雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2658
https://bbs.demonition.com/board/7626/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/7618/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
浄眼ベースの直死っていう式とは違う設定を見た目にも反映させたんじゃない?瞳に満ちる光、ティアレインボー
究極の魂、ソウルガンメタル
そして我が命の螺旋、エンドレスホワイト!立て乙です。
オリジナル魔眼の発表会かな?(震える)直死の魔眼と透視の魔眼の退化前のバロールの魔眼早く見たいナリィ…月姫との同時展開も兼ねて6章で本人が出てくるか変身兄貴が持ってこないかと思ったけどそんなことは無かった
話しは聞きました。
眼鏡の話ですね?その瞳の輝きに彩りを添える紅いフレームも、顔全体の印象を引き締めインテリジェンスが映える蒼いフレームも、どれも素敵で目移りしちゃいますね。スレ民の死線をみる
>>13
別マガ藤丸くんを見るとあながち間違ってはいないですね目は口ほどにものを言うと申しますが、姫君のドヤ顔は眼力すごかったですね……。「どやぁ」って直接伝わってくるような……あれが魔眼……。
>>20
コミカライズのノッブはね目が他の英霊と比較してヤバいんだよね
まさに炎のように燃えてる感じが凄い>>25
ら?書き込みがアンカーしか反映されてない?あるぇ?
おつ
>>8艦これのヲ級みたいな奴になるのかな?>>5
お?目を合わせた者の平衡感覚と体幹を著しく弱体化させ、凄まじいめまいと狂気に襲わせる『眩暈の魔眼』を発表してもいいのか?猥談の魔眼を使う時が来たか...
好きな瞳とか眼ならRay-k先生のとかが好き
大きくてぱっちりして睫毛が長くてね盾乙です
彼の瞳に恋してる〜彼女は真祖の吸血鬼〜
うおおおおお任せておけよ志貴いぃぃぃ!!私がお前を勝たせてやるよおおおお!!ははははははヴローヴなんてメタメタのギタギタにしてやるぜ!!うおおおおお私が優勝世界一ぃぃぃぃいい!!
お前になら殺されても本望だって言われてテンションと地盤を天元突破させるアルクェイド可愛いよね>>42
マシュかわいい
りえりーボイスで再生すると余計に可愛い>>14
何故か一瞬沖田さん裸?と思ってしまった>>41きれいな瞳だろ?
おまえにはやらん空の境界(矛盾螺旋)までよんだ。
例のアレを言われた橙子さんこわぁ・・・瞳を閉じて〜君を描くよ〜
瞳を閉じてってよく聞く歌詞
>>52
こうでもしない限りね。目の色によって見える色とか強く見える音とか変わるらしいね
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
心配ごとは大丈夫です。今日は災いが避けていく日になるでしょう。
どっしり構えてゆっくりしているのが一番よいですよ。>>63
幼馴染系とは言うけど、こんな幼馴染いたら異性の青少年性癖大崩壊起こすわよ>>67
水着ネロもありましたね、どちらも取れなかったよ>>65
「センパーイ?誰か忘れていませんかー?」
持ってるけど水着BBちゃんはいいぞ!でもアビーちゃん出たらお栄ちゃんとまとめて飾りたいなぁ…
赤いきつねは時々食べると美味しい
>>66
水着アビーちゃんなんて来たらウチのカップ麺が毎回のびてしまうよ>>78
基本イケメンで凛々しく怖い沖田さんなのに体つきがどうしようもなく女でいいよね>>78
私は背中の肉付きにも注目したい。>>77
ヘラクレスだってはいてないしな。>>65
フリューが出してるぬーどるストッパーフィギュアのfgoのシリーズは、水着ネロ、北斎、ニトクリス、水着BBがあるね。
似たようなのでセガが出してるちょこのせフィギュアがあって、こっちはキャメロット名義でオジマン、ベディ、モードレッド、三蔵があるよ。プロトマーリンはなんかなさそうだな…
近々実装すぎてイラストがあまり無いから男のほうにも広げたけどダメだ見つけられん>>85
フィン殿!!
貴殿、そこ代わってくれ!!!AC時空
ヴラド「これで良いか?」
シータ「ありがとうございます!ああ、ラーマ様……!」
ヴラド「気に入ってくれたなら何よりだ」
アプリ時空
ラーマ「ヴラド公、いるか!?大至急、余の愛する妻のぬいぐるみを作ってほしい!何故かは分からん。天啓が降ってきたとでも言おうか……とにかくお願いする!!」
ヴラド「承知した。……不思議だ。全く別の何処かで同じような事をした気がする」ぬいぐるみでもシータ/ラーマを認識できなさそう
でも認識できないからこそそうだと確信して愛しそう>>92
好きジャック・ド・モレー(セイバー)霊衣
深淵の(山)羊
若干おどろおどろしい姿になってしまった銀行のマスコットの羊
本人曰く正直少し気持ち悪いが何故かどうしても捨てることができないらしい
とかありそう>>96
/■\
( ´∀`)<おにぎりワッショイの気配...
( つ旦と)
と_)_)>>95
朕の異聞帯以外全部気分悪くなる終わり方でしょ>>91
俺もその絵好きだけどUMAとか言われてて悲しい>>95
爽やかさベスト1:秦 ベスト2:ブリテン (異聞帯としていいか悩ましいため)無効票:平安京
エグさベスト1:インド ベスト2:北欧 ベスト3:ロシア
かな個人的に
ギリシャはアトランティスは元よりオリュンポスも「それも大事だが今は新しい問題が先だ。切り替えて次行くぞ!」って感じだった>>105
ピーヒョロロロ…ギ-ガガガピ-…
(昔のドラマの再放送でこの音知った世代だけども)>>108
シ ャ ケ を お 食 べ>>107
エッチになるとも解釈出来るな。
イリヤに与えよう種火を毎日もきゅもきゅ食べてIQ200以上の超天才ヤローになったスレ民が私さ
>>107
種火をあげるグループとシャケをあげるグループに分けて、2週間後に抜き打ちテストをして比べてみようトトロットは上手く我が夫から聞き出せているでしょうか……?
ん?ああすまないなバーヴァン・シー……、少し考え事をしていた。
ケーキを貰って来てくれたのか?我が娘ながら気が利きますね。
ん?ケーキと一緒に置いてあるこの一口サイズの物は?
新作のスイートポテト?ですって、美味しそうだから貰ってきたのお母様も食べるでしょ?
ポテトというと芋のスイーツですか、成る程こういうのもあるのですね。
ありがとうバーヴァン・シーでは頂きましょうか。
うむ、美味ですねここの調理担当は料理長筆頭に腕に信頼が置ける者ばかりですね。
ふん、お母様に信頼されるなんて生意気な奴らだぜ?
そう言いながらもケーキを取る手が止まりませんね?
バーヴァン・シー此方に顔を向けなさい、口の周りににクリームが付いてますよ?
……悪逆に生きろとは言いましたがあまり品のない食べ方をするのはまた別ですのでその辺りは気を付けるようにと言っているでしょう?結構ヤバい材料で作ったものもあったりするバレンタイン礼装で意外と出て来ない
「種火を材料としたお返し(もしくは料理)」>>112
今オベロンに聖杯ぶっこむ
→晴明実装される/されない
→危惧が現実化する/しない
今オベロンに聖杯ぶっ込まない
→晴明実装される/されない
→どっち聖杯捧げるか選べる/オベロンに遠慮なくぶっこめる
どっちのチャートが吉と出るかは言わずもがな。
ただまぁ、とりあえずは、qpや種火がないなら稼げばいいじゃない。
保管庫に溜め込んでおいて、普段は溢れた分を、大成功の期間には保管庫の種火を使うのが一番いいやり方よ。気持ち的にも余裕できるし。
これは聖杯でも同じこと。「余った分を使う」くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか。(もっとも、晴明実装の折に聖杯一個くらいもらえそうなもんだけど)>>117
ありがとうござんす
イベクエ閉まってから箸休め期間あるなら宝物庫行くか…
(まだアイテム全交換終わってないマスター)>>112
種火期限無いんだしもう少し様子見ては?
なんかイベントくれば聖杯もくれるだろうし>>116
アスマ班ってアスマ先生全員呼び捨てだっけか?
シカマルが呼び捨てなのは覚えてるけど思えば、種火こんだけ配られても「レベル120にするために全部使った。低レア?ほったらかしの星5?忘れてた」って人もいっぱいいるのだろうなぁ…。
>>122
というか6周年以後=曜日クエ極級とlv120とアペンドスキル実装されてから目に見えて太っ腹になったよね運営
カルナサンタさんで個数制限あれど特別プレゼントくれた時から兆候はあったがそろそろlv1のシンエリちゃんをlv80にはしておくか…
種火は大成功率等アップのサービスが来るまで放置勢。プレボの中で種火が勝手に繁殖すればいいのに。
>>105
前にドラマごくせん2002の再放送見て「この時代のアンテナ伸ばして折り畳みもしないタイプの携帯電話なっっっっつい……!!」と思った>>124
低レア満遍なくレベマにするのって他の素材もだけど「ピース(銀のアレ)」が地味に壁に立ち塞がるのよ…
モニュメント(金の)はイベシナリオ戦なんかでぽんぽん貰えるけどね…>>127
というか今しとき。倍増されるし大成功二倍だしで捧げる種火が6割引くらいされるのだ。>>128
積み立てNISAならぬ積み立てプレポ?次の正月鯖は誰が来るのやら(ぶっちゃけ言峰辺りが来ても驚かない)
>>134
正月言峰はなんかやだからリンボみたいに年末がいいなぁ>>136
うーんこの。蜘蛛の巣に絡め取られたみたいな…感じに…>>109
お前は賢いとかじゃなくて
ハードそのものが破損してるから参考にはならんぞ
やるならもっと馬鹿っぽい奴にせんと>>132
そうですねぇ...止めにセイバーウォーズ2が6日からありましたし
村正を取るか、Sタルを取るか
迷いに迷ったマスターも多かったですねえ婆さんや寅年コマンドコードとかいう約束されたジャガ村
と見せかけて景虎さんだったりして来年自分の干支だ
>>142
おめでとう、12歳もしくは24歳あるいは36歳はたまた48歳まさかの60歳になるのね、後輩>>109
嘘つけ、貴方めっちゃ賢いでしょ>>136
なんかアメコミ感出るな、武器も浮いてる自在に動くやつだしヤンデレ同士の夫婦って素敵だと思わない?
シグブリュとかさ>>146
首斬りバニーとか>>149
アイツ、元が同じ(だろう)だけあってタマキャ並の矛盾生物になってませんこと?>>144
なんだろう。手投弾で撃沈しそう>>154
兎が痛い目を見る有名な話って言うと「因幡の白兎」だろうか
でもあれ国津神のトップの一人たる大国主命の友だから多分タマモ属の大元と食い合わせ悪いよなぁ…
あとは
待ちぼうけ 待ちぼうけ (略) ころり転げた木の根っこ>>161
だって型月界でも多分ハンバーグ作ってるものこやつ…>>159
ゴールデンカムイでは「ウサギは騙した鹿に焚き火の棒をぶつけられたせいで耳の先が黒い」ってあったね。fgo古参のバニー、アンとメアリーを忘れてもらっちゃぁ困りますぜ…!
>>167
フォーウ(何故か女の方がろくでなし度が増してるテメェは大人しくテメェのシマで仕事してくれ、いや本当マジで)
(若干イベスレ案件)>>153
ほんとうに兎ならぴょんとか言うべきそうすべき
あっ、師匠は座ってて下さい。
自分の中だと貴女、唐突に「飽きた」とか言って語尾にべしとか言いそうなんで話は理解した。つまり、新しいバニー・サーヴァントの案を出せば神絵師が描いてくれるんだな!?(発想の飛躍)
俺はバニー・邪ンヌを希望する!!>>148
クラウディアさんの元旦那……>>176
なんなら幻術で誤魔化して休んでるかもしれないしな・・・うちデアのマーリン野郎は絆10になってほんのちょっと経った途端にフリクエ周回の方は隠居したから
なんかすっごいアイツらしいというか…>>166
(やはりイリヤちゃんか美遊ちゃんのバニーですね)>>173
ハロウィンだし仮装的な意味でアリな気はする!>>176
もしもし、フォウ君?あっちでロクデナシが暇そうにしてるからしばいてきていいよ。>>178
6章で尾を使っちゃったっぽいし幼体止まりで終わってビーストにはなれないんじゃないかなもう>>175
うちのマーリンには休暇はないんだ!(レジライスマイル)今日のおゆはんは玉ねぎ、ジャガイモをスライスしてスレ民の挽肉と一緒に軽く炒め、チーズを散らしてオーブンで焼く
うーん完璧>>189
えっちすぎる
三日は妄想の種に困らないな!>>188
わいもそう見えてきていたから大丈夫。>>189
うむす>>190
干支決めるレースには参加してたんだよね
鼠に嘘を教えられて負けたけど>>196
割と暇のフリしているからな、そいつ。他人の夢で悪さしてさ。十二死に猫がいないのは、何度考えてもバグか考案者が猫嫌いだったのかと思う
>>202
あとは牛が水牛、猪が豚になる。まあ誤差の範囲だわ。>>189
後ろのイケメンはいいとして中間で恥じらっとるちゃんくんは性別はっきりするときが来たな>>210
コンバット藤丸>>214
(まあ・・仲間にスカウトする方法はHPをギリギリまで減らすのが定番だしな・・多分エクターとライネックも)(なんだかんだで全てはファミチキに回帰するんだよなぁ…)
>>214
(決闘で下したとかどっかにあったような)まんがでわかるライダー
「バニーの時間だオラァッ!!(これ以上他の英霊に実装枠をやれるかぁっ!!)」慈悲です。愛です。祈りの力です。聖女様もそう仰っています
>>217
やってないところって多分フランチャイズで
廃棄になるからやめてるパターンかもしれないから
最寄りのお店に聞いた方がいいぞ
あと時間帯だったりする
昼から夕方に配置して朝や夜は残るからやらないって店もあるし>>214
そんなハベにゃんもデンジャラスビーストになってたわよ、後輩
https://twitter.com/tatsuro_i3i/status/1453693359386550275?s=21コンビニで思い出した
今セブンでお店で揚げてるカレーパン売ってるけど、あれって美味しいのん?>>228
カーマが少年漫画のエロ……?
(炎水着を回想しながら)>>207
昔の戦闘機乗りがマフラーしている理由は寒いからよ、後輩>>231
ここに英雄王……もとい誰かからの盗品……もとい戦利品があるわよ、後輩>>231
バサスロがギルのかっぱらってるから残るんじゃない?Twitterで炎上するのがカーマ
Twitterで凍結されるのがキアラ>>237
OCGで闇属性でもアンデット族でも無くなったマンモスの墓場さんの見せ場きたな>>239
一応、モリアーティ教授がやってたし…いけるのか?>>231
アホスロットネタを除けば難しいんじゃないか
…新宿やアトランティスでまさしく武器にされてたとこ見ればギリ行けるかも?おまんは人!がいけるならこれは石!だから投石!もワンチャン?
>>246
ランスロットをミサイルとくっつけるのも多分いける因みに英雄王のゲートオブバビロン内には
「宝具を回収する宝具」
もあるわよ後輩
その上でランスロットに強奪された分は回収できなかったわ>>231
小石や棒切れならともかく、流石に、『自分のちからで制御もできないモノ』が『ランスロットの武器』にはならないんじゃないでしょうか。
実際確かどっかのインタビューで『空母の宝具化は無理』とか言ってたような。>>249
こんなでしたわね
>Q:バーサーカーの「掴んだもの全てが宝具になる」力の限界範囲はどのくらい
> でしょう。戦艦とかいける? いやむしろコンピュータを乗っ取って
> スカ○ネットっぽい存在に……
> 溢れる夢を誰かを止めてください。
> [京都・武蔵坊さん]
>
>奈:原則的に「武器」としての存在縛りではないのでしょうかねー。
> 空母は武器というより武器を運ぶものとしての価値が高いので、
> 純粋な「武器」とは言えないんじゃね?みたいな。
> このあたりどうかしら、ブッチー?
>虚:うい。たぶんバサカ的に「これは武器」と認識できた範囲でのみ発動する
> 宝具でしょうな。彼にプロレスの心得があればパイプ椅子だって宝具化
> ……するのか?>>239
納豆を悪臭兵器と認識すれば
納豆で戦うランスロットが見れるんだな()>>235
サンキューやで
やっぱ時間経ってるとちょっとあれなのかあ…
自分もコンビニバイトやってた経験あるから、対応はするけど、時間にもよるけど廃棄やら手間やらの関係であんまりやりたくはないよなねぇ…>>249
空母は英語でaircraft carrier……つまり航空機を運ぶ物という意味になるのよ、後輩
けっしてスカイママとかにはならないから気を付けなさい、後輩生物兵器・細菌兵器も宝具化出来たら怖いわね
どうやって掴むのかわからんが>>260
こっちかもしれない。(声は英雄王だけど)>>258
同じ穴のムシカ・・・もとい狢・・・小林ィィィィィィ!!!の人も人型鈍器として認識して貰えば宝具人間になれる…?
>>259
町中で戦闘になって「失礼、マダム」って傘で無双するランスロット↓こんな感じ
YouTubehttps://youtu.be/ohOnGe6Cha8>>263
緻密な強化魔術を施したゾンビ軍隊アリなら獅子GOさんの切り札として出てきたな
ミサイルを個人で使うなみの金がかかる魔術だけどゲームだと神だろうが妖怪だろうが自爆死させる陳宮だけど、設定上は陳宮の渡す自爆装置に耐えれるの結構いそう
>>265
傘の持ち手を口に咥えようとして重さに耐えられず断念する輩は見覚えある気がする>>271
というか主君の呂布がそれです>>273
連載当時の子供だったお父さんがギガブレイク、その子供がアバンストラッシュをするという隙のない布陣や百万回言ってるけど狂スロットの鎧キャラデザは全サーヴァントでも最の高
こやま氏がおっぱいオンリーの神絵師でない証明獅子GOさんとかケリィは月姫世界だと仕事多そうだよね。そういえばケリィの起源弾って(当たるかはさておいて)魔術回路を使う以上死徒にも効くのかな
>>282
二つのまひろちゃんが混ざってない?>>281
神性、魔性特効攻撃かな?>>281
ストゼロがふさわしいとか、アル中かな?>>282
美遊兄いいよね>>280
効くかもしれんがケリィは魔術師暗殺の専門家だから死徒の相手は微妙じゃないか?装備も魔術も対人ばっかだし
ケリィの切り札の起源弾が凄腕の魔術師には必殺、それ以外にはただの銃弾
獅子GOさんの切り札のゾンビ軍隊アリが魔獣、幻想種相手には必殺だけど凄腕の魔術師にはあんまり効果ない
というのが二人の仕事内容が全然違うって察せられるの好き>>258
一歩音超え二歩無間三歩絶刀…>>281
まぁ柑橘果汁で催涙弾としてイケるやろランスロットは映画見て「そういやこの人剣槍弓遠当て斧なんでもござれなスーパー武人だったな……」って
まぁラスダン直前に貰えるみたいな雑に盛った武器のアロンダイトぶん回してる方が大体強いんだろうかどなんか二刀流し出した……(困惑)>>292
Apoで獅子GOさんが作ったけど使う機会なかったから二世にあげたけどFakeでは警察官の青年ジョン君の武器になってアルケイデスに致命傷を与えるという数奇な運命の星3礼装>>298
ほのぼのケリィならイリヤ世界にいたから...!>>293
大ヒグマが出てきてこいつぁ珍しい大物だぜ!なマタギのノリで怪獣と戦ってた五世紀ブリテン、純粋に嫌>>292
分かりみ。
自分も始めた頃はFGOを始める前にアニメで一気見したSNとzeroくらいしか分からなかったけど、だんだん元ネタが分かるようになってくるの楽しいよね>>300
少女の皮を被った全能だぞ>>293
そこのところ、他の円卓にもバフ乗るのいいよね>>136
お、ケルトにもついにアーチャー鯖が実装されたか(すっとぼけ)森の熊さんじゃなくて森を歩けばドラゴンな試される大地ブリテン
なおガウェラントリあたりは普通にへし折っていく>>312
あるーひ♪森の中♪幻想種に♪出会った(絶望)
なあにこれえ>>231
惑星とか隕石は「そういう装置を用いて発射」とかすればいけるか?レベルだな・・・
本人が武器になると判断できるものじゃないとダメだから
戦闘機はOKでも戦闘機を運ぶ空母はNGだし>>308
概念は「凄く日光に当たっている」が付いてるけど
肉体補助が全く無いもんな>>311
アーサー王が女の子世界線ではやる気をなくす愛歌さま
よし!プーサー連れてレイシフトして、愛歌ちゃんのやる気を出させようぜ!>>310
(不味いな…。保管庫内の自動迎撃装置がオンのままだった気が…。まあ、いいか)>>259
丸太でもいけるからな・・・
殴れるものは手に持って殴る場合に適用されるな>>319
あ、ブリテンの危険野性動物の頂点に君臨するモルガンだ>>319
そういや妖精國のモルガン自体は抱えてた妖精よりやばいのは
過去にPOPした各厄災とケルヌンノス位しか見てないのか>>319
陛下、それは俗に言う所の武者震いというヤツではないでしょうか?>>319
マッチョの氏族のヘッドの台詞じゃないな。
世紀末ブリテン覇王の名が泣くわ>>319
面倒くさいことになってるらしい内実除いてもオークニーの王妃兼土地巫女だから難癖つけて倒せないのがめんどくさーいねー>>297
表で見た見た目はお姫様!中身は王子様を夢見るヒロイン!蓋を開けたら真のラスボス!その名は沙条愛歌!って記事タイトル好き>>330
澤野さんのイケイケサウンド好きよ>>310
(※守備良く骨を取ろうとしたスレ民の手をガッと掴む)明日にファミ通インタビューの完全版じゃあ!!
https://twitter.com/goemon_fgo/status/1454035822265593858?s=21>>324
アーサーが悪いんだよ。
イケメンイケボでマスターを惑わす悪いやつだからな。
ホワイトデーでマスターをどれだけ追い詰めたのかねじゃがいも
「そんな危険極まりないブリテンでも、俺達は逞しく育ってるからよぉ...止まるんじゃねぇぞ...」>>339
ついでに短パンの虫取少年オベロンも追加して欲しいわ>>309
ラン子が実質それだ>>297
そんな詳しくないけど、見た目めっちゃ好みなんだよな
性格も多分断片的に知ってる分でも好みっぽい
色々ヤバいのは知ってるけど>>325
そうかー環境変化激しいのは知ってたけどもうそんな位置になったかーありがとうございます>>339
妖精國が燃えちまうワケだぜ>>339
これは愛娘のためにピカチュウを捕まえにきたら虫ポケが出てきて腰を抜かして身動きが取れないモルガン陛下>>339
そういえばキャタピートランセルはいるけどバタフリーいないのねこの画像>>353
聞いてるだけで面白いキャラ過ぎる>>339
モルガン は
めのまえが まっくらになった!今時珍しいくらい直球ストレート王子様や
>>352
あーあ勘違いしちゃった>>353
「バカお姉ちゃん」なんていうくらいだからね>>352
全自動乙女製造機(性別を問わない)
モーさんも乙女にしてた漫画好き
https://twitter.com/L_bucephalus/status/972280816897114112?s=20>>351
薩摩じゃ豚は野菜だから。
つまり豚ならベジタリアン>>339
助けてバーゲスト(ガーディ)!うわああああああスレ民んんんん!!(ブリテンの大地にサツマイモを植える)
>>360
アッくん、これに対して何か一言>>367
土地が逝ってるので育たねぇぜ!
テクスチャ上多分合わねぇぜ!>>369
立ちバ(ry
に見えた私の淫らな眼球を赦したまえ>>363
皆ーって走って来るAA思い出す>>369
お前だけは死なせない俺も死ぬ(スナァ…)>>376
根源接続者と対面したら教授どんな反応するだろう>>374
ゲーミングスレ民…錬金術ではマンドラゴラは精力剤の原料にもなるらしいわよ後輩
知らんけどアーサーが完全無欠のヒーローだったせいで世界滅亡寸前になったし、
アーサーが完全無欠のヒーローだったおかげで世界が救われたとも言える。
罪な男よ……。>>378
我々が慣れた方のモードレッドも末期はあっちに負けず劣らず内心ぐちゃぐちゃだしのう>>381
高麗人参的な…>>371
どの電気を使ったかな>>390
ホイホイさん呼ばなきゃ…!>>385
そういう状況だと、大体の人は撤退しても後悔するし、目指した結果引けなくても後悔すると思われ
御心の赴くままに>>365
そこまでステイナイトでは出番なかったからね。トッキーも声変わりしたしな>>385
サモさんは周回要員で欲しいなら多分大体ハベにゃんで十分なので持っててそういう要員欲しいならまぁジャンヌの宝具上げたほうが良いんじゃない?やたら声変わりに定評のあるベディ
>>385
へいジョージぃ・・・
キミはその「次」として誰を定めているんだい?
明確に誰かいるならやめといた方がいいし
そうでなければ回すのがありだと思うぜ?
因みに自分は黒い王妃を待ち続けて欠片が3000超えました>>387
古い奴だと管理人までいたよね>>363
新宝島が頭の中で流れ続けてる()>>378
まあこっちのモーさんと同じでというかまだ掘り下げの無い鯖にありがちだけど、ちゃんと掘り下げられればそこまで不可解な人物でも無かったってことはよくあるからね
でもこっちと違って認知もされてるし愛されてる(?)自覚もあるのにああなったっていうのがよく分からん>>399
(下段見て爆発に備える準備)>>400
出来るよ
モーさんの場合はキャストリアが居る今だと例え変則相手でも楽々NP溜められちゃうって言うって利点があるけど、そもそも周回特化向けであって火力は低いからね>>400
うちのオデっさん宝具マってのもあるけど(原因:彼の実装イベ)
宝物庫極級の最後のトドメすらまるで困らないので
その二人のどっちかが居てさらには宝具重なってもいるなら後は股間やコンプ欲やバレンタインとの相談になるかと>>385
キャラとして見た上でも欲しいと思ってるのなら未所持のキャラ(サモさん)を引くことをおすすめしますね 個人的に
宝具1と宝具2の差はどうにかなるけど宝具0と宝具1の差はどうにもならないし苦しいぞ() 特にバレンタイン(あっ、ダヴィンチならキャストリア二人で礼装6つみ出来そうだな……自前キャストリア使いたくないからやらんけど)
>>406
今は実装された鯖も増えているから、周回の方法はいくらでもあるからね
ハベにゃんや道満あたりを使えば6積みも比較的容易だし>>400
通常編成で礼装選ばないかつキャストリア持ちなら代用利く部分は多いんじゃない?
敵編成や礼装やシステムパーツの相手・持ち数を選ばずにやるというならサモさんくらいしかできなそうなものもあるとは思うヴォーティガーンが倒された後に島の意識が取り憑く先と言ったら、ねぇ?
>>369
これはエミュしてるA・Aの素が出てると見ても美味しい。
ごはんのおかわりください。>>414
別にレベル120は必須要項じゃないからなあ
必用素材のバランス間違ってるとは思わないかな
同じ鯖を5体当てないと宝具5に出来ないのを見て、バランス間違ってるとは言わないし>>417
股間の声に従うのが正義だからな。
ピーンときたらただガチャるのみ>>418
昔の名残で絆10になると夢火入れても隠居させがちになっちゃうんだよな…
未だに絆15は一人もいない>>336
姉「アーサーを増やせば解決するんじゃあないかしら?」ジタバタ
夜の会社で雑談スレを眺めながら食べるご飯は美味しいなあ……
>>425
メスガキ〇〇〇
青崎さん
あとは...式?>>418
やっぱり15より20のほうがキリがいいから上限解放欲しいわあ>>425
もしかしたら教授やさっちんくる!?>>425
家で寝っ転がってテレビ見ながらケツ掻いてるアルクェイドのムービーとか見れるんですかね>>425
都古ちゃんの技見る限り、パンダ師匠出そうな気がするんだよなぁ...>>425
DLコンテンツは後出し(ユーザーの声を聞いて)でバランス修正したり需要高いキャラ出せるのが強みよね。>>424
存在しないものを実装するまで待てというのはなかなかに厳しい>>417
ゼノビアさんの国を攻め込んだのは、ルキウス帝
同じ名前の別人になったりしませんかね?
あとバビロンの金の杯の原典をギルに7章でもらったよねっていう。
あれ7基も鯖を呼び出せてるから実は聖杯としては、冬木大聖杯に近いんだろうな(ギルの演算込みとはいえ)もう、
「絆8、10で伝承一つずつ。スキルマ、アペンドマックスでコイン何十枚か」
が一番いいんじゃないかなぁって思ってる。>>433
いま頑張らないと来週タヒるの、あたいが……。これは危機回避の為の先行投資なの。
ゼノビアさんの褐色っぱいをたくさんつついたからもう少し頑張るの。アッセイ>>399
むむむむっっっ!
これはこれはsakiyamamaさんの武蔵ちゃんではないですか!
氏の武蔵ちゃんはとってもセクシー&ゴージャスで素敵なんですよ!!
https://twitter.com/sakiyamama/status/1208325354688958465?t=PmDh8EC9wLh-sxg9PJUxEA&s=19(鯖名は言わないけど、宗教上の理由で引いてもlv1で留守番させてた鯖の存在を今思い出してしまった)
(宗教上の理由は少々緩和されたし種火もらったしそろそろ育てようかどうしようか)>>411
そしてアルトリア(アーサー)とモルガンを混ぜた娘(息子)のモードレッド
臭うって言うかそー言うこと以外どう言えと>>447
知ってる。コレ押したら変なサイトに飛ぶやつだ。>>449
おっと浴室は整備中だ>>449
(野暮なことはするまい)
(私は浴室に取り付けていた盗聴器をそっと外した)>>438
向こうさん呪い呪厄無効だし三騎士1.5倍有利なので
S2のタイミング見極めないとあっという間にカモですね
頑張れ>>449
どうぞどうぞ!(隠しカメラの映像を見ながら)>>449
昨夜のデートはお楽しみでしたね?今fgo開いたらオールに置いてある推しがフレポ7000以上持ってきててビビった(推しだけではないだろうけど)
>>457
後者二人は宝具攻撃だけ見たら色バフだけだけど
術トリアは攻バフも乗せるからね…
しかも高倍率だしさらにNP獲得量アップも付いてくるときた>>449
それは神々の呪いがまだ有効だった頃に子供達をお風呂に入れていたひとときの出来事>>446
恥ずかしながらLyceeのルールとか知らないんですけど、ひょっとして「推しをぶつけて相手が死んだら勝ち」みたいなルールなんですかね?
だとしたら貴方様は類稀なデュエルタクティクスをお持ちですよ今の一瞬で3回死にましたもん私>>399
おかわわわわわわわわ相手を萌死させるカードゲーム……
ねこのプロマイドとかぶつけあえばいいんですかね>>466
面白そうではあるけど
かなり上手く端折っても水着の3週間以上は必要になりそう…スレ民・・・この1047個の種火の軍勢だけどさ・・・このままボックスイベとか来ようものならプレボ破裂したりしない?大丈夫?
>>425
笑い話として聞いてくれ。これで剣僧べ・ゼさん来たらワイは大喝采するわ
いや本当来てというかビジュアルだけでも公開して下さい。西洋の技を極めた系のキャラずっと待ってるんです>>472
保存期間無制限の種火だ、問題はない復刻終了済配布鯖の最後尾って多分水着パイセンだよね
(カルナサンタと鬼一師匠は復刻待ち)
…水着総集編もやるんだろうか
初期は2部構成だったしすごい長さになりそうだけど>>449
・・・・・・屋敷跡周回してくる。>>476
コイン未実装復刻待機組にえっちゃんが抜けたすまない
てか彼女は霊衣をくださいクレーンさん死の淵から帰ってきたカドックが魔眼に目覚めるとかあるかなぁ
>>469
素材とか聖杯が旨かったのでこれからも定期的に記憶を無くして欲しい()>>481
起きたらすごい超能力でなんとかしてくれるかもしれないな>>484
毎分単位で誰かが悲惨な死に方してるコナン世界よりはまあ>>490
そんなことしたらレムリア大陸が出てくるぞ>>490
それを捨てるなんてとんでもないカドックくん、こちら葛飾区亀有公園前派出所の日暮位寝てるんじゃないか?
>>483
圧縮した時間の中で夏イベと冬イベが繰り返されていく・・・うごごごごご>>493
目覚めるのが月の裏側発売日になっちゃう!魔法少女ものが減りアイドルものが増えた印象
相手を爆死させるゲーム……
当たりの少ないガチャを押し付けるギャンブル作品にありがちなゲームかしら?皆さんはぐだーずの身体と精神の年齢ってどう解釈してます?
自分は作中描写(確か2017年で暦は止まっても一行の活動時間はさらに経ってる的に言われてたはず)と
他作品ながらドラえもんの無人島回が相まって
「肉体は成年入りたて、精神は背伸びする思春期末期のまま」って考えてますね>>488
インストールするぐだはみたい>>481
6章ラストのシオンのセリフに
シリウスライト除去出来なかった的なセリフあったし
もうそろそろ起きそう>>503
京アニ制作だったような石川さん早見さんの凛とした声質大好き
>>507
言ってやるな、幻覚は所詮幻覚だと自覚したら幻覚の強度を保たず霧散するんだ、そこはあーまた幻覚からくる戯言言ってんなとスルーしてやるのだ
幻覚が幻覚に過ぎないと自覚するのは残酷なので当面幻覚を見せてあげなさい
まぁ結局幻覚は幻覚ですけどね>>504
憑かれてるんだね。さ、今日はもう寝ようか。>>516
ぼくは最初セイバーに見えた>>515
これには海神ポセイドンも塩水の神ティアマトもびっくり>>503
主人公のヴァイオレットちゃんとベディがパッと見そっくりで映画館のポスターで見間違い事故があったくらいかな>>516
やっぱ劇場版キャメロットのキャラデザ好き>>506
結構ここで話題が出てたゆえ・・・
やはり声優繋がりかね。主役がモルガンの人なんだね。
金ローで見てるよ。既に涙が出てきた。シニョンいいよね
正直な話Fate世界関連はまだしも月姫関連でアビラヴィ言うのは
少々お休みした方が良いのではと思ってしまう・・・
きっといつもの持ちネタなんだとは思うんだけどさ>>523
俺はパンサー 俺は泣かない
もし俺が泣くならば それは別れの時だろうキビヤックだっけ?
アザラシ料理>>516
たしかに…アザラシ 料理
アザラシ バラし方
アザラシ 首をキュッとね
検索>>509
ブラッディマーダー「がじがじ」>>526
イヌイットやアイヌの人は食べてたらしい
何でも生で食べることで野菜が取れない分のビタミンが取れるそうだ
ただ栄養分が凄くて普段から食べてない人が喰うと体調不良を起こすとか>>526
アザラシカレーとかあるから食えるよななななーななななー
アザラシ野ざらしー鶏肉の酒盗だと思えばいけないこともなくもなくもない…?
モノホンの酒盗(魚の内臓の発酵食品)食べたことないけど異聞モルガン役の石川さんと汎人類モルガン役の遠藤さんのキャラたちがしゃべってる…
>>543
二次創作でマスターが納豆食っててそれを見た円卓が何かと聞いたら引いててダメージ食らってたな
なお、ベディは平気だった模様>>547
なんか丸眼鏡似合うなこの子・・・
オタの留学生っぽさが出てきてる・・・>>547
眼鏡可愛い
いいよねカーマちゃん>>535
物凄く大雑把なソーセージみたいな料理だな。>>551
え?ジョイマン(芸人)のつもりだったんだけど・・・
なにそれ知らない・・・>>550
リンゴとReDropさんのチキンレースが来年も見れるのか・・・!食えないものを食おうとして、ケツの穴を覗き込んだのか……
>>548
アザラシと食べ物で思い出しただけだから
流石に放送内容までは思い出せないなあ…>>559
変態間食...もしかして人類って、他の生物から見たらエイリアンとかプレデターみたいなやべーモンスターに見えてるのでは?
>>569
聞き上手だ>>568
ロストベルトの漫画のやつがいいかな>>545
昔はどの国も地方が貧しいのは変わらないのでは?そして地で生み出される独特な食物たち…>>558
でも世界中で食べられてる羊肉は北の大地と某イタリアンレストラン除いて頻繁には食べない
兎肉やワニ肉蛙肉は食べたら奇人扱い
文化のせいとはいえ妙な国よコラボ系で総集編やるとしてこんなことが起きたんだと言ったらジャンヌに掴まれてなんで呼んでくれなかったんですかーと言われてみたい気がしないでもない。
ナナーナナナナナーナーナーナーナ 塊魂
スレ民聞いてくれ
ApoのBlu-rayboxとCDサントラを同時購入しようとしたらサントラが売り切れていた
何を言っているのかわからねーとは思うがオレもなにが起きたのかわからなかった
頭がおかしくなりそうだった。
二日くらい大丈夫だろとか油断してたとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねー
明日アキバ行ってくるわ>>558
大豆に謎の信頼を置いてる国でもあるよね・・・>>563
アザラシの皮を被った奴だな、ちなみに男女両方いる
男の方のセルキーの脱いだ皮を人間の女が被ると
そのセルキーの言いなりになってしまうなんて話もあるらしい>>579
(お腹に顔を当てて深呼吸する)>>566
そりゃそうでしょう
環境に適応して進化する動物と違ってその場で何とかして食う方法探してんだからもしかしたら人間も進化して空気だけで生きられるようになったりするのかな
>>579
いいこいいこ美味いということがわかると根こそぎ食い尽くすのが人間です、最近ようやくおいしいものを維持しようという考えができたけど
亀……いやタラスクの頭をナデナデしているマルタさんの絵面が浮かんだんです
なぜかえっちを感じたんです>>579
猫ちゃんが「ナデナデシテー」ってうるさいから
顎の下に手をあてて死ぬほどナデナデしたら「フルルッフルルッ」って喉をならしてた。
最初は大人しく撫でられてたんだけど、なんか機嫌わるくなってきたのに首元を撫で続けてたら「ヴゥ-ッフシャ-!」みたいなこと言いながらすごい勢いで噛み付いてきた。
(※実話です)>>583
よく見ると、普段のヤツとどっこいどっこいなデザインの衣装いいよね・・・>>568
京アニはひむてんとかリヨぐだとか向いてると思うんだ>>568藤丸立香はわからない
>>583
格好は格闘中華娘なのに、仕草が水辺の聖女のそれなんですよね
マルタさんは最高ってことですよね……>>578
J( 'ー`)し「マスクや手洗いはちゃんとするのよ、たかし」>>597
アニマルプラネットかな?噛まれたのに理由はない。たんに、今日は機嫌が良くなかっただけだろう。
んねこちゃんねこちゃん>>600
ふざけんじゃねえ!
ふざけんじゃねえぞ!
そんなわけのわからない御託でこれ以上人殺しをされて……たまるかーっ!!カマキリ、カッコいいだろう?
祖先はゴキブリと一緒だけどな よく観察すると「あー、たしかにコイツはゴキブリの親戚だわ」って思える特徴がチラホラとなんだかんだ京アニといえば「けいおん!」のイメージ
当時、夜中にアニメがやってる事自体知らなかったけど、けいおんの名前だけは何故かみんな知ってた進化って目的があって進化するんじゃなくて、突然変異で無作為に変わってくものなんだよね。
例えばキリンが、偶然首が長くなったやつが環境に適した存在だったから今日までその遺伝子が残り続けてる、みたいな。
型月の剪定事象もより強い人理に進化していく為のものなのかな?と思ったり。>>606
不完全変態ですものね…
あと一匹のメスが凄まじい数の仔を産みよる>>597
一歩間違えたら我々もあの星と同じ末路辿るのよなと考えると……>>605
ネロカオスとか影響受けてそう、動物学者だしアルクェイドがかわいくて生きるのが辛い・・・辛くない
>>613
「コックローチ団」だっけな、彼が率いてたの
酷い名前だと思ったけど、文明崩壊しても泥水啜りながらもしぶとく生き延びてる人類を揶揄してるのだと思うと……>>615
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!>>615
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!>>616巌窟王が真面目にダークライみたいになってる…
>>618
成長はできる
はい学問書(ドサッ)>>620
春のスレ民パンまつりにはまだはやいよ生物学はwikiで見たりするとわりと楽しめる
以前見たヤツだと、
チーターから逃げ切れる足の速いシマウマが生き残る
→足の速いシマウマの子孫のみが生き残り、一帯のシマウマは皆足が速くなる
→足の速いシマウマを捕まえられる足の速いチーターのみが生き残る
→一帯のチーターは皆足が速くなる
→足の速いチーターから逃げられる更に速いシマウマのみが生き残る……
って感じで、その環境の生物の進化が促されるみたいな話が面白かった>>624
だが通信してくれる人がいない・・・>>616
槍ヴラドさんがいるからソロモンカルデアにはブレエリちゃんがいるのだな?>>618
BBBBBBBBBB>>628
虹色に輝く金平糖みたいな石が欲しいですねえ!>>632
…スレ官…?>>629
元々キミがストーリーを蹴破した報酬として配ってるんだから努力なしでもらってるわけじゃないぞ
ありがたく受け取って食べさせればええ>>629
頑張ってストーリー進めた報酬なんだ、気兼ねなくジャックの為に使ってあげればいいよちくしょう!進化論の話になるのがわかってりゃ『エレナさんとダーウィン』とかで一本書いたのに!!
ダーウィンの進化論は凄いんですよ!具体的に言うと教会の言う創世記を否定するための切り札として教会批判者の方々からめっちゃ重宝されてたんですから>>629
人の好意を素直に受け取り感謝する事は我が子の教育にとっても良い事だぞ
子供は親の背中を見て育つものなのだから>>641
人倫が?>>632
ネームドスレ民>>632
スレミンミンゼミ(レズ民【キス魔】とか思い付いたけど多分ろくでもない)
>>632
キュケオーンを与えたりパンケーキの材料を用意したり、マハトマを感じることで特定のスレ民に進化します最終的にはグランドスレ民になるわけよ
>>639
でも進化論って名前を言ってたのは親父の方だったような?
ダーウィンは進化論って言い方はしてなかったような?>>649
R-18Gの方になっちまうー!!>>605
レオン・メギンソンの論文からだっけスレ民の卵が産まれた
進化として退化することもある、日本語難しいね
また無辜ってる・・・
>>652
俺たちは今成熟期だった……?>>654
エリザのすべてが… うん わからないぞ
そうか エリザベートとハロウィンとアイドルの関係は
こんなにも意味わからん事なんだ
ははは… どうしてチェイテに聖杯が溢れたのかも>>659
暗黒進化のように見えて実はアレも間違った進化という訳ではない奴>>652
ブリッツスレ民やビクトリースレ民なんかもいるんです?▼おめでとう! スレ民 は しんかして グランドスレ民 になった!
>>369
ぐだもいいけど、ぐだ子もいいなぁ人間が遺伝子改変という倫理のブラックボックスを開けた際、来るはパンドラの箱か、それとも新たな境地を拓く第二のプロメテウスの火か………
遺伝子に関わるいい電子、ふふっ>>654
全ての生命が虚無りそう。>>672
たぶん群体系やろなぁ………スレ民が言ってることは時々よくわからなくなる
これも終末の夜だから仕方がないか>>658
ネームドスレ民がそれにあたるのか?>>672
事あるごとに校長先生を自称して説教始めたり東京環状線の駅名連呼したりモノマネ大会や輪唱始めたりしてボケ倒すんやろな>>675
そして、エビチャーハン探してる人とそのエビチャーハン食べた人がいるんだなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モレーさん 編〜
ジャック・ド・モレーは新ハロウィンの目玉鯖として新規実装された星5フォーリナーね
スキル1『堕落の叙任』味方全体に攻撃力、クリ威力アップそれと悪属性を3T付与+NPを配布。味方に属性を付与するという珍しいタイプのバフスキルで悪属性を強化するモリアーティと組み合わせたいわね。配れるNPは最大で20
スキル2『聖骸布(偽)』自身に無敵を1TとNPを獲得+自身を除く悪属性の味方全体に無敵を1回付与。味方の属性次第で無敵を付与できる特殊なスキルね。獲得できるNPは最大で30
スキル3『無辜の怪物』自身に星獲得状態とQ性能アップと呪い特攻状態を3Tずつアップ。星獲得状態と性能の上がったQでクリティカルを狙いやすくなるわね
宝具は事前に3Tの宝具威力アップが入る全体A。副次効果は敵全体に5Tの呪い&呪厄付与で第3スキルによる特攻を活かせるようになるわ
礼装は低めのATKを補える火力向上系の物を推奨。私のオススメは『チョコレート・ヘヴン』
まとめるとモレーは優秀な支援性能を持ちながら場合によっては自身もアタッカーを務める事が可能なサブアタッカー
特に味方へ20、自身に50のNPを配れるというエレナ・ブラヴァツキーと同等の宝具補助適正は周回において大いに活躍してくれるわね
それだけでなく条件付きとはいえ味方全体に無敵を配れるという点では高難易度適正もそれなりにあるわ
欠点は呪い特攻を持ちながら、自身で敵を呪う手段が乏しいところ。味方のスキルやコマンドコードで対処なさい
相性の良い低レアは呪いを撒きやすく敵の妨害にも長けた弁慶、呪いを基本戦術に組み込みやすいサロメなど
何の因果か深淵なる聖母と結びついたテンプル騎士団最後の団長。霊基が変質するほど燃えたぎる祖国への恨みを力に変えあまねく全てを呪殺なさい!
前から言われてたけど、こっちの世界とアーケードの世界では微妙に事情が異なるみたいね。あっちの世界には私の代わりに敏腕トレーナーが居るようだし
それってもしかして異聞帯と縁が無いあちらの世界には汎人類史の項羽様が召喚されるって事⁉︎ いや、それとは別にモレーと同じく女性版項羽様が来るって可能性も無きにしも!いやいやダメよ女項羽様なんて!そんなの…そんなのぉ…アリかナシかで言ったら………大いにアリ!>>630
マルタさんて優しくも厳しくもしてくれそうだなって>>668
そ、そこの素敵な灰色猫さんっ! い、一本だけでいいの……私に“それ”を恵んで欲しいの! 代わりに……くっ!……こ、今夜食べるはずだったふわふわスフレのパンケーキを差し出してもいいわ……っ!>>680
ロリの胸を盛るならショタの棒をm(自主規制)>>677
所詮は竜馬に置いて行かれた負け犬じゃろうが
っていう>>677
親友になった後置いてきぼりにする。>>677
「あの白服のサーヴァント、ライダーの……サカモト・リョーマって言ったっけ?オタク、知り合いなんだよね。だったら悪い事したなぁ。……もう消滅してるかもなぁ……(ボソッ)」>>677
会うたびに人だったり人じゃなかったりする>>690
は?
おまん儂を笑うたか?(脊髄反射)>>677
刀に海水をひたすらぶっかける>>702
解釈違いの以蔵さんを浴びせる>>703
それで怒らないやつはいない>>700
この後スポンサーに怒られたんだよね...>>702
「お前のお気に入りのあの駄犬。女子どもみたいに泣きながら死んだってよ」ただいま残業
>>702
イゾウ?
ああ、あの何も成せなかった負け犬のことかい?
とか言う>>697
(その外見に股間のワクワク5G端末が反応する)
(((CV.中田譲治であることに混乱する)))
(((((分子回転で過熱した頭部が爆発する)))))>>706
アンタの周りさ、アンタを怖がったり非難してばかりで本当つまんない連中だよね。低能な奴ばっかだよ。あんなのと顔突き合わせて仲間面したり交渉しなきゃいけないアンタの苦労を思うと涙すら出てくるさ>>713
というか日本人全般が程度の差こそあれ怒るお絵描きからただいま産業
数年前にゲーム用に買ってたタッチペンが発掘されて、使ってたら早くも先っぽが捥げそうなり日本人は何やってもなあなあな態度のくせにメシを台無しにする話をすると一発で怒る
っていわれてたな>>719
なんか主題がずれてきたような?モルガン・エヴァーガーデン・オブ・アヴァロン・ル・フェ
>>723
なぜか思い付いたのがボストンティーパーティー事件>>723イタリア人にナポリタンを出す
>>723
パンの上で阿波おどり…?もしかしたら食い物での例えとかではなく、「聖書で尻を拭く」とかそういうレベルなのでは?
(まさか召喚されただけで怒ったりする英霊なんておらんやろ……。きちんともてなす準備もしたし、聖遺物に王妃の遺品も用意したし……。)
>>732
そもそも他人を食してはいけません(チュドーン‼︎)
!?……あの方角は、たしか>>733が英霊召喚すると言って予定していた場所だが……召喚に成功したのか?しかし、サーヴァント召喚時にあんな派手な爆発が起こる話など聞いた覚えが……>>736
ツルギの理、ここにあり>>724
それは俺でも怒る。コーヒー好きだけど、紅茶頼んだのにコーヒー出されたら怒る。>>736
ちゃんと残さずブッダも食べなさい>>737
1度観てるのにまた泣きました まる良かった。先輩になら良いです。
電子書籍版旧約聖書?
>>743
それをやり遂げたら異能生存体の称号を授けよう>>743
モードレッド?男の名前かと思ったら…なんだ、女か>>748
故に今日も今日とて、私は冥福を祈る仕事が忙しくなるのだ
アーメン>>753
次はアンリマユを育てるんだ…
(なお114までは行けるんだけどコインが足りない)なんか来てみたらスレ民の踊り食いが始まっとるんじゃが
月が綺麗で泣いたわ
洋館みたいな家の電話で起きるとこで泣いたわ
玄関で式に挨拶するコクトーで泣いたわ
凛の回想でもう泣いたわ
学校の入り口で一成に話しかけられるところでもう泣いたわ
邪竜が聖杯持ってるところでもう泣いたわ>>723
イスラム圏で豚肉料理を出す的な……>>749
何せ世界で最も売れている本だからな>>747
HFのイリヤのシーンが出る度に涙腺崩壊したのが私です>>747
最近、好きな作品で泣いてばかりだわあ。キャメロットにソロモンにマクロスΔにさらに今回のロードショウのコンボは効く>>762
???「自ら死を望むとはまた酔狂な事だな」ふぇぇ…初心者スレ民なので死亡フラグとかよく分かんないよう
>>747
何回見ても
「私は守られてばかりだったから…最後ぐらいはお役に立ちたかった」
「君はホントに頼りになるマスターにそだったなぁ」
「ちぇ、あと少しだったんだけどなぁ」
で泣いてしまう>>748
雑談スレは外郭か何か?
ところで定期的にカイニスに対して僣主という呼称がなされる度に、あの変な仮面被ったやけにヒステリックな例のザントを思い出してしまいますね。やけくそ双剣術で戦うカイニスも見たいかもしれない>>768
人に・・・忘れられたときさ・・・!!>>768
アタシの持ってる画像より画質が良い…ッ!
クリアに見える分情報量が多すぎて頭の中で処理落ちしちゃu劇場版キャメロット見てない人はアッくんが獅子王の所までボロボロの身体引きずって行くとこまで見て
>>777
全編じゃねぇか>>774
どっちも定期
長い髪を縛ってる方だよ>>776
日本では茶碗持ち上げて食べるのがマナーだけど、海外だと持ち上げないのがマナーだったりするからなあ。>>773
船場吉兆だっけ?女将の耳打ち会見で悪目立ちしちゃってメディアのおもちゃにされちゃってた覚えが。>>776
「ロッキーが生卵一気飲みしてるぜ、俺は醤油が欲しいなあ」(鎧着てるのがベディって最初に言うの誰だろうな)
>>793
理論立てて穏やかにかつ毅然と否定するイメージが>>785
儒教だと魂が体から離れるだけだから冥土に行けなくても問題ない。魂の拠り所になる位牌は元々儒教由来のものだそうだよ。ヴァイオレットってよくわかんないけど、ベディならわかる
シュッとしてるほう>>788
アヴィケブロン先生くらいかめちゃキレさせたの
あれ見てる限りだとケイローン先生は裏切りとかには手厳しいタイプだと思う>>792
先生同士の関係で生徒絡みの悪行を見たら怒るやろなぁ…>>790
ポルターガイストで動かしてるんでしょう>>789
わかった、ベディヴィエールの方の特徴を言おう。
行軍経験があるのがベディヴィエールだよ!>>800
今だにあのシーン理解できないんじゃが…>>796
先生は教師と弟子を互いに学び合う関係としてるのでアヴィ先生のアレはまぁキレますわな>>785
ジャックランタンの元になった人かなにかですかね?
ほら、稀代の陰陽師が来てくれたのだからとっとと成仏したまえよ。廃都バビロンの周回して思ったこと。
キアラだと火力たらねぇー>>800
あの映画は平成のせいでネタ扱いだけど言ってしまえばこれだから…>>808
付喪神になる前に殺されるフライパン君黒い髪で切れ長な目をしてるクールなあのキャラと赤いツインテールでおっぱい大きいあのキャラと金髪でツンデレなあのキャラ良いよな
>>810
バゼットさん絡みで怒りそうな雰囲気のとこなかったっけ>>813
背後に究極生命体、アブソリューティアンの戦士、アブソリュートタルタロスさんが迫ってるぅやあピグレットたち!今日は10月29日だよ!今日の出来事だよ。
1675年、ゴットフリート・ライプニッツが初めて積分の記号に長いs(∫)を使用する。
1746年、ペルー中部でマグニチュード8.5の地震、約1万人が死亡。
1787年、モーツァルトのオペラ『ドン・ジョヴァンニ』がプラハでモーツァルト自身の指揮により初演。
1831年、オスニエル・チャールズ・マーシュが生誕。古生物学者。アメリカ西部で数々の化石の発見、命名を行った人物。
1859年、スペイン・モロッコ戦争。スペインがモロッコに宣戦布告。
1918年、第一次世界大戦においてドイツ海軍の大洋艦隊に出撃命令が下されるが、多くの水兵が命令を拒否し、出撃を断念。ドイツ革命のきっかけとなる。
1923年、トルコ共和国が成立。ムスタファ・ケマル・パシャ(後のアタテュルク)が初代大統領に就任。
1929年、ウォール街大暴落、悲劇の火曜日。ニューヨークのウォール街で5日前の「暗黒の木曜日」に続いて株価が再度大暴落。
1935年、高畑勲が生誕。アニメ映画監督。
1958年、ソ連の詩人・パステルナークが、共産党からの圧力によりノーベル文学賞受賞を辞退。
1968年つんく♂️氏が誕生。ミュージシャンで音楽プロデューサー。
1969年、ソニー、松下電器、日本ビクター等が家庭用ビデオテープレコーダ(U規格)の開発を発表。
同年、厚生省が発癌性の疑いがあるとして人工甘味料チクロの使用を禁止。
1976年、山形県酒田市で火災発生(酒田大火)。強風にあおられて約1200戸が焼失。
1988年、セガ・エンタープライゼス(後のセガゲームス)がメガドライブを日本で発売。
1991年、アメリカの探査機「ガリレオ」が小惑星ガスプラの近くを通過。史上初の小惑星の接近観測を行う。
1998年、STS-95で77歳のジョン・ハーシェル・グレンがスペースシャトルディスカバリーに搭乗。最年長の宇宙飛行者となる。
2015年、中国共産党第十八期中央委員会第五回全体会議において一人っ子政策の完全廃止を決定する。
□今日はトルコの共和国宣言記念日1923年のこの日、トルコ共和国の樹立が宣言されたことを記念して制定されたよ。(ライダーになれなかった者の叱咤激励、良かったなあ)
(などと、小並感溢れる感想を洩らすなど)ところでSNで体を横に向けながら少しだけ背中反り返ってて、顔だけカメラ目線に向けてて手は両手とも後ろに伸ばしてるイリヤの立ち絵ってかわいいよな?
型月キャラ、激おこスイッチがわかりやすいのはいるけどね。
ペンテシレイアとか清姫とか橙子さんとか・・・(フライパンの死をずっと考えていたら、だんだん少年時代の志貴に殺,されたはずの病院のベッドが阿良句先生による魔改造を受けて死徒化、疑似原理血戒により授かった力で復讐に訪れる話が浮かんできて、鉱物の死は人間の脳では理解できないことを体感でわかってきた)
>>822
ウルトラマンならリンボのCVいたはず。>>821
(布団を敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(アロマを焚く音)
(ASMRを流す音)
今日はもう寝た方がいいよ>>823
そっか、アニメでもあったか。士郎は投げ捨てるのにイリヤをそっと降ろすアーチャーに一番ニヨニヨした。
あの一瞬、俺でなくとも見逃さないね。>>822
リンボいなかったが晴明ならいたわ>>827
その一瞬だけギャグなのに、雰囲気壊しきる前にハサンとの緊張感溢れるバトルにすぐ雰囲気を戻すHFの手腕には参るねそろそろ寝ます
お絵描きの話題が出たら起こしてくだ祭>>832
現実文庫先生がまたリアリティを無視しておられるぞ!令和ちゃんはまだ三歳だから。
四歳からは許されないけど。>>834
四季様がまたタヒんでおられるぞ>>829
猫「もぐもぐ(エビ天を食べている)」そろそろ寝ます
子守唄はお控え下さいスレ民>>839
赤黒く変色したイルカとサメを両手に怨嗟の絶叫をあげて襲いかかる正体不明の黒騎士
怖い>>843
どうでもいいんだけどこのコマ原作のものではないらしいと知って驚きました>>843
レアヌタのHFのおp「Another Heaven」は未だに最高傑作だと思ってます
見てないスレ民は見て♡>>843
エミヤ→エリちゃん→別のエミヤ→また別のエミヤでも流すかい?>>843
(PC版SNのエロシーンでかかる例のBGM)>>839
世の中には冷凍本マグロで巨大な龍種と戦う狩人がいるからいるかぐらいヘーキヘーキ>>843
(カラオケでPhantom Jokeの番号を打ち込む音)>>843
kaleidoscope からのstarlogですね>>851
呼び捨てにされて私は悲しい>>843
(ジュブナイルを予約する音)宇宙遠野くんが死ぬほど面白い
その直後にSTYLE(いい発音)はダメだって……w>>856
YouTubehttps://youtu.be/knGhzlGsGtk
宇宙遠野の重大なネタバレのようなそうでもないようなきわめて近いなにか>>817
土曜のエミヤは忙しいな。夜には異世界で飯テロもやるし。>>839
姉がサメを連れて攻め込んだ夢か>>843
生命線!
最近ずっとこれ聞いているぞ>>843
最近寒いから「星が瞬くこんな夜に」をよく聞く>>863
今年描いたのがこれ
下書きで気に入ってきたので明日清書よーなぎこさんのマイルームボイス、なんかすごくいいな……頑張ろうって気持ちがわく
前スレでレスしてくれた人ありがとう
司馬懿殿がアンソロジーで活躍してて嬉しくなったので勢いで描いたぺた>>872
また貼れてない(´・ω・`)(寒いしドサクサに紛れてスレ民抱いてもバレへんか...)
>>871
(布団を引っぺがす音)>>874
ドンドンドン!!(壁を叩いて抗議する音)>>843
ここはやはり「サクラメイキュウ」ですかね…>>722
クンタラ!>>859
ㅤ乾いた風が吹き荒ぶ紫紺の宵闇。空より降り立つは一人の少女。身の丈に合わぬ程巨大な鍔広の三角帽を被った頭を揺らし、膝まで垂らした蛾模様のリボンは気流に揺れ、ほぼ裸身に近い彼女のはだけた胸元に影を落とす。
「犬みたいに風が吠える夜は嫌い。そんな日に、森のなかを狼頭の人ならざるものが跋扈しているのだもの」
ㅤ年端もゆかぬ幼さを残した痩躯は白蝋に青ざめ、もはや人域にないことを見るものに予感させた。
「嗚呼、いいのね? マスター。今夜はお行儀を忘れて、酔いどれた祭りの日みたいに踊り明かしても!」
ㅤ死,人のような姿に反し、双眸と額に宿る三つの眼は爛々と妖光を湛え、縄に掛けるべき首を見定めると酷薄に笑う。薄い唇の隙間からずらりと並ぶ犬歯を軋らせ。
「さぁ、最初に吊るされるのはどなた?……ええ、ええ。一匹たりとも残すつもりはないわ。落ち穂拾いのように、丁寧に、この地の罪を罰(ゆる)してあげましょう……!」
ㅤ陶然と、断罪の少女は胸を掻き毟る。狂気の宴の合図に応え、背後にぬめりのた打つ異形の神腕。それさゆっくりと柔らかな鎌首をもたげ、直後、もはやこの地にいる者を一人残さず縊り尽くさんと躍り出した。
(……などというポエムを書きたくなるくらいには最高に悪い子アビーでした。ありがとうございます!!!爆発します!!!!!!!!!!!)うわあああああああ!!スレ民んんんんんんんん!!(夜中に目が覚めたのでコップ一杯の水を飲む)
>>880
どした?(´・ω・)>>883
ですね!!
つまみ食いされるならスレンダーな黒髪ロング女性かメガネぽっちゃり男性が良いです!!!>>886
俺はデッドマンワンダーランドと竜†恋で目覚めた。>>835
9月まで夏物着て10月初旬も薄着でいたら一気に寒くなって秋物着る前に冬服着る羽目になったよ…
こういう事あるから来年着ればいいだろうと先んじて去年の秋物バーゲンとかで買い込まないように(毎回やらかす奴おはよう
なんかモレーちゃんが自分の姉になってめっちゃ甘やかされる夢を見た
なんか濃密なミルクの匂いがしたの憶えてる
なんか別の姉なるものとごっちゃになってるよねこれ
どうしよう、寂しさが半端ないよ・・・>>890
もしかしたら夢を通して邪神がアクセスしようとしているのかも。エルダーサインとか掲げておくと退けられるかもしれない。>>888
なんでそのネットでネタになってる部分だけ知ってるのよ
今やってる最新シリーズ見て?
そしてジェロニモが超人になった経緯も見て?
カタルシスヤバいから(語彙力消失夢の中で育成キャンペーン開催に合わせて配付種火全ブッパしたら全て極大成功になり推しを120に出来た夢を見たでござる。夢だったんでござる……
おはよーみんな
早く育成キャンペーン始まるといいな肉はTwitterに感想が流れてこなくなってから読まなくなったな……。
うにゃあ、、アンドロイドの更新来たけどロック画面の時計がでかいし見にくい……
デザインは慣れとかもあるから強引な変更はやめて欲しいんだがなあ気になるあの子に筋肉バスターされたい...
>>898
つ星四ルーラー達立てます
(´・ω・)900取れると待ってたのに
拙僧は悲しい立てました
>>906
漢字の当て字だった、というかキン肉マンのキャラではなくゆで先生達の別作品キャラのはず……(あとラーメンマン・ランポーも闘将!拉麺男のキャラだし……)>>905
魔力による具現化じゃない?>>905
持ち込み品なら魔力だよ。
カルデアに備蓄はないだろうしカ ー チ ャ ン
えみやんが~夜鍋しながら~ 黒鍵~編んでくれた~~>>915
先に腹巻きを編むんだよめるしー
へるしー
くるしー
バーヴァン・シー
朝からモルガンとキャストリアのえっちなイラストを見れて今日も元気
>>923
ウロボロスかテッサリアのエリュシクトンかな…………おはよう
さっき最近見ない(別ジャンル)動画の実況主さんを心配して最新動画みたらイベントは投稿しないことにしたらしく
この人に限らず動画で他人の反応みながらイベント見返すのが楽しみだったので寂しみあるよ>>917
リメイクの先輩の本気モード見たらテンション爆上がりしそうだわ>>924
可愛い弟とは疎遠だよ。
性質を見切ってアゾられ警戒してたから。>>910
序盤の盗賊軍団で「二刀のうち一本を相手の真上に、そしてもう一本でそのまま切りかかる。どちらかに対処しようとすればもう片方が直撃、さあどうする!?」とかボーボボだったら「そのまま下がるけど?」で終わるギャグにしかならないし1巻突破すら無理やろ。白い髪で星5のジャックちゃんと、
白い髪で悪属性のジャックちゃんならどっちが好き?>>931
穴があるならどっちでも好きだよ俺はおはようスレ民
雑談スレは今日も清々しい朝だね感電じゃなくて帯電だったぜ
リンボのせいだ>>935
味方はともかく敵でならゼウスがやってたような気がする>>935
ゴッホの(呪い集約)みたいに帯電バフや帯電デバフを吸収して『NPチャージ』や『宝具威力上昇』みたいなの出てくるかもね。
金時や直流、交流が強化で付くかもしれないし。新しいキャラに
付くかもね。ゼウス(出るのか?)やインドラとかに>>939
1番面白いのはコイツの名前だよ…流石にサンライズさんに怒られたのかアニメ化の時は名前変わってたけど>>940
真性悪魔に成ったけど向こうには色欲も快楽もなかったんでこっちに戻ってきたド変態尼僧キアラさん。
殺生院との関連性は不明だけど、まぁ、多分、あのキアラさん。なんか脳内に霧が掛かってぼんやりする
ちゃんと眠ってるはずなんだけど・・・
それになんだか獣臭さが漂ってるような・・・
ワクチンは打ってるしマスクや手洗いうがいも欠かしてないし
消毒も必ずやってるし・・・熱もないしなぁ・・・あいや、お恥ずかしい。キッショウインさん反省して帰ってきた人だったか……。
おはよう
10月30日、土曜日だよ
「ハロウィン・ライジング!」と「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」と「モレー(降)&ゼノビアPU」と「ナポレオン&デオン&ベディPU」終了(11月3日)まで後4日です!
「Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box&Original Soundtrack発売記念PU」終了(11月10日)まであと10日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと33日です!
今日はループもののTRPGに巻き込まれる夢を見たよ>>939
その作品の無断転載は、あまり良くない、というか管理人さんにご迷惑が>>951
ポンコツなのがめちゃくちゃ好み>>947
(´・ω・)。○(ループものか...エンドレスエイト...うっ、頭が)>>955
現在のスパロボが3等身になってるのも
ウィンキーが3等身デフォルメの権利握ってたからなんだよね
それがやっと解禁されたから>>951
マシュが違和感を感じるけど偽物だと気付かないぐらいにはいい人だからな>>955
代わりに設定されたのが、バベルの塔みたいな空中庭園に住んでいて陸海空の3つの下僕を従える超能力者イルイちゃんなのよね。砂水槽
つまりさっちんはドスガレオス爆死に悩むより資金運用と資金管理と安全にもっと金稼ぐ手段考えた方が建設的でしてよ
>>962
きりつぐずーっとずるしてたー!>>966
フランちゃんだから『ちぐはぐ』な性能なのかもねカーナビヨォンもなんかいつのまにか紛れとるやんけど怖…って思ってるの草生える
>>964
悩んでも脳内で嫌な考えがリフレインするだけだからどうすればいいか先に考えろボーケ!あと無理するな休めって遥か昔の会社の研修で言ってた気がする(うろ覚え)>>950
後衛の面子からガチ勢だとわかる>>972
高弟の一人、郎撫篤どのは徐福様が亡くなられると傷心を抱えて村を去り絹の道を通って西へ向かったと聞き及びますバソは偏在する…
ユニバース案件が徐々に侵食してきたことやフォーリナーのあれこれもあって高次を見ようとするとキリがなくなってきたからな……
>>978
正確な綴りはbirdじゃなくてBartですわねキリ様含めた異聞帯ギリシャ勢は最終的に外宇宙からの侵略に備えていた…?
>>981
顕現まではしないだろうけどどんなに離れてても察知するスキルはありそう>>981
要石になるメカクレが必要だから単独顕現なんて無理さ>>982
怒るのはバソだけだしね……>>984
人によって受け取る印象が違う奴もし私がメカクレじゃなくなったら、バソは私を叱ってくれますか?
私が1000をとったら、みんな自分の推しに眼鏡をかけてくれますか?
>>988
前髪は滅びぬ!何度でも伸びてくるさ!>>987
メカクレ好きはみんな大砲を撃てる環境にあることにナチュラルになってて笑ってしまう>>988
ロバーツ「その2人が信頼しあって決めた事なら文句はないさ。『お前前髪切った方が可愛くねww?』などと宣った末なら撃つとも」1000ならレジライ・ル・フェ
高貴
もし私が悪い人になったら、人王ゲーティアは実装されますか?
天のメリュジーヌ
地のエレシュキガル
海のメルトリリスおっぱい
なぎこさん「あ、やべ」
Fate/Grand Order雑談スレッド2659
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています