雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2655
https://bbs.demonition.com/board/7620/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/7618/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙!…つまりインド?
粛清騎士「踏み込みが足りん!」
サーヴァントユニヴァースの歴史が狂う(CV立木文彦)
あと5分でメンテですね
グリリ馬「思い出してくれ、君の使命を!」
…………このゲームがそれでは?
グレイたんをスパサバに参戦させよう
>>9
しらそん
駆け込んできたよ、ありがとうおつ
スパロボみたく宝具発動すると
女性鯖のおっぱいが揺れるの?しまったメンテと知らずリンゴ使っちゃった
AP消化しようと思ったらメンテ中だったからデイリーだけ消化しようと宝物庫回ろうと思ったらやっぱりメンテだった
残業終えて漸く手をつけられると思ったらメンテぇ
素で移動力最強なのに加速がついていて、底力Lv9のアキレウス、スーパー系の補正とリアル系の運動性に底力Lv9のヘラクレスか
>>14
……すでにおっぱい揺れてるサーヴァントたくさんですね?APは使い切ったけどちょうど敵を倒したところで0時になったからクリア画面から戻らずにメンテになってしまった......
運良く親切なスレ民が言ってくれてたからログインしてこれたけど、忘れちゃうよね。分かる(分かる)
>>9
あ、メンテか
忘れた……宮本武蔵
閃き/必中/信念/直撃/熱血
インファイト/アタッカー/底力ムーンセルに行けばお手軽に参加出来るよ!
優雅に変態なトッキーから逃がすために腐ってない間桐に養子に出された桜。
>>33
代金は命ですがなたておつ
色んな聖杯大戦見てみたいわね
尚、土地とガス会社世界中で同時多発的に亜種聖杯戦争開催した上で開催地繋ぐと陣になって複数の亜種聖杯を利用した地球全土を使った大魔術やろうぜ!
>>39
ついでだ、ゲッター炉も積んでおこう久し振りにメンテで暇だなと思ってFGO開きそうになったわね…
>>50
マイルームに今いるキャラとキスすればよくね?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
________
| (´・ω・`)(´・ω・`) |
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |_______|>>50
誰も来てない…
本当に…?(えっちなイラストまだかな……ちょっと寒くなってきたよ……)
>>49
ランダムの引きようがないですよね
と言うわけで今いるいつも居るぜったいいるキャスターさんに口つけてきますメンテ忘れてたわし
報告しに来るも管理人のサムネでネタバレを食らう>>58
???深夜に…蠢く…スレ民
>>63
温たみを求め……もぞもぞする……(非えっち加工したえっち絵貼りました。万が一問題あれば通報いただきたく。)
>>59
ンンンンンン!!
驚きましたか、まいますたぁ♡シュレディンガーのマイルーム…これは実質コフィンと同じなのでは…!?
>>68
ひゃっはー!夜はこれからだぜ〜!>>70
そりゃモチロン・・・>>72
明日を守れなくした原因作った人>>75
ママかもしれんぞおやすみスレ民
メンテが終わったら起こしてねカレンの褐色コラ、あと少しだけど眠いし明日やろう……
iosのみの不具合でAndroidもメンテナンスになるの仕方ないのは分かってるけどなんだか不条理を感じてしまう
寝ている間に石がもらえるのは良い文明……えっ、林檎?
現実逃避に描くのやめたほうがいいかな…元々上手くもないけど上手く描けない
せっかく寝かしつけた息子がむずがりだした
眠れない夜、雑談スレのせいだよ>>85
そもそも金林檎は初期のメンテラッシュの時期にその前まで石配ってたのに突然現れた体力回復アイテム金林檎の配布として初登場だったはずなので
林檎とメンテは縁が深い>>87
北斎パパ的な謙遜かなよし!仕事終わった!イベント周回しよっ
>>91
烏に埋もれて眠りな!(ガトリングラウムおじさん砲)>>99
「しゃっくりを70回すると目の前の人が爆発して死 んでしまいます………!!」ガクガク>>98
あれ?3歳差じゃなかった?>>86
…!ふぅ…。(朝一で新宿邪ンヌが見れるなんて…!ありがとうございます…!)>>99
パイセンに自爆を命じたらあと何ができるの?>>99
パイセン、語り部さんは色々あって死に関して敏感な人なんで水を飲むとかもうちょっと穏便な方法にしてあげてください。三倍敬いますんで何卒。>>103
いつもより大魔女感あるもっとサーヴァントと各マスターの日常が見たいのでRequiem3巻を何卒何卒…
レクイエムは鯖の出力自体かなり抑えられてるんだったっけ
月姫のほのぼの時空を摂取したい朝ですぇ
>>108
マスターに魔術回路が無いからね、現界させるぐらいの魔力は聖杯から供給されるけど宝具とかは厳しい感じだ
コロセウムみたいな特殊環境を用意するかマスターの命を燃やせば使えなくもないがおはよう
10月27日、水曜日だよ
「ハロウィン・ライジング!」と「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」と「モレー(降)&ゼノビアPU」と「ナポレオン&デオン&ベディPU」終了まで後8日です!
ストーリーも全開放されたし、頑張って周回しようね。エアリアルとかも交換にあるから忘れないようにね。しかし、もう少し経つと始まるわね
地獄の怒涛、新旧入り乱れてのピックアップラッシュが運営様の気まぐれで「寒い冬を吹き飛ばせ!歴代水着鯖PU」とかはじまらないかなぁあ
>>118
流石にサムくない?>>120
星5絵師の氏族ピックアップ>>117
6~8月 去年の水着にモルガンキャストリアメリュジーヌコヤンオベロン
9月 今年の水着に道満
10月 ゼノビアさん
11月 5.5章イベ
12月 6章イベ
1月 福袋に限定ラッシュ
コレを乗り越えた者がバレンタインでフルボイスシナリオが聞ける、2月の勝者となるのです。おはよう、マスター。
む、なんだか今日は髪のまとまりが悪い……人型になったことで、こんなことに煩わされるなんてね……ごめん、お願いできる?
ありがとう!しかし、君って随分髪をすくの手慣れてるよね……昔、誰かにやってあげていたの?
親戚の子に。へぇ……最初はただとかすだけだったのが、趣味が高じて勉強して技術が進化した?君、本当に色々やってきたんだね……
しかし、私の髪がここまで乱れるとなると……よからぬことが起きそうな気がする。マスター、今日は僕の側を離れないでね。この感じ……マスターの寝床に勝手に入ってくるトリオかもしれない。なんにせよ剣呑な予感……
ん……ふふ。よし、行こうか。
今日はバッチリ守るからね!>>125
管理人か?おはようスレ民
モレーさんに聖杯入れたい気持ちと、聖杯入れるなら宝具レベル上げたい病が発病しそうだよ>>115
個人的に型月ライター、漫画家さんの中でも一番そこが知れないACPIさん。
秋葉ちゃんに優しくする会は良いぞ……。FGO「そうだ思い出した、わたしスマホゲーだったの!」
>>132
thanks>>129
2回目はダルさが強いから注意、起きあがって飲み物を飲むのも嫌になるから曲がるストローを買っておくといいよ
別の人が書いてる様に熱がキツければ直ぐに解熱剤を飲むのよ宝具レベル5のスレ民?
>>138
なんかやだなあ、自分と同じ自分と重なるの。スレ民の絆を11以上にしたら、スレ民から遺書を30個もらえるんです?
ワクチン二回接種後二日目なんだけど、
副反応が全くでないんだがこれはこれで不安になるな>>97
んー…
ノ「なんじゃ?ワシじゃ不満か?」
なんというかそういう対象に見れないというか恐れ多いというか…周りの人にミンチにされそうというか
ノ「ワシ人気あるからのぅ是非もないよネ!」
追記
この表情取り忘れたからルーム入り直したらカッツ(2臨)がいてこっち睨んでた>>112
こんなきららおはよう
自分のスキル解放クエストは欲しいな・・・
何が出来るかもわからないから指針になれば良いし
まぁケリィみたいなパターンかもだけどさ>>144
ほとんどが推しへの想いを綴ってそう>>135
絆アップ対象でもあるから、既に周回でも活躍してもらってるけど、もうちょい火力が欲しくなっちゃうんだよねぇ…
本人のアタック低めだからなあ…おはようスレ民
(´・ω・)。○(スレ民ピックアップ? つまり闇鍋か)>>112
まあきららだったらフォワードだろうな
フォワードはまどマギとかもやったし月姫みたいなのもやれそう>>150
灰汁取りだねスレ民のスキルは3つともNPチャージやろなぁ
貴方が大孔に落としたのは変態のスレ民ですか?えっちなスレ民ですか?
>>152
自身のNPチャージ+星、強化解除耐性、ガッツあたりで、宝具は自己強化とかなのかな…?へへへ、あっしはフレポから出てくるモブスレ民なんで、えへっへへへっ……
- 157名無し2021/10/27(Wed) 09:52:47(1/1)
>>154
いいえ、高潔で紳士なスレ民です。(大嘘)>>157
ようこそ雑談スレへ>>160
なんかこう…自分にそういう目が向けられる事を想定していなかったような反応しそう>>156
フレポからでる...つまり自爆するのじゃな!オラァ!周回行くぞ>>164
大丈夫ミス・クレーン?マスターこれよ?>>162
パフェとアイスとジュースとリゾートアクティビティで終結するラスボス戦かぁ……。
エンディングは二人は幸せなキスをして終了ですかね?>>171
「僕の考えた最強のサーヴァント」とか公開してくれるかもしれない。バレンタインにはフルボイスでスレ民のチョコ受け渡しイベントが見られるんですね。
地獄かな?>>177
既にNGにしてたし、多分以前に荒らしてた人だから触れない方がいいよ>>176
ロック音チョコ使うかぁ>>173
絆礼装 銛じゃあつまり絆レベル上げればスレ民から石か林檎貰えるのか
>>172
エレナさんの画像とか絵を載せたら勝手に夢火を自分で入れそうだなこの人>>184
霊脈石(贈与から1週間期限)がもらえるぞ!>>187
スレ民がボスのレイド戦も・・・
バルバトス「ヒャッハァァァァ!! 狩るものと狩られるものの立場が逆転した気分はどうだ貴様等ぁ? 悔しいか? 絶望したか?」>>187
ぐだぐだスレ民イベントは毎日起きているだろう?>>191
林檎さん「とてもかわいい少女の水着だな!ヨシ!」
(提出された第1再臨絵だけ見ながら)>>187
三田スレ民も忘れるな>>194
NOCOさんもあるのか!メロブでは売り切れてたけどいつか買いたいな...>>198
最近は女の子だらけのアプリゲーム多いもんな……
あとすぐ消えていくようなのもわりとそういう系だし>>198
多分Yostarに感覚ぶっ壊されたんであろうアイマスって健全だったんだなあ
>>191
林檎上層部「社員教育ヨシッ!」>>203
林檎社員「ネコチャンだから問題無し!ヨシッ!」>>178
林檎「通っていいぞ」>>205
あまりにも堂々としすぎてて肌色のインナーとでも思われたのかな……林檎
「だって何でもかんでも規制しちゃったら需要が無くなっちゃうからね」>>210
それは!社長に「尻丸出しはダメ」と言われた水着ニトちゃん最終再臨!正直りんごに持っていったら案外通るんじゃねと思ってしまう。>>206
ブラダマンテの第二は、ミニでいいからスカートがついてれば満点だった>>206
そういえばイベントやピックアップ前の情報で出たりする時は第1より第2の方が絵として出たりしてたかも……?>>212
いつから水着だけが際どいと錯覚していた?>>188
『あるへゐと』のむうつき先生の本はイイゾ。>>194蒼銀のイラスト担当している中原さんのマシュすき
>>221
北米版公式サイトより。されてませんね。>>219
オベロンの言ってることはデタラメ
つまりじゃんじゃん全裸を公開していいということだな!!(連写しながら)>>219
大丈夫、下は隠した。>>228
ブックカバーつけなきゃ(使命感)スレ民、おはようなのでち
なぜスレ民はいつもえっちな話をするのか
我々はその謎を解明すべく宇宙へと旅立った>>220
牛若丸はアイドル衣装の方が幼いころから親しんだ遮那王感あるから使ってるな。そんな平泉人。>>224
円卓が(絵師オリジナルの)兜もつけてるフルアーマーのイラストどっかで見たけど、アレ良かったなぁ。
顔見えないけど個性が出てた。>>232
このコラかっこいいなhttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=795255#&gid=null&pid=5
磨伸先生の本ではレジェンドvsレジェンドが見れるゾ!
磨伸先生も結構そういう界隈だと古参枠だからね!>>231
それで真っ先に浮かぶのはペルソナ2のラスボス>>231
モードレッドの鎧のデザイン好きなのでモルガン製の鎧のサーヴァント増えろ。
たぶんアコーロンあたりなら持ってるかな?>>232
これはいいショタ>>233
彼は2度と地球へは帰って来なかった
生物とスレ民の中間体となり、永遠に宇宙を彷徨い続けるのだ
そして、死.にたくなっても死.ねないのでそのうち彼は考えるのをやめた──>>241
オルテナウスのマシンアーマー感は地味に好きなんだよなぁ。オベロンは脱いでも着てるサーヴァントですね
>>248
いや、それで喜ぶのは健全だよ!誇れ!お前は(色んな意味で)強い>>241
ガチガチにするならとりあえず肩アーマー欲しいな>>246
確かに第2はもちろん第3も元に比べたらけっこう普通の水着だな
(隠してる部分の少ない第1からは目をそらし)>>246
(水着でいちばん布面積薄い第一ですら“よほどのことがないかぎり、ちらりしない”というだけで安心感がすごい。
たぶん私が実際に戦場に出たらアビーのひらひらのあたりをガン見して事故死するリスクがすごいからやめ……なくていいや……)>>256
再臨考える前に基礎設計をどこまで詰めるかに重点おきすぎて、なかなか再臨考えるまでには至らないかなぁ自分は>>250
言うまでもなく、眼鏡狂いの磨伸先生は当然のように引いた
https://twitter.com/eiitirou/status/1450789195522326528?s=21>>188
まだあるならしらび先生の本もええぞ
ワダメモとコハエース増刊号はまあ常識として……
あとはいとうのいぢ先生も本があるしRedrop先生も本ある
公式絵師ならこんな感じかの>>224
スパさんや森君、白槍トリアとかは、フルアーマー且つ兜だけ脱いだバトル姿も欲しかったり。普段は第一、第二で使ってボス戦で「我が世の春ーーーーッ!!」って第三や霊衣に変えて満を辞して行く人いない?
スカディ様とかそうしてるよ>>259
(ナイスなスパッツㅤナイスパッツ)>>248
個人の好みの問題だからええんやで。>>224
男キャラにしても女キャラにしても部分的な武装とかじゃなくてフルアーマーレベルでギッチリがっちりしてる装いという時点でかなり数が絞られ兜、マスク、メット等までついてるのというともっと少なくなる
フルアーマーは映えるしかっこいい>>262
既存素材からイメージ当てはめるのタノシイ!
鬼炎鬼灯と英雄の証を食いまくる吉備津彦命とかピッチリ系オンリーになるけど着せコラ作ってくるか
あと水着カーマにドレスと競泳風水着の霊衣くださいワイも靴下とネクタイでフルアーマーといくか
>>267
インナーこそ渡すべきでは?>>272
ポニテの娘が髪をほどくの好きだし逆にロングの娘がポニテにするのも好き
眼鏡っ娘が眼鏡ないときもすきだし普段眼鏡しないのに自宅の時にだけ眼鏡な娘もすき>>256
考えますね……
再臨別につくったりスキル宝具効果考えたりはまったキャラは素材も考える
これオリハサン>>277
もしもし、ポリスメン?男鯖をみんなスキンヘッドにするとか
>>272
別のゲームだけど、頭まで覆ってるスーツを着込んでるキャラが最大まで覚醒みたいなのをすると脱いでる絵になって中から美少女出てくるのがなんかめっちゃくるものがある
……まぁ自分はまだそこまで至れてないんだけども>>256
艦船系は黒獣脂を大量に消費するとかは考えたな
だから最初はありがたがられるけど実装数が増えるにつれて脂不足になっていくという僕鯖はトールキンとか考えたことある。
ハイファンタジーの始祖として、王の財宝みたいな『あらゆる空想世界を展開できる』みたいなの。
もちろん霊基的に出力不可能なので、色々手間がかかる。>>288
SNとかApoとかオマージュしまくったの作りたい……>>292
プロト聖杯作った枢機卿みたいなことしてる第三臨までめっちゃカッコいいのに最終で月を見上げて泣きそうな顔してる后羿とか、
最終再臨がサンチョ・パンサと畦道歩いてるロシナンテにまたがるドン・キホーテとか、他の登場人物書いてあるタイプとか、鎧着込んでモーさんみたいな変化してから最終再臨で棺に入って死.んでるアコーロン(モルガンが手だけ出演)とか>>292
導くまでもなくあと1万年ぐらいは末世だから…自慢の僕鯖はアンタルだと思う
……本家僕鯖にもアンタルいなかったんだよなオリ鯖作ってたら自分でも把握してなかった好みのキャラとかわかったりするよね
私はニトクリスやガレスが好きだと判明しました>>292
頭ジルドレかよ>>301
自分は元から知ってたけど褐色肌が……
和鯖でも浅黒くしてたセイレムはシバが登場したくらいか。
やっぱアガルタ早いね。>>305
何コマも出てこられると描くの時間かかりそうだな……>>271
牛若はいつものデザインは失敗みたいな散々な言われようで笑うわ
ソレや6周年のアレ出てから>>307
登場人物のアバターがみんな眼鏡かけてる鯖なの笑うわ>>310
ああ、今の自分がそんな感じ。
なんかちっともお腹空かない。>>310
ただでさえ消化悪いと言われてるんだからあったかいうちに食べなさい。>>307
凄まじいわ>>314
うどんにしたよ、私は。
冷凍うどんをチンして丼に移し砂糖、醤油、ごま油、七味、味の素をかけて混ぜる、上に卵を割って完成よ。今日はそこに納豆も追加で乗せたわ。ミドキャスって名前の響きがなぜかドラクエを思い出す
スレ民をカルボナーラにするわ
>>314
カ レ ー を お 食 べとろっとろのチーズ、その下にマヨネーズを軽く敷いた食パンをトースターで焼く…これだけで美味いんすわ
>>327
ちゃんと置いておく用のたたまれたのもある……だと……?>>323
ああ・・・>>327
(マジか……何でもあるなブキヤさん…)>>326
冷凍パスタでええやろコトブキヤのFAガール、FAはいいぞジョージィ…!
昨日の夕方までワクチンの副反応でヘロヘロだったのに頑張って夕飯食べて薬飲んで寝たらすっかり良くなっていた
スッと副反応が無くなるとは聞いていたけどここまでとは思わんかった>>323
ポッと出魔王!ゲマのインパクトが強すぎてイマイチ印象に残りにくい挙句、ユアストーリーだと変なのに出番を奪われたポッと出魔王じゃないか!!>>325
わし一応最新話貼る時は2週間待ってる>>332
大雑把現地改修機体漸雷はいいぞ……>>327
1/10スケールは意外と使いにくいんよ個人的FAガールのオススメはマテリア、FAのオススメはドゥルガーⅡだぞジョージィ…!
そもそも人体が作画コスト高い
はじまりのろくにんを見習って欲しいまあミルドラースさんモンスターズ初出の強化魔王シリーズにも5という絶妙なナンバリングのせいで加わり損ねたり全体的になんだかちょっと影薄いし
>>325
うーん…それでも有料公開されたばかりの公式コミカライズのやつ持ってくるのはどうなんだろ?一応これ先月の回のやつだし…(最新話も今日出たばっかりだし)。大森先生の告知用ツイートにあったコレなら大丈夫だと思うけど。
https://twitter.com/irumo/status/1442333789108068358?s=21>>343
(ネットの)>>323
ラスボスなのに普通の部下引き連れてるのとめいそうで500回復してくる位しか印象がないラスボス>>342
(爆撃するなら事前に告知してとあれほど)(言ってない)>>325
そこで混ぜっ返さずに、じゃあ気をつけようかな、と収めるのがいいんじゃないかと思うぞ俺は。ㄘんㄘん!
え?ボン・クレー?
そもそも味の採点で医者のお墨付きとか何の参考にもならんわ
>>355
風呂場でも外さないし、しつこく外させようとするとブチキレるし、なんなら宝具で出てくる連中もみんな眼鏡かけてる>>361
カテゴリー:攻撃スキルは座ってろ>>361
兄さんは黙っててくれませんか?オリーブオイルに胡椒をぶち込んだものというハーウェイカレー
>>366
お前の席ここにねーから>>366
そんな資金はどこにもないからその支払い方法も無効だぞ>>353
でも世界一のモグリだぜ?>>354
イチャイチャしてる自覚があるのがいいね>>366
取り立て人が来るから止めた方が良い
雑スレの執行人からは誰一人として逃げ切れた者は居ないんだ>>366
取り立てに参りましたぁ>>366
???「午前の光よ、借金を返したまえ」>>366
取リ立テに来た…>>356
もしダヴィンチちゃんがドケチで出してくれなかったら…ロマンやゴルドルフ新所長なら出してくれなくもなさそうだけど>>377
スパさん置いときますね~選挙カーウザい…2人しか立候補いない地区なんだから
街頭演説やめてクレメンス
どうせどっちも上がるんだから
夜勤明けで眠れない…>>381
スレ民が隣にいるから安心して寝て【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
体調に不安がある方は出来る限り今日はおとなしくしておくのが良いでしょう。
ところで、意図しない誤タップでお作法ではない場所でも勇者伝説を使ってしまったんですがそちらはBバフでした。今日は努めて身体の調子を整える日に当てても良いかもしれませんね。話の流れでミドキャスのえっちな語りをしようとしましたがここでは自重しました
>>385
えらい
シバニャンのしっぽをもふる権利をやろう>>380
お金が欲しいというから出しただけよ
どこも受け付けないから鼻紙くらいにしかならないけどな
まぁお金を手にするのは簡単じゃあ無いという事だよ今ならカルデアのカレーを激辛仕様にしてもバレんやろ
じゃあ誰でも出来る金の増やし方を教えよう
その為に、先ずは自作したこの礼装を触ってくれ
大丈夫大丈夫、私が触っても問題ない様に、そちらが触っても問題は無いだろう
(´・ω・`)
⊃天の衣⊂>>390
ホムンクルスかなにかで?>>386
1つ目の願いは恐怖の悲鳴を上げさせること!
2つ目の願いは悲鳴を上げさせること!
3つ目の願いは叫ばせること!
4つめはこれもこれもこれもアブドゥルの分だー!
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/ ) ババババ
(ノ ̄∪みんなジョジョ好きねぇ。
カルディにデスソース売ってたけど、怖くて手を出せない・・・
ドクロのキーホルダーは欲しいんだけど宣伝文句より辛くないもの
注意喚起ないのになんか妙に辛いもの
激辛商品には明確な基準がないのか地雷が多い
あとハバネロの一味はハバネロの風味が強すぎて味変わるから辛さとか抜きでおすすめできない>>394
買うだけ買ってデスソースは辛いの好きな知人にでもあげれば?
試食しないと買えない仕様とかでなければ>>398
カレー…良いね…どこのカレーのルー使ってるの
>>300
https://twitter.com/irumo/status/1453197946728554502
(哪吒さんと一緒になかよく驚いているアビーが好きです)>>398
無慈悲な風味だけがデタラメに口に溢れてる…神代頂上決戦
キリシュタリアvsカレーうどん>>404
おめでとう
ランダムで部屋にいたレジライよかましよ>>393
ジョジョだと私はスタンドより波紋の呼吸波ですね
吸血鬼ほど人間辞めたくないけど、常人よりは多少人間離れしてたり元気溌剌でいたりしたいセイレムマシュとぐだ子の距離感にソワソワする
>>405
OPめっちゃ好きだったわ
あと召喚獣の中だとブリスゴアが良かったから4でも頑張って使えるようにしてた>>416
あんなもの、カレーではない……りえりーに色彩歌ってほしい
>>421
キャラソンといったらルナステ。もっと増えろキャラソン。プリヤ組も出ていいのよ?パラレルコントラストとかで>>413
ボーイミーツガールは大好物だが、それはそれとしてぐだ子とマシュの同性相棒も好きだ。
なんとなくだけどぐだ子だとベリルへの嫌悪感はまたぐだ男のそれより深いイメージある。どっちが上という意味ではなくてね。ぐだ男の怒りも深いけど、『女性へのアプローチとしての暴力』はマシュと性別同じだとまた違う視点ありそうだし。よくダークマター扱いされる紫色のカレーを作るならブルーベリーを使うとそれ風になるわよ、後輩
(比叡のカレーレシピを見る音)美しい……!
https://twitter.com/uk_ymd/status/1453247026578210816?s=21
ジクジャンはいいぞ>>425
ホームズと絡みそうな川澄さん鯖は...アン辺り?躍動がキャストリア曲と判明したが、
未だに逆光が誰の曲かわからぬ拙者
残るメンバー的に所長曲で良いのかしら躍動がキャストリア曲と判明したが、
未だに逆光が誰の曲かわからぬ拙者
残るメンバー的に所長曲で良いのかしらすまない言葉が多すぎた
>>420
近衛さんならライネスとグレイも好きだわhttps://ecs.toranoana.jp/tora/ec/item/040030759053光のスレ民と闇のスレ民
創造神スレフマー
維持神ヴィスレヌ
破壊神スレァコミックアラカルト買いました
ネタバレは避けるけどギャグも挟みつつ真剣勝負がメインで面白かったな>>435
推しのモルガンにセーラー服とスク水とかシンデレラ衣装とか着せたい。>>436
光のスレ民 真面目な考察とかしてそう
闇のスレ民 銛持ってそう逆光はぐだの歌なんじゃないかなあと思います。何かを求めるわけじゃないけど、止まる理由がないから止まらない、みたいな歌詞ですし。個人的には、1番の「選べなかった未来は想像しないと誓ったはずなのに」に対して選べなかった未来である遺影礼装が対応してるのかなとか思ったり
オベロンろくでもあるマーリンと言われてたこともあったな
スレ民に強い光を当ててはいけません
スレ民を水に濡らしてはいけません
スレ民に飯テロと評して深夜に餌を与えないで下さい>>446
『カービィのラスボス』とか言うオベロンにとって蔑称なのかなんだかよくわからない肩書き。>>447
グレムリン!
なついな。>>438
よりにもよってそこは実話なんか…(慄き>>439
(´・ω・`)←カードを握り潰そうとして、指を切った。>>449
マシュ!!>>442
割と色彩と逆光って対応していると思う
私が見てる未来はひとつだけ⇄選べなかった未来(未来が複数ある)
目覚めさせて、逃げたくないの⇄微笑みながら目覚める(夢を良いものとしてる)
あなたといる世界に私も生きてる⇄あなただけに届けばいい(あなたと自分は別の地点にいる)
みたいな>>408
しかもこの作品の奴隷商人もまたレジライ並みに強欲で顔芸が強烈でキャラが濃いのよ
展開はシリアスなのにちょいちょいふざけた言い回しが入ってくるジョジョに似た作風だからここにいる人らは割と好きそう>>458
上級者の泥スレ民が現実では社会人の鑑みたいな人だったらそれはそれで面白い>>459
まあ頑張る人みんなの歌であり、かつて普通の人だった英雄の歌であるようですし、コンセプトがわざと大雑把なのはありうると思います。>>458
スレ民は偏在する
君の家族やご近所さんや同僚やペットのポチがスレ民の可能性だってある>>458
やめとけ!やめとけ!アイツは銛の突き合いが悪いんだ
「ガチャ回そう」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか...
『名無し』〇〇歳 ネームレス
コメントはまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のないスレ民...羽海野チカ先生の描いたカルデアレギュラーメンバーやクリプター&相棒たちはみてみたいかも
>>465
徐福ちゃんが黒髪メカクレだったから、余計に印象強くなった気がする。>>470
ガチャで星4サーヴァントが50回に1回のペースで、星5サーヴァントが100回に1回のペースで出るが2枚泣きは起こらなさそうな信条>>474
「だから皆も恥ずかしがらず、堂々とメカクレになるといいっ!」って通りすがりの海賊が言ってた。>>473
3の時も約1名「手料理を食べるための勇気」をMAXにしないとコミュ開始すらできないヒロインがいましたね…>>471
うーむ、何処までが嘘で何処までが本当か分からない
まいたけと書いてあるから文に妙な信憑性が生まれてやがるぜ
https://www.maitake.co.jp/mezameyou/>>475
このズラを使いたまえ
私のオゴリだ
彡 ⌒ミ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /// / ツツー
/ 彡彡ミ /
/ />>487わかるわ
雑談スレはこの世、全ての職を内包する
政治家や殺し屋や芸能人や勇者のスレ民もいるかもしれない>>495
ロングヘアーなボクっ娘が居ても良いとかな>>497
絶対人前ではやらないけどヨーグルトかき混ぜてとろとろにして食べるの好きところで皆さん表記事を見ましたか武蔵ちゃんですよ武蔵ちゃん!
凛々しくも奥ゆかしく可愛らしい仮装ですねお菓子を用意しなければなりますまいとりあえずお団子634個でよいでしょうか
お団子大好きで笑顔になっちゃう武蔵ちゃんは本当に女の子女の子してて素敵だなと思います
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1190255350844280833?t=CGEGXwxbjAzRrKAn5QgeIw&s=19ねえねえ、スレ民。
なんとなく『カルデア』って電子辞書で調べたら『カルデア人』って出てきて、カルデア人について調べてみたら、首都が『バビロン』だった。
バビロンの大淫………………
そんなことより、セミラミス様の宝具(バビロンの空中庭園)>>487
今っ!!
志貴の教室に乱入してくる眼鏡姫君の話をしましたかっ!!(ドアを蹴破る音)>>496
突然のピジョンレポート>>497
ご飯にシチューをかけるのが、人権を得るとは思ってなかった…。(好きだから尚更)>>509
でも、鳩同士は密なんだよな~
駅前のバス停に溜まりすぎたおまえら!!!なんでも一つの属性に当てはめようとする人間は……嫌いだ……(なんでもツンデレヤンデレ変態にされたりアルトリアたちを躍動してる、で済まされるのを見た人並感)
>>511だけどベランダに集まるのやめろぉ!布団干せねぇだろうが!
くはぁ〜!鶏皮を焼いて塩、胡椒かけて食べるの最高〜!
>>497
わかる(焼肉でほぼ全ての部位をタレではなくレモンで味付けして食べる)>>512
君は唐揚げにレモンをかける
私は唐揚げに塩胡椒をかける
そのために各々へ取り分ける小皿があるのだよとあるゲームで「牛乳炭酸」がそれはないだろって扱いで出てきて、いっときハマってて愕然とした話する?
気分によるね。そのまま食べて、レモンをかけてみて、しっくりする方をやる。
納豆に卵かけて味の素かけて鰹節をかけると美味しいよね。
>>526
唐揚げは塩が好きです…>>516
急にどうしたん?
他所で見たもんの愚痴をここでこぼされてもその、なんというか反応に困る…>>515
レスは鮮度が命だから…。>>512
だからあれほど塩麹レモンから揚げにしておけと・・・卵ダレの納豆にショウガチューブからちょっと多めに、ネギをまぁまぁ。これが美味いんや
食わず嫌いは勿体ないことしてるのかもね・・・
>>502
砂糖入れるか塩入れるか、はたまた出汁を入れるか結構割れると思う>>531
チーズ串カツは食べたことあるけど、罪の味がした…。>>527
生卵は納豆の栄養を一部打ち消してしまうそうだぞ。
まぁ美味しいんだけど。>>505
それにしたってなんであんな愉快な打ち間違えできるんだよ!
ちょっと笑っちまったじゃねーか!最高だな!>>542
そして親子喧嘩>>545
確かに
周りが寄ってくるだけで、そもそもそうだったわねおや、いらっしゃいモルガン陛下。
今日はどうしたのかな?
ほうほう?最近我が夫に手を出そうとする不届きな輩が現れたので遠ざけるのに良い物はないか探しにきた?
あーそういえば新人のフード被ってる方のモレーって子がマスターくんの事気に入ってたみたいだったね。
確かにそれがうろうろしてたら陛下も心穏やかじゃないかー。
直接戦闘だと周りにも被害出るからやめてと懇願されたので何か相手に精神的にダメージ与えるか我が夫を魅了出来る物などを所望します?
これはまた中々難易度高い注文来たね……。
ちょっと座って待っててね?今考えるからさ。
うーん魅了といってもマスターくんに薬とかはまずいし陛下もそういえ心変わりを望んでる訳ではないだろうしなぁ……。
となると手っ取り早いのは印象変化路線かなぁ、眼鏡とか服とか装飾系……?
とりあえずこの方向で陛下に確認してみようか。
上手くOK出たらハベトロットくんと鶴の人にも手伝って貰わないといけないね?
忙しくなりそうだー。>>547
それだけ書くとパイセンがサークルクラッシャーみたいだ…>>528
しますー!人を選ぶ味ではあるけど>>545
そりゃあんな通気性の良さそうな服なら蒸れないよね
1臨やヒナコとしての私服なら蒸れそうだけど>>552
リンゴジュースってなんか緩和効果とかあるんでしたっけ?好み?チョコ+ミントが苦手な人も居れば、チョコ+ミントが好きな人も居る
世の中ってそんなもんだ唐揚げにレモンかけるかけないや目玉焼きに何かけるかは穏便に済むけど芋煮は派閥争いがガチでヤバいと聞いた
>>528
まあ、牛乳ラーメンとかあるしな・・・ブドウを食べるときは口の中で皮をむく派です
唐揚げにレモン自体は好きだし、店側でかけて提供するなら別にいいんだ。
普段どういう使い方をしてるかも、今清潔なのかもわからんその手で直に絞ったレモン汁を口径摂取するのが嫌なだけなんだ。>>561
面倒なので皮ごと食べる派です。>>563
やっぱ戦う事でしか分かり合えないじゃん>>563
言ってる事とやってる事が違う...>>566
なんかそういう風に言うとキノコ狩りのできる山の観光地みたいな感じになるな……>>553
チョコポテチ私は好きじゃないけど弟は好きだな
あと弟はあげどり派で私はナナチキ派>>557
河豚の卵巣の糠漬けとか食べてる日本人が言うと説得力が違う
…他所の国や地域のゲテモノに近い料理でも「猛毒のある原材料をどうして無毒化できるのかわからない方法で加工した食品」よりレベル高いのってそうそうないわな>>563
おれ、たけのこの里の方が好きなんだよ…>>575
もう撃ってんじゃねーか!>>560
日本の食文化にも中々やべぇなって思うのが幾つかあるけど、どこの国でも食への拘りがやべぇ人が存在したっていうのは同じなんだなあ…何故人々は争うのか
私は争いを止めるため全員に眼鏡をかけさせた>>575
それは最早戦争してる所に特攻してヒャッハーしてる人なのでは…>>581
下手なホラーより怖いなあ。>>575
アルフォート派ワイ、傍観を決め込む>>563
製品としてきのこの山ジャンボとかが出てからにするんだな!
アポロチョコジャンボは食い応えあったぞ~紅茶一つで戦争が起きた様に、お菓子一つで戦争が起きてしまうのが汎人類史
>>593
さくらんぼの酸味では抑えられないレベルの重さをしてそうなんですがそれは…>>588
エビとはともかくホタルイカはよく見ちゃうとけっこうあれだからな……>>575
せめてカウントしてから撃って(銀魂感)>>590
2006から歴史が分岐してしまったのか>>593
グラブジャムン(世界一甘ったるいと言われるインドのお菓子 揚げドーナツのシロップ漬けに近い)
と勝負できそうね>>603
ボストン茶会事件 勃発>>587
ハーゲンティ・・・・とうとうコーラ漬けにまでされたか。>>609
数多のメガネが宇宙に漂っていく…コーヒーよりは紅茶だろう。ブランデーたっぷり入れるヤツ。
>>593
近いものだと、揚げアイスとかアイスの天婦羅とかあるよね>>600
チョコとビスケットの菓子なら何でもいいよ、な私>>618
その世界、とりあえず正露丸飲めばなんとかなるな>>604
値段20円〜30円ってマジ?フグは弥生時代から食べられた痕跡(化石)があるらしい
日本人らしいなぁ…>>624
おめでとう>>625
あ、そうだ。炸裂弾でしたわ。記憶曖昧になってる……ハベにゃんに再臨衣装替えがあったならドレスがあったりしたのかしらね
紅茶かコーヒーか
私はどっちにもミルク入れたい派です>>624
あとは魔力充填を10にするだけだな>>626
よく見たらデコの鍵穴の中の目も拗ねててかわいい>>616
それだと左之助じゃなくて赤坂が思い浮かびます。こんにゃく芋って毒物だったのか…
あれ、NG(タヒぬ)すり抜けた
たまにあるよね>>635
例えば時々使われるスラムダンクの画像(まるで成長していない)も、アレガチでシリアスなシーンと知る人は少ないからなくくく…午後の紅茶を午前中に飲み、缶コーヒーのワンダモーニングショットを晩御飯の後に飲んでやる…!
>>641
鉄砲って異名が酷いよね、そしてそこまで解ってて食べるという>>639
死ぬとか死とかは普通に通るわよ
死.ねだと通らないわね>>644
成仏しておくんなまし>>616
フタエノキワミはまだ通じるって信じてる(震え)>>649
…ほう…(銛構え>>649
肉体を奪われたのはまさか...>>649
情報生命体のスレ民に肝ってあるの…?>>645
続編の北海道編やってるからもうちょいはあるよ>>643
あぁ、そこまで言われてようやく思い出したわ
まぁ牙突はそもそもあんまり刀によくなさそうだし……とか思いながら読んでた気がするわ>>643
一ちゃんは警官になったら普通に刀か、もしくは官給品のサーベル使ってますね。わざわざ仕込み杖使う理由が恐らくない
廃刀令が出されて刀の代わりに仕込み杖で代用してる元侍の姿見て「時代の変化とは分かっちゃいるけど何か切ないねぇ」と遣る瀬無く思ってる様子は浮かぶ今聞くと
オベロンではなくヴォベロンが喋ってそうYouTubehttps://youtu.be/OW_MiCnKiUw
>>653
ちなみに欧米だと固いステーキ肉が餅のポジションらしい(何のとは言わず)>>649そんなに欲しいか不老不死なんて
>>644
ハギ系の肝にしとけ>>663
落とした消しゴムに気づいてもらえるかどうか…どちらかひとつ手に入れられるとしたら「健康体のまま不老不死」と「めっちゃ美味しく肉焼ける能力」どっちが欲しい?
>>661
神字書きの脳は食べたら特定の鯖に執着しそうなんですが...>>661
全部…全部寄越セ…!いくら食べても太らないし健康に外はないけどおいて死ぬ体が欲しい
>>670
(お菓子のきのこの山です)>>671
そいつの場合、食ってるものは大体が擬似真理の扉にいってるだけなんじゃ……>>653
食べ物じゃなく詰まらせる食べ方した人間のが悪いやつやんソレ>>675
あれは人間ベースで出来上がってるからであって、食べてもあの老いる性質は受け継げないだろ……>>629
魔力放出(雷)でもいけますか!?
モーさんお願いします!!やられたまたやられた
>>681
>不地味
地味にならない……
つまりイケメンで適度に引き締まったボディが手に入る……?>>681
服買う時問答無用で動物柄にされ髪はどう染めても蛍光色になるとか?>>683
アンサートーカーかな>>685クリスマス復刻かな?
>>683
分身して~とか思ったけど分身がもし面白い発想したら嫉妬でぬっころがすかもしれない……>>685
唐突な復刻で財布をさらに殺しに来てて草あ、あれがいい。
「探し物を見付け出せる能力」。>>683
好きな漫画のキャラクターの能力を数分間借りれる能力。
同じキャラクター連続使用不可。>>683
少しの睡眠で疲労感消し飛ぶやつ>>622
スコーンさんパサパサしてるじゃないですか。
ボロボロ溢れてきて食べづらいんですよ…お姉ちゃん復刻?
>>685
ええー!?>>700
瞬間移動さえ出来れば移動時間を見越して身支度しなくていいんだよ
最高だよな>>683
頭の中にあるイメージを紙に出力する能力>>683
変身毎月平均より上くらいの給料分のお金振り込んでくれる人が欲しい
>>685
これも皆さんが「もっと軽率に復刻しろ」と願った賜物なのです
甘んじて飛び込むが良い>>708
税務署「この所得はなんですか?」>>683
なんでも瞬時に直せる能力Apo記念でアストルフォが復興……?
妙だな……>>712
デオンくんちゃんの霊衣作ってくれませんかねクレーンさん。ドレスとか。今回何にも無かったからさ……>>683
これ以上禿げない便利な超常の力が欲しいかと言えば欲しくはあるけど
なんか上手いこと社会的にごまかして行ける都合のいい能力ないしコネとセット取得でないと困るとこあるわねレンガを植物に変えるみたいな感じで、晴明を生み出す能力が欲しいなあ
と思う今日この頃白競泳水着眼鏡かぁ…どうしたものか。
>>709
ジーグブリーカーもウルトラダイナマイトもするなよ?絶対するなよ?何気に久方ぶりの水着モーさん復刻
水着姉と水着フランもいるよ>>714
コテハンは画像が見れない>>719
とりあえず一度くらいはやってみてそれで来れば儲けもの、来なければ縁がなかったか……でって思えばいいんじゃない?>>730
金曜日からはジャンヌのターンだから・・・好きなタイミングで能力オフに出来る不老不死なら欲しい
死なないけど苦痛は伴うとかだと要らないバナー画像がめちゃ綺麗だからスクショとったろ
>>683
ジョジョ6部のヴェルサスのアンダーワールドはちょっと欲しい。
考古学の探求に使うとか、思い出の追体験とか、営業時間外の女湯で使うとか、>>723
アストルフォだけじゃない、他のアポ水着鯖も復刻だ。日替わりだけど結構いいやつもピックアップされてるな
>>728
これ虚数海復刻が残ってるフラン以外はもうこの先ピックアップされることがない危険があるから欲しい人は無茶してでも回した方がいいな>>728
サモさんは初代水着から現代まで使える便利枠>>728
モ⁉︎モ⁉︎サモモモモモ?!???!!?>>728
https://news.fate-go.jp/2021/apocrypha_box_cp_pu/
せっかくだしPU日も載せておきますサモさん欲しいけど次のイベントまで貯蓄すると決めたんだ、次の限定☆5も当ててやるんだ
>>726
あ、私もそれなったわ
入り直したら治ったけどまた天草が財布に攻撃してる...
>>741
何故急に晴明?と思ったがそういうことか・・・>>752
でも自分、星5セイバーは今のところすり抜けでも来たことないから回してもなんとなく来なさそうなんだよなぁ……星4セイバーなら多少は来るんだけど>>746
まあ実装されたイベントPUが終わってないから仕方ないね天草くんの霊衣もう常設されるんですねぇ…。(じみじみ)
まあ自分天草君は持っていないんですけどね!水着姉はシステム組める全体アーツ弓だから、アーツ弓がいないスレ民は引くと良いぞ
水着BBと並んで、当時のマスター達のおちんぎんを搾り取った性癖破壊お姉ちゃんぞ>>747
ジャックちゃんと姐さんはカルデアだとどんな会話してるんだろう。apoではジャンヌ越しに互いの生前の境遇と考え方で擦れ違って終わってしまったから仲良くしてると良いなアポ鯖復刻ガチャか~と軽く流そうと思ってたけど、
姉とサモさんも復刻じゃないですか(戦慄)>>765
そんなジョージィに今回のPU!!
もうこれは行くしかないのでは……!!(よくてよの谷に突き落とす気満々)>>753
うーーん。その人と知り合いで、諫めたかったとかならまだ分からんでもないけど、素性知らない相手ならそういうのは藪蛇だったと思うぞ。
ネットの世界を『自分の都合のいい意見ばっかりの王国』って無意識にそう考えてる連中なんて腐るほどいるのだから。
切り替えていこう。>>768
アーツシステム筆頭鯖のツートップだからなぁ…
そしてキャラ的にも魅力いっぱい>>773
イングランド王子は伊達じゃないのだな>>728
なんか半分くらい「ア〇ーラでの姿」みたいな事に…貴方達こんな姿でしたか?アストルフォの声ってるみるみだし、これ実質ハロウィンガチャでは(錯乱)
念願の水着ジャンヌがやっと引ける
アンケートで水着鯖の復刻増やして❤️と書いてきた甲斐があったぜよ…取り敢えず落ち着くんだぞスレ民
少なくとも後2,3回程何らかのイベントが控えているのでな>>778
さらに辿れば天草くん実装の頃から続いてる地獄らしい
おのれ天草四郎時貞……!!>>780
ヴラド公この前までしてたよトリロジーで>>784
(0になったフレポ)(しわしわピカチュウの顔)>>780
ヴラド公はハロウィントリロジー始まった時にやったはずハベにゃんなら玉藻とキャストリアで宝具3連打出来る!
フレポ鯖でここまで出来るのだからわざわざ性能目的でサモさんを引かなくて済むな
性能じゃなくキャラとして欲しいのだがな!!>>777
うちデアの場合福袋で巌窟王狙ったら大抵やって来る(記憶確かなら福袋だけで宝具2)サモさん、サモさんサモさんサモさんだーうわー!
貯めてた聖晶片2356個がを使う時がついにキター
通常モーさんいないのが残念だけど初めて2年でやっとピックアップ来てくれたオッケー聖杯、エレシュキガルのピックアップが何日前に終わったか教えて
(´・ω・`)>>780
おじさまは復刻したばかりよ性能面だけで言ったら姉は相互互換にゼノビアさんが来てくれたし、サモさんもアーツシステムライダーが結構多いから、「性能でスルー」と言う選択ができるだけ今回は有情。性能もキャラも極まってた6章ガチャはヤバかった。
おはガチャを石1個だからと甘く見るとPU中に有償石がみるみる減っていく
>>753
自業自得じゃねーかちょっと気が早いけど「ビーストⅥを討伐するときは七つの竜の頭にダメージを与えても再生するとか理由つけてレイド形式になる」に、リンボの魂を賭ける。
>>790
私もその時
兄貴礼装あと2枚で凸なんだけどなあ別のタイミングなら姉重ねたかったけど、
ゼノビアさん重ねチャレンジで星5きまくってたから怖くて引けないわ
狙いが星4なのに星5複数出ちゃうのたまにあるんだよね
1-2年に1回くらい>>816
ガッツリ女装してるけど幕間の口調で助けられたりしたら堕ちる自信ある>>817
玉藻は居るから6章クリアさえできたらサポートのキャストリア借りればできる……!>>814
なるほど詳しくありがとうございます>>822
サモさんのえげつないところはそこに少しアーツなりNPバフなり付けるだけで狂相手でもシステム成立するところよ…>>817
サモさんのバレンタインを見るとマタ・ハリさんにありがとうと感謝するよ
あとガウェインがマッシュの歌を歌うぞ、ジョージィ……>>824
???「私は、それが輝くさまを視ない」ゼノビアガチャの直後に姉が実装されるとはね
暫く弓Arts全体は来ないと思ってたから驚いた世姉は福袋できてNP効率良すぎてびっくりしたわ
あ゛ーーーーー!!!剣トルフォの幕間では一人称「私」で聖騎士モードのアストルフォとか清姫にぐいぐい詰め寄られてあわあわするアストルフォとかレアトルフォがいろいろ見れるよ!!言いたいことはそれだけ!
>>801
おはガチャ来てからピックアップ期間の被りが従前ではありえないレベルになってるから作戦なんだろなぁ(起きてまず回すが日課になりつつある
今までは石を使い切って次のピックまで石無しとかだったけど有償を残すようになったから消費はトントンな感じだけど>>825
欲望が絶望にみえてこのスレ民はわたしを絶望の淵へ叩き落とそうとしてるように見えた
ごめんね(良し、自然に流せたな!)
ってかこんな感じで復刻することもあるということは
CCC関連ピックでスタァ復刻もあり得るってことじゃないか!
コイン足りなくてlv120全アペンド開放諦めてたんだからこれはいい前触れだ>>836
(それを言ったら台無しじゃないか……)クリスマスイベでシトナイをレベル120まで上げるのに必要な聖杯がおそらく揃うのでドキドキしてるんだぜ……
種火とQPがボックスの力をもってしても足りるか微妙だがあ、今回のPUにカルナさんがいるってことは
そう遠くないだろうカルナサンタさん復刻のPU2が変わる可能性?
シナリオ内でも活躍してたしようやっとジュナオPU来る?
(サンバよろしくタイミングに恵まれずイベ復刻ごと消える可能性なんて見ない)>>840
それまでにできる限り集めるしかないな……
狂やオールの種火なら無理だが>>843
さぁね。レクイエムの復刻時かもしれんし、一年以上あとかもしれん。
結局復刻のタイミングなんて掴めんのだ。
だから欲しいサーヴァントがいるなら石をキープするに限る。
踏み込んで厳しいこと言えば「意志が保てず他のサーヴァントに回すようならその程度でしかない」って話でもあるのだし。
頑張ろう。>>853
名は体を表すとかこの事か(コテハンを見つつ)>>852
2部以降はfgoでは無いかもしれんらしいんよ。
2年くらいまえのインタビューの時点で、「もうfgoのシステムは一世代くらい前」「マイナーチェンジも限界に近い」とかも言ってたし、「やりたいと思ってル新しいビジョンはある」てなことも言ってた。>>856
うわぁ、超鬼畜闇鍋ガチャだぁ…>>857
2部で終わってから何回かイベントとかはするんじゃない?
昔のを復刻してもいいんだし>>853
何かよくわからないけどそのくらいいいのよ
気にするな>>857
カルデアの物語は締めてほしいなあ
これ以上藤丸にもマシュにもカルデア職員にも背負ってほしくはない>>857
終わりよければ全てよし、よ
きのこが最高のエンドを見せてさえくれれば2部で終わってももう少し続くんじゃでも構わぬ>>866
現状では年明けまでやる余裕あるかどうかもわからんね…>>866
分かりみ
そろそろ久しぶりにあれやりたい
ガチャ的にも色んな鯖PUする口実になるし>>864
なんてこった!!
いやでもほんと、DW社員とかに関わらずクリエイターさんたちにはほどほどに休んで欲しいな…>>841
ハロウィンPU3は……!?(血涙)>>870
約束されたおおよそ一年復刻の村正
それとは別に来そうなのがマーリン常に闘争を求める戦闘種族なのでネロ祭的腕試しイベントを求めてたんですけど、8月のケルヌンショック以来、若干燃え尽きた感あるんですよね。それだけ難易度がハンパなかった…
ハロウィントンチキシナリオタノシイタノシイ>>870
5.5章条件イベの出方次第では伊吹さん復刻あるかもしれない
道満1年経たずに復刻されたし>>845
ありがとうございます、参考になりました!
フレポ回すかぁ…>>846
それまでに幾つか別クラス実装を望んでる鯖がいるけど実現するかなぁ……>>870
そろそろイスカンダル来ないかなって思ってます暇を見つけて強化クエストやっても良いのよ……やって下さい……お願いします……
>>850
6条件イベントは6.5の可能性もなくはないかな>>880そして後輩の頼りがいを感じる
そういや5.5章条件イベって6章条件イベと違って「本編に関わるイベ(メイン・インタールード)」とは今のとこ言われてないんだね
まだ見ぬ大奥やイマジナリみたいに後で追加するのかもしれんが
冬木条件だけど実質ギリシャアフターって言えそうだったアイアイエーやアキバみたいなノリだろうか>>880
メルトのステージでもある。>>870
ご無沙汰な巌窟王とか、色々な噂的なアレでアーサーとか来ないかしら戦線苦手だからそんなにやりたくないな……
……まぁ今やったら多少違うかもだが聖杯戦線は兄貴が活躍できる
うれしい>>886
作画コストの都合か単純に性癖とか?単騎性能が秀でてるキャラは良いよね
>>880
人型特攻アストライアの独壇場聖杯戦線でのハニーレイクユゥユゥ(やけどコマンドコード付き)はヤバいぞう。
>>880
クリティカルで宝具ぶん回すゴッホちゃん楽しい>>887
今回のイベで絆貯まったから次の戦線でヘラクレス使うの楽しみぬるぽ
告白します。
私はモレーの胸と腋毛を盛りました。>>886
…描く人にとって一番エッチだからでは?>>899
ガッネタに走りにきたらなんで900踏むのオベロン…
立ててきま>>886
やっぱり異形スキーの魔羅に響いたからでしょうか。
絵描き足るものフェチってなんぼ。今北
お姉ちゃん復刻だぞー!!!カルデア異形女子カテゴリはゴッホちゃん3臨が一番好きやなぁ
次点で伊吹さんの1臨
プロテアは角とか生えてるけど異形度が足りないので私の中では異形女子カテには入らないモレーちゃんは第一再臨派です。
フードしているのがいいんじゃー!立てたよ
絆Lvはとりあえず全員5にしてる人って割といると思うけどマテの都合もあってオベロンの場合は6で一旦ストップしてそうな印象やばい、サモさん来たのが嬉しすぎて興奮が止まらない
とりあえず貯めてた石が450個、課金もする予定だからワクワクが止まらねぇ!>>895
ムーンセルに参加とかネタはありそうよ。エリちゃんビーストⅥの片割れだったりしない?
(ネロちゃまと同じ頭痛持ち、fgo内に未実装含めて7騎いる、竜、消えない特異点チェイテ、金星獣エリChang、何故か聖杯をホイホイ拾ってくる、グラカニでネロの騎馬…etc)>>915
ウチはもーちょいで全員絆6以上ですね。>>922
こじつけの可能性もある。まだ慌てる時間じゃないように(ネタバレ出そうなんで、ハロウィン終わってから考えましょう。)>>914
ナカーマ発見>>924
あっそうだったんだ……、
なおさらグリフィスのシークレットを当てなくてはならなくなったな>>917
でも、あなたは、逃げ出さないと、言ったことにします。オベロン。(筋力B)FGO2部→月姫赤庭→第二期集大成に加えて適宜エクストラリメイクと数年は供給に困らないぜぐへへ…
水着キルケーが来るまでは終われない終わらせない
でないと貯蓄した石の行方が無くなってしまうそういう意味でないとはいえキャストリア筋力Bでオベロン筋力Dか
ふぅーん…(令呪ペカー)>>919
えーん.°(ಗдಗ。)°.>>934
やっぱりブレストバレーくらいないと沈められないか>>912
花守さんと藤原夏海さんが個人的には幅というかヤバいと思う
両者ちょっと男っぽい、ジェンダーなキャラやった時に女を出す演技(ダメージボイスとか)
とめっちゃエッッッってなる
寸前まで男の子やってたんだぜ?>>934
リアルなら十分巨乳なんだが、
二次元のインフレが進みすぎたせいで……>>939
拙僧、宅配なれば!このようにクロネコヤマトでプレゼントを届けることも!fgoが終わって全く別のゲームとして新生するとして、まぁキャラは引き直しになるよなぁ・・・今度のガチャには天井が・・・有ると良いなぁ!
>>942
大平原に沈むとか地盤沈下かな?>>944
分かってるがオルタリリィって口にだしていいたいアレ>>942
こやつ虚数潜航を実現しおった>>939
プレゼントを用意しようと思いましたが・・・やめました
これは邪悪>>896
俺はこの世で許せねえものが三つある。
追いでかける為の五香粉を食べてもいない麻婆豆腐に最初から全力でかける奴。
TKBやNEW輪だけでなく首から下を湯気や逆光で覆う行為。
そして三つ目が宝具ダメージを与えるより先に強化解除してくるような宝具だ!
しかもそれが味方にいねえ事が尚ムカつく。>>953
パリの中心で呪いを叫んでますよその人ゼノビアさんの声の人、名前みたことある!
でもどの作品の誰だったかは全く覚えてない!
こんなん>>955
なれてへんやないかい>>954
加隈さんはエリスみたいな声の方が馴染みあって鬼一師匠に驚いた。>>952
そう言えば水瀬いのりさんはまだ遊戯王シリーズには出演していないんだっけ?>>959
ああ…そうやで…
総耶だけに…>>959
有彦…お前…死ぬのか…?>>961
どっちかっていうとツリーだよねリンボ>>961
Pakoさんが書いてくれたからや>>968
どうりで魔羅に響く声をしてるわけだ……。よし
(石を数える音)>>959
パラサイトイヴみたい・・・>>971
ン、ン、ン~♪ン、ン、ン~♪ンンンンンンンンンンンンンンンンン晴明イイイイイイイイイイィィィィィィィィ!!1!!!1111!!!1111!!!11!!!>>961
コロンブスみたいに予言にならないことを祈る限りだ。
コロンブス板のみんなの気持ちわかるよ
キリシュタリア「カイニス、下がるんだ――私がでる」とかネタで書いたのは私です。
いや、事実になると困惑の方が優るんだって。>>964
なるほど、道理でゼノビアさんの声に聴き覚えがあった気がしたわ……>>975
月姫リメイクの時も長谷川さん知らなかったけど、その後いろいろ知ったからそう悲観するもんでもないさ>>959
発火ってことはヴローヴさん?まあ、意外と雄っぱい大きそうだけど……>>981
先輩のロボ狂いについていけるどころか猛烈な勢いで追い越して置き去りにするマシュか…>>978
リンボは式神使えるからな…デート
1000なら蒸発
1000なら雑談スレッド超高難易度クエスト
>>989
成る程ありがとうございます、割と最近の人だと思ってたから結構前から出ててそこも驚いたおのれ、晴明ィィィイ!
お姉ちゃんの水着を脱がす会
属性:悪
>>981
やはりショタはいい...
お前もショタ好きにならないか?
Fate/Grand Order雑談スレッド2656
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています