩除いて
陽気で子ども好きのコミュ力オバケでキャラ同じだからね
後は細かい設定の差異で独自色を出す感じ>>487
やっぱゴリラじゃんなんで橘さんだけこの画像なんだよw
>>487
ランペイジキーに至っては、ついにこじ開けるのが正式な開け方にされる始末>>495
ティガはガタノゾーアだったけど、果たしてトリガーではどんなキャラが来るのかな。
闇の巨人やダークトリガーが出ているし、闇関係のラスボスになるのかな?>>495
多少はティガに被せてくると思うからクトゥルフモチーフの怪獣になるとは思うけど何が出るかな>>499
敵としては一番人気出るタイプのキャラよねダーゴンさん
本当のいみでの武人になったと思う>>499
ドライブのハート様みたいに敬意を払うからこそ
真っ向から倒すという考えだよねダーゴンさん>>495
ラスボスひとつ前にガタノゾーアアレンジの怪獣を出して、その怪獣をカルミラが吸収して強化形態になるとかかなまじでダーゴンさん退場したらスレがお通夜になるよ
イグニスとヒュドラムが和解して、ラスボス戦でボロボロになった地球復興のために尽力する展開は無さそう
>>454
フランス人がやってるラーメン食いに行ったらフランスパン入ってたけど美味しかったって評価好き>>504
個人的にはカルミラがやり過ぎて暴走しそれを止める展開とかないかなって思ってる
光の力封じられたならダーゴン&トリガーダークなんて並びもhttps://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1459521859221819394
越監督はこのトリガーダークを《リシュリアン グリッター》と(個人的に)呼んでるとの事>>517
オーブのノーバ可愛かったな>>518
400円ってお手頃価格なのが嬉しいね。>>482
投獄された後の「上手くいくと思ったんだけどな・・・」が虚しかったよね。
仇を討つために色々暗躍したのに結局力に振り回されて終わりって結果だったし。>>514
基本的に闇の巨人達仲良いよね
トリガーダークに対してダーゴンやヒュドラムも助けに入って助け起こそうとするくらいには>>524
OQを見た後だとこの映画の一斉ライダーキックなんか寂しいんだよね>>524
ここ構えてから一斉に走り出すとき電王が若干フライングするの好き>>486
なんとなくなんだけど、原作みたいな仲の良い親友って間柄じゃない気がする
しょっちゅう衝突はするけど、密かに互いを認めあってるライバル関係みたいな?
そこをブラックサンとシャドームーンという宿命に裂かれて………的な?エターナルズでウィットマンに声かけてきたの、最強のヴァンパイアハンターってマジか!!
>>509
あれはあまりにも見事な最期だった>>532
ディケイドも色々ループした結果、先に進めたんだと思ってるプレデターまた新作出るらしいっすね
バルバルまで見るとやっぱリアルタイムで亡と雷の戦闘シーン欲しかったなってなる
あそこがまともに正義の仮面ライダー亡&雷やる最後のチャンスだったし>>536
両方のどうしようも無い人だろう>>538
上映時間がイズがゼアと接続してる時間と、朱音さんがいた電脳世界の時間を除くとほぼ60分になるようにしてたらしいしあれ以上の活躍は無理だったんだろうね>>542
嘘予告のヤツ、何らかの形で映像化しないかなーと
ノーウェイ、スパイダーマンEG的なポジションなのか
まさかトムホピーターが別バースにいったまま、とか?
予告の「どちらかを選ばねばならない」とか2週間ぶりのニチアサやでー!
今日は大事な回の予感
しばらく(二週間)
なんかDJみたいな最初の挨拶……DJバイス?
手洗いうがいの大切さを教える悪魔
うわ卑劣
出た、内部人格で騙すやつ
やると思った手口がえげつないな
実際蹴れば良いよな
分離できるしリバイ、初の変身解除
ドリルキック良いよね
ドリルからのドリルライダーキック!
ヒロミさん安定して強いなマジで
ヒロミさんかっけぇな
バイスが可愛く見えるような悪魔だな、カゲロウ
ヒロミさん有能
こんな嬉しくないお兄様初めて
ヒロミさん本当頼れるな
ヒロミッチナイス!
飛び散った石やばない?
え、バイスそんなことできたの?
え、お前そんなこと出来んの!?
真面目だな
そんなことできるのかよバイス
ヒロミさん!?
内心落ち込んでた
こいつ頭の中まで覗けんの?
ヒロミさん内心泣いてるぐらいの人か
ヒロミさんの心はもうボドボドダ!
仮面ライダーをやるのはハードモードなんだ
一部のダークライダー除く大二が犠牲になったのは仮面ライダーのせいじゃないんで……
元から滅茶苦茶だしとっくにバラバラでは?
元から台無しになってる長男の人生
狩崎『大丈夫大丈夫メチャクチャになるの基本だから大丈夫』
さくらちゃん、それを気持ちは分からんでもないけど今それ言うのはちょっと…
この妹はまた兄貴を責めていく〜☆
家族がバラバラになったら意味ない……端から見てると一度バラバラになった方が良さそうだけどなァ!
一輝の人生めちゃくちゃなのは本人の自業自得では……?
久しぶりにカワユイアギレラ様が拝めるぞ!!
なんというかさくらにはマーベル市民の素質を見た
デッドマンズに襲われた人たちよりうちの家族が大事、はわからんでもないが
フェニックスの存在意義とはまた関係ない話では?>>581
クリスマスにド派手に家族喧嘩+一輝家出イベント待ったなし>>576
薄氷の上でタップダンスしてたのがいよいよもって綻び出した感じだよな
間違ってもライダーのせいではなく妹の優先事項は大二で一輝の事はついでなんだよな
この前も一輝責めてたし>>583
女版753この組織、めっちゃフットワーク軽い
>>588
いや、カゲロウは一輝に精神ダメージを負わせるの目的だからさ……やるかなぁと先日Twitterでお茶目な福さんとジョージ見れて良かった
「愛」ですよ
一番どうなるかわからない最終目標じゃん
初手暴力
>>583
絶対に自分から折れないし謝りもしないし、もし折れたように見えても結局自分は悪くないけどこれ以上言い合うのが面倒だから折れた風に言ってただけってタイプだからな……お前も家族だ
うわーっ、宗教勧誘だ
唯ちゃん元声優だから声の出し方良いよね
あと誰?ヒカルくん傷のメイクがエグいぞ!
狩崎はダメそうだが
さて…バイスの方が大二を諦めてないのは意外
大怪我してるのに風呂入って大丈夫なのか?
うわ!急にイケボになるな!?
バイスの方がいい奴に見えるな
バイス有能
バイスの特技が役に立つ
バイス、本当に癒しになってるけどここから悪魔の本性出そうで怖い
めっちゃ傷に染みてそう
お前内部覗くのギャグからそう繋げるのか……
バイス、有能
これバイスが1番有能じゃね?
ていうか画面が青いからお風呂が寒そう
いいじゃん!いいじゃん!すげーじゃん!
あら自分の問題点こんな序盤で気付くのか
耐水性抜群のガンデフォン
ここから変身したまま風呂入るようになるのかな
>>615
ああ、あの…
第三勢力くさいし監視してたんだろうなシャンプーガード
股間隠しの技術鍛えられてんな東映……
>>616
ふざけた態度で1番大局的にモノを観てるよなディフェンスに定評のあるシャンプーボトル
シャンプー&リンス「見せられないよ!」
>>602
そういう家族が大事ってのは外より自分たちの平穏の方が重要って感じだからな
その外がなくなった時に自分たちの平穏もどうなるかってのまでに考えが及ばないように見えるから共感できないのも仕方なしよ>>602
神の視点なのは百も承知だけど気持ち分かる風呂上がる前と後で傷ふさがって見える…
風呂怖っ石ノ森先生(役)直々のナレーションかぁ
>>583
大二の件が終わったら次はさくらだなテンゴーカイ良かったから観てない人は見てほしい
スーパーヒーロー戦記の宣伝してたのって、牛島家の息子?
もっとゼンカイジャーが出てる意義をだしてほしかった映画過ぎる>ヒーロー戦記
ほぼセイバーの映画じゃんあれ>>634
あっ違ったくださいまだ捕まってたどこかで見た人ズ
そんな一つのスタンプで連続できたの!?
ヒロミさん本当にかっこいいよ
2週間監禁されてた可哀想な人たち
詐欺よりもダンスした方が稼げそうな詐欺グループ
>>624
霧彦やザンキさんとか印象的な裸も度々あるからな……自転車ライダー
詐欺師とはいえここまで監禁され続けは同情
こいついっつも自分の命かけてるな
>>640真面目に可哀想だわ
悪人だけど>>633
円盤出るまで見れないんです!!(地方民
めっちゃ評判良いみたいね自転車で駆けつける系仮面ライダー
命をかけてとかいうけど、実際に命削ったりしてないよね?
「ウッヒョー!」
「これでカゲロウをぶっ飛ばせるぜー!」
バイスも鬱憤溜まってたのね……>>643
呼んだか?合体したァ!?
合体した!?
合体した!?
合体したぁ
合体怪人!何年ぶりだ
合体したあ!?
合体した
ブラキオサウルスはこういう恐竜だったのか初期フォームの体でタイタンみたいな押しきりかたしてる…
最近はあんまりやってないダチョウ倶楽部の持ちネタ
あんだけ強かったデモンズも変身解除か
ヒロミっちー!
あのヒロミさんが初の敗北を
初変身解除なヒロミさん
部下達に即助けられるぐらいには慕われてるずっと壁を叩き続けてたのか
>>661
バイスがかなり成長してるっぽいからな
心の奥底にやばいもの抱えてそう>>665
なんかちょっとパーフェクトハーモニー思い出したやりやがった
内部から物理的に来た
来るか平成
ジオウ!
祝え!
祝え!
祝え!
祝え!
祝え入りました
ジオウでパワータイプか
だいぶジオウだな
顔にライダー入ってないやん
なんでだろう
結構奇抜なデザインのはずなのに地味に感じる>>661
家族を大事にしてるという嘘を自分にすらついて、鬱憤がドロッドロに溜まってるんでしょうなあバイス、元々やかましいキャラだったけど最近ちょっとやかましさの質が変わってきている気がする
うまく表現できないけどもさすがは記念ライダーの力……パワフルだこと
全体のシルエットはすごいジオウなのに顔が物足りない…
何だこの気持ちは平成マークじゃないんだ
リミックスはお預けかな?
足の裏に50
>>685
顔が「ライダー」じゃないからな…助ける気ありますぅ!?(爆発見ながら)
子供は助けを求めて
大人になっては兄と比べ続けられて
壁殴り(挑み)が大二の運命か…
…爆薬多くね?やっぱ「ライダー」の顔文字は必要だったということが証明された
>>690
カゲロウと大二が和解できたらかなあ>>687
今までの組体操とは別レベルに大きくなる感じだったりしてバイス「あ、加減間違えた」
一輝「大二は俺より強いから(震え」
背後の爆発から全力目逸らし>>686
もう令和になって3作目なんで……
最近帰ってきた?知ら管>>690
大二の心が弱った時に出てくるとかかな?>>690
カゲロウの制御か和解があればありうるかな仮面ライダーにおいては爆発しても中身は無事なことも多い
ジョージ狩崎もそう言ってる>>694
複眼にうっすらとでも形があれば良かったかもな>>701
平成のような安心感>>690
大二が負けそうになったら「やっぱりお前は下手くそだ!大二!」って出てきそうここであれに変身して終わりかな
美しき兄弟愛
「白黒つけようぜ」
かっこよ…白き蝙蝠!
散らかすなカリィ
OP来た!勝ったな(確信)
悪魔から聖職者ぽくなった
EVILが反転してLIVE
デモンズより性能高いんか?
Evil が裏返ってLiveか
また正義のコウモリライダーが誕生したか
>>707
マゼンタカラーのバックルなら魔王じゃなくて破壊者だからなEVIL→LIVE
シルエットも全然違っていい初登場&覚醒補正
うわぁ銃もちインファイターの系譜だぁ
>>709
懐いな!今のは大事と大ニをかけた最高に面白いジョーク
最高の販促だわ
ヒロミさんも感極まってる
腰のビロビロがあると、ウィザートの腰マントみたいなアクションのイメージになるな
エビルがストリートギャングっぽかったのと対比になっとる
キックで腰マントが翼みたいに広がるの好き
今日は何かやけに爆発デカくない…?
今のはご自分の名前と大事を掛けた素晴らしいギャグです
「禁断の力さえも味方につけて」でスタンプの必殺承認するのいいな…
狩ちゃんはどこへ向かおうと言うんだ
ヒロミさんいい顔してたね
エビルは翼を閉じた蝙蝠で
ライブは翼を広げた蝙蝠か大ニがライブに覚醒することまで含めて計算通りか
>>729
今回火薬使いたかったんじゃ無い?ブラキオ「呼んだやつに倒されるのひどくない?」
>>714
コウモリの力……キックは右足にコウモリ……そして聖職者っぽい見た目……なんかキバとイクサの合の子みたいだなエビルが近接でライブが射撃か!
これ本当なら使い分けだったわけか…
そしてカゲロウは最初からかませ犬か
この言い方だと大ニと仲良さそうなのが癒されるよう
また消えた!?
消えた!?
今度はさくらの写真から、ということは
妹が敵になる……?
フッ!!ハッ!!サクラ!お前は甘い!(幻聴)
やはりさくらもか・・・・・ どうなんってんだよ五十嵐家!
ふっ!はっ!!!桜お前は甘い!!!
大ニが帰ってきたらさくらがデッドマンズ入り
忙しいなおいライブとエビルはヒュンケルみたいな感じか?
また消えた……?
誰かのために動くたびに一輝の存在が消えていってる?さて、ダイヤモンドユカイ回だ
もしかしてリバイスって次々と闇堕ちしていく家族を助ける話なのか?
>>745
最近配信され始めたからって出てこないでまだ決まりじゃないが、もし7罪になるなら、さくらは怒りか?
まあ桜って名前はろくなことがおきないというわけですたい
シリアス「今日はお仕事出来そうな予感!」
もうベルトが四つ目…
女性ライダー増えるのは歓迎だから是非ともサーベラ並みに活躍して欲しい
バルキリーみたいなのは演者可哀想だし写真から消えたの初めて作中人物が気が付いたな
ライブだと武器がピストルでエビルだとガンブレードみたいなやつ
終盤辺りで人格チェンジでフォーム変えながら戦うとかないかな>>758
でもダイヤモンドユカイだぞ大丈夫、この世すべての悪とかと契約しない?
明るいBGMの最中に不穏なことしないでもろて
>>748
タケル殿「はいはい、マコト兄ちゃん帰るよ」(襟首持ちつつ>>737
自分で落とし前つけただけだぞリバイスって台詞回しいいよな
「アキレス腱は二つ」とか決め台詞の「沸いてきたぜ」とか今回の「白黒つけようぜ」とかめっちゃ好き>>754
実際五十嵐家って内心で人には言えないモノ抱えてるの見え見えだし前回は駅伝ワルドとの駅伝対決を制したゼンカイジャーたち
>>759
デモンズ引き継ぎそうなのが怖いシリアスかな
>>739
ジョージのプラン的に最初からカゲロウに乗っ取られても良いしライブになってくれても良い感じかな
結局戦力になるし、みたいな悪い意味でのサプライズが待ってます
サプライズがぶっちぎりで悪い方向だよ
>>746
親父が敵(ライダー)になるのはいつも通りだからここは母親になってもらおう(提案)サプライズ、うんまあ…
>>769
ライダーフェイス付いてるなまさか誕生日に真相を知るとか酷ない?
>>756
おとんの欠けてる感情が喜怒哀楽の怒じゃなくて、七つの大罪の憤怒ならありうるっちゃああり得るサプッラーイズ、世界中がドラーイブ
下手な真実なら知らないくらいがいいのに
>>781
弱いくせに達悪いゴリラ「キーがかたい!!」
ダイヤモンドは砕けない
声は勝杏里さんかな?
食品が固いのはやばいな
>>746
同じなら、むしろ最初のプロトタイプ実験に使われたとかの過去っぽそうトジテンドの仕業かッ
ゴルゴムみたいになってきてんなエボルト「なんか兄貴みたいな声がする…」
このたこ焼き屋被害に遭いすぎでは
おのれトジテンド!ゆ゛る゛ざん゛!!
久しぶりにマジーヌたん観たけど可愛い
ギターやめろwwww
>>751
デジモンの闇のスピリットを思い出したギターwww
確かダイヤモンドは衝撃に弱いんだっけ
>>794
中心点捕らえやすくなるから砕きやすくなるのあ、ついにハカイザーのキャストが
>>805
内容は真面目かもしれないから多少はね?さりげなくジョジョ4部ぶちこむ
ダイヤモンドは喋れない
>ダイヤモンドは喋れない
やめいwww>>769
ベルトにしては小さそうだから変身ブレスタイプかな?ダイヤモンドは砕けないかよ!?
>>788
一気にVシネのノリに>>803
超全集でも中の人のお茶目さ出ててよかったよ>>794
炭素の塊だから酸素さえあれば燃えるぞ>>803
サーベラの中の人なら「久しぶり」とは言わない説>>808
エキサーイトエキサーイトターカナール>>805
ゼンカイジャーはギャグで取っつきやすくしてるだけで根はガッチガチシリアスだから……>>805
まあダイヤモンドユカイは現在リアル一輝の家状態だから…>>785
ヤベェぞ戦兎ォ!
俺が実は大人ぶった黒髪ぱっつんロリ巨乳だってことがバレちまうなあ!>>808
ジュラン「それ以上言うなぁ!」
ゾックス「やめろぉ!」
サトシ(とりあえずダッシュ)>>783
W「自分が何やったか分かったんのか?」なんだこのY談フラッシュは
ダイヤしか言えなくなる世界か
でんじゃらすじーさんで見たことある
ダイヤ!?
なんて恐ろしい攻撃ダイヤ!
>>794
「引っ掻くときの硬さ」が硬いだけで、「頑丈な硬さ」とは別物だからハカイザーの台詞棒読みはそういう演技なんだろうけど、なんでなのか気になる
口が堅い=堅い事しか喋れない って意味じゃねぇから!!
うーん、シリアス回っぽい展開になってきましたな
ダイヤ!(迫真)
大変だけど五十嵐家全員闇が深そうだし今回の大ニの件並みに全員とぶつかって色々溜まってるの吐き出さないとあかんわ
そうして助けられた家族が最後にみんなで一輝のこと助ければ万々歳や
バイスも言ってたけど幸せになるって大変なんだよな>>817
パイセン…ついに怪人になってしまったんですか口が堅くなるのはわかるけどそれで「ダイヤ」しか話せなくなるのはさすがゼンカイ
Y談おじさんみたいな真似しやがって
ハカイザーが今「大丈夫?」て聞いてたな
ニュアンスでなんとなく分かるからまだ良し
父のカミングアウトできないから実は人選バッチリなの笑う
タイミングとして最悪すぎる能力
ダイヤダイヤ鬱陶しいな……
筆談もダメかぁ
書くのもダメなのか…
そこまでかよ!
滅茶苦茶キレてるなヨホホイ
家族以外だと久しぶりかもエッグい能力だな
Y談おじさんのヤバさがよく分かる……
筆談も絵もダメなのか、けっこうキツいな
意思表示が全てダイヤのになる普通に恐ろしい
ふざけた能力してめちゃくちゃ組織崩壊できるやつじゃねえか
催眠ダイヤンおじさん・・・
筆談対応とかますますY談おじさんやんけ
アンジャッシュ!!
>>851
Y談ワルドいても違和感ないのがゼンカイ時空>>845
ああ…しっくり来るダイヤ!ダイヤ!ダイヤ!
ダイヤしか喋れない…
ある意味声優の腕の見せどころだなw>>774
今までは一輝が心の防波堤になってたのが、悪魔覚醒に伴って加護が消えた..?ゾックスはなんとなく操られている以外も考えてるか
文字も絵もジェスチャーも封じるの強くねえ…?
マジかよハカイザーとダイヤワルド卑怯者だな
絶対許さねえステイシーが欲するもの=全部介人のもの って構図えぐくない?
ダイヤモンドダスト
ゾックス、邪魔されるのだけは嫌いだからな……
サトシくん良かったね…
ダイヤワルド「私はトジワルドダイヤモンド大好きおじさん」
敵の組織とは思えないアットホーム感
嬉しそうなステイシー
嬉しそうなサトシくん…よかったね…
それカイトのパパだよ…今日のキャスト、勝杏里さん?
切替できるの中々強いぞ
面白くない能力無くね
トリガー固くされたら詰むかも
>>871
ハカイザーがコミュ最悪組織に舞い降りた救世主なだけなんだよなあ良い場面なのに辛いな
以前から思ってたけど増子くん、あの舵輪回す動作でぴたっと止まれるのすごい
キレが良すぎる>>863
ハカイザーが介人に似てる 程度には察してるしなんかあったんだろうぐらいは思ってそう
それはそれとして倒すべき奴は倒すってスタンスだし
あくまで利害一致してるだけの第三勢力だしなー立場的になんだ、この無自覚な高度すぎるNTR
サトシくんからしたら初めての父性じゃない?
初手スーパーとは全力全開だ
あれシリアスしてる
ステイシー君、親友の父親とも親友になって……
>>883
ジュランや俺たち視点だけが凄く胃に悪い味方か?じゃなくて英雄か?なんだな
>>821 ダイヤモンドも鉱物故に、結晶や岩石の割れ方がある特定方向へ割れやすいという性質から逃れられないのだ、そういえばこれDr.STONEで習ったな。
>>884
実の父親がアレだからなハカイザー許せねえ!
えっサトシハカイザーと友達になったの?よかったね!!ステイシーがハカイザーと親しくなってからカイトと敵対させるのえぐい脚本
>>880
いやだなぁ、心外だよ
人の心があるからこそだよ(余計に駄目じゃねぇか>>887
リバイの手に一角を模した剣が出てきそうだなダイヤを繰り返して言うとイヤだイヤだ
カオス
ポケモン同士の会話感
ダイヤだけどドラマ産むのやめろ
何言ってんのかさっぱり分からん…
本人たちは「ダイヤ」で意思疎通できてるっぽいのが一番タチ悪いと思う
>>894
ハカイザーとしては全くの裏なしの本気で仲良くしてるからなお酷い増子くん、フリント役の子にツーカイザーの変身ダンス教えてる動画あったけど、ギアダリンガー持たずにやってるのにキレがすごかったなぁ
>>903
ポケモンじゃんwダメだこりゃ!
意思疎通できねぇ……
違うそうじゃない
邪魔してないんだけど!?
やっぱり言葉がなくても心は通じるは時と場合によると判明する
家族で色々あった戦隊だな
脚本に人の心がない
縁起でもねえレッド召喚しやがって!
横手曇らせレッドと靖子曇らせレッドを同時に呼び出すとは恐ろしい・・・
ゾックスはよう倒して!
頑張って
ていうか急げゾックスいやーなんでこの二人なんでしょうねー(棒読み)
>>890
そういやマジェプリはメインキャラにシンケンブルーとゴーカイシルバーがいたな久しぶりの召喚とセッちゃんの「あ゛ーー!」
ザワールドの力、釣竿か……
人選が動物系&親父関係の悩み持ちか
釣れていいのか……
ダイヤの一本釣り
ミッちゃんのでマジ釣りしてるの珍しいな
操要素それかよ草
ワールドもすっかり懐かしいな
介人、連携にはいまいち対応できてないけど個々にはむしろ押してるの強いな
今週コレほんとにゼンカイでなんです!?
てっきり水面を硬くして逃げるもんだとばかり
友達を助けるために父親を撃たされる主人公
間に合っ……わなかった
最悪のタイミングだー!
間に合わなかった
女性脚本家の戦隊ってもれなく重い展開がくっついてくるような…
兄殺しマグナムと父殺しキャノン
今日エライシリアス
ここでバレるのか
あ……
oh……
ゾックス、一瞬遅かった……ッ
博士の意識は残ってたのか
意識が復活してる…?
新スレ建ててきました
承認お願いシャス充電して洗脳してるのか
ここでEXCITE
なんとか中身は無事っぽい………?
>>942
鬼と悪魔が愉快愉快って笑ってるんだよ正気に戻ると棒読み感なくなるの洗脳溶けた感あっていいな
なんでダイヤダイヤ言ってる回でこんなシリアスを…
早く!イジルデが来ないうちに!
お父さん、ハカイザーになってる間は意識がないのか?
サトシくんの叫びが辛い
普通に生きてるやん
>>935
戦隊って重たい設定自体は普通だと思うの。サトシぃ…
みんなの心をえぐっていくスタイル
綺麗な嘘より残酷な真実
ステイシー……でもこれは仕方ないか
サトシもそりゃキツいわなぁ
サトシの頭破壊されるわ
双方の心をボドボドにする名采配
とーちゃんNTR狙いとかサトシも業が深いな
もうクダイテストが癒しだよ!
ステイシーの心境どうよこれ
俺心めちゃめちゃ痛いんだけど体育座りツーカイザーかわいい
ミッちゃんの力て副作用ありか
ザワールドの力そこまで再現するのかよ
全方位にみんな曇らされてるっ・・・・・!
みっちゃん要素がそんなとこまで
副作用とかあるのかよwww
やだ、体育座りまで受け継がれてる……
そんなとこまで再現なの!?
>>945
ダイヤダイヤ!操要素が強すぎーー!
みっちゃん、ギアでもめんどうくせぇ!!
あ~みっちゃんそういうとこあったの思い出したわ
みっちゃんの副作用…
>>969
あのアルターエゴ豆腐メンタルだからなー>>979
ワニ、オオカミ、サイ「元気出せよ」テクニカルなことしやがって
ダイヤ強いな
技がカッコいいな!ワルドのくせに!
光と闇の舞かな
シャボンカッターの更なる応用編やんけ!
みっちゃんwww
ダイヤモンドは砕ける
パトロールというかレスキューでは・・・?
懐かしいなぁビクトリーロボ
そこの再現かよ
あれ、あの技こんなにシュールだったっけ?
キラメイ名乗り笑ったわ
キラメイじゃねぇか
キラメイジャーパクるなwww
遺言それかぁ……
惨状!
おいカメラ止めろ!
前作パロりおったわ
型月×特撮スレ 640カイ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています