雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2644
https://bbs.demonition.com/board/7594/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんでこんなんでとっちゃうんですか・・・どうして・・・
もう止めましょう、千杯戦争なんて
軽くて強い
アクリルの靴氷の靴か、履いてみたいわ
アアラ、オ姉エサマノ血デガラスノ靴ガヌラヌラデスワ
建て乙
そういえばなんでガラスの靴なの?
目立たせるため?絶対壊れないヒヒイロカネで作ろうぜ靴
水晶の靴だったり?なんか神秘性ありそう。
ディズニー版のオチは「あの靴は偽物!」ってゴネたら終わりやんと思ったけど
よく考えたらあの時代にガラスの靴なんて宮廷お抱え職人でも作れるかどうかだろうから町娘が持ってるってそれだけで証拠になるか>>9
舞踏会が武闘会になりそう>>9
大丈夫?それ履いたら水晶の化生になったりしない?>>6
桃太郎は前半はR18だし後半はR18Gだもんな>>10
ガラスだと足が透けて見えて美しいだろう?>>6
河童は赤い肌で尻子玉なる臓器が好き、とか魔法・魔術耐性が上がりそうなガラスの靴
>>7
プリテンダーが出たわけだしこれから多少増えたりして……盾乙です
驚愕!エミヤの心、実はガラス製ではなかった!?
表示偽装か
過去に座から許可の下りていない違法な投影を行っていた疑惑も
本人は弁護士を通してくれの一点張りで記者からの質問には答えず
青いLさん「いつかやると思っていた」
金のGさん「後ろ暗いところのある男だとは思っていた」
剣のAさん「シロウと彼は無関係です」
ガラスと偽りプラスチックやアクリルを使用していたという証言も
警察は違法な投影についても追求していく姿勢翻訳ミスらしいけど、シンデレラ専門家でないので解らん
トリ子「ガラスの靴とか創作意欲刺激されまくりだわ、イベントには行かないけどお土産に一足持って帰ってこいよマスター」
カミーラの逸話で考えるとアイルランドに新築できそうだよね>城
>>26
三匹の豚の原典?>>19
浦島太郎「俺も若返りの方が良かったなぁ・・・時間経過しまくって知り合い誰も居ない状態でヨボヨボの爺さんとかキツすぎ」>>27
え?実はパイセンが当事者で項羽様との子供が桃太郎?(難聴s)ガラスの靴
カラスの靴
カケスの靴
カマスの靴
カワズの靴>>28
トリちゃんは本編で来ようか>>34
スレ民は足が複数本有るから全部履けるわね- 45名無し2021/10/19(Tue) 19:24:11(1/1)
このレスは削除されています
昔は時間止める狼とか居たのか・・・こわ
>>7
エクストラクラスはガッツリ敵として出るわけじゃないからな。言い出しっぺの私が言うのも難だが、赤ずきんの奇妙な冒険が始まっとる...
>>42
月光条例でも執行するか…>>44
もう辞めましょうシンデレラさん。みすぼらしい貴女が舞踏会に行くなんて無理な話だったんだ
王子様は私が堕としますから
意地悪な義姉路線じゃねーか!モース君他所で出るキャラじゃないしなーせっかくのアヴェンジャー有汎用敵なのに
まあでもアルターエゴはゲージ3ってのもあってボスとして出てこられるとちょっと身構えてたわ カーマ来るまでは
>>43
そういえば赤ずきんの着てるコートは乗馬用コートらしいな>>50
新宿のリベンジかな?>>44
「キミの運命の相手は私だよ、斎木業人だ。」
「昨夜私と踊った記憶が無い?・・・ああ、覚えていないのも無理はない、あの時は別の包帯に変えていたからね」えっ、24時間後にはハロウィンが始まるんですか!?
今北産業(古代雑スレ封印を解除しながら)
>>48
ほら、君が始めたことだろう、認知しなよ>>50
畏れ多すぎる……>>50
ネタ枠に見えて英霊正装みたいなキッチリした服装でエスコートしてくれそうな奴来たな……>>50
....捕まらないよね?>>67
バーサーカーの彼女にそんな理屈が通じるのか……?>>50
そつなくこなしそうで腹立つ(理不尽)>>50
ええな………段蔵ちゃんはせめて再臨変えようか(嫌いじゃないワッ)>>62
エリちの視線が辛い>>67
実際部族の長だから教養はバッチリだろうしすごく綺麗にダンスを踊れそうよね>>50
(推しが来たことによる嬉しみ・畏れ多さ・メイヴちゃん、サイコー!で爆散する)>>66
聖母マリアの遺体・・・
あの人とは別の意味で凄いこと起きそう>>72
なんならタッパー持ってきてそう……いや、流石に社会人になってるからそこまでアレじゃなくなってるか?>>50
白馬の王子様みたいなのが来た…
やだ…ときめき回路回っちゃう>>79
脳内再生よゆーでしたうーーん。次のイベで「記念に星3礼装取っとくか」でフレポぶん回すことがほぼ確定的なんだけど、いよいよ、「星5種火を売るか、星1フォウを売るか」って境目が見えて来た…。
(レベル100以降はコイン不足のため考えていないし、手持ちはほぼフォウマ目前)>>50
(あっ、うん、なんかごめんね、大丈夫、最初に来た君は最終再臨にしてるから安心して…)
(返還予定だったからどのアステリオス君かわからない)>>50
八華のランサーだった!
踊る前に酒だ酒ー!>>50
舞踏会を舞を披露する場と勘違いしてそう>>50
大 好 き>>50
思い出作りかな?(震え)ハロウィン仕様のマイルーム画像がこうも並んでいるとスレが明るくなるね。
>>85
量産型レジライの表情の強烈さのおかげで、なんか頭部ディティールの凝った戦闘員を引き連れてる80年代後半の東映特撮の顔出し美形悪役みたいに見える>>92
(本当にその通りなんだよなぁ……)>>92
(存在する記憶を語るとか珍しいな……)>>91
ガラスぽくかわったらハロウィンでない証拠かな?瞬間、脳内に溢れ出した存在する記憶
>>85
ワダアルコ先生でも全く可愛くならない男、それがレジライ正気でスレ民ができるか!
>>98
スレ民は時々正気に戻って真面目な考察とか始めるからいかんてほどでは…みにくいあらそいがはじまってるんじゃが
まるでスレ民が普段正気じゃないみたいな...まさかな..
8時間後のスレ民「やろう、ぶっころしてやる。」
正気のスレ民「きゃあ、じぶんごろし。」
6時間後のスレ民「やめろよ。じぶんどうしのあらそいは、みにくいものだ。」
2時間後のスレ民「正気を失うと、気があらくなるんだな。」
4時間後のスレ民「はやく銛なげて ねようね。」>>50
ミ、ミラクル!>>105
J( 'ー`)し
いけない……
たかしがこの世界の真実に近づいてきてるわ
今のうちに手を打たないと……>>108
また声優陣の濃厚FGOトーク聞きテェ
アヴァロン・ル・フェのネタバレありトークを二時間くらいやってほしい>>109
赤頭巾はベッドに入る前に服と赤頭巾を脱いでるわ後輩>>112>>116
見事です……スレ民はすごいんだな……
ということで素敵なゴルゴーンさんファンアートを見つけたという話でした
https://twitter.com/minamikoyogi/status/897357723871858693?t=OszEpErnSoSj3frmhe1sMA&s=19>>122
地獄の瘴気、ヴァニラ・スレ民>>127
エレナさん!生放送はもう明日か
というかもう今年3ヶ月ないのよね>>127
名前書いてるーーーーーーーーー>>127
あの…署名が…>>127
そういう君は分かりやすいな>>136
すみません。コレこの掲示板でよくあるボケなんです。>>127
問題が成り立ってないがな。>>140
ぐ だ お>>143
英霊紀行の武蔵ちゃん>>153
いえいえ、そんな貴重なもの受け取れません。
それよりいっぱいあるチケットを1割くらい下さい>>157
り、料理は普通に豪勢でうまそうかもだし・・・(なお、その際に披露される歌)>>160
まだ…まだそう決まった訳じゃないから…(抵抗)>>171
ひ、
ひでぶっ!?(崩れ落ちる肉体)ついでに調べてみたけどゴルゴーンのイラストってあまりないのね……
>>177
妖精騎士ウナギィ―ヌ>>184
そうだったそうだった
一枚は私が貼ったゴッフ過激派の人やゴッフが無双するだけの話を見かけたので世間は広いんだなあとおもった
>>192
ヘッ、間違えちまったぜ・・・(スマホ充電中につき切腹画像略)>>193
というかイバラギン関係も含めて保護者というか苦労人的な立ち位置が似合うのよね>>189
2を書いてからしろって匿名の尼さんがキレてるよ>>181
おっとまちがえてあっつあつのエスプレッソをかけてしまった。だが私は謝らない>>193
細かいけどロビンはEXTRA出身じゃね?
あと多分BBに振り回されてるイメージが元かな……図鑑埋め勢はサポートの礼装を流しで目を通すだけでも「その礼装はなんなのか」がなんとなくわかるのだ。
>>219
かわいいな、これ……!>>222
タオルの柄がバリバリのヒント故…>>222
(Xのタオルと温泉饅頭見えてるし)>>225
かぼちゃってゆうほど食えないよなぁ
3切れも食べたら満足しちゃう>>212
なんだこの主人公たちカップルか?好き。>>232
この手汗を瓶詰めにしたら売れないだろうか>>237
早い……!>>239
すごいですねアナスタシア正解ですバゲ子「おーほほほ!舞踏会楽しみですわ!(たのしみ)」
メリュ子「おーほほほ!可哀想なシンデレラ!(かわいそう あとでオーロラ飴あげよう)」
モルちゃん「シンデレラ!私達は舞踏会に行くのでお前は留守番してなさい!(変なのに目をつけられたら大変だからな)」
トリ子「はい、お母様………(わたし、お母様に嫌われてるんだ……)」>>241
ノータイム……!(やはり簡単すぎたか)>>245
左上から右へ向かって荊軻さん、武蔵ちゃん、婦長
左下から右へ向かってカレン、哪吒、香子さん、マタハリさんと見た>>248
一番最初というか唯一のお月見イベントの礼装だったね、それ
正直ヘタプレイヤーとしたら礼装の効果があるのを実感できたのNP50系が出てからだなぁ
初代ドスケベ礼装のためにヴラド公をなんども倒しましたよ>>250
この頃は仲良かったんですよね…もう戻れない関係………>>258
失敗した……失敗してなかった……だと……?
礼装クイズの流れで再確認したがやはりここのスレ民は恐ろしい・・・というかみんな早いよ!
>>264
これも早い……!
この感じがけっこう好きだわ>>271
おっと心は硝子だぞ>>271
そうだな!エミヤは高校生時代にクー・フーリンに硬い物で刺されてるもんな!(風評被害)>>265
なんとも、ちぐはぐな印象受ける礼装だったわ>>273
その昔黄金のたれは強い組み合わせと言われてじゃな……>>274
ホワイトデーのやつ?>>280
セイバーが浴衣のやつ>>280
アルトリアの夏祭り礼装?林檎飴くわえてるやつ>>280
しらび先生のやつ
足取りは軽やかに だったかな(流石にわからんか……)
>>280
1周年の時のアルトリアの礼装?(名前忘れた)>>287
正解!
さすがにわかりやすいか……>>271
クー・フーリンがいればだいたいいるからね。
心を奪ったから仕方ないな>>263 『再会の宇宙へ』かな?
>>301
変なことかどうかはわからんけどカルデアでカラオケ大会やって皆の前で歌ってみてほしい
エリちゃんとネロはトリにするとかでなんとかいいくるめて機会作って>>307
あ!島と一緒に沈んだ人だ!>>301
変なハロウィンが来るよ>>310
あーぼうふりコラボしてたね!>>314
そんな日もあるさ>>263は実はこの人でした
https://twitter.com/comptiq/status/1450373641691037701
そういえばVSアンソロジーのチラ読み来てるぞい>>314
スレ民が軒並み明日のハロウィンに回してるんだろ>>307
今やってる戦隊の公式サイトの備忘録にも「そういう声でしか得られない栄養があるんです!」みたいな書かれ方されてるもんなあけっこうわかりにくかったか……
誰からも回答がないようなら一応答えだけでも貼った方がいいかな……失速してきたわね
そろそろ誰かが新しい話題を出すよ>>296
これの答えはこれね>>332
秒殺とはさすがスレ民だぜー!
こんな程度の罠はものともしないなんて無限列車を見てすぐぐらいに最中に小太郎君の「家族は仲むつまじいものでは?(ベガスイベ)」のスクショを見つけたときに思い付いた画像(言いそうだよね)
さて、こちらをご覧の後、こちら↓(藤丸立香はわからない:第26話(最新話))をお読みになってください
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1683/>>335
正解っす……
意外と背景の素材が多いぜ>>343
こってりしてんなあ……>>336
(フフフ……)
(この箱の中にはあの素晴らしいチョコが入ってる……)
(えっと確かここをこうしたらこれか動いて……あまた間違えた)(24時間経過する音>>338
最近夜桜さんちの婿にもなったからそっちも思い浮かぶ>>343
一体なにを思ってこれを保存したの……?>>336
我が事ながら捻りはないな…>>343
?………???なんか高度なクイズ戦が行われていて全くついていけないぜ。
>>338
嗚呼ああああ悪夢だあああアアアアアアアアアア今北産業(>>343を見る)
……????>>343
あっさり…………あっさり?>>360
このカオスが雑談スレ以外あると思ってらして?
(後ろに回り込む音)>>320
ちなみにこれの答えはこれでした↓
”ズル”と形容したのはAC限定礼装だからですネでは
神と崇める同人作家様の新刊がどうもnot for me(オブラート)なシチュの予感がするって話でも
ネガティブすぎるから駄目だな>>366
美味そう...
こういうの一度食べてみたいんだよなぁ>>369
後悔、しているんですか? 精進してしまったことを>>336
自分は沖田さんとチョコ八ツ橋が食べたい
というか八ツ橋自体は自作した、旨かった
お返しは槍ヴラド公のハンバーガー食べたい、絶対旨いよあれ>>322
答えはアスクレピオスだって書いたよ!法事で食うちょっと精進料理風だけど割と天ぷらとか刺身とか入ってるあの弁当が好きです(告白)
>>361
確かに来たけど>>378
あのエビの殻を使ってグラタンみたいな感じのヤツを詰めてるのとか美味しいよね夜より朝に新聞読んだ方がいいのかな?
それはそうとカルデア新聞があったら面白そうだね話題の舵も完全に別方向へ行った感あるけど>>333の答え合わせだけはしておきたい
こちらです>>384
でも分かるわ
チアリーダーいいよね>>390
うな重の画像と毛むくじゃらのパンツ姿の傘盛った宙に浮かぶおっさんの画像だと誤爆したときのインパクトが全然違うからしゃーない>>392
絶対に烏天狗の新聞や全て記憶する程度の能力持ち並に偏向報道だゾ(偏見オブ偏見)
ところで超初期にぐだが性転換スイッチ押してる新聞無かったっけ?>>396
霊衣が発表された時に
「おっ、おま……!普通にオシャレじゃん……!?」
と崩れ落ちたのはいい思い出
夏の一年目はぐだ子で楽しむ縛りしてたから、男衆のキャンプを復刻で見るの楽しみだなードラゴンステーキはけっこうおいしそうだったよね
しつもんがあります
エリちゃん(槍)の強化クエスト3のステージの曲が通常で逆に違和感がある件について話していいっすか>>396
贅沢言うならプライベートのTシャツ霊衣も欲しかったでござるよ>>400
やめろよwww咳き込むほど笑っちゃったじゃないか>>407
とりあえず時空烈断バーストスピニングパンチを習得してみたらどうだ?>>412
この時の背景良いですよねぇ>>412
ACGARE∞TION流れてもよかったのよ!?>>413
見えてんじゃない?
これどう見てもおっぱいラインだし>>421
割と洋食多そうなクリスマスは大丈夫なんです?>>407
アイリのエクスカリバー詠唱してみたらどうかね>>380
両手に花状態にしてもかわいいアストルフォ>>421
分かるわ〜、おせちそんなに好きじゃないんだよねカーマさんの巨乳も素敵だけど
巨乳のエリちゃんも素敵だと思うと
だからシンデレラエリちゃんは巨乳でお願いします>>421
どんな風に苦手なのか自己分析して自分的に一番アウトなモノを特定して避けるように頑張ればいいんじゃね?
子供の頃のが舌が敏感だったからその時の印象から食わず嫌いが継続する場合もあるし、苦手・嫌い・嫌!!以外のスタンスで接するのも大事よ>>423
二人とももっと食べて肉を付けるんだ
骨ばかりに見えるぞフフフ・・・でもドラゴンステーキという単語を聞いて「食べられてしまうのか、僕は...!」ってわなわな震えだすメリュジーヌは見たいかもしれない
ハァー最強種がクッソしょうもない事で怯えて震えてるところが見てぇなァー!>>429
...そういえば前スレ民にこんなのもらったな
https://dl.easyuploader.cloud/20211019224316_4673776d.png>>438
モグモグですわ!>>437
たぶんこのぐだ男は外套を脱いで羽織らせる>>439
ありがとう!!!
お礼に貴方がハロウィンイベのPU大勝利できるようにこれから祈るよ!>>443
ええやん、そういう趣味もありやと思うで(かつてない微笑み)>>448
そらそうよ
いま上のレス見てから私が塗ったものだからな……(二番煎じだったけど)剥ぎコラは昔作ったけど旧スマホに入れっぱで残ってないや
また剥ぐか、誰か>>447
全くの同感だな…助けてスレ民・・・
今、真面目な考察動画見てたんだけど脳が情報を処理しきれない>>454
なし崩し的にOK出しちゃってアストルフォに襲われるレティシア!?(泥が爆発する音)あ~……秋月からす先生、水着礼装描かねえかなあ……(
>>453
えっ、りえりーが世界を救う?>>464
武蔵ちゃんネロは公言してるからいいとして、ジナコのアレは我々がイリヤからバゲ子まで等しくprprするようなものでショタコンとはちょっと違うので。そして青子さんエェ...>>466
ペロニケさんは一方的にアストルフォを弄ることしか考えてなかったっぽいからみたいだけどな死徒にガチのショタコンがいた記憶
そういや明確にショタコンアピールしてる鯖ってそんないないな
史実や神話によってはソッチ系の趣味がある人はいくらでもいるだろうけど藤丸に「俺は武蔵ちゃんの好きな美少年じゃないもんね…」って言われてガチで慌てる暴走大剣豪宮本武蔵ください。
>>468
ぐだ子のみならずぐだ男も処女喪失するだと……!?>>467
まぁしょうがないよ、明らかにショタを語るときのりえりー、爆発力が違うもん…
インパクト凄いもん…YouTubehttps://youtu.be/42LZn8n1NfI
>>471
ふ○なり百合好きがローズィアンでショタコンホモは白騎士ヴラドですね。(合法的にるみるみ×りえりーを接種するチャンス……?)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1052回】今夜はこんなにも月が綺麗だ
カワグチ先生版コミカライズの無料最新話が公開されましたが皆さんは読みましたか?https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496429621237
最新11巻でエレナさんは25コマ登場しているんですが、その大半がこの話に起因しています
その数など17コマ。どこぞの姫君がメガネナイフマンに刻まれた数と同数ですね
思わず私もコマ切れに、セロハンテープを用意しておいて助かりました
さて、17コマも登場していればフェイバリットコマを探す時もより取り見取り。個人的にオススメなのは10ページ目の2コマ目。夜中にも少し話しましたが、キリッとした眉毛にシリアスなお目め、そして艶やかなリップで見る者全てに魅了と即死を付与してくる勢いです。これは傾国の女ですよ
14ページの6コマ目も見逃せません。カップに口をつけながら上目遣い、確実に命を獲りにきてますね。熱々の紅茶に負けじと私も発火しました。頭を冷やすためにガソリンを被っていたのがアダになったようです
他にも語りたいシーンは色々ありますが、婦長と藤丸君の夜の会話は北米プレイ時から大好きなシーンなのでしっかりとやってくれて有り難かったですね。でも婦長、ここにも急患が居ますよ治療してくだs…違います違います頭に異常はないです開頭とかしなくてもギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!>>477
───いや、よく来てくれた。(パン!)>>468
ってか理性がないのと良識がないのって別の話だと思うんですよね...>>485に姉系ロリの性癖のギフトをポイっ
>>475
叔父貴と同じで一線はちゃんと抑えてるタイプ。理性がないのにちゃんとしてる辺りさす騎士。>>459
青子とか武蔵ちゃんとか>>479
オオオ
イイイ
>セロハンテープを用意しておいて
ちゃんと治療しなさいよガムテープで>>485が性癖を埋め込まれて……最初から持ってる…だと!?
>>462
股間に優しくないのよ!>>475
ジークが望むならって感じだったし割と理性はある
どっちもイケるからややこしいし合意さえあればってことではあるんだけど>>492
めっちゃ誤字った……………>>482
保存と貼るのを繰り返されすぎてかなり劣化してきてる気がするアスジクジャンはよい文明(夜のテンション)
>>492
よりにもよってな誤字しやがって…>>492
行き着く先は…>>492
そんなのに手を出してはいけない>>492
ジーク君の貞操がァー!>>492
ジャンヌ「ご存知ですか?ムーンキャンサーの弱点クラスを。」
ドドドドドドドドドドドドドドドだけどジャンヌのアルターエゴとか出てきたら欲の塊になってそうよね
>>505
リリィちゃんが主役なのかもしれない>>510
魔(性の女が)法(律的に危ない事するせいで)小(年小)女(にはとても見せられない)アニメですね分かります(今日も武蔵ちゃんの話がある……スレ内に濃密なムサシニウム成分の充満を感じる……ハァハァ……ヘヘヘェ……)
新番組「助けてキアラ☆」
私、殺生院キアラ!いたって普通の高校(に通っているセラピストの先)生!
悩める生徒達を救っちゃうゾ♡
さーて次回もー?「助けてキアラー!」「求めてキアラ」
尼僧アイドル殺生院キアラのデビュー曲コジロニウムは?
>>519
ショップボイスの「ちゅうもく ちゅうもく〜!」が可愛すぎて本当にキアラさんと同じ声⁉︎声優さんってすげー!!ってなりましたね最近夜中のメンテが多いね
朝のログイン忘れがないのはありがたいけど、スタッフの方も大変だなぁ…
https://twitter.com/fgoproject/status/1450389219642200064?t=DlG30-iZJWQrhFRBWsarWQ&s=19
……すみません、FGOじゃなくて殺生院のスレだったみたいですね失礼しましたさようなら今なら怪異セイヘキバラシをカルデアに放ってもバレんやろ
>>521
…ふと思ったんだけど、一体現実の誰がこれを所有しているんだろう…?
まさか…社長…?なんてことだ すれが いっしゅんにして きあらいろに そまってしまった (目逸らし)
>>521
https://twitter.com/utu_ldnsft/status/656495220817707008?s=21
「てめぇ、どこの英霊だ?マイクロビキニを着た英霊なんて聞いたことねぇ!」>>518
最近出番あんまりないのよね、佐々木某
というワケで、自分でもいつ・なんで撮ったんだってマイルーム画像をペタリ>>524
(そっと首を振る。ほんの一日激しく揺らいだだけで心は常にアビーでした、シナリオに彼女が登場してからはもう彼女だけしか見ていませんでしたイリヤガチャも耐えきりました第三まじえっちでしたが耐えきりました断じて浮気ではありませんという思いをこめてそっと激しく首を振る)いかん!このままではスレ民の理性が蒸発してしまう!!
私だけでも正気を保たねば…ッ!>>537
常時理性を置いてけぼりにしてる人が言うと説得力が(マイナス方向に)違うなぁ…正気が保てなくなる前に...抱かせろスレ民
スレ民には理性は少ないけど本能とも何か違う気がするよ。なんというかふやけたスポンジのような狂気を感じる。
>>540
星の最強種基準のジャブ?殺生院リリィはなんというか体形がガチっぽくてかわいいとか愛でたいとか思わずにまず最初に
「今すぐお家に帰りなさい!ここはとても危ない場所なんですよ!」
って言いたくなる
たぶん体形が身内の幼かった頃に似てるからだろうけど……
やっぱ二次元ロリはイリヤみたいに大人を小さくしたようなファンタジー体形がいいよ>>543
諸法無我など猿の戯言。寡徳とは蹂躙するもの。溢れ出る六欲に溺れましょう。
説法なんて戯言。欲望とは行うもの。さあ欲望に身を任せて
みたいな意味だな(´・ω・)。○(ヒェ...逃げよ)
>>541
っ…!!
スレ民っていつもそうですね…!!
(以下略)(キアラ様の思想、当のセイヴァーさんは「それも正しく、また空しい」という感じで普通に流しつつカウンターのカラリパヤットかませそうなのがまた)
>>558
花京院「訴訟も辞さない」>>549
ガチで絆周回してると20万切るともうすぐって気分になる。>>558
問題無院それでも私はキアラ様が好きだー!!!ふぅ・・・
>>564
(私は真夜中のサーカスならメリーゴーラウンド・オルセンが好きなスレ民……タイくらいでシルベストリ……)>>566
エメラルドスプラッシュ(意味深)>>558
スタンドがメロンなのが花京院で、胸にメロン2つ下げてるのが殺生院だよ。>>567
ちょいちょいジョジョのセリフパロあるよね…正直スレでは「勃ってる」って誤字に若干慣れてきている私がいる
>>578
えっえっ…
…お主、お知らせよく読み直してみ?日付変わってすぐのメンテは来週や…
https://news.fate-go.jp/2021/1027uxzl/>>578
マお読>>578
焦ったザマスわよ未来人さん!!>>580
わえちゃん自身がコレになった姿か...>>581
何故かCCC入ってなくてもBBのマテリアルで殺生院キアラによってシステムに異常を起こされって文があって何も知らない当時は????となったものよここはFate/Grand Order雑談スレッド
ときに時空が乱れたりする掲示板>>588
了解した>>569
EXTRAとCCCがFateに与えた影響って真面目に大きいしな
あれよ、ガンダム業界で言う所のGガンダムみたいな転換期だった画像貼り間違えとか、致命的な誤字とか、奇跡は立て続けにやってくるものなのね・・・深夜のスレには魔物が住むんだ
>>588
(´・ω・`)<しょうがねーな
⊃死のルーン⊂やあピグレットたち!
今日は10月19日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前202、ザマの戦いで大スキピオ率いるローマ軍がハンニバル率いるカルタゴ軍を破り、第二次ポエニ戦争が終結したよ。
1216年、ジョンが死去。イングランド王。通称失地王。
1466年、第二次トルンの和約によりプロイセン同盟とドイツ騎士団国との間の十三年戦争が終結したよ。
1570年、森可成が死去。戦国武将。森長可、森蘭丸の父だね。
1781年、ヨークタウンの戦いでイギリス軍が降伏し、アメリカ独立戦争が終結したよ。
1812年、1812年ロシア戦役においてナポレオンのフランス軍がモスクワからの撤退を開始。
1851年、マリー・テレーズが死去。フランス国王ルイ16世の王女。ルイ16世とマリー・アントワネットの子女の中で唯一天寿を全うしたよ。
1900年、日本で伊藤博文が第10代内閣総理大臣に就任し、第4次伊藤内閣が発足。
1902年、9月に東京専門学校から改称した早稲田大学で、「大学」としての開校式が行われる。
1962年、アニメーション制作会社タツノコプロ設立。
1972年、フィリピン・ルバング島で地元警察が元日本兵2人を発見し銃撃戦に。小塚金七元上等兵が死亡、小野田寛郎元少尉は逃走。
1987年、ニューヨーク株式市場が大暴落し、株式暴落が世界中に広がる。(ブラックマンデー)
2003年、マザー・テレサがヨハネ・パウロ2世により列福される。
今日はバーゲンの日。
1895年(明治28年)、東京駅上の大丸呉服店が冬物の大売出しを開催し、日本初のバーゲンを行ったことに由来して制定されたよ。みんなも好きなのかな?>>588
肺と心臓だけを治癒で再生してやりながら、爪先からじっくり切り刻んであげるよ(某一流かませ犬魔術師並感)>>588
こちらで如何かアッ!誤字!!!!(断末魔)
>>597
主婦のおばちゃんにとってのバーゲンは我々にとってのレイドボスみたいなもんだしな>>598
些細な間違いだからまぁ気にしなさんな>>591
餅の名は。現象とか
稀に起こる虚数に墜ちるレスとか
「だが此処に例外(1001番目のレス)が存在する」とか>>577
銛より前に雑談スレと融合した、由緒ある定型文句だからな。
自慰さんとかその辺はたまに……レベルだけど。
後は感謝の言葉が、顔射の言葉とかあったな。
少し前では、藤丸くんちゃんとオベロンのなかだしとかあったような>>598
深呼吸して落ち着こう今度は「汗」を二回書いちゃってるぞ☆
よくあるよくある>>608
あれは酷かったなあ…
アマプラでシリーズ化されてることになってたり…>>609
だからいつしかスレ民は不死となった
悲しい話だ>>588
( ᚿᛆᚿᚿᛁᛁᚿᛁᛋᚢᚴᚢᛁᛆᚱᛂと身体に書き込む音)
汝に救いあれ誤字らぬもののみ通るが良い。ガーデンオブスレミン!
>>609
邪ンヌ「全くよ!私なんて誤字であだ名決まったのよ!?」>>588
この世の全てに感謝を込めていただきます>>618
魂のラベルが「雑談スレ」になってるせいで雑談スレが無くならない限り不死不滅のスレ民なわけかよくやった!>>623は100万年無税!
なるほど、スレ民は誤字を繰り返したり推し活をすることで某アニメシリーズのコードを入手したような状態に…(違
そういえばあちらはあちらでアプリ配信始まって明後日から初イベントのハロウィンだとかアカン、書いてるうちに日付変わってる…もう明日からになるのか…
>>627
ととさまにまた出してもらおうな>>627
諦めよう…ここでは目立つ誤字はスクショを取られ半永久的に語り継がれるんだ…>>622
スレ民
「クカカ、青いな小僧。理がわからぬか? 余はスレ民・・・不死にして、覇道(推し)を歩むもの也!!」>>627
人の噂も75年だあきらめな(大量に創ったハルペーをスレ民にぶつけている)
そろそろ寝ます、おやすみスレ民そういえば伝説の神絵師大感謝祭でオベロンちゃんとぐだが中だししてたなぁ……(振り返る記憶)
体再構成して>>623のイラストとか他のスレ民の過去の誤字とか見たら落ち着いてきたわね
あんまり描かないキャラとか構図がどういうのとかなかなかというか全く出てこないものですねぇ
>>623
こんな時間にこんなえっちなエリちを!!
素晴らしい!!ありがとう!!!>>623
とりあえずブックマークといいねしたわぐだ子「エリちってさあ……エチちだよね」ほっぺに紅葉
ぐだ男「それ本人の前で言ったでしょ」言っちゃなんだけど、今回のハロウィントリロジーは前代未聞の形式になるからなぁ(過去イベの総集編+ちょっとした新規描写+かなりの長期間(まるまるひと月使う))
…詳しいことは改めて、として、ひとまずは過去イベっぽいものは保留…がいいぐらいじゃないかな>>637
スレ民は厚顔無恥というネメアの皮を被って人理の宝具を否定してくるから効かなそう。エア持ってこい>>648
作ったわね……スレ民はスレ民だなぁ…(しみしみ)
>>659
リスポーン狩りみたいなもん>>662
知らなかったそんなレギュレーション>>665
妖精圏に反省を促すモース自分の武器を自覚してきたエリち
シリーズ化しようかなとは思ってたけど好評っぽいからガンガンやるかぁ……!>>666
自分と戦うこともあれば、見えない何かと戦うこともあるよ
スレ民はランクの違いはあれど狂化スキル持ちだからね>>649
CEOが一気にうちのバーサーカートップになってしもうた…!!>>670
悪霊>>670
死霊の枝
フライシュッツ
でもエルケーニッヒは中二全開だと思うぜエリち>>668
マ!?
これはきちんと心構えをしておかなくては…>>660
亜種で謝るモース(画像頂いて3分でできた)>>679
そりゃもちろん根源よ。その内モースバーガーとか生まれそうな流れ
“自覚している”じゃなくて“自覚してきた”ってところが重要なファクターだと思うのですよ(ろくろを回す)
>>680
妖精騎士を描いてたときにも感じたけど
めろんニキこのボイジャーくんみたいなかわいいミニキャラ描くのも上手いよね>>680
サーヴァント蹴りコロせそうな脚してる…>>683
ウィローモース(アクアテラ並感)>>679
そういえば、マスター日本人かぁ・・・
エリセちゃんさ。もしかしてやろうとおもったら日本を再度生み出したり出来たりする?デンジャラスエリッチ
うん。キャットが着せるんですね。いろんな意味で身内だからなー>>691
リク募的なものとみていいんですの・・・?
ジョルノポーズとかどうです>>691
ジャックオーラントチャレンジとかいうのでもアリですか?>>691
前掛けをパンツが見えるぐらいまでぺらっとするエリち>>691
コヤンのぴっちりボディースーツとか、チャイナとか恥ずかしそうに着て欲しさがありまする>>700
何がひどいかって変なこと吹き込まれてたのはともかく、ツッコミがなければ全裸にリボンでラッピングとかやるつもりだったんだよね...
従妹...かなぁ?...そうかも(しこうていし)>>696
妖精みたいなコピーなら母親の概念と娘の分裂体かなあ
普通に娘なら概念上の姉妹かな
とはいえキャットには神性ないんだけどね。>>705きよひーだって着物着てたのに
レクイエム世界って肌の露出におおらかな世界なのかしら
バレンタインの下りで一通り恥をかいてるので 、自覚した後は同じ内容でもう一度攻めてくるに違いないよ。
裸リボンでねぶってぇくるよ画力を求めてさまよう亡霊になってる
>>707
エリセ自身の感性が神様よりぽいからね。ヒッヒッヒ…(銛を研ぎながら
>>691
エリセの露出が最大限に活かされるのは両側面だと思うので、こちらに対して横側を見せるように立ち、チラチラこちらの反応を伺ってるとかえっちだと思いますこれはフィラデルフィア計画に関連する文書として1980年代に公開された情報なんですが、スレ民に高圧電気を流すと死亡するそうです。
>>691
露出は減らしつつラインは出すってことで美遊の衣装>>715
未成年のキャラを性的に見るのは犯罪だって偉い人が言ってた。母性的なロリからしか摂取できない栄養素は必ずある。
>>722
わかるよ姉系ロリという型月の業が深い性癖。ロリでも興奮すれば雌になるんだよグヘヘ
疲れてるのかな。
そろそろ寝ます。
擬人化したチェイテ城がハロウィントリロジーをリメイクしようとエリちゃんに襲いかかるシン・ハロウィン劇場版が始まったら起こして下さい。>>726
(わかる。あくまでもFGOのはゲストキャラだしね。)型月くん…君は本当に性癖開拓が上手いお方だ……
>>730
マキジみたいな肌の色で、カレンヒムロと一緒にいれば彼女の本名と合わせて冬木3人娘!(絶望)っぽいし多分...おそらく凛もやられてるし...ていうか彼女に魔術を教えた時の凛の気持ちを考えると...知り合いの某エロゲメーカーでバイトしている子が武内社長が審査員の企画に応募するつもりだと
>>734
なんかもう時計塔の卒論発表会にゼルレッチが顔出しするみたいな話になってるな…。
ケイローン先生「その分野はあまり詳しくないが質問しても良いでしょうか?」ねんどろ先輩届いてたよ!
先輩は可愛いですね!
それはそれとして項羽様デカ過ぎィ!
ねんどろ保管用に使ってる何時ものボックスに入らないんじゃが>>736
画像付いてねぇ!>>721
近年までなら16歳以上はセーフいまだと18以下はアウトだな>>739
お茶だけじゃすまなさそう私だよゴーキサイトだよ 資源になるのも無理はない
>>739
アマゾネスで買う電熱ケトルとカップラーメンと水による夜食>>741
(そこ合成の構成はウマトラでは?>>745
異聞帯も特異点も、最終的に綺麗サッパリ消し飛ぶ性質上後味が悪いってのはあんまりないな>>745
スッキリ、というかつ1番終わりが好きなのはロシア異聞帯。キラキラ星の演奏と共に幕を閉じるのが映画のエンドロールみたいで美しい
逆にツラかったのはインド。アーシャちゃんが泣いてる一枚絵でプレイヤーのライフをごりごり削っておきながら遺影礼装でトドメをさす周到さ
ライターは拷問の天才かな?>>747
自分も同じ
綺麗に終わったなら獣国が思い付くけどね
きらきら星良いよね>>747
ブリテンは妖精の物語を観てる感じだったからあんまり気分悪くはなかったかな
モルガンは確かに惨めに死んだけどね、ぐだ達が殆ど関わる事なかったからねえ>>752
わかる
北欧全体的に重苦しい感じだったのに最後の最後で全部なくなちゃった雷帝の「答えよ!答えられないならそれが答えだ!」っていう異聞帯を破壊するカルデアのマスターに覚悟を問う叫び好き
モードレッド役の沢城みゆきさんのインタビューに出てくるノッブの存在感に草
https://www.oricon.co.jp/special/57457/>>753
ちゃんと殴りあって未来を託されて当人は穏やかに終わりを迎えたのがいいよね
ブリテンの読了感が重苦しさの割にスッキリしてるのも旅の中でぐだやマシュがそれぞれの仲間から大事な想いを託されてバトンを受け継いだからかなって>>716
自分の推しを描いてもらえるかわかんないだろ?
やはり自分で描く為にも画力を補食しなくては!>>756
Fate先生…。おはよう、マスター。
ブリテン異聞帯?……ああ、妖精國のこと。
どんな国だったか、か……私にとっては、素敵な国だったと思う。汎人類史から見捨てられ、妖精國では異物のはずの私を受け入れてくれたから。
彼女との出会いも、あそこでなければ不可能だったろうし。……あの国で醜いものがあったとすれば、それは私だ。主義も主張も無く鏡の氏族を殺した。私がなんとかこの姿で留まれるようにしてくれた陛下も裏切った。……彼女をすら、手にかけた。
今、どれほど君に愛されていても──私は、こうしていていいのかと、愛される資格があるのかと、そう、思う時があるよ。
わぷっ。──うん。ありがとう。君の胸は暖かいね。
君は?君はどうだった?あの国のこと……どう思う。
綺麗なばかりではないのは間違いない、けれど……自分の見てきたものだけを信じるなら、美しい国だった、か……パーシヴァルが、あの子が、そんなことを……
ふふ、子供の成長は早いというけれど、どうやら私の方が置いていかれていたみたいだ……
ん……よし、行こうか。
ブーディカにガレット作ってもらおう!きっと、懐かしい気分になれるはずさ!そういや一向に新しいマスター礼装来ないなぁ(オープニングの白衣とか)。
>>767
トリ子と間違えたわ>>741
虎ウマか。
ジャガーマン対赤兎馬対ダークライとかみたいわ>>760
描写の通りに、醜い面もあるが確かに美しいものもあった、でいいじゃんと毎回思うんだがね…どうにも0か100かにしないと気が済まない人ばかり声が大きくて困る。>>772
ロンディニウムとソールズベリーの戴冠式の虐殺は十分醜いと思うが?>>772
いや散々戦いの渦中に居たのに醜い部分は見てないっておかしい
見た上での彼らの結論が妖精国は美しかったでしょ
勿論正しいかどうかは別としてね>>773
最後のヤツを詳しくカワグチ先生のコミカライズ見返してたけどオルガマリー所長の手を取れなかった描写がマシュとの対比でわかりやすくなっててつれえ
秦プレイ中「熱が38度越えてるのに活動しなきゃいけないなんて大変……」
ワクチン副反応中「人が活動していい体調じゃないよ!?!?!?」>>772
トネリコの旅路とその末路にもつきそってたよ。醜悪な部分を見ていながらも振り返ってみたら美しい思い出だった
くらいのバランス>>770
ぐだやマシュと考えをシンクロさせなきゃいけないみたいな言い方はちょっと……>>760
たしかに汚い部分もあった
正直汚いのは目立ちがちだし成り立ちから妖精が悪い生き物みたいに思われがちだけど
それでも泥の中から黄金は生まれてるんだよね
(レッドラ、エインセル、ロンディニウムの最期、マイク、その他の妖精國の最期の光景、ノクナレア)
それを省いてただ汚いだけとは思わない、だからこそ綺麗な國でもあったんだと思うよ>>770
プレイヤーはマシュ達が知らない妖精の醜さも見せられてるのに同じ感想を持てと強要するのは違うだろ……>>788
理由はわかるけど呼ばれてるところを見た覚えがないって意味だよ!むしろプレイヤーこそ醜いところを多めに見せられてる感あるのでは?
>>760
確かに始祖の罪と今も続く巫女への仕打ち、刹那主義故に過去と未来のことを考えないという醜い面があった
それでも、ナカムラがただ1割の模倣ではない真の芸術があったと評したこと。マシュがシェフィールドで過ごして美しいと思ったこと。始祖のどうしようもない業から外れて隣人のために戦ったロンディニウムの妖精達、大厄災で崩壊する妖精國の中でもグロスターにいた主人の妖精に会いに行きたいと願った少女
9割の醜さはあったかもしれないが、1割の美しさはあったのだと思う>>781
ぐだはコーンウォールで争いあう妖精達や2回目のグロスターでバーヴァン・シーを罵る妖精達を見てるし、マシュも2400年前の戴冠式の惨劇に居合わせてるし語られてないだけで妖精暦で過ごした半年の間に妖精達の醜い点を見ててもおかしくないからねぇ
それでも確かにあの國には美しいものもあった、ぐだやマシュはそれを尊く善いものだと思った、それだけの話よね>>794
獣頭の獣人はちゃんとバランス考えないと不自然になるからね……(あ、ちなみに美しかったとマスターには言ってもらいましたけど作者の私本人としてはどちらでもねぇなって感じです)
(美しいものがあり、醜いものがある。例え妖精達の國であっても、それは──ああ、まるで、「人類史」のよう、でしたから)
(そういう意味では、アレは正しく剪定事象、正しく切り捨てられた人類史。掬い上げられた異聞帯、だったのだと思います)アマデウスがマシュに伝えた「君は何かを好きになる権利がある」に通じる話だったと思うよ
マシュはあの国を美しいと感じた
それでいいと思うんだブリテン異聞世界の攻略は異聞帯攻略というより、特異点攻略っていう感じがする…
でも、『異聞帯切除』や『特異点修復』と書くと書くと違う感じがする不思議>>801
マリーがいなかったらプロポーズしてたって言ってたもんな>>799
初期のシナリオだとテキスト数の制限もあるもんねぇ
アマデウスの良いけど良くない所はカワグチ先生コミカライズの方でも描写があるから、Kindleで無料の今がオススメだぞい
でも格好良くて憎めないキャラしてるんだよな…
普通のピアノ引くところとか好き>>801
下ネタ封印はでかいよね。
あと獣国もよかった>>802
切除も修復も汎人類史が絶対的な基準になってるからかな?汎人類史とは異なる歴史として14000年の時を刻み続けてその果てに滅び去った、言うなれば一つの世界の終焉を見届けたって感じ
そういう意味では異聞帯や特異点のような異なる人類史というよりも異世界って感じなのかなって士郎、ボクはね…トネリコとキャストリアの姉妹丼が欲しかったんだ…。
>>799
推しだけどアマデウスは本人も言ってる通り音楽のことに最終的に直結してしまうんだと思う
わかりやすく悪人とかではないけど目の前で誰かが悲しんでいてもそれが大切な人で慰めたいと思っても音楽に昇華してしまうんだと思う
サンソンがそれを嫌うのはわかるしあと普通に態度悪いからね>>809
姉妹丼とはそういう意味ではないらしいですよ、シロウ(聖杯知識)>>810
まあまあ
「ぐだマシュは美しい所を評価した、醜いと感じたプレイヤーは醜い所を蔑んだ」
それでいいじゃない
二人の囚人がどちらも星を見ることも、どちらも泥を見ることも無いだろう?そういうことさ深夜に親子丼をこっそり食べるトネリコと妖精騎士ギャラハッドください
>>778
売れてるからだろうねー
マッフィーも最近はなかなか来ないし
てか出てないのに話が出てくるFate先生はすごいなぁ
Fateや型月関連に関わる声優さんが
なにかと話題に出すノッブの影響力の強さパねぇわ>>815
妖精って太るんだろうか?
・・・いや、武闘派のトネリコが夜食程度では太らないかw いや~早とちりだtt>>813
バレンタインを待とう。以前消えてしまった絵師さんとそっくりのイラストを描く人pixivで偶然見かけた……同じ人なのかな……
でもこの見ててニヤニヤ出来る赤面顔はかなり一致してる……気になる……
とりあえず静観しよう>>820
難しく考えるなシンイチ
そこには獣人もいるそんな世界だシンイチ>>818
そういうのは捕まるぞ爺さん。>>825
そう思うのも無理はないおはようスレ民。
この頃急に寒くなったから夏から一気に冬になった感覚だね。>>829
スレ民は己と対話するのも嗜みだって知らないおばちゃんが言ってたおはようスレ民
今日は鹿に蹴られる夢を見て飛び起きたからどうにも気分がおかしい私だよ
そして悲しいことに今日スレ民はえっちな話をしてしまうはずだよ
風の谷に古くから伝わる言い伝えだから間違いないよ>>833
神待ち少女>>829
オレとワタシがいる人なのかもしれない>>832
(ついでに馬にも蹴らせておこ…。)>>810
このような醜いしか感想を持てないプレイヤーにはモルガンの夫にはなれないだろうね新宿駅のダンジョンがまたもや拡大するのか……おぞましや汎人類史
https://twitter.com/livedoornews/status/1450378701678383108?s=21そういえば今日はshiroudayらしいね。
スレ民質問いいでしょうか?
そうだ私のアイデンティティ(?)
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了は今日の12時59分まで!
カルデア放送局は今日の19時15分〜事前放送、19時30分から本放送だよ
YoutubeYouTubehttps://youtu.be/E8ZQ0iP7dK0
ニコニコ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334000475
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後10日です!
今日から多分ハロウィンだよ!楽しみだね!まだ2巻途中までだけどカリンちゃんはエリセの戦闘にはあまり関われないんだなぁと思った
>>840
狂秘石はかなりドロップ低いからねぇ
まず確率で出てくるレアエネミーを引かないといけない(通常エネミーは落とさない)
術修練はwave1に出てきやすいナーガが秘石落とすし、wave2のレアエネミーであるデーモンが秘石か心臓のいずれか確定で落とすから秘石の確率美味しいのよね、他のクラスもこうなってくれんかね>>846
はやく新しい違法建築キメてぇなぁ>>846
ハロウィン!ハロウィン!ハロウィン!>>850
確定で使うアイテムなのに安定して拾えるクエストが存在しない
銅素材とかよりもこっちをもっと改善するべきなのでは?(スキルが5で止まる鯖を見ながら)果たしてシンデレラ城(推定)はチェイテピラミッド姫路城に加わるのか
fgoって明朗快活で元気印みたいなキャラあまりいないな意外と
金時すらわりとしっとりしてるしなぎこさんはわかっててやってるゴルシみたいな人だし~FGO 三つの謎~
・仕組みは分からないがほんらい戦闘力を持たないサーヴァントも使える“あの光弾”
・わりと癖があるのに、初期鯖なら出身地とか繋がり関係なく言う「おうさ」「上げていこうか」等の汎用セリフ
・戦闘シミュレーターで落ちる素材やQP>>853
海外でこの日にSNSのアイコンを士郎にすることがなぜか流行る→アニプレックスアメリカも認知する→日本人も真似し始める、らしい。>>857
マッスルスパークの特訓みたいに同じ物が建って合体するんじゃないか?>>862
そのモルガンが統治する前の時代でウーサーの戴冠式の惨状を目の当たりにし、同じ悲劇をソールズベリーで再び味わってるんだがな。
モルガンの最期にしても「原型とどめてない」ということは聞かされてるんだし。>>862
トネリコとの旅で彼女の苦悩とかも分かってるのに見てこなかったってのはないと思う>>846
カノウサン「まずはこちらをご覧ください」
\ チェイテピラミッド姫路シンデレラ城 />>868
こんな感じかぐだマシュが妖精國の汚い所見れたのは
それぞれコーンウォールと人間工場、マシュは妖精暦のロンディニウム、
後は共通でキャストリアの記憶追体験のティンタジェルくらいで割と必要最低限に押さえられてる
ほぼがっつり見れてるのはぐだマシュがいない場の話も見れてるプレイヤーだけ
オーロラの仕業も最後の戴冠式くらいしかバレてなさそう>>868
本来重ねるのには不向きなピラミッドをわざわざ使ってるのがそれっぽさ出してるな……>>862
意地でもそういうことにしたいならもうそれでいいんじゃないですかね(投げやり)
ぶっちゃけサンドバッグ手放したくないだけでしょ?>>872
今朝からじゃなくて今朝だけだ、もう昼は近いのに蒸し返さなくて宜しい
単発って言いたいなら君もだしななんか醜いって結論を否定するなってスタンスの割に綺麗だったって結論を否定するのに躍起になってんのは何なのって思う
>>879
死んだか…妖精は全て醜い。綺麗なところなんかない。と言い切れる世界じゃないんだから綺麗と思って良いだろ
>>881
「ショート」って呼ばれる髪型でも、これ自分がやったら髪うっとおしくてしょうがないな……ってなることが割とあるよね生きてる人的にはショートっていう髪型と短めの髪型は適用範囲が異なると思っています
渡辺は無理っぽいけど、斎藤はウチに来てほしい。
藤太は強化あるかもね。ショートヘアが好きやねん、といいつつベリーショートはあかんとか言う奴はおるよね
具体例だすと中野一花が好みドンピシャ
>>887
おっぱいが好きでもあまりにデカいと人を選ぶ時もある
そういうことさ(適当)>>884
https://twitter.com/donono246/status/1450483551019810830
おっと手が滑った。
爆発しないといいんだが…。>>888大魔女だからぎりぎり見えなさそう
女性の髪は個人的に長い方が好みです(小声)
かわいい娘が好きです
今や飛行機飛ばさんでも移動するだけで回線勝手に切り替わるこの時代に
同じ回線で連レスし続けられる環境の人が羨ましい
職場に行きたくねぇ〜>>900
すみません。ちょっと都合で立てられそうにないので920の人お願いしまふ>>890
藤村に
色気を
感じないチェイテピラミッド姫路城に更に乗っけるというのもマンネリ感ある
ここは変形してデラックスチェイテ城になるとかどうかな>>899
わははは!どうせ引けないから関係ないぜ!>>906
わりと好きな見た目よ、軍帽みたいなのもいいし
……うちには一切居ないけど、カッツしか居ねぇけど>>893
(クトゥルフ神話におけるヨグ=ソトースとは全にして一、ありとあらゆる姿を持つ神格でありますが、人が認識する姿のひとつに「虹色の球の集合体」というものがあります。この絵師様のアビーが灰蝋の滑らかな肌に湛える異次元の光彩はまさしくその現身。あるいは蠱惑のColour Out of Space 視る者すべての魂を奪い己の輝きをいや増す恐るべき静謐の魔性と言えましょう。そして鮮やかな色彩の殻を破り溢れ出る黒い原型質の艶めかしさ。宇宙的背徳に濡れる触覚のうねりはまさしくクリフォトの樹を統べるアデプトゥスの仕草と言えましょう。スト・テュホン。スト・テュホン。薔薇の霊香振り撒きし天の御遣いを讃えよ! いあ、ええやややぁふたぐん!)荒らしが来てたのか……暇だなホント。
>>911
今は映画館に行くの自粛してるけど、行けるようになったら嬉しいのだろうなぁ……
あの無駄に高いドリンクとちょっと、パサパサしたカツサンドが、懐かしいこのようにスレ民は我慢ができない
>>865
あっそういえばそろそろモータリスステラ版コミカライズが第二特異点セプテムが始まりそうですね!語り部さんも王が沢山いると恐れてたかの特異点で主人公達と出会う前に既にローマの将を三人仕留めた古代中華の刺客の活躍に目が離せませんね!!>>909
(´・ω・)。○(人ってSAN値が限界まで削れると爆発するんだなぁ)>>916
アンデルセンやアンリみたいな自分から戦えないとか弱いとか言ってるやつでもある程度は戦えるようになってるよね立てます
殺陣られるのか、よかよか
>>910
シナリオ気になってガンガン進めちゃったからアヴァロンのスクショ1枚も撮ってないのよ〜>>923
強く……ない?(ベッドを投げてる姿を見ながら)立てたよー
生前きよひーを戦闘員に数えられるのかは議論の余地がありそう
婦長のパワーは細かいことを考えるのはやめた
多分狂化EXと根性>>909
あら、きr>>929
か弱いかどうかはともかく、女の子……?>>928
生前は先に身体が壊れたけど、ようやく精神についていける肉体になったんだろうなぁ婦長。
実はもうトータルだとカルデアで看護士やってる期間の方が生前より長いかもしれないくらい。>>929
僕だよ
か弱い陛下の為に僕がマスターを守るよ
だから離れないでね♡>>932
まぁ実際にどうかはわからないけど結論ありきで喋ってるから何言っても無駄なのは間違いないんじゃないかな>>929
嘘をつくなッ!自分以外のバーサーカーに解雇通知を言い渡すような奴がか弱いわけないだろッ!婦長は銃持ってるからなぁ
>>935
この定義だと一応茶々様もアウトか、一応大将陣の1人だし。
となるとバーサーカーのクラス定義に一番近いのガラテアとサロメになるのかなフランケンシュタインも一応……非戦闘員なのか?
藤岡立香探検家
ジャングルの奥地に人食いジャガーを見た!>>942
きよひーと同じく生前にサスペンスしてるからなぁ。
戦場や戦争に関係してない、かつ殺人や戦闘経験の有無という二つで絞ると、実はガラテアのみぐらいか
そうなるとサロメは微妙なラインだな……>>944
適性と相応しい方向性が噛み合った傑物を人それ英雄と呼ぶのです>>944
〜鬼の対処法〜
まず鬼が掴みかかってきたらその手を切り落とします
次にそうして怯んでる間に首を刎ねてしまいましょう
ね?簡単でしょう?>>949
まぁ逸話的にああなってもおかしくないエピソードに事欠かない人よテスラさん碓井貞光さんと卜部季武さんの姿も見たいなぁ。
>>920
生前は良家の娘
今は現界して貴方の伴侶がいますよ>>950
マジでそんな目をして駆除しそう……綱さんの対魔の武練がA-な理由手が捩じ切れるぐらい好きよ
>>952
揃ってるところ見たいよな
綱さんも来たわけだし>>949
交流は何の罪もない動物を死に至らしめるからな…紅閻魔は生前の戦闘力なしって考えていいかな……?
>>949
生前から出せたら魔術師とか異能者になっちゃうから出せませんね。電気バチバチしてるとこで読書してる写真あるので、装置作って似たようなことしてた可能性は0じゃないんだが。「剣心なき魔術など一刀両断」で対魔力Aとかなのこわいよね
>>958
かつての侍は自己暗示で体の機能を切り替えるby荒耶だからな!!自己暗示が便利スキルに思えてきたわね
>>967
デオンも型月的に盛ろうと思えば幾らでも盛れそうよね。筋力Aも自己暗示が働いてる説あるし
きのこ、もう少し手を加えてくれないかなそういえば書文先生とかも純粋な人間だよね?中国拳法ヤバくね?(圏境見ながら)
>>963
あの人、サーヴァントにしたら絶対天性の肉体かそれを内包するスキル持ってるよね・・・>>963
昔からやべぇのはしってたけど遠坂十人分の魔力と具体的な指標を貰うとますますヤバいなシエル先輩>>975
こう、肉体と刀が鬼にとってヤバくなる、なら自己暗示の範囲かな……>>970
なんか裏番長みたいなのになってそう>>978
間違えたこの人だと技術もおかしいや>>976
つまりフィン対綱だと近接勝負に持ち込めるのか>>976
水性の魔術の攻撃緩和、耐性とかそんなんじゃない?
TRPGだと判定有利補正つくアレ>>963
世が世なら英霊コース待ったなしな肉体年齢12歳来たな>>973
ジョジョの波紋使いみたいな人と思うと良い式はサーヴァント相手で防戦可能なんだよね
なんでだよ、サムライってそんなやばいの?って思ってたら5.5章でわからされましたね>>954
ヤベッ!レスちゃんと見て無かった…バーサーカーなのは自分方だってわ…
でもそれって語り部さんのアペンドスキル特効が入るって事だよね!ラッキー!>>985
そう思うと映画ソロモンでの藤丸くんの詠唱が愛おしくなってきますね…>>933
トイレ掃除から戦場病院に潜入して
寝る事すらなく懸命な治療を行い
上官達を説き伏せ
女王に手紙を出して衛生周りの調査を派遣させる
こんな人を戦闘員と呼ばないのは無理があるわな
まさに行動力の化身>>985
別に受け継いできたものでもないからあの詠唱や名前も自分で考えてるんだよな……>>988
幕末のラストサムライの時点でヤバいからね…>>987
実際すごいし、歴史に名を残してた人だったと思うよ。
迂闊な一言さえ漏らしてなければ近代鯖いいよね
俺だ!
すまない
ガチャガチャ
シンデレラストーリー
君が、トリエリになるなら、俺は...
Fate/Grand Order雑談スレッド2645
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています