このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7625/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。さあハロウィンゼンカイだ!
トジテンドに反省を促すダンス
シリアス「今週は出番ありそう?」
トジテンドに反省を促す変身しそうな快斗
まともに始めなさいよ!って言うべきかこれは?
>>1乙です
トジテンドに反省を促す介人プリキュアに次いでこっちもか
トジテンドに反省促すか
大きな子供たち
カボチャ被ってて草
小さい子供(見た目は成人男性)
一人本物(ピーターパン)がいる!
ぐだ「有給もらって温泉行ってきます」
急展開
それはハロウィンワルドじゃなくて押し込み強盗ワルドやんけ!?
根こそぎもってかれたな
>>5
主人公がハロウィンヘッド……うっガオーンシンプルに可哀想
ハロウィンじゃなくてパニックホラーじゃね?
>>1乙シリアス「定時なんで帰りますね・・・えっ、残業?」
おのれトジテンドゆ゛る゛ざん゛
>>16
ひぃ、アンジェラ……!!>>16
悪戯だけで満足なのかい?ハロウィンの日にハロウィン回やるという不具合
ハロウィンワルドがハロウィンしか言ってない…
他になんかねーのか!(ハロウィ〜ン)
ハロウィンの悪魔でも出たんか?>>8
カゲロウ「……俺達もハロウィンすべきだった?」
バイス「見た目からして俺達ハロウィンだろ」>>16
煙に巻かれて果てたか>>16
ママに狼煙霧中されたのね…。チャチャチャカボチャじゃないんよ
>>30
当たり前だろ、今のOPのハロウィンワルドのセリフ聞いてなかったのか?やっぱゼンカイジャーのOPいいな、歴代戦隊のワードがあるのがいい
>>30
一体いつからゼンカイがシリアス全開の話をすると錯覚していた?劇場版ゼロワン面白かったなって本当に思う
明日からアル虐見放題かぁ
東映特撮ファンクラブって映画も見放題なんか
え、ゾンビ化?
暴徒化してる
ハロウィントピア
エリちゃん大量にいそう「そうです」
正直者か!気の抜けそうなとぉー
住民の動きが完全にゾンビ、やはりハロウィン
脛を蹴るな脛を
既に世間はハロウィンなのにハロウィントピアの力を使うとなぜトラブルになるのか
機械なのに体操してる…
その体は体操する意味あるのか…?
マフティーが!
刺してあっただけかよそれ
偽マフティーが!
ハカイザー、ナイスファインプレイ
>>27
母の日スティンガーよりはマシだから…カボチャヘッド…
自分の弱点バラしたぞこいつ
………カボチャと言えば、ハロウィンだもんなぁ
なんて仕組みだ
失敗は挽回、うっ…
ハカイザーとサトシ仲良くならないかな
>>43
ぐだ「なんだそれ、地獄かな?」でもあいつ、頭の横のがツインテみたいでちょっとかわいいかも……?
今気づいたがハロウィンワルド左目こわっ!
あれで探せってのは無理があるな
ゾックスファミリー仁義に篤い
えっそうなの
欠陥品では無いか!
ごもっともです欠陥品
アッハイおっしゃる通りで今更そこ突っ込むのかよwwwww
出来上がるまでどういう仕様になるかわからなかったのかよ!
あっ
まるで欠陥品でないワルドがいるかのようなものいいですね
「あっ」てなんだよお前w
つ、ついに言っちまった
言ってはならんことを…!
いや正当なクレームではあるのだが…!そうは言ってもだね……カボチャヘッドがハロウィンで重要なのは事実であるし
ハカイザーだけドゲンジャーズにいませんでした?
お邪魔してまーす
で
良いのかバラシタラ言っちゃったよ
一番の問題点ついに言っちゃったよマジーヌ、かぼちゃって検索すると今だと大量やぞ
>>77
よくしゃべる…!ついに言ってはならない正論を……!
歩き水晶
歩き水晶is何?
もうどんなカボチャだったかわかんねぇ……
あらやだこの海賊しっかりしてる
カブでも代用出来そうだけどね本来カボチャはアメリカナイズされたものだし
ゾックス達もだいぶ丸くなったな
ハロウィンカボチャは美味しくない
見られた…!みたいな顔に草
こんな形で邂逅すんなよ二人ともw
ステイシーがゼンカイ脳に
気まずそうなステイシー君
>>73
ちょっとぐらい欠陥あるぐらいで丁度いいバランスの戦力差だからな、ワルド……律儀だな
イレカエ回の影響が
>>88
本来のケルトのハロウィンではカブを使ってたからね仲間ってのはね、僕の思い通りに動いてくれる人のことさ
ハロウィンは破壊するものじゃない
渋谷…カボチャの川流れ
ここ兄貴が遡上してた川?
>>97
カボチャ自体に能力があるのか、あの針に刺さってると能力が発動するのかで変わってくるジョーカーがヒートドーパントと殴り合ってそうな川
桃でもないのにどんぶらこ〜どんぶらこ〜
>>103
そうやな
ちょいちょい使われてるロケ地まあばれないわけがない
踊っとる場合かー!
踊ってる場合じゃねぇ!
敵も驚くあの躍り
ホラー映画か!
>>97
もとはハロウィン関係ないただのカボチャトピアだったのかもしれない。>>92
そもそも初邂逅がたこ焼き屋だったし……控えめ変身音
今回シュールなシーン多くね
先回りしてるよなーとは思ったけど、踊ってる最中に逃げるのホント駄目だわwwwww
腹いてぇwwwwwwwいつ先回りしたの…?
踊ってる間に逃げるのか…
と思ったらツーカイザー単独でも変則名乗りをウキウキステイシー
このワルド、今までで1番アホなのでは?
サトシくん嬉しそうだったな
カボチャ抱えてるステイシーくんきゃわ♡
>>123
平成の中心で愛を叫ぶそういえばだが、カボチャを英語でスクワッシュといい、ししていつもハロウィンでみるパンプキンはペポカボチャの仲間のことを指してるらしいぞ!
これどっちも偽物orどっちをつけるかで争うやつでしょw
どれが本物なんだ
大きさ違うのね
仲良しかこいつら
なんだこれ
草
ステイシー 失恋の顔
サトシくん、残念!
本当シュールなシーン多いな今回
ショック受けるなよ
なにこれ?
「来い…」じゃないんだよ染まってんなぁサトシ
ハロウィンにカボチャ争奪戦
もしや本人も解ってないパターンでは?
まあ川流れてたのと、変なとこに刺さってたの、なら後者の方がありえそうか
サトシくん……恋愛ワルド回で出番なかったからって……w
マークくん右往左往するなや!
カボチャ粉々ァ!
マフティーが死んだ!
>>143
クリスマスワルドかと思ったらクルシメマスワルドだった みたいなオチですね、わかりますそれでいいんかい!
今週のツーカイザーセクシーすぎない?
やっぱりカボチャならなんでもいいのかよ!
なんでもいいんじゃねーか!
どっちが悪役なんだこれ
なんでもいいのかよ!
もしやカボチャなら何でも良いんじゃないの?
カボチャならなんでもいいのかよ!!
くり抜いたカボチャなら何でも良いのかよ!?
かぼちゃなら何でもいいんかい!
なんでもいいんじゃねぇか!!
何でもよかったのかよ
もう適当にカボチャのストック作っておけよ
まあそうだろうなとは
ゾックスがキレるのもまあまあわかる
その通りだよ!>>今までの時間
ナイスされて良かったな、ステイシー……
ハカイザー本当に人間できてるな
いいカボチャ♯とは
ハカイザーとサトシくん仲良くなれたら良いのに
ステイシーも流石にこれは困惑
褒められて嬉しそうなステイシー
しかし初めて褒めてくれるのが誰だかわからんイジルデ製の戦士とはな……東
映「「「「ハロウィ~ン!!!!」」」」
ゼっちゃん食われかけてる
戦隊曼荼羅も見慣れると普通だな(感覚麻痺)
でも毎回毎回あんな変な能力揃いのワルドをサポートしてるハカイザーはホント頑張ってると思うわ……
心なしかクダイテストもアクティブだなw
やっぱハロウィンの雰囲気出すには夜だな
ハカイザー、立ち位置分かってないから味方みたいになってる
海賊トピアにはハロウィンがないみたいだなコレ
おっと撤退阻止
飛び上がるところで足を掴むのはやめてぇ!(地面にビターン)
絵面は間抜けだけど、巨大ロボの夜戦っていいよね
どさくさにチェイテピラミッドシンデレラ姫路城ないかな
仮装の理由、そうだったのか
なんだこりゃw
ゼンカイ決めてるなぁ
そんなんでいいのかよぉ!
果てなき冒険スピリッツ!
ある程度は捌いてるのすごいな
その世界のルールなんだからそりゃ利用出来るよな……うん。その筈
別におかしくない体操してたのそういうこと!?
充電切れると頭の消えるのか
やっぱり功夫博士が素体か
急にシリアスなるな
ウワーダレダーダレナンダー
いったいだれなんだろうねー
イジルデが最前線に来るとは珍しいな
イジルデ余計な事を…!
介人だけが知らないパターンか…
うわぁ!急にシリアスするな!
充電切れるとメットオフか
これ身体もう取り返しつかないんじゃ…イジルデ自体もなんだかんだ強いのね、ちゃんと
コレは正体を伝えない展開来るか?
渋々ハロウィンを揶揄してるな
ハカイザーダレナンザー?
シリアスとゼンカイの配合がちょうどいい塩梅だったな
下手な真実なら知らない方がいいのに
相当EXCITEやっぱりか
こめかみに何か埋め込まれてる?
功夫博士、サイボーグされてるのか
セッチャン豆知識ためになるね、ハロウィンの日はコスプレじゃなくお化けの仮装しよう!
おいこらサブタイ
タイトルゥ!!
コラー!!
オイコラ!名前!
直球すぎるわ!!
個人名じゃねーか!
ダイヤモンドユカイ言っちゃったよ
おい一切パロってないタイトル!
草
そのタイトルは本当にアウトだよ!
ショッカー3世!?
タイトルーーぅっ!?
アカーン!!⭐︎付けなかったらセーフとかじゃないからな
ダイヤモンド☆ユカイ関係ないだろ!
シリアスな内容でタイトルふざけるのやめーや
このタイミングでステイシーがハカイザーに心開き始めるとかいきなりえげつないことしやがる
ショッカー首領3世かな
ダイヤモンド⭐︎ユカイなんて子供がわかる訳無いだろうが
>>196
実はリイマジな仮面ライダーカブトかもしれない……!>>227
タイトルでしかふざけられないとも言う>>212
つまり今日は白いシーツを被って出歩けばいいんだな。>>230
可愛らしい子が曇るのは美しい物だからな父親コロしとか石ノ森イズムが濃くなってきたな
>>235
顔面にリバイスとあったら完璧だったな>>236
定期的にじゃないぞ
ずっとゼンカイの中シリアスしてたからステイシーはずっと苦しめられてたぞ>>236
成る程、大量に爆薬を使うのはそういうことか!>>235
最初の10個はこれで終わりだけど、最後のスタンプ一覧のところだと50になってる右の0部分がまだまだ埋まってないんだよな……思った以上に我が魔王なナリだな、ブラキオ
2071ライダーは1号の流れを汲んだデザインっぽい?
タイフーンっぽいドライバーでショッカー製っぽいけど、敵か味方かわからんね>>246
はた迷惑な世界ガチャかな?>>250
本人が一番困惑しそう>>252
顔に文字入れたのはエグゼイドのインパクトに負けないためだったからね……>>246
だって
いつもは「ギア使って完封」という開幕10割しかやってこなかったからな・・・>>260
仮面ライダーの歴史より長いな…>>259
ゴレンジャー達も知らない内に封印されて気づいたら限定的に解放されたから助けに来た、が前のムービースペシャルだったしね>>249
これ、リバイスとセイバーのライダーも全員出る感じか>>246
ホシガキトピアの力で生まれたホシガキワルドが渇きを誘発したり「かき」と名のつくもので攻撃したりで干し柿カンケーないじゃん!なデタラメだったし>>267
平成ライダーの失敗と成功を体感し続けて来たからやっぱ凄いわ>>265
テレビの放送枠を使うことで1週分の放送をなかったことにする能力か……>>275
ゼンカイは見た目の統一性ないし紫の戦士ってのもちゃんと居るから知らない人に仲間の1人って説明したら信じそう>>276
タスキ渡すごとに変身することで、最初の一人から最後の名乗りまでの時間最長記録を出すのか…>>275
サトシくん味方になりそうな気はするが結構長く敵やってるよね>>281
仕方ないんだろうけど、なんかこういう記念的な時に敵として出すためにいつもいつも叩き起こされてるイメージあるわ、ショッカー……>>267
DA PUMPファン「この仮面ライダーは顔にライダーって書いてあるの?」
ライダーファン「それは・・・なんでだろうな?」>>282
トムホが契約更新するかどうか次第じゃない?
次のスパイディとあと一作しか契約してないっぽいし>>287
多分今のところ一番未来設定の仮面ライダー
もしここまで続いたらすごいね……>>288
あれはあれで別枠の問題な気もする
バイスしか認識してない(少なくともまだ物理的に写真からは消えてない?)ぽいし、どっちかというとバイスの責任の可能性のがデカいかなーと思ったり>>293
お兄ちゃんなんだから我慢しないとを一輝本人と家族全員が無意識にやってる感じがするね>>294
一輝が解りやすく目立つ存在だし、大二からみても兄っていう凄い身近な存在だしで一番コンプレックス刺激される相手だったのは違いないと思う
トドメに職場にまで出しゃばってきたから余計に頭に来たってのはありそう
しかもすっごい中途半端に関わってたし(大二も大二で悪いんだが>>284
石ノ森先生「違ッ、そういう意味じゃ…」>>302
トジテンドで数少ないフレンドリーに接してくれる相手だしな
強がってるだけで寂しがりなステイシー特攻過ぎるそしてヒロミは当初、変身失敗時に死ぬ予定だった
その場合デモンズは誰が変身してたんだろう>>304
もしかしたら、ヒロミとは別に分隊長の人がいて、それを死ぬはずだったヒロミが降格したってことで統合したのかもしれない。大二を止められるのは一輝だけってのが変に引っかかるんだよね。
そりゃあ物理的に止められるのら一輝だけだけどさ、なんていうか面倒事を押し付けてるように見えたのよね。>>305
テレ朝って他局と比べてキャラクターコンテンツ強いよな>>294
これは多分の憶測だけど
一輝は空手とサッカーをやってたんだと思う
空手にはさくらを
サッカーには大二を連れて行ってたんじゃないかなと
個人競技であり、性別も違うさくらは空手を一輝と比べられなかったからハマれたけど
チーム競技であり、性別も同じだったから大二はサッカーを一輝と比べられたりして逃げちゃったのかもね
そういう「比べられる」経験が何度もあって、挙句そうやって才能があったのにそれを簡単に、大二から見たらどうでもいいかのように手放して銭湯を守る、家族が1番、だなんてされたら、そりゃ嫌にもなってまた逃げて、逃げて、逃げてもまたそこに一輝がいて。また輝いてるのにまた手放して。
それでカゲロウが生まれたのかなーと
大二は一回でいいから一輝が手放したとき「本当にいいのかよ」ってぶつかるべきだったんだと思う
それができなかったのが大二の優しさであり弱さだったんだろうな、と>>308
市民もしっかり避難させてるし、一輝とも話するの増えてきたし……何事もないでほしいものだが>>307
次の放送で幼少期の回想やるみたいだし、その辺もそこで描かれるんじゃない?
なんか悪く言われまくってるというか無駄に疑われまくってるけど、両親ともに普通に良い親っぽいし(親父はあれだが生活に困ってる描写はないのでまぁ今回の一件でジョージは大二がカゲロウを制することが出来るはずだって考えてるようなの判ったから
フェニックスは高圧的だけどまだ何とか味方と言えなくはない
それに対して五十嵐家のあの居心地の悪さはなんなの……?
全員が味方面して逃げ場塞いでる、しかも無自覚にシンショッカーの紋章、鷲の中央部分に一つ目あるのね
大首領のデザインも原典に近い感じか
そしてニチアサ時空でも百年経っても暗躍するショッカーよ>>308
貴利矢さんルートなら………親父さん喜怒哀楽の一個欠けてて今回哀しんだ描写があったから抜けてるの怒確定だと思うけど
実はミスリードで本当に抜けてるのは七つの大罪の憤怒だったりしません?
今回の大二くんのムーブがあまりに理想的な嫉妬担当のそれだったから思いついたんだけど>>316
嫉妬は確かエンヴィーか
エビル、と語感が似てなくもないか>>317
まあ大人になるって案外難しいことだからな。
子供の頃はそんなこと思いもしなかったけど。>>326
そりゃ、一輝の偏見を取っ払った視点の持ち主だからなバイスって
誰かに肩入れするわけでもなく、誰かに思い入れするわけでもない
誰かを憎むわけでもなけりゃ、誰かに敵意を持つわけでもない
単純に愉しい事して嫌いな奴は嫌いって言えるから、視点という点では一番クリアな視点に立ってる>>333
でもそういうのって別に珍しくないよね
家族って言う他者には無い繋がりだから、お互いにどっか甘えてる所あって
本当は良くない事なんだけど家族なんだから良いだろうで流しちゃったり、言い出せなかったりして噛み合わない事
普通はそういうの経験して子は親から独立して、親も子を手放して解放されて行くんだけど
五十嵐家は未だにそこまで行ってないのと、なんか妙な真綿で絞められる何かで問題が進行してる感じ>>235
かなりイケメンだけど物足りない…>>320
ただリバイスの脚本家はライダー初参加なので、販促ノルマに引っ掛からなければ五十嵐家の問題にちゃんとメスは入れられるんじゃないかと思ってる。
あくまで憶測だけど今作での抜擢はライダーに新しい風(視点)を取り入れる面もある気がする。>>328
なお写真をみてバカ笑いはする>>341
鉄男さんはホワットイフで正史以外大体死、んでるのが判明してつらたん>>344
なるほどサンクス!>>347
その分、ヒロミさんが頑張ってくれるからセーフ!>>347
見た感じは2人分になっててもリバイとバイスで1人のリバイスだからな
と言うかバイスは普通に名前だから呼ばれるけどリバイって呼ばれたことあったっけ……?ヒロミさんは一輝のことをもう仲間だと思ってそうだけど兄弟にはどっちからも拒否られてるせいで今の問題に深入りできないの、サブライダーのメインプロットからの外し方として残酷すぎる
そして一挙配信されたこれまでのリバイスは多分一気見すると滅茶苦茶治安が悪い>>345
最終的に合体したりして>>343
そういやマンオブスティールって言われてたな>>345
下半身3パターンあるの有効活用してるな>>284
向こうの方々「ほんそれ!」しかし今更やけど、冬映画で剣士みんな出るのか、スゲー
リバイスとセイバーだけでも総戦力ヤバイけど、それだけじゃ勝てないのが相手なんだろうな
何せ2071年にいるのは彼らの全てを知っている相手だし五十嵐家好きになれないな…今は
母ちゃん、結局「大二を頼む」って周りも一輝任せなのが一番ひどい
なんか落ち着くにしてもどうにかしようと焦りが見えなさすぎる>>359
昔はあたしんちやボーボボとコラボしてたなー予想だけどヒロミさんが生き延びるかわりにクリスマスに五十嵐家崩壊、家出の展開もあり得る
>>365半年に一回の感覚で狂ってる
>>367
概念攻撃に年号持ってくるの東映とハロウィンのTYPE-MOONだけだよ!>>362
まぁ今週バイスも突っ込んでるし
「意図したギスギス」だろうからな・・・
悪魔を退治する過程でそういった家族に向き合うのもあると思うのよ>>371
良くも悪くも「シンプルにかっこいい」で終わるな・・・>>371
仮面ライダーである以上、基本一番の特徴といえば頭部に出るからジオウの複眼の位置に文字の発想は良かったと思う>>371
顔に文字がないと寂しい>>371
エグゼイドに負けると危惧するのも分かる地味さ>>376
確実に下半身担当だなとわかるゴツさ>>376
ちょっとタイムマジーンを意識してるのかな?>>371
カッコいいっちゃカッコいいけどパンチが足りないのはよくわかるわ>>359
確かこのコラボのでドラえもんサイドがめちゃくちゃ怒ったんだっけ?>>274 まさに自分がそうなのだからね、ネタでもなんでも駅伝をワルドだのなんだの怪人呼ばわりすんのはマジで許さない。
>>330
よくよく思い返せばフェニックスって五十嵐家に対して「悪魔とは己の心から産まれるもの」みたいな説明してないんだよね。
その辺りがよく分かってないから「カゲロウさえどうにかすれば全て解決」としか思ってないのかもしれない。
今話の態度も、今までの接し方+仮面ライダーの一輝にしか解決できないと判断してるので人任せ感がより強まってる印象。>>324
自業自得やんか!>>386
滅茶苦茶格好いいんだけど、変身自体に大きなドラマがなかった分後になってどデカい反動が来そうで怖いしかしブラキオデッドマン3体1なのに。次のお話で勝つの確定してるヒロミちゃんマジで強ぇ…
>>391
と言うか一部スーツじゃないとは言えリバイだけじゃなくバイス分もスーツがあるのがすごいわ
まぁ一部変えてるだけだろうけど、それでもしっかり出てくるし>>367
星座移動で同じ星座自殺は概念攻撃に入りますか?>>388
しかも主人公エミヤ状態やろ…?(抑止力のパシリ)>>395
ゲノマッスルがぐにぃってなるの本当に好きだわ〜デモンズドライバーブラキオデッドマン、砲、チェーンソー、ドリル使うけど我が魔王ドリル以外は使ったことあったっけ
>>397
自前の武器じゃないけど大砲>>402
バイスは1号ライダーに数えて良いんじゃね?デモンズの幹部二人撃退はまだ余裕あったから言い訳が立つけど今回はマジで強く描かれてんな
リクくん感動のフィナーレした割にはなんか毎年毎年客演で見かけるし曇ってるよな…円谷はジードのことなんだと思ってるんですか!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9TvpKHQYlhk>>405
人気あるし役者がよく出るし便利。ハカイザー父親バレはもはや頭ゼンカイで誤魔化し切れるのだろうか…。
仮面ライダーの概念攻撃は概念と言えるのか
どちらかといえばメタに近いのではYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=36n-Tc1s088
ヴェノムは日本のキャラだった?一話で2体、ニ話でも2体、今回で3体だしデッドマンの着ぐるみの多さはマジでなんなんだろ
中盤あたりから同じスタンプのマイナーチェンジ版が出ると思う
もしくはライダーバトルが増える>>411
バイスタンプになる前のはプロトバイスタンプだっけ?
あれをスタンプ本体とレリーフの色変えてデッドマンも色変えたらわりといけそうだな
ライダーバトルばっかりなるのは、ちょっとな……毎回なぁなぁで逃げたり逃がしたりするパターンばっかりになりそうで怪人のスーツの流用がわかりやすくなったのって最近?
メギド、ワルド、邪面師、マギアとかって素体が共通してるの分かりやすいじゃん?
でも何年か前まではそういうの全然思わなかったはずなんだよなー。>>413
タルタロス→高い火力とすぐ逃げるのが厄介
ディアボロ→頑丈さと怪力が厄介
強いメタルスライムかよコイツら>>414
単純にそういう情報を仕入れるようになったから気付いた&他の人が指摘したから気付いたったヤツじゃろ
気にして無かったら全然気が付かないよそういうもの地味に今日ヒロミさんが一輝のこと五十嵐じゃなくて一輝って呼んでたの良かった
まあ大ニもいるし五十嵐呼びじゃあ混乱するからってだけかもしれんけど>>417
とっさの時に普段は呼ばない呼び方するの、いいよね……
まぁなかったことにされる場合もあるが>>409
かわいいデモンズはバースデイ方式なフルウェポンを一回はやりそう
ヒロミさんの肉体への負荷?我が命に変えてもって言ったよね?ってなるかもだけど>>420
今んとこ出てるバイスタンプ全対応してるんだっけか>>421
無手のアクションが良すぎるわデモンズ>>426
ハロウィンは悪霊が地上にやってくる日だからね。探せば有名人の幽霊とかいるかもしれない。>>429
ワンチャンあると思っている。スーツもまだあるだろうしせっかくだからもう一回ぐらいは見たい。>>431
紙装甲のため即死したペーパーワルドとかいたかもしれないということか。>>16
ムチャシヤガッテ…>>434
ディアボロは肉体破壊したあと剥き出しの心臓を狙えばいいってわかったしね。リブットから情報は各所に渡るだろうし、本人もバトル好きでタルタロスが引き止めないと戦い続ける性格だから現状の戦力で倒せそうではある。>>438
ベムラーも青い球体で移動していたからウルトラマンでなくとも球体移動できるのかもしれない。リブット役の駒田さんと土屋さんやディアボロ 役の小川輝晃もfgoでなんかサーヴァント演じないかなぁ
>>1乙
デッドマンズは途中で幹部増える展開期待したい
?『ハロウィンにはシャケを食え!!』
平成の具現化
>>445
本場のハロウィンはジャガイモを食べるらしいんで、シャケさんはサーモントピアにお帰りください。カゲロウ君は大二と一輝の上手くいってないとこをちゃんと教えてくれてその上で怒ってくれるから、一輝の目を盗んで家族に襲い掛かってたバイスに比べるとだいぶ好感度が高い
バイスは未だに嫌な奴だけど肝心なとこで空気読むからギリギリ憎めないぐらいのバランスなのにチェイテピラミッド姫路城とか頭おかしかったけどハロウィンワルドは核が違うな
>>450
どちらも両親を敵組織にコロされた獣モチーフのヒーローか・・・>>451
まさかの四号ライダーか!?というかアギレラ様いまだに変身しないな
>>452
そりゃチェイテ(以下略)の事件の中核はカボチャ関係ないけどハロウィンワルドの能力の核はカボチャそのものだしな>>451
上級契約しちゃう感じかな>>438
案外全く別の進化を遂げた平行宇宙のM78星雲人とかあり得るぞアブソリューティアン他作品スレで電王が実質FGO二部と言われてて草
高岩さんフリーになるのか
>>466
前話で軽くいなしてたけどな生贄、だから人間じゃないといけないとか……?
まあデッドマン集めてる以上そんな事はないのかね>>469
フェーズ2以上じゃないと生贄にできないっぽいねカゲロウのときの悪そうな雰囲気出しながら相手を挑発してくる役者さんの演技好きだわ。普段の大二とは全然違うキャラになっててすごいなって思う。
仮面ライダーデモンズと未だに同時変身しないの好き
>>476
………あ、「コレは良い」か!>>479
ソラの向こう側にはシがありましたとそういやホワイトヴィジョンって何やってんだろうなぁ
>>482
まあ時間がないから仕方ねえ。
タイタスさんの筋トレとかゼット君とメビウス兄さんの組み手とか時間のある時はちゃんとした特訓しているし。よりやってこの回をやるのかよ!
YouTubehttps://youtu.be/WCw_ayme_zE>>478
宇宙の神秘って便利ね>>490
ハロウィンの怪獣とは珍しい。あんまり季節ものの怪獣は見ないイメージがある。>>489
その時バイスの脳内に溢れ出した"存在しない"記憶(好きな人に振られたあと同中の親友の蓬にラーメンをおごってもらう)>>461
逆では?ショッカーがメインヴィランになりそうなだけに
ビヨンドのミライダーも改造人間なのかしらん?
線画しか出されてないけど、タイフーン型ドライバーなのもあって、アレがシン仮面ライダーでの1号ライダーって言われてもしっくり来そうなデザイン
まー50周年記念だから、多分1号意識しているんだろうけど
3号パターンか、4号パターンか…もしかしてジオウモチーフなバイスタンプがセイバーで言うアーサーみたいな、強化フォームに限りなく近いけど違う枠になるのかな
>>493
設定的にフェニックスは元になったユウゴを○害しているようなもんだしね
晴人とドラゴンの組み合わせと違って、スタートの時点で和解の道は閉じちゃってるアギレラ様の利用されてる感凄い
ギフ様復活してもありがとう君はもう用済みだされるか、ジョージ狩崎に私の思い通りに動いてくれてありがとうもうイッテイーヨされるか
何にしろ嫌な末路が待ってそう歴史の全てを知るものってことで、セイバー以降のライダーがどうなっているのか?というのも、(あくまで冬映画時空で)触れていくのかな?
ただ歴史を覆すのがキーになってそうなあたり、セイバー以降のライダーは、2071ライダーまで生まれませんでした〜なバッドエンドルートってのもありそうだけど>>468
ドゲンジャーズ三期にも出ないかなーhttps://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1454663519853367298
アンジェラさんのマジーヌ愛は止まらない…加速する…!>>508
机とか大型家具が固定じゃなかったら大惨事だな。>>463
みんなのトラウマきたな…>>485
あの後語られずじまいだったね
多分別の人格持ったヴィジョンとして頑張ってるじゃない?
それともワンダのリセットに巻き込まれたか>>508
本物のナース買ってたのビックリしたよ本当>>516
あとバースのCLAWs召喚>>508
てっきり重力操作とかそんな感じのハイテクで無問題と思ってました・・・>>519
最早作中言及したら行けないレベルのやつだし・・・
黒歴史とかそういうのじゃないんだ魔デウスをウルトラの歴史にいることにしてしまうと今までの話が・・・
あとどこかで魔デウスはデップーとかなら対処出来るとか言われてたなぁヒロミさんは家族問題に特に踏み込んだりせずあくまで現実を踏まえてどうするかって話をしてくれるからすげぇ地に足ついてますよね
リバイスを見て思ったけど、大二とカゲロウの関係がトライガンのリヴィオとラズロみたいな
関係になったら面白そうバイスがリコーダーをピーコラ吹きながら現れて「これぞホントの悪魔が来たりて笛を吹くってやつだZE⭐︎」なんてネタを思いついた俺は疲れてんだろうか・・・・?
>>407
次回、最悪な形でバレそうですね……一輝がただ不憫なんだよなぁ…
>>508
ケンゴの植物は司令室あるから大丈夫っぽいけど隊員の個室はやべーことになってんだよな。>>532
発想はともかく合成班頼みでしか成り立たないものをメインに据えてよいものではないのは残当としかhttps://mobile.twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1454621305395834883
ほんと顔立ちが良いし可愛いよね世古口凌さん>>537
唯一意思を持つライドブックという部分をこう使うか!って感心したよね。>>533
あの頃は細く、普通の悪役をしていました>>435
今当にピッタリのお題とか話題だよねディズニーの「ナイトメアビフォアクリスマス」
自分はハロウィンの王ジャックスケリントンもキングダムハーツでそれを知ったな>>537
最終決戦という舞台でピンチに陥った飛羽真を、かつて救ってもらったプリミティブドラゴンが今度は救うってのがグッとくるんだよね。へえイリスやギドゴジ、G3ガメラのソフビも出るんだ
>>549
ウーラーは現状立体物がないからな・・・>>552
ゼッパンドンってなんだかんだ劇場版オーブからZまで3年間ぐらいブランクあったよね>>546
何かドラクエの色違い別種みたいだな。嗤う滅亡から何かヤバいのが始まるのかな
トリガーなんだかんだ新規怪獣多くて昭和怪獣少なめよね
てかイリスのソフビが出るのっていつ以来だ?
>>557
光の国関係が比較的薄いのプラスエックスオーブルーブみたいに力を借りたりすることがないからかなメツオロチはマガオロチの原種とかじゃなくてメツという怪獣シリーズのオロチってやつだろうね
てかゴジラやガメラのソフビってvsシリーズや平成三部作とかのゴジラやガメラをそれぞれの作品ごとに出すんだな
やっぱ同じゴジラでもギドゴジとデスゴジって造形とか違うもんなんかな>>570
なんとなくコモルー思い出した>>571
ダイナゼノン終わってすぐでコラボ続編決まったばかりだから仮に改造、再塗装するにしてももう少し間は置きそう、どちらかといや使い道あるかわからんけどグリッドマンの時のナナシのスーツが素体として改造されたりして>>575
せいゔぁー>>575
ミスった
邪武とかセイヴァーとか?>>569
ウーラーの素体こやつやて>>539 グランドジオウでまだ総平成ライダーの約8分の1しか継承してないからね、オーマジオウもどき程度の力しかないのもうなずける。
>>581
グリッドマンの展開続いて欲しいわ>>560
>>562
YouTubehttps://youtu.be/XecDlQ0sE30
話題になるのは良い事だから>>585
平 成 が 終 わ ら な い>>585
平 成>>585
令和ライダーにもカメンライド出来ると良いなぁ>>592
ビヨンドジェネレーションの続報かな?>>590
細かく再現せずとも良いのよ
500シリーズになってからは塗装省略とか良くあるしhttps://ultra.tamashii.jp/z/#item1000165283
ベータスマッシュのアーツ発売決まって嬉しい。
ゼット、これで劇中形態全部アーツ化したことからも人気が伺える。>>601
本編の続きなら、オットー正気に戻ってるハズだしね
或いは水没した時にオットーはしんで、アームが完全に肉体の主導権得たとも考えられるけど>>598
まぁアレでしぬタマじゃないしね、破壊者>>602
ゲームだけの形態とかなかなか厳しそう。それよか本編出てるけどまだアーツ化してない他のウルトラマンアーツ化はよの方か多いだろうし。>>606
シニスター・シックスの数合わせで出たら笑う高岩さん、JAE退所するのね
>>591
まあ完全に怪奇現象だったしジオディケ引退ではないってことは今後もスーアクは続けるのかな?
>>612
フリーでやってくみたい>>606
ヴィラン多すぎるからな高岩さんのライダーは変身前の本人とのリンクが凄いんだよな
>>619
妙に常識的なファントムだった>>606
2,3体でも多いぐらいな所を、6体も出してるからなヴィラン...(シニスター・シックスだから仕方ない所もあるが)カミーラさんは人がが闇の巨人ならなった感じだけど、カルミラさんはこれ闇の巨人が人に擬態してる?でいいのかな?
>>623
ダークなのかライトニングなのか…。>>617
ダークと共闘する時にサークルアームズ貸したりとかするんじゃないかな
坂本監督ってそういうとこは外さないし>>628
逆オファーした男だ
面構えが違う>>628
英明さんってこの中だと割と俳優としてランク上だよね…>>625
どう完成させるんだろう?とか思ってたら
①あのアドバイス通りにやってみるか
②内に眠る秘めたるパワーにタップする・・・
③出来たー!
こんなノリだったのは笑う
だけど、なんかイグニスらしいねと納得する自分がいるミラーマンって独特の渇いた空気感あるよね
YouTubehttps://youtu.be/_DdfswfGkbI>>628
もうそんな時期か、早かったな。つか1人昭和からのゲストがおるぞ!>>635
怪獣のデザインが個性的なのが好き ウルトラ怪獣とは違う雰囲気を意識してるのも良い一輝の決め台詞は「一気にいくぜ」
大ニの決め台詞はおそらく「大事に決めようか」
さくらもライダーになるとしたら決め台詞はどうなるんだろう?兄貴たち同様自分の名前を入れてくると思うんだけどそういやトリガーってジードやタイガで見られた一般人ゲストや闇の三巨人以外の敵宇宙人と絡めた怪獣の話ってあんまり無いよね
>>640
「さぁ、食らいなさい!」とか?>>606
言うて今回敵がホント多いからねぇ
ポストクレジットで出てくるだけーとかありそう
つか、仮にエディらSSU方面まで合流とかになったら、何でもアリになるよね
マルチバース万々歳だけど、ちゃんとクオリティ保てるのかも気になる
トムホピーターも今後どうなるんだろ?
結構MCUでも重要ポジになりそうなんだけど>>530
ブラッド族とかいう他人の発明借りパク集団>>644
夢芽さんはめちゃくちゃ難産だったって言ってたのも分かるくらいに色々案が出てたね。
逆にムジナさんはあっさり決まったっぽい。>>654
リバイスの正式な変身者だからね大事はライダーオタクの開発者枠だからな
狩崎も変身するのかな>>651
美味しくて手軽にパーティ感出せるからな。
チキンはクリスマスの時期は値上がりするので、別のものが売れた方が儲かるし。トニーの葬式シーンのピム博士ってどんな気持ちで参列してたんだろ
>>628
しょこたん!? しょこたんが何かこういう仮面ライダー系に出るのは意外!?
て言うか実質初めてなんじゃないのかな? 他のメンツや人達とか存在達は割と知ってる人達なので尚更特に驚いてる>>610
トリガーダークカラーのスパークレンス、凄く物凄く格好良いな、もう見ただけで凄く好きだ
やっぱり自分はこう言うこういったカラーリングや闇に弱いという事が改めて分かったそういえばケータッチってcsm出てなかったのか
>>663
流石ジョージ>>671
エビルがぶら下がって羽閉じてる蝙蝠みたいだしね>>670 ジャドームーンって客演多いよね
>>670
そういやサタンサーベルも立派な聖剣だったな、五万年モノの>>670
もう一人参戦者いるらしいけど、稲田さんボイスってことは1号かな?
1号とシャドームーンがやり合うのは珍しいね
バトライド三作目とかでは、掛け合いしてたけど>>676
アプリを楽しむ余裕がある楽な敵、いましたか……?>>676
ほら洗脳アプリみたいな敵に何かしらの効果があるアプリかもしれないし・・・https://mobile.twitter.com/hanta_kinoshita/status/1454798700849479682
脚本担当してる木下さんによると一輝だけモデルなしとの事
理由は最終回の時に話すようで>>676
スマホボディほかにもメッセージに当たり障りの無い返信してくれたりデイリーミッションこなしてくれるのめっちゃ便利で自分も欲しい。>>684
ブロッケンが素体説>>677
足と頭を積極的に狙っていくからな
殺意高い>>690
なんだ!?この怪獣!?個人的に一輝の中にもう一体悪魔いる気がする
大二の中にカゲロウがいる事に家族はショック受けてたけど
一輝に対して悪魔がいる事に驚いてもいなかったのが気になる土曜のトリガーも坂本監督で日曜のリバイスも坂本監督って何がどうなってるんですか?
>>697
あれそうだったんだ。
全然雰囲気違うから気づかなかった。>>696
それは家族や客の反応的に無さそうな気もする
昔はバイスみたいに自由な奴だったんならあんな周りに頼りにはされないだろうし幼馴染との回想でもそこまで変わらなさそうだったし坂本監督ってなかなか紘汰さんのアクション撮れたないよね
>>671
こんなキレイなコウモリ私知らない…>>703
中断メッセージの自軍側に行きたいけど敵だから行けないし寂しいからスパロボ30をプレイして不貞腐れてるアカネちゃん可愛かったでもぶっちゃけトムホピーターってトニーと比べたら信頼度も知名度も低そうだし一般市民からの心象が悪いのも仕方ないのかもな
ドローンも実際ピーターのだしいつ見ても凄いメンツが揃ってるわね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8xsMsd6Yy_Q>>708
ヒーローのスットコさんが堕ちてるもんな取り敢えず金ローは早くWSとCWとIWとEGとFFHを地上波初放送して!
ここでみんなと実況したいんだよ!>>710
あの世界ヒーロー多いからな
他の世界じゃスパイディしかいないから注目集めやすいけど>>719
つまりヒロミさんにリブットが憑依したら最強の王道ヒーローが生まれる…!?>>715
『はて?なんのことやら?』ウルトラサブスクでティガ見つつふと思い出したけどレナが拉致られて敵に取り込まれる回って何話だっけ? その回のサブタイ教えてください
>>723
型月もリブットみたいなキャラあんまいないよね>>720
頭ゼンカイとシリアスは両立するぞ(白目>>723
一般人を「大丈夫ですか、逃げてください!」って逃がしてるのが一周回って新鮮だった
それもなんかこう悪役っぽいルックスのライダーが>>727
そういやザイゴーグはスネークダークネスに改造されたけどスネークダークネスは再登場しないのかしら>>724
デシモ星系人の話で良いなら、35話の「眠りの乙女」かな?>>731
なんかかわいいBSプレミアムでウルトラセブンやってたから見たけど(散歩する惑星)、オチがウルトラ警備隊からしたら苦渋の決断で爆発する惑星(というか島だけど)からダン見捨てて脱出して惑星が爆発したらセブンがダンに戻って何か説明するシーンも無くそのまま終わって噴いた。
関係ないが仮面ライダーシノビの歌がめちゃくちゃカッコいいな
ウルトラセブンは1話のダンが名前聞かれてモロボシ・ダンとでもしておきましょうとか流石に怪しすぎて草生えた
事件解決に貢献したとはいえよく隊員にしたなぁ…YouTubehttps://youtu.be/o7T4451tfnE
先輩なのにXライダーから火薬に関して好きすぎてバカみたいなヤツって言われるV3で笑うわ。>>735
そういえば、先週のハカイザーの登場シーンで「なんでもや まるふく」の軽トラが出てたって少し話題になってたけど、
アレって単なる小ネタのファンサービスってだけじゃなく功博士を演じる川岡さんが元々のまるふくの経営者だった旦那さんを演じてた事からのさり気ない中の人ネタ&正体の示唆だったのかな最終的に天使も出たりして、リバイス
>>746
なお、この天使の声帯はみんな大好きDONANである>>745
それやるのは天使というよりは創造主だな。
ライダーベルトの創造主…まさか!>>743
本編世界に「ウルトラシリーズが存在しない」って設定があるから、そこが伏線になるという面白さ。さてダウンロードが来るとどうなるか…?>>735
見方によっては仮装したパパだよなハカイザー
ハロウィン回に正体バレ持ってきたのってやっぱそういう>>711
白石監督の作風でちゃんと仮面ライダーしているっていうのメッチャ気になる
ゴルゴムの当て字表記とか、怪人への迫害反対的なの書かれたシャツといい、
結構特殊な世界観なのかな、BLACKSUN
ビヨンドの予告編、最後の良く見ると末尾にSHOCKERってついた文字が見えるんだよなぁ
アレが2071年におけるショッカーの名称なんだろうか?
2071ライダーは結構クリーチャー感あって、正義と悪の狭間って感じなのええね
最初敵で、やがて正義に目覚める的なパターンかなあと3日でエターナルズか…
>>757
アカネちゃんの怪獣すら
「良いデザインです!」て褒めてたしな
エルくん綺麗なオタクの鑑すぎる流石に普段着は普段着っぽいね、ルリ子
あの赤コートってもしかして戦闘用とかそんなんだったり??
ダムで撮影中・・・・蜘蛛男戦かな?>>756
ふぁっ!?うせやろ工藤、まだスパロボで忙しいんやで!?スパロボ30の特訓の話で
ジープに追いかけられるって言葉があって笑っちゃった>>763
鉄也さん、竜馬、甲児くんが豹馬に課した特訓かなりハードよね
まさかのレオ方式だし>>762
こう見るとこのメンツ…何かしらオマージュ元のあるロボットばっかりだな>>769
あのいかれた城なら平成において令和では無駄にシンプルになったがいいのかhttps://note.com/mikaminiwa/n/n4738d0452510#1lq7c
毎週思うけど着眼点がすごいしそういう捉え方もあるのか!って目から鱗でてくる
魔が差したからというのは考えたことなかったし
バイスをそうともとらえれるかって>>769
ニコニコに進出したことで遊ばれてるぞタルタルソース>>774
イマサラタウンじゃろ>>774
日本の地形を勝手に変えた会社だから昔からヤバイと思う>>778
よく潰れないな()でもこのインタビューみると案外そうでもないんじゃないの?
てか白倉pってちゃんと数年前から根回しできる人なんだね…
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun/news/3/アブソリューティアンも多分憑依とか擬態とかできるんだろうな
>>774
ちゃんと事前にオファーする例もあるからそこは何とも……
ただその場のライブ感や思い付きで方針転換をしまくるところがあるのは確かだよ(白目)>>773
最終的になんとかなっているだけでバランス自体は既に崩壊しているかなあ…>>782
東映の上が酷いんだ…>>787
スウォルツの本命はギンガの方で、ディケイドの方は妥協したって感じがする>>771
深い考察に恐れ入る
初めて見たけどキャラ愛と作品愛に溢れてていいね>>791
そもそも同種族なだけで別人かもしれないからなんとも言えねえ。>>794
Zさん「やつらはキリエロイド、ティガ先輩にイチャモンつけて襲いかかってきたウルトラおこがましい奴らだ」まさかバルタン星人より早くキリエロイドが令和に再登場するとはな
>>798
気兼ねなく付き合えて尚且つ手のかかる「お兄ちゃん」できる理想の弟ということか、豪が深いな>>802
なんかのイベントでちびっ子が気を使ってパーだしたらバルタン、茫然とした後お姉さんに助け求めた後負けてくれたちびっ子の頭をハサミで撫でて抱っこしたらしい>>809
実はドローンで投影されたそれっぽいAIとかだったら笑う>>809
それかドクターの改変で蘇るとかショウはムキムキなんだけどね
>>810
三式機龍が一番だったけど今年のこいつも好き>>819あといきなり自分のチームに「昔から居ました」な顔して現れるぬらりひょんみたいなことしてジェントのもとに
「あいつ誰⁈」なクレームが滅茶苦茶来てるらしい>>821
ぐだ「あ、はい。喜んで」
エリちゃん「子鹿ぁ⁈」>>823
ある方よ小澤さん
劇団EXILEであの監察医より背が高いタルタロスはその気になったら異聞帯だろうが虚数空間だろうが特異点だろうがトンズラできそうだからタチ悪いよね
東映のスケジュールの話聞く度に円谷はしっかりしてるなぁと思う
思ったけどよく考えたら反省後だったわ(主に予算)
まぁでも計画建ててるけど唐突な偶然(子供と戯れるババリューとか)やらギリギリまで分からないスケジュール(思い出の先生のオリキャス出演)とかも対応してるのは素直に凄いが>>814
しかも、メカ戦極は辛勝とはいえ、通常の斬月で勝ってるとかいう頭のおかしさhttps://www.super-sentai.net/bouken/teki.html
ボウケンジャーの邪悪竜ってウルトラマンに出てきても違和感ないデザインしてるよねそういやタルタロスにもアブソリュートハートってあるのかな
セイバーのアーサー本でドラゴニックナイトとの組み合わせやろうとしたけど御蔵入りになったって話、別に今の本の形状のままでもそういうことやろうと思えばできたと思うんだが。剣に直接読み込ませるなり、なんなら別の読み込み媒体あるんだからそれでアーサー剣出すなりで。
まぁ玩具の連動事情とかロボCG抜きにしても、そもそもやったところで特別それじゃないといけない場面が無かったからやんなかっただけだろうけど。ただのパワー強いだけの剣だし。
火炎剣と同時使用で光の力が強まるって設定じゃいかんかったのかな。>>827
なんならブルトン置けば無制限に特異的つくれるなゴーカイジャーやゼンカイジャーは既にスパロボ出てんだね…
キングジョーもスパロボに出られるのでは?日本最古の合体ロボなんだっけ
>>840
本人も何でも出来るから普通に思ってる
家族も手のかからない、よく出来た息子、兄と思ってる
てのは思った>>785
後にザキングダムのオブジェとしてアブソリュート一般市民達から好評価を得たとか>>846
どうあがいてもあのシルエットは>>830
それならまだメカゴジラの方が良いよ!(平成と機龍とモンスターバースメカゴジとメカゴジ派生でバルチャー希望)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dT5yG3U_urU
第49話がアルケラ、そしてこの第50話がバデータ
どちらも後にスペースビースト(バグバズンブルードとノスフェル)へ改造されたのが、なんか面白い>>851セイバーで多分有人機は切り離してるんだよ!!多分!
セリフとトドメ演出的にそうなんだと思うんだけど毎回毎回ジェネレーター爆発させんなや⁈>>849
ザンスカールは割とマジもんなキ印集団だからな…
クロボンゴーストでマジで殲滅してぇ…てなった>>859
胸にマークが付くのはいつになるのやら>>863
藩ちゃんもスパロボ初参戦かな?さて今週はリバイスもゼンカイジャーもなしか
>>868
本人も抵抗なく量産してるし本編より逞しいよね
あと中々良い金額になる>>867
ダーゴン「キノコもタケノコも同じ味だし大して違わないと思うのだが…。」
ヒュドラム「まあ興味ない人はそうですよね。」>>868
丁度良い感じに量産させやすいポジだしね
そういや、グリッドマン系の隠しキャラいるみたいね
俺は条件満たして無さそうなんで多分手に入らんがTwitter見てたら新戦隊の商標登録の情報が流れてきたから、ネタバレ嫌な人は気をつけましょう。
「戦隊」「商標」のワードを見たらすぐにスクロールしよう。>>878
付属にいろいろついて9900円ってこのぐらいの出来のフィギュアだと普通なんだろうか。
いつもソフビしか買わないから金銭感覚がよく分からぬ。>>878
欲しいけど、やっぱりたけぇなぁ>>860
キュートランスフォーマーだっけかそのネタ
細谷さんがアドリブ苦手すぎて毎回オイルダラッダラだったの草生えた>>880
でも倒すためにどれだけ準備したかを考えると決して弱くはないと思うよ。リブットいなかったら詰みだったし。タルタロスは引き際を見極めて去っているからガチンコバトル少ないし。>>875
まあなんだかんだ主役である限り善の方が見易いってのはある
エディは悪い奴食っていいスタンスでバランス取れてるけどアルターエゴハート
これがある限り異星の神の使徒は何度でも蘇る>>886
タフさに関しては流石だったけどタルタロスがウルシャイゼロやジョー二アスとも真っ向勝負で勝ったり、互角にやりあえたこと考えたらエネルギー吸収される前からリブット1人に押され気味のはちょっと格下がるなって
まぁタルタロスが強すぎるだけで、ディアボロも十分過ぎるくらい強いんだろうけどさ>>889
前のヒュドラムの回みたいなの欲しいな>>877ウルトラマン大好きおじさん、スパロボにウルトラマンきたよ。よかったね!
質問なんですが、どこかで『メギドは恐怖を糧に強くなる』みたいな話を聞いた気がするんですが、そんな設定ありましたっけ?
公式サイトなどを見てもそんな記述ないので記憶違いかな?って思い始めてますが、ここなら詳しい人いそうなのでお願いします。>>891
細かい仕上げ以外は3Dプリンタで作っているのかもしれない。>>894
セイバー28話ですね
ストリウス曰く「ワンダーワールドと人間界が繋がれば多くの人が死に、その絶望と恐怖を糧にしてメギドは無限のパワーを得られる」そうな>>885
サングラスつけてるもんなセイバーの終盤ではライダー全員がボロボロになってたな
ロードオブワイズが強すぎたヘドラのモンアツ楽しみ
https://twitter.com/t_features/status/1455754368599220229?t=EIAn6iAMqryCP1zbyG5-rg&s=19
全体的に可動難しそうだが、どれくらい動くんだろう。>>880
リブットとエタニティが強いだけだと思われ「物語の結末を勝手に決めるな!物語の結末は俺が決める!」ってセリフが印象深い
クリヘム、バスライトイヤーになるらしいよ
YouTubehttps://youtu.be/cmJgvuXzbf4>>907
トイ・ストーリーの方のデザインに慣れすぎてこっちの雑コラ感がすごいぜ…>>905
二冊?マジで?児童書だと一冊しか出ない感じだったのに>>910
フォルムが根本的に違うから売る方向性もまた変わるんだろうね>>910
まあ今後の活躍次第じゃないかな。
クリスマスプレゼントとかで買ってもらう子もいるだろうし、もうちょっと様子みないと分からないかな。
変形しなくていいからソフビみたいに手頃な値段で出してもらえると個人的には嬉しいんじゃがな。ナースデッセイ号は値段が高いのもだけど本体サイズが大きいので子供に買い与えるの躊躇しがち
コンビニは色んなのあるからな
武器調達ならホームセンターの方が良い気もするけど
https://theriver.jp/konbini-zombies-in-the-works/>>916
トム・ハーディ
トム・ヒドルストン
トム・ホランド
トムも多いっちゃ多い>>923
アームズチェンジの発想が偉大すぎた
バロンだとスイカバーになってナックルだとグローブになるの好き
装動スイカアームズまーだ時間かかりそうですかね?https://www.nhk.or.jp/anime/kamen-rider/ranking/?cat=music
全ライダー大投票、音楽部門の50〜16位が発表
liveDevil、この順位はかなりの健闘ではついにこの回が来たか
YouTubehttps://youtu.be/tTbEsuZGRusナースデッセイ号も良い玩具ではあるんだけどね
>>931
仕方ないとはいえ見た目全振りか
玩具紹介見た時は変形にテンション爆上がりしたんだがチャージボトル!
>>926
「rebirth」って空耳のイメージ強いけど、普通にかっこよくて良い曲だよね。
他にもランキングに好きな曲がいろいろ入ってて嬉しい。3曲しか投票できないのはちょっと少なかった。>>941
スプラッシュとサイレン、どう見てもパトレン側の強化アイテムですよねってのがね。
オタクはあのドラマで納得してるかもしれんがパトレン側応援してる子供的にはどうだったのか気になる(最終回のアレも結局玩具に収録されてるパトレン音声まともに流さなかったし)。終わったことだしハロウィンイベの話をしよう
今までぐだの怪人化を考えるのはなかなか難しかったけどデッドマンだった場合はゴートデッドマンだと思う
フリオ、オルテカみたいな複数のモチーフの上級デッドマンで山羊+コウモリって感じ
暗黒の仔山羊を人型にしたっぽい見た目でデッドマンの外見は押すスタンプに依存するけど、ブラキオみたいにマイナーチェンジはありっぽいな
つまり一度出したやつも使い回せる使い回さないと後半でスーツが足りなくなる
その場合はライダーバトル増やして凌ぐのかなアサヒちゃんがfgo的に敵エネミーとしてでたとして
攻撃が当たった瞬間に港兄弟が召喚されるし
ゲージがひとつ破壊されるとフーマまでわいてきて
4対3という理不尽な状態になるやっとアブソリューティアン追い払ったと思ったらキリエル人まで来るとかトリガー世界も大変だな
リバイスってよく考えたらまだ9話なのになんか凄い不穏だよね
>>941
バンダイ的には快盗の一人勝ちでも良かったろうが戦隊VS戦隊を崩したくなかった東映的には苦難だったろうな、と
タイミングの問題もあったけどね
今まで多少売上が下がってもパワレンあるから大丈夫ってスタンスだったのによりにもよってルパパト開始直後にパワレンの権利買収が決まるんだもんよゴジラvsヘドラ凄かったな
もしとったら建てるか
>>946
そのメンツなら敵対することはまずないだろうし、敵対してもまず話し合いから始めるだろうが、敵の数が多い方がアーツ全体宝具のNP回収が捗るので数がエネミーが増えるのは個人的にアリだな!>>947
まぁキリエル人は強いだけのチキンだから苦戦する代わりに安心感はあるガメラもなんか新作やらないかなぁ
>>953
みんなのトラウマきたな…「あっ…死んだわコレ」って顔しててすき
>>953 なぜこれを当時同時上映にしたんですか!
冥府神良いよね
>>953
色々な意味で伝説残したやつじゃねぇか!>>962
冥府神とかいう結局戦隊側が一度も実力で勝てなかった連中>>962
いろんな神話のキャラやモンスターから名前を取っているのね。巨人とか馬の名前とか混じっているけど冥府神なのに名前それで良かったんですか?これからゴジラVSヘドラをYouTubeで観る人、わざと画質を落とすとすごく「それっぽく」なるので一回高画質で観た後にオススメ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OaDfDKIQY5k
令和の世に着ぐるみゴジラが見れるとはね>>953
ゴジラがネズミ捕まえたの飼い主に見せにきた猫みたいに見えてきた。指パッチンされてた説
EGの裏で能力を奪いまくってた説
どっちにしてもモルドさん今どうなってるんだろ>>962 フラっと調べた限りだと、バンキュリアはパワハラされずたとかだった気がする
ライナーフォームの微妙によわっちそうなアクションって凄い難しそう
このツイートいつ見ても笑ってしまう
https://twitter.com/mouri_shachu/status/942510663909359616?s=20>>970
スフィンクスは規律に厳しい性格でむしろ最初は特にン・マ復活に疑問とか持ってないし、ン・マ復活よりも自分の欲優先のやつら(ゴーゴンやドレイク)に厳しい方。でもン・マ復活のためにダゴンが好き勝手に闇の戒律を捻じ曲げるもんだから、自分らの立場に疑問を持つようになってそこからマジレンと戦ったりすることで結果、人間達やその勇気を認めるようになった。
バンキュリアも元から仲間意識は高い方だった(ブランケンが戦死した時はその死を悼んでいた)のとスフィンクスに感化された形。
って感じかな。https://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1455300187811815428
次回の監督は越さんか
またメツの名が付く怪獣撮るとはね
Zでメツボロスが荷電粒子砲を放つという明らかにゾイド意識した演出してたなあ個人的に来年のウルトラマンでまた神谷監督や市野監督、アベ監督が参加してほしいなぁ
これ来週レイモン出てきませんかね!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gIA0C9Vj1Bs>>973
中古でそこそこ流通してるのでそっちで妥協しては?
コレはさっき駿河屋で見たものだけど、私が買った放映時より微妙に値下げしてるな…。>>978
セイバーVSスラッシュの一戦目が最後だったっけ?
セイバー自身の剣化も1回しか使わなかったし、やはりどうしても出オチアイテムという印象が付き纏う>>986
タイガの途中ってえらい唐突だよね>>982
ガイガンはゴジラに勝ちましたか?ガイガンってみんなはどのバージョンが好き?
ギガデロスってサタンデロス以外にも派生いそうだよね
>>1000ならイリス!
>>972
こいつ嘲笑うし怖いわ>>979
楽しみだなヘドラ
1000ならティガ
型月×特撮スレ 637ゲノム
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています