雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2660
https://bbs.demonition.com/board/7631/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/7618/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやあピグレットたち!今日は10月30日だよ!
今日の出来事だよ。
1861年、アントワーヌ・ブールデルが生誕。彫刻家。近代ヨーロッパの代表的彫刻家。「弓をひくヘラクレス」が有名だね。
1863年、3月30日にギリシャ国王に選出されたゲオルギオス1世がアテネに到着。
同年、芹沢鴨が死去。新選組筆頭局長。
1890年、「教育ニ関スル勅語」(教育勅語)発布。
1903年、尾崎紅葉が死去。小説家、俳人。
1905年、ロシア皇帝ニコライ2世が十月詔書に署名。
1918年、第一次世界大戦でオスマン帝国が連合国に降伏。(ムドロス休戦協定)
1922年、首相に指名されたムッソリーニがファシスト党員とともにローマに入城。
1938年、アメリカでオーソン・ウェルズ演出のラジオドラマ『宇宙戦争』が放送される。本物のニュースと勘違いされてアメリカ中で120万人以上が大パニックに。
1944年、アンネ・フランクと姉のマルゴット・フランクがアウシュヴィッツからベルゲン・ベルゼンへ移送される。
1961年、ソ連がノヴァヤゼムリャ上空で、史上最大の水爆実験(ツァーリ・ボンバ)を実施。
1962年、最高裁が吉田岩窟王事件の再審を決定。
1977年、ハワイのアメリカ海兵隊員の宴会の席でトライアスロンが考案される。
1981年、能見正比古が死去。血液型性格分類の普及者。
2018年、ケプラー宇宙望遠鏡が燃料枯渇のため運用を終了。
今日はたまごかけごはんの日。
2005年のこの日に島根県雲南市で開かれた「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」において制定されたよ。宝物庫周回してるんだけど、極級実装される前から思ってたんだけど、金の扉は金の宝箱確定にしてクレメンス…
海にレムリア…空にハイアラキ…
しゃーっ!しゃーっ!
海にレムリア!
空にハイアラキ!
そして地にはこの私!天のルーラー、サンバサンタ!
地のルーラー、ジャンヌ!
海のルーラー、水着マルタ!
…ネタで考えたけどこのパーティ意外と普通に戦えるのでは七章は爬虫人種対真ゲッターアルビオンのガチンコバトルが見れるな
乙
そして獣の座は、この拙僧が!行くぞスレ民!!多レスの準備は充分かぁあああああああ!!!!?
建て乙
3つの心が1つになれば……なれるかな(不安)スレ民愛をもったスレ民悪
>>20
エレちゃんはランサーだからセイバージークフリートの特攻よ!(精一杯のフォロー)たまごかけごはんの日……たまご…レジライ……ウッ……
>>20
エレちゃんも攻撃で恐竜使うから汝は竜!ヨシ!>>21
愛が一番〜
ラーイーフールー(バキューン)>>22
ネガ・スレッド
ネガ・ジェネシスと同系統のスキル
このスキルを持つものは「掲示板で生まれたまたは派生した概念」を尽く無効にするジャンヌはカイオーガを従えるマナフィなのだろう
ボイジャーはジラーチコス似合いそう
>>2
温泉回もテコ入れしましょう>>29
ランサーの括りっぽいしな建て乙
宇宙のXX?虚数のゴッホ?アビゲイル?月のBB?>>33
(無言のジラーチ押しのパンチ)>>11
メイオーウ>>36
ぐだスキーで括った際に、陸海空の要素がないってことじゃろ>>28
よし、デオキシス君に決めた!>>11
でたな!メリュジーヌ左上!!>>41
ああそっちか…
完全に誤解したわスマン>>25
素材をどうぞ>>33
そういえば腹のところに目っぽいのあるし両方とも周期的に目覚めるな夕方にちょこっと眠るつもりが今まで寝てしまっていた産業
これはあれですか、エレナさんの宝具に見せ掛けたポケモン的なサムシング?>>51
イバラキン…>>48
明日プレボになんか入ってたりして>>51
スレミ院今後使い道無さそうなのに専用グラ用意されるコロンブスの卵
今後実装されてもおかしくないのに使い回しのヒュージゴーストの徐福ちゃん
どうして>>51
ハロウ院〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1064回】全貌解明
本日、8月ごろに掲載されたファミ通インタビューの完全版が誰でも読めるようになりましたが皆さん読まれましたか?
OPでぐだが身につけている新礼装についてや謎のシルエットサーヴァントについてなど気になる情報が目白押しですね
しかし、何より注目すべきは平安京でナレ死したサーヴァントについて!8月の時点でアホほど騒ぎましたが、幻覚だと思われていた方にも改めて説明しましょう
【ぐだ達がレイシフトで訪れる前にエレナ・ブラヴァツキーが平安京に居たのです!!】
以前の考察で頼光四天王の1人、碓井貞光が彼女を召喚したのではないかとお話した事がありますが、残念ながらそこまで詳しくはファミ通にも書いていませんでしたがまあ2択なので正解しているかもしれないでしょう
そして完全版インタビューにて頼光さん関連でもう一悶着ある可能性が示唆されていますが、これが5.5章クリア条件のイベントについてなら、かつて退場したカリオストロ伯爵とエレナさんにも言及があるのではないかと楽しみですね!!
てことはつまり綱さんの童子切りはエレナさんをぶった斬った跡が付いてるかもしれないんですよね………想像を絶する逸品じゃん
ならば私もその辺の刃物でぶった斬られて、それを綱さんの童子切りと交換して貰えば良いわけですね?
目には目を血には血を これバビロンの常識ねヴォベロンはマーリンを物語の消費者として嫌ってる
ヴォベロンはナーサリーに物語の読者のことを考える彼女によって断られたわけだが
マーリンとナーサリーがどういう会話をするのか気になる。物語の読者であるマーリンと物語であるナーサリーってのが>>48
(反省を促すためにおもむろにカボチャを被る音)>>57
流石に綱さんにぶったぎってもらえば一緒になれるとは言い出さんか>>57
さすが名高きネームドスレ民
ぶっ飛び具合がオイラの想像を軽く超えていきやがる>>67
全然違うのにキリコの飲むウドの珈琲的なイントネーションになったのだわ>>60
……はい、どうぞ>>57
サンソンがその辺くわしいよね。
コルデーフォロワーにギロチンで感謝されたし>>60
はい、サラダでもどうぞ>>81
終末のラッパが鳴っちゃうから来ないで…>>81
帰ってください>>85
カルバリン砲! 用意!>>81
カルデアがサイレン鳴らして一晩で崩壊しそう???「サーヴァント、クラスはコマンドー。あんたが俺のマスターか」デーン
>>86
舞台がギリシャだったらキリ様の一人勝ちになるな>>81
多分始皇帝とモルガンが手を組んで殲滅を始めるのでは?>>79
誘っているのか、こいつ
TNTNをイライラさせるのがうまいヤツだえっちなイラストの練習描きしてたらこんな時間なんよ
やっぱ女の子の骨格わからにょ>>85
ドレイク姐さんとかビリーみたいな声しやがって!
そういや相方のダイナソーはダビデみたいな声してんな>>92
もうやめて、スレ民!
石の貯蔵はとっくにゼロよ!もう終わったのよ!>>81
ペイルライダーの同僚やん>>102
封印されし城之内君...>>86
蒼銀チームが愛歌倒そうとして内輪揉めするのがどう転ぶか
帝都組は火力足りなさそうに見えて神特攻のノッブや戦闘以外で怪しい動きする坂本さん、魔神さんの有無でトラックスターになりそう>>100
衛宮飯コラボして士郎来ないかなぁ
どうした赤い人胃を押さえ込んで>>95
なんかもう、すげぇって言うか、最早怖ぇ>>100
プリヤとジークくん、エリちはコラボ勢の中でもカルデアに溶け込んでる感がある
グレイちゃんや式さんもイベントに出ないかなぁ(>>87を抱き枕に改造する音)
>>102
このカードが最強だよ>>103
シトナイならアイリさんとスカディが大岡裁きぽいことしてたよ。
キリツグとシロウ?いろんな意味で見て見ぬふりしてるよ。>>109
ゼクトルーパーとか?
まぁこれはライダーじゃないかシトナイはイリヤもだけどクロと絡んで欲しい
>>102
「友情」は直接握手しなくても、両者が同意すれば成立するわよ、後輩見て見るふりするからエミヤと絡ませにくいわね
だからイリヤが引っ張りだこになるのね、このままシトナイはジャガーマンと道場開き続けるだけになるのかな景清殿のイベントの時思ったんだけどアイリさんがイリヤもクロもシトナイも分け隔てなく大事にしてるの凄い好き(語彙消失)
ハピイイイイイイ!
ハロWRYYYYYYン!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>124
これがモルガン祭りですかウォウォウウォウウォウ♪
って聞いたら
すべては分厚いマッソー♪
ってなるね最近>>123
だが、大きい胸になるなら肩幅も相応に有る方が良いとバゲ子で学んだ。ならば、それで良いのでは?トリック・オア・トリート
寿命をくれなければ
貴様をこの鎌でイタズラしちゃうぞ
几
/⌒⌒⌒\
| ▽..▽|/――、
\_ww// ̄ヽ |
/( ´·ω·)/ ̄ ̄)ノ
// フつO
V/ /〉
`~uu-′>>102
ブルーアイズアルティメット城之内くん!!!>>130
何匹のまっくろくろすけを引いたんだ……>>128
シトナイは可愛い。ほっぺたすりすりしたい。>>138
あっ
まあいいか誰か要る? 骨なら残ってるよ>>130
リリィのレベルと偏ったイアソンのコインの数で
イアソンでメリィ育ててる人だと分かるw>>131
死の話をしよ いくで こは
おそらく琥珀さんがかわいいという話をしようとして死んだのでしょう 死の話をするということは死 んでしまうということなんですね>>138
(抱きついてゲージ投げで叩きつける)そろそろ寝ます
お菓子はそこに置いてるから自由に取ってね
おやすみスレ民ねむう...
イマキタサンギョウ(有)クッキーモンスターこわぁ・・・戸締りしとこ。
>>136
(もし、そこのスレ民……いま、貴方の脳に直接語りかけています……怪文書であろうとなかろうと、文章には一つの究極にして絶対の極意があります……すなわち)
(((((文章を書き続ければ、文章が出来る)))))
(これだけを一心に唱え、推しへの愛を淡々と書き連ね、きりのいいところで終わらせて投げれば不思議。文章なのです。出来上がっているのです。巧拙など些細なのです。怪文書において巧さは時として裏切ります。なんなら内容など二の次なのです。怪文書を求める人達は“キメたい”のです、何を。“バイブス”を。貴方の魂の振動と熱量を。つまり、よくわからない勢いさえあればいいということ。考えないほうがパワーが強い。波に乗り、身体で書くのです。全身に迸る推しへのリビドー・アガペー・ファナティック。全てを忘れて、それそのものに乗って書くのです。それが貴方の愛……愛のバイブスに震える文の織物、すなわち怪文書となるのです)>>147
これを彷彿とさせる流れだぁ>>103
今回のコミックアラカルト
まだ試し読みしか読めてないけど相当理想で壺だった・・・>>130
ステイツもそのうちコラボイベでまとめられそうだな。
とりあえず。カドック起きろおまえに説明してコインと鯖をGETすんだよ。フレポ300万くらい回してるとアンリも少数ながらも複数出てくるよね
>>154
ぎゅ…
じゃあ双晶もらってくね…>>135
キルバーンなにやってるの?>>154
可哀想に…(ヨスヨス
ぞぶっ…
君の心臓を食べたい>>158
11月のイベント 石とか周回で手に入る様にして欲しいかな>>153
なぎこさん可愛い……イベントゆっくりやりすぎててポイント全然たまってなかったわ……少しリンゴ食って走るか……
オンリーワン(現在)のBBちゃんを100にしたー。
ぐだぐだ邪馬台国があったりしても十分やれる。狂クッキーだけ異様にある、600個くらいあるんだが
>>138
まかせろ
圧 政バビメや映画ソロモン見たけどアプリインストールしてない友との会話
自分「ビーストってのは人類が持つ悪い部分の塊みたいなもので~」
友「ふむふむ」
自分「ゲーティアは「憐憫」ティアマトママは「回帰」名前言わないけどビーストⅢの二つは~」
友「なるほど」
自分「でもビーストってのは何やかんや歪んだ形でも人類を愛してないとなれなくて~」
友「ほうほう」
自分「我が推しの蘆屋道満って奴はそれを忘れて「ビーストってめっちゃ強いやん!」としか考えてなくて普通にビーストになれなくてボコられました」
友「オチを付けるな草」ノエル先生周り終わったよスレ民
同情はできるけど悪趣味で愛嬌もあまり無いからそこまで好きにはなれなかったな……
ただこの人抜きでシエルルート成立させたの旧作?って思うほどにはいいキャラだった深夜のスレ民は盗賊が多いなぁ…
>>122
まぁ後で追加されたやつだからね、仕方ないね(>>172の相性を奪う音)
>>170
確かに>>176
こういう「みっともなく足掻く人」は賛否分かれるよなと思う
ただ俺はみっともなく足掻くところよりその前からの悪趣味なやり口が普通に嫌悪感があって、そこがイマイチ引っかかったなぁと思う>>166
マスクも外そう>>184は何を守護るんです…?
口の中でインスタントラーメンつくるお。
やけどしたお。
>>190
心配したれよおww目を覚ませ僕らの世界がハロウィンに侵略されてるぞ
せいぜい月二体分くらいしか配布されないからオープナー全然足りない…。
ちょいと天草狙うから8時までによくてよ12ください
>>193
マイカルデアだとコマンドコード一応とってあるけど全然つかってないな。誰にどれつけたらいいのかよくわからんし。QPに変換できるといいなあ。>>200
水曜で2400万とか11月イベ直前puとか来るかもしれんし、それを待ちます。我々はあまりにもか弱い 朝、遅刻しそうになってダッシュするアキレウスとすれ違っただけで死 んでしまうくらいに
>>205
ハハハ!ラヴィニアが実装されてるわけ………いや、ここまで自身有りげに言っているんだから本当は私の知らないところで実装されてる…?こんなになるまで放っておいた我々の責任なんだ。私たちが生み出した悲しいスレ民なんだ。僕たちもラヴィ実装の夢を見るときが来たんだ
>>203
スパッツと言うかホットパンツ的な?>>214
なるほど、アプリ更新がまだだったよ
UI画面が変わったけどちゃんと使えた>>212
発想力が無いせいで、パッと浮かばなかったけど、パジャマのショーパンに近い気もする
でもやっぱスリットを考えた人は天才ですわ…>>185
既に自分らはパイセンの後輩じゃないかHAHAHA割とキュアが一番使うんじゃないかなとも
取得量が多いってのもあるけど解除は便利だしキュア良いよね
汎用性があるだけじゃなくて、魔王ノッブみたいなデメリット持ちをどうにか出来るのも有難い>>222
キュアーは必ず一個は付けちゃう>>215
ああ、今回のは右のやつだったか
それならスリットから見えないっすね絆ヘラクレスなんかは必中とか無敵貫通のコード付けとけば回避/無敵で仕留め損なうってことは減るんでない?
今回のコマンドコードみんな使い勝手が良いので早速槍兄貴に付けたよ
おかげで100万年ぶりに高難易度を初見クリアできたので気分がいい>>222
新規キャラが来る度に鬼のようにフレポガチャを回してる
キュア全然でないのorz>>219
なんていうか
「体の時間が止まって、死んだまま心は今を生きているシエル」と
「心の時間が止まって、死ん.でるのに体だけは今を生きていたノエル」って感じだったなぁ
初めからノエルは終わってたのに終われなかった、って感じ
シエル同様の「死に損ない」だった
だからと言ってあの悪趣味は受け入れ難いが唐突に士郎が戻らなかったHFルートで桜のところに押し掛けたノエル(家族を聖杯に食われた)、とあのを思い付いた。
コマンドコードはこれをこいつにつけたけど、同じようなの別のやつにつけたい・・・という気持ちになる。
大抵それが☆5コマンドコードだから一枚しかない悲しみ。>>238
アストルフォがコマンドコードになったらどういう効果になるんだろうか。
剣か騎でだいぶ違いそう。>>240
小型化すればとれるのでは・・・?>>240
とりあえずマスターに反省を促すダンスしたら?>>240
その下ですごい顔してそうそろそろ防御バフかダメカのコマンドコード増えないですかね、攻撃面のコマコばっかりなんですよ
>>240
今年のハロウィンはみんなでカボチャヘッドを被ってダンスを踊ろう!>>236
くる時は呼札一枚でもくるからまあ。スレ民に反省を促すスレ民
>>251
なんならカボチャ自身は身代金目的で別に反省を促してもいないという…>>255
「シャアの亡霊」なんて言われてたけど、ぶっちゃけシャアはアムロとバトるための舞台作るためにアクシズ落としただけだし、なんなら全裸という正真正銘のシャアの亡霊がいるという。>>257
こうやって人々の歪んだイメージが形になったのが無辜の怪物よ、後輩人類に反省を促す踊りをするゲーティア。が見てしまったデンジャラスビーストでマスターと戯れるマシュ。
閃光のハサウェイは映画を見ただけで曲のPVは見てなかったからどうしてこうなったのか今でも良く判っていない
どうして>>262
アムロ→うん
シャア→まあ
カミーユ→ちょっとまて
ハサ→冤罪にも程があるんじゃが!!>>262
すげぇ
カミーユとハサウェイが1ミリも合ってないのにアムロとシャアはそこまで間違ってない……>>237
おや、新しいチャレンジャーですかな?お互いに頑張りましょうねハサウェイ→ガンダムシリーズのとある人気キャラの息子。学生運動的なのを拗らせてテロリストマフティーになった。
偽マフティー→カボチャマスクの便乗テロリスト。よりによって本物が乗っている旅客機を身代金目的でハイジャックして本物に射.殺.される。>>261
曲のPV見たら理解出来ると思われてるのスゴい風評被害な気がする...>>262
そしてハブられるジュドー君…>>266
まあシャアも父親やザビ家のせいで何もかも失って、復習やり終えても今度は父親の名声のせいで政治の矢面に立たされて鬱憤貯まって、という背景があるから…。>>266
まあ「めんどくさい」でまとまるだけマシ
本物めんどくさいってかややこしいからな>>262
ハサウェイが他3人と並ぶ知名度になってるの時代を感じる(ガンダムと言えば格闘家が乗り込んで戦う宇宙規模の大会のことではないのか...?)
>>282
あの事件のあとのジュドが可哀想で可哀想で・・・>>278
夜に学校に窓ガラスぶち割ったり、盗んだバイクで走り出しそう。>>287
「なんだ男か」→「俺は男だよ!」
「いい名前だな!」→「嫌味かよ!」
「……」→「なんか言えよ!」
になるからなどう足掻いても
イライラしたカミーユ(レベルの高いNT)の目の前にいたのが悪い>>289
マシュをファティマに改造してゴーレムに組み込もう。おはやう
10月31日、日曜日だね
ハッピーハロウィン!でも何がハッピーなんだろうね。お祭りを楽しむ心かな。というか明日から11月と言う現実を受け止められない…あと受験の方々はもうそろそろラストスパートかな。頑張って!
「ハロウィン・ライジング!」と「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」と「モレー(降)&ゼノビアPU」と「ナポレオン&デオン&ベディPU」終了(11月3日)まで後3日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)まであと9日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと32日です!そういえば11月の配布素材は何かな。
鎖もっと欲しいから今の配布が終わるのが悲しい。このタイミングで他スレのサムネが偽マフティーなの笑うっきゃない。
>>296
てっきりアトランティス(オリュンポス)で主砲をキリシュタリアに発射するのだと思ってました。
これが成功するとキリシュタリアが塩に……>>298
今日はハロウィンだからね…おはようスレ民
(´・ω・)。○(どうやら他作品スレと間違えた様だ)ガンダムスレになってる
たまたまアニメをちゃんと見たことあるのがWとダブルオーなんだけど女性乙されそうだなあと思いましたスマホのお絵描きアプリのペン設定、太さと不透明度以外弄れたのを今まで知らなんだ…
でもそもそもどこをどう弄ったら変わるのかよく分からない…>>303
成程
正直ガンダムはAGEのヤツしか知らないスレ民なので大人しくしますアニメじゃない
アニメじゃない>>303
ことみーはなんかガンダム見てそうなイメージある。別に好きとかではなくラーメンの下拵えとか事務処理しながらテレビに流れてるの横目にとかで。そんでもってガンダムネタ通じることに士郎が驚くの。>>308
子供「みんなが寝静まった夜に窓から空をみてたらとても凄いモノを見たんだ」正直ガンダムはあまりみてないから、アムロもシャアもハマーンもたどり着く場所さえも分からないよ
>>311
ガンダムに限らず一般人のロボット物の認識はだいだいこんな感じだから是非もないね
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>316
分割されたスレ民が配布されるのか一日一スレ民で大分変わりそう>>318
スレ民1人捨てたら次の日には3人に増えて戻ってくるよ>>318
ミラグロスレミン…>>322
栗饅頭かな?>>323
ダイの大冒険も来年には終わるかなぁスレ民「私をバイバインに来た責任、ちゃんと取ってもらうんだから」
>>325
あと一回ぐらい劇場版やって完結すると思うな>>325
だってアザゼル型はもう全滅してるから、あとは一番の問題であるベノンを倒すだけでしょ。
他の野良フェストゥムをどうするかはその後のあの世界の住人が決めることで、別に本編で無理に解決することでもないし。もうやめましょう芹沢さん……私たちがR-18なイラストを描くなんて土台無理な話だったんだ……
私は一足先に見る専になりますから……>>316
黒獣脂よりいらねえ…>>329
ゴルドルフ所長とダヴィンチちゃんとホームズとキャプテンとそのカットインに見切れてるムニエルがカットインしてエクスカリバーラムアタックか。
熱い!おはよう、マスター!
トリックアンドトリート!どうだい、ふふん。さあ、お菓子をくれてもイタズラするぞ!
これ……チョコケーキ?これは?秘密のレシピ、色男のパティシエから「本命に贈る特製レシピ」って教えてもらった?……ひょっとして、昨日、見せてくれなかったページの?今まで、使うことはなかった、か……じゃあ、私が初めてなんだ。
……嬉しい。ありがとう。これは後で貰うよ。
そ・れ・よ・り……えいっ!何で押し倒すのって……ふふん、トリートは貰ったから、次はトリックの時間だよ。聞き流してたのが仇になったね?
ね、私、すっごく嬉しくて。今、とても我慢できないんだ……だから、今日は一日頂戴?マスターの、いっぱい注ぎ込んで貰うまでイタズラは終わらないからね!>>312
ロボボプラネットラストのロボボアーマーみたいな?>>317 なんかゴッさんが良い事言って特攻するシーン想像つきすぎてどうかそうならないで欲しいなってなる
新所長はなんかもう聖域というか死ぬ気が一切してないので殉職したら本当に心に傷を負うと思う
>>344
ゴッフ所長が最後に「嫌だ!そんな頼みは聞けないね!」って自爆するの?>>342
どんなにカルデア側がピンチになっても最後の最後まで生き残ってそうな感じするわ>>348
触れてやるな>>351
こうしてカオスをかき集めて出来た存在がお前よ、後輩の息子>>351
雑談スレでの戸締まりはあってないようなモノだってばっちゃんが言ってた(ピッキングする音)ここは寒い…(訳:最近気温が安定しなくて困りますねところで献血にご協力いただけますか?)
>>350
ロボット魂にてメカエリチャン発売!(2号機はプレバン)とかはちょっとやりそう毎度毎度ランダムマイルームなのも芸がないし、好きなサーヴァントの所に突撃してくるか。じゃあ、俺は邪ンヌの胸に顔を埋めにいってくるから!もし塵が出たら一纏めにして捨ててくれよな!!
>>351
つまりこういう>>343
アダムとか大具足、アレスみたいな巨大助っ人キャラはイベントとかでもどんどん出して欲しい。>>353
ブリテンのシン・ゴジラであるキャスパリーグの運命力注いだマシュが元気溌剌してるから大丈夫や。
実際、死にそうな藤丸くんちゃんどうにか助けるならカルデアスを使い潰すのが一番ありえそうなんだよな
カルデアス=地球大統領っぽいし>>358
(掃除機を準備する音)>>364
(スレ民の推しグッズを置く音)
(導火線に火をつける音)>>364
そりゃあ、排気口、もしくは煙突からクリスマスプレゼントを入れるみたいにダイナマイトをな>>365
スレ民にそんな適性は無いから安心して献血に行こうね☆
特にA型とO型は特に不足してるからとっても助かるぞ☆ダイナマイトはガチャ爆死するスレ民のメタファー
>>372
バレンタインのエルキドゥかよ(至らなかったら部屋の外で自爆するとか言いだす)>>367
二回目だと献血のカード持ってるからスムーズなんだ。
一回目だと、住所と名前とか、二か月以内に渡航歴あるかとかの問診と、
軽く体調の審査受けて、そっから400㎖程度取られるって感じ。
で、終わったら水分補給用のペットボトルとかと粗品が貰えて、
一週間後か二週間後くらいに血液検査(コレステロール値とか)がはがきで住所に送られてくる。
とかそんなの。
ちなみに70回献血に参加すると勲章をもらえる。
https://www.jrc.or.jp/donation/about/process/>>374
ほへー、調べてもみたけど、量とか種類によっては、すぐには終わらないみたいね
ただ、当たり前ではあるけど、問診とか血液検査もちゃんとやってくれるの良いね>>375
HATENAがガチャ爆死の歌に聞こえてきたりスレ民ってそういう深読みするところありますよね…>>378
なるほど、献血カードなるものもあるの良いですな
あと、意外にもワクチンとか接種してからは48時間で献血可能なのとかも知らなかったなあ>>364
(パイセンをダイナマイトで木っ端微塵にしてグビネード粒子を中に入らせて再構成。中から鍵を開ける)
(とか、完全にサイコパスじみたことを考えていました)>>367
健康診断で注射で血を抜いてもんだい起きたことのない人なら大丈夫よ。昨日はクリアファイルもらったな。
>>376
好きだったけど古いわ!>>364
まず自分にダイナマイトを使って爆死してゴーストスレ民になる
これで壁抜け出来るようになるので、後は部屋に入ってスレ民に取り憑いて自分で鍵を開ける
簡単すぎるね、ロジカルです>>374
レイシフト適正って問診とか血液検査程度で判別できるものなのかな。>>387
1999年から2003年まで連載か……>>392
当てたばかりで後衛に置いてた良玉さんが長期間生き残って勝ちもうした>>388
逆に考えるんだジョジョ
開けられないなら開けてもらうんだと
(バールのような物を担ぐ音)>>364
(スレ民の脳内にダイナマイトをそっと置く)
(((スレ民……いま、貴方の脳に直接語りかけています……すぐにお部屋から出てきてください……でないと頭のなかに仕込んだダイナマイトを爆発させます……)))
(やぁ、来てくれると信じていたよ)>>387
知らんかった>>390
開拓に革命をもたらした凄い物だと思ってる
あまりにすごいから貴方を元にした別作品のキャラは
封印指定みたいなのを教会から受けて技術ごと封印されてるくらい>>401
逆を言えばピュアだからこそできた気がする>>405
実際ダイナマイトの発明が戦争以外で与えた恩恵もでかいし負の側面だけ見て批判は出来ないよねべーこんおいしい
誤解されがちだけど、一応ノーベル本人は「ダイナマイトがそのうち戦場で利用されるだろう」事はわかって居たわよ後輩
彼が恐れたのは、自分が死んだ後「死の商人」と評されてしまうかもしれない、という事だったわ>>407
お昼なにしようかと考えてた所に飯テロとは……!!
今日のお昼はパスタになってしまったぞありがとう!!>>407
スレ民を貪っていない…?
妙だな…(そもそも負けてもいい戦争なんて存在しないんだから、最新テクノロジーを惜しみ無く投入する事自体は悪では無いわけで。)(どんなに綺麗事言おうが、現場の兵士からしたら白兵戦強いられるよりもスイッチ一つで安全に倒せるならそっちのが喜ばれるわな。)
>>415
ここのワルキューレコラの流れが面白くてFGO始めたスレ民もいるんですよ!!>>402
パイセンといい韓信といい、シンはスカスカランスで雑に突っ込んで酷い目に遭った記憶が強いもしかしたら天草ロボがきっかけでFGO始めた人もいるかもしれないのか……
私は「バルバトス?アイテムなぞ!使ってんじゃ!ねぇー!」かなと思って始めました。
私はTwitterで見かけたキアラ様に惚れてまた始めました。ちなみに無限爆弾パイセンはコマンドコードの『呪い解除』を付けるだけで完封できる。
>>424
流石にあんな胡乱な概念に触れて始める人なんて…>>423
本当にそうだったらよかったんだけどね・・・
ヤバい物があっても戦争やろうとする輩はそんなの関係ないからなぁ・・・>>425
アヴェンジャーがアンリしかいなかった頃のワイマスター
アガルタでアンリを投入す
アンリ「おいおい俺が出たら秒で終わるぞ」主力想定だったジャンヌが一瞬でクリティカル蒸発したあと必死にロボを援護して戦ったわね朕……
>>415
FGO,プレイするまでには至らないけどそれはそれとして気になるという感じでずるずる行ってたのです・・・
そしてこのスレが切欠で推しに覚醒しまして
さらにそのあと別の契機があってFGOを始めたのです
まぁその拘りゆえに「アイリさんはいるけどメカエリチャンがいない」という何とも奇妙なカルデアになってしまいましたがケルヌンノスを意地でノーコンクリアできた時は気持ちよかった…。
>>438
まぁ「初心者です」とまではいわなくとも
「すみません!朕が辛くて邪んぬ貸してほしいです!」と言えば貸してくれると思うぜ>>434
それでもなお一度コンティニューしないと削りきれなかったくらいに下手なのよ、自分……>>435
メカエリチャン……は復刻されたか。なら通って良し!
……2号機がいるじゃねーか!まてぇ!
(なお人妻キャスターその他色々と余罪がある模様)>>435
ブリテンクリア済みマスターオッスオッス>>435
メカエリちゃんを2体持ってる
初期フレポ礼装を持ってる
アイリを持ってる
スリーアウト!>>440
そいつ出ない人にはとことん出ないじゃないですか!やだー!>>445
メカエリチャンがどっちも居るから古参なのはすぐわかるんじゃない?>>452
それ以前にオベロンが再臨してる>>447
毒とか呪いとかの継続ダメージみたいな物だからね
しかも敵だと体力が高いし「攻撃しない」選択肢がないから逃れられない>>447
あの宝具を上手く使える自信ないからアヴェンジャーが必要な時にアヴェンジャーとして出すことはあんまりないな……>>435
初心者でした
よろしくお願いします>>459
素材…素材?>>452
破音は最近まではあったしザ・ケージは去年の夏に復刻だからまあギリギリ
グレイがもう2年以上たってるのはちょっとショック……>>467
詐欺すな。>>465
よし出た!本物魔神柱だ!狩れー!!!>>466
虚数魔術習得してそこにドッグを作ろう(提案)>>463
アケのは魔獣赫じゃなかったっけ
北米からだったか?>>467
むしろ色々復刻して欲しいな
個人的に景虎欲しいしドッグじゃなくてドックなのでは?私の無知?
>>447
冥界のメリークリスマスのイルミネーションは強敵でしたね…いや、マジでアンリの宝具とFGOの戦闘の仕様、当時の環境の組み合わせでHP30万オーバーはガチでエグいのよ>>463
アーケードの魔神柱なら(一応)味方のなのでは?
それとも味方すら素材に見えるのか?そもそも初心者と偽る事のメリットって何だろうな
>>480
・総ツッコミされる
・騙されたマスターがカマッてくれる>>484
ヤセボリック症候群みたいな嘘つかないでドクター>>478
アンリ絆13まで持ってく、マスター礼装全レベルマ(残りは今回のハロウィンのやつだけで現在Lv.7)、あと2人絆礼装獲得
自分はこの辺かな
年始に目標にしてたWエレナさん同時絆10とかはもう終わったし>>478
モルガン様の絆を10にする
クリスマスがあるからイケる(楽観視)>>493
これからは初心者を騙る時には必ずオールとエクストラ枠に入ってそうなメカエリチャンズ……>>487
進研ゼミでそんなドマイナーなの教えないでしょう>>496
画像貼り忘れたのだわ・・・>>498
宝具レベル4にせず1で4体ほったらかした末路>>498
メリュジーヌは好きだけどこれはちょっと怖いわ……>>478
マシュの絆レベルを8にする、かなあ。多分次のイベント+アルファで達成できる。>>498
アルビオン×4の悪戯とか地球が壊れる。>>498
カルデアが4回も滅ぼせる…>>498
これが牛裂きならぬ竜裂きの刑ですか(白目)>>481
拝火教で二元論の大元でアフラマズダとアーリマンが等々は
普通に世界史の副読本・資料集に載ってる程度の話じゃし…
いや「九千年間戦い続ける」とかは無いわね?なんだかんだ超序盤はお世話になったよ黒鍵にも
献血する側ではなく輸血をされる側なので物語始まらないね(鉄剤もぐもぐ)
>>510
まだ頭と心臓がいそうですね(白目>>508
するふさんの漫画の導入かな?(つまりマシュが神経毒でびくんびくん)>>516
正直に告白すると
それもまたアリと感じる>>520
まあ慎みが無い、まだお昼ですよお前様
それで魂と精神と第一原質ではどこから侵すのがいいかな?>>521
インナーは良い文明トリック・オア・トリート
お菓子をくれなきゃスレ建てするぞ私は、ジャックちゃんにキュ○オーンをたくさん食べさせて小さなお腹をいっぱいにさせました
>>530
わざとです>>526
右が本体かな(ラヴォスコア並感)>>518
キャストリアからは認識出来ないんだよな…。アルトリアからは認識出来たら透明人間シチュが出来るのでは?>>524
担当シナリオライターが最大勢力>>526
業人ビット(左)、センター業人(真ん中)、業人コア(右)
かもしれないうどんをこねるマスターが二人……来るぞ武蔵!
>>529
スレ建ては900を取らないと建てられないでしょ!>>524
こんなのが出るくらいには>>541
起源が被る事がある様に、意見が被る事もあるのだ>>544
既視感>>547
青寒天が興奮している...>>547
うぉおの(語彙消失)感が伝わってきて笑ううどんとサーヴァントには切っても切れない繋がりがあるって、リヨ先生と武蔵ちゃんが言ってた
>>552
主人公と誕生日が同じせいでなあなあですまされ
評判のいいハム太郎のゲームではことごとく自己中心的な性格にされてるかぶるくん!かぶるくんじゃないか!>>558
砲塔が大きい方がまだ多少はマシに見えなくもない……か?(>>520を捏ねる音)
>>558
OKラフが1番トチ狂ってるのどういう事だよ>>558
チェピ城を作ったやつらだ、これぐらいイかれてないとハベにゃんを食べにゃん♡
>>536
ノリが完全にギャグなのによく見るとまた毒の症状が悪化してて感情をどう処理していいかわからなくなる戦闘来たな……>>568
小さくても頭を付けるのは前提だったのが面白すぎる>>558
恐竜戦車?>>553
そのせいでフリクエで出てくるとテンポ悪い>>544
虎戦車は三国志演義にもある由緒正しい兵器だからな>>566
つまりこうですね>>573
虎ックって事なのかな………?(錯乱)ダーニック
「ボディがライオン...勇者王...うっ頭が...無理な延命を続けた結果か、存在しない筈の記憶が...」>>566
これ?>>581
本気(ワカサギ釣り)
ワカサギ釣り響ちゃんから漂うトリスタン感>>560
ウチは今年はボノちゃんが良い・・・>>583
Apoのヴラド公、EXTRAのヴラド公、どちらの声優さんも檜山さん主役ので勇者ロボの一体やってたの知った時は面白かった>>585
お蕎麦スレ民、ラーメンスレ民、パスタスレ民もいるシエルルートノーマルエンド終わったよスレ民
こんな道もあるんだなと思うけど納得いかないから頑張ってトゥルー行くよ>>577
シン帝国男子三人組はかっこよくて興奮していたから…。>>593
アンソロでエレナさんの宝具こんな感じに改造してたなダヴィンチちゃん...卵の容量でエネミー造形構築する際に虎戦車を見てしまいまた変な巨大エネミーを出してしまうDOMAN
>>599
やは~今卵とじ丼作ってる~
あげるとは言ってな~い>>599
今スレ民を作ってるから数分待ちなさい>>602
かっこいいと興奮してたのもドン引きしてたのも異聞帯出身だった気が…>>606
りゃんさんかわいいから水着欲しい余ったネジ
>>609
星野鉄朗?>>611
朕以外は「人」では無いからだろう>>611
コネクトしたのがゴルディオンフィンガーじゃなくて技名がゴルディオンフィンガーなのがややこしかった>>615
やっぱりガンタンクか!!>>619
地上だとゾウが最大級、それ以上となるとクジラみたく水中にいかないとダメだしな……>>613
ボーダーは最終章に変形してファイナルダイナミックカルデアダイオーになるんだよぉ!
ヤダー!カルデア側にも人型兵器欲しいー!
あっ木馬は座っててください>>590
そこ猫が猫してて良いよね…長時間居たい…(猫アレルギー持ち疑惑)>>621
シャドウボーダーでした…感謝>>614
ぐだ子はロボに興奮できるタイプの女子で最終的に影響されたマシュもガールプラモ沼にはまるカルデア。>>627
は?四脚でしょ始皇帝
「ふむ...ではこのベアッガイとやらを模した絡繰でも制作してみようぞ」虎戦車は水着イベントのBGM、攻撃力アップと攻撃時火傷付与のスキル、パチモン、自爆(バレンタイン)···なので実質量産型水着邪ンヌ号
>>593
藤丸くんの中でのダヴィンチのイメージきたな>>634
虎の部分がレジライの顔になってて香辛料と財宝をサーチする>>620
それと痔もだな>>634
一斉に錨を飛ばして絡まり合い事故るレジライ戦車>>634
多分宝具奴隷と香辛料を中に詰めてるのだろう…>>634
勝手に自己修復と自己進化してそう>>641
ハッハァ(ぶわ~(炎を吐く))レジライ
「ハッハァー!! やわらか戦車ってのになってみたぜ相棒ォ!!」>>641
「オレがサンタマリア号になればいいじゃねえか」>>641
なんだ……!?
陸軍は何を開発しているんだ!?>>641
原住民を髭で絡めとり奴隷として収穫します。>>634
『騎士は徒手にて死せず』でも強くならなそう…武者、リアル系は見たけど騎士ロボット系がまだいないので型月のそういうの見てみたいなと
軌跡シリーズの騎神は良かった
https://twitter.com/88fool/status/1125389503126835200?t=hC51HcQVwr0MxwPufbp--Q&s=19>>624
新作の主人公部隊の艦長が完全に頭ゾルダークだった場合、最終的に艦長専用機が小学生の美少年を模した最強機体になる可能性があったか……?>>650
私はあの量の笑い声を聞いて正気でいられたのは、エリちゃんの歌に慣れていたから説を推したい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
もう見てるだけで寒いですね。あったかくしてゆっくり休みましょう。
今晩は温かいものを作って食べるのもオススメですよ。体の芯から温まりましょう。>>641
仕方ねえ、俺がちょっとだけ〇〇になるわ状態>>661
人らしい生き方を棄てた家畜なのは変わらぬからな
最後まで「苦しみすら知ることの無い無知」であり続けるならばそれは幸福かも知れないが
「知っているこちらからすると歪で醜い」と感じるのは普通にある>>662
もう梱包とかせずに自ら移動させた方が早いんじゃ…いっそのこと量産型レジライに量産型レジライ製造ラインの増設とか任せても…(無限増殖)>>643
秦は他の異聞帯と違って「無事ハッピーエンドを迎えたのでこれ以上は続かない」って理由で剪定事象になったからなぁ
あのスパさんですら自分の在り方に疑問を抱くくらいだし>>501
(初心者を偽るならエリドラ複数枚は良い線じゃろ)
(しづきちゃんお手製の新NP60%礼装が出たし、虚数魔術もまぁ…大丈夫じゃろ)
(おっ、新桜礼装もNP獲得あったわ…入れとこ)
(…もうこれ統一した方が面白いんじゃない?)←ここ>>662
先週みた>>669
丸眼鏡良いね
モノクルとかも似合いそう>>666
生物多様性がなぜ尊ばれるか?という理由には「多様性がないと新たな淘汰圧が現れれば全滅不可避」というのがある。
例えばもし地球にまたセファールみたいな脅威が襲来して、それに「秦は」勝てなかったとしたら、それなら九割が不幸だったり絶滅しても一割が未来にバトンを渡せる世界のがいいでしょ?>>666
「めでたしめでたし」を迎えたら物語が終わっちゃうでしょ?そういう事よ……それで終わらされる側はたまったもんじゃないと思うが秦以外の異聞帯は「どのみち先はない」っていう状況なのに対して、秦は外的要因(地球外生命体の侵略、太陽の膨張etc)が無い限り永遠に続きそうな異聞帯だからなぁ
スレ民を梱包する
シンの在り方、確かに戦とは無縁な平穏な世界ではあるし、色々統治されたいい世界ではあるとは思うよ
でもね、あの世界では”創作物”は生まれないんだよ
ウタを筆頭に絵も、文学もね
それが悪い事ばかりじゃないのもそうではあるけど、良いことって訳じゃないのもまたそうだと思うよ>>666
じゃあアニメ版エンドレスエイト1~7を毎週放送する?
というジョークは置いといて
「発展の先に魔法を魔術に落として星の海へ漕ぎ出す」のが人理の目的なのだと思う>>666
めでたしめでたしで連載終わった物が雑誌に載ってたらスペースの無駄やろ………なんで暫く離れてる間に秦の真面目考察とレジライコラが同居してカオスになってるんです?
>>666
発展がないってのはそこで停滞するとか終わりってことだからな
その時はそれで良くても、想定以上の何かに侵略されたりするような不測の事態に対してはあんまり強くなかったりするのよ>>637
Fakeでなんでもかんでも大きく盛りもくればいいもんじゃないぞと大鮫魚さんに愚痴られてましたね>>676
うまくはまってるのがなんとも。>>687
なんかCCCの時のマップみたいになってるシンが頭に浮かんだ……>>688
それはそうよ。
完結したら終わりよ。
人類史はジャンプに近い。>>692
物語が終わっても受け取り手の中では何かしらで続いてるよな
完結作品の二次創作とかやってる人はやってるだろうし。>>695
シエル先輩の言う「一人に救える世界云々」の「一人」が朕>>692
「全くもって、その通り!当たり前のことだろ?」>>699
キリシュタリアが余計な仕事増やしたら地球にとってもヤベー異聞帯が出たので剪定するはずがされてなくて仕方ないから使徒を送り込んだら自分を倒すエクスカリバーが完全した大統領。でもここまで計画の内だったりしてね。>>700
たまにRPGのラスボスとかで出てくるタイプのやつだな
世界を良くするためとか維持するために行動してるのにその行動のせいで犠牲が出続ける的な>>704
警報がならないと行動しないからみんな警報を潜り抜けてるだけよ>>702
車のプレイヤーで聞きたいから中身のCDは持ち運べる収納ケースに入れて車の中に置いてる自分は違うな!てっきり、「異聞帯さえ救済することで宇宙のエネルギーに限界があるというところを否定し、第六法に至る」とかそんなんだと思ってたけどそんな兆し全くなかったね。
ん?ああそういえば、「宇宙のエネルギーには限界があるから剪定してる」って話だったけど、(抑止力とか剪定とかを頑張って掻い潜って)エネルギー全部使い切ったらどうなるんだっけ?
>>708
近所に売ってる所が無いんでしょう
だから遠くの店に行くために今車の免許取ろうとしてる(宇宙進出)>>712
こないだ2章攻略したって言ってた人かな?
ガッツが鬱陶しいので、強化解除を意識してリトライですぞ。>>712
へ、ヘラクレスー!凄い怖いこと思いついたのだけど、聖杯戦争って
6騎分の魂から得られる魔力>>7騎呼ぶ魔力
じゃん?これと同じように
平行世界を作るエネルギー>>育った世界を剪定して得られるエネルギー
とかじゃないよね?>>712
そこはキアラさんや天草がオススメ
そしてその天草が現在ピックアップ中「スマホの容量がなくなってきたら写真やスクショ、やらなくなったゲームを消すじゃろ?そういうことじゃよ」
聖杯戦争はマハトマだった……?
>>712
アルジュナを信じるのです>>712
ここは「やっぱ謙信ってすげぇや!」ってなった思い出。>>712
どうしても駄目だったら長丁場になるけど、この人に強化解除して貰うのもありつまりはユニバース。
あの宇宙が人類史の到達点。石を割れば勝てる(脳死マスター)
>>678
言葉足りなかったかも
あれは外宇宙の騎士風なロボットであってSFの存在
だから言葉通り伝承から産まれたファンタジーのみ騎士(人形)ロボットを見たいので少し違うかな>>712
天草とキアラさん大活躍のやつか>>728
(そういえばライダーも出てきたっけ……)>>735
実際、ムーンセルを足掛かりに宇宙進出成功してるからなぁエクストラ世界>>737
そうだね。
陳宮だね。最近の鯖NPがぐにょーーんって伸びてくの多
ガンナー
ボンバー
ランチャー
ボクサー
ハンター
レンジャー
ブラジャー秦の思い出は「ぐだの熱今どんくらい!?40近くない!?それで戦闘に出て難しい話しなきゃいけないとか鬼か!?」ってなってたのが今でも一番デカい
>>738
今勇者指令ダグオンの話をしましたかっ!!(ガタッ
(超火炎合体光線発射準備)そういえば秦の時は、マスタースキルも一定時間経たないと使えなかった事を思い出した
ぐだ
「毒が辛ぁい...頭ガンガンする...吐きそう...」>>740
アサシンとライダーが混成…強化解除…敵が多いから回復持ちが欲しい…宝具連発したい…
せや、殺生院使おう>>745
サモさん早く欲しい
早く明日にならないかな公会堂久しぶりに聞いた
>>751
そこはまかり通ったほうがよかったんじゃないかなぁ>>758
古事記パイセンに書かれていないものはいない、古事記にも書かれている>>755
【速報】マルタさん、オラオラ派でも無駄無駄派でもなくドラララ派だった>>757
注意:卓によっては採用されてない場合があります。古事記とて万能ではありません>>758
この古事記は民明書房から発刊されていてね>>754
それはかなりすごいと思うけど、普通はそこまでできないと思うの……>>761
つまりテレビデオ>>768
「俺に出来る事はお前にも出来る」は、ハガレンの荒川先生の親父殿の口癖だったらしいですね(ソースは百姓貴族)。ラジカセでカセットの音楽聴くのはなぜか普通に通じそうな気がする
>>773
なんかラッパーが片腕で支えながら肩に乗せてるイメージがあるビデオテープとかブラウン管はよくネタにされたりもしてるから、フロッピーディスクとかのが知らない人多いイメージがある
カルデアに反省を促すダンスをするカドック君
>>774
自分がちっちゃい頃はこれだったなあテレビって付けると静電気発生したよね
(´・ω・)oO(今ならVHSの中にβ混ぜてもバレへんやろ)
スレ民が懐かしい話をしている...
まぁ今朝産まれたばかりの新生スレ民である私には難しい話だな..>>782
βの存在はカウボーイビバップで知ったなあ。>>785
ゲームにもよるけどマジで綺麗になったなテレビの上にスーファミソフトぶっ刺すスーファミ一体型テレビってあったなあ
>>787
流石に現役で使えるから大丈夫だと思うぞ
…えっ?ゲーム用の周辺機器?あー…うん、どうかな!(笑顔)>>787
しってるけど形どんなんだっけ?てなる印象>>780
画面の表面がビュインビュインしたよね
というか砂嵐っていまだにテレビ界に存在するのかな?電気屋大好き合体商品
でもね、DVD再生機は2台も要らないんだよ
(PS2の後に発売されたDVD再生機能つきゲームキューブを見ながら)>>789
当然と言えば当然だけど、それが文字数最短のゲームタイトルなんだよな……
最長は確か夏色ハイスクル(略)だったかなテレビの砂嵐には少しだけ宇宙背景放射が混じってるのロマンを感じるよね
けろけろけろっぴ?
>>805
目立つからよ>>802
ちょっと前にパイセンがここで言ってたから知ってるよ
やはりパイセンは増える…>>806
ブロックノイズではちょっと感じが出ないね>>805
男の子ってこういうのが好きなんでしょ、後輩
(大きい箱からサントラと設定資料集とグッズを取り出す音)>>789
ある意味でゲーム最盛期だったし…その分、変なソフトもあった>>810
通報しました>>803
合ってたかありがとうございます
本人も忘れてほしい事件だろうしね...>>813
砂嵐もそのうち架空の存在になるかもな……エロゲの箱がデカい話で連鎖的に思い出したことなんだけどSN15周年記念で販売された復刻セット
あんな感じで「現物特典+DLカード」の販売形態、今後増えねぇかなって割と切に思っているエロゲはあれよね。ストーリーが良すぎると一周回ってエロシーンいらなくなるから月リメの事前の二尾鷲だけ描いて朝チュンは良いと思いました。
>>803
最近本人それネタにして全裸監督やってたから……まあ10年前の話になるし古いか1時間くらい席外してたらエロゲの話になってる…?
>>823
安心しろ、あまりその話題広がってないから。
どちらかというとブラウン管TVとかVHSとかPS2とかレトロなものの話が中心になってるから。>>813
第二次スパロボZのヘルじゃない通常デスサイズの撃墜演出のラストで画面がジャミング入ったみたいに砂嵐になって、スーッと消えていくデスサイズの演出はすげーかっこよかったな・・・あと俺のいない間に俺の心の英雄ノーベル氏を揶揄った奴はタンスの角に小指ぶつけろ
>>829
化け猫かなにか?>>829
小麦粉と適量の砂糖塩オリーブ油とイースト水を混ぜて発酵させてフライパンで焼けばピタパンの完成よ後輩。
そしてホットケーキの生地を薄く伸ばして焼けばクレープの完成よ。>>825
ンンン…ここは雑談スレ……
貞子であろうと美味しく調理する地獄の炊事場……>>831
連作ホラーのとしれじぇシリーズまた書いてくれないかなぁ。
男友達の家でベッドの下に斧を持った男を発見してしまった女の子が必死に友達と逃げようとしてるのに、何故か友達の挙動が怪しくなって家から出さないように立ち回って、だんだん斧男より友達の方が怖くなっていく話で、思わぬ結末になるのとか好きだった>>836
貞子も八尺様も排水溝から覗いてくるピエロも餌食になってしまう……
なんと恐ろしい場所なのだ>>819
とかっすね。
オトプリっていう作品はヒロイン4人クリア後男の娘√(エッチシーン有)という凄い作品が投げ売りされてたことあります。マーリン♀ マーリン♂
モレー♀ モレー♂
この中で好きなのを二人選べと言われたらどうする?周回配信見ながら作業するのは捗るな〜(´・ω・`)
>>848
場所によるかもね
こっちは多分付近の主だったところに出てもそういう人はいなさそう>>846
ハロウィンイベントしてる地域じゃなきゃ普通の日曜日だからな。>>845
下総ね、あの頃自称キャスターのリンボだしそういう可能性無くは無いのかも?
ファミ通インタビューでも使徒としてやること終わったから平安京始めたらしいしサンタ…サタンね
>>854
去年は実装直後だったこともあってここでも玩具にされてたなぁ…
…割と最近も玩具になってるなぁむしろ逆で、アルターエゴ3枠目は聖杯担当でイリヤのシトナイだったものを「拙僧!!!!拙僧こんなことできますぞ!!!!どうか!どうか!!拙僧を!!!御採用あれ!!!!」ってゴリ押したんじゃないかって
>>854
量産型ツリーンボ>>831
世界の中心の針山さん
だったっよね?
運賃を参考にバラバラにしようとしたら「知らない数字」が映ってて幽霊がアイデンティティクライシスして消滅する話>>857
すまん、気を付ける>>856
異世界っていっても
平行世界っすね
なので無双とかは無理>>855
見落としてた…結局サタンやらルシフェルやらが異星の神なら案外来たのは天使たちとかだったりするのかね
>>853
クリスマスかはさておき
いつか配布鯖デビューはしそうだよね…今年のクリスマスはやっぱ例年通りBOXガチャやるよね・・・?
金林檎ためなきゃ・・・。>>867
そういうことか。
バイオリンとヴァイオリンみたいな同じものと思っておけばいいのかな。ちょっと眠気に襲われただけなのに日曜日が終わろうとしている……。どうして……。
我が夫、ただいま戻りました。
ん?トトロット……、もう作業しに戻ってるかと思いましたが。
ちょっと来るのが遅くなったのと熱が入っちゃったから今は此処で資料整理させて貰ってるとこ?
そうでしたか、ゆっくりして貰って構いませんよ。
……ところで我が夫?
何故頭からシーツを被ってるのでしょう……?
心なしか顔が赤い上に後ろの方が盛り上がっていてまるで誰かが隠れているようですね?
今すぐに出てくるのなら何もしませんが、出てくる気が無いのであれば……。
素直に出てきましたか、その様な黒ずくめの格好で何をしているのですランスロット?
せっかく黒子の格好してるし二人羽織っていうのやってみたいなーって?
そもそも何故黒子?という者の格好してるのか知りませんがそれを理由に我が夫に絡んでいたと?
ボクが見てたけど二人は特にやましい事はしてないよ、遊んでただけなんだわ
ボクの仕事も手伝ってくれたしあんまり怒らずに許してあげて?
……今回はトトロットに免じて見逃しますが前から言っていますがこのような過度に密着をする事柄はなるべく控えるように。
……どうしてもというのなら後で監視付きであるがある程度好きにしていい日を作ってやるからそれで我慢しろ。
え?いいの陛下?
最近警戒しなければならぬ相手が増えたので、お前にも私の知らぬところでこういう事をやられるのは困るので仕方なくだぞ。
我が夫にも負担を掛けますがそれで大丈夫ですか?
うん、大丈夫?
迷惑をかけてしまいすみません、ではその方向で日にちを決めましょうか。>>873
疲れているんじゃないかな。
知人があんまりにもコーヒーに頼って頑張りすぎて医者からコーヒー禁止食らってました。たまにはゆっくり休むのもいいと思いますよ。セリフォト対応だとビーストⅦは無神論だっけ?
>>870
秦クリアおめでとう
これはインドへ向かう君へ
私からの餞別だ
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ □ / ←CCC
/ />>871
ネロ祭り復刻したしなんか事前告知されてるイベントもシリアスっぽい雰囲気あるしクリスマスないかあってもBOXじゃないかもしれない…>>855
可能性として、異星の神に主に対しての認識を変えられた位かな。それに対する理由付けがあるとしても。無念なり…
(リンボに八つ当たりしとこ)>>876
異星の神相手だとなんか真面目にサタン呼びしてる気がしない>>874
あそこクラス相性が息してないからなぁ……もう誰連れていこうと基本即落ちするものと割り切っておく方が精神的に楽までありそう氷室鐘はかわ
>>884
混じってますね…(恥ずかしくて自爆する音)>>883
ありがとうございます。
どちらか育成してみます。>>870
おめでとう
実は自分もインド始めた辺りなんだ……お互い頑張ろうぜ……>>890
さては表記事見てきたかな?
言うまでもないですな>>876
本人も言ってたがただのシャレで言ったら思いの外妖術師が気に入ってただけの名称だからなぁ
全くの無関係ではないけどその程度の繋がりしかない雑スレ国家元帥
インド初攻略勢の方々遅くなったけど頑張って下さい
>>890
今や型月でも最古参になる眼鏡っ娘だ。面構えが違うリンドでリンボに会おう
>>897
間違えた、もう生きておられん...>>874
正直低レア中心でも戦いようがあるだけ5章や6章よりマシな感じがする(個人的感想)>>883
さわやかって言うか他が「異聞帯が存続していれば、あるいは異なる道に進んでいればあったかもしれない光景」なのに対して秦だけは「終わりゆく異聞帯での光景」よね
だからこそ礼装のフレーバーテキストも「夢想の絵画」に対して「夢想ならざる絵画」とされているわけで>>903
がんばれ♡がんばれ♡>>902
バチカンみたいな「市国」なのかもしれない>>903
今の速度なら焦ることないと思うから落ち着いてやれば大丈夫ですよ>>903
おめでとう頑張って。>>905
リンボはさっき自分が八つ当たりで切っちゃったから…>>907
生きる六法全書スレ民>>916
六法全書を読むために広辞苑を使っているのかもしれない。>>920
ホプキンスはキャスニキ推しの性転換ネキだったのか……>>917
なんかメスガキノエルちゃんが使ってるイメージが・・・>>908
あと、どうも聖堂教会のセリフを見るに『型月の4文字様は汎人類歴史のテクスチャそのもの』って考察がでてるので、
地球大統領=カルデアスならば『地球魂のコピー=神のまがいもの』→デミウルゴス≒サタン、っていうリンボの皮肉である可能性ある。
アイツのことだから雇い主にも皮肉してる可能性ある>>924
お疲れサマ―グッドバイ>>923
実は自分が初めて建てた時にそれをやってしまってね……封印されしメリュゾディア
>>929
大丈夫です、次にスレ立てる人が修正すればいいだけなのです…
…一応次スレ立ったら900&920宛てに注意書き残しときましょうか>>930
法律によって食事が左右されるの、内容がよくても中々にディストピアなのでは…?>>924
お疲れサマンサタバサ>>930
法律を名乗ったせいでホプキンスにされてますがよろしいんで?>>930
(上からチーズをのせる音)- 939名無し2021/10/31(Sun) 17:45:11(2/2)
>>939
いや、行きなさいよ?>>939
お前一人いなくてみフレは困らないから病院行け。最悪大腸癌とかもあり得るんだぞ。>>939
病院に行け定期
それの原因がきゅうりだろうが何だろうが、異常があるなら専門の所に診て貰いなさい>>942
お疲れ様です>>939
別に1人止まるだけで破綻するフレンドはおらんから病院行きましょう>>937
あれよ、支配下に置いたつもりがなぜか全く効かなくて
「え、なんで!?なんでアンタ効かないのよ!?」って感じから
相手が主人公の元に転がり込んでくるとかそういう感じの始まりなんだよ>>942
ミスのフォローありがとう御座います>>939
ネタ発言だと思うけど、ホントなら病院行きなさいよ……?そういえば、地球大統領がカルデアスならば、歴代主人公や名脇役たちを支えてきた『偽物といえど本物に優らないなんてことはない』という理論がぐだマシュに牙を向いてくるのか……
>>939
よほど君1人しかフレンドに居ない初心者がイベントを頑張ってるみたいな状況でもないと問題なく進められるから素直に病院行ってきなさい
と言うかそういう人でもフォローのシステムかあるから問題なかったりするだろうけど>>939
アスクレピオスが見たら蹴とばされそうな患者だな…。
さっさと病院いくのだ。ログインしなかろうが手を借りられるだろうと言う突っ込み具合の塊
釣りかな?よいこのみんな!
ゲームは20年サービスが続くか分からないし人生で唯一絶対なものは「死」ぐらいなので健康を当然優先しよう>>956
だって暇だし痔だと普通にあり得そうなことでな
そも釣りと言ってもここの住民の人間性的にマジなのかの境界が分かりづれぇFFのオンゲが発端だっけ
私が寝ると皆がしんじゃう>>965
パンプキンだよ!>>961
スレ民として真面目だから蛮族なのでは?>>961
今まで散々見境なく銛を振り回したりスレ民の布団に潜り込んだりしていて真面目…?
いや、スレ民という名の蛮族としては真面目…なのか?>>965
とりあえず菓子食えばいいんでは?>>966
魂の天麩羅があるんだぞ
魂の干し物や漬物があってもおかしくあるまい>>965
カボチャ使った料理してみたら?
そう…えっと…かぼちゃの煮物とか…(レパートリー少ない)行きつけのお店でハロウィンのお菓子貰えたから割とハッピーです!
>>968
肉食だから処理しないと匂いがキツいって聞いたよ
ほんとか知りませんけど>>980
ちょっとセクシー>>980
うっふん?>>982
まあフォアグラ自体脂肪肝だからなあ…>>980
セクハラ誤字>>984
そうそう、福田家とか児童娼館に比べればマシマシ
……比較対象が底抜けにイカレてるだけかもしれんな>>984
まぁこのくらいの誤字なら残すほどでもないか
(これまでの誤字を思い出しながら)>>983
細切りにして厚切りベーコンと一緒にバターでいためて
チーズ掛けて蒸し焼きにしよう>>980
これは天然モノの親父ギャグうっぷんです、すいません
寝起きだったもので・・・>>978
今日が衆議院やら参院選とやらの日だからじゃなぁい?
案外重要な日なんだけどこっちは結果分かってるんで行く気が皆無ロリ!
カボチャ
お待ちなされ
雑スレでは誤字が誤字を呼ぶ
KH風FGO
私が1000も取りモードレッド祭りとする
Fate/Grand Order雑談スレッド2661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています