雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2649
https://bbs.demonition.com/board/7604/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ねぇ、マヨナカカミエシって知ってる?ごめんなさい終末のワルキューレ見るんで……
その後ちょっと周回してその後寝るんで……_,,..,,,,_ . _
./ ,' 3 / ヽ--、
l / ヽ、
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>6
まぁそれでなくても普通の店や観光地とかもけっこうヤバそうだしな……>>6
ラムネの瓶かビー玉は大切にしなきゃいけないって番組がいってたc(⌒(_*˘ㅿ˘)スヤァ_
>>6
確か全国のラムネ屋さんが1桁まで減ったんだっけ?>>14
誰このジジイ夏のラムネでしか接種できない、栄養ではない何かがきっとある
炭酸が飲めない
>>8
別世界線の士郎と凜の子供と士郎と桜の子供と自分の子供が大冒険をする夢を見ておられるんですね。夢の終わりを自分自身に使うオベロンですか…
>>20
ほんとミニオベロンかわいい
お持ち帰りしたいもう寝ます
ゼノビアさんかジャック礼装当たらないかなぁ・・・>>24
そしてどんな夢を見ているかはご想像にお任せします、なオベロンか...ラムネに有効活用法が見つかればまた需要が現れるかもしれない
ラムネ瓶ボトルシップなんてのはどうだろうか、最高に難易度がイカレてやがるぜ
冗談で言ったのに画像検索してみたら見つかって草スレ民たすけて…自分の絵柄ってどうすれば好きになれるの…?
- 37名無し2021/10/23(Sat) 01:52:17(1/1)
このレスは削除されています
- 38名無し2021/10/23(Sat) 01:54:44(1/1)
>>39
ひえっ……絵を描くのって大変なんやな…
時にはヤンデレにならなきゃ…- 42名無し2021/10/23(Sat) 03:10:40(1/2)
- 43名無し2021/10/23(Sat) 03:14:57(2/2)
要報告。
1人です。>>12
八極拳云々より武術を極めるとヤバイということかと
剣術も極めるととんでもない事になるからな、青子の爺さん斬った神父とか現代にもまだいるおっほほ!うっほほ!とどんご!ぶぶんが!おーろろろろろ!るっぴぃ!るっぴぃーーー!!
なんか眠れないよスレ民- 48名無し2021/10/23(Sat) 04:12:05(1/1)
- 49名無し2021/10/23(Sat) 05:03:52(1/1)
>>51
まだ明るくなってもいないのに朝っぱらからうるさ…なんだいつものか
供物置いといてもう1回寝よ
https://twitter.com/matsuryun/status/881096913377828864>>12
有間都古は近距離でラッシュを仕掛ける事を得意とする典型的なインファイターですわ。全体的にリーチが長い今作において、徒手空拳のみという潔いスタイルは不利がつきやすいものではありますが、都古側は対策をきちんと持ち合わせていますわ。
まずは214+AorBorCで出せる「せんしっぽ」ですわ。この技はボタンを長押しすることで技にスーパーアーマーがつくという特徴がありますわ。これで技のリーチでこちらにマウントを取ってくる琥珀さんやノエル先生、ヴローブをぶち抜いて八極拳の強さを分からせていきなさい。また、22+AorBorCで出せる「しんきゃく」も強力な技ですわ。特にムーンスキル版(22+BC)は発生が早くガード不能という理不尽の権化の様な技ですので積極的に擦って対戦相手の脳の血管を破壊してあげなさい。守勢に回っても623+AorBorC「れんかんたい」はA版とEX版に無敵がついているいわゆる昇龍拳ですから、切り返しの手段として出せるように練習しておくと役に立つ場面は多いですわね。
攻める際はしんきゃくの下段、B版れんかんたいの中段、場所問わず追撃可能な投げなんかを駆使して相手のガードを崩していきなさい。少し難しいけれど、236+AorBorCの「ちょうしんちゅう」のB派生で相手の後ろに回り込むことも出来ますから、決してワンパターンな攻めを行わないように意識して、型月八極拳の強さを真祖や混血なんかの人外どもに知らしめてやりなさい。>>59
>大麻の一族
もしもしポリスメン?>>50
だから毎日デイリーだけでもやる癖をつけろとあれほど(言ってない)格ゲーは結局のところ己との戦いだって爺ちゃんが言ってた
だから僕ぁ愉快なパーティゲームのスマブラしてるね…>>66
そら4%だし。
星5+星4の確率だもん>>57
見て覚える、やって覚える、以外の方法もありがたいもんですよ>>70
勝利モーションで上着脱ぐのいいよね。おはようスレ民、今、副垢の一部3章やってるんだが、ロマンの魔神柱の主=72柱の悪魔の主はありえないとか、マシュが無菌室にいた頃のシーンとか出てきてちょっと懐かしいけど二人のことを思うと悲しい気持ちになったぞ。
サボってたツケが来てるので新米マスター応援特別ミッション期限終わる8日までに第五特異点まで終わらせられるよう頑張ります。モレーさんの宝具、3臨だと最後の触手の群れがシルエットじゃなくてはっきり見えるようになるのね 演出に変化ないのかと思ってたわ
>>62
おや奇遇ですね?私も今日50日ボーナス貰いましたよ
え?その石は何処いったって?HAHAHA>>47
液晶画面に使われているブルーライトは脳の覚醒作用が有る部分を刺激して眠りづらくさせる効果が有るから、ガチでこれから寝る時にスマホやPC、テレビ見るのは悪手なのよね。将来、メルブラコラボが来るとしたらシオンとリーズ辺りが実装対象だろうなぁと思ってたんですけど、最新作にその2人が出てない以上、次に候補に挙がるのは本編に出番が無くてメルブラが主戦場のキシMAXと都古ちゃんじゃないかと気づいて震えてる…
毎日感謝の鉄山靠1万回とかやった方がいいのかな…やがて音を置き去りにしよう!>>80
なるほど当てない打撃か…ゼノビアさん嫌いなものやセリフでローマに刺々しいけどアウレリアヌス帝の強さに対しては実は殆ど言及してないから認めざるを得ないんだなやはり
私は負けた(心は負けてない)
かと思ってた……>>84
改めて意味調べたら克己って言葉が克服するとか自分の欲に打ち勝つみたいな意味なんでもう同じような状況にならない様に努力してるみたいな感じかも?実はゼノビアさんは金稼ぎが上手く一説には10万という軍勢を雇っていたらしいけどそれを3万ちょいで破ったアウレリアヌス帝
ローマは強い克己宝具に関してはイベントで言及されるんじゃないかしら
ちなみに克己とは自らの邪な部分に打ち克つと言う意味よ。ゼノビアさんがあの宝具で自分のどんな邪な部分に打ち克っているのかはマテリアルの解説とスレ民の妄想に任せるわ。
戦いは数だが連携が一番大事だぜ兄貴
ゼノビアさん克己宝具は設定知ってから改めて見直せばなるほどそういうことかと納得がいくので美しい
カルデアにいるゼノビアさんは心の迷いが全くない状態なんだろうなとも考えられて二度美味しい
シナリオで宝具使うときとかめっちゃ映えそうでいいよね…>>94
強いAIは投げで倒せ…古事記にも書いてある。>>95
なんかアレね
神話の英雄が倒した怪物が綺麗な女性型だったからそっちに同情する人が現われたようなのを感じるわ>>97
クラス違いによる別側面、クラス・外見が同一でも召喚者によって微妙に異なる面が抜き出されるとか、神霊系は状況によって別の側面が表出してくるとかサーヴァントは色々難しい>>99
川澄さまにお届けですー!>>95
ローマ側
「マジでヤベェって何あの人...性別超越してるわ本当に同じ人類なの...?」
って零す位にはヤバいお人だからな...>>100
ゲームパッドの一回転コマンドは、実は斜め入力無しでも成立するらしい。受付時間内に上下左右一回ずつ入力されていればOKだとか。格ゲーのコマンドはマジで苦手よ
ペル○ナ5の黄金の指って言うトロフィーのためにロード繰り返して粘った程度には本当に苦手よ
ロイヤルだとトロフィーじゃなくアワードになってたけど>>106
誰だよ、邪魔してるの。
いや、俺は住人じゃないけど住み分けのために大事なんだよあそこ!>>106
チェック押してきたよ
1人分だから多少ゲージが増えた程度だけど>>107
セイバーライオンの人の怨念が発した音だろうホントごめんね、利用してる人がいたら。
俺たちは犯人じゃないからマジで。たぶんこちらに文句いいに来る人を期待してるいつもの荒らしの仕業だと思う>>113
「なければこっちで愚痴る」という人が来るのも迷惑だから一応承認はするもしかしたら本当はそこまで難しくないかもしれないが、格ゲー苦手すぎて旧メルブラでシオンのラストシューティングを自分で出せたのはついぞ一度だけであった
>>93
是非に是非に
我々はただ「いろんな人と遊びたい」だけですのよ
だから参加者募集してるのです最近のしか知らないけど今まではこういう事なかったと思うからなんか邪魔してる人いるのかね...
>>122
いくつかのスレで爆撃して人の腹いせだろうね……>>117
まあ好きで集まってはいるけど不満が無いわけではないだろうしね
空気悪くしたくはないけどモヤモヤを吐き出したい、共感してほしいって人もいるだろうしローマに攻め込むゲルマン達異民族をぼこして講和した上にまた攻め込めない様に防壁をローマに作りつつ、パルミラ帝国とエジプトをぼこしたあとガリア帝国を無条件降伏させて国内の財政不正を弾圧し、最後ペルシャに遠征中に暗殺されたのがアウレリアヌス帝。
55歳から61歳のたった5年間の人気で本当に頑張った
マジで大英雄>>120
ひょええええ、なあにこれ。
猛者はこれを覚えてて出せるってことだよな?
アケコンの配置の意味もよく知らんから矢印とABくらいしか意味が分からんわ…。>>128
本人かどうかもわからんのに怒鳴り込みのもどうかと。>>126
そういう押すボタン少なめで技出せるのホントいいよね……
実際の対戦で上手く出せるかはどうかともかく、技を見たりしたい時にはトレーニングとかでひたすら頑張るわ>>120
ドラゴンインストール・殺界とかホイホイ出せたらカッコいいんだろうな、とは思う>>127
まあここで早く承認しろとかいう話ではないわな
なんなら自分が出入りするスレだけ見ててトップに行くことも少ないって人だっているし、各スレの住人が承認すればいいだけの話なわけで>>120
メルブラの↓↘→さえ全く習得できずに投げハメに走った自分からすれば何やってるのかさっぱりだ…。>>100
打撃に強いガード、ガードに強い投げ、投げに強い打撃
3すくみが出来ている行動、この全てに有利が取れてしまうコマンド投げ
そりゃちょっと難しくしとかないと安定して使えてお相手の脳の神経破壊しまくりですわそんなことより面倒見がよくて三つ編みで胸が大きくて眼鏡が似合う良い女の話をしましょうよ
>>139
メーカー「じゃあ腕4本あること前提にしたコマンド設定しますね」
仮にできたとしても結局はいたちごっこになるのよ…>>139
四妖拳とかを習得するしか……>>142
カイリキースレ民…>>143
しょうがないでしょう
当時格ゲーメーカー(実質流行の最前線)だったのはSNKなのよ
CAPCOMより人気だったまであるんだから>>139
あったらあったで接戦の時とか干渉して邪魔!ってなる気がするあ、すまん。頭悪い事言ってたわ
技名じゃなくてこれゲーム名か
デッドリーレイヴの出し方がゲームによって違うよって意味かすまん>>151
カイリキー「リアルなら負けない…そう考えていた時期が俺にもありました」式の「無我識 心空妙有」が、コマンド入力した後に自由なコマンド追加で派生行動するって感じだったよね
>>152
匿名希望「貴方のせいで炎吹かない方のインフェルノと呼ばれるようになりました」スマホでできる格ゲーの方の無料アプリのKOFの2012ってやつでコマンドとか格ゲー自体に慣れるのもあり。必殺も超必も大体コマンド同じとか分かると思う。
意外とヒロイン12宮って型月でもわりと度々取り沙汰される話に踏み込んでるからな
『不幸の果てに手に入れた尊いものだけど、それを覆してしまったら手に入らなくなるけどどうするのか?』ってところ。>>164
そっちは神秘のヨガパワーだ。詳細は知らない。>>163
追記
簡易入力ありでボタンとレバーの方向1つだけでコマンド技を出せる格ゲーと呼んでいいのか分からんけど人生で一番やり込んだのはジャンプアルティメットスターズ
>>162
ヨガを極めてアグニの炎と変容スキル手に入るわけだからそりゃすげぇわ>>171
ファイア>>169
ベックマンとかベリルもそうだけど、菌糸類の物語にいる『上手くいかないまま傷痕もなく消える役柄』を必ずぶっ込むところはホントにシビアな哲学よな
でもそういう役柄愛してもいるよね>>169
たびたびさっちんに下克上試みて叩きのめされてへりくだるのとシオンの実験台にされるのと博士の治験に応募して生活費を稼ぐ係り?>>169
音楽家に可愛がりされるのか>>179
アーラシュさん、「アーチャー」の語源だもんな>>173
追加された階梯設定によりさっちんのヤバさがさらに強調されたよね……これはアカンやつだ>>178
道満って魔導を極めること自体好きなところもあるし、カルデアで異邦の魔導に触れるのちょっと楽しいだろうな。自称奥手な絶海恋愛講師による路地裏恋愛学はーじまーるよー
>>172
去年キャストリア爆死して6月にあったPUで引いたワイ、来年の2月に無事死ぬことが確定
そういえばバレンタインの個別シナリオの川澄さんが出演するのを全部きっちり消化したら半日は経過しそう…>>186
内面琥珀さん系も口説いてるあたりほんと奥手(!?)>>178
もしかして多才なマンボちゃんでさえ道半ばなのって、突き詰めるとかなりヤバい代物な分、難しいものだったりしたから…?>>193
ついでに『○○に似ている』で女性に絡むムーブがちょっとトリスタン思い出して面白いのある>>197
読んでても意味わからないんだよなぁ…>>201
わかる、実際はどうかと関係なく黒い鎧をがっちり着込んでそう。>>160
おめでとう。それにしても速いなぁ~、毎日色々なクエストにつれ歩いてた?>>200
スペック的にキツいのにシエルとタッグとはいえなんだかんだ生き残ってるしね。ジャパンの主な味見役二人の中の人がオジマンとギルだったりした
>>203
昨日アルクルート10日目で対峙したけど
マーリオゥブーストありでもまあまあ程度だったし
そのあと全身筋肉痛になってて笑っちまった、初期の超死ぬ気モードの後のツナかよ>>206
当時これ笑ってた
ギャグ落ちだから実際の妻子はいないんだろうなあ>>158
一見難しそうに見えるけど意外とそうでも無いぞ!ぶっちゃけその技は使わないけど!>>216
逆にシエルとの力関係が据え置きになるようリーズも超強化される可能性>>214
モニカはセクシーで読んでてドキドキしたし、命医シリーズだとマリアも前期と後期でキャラまるで別人だけどどれも美人だったなぁ。あの作者は画力はたしかに凄いんだけど……>>195
テニスの王子様かな?旧設定の「死徒討伐スコアはシエルと同じ」がリメイクされても据え置きならリーズさん超凄いよね
>>216
平均2トンなだけでもっと出てるそうだから……
アルク曰く100トン、それはお前の方だと返されたけど彼女から見ても相応なパンチだったようだ
そしてそもそも腕力がメインウェポンではないし聖堂騎士と人外のリーズと軋間が互いにリスペクトする会話好き
>>224
元から言われてるのは
吸血鬼討伐の記録レコードはほぼ同数。アンカー使いとしての名声も同格。の二つだぞ、魔術や他の武装は含まぬ
あとはシエルがよく言ってるのは聖典の格だが>>231
EXTRAだと黒、CCCだと縞、だからどっちも可で!>>235
ティータイム。
個人的に、(伝承も石もケチるというプレイスタイルもあって)、この5年ろくすっぽ宝物庫回ってなくともなんとかなってるから。
ただ、フォウムズとかのレアプリショップ加入もそろそろだろうし、焦らなくていいと思う。>>227
なお全部効かなかったマーラは最終的に実力行使として円盤片手に襲いかかるも円盤は花の輪と化し失敗、マーラは敗北を認めたという
つまり花輪振り回す水着カーマは自分から敗北者宣言してるようなものなのでは>>235
あ、ランチタイムや肖像持ってないならまずそっちね。
半永久的にほぼ9割5分以上のクエストで使うぐらい価値があるから絶対取っておこう。>>241
嫌悪はどっちかというとカズラドロップな気がするスレ民、おはようなのでち
壁|・ω・)oO(えっちな流れかな?)CCCのアルターエゴたちはマーラの逸話を意識してるんだろうな。
まさかそこ頃はマーラ≒他外自在天ポジションのキアラがホントにマーラと戦い人類を救う布石を打つとか予想できるはずもなく……おはよう
「ハロウィン・ライジング!」と「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」と「モレー(降)&ゼノビアPU」と「ナポレオン&デオン&ベディPU」終了まで後11日です!
はじめちゃんPUはないのかな?邪馬台国復刻するんでしょうか。というか今年のスケジュールギッチギチになってますよね。たぶん11月に5.5章クリア条件のイベントが二週間、復刻クリスマスが二週間、12月に6章クリア条件のイベント?本編?が二週間、そしてクリスマスが二週間で今年終わりますよ。…………ことしが…おわる…?そ…そんな…村正PUはまだ三ヶ月くらい前のことでは…!?>>250 ゴッホは微妙だし…そうだね?
>>251
食ってんじゃねーか!>>253
いつもの状態を見てると全くもって誓えないですね(断言)>>251
バーゲスト(悲しいモンスターを見る目)>>253
よく分かんないけどきょぬーもひんぬーも眼鏡をかけてればエロいよおいおいおい死んだわ>>259
モレ子さんはなんとなくクレヨンしんちゃんの映画に出てきそうな印象
しんちゃんに「天ぷら騎士のおねえさん」って呼ばれてそう>>253
誓えます。拙者、無神論者なので。>>268
うぉおおお!しめりけ!>>268
介錯しもす!(パイセンを投げ込む)>>260
エンディングどれも割と煩悩まみれなので悟りに到る物語では無いのでは?あとそもそもキングプロテアは没ったのでCCC本編には出てませんぞ。>>260
覚り→保健委員や暴君や傾国とめっちゃイチャイチャする>>274
せやった
こうしてみると『神秘なくばサーヴァントは傷つけられない』の不文律はちゃんと守ってるよねどの世界でも、>>276
おまけにピザも野菜をたくさん使ったヘルシーフードだからな!
健康すぎて参っちまうぜHAHAHA!>>283
私だよ 覚えていないのも無理はないもし魔術や神秘の概念が全く存在しない異聞帯とかあったら戦うのは楽でも一方的過ぎて今まで以上の罪悪感に苛まれそう……
型月世界の修行は次元が違すぎるよなぁ…
ぺぺさん(修行?才能?)
覚者(言わずもがな)
中国拳法全般(最早何がなんだか)
etc…>>261
虫苦手ダカラ…>>279
対仙術・仙術の拳法使いでも呼んでくるか
ちょうど向こうもクトゥルフ関係だし>>286
産んで増やしてオーダーを達成したから髪はその姿を隠したのか>>282
お前はもっと疑似思想鍵紋について何か喋れば怖がって貰えるだろ!>>276
そうなのか・・・
昨日夜におビール飲んじゃったよ。>>293
レベル上がっちゃう?>>274
始皇帝自ら仙術を教授された衛士長は素質凄かったんだな。>>287
西洋の修行マニアとかも出ないかな。西洋格闘技や西洋剣術を極限にまで極めた人
月リメに出てきた新しく追加された死徒(ヴローヴとシエル先輩が師事していた)みたいなのとか>>290
(´・ω・)……
⊃石仮面⊂
(´・ω・`)
≡⊃⊂≡ドグシャ>>302
えっ、なにその迷惑極まりない存在。どこに憧れる要素有るの?(知らん間にコテハンの人が増えてる)
>>303
(こっそりアマデウスの仮面とすり替える)>>309
お尻は立派だけど上半身は華奢なんだな。お尻は母親譲りだと思う。>>309
欲を言えばこの体格なら下半身もう少し細めの方が違和感なくて良いが、これはこれで>>268
今回の爆発事故について型月ガス雑談支社は「私どもの責任ではありません、しめりけスレ民の開発が待たれます」と意味不明な回答をしており波紋が広がっています
次のニュースです、昨夜未明東京都総耶市で起こった陥没事故について…>>310
女の子は肩幅狭いのよ~
二次元じゃちょっと誇張するくらい普通でしょ、胸とか胸とか(恒常だし、いつかは引けるから様子見しよ)
>>324
こっちを向いてよバーニィ懺悔するとゼノビアのセクシーにやられてしまってレベル上げとスキル上げのせいで鎖が足らなくなって、モレーのスキルオール2止まりになってしまった。対してゼノビアはオール9。イベント進めて結晶手に入れるぞ!
>>326
うちは剣スロとふーやーちゃんがかなりの確率で来るな黒呼符、黒聖杯、黒スレ民
>>322
男の娘も胸は盛れないけど尻は盛れるものな!(彼は狂っていた)>>326
うちまだカーミラさん来てないわ>>286
スレ民の4割が自分の髪と髪そっくりの寄生虫が入れ替わってる、そしてそのことに気付いていない
フサフサになったと思ったかい?残念、寄生虫が君の頭皮に穴を空けて住み着いただけだ>>309
(ゆきかぜのビジュアル本当神よな)>>331
黒スレ民とかいつものスレ民じゃんか
白スレ民なら稀少価値跳ね上がるぞ>>334
フォーリナーの尻を見つめるとSANチェックとな(アビコンの人を見る)
・・・なるほど。既に正気ではなかったか。>>311
このゼノビアさんはよくてよのオハガチャで来てくれたんですよ……甘い囁き)>>336
アペンドも考えたら一人6個欲しいですねぇ>>347
それは…フラ……いえ、何も言いますまい
理性、持つと良いですなァ…>>347
(゜-゜)(なんか近日中によくてよ募って吶喊しそうな気がする・・・)
(ー_ー)(まぁ、そのときはよくてよで盛大に送り出してあげようか)>>351
大人数向けの大鍋料理得意のマルタさんと一緒にシチューとか作ってたりするんだろうか入ってたら平安京の自分口説き成り立たないんでない?
>>347
来年はどのくらい復刻するのかなぁ……>>334
アビーフラッシュ!モレーを何度か連れてるけど、未だにボイスがなんと言ってるか分からない
「ウーララ」ってのはナポレオンのオーララと同じ感じのやつか?>>369
そのサンタはエレシュキガルと違って1年近く退去猶予があるし……>>363
場合によっては新しく召喚された鯖が「人理漂白の解消に協力しに来ました」「もう解決してます」「えっ」みたいな事になるんだろうか……>>374
いつものことアル>>374
よくある事だな!雑談スレは死日常に包まれている
それはそれは残酷な話ですわ取り敢えず死んだスレ民の骨はオレ貰ってくなー。
>>374
何時もの事だ
そのうちリポップするやはりスレ民全ての諭吉を用いて賢者の石を錬成し、スレ民全てが死に絶えた後にも残る墓標を作る必要がありますね……
>>381
嘘つけ、賢者の石作らずにガチャ回す気だろ。>>380
ケイローン先生はいい匂いしそう
柔らかい香りする、アキレウスも先生に教えられたからで同じ感じになりそう>>380
藤丸くんはフローラルな香りしそう>>389
まぁ賢者の石が出てくる作品だと大体不老不死とかそれ系の用途で使われる場合がほとんどだからね……>>386
マジか、触って確かめなきゃ(むにゅむにゅもにもにぺたぺたぷにぷに)>>391
ジルもそれが目的で魔術に手を出したみたいなところありますしね>>389
言うても出処わからん金とか換金も出来んお荷物にしかならんでしょう?>>380
ラーマ君に膝枕されたいなー
でもシータちゃん差し置いて彼の膝を枕にして寝るのは何か罪悪感>>386
インナーって言われてるのはここの範囲だから、ヘソ辺りの部分は硬いプレートなんじゃないかな
https://twitter.com/choco_mugi/status/1426173662449725441?t=jc7h1GlbxInSzldDt0I6Sg&s=19>>380
・絶対されたく無いけど、フィンマックール
・香水つけてそうな、2臨オベロン
・花の香りがしそうな、マーリン
とか?>>389
金の価値暴落するので……>>393
良いって事よ、そっちもリンボーダンス忘れずにね。>>396
エッチだよ。後ろのデザイン見るにインナーは股間で結んだ裸エプロンみたいなデザインだと思われる
https://twitter.com/choco_mugi/status/1416398684049133571?s=21>>401
もう少し上の辺りだったか>>389
そりゃ二次創作としては
金を作れるぜ!すごいぜ!金には困らねぇぜ!
よりは
不老不死のほうがインパクトあるし…chocoさんマテリアルまだなのに事細かにデザイン明かしてくれていてありがたい
>>406
この腰の後ろの武器を吊っておく部分?いいよね……>>380
さかもっちゃんはいい香りしそうと言うのが私の自論です命の水っでどう出てくるんだろう
結露のしずくを集めるのかしら>>409
お父様の寵愛がすごい
オベロンにしてもメリ子にしても
イラストレーターの愛がすごいのいい>>393
ありがとう
『金烏玉蒐集』のことだったのね
恐らく流れを汲んでるって言うべきなのか、影響を受けたであろう『安倍晴明物語』にも近いエピソードがあるから、解決後ではあるとは思いますが、道満の視点からだと、やっぱり勝利してるとは言いがたそうだなと思いました>>406
アーマーは脱いでインナーだけになった姿ってのがあったとしても流石にマテリアル本行きかなあ?
今ですら大判振る舞い状態だし。マテ本前にこんなキッチリ描いた後ろ姿って珍しいよね?>>421
コレの事か>>422
画像表示される前に誰の事かわかってしまった>>425
訂正ありがとう。そうだったね、アトラス院だったね…
じゃあ頼めば部屋を黄金茶室にできそうだな…>>430
長い一日の終わりに眠りにつくようなもの
って表現好き
奥さんともども天寿?を全うしたし>>428
物理学者はお帰りください>>430
命の水が本当に命の水だったわけね……賢者の石って人間が素材じゃないんですか⁉︎(ハガレン脳)
けんじの石
>>428
あんたの場合はその過程で多くの人に迷惑かけすぎたから因果応報よアスクレピオスからみて賢者の石ってどうなんだろ
死者を生き返すのではなく死ななくなるものだから不完全扱いかな?ものづくりの工学部なノリが錬金術の分野なんだろうけど、
「アトラスの錬金術は、魔術回路が乏しい魔術師が、代用として脳での思考分割や高速思考で補う」ってシオンから言われてたのもあっていろいろ派生もしてるんだよなってあの、太もものアトリエでも賢者の石は出てくるの?
>>443
グリフィンドール(麻痺らない)>>443
妖精國ール!!>>444
まぁ伸びた寿命で余生を満喫したんだろうよ>>441
補うというか高速思考と分割思考による未来演算が本来のアトラス院のメインだな、シオン曰く
それがいつの間にか兵器屋に成り果てたとのこと
その辺は院長にしか知らされてない初代院長の破滅の未来演算から歪んでいったんだろうが
対抗策の為に兵器を量産し続けた結果、自身の魔術回路が貧弱なら最強の兵器を作ればいい的な思想に>>442
米粒サイズのアナスタシアを言い当てたとかかな…?>>450
ケイオスタイド!型月シリーズの弊害としてハリポタとか見ると魔法って単語に過剰反応してしまうことかな…
>>452
見たいというかズバリそれよ。賢者の石も宝くじも富だけ与えるものでそれを奪われないための武力も権力も直接与えるわけではない>>445
全部のシリーズでそうかは知らないけど、錬金術で調合するときに薬類とか爆弾類とかジャンルを合わせる必要があるんだけど、賢者の石はワイルドカードみたくどこにでも使える特性がある
あと、パイ好きの主人公がパイの材料にしたりするぞ賢者の石完成させたら知らない親戚が増えた
>>444
まぁ「伸びた余生」も
円満に終わらせられるぐらい満喫できたし
結果オーライだと思うわ>>450
ハロウィ〜〜〜ンスレッッッドォォォ!!凧揚げできるくらい風がびゅうびゅう吹いとる。一瞬揚げられるとと様が脳をよぎる。
>>461
「魔法」と「魔術」がここまで厳しく分かれてる作品も珍しいからね、仕方ないね型月は
魔術、魔法、仙術、鬼道、MAHOで細かく分散してるんかな>>471
協力してくれる代わりにそれまでのツケの肩代わりさせられそう>>469
負債を押しつけるものとか言われてる第五魔法の使い手だからかな……>>470
あれ6個だったんだ、勘違いすまない>>467
前者だよ。とと様は後者でも生きてそうだな...>>467
蛸の天婦羅とか唐揚げって美味しいよね…>>478
型月の魔術師見てるとハッフルパフが極端に少ないのは分かる>>478
うっわぁ、スリザリンか…先生たちの印象は良さそうだね…頭良いし>>478
「マーリンの髭!」というスラングがあると聞く>>485
いいなあ
手持ちのカルデアメンバーを全員再臨できるくらいにはあるんだけど3桁割ってるのがあるんだよねそういえばサウンドプレイヤー全然解放してないな……
大体素材が不安だから霊衣もワルツコラボの時のくらいしかできてないし……>>484
アーサー王やマーリンは日本作品の卑弥呼みたいなもので、存在が語られる場合は基本的に「実際いたし超常の力も(大なり小なり)あった」ってスタンスなんだろうなあって印象がありますね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
無難に過ごすことができる日になりそうですよ。もし不安に感じていることがあったとしても、少なくとも今日はその心配をする必要はないかと思われます。
午後からも気楽にいきましょうね。ファンタビ3いつ日本公開になるかなあ…
>>497
(だいぶ特殊な事例のような気がする……)型月やとあるシリーズを見ていると元となった現実の魔術と呼ばれるものにも色々とあるんだなと感じますね。
>>483
とりあえず星5鯖一体分を除いて、全てサウンドトラックにぶち込んでる。
尚、いつまでも減らないキャスターのモニュピと、何故か足りない弓と騎銀のモニュピ>>500
ほんとにその通りですよ…(吐血)
誰かが聖杯戦争なんてかんがえるから…(目眩)
ん?また誰かがやらかした?昏倒)>>505
(良いんですよ……)虚影の塵構文でピースの減りを示そうと思ったのに、騙されないだと……?
>>510
ヒェッ
燃えながら喋ってる...>>510
自己犠牲の精神かぁ、いやぁ立派だなぁちょうど火がついたし、熱燗やってみたいな。
>>510
(´・ω・)<見事な自焼行為だ>>510
あったかいなあ>>497
スッゴいわっかる~!(一時期一桁になった殺ピースを見ながら)スレ民はよく燃える…なるほど、困った時に薪にすればいいのね
>>487
ものぐさで魔術で落とすやつが一定数いそう>>519
悩む必要はない...?...悩み無用..あなたの髪きっと生えてくる....くっ>>498
壬生浪もいいぞ
邪馬台国のクライマックスの新選組3人vs芹沢さんのイベント戦のやつ(多分)
帝都聖杯奇譚の時の通常戦BGMの天を駆けるのアレンジで好き>>497
それな!スレ民は燃料にもなるからね
>>510
もうスレ民の伝統芸能の1つである自焼を見るような季節か…なんでFGOの雑談版で未来アンカーで自分に火をつけるのが常態化しているんだろうか(正気に戻る音)
>>525
食べるもヨシだし、刺してもヨシだよね!>>532
スレ民粒子>>531
星5の複数育成は低レアに比べると難易度が段違いだから仕方ないさ……>>510
……別段種類は問わない。燃えさえすれば薪になる>>538
確かにこの掲示板が黒歴史だと言われれば何とも言えんな>>537
冗談抜きに、立ち会ってみたい…>>537
つまりは姫君って最高じゃんスレ民を糧に900に旅立ち、新たなスレを立てるもの
誤字の呪いを束ね、一切のスレ民を燃やすもの
即ち、雑スレ焼却式───『誤字王ゲーティア』であるそろそろ昼飯食うか……
>>538
もしかしなくても:月光蝶
一昨日youtubeのガンダムチャンネルで最終話配信してましたねカタツキスキー粒子……
>>542
誤字王……なんか色々ダメそう>>546
誰も火を消さないのである!>>546
無論、燃え尽きるまで>>538
それ粒子やない、ナノマシンや賢者の石の材料にされたり人理焼却の燃料にされたりスレ民って大変だな
>>556
季節商品ってなってるから秋~冬で出始めた所かと
https://www.nakau.co.jp/jp/menu/index.html>>483
一時期狂ったようにシャーロット巡ってたからランサーとバーサーカーは腐るほどあるし、他のもここしばらく三桁下回ったことないから、「50下回らないように解放」って感じかなぁ>>556
557書いてから読み落とし気付いた…
鍋膳はないな…>>562
え、プリヤコラボでナーサリーと戯れるロリコ…魔神柱が雑スレに!?>>554
まーるかいて
フォイ
が面白すぎて印象残ってるこうして乱獲されたスレ民は絶滅危惧種になるましたが、レッドリストには載りませんでした。
>>555
「子供たちの夢壊すのもなんだし、嫌われ役でもいいよ」ってコメントどっかでしてたような。
これはエマワトソンも惚れますわ。>>566
どうせリポップするしな(適当)同じ助詞の連続使用ってややこしい事態しか招かんからなるべく避けたいけど中々難しいよね
>>565
変わった形のアニミズムともとれなくもないぶん殴られて「うっぷす」って言っちゃうモレーさんになんか笑ってしまう
>>572
ジャスティンビーバーでしたっけ?「日本は好きだよ!だって道を歩いていても殴られないからね」って言ってたの- 576名無し2021/10/23(Sat) 14:08:49(1/2)
>>569
自分もなー
買えてたら参戦するんだけどなー
誰かソフトとハードプレゼントしてくれないかなー
そんなのあるわけないかー>>578
エリザベートモデルのロボは
果たしてモデル元と同じ括りになるのだろうか?>>569
同意がもらえたら剪定で「第一回雑談スレメルブラ大会」ってスレ立てて部屋のID貼ったりそこで交流したりの予定だったんだけども
参加者が今のところほぼおりゃん自分は無線LANなので失礼する
>>580
真面目にこの上無い最適な無力化の方法なのよな
このオススメピエロ化のギャグ扱い>>586
マジな話、よっぽど幼い子供でもない限り織田信長を知らない日本人って多分居ないよねってレベルで知名度高いしな
だから女体化人外化その他いろいろされ続けて増えていくサブカル織田信長……日本人は魔改造が大好きだからな…
>>583
「これだけ色んな事した信長だけど、彼が出来ない事って何かあるの?」
「天下統一」
どこかで聞いた話だけどキレッキレで駄目だったギリシャの人「日本の奴ら!オリュンポスの神々を合体ロボにしやがった!!でもデザインかっこいいな…ゼウス神はどの部分なんだろうか」
>>589
(´・ω・)<卵かけご飯よースレ民、ピックアップ始まってから3日間考えたけど、やっぱり私ゼノビアさんかなりタイプみたいだ……!
というわけでさっきコンビニに行ってきたので15時までによくてよ10でハロウィンPU逝ってきます!織田信長が転生して現代人ってのは何処かで見たけど転生して更に過去に行ったとかって話はあるのかな?
>>592
日本人「察して…」>>595
転移して異世界に行った話ならある
ドリフターズというのだが>>581
すみません
問い合わせ先のメールに報告しました>>602
先の事(未来に戻れないマシュ)が不安でよる眠れない彼女と一晩語り明かすトネリコ欲しい>>603
日本にも坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言葉あるし…
上の話は袈裟が憎くてそれ着てる坊主に殴りかかってるレベルだけど>>603
まぁ日本はスネ夫くんみんな知ってる分『嫌味ったらしいお坊ちゃま』は『そういう役・物語上のポジション』って分かるのが大きいのかもしれん。ウーサーくんが水浴び覗いてるのに誰もツッコミ入れないことに
私はがっかりした!>>602
まぁ結構一緒に旅してたらしいからそういう時もあるでしょう多分
真ん中にハベにゃん挟んでそうな気もするが>>611
だって見た目がアーサーっぽいって事は聖剣解放して覗こうとしてても違和感無いし……>>615
(すれみん...は、えっち....後は削り取られてた読めないな..)>>619
そういえばポリジュース薬でハリーとロンが取り巻き2人に化けた時もけっこう親しげだったしな……>>620
マーリン「王の話を(ゴニョゴニョ)……あ、マズい」(瞬間移動)
アルトリア「マーリンの阿呆は何処ですか!?」(聖剣解放準備)>>622
ありがとうございます!今カレがまだ来ない中、早めに来てくれた『冬の結晶』にも感謝ですわ。あと4枚、早めに来て欲しいところ。
しかし大分石が余ってしまった……。と、とりあえず貯蓄に回すか……?>>624
なんか、その、うん……
落とし穴系トラップ「闇の麻痺穴」にドハマりしてる狙撃手タイプの同級生を執拗に狙ってキルしてリスポーン地点で待ち構えてる仲間たちが袋叩きにし続けるハリーの父親チーム、的な絵面が浮かんできた魔獣の氏族は存在しない
──ただしそこに例外がある>>619
まあこう言っちゃなんだけど
上でマルフォイの役者さんが石投げられたように選民思想は基本なところがあるからな……
レイブンクローもそうだし、ハッフルパフでさえ劣等感で大人しいだけで自分たちに主役が回ってくるとそれを守る為に必要以上に攻撃的になるし>>619
スリザリン自体が要は貴族主義みたいなもんなだけだからの、身内間の結束が固い
それとグリフィンドールは勇気の寮とか言われてるけどあそこは実質蛮勇と無謀と独断専行(全部ひっくるめるとある意味「勇者の素質」みたいなもんだけど)の寮ぞ、パーシーが例外も例外な真面目主義なだけ>>626
ムラ村ァ!で、ジェームズとスネイプの関係が破綻してたのが、予言の密告→ハリーの両親襲撃にも繋がっていくわけで。
この辺は半分は因果応報な所もあるから、難しいね。
いっそリリーの立ち合いでジェームズがスネイプに謝罪する場でも設ければ…って考えたけど、ジェームズが自省するようになった頃は(最悪の記憶以降だから)リリーもスネイプを見放しているという。
んー。八方ふさがり。>>636
……スリザリンはその一部が一番目立つところで一番悪さするからな……
クィディッチの試合での反則連発とか、グリフィンドールと犬猿の仲ってだけならともかく他の寮にもやるからレイブンクローとハッフルパフからグリフィンドールが応援されるとかいう事態になるし>>640
点数については「知恵が回る、狡猾」って特徴があるからね
堂々と何かをやって点数が下がるようなことはしない、やるとすれば目の届かない裏でやるって感じ
人間臭くていいと思うよ>>640
それ言い出しちゃうとスネイプの依怙贔屓もかなり酷いので
スリザリンへの加点と減点の甘さと他の寮、特にグリフィンドールへの嫌がらせは普通に酷い>>639
クロスアンジュで綺麗な方の関さん(関俊彦さん)がど下ネタ連発キャラやったせいで現場の女性陣に丁寧に謝りまくってたって話で「汚い関(関智一)なら絶対謝りすらしなかった」って言われてたのがダメだった>>638
スリザリンに謝れ。>>647
嫌がらせの呪いのエグさ見ると割とあの程度は普通に思えてくる恐怖
あの世界の嫌がらせの魔法嫌らしさが半端ねぇ>>650
まあ仕方がない、オベロンがあまりにいいキャラすぎた今夜はカレーよ
生姜と唐辛子を上手に使ってじんわり汗をかくようなカレーを作りたいわ
舌がビリビリするだけのカレーにならないように気をつけないとね>>651
残留思念ガッツリ聖剣解放してきたぞ>>659
?『スレ民として不甲斐なし!穴があったら、入りたいッ!!』>>653
いい眺めだぜ城之内を思い出す>>669
まあ宝具名からしてもたぶんそういう宝具だし……>>663
『モレーさんじゃない?』と思いますね。(叙述トリック)13日の金曜日ってジェイソン関係ないんだよね、スレ民?
>>676
13日が不吉なのは7の倍数の手前の日だからとか聞いた。>>665
まー正面じゃ倒せねーから絡め手でってよくあるよね>>680
キリストの最後の晩餐に13人の人がいたことから、13は不吉な数とされた。 また、キリストが金曜日に磔刑に処せられたとされていることから、13日の金曜日が不吉であるとされるようになった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/13%E6%97%A5%E3%81%AE%E9%87%91%E6%9B%9C%E6%97%A5
らしい>>670
控えめに言わなくても可愛いしスタイルいいからな!うちの後輩は!>>679
確かに聖槍を魔術で量産してたしそれもあるか一度本編に追い付けば楽でイベントにも参加しやすくなるのは解っているのいろいろキツイ2部強い
なんで自分はアモンラーに勝てなくて、年単位で放って置いたんだ…スマホの容量が無かったからだったわorz>>680
幾つかの説があるけどモレーに取って一番重要なのは
13日の金曜日にテンプル騎士団が一斉摘発されたからという説だね、マテリアルにもあるけど>>677
ぐだ男「興味がないと言えば嘘になるが、周りの目もあるし、覗いたら宝具がとんでくるとおもったので何もしなかった」>>677
村正「なぁ、ガワが
『風呂に入ってくるだなんて、やっぱり姉妹なんだな』
って言ってきやがる。現代人だろうにアーサー王を知ってる俺のガワはなんなんだ?」フォーリナーって海洋生物がモチーフなことが多いけど、
アビー→イカ?
北斎→タコ
ゴッホ→クラゲ
モレーはクリオネモチーフかな。>>686
別の理由で襲いたい派もいるんで前者かな...4だけではなく9も避けられるよね。苦(9)死(4)だから。
モルガン陛下=トネリコって考えると無限に可愛くなるなあの人……
>>677
おそらく凄まじい量の魔術結界が張られているであろう風呂場に吶喊って凄いな…
(裸になるし、警備も凄いはずなのに…………)>>698
サーヴァントユニバースのことは考えるだけ無駄だ、諦メロン
ボイジャーは彼だけのために専用クラスつくるのもねって感じ>>699
事故物件とかが安くなるのも借り手が極端に減るからだろうし、普通は忌避すると思うよ……>>675
大へんたい変
異論がない!>>703
城だからね。
軍事施設だからな。
ディズニーランドじゃないんだから。>>709
そう、チェイテピラミッド姫路城だね。>>709
「「「お会いできて本当によかった!!!」」」外に落ちている櫛は踏んでから取らなければいけない、ってのを最近知った
>>677
ぐだ子「え?陛下となら昨日一緒に入ったよ?」>>626
正直、キャストリアがこんな顔するとか全く想像もつかんかった。>>718
モザイクとは……斎木とは……>>718
うん…うん?おや、誰かが後ろに…>>718
なんか一つだけ見覚えのある画像があるんじゃが…ぐだキャストリ探してたらいきなり心臓止まってガッツ発動した、ビックリしたぁ
うっ
https://twitter.com/Shori39639/status/1446763534130376709?t=Mmm09z4N41pl18olUl3k4w&s=19>>726
魂を食べる系の妖怪スレ民かもしれない。
祟られないように祀っておこう。>>728
と思ったが確認したらモザイク貫通してるだけだったわ
失礼しましたえっちなこと考えてる人に色気があるとは限らない、つまりムッツリスケベちゃんにスケベ需要があるとは限らないのだ…
キャストリアみたいな子供っぽいムッツリは可愛さと庇護欲を掻き立てむしろそういう目で見にくくさせるのかもしれないなんか回り込むやつ増えてるー!?
>>736
あると便利かなと思って……>>735
妖精郷はドスケベモフモフが多かったから仕方ないな。>>732
コラの眼鏡の肌黒くてハサンの教団みたいだこれは妖精國で一番美しい妖精
おや、どこかからぐぬぬ……という嫉妬の歯軋りが
https://twitter.com/konpei_toooh/status/1451708732027457536?s=21>>742
でもさすがにそこに混ざってたモザイクなしの斎木業人には草ですよ。>>744
すいません!推しカプが成就する呪いとかありませんか!>>725
自分もpixivでブックマークしてたやつだわ
良かったよね、イラスト全焼却は悲しい出来事だったよ配慮が足りなかったようで
申し訳ない>>750
次から気をつけたらいいよ。>>727
3回見たら遠野くんが死ぬ(選択肢ミス)>>755
見える…見えるぞ……全力でカメラに映りにくるエリちゃんが見える……(幻覚)>>755
そういう番組の茶番感は異常>>7592mの道満の足を持って振り回す綱さん?
>>753
炭を作る時だって一度燃やして出来るからセーフセーフ
あとは屋敷で秋葉様に会おうとする度に出てくるのが悪い(火炎放射機を取り出す音)>>762
特定の人にこうかはばつぐんだ!するキャラ欲張りセットじゃねーか!>>760
なぜだろう、ドーマンがピーマンに見えた。なんでだろうさっきTV番組欄つけたらフジテレビONEで6時からいいすぽ!でメルブラの生放送トーナメントやるの見かけてやっぱメルブラも格ゲーだからEスポーツの競技ゲームになるのかと思った。
メルブラのトーナメント戦がTVで見れる時代・・・・。>>762
武蔵ちゃんの年齢次第では見た目年齢と実年齢の順番が真逆の3人だな(頬そめてるのは私が作ったコラだからだけどまあええやろ)
>>724
いいよね…握手…(塵になりながら)FGOだと手を握ったり握手が名シーンになってるのが多い気がするマシュの序章と終局で手を握る所とか>>782
せやな>>778
公式で最も誇り高く美しい妖精と述べられてるからな…>>783
リンボォォォォォォォ!?(銀魂並感)>>789
この村長、最終的に上半身と下半身が真っ二つにされるんだよな。>>786
あんたはガワだけでしょうが
美少女の皮着たキ/モデブヒキオタハゲニートみたいな物でしょうが>>793
いつもの迷惑メールだろうなと思ったら魔術か呪術がかかってるやべえメールの可能性が?>>793
3人の人に同じ文章を送らないと不幸になるメール。>>796
誰も被らないとは思わなかったね>>780
確かぺr……セレニケが研究してたっけ、ネット経由で呪いかける魔術>>794
しまった、エレナさんの人とエレナさんの人で爆発物がダブってしまった・・・
そうか、このスレはシエル先輩の画像とエレナさんの画像で十分なんだな>>777
「私は吸血鬼雑談スレ民」「吸血鬼雑談スレ民⁉︎」
「私の催眠術にかかったものは雑談スレに混じって時間を浪費してしまう!
多くの人間がスレで賑わっているのを見たり交じったりするのが私の趣味でね……!」「めっちゃしょうもねぇな」>>725
ありがたい……家に帰ったら収集するね……>>804
おぞましや汎スレ民史>>782
なんなら朝一で1回爆発起きてるからな>>776
あまりに早いが予想内の爆発…先生!ゼノビアさんとジャック・ド・モレーの事ばかり考えてしまいます!どうすれば良いでしょうか!
>>813
ハンドルを右に!がインド人を右に!に間違えたみたいなもんよ。見間違えでそうなったらしい>>815
聖晶石を乳首と股間に貼り付けます>>813
汚い字だと「不幸」が「棒」に見えるので、棒の手紙」として出回ったことがあったとか聞いた。>>808
この手紙を○人以上に送らないと不幸になる、と書かれた手紙のことだ
当然そのような文章の書かれた程度の手紙で不幸になるどうこうなどできるとも思えないが、これを不安に思う者は送るかどうか相当悩むそうだな>>808
Appleからの領収書です>>768
過去に開催されていた闘激っていう格ゲーごった煮の大会で、メルブラは何度か種目として選ばれていたわよ
メルブラ開発側から賞金とかは出てないでしょうけど、格ゲー界隈の中ではわりと名の広がってる作品だと誇っていいと思うわ>>817
今でもフロッピーが使われてる機械って、そもそもその機械が新しく開発されてないせいでフロッピーで止まってる、という根本があるから……>>770
汎人類史にお持ち帰りしたかったよぉ…>>827
(スレ民は元から髪がないはず……)
(妙だな……)>>827
無いもんは失えないだろうが!マスター名で遊ぶのもほどほどにしないと大変なことになるぞ
>>817
銀行とかは磁気テープで情報記憶していたりするね。>>745
ジャンプ漫画の連載第一話の最初か次のページみたいなメリュジーヌありがとう……!でも本当に髪だけ持って行かれたとしたら、そいつに対応する真理くんはあの全身真っ白に髪だけある状態なんだよな……
しかも長く経てば経つほど髪も伸びていくし>>838
久しびりに会った真理くんが地面まで届く長髪になってたりするんです?>>840
多分凄い光で全然見えないとかになりそう>>845
???「今年は昭和96年だしな」>>852
でも、無いものは持ってけないよ?等価交換なんだから。>>855
価値があるから意味があるからね。
メシくってどんぐりで支払いしたら撃たれたしふぅ、お茶をありがとうございます我が夫。
また少し顔色が悪いですか?
バーヴァン・シーと観たホラー映画とやらで少し……。
いえ、物語の流れでの恐ろしさは特に問題なかったのですが怪物……クリーチャー系というのですか?
何作かに一回怪物に虫要素の入った個体が出て来まして……。
あー、グロテスクなの多いよねああいうのって……、我慢してたの?
ええ、隣で観ているバーヴァン・シーの楽しそうな顔を見ては興を削ぐような真似は出来ませんので……。
お疲れ様あまり無理は良くないしそれとなく自分の好みを伝えたら?
そう……ですね、また誘われるでしょうしあの子もいずれ気づくかもしれませんので対策は考えないといけませんね、ホラーでも他の系統ならば問題は無いのですし。
対策なんて仰々しく考えずに、今度あった時に『この前の映画でこれが好みだったから同じような物語系統の作品を用意してくれ』って言えば大丈夫だよ多分?
なるほど……、確かにそれなら角が立たないかもしれません。
有意義な助言ありがとうございます我が夫。>>861
毛は臓器だった…?スレ民、ハリポタパロが見たい
ぐだの守護霊に巌窟王がいそうなのはわかる>>807
MDという単語は辞書から消えるらしい・・・>>866
ぐだの組分けどうなるんだろうな…
順当に考えればハッフルパフなんだけど>>839
初期のヴァンパイアハンターDもそういう理由で挿絵がありませんでしたねそのうちDVDも消える
>>862
いや、そもそも人体錬成をしたらどうなるかってのをほとんど誰も知らない
(リメイク前のアニメだと1話の教祖様が知ってるような発言をしていたが、これは原作と大きく違ってるし見ないことにする)
「危ないからやらない」ではなく「禁止されてるからやらない」、あるいは「出来ない」が正しいのだろう
エルリック兄弟は天才だから出来ちゃったけど、そもそも人体の成分の割合なんてものがあの世界ではろくに纏められてない(兄弟は算出した)>>848
根源一歩手前までいけたのは橙子さんのアレのおかげだから再現性はないんだけどねキルケーに追加させたいアペンドスキルがない、もっとNP100%チャージ持ちにも優しいスキルをください
>>871
ローカル環境への環境構築とかにDVDが便利な場合もあるからこいつは残るかな。インターネットに繋げないコンピュータにOS等インストールするのに便利。>>880
コインが420枚たまったらね
(レベル120にする分を優先するつもり)(まだ200枚ちょっと)>>858
盲目の錬金術師みたいにうっかり人柱選考もれした人もいるしな。
あれ、おそらく話し聞いてエンヴィーあたり潜入した歌人同士で口裏合わせる話であっさり興味失ってそれ以上突っ込まなかったんだろうな。
ある意味では運がいい。>>883
あ、そうだった
すまんね>>884
主にハガレンのせいだな、多分かっこいいものはなんでも好きさ。
キャストリアって第三スキルにAバフあるじゃん?
それに慣れてたせいでNP100%貯まってる鯖にスカディの第三スキル(NP50%)投げちゃった……久しぶりに寝ぼけてたぜ……まあ、自分オルタみたいな存在は内に潜んでるよね
>>897
そりゃああんなの皆して隙にもなるさそろそろ900だよスレ民
このへんに>>900があるよ〜
さて、900だ
たてるぞ
さて、今のうちに(モゾモゾ)
>>903
めっちゃ目立ってる・・・。水着オルタサンタリリィ[夏ブライドブレイブハロウィン]
たてたよ
>>890
無意識にストレスが溜まってるのでは
陽の光浴びてセロトニン分泌促すといいとか>>910
そんなことに結び付けて考えてる時点でちょっと疲れがたまってるんだと思う。
ストレッチでも読書でもいいからリラックスしなさいな。>>918
陳宮の出しすぎでは>>897
かわいいしエチいし勇ましい面もあるし性能もいいし、作画コストがひじょーに高いこと以外に欠点ないもん>>921
純粋な悪人ならこのスレに張り付いてくれた方が世のためにいいかもしれない。>>921
その人ここでよく自爆してますね>>921
え、スレ民の中にサイヤ人の王子がいるの?>>924
なんだ猫か...(見回りに戻る)>>924
可愛い。>>897
性格も素敵なんだぞう!笑顔も可愛いんだぞう!あたし、知ってるわ!
どんな屈強な肉体と精神を持った英霊も薄い本じゃおマ〇コ壊れちゃ~う♡
って課長みたいにヨガらされてること>>930
やったねたえちゃん!>>935
摘出手術をしましょう。
これで気性が荒い野良スレ民も落ち着くはずです。>>855
そもそも「知識を得る代償」なのだ
「代償を利益に変換しよう」という変態はOCGデュエリストだけで十分
(別のマンガで精神操作して「願いが叶わない状況こそ願いがかなった」というのもあったけど,それやったら運営からBANされてた)>>931
そうだねー生前の行い自体は大差無さそうだからその辺はアケの時に記事にしてるしね
アケはやってないけど男モレーさんにもいいキャラしてるとおもう>>940
パリパリゴリラ>>935
抜かねば無作法というもの>>937
早くイベントに来てくれ…>>944
見抜きもできずにスレ民名乗れるかよ!
うっ、ふう…>>935
大丈夫?tntnで電流イライラ棒する?>>952
ぐだこの方がパイセンに対して絆15ありそう>>953 が増やせばよいのだ。
さあ、やれ(紙とペンを渡す)>>954
なんて酷い有様・・・
なんてことをするんだスレ民!>>955
お気づきになりましたか>>953
やめなよモブスレ民
そんな白い服の人にカフェオレこぼしちゃったみたいなノリで世界滅ぼそうとしないで?>>954ダイーン!!
>>962
そんなハロウィンじゃないんだから...金属バットがなければ理性を失っていた(バットで頭ガンガンしながら)
>>955
(固い握手)
(こんなことでテキストの重みを感じるとはな)>>963
爆死に保険は適用されますか?>>970
既に爆死とか焼死、斬死、尊死あたりは保険金下りなそう>>967
だってよジャングル...!頭が!!>>975
想像してしまったけれどまあ英霊の眼鏡(装備品)だから改めて考えると大丈夫なんだろうと思う。>>975
わかるわ……。
ここで豆知識。眼鏡がお風呂に弱いと言われるのはレンズの熱膨張により表面のコーティングが剥がれやすくなるからなのよ後輩。出来るだけお古の眼鏡を使うと良いわ。それとサウナに持ち込むのだけはやめておきなさい。
私?私の眼鏡は……材質なんなのかしらね。再生するとき一緒に復活するのよねコレ。Foxtailのロリテアちゃんの本をですね……
>>971
そんな貴方にマキキューX>>978
FoxTailならカズラ本をですね...>>981
正統派眼鏡お姉ちゃんやっぱ暗いところで色変換系のコラするのダメだわ
場所移動したときに色がコレジャナイ感がすごい
赤色を強くしすぎた>>983
「アアン!?あんな奴らと一緒にするのは止めて貰おうかぁ!!」今日は一日外にいたけど何度飛行機飛ばしても規制規制でさみしかったただいま
>>985
茄子とピーマンの旨さはあれ何なんだろうね……。>>991
鱚とかの白身魚が穴子しかねーじゃねえか。出直してこい!!モレ―による訊問
ニンジンとか玉ねぎだけのシンプルかき揚げが好きっすね
あったかいうどんに入れたいシンデレラが似合いそうな鯖
1000なら料理
ゼノビアさんにドレスを着せ隊
サーヴァントでデスゲームしようとしたらこれ普通に聖杯戦争だわ
くっころ
天下一舞踏会
Fate/Grand Order雑談スレッド2650
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています