雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2637
https://bbs.demonition.com/board/7576/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいちおつ
ふふ
私が教師になる時が来た!よもやこんなことで1000を取れてしまうとは
ランダムマイルームにしたら美遊だった
そうか...流派・東方不敗を直々に教えてもらえるってわけか...>>4
キス魔の女教師…>>10
テラでもFGOでも女教師衣装を着た女、風格が違う>>12
(女性限定)って書いてある
つまり、やり直しって事ですね>>20
そうだよ。もっちーは巫女兼くのいち兼女教師だよ>>10
投げたと思ったら生徒に突き刺さってるチョークってこわっ>>13
司祭様「代行者ノエル、一般人の学生へ任務と特に関係のない暗示をかけていたという報告が代行者シエルから受けていますが、どういうことなのか説明してください」>>32
水泳部顧問の古文教師ですよ?>>3
???(神智学の授業で専門用語まみれであんまり解ってない顔)>>28
ペンテシレイア先生ってエロいよn(何かが潰れる音)>>35
(有料)>>34
女教師武蔵ちゃんですかその可能性を見なかったわけではありませんが武蔵ちゃんという存在が女教師属性を得たときなにが生まれるのかその誕生はこの世に初めて花が咲き始めて風が吹いたときと等しい感動が生じるに違いないと思うんです男子にも女史にも人気がある先生になるんじゃないかなと思っております。>>44
まずは簡単なお手本でスレ民を解体してみましょうね>>40
藤村大河(真)←教師
藤村大河(NPC)←教師
藤村大河(キアラ)←教師ではない
藤村大河(ヴァイオレット)←教師ではない
カレン・フジムラ←教師
カレン先生(プリヤ)←一応教師
こう見ると多いな何でかわかんないけど、ふと、カドック構文が頭を過った
ねえ、カドック君、女教師の証明してみない?>>36
学習せいや>>53
1人の犠牲で他が助かると言うことを教えるための尊い犠牲だよ……宝剣室のえっちな女教師は誰ですか?
>>58
ならば女教師らしくジャックちゃんに一つだけ教えるとしよう。
男の娘は女の子として扱うべきだと思う!!!
問答無用で女湯に押し込んでください!!!!>>55
やろうと思えば、女性にも変身出来るし
大丈夫大丈夫…
(※新宿編、偽黒王にて)>>63
「サーヴァントが宝具を使用する際には真名開放の予備動作や予兆が必ずあるので、その一瞬を狙いましょう」
↓期末試験にて。こんな塾は嫌だ>>64
しくじり先生……あびゃああああああ!!女教師と高校生男子のイケない関係概念んんゆんんんんんん!!あひゃ!!
>>67
藤丸(立香)のやつ今日も居残りかよ...あいつそんなに成績悪かったっけ..?ケイローン先生は誰にでも厳しい授業をするわけじゃないよ
事実としてフィオレには終始優しい対応だったし
ジーク君にはアストルフォやルーラーが甘いから代わりに厳しい対応をして、
英雄を志していたアキレウスには厳しい授業って風に人によって変えてる>>81
少年漫画っぽいな……二部4章まで行ったけど、アストライアさん強くない?
意外と強いといわれてたから育てたけど、キャストリアの支えあったけど神ジュナ相手にゲージ2本叩き割ったよこの女神…。影のMVPやんこの人…スレ始まって間もないのにもう何人か死人が出てる気配が
>>80
なお初日もメアリーとの最中にアンが我慢できなくなって3人でやった模様。>>70
馬小屋だと又聞きしただけで宿題3倍にするケイローン先生は鬼畜(イアソン宛のボイス)>>71
じゃあ風紀委員長なら問題ないですねアストライアさん宝具強化はいって強くなった強くなった言われまくってたな
僕はかつて、ソロモン王を名乗っていた者だ。かつてと言うことは過去形であり、現在形ではないのだ。つまり何が言いたいかと言うと、今は違う。
今の僕は、——赤子なのである。
紛う事なき、0歳児ベイビー。ソロモン王としての記憶は、泣く度に遠くになってる気がする。
何故こんな事になっているかと言うと、僕は聖杯に『人間になる事』を望んだからだ。生前の僕は自由がなかった。マリスビリーに召喚され、聖杯戦争を勝ち抜いた僕はマリスビリーの問い——『君は何を望む?』にそう答えたのだ。
勝ち取った聖杯は望み通りソロモン王——僕を人間にした。
ただし、0歳児で!
それはまぁいい。生まれ直して完全にただの人間として生きるのもいいと思う。けど、僕は人間になる瞬間、『世界の終わり』を見てしまった。
何故そうなるかはわからない。ただ漠然とした確信がある。僕はそれを止めたい。
「ばぶ」
しかし、今の僕はただの赤子だった。
マリスビリーによって、藤丸家に預けられた僕は一体どうすれば見てしまった未来を止められるのだろうか——?
——って待って! 幼児健忘症で見た未来を忘れそうだ! 頑張って僕の未発達な脳! 世界の終わりを止めないと——! あ、力んだら、オムツ濡れて気持ち悪い。
「びゃあああああぁぁぁ!!」
待って、僕! 泣かないで! 記憶が遠くなる!
前スレの10歳児ロマニを考えてたら、0歳児ロマニが誕生していた。>>72
優しくか、激しくか。>>89
毎度毎度なぜお前の予想は当たらないのかね……>>85
最低でも7人以上消滅してるな>>95
知っててやってる……マゾか>>94
可愛いなあ。
ダビデに子守りさせよう>>84
強化入ってからは意外とどころではない評価だぞ派手に強い>>104
でもあの人、感覚派ってやつじゃない?人に教えられるのか?>>98
スレ民粒子を集めて、グランドスレ民を起動させなきゃ>>106
面倒見よくても人に自分の剣教えられるかってなると難しい気がする。>>92
源氏物語といえばあさきゆめみしってマンガ読んだ時は光源氏サイテー!って本気で思いました>>112
-と-をかければ+になると思うなよ>>112
それは羞恥心無くしただけですよね?>>119
そんな感じですかね>>117
魂の腐った蟲爺でさえも歯のケアは欠かしてないというのに...(そういう問題じゃない)>>89
人が多い曜日に筋トレしてるエレナさん(だった気がする)の人>>124
アメリカ国籍スレ民……!?>>124
つまり管理人は州知事だった?>>124
州知事を守りきれなかった衛兵の悲痛な自虐のようだ>>124
州知事、お前だったのか
俺たちの理性を支えてくれていたのは皆さんご存知ですか?エンディングで走るアニメは良作なんですよ!
源氏物語はね!古典の授業でやったシーンが印象的でね!!
「は〜〜〜、光源氏のせいで付き人の私も都から地方に飛ばされたわ」
「都の綺羅びやかな暮らしが懐かしいわ、涙でそ………」
「涙で枕浮きそうなくらい泣けるわい」
「光源氏美し過ぎない?光源氏のせいで飛ばされた辛さが癒やされるわ」>>108
ワイは帽子被ってる以蔵さんが似合ってて好き>>124
読めなくもないせいで一瞬マジで州知事を失う?なんのことだ?ってなったぞ……>>124
いつも心に合衆国の様な広い心を持てということなんだねっ…(治安は別)>>139
なるほど…たしかに筋トレの人はエレナの人だこれ…>>124
エジソンくんが かなしそうに こっちをみている!>>135
ステ0だしチョコ礼装では>>139
エレナさん、本当に本人も周りもネタに出来る要素満載だな……>>143
狂ランスの絆礼装は剣じゃないからな
テキストめっちゃ好き絆礼装だからネタバレしないけど、プーサーの絆礼装見た瞬間自分は叫んだ
>>144
紅茶キメたからしゃーない。
こうして鍛え続けて雑スレ民の尖兵として活躍してほしい。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1047回】パラレルレアが1番好き
みなさんはカードゲームで遊んだ事がありますか?
日本では遊戯王やポケモンなど多くのTCGが流行っていますが、最近ではゲームとして遊ぶ目的の他に資産として所持する人が出ているほど一部のカードには価値が出ているそうです
美術品より保存が難しく美品が少ないため、中には車を買えるような値段で取引きされるモノも出ていると言いますから驚きですね
と言っても、そんなプレミア価格が付くようなカードはほんのひと握り。上澄みの上澄みを除けばその他多くが紙束と化してしまいます
しかしながら、一度時流に乗ってしまえば昨日まで灰かぶりだった少女がお姫様になるかのように、縁日で粗製濫造されたパチモンにすら驚きの値段がつく現代。いつ紙束が札束に化けるかわかりません
つまり何が言いたいかといいますと、『かつて発売しておりましたLycceというカードゲームの「エレナ・ブラヴァツキー」もいずれ高騰する可能性を秘めている』という事です
現在では絶版で入手困難という事もありプレミアが付く土壌としては十分なポテンシャルを秘めてるのは間違いありません
今の時点では殆ど価値が無いかもしれませんが、いつかエレナさんが鬼滅並みの大ブームになった時の事を予期して今のうちに集めておいた方が良いかもしれませんよ?
エレナさんのカードを財布に1枚入れておけば将来、血液を担保に麻雀を打ったり、酸素ボンベをチップに水中でポーカーをする事になった時に命を拾う結果につながるかもしれません
自分の命はエレナさんで守ろう!お楽しみはこれからだ!>>144
紅茶飲んであんなに酔えるのか、あんた……>>123
おっとすまない。歯茎はあなたの十八番でしたな。取っちゃってすまない>>148
男は二年目からだったはず>>143
バレンタイン礼装か。
ぱっと見絆礼装に見えたわ。
入手済みのはスキップしてるから一々覚えてなかった。>>147
買い物は無事できたのかい?>>89 念のため安価つけときますね(善意)
>>158
もうだいぶ置き去りにしてるよ!色んな意味で!>>152
お借りした画像に名前がついてたので転載元も貼っておこう
https://yuyu-tei.jp/game_lo/carddetail/cardpreview.php?VER=fgo2.0&CID=10173&MODE=sell>>154
ムチムチは罪よ。>>154
バルバトス!バルバトス!バルバトス!>>150
絆礼装はポエムから結構重要な設定やら伏線がランダムで散りばめられてるから油断できないよね。コヤンは6.5章終わってから読むとまた一味違うんだろうなと期待している>>171
クッキーの作り方学ぶのとクッキー自体をコピペして大量生産するようなもんか>>175
もとから藤丸にゃ悪魔やら魔王やら悪霊いっぱいおるから誤差やろ。>>169
母方の家系はロマノフ家の親戚で継承権まで持っていたんですよ。いうなればアナスタシアの遠い親戚です
エレナさんのご先祖さまがロマノフに嫁ぐ時の様子は友人だったフランスの作家が自身の旅行記に綴っています
アレクサンドル・デュマって人なんですけど>>174
何、年期の入った雑巾で念入りに拭いてんの
鬼畜やなぁ、お前さん…(汗)>>154
無知っ……♡無知っ……♡
叡智叡智っ……♡>>179
剣(この場合は刀)に技能が宿ってるわけではないから扱えないんじゃない?多分>>189
スレ民だと⁉︎>>184
マシュとキャストリアとトネリコとハベにゃんとぐだ子で我慢しい。>>193
スレ民の隅々までキスするつもりだな。
淫魔系キス魔スレ民めここは松竜さんの描いた、あの男性でない鯖の抱き枕と添い寝してもらうしかないな……!
>>94
続きまってます☆
好きぃ…>>190
あー、プロセスが違うか…それもそうか>>185
エミヤの方はちゃんと研鑽した上で自身固有の能力を使ってるんだもんな
実際、鍛練の仕方が間違ってたのもあるだろうけどSN開始時点の士郎は見ただけですぐ作れるわけじゃなかったし>>192
成る程、まさしく「赤原猟犬」か…>>195
枠なしも読めるってことか!テラリンの赤原猟犬の撃ち方かっこよくて好き
>>200
カモン!エエエエドモン!カモン!エエエエドモン! バディアップ!オーイングショーニングローリングゴーイング!>>200
色彩(オーケストラ)が流れ出すと同時に藤丸君の背後に出現するところ最高にエドモン・ダンテス>>219
聖杯(汚染)を飲み干したリヨぐだ子>>219
この服みたいなのは服じゃないんだよな……今北産業、こんばんは
>>210
イゾーはビームで吹き飛ばせば大丈夫って魔神さんが言ってた>>203
ふふふ…久しぶりに見たなその画像…お礼に「明日使える豆知識」をひとつ
史実のエレナさんは自身の著作に何度も名前を出すくらいにはアルジュナのファン
あとカーマについても言及してました>>218
エルメロイ先生の真似で髪伸ばして初代みたいな風貌になっているかもしれない>>195
濃度3倍が押し寄せる!!>>220
まだこいつ生身の体だ!>>211
これは「北風と太陽VSダークライ」が始まる・・・ッ!>>227
ちょっと気付いたら霊体になってたんだけど何これ〜>>230
うどん1週間禁止令を出された顔してる>>228
懐かしい>>230 美少年を摂取できなかったのか、うどん不足なのか、酷使無双をされたのか…それとも全部?
>>245
清姫抱き枕は起きたら自分が抱き枕にされてそう。具体的にはぐるぐる巻きにされてそう。>>246
暖取れそうなおうちですね>>235
アサシンで呼ぶと卑劣な側面が強調されて召喚されると思いきや、同姓の赤の他人が呼ばれそうだよな。こっちは通常装備に例の起源付与&体内時間操作で初見殺ししてくる更に厄介な存在だが。>>253
ガチャで出てくる麻婆ってそういう…(後悔>>245
誰を抱き枕にしたいか5時間も悩んだじゃないですか!!!
・・・まだ決められない>>248
かおるこさんの個人レッスンって、実質彰子様になれるやつなのでは?>>256
Oh...ワタシネタカブリ...
なんだろう。筋力足りなさそうです>>258
まあ地下()もあるし…>>249
カオスと会うのは何度目か……>>256
その……ちょっと困ります……格好が……抱きしめて寝たいサーヴァントはいるけど逆に抱きしめられて寝たいサーヴァント入るのかと考えて30秒くらい経ちました
>>263
ラウム叔父さん発射しまぁす>>258 衝撃の事実過ぎる…そっかぁ(諦め)
>>271
おぉ!汝を抱擁せん!>>276
オーロラ様(寝る前にスレを確認する)
………アビコンさんたちやメディアリリィの人ほどじゃないと思ってたキャスニキネキが御乱心とは一体…>>260
いや、ネット上で検索するとですね、マジですぐ出てくるんですよ、それ……>>276
ナマコ>>276
豆腐>>276
人形>>276
ケルヌンノス(異聞帯仕様)>>258
どうやら気づいてしまったようだな。ここが協会地下に繋がる空間であることに…>>276
ヘシアン>>261
主の犬になることを聖杯に願いかけるサーヴァントだ、面構えが違う>>277
猫が外で狩ってきた獲物を枕元に置いとくやつみたいスレ民×スレ民が読めるのは雑談スレだけ!
>>297
正直、泣くにしても気丈な顔しながら涙がこぼれるって感じを想像するのでそれはなんかちょっとイメージと違うかな>>298
宝具のたびにキャスニキに会えるじゃないか>>296
情報生命体になっちゃったかぁ…>>295
ここ以外で読めたら地獄かな?>>303
嬉し泣きでもいいのよ?>>298
……とりあえずミーミルの泉に沈めるか世界樹に吊るすかどっちがいいですか?
好きな方選んでいいですよ(適当)>>297 エレちゃんのライブ行きが決定した時の顔?
>>305
芹沢さんの謎のコラ適性はなんなんだろうね…>>309
SL(スレ民ラブ)だぞスレ民は私を愛してくれますか?
>>303
ぐだが泣く時は意識せずにポロポロ溢れるか、人から隠れて嗚咽するイメージ>>316
なるほどなー
(スレで推し活してる人達の言動を思い返す)
確かに結構な頻度で爆発してるなあ…>>318
手 遅 れ
>>309
HLという表記を初めて知った
無性同士だったらどうなるのかなこわー
推しのことで爆発するとか
わたしは健全で安心安全な推し活しとくわーふっとモルガンとウーサーが初夜を迎えようとして汎人類史の自分の記憶で恥ずかしがって勢い余って頭をぶつけて気絶するシーンなんてのが頭に浮かんだ。
運命的な推しって、登場してすぐに来ることもあれば、登場してしばらく経って何となく「好きだな…」って来て、一気に気持ちが膨れ上がることもあるから大変よね…
自分は後者だったから急に四肢が爆発四散してかき集めるのが大変だったよ…>>322
もうある意味オンリーワンだからそれでいいんじゃない?エレちゃんフェイスというかねんどろのピアス付きフェイスは交換の時にピアスがポロリ、ボキリしやすいから注意やで!(ベッドの下を探りつつ)
>>338
ずれてるぅ!>>338
ズレてるズレてる!キャメロットのオジマンディアスみたいになってる!!!>>338
肩の上に乗っかってるマスコットキャラ的な…?>>334
失意の庭「このドラゴン少女のライヴステージを引っ張り出せば」
巌窟王「まて。」(セコム登場)
こうですね。いつかの首なしマッチョマン…
>>347
増えるなぁ
FGOやってると増えるなぁどうせパイルダーオンするならメリュジーヌかコーラルちゃんとパイルダーオンしたいのう
>>345
いいことを教えてあげよう
行始めの半角スペースは無効になるんだ、他の掲示板とかでもわりと共通の仕様>>347
わかるぅ…
でも好きなものはいっぱいあって良いのだ
枕草子にもそう書いてる>>350
記号とかに入ってる全角スペースでやれば解決するわよそういえば最近気づいたんですけど、私の性癖って「イアソン様」なんですよね
増えるな増えるな
>>332
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`)
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉;`ヽ
/ ノ^、__¥___人 |
! ,,ノ爻\_ _人 ノr;^> 〉
( <_ \ ヘ、,,_,+、_rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ- ´三連マッチョメンはさすがに笑う。
ヤベェ、マッチョがクローンした
(頭といえば矛盾螺旋の荒耶宗蓮、勝利ルートのばあい自分の頭を式の身体にパイルダーオンしたなかなか性癖ブロークンファンタズムな状態で根源到達していた可能性あるんだよね……)
スレ民は増えるものらしいから…(震え声)
>>364
ミハイル・ロア・半角スペースだと意味ないヨォン?ひょっとしたら失意の庭くんもエリちゃんの歌に耐えられなかったから敢えてハロウィンは避けたのかもしれない
マジかよ
まいったな、ハロウィンってこんな祭りだったっけ?(´・ω・)oO(お絵かきしてる間にスレ民がマッチョになっている……)
>>372
ずずず
やっぱ日本人なら緑茶だよなあ>>368
逝こう
此処もいずれ、マッチョの海に呑み込まれる…>>377
(多分キャスニキの話ダヨ。じゃないとキャスニキネキが鮮花みたいになっちゃうよ)やあピグレットたち!今日は10月16日だよ!
今日の出来事だよ。
1663年、プリンツ・オイゲンが生誕。オーストリアの軍人、貴族。
1793年、フランス革命においてルイ16世妃マリー・アントワネットが断頭台で処刑された。
1799年、田中久重が生誕。発明家で田中製作所(現・東芝)創業者。「東洋のエジソン」「からくり儀右衛門」と呼ばれたよ。
1813年、ナポレオン戦争、ライプツィヒの戦いが始まる。
1841年、伊藤博文が生誕。初代・5・7・10代内閣総理大臣。
1846年、ウィリアム・T・G・モートンがマサチューセッツ総合病院で世界で初めてエーテル麻酔を使用した手術を行う。
1923年、ウォルト・ディズニー・カンパニー創立。
1945年、李承晩がアメリカから帰国し、南朝鮮の独立建国運動の指導者となる。
1981年、北炭夕張新炭鉱ガス突出事故。北炭夕張新炭鉱でガス突出・坑内火災事故。死者93人。
1985年、阪神タイガースが21年ぶりにリーグ優勝。狂喜したファンらがカーネル・サンダース像を道頓堀川に投げ込んだようだよ。
1991年、アメリカ合衆国テキサス州キリーンのレストラン・ルビーズで銃乱射事件が発生。(ルビーズ銃乱射事件)
2020年、映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開され、興行収入が日本国内初の400億円を超えて歴代1位となる大ヒット作になったよ。
今日は世界食料デー。
1945年10月16日に国際連合食糧農業機関 (FAO) が設立されたことを記念して、1981年に制定された。発展途上国などでの食糧不足や栄養失調、飢餓について考える日だよ。というわけでキュケオーンをお食べ。>>378
プリヤ3DS屈指の劇物…
せっかく本編で方向修正したんだからさあ…>>385
聞くな>>385
●言●「!すでのないらきはすな」>>382
マジかよ
まいったな、人間ってこんなにむさ苦しかったっけ?(書いた後に今日って書くところ今年って間違えてたけど、まぁいいでしょう)
>>396
オッケーあと23時間57分寝るのね。>>396
気付いたら土曜日終わってるよくあるパターン>>396
23時間57分56秒間寝るのか…>>392
次は遊郭編かぁ、楽しみだなぁ>>398
明日のナー(ガラー)ジャAAで遊び始まるとキリが無くなるからほどほどにな
23時間寝るだけで異常者扱いされるこんな世の中じゃあ
>>411 レオニダスブートキャンプを受講していたらなってるかなって思いまして…
>>415
芸術系フォーリナーブートキャンプに放り込もう礼装の力を持ってして割れた腹筋をなめらかにみせようとするぐだ子?
>>421
(分かりますしなやかさと強さを備えたおなかであってほしいです)ぐだ子は目に見える筋肉を作らないように努力してほしい
手を描くの嫌いだけど大好き
>>423
鳴かずば撃たれまいに……>>418
救急車「バックしまーす!」(全速力)>>430
まあ最初期実装鯖の初期実装幕間はそんなもんよ…>>430
だって騎士王については散々stay nightで語ったし...>>430
FGOには歴代キャラゲスト出演みたいな感じだからね、キービジュアルのど真ん中だけど>>430
初期実装の幕間にしてはキャラクターが良くわかる方なのだわ>>430
初期の頃だった上に散々語られ尽くしたものだし仕方ない
その上聖剣の仕組みとか、拘束開放させる為のスパルタ特訓とか「ああ...セイバーさんらしいや(白目)」となる内容だったし個人的には満足>>338
ちゃんと据えないからずれとるやんかバッキバキなぐだ男の筋肉をぺたぺた触りつつ、「私もけっこう凄くない?」と腹筋触らせたりしちゃうぐだ子…ドキドキしちゃうぐだ男…(妄想)
>>443
僕はね、仲が良すぎて距離感バグりまくりのぐだーずが見たかったんだアタシも寝るのだわ
推しの話になったら起こしてくだしい( ゜-゜)<ちょっとスペースが出来てるかやってみた
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉;`ヽ
/ ノ^、__¥___人 |
! ,,ノ爻\_ _人 ノr;^> 〉
( <_ \ ヘ、,,_,+、_rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ- ´私も寝ます
何かあったらお越しになって下さい>>448
ちょっとあの狐、いい声してるじゃない後輩私も練るか。お前の背中を菊練りしてやろうか!
ぐだーずはどちらも人理修復を成し遂げてきた
→都合上辿った道のりや展開は同じ
→体格で劣るぐだ子もぐだおと同等のフィジカルを要求される場面をくぐり抜けてきた
→つまり逆説的にぐだ子の方が筋肉がある
という説を思いついたけどやっぱり個人的には割れてきた腹筋を気にするくらいの塩梅でいてほしいですぐだ子とマシュだったら、マシュはデミサーヴァントパワーで戦うから体格自体は年相応で、ぐだ子は素+礼装だから筋肉がそれなりにあるイメージ。
>>457
個人的にはぐだ子の方が思い切りというか勢いがあるから体格的にぐだ男より非力でも同じようなことができたって説を推したい今日は道満と手について話していいんですか!
前々から手を上手く描きたいなー描けたら楽しいだろうなーと一定のこだわりを持ちながらも苦手意識マシマシだったわけですが道満/リンボのおかげで一皮むけたと言いますかより手に対するこだわりが強くなったと言いますか、とにかく描いてて楽しい!!お前が楽しんだか手を描いて楽しいんだがわからんがとにかく楽しい!ってな感じで未だ百点満点とはいかずとも苦手意識も大分薄らいで大分描けるようになりました。至極個人的な評価ですがただそこに居るだけなら道満/リンボは上品な色気を湛えているのでそういったものが手の所作に宿っているといいなあと下心込めていつも描いております。もちろん戦闘時や呪ってやる★な場面はその限りではなくむしろその体躯に見合った荒々しさが前面に出ると大変いいよなと思っているのですが如何せん今のところ描く機会が無いのでいざ描くタイミングではこの想いを爆発させたいですね!
……ここまで書いて慣れない作業過ぎて息切れ気味なんですけど某爆発する人はマジで怪物ですね。なんでサラッとあんな風に書けるんですか…>>462
脈絡が無いというか、遠すぎる未来安価は反応に困るというか…
ついでに言えば未来安価って自分で踏むから見てても楽しいのであって無関係なところ巻き込みかねないのはちょっと…>>456
オールマイトォ!!?>>466
もう全部伸ばすしかっ…!ようするに未来安価って投げっぱなしだからな
ギャグ振りしておいて、それに全く触れないようなもの
徹子の部屋かよ>>469
モロの安価先がアシタカだったのは笑ったわ
……まぁアシタカ貼った人があれだったけど>>469
自分のレスに刺さらなくても事故で面白くなる時はあるね
未来安価のネタと相手のレスがかみ合った時や踏んだ人の反応レスがいい時最近描いてみたい構図は思い付いて雑なアタリはとったのが幾つか貯まってるけど、それ以上が進まないんじゃよ…
お絵描きが上達しない原因になってるのはわかってるけど、気持ちが乗らんのよね…やらなきゃいけないことがあるのに
ちまちま書いてたシリーズにはじめて長文の感想が来てうへへへってなってる>>475
おててよりおっぱいの方が気になりますわ寝る寝る寝る寝!
>>477
それは確かにそのとおり
未来安価全てが悪なのではないが無茶振りすぎるのは基本的にNGするしかないのだな……>>486
手って結局男女で変わるからね>>460
風呂でのぼせたみたい。>>486
手はその人の生活や習慣が強く反映されるものだと思うから、あの絶妙に筋張ってるのがただキラキラしているだけの王子じゃない感じが出てとてもオベロンらしくて好き。>>499
ありがてぇ……ありがてぇ……>>507
もう眠気が限界なので寝ます
希望が残ってたら起こしてください>>506
いや、それは知ってるけど誤字ですごい銛になってるなと思って>>508
剣豪であることを考えると指のタコとか凄そう>>505
握手で不健全なことを考えてるとこのマンガを思い出すわ……
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331713898335昨日ここで紹介されたSS読んだ。
普通に名作でした。
そうそうこういうのみたかったんだよ。こう言うの>>484
ギターとか弾き辛そう、とか思ったけどエリちゃん楽器の腕前はどんな感じなんだろ?ギターボーカルとか出来るのかな>>516
モルガン陛下で>>516
水着の沖田オルタ>>516
イリヤ!>>516
武蔵ちゃんで!ここでバストアップって聞くと、バストを盛る(アップ)だと思ってた天然スレ民を思い出してふふってなっちゃう
(創作のアイディアは完結まで出来ているけど、時代考証など細かいディティールについての甘さに行き当たってインプット期に入ること、あると思うんです。たとえばセイレム村にとどまらずニューイングランド初期のマサチューセッツ全土の風景や社会状況、倫理観や会話上のミームとか作品全体ではそんなに必要ないといえばないけれどアビーの生きた時代を感覚レベルで可能な限りインストールしてやりたい、その成果が生きるのはほんの端々の描写に過ぎなくともそこに彼女の息遣いを克明に宿すことが出来ればいいっていうそういう情熱が止まらなくなるんですよね。あとアビーを通してアメリカ文学黎明期のモードを学ぶことになったのは色々大きいです、彼女じたい新大陸初期の住民ですからね。アメリカという今や世界の文化に影響を与える巨大な女神が揺藍のなかにあった頃に遡って学ぶことは後々別の場所で生きそうなものもたくさん摂取出来ます。アビーは私を啓蒙に導く女神様(コロンビア=リベルタス)なのです)
>>524
アーサー王が女の子で現代日本で高校生にメシ作らせて、抱いて大満足するのも自由か>>523
わかる〜!
推しの生きてた頃の時代背景調べるの楽しいですよね!
ウチの推しは世界中飛び回ってた事もあって色々な国の文化の違いを垣間見れて興味深い
中でもインドは少し前にセポイの反乱が起きたばかりで国内がピリピリしてた時期なので、外国人に対して懐疑的な目を向ける現地の人たちの様子を見る事ができるし、そんな中でイギリス人の知人2人を連れて各地を練り歩く推しの豪胆さが最高にロックてっきりイベント昨日始まってると思ったら始まってなかったんだ
老練(A+) 精神が熟達した状態で召喚されたサーヴァントに与えられるスキル。いかなる状態でも平静を保つと同時に、契約を通じてマスターの精神状態を安定させることができる
今回のハロウィンに老師がいる理由ってこれかな?そこで汎人類史の項羽様ですよ
プロトマーリンは私の母になる存在だった!
と夢の中の声に起こされましたおはようございます
なんかよくわからないけど鎮めるためにねんどろいどプロトマーリンを予約するべきなのか……?おはようスレ民
昨日寝る前にナ◯トのOPと終章映画のPVを見てたせいか、マダラを藤丸くんと一緒に盾で殴りにいくよくわからない夢を見たよ
そして信じがたい話かもしれないけど今日もスレ民はえっちな話をすると思われるよ
私の鍛えに鍛えた見聞色の覇気で見た未来だから間違いないよエロ本みたいなストーリーのえちえちな夢を見ました。おはようございます。
>>530
あの方ならもはやガンプラとかのほうが似合いそう。あーーーー、口から滅びのバーストストリーム出そ………
>>546
ちゃんと17分割して処分しないとあとで追いかけてくるぞ>>550
だかそれがいい>>552
マジシリなんだわおはようございまs
Q1.朝の日課としてTwitterを眺めていたら、ネコアルクのえっちなGIFが流れてきた私の気持ちを3行で答えよ。(15点)>>555
無印のガチガチのクトゥルフ+オカルトホラーも間違いなく傑作だけど、娯楽性を高めた『2』からの流れも好きなんだ。>>556
それは大変でしたね。きっと宇宙ネコな顔になったことでしょう。
しかしまぁ、そこはそれ
検索ヒントをください>>557
SAWとかはマジでそれだったな……
1作目と2作目のオチが印象的で良かったのに3作目以降は微妙だったことしか思い出せないわ……>>557
『ミミック』みたいに規模が縮小したことで怪奇ムードが高まるタイプもあるから……
大都市→町→マンション
と規模は小さくなってるが、
大都市で軍隊と科学者がデカい虫の掃討より、病気の少年が望遠鏡で覗いたら夜道にデカい虫がいた話の方がホラーとして優秀だろ>>562
玉砕覚悟で殴りにいくつもりだったり
ちぇ、もう少しだったのにな...とか所々藤丸くんの感情が表現されててすこなんだ>>539
まずは型月に要望出すところからか。>>562
目が真っ赤だ。
絵だけ見ると「もっと寄越せバルバトス!」とか叫んでそうだな。>>565
それならしょうがないか……お疲れ様>>569
映画ソロモン、ワンシーンだけ登場でもなかなか新鮮なチョイスが多くて良かった。槍ヴラドの「地獄の具現こそ…」が聞こえて来た時は痺れたね…
個人的には、怪獣みたいにビーム掃射するゴルゴーンとかすげえ忍者っぽいアタック決める小太郎とか好き。今この瞬間もたくさんの生き物が絶滅していってる
スレ民もいずれ絶滅するのじゃろうか
ハシジロキツツキが絶滅したと認定されたニュースを見てそんことを思う朝ですよ>>549
マーリン(サーヴァントユニヴァースのすがた)の可能性まだ蚊がいて
私の血を
許さない
お前は子孫を残せないし
お前の血筋はここで絶えるんだよおは
今日は10月16日の土曜日だよ
エレシュキガルPU終了まであと3日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了、カルデア放送局まで後4日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後14日です!
二度寝してくる>>572
スレ民は生まれた直後に自分自身と同じ個体を作ってから活動するから問題ないよ
今のスレ民が滅びても次のスレ民にスイッチが入るだけさ>>578
うる星○つら読んでるのか……>>579
FGOでも本体はまだ月にいるって事よね・・・
少なくともバニヤンの時にリンクしてきたしようやく足跡を一体コンプリートしたぜウエーイ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
アタランテの宝具とかも「矢で機神たちに信号を送ってるのでは?」みたいな感じがするよね
>>585
バレンタインチョコがたしかその能力ネタにしてたっけ>>589
(しかも同タイミングで……!)>>585
その一端がこのアルテラさんからのチョコである
この部分はアヴァトリアと似ているんだな二大神「良い子〜ちょっと力貸してあげる」
マルス「ああああああああ◯ねええええええ!!!」
何というか熱量が違う>>589
だが待ってほしい私はあくまで涙の星の考証に姐さんをだして貴女は姐さんの考察をしようとしたのだから厳密には言っていることは違うのではないだろうか?(CEOやシエル先輩のろくろポーズをしながら)>>576
マルス「っ!!・・・プレイヤーっていつもそうですね!周回で私を酷使しようとして!軍神のことなんだと思ってるんですか!?」アルテラ愛に溢れたフレンドさんがいるんだけどめちゃくちゃ強いのよね…宝具5金フォウマスキルマカレスコレベル100の暴力はすごい
>>597
反らし切れなかったら終わりじゃないの、それ……>>598
上にも書いたけどアルテラが召喚してる。ちなみに軍神の剣は軍神の剣であって、マルスの剣ではない(アルテラがフン族に軍神てどんな名前って聞いたらマルスって言われたからそうなった。元は戦いという概念の名もなき神の剣)>>593
そりゃ敬虔な信徒と傷害の宿敵では天地の差があるよ種火も足りない
>>606
星5育ててるといくら集めても集めても足らない……玉もクリスタルもクッキーも足りない
>>600
でも喋ったらなんか熱い機神(ヒト)でイメージ変わるだで>>610
仕方ない事なんだけど
こいつら子供と遊んでる時も獲物ちらつかせてくるの怖え!って思いながら幕間読んでた聖晶石も呼符も足りない
人生には時間が足りないレベル120開放って聞いたときはね、ボックスで腐るほど余る種火の行き先ができたなー、まあどうせボックスイベ一回でレベル120までいくだろうしすぐに使えなくなりそうだけど とか思ってたのよね
実際にレベル100より上まで開放して種火を突っ込むまではねあのさ
今さっきログインしたんだけどさ
マシュがさ
食堂に来てくれって>>600
アルテラさんとのこと知らなかったからオリュンポスでいきなりヘクトールガチ勢が増えたwと思ってしまった>>614
味わってみてえ
その前にコインが無いんだけどね!ガハハ!>>618
ハベトロットの例を見るに、今後「スト限もフレポで出る」って仕様にならないかなぁと淡い希望を抱いてる。
できれば虚数や遺影礼装も。コイン300枚も無いからレベル100より上を作るのは当分先になりそう
>>602
剣の擬人化だったら
聖剣になる予定だったキャストリアも広い定義で該当するぞ
むっつりだけど
真面目すぎるいい子ですぜ、旦那>>618
イゾーが悪いンだよ。
霊衣があざといわ。
博打で素寒貧にさせなきゃ>>623
(((やめよう、バカげてるこんな話)))
(((自分はやるけど...)))コインって高レアの方がまだ配布でもない限りは絆上げてれば多少使えたりするんだよな……
>>625
夢の中で、現実と似たような世界(でも細部は違う、パラレルワールドみたいな景色)に放り込まれるってのは良くあるからな赤兎馬「呂布です」
赤兎馬オルタ「関羽です」
赤兎馬リリィ「董卓です」今しがたトリロジーを終わらせてきた
聖杯三個美味しいです
さて・・・なにをしたものか・・・
とりあえず解放したセラフでもやってみようかな・・・アペンド開放はどこまでやって良いのか不安になる...いやどこまでやってもいいのは分かってるんだけど...素材とQPとの兼ね合いが...
あと種火とQP欲しい
前は四億位あったんだけど新手のスタ...バスターサポーターの面々にむしられた>>638
ずいぶん濃い1年だなぁ(白目)>>635
ランサー赤兎馬期待してるんだがなあ。>>634
よし、まずは陳宮LV120を目指すか。>>644
TSUBAMEがいるだろ!アーチャー呂布は奉天画戟全形態使えるで
ライダー呂布はそれに加えて赤兎馬と合体してケンタウロスになるで
自称ライダー呂布「呂布です」我困窮伝承結晶永遠不足苦悩
呂布って言えば、ラニは奥さんに似てるんだっけ?
>>640
とりあえずアペンド2解放するだけでいいと思うよ。
スキル石に余裕があれば4まで、とかそれくらいで。
色々パーティ編成考える人ならわかると思うけど、「開幕Np10」「オベロン」「コヤンスカヤ」「サポート編成3個」で大分変わった。
具体的には、5積み編成が無茶苦茶組みやすくなるくらいに。>>647
うちだとダダあまりしている。
滅多にスキルレベルマしないから。足跡全く使わないから、何に使うのかも忘れてしまった。
うちのカルデアにサロメは100体いるのでコイン600枚くれませんかね?
過去に売却してたとかじゃないので所持してるっていう証明が出来るんですよ>>648
爺さんや。アレは実質、「推しの中でも1人か、ものすごく頑張ってもう一人にだけしかつぎ込めないアイテム」なのですよ。
まぁ寝ぼけてうっかり3つほど適当なサーヴァントに使っちゃったんですが。(本当)>>659
まぁそこはちょこちょこ愛を注ぐ感覚で使っていくしかないんじゃない?単体宝具兼NPチャージ持ちじゃないサーヴァントはEXアタック強化の方を先に開けてる。前々から敵が使ってくるインチキ火力のEXがウザかったのだ......キングプロテアとかエミヤオルタにNP20あってもなぁ...まぁあって困るもんでも無いけどなぁって感じです
正直宝具連打するなら凸カレスコ始動な自分にとってアペンド第二はそこまで必要とする状況がない
イベント礼装6積みしないといけない場所が出てきたら使うよ、まあそれでもアペンド無しでクリアできる編成を先に考えるけど>>665
参謀「そこです自爆!」>>667
互いに得物を喉に突っ込んで詰まらせて窒息させられるかって戦い?伝承はnpリチャージ以外はほぼ全部使ってないなぁ。
攻撃バフとかは「誤差でしょ」って思っちまうし、他のスキルについても、「スキル10じゃないと無理だ」って状況がそんなにあった覚えがないから。
せいぜい推しや凸ティー持ちに注ぐくらいかな?>>670
そのまま倒して解決するか
倒したうえで認めて受け入れて解決するか>>648
とりあえず毎日ログインで無料で貰ってるだけで最近一人分パーフェクトになりましたよ対バーサーカー特攻持ってると嬉しくなる
>>675
他の狂特攻もち面子を見るに対自分自身のバーサーカー(notオルタ)想定なんだろうなー自分で世界一ロクでもないと言い切ってたし>>676
おいおい、それじゃあ賭けになんねぇだろーそういえば星4フォウって今現在無料で最大どれくらい配られたの?
何個か取り逃してた覚えあったりレアプリで交換したりもしたから数がわからんくなっちった>>684
やっべ、アペンドの話とごっちゃになってた忘れて
自分は☆5はスキルマにするけど☆4は9止めしてます!>>683
勝った方が我々の敵になるだけです
ここはでもに雑談スレ
スレ民をコロしあわせる蠱毒>>681
型月の事だ。11月開催とは言っているが、初っ端とは限らない
ハロウィンが終わった後に戦線とか強化クエとかハンティングとか挟んで中旬とか終わり頃になる可能性もある……という事……!>>686
復刻も有るし、条件付きならインタールード入りの可能性も有るしねえ
趣味なんだし焦らずやるのがベターよねえ>>681
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。>>684
ゴメンアペンドに限らずスキル全般の話。
そんでもって、「スキルレベル9と10の差はそこまで効果は無い」という考えです。
強いて言うなら最近のコヤンでスキルリチャージ時間も意味が出てきたけど。>>666
いいことに気が付きましたね……。お互い防御宝具な上に刑部は実質回復宝具。2人ともNP付与スキルがあるのでNP管理をしやすいのも特徴。マシュに合わせてAチェインでNPを貯め、刑部に合わせてQチェインで星を稼ぐ。スキルでクリティカルアップ→バスター!相手はタヒぬ。無敵なんぞ貼らなくとも宝具に耐えるキャメロット姫路城は良いぞ……。刑部は良いぞ……おれ、今日の仕事が終わったらグラカニ2巻を見るんだ。店舗特典の刑部アクリルスタンドかわいい……。レベル100超えを育てる予定もないし、次に強化大成功期間が来たらメイヴちゃんに聖杯捧げてレベル100にしよ……
>>685
ありがとう。と言うことは250程か。いや、シーサーとかキジムナーがいたか
>>668
自分がニワカ晒した時はやったことある。自分自身に対してならなんだって言えるね>>692
ジャガーマン・シーサー>>701
再臨したらなんか勝手に負けてる…>>695
ハブvsマングースvsダークライ>>697
なんか別のエビフライとかと戦ってたゲームでやってたような…うっあたまが>>701
くだぐだでさくっとナレ死枠https://twitter.com/fairouzzzzzz/status/1448965745791029249?s=21
ファイルーズあいさん、おじゃる丸でも清少納言演じるのか……すごいなぁ>>681
ストーリースキップしてリンゴ齧れば間に合うと思う。ストーリー面白いからスキップは奨励しないけど、イベント逃すと素材手に入れるのが難しくなるのでできる限り参加した方がいいかなと自分は思う。>>692
空手の発祥地という事で、数いる使い手の中でも一番好きな本部朝基を
空手の型の一つ「ナイハンチ」の達人ちょっと希望が見えた気がしたのでマイペースに進めていってみますわ……ありがとうございます
>>707
もうあと3つ目だけだから今日中には終われる……はず>>692
琉球王家に伝わる宝剣「治金丸」に纏わる逸話を持つ琉球伝統武術「手」(ティー)の開祖にして琉球最古の武術家「京阿波根実基」>>713
有言実行とは……漢じゃないの>>703
エミヤよりは古いからセーフ>>719
> 以前ほど「イベントやらなきゃ育成できない」って環境でもない
でも再臨分集めるだけでも割と厳しいからなあ…実際、ミッションクリアしたいからって理由でメイン進めるために1.5部の途中だったものの2部始めたら1章も2章も3章も良くてスキップとか全然する気にもならなかったよ……
>>692
母親が鉄屑を煎じて飲んだ結果産まれた鋼鉄の肉体を持ち、平時には田畑を一鍬で耕し、戦場では薩摩相手に無双して億の首を取ったという薩人マッシーン「チョーフグン親方(ギミンノヘイカ)」>>722
ナーサリー・ライムが鯖になれるから、概念として成り立てばいけるかもしれない。>>721
「参加条件がここまで厳しいイベントに配布サーヴァントはないんじゃないかなぁ」って意味です。
グレイや酒呑の例はあるけど、アレで上限だと思ってる。>>720
あぁ、部屋は取ってあるんだが>>727
バクバクBeatin' heart~バキバキBurnin' heart~>>733
その辺は種族というより、伝承や語り継がれていたものという意味で生物の枠組みですらないから……>>739
捨てた体を再利用しているのじゃよ。
ばあさんや、おかわり>>740
いいのよ……
見間違えくらい誰にでもあるんだから>>742
リンボとスレ民は同じだったのか…>>738
そういうことか。恥を晒したロビンフッドは群体と呼んで良いのか否か
エミヤもある意味で種族名だな…(ネタ)
新規ハサンにはきて欲しい
>>701
一ちゃん「向こうの僕みたいに全否定はしないけどさ……アンタ、力の差を見せつけられて尚生き残ったんだったらそれで良しとしてそのまま逃げれば良かったんじゃないの?何でわざわざ戻ってきたんだか。まあ戦場で会ったんなら殺 すしかないけどさ」>>749
現状でもエミヤ(アーチャー)とエミヤ(アサシン)は別人だしな忍者の亀甲縛りに空目した
>>758
だから捕まえた時にニックネームつけるか問われるわけか……犬を捕まえましたけど名前とかつけませんか?的な褐色白髪で、現代を生きて、日本人で、剣使って、魔術も使う、「シロウ」という名前の英霊は誰でしょう?
>>758
行けっ!イヌ!
「イヌっ!!(なきごえ)」
一部のポケモンはこうなるな...イヌヌワンってポケモンが可愛いと思います(そんなポケモンはいない)
ああ言えばfor you.
Forever, are you?>>767
文字だとわかりずらいから仕方ないな。
スレ民同士で意志疎通なんて管理人がいないと無理よ>>763
つけなかったな
最初にやったのが初代だったせいか、進化してもそのまま残るからアイコンが変わらないせいもあって進化した気がしなくて以降もつけない感じでやってた>>773
これは超常の存在タイプのスレ民>>766
なんか脳がバグを引き起こしてるとおもったら「あやかる」が「あやねる」に見えてたんだな。金銀だとニックネームに数字が無くてな……
ポリゴン2にニックネームをつけたら元に戻せないというデーモン小暮閣下は子供が生まれたとき
レポーターに「お子さんには悪魔ちゃんと名付けるんですか?」と聞かれて
「お前たちは子供に人間ちゃんと名付けるのか」と聞き返したというSuper Useful Response MachINe
通称スレミン まるで大勢の誰かと会話してるような気分にさせてくれるこの機械により人類は孤独を慰めているというのは有名だが誰もが目を背けている事実である>>773 スレ民は人間だった?
>>778
カストル…>>779
初代だと確かあ行の小文字が使えないからガーディやウィンディやフーディン辺りが一度変えると戻せなかったな……>>770
禁書の魔法名みたい>>782
踊ってお待ちくださいとな>>783
なんかライブでライトを浴びてるように見えるなおはようございます、スレ民
流れはよくわからないけど名付けられた葉は名曲ですよね>>796
YATTA!YATTA!「生姜焼き」作ろうとしたら生姜無かったから「焼き」作った
https://twitter.com/mbmnk/status/1443958537365823495
周回行くので百合をぺたり。描き込みエグいなぁこの先生。>>799
意外と使いどころあるな、このロリ伊吹ちゃん……>>797
(´・ω・`)いだきまーす
つ´・ω・)⊂
⊃ラ王⊂>>800
醤油焼きですな。
肉は焼けばだいたい美味しいんだよ>>802
まさにメリュジーヌ好きでぐだ子にしててトリ子も居るからめちゃくちゃ親近感のわく良い作品だったぜ……>>805
あの顔面が〜輝くのは~>>760
2つ名からすると、薬品散布系かな煙酔さん?
そうなると反転トリスタンに勝てない理由もわかるし。>>807
ロリンチちゃん「背中は生物の最大の死角だよ。そんな場所に何の防御も施さず戦いに臨むと思うのかい?」(ガシャンガシャン)>>802
4コマ目のカミングアウトすき>>802
メリュジーヌの王子様と乙女を惑わす力はやばいと思う
王妃様ガチ恋夢女だけど揺らぎかけた>>814
でも海上だったらワン(P音)ースのブ○ックみたいに海上を走り回るんでしょ?>>814
「いやぁ、阻害されてて困ったなぁ」
「何、そういうこともあるだろう」
「「ハッハッハッハッ」」
みたいな感じで表面上だと和やかに会話しそう…>>790
ありがとう>>821
どっちにしてもその体が酷い目に合う可能性はなくならないんじゃ……?言峰が唯一仲良くなれそうなのエリちぐらいか・・・?
>>824
カレンにいらん事吹き込まれてそう>>818
天草「私としては彼に会うのは避けたいですね。かつて自分では手に負えそうにないと距離を取った過去がありますので」言峰はせっかく聖人系たくさんいるんだし目一杯悩んでみるのもありかも。
>>802
西巳しん先生だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァイエェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ(剣山の上でブレイクダンスを踊る)
はぁはぁ…すいません思わず取り乱しました…事情は省きますがワタクシ西巳しん先生のイラストを見ると正気を失う病を患っておりまして…ええもう大丈夫です。私は正気に戻りました
でも長い事活動を休止されていた絵師様が再びFGO界隈に戻ってきてくれるほど嬉しい事はないですね。今回の漫画には登場してませんが、いずれまた某サーヴァントを描いてくださるかもと考えただけで…考えただけで…胸が張り裂けそうなぐらいハッピーな世の中に乾杯だぜヒャッホァォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!(おろし金に高速で頬擦りをする)>>822
マンボちゃんとタユンスカポンがいれて貰えそうだからなぁ…
キッチン組で嫌がりそうなのがエミヤだけだし、入れたら入れたでプライドからちゃんとした料理出しそうではある>>815
しかし蘭陵王もいいポジションに収まったよなぁ。
三章の直前生放送では
・心身共にイケメン
・君主の猜疑心で死んだ
・顔が輝いてる
・CMで絶叫してた
・虛淵シナリオ
で絶対にろくな死にかたしないって予想されてたのに、敵キャラでは項羽と並んで屈指のカッコいい死に様だった>>828
あーあ、出会っちまったか・・・
>おろし金に高速で頬擦りをする
で思い出したんだけど、子供の頃鬼ヤスリをほっぺたにゴリゴリーってやると肌がもっちもちになることを発見したな。>>830
カドアナ大好きおじさんのラスプーチン氏好きなんだ。
もっとお話ししてみたかったなぁ。最近ノエル先生を見るとノエル違いで、
ノエル「きのこ!」
「私のルートってある?」
きのこ「分かっておったでちゅに…」
と脳内再生される。先生これは?>>838
先生ではない!教授だ!>>836
口では不本意ではないとか言いつつも楽しそうな顔してそう……
そういえばCCCでは見せかけで校舎襲撃したユリウスも言峰には手を出さなかったんだよなだいたい摂政が男性、為政者に女性がいると
そっちの話にされたりすることがままある>>834
IDの「M0MjM0Mj」が「MOMIMOMI(モミモミ)」に見えて仕方がないんだ・・・!>>841
夫に付き纏うストーカーな上に、まいやさん含めて自分に危害(殴打とか、串刺しとか)加えた人だもんなぁ。>>842
男女を見るとカプ扱いするのは人類の悪い癖だ(そういうことじゃない)>>835
とある漫画だとラスプーチンはアレクセイへの治療もまじないというよりは民間治療を知ってた、という扱いになってたな、実際そんな感じだと思う。
一般人から見たらなかなかキワドイ儀式をやってたのは確かだろうが、少なくともニコライ一家にはコネを使って「民の窮状」と「戦争の不参加」を進言していたらしいから、傾国の悪人とは言えないよね>>843
この4人が異星側に有利を取れるように異星の使徒のクラスがフォーリナーで来るか、相性有利を取られないようにプリテンダーで来るとかあるかな。怪僧ラスプーチンもわりと悪役としてフリー素材なところあるよな…
言峰綺礼って黒鍵使ってる時と、ステゴロどっちが強いの?
ラスプーチンちん
四天王に見えて、実は四天王じゃないんじゃなかったっけその四人
コヤンが異星の死徒じゃないから>>847
ことあるごとに麻婆をくわせてくる後輩。
かわいい麻婆茄子ちゃんだわ>>837
ガワもラスプーチンだったら、どことは言わないけど盛られてそう…()>>849
そもそもからして坊主1人が散財したからと言ってロシア帝国が傾くわけ無いんだよなぁ(民間人の多い教団に還元されたら本来の使い途だし)……もっと前から帝国は傾いてたんだよ。>>863
どこかのタイミングで村正とラス峰が戦ってるところ見たいなあちなみにラスプーチンの散財や金銭の譲渡は金への執着のなさから来るものだったらしく、金銭に執着しない無私の男と思われてたらしい。
2部6章でストームボーダーが動くようになってこれから主人公たちのところへ向かうよーってなったとき、カルデア勢vs村正&ラス峰のところにボーダーがドカーンと介入してくるあのOPに繋がるストーリー展開になるのかとちょっと思ったな
うちには村正もコヤンもリンボも居ないから多分言峰も来ないな……
>>861 もっと謎になったな
やっぱり政敵ってのは有る事無い事盛られますよね。マリーとかヴラドとか。
>>872
ていうか次登場するとき言いそうではある遅いなぁ、晴明
これでは拙僧、真聖杯マになってしまいまする
まぁ弊カルデアはレベル100が上限なのでそんな日は来ないのですが凶悪な敵幹部
コヤン(元から部下じゃなかった)
リンボ(事前通知無しで暴れて知らんうちに敗北)
村正(目的は果たしたけど剣になって未帰還)
頼れるのは言峰だけだけど、コイツも間違いなく何かやるっていう安心感があるのでUルガマリーさんには同情を禁じ得ない>>871
淀君もなー。茶々様のお陰で結構見る目変わった>>878
村正は下総の時の縁の方が強かったんじゃない?
コヤンはアルターエゴじゃないというかビーストクラスだし
リンボはリンボだし>>878
村正ァ!は一回座に帰った後に、セイバーとして召喚された(ルフェでの出来事でセイバーの資格を得た?)からだとは思うけど…
蘆屋道満はマテリアルに書いてある通り謎だなぁ>>878
「使徒はアルターエゴ」としか言われてないから、コヤンのはミスリードだね。CMでもアサシンだったし。
あと村正はむしろ下総のセイバーを元に改造したからじゃない?>>878
村正は一応セイバーの方とも縁があったし、コヤンスカヤは6.5次第かな。
リンボは下総から異星の神と繋がってたから元からアルターエゴのは可能性もある。式は別として。>>888
そもそもキャットもバーサーカーで来てるしな
でもそのままアルターエゴのタマモ族もちょっと見てみたい(願望)>>884
そういえばSNも兵庫がモデルにある舞台でしたね…>>862
その時間の関係者の面識遡れてば幕末鯖に行き着くんだから世界って案外狭いなそろそろ900取り合戦か…
>>896
今日はだいぶゆるやかだからどうなるかなうえいえう
900
>>891
そもそも日本は魔境だぞい>>901
惜しい立ててきます
>>901
報告は日本語で頼むあんか先間違えた……
>>905
そう、そんな感じ
リンボとかみたいに単体でなんかやりそうなイメージがないというか>>905
なんかそれだけ聞くと助産師さんっぽいですな>>899
さっそく壊れちゃったよ...>>910
900とは長男のことだった……?>>908
田代砲もその内不正投票装置の先駆けとして無辜る時が来るんだろうか>>884
道満もそうなんだ
すごいな>>916
一人ガチで滅ぼしてるじゃないですかー(使徒ではない)>>918
へぇ〜きっとシリアスな作品なんだろうな〜!後で飯テロしていい?
兵庫県は悲しいかなあんま戦国時代ではメインの舞台にならぬのじゃ……
源平合戦のときにちょっと出るくらいなのじゃ戦国時代に平和で言われたのなら良いこと・・・でしょ?
>>926
そうなんだよね。ただなんだか微妙なにわか感が地球のことよくわからない異星の神らしいかも?>>926
妲己だけ特にネジ曲がってるわけでもないんだよな……
日本だと漫画になってたりもするせいかな冬木関係の二人なのでシトナイが異星の使徒候補だったんじゃないか的な考察があったな
>>933
原書も安納版も漫画もタマモヴィッチの参考資料としてアテにならん事では同じだからヨシ!>>933
…?確かに旧版の主題歌は良かったけどアニメ化してないはずでは??>>928
その松岡さんは胡散臭かったりはっちゃけてたり一昔前の櫻井さんポジションにシフトしつつある>>937
ダイジョーブ博士にでも依頼したんかな?>>928
松岡さんは悪役とかイロモノとか変な奇声あげるキャラやってるの好き。落第騎士の桐原くんとか>>942
まぁ悪くなる前に食べれたと思えば良かったんじゃない?異星の使徒の面子的に、オルガマリーの縁を利用したとかなのかな
ロストルームだったら確か、悪・混沌ばっかだったし、滅ぼすって点ではあるけど、為せなかったサーヴァント達だし
ラスプーチンは無辜ってる部分はあるけど、言峰との疑似鯖なのがオルガマリーの影響だったりするのかな
村正は浮いてるけど、あの人はあの人で「満足のいく刀を造るのは為せてない」とか思ってそうだし>>950
こんばんは、花江夏樹です!に始まりうわあああぁああ!!はもはや様式美朴璐美さんなら型月でいうとレオか
ああいう落ち着いた優しい系の感じも捨てがたいし、エドみたいな感じも捨てがたいな>>948
けるとスレ民か。>>947
封神演義は毎度曲には恵まれてるな
アニメはなかったが>>949
朴さんは少年キャラの印象強い個人的に。ハガレンのエドとかデジモン02の賢ちゃんとか>>949
パクロミさんはロランみたいな青年役がいいな俺は花江さんは娘さんも生まれてて楽しそうでよかったよ
>>960
そっか、確かに仲間になるの最後だけどかなりのボイス量あったな。9~10月辺りだっけ?ずっとスク水着せてました。>>963
わかった。おいしかったですはい>>966
なかった琥珀さんの作ったお茶漬け食べたい
>>966
無かったはず
確か通常エリちゃんのバトルグラに靄が掛かった感じのとONILANDでは戦った
...また卵落として欲しいなぁ>>968
男だと思ってて直斗が気になってる自分はやっぱりそっちの気があるのか……ってめっちゃ悩んでた完二琥珀さんの作ったカレー食べたい
は?琥珀さんはカレーを食べ物だと認識してないから遠野家ではカレーが出ない?
じゃあ鬼ごっこしようぜ!琥珀さん鬼な!一時間前の空腹時に飯テロされたら刺してたけど
今なら昼食食べ終わった直後だから刺すだけで済ませてあげるわ>>976
キャラと声優さん結びつけるのはアレだけど、父親になった炭治郎とか想像したまあなんの脈絡もなく貼るのは邪魔だからNGだと思うけどね。
>>979
ベリベリのカーコンそもそも元からゲーム実況者だったはず?
(見たかった……)
もしも私が>>1000をとったなら〜〜
ローグライクFGOが発売されるよいつかカレーで爆発を引き起こすスレ民も出てくるかも
>>989
やったことあるのか……(困惑)>>990
生前はさぞ…>>989
本格派三角木馬スレ民か>>989
(使いなれてるな……)
(SMクラブではさぞ……)1000ならオルタ化リリィ化ブライド化
>>990
痙攣者は語る(ビクンビクン)本格的fgo
>>989
時間で外れる電子錠で自縛して、その錠前が電池切れ起こして抜け出せなくなったこととかありそう(偏見)人類救済
ロリンチ
人類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド2638
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています