雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2659
https://bbs.demonition.com/board/7628/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/7618/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今度は何やらかしたんだ平安歌人
逃げろー!
多分何かが爆発するぞー!今日はカリスマ美容師のなぎこさんにカットしてもらってまーす「あっ、やべ」……なぎこさん?
爆発オチなんてサイテー!
>>3
なぎこさん「ほああああああ!?」綾部?
>>9まぁいいでしょう
せめて、ユニヴァース関連か否かだけでも教えて…
だが待って欲しい。大概のことではまーなんとかなるっしょななぎこさんが、やべっと言ったんだ。
………本当にヤバいのでは?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やろうと思っていたことをアクティブに進めることができる日になるでしょう!
どんどんガンガンずんずん進めていけるようにエンジンかけて頑張っていきましょうね!>>20
道満が働いてそう…>>19
バビロニアでジャガーがシリアスになったときがそれか>>17
1000以上あっても1つにまとまってたら問題ないんだよなぁなおこんだけあってもレベル80で止まってる星5とか育ててない星4とか適当に複数育てたら即なくなる模様
>>26
そろそろガス会社の人の息子とかマスターになりそう
巻き込まれマスター「事故で死人が出たせいで小学校の頃に「お前のとーちゃん人殺し」ってめちゃくちゃいじめられてさぁ……」
監督役「あ、ああ、そうなのか……(目が泳いでる)」>>28
そら単に種火周回サボってるのにガチャガチャしたことが原因では…。>>10
鶴「あっやべ。」>>24
爆発被害を出すような妖って誰?全然思いつかない…
火車が粉塵爆発でも起こしたの?>>19
田中さん?プレゼントボックスの抜きでも、手持ちの星4オール種火さえもう売っ払おうかってぐらいの段階だから、「もう種火で困ることはないだろうな」って確信してる自分がいる。
レベル120にしても、汎用コイン実装待ちでチビチビあげるとすれば、次のコイン入手までに十分補填はできるだろうし。>>10
モリ教授が言ったら明らかに「やったなコイツ⁉︎」ってなるアルビオン:46億年前からいる
ティアマト:神話時代から存在
なので年代的にはアルビオンでは
テクスチャ次第だけど>>32
そもそもティアマト自体歴史としてはシュメール神話のナンムから派生してるし
別にメソポタミア神話が最古の神話って訳でもなく
神話ごとにテクスチャがあるような話もある以上
どれが最古ってこともないんじゃね?そもそもギャグパートでは全員ふざける型月キャラは全員賑やかし要員では?
>>26
煙々羅かな?>>40
ナース「あ……これは……うーん……」
他のネモ's『(かなりヤバい奴だ今のは……)』ロマンは少しでもミスしたら大慌てするタイプ
ダヴィンチちゃんはミスしたら割と顔に出るタイプ
ホームズはミスしたら無言で微笑むタイプ
シオンさんはミスしたら困りながらも満面の笑顔になるタイプという印象なんか知らんが急にタブレットがスクロール反応しなくなった...
表記事だと普通にスクロールするのにホームズ「あっ」
>>52
ゴッフはミスしたら一瞬で顔面蒼白になるタイプ
ぐだ'sはミスしたら苦笑いが出てきちゃうタイプだと思う>>54
お薬が効いてきたのかな?>>42
今の星5種火1000個近く詰まったプレボなら
ヴァサヴィ・シャクティ位の火力の爆発起こせそう>>53
再起動したら直った
何だったんだあのピンポイントフリーズ...>>62
ベディ「超高級ゲイザーですか、なるほど」ギルが本人が集めた訳じゃないものもその能力や権能込みで宝物庫に入ってたりするように
実際にそうでなくてもそうとする逸話とそれを可能なだけの能力があれば
そうと想定した上での力を使えたりするのが鯖やビーストだから>>63
化学や機械がほとんど使えない人たちがそれやっても大失敗起こすのでは?
現代科やとかなら上手くいけそう…Twitterとか凄そうだネ>>58
現代で『ファースト・フォリオ』が凄まじい額で競売に出されてるのみ見て2時間位笑い転げてるのも見たい。>>63
実際、聖堂教会の権威落とすために産業革命支援してたりするからな魔術協会立て乙です。
バトル物のピンチのときの「あ、やべ。」はガチシリアスのときはやばいですよね。>>70
ヒードラン投げてぇ(もらいび・はがねタイプ)塵が600個くらいある
うれしい
双晶が4個しかない
かなしい>>70
ドルイドの毒薬が目に入り込んで目がァ!目がァ!した結果魔眼発現だから臨死体験してからの直死の魔眼発現な式&志貴と同じ経緯なのは知ってて被せたのかしら>>70
そもドルイドってめっちゃなれる人少ないからな
1000人挑んで1人いたら奇蹟なレベル計算とかは魔術回路でできるって聞くとちょっと欲しくなる
>>79
おシェイ「では敵方の英雄譚を書きましょう!」>>80
列車で二世を治したあれもけっこうお高いものだろう
真に迫るものではないにせよ>>72
おシェイの恐ろしいところとして
悲劇で有名だけど喜劇も書いててそれも面白いところなんだよな……
学校行事で「ベニスの商人」の舞台見たことがあるんだけどすごく面白かったし……なぎ子さんACに明日いくからそれまでは無茶しないで
都道府県礼装が出ていたとは>>79
「あっはっはは、何を言っているのですか?私が書くのは物語で『悲劇』か『喜劇』か決めるのは観客側ですよ?私は悲劇を書いた覚えなどほとんどありませんなぁ」
位言ってきそう。>>88
しっとりメリュジーヌ
・・・しっとりどころかどろどろになってるかも>>96
(アタッカー主体だと)>>90
自己回復持ちに付けると生存力あがる
スパさんとかネロとか取るか否かの話だと、「有用な礼装」として名前が挙がるものは多いけど「取らない方がいい礼装」は1つも存在しないので、全部取ってからさあどの場面で使おうって考えるのが吉
初期特有の加減を間違えてそうな効果倍率の礼装好き
メイドとか看板娘とか最低でも礼装は他の礼装のエサにもなるしな
とっておいて損はないスレ民。
マテリアルのカバーに粘着力ある紙が貼っついて剥がしたら跡が残った。
こういうのどうしたらいいかな?取った方がいい礼装必須級礼装
そして周回面倒くさいと思う気持ち(コイン交換分もあるのでいつもより必要交換素材数多いので)
それらと折り合いをつけて健全な周回を>>108
(もう3ヶ月半になりましたからねーこの生活)
(ネタ切れの悪魔に日々追いかけられてますがスレ民のバカ話がネタになったりして助かります。あとトロピカとゼンカイ、特にゼンカイキメるとハイになっていろいろ書けるから楽しいです)
(今日ワクチン打ったので明日キメられるかはわかりませんが明日も楽しみ)>>112
名誉には違いないけど自分の技術磨いた連中の方が普通に凄いわ>>108
気軽にプレ値付いてるキット勧めるんじゃねぇ!>>117
風呂桶の底から裸のメリュジーヌが現れるんじゃないの?(現在ToLOVEる全話無料公開中)ハロウィンは復活したけどエリちゃんシリーズはこれでお終い、感がある
>>123
エリチャンの復活が欲しかった人って、どっちかと言うとトンチキ新衣装よりもヴォイドとかの正統派派生が多い気もする
あとJAPAN>>88
実際のメリュ子はもうちょっと淑女な感じがするひたひたと冷たい石の洞を歩いている。此処は家の裏にある山の中腹。そこにある洞窟の中だ。
ここ最近、よくわからない音を感じるようになった。「聞こえる」のとは違う、頭の中に直接届くような物。その大元を辿って自分はここに来たのだ。
奥にあったのは大きな氷のような水晶の塊。中に何か入っているようなのだがよくわからない。
目の前のソレには不可思議な模様の書かれた古びた紙が貼られている。
何だろうとそれに触れた途端、それはボロボロと風化して消え去った。
同時に頭の中に甲高い音が響きだした。あの音。自分をここに誘った呼び声のような音。
気が付くと音はすでになく、目の前の水晶も綺麗に無くなっていた。
首をかしげながら自分は自宅へと帰った。玄関の戸をあけて中に入ると「お帰りなさい。」と声がした。
知らない。自分はこの声の存在を知らない。怯えながら居間へ入るとそこに「ソレ」はいた。
「どうしたの?そんな顔をして。まるで化物でも見た様じゃない?母さんがおやつ用意してくれてるから
お姉ちゃんと一緒にたべましょう?さぁ、手を洗っていらっしゃい。」
知らない。自分は知らない。こんな「黒髪金瞳の美しい姉」なんて、知らない。>>113
はじめて聞いたのじゃが!?w姉なのるもの
>>138
ちょい待っとれ
すぐに書く>>142
推しの名前(無効票)は割といそう>>142
でも卓の騎士でもきめるの?ベリル・ガッ党
「きみ、なまえは?」
「あ、う、ふじまる……ふじまる、りっか……」
「そう、りっか……わたしメリュジーヌ!よろしくね!」
そんな感じで、俺は彼女と出会った。……山奥で。なぜか?それは……
「メリュ…ジーヌ?かえりみち、わかる?」
「わかんない!りっか、しらないの?」
……二人とも、迷子だったからだ。小さな山ではあったけど、子供からしてみれば大魔境に等しい。そんな中で迷った二人が、たまたま出会ったのは奇跡だろう、と今でも思う。
二人でたくさん話して、二人ともたまたま田舎に遊びにきていただけだと知って、自然、俺たちは仲良くなった。
結局お父さん達が探しにきてくれたころ、俺たちは二人寄り添って大きな樹にもたれかかって眠っていたらしい。気ままな子らだ、と呆れたとか。
それから滞在期間中はずっと彼女と遊びまわって。滞在最終日……
「……また、あえるよね、りっか」
「かならずあえるよ、メリュジーヌ。うんめいがみちびくから!」
そんなキザなことを言って、俺たちは一夏の思い出を作った……んだけど。
夏休みが開けると、先生が転校生がいる、と告げた。色めき立つ教室の中、一人思い出に浸る俺の前に現れた転校生は、お互いに手櫛を通しあった長く、艶のある黒髪。吸い込まれそうな金色の瞳。光輝く白い肌。紛れもなくそれは……
「はじめまして!メリュジーヌ・アウロラです!これからよろしくおねがいします!」
そうして、今──
「立香ー!早く学校行こ?遅刻しちゃうよ?」
「いやまだ余裕だから。焦ったって学校は逃げないよメリュジーヌ、ゆったり行こーぜ」
高校生になっても、関係が続いている。まあ、少し恥ずかしい話だが……これは俺と彼女の記録であり──ちょっとした、思い出話だ。>>139
特撮もそうだけど、自然光で撮ると質感出て良いわね……肩甲骨なんかがアシンメトリーで生の肉体って感じで良いわね(次!!次の写真はよぅ!!バシバシ)ぐっちゃんパイセンもスレ民だし
ネームドにも人気者は居るから
流石の管理人でも得票8割程度が限界だろう>>139
指で背中なぞりたい肩甲骨のエロスはもっと伝わっていい
スレ民の選挙演説とか半分くらい怪文書になってそう……
>>143
え!?素材にするんじゃないのか塵!>>148
まぁ、前世がソロモン王に殴られた男なんてそうそういないからあの世で親への土産話になるんじゃないベリル。>>154
どちらかといえば候補者ってよりは過激な後援会の人だよな……ってなる>>142
管理人さん(当確)バスタ-党
アーツ党
クイック党
なおアーツ党には全体宝具派とジャンヌの耐久派に分かれている赤髪メリュジーヌ、青髪メリュジーヌ、緑髪メリュジーヌ、金髪メリュジーヌ
一通り試したけどどれも違うベクトルで可愛かったよ、とだけ言っておきます>>161
和装似合いそう〜!!姉宝具1で他に弓全体星5持ってないんだけど、姉重ねに行った方がいいかな?それともゼノビア行こうかな?
>>167
姉いてキャストリアもあるんだったら無理に狙わなくてもいいと思う、うちがそう>>161
黒髪ロングはやはりいい…!>>161
むしろ、これでアルビオン形態でも配色的に違和感ないな>>172
極悪藤丸「午後の紅茶を午前中に飲んでやったぜ」>>175
これは戦争不可避>>173
髪の黒いピン止めを白くすると良いかも今来た
イベント素材回収ひと通り終わったのでゼノビア狙いで石集め中だよスレ民
強化クエの初見攻略はバーサーカーに限るなホームズじゃなくて教授が仲間になってそうなカルデアですね
>>173
希望を叶えて下さってありがとう……!>>184
アラフィフ直々に悪事向いてないて言われる有様だししょうがない>>184
ワイルドだろぉ(青い牧童と赤くなった友達を見て思い付きましたと書かれた石板を抱きそろばん板の上で正座する音)
藤丸君悪いことできないこたぁ無いけど向いてないからそういう役目はベリルにでもやらせとけばいベリル・ガットォォォォ!!!>>187
おっぱいだよ>>187
今日のSP対決編は、プリヤとシトナイよ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000040/episode/1700/>>187
この間の鰻重インタビューなら未公開分を含めて掲載されてるわよ後輩
https://s.famitsu.com/news/202108/02228251.html>>188
(呼ばれたベリル・ガットを蹴り飛ばす)>>159
読者驚愕の「なんとかなれ~」のシーン・・・
いやまさかあそこまで純粋な暴力とは思わんじゃん>>190
やばい
まじで層すぎるシチュ・・・
試し読みだけでここまで理想をお出しされるされるだなんて・・・・
月曜日買わねば・・・>>182
へ、弊カルデアではアラフィフの方が付き合い長いし…>>197
照れるぜ///>>199
みこーん!神稚児は巫女ではない…か
生きながら願望器と同じとかメレムと同じなんだな美遊失敗したけどラヴィニアも忘れちゃなんねえだ
投票する時はボーッとせずしっかり考えるこったな。
Voteだけに主神の分霊が巫女を自称してる時点で割りと何でもいいんじゃないかな
>>207
パイセン亜種か何かで?>>202
風魔のお方は「そんな特定された人存在しませんからそんなことより小太郎くんに」とか言いそうだな・・・>>213
いよいよあの人の霊脈ならぬ命脈が尽きてしまうのか巫女、巫女ってよりは……なんなんだろうな……JK……
>>216
画像ェ……京都とか奈良とかいきてぇなあ
最近行きたいのは長野の諏訪大社とか>>213
コミカライズじゃ出番まだありそうなのに……そういえばなんか前狐の神様が受験に受かった学生に賽銭でラーメンおごってくれる漫画を見た気がする
タイトルは何だったかなつまり残機切れのエレナさんの人に、今ならエレナさん画像やエレナさん絵やエレナさん怪文書を撃ち込めば完璧に倒せるということですね。ストック切らしたリンボやアーカードみたいな。
バラバラにされたヌンノスの巫女もそのうちお蔵出しされるのかしら
首を吊ってお供えしなきゃ・・・
お腹空いたけどほんのり眠たいよスレ民
抱かせろとは言わないから食べさせておくれ先刻、どこの誰とも分からぬ人間のために血液を献上してくれたわ!
( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \
(※ただの献血です)>>225
どっちかっていうとあなたはオーディンを祀るべきな人では?ボブは怪しんだ>>199
遠阪神社持ってる凛とかは?ごめんごめん待たせたねマスター。
今日は長めに時間取ってあるから大丈夫だよ?
ありがとねマスター。
実は臨時でアシスタントしたいって子がいてね?
マスターが良ければ手伝ってもらうんだけどどうかな?
あんまり好みの事聞かれたくないなーっていうなら諦めて貰うけどさ?
ハベにゃんには聞かれるなら服出来ていずれは広まるだろうから大丈夫だよ?
隠したいならこれ自体を受けないからね?
あーそれもそっかありがとー!オッケー出たよ入っておいで~?
すごい気合い入った格好してるね?って?
うん、マスターの故郷の黒子?って言うんだって?
せっかくなんでこれ来て手伝いたいってのと人手増えたから資料貼るボードを借りに寄ってたんでちょっと遅くなっちゃったんだわ。
まぁとりあえず資料とボードの準備出来たし始めるよ?
二種類ずつの印象の違う服とかアクセサリーの写真出すからどっちの方が好みか選んで欲しいんだわ?
謎のアシスタント蘭(本人による仮名)には選ばれた方をボードに貼って貰うんだわ。
んじゃまずはこれとこれならどっち系が好みなのかな?
へーこっちか成る程ね、んじゃこれ貼りお願いするね?
ん~!もうすぐ新しいアイデア出そうでテンション上がってきた次々行くぜー!脇を見てるとやる気が湧きあがってきますね
脇だけに>>240
魔術とか呪術の媒体として使えるな!モシャモシャ>>246
神様側も脇出してた…剣術とか格闘とかの指南でよく脇があまいって指摘があるよね
脇見せがえっちすぎる…
もしやエミヤも村正もえっちなんか?>>249
便乗しよう嫌だアアア!俺は無実だ!助けてなるほどくーん!!!
腋ネタなのに乗り遅れた……鬱だ。
>>262
今からでも遅くはない。お主のリピドーを解放するんじゃ…>>260
ハイって撃とうとしただけなの許して…
まぁ2レスで死亡確認したから間違いではないのかな>>261
ダンスは...苦手だな>>257
夢は現実になる!!>>265
むしろやらかしがない成歩堂くんってないよね。>>226
公式から推しの供給が少ないと誰だってそうなる。私だってそうなる。なのでアンケートや要望にはちゃんと書く>>273
「犯罪係数オーバー300 執行モード リーサル エリミネーター 慎重に照準を定め 対象を排除して下さい」>>278
フェルグスの幕間的にもそうなんだよな…>>276
キャスターになったら、もう少し身長が伸びて大人っぽくなって口調も女性らしくなったら良いなと思います>>273
これで測りきれないパーソナリティを持った者(変態)の集合体が雑スレなのだ>>278
フェルグスがナンパしに行って勝負して報酬はマスターが得るべきでは?って流れなのでそうですね!>>274ココスキ
>>274
UNISON SQUARE GARDEN は良いぞ…
ぼくは桜のあと好き、ノリノリになれるから良いんだよね
普段仕事でツライことがあっても乗り越えられるよYouTubehttps://youtu.be/aOlzoOYtfG0
>>285
真っ先思い付いたのがHFのopだったわYouTubehttps://youtu.be/gtmdnB95Uxc
>>286
そうっす
だから十分な議論を重ねたうえでの判決なので
ケースによっては無罪で執行中断→再調査という話もある歌詞すっごいFate/EXTRAしてると思います。
YouTubehttps://youtu.be/o9wubo6GiZ0
>>285
きのこの出汁が効いてる>>238
(よう知っとる)>>289
この人がアルスルの大広間を作ったんだぜ、
と軽く触れられただけのものが水陸両用高機動なアレになったりするんだし
宝具万事PSY=OH!がUMAさFATE曲は毎年100万曲出てるのは周知の事実ですが、個人的にはDisillusionがやはり一番fateみを感じます。
駄目だ
fateっぽい曲を考えようとすると脳裏に
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
がリフレインするアーサー王がエクスカリバーで缶切りして刃こぼれさせたのは有名な話である。
>>296
Kalafina……復活しないかなぁ…>>305
Fateの主題歌はちゃんと歌詞聴くと立派にFateしてるよね。それこそ英雄〜運命の歌〜とかASHとかも。ASHはセルフカバーの方が好きだなあ、Fateには合わないかもだけど
>>299
これにはアーサー君も大困惑>>312
アナザーヘブンは最後のサビの前にアルカディアのメロディー入れてるの好き。セイバーオルタ戦を思い出す。>>312
劇場版HFで
イリヤ「そこまで落ちたのねゾォルケン」
蟲爺「人形風情が彼女の真似をするなぁ!!」
ってシーン好き>>318
刹那さんはこの頃にはガンダムを超えたからぶっちゃけ個人的には、Fateシリーズの各作品らしい曲調とかは分かっても、全体通してのりしさは分からないし、らしさは曲より歌詞に出る気がするなあ
FGOだとそもそも真綾さんが担当する様な全体のテーマ曲以外バラバラだけど、ある意味バラバラなのがらしい様な気もするわね>>314
γガンダムは流石にラインが微妙過ぎると思うんだ…!HATENAもfgoに合うと思うの
YouTubehttps://youtu.be/TSaI5WiftbU
>>323
クリアおめでとう。シナリオもどんどん熱くなるし、じっくりたっぷり頑張ってください。>>298
ヤスダスズヒト先生はこの作品から知った
新撰組作品の中でも結構好き。アイヌとか安倍晴明の子孫とか出てくる>>328
でも奇跡のシンクロ起こしたコネクトとか嬉しいじゃん?>>288
Vita版OPはどれも各ルートの士郎をよく表してくれてる感じがして好き 聖杯戦争やサーヴァントっていう壮大な設定がありつつも、あくまで主人公の衛宮士郎の物語なのがSNの好きなところの一つらしいかは分からないけど、新宿の曲はお洒落なカフェで流れてそうだしアガルタの曲はアングラなバーで流れてそうだし剣豪はアニメ主題歌っぽいしセイレムは劇場版っぽいしで、多様性は大事よね(小並感)
>>302
聴いてきた
めっちゃええやん…>>338
ヒラコーの漫画のカバー裏みたいな感じで好き>>327
劇場版ソロモン見れてない人はダ・ヴィンチちゃんとロマニがふたりきりで会話するとこまで見てほしいわfateらしさのある音楽は分からないけど、豊永さんの歌う「day you laugh」がオベロンと重なるって意見はツイッターで見た
ゲスト武蔵ちゃん
オリュンポスのメイン火力だし彼女がいなけりゃ多分オリュンポスはクリアできてなかった(Fateらしい音楽、というか型月らしい音楽の屋台骨はなんだかんだコンポーザーの芳賀さんによるところがでかいと思うんですよね。あれがあって、色んなアーティストにもその基調が共有されている部分って絶対あるんじゃないかと)
>>345
取り敢えず項羽様が滅茶苦茶強いわよ後輩
まぁ森羅万象全てにおいて当たり前の事実なのだけど>>345
上がるよ
運営からの差し入れはたっぷりあるからそれで詰まった所をメタれるメンバーを育てながら頑張れ>>355
ぐう>>359 346番の人がリンクしてくれてるからそこ見ればいいかな。
>>356
川越えの戦ぐらいかねぇ>>342
やっぱ男性確定か。だよなぁ、シルエット的に>>348
サモさんのプロフィールにアーサー王曰く「誰がサーフボードにしろと言った?」て書かれてるから船ならともかくボード扱いに納得してないよ青王>>358満を持してセイバーの頼光さん来るか
>>355
「ファラオの神威をm地上にあってファラオに不可能なs地上にあってファラオに不可能n全能の神よ!我が業をmつまらん、この程度余が出る必要もなかった」>>361
エヴァンゲリオンかもしれない>>371
メタルギアライジングのサムみたいな!?そか……平安ライダー綱……
>>370
そっかー
インタビュー見たらモルガン様がやっぱりBusterとか言われてて笑うガウェィンは敵として出てきたときはゴリラしてたんだけど、自分で使うと耐久不足しててゴリラ感少ないんだよね、火力は十分なのだが
バーゲストは耐久すごいね、むしろ耐久がメインってくらい
聖者の数字に防御バフくれませんか?晴れてる時だけでいいんで船の名前として書いてる話と
盾の名前として書いてる話があるけど
船になる楯として描いてる(古い)話は無かったりするプリドやはり小柄なおかっぱは晴明……?
道満が夏イベントでクリストファーと絡んでたのは、実は晴明が『外見が生意気ボーイ』の伏線だった可能性。
金時は「ほんとは爺さんだが若く見える」とは晴明の姿として言ってたけど、青年とも妙齢とも言ってない。ショタ爺である可能性もある>>342
これオベロン実装前のインタビューだから、タイミング判断は難しいな。渡辺………お前、サムライクロスギアデッキだったのか
>>376
アマゾンズのアルファみたくなる綱さん>>358
金時のとこ、大具足をライダーで採取決戦使ってたの
ベアー号で必要なエネルギー賄ってたからじゃないかな
あの雷太鼓車輪、加速すると雷と魔力出すしエンジンにしてたとか>>385
真逆のコンセプトかもよ。>>382
シルエットだともうただの熊だなリングマ...>>380
響鬼みたく変身するタイプかも>>391
もしかすると幕間とかで陽の目を……ウーサーの一族はやっぱりBusterなのか……
>>375
決戦仕様の礼装と書かれてるだけで、最後の礼装とは一言も書かれてないからね(その後のイベントとかで入手できる礼装とかあるかもしれないんだし)。下手にそれで広まって「最後の礼装って言ってたじゃん!」みたいな認識が広がりかねないし。>>395
俺はバソじゃないけど目隠れの両目チラリズムは確かに素晴らしい
俺たちの後輩は最高なんだ!(ガッツポ)>>397
明後日に呼び符が手に入るので…>>399 羽海野先生がお忙しいから断腸の思いでオベロン一騎のみ手がけてもらったって話だから流石にそれは無いでしょうよ
>>397
ムチムチですな
よくてよのご加護あって引けたよ>>406
空白の自覚
問題の提起
マシュの自身の答えを見せてくれるのが楽しみ>>400
巨大化したライコーさんが大具足をちゃんと具足として使う展開か……>>395
6章でマシュの掘り下げもしたいから容量増えたとか感謝の言葉しか浮かばないんじゃが>>409
まちがえた、アーケードの方で>>391
ライオンの最新刊のあとがきで泣いた。
三浦先生を「けんちゃん」呼び出来る人間が世界に何人いることやら…>>397
当然だとも!>>415
むしろ酒呑童子は巨大な鬼の印象強いからそっちは納得である>>381
アニメ化したらCV遊佐浩二になりそうな副隊長!今TLでロマニが好きでFGO始めた人が現在進行形で終局特異点攻略してる…。
2022年末でクライマックスと考えたら、色々手持ちのサーヴァント誰を絆レベリングするか、とかも考えていかねばならんな…。
アーケードの空白の歌詞を見てると寂しくも前向きな歌だけど
これマシュの空白と関係あるかな>>400
ウルトラママン・・・?最後の戦いにシュシュを外すのか…
ちょっとした性別差分でシナリオ内でなぜ外したか触れてくれないかな…>>425
色々サーチしてみた結論だけど寧ろリンボ界隈は賑わうぞ、安心しろ型月界隈の絵師さんって武内絵エミュというかそれっぽい人多くない?
>>426
古来からのお約束だ。ヒーローは遅れて登場するもんだってな!>>425
多分、晴明とコンビにされてもっと輝くことになるだろうから大丈夫だよ。>>370
基礎が辛くて辛いシン
道中は比較的容易いけど一騎とその前座が辛いの極みなユガ
動きがパターンなのでメタを如何にして貼るかが重要なオリュンポス
いよいよもって死ぬがよいアヴァロン(結構特徴あるボスが多くてやりやすいけど一部がガチで真っ向勝負で対策思いつけず死ぬ)
と順当にあがっていくからまぁファイト>>421
原典だと目が8つか9つある毒の息を吐く大鬼になったとかなんとか聞いたが
そう考えると巨大化くらいするわな>>432
秋葉様を解放しろ定期>>432
ダークライ……>>432
G秋葉の半分の大きさでもG頼光ママ(の胸囲)が勝つやろなあ>>435
一緒にお縄に掛けられような……
一ちゃん頼むわ>>435
もしもし武者様?第二部はシンがぐっちゃんで苦戦したくらいで前半はそんなにだったな。インドの神がヤバくてアトランティスもなんとかなって、オリュンポスで「しぬがよい」な思い出。(なおブリテン)
>>432
解釈違いですダークライは貧乳ですそれはそれとしてダークライを解放しろ定期>>425
いや、それはありえない(断言)
たとえ晴明が凄い性能で来たところでお笑い芸人としてのキャリアは明らかに道満の方が優ってるぞ!
マーリンはそこまでイベントへの登場率高くないしな。
シナリオに組み込みやすいと望まれてる性能は、全く別だ。>>448
教授「休みをくれ。発売日を延期したエルデンリングのテスターに応募して、もし当選したら行きたいんだ」スキル1を使うと全体攻撃宝具に
スキル2を使うと全体補助宝具に
スキル3を使うと単体攻撃宝具に
それぞれ変化するデフォルトでは単体補助宝具の晴明話は聞かせてもらった!
つまり牛王サイドの頼光さんが色濃く顕現した
牛ビキニ頼光サマが出るんだな?(そういう流れではない
https://mobile.twitter.com/yoshi55level/status/1141626900197994496?ref>>455
魔猪の子供なのだろうI am hungry.
I am mura mura.
DAKASERO SUREMIN露骨な差は作らないと思うけど魔性特性あたりで「リンボには」多分マウントは取ってくるかもしれない晴明
>>453
原作より小さい>>394
寧ろ生命力をくべて魔力を出すブーストタイプな気がするサポーターだとマーリンしか絆マックスになっていない…。
あとは単体アタッカーが十騎ほど絆マックスになっているくらいか…。(唐突な自語り)>>450
次の実装鯖に全体A鯖がいなければ休みでいいぞ
まあどうせ今回のゼノビアさんみたいに次も実装されるだろうけどな>>464
おはロマニQサポーター……
コヤン(CT短縮)やオベロン(宝具バフ倍化)みたいなユニーク効果で来てくれるとスカディの株を落とさず両立出来ていいのかなって……
具体的には思い付かないけど
スターの数に応じた倍率のバフとかは欲しい>>464
成仏して>>467
型月民の財布も死ぬ>>470
問題なのはQが他のカードに比べて格差ができやすいところか。>>477 第2部後半OPって入れるの忘れてた
>>478
個人的意見ではあるけどQuickのクリティカルアタッカーのカードが出てくるかのギャンブル要素減らせればまた化けるかもしれない>>483
何がまずい?言ってみろ(隠しカメラを設置しつつ)>>484
わたしはそこそこリンボ好きだよ…(謎のフォロー)
だから晴明さん実装された時は絶対引いたげるね!日が落ちるのも早くなり、一足早い冬の訪れを感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
部屋の中は心地よく、丁度よい読書の秋ですね。
最近はストレートにドスケベなマシュの薄い本が読みたくなります。>>488
最終決戦で推定マリスビリーにどんなタンカきるのか楽しみで脳内麻薬がヤバい。B宝具はスターは多少落ちるけどNPが回収できない
A宝具はNP回収が出来るけどスターは全然落ちない
に対して
Q宝具はスターがたくさん落ちて、NPも回収できる
だから宝具の色だけでいえば一番強めなのよね
サポーターがスカディ一択なのが汎用性の低さで欠点というか
スカディがキャストリアのように単体50%だけじゃなく取り巻きにも30%配れたらさらに暴れられただろうけど、それは理想論なので置いとく>>487
ひねくれてる言われるけどあの環境であのぐらいならまぁド善良よ………
あとインタビュー見るにトリスタンだけじゃなくランスロットやガウェインと話すのもアリだったっぽくてなんかちょっと嬉しい
二人とも好きなので>>490
夢枕漠さんの小説だと「実はあの勝負は八百長で、晴明が勝負に勝つ代わりに道満はネズミに変えられた像を晴明から受け取った」という解釈されてて成る程と思った。>>493
クイックは5積みだと、
アペンド実装環境でもほぼスカスカが前提になっちゃうのが玉に瑕。Qサポの可能性かあ
コヤンのスキルみたいにQ攻撃時に効果付与あたり?
個人的にはジェーンさんがパワーアップするようなサポートが良いが、さてどんなのがあるかなところで話は変わりますがスレ民
2部に入ってから攻略が難しかった順に各章を並べたらどんな感じになりますか?
私は妖精國>>オリュンポス>>秦>>平安京>>インド>>ロシア>>アトランティス>>北欧って感じです通常Q攻撃を全体化するバフを実装したらバグが多発しました、先輩
>>497
上のインタビューの1/3にあるわ後輩>>459
キャストリアの為に身体を使うオベロンかマシュ「もし、私の通常攻撃が全体になったら、先輩は使ってくれますか?」
未公開インタビューとか来てたのね……
>>499
難しい順に並べるなら
オリュンポス→アヴァロン→インド→曼荼羅・アトランティス・シン・北欧・ロシアの印象
ボス単独なら個人的に一番ヤバかったのはぬんのすだけど味方が皆強いし、他全員を含めた異聞帯単位でならオリュンポスが一番しんどかったそういや元々はレッドラのポジはマイクだったりしたんじゃろか
>>507
男性円卓では一番似合いそうなのが、また面白い>>503
きのこのcv田村ゆかりさんだからな
そりゃ取られたら悔しいよねそっかー、曼荼羅で退場してたのエレナばっちゃんかー
いやあの人、妙に出番お>>511
なにっ!?CVゆかりんと言えば、魃さんではないのか!?>>516
あ、コーラルさんが同行する予定だったのか。ちゃんと読もう。
うわあ。妖精國って輝かしいところだなあ>>516
つまり最初はレッドラみたくかっこよく散る予定が、そのポジションをUMAに取られて毛虫スタンプに…。>>514
キャスターで女の子でサポートできて協調性があってツッコミできて、でも暴走もさせれるキャラやぞ私の中のコーラルさんのCVがどんどん雨宮天さんで固まっていく
>>507
ムラサキちゃーん?成人男性再教育センターってどういけばいいかなー?(自首)パラメータだけでら測れないのが英霊の宝具なりだけど平安最高峰の剣術使いと神代の魔術師の綱さんとメディアさんのコンビが残ったのはまぁ納得
ふと思い立ってコーラルちゃんのえちえち絵を探したらラフムだった
>>519
全部サッカーで解決する世界かも>>520 1.5部2章から先はみんな開始前に死んだり瀕死になったりしてる・・・
とりあえずオープニング礼装を実装してくれるって名言があったのは収穫だなあ
4分割といわず17分割にしようぜ
ヤッパたけきの摂取すると型月熱が上がるなぁ
>>522
スルーズお姉様かな?>>531
本当にあの三分割はもうやめてくれと思うけど、それのお陰でめっちゃわくわくしたのも否定出来ないのがマジきのこ。>>531
まあ17分割とかにさえなければ無問題だわな
個人的に何度も分割できるくらい本編のストーリーをガッツリ楽しめるなら大歓迎だけど>>478
出した星をどうにか活用できればQの強みが産まれそうだけどね…
今だと生き残りの追い打ちにクリティカルまで必要ない場面も増えたし>>534
「特にそういうオーダーはしてないけど対になるキャラのイラストが対になるデザインになってました」とかどんだけよ。>>531
正直何分割になるかは正確に伝えて欲しいとは思った>>519
ORTとデュエル>>504
ぐだ「オルテナウスでもギャラハッド装備でも戦えなくてもいつだって一緒だよ」各1ヶ月開けての3分割は個人的には結果よかった。一気に1〜2日で読み切るより長く楽しめて。
5章みたいな半年近く待ちのコースになるとさすがに熱が冷めてしんどかったから、分割するなら事前にそう言った上で1ヶ月以内に出してくれたら何も文句ない派>>543
けど絆創膏で塞げると大きさじゃないし…>>507
寒冷地の牛・・・コレが試される大地か・・・寒冷地でビキニは死ぬような気もするけど寒中水泳とかやってるの見るとワンチャンありそうな気もする
>>545
だれも言わんし製作の遅れ疑惑が根強いけど、
自分は映画のキャメロット後半に合わせて勢いつけるために時間を稼いだ論を推すわ>>549
怖いわー、型月の極東周り怖いわー……>>549
牛頭天王ってインドラがなんか変化したやつなんだっけ
そりゃ強いわ>>507
(……………………爺さん……………………)>>557
アポロン、ステイってなるやつ>>545
週間連載みたいに一週間ごと出来上がった分をDWに送って作ってもらう感じだったらしいしね>>553
足りないなら数をこなせ、AUOもそう言ってるし真理の一つだと思います>>552
違うキャラだけど書いても書いても増えないよね……>>507
え?…………え?>>557
アポロン様に着せればセーフ!>>564
頑張れ、君ならできるそういや冒険三巻も冬の頃出せたら、って言ってたし楽しみだなあ
>>564
大丈夫、スレ民ならなんとでもなるさ>>507
よっしゃオベロン出番だ!!(本気で嫌悪されそう他人の害になる事以外はしない後悔よりやって後悔っていうしね?
そもそもニンゲンを描くのが苦手なのだよ
女の子の身体かけるようになりたい>>564
半分ということは他にも書いてる人居るんだし火付け役になるんだ!>>507
着てくれそうな空気はあるけど、それはそれとして頼光さんに着せた方がいいんじゃ?みたいな事を言われそう>>564
君の描いた絵に感化されて書き手が増えるかもしれんから一理あるぞスケジュール変更してまできのこのテキスト実装してくれたDWに感謝。
これからも型月に調教されてくれ>>564
頑張りさえすれば出来るのだ!君の愛を俺らに見せてみろォォォ!!>>564
せや
願望吐き出すとともにコツコツと描くのだ
それか複数人にskeb等有償依頼を出して描かせるのだ>>564
どうか最大手になってほしいハベにゃんのえちえち絵も増えないんですよね
>>574
頑張れ♡
継続が必要な目標はまず低めに、続けることを重視した方がいいよ>>583
本気の本気モードではまさかの男体化・・・?昨日渋でえっち絵挙げたら、一ヵ月前に挙げた絵の倍の閲覧数でブクマ数も自己最高を更新中と明らかに全年齢向けの絵より需要が高いっぽいので、えっちパワーは偉大だぞ
>>583
ちなみにリンボが名乗ってた黄幡神は日食つながりでスサノオと習合してるわよ後輩>>564
むそろその業界を牛耳れるのでは?>>592
どっちかというとクレーンさんの管轄な気はする>>591
鶴が恐竜(?)に興奮する…でも閃いたらスレ民に処分されるなぁ>>597
さらに書いて割合を9割にして後方創始者面をするチャンスや>>585
いや彼女をそういう目で見たらガチでアウトだろjk派
vs
いや本音を言えよ見たいだろ、いやらしい彼女を派
二つの思想が自分の中でぶつかり合っている>>591
田中天やからするやろ>>594
これは理想郷への架け橋タグ使用数が少ないキャラだと、pixiv辞典のサムネに使ってもらえたりする喜びがあるぞ
人気キャラだと公式絵師や神絵師軍団に太刀打ちできないからね……>>564
大丈夫
俺も通ってる道だ!絵じゃなくて小説だけど、とあるキャラを題材にしたss描いてる人が実質その人一人という事実を度々見て切ない気分になるね……
まさに今日、ちょっとマイナー寄りのキャラの絵を多く書いてた人のpixivのアカウントがなくなって悲嘆にくれていたよ…
>>590
それあるよな(文字書き)
ふじのんのえっちなやつ、もう2800PV越えちゃったよ俺
この前のメリュジーヌもなんか2500PV越えたからなんでやと思ったらメリュジーヌのえっちなやつpixivだとまだ11作品しかないっていう
うーんこの隙間産業感>>507
モルガン様、お願いします!>>616
俺お前の伍式と漆式と捌式きらい
普通に対処しにくい>>596
R18サイドンの人かな?>>579
区切りはちゃんとできてたから、『つなぎ・区切り』を付け足して伏線分配し直して分割したんじゃないかなぁ>>591
なるという確信がありますよ私には>>622
レベルの上限が解放される度に初心者に戻るマスターか>>614
50日間の冒険をユーザーにも同じだけの日数体験させるのいいよね
合間にユーザー間で感想を話し合うことで、その人の中での妖精國がしっかり形成されてったのはあると思う
長期間関わったからこそ國が崩壊した時のダメージも上がった気がする>>552
私の推してる絵師さんの人がコーラルさんのエッチ絵描きたい的なことは言ってたなぁ。ただ翅をどうするかみたいなことは言ってた(オベロンを参考に出したり消したりするかもって言ってたけど)>>622
ほえー。すごいね。自分はマイナス1レベルになりつつあるって程度。ハロウィン礼装の方はもう終わったので?>>599
渋じゃないとこなら巨大化フェチ系描いてる人Twitterで挙げてたな
なんか藩さんファンらしく
供給してたはずだから探せばありそだが
いかんせんTwitterが今の仕様になったから探しにくい>>579
制作の遅れとか言われているけれどあの分量と実装キャラクター数を考えればそれを一度は流石に無理としか思えないし…。>>630
だってそれだとネタとしてパンチが弱いもの黒聖杯くん!
カズラちゃんのえっち絵が型月最大覇権になるよう世界を改変してくれーっ!!!!やっぱりレジライのイラストは某村長がダントツだったりするんかな
>>630
分かる!!(同じくデオン推し)
大体が男の娘ネタばかりなのでアガルタで騎士としてのデオンが描かれたから今度は女性バージョンのデオンも見てみたいんじゃよな!!>>637
そうだった。つい……帝都最新話に出てきたチャイナ娘のえっちな絵が描かれまくってる異聞帯はどこにあるんですの⁉︎
>>639
あれ考察内容はまともなんだよ…思いついたきっかけのイカレ具合が酷いだけで>>622
170開放されたらまた初心者に戻りそうな意気込みを感じた…(ぶっちゃけイベント背景で許されたり許されなかったりがガバガバすぎるとおもってる)
>>644
無くても描く、たぶん見えてる世界が違う>>641
殺.害方法までご指定とは中々業の深いマスターですね…>>641
まさにホームズが活躍しそうなイベントじゃ。>>641
米花町にでも住んでいらっしゃる?>>650
剪定事象ってこういうことね…。>>641
自ら犯人になることをご所望とは...
スレ民とは恐ろしい>>656
水着の色合いのせいか一瞬ふーやーちゃんみたいな胸リボンに見えた
センシティブだし保存します>>656
よいイカ腹だ私はいつだって次シナリオで推しが出てくる可能性を考察してますよ!
オリュンポスと平安京で的中したので中々の精度ですね!(下手な鉄砲数うちゃ当たるスレ民福音
>>670
スレ民、日記続かないタイプだからなー>>668
頼光さんと酒呑童子が二人共目について追求してるからな
「綺麗な目なのにサングラスで隠すなんて」って感じだけど誤字の事件簿
>>672
当たり前のようにひまわり畑にいるんじゃあないッ!!>>669
ベルマークに赤い丸がついてるとほっこりするの>>653
プロフ2には
愛に飢えた無垢な幼女だったが〜精神年齢的には14歳
ってあるので抽出・再現の過程で完全に混ざってると予想するロード・スレ民の事件簿
>>680
スレ民のロードって管理人か?w>>681
ああ見えてアウトドア派だからなFate/Suremin Order
>>681
明暗のコントラスト……かなぁ………??>>669
あるある
たまに1日目からえげつない伸びしてビビるネームドの境界
怪文書螺旋>>672
私だよ、◯◯だ
↓
誰なの!?怖いよぉ!
↓
覚えていないのも無理はない
↓
いや、説明しろ!
↓
おいおいね
これがプレミアム殿堂コンボ...>>684
雑談スレ漂白…!?>>687
多分、リンボの呪いだよFate/suremin Fake
>>697
いいのは出たかい?……え?
もしかして11連?速攻で642の罰を受けたわ・・・遺影礼装でも出てくれればなぁ
遺影礼装PU来ないかなぁ…アルゴノーツ目当てでストガチャ回すのはもう懲り懲りでごわす
>>706
コインも実装されたことだし、スト限モノはフレポガチャから出るようにならないもんかねぇ。>>713
村正…まさかお前、レアプリに…?>>709
どっちかと言うと妹のほうが視点が神だから怖いほんの少し目を離しただけでスレ民同士でスレ民を考察してる…?一体なにがあったんや…
>>720
雑談殺人事件では、正月の迷走ぶりが好き>>720
(´・ω・)oO(またスレ民がタヒんだか……まぁいいか)
修理費はタヒんだスレ民につけといてくれたまえ
なにすぐ復活するはずだから>>724
ぐうの音も出ない反論で吹いた。確かに義理の兄妹関係だなあの二人。>>726
怖い話ね……
気がついたら身体中が血まみれになっていた話ならあるのだが(ただのアトピー)>>718
……割といつものスレ民では?>>730
今ならともかく、当時の同人なら倫理審査が無い(というか審査を受けさせて貰えない)からその手の自主規制は無いぞ
よくある「学園」じゃなく普通に高校って表記してたりとかする>>731
姉弟の数> > > >兄妹の数
なのは偶然か作者の趣味か、はたまた重大な伏線……は無ぇな>>738
でもよお・・・村正ァ!・・・
腕が!!!あ゛ーーーーー!こいつら契約したんだ!!
全てを悟りゲロを吐く秋葉様、口から放たれる泥棒猫なる言葉、正直死語の類だと思うのだがリメイクでもちゃんと秋葉様には泥棒猫って言ってほしい気持ちが溢れる私、全てが混然と渦巻き総耶の街は大爆発しようとしていた……>>739
それ男性の状態でメイド服着てもらうだけでもいいんじゃないか…?>>741
運命力が全く足りてないから哀れな犠牲者止まりなんだ>>729
それにもしかしたらマリー王妃達に誘われて女体バージョンで温泉に行っている可能性もあるんだぜ!
ワクワクするなぁ、オイ!『運命力』を『fate力』って言ったらスレ民怒る?
>>750
デオンとデオンの別性別の同一CPなんですか!?
興味あります3冊ください!>>750
デオンはヒラムシだった……?>>751
いや!よく見ると微笑んでいる!!>>751
数少ない礼装での出番でコレである>>748
主人公だったら引っ繰り返すどころか生地から作れてた>>762
しかもたまたま知り合った女性と二人>>762
他の客に迷惑掛けたくないから静かなんだろうけど、ストレスやばそう>>761
右は「へいへーい!セラとどこまで進んだんだよー!」ってちゃかせるけど左は「頼むぅ…妹共々幸せになってくれぇ…」って懇願しちゃう>>764
(後から考えれば美遊兄に寄せる下準備と分かるけれど、シーズン変わったら顔が伸びてたプリヤ士郎にびっくりしました。お前まだUBWの頃のサイズ感が抜けきってなかったのかと茶化せていたのも今は昔)>>751
アッ君、いつになったら実装するの・・・。
というか安元さんみたいな渋い声の男鯖もっと増えてほしい。>>761
イリヤ世界士郎はもうずっと本編に出てないから
絵柄が違ってくるのかわからない説あるな>>768
よく分かっていらっしゃる…
「まさに! 正論!」は絶対わざとだろうなぁ>>773
その結果、セラの立場を脅かすレベルにまで成長したのは才能という奴か
旅先にまで工具類持ってくらしいし起源からしてそれっぽいところあるのか>>768
主人公
ヒロイン
人気ボス
人気ボス
なにもおかしなことはない?
な に も お か し な こ と は な い>>773
セラ達の料理って体重計のシーンで
ちゃんと色々と気配って作られてるのがわかるし
士郎の料理はその辺意識されてないから
独力の気がしないでもない>>776
オタク基本夜型だから……(偏見)(個人的にプリヤ士郎唯一の懸念事項は“冬木の大火災が起きず、平和に暮らせていたのならなぜ衛宮家にいるのか?”なんですよね……次シーズンでまさかの深淵を見せて逆桜状態になったりしたらだいぶ胃にずっしりきますね)
世界の分岐といえばRequiemもなんであんな状態になったのか気になる
>>648
イベントはマイルーム以外は原則NGやな
極限まで切り取ってわからなくしたのは一応黙認って感じ>>762
ランスロ「いや……違うんだ。最初から私一人だった訳ではなく、最初は試しにギャラハッドに声を掛けたのだが『いい年して父親と映画見に行くのとか、ちょっとアレなので』と断られてしまってな。そのままチケットを無駄にするのもどうかと思ったから仕方なく……」
アッくん「やかましい。まだ何も聞いていない内から一人で喋るな。……ふん。私も、他の兄妹達が皆それぞれ自由行動してるのでな。仕方なく、手持ち無沙汰で一人映画を見に来ただけだ」
ランスロ「そうか。仕方なく……」
アッくん「そうだ。仕方なく、な」>>784
十年前に切嗣が拾って来て養子にした、孤児だったみたい
ぐらいしか言ってねーですわね…>>784
カプサバ時空士郎と似たような理由かもしれん>>789
Fate/Destiny Power>>785
レティシアもジャンヌと同じ精神性を持っていて
ジャンヌと同じ状況になったらジャンヌと同じ事をするって言われてる
逆を言えば、同じ状況にならないかぎり
士郎もレティシアも一般人のままなんだよな>>754
…!!(陛下最高かよ…!と血で書きつつ血溜まりの中に倒れている)プリヤの士郎は龍之介のせいで家族と死に別れた可能性が
>>786
最初は、アラフォー藤丸くんちゃんとかもどっかでエドモン召喚してんのかなぁ、とか考えてたけど、
ふ、冬木三人娘が、か、欠け……ど、どういうことだ……(震え)>>801
敵への対策等取るのなら寝られるけれど無防備だと危ないですねぇ。>>803
たまたま見つけた先祖伝来の書物を読んで儀式やりたくて冬木に来たのは同じでしょうしね(やっぱり、士郎は走り高跳びをするときにだけ体外に発散する特有のフェロモンがあり、それにより魅了された人間が彼を慕うようになるのではないか)
>>793
そうね
大分前のだから変わるかもだけど早く来ないかねー>>803
ステイナイト時空では死.んでる龍之介の姉がマスターとして出てくるアポ世界の聖杯戦争とか考えたことあるなぁ
幼い頃に親の言いつけを破って嫌がる弟を連れて森に入り弟を事故死させたという業を背負う女…………
罪に怯えてるけどたぶん、この人は問答無用で天国に行けると思います。>>813
原作読者からそのまま幻にしとけ言われるやつ>>803
どっかで干物愛歌様狙って返り討ちで死.んで欲しいと願わずにはいられない。>>734
これでマスターアルトリアあたりにしれっと恋人になられたら笑う。>>802
千子一門にいた人間の子孫って解釈も面白い○○士郎第四次聖杯戦争があろうとなかろうと士郎の体に鞘が埋め込まれそうなイメージある。
こうなったらファルデウス一味みたいに聖杯戦争のために街を作ればいいねん。
>>801
よし、物量作戦や!(なお、これが出来る状況)>>813
ゼル爺「試作型のマジカルアンバーとマジカルジェイドが確か倉庫に(がさごそ)」>>820
民度はあれだが聖杯戦争としては普通の部類(例外が少ないという意味で)という。
まあ監督役と御三家が結託してたりとかあるけど。>>820
実は初めて正規クラスが7騎集まった聖杯戦争やで始めて少ししたころのマスターあるある
ストーリーちょっとすすめてすぐイベントがきて参加してたせいでマスターレベルだけやたらあがる>>820
シリアルキラー
テロリスト
不良神父親子
窃盗犯
半ばせん妄状態のストーカー
地主
新婚旅行気分
これだけ揃って屈指の民度と言われる聖杯戦争界隈の民度が問われる>>832
普通に警察沙汰になるんです?ステッキで変身した時だけTSさせられる士郎なんてものを思い浮かんだ。
>>833
何!?とりあえずマスター訓練でカンストさせるものではないのか!?>>834
最大火力のエクスカリバーの光が6妖精を
助ける必要ねぇーなステッキ…士郎…うっ頭が
>>832
テロだよ、それは!(アムロ風に)>>822
私だよ
男性が持つのに私ほど相応しいキャラはいまいまあ時臣も璃正も切嗣がいること自体知らんのだけどネ
>>839
魔術師殺しの戦法って正統派な魔術師にとってはとんちみたいなもんよ監督役=汚職、という図式を作った言峰親子の罪は重い
>>828
中の人の声的に
ソワカソワカ
とか言ってきそうですね>>832
龍之介の殺人もマスコミや警察は騒いでるけど死体の隠匿はしっかりやってるんだよね。>>846
この姿でクロにキスされると、なるほど…!>>846
ガワがぐだこにあの料理スキルはあかんよ。>>843
安心しろ、マスコミは協会がとっくに押さえてる>>855
デスゲームバトル・ロワイアルの運営に望んでなった以上、泣き言を言われても困る。
ジグソウが(同じ体勢でじっとしてるの辛いんじゃが)って思ってても仕方ないだろ!>>855
安藤「分かる。」(テロリストの仕業にしながら)>>859
この責任理論って、突き詰めていくと『地主が公認でデスゲームやってる』から遠坂にまで問題波及しちゃうしな。先ず何で璃正が時臣と組むことになったかと言うと、
「第三次が民衆巻き込むレベルでヤバいし被害甚大だったから、出来る限りスムーズかつ安全に秘匿性のある戦争を行おう」
という共通の認識の元だしな。
それ考えると普通に爆破テロはアウトだと思う。>>866
冬木市の復興と発展を支える呪われた黄金
……これマッチポンプでは?>>853
改めてキャスターさんの技量が高すぎる(もう冬木市を大爆発させて終わるのがいちばん魔術世界に優しいのでは?)
>>865
平然と重火器密輸するわ、改造タンクローリーミサイルとか酷いわ。
がんばれガス会社やっぱりガス会社は悪くなかった....?
その聖杯戦争が世界中に伝播をしてるapo世界
教会かわいそ…中東某国の独裁者が封印指定魔術師と組んで、
荒野のど真ん中の霊地に一分の1スケールの日本を模した都市を作って、記憶を消したマスターで聖杯戦争する、というネタを考えたことある。
住人はほぼ人形とホムンクルス。
マスターだけが人間。>>875
ちょっと暗示解けかけてるんですけどーつまりナチスは冬木の救世主。
まぁ一般人の秘匿抜きにしても平気で爆破テロするような陣営を他のマスターはどう見るかだよね、そもそもの話。
>>887
からき。
読めたよ!>>884
えっちな文章>>884
ヒエラティックテキスト>>892
冬木市からすれば聖杯戦争に前向きに参加してる時点で全員同罪じゃろ
ホテル爆破テロはこれといった犠牲者いないからまだマシなレベルだろうし>>882
そうは言うが、ロードの作った影牢とか真正面から突破とかしたくねぇ!
って気持ちがロードの掘り下げのたびに高まるから、やっぱりビル爆破最適解になる>>895
ヴァイニッチ手稿ってクトゥルフと関係ありましたっけ?>>894
魔術師の考える事だぞ
例外なくろくでもないものだ。(´・ω・)。○(やっぱり聖杯戦争は土地とガス会社に優しくない...)
900!
>>894
御三家が鯖と魔術師達に仕掛けてるペテンだからそらそうよ☆★☆建ててくる☆★☆
>>886
ナチス“は”救世主だけど、ダーニックはギルティ。>>904
加減したんだな、蒼銀の時は死者多数だった>>904
監督「ガス漏れ、ヨシ!」>>896
受話器を置いて下さい。(発砲しながら)>>914
キス魔に関しては安価事故だからセーフhttps://twitter.com/shonen_ace/status/1454428092852699145?s=21
で、電柱マーーン!!(邪ンヌに踏まれたいなぁ)>>919
セクハラだなんて…そんな…>>917
いつ見てもこのあおり、主人公のライダー陣営を愛歌って敵が襲撃してるようにしか見えない>>918
はえー、新宿って怖いところなんすねぇ>>923
北欧の移動はちょっとワクワクした・・・
強化クエスト!
>>935にスキル「ルーン魔術EX」を追加!>>918
おかしい、吾の知っている新宿じゃない……>>938
婦警とマシュはきっと仲良くなりそう>>938
花嫁にはドレスが戦闘服。
つまり試作三号機、ネオジオング、イカルガ系後輩だわ>>938
ブラックバレル2丁とか藤丸の体力の消費ヤバそう>>938
ベルナドットさんは誰だろう
ロマニ?ルーン魔術か
>>935
また一人無辜のスレ民が犠牲に>>937
クリ威力を高めて殴るという本家最高に頭のいい戦法使い(スプリガン)の系譜っぽいなこの電柱男>>944
翁「オーダーをよこせ」>>948
妖怪大戦争のすね擦り?>>949
バスターは全てを解決する
これ世界の常識ネ>>937
もう新宿じゃなくてネオサイタマだろこれ…拙者、東京の事情にはそこまで詳しくないんじゃけど、たしか新宿にあるんじゃよね?
地下闘技場サイボーグが蔓延る世界に混ざる一見して生身の女って強キャラ感スゴい
>>944
ヴラド公からしたらアーカードの旦那の存在自体がマジに地雷踏みすぎて出会った瞬間に即抹殺対象だろうね……>>957
そしてよく滅ぼされる>>953
もしかしたら俺たちはコロトゥーラのことをなにも知らなかったのかもしれない>>921
まあ、貰えないなら仕方ない>>957
確かに忍者屋敷はあるな
※実際にあります>>962
(今誰かボーボボって言った⁉︎)>>969
眉毛の色と同じだと聞いたことありますねディケイド配信観てて、ぐだは行動ユウスケ、役割士、戦い方海東なのでは
新宿ってデカい石像っぽいのが阿波踊り始めて竜がなんかぶっ刺さる街じゃなかったっけ?
>>923火炎…燃える…燃え上がる…燃え上がれ…燃え上がり…ガンダム!
邪ンヌは、ガンダムだった!>>963
ジャンヌはボーボーだろうけど邪ンヌは剃ってそ(ry>>973
とりあえずドイツ語にしよう
Flamme Frauだってさ>>977
それには一つ問題が
カルデアのマスターはそこまで貰っても貯蓄することが出来ん、出来ぬのだ
物が物だから9兆もってても財政とかに影響とか無さそうだけど貯蓄できぬので20億以上の価値は持てぬ>>975
知れたこと
この矛盾した雑談スレに蔓延る、手のひら回旋(ドリル)なスレ民の果てを>>975
神絵師の絵を求める
神絵師の募集を待つ>>953
コロラトゥーラを貰うために電柱マンと戦ってるんだよジャンヌが…お姉ちゃん…?(流れ出すエンディング)
>>986
ジャンヌ姉妹は皆H
聖女がエロくないわけがないのじゃ>>976
凛やぐだ男みたいな黒髪(色素濃)と碧眼(色素薄)って本来なら有り得ないんだよな騎士
有名なエピメニデスのパラドックス
>>986
記録-003
一人の雑スレ職員が姉なるものへ接触を試みました
実験開始から10分後、職員に異変
職員は彼女を姉として慕うようになりましたアビラヴィ 最高! アビラヴィ 最高!
オマエもアビラヴィ最高と叫びなさい‼︎とりあえずビール
にゃ〜ん
1000じゃ
ここは…寒い…
(思考が、読めるのか?まずい…)
天のメリュジーヌ
地のエレシュキガル
海のメルトリリス
Fate/Grand Order雑談スレッド2660
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています