このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7644/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。語彙力ゥ!
明日がマラソンだからできる芸当
#ナイスバイス
NHK悪魔旋風ただの限界オタクの図
そしてNHKで宣伝はらめぇ!テーマとして扱ってるとはいえ他局の宣伝はまずいですよ!
所々きな臭い
一輝兄!
流石に緊張が顔に出てるな
財団B「多々買え…多々買え…」
リバイスどんな作品?
A.一輝がいつ爆発するかヒヤヒヤする早速来てる!
伊藤「スタンプ10個集めました」
西川「買わされてるなー」割と一輝の俳優さん、闇堕ち似合いそうだな
拳太郎くん語りが滑らかかつスマートや
めちゃくちゃ緊張してるだろうに笑顔を崩さないの素晴らしいな…
身近に過ぎて見てるこっちの胃が痛いけどな!
多分、裏テーマが家族からのひとり立ちとかだよなあ
未だに入ってる電王すげぇ
むしろ9歳以下に人気のビルド、電王、エグゼイド えぐいな…
9歳以下でベスト5にランクインする電王ヤベー
ビルドとエグゼイドはまだしも電王は凄いわ
信じていいんだな? 君達の家族を
信じていいんだな?ピンクを男の子が来てもいいんだ
ディケイド見たときに感じたことだったピンクはピンクでも話し見てると皮膚剥ぎ取った筋肉にみえてくるよ
え、明日公開じゃないの!?
センチュリー?!
センチュリー!?
シンプルだ、センチュリー
いいの!?NHKで!?
ヒーロー(本当?家族にとって都合のいい存在みたいになってない?)
21じゃん
ケイン・コスギじゃん映画の新ライダー初出!?
スゲェ、NHKで新しいライダーの発表だ
今この時期に新しい仮面ライダー紹介するのか
ガッチャマン×仮面ライダーみたいな見た目
宇宙服着てる仮面ライダーみたい平成の擬曲も入ってきたか
P.A.R.T.Y!!
追い平成
P.A.R.T.Y4位か!
Be the oneは強い
英語版も好き
ゥ!
>>44
ホウジョウエムゥ!ホウジョウエムゥ!!!!
ホウジョウエムゥ!
流石はライダー初のオリコン1位取った曲
>>44
仮面ライダー知らない人でも永夢がゲーム病の理由を知ることができる名曲だからなホウジョウエムゥ!
音楽部門は一位決まったか
ガチでもネタでも人気だし凄えわ
Be the OneもEXCITEも票入れたわ。嬉しい。
EXCITEは一時期EDテーマ化してたから、ネタ抜きにしても作品見てると印象に残るのよね
追い平成は草
原点回帰でバッタね…
本当は髑髏にしたかったけどボツ喰らったから髑髏フェイスに似た飛蝗フェイスを選んだって聞いたけど…
白いバッタはもうガイコツじゃんエボルトォ!!
エボルトぉ!
赤楚くんも大ブレイクで嬉しい
カシラ10位はやべぇな
そんなに人気出たんだ頭
まぁこれだよね
何度も何度もしつこいほど折れて折れて、その果てで...
戦兎!(テーレーレーカシラー!
グリス10位!?自分も好きだけど10位はびっくり!!
ビルド組上位やんすごい!
クウガここできたか!
クウガ4位か!惜しい!
クウガ4位!?
クウガ四位
やっぱりブラックかな?>>64
人気出たから生き残って強化フォームもらった人やぞカラオケでよく見るこの話
クウガは間違いなく警察もヒーローなんだよね
でもこのあとレオタードがね
ホントクウガ見てない人は
主人公がレッドアイズのアルティメットになるまで見てほしいオーズ新作&3位おめ!
となると電王とWかな?
>>77
最終回手前じゃねーか!さて、ダブルか電王か
新作の翌日で3位!
どうかお父さん、お子さんにも触らせてあげて…
う、お、おう
それは反則…!最終回タジャドルは泣くだろ!
2回レギュラーはほんとすごいよ武田さん。
あーそっか、武田さん起用って大森P繋がりか
ヒゲぇ……
ヒゲ…
ヒゲは?
やっぱりビルドは女性人気高いなぁ…
万丈の女性票多いのなんかわかる
クローズはヒロインだからな
ビルド3人の人気男女比なんかめっちゃわかる。
万丈女性人気高いな…
>>92
ヒロインだからな人気でる>>95 赤楚くん人気で最近ビルド観てる女性ファンの方がめっちゃ多いのよね
それが影響してるかも「人気出たら良いよ?」→人気出た→Vシネマもできた。
>>98
は?戦万なんだが?どれの?(変身
>>98
(親父か…?ビルドラか…?)グリスはこの指クイクイして挑発するポーズがいいんだ
かっこいい・・・!
オマージュのオマージュのオマージュとかややこしい!
最高にかっこいい男で最高に気持ち悪い男、カズミン。
まさかみーたんへのオタクムーブも女性受けするのか…
そして絶妙な気持ち悪さがカシラを人気にした
そして気持ち悪い傷心旅行の物語が生まれた>>99
武田「俺のVシネ作ってくれないかな、ちょっとプロデューサーに直談判してみよう」
結果、歴代Vシネでトップの興行収入を叩き出すイチジョウライドウォッチは出てもいいレベル
カシラは...北海道じゃないかなぁ? ポテトだし
ガイアメモリ?
アイスが好きな理由がおもい…!
10年経って、ついにいつかの明日がきて、アンク復活するんだよなぁ。
>復活のガイアメモリ
作品がちげぇ!幻さん「いいし!ホテルで夜まで語り合うし」
妖怪メダルの前身的存在よね
Wはまさにバディものだし、電王もある種良太郎とモモタロスのバディものとも言えるよなぁ…
>>114
気持ち悪い傷心旅行さえなかったら完封まであったのに気持ち悪い傷心旅行のせいで負けた人……ヒロミさん「狩崎のLINE返信がとまらない」
>>122 ライドベンダーだった…
>>118
フフフ... せもう555の時から安全面でオートバジンはほぼ乗れなかったのか…
まあ、初代が事故で死にかけたなんてスタートですもんね
好きなバイクだと変わってくるけど、乗ってみたいのだったらライドシューター興味あるなぁ。
2位Wか!
Wが2位!つまり1位はあいつらか!
二人で一人のライダーが二位かぁ……
Wが2位ってのもいい感じだな
俳優陣と何故かその場にいた尻彦さんも泣いたシーン
個人枠でも2位とはまた
仮面ライダーWで2位って奇跡
>>122
レーザーは仮面ライダーだるぉぉ!!!!この本のメッセージ、撮影始まるまで桐山さん知らされてなかったんだっけ。
そっちでも2位かよ!
やっぱり1位電王か!
やっぱ電王は強えや
10年以上経っても新作作られるもはや1つのコンテンツだからな電王
セイバー一位か〜直近とはいえ凄いな
電王また新作来ないかなー
当当(当然ながら当然)
13位、誰?
そらそうだろなと
ポイ捨てすると泥棒に盗られるで(実際に盗られた
個人部門もトップかー
ゼロノス13位、電王1位はすげぇ
作品、キャラ両方でトップもぎ取るのは強すぎない!?
ほんと電王ってすごい作品だよなぁ。革新的で、コミカルに見えて話はちゃんとシリアスで面白いっていう。
1位2位は作品・ライダー共に同じなのいいね
ダブルで1位か
やっぱ強いな電王は菅田将暉がマジで美少年だよな…
キャラ人気も高いし話の完成度も高いっていう共通点あるイメージ>Wと電王
>>155
セイバーはライダー部門20位ぐらいじゃ。諦めい…Wはシンプルなデザインと奇抜なカラーリングの組み合わせが昭和と平成の融合って感じで好きだわ
風都探偵アニメ楽しみにしてナス!
女性票圧倒的!
女性人気やべぇな…
やっぱり男性が中心な特撮作品で女性ファンも多く取り込めてるってところがホントに大きいよなぁ…淡々と、そして喜々として情報を語る魔少年という設定を解らせる名登場シーン
良太郎ガンコオヤジだよね
忘れがちだがあんな不幸体質でやさぐれない時点でメンタルつよつよなんよな>良太郎
俺は平成の総括してくれたジオウが一番好きなんだけど奇々怪々すぎる作品だし平成ライダー全てに知識ないと楽しみにくいのも十分わかるから22位も仕方なしかなとも
バイスのこと脅迫してたけどね一輝、まあバイスは身内食べようとしたけど!
良太郎をただ気弱なキャラにするんじゃなく、4話で心の強さを見せることでイマジンたちとの良い関係を描いていけたのいいよね。
>>164
俳優もくっそ人気になったけどさらに声優人気バフもあるからね強すぎる。>>155
子供部門だと劇場版が2位だから健闘してるにはしてるんだよな…みんなキレッキレやんw
ああ…終わってしまう…
さあライダーのあとはバットマンだ
ショッカーが変身ポーズとるんじゃありません!
2時間があっという間すぎる、クロックアップか
バットマン!?!?
ポケットヘルライジング「俺のこと買ってくれよな!…う…ううあああああ!」
おかしい…俺は人気投票を見ていたはずなのにバットマンを見ている…
個人的に一番びっくりしたのはクウガ4位なこと。3位かとばかり(1位と2位は予想通りだった)
>>182 正確には撮り直してる
一度菅田さんが号泣しちゃって撮り直しって事になったけど、やっぱり泣いちゃったんだけどコレで良いよってなってそれが採用された感じしかし作品ランキングにRX出てないのマジか
RXって作品としても人気強いイメージだった>>189 加頭役のコン・テユさんも号泣して、帰りにダブルドライバー買って電車内で思わずちょっと開けちゃった話すき
>>192
ボーボボのパロディ
両足キックなあたり芸コマ>>169
尊敬する義理の兄に「弱かったり、運が悪かったり、何も知らないとしても、それは何もやらない事の言い訳にならない」って言葉を貰ってるからな>>189そして現場にいた尻彦もないた
>>191
エグゼイド→ビルド→ジオウの流れは平成ライダーのテレビシリーズ(文字通りの)最後の輝き感あった>>193
何となく十臓っぽい>>170
仮面ライダー、というより「平成ライダー」を総括し脚本のガバ、ノリと勢い
そういった粗も纏めて時に向き合い、時に茶化し、そして飲み込んだメタフィクションにまで肩を突っ込んだ作風は「最後の平成ライダー」としてこの上ない覿面であり この上ない爆弾であると考える。
それ故に怪作
Pのあえての曖昧模糊な作風によりその設定は視聴者により変わる、しかし一本筋の通った魔王の物語であるを感じ (途中で書くの諦める
でも好き>>187
西川兄貴が返信する可能性もまだワンチャン
今回でてたしありえる
そして新しい西川兄貴のスーツがこの中に追加される可能性もワンチャン>>197
神こと檀黎斗神は何となく20位位までいくんじゃないかな? って何となく自分の中では予想とか確信が何かあった
まあそれは恐らくだと思うけど、ネタやガチのシリアスでも両方人気な存在だからって理由とかだと思うけど>>207フィリップ…一話であんな自分や知識以外興味ない人間の形をした好奇心のけんげだったのにあんな変わって
>>208
どっちかというとBLゲーか大きいパッケージの純愛恋愛ゲー感>>208ちょっと万丈エッチすぎません?
>>193
仮面ライダー×スカルマンか。>>187
いい具合にヒーローっぽさと怪人っぽさが同居してるね
1型とはまた違った感じの、1号のテイストを感じる>>206
ちょくちょく出るからそこからの流れでエグゼイド見る子も割といそうだね>>197
まぁシリーズでも屈指の(ネタ枠で)人気キャラだしね
動かしやすいキャラクターというのもあるのか、後続作品でも出番多いし>>212
んなもん復活するな、裏風都で十分やろとかそんなツイートばかり寄せられてて草>>212
自分も正直ちょっと…イヤ凄く観たい、もうタイトルからして面白そう(笑)
「復活」と「運命」をちょっと間違えただけでこんなにもタイトルの意味や内容とかも変わるなんてと思ったりした
あと「復活」と「運命」って聞いてたらダブルやオーズどっちとも違和感なさそうて凄く思いました(笑)>>220 コレほんと伊藤さん粋だなって好きなのに、いつ見ても「セロワン」で肝心な部分誤字ってるの東映ェ…ってなる
オーズとガイアメモリ、あんまり関係ないように見えて前後作品だった関係もあって財団XやらMOVIE対戦COREでの話やらで流通していてもおかしくない下地が出来ているの本当に打点が高い
自分はウィザードに入れて、作品順位は高くなかったみたいだけどライダー人気は14位と高い順位で嬉しい。
>>222 前作のゴースト大好きなんだけどもやっぱり後半ちょっとダレてた部分があったのと、エグゼイドライダーの歴代屈指の奇抜なデザインがあっての界隈が不穏だったからこその反動でストーリー面がホントに話題になって、2クール目の黎斗劇場あたりからネット人気爆発したもんね…
ネットムービー、TTFC、劇場版、超バトルDVD、果ては変身講座とメディアミックスが本編に連動していたのでその辺りで考察とか話題も盛り上がったのも良かったなって…個人的に一番好きになってるビルドが滅茶苦茶大健闘してて驚いてる…
セイバーも好きだけどやっぱり直近はこういう時あんまり高くないのかな…ってなったけど大人の視聴者が穿った見方してしまっただけでゼロワンも本編に問題なかった気がしてきた
たかだか単発ゲストのチェケラや新屋敷にぐちぐち文句言うのもおかしかったというか…個人的な仮面ライダー大投票で一番うれしく感じた瞬間
「9歳以下の1位:仮面ライダーリバイス・2位:スーパーヒーロー戦記」の新作ツートップのところ
(ちゃんと子供たちに受けてるんだなぁって)
https://twitter.com/toei_revice50/status/1457014867026530309?s=20さっきセイバー20位くらいって書き込んだけど、確認したら58位だった…。
全然低い方だったわ。何と見間違えてたんだろ……(というか直近なのに人気低くて悲しい)>>181
記憶喪失の中に刻まれた自意識過剰な正義のヒーロー
最初はそれに縋るしかなかった青年が、仲間と出会い 衝突し 驚愕し 折れて 立ち上がって 支え合い 折れて 立ち上がって 墜ちて はいあがって
与えられた役割じゃない、love and piece という不安定で儚いモノを守る為に闘う「仮面ライダービルド」になる物語
万丈との友情(と一言で形容することは憚れるか)、そしてその先のアンロンリー。 二人ぼっちの仮面ライダーは最早一つの芸術か
喪失感。然し彼等の行く末に希望を感じさせる心地の良いヤツを感じる的な
(NEWworldも面白いよ! 一粒で二度おいしい 個人的に新世界編と最終回後、二つのパラレルワールドとして楽しんでおります。電王これから見るって人は桜井侑斗がしいたけ食べるとこまで見てほしい
BLACKが作品17位、ライダー18位に対して、RXはライダー16位とこちらは上なのに作品は25位圏外というのも面白い結果だよなぁと
平成一期の中で電王クウガがベスト5に入るのは分かるとして、そこから漏れたとはいえ6位まで行った龍騎がやっぱすげえなと嬉しくなった
しょこたんの龍騎8時間語りは普通に需要あるよ>>228
文句というか、あれはあれで文句出て良いと思うというか
ぶっちゃけその二つも含めて脚本の凹凸さを感じまくった一年ではあった。然し
ヒューマギアという確かに人間には過ぎた、そして幼い技術を一足飛びに得てしまった人類の末路というか
ヒューマギアというモノを通して、共に地獄まで付き合うか。 自分に筋を通すか。 虎視眈々と見守るか。 の生き様。
そういうのを描きたかったというのは伝わった(タブンネ)し、その先で仮面ライダーでは解決出来ない問題になったのは一種の挑戦的、破壊的芸術だと思う
もうこっからは仮面ライダーゼロワンじゃなくて「ヒューマギア」というタイトルの別のドラマが始まったというか>>233
こういう番組の企画だと世代的に順位が下になりやすいだろうなっていう昭和ライダー(初代仮面ライダー~ZX)で初代を除いて作品部門25位、ライダー部門15位なV3はやっぱ凄いなゼロワンは劇場版2作がホントに傑作だったってのは評価点としては確実にあるよね
中盤に関してはキャストさんが苦言を呈したり、現場も混乱があったってのがあるので問題が無かったかって言われると中々そうとは個人的には思うかなぁ…ゼロワンは話がどこ向いてるのかは正直分からんけど、それ以外は一義に良いしアクション表現に関しては体制一新して本当に良くなったからな……
あんな軽快なアクション毎週TVで見られるんだとそこは普通に楽しんで見られたゼロワンは新しいテクノロジーに対して
それを巧く扱って輝ける未来を目指せるとするものと
そのテクノロジーを否定するものと
テクノロジーの犠牲者とテクノロジーの恩恵を受けるものと
暴走したテクノロジーがあって
では、そのテクノロジーに対して人類に待ち構えているのは希望か絶望かって問いを投げかけて
作品そのものはそれに対して明確な答えは出さないってスタンスでしょ
テクノロジーのプラス面もあったのに、マイナス面だけ見て危険だ! って騒ぐ声が作品の内外に多いせいで問われているのに否定しか考えなかっただけで~あんまり関係が無い関連情報で振り返る仮面ライダー・グリスブリザード編~
全仮面ライダー大投票の番組内でも触れていたグリス最後の変身「グリスブリザード」
そのあまりにも儚くも鮮明な活躍ぶりをよく覚えている人も多いと思います。
うん、今回触れるのはそっちじゃなくてその日(消滅の日)の出来事なんだけどな
ビルド本編では、実はカズミンだけでなくマットローグの変身者である内海成彰も戦いで命を落としており、この回で内海はサイボーグだったことが分かる回だったりします。
他にも割と有名(?)なエボルトの「よっ」とそれに対する戦兎の「エボルトォ!!」の叫びも印象的な回ですね(見ている皆さんもそうなったかと)
そして他の出来事…”その日の出来事”といった時点でお気づきでしょう、この日に起きたもう一つの出来事、そうです。ルパパトのアレです。エアロビ回です。
あまりの急転直下に脳が追い付いてなかった方、多いでしょう。あんだけシリアスな空気を出した後にエアロビをするクール担当、一度見たら忘れたくても忘れられない、強烈なインパクトを放ってますね。
…そして、(その二つ、私見た記憶ないな(除く関西圏))って方、まぁ無理もないですね。当日はC94、要は夏コミ(3日目)の日だったので。(書き手は待機列でワンセグ使って見てた)
ちなみにFGO的な話をするとサバフェスが始まったころだったりします。いや~書き出すと濃いね!ゼロワンは経験値自体はかなり溜まってたのが終盤からレベルアップしてきて、映画で一気に高まった印象ある
>>250
あまり触れんほうがええで>>250
ヒューマギアが幼過ぎるんじゃなくて、人間が幼過ぎるでしょその場合。
人間が間違うからヒューマギアも間違う
人間が正しくあれればヒューマギアだって正しく在れる
新しいテクノロジーが出てきたのなら、それに対して人間も対応できるようになりましょうって話もやってた訳じゃん?
だというのに、人間の在り方の変化を余所に置いてヒューマギアの在り方ばかりを問うて
そんな風にヒューマギアがまるで最初から独立した一個の種族みたいに考えるから話を取り違えるゼロワンの映画とVシネ以外の話題あまり出さないの面白い面白くないとかよりも変に面倒なの沸くからな気がしなくもない
>>253
肯定にしろ否定にしろ、な
互いにめんどくさい言い合い始めるから落ち着いて欲しい>>254
確執を乗り越えた1000%は案外そのポジションになれる可能性ありそうだな>>232
偽りの正義のヒーローから始まって兵器のヒーローになり、最後に本物の正義のヒーローになるのほんといいよね・・・。
Vシネマでみんなとまた一緒の日々を過ごせるようになるのも好きなんだけど、あの最終回のラストがきれいすぎるとも思うので、パラレルとして見る気持ちすごいわかる。>>255
アーク戦の隣に立つ絵面はちょっとイズゼロツーの位置になったんで仮面ライダーとして戦うなら背中合わせ
企業人としては肝心の場には現れず裏でサポートして欲しい
見えないけど実はみたいな
ついでに二人で食事会、というか今度こそフェアに語らえ お互い微妙な顔しながら飲めセンチュリーはまだ敵か味方か分からんねぇ・・・・・
どっちでもイケるデザイン
令和シリーズで主人公として出しても違和感ないなぁ>>247
画像のインパクトが凄くと文字情報が入ってこないんですが…>>267
Yahoo!の映画評価は今のところこんな感じですね。まずまず楽しめる作品ではありそう。>>267
一人一人きちんとキャラ立ってるしサノス事件に介入しなかった理由も言及されるから大丈夫、ちなみに俺の推しはステゴロ英雄のギルガメッシュ>>265
家族に関するセリフ回しや一輝の行動は美しいから参考にはなると思うよ
劇中の物事を整理すると綺麗事ばっかで一輝も盲信になりつつあるのが問題>>270
マゼンタは赤紫色だからな。>>254
幼少期の父親の押しつけとさうざーとの離別と、それを悲しむ自分を認めたくない頑なさのせいで色々やらかしすぎちゃったからね…エターナルズの吹き替えの公開日時圧倒的に字幕より少なくて困ってる
うちの県だけかと思いきや大阪もだし、シャンチー入り悪かったからか?>>239
あまりに順位ができすぎてるよなあ…そう、これは>>277
駅伝トピアとの交流イベントですよ。
ちゃんと事前告知してくれるいい世界ですよ。>>274
魁利がそういうのができるような感じじゃないからルパ側のコミカルを大体やらされた感のある透真……>>274
ほとんどが大和屋の案件じゃねえか
やはり浦沢一派は劇物だわ>>277
侵略完了も2回目ともなるとインパクト薄いな>>244
放送も撮影も真っ最中にレギュラー出演者が不満を公の場で漏らす とか前代未聞だったしね
それ込みでもあの順位獲得したのは凄いとは思う>>274
シャケとキツツキのインパクトが強すぎるが、「不審なエビフライ」もかなりパワーワード。>>277 そのネタは特撮ファンであり駅伝ファンである僕に対する挑発ととってよろしいか? 常々思うが、どんな人も好きな番組を悪者扱いされたり蔑視されるのは不快極まりないので、あまり発言せず心にとどめておくのがいい人付き合いだと思うのだ、たとえ冗談だとしてもね。
ようつべの東映オフィシャルでリバイスのリバイバル配信やってるぞ! みんなでおさらいだ!!
昔のむやみに延長する野球中継とかのせいもあるけど、それで見たかった番組が見れなかったからテレビでやるスポーツ中継には未だにいい印象がない
まぁ元々自分がスポーツに興味ないってのもあるが、オリンピックとかも見る気になれないし圧倒的電王の人気、昭和で一番健闘しているRX宝生永夢ゥ!のEXCITE
予想できそうでできないわ>>287
映画館の集客事情も関係ありそうね>>290
いつも周回遅れで戦隊が放送される地方民ワイ、低みの見物。なお仮面ライダーは放送さえしてくれない。>>217
一応、クウガも漫画が出てるし……
ほぼ別物じゃないか、と言われれば否定はできないけど
むしろ、投票時期はアレの発表前なのに3位に入ったオーズが化け物コンテンツすぎない?>>295
ゴルフで勝負だ!→次回はゴルフ→その次週はメテオがゴルフ>>298
他は拠点や家に帰ってるのに1人だけ効果のない魁利……YouTubehttps://youtu.be/alMjCa_S4eY
最終3弾ってリュウガファムベルデはどうなるのだろうtime judged allの8years later版って原曲と歌詞が違うところが3つあって、前から2つはそれぞれメガマと平ジェネFinalに当てはまるんだけど
最後の3つ目が復活のコアメダルに当てはまることになるんだなセンタイギア使用シーンその1
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8APZe_pUqL4&feature=youtu.be
センタイギア使用シーンその2
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FHk-N9UHDPg&feature=youtu.be
公式がこうやってまとめてくれるのはほんと有り難い
やっぱりジェットマンギアだけ異様すぎる…
リアルタイムで見た時は「やっちゃった!やっちゃったよ!」ってなったわ>>306
まあ駅伝もゴルフも、基本日曜の朝に放送やってるのが多いし>>306
怪獣が出た時こそウルトラマンの出番になるから、番組がないのは怪獣が出なくて平和だからなのでは?>>267
ちゃんとやむを得ない事情がある
個人的に全員好きになった
あとMCU世界の「親」ってやっぱアレやなって再認識もした>>303
ちゃっかり折れたぁ!も再現させるイカれっぷり(褒め言葉)サトシくん、駅伝でも介人に負けてる…(存在しない番組)
>>279
契約者ってワードがセンチュリーの身の上に関係する事なんかな
ショッカーも関わっているっぽいし、なんとなくだけど黒井みたく最初はショッカーに忠誠を・・・・・パターンな気が>>312
あのシーン怖いのがさ
凛子ちゃんがソラの恐行話した際にホワイトボードに被害者女性数名の画像がアップで映る→引きで何十名といるのが分かる
のが本当にひっ…てなるまぁ前のPVでほぼ判明してたけど、やっぱタイフーン型ドライバーなのか、センチュリー
色合いもあって、まずます近未来の旧1号っぽい
胸部もコンバータラングっぽくもあれば、スカルマンっぽい髑髏要素があるのも面白いデザイン>>290
野球のシーズン中のゴールデンタイムのアニメに比べれば次回の放送確定してるだけまだ恵まれてるとは思うけどね
天候によっては1、2ヶ月ぐらいの放送延期があるから前回の話忘れてるとか全然あるし
アニラジリスナーに至っては試合終了からのヒーローインタビューで聞きたい番組潰れたとかもあったし>>319
色合いのせいかちょっとだけフォーゼっぽさあるな……>>319
なんか内臓みえてるみたいで苦手だな
動いてる姿見たら印象変わりそう>>323あとヒゲポテトのやり取りが楽しかった
>>327
藤岡さんのガワでcvあっちゃん⁈>>312
ソラの向こう側にはシがありました>>330
あのカレー美味そうだったな。
一人だけカツカレー頼んでいるやついて笑った。>>333
甲子園ワルド回は名作の予感>>335
2位以下は割と妥当だったけどOQは予想外過ぎた>>339
ハチャメチャに見えて実はかなり丁寧に作り込まれてるしね
わかりやすいのだと信長からのオーマジオウとか>>337
何かしらの勝負を決めるのが駅伝なのかもしれない。ボクシングより面倒臭いな。
ボクシング「こっちはボクシング選挙終わったけど、そっちはどう?」
駅伝「駅伝選挙はようやく半分まできたところだよ。明日には決着つくよ。」
野球「いいなあ、今回の野球選挙は現時点で112回目の表だよ。いつ終わるのか分からねえ。」幹部ゾディアーツはスーツめっちゃ作られてて今だと凄く感じる
>>344
牡羊座?>>344
まぁ十二星座を全部出したのは良かったと思ってるよ
欲を言えば映画で蛇使い座も見たかったけどヒーロー性とイケメンナルシストな性格で男女問わず人気を獲得したビルド
馬鹿でありながら情に熱いキャラクターが女性にウケたクローズ
漢気溢れる性格と三羽烏との友情で男性からの支持が熱いグリス
同じ作品でこうも支持層に違いが出るの面白いな>>338
あんかけスパ……
なるほど、名古屋在住か>>351
親の影響でヒーローをやってみたい本人が親の影響でやれないのは十分理不尽では?>>352
コネでもなくあくまで自分の力で得ようとしたわけだしね。>>356
流石に黒いローブの方は使いまわしてたな>>352
経歴誤魔化すのはいいとは言えないけどそうせざるを得ない状況についてはさすがにこの20年以上の中で改善していってると思いたい。>>364
結果的に役者としてやれていき、父とは別路線の声優としても活動出来るようになって正解だったね>>357
それを世間ではキマってるというのだよワトソンくんここでmcuドラマの新ラインナップ発表されないかなぁ
YouTubehttps://youtu.be/sI-LzVGBAYA>>366
メツオーガからの流れ見てると赤鬼青鬼って感じにも見えるね>>363
ガメラの浅葱役の女優さんとかお父さんのこと黙ってたけど問題なかったことや両親役者や芸能関係者なの明かさずにしてるひともそこそこいるみたいだけど「交渉すべきだった」はそうかも>>343
セイバーはセイバーで100位以内に先生、賢人くん、蓮、お兄様、ユーリ、マジーヌ母とランクインしてなおかつ完全に票が割れてるのが凄いライダー役ではないとはいえ、幼少天津役に石ノ森先生のお孫さんがやってたり、わりと前から有名俳優の息子がライダーにとかも推してたから今になってただしライダー俳優の息子は駄目はもう無いかもしれん
ただ件の事で諦めムードになってそもそもオーディションに来ない可能性もあるけどhttps://mobile.twitter.com/hanta_kinoshita/status/1454790718677864448
そういや木下さんがTwitterで明かしてたけど、カゲロウのモデルは某ハリウッド映画の有名な悪役だそうで
キャラは似ても似つかないけど共通点がひとつだけあって大二役の日向さんには伝えてないけどイメージにはかなり近くて驚いたようで>>376
逆にクウガから始まる仮面ライダーの歴史をごっそり手中に納める為に、始まりの西暦2000年に変身する劇場版悪のライダーとかありsアナザーライダーだこれ!>>374
1000年後のfateに次ぐ英霊物語あったら絶対サーヴァントになってるだろうね仮面ライダー
生きる英霊>>361
ディエンドライバーのクルクル回すやつってリボルバーオセロットのオマージュなんだっけ?>>378
デップーはあくまでヒーローで悪役じゃないから違うんじゃないかな。>>338
大丈夫?その十代の人最近がんばれいわロボコン見てない?>>374
ミレニアムまでいったら創世王、グロンギ、クウガの発祥も「それも私だ」とか言いかねないキャラに?(名前は千年だが誕生はそれ以上昔)確か、一輝以外のキャラクターにはモデルがいる
カゲロウはハリウッド映画の悪役
あくまで(悪魔だけに)一要素の共通点がある程度
多分他も洋画モデルか
...ずっと言われてるけど、元隊長 一話の本来の展開的にもマジで「まだしんでないだけのベンおじさん」(主人公に責任見せつけるポジ)なんじゃ>>338
ほ、ほら...大学生も一応10代に入るから...(震え)>>368
シャンチーはやいリバイ→ヴェノム
バイス→デップー
エビル→バットマン
デモンズ→スパイダーマン
って言われてるけど本当にそうなのかもね仮面ライダーセンチュリーの見た目、なんかゼイラムのアーマーっぽいんだよな
顔も独特で90年代の雨宮慶太連れてきたみたいな雰囲気ある>>362
青くなるとキングオブモンスみの強い顔になるな>>389
スパイディの場合誰かが死、んだ後悔から親愛なる隣人が生まれてるから仕方ないのだ>>396
知らないのか?
……胃もたれする(食べられないとは言ってない)リバイス見返してて思ったんだけど三話のジョージ狩崎って、「えっ?そこで勝手にベルト持ってかないの!?」って思ってそう
>>396
グリーザ並の知性なら・・・ちゃんとヒロインとの二人乗りシーンあるようで安心だ、シンカメ
>>402
結局シンプルなチェイテ城シンデレラ風味でしたね今年はニコニコでアギト 配信してるけどダグバ 討伐から1週間後にアンノウンによる事件勃発かぁ…
白倉ァ!>>408
ヒロインとのニケツ良いよね・・・・>>408
ちゃんとライダーしてるね
こっちの世界線でもルリ子とは早期に打ち解けてる感じなのかな>>408
本郷、黒コート来ているのかな?
案外、初手にイメージイラストの姿見せてくれたりして>>407
アギトは未確認の事件(TVのクウガそのものではない)から2年後のスタートやで
放送的な話ならまあはい…GRFに所属してる宇宙人で1番一般知名度高そうなのババルウ星人ってマジ!?
>>416
ウルトラマンレオ→ババルウ星人に対し
ウルトラマンジード→グクルシーサー
ウルトラマンマックス→ケルス、ケサム
だと流石にね…トリガーダーク、割ってみたら実は中から金色巨人的な何か出てくる説
アギト 見てて思うけどアンノウンって絶対型月魔術師とか死徒とか嫌ってそう
https://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1456973915964600323
越監督のツイートからしてフェイスガードとかじゃなくて口が裂けたって事でよさそう
そしてホロボロスキーはスカイタイプに匹敵する力を、ザイゴーグキーはパワータイプに匹敵する力をトリガーダークに与えてるとの事>>427
ゼンカイジャーもそうだな、全く変身解除がない。いうて年明けからインフレ始まるから床ゴロし始めるんじゃないかな?
よく考えたらウルトラ兄弟の知名度が以上すぎるな…
>>435
やるとしたら劇場版しかないがトリガー劇場版の話は………>>392
本当に絶妙な例えや表し方だと思う、分かる人には分かる分からない人には分からないと言った意味でも
自分も最初この例え方やコレを見た時にどう言う事? ってなったから、その後に時間をかけて「ああとにかく凄く濃くてカオスな事って事か!」って暫く経って漸く理解したしね>>427
デモンズが、エビルにダークネスフィニッシュを撃たれて
『初戦が転がされて終わっちゃうのか……!?』
と思ったけど、逃げられこそしたが技自体は防ぎきって感心したなてかこのままいくとタルタロス達のデータのおかげでトリガー世界救われたとか面白いことになりそう
>>438
むしろベリアルとトレギアをパワーアップさせたから健康によい可能性すらあるな>>338
本当に…本当に…この分かる人には分かる分からない人には分からないな絶妙な例え方や表現の方法が10代で思い付けたり生み出せるのがある意味凄いな…と思う
最初コレを見た時はどういう事?て分からんかったけど、後から徐々に時間が経ってきてからやっと「ああとにかく凄くカオスで濃くて凄い事か…」って理解できたんだもん、本当に凄い越監督と辻本監督はマジでメイン監督やって欲しいなぁ
https://twitter.com/mesonosuke/status/1457170665430130695?s=21
sicの作成の方から
あー…敵になりそう
センチュリーそういやトリガー世界にはスフィアに相当する存在とかもいたりしないかなぁ
>>436
アスカがジードの時のゼロみたく準レギュラーなやつとかありえそうな気がするしかしギャラファイの新情報が待ち遠しいなぁ
>>450
アグルみたいな色してるツブイマでやる坂本監督の配信まで情報はお預けかもね
>>454
当分ないからアブソリュートディアボロ出したんだろうね>>453
ウーラーは体内のブラックホールで食べたものが消滅する(だから満たされない)けど、こっちは間違いなくメツオロチに生まれ変わる為のエネルギーにしてるからね
必死こいて倒そうとすればするほど、更なる脅威を生み出す事になるってのはホント嗤う滅亡って感じ>>1乙
ピザに天ぷらとハンバーグ、あんかけスパをトッピングしてカレーをかけてギョーザの皮で包んだ料理の味が気になる
しかしイグニスがトリガーにはめっぽう強いのにメツオーガに攻撃したら全く効かないの平成ライダーみを感じる
>>460
ストレンジ2でナイトメア確定だけどそれまでにも作品はあるからそこで他のがチラ見せあるかもね>>460
メッフィーはドクタードゥームと共に…ドラマの方だけどゴーストライダーはいたから一応メフィストいるのは確定だったっけ
>>465
ゴジラ・ヒートウォークには歯が立たなかったけど、そもそもゴジラ・ヒートウォークが核爆弾のエネルギーとモスラの光る粉を取り込んで(モスラの犠牲あり)、さらに制御するまでの間の時間稼ぎ(オルカによる誘導)が必要(どれかかけてたらアウト)とゴジラだけじゃ完全に負けてたからね。メツオロチでマガ魔王獣シリーズの原種全部揃った…でいいのかな?
ドクター今後エターナルズ案件とも関わらないといけないけど大丈夫かな?
ケンゴくんなら笑顔で田植えに勤しんでるよ
隣でオベロンが王冠落として探してイグニスが踏みつけてダメージ負ってるけど>>460
そう言えばメフィストの息子的存在のブラックハートはどこかで出たっけ?>>476
エターナルズはむしろ……
いや、よそう早くネタバレ解禁の日に成れ……!https://mobile.twitter.com/diamondyukai/status/1454736237093216271
来週のゼンカイの件(サブタイ)、ご本人に知れ渡ってしまってたか…>>482
実際今のイグニスは「自分の中の秘めた力にタップする」というリブットの言葉はヒントにして変身出来るようになったけど
秘めた力を解放したけど制御出来たのではないわけで…
いわばトリガーがエタニティになったばかりみたいな状態みたいなんじゃないかと
……やっぱりダンスしとくべきだったんでは?>>484
実際麻薬感覚になってたからなタイムストーン>>484
NWHのやらかし(現状)はピーターに関してトニーに対する負い目も込みでだいぶ甘くなってそうではあるエボルト「やっぱ人間は侮れね…いや妖精見てえにひでえのもいるな」(邪馬台国の狩り尽くされた埴輪の惨状を見ながら)
ブースカがカウントダウンしてるけど何やるんだろうね
>>492
ブースカ新作するのかな
地味にダイナov内でいつの間にかネオフロンティアスペースの話になってて当時ビックリした>>496
隠れミッキーかな>>497まぁいいでしょう便利すぎる
>>499
ゼンカイコラボ回でかなりガラッとイメージ変わったのもある…んだろうか
あとアンジェラさんのTwitter
ゼロワンの不破さん役の岡田さんもだけど、演者の人がフットワーク軽いとなんか親近感が湧くというか>>496
数十秒ほど探した。色が紛らわしいんじゃ!>>505
やっぱり変にブレないキャラの方が人気出るよね
まあお兄様は本当に敵でも味方でも律儀な人だったし>>496
ポスター見た感じ、ゴブリン、オクトパス、サンドマン、エレクトロでリザードやライノは出ない感じ?>>510
いやいや何言ってんの?本当に
エボルトのは一貫して目的があるけど
オーロラは刹那的な衝動に動いていたじゃない
結果だけ見て同じ、と言いたいのかもしれないけど結果も違うぞ
エボルトの目的は地球を喰らうためには力を取り戻す必要があるから色々策を弄する必要があった
、その結果地球は直接的に滅びかけた
オーロラはただ自分が輝くために随所随所で台無しにした結果妖精圏が滅びた
放火を例にするなら
エボルト:家燃やしたいからガソリンとか買うわ。そこから着火!
オーロラ:家の近くで焚き火したら家が燃えちゃったわ…
こんな違い>>510
エボルトの言い分はあくまで「お前ら人間も同じく醜いだろう? 俺の事を言えない位には」であって、自分は悪くないなんて自己弁護は行ってないぞしかし最近のライダーはインフレしてきたな
神代兄妹の変身後も平成二期最強フォーム並のスペックだし
それでもユーリが回復できなければ、ほぼ最終戦でライダー全滅してたかもってくらい危うかった>>515
なんかアメコミらしくなってきたなガチャのやり過ぎでガチャ廃人と化したfgo民!!
>>425
わりとライダーやれそうなメンタルしてるのじわじわくるな
主役は無理でも三人目四人目あたりのパワーアップしないサブライダーやってそう最近思ったけど毛利さんって終わった作品の後日談とかクロスオーバー作品とかの担当になってこと多いよね
>>526
金魚鉢よりは良いな>>528
そんな!バイオハザード!ってかっこいいアクション映画ジャンルじゃないの!?>>521
了解! オイル焼き!>>524
なんかバロッサとかジャグジャグとか濃いキャラが多くて、途中まで「セレブロ目立ってないな・・・大丈夫かな・・・?」って感じだったのに、最終章で「よくもやってくれたなこいつ!」ってなるの上手かったね。>>524
正体かくす気全くなかったのも異質だよね>>530
役者さんもゴリスにならないといけなくなるのか…
クリス・エヴァンス、ハンバーガーを10年間食べられなかった貴方から一言>>534
セイバー最終章の
ディアゴさん「時を止めた?だからなんだ!!ヒャハハハ!」な身体が浮くぐらいの突きや
「ライドブックの力?ほらよ!!そっくりそのまま返してやるよ!」
な戦いは恐ろしかった…
あの兄妹はセイバーのライダー達の中でもトップクラスの技能持つ剣士なのに最期意外完封だものセイバーライダーをサーヴァントにした時に技量系スキルが当て嵌めやすいと思う
YouTubehttps://youtu.be/gXZaLDhuL-w
映画見た人なら分かるけどマジでエンドゲーム は始まりに過ぎなかったな…>>517
現代の技術か艶が増してそうだな>>538
残念ながら賛否両論やねん
それまでのスタイリッシュさを捨てるなってだけで最終フォームなんだからそれらしいゴツさを出せって意見は定数あるねん>>538
アーツまだかな滅亡迅雷やジャスティスサーバルとかVシネのアーツも発売されてるんだしそろそろ参考出品されても良いはず>>545
なんでだよ!>>542
これはシンプルで丁寧で綺麗なコース料理
平ジェネfinalは厳かな式典、OQは余興全開の二次会って感じ>>526
スケアクロウとゴーストライダーのちゃんぽんみたいな>>530
役者のハードルが上がっていく…
割と続編も考えてるらしいし>>542
和、洋、中、それぞれの料理人が丹精込めてつくった料理を、それぞれ味が合うようきれいに盛り付けたオードブル。>>542
平ジェネ=スーツ着ないと入れないような高級な店でワインと一緒に食べるような高級コース料理
お上品に振る舞わないといけないちょっと堅苦しい感じだけど飯は美味い
OQ=居酒屋で出てくる割り勘すれば一人1000円ちょっとで食べれる感じの宴会料理
なお、飯は不味いが店の雰囲気と酒は最高に美味いので見ず知らずの人とジョッキ片手にワイワイ騒ぎたくなる感じ
個人的にイメージはこんな感じルーゴサイトとかいうガス状態だと有効な攻撃手段が実質皆無になる厄介怪獣
>>534 絋汰はライダーのカタログスペックでは測れない領域に行ったよね、なんなの数ヶ月であんな惑星をさ、植生が地球と同等かつ浮遊大陸が存在する生命の楽園にするって、いくら黄金の果実があるとはいえ、凄まじすぎる。
>>524
ウルトラマンとかから見ると現地民なんか軍拡して何か勝手に滅んだようにしか見えないのが質悪い>>550
某所でメツオロチがもう一段階進化してルーゴサイトベースの怪獣になるんじゃないかって言われてたな
・口がどんどん小さくなり搾取の必要が無くなる
・赤い素体に青い甲殻を纏ってる
・胸の顔に見える器官が輝くようになってパワーアップしているように見える
・いかにも翼っぽい背中の突起が展開して本物の翼になる
・成長した結果甲殻が足りなくなって赤い素体がよく見えるようになる
・成長に伴って鈍重そうだった外見がスリムになる
・長かった尻尾はさらに鋭く長くなる
・そして星喰いの能力は共通してる
・メタ的に考えてもルーゴサイトのスーツってそろそろ限界が近いかもだし有終の美を飾る可能性はある
・より多くのものを喰らうよう進化していくにつれ口がどんどんでかくなり、最終的に体の大半を占めるほど極端に口が大きくなるマガオロチ系統
・メツオーガ→メツオロチと進化する過程で物を喰らうための器官を口に頼る必要がなくなり、最終的に口が極端に小さくなるメツオロチ系統
言われてたのはこんなとこまあデストルドスとかタルタロスが並行同位体連れてくる以外の方法で再登場することなさうだしなぁ…改造されるよね
>>542
平ジェネは高級フレンチフルコースでOQはやかましいどんちゃん騒ぎ
でもどっちも楽しくて仕方ないんだ!!バイスタンプでまだ出てないモチーフはアギト、龍騎、ブレイド、響鬼、カブト、キバ、オーズ、ウィザード、ドライブ、ゴースト、01、セイバーと昭和くらいか。結構あるね 出るかな!?
>>561
むしろそんな並行同位体で再登場さられてもなぁってなるからさっさと改造してほしい。>>544
もしくは地球に里帰り(お盆や正月)しているところ襲撃したかもしれないルーゴサイトは名前の由来が白血球なだけで
別に血液的な能力があるわけじゃない
というのが公式だったか自分の妄想だったか思い出している>>568
D4レイは再生するのも厄介
ギンガとビクトリーは似たような手法持ちのビクトルギエル戦を経験しているから立ち回り上手そう。ルーゴサイトは本来の仕事してる姿みたいなぁ
ルーゴサイト、オーブダーク、グルジオレギーナが救援に来てくれて真の黒幕トレギアを完全に倒すR/Bのイフ展開見たい。
グエバッサーとグランドキングメガロスとマジャッパとパンドンとゼットンとガタノゾーアとメツオロチとゲネガーグとゼッパンドンの共演見てぇなぁあ…
>>571
結局、システムの様子が白血球っぽいから以上の由来は無しっぽちゃんかなこのアナキンの表情の演技凄いよね
>>568
幻影状態だから多少弱まってるだろうとはいえ、
1.ティガのゼペリオン光線
2.ダイナのソルジェント光線
3.ガイアSVのフォトンストリーム
という並の劇場版ボスなら真正面から喰らっても死にそうなの真後ろから受けて尚反撃した位だからな...>>573
魔王獣「「「「「「アイツラ俺たちにそっくりで生意気だなぁ…」」」」」」デストルドスは他の怪獣由来のパーツ取れば普通にカッコいい怪獣になりそう
ウルトロイドゼロは真っ当な活躍をしてる所が見たいですね…>>568
普通にゼットさんのタイプチェンジ全てに打ち勝ってる化け物だからね…
それに本編だとセレブロがD4レイに拘って他の怪獣の能力を使ってなかった節あるから、中身セレブロじゃなさそうなギャラファイとかだと手段選ばない分本編より強いまであるかもしれない
まあ復活怪獣にそこまで尺割かないだろうし普通に倒されると思うけどYouTubehttps://youtu.be/gtqAtxWk9W0
なんかリバイス凄い展開になってるな…SWシリーズってたまにナンバリング作品の間になんか事件が起こっててその途中から物語始まるってのがよくあるよね
2→3の始まりのシーンとかよくよく考えたら凄い途中から始まってるしレジェンド怪獣はとりあえずオーブダークぶつければ勝てる説
>>563
昭和も1号、V3、X、アマゾンは使用済み
V3とXはプレバン商品で確定してるだけで本編には出てないけど>>587
それ八百長じゃねーか>>589
NGラスボス怪獣が共闘すると、遠距離から飛んでくるD4レイとビクトリム・キャノンを交わしながら接近してくるマガタノオロチとウーラーと戦う必要があり、さらにグリーザが不規則に攻撃してくるしルーゴサイトも居るわけか。
ダークルギエル、ベリアル、トレギアが参戦してくるとさらに大変そう>>599
ギャオス・レギオンと並べるの楽しみ>>598
実写でアメリカ初のゴジラの対戦怪獣として手探り感は感じる
ハリウッドパニック映画のモンスターに寄せるか日本の怪獣に寄せるかの狭間みたいな>>600
そしてそのヤプールを絶滅一歩手前まで追い込んだ生前レイブラッドマジで何なん? という。
リスポンすらさせず始末する手段があったって事だよなぁヤプールの恐れ具合からして...>>597
まあ映画だと殆ど動いてなかったし、火薬で表面炙るような事も無かったからな
使ってなかったから縮んで動きづらい可能性はあるけど日光に当ててもないからまず外見は残ると思うわムートーの厄介なところってやっぱ電磁パルスによる電子機器無効化だよね
>>592
なんならD4レイも最終盤辺りだと完全制御もできるようになってたからセレブロもいない環境で焦らずじっくり開発してたらよかったんだけどねえ…
あの環境だと焦る気持ちも理解できる分尚更惜しい>>609
光の国に侵入する機会をうかがっていたセレブロが、タルタロスで手薄になったところを襲撃したんだと自分は想像している。>>609
セレブロが光の国の防衛が薄いタイミング狙ってたら偶々被っただけじゃない?
キングダムもセレブロが自滅ゲームで滅ぼしたとかでもない限り接点できないと思うし>>609
ホントはZ地球行くつもりがタルタロス襲撃イベント発生で寄り道してウルトラマン降臨イベント発生アイテムZライザー&ウルトラメダルを確保した説(少しゲーム風に)筋肉つけたい…
タイタスさんまでいかなくてもいいからギャラファイ2最後らへんのセレブロによる襲撃とタルタロスの暗躍が同時進行してる感じめっちゃMCUっぽくて好き
>>592
ツブイマのストレイジ創設物語読むと長官は開発が自分の庇護下のストレイジから離れていってることに危惧もしていたけど、長官の理想とする特空機に最も近いかもだからねウルトロイドゼロ(戦い方が銃火器もあるがどちらかと言うと格闘がメイン)。ゴジラか、ヤマトタケルって映画は3部作予定で3作目にゴジラ出てくる予定だったけど
どんな感じになったんだろうな…あのヤマタノオロチのデザインめっちゃ好き>>600
小物なところ以外は何回もウルトラマン追い詰める「宇宙の悪魔」と恐れられた超獣クリエイターだしな>>616
逆にザ・キングダムは分かりやすい光まくってるよね>>623
その名残からか、ヤマタノオロチはギドラ族だからね
宇宙に散らばるギドラ族が日本神話に深く関わってるの裏設定でかなり好き光あれ!(全体デバフ解除、広範囲異常回復、敵全体バフ解除、骨折が瞬時に治癒する単体回復、複数対象への破壊光線、亜光速ワープ、亜光速斬撃、止まるんじゃねぇぞ…、怪人と取り込まれた人間を分離する斬撃のいずれかを選択して発動できる)
有能すぎる…一番重要なのはヒカリ博士がゲネガーグに遅れたか遅れを取った可能性が高いことな気がする
>>631
分かる
別冊単体もネット販売とはいえ買えるのがありがたい
別に写真集はいらないしなぁ、てなった>>634
ゼロワンは変身できなさそうだなぁ
ゼアが使えないと
バルカンやヒューマギア組も無理そう機械系でもディケイドとかジオウはなんか大丈夫な気がする
>>638
あいつら超常的なメカニカルなタイプだしね>>625
ボディビルダーさんとか大変だよね。>>629
カルミラ様じゃねVシネオーズの予約面倒な仕様だな…
一度指定した届け先が変更できんし、再購入で二重にやっちゃうしかないのか?しかしいきなり世界征服ちょい手前ってヤバイね、古代オーズ
どうやって蘇ったのか………
……………会 長 ?バースXは甲殻類コアメダル以外にも対応してるのか気になるね
今後の派生作品で映司と後藤ちゃんが互いにメダル交換しながら戦う、とか妄想捗るねべてらん
ミスった
ちゃんとベテランなんだなって随所で思えるような人たちだったな鴻上会長は2021年にアンク復活(仮)を目の当たりにしてもその約30年後ぐらいにはポセイドンのメダル作るぐらいには変わってないぞ!
何だこの人!?ディケイドライバーver.2どころかライドブッカーまで作ってるのはびっくりしたけど、設定上持ってるであろうカードの商品化はもっとびっくりした
ディエンドライバーver.2も作ってる奴じゃんこれ……ネオの方は今後の客演で新しいライダーが追加されかねないから白い方バージョンアップさせようぜってのは少し笑った。
でもその白い方がてんこ盛り過ぎてキャパオーバーだ!おのれディケイドぉ!>>645
曲がりなりにも先祖だからどこにあったかはわかってはいそう>>650
そういやアクアの時代も怪人暴れまくっててそこそこ荒廃していたような…>>651
いや言うほど似てなくない?
胸部と肩の事言ってるなら細部が割と違うからカイザじゃないと思うぞ
肩アーマーとかバースXのほうは段があったり首辺りの襟の長さとかも違うし普通にバースの改造もしくは胸部と肩と頭だけ新造で他はリペだとおもうよライドブッカーにはカードがついてない+ケータッチなし版もついてくるカードは同じだからセット内容だいぶ考えられてるよねCSMディケイドライバー
他のカードライダーと違ってベルト=認識アイテムなのもあってベルトとカードだけならCSMの中では比較的安く揃えられるようになってるhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1457906121906163718?s=21
ULTRAMANのシーズン2は春。
タロウ役は鈴木さんから前野さんに>>663
アタックライド俺参上!とかやってるし適当に選んで失敗したパターンとかある意味、ネオよりも多機能になってるの草
カイザは村上さんの客演機会もそれなりにあるし、漫画も連載してるしでちょっとスーツ改造元にするには勿体無いからなぁ…
バースXは新規だと思うけどもディケイドライバーver.2の在庫が瞬殺しとる…
>>663
グローイングは白いから多分vsギュウニュウワルドで能力無効化されにくい(頭ゼンカイ)ライドブッカー、サイズと変形による脆弱性をパーツ変えりゃええねんという力業で解決するとはこのリハクの目をもってしても…
歴代武器、CSMでみんな欲しいんじゃが!ケルベロスとかファイズブラスターとかアタッシュショットガンとかの箱物頼むやで!>>671
プロップに近しいサイズの火縄大橙DJ銃が欲しいhttps://www.bandainamco.co.jp/ir/index.html
ウルトラマン、Z~トリガーでほんとソフビバブルきたな。>>673
言われてみるとタイガのニュージェネレットって普通だな>>674
結婚式場に向かう途中で刺される下り入れるとと思わなかったわ>>680
尚1番印象に残る戦闘(というか必殺技)シーン>>679
ボスへの強い忠誠心、策を弄する知性、そして終始圧倒的に強かった>>681
いうて平成二期はカード無いからネオ買った人しか持ってない訳で。
多分「ネオディケイドライバー買えば良かった~!!」って人もいる>>596 相手のメモリの力を拡散させるとか?
そういや理論上、プリズムの代わりにジョーカー装填してするダブルジョーカーエクストリームとかもできそうだよね
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1457904586044305408
魔獣に魔獣の力をぶつけるの好き
そういやガーゴルゴンもメツオロチも肩書きが魔獣の他にどっちも蛇モチーフという共通点があるのか今回のゲストはこの方!
YouTubehttps://youtu.be/GHkuEBvtJCM>>692
ガーゴルゴンの石化が不完全燃焼で終わっちゃったからめっちゃありがてぇ…>>691
スーパー戦隊の場合はゴレンジャーストームという前列あるしな…このポスターかっこいいなぁ
>>698
やっぱ燃え盛る炎の中、立ち上がるガンダムはカッコいいなってマスロゴ語録って荒らし、対立煽りに対して無敵と言っていいほど強いのに当のマスロゴは荒らし、対立煽りみたいなもんなの毒をもって毒を制すみたいで面白い
しかし、この時期になっても予告が無いって事はゼンカイVSキラメイは最終回放送後にVシネクストで期間限定上映ってとこか
……いややるよねゼンキラ?もう何回も共演してるけど本格的なのはまだだし>>705
ちゃんと初代オマージュなのええよね>>712
まんま公式HPのあの顔かな?
メカニカル要素のない生物的なフォルムにはなりそうだよね>>698
燃え上がれガンダム
を地で行くな
やはり主人公はアムロかな?>>705
わざわざソレをやるとは、恐れ入ったぜ・・・・>>687
ゲーム版コーカサスも代役とは思えないほどマッチしてたねシン仮面ライダーのアーツと旧1号の真骨彫出ないかなぁ
>>719
すげー簡単に説明すると上半期決済の時点でZの売上の4分の3を達成してるからこのままのペースならZ越えは確実。>>721
ザイゴーグみたいに棘で攻撃するの大好きスーパーヒーロー戦記のオーマジオウめっちゃ役割楽しんでて良いよね
今のソフビバブルを見るとレギオノイド:ダダカスタム、メツボロス、エリマキテレスドン、宇宙セブンガー、ベゼルブ、クイーンベゼルブ、サイクイーン、グルジオライデン、パゴス、グクルシーサー、バラバの500ソフビ化期待してもいいんですか!?
>>729
狙われない街と胡蝶の夢の2つなんかは他と繋がらなそうだしな>>708
こっちの方が先!>>732
敵出すとしたらそれこそ財団Xとか?>>732
フォーゼもウィザードも綺麗に完結しちゃったからな。後フォーゼは福士蒼汰と吉沢亮のスケジュールの長期確保が難しいってとこもありそう。>>729
初代ウルトラマンが意図してやってはいなかっただろうけどそういう感じだしね(エピソード同士の繋り)。最近の中ボス・ラスボス怪獣のスーツ改造見るとグルジオレギーナとか絶対その中に含まれてそう
>>736
千雪さんかー
いい感じの風でなんか乗ってるみたいに一瞬見えちゃうやつ>>731
ソフビ作るのにも元手がいるしね。再登場するからといって気軽に作れる状況ではなかったのかもしれない。しかしいつ見てもどこが改造されたのか分からんくらいに変わってるな
>>739
実質的にツルちゃん専用の進化系かつグルジオシリーズはo-50の輪っか産だから通常怪獣としては使いにくいのよ。先週仮面ライダーの人気投票?みたいな番組やってたの今更ながら知った……観たかった……
電王は声優陣でアニメファンを引き込んだのが大きいけど、同時に『スーツアクター』という職業の存在を特撮ファンじゃない人にも大きく知らしめたのも大きいと思ってる
実際、そんなに特撮興味なかったであろう女性たちが電王きっかけにズブズブと特撮沼&スーアク沼にハマっていってる様を何度か見てきたから…
電キバのイベントで生ステージショーやった時の歓声のエグさ(特に永徳さん)はいまだに忘れんw>>753
こうやって比べるとラスボスなのにウーラーがソフビ出なかったの配色があまりに複雑すぎてコスト掛かりまくるからって側面もあったのかなってなる。そういや尊哉の部屋来週はイグニス役の細貝さんがゲストか!
>>757
ちょうど電王の一年前にハルヒが始まってる。
ハルヒから昨今のアニメのブームは生まれたと言っても過言じゃないしね。スーツアクターといえばJAEからの持ち込み企画だったという「TIGER&BUNNY」の舞台化も大きいかな?
あれを観て「スーツアクターさんってすごいなぁ」と感心して特撮にハマったアニメファンもいたみたい
キャラの再現度というか『その「キャラ」らしい動き』がとにかくすごく上手だと
顔出しで出た人だけでも横山一敏さん、永徳さん(※途中降板)、高橋光さん、縄田雄哉さん
ヒーロースーツの中の人は富永研司さんに新田健太さん(当時新人)と、今思うとかなり豪華な布陣なんだよな…
ちなみに、元々舞台化の打診は色んなところから来てたらしいんだけど、わざわざヒーロースーツ作ってまで「うちでやらせてください!」と来たのはJAEだけだったそうで
その並々ならぬ熱意に押される形で実現したとかエターナルズ見てきた
正直、微妙とまでは行かずとも普通だったなって
アイアンマンとかキャップ達の頃ほどワクワクしなくなってたというか、規模でか過ぎる話でちょっとついてけなかった>>764
メタルヒーローはおもちゃがライダーのなり切りセットや戦隊のなりきりセットと被るしね
ビーファイターカブトみたいに巨大ロボ出したら戦隊ロボと被るし戦闘機メカ出したらウルトラマンと被る(最近はそうでもない)>>767
おめでたい
将来宇宙人バレするのが楽しみになりそう>>772
深夜の特撮かいいな
エグい描写の深夜特撮とか久々にみたいな
牙狼も最近キツいみたいだし>>768
本当にガーゴルゴンだけだ…すげぇ>>772
それかアマプラとかサービス限定にするとか?>>767
湯浅さん前に言ってたけどあらためて見ると本当にお父さんになったのを感じさせられるよね>>750
セブンガーのスーツ新造したら新規怪獣用の予算無くなって流用する事になった、って流れだから一から作るよりは安く済んでるっぽい
多分、激しいアクションに使えるほどの軽さと耐久性を要求される骨組みが1番金掛かるって感じか?>>778
新規怪獣であそこまでの
凄い絶望感あったから演出上手いな、て思った>>772
三条陸先生にメタルダーのリメイクやって欲しいな味方側と敵側のドラマのぶつかり合いって作風にこの人ほど適任はいないだろう
流石にダイの大冒険関係の監修や風都探偵やビイトの脚本とかで今は絶対ムリだろうけどね…ブギーマン、日本に来る
サブタイ、HAGAKUREて敵はNINJAなんです?>>780
キャストは若手の登竜門&補佐してくれるベテラン少数なスタイルが比較的多めだけと
撮影スタッフ側は結構高齢化してるしな、それなり以上に若手が入って来たとは聞くがhttps://twitter.com/t_features/status/1458255895180513280
真骨彫上様とかわりとやらかしかねないから困る>>787
3分しか持たないのは皮肉だね!>>790
1号も馬に乗った時あったしね冷静に考えるとジャグラー&ダークザギvsゴルザ&メルバってレアだよね
https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1458268183039729673
散々「集合写真がバンドにしか見えない」て言われてたがホントにバンドやる事になってる!>>794
滅がちゃんと迅のフィギュア持ってるのいい冷静に考えるとジャグラーに関しては本家本元が別の世界で防衛隊の隊長やってるの面白すぎるw
真骨頂上様、一条さん、オーナーあたりはマジで必要
やる気はあるとはいえ半分くらいは与太ネタだろうけど、「なんでそういうことするの」って言葉が笑いと困惑の両方で出力されるアイデアばっかりが飛び出すんだよなゼロワンは……
どんな鬱展開より気の抜けない作品だと思う>>787
弱っても流石隊長は強いぜっ!!取り込まれてるリリちゃんえっっっ
まあ当時バンドっぽいとは言われてたが…
関係ないが装動デモンズが発売されたら即座に売り切れそう>>808
役割はこのままか、それとも変えてくるのかえっ
……えっ?
本当に滅亡迅雷バンドやるの??(困惑)リリママが同化してた名もなきウルトラウーマンが気になるよね
てかヒロユキに子供が産まれたらm78、u40 、o50…三つのウルトラマンの因子を受け継いでる可能性がちょっとでもあるのか…バルバルよくよく考えると何だかんだ滅亡迅雷と満遍なく絡んでたの不破さんぐらいなのか?
或人も亡とは関係薄いし>>808
令和のヴァイスクロイツでも目指してるんですか?今日のセレクションはこの回か!
YouTubehttps://youtu.be/NVCvl8NRb_sここのフューチャーリングキカイの必殺技好き
>>817
貼り忘れ>>806
ネタバレしてるトムホ見ると一種の安心感さえ感じるそういやゼットさんこれからトリガーに再登場する隙間あるのかな?
このままいくとトリガー怒涛の展開で話が進みそうだけど>>812
素体ウルトラマンとして覚醒しそう>>823
名前や技は熱いがこいつの種族は滅茶苦茶ネチャネチャしてる何かYouTubeのおすすめでVシネセイバーの新予告出てて「え……?え?!」ってなったんだけど
調べたらまたお前かマイナビィ!悪役限定(not・敵ライダー)で人気投票したらどのライダー作品のキャラが一位になるんだろ
>>828ジャグラーの既知の爺さんが面倒見てくれてるんじゃない?
>>822
する暇ないんじゃないかなぁ
残り話数10話あるかないかだし>>832
つまりマックスの最終回で出てきた孫にも…。>>832
わからんけど、ロマンある話だよね。
ただウルトラマンパワーが役に立つような目にあうよりは、平和な世界で生きて欲しい気持ちもあるんじゃが。(無限の剣製の背後に出てる歯車って刀剣トピアを封じたトジルギアだったりしないのかな…?)
>>839
悲しい後ろ姿相棒にみーたんが出てる
気がするhttps://mobile.twitter.com/kasama346/status/1458358848108908544?t=_bmiB_k81PyZIOvvkPPpoQ&s=19
おい、本場のアメコミに安易なオリキャラのサクラスパイダーちゃん出たらしいな>>843
おめでたいなあ。
しかしアメリカの人は時々挟まるジャンプネタわかるのだろうか?まあネットで有志が解説記事あげそうだが。ゼット「想像以上にウルトラキツい代物でございますな………それを女王に無断で持ち出すのもアレだけど」
ジード「昔のジャグラーさんに使われていたらどうなってたんだろうね………」
トリガー「というかこれトリ子ちゃん予言の子に効果は今ひとつだったし、藤丸くんにも最終的に耐え切られたし無駄骨だったんじゃ………」ダクヒリリはアニメで見てみたいわマジで
https://mobile.twitter.com/magnetpark_jp/status/1458325168908951555
色んなカップリング
リブソラあるの良き…そしてフーマ×グリージョはファルコン1案件
…一番下ベリアルの黒歴史じゃねーか!>>845
エミヤ先輩がトジテンドに所属していたいなんて失望しました…
エリちゃんのファン辞めます>>843
良いじゃない>>848
悪意があるぞ1番下!厄介な能力持ちが多かった気がするダイナゼノン怪獣
>>854
ウルトラマン に普通にいそうなデザインだねケンゴって不自然なくらい父親の存在触れられないよな
最近レイオニクス要素を推されてるしギャラファイ3にレイモン参戦カモーン!
>>861
不自然つうか遺跡で拾われた節あるし父親がいないからじゃない?
いないから触れない、みたいな>>851
ベリアルさんのイケオラ空振りっぷりが見ていて辛かった
でも、ケンさんのイケメンっぷりも凄かったんや……わいはY談ワルドYダン!
なお、ゼンカイ時空では語彙力が>>867
壁になっててどうやっても越えられない存在とも見えるエターナルズ観てきた
シャンチーもだったけどエンドゲームで一旦燃え尽きかけてた今後のMCUへの熱というかワクワクが止まらなくなるぞこれ
ヤバくてヤバい(語彙力)
登場キャラは多いけど皆個性が分かりやすくてすんなり覚えられたからそこ気にしてる人はあんまり気にせず見るのをオススメするぞ
ちなみに私はファストスが好き
ゴジコンのサノおば信者の陰謀論者と役者さん同じとは思わなかった>>860
確かに
それにライダーも戦隊みたいに2、3人じゃない大勢が力を合わせるというのを平成(特に後半)はよくやってるのが面白い
平成ライダーの戦隊化
戦隊の平成化
でもお互いしっかりライダー・戦隊やってるの
プロは凄いなと思う>>871
皆が探してた時にコウがチラッと映った時、一瞬コウが展示物として置かれてるのかと思ってビビった思い出>>869
ちょっといいお値段するチョコレートの箱みたいマンダロリアン3期まだー
用が済んだらちゃんと返すジャグラーいいよね
>>880 そもそもアタランテ自体がシリアスなストーリーだと大体ロクなことにならない…
>>856
めっちゃ推されてるよね>>879
下品な金色で検索するとゴルドドライブとこいつが出てくるのに納得しかない>>880
アタランテを曇らせたいのは分かるが、そもそも外見が子供じゃないから普通に怪物として対処しそうな気がするもう二週間経ったから話すけどスパロボ30のグリッドナイトがさらりとグリッドマンと合体しそうなドラゴンとか言ってたけど、あれ将来的にゴルドバーンと合体や装備、+ダイナゼノンとの合体のカイゼルグリッドナイト意識して入れられた台詞かな
>>886
あと収録がダイナゼノン以前でも元々の元ネタのダイナドラゴンとのキンググリッドマンがあるからそっちネタみたいなので実はダイナゼノン関係ないかもしれんね>>888
中断メッセージのアクセスフラッシュ良かったよね
グリッドマンはさらりといつもの姿でフィクサービームかまして笑ったが>>892
稲田さん本当に芸達者だから…
なんか前に本当にプロレスラーとして試合に乱入したことあったなサラリと体験版から修正されてたなキャリバーさんのアクセスコードのところ
>>897
増やすならその辺りきてほしいね
ナナシがいたのは個人的に嬉しかったリバイスのサブタイトルの法則って
同じもじで!が3連続でつくことかなミスった
リバイスのサブタイトルの法則って
同じ文字で終わる言葉が3連続でつくことかな
「窃盗!スケボー!俺はカゲロウ」みたいに>>907
犠牲ってどちらも正義を逆にして牛偏が付いてるの、アメイジングセイレーンが牛みたいな白黒なのが急に怖くなってきた>>888
ジェイデッカーとエルくんの敵キャラやってるのはなんか笑う>>913
ユーリも抗えないという視聴者にわかりやすい脅威度>>920
まあ、いいでしょう
で切り替えていけ>>918
結婚直前やで?賢人くん
ひど過ぎない?>>923
自分で刺したり、みたいな直接は無いよ
街そのもの消したりはあった誰もイザクという本名で呼ばない模様
まあいいでしょう>>923
街崩壊で人が死なないってんならまぁ、うん>>888視聴者の目が届きにくいところでデレることに定評のある六花さん
>>905
あらすじが想像の10倍くらい重い……
てか養子がいる主役ライダーって初めてか?>>902
ゴブリンはボムの形からしてもしかして………て思ってたが、やはりサム・ライミ版のか
しかしある意味、初代ヴィランが来るとはねぇ
MCU世界のオズボーン一家も存在するんだろうか?まさかユーリ消えたままじゃないよなぁ?
ゼロワンのVシネシリーズもなんだが、取り返しのつかない試練与えるの、どうなんやろ?
作品としては勿論面白いのは面白いんやが>>934
P違うしそれは無いと思う
インタビューで8年後にしたのは「力技で平和にしたからその平和に綻びが生まれ易い時期じゃないか?」と考えたかららしい>>934
別にエボルトの復活はウケてないし二匹目のドジョウを狙う様な話でもなくない…?そういやmcuでも指パッチンの二次災害や空白の5年間に死んだ人たちは犠牲になったままなんだろうから絶対そこら辺の拗らせた展開ありさう
>>940
あの自称オヤジもなんなんだろうね?
バハトやユーリみたく、いつかの時代の剣士なんだろうか?>>938
ラスボスが主人公を最推ししてるの本当に珍しいよな>>938
わりと納得して消えていったっぽいストリウスもこれにはげきおこ>>942
か、覚悟を越えた先に希望はあるから…(震え声)>>939
そういやハルクの指パッチンのシーンでトニーが5年間の出来事は変えるなって言ってたな…>>942
どうせ燃えるけど8年経つ前ならいくらでも店を出せるな
ヨシ!本屋に放火なんてメギドでもやらなかったことを…
950なら建てます
建てましたのでできれば承認お願いします
>>910
凄いシリアスだなふと思ったけど、志貴に相性の良さそうなライダー
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1458721455504760832
なるほど、旧式の武器でメツオロチを攻撃する作戦か
メツオロチはあらゆるエネルギーを吸収する能力があるみたいだけど旧式の攻撃だと吸収出来ないやつか>>959
エネルギー攻撃効かないから物理弾頭で
Iフィールドバリアー対策かな?>>959
旧式はビーム銃とかじゃない、実弾の入った武器なのかな。実弾も運動エネルギーを利用した兵器ではあるけど、流石のメツオロチも運動エネルギーまでは対応できないか。>>960
うーんg3とかg4あたりけもしくはイクサとか?53話ってことはもうそろそろ最終回なのかな?
YouTubehttps://youtu.be/RFlScM_NhxAカミーラ→カルミラはそうでもないけどダーラム→ダーゴンとヒュドラ→ヒュドラムって大分キャラ変わってるよね
>>965
全65話なのでもう少しだけ続くのじゃシン仮面ライダーメカメカしくて良いよね
>>963
こういうミリタリー感好き>>965
あれ?あれってジオンのアッガ○じゃ>>979
電王は来年で15周年だから有り得そう>>981あ、そういえばエグゼイドは1000%がやったから別か
今年と来年の夏までで5周年だから来るかと思っちゃったけど>>981
むしろ一輝を爆発させて一回堕ちるとこまで堕としてからが本番みたいなモンじゃない?>>984
ヒュドラムのいいところって適度にシリアスやって適度にボコられていい塩梅よね>>944
イタリアのエースパイロットの豚さんも「良いやつはすぐシぬ、だから良いヤツなんだ」と言ってたね。早く2見たいなぁ
>>991
mcuってまだまだ掘り下げられるんだなってなった映画だよね>>991
なんか順当にアメコミらしくなってきたな…って感じ
監督曰く最後のアレってアレらしいし(ネタバレ回避)mcuがどんどんインフレしていく!
>>994
sicの能力解放形態行くぜ!
野生大解放!
合体!
型月×特撮スレ 639スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています