雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2635
https://bbs.demonition.com/board/7572/?res=906
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキリ番踏むのだけが目的ならせめて「踏んでくださってありがとうございます」位は言いなさいよ!!
エリセちゃんの学生服霊衣待ってる
盾乙
全方位に喧嘩売る発言はやめようななんで俺が昨日まで全裸で生活してたこと知ってるの
立て乙です。
男性側でも実際に自分が着たら恥ずかしいやつもあるからな。
自分で着たいのははじめちゃんの第一です!なんとなく言いたくないな……
それはそれとして水着鯖ってわりと恥ずかしくないのかなって格好してるよね、水着でどこにでも出陣するしそのセリフはいろんな界隈に効く
…これは水着式部さんの格好を問いただす流れと見てよろしいか…?
やはりツールを使っているのか?
前スレ988の
一瞬ボンテージに見えたが
ちゃんと見直すとコワイわでヤベー出来でしたね…ロアじゃ、ロアの仕業じゃ(シャツの前をはだけながら)
>>6
ルールはなくてもお願いしたらお礼を言うのは人としての当然のマナーだから……>>11
牛若みたいに普段より布面積が増えたと笑う豪の者もいるんだよなぁ神体イシュタルとの比較だし>胸が小さい
>>10
おっぱい星人だったはずのぼくが何故か巨乳をこれじゃないと感じるようになったきっかけ来たな>>26
フルチンゲール・プレッジ!>>4
村正の学生服とイシュタルの学生服とついでにアルトリアの私服も追加で>>34
女の子に背中踏んでもらいたい私は変態ですか?
出来れば顔も踏んでもらいたいと思うのも変態ですか?この流れを見て改めて思い直すのは「CCCヤベェ」って事だなぁ
>>25
元の方がちょっと隠せてなさすぎる気がするからこれをぶら下げてる方がいいかも……とか思ってしまった
それはそれとしてこのぱあああがかわいい>>33
まあCCCはサクラ以外女性全キャラ花びらのみの全裸あるし今更(そういう話ではない)>>29
公爵の息子何だけど服装が凄いよね。>>31
酔った勢いで「裸になって何が悪い!」と路上で脱いで捕まった当時国民的アイドルグループのメンバーとか居たね、そういえば。>>38
他はきっちり隠れてるのに一部だけ防御力0な衣装っていいと思うんだ>>38
いかんって言ったでしょ!!
> 本編では“さすがに恥ずかしいので没”という呪いによってお蔵入りになったが、>>47
アウト27個でゲームセットだよ!!>>38
腹筋に自信があればいいんじゃない?
自分はないから絶対に嫌だが>>38
あまりにも直球なサジェストが出てきてゲラゲラ笑った>>51
えっちというか性癖的なのイメージですっけ?>>25
ブレエリちゃんの服の見えそうで見えない加減は初見時は設計ミス!?ってなったわね
FGOどころかスマホゲームすら不慣れな時期だったから>>30
秋葉はせめて外でヤるなと檻に入れそう
姫君はお尻からビーム撃ちそう>>55
歩きスマホを咎められてしばかれるがよろしいか?>>53
私は時々アルコ神が怖い…>>55
(気配察知されて裏拳喰らう流れだコレ!)>>53
宇宙全裸神輿だの地球妊婦断面図だのと意味が分からないし多分分からない方がいいワードを生み出すやべー人だ、格が違う>>55
問題はどうやってマルタ姐さんの背後を取れるようになるかだな卑弥呼とかキャットとかも中々に際どい
明らかに履いてなかったり着けてないし下手したら処理とかすらしてなさそうなのにあんな大股で跳んだり跳ねたりして良いんすの(´・ω・)。○(服装を見れば、その時代その地域で何が需要なのかは粗方わかる。要するに未来の月は変態嗜好の様だ)
>>60
どうして『エクストラの桜ルート』がこんなコンセプトになるんですか菌糸類……!!>>53
それはたしかに怖いな…>>63
駄肉、粉砕!>>55
それだけだと髪に阻まれてしまう
携帯扇風機でマルタさんに風送ってあげたりして誤魔化す演技しないとバレるぞ>>76
グラカニのぐだ子が書き込んでるのかもしれないちなみに俺は自分でなに言ってるか分かりません分かるなーって思った人は今すぐ脳検査に向かってください
>>78
ふむ……ふむ……?ちなみにcccの製作スローガンは
「恥ずかしいから、逃げない」
だから恥ずかしい性癖も晒すし服を脱いだり恥部を見せたりするようだ(?)>>78
武蔵ちゃんの人は時々何処かよく分からないところにいくな…。(武蔵ちゃんの女体化等のパワーワードを思い出しながら)ぐだーずも礼装交換してみようか
>>92
一回転コマンド入力するわ>>91
一々魂の改竄するのが面倒だったからあれで良かったよ……>>82
表も表で大概なんだよなぁ...(ネロちゃまや玉藻見ながら)>>81
デートというか友達と街を散策するみたいな感じのちょっと普段よりおしゃれした服装的なのがみたい>>93
エンペラーアイやインサイト持ちだったり目が赤外線カメラなのかもしれない>>94
それはそれとして行きます(ぁ>>96
そこに全裸でも恥じらいが無ければエロくないということが証明されたキルラキルというアニメがあってじゃなEXTRA系は色々はっちゃけすぎだと思う。シリアスとか服装とかマイルームとか
>>106
キルラキルだと全裸や半裸はむしろ闘争心的な興奮が高められるな>>98
米袋10キロを二袋か…。
重いな。(脆弱)透視の魔眼持ちは服透け透けに見えるってんならヴィイには極寒のロシアを全裸で歩く人の群れが見えてたってことか
>>78
つまり推しの最終再臨絵に未だに照れ恥ずかしくなっちゃって直視出来ないままな自分は推しが全裸に見えている……?>>76
成仏して。全裸?コハエースで見た
>>115
でも一枚二枚剥いだ姿が丸見えって事は服透視した時に何も覆ってる物が無い顔部分は皮膚透視しちゃって筋肉丸見えだぜ?きっと。>>117
ツッコミ体質には絶対持たせてはいけない
奇妙奇天烈な代物を身に着けてたり持ってるだけで戦いが進まなくなる>>131
新しい性癖が開拓されてしまう可能性があるぞ。>>117
透視するなら、どうせなら骨くらいまで見えてほしいな
そうすれば相手の筋肉や関節のどの部位が動いて攻撃してくるか分かるし、内臓を見れば何処がダメージ受けてるのか判明して指摘したり出来るし>>95
おつ>>117
服の下だけならともかく内臓とか見えたら吐く自身はある。>>128
姫君の宝具も辛すぎるから4回戦がマジで鬼門すぎる……水着イリヤのレインコート何かいけないものを見てしまった感覚になる
透視の魔眼
闘志の魔眼
投資の魔眼>>120
だってキャス狐可愛いし……。
FGOでは自分の中でザビの嫁感覚強くて愛でる気になれないけど……。>>125
覚者と同じで過程は違えど強制成仏だからねアレ。まあそのなんだ、CCCもコラボも恋する乙女を舐めたから負けてるよね、キアラ。というかマスター礼装初期三種類カンストしたら合成して新礼装作って欲しい。
礼装スキル9つとかでもいいのよ。>>131
ツルツルだと思ってたのが割とジャングルでウワァァァァってなるけど一周回ってアリになるわ>>141
>今ちょうど(3年)>>136
直接被害がないし劇中ではオン・オフが出来なくて人の顔を普通に見たことがないみたいな設定とか出来そう立ってるお胸引っ込めたい
>>151
あとデカイロボがコマンド読みやすくて楽だったな>>140
それならそれでコフィン入る時に多分コートを脱がなきゃいけないだろうからやっぱり恥ずかしそうにしてるぐだ子が見れるので問題ない>>152
背中とおしりのほくろを観測>>137
一応序盤は同じ手の繰り返しとかになってたりするから開いてる手からなんとか予想してMPやりくりもしたな……>>139
なぎこ「いやいやちゃんマスそれがかおるっちって」>>139
陥没B地区はリップだってワダアルコがあらゆる物が透けて見える魔眼かぁ...
瞼を閉じても見えてしまうんだから、オチオチ寝る事も出来ないなぁ
純粋に寝不足気味になりそう>>162
重ね鐘楼、重ね鐘楼だけはやめてください!アーー!!してたあの頃>>166
サイコフレーム製の服を着たキリシュタリアを想像してしまった見えるのとよけられるのは別だ
制御できればよさそうよね
千里眼とかになると人外メンタルになるけど朝起きて母ちゃんと父ちゃん透視したら心停止しそう
>>162
マジもんのMONSTER、来たな……>>167
FGOの「マスターの覚悟に殉じて使用しない」って設定好き。EXTRAリメイクとかだと耐久したらありすに限界が来て終了とか増えそう。最後のアリスとの会話が怖いけど。>>161
相手の思念を読み取れるけど、その考えてる事の傾向・目標しか読み取れない
なので、相手の出来る事を予め把握したり戦いの中で行動を先読みする事で相手に「考えてる事を読まれる」と錯覚込みのプレッシャーをかける
みたいな能力者を思いついた事ならあるな推しの眼鏡を透視して裸眼の素顔を焼き付けたら、普段の眼鏡を掛けてる時の魅力が10倍になるんですよ
>>166
キリシュタリア「私の暗い所で光る塗料入りの服がただのダサい服に…!」>>154
能力を調整できるかできないかでほんと負担が変わりそうというか。コードギアスのギアスみたく勝手に能力が強くなって暴走してしまうとかだったら怖すぎますよねえ>>165
任意に透かすモノ選べないとなると逆に、「何が見えるんだ?」って話だな
全部透けて見えるなら最早失明とおんなじださとり妖怪も魔眼?
透過視持ちは色々消耗してしまっていて、性欲等が湧かなくなっているかもしれない。
>>155
0と1の集合体かもしれんぞ>>170
透視するまでもなくいつも表面に出ているじゃないですか>>177
違うんです!これはすけべな心ではなく、ただ純粋な愛だったんです愛に貴賤はないんだあああ>>189
誤字だよ?(開き直り)>>182
無責任かもしれんが磨いてみたらどうだ?どんなものも磨いてみないとそれが光るかどうかわからん
なにか貴方にあった表現方法があるかもしれないじゃあ、同性のこれといって好みじゃない人の服だけ透けて見える魔眼って事で…
>>139
そうかなぁ……(水着の頼光さんとかおるこさんを見比べる)………そうかもしれない>>194
レインコートって蒸れるから汗でベタベタになるわけで下に着てるのは水着なのでその意味では濡れても問題ないけどそのベタベタになってるのが透けて見えるというのがもう(語彙力)>>198
それは逆に言えば、自分が実は好んでいる人が分かってしまうのでは・・自分の気づいていなかった気持ちに気づいてしまうとはなかなか>>187
アレはさとり妖怪としての基本生態的な物で魔眼とは違うような気がする>>203
つまり男性は...>>200
なんやかんや他作品に出た時とは同一存在じゃ無いとしても
経験からの成長後だったり人理の英霊故のって部分は既存鯖達は特に強いかもねえ>>204
そりゃそうだよね
スレ民たるもの体はとっくの昔に捨ててるのさ>>204
おじいちゃん、肉体はもう捨てたでしょ>>200
でもああいうホラー映画の子供の悪霊みたいなナーサリーも好き。>>200
遊びながら殺しにかかってくるありすとアリスとか、思い込みヤンデレで超一方通行のリップとか、ありすを人形したりズルして当たり判定消すメルトとか、ヒステリックで気が触れやすい拷問好きエリちゃんとかがたまに恋しくなる。>>207
スッ
(´・ω・)⊃証拠画像>>203
相手との関係が上手くいけばスケベ心がチラチラ見えてくるかもしれない。フラグが見えるようなものと思えば良いじゃん>>223
あなた健康だいじょうぶですか?(内臓を見ながら)>>199
スクラッチくじで当たりだけを選べるな>>199
カードパックはともかく最近のアーケードは筐体内印刷のものが多いから透視しても白紙のカードが見えるだけだと思うのエクストラは撃破後の消去壁越しの会話が印象的。ありす戦はそんなのあんまりだろと思ってしまった。
そう言えばFGOくじ買ってくるの忘れたんのだわーー!!
>>220
ゴッドフォースに黒天洞ちゃん合わせられなかった時のあっ…感
アタック一発、ブレイク一発もなかなか痛い>>231
J( 'ー`)し
あたしから見たら宇宙に生きる矮小な人間ごとき大差ないんだよたかし>>239
J( 'ー`)し
「それジムじゃなくてHALだと思うわたかし」>>232
セクシーな服装なんだけど動きがあってカッコよく見えて好きですそういえばps storeでextraとCCC買ったんだった。メモリーカードバグってデータ消えたけどもっかいダウンロードしてやってみるか。
そんなことを考えた、先週の夜。>>240
有ると思ったら左手だった・・・>>255
ジム改ベースに見えるな>>255
メルクワンから原点回帰してる……?>>244
ブロッサム先生が教えてくれたから知ってるけど
まあもうあいつは平和男だよなで押し切ってる人達が大半という説が有力です>>259
気になる答えは月姫リメイクのシエル先輩√で確かめてみよう!!>>265
設定上で乗りたくないMSの割と上位
一年戦争期限定だとエグザム搭載機もなかなか>>262
結局は認識次第って感じよねえ。カルデアスみたく地球を魂を持つ生物と仮定できてしまうと線が見えちゃうのかなあ(きこえるか、きこえるだろうはるかな……)
とどろきーー!ゲーム性は割とアレだから今からやるとそこそこ心折れるのは覚悟しといたほうが良いぞ!
>>259
理論上は対象に対する「死」を理解出来さえすれば線が見えて殺れる
どうあっても死にそうに見えないと本人が認識しちゃったり、そもそも死がないものとかは線が全く見えない(もしくは見えづらい)事になるちょっと遅れたけど、エクストラの式は行動パターンを学んでしまえば意外と分かりやすい動きをしてるのよね
・1ターン目1手目に重ね鐘楼
・以後、10nのターン目の1手目に重ね鐘楼
・3の倍数のターンで3すくみのいずれかを封じるスキル
・それ以外のターンで奥義を殺/す
・そのため、3の倍数はスキル連打が可能な無防備タイム
・相手の行動は、ターンごとにAGBの「いずれか2種類」しか使わない、例えばAとGが見えたらG連打で勝てる
宝具を使うと次のターンに重ね鐘楼撃ってきてルーチンが変わるから、そのターンに倒せるわけでないのならやめたほうがいい>>274
でもサーヴァント戦の読み違えたら死ぬ感覚はすごいサーヴァント戦感あって楽しいぞ。>>275
つーかツダの発展系のドムのほうが・・・
あとやるんならギャンの方がマシという。>>271
でも・・たとえそこに恥じらいがなかったとしても・・まったく意識されないとしてもだからこそ、その景色を求めてしまう自分もいるんだ・・>>211
「だって―――何もかも薄っぺらくて、味が無さそうなんだもの」>>271
でも景色にも美しい価値がある
エロではなく美術として>>292
ちょっと格好良いと思ってしまったのが悔しい>>281
ワイヤーが入ってるふんわりスカートもそのためとかなんとか>>265
ガンダムブレイカー3だと何にでも木星エンジン付けられるのでザクに取り付けて爆発させることもできる>>278
最初は本当になにもなかったはずのザビが1回戦ごとにそうやってなにかを得ていくのホントいいわ……
そこからのCCCもホントいいわ……>>284
一番右の無銘が顎のラインが分かりにくいせいでハンサム学園みたいに見えてきた(呪詛をお裾分けする音)>>280
あ、なんか誤解招きそうだから書くけど
キャラとか話ではなくてコマンドね!!?>>280
玉藻はスキルで敵をスタンさせつつ別のスキル使ったり敵のスキルや宝具に黒天洞使ってMP回復したり色々できるのが楽しいからね……
ネロも悪くはないんだけど、玉藻に慣れた後だと多少物足りなくなる>>271
ここで肉の塊とか言わずに景色って例えるのがアラララギさんらしい>>312
入浴シーンだろ!!>>203
その助平心を向けてくれる様に
自ら努力を積んだ経験は、1度でもあったか?
(本当にあった、というのなら別に良いが)>>304
やっぱこのナイスSTYLEやふわふわして柔らかそうな髪とメカメカしい装備の組み合わせたまらんわ……一度でいいからフィオレさんが礼装のハード部分を作ってるところ見たいなぁ……>>324
それができないから慎二は慎二なのでは?月は違うけど>>323
最後に捕れたの10/8か・・・・・>>316
乗ったら乗ったで、アイツ求められた方向に才能があったなら結構メンタル鋼だからメッチャ成果出しそう
で、アスカと事あるごとに喧嘩しそうだしレイの事はスルーしそう>>329
幻の慎二ルート!!>>335
なあにカウレスとエルメロイ教室を信じればいいさ。>>310
魔術師辞めたら障害の原因になってる魔術回路が無くて魔術刻印もカウレスに移植して魔術師では無くなって障害無くなれば大分マシになってなかったか
そも、フィオレが魔術の世界を抜ける程の決心をする恋人がそのくらいの問題はものともしそうにない気がするが>>266
スレ民はイケメンのウィラー中尉だった!?>>337
もしも人理が結末から逆算されてるとしたら、それもありかもしれないな
……十三機兵?>>337
続きつつ発展していけるのならセーフだと思う。そこにはマラソンオリンピック金メダリストになったフィオレさんの姿が!
>>330
桜「に、兄さんは私を助け、でも犯して、......>>345
クルミ割りで鍛えた握力が此処で発揮されたか...!!(違>>314は軍務官に殴られた
>>349
半分くらいこのスレでのぐだお君じゃん>>352
自分はホライゾンゼロドーンっての思い浮かんだな。ちょうどオリュンポス前あたりでプレイしてたから機械仕掛けの神さまってのがいい感じにハマった血界戦線の妹ちゃんは目が見えなくて脚が動かなくても婚約者いたし!
アーチャーに教わりました
掴むことは壊すことだって
それがパンクラチオンだとね!>>337 滅ぶ原因によりけりだと思う…
アナスタシアのように人類の形が変化し、発展が望めないならダメ、滅んだ原因を再演できるならキツいんじゃなかろうか?>>337
っ漫画版ナウシカ>>356
フィオレさん
EXTRA
二階級特進>>361
そこにvitaが……ない!ワグナス!>>362
人類が次の段階へシフトした認定されてればOKなんじゃない?
Apo世界の未来の人類はそれで剪定されてないし>>372
たかしは俺達のソウルネームだよ>>372
スレ民の本名だよ。覚えていないのも無理はない>>361
すまない……そういうネタがわからずにすまない……
いや、Vitaは持ってんだけどそういうところは利用したことないから……>>358
じゃあ次の霊長にバトン渡せればそれが蛞蝓やイカでも良いのね……>>372
J( 'ー`)し
たかしへ
自分の名前を忘れちまったのかい?でも安心してカーチャンはいつでもたかしの味方だからね>>371
悪意/zeroでやられちゃそりゃそうもなるフィオレとカウレスは刻印移植の際全然脱がなかった
→あれは士郎がヘタっぴだから
→つまりフィオレはテクニシャン。特技は素手でのナッツクラック
ってネタ思い出した。>>371
絶対にそんな優しく諭すおばあちゃんじゃなくて、孫が借金負ったと聞いたら爆笑する銭ゲバとか鬼ババとか言われるタイプの婆さんになってると思うの未来の遠坂>>372
スパルタクスが名前の元ネタな別のゲームのモンスターのあだ名よ>>385
サイトによって読み方とか暗示がそれぞれ違うんですよね・・・
どれが最適か分かりません!>>394
なので貴方がモデルのAIには月の裏側で雇われ店長をやってもらいます>>401
暴走ならスレ民も毎日やってるんだけどなぁ>>379
あのゲーム、宗教観と過去の出来事の差異というか解釈が個人的にすごいハマった。地球規模のテラフォーミングにその環境の維持とかまさに神の権能だしそりゃただの人間だった博士も神様扱いされるよなあって。あと意思を持った機械と人間の関係もよかった>>394
「言峰神父でもできる!資産の転がし方」みたいな本があれば売れるかもしれない>>385
橙子さんがたばこでスイスイするのもアンサズなのよね。>>380
ロシアでイースターエッグ盗掘してくる、って凜ちゃんが言ってたよ!
今だとこんなん言ったらアナスタシアに剛速球で雪玉投げつけられるな……アンサズ以外のルーンはよく知らないのだわ
アンサズは燃えるんでしょ?それ以外はなにもわからないのだわ 本当に萌えるルーンなのかもわからないのだわ>>407
まあそれも今では面白いネタを生み出す要素になってるし結果オーライってことで>>399
腕も足も頭も二つあるぞ>>412
冷静に考えて見るとさ
神に昇格すると人の理ではなくなるよね。>>414
アンサズはオデン神を表すだけで燃えるとかは別にないらしい>>370
ワタルやグランゾートで似たようなのを覚えた記憶はある。>>412
もしもの話としてキリシュタリアが汎人類史でもアレやろうと思ってたかって話だとそれは違うと思うけどねホライゾンは自分もだいぶはまったなぁ
ストーリーが進むと、広大な平野に出て一気に世界が広がるのよね
ついでに遠くにスィーッと飛んでるバカデカイ鳥(ストームバード)にちょっかいかけてぶち殺.されるのもお約束>>379
(またハデス悪ものになってる…)>>410
Q:地上の星は今どこにあるのだろう
A:セファール「自分がどっかにやりました」>>439
選定よりも酷いこと起こるかもよ。>>417
賢人グリムとかね
神話界隈に名だたる槍使いのコラボレーションだとは、FGOを始めた頃には思いもしなかったよ>>446
ファンサービスするトリ子ですって⁉︎四肢の浅瀬もルーン文字刻んでたね
マジで戦闘続行がアトゴウラになってくれるとはなあ>>444
これはだいぶ下がってきてますね……>>452
セラフィックスの職員だったんだよ(適当)>>444
撫でられたい、でも撫でたい。うーむ悩ましいあーでもお腹とかさすられたらと思うとおお>>462
知りませんよKOF>>442
もしかしたらドラマCDでは「茨のルーン」とかって称されて黒王に撃つけど切り払われたり、マシュにわざと当てて吹っ飛ばすことでマ/シュ化を阻止してたモノかな?>>463
ああ、君のようなたくさん食べる人は大好きさ(ジュルリ)>>456
当人はマジで顔を出すタイミングを失ってあのままになったらしいわよ、パペットマペットマタハリは愛着作業のスペシャリストだしブーディカさんは本能と洞察作業に優れてるしメイヴちゃんは男性相手なら完璧な抑圧作業が出来る、バーヴァンシーのクリフォトカウンターが減少すると三臨になって愛着か本能作業で一定回数以上成功しないと脱走するとか仕事中アホな事考えてた
>>469
無口で不愛想だけど、好き好きオーラ出しまくりってのはもえる>>465
ソードマスターコジロウ……?>>453
ドラクエで言う所のカンダタみたいな存在だしなマイフレンド>>462
知りませんよ、チョイ・ボンゲと一緒にキム・カッファンにしごかれているヤツなんて(推しをメインヒロインに据えた激重鬱R-18SSとかいう拗らせた十代オタクが通る熱病の季節を現在進行形で突っ走っている私に黒歴史などない。何故なら“歴史”ではない“今”からだという顔をしている)
>>483
(助け出すトロワ)>>481
普段はぶっきらぼうで無愛想なのに実はけっこう世話好きで料理とか上手い男かな……>>455
これが人を呪わば穴二つというやつか…(墓穴の中)つまり>>486はキャストリア。
やあピグレットたち!
今日は10月14日だよ!
今日の出来事だよ。
1066年、ヘイスティングズの戦い。イングランドにおけるノルマン征服の端緒となったよ。
1806年、ナポレオン戦争、イエナ・アウエルシュタットの戦い。
1892年、アーサー・コナン・ドイルのシャーロック・ホームズシリーズの最初の短編集『シャーロック・ホームズの冒険』が刊行されたよ。
1900年、フロイトの『夢判断』が出版されたよ。
1921年、鉄道開業50年を記念して東京駅北口に鉄道博物館が開館。
1922年、監獄を「刑務所」に改称。
1926年、A・A・ミルン作の童話『クマのプーさん』が発売。
1958年、東京タワーが竣工。
1973年、タイでクーデターが発生。(血の日曜日事件)
1974年、巨人軍長嶋茂雄の引退試合。
1982年、大阪にコンサート専用のザ・シンフォニーホールが開館。
1983年、東北大学附属病院で日本初の体外受精児(試験管ベビー)が誕生。
1633年、ジェームズ2世が生誕。イングランド王。
1867年、正岡子規が生誕。俳人。
今日は鉄道の日。新橋駅(後の汐留貨物駅・現在廃止) - 横浜駅(現在の根岸線桜木町駅)間に日本で初めての鉄道が正式開業したことに由来して制定されたよ。(つづく)>>495
今日紹介するのは【シャーロック・ホームズ】。
19世紀後半にイギリスの小説家・アーサー・コナン・ドイルの創作したシャーロック・ホームズシリーズの主人公の架空の探偵。彼の活躍する一連の作品は大ヒットして、推理小説の分野に一つの頂点を築いたよ。ホームズのモデルは作者の医学部時代の恩師で外科医であるジョセフ・ベルとされている
彼は大学時代に友人の父親にまつわる。
事件を解決したことで探偵業を志すようになり、大学卒業後に大英博物館近くのモンタギュー街で開業した。やがてワトスンと共にベーカー街の下宿で共同生活を始めた頃から名声が高まり、海外からも事件解決の依頼が寄せられるようになったんだ。
1891年に犯罪組織の頭目であるジェームズ・モリアーティ教授との対決でモリアーティ教授と共にスイスのライヘンバッハ滝にて失踪。モリアーティ教授と滝壺に落ちて死亡したと思われた。けれどホームズは生きていた日本を発祥とする東洋武術のバリツを体得していたおかげで、教授との戦いから生き永らえたという。晩年は探偵業を引退して田舎で養蜂の研究をしていたが、第一次世界大戦の直前には政府の依頼でドイツのスパイ逮捕に協力したんだ。
彼は天才的な観察眼と推理力を持つ、世界でたった一人の「顧問探偵」。
性格は極めて冷静沈着。行動力に富み、現場に行けば地面を這ってでも事件の一端を逃すまいと血気盛んになる活動家。ちなみに兄のマイクロフト・ホームズも鋭敏な頭脳を持つけれど捜査に興味がない為に探偵にはならなかったよ。
ヴァイオリンの演奏に長け、拳銃の腕前は一流で化学実験を趣味とする。ヘビースモーカーで、事件がなく退屈すると、コカインやモルヒネを使う薬物依存があった。生年月日や兄以外の家族など私的な事柄については、本編中にはっきりした記述はないんだって。
ホームズはワトソンが書く自分の物語に関してはその書き方を特に批判してる。けれども後にワトソンに「そこまで言うなら自分でやるように」と怒られて自分で書く羽目になった「白面の兵士」では読者を喜ばせるためにワトソンと同じ書き方をしてしまい、反省する一幕があったりするよ。>>476
そういやカワグチ版は出オチになったけどアヴェンジャーかバーサ―カーやってそうなブーディカさんっぽい鯖もいたよね
もしブーディカさんなら藤丸達のセプテムでの反応も面白いことになってそうだわ>>498
来ないらしいけどワトソン本人との絡みもちょっと見てみたい>>489
あ!神祖カノウさんだ!
限られた人にだけ素をさらして好意を寄せてるのに晒されてる方は無自覚で鈍感なのいいよねキャストリアの黒歴史ノート。十六次元カリバー砲は向けると相手が死ぬ、とか書いてある。
>>496
後は、圧し固めれば完了だな…
(公開処刑の支度)>>491
ほんとついつい、はやく反応したくてしっかり確認しないで載せちゃうんですよねえ。まあスクショの整理してないせいもありますけどw>>459
こういう奴か>>483
いつもの爆発かー
とりあえず、天草にしとこう
きっと浄化されるでしょう>>485
最初のキービジュだけ見ると口数少ないクール系かと思いきや素直かわいい子犬系だったのは嬉しい誤算だわメガネヒロインと思われてたのに
デミサーヴァント化してから月見イベまでそのままずっと眼鏡外しててメガネヒロイン界隈の問題児扱いされてたマシュも懐かしいな…>>502
本物虞美人が天然物の中国産精霊ではなかったとはどこにも記されてないからな
ヨシ!>>475
確かに愛撫作業のスペシャリストだが…デュエルディスクといえば、水着キアラの第三はもうデュエルディスクにしか見えなくなってしまったな
おあつらえ向きにカードを配置できる枠まで備えてある()>>509
かめはめ波!!牙突!!霊丸!!
小学生にジェットストリーム必殺技アタックを仕掛けるぞ!!>>503
巻き込まれたら笑ったり泣いたりできなくなりそう>>509
絶はちょっとパっと浮かばないけど、零式は牙突零式とかあるし……>>440
良いよね……>>505
こっちを信頼していいか分からず警戒する子もまた可愛い。そう思うとマシュはけっこう好奇心旺盛な子犬タイプって気がする。ああー可愛いものに癒されたいいい>>522
ファンタジーしてる時のボスが使うデュエルディスクみたいだったわね…>>508
乳首「また行方不明ですか」あー、さやえんどう食いたい
スナック菓子の たまに無性に食べたくなる>>520
俺の推しは、実装前に名前と宝具演出が放送で知らされて「ねえこれ名前隠してるけど……」「鷹の魔女とかモロあの人だよね……」みたいな感じだったのは知ってる>>516
そういう甘え方が分からなかった子が少しずつ距離を縮めていく過程は最高>>528
むしろなのは、プリヤ以外が異端過ぎて逆にこの二つが異端に見える不思議>>535
え、マーリン魔術とオシリスの砂の夢のコラボ?>>528
ゴジラ、ガメラ、キラメイジャーとやらかしてきた運営が悪いよ運営が>>520
(正直、オカルティズムのガチ権威の女傑として知られた彼女をマハトマ系美少女としてお出しされた当時は“おいTYPE-MOONまじでいい加減にしろよ”と軽くマジな反応をしていた私がいます。あの頃は若く、まだ硬派な型月厨のつもりでいました。推しに理性を溶かされる前の若気の至り……)>>509
え、「絶・万海灼き祓う暁の水平(シュルシャガナ)」……?>>538
氷室が英霊召喚したらシグルドが来る可能性…?書いたときは気が付かなかったけどなんか変なとこに改行はいってる……
>>548
やめろよおおお。もっと甘やかしたくなるじゃないかああ。甘え方の知らなかった子の精一杯の甘えってのはほんと破壊力たかい>>531
中の人ネタ込みでも抜きでも強そうな人>>553
むしろ名無しのハサンの方が難しくない…?>>500
FGOに本部(原潜)ごと来ると確実に乗っ取られるな>>560
セイバーは聖杯カスタムの無印アルトリアだろうしな>>550
多分コレ、ガン×ソード辺りまで巻き込んだネタだよねって・・・
(このマシンの元ネタと思われる機体に乗ってたキャラのCVが土方さんもやってる星野さん)やあピグレットたち!今日は10月15日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前70年、ウェルギリウスが生誕。叙事詩人。ヨーロッパ文学史上、ラテン文学において最も重視される人物だね。
1582年、イタリア・ポーランド・ポルトガル・スペインでグレゴリオ暦を導入。ユリウス暦の10月4日(木曜日)の翌日がグレゴリオ暦の10月15日(金曜日)となる。
1793年、マリー・アントワネットが革命裁判で死刑判決。
1815年、ナポレオン・ボナパルトがセントヘレナに流刑になる。
1880年、ケルン大聖堂が竣工。
1894年、ドレフュス事件。当時フランス陸軍参謀本部勤務の大尉であったユダヤ人のアルフレド・ドレフュスがドイツのスパイ容疑で逮捕。けれど冤罪だった。この事件は後のユダヤ人国家建設を目的とするシオニズム思想及びそれに基づく諸運動へ発展。イスラエル建国へと繋がっていくこととなるよ。
1917年、第一次世界大戦のさなか、オランダ人ダンサーのマタ・ハリがドイツのスパイ容疑でフランス当局により銃殺される。
1940年、チャールズ・チャップリン監督・主演の映画『独裁者』が初公開。
1933年、新渡戸稲造が死去。教育者・思想家。
1961年、『上を向いて歩こう』がレコードになり発売。爆発的なヒットを記録する。
1962年、アメリカがキューバを海上封鎖し核ミサイル配備のためのソ連船の入港を阻止。キューバ危機の始まりだよ。
2018年、ポール・アレンが死去。マイクロソフト社の共同創業者。
今日は世界手洗いの日。
UNICEF・世界銀行などからなる「せっけんを使った手洗いのための官民パートナーシップ」が2008年から実施。感染症の予防のため、石鹸を使った正しい手洗いの方法を広めるための活動が世界各地で行われる。と言ってもここ数年でみんな洗い方を知ってそうだよね。
今日紹介するのは【マタ・ハリ】。マタ・ハリというのは元はダンサーとしての芸名で本名はマルガレータ・ヘールトロイダ・ツェレ。
彼女はフランスのパリを中心に活躍したオランダのダンサー、ストリッパー。第一次世界大戦中にスパイ容疑でフランス軍に捕らえられ、有罪判決を受けて処刑された。後世に女スパイの代名詞的存在となったよ。(つづく)特異点FXにも早く行きたいわね
聖剣関連なら七章前って可能性も有るかしら?核戦争で滅亡した剪定世界もあったんやろうな…。
>>569
夫と離婚した彼女はある日友人のパーティーの余興で見よう見まねのジャワ舞踊を披露する。するとそれが受け、ダンサーの話が持ちかけられる。それ以来エキゾチックな容姿を活かし「インドネシア・ジャワ島からやって来た王女」ないしは「インド寺院の踊り巫女」という触れ込みでダンサーとしてデビュー。「オリエンタル・スタイル」の舞踊を演じた。ショーは好評を博し、興行的にも成功を収めた。この成功を機に彼女の踊りは話題となっていく。
やがて活動の場は欧州中に広がり、遂にはイタリアのミラノ・スカラ座で公演を果たすなど、一躍人気ダンサーとなった。この頃からより観客に受けるよう東洋的な「マタ・ハリ」の芸名を名乗り始める。なお「マタ・ハリ」とは「太陽」あるいは「日の眼」を意味するムラユ語(マレー語またはインドネシア語)に由来しているよ。
また、彼女は多くの高級士官あるいは政治家を相手とする高級娼婦でもあった。彼女は数知れないほど多数のフランス軍将校あるいはドイツ軍将校とベッドを共にしたとされ、国際的な陰謀の道具となっていったという。
しかし彼女はフランスにおいて二重スパイとして第一次世界大戦で多くのドイツ人、およびフランス人兵士を死に至らしめたとの容疑で起訴された。当時の戦況はフランスにとって不利であり、政府は戦争による甚大な被害の責任の所在を追及されていた。そのため、フランス政府にとって全ての軍事上の失敗をマタ・ハリの責に帰することは大変好都合だった。大戦中に彼女は有罪となり死刑判決が下され、銃殺刑に処せられた。
そんなわけでマタ・ハリがフランス軍およびドイツ軍の諜報要員であったことは確かなものの彼女の諜報活動が有意義な情報をもたらしたという証拠は一つもない。また、彼女の諜報活動が具体的にどのようなものであったかについても、はっきりとしていない。
この裁判や処刑についてもさまざまな逸話がある。
処刑の際に銃殺隊はマタ・ハリの美貌に惑わされないよう目隠しをしなければならなかった、銃殺の前兵士たちにキスを投げた、あるいは全裸で銃殺された、などの話もあるけれどもいずれも信憑性には疑いがあるらしいね。
死後も話題や題材に尽きないなんてなんともまあ、罪な女って感じだね。
しかしやっぱり謎の多い美女にみんな惹かれるんだね。私も目指すべきかな?>>546
二臨姿でいた時にとりあえず露出してるとこ隠せって言われて全部ニットにした感>>561
ラーの子供みたいなものだしなぁ…
声帯的にもブラマジとか…?>>566
ほえーそういうのがあるのか……(ファッション音痴感)
露出が大きすぎるからこれでも着ててくださいとか蘭陵王に窘められてるの想像すると和む>>574
とある今期アニメ化した作品のSSを読んだ時の感想
観測世界の住人として謝罪をかねてこいつ(作品の主人公)を射さつしますっていう感想しか出ないのがあったりするのが困る。>>575
鉄人28号が出て来る特異点かもしれない>>579
あれ、オケアノスでは酔っ払っていなかったっけ?>>579
あー羅生門のときは大丈夫でしたっけ?忘れてた、確かマシュは酔ってましたっけか。でもマシュだとその場の空気でも酔っちゃうしなあ判断材料にはならないか>>580
聖杯戦争内で呼び出される可能性がある存在だからエミヤルートでアーチャーとして呼ばれた存在は呼び出せるかもね。
あと凜がさっさと呼び出さなかったのでメディアにアーチャーの枠を取られたりとか>>572
上姉様の魅了とかで効くし霊薬も成分に毒性なきゃ効くんじゃない>>594
サンクスそういえば、特異点冬木はシールダータチエはいるのかいないのか
アルトリアと普通に相性悪そうではある>シールダーギャラハットの権能>>590
セミ様のチョコ受取で貴様の耐毒は毒を完全になくしているのではなく無害なレベルまで効果を薄めてるだけ
とか言ってたしもしかしたら不調になった結果死ぬとかなら強く発動してそんな被害がないとかならあんまり発動しないのかもしれないセミ様の毒入りチョコはピリピリするレベルで反応はあったから
まあこの過程だとなぜ不調になるとまずいことになるのかがわかるのかとかいう疑問もでてくるが
以上妄想でした>>609
これはいたずらすると見せかけて普通に添い寝してくれるやつだな。>>598
二次創作は原作を汚してるとか、作品を自分の都合のいい展開に捻じ曲げてるのが気に食わないってのも聞くし、分からなくはないんだけど、新しい解釈とか組み合わせを変えてそういう展開もありかとか、原作になかった要素がプラスされて別方向に面白くなったりして慣れ親しんだ原作もより好きになれるのよね個人的には昨日の昼にジャックちゃんの風俗レポ漫画を読んでからムラムラが止まらないよスレ民
>>607
FXで溶かすならイシュタルとかシバにゃんのが似合いそう。>>615
何もやってないのに!!決して藤丸くんに盛ってちょっと悶えてるところを観察しようとか思ってないのに!!
深夜テンションが過ぎるわ(自戒)>>612
こんな表情を見るのは老衰でとか天寿を全うするとかだけにしたいいい>>624
確かに命の終わりとしてはすごい綺麗だけどさあ。こんなの感情が揺さぶられすぎるんだよお>>603
仕方ないなぁ、スレ民は(抱き銛を渡しつつ、宝具封印)
ついでに、手枷足枷を付ける音>>630
コハルちゃんとの関係も推し活なんですか!?>>631
救いのないはなしとして
近い世界線でないと出会うことすらできんしなマシュの表情というと終章映画でのゲーティアと対峙してる時も辛かったなぁ
状況が状況なだけかもしれないけど、笑顔ながらも顔に汗が浮かんでるのがなんか活動限界を物語ってる感じが...>>636
はい守護者契約>>626
下手すると、目が覚めると師匠の実家のお布団で起きたなんて事も・・・あっ、ダ・ヴィンチちゃんか…?
>>639
男鯖を女と誤認してる可能性まで考えたらキリないぞこれ!>>650
優しそうなお姉さん……?>>639
とりあえず。FGOのキャラ全キャラ見せているかいないか確認とらせた方が楽そうオフェリア?
>>657
あー早くソロモン観てえなあ。円盤は来年かあおっきー?って思ったけどセンター分けではないか
>>660
敵の能力の影響を受けつつも主人公の敵だから斬るした兄さんがかっこよすぎるだけだから……>>663
眼帯を眼鏡扱いされたらいよいよ予想不可能だよ!>>609
添い寝です!添い寝です!>>666
お姉さんっぽくはないけど、旅装でおでこ出してるの可愛いよね
色んな鯖の普段と違う髪型もっと見たいぃ…どの世界線にいても違和感のない女
その名は虞美人>>671
ぐっちゃんが誰をたぶらかすかで分岐するからな>>664
真実は2部3章に!って言うしかないな……キャリア回線回復って宣言するのはいいが
未だに回復せずにWi-Fiなんじゃが
ウチのWi-Fi安定性低いから周回中に電波ガーになるからはよ復帰して…pixivにてFate/Grand Order 本家 で画像検索してた所...
https://www.pixiv.net/artworks/57365659
何やってんすか先生
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.html
何やってんすかきのこ!?
(それはそうとして対爆シェルターに入っとこ)パイセンの先輩感がとてもいいんだ…(語彙力消失)
>>672
この書き込みを見て、
「怒りっぽいの?」と思うか「ウルト〇ダイナマイトかよ」と思うかでパイセンへのイメージが分かる>>680
つまり美形の長髪男をお姉さんと勘違いしてるわけでもないのか>>680
実は水着パイセンなんていうオチ・・・さすがにないか>>674
数千年を生きる存在で周囲に破滅と呪詛を撒き散らすモノ。気まぐれに人と関わりを持つ
関わった人間は人生を狂わされる場合がある
って書くとシリーズ横断的なやべーナマモノにありがちな設定ね>>681
蘭陵王や徐福ちゃんがああなるのもわかるなって感じはするよな
水着の方を見てから2部3章やったらいい意味で印象変わったわ>>680
優しそうなお姉さんで一気にわからなくなるな...>>680
パイセン見せて迷ったってことはヒナコちゃんの方か?
もしくは周年衣装
パイセンって髪型変えたりした公式絵が滅茶苦茶あるし……>>680
髪型だけだなヨシ!>>689
そういえばコヤンも服装によってはそんな感じか>>681
小説とかで騎士とか王子様が美人だけど変わった性格の令嬢とか姫の中身に惚れたってのあんまりイメージつかなかったけど、パイセンみてとなるほどと思ってしまったなんかこんなコント最近見たような……
>>690
お姉さんになってから出直して>>690
スレ民は眼鏡美人だったのか>>696
おかんが言うには長髪で真ん中分けの眼鏡の優しいお姉さんらしいねん>>699
恋人にだけ見せる表情って考えるだけで滾ってくるう>>702
パフェ持ってるなら水着式部さんの最終再臨だけど……ケーキ?>>705
実は長髪に見えてただけで長髪じゃなかった
これだけでも大幅に条件変わるしな>>705
聞く方が意図せず誘導しちゃってたりするしな投稿してから違和感に気付くのは我の悪い癖だ…(´・ω:;.:...
>>702
概念礼装だったりするのかなぁ
ケーキだとすぐにはこれしか出てこない…>>711
水着の最終ならパフェ持ってんだけどね……とりあえず、>>702のような長髪メガネキャラを上げて沼に落とせばいい気がしてきた。
>>718
そもそも髪が黒か紺とかの暗めの色って話だしな……>>719
鼓膜やられかねないとかの実害があるわけじゃないからスプラッターくらいならへーきへーき表記事にも載ってる式だったりするのかな
https://demonition.com/blog-entry-62650.htmlhttps://twitter.com/hanabana_h04/status/1279727959151013888?s=21
ちびちゅきは華々つぼみ先生が結構キャラ紹介してたからなあ...つぼみ先生は連載再開はよとか言わないから生存報告だけでも確認したいわ…すげえ心配
>>726
なんじゃああこの三つ編みメガネのとんでも美少女おおおお。これが・・パイセン?人も減ってきたしパンツ脱いでもバレへんやろ
https://rocketnews24.com/2021/10/13/1548546/amp/?__twitter_impression=true
今年のクリスマスイベはこうなるGIF(Animated) / 1.62MB / 280ms
>>732
なんて嫌なケーキなんだ……>>732
まほよだったかぁ…
お友達共々のご冥福をお祈り致します>>732
予想外すぎいいw さらばご友人・・・>>732
聖杯くんケーキ...>>732
これは予想外(笑>>732
これは分からんわ……>>732
ま、まあ見つかってよかったよ
お友達にとってはわからない方がよかったかもしれんが……誰も幸せにならない……
悲しい...事件だったね。
・・・なんかスレ民一人始末してる間に、伝説が生まれてたみたいね・・・。
上手く言えないけど
誰も悪くないのが凄いわ>>739
そんなっ…!
なげやりな扱いをすなんてっ!何が悲しいってよりにもよってまほよなのが悲しい
>>739
(違うのはわかってんだけど、なんとなく師匠の全力投げの方が頭に浮かぶ)>>728
今帰ってきたら悲しい事件が幕を閉じたところだった……
そして私は突然浴衣姿の推しが目に入ってきたことで無事死亡した本編見たら好きなキャラ増えるかもしれんし
所でコクトーが娘にお父様といわれて嫉妬する式さんが可愛いと思いました。まーた、あおあおみたいなことを……。相手はシスターやなくて神父か……
>>751
typemoonがまた無垢な人間の性癖をねじ曲げてしまうのかあ…月の珊瑚の『月姫』が起こらなかった未来。って意味深よね。
なんか笑っちゃって眠れないから一連の流れ読み直したら
一番最初に出た候補がII世だったり
ファントムとかの男を女と誤解してるパターンだとキリがないとかあってなんか最初の方が真実に近かったんだな
まあその後友人さんの男じゃないですかヤダ〜という反応によって皆じゃあ女性か、と答えから遠ざかってしまうんだが(なお友人さんの勘違いだった模様)
間が悪かったのだと言おうと思ったけどこれ別に間も悪くない気がしてきた>>751
ま、まぁ友人さんは2世とかファントム見てもお兄さんだって言ってたらしいからリアル頭身なら大丈夫だよ……多分>>757
これも良く考えたら、アルテラさんの設定考えると色々考察出来そうだから怖いwさらっとやってるリヨさんも怖いww修練所もう一つうえのやつ出して6、6、6でやれないかなあ。
素材がほしす夜中に目が覚めたら事件の悲しい真相が明らかになってた……
コマンドカードはエンドコンテンツのつもりなんだろうけど
もうちょい緩めて欲しい>>661
パイセン関係だと、ヒナコとしての初顔出しの時点で、『芥さんって美人系の顔立ちの人がわざと野暮ったい格好してるのでは?』っていってる人が当時の2部序章スレにいて読み返すと『直感ヤバイな』って人がいたなぁ、おはようスレ民
こわい夢見たんだけど、すぐ二度寝すると続き見ちゃうことってない?>>677
>>757
目が覚めると、そこは極楽浄土でした・・・・・・
もー、スレ民!推しの画像を貼る時は必ず「こんばんは!今から殺しますね♪」って事前申告してくださいって言ってるじゃないですか〜!こっちも終活とか色々準備しなきゃなんですからね!!
それはそうと朝からキメる松竜神のイラストは健康に良いですね。ラジオ体操の1.5倍ぐらい効果があるかもしれません。ただし心臓への負荷は6億倍ぐらいありますけど、、、 まあ強靭な身体を急造で得るには相応の代償が必要ってHUNTER×HUNTERでも言ってたし仕方ないですよね
それは置いておいても、気怠げな金曜の朝に素敵なイラストを拝見できたのは僥倖オブ僥倖。私がHIPHOPとかする人なら即興で全人類に感謝のリリックを刻むところですが、生憎私にラップの才能は無いのでせいぜい顔面にサランラップを巻いて昏倒する事しかできません ありがとうございます
朝からいきなり出てきた推し 俺の意識を刈り倒し 上がるテンション 湧き出すパッション スレ民の優しさマジ感動 俺はそのままマジ昏倒 イェアおはようスレ民
今日は10月15日の金曜日
五の倍数で綺麗だね
エレシュキガルPU終了まであと4日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了、カルデア放送局まで後5日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後15日です!
メカエリちゃんが可愛いです。特に最終再臨がかわいい。いつか2号機も手に入れられるといいなあ…そして2体目のアルターエゴ!エクストラクラスととことん相性が悪いので助かりますね!ねぇリンボ!ごめんなフォーリナー相手だととりあえず連れて行って!
エクストラクラスとセイバークラスはなんとなく相性が悪い気がします。逆にキャスタークラスやランサークラスは相性がいい気がする。なんなんだろう…聖杯戦争で召喚するならキャスターかランサーなのかもしれない…>>769
おう!だから次の要素はよ
推しがフルMAX状態でご飯を待ってるんです!おはよう、スレ民
なんでかヴリトラPUガチャでヴリトラを当てようと単発ガチャを回しまくる夢を見て目が覚めたよ
未所持だったからかな?おはようスレ民
なんか体が冷えて朝からお腹痛いけど今日も一日頑張ろうね
そして非常に残念なお知らせだけど今日スレ民はえっちな話をするよ
こっくりさんで占ったから間違いないはずだよ>>776
ミミちゃんステイ!だってよ…‼︎>>778クス…………‼︎
髪が‼︎>>772
Oh、year…(これは大当たりの様ですな)>>781
"Japanese Trap?"
"Nope, It's misfortune…">>772
これはこれで安心できる目覚め>>772
あかん、このまま誘拐されそう>>784
でもちゃんと朝食作ってくれてそう
でもくろひー、このお味噌汁やお魚はどこで調達してきたの…?項羽様がオススメよ後輩
>>778
髪が抜ける夢は凶兆とされてるから気を付けなさい後輩
なおハゲてる奴はハゲる夢を見ないらしいから安心なさい>>732
悲しい事件…しかも隙があったからついヤッちゃう神父さんやん…神父って物騒なんだなあ
友人がfgo始めてくれそうで嬉しい
>>795
ンンン…電波状況のせいか画像が上手くアップ出来ないですぞ…
ちなみにコヤンスカヤでした…>>787
決まらないなら、しばらく保留しててもいいのだは?自分もそうしてます。開催中の星5配布は交換期限もないし
実利で選ぶならスト限のテスラかシトナイがよいかと>>798
がんばれ♡がんばれ♡おはよう
なんか寝てる間に事件あったっぽい?>>806
わかった。アコーロン!>>805
エルキニキかオルタドウがいいと思う。>>803
ベリルがなにしたって言うんだ!
してたわ…(マシュ関連、妖精國)>>803
ヤツが再び動き出したときになにかが始まり、そしてなにかが終わる
『BERYL』第53章〜ベリルの「リ」はエリザベートの「リ」〜より抜粋>>805
可能性としちゃかなり低いけどすり抜けもあり得るといえばあり得る。
ただ鎌倉復刻でオルタはもっかいピックアップあるだろうからそれに挑んでからでも遅くはあるまい。>>803
ベリザベート・バートリー…もしかすると「ベリル」はかつて「エリザ」と呼ばれていたのではないでしょうか?
>>774
社外の遠くの景色を見るのも車酔いには有効だと聞いた。>>820
ベリル犬が倒れる
町の残骸の上には大量のメタルベリル犬が!
もうだめだぁ…おしまいだぁ…おはようスレ民
「ベリル」と「エリザ」で3割同じだからもう実質同じと言ってもいいのでは?(錯乱)なんか陛下ってばすっかりベリルの生産者になったな...
>>827
ぐだぐだ粒子なら行けるか…?
シリアスもできるしちびノブ化も可能だエナジードリンクって飲み過ぎるとヤバいんだっけ?
キュケオーン屋が出来てるな
興奮してきたな、ちょっと入ってみるか>>835
昔、一時期ちょっと何日かに1本くらいの頻度で飲んでたことあるけど、続けてたらヤバかったな……>>837
結果ベリルいじりもノエルいじりも使い古し過ぎて味のしなくなったガムみたいになってきた
>>840
千と千尋かな?栄養は身体にええよぉ
>>846
アマゾネスドットコムに出てきていたのか>>849
ココスで再現したのなかったっけ?
美味しいけど胃に重いって言われたやつとか>>848
ふっと、「7人母親が居る」とか、ロキに「スキャンダルが無さすぎて面白くない」とかされている北欧神話のヘイムダルがFate世界だとロボ設定になりそうだなぁとか思った。>>849
まずはマッシュ料理を食べたいと思うかどうかから始めよう。朝目が覚めたら目の前に何故かいて「おはよう、いい夢見れたかい」的なことを言ってくる人物が居たとして
それがリンボだった場合とオベロン(第三)だった場合の対応を答えよ(配点15点)こちらがハロウィンライジングさんの
期間限定 高難易度クエストです
うっひょ~~~~~~!
バトル開始時、敵にバフが大量に付いたのを見て
大きな声を出したら、メカエリチャンの誠意で
攻撃力アップをサービスしてもらいました
俺の精神状態次第でこのイベント潰す事だってできるんだぞって事で
はい、よーいスタート!まずはスキルから
コラ~!
これでもかって位積まれたバフの中には弱体無効が含まれており、怒りのあまり
スキルを全部無駄うちしてしまいました~!
すっかり勇者エリザ側も立場を弁え誠意の詫び石を貰った所で
お次に圧倒的存在感のカボチャボスを
殴る~! ○すぞ~!
ワシワシとした積みバフの中には宝具耐性が入っており
さすがのFUJIMARUもエリザのファンをやめてしまいました~!
ちなみに、刑部姫が土下座をしている様子は是非サブチャンネルをご覧ください>>854
「ブリュンヒルト」を護る「ジークフリード」・キルヒアイスとかな…。>>839
新たなスターの誕生が待たれるなAmazonが虞美人先輩の発送を月末までしない問題
発売日明日なのに
今注文ページで注文すると明日お届けなのに
何故予約注文してる方が遅いのか
問い合わせ担当は何も答えてくれないスレ民、おはようなのでち
某プリティなダービーでゴッホちゃんと同じ声の子を育成する度に弊カルデアにはいないゴッホちゃんに想いを馳せる金曜のお昼……
イマジナリ復刻はよ(やつれる音)>>863
やっぱりレジライはレジライだった遅れた挨拶だがおはやうスレ民。
そろそろ発売日当日に買ったメルブラをやらねばならないと思いつつ妹の代わりにアクション歩分をやっているアライズも終わらせなければならないから大変よね。(超個人的)>>861
フレイアちゃんとハヤテの二人が個人的にマクロス最カワなんだ>>863
亡霊になった経緯を説明中・・・まさか自爆!これはまだクリストファーさんかな?
後半・・・やっぱレジライだったよ!!!
そしてこんな「やる気がモリモリ湧いてきた」はやだ!!!>>844
昨夜の事件の神父さん!時間とお金と配信する設備と暇と大金と昨日取られた命欲しい
>>871
あぁそっか
ユニバース設定頭から抜け落ちてたわ...
いや相変わらず設定の意味はわからないんじゃが()>>868
✕歩分→○部分>>875
引き締まった肉体が汗でびしょびしょにって思うとふう>>878
多分骨子のベリル分が擦り切れて無くなるから無限ではないし
ドロップ率は変わらんから周回するのと特に変わらんぞ>>881
これは即で魂が穢れる浅ましき意地汚さ
加えてスレ民が混じってることで穢れはさらに加速した
せっかくの高品質高純度の魂が勿体無いわデンジャラスビーストイリヤを見た
心が幸せになった
(プリヤでも似たようなの着てたな……)>>881
夢を見ている貴方にはこうです
(´・ω・)
⊃夢⊂
(´・ω・`)
≡⊃⊂≡グシャァ>>881
嘘はよくないなぁ、浅ましいぞまったく
それは私の魂だよスレ民の魂は毎日洗剤で洗わないと汚れる
>>884
メカ・クノイチとミコ・クノイチから漂う忍殺の○○・ニンジャ感>>863
コミカライズ化されて思うけど、やっぱエデンズ・ゼロっぽいな>>883
デンジャラスビーストマシュって元ネタプリヤだと勝手に思ってたけど、実際はどうなんだろ>>863
デフォルメされていてもムカつく顔w>>887
だから命の洗濯が必要なんですね。
魂のソフラーン♪>>896
株式会社冬木ガス(女神のの湖支店)900!
建てるっちゃ☆
建ててきましたザウルス
>>902
(ビルごと爆破するけどガス会社のせいにしとねばバレへんか...)今ならチェイテピラミッド姫路城空想樹キャメロットバベルの塔時間神殿etc(省略)タワーマンション最上階の部屋が格安!マンション内にはコンビニあり、ジムあり、図書館や託児所もあります!!勿論エスカレーターも完備!!摩天楼からの夜景を楽しめるのはここだけ!!資料請求はライヘンバッハ商会まで!!
>>903
おつかれなノーネ>>892
パイセンはAmazonの段ボールから本人が出てきてもまぁパイセンやし・・・で済むの笑う>>906
ねんどろいど、なんというか絶妙にそれをやるか!!って再現あるのがいいよね>>912
みんなの為に使ってこその税金
国立よくてよ劇場はみなさんのよくてよを応援します>>907
この2コマ目のポーズでここの絵師さんが書いた某レジライ思い出す
劇物だから貼らないけど>>910
どこに突っ込むべきか・・・(ダブルミーニング)>>911
持ってないけど人間ンンン!>>919
愉快な爆発物>>899
多分泣くからまだリボーン聞けてない
私は時期的に多分ライブ都合つかないだろうから私のぶんも応援してきて(血涙)>>925
なんて汚いアヴァロンなのよ>>906
上の人とは違うけど、あたいも月末発送予定なのよね。かなしみ。>>933
色んな意味でメリュジーヌが曇るから止めて上げて>>931
画像はブロック崩しとは関係無いわよ後輩>>933
ちょっとメリュを救ってくる。>>935
何度も凹凸をハメ合わるなんてなんてエッチなゲームなんだ!
18禁作品が多いのも頷ける>>935
テトリスじゃねーか!頭妖精←ひどい
心オーロラ←ひどい
じゃあ次は?体○○?>>911
ひとしきり大爆笑した後にスッと「侘びてんじゃねぇか……」と呟いたり、バレンタインで「英霊なんて連中はどいつもコイツもいつ死ぬか分からねえ武士みてえなもんだ」と告げたり、普段ヒャッハーしつつも束の間に冷静になる瞬間の森くん>>941
体カエサル?>>933
失礼な、ちゃんと考えて行動してるわ!>>923
項羽様引換抽選券>>921
戦闘前のボイスが「敵対ですか?ワタクシ平和主義でして…』と「敵対ですか?ワタクシ好戦主義でして!」の2種類あるの好き>>947
ハロウィーン>>947 劇場版サーヴァントユニバース3部作。(3はいつかは知らぬ)
あの疾走感?を映画で見てみたい>>950
そんなセイバーがスケベみt...すけべだなあの騎士王>>953
よく喋る(項羽様)なの本当にパイセン
2000年間想い続けたのは伊達じゃないんだわ>>929
1と2が残ってるのは、電子コミックでよくある冒頭試し読みの感じじゃない?
消えたことあったっけ?>>947
なんだかんだいって映像としてギャグイベ見てみたいんだよね
ユニバースだったりぐだぐだ辺りかなぁ>>953
ぐっちゃんなんだかんだ面倒見が良くて可愛いからな...人生そりゃ狂いますわ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! 良い日です!
思いがけないラッキーが転がってきそうな予感がありますよ!
楽しい気持ちで過ごしてそれを見過ごさないようにするのが今日は吉です!!超越種に人生狂わされても不老不死とかにいかなかった徐福ちゃんえらい。ただでさえ迷惑千万なロアは爪の垢煎じて飲んで。
>>963
そういえばそうでしたね...不老不死になった直後に狂っただけで。劇場版までいかなくてもアポコラボは年末特番とかで見てみたいなあ
お祭り後日談として綺麗にまとまってた好き>>962
まぁ本人もあんま自分の造形適当に修復するから魂で見てるのかもしれない劇場版Fate/GrandOrder
赤のセイバーVS青のセイバーVSダークラァイ・・・項羽様も先輩を十七分割した可能性
>>962
どんな姿になっても項羽様は項羽様だからね……更に言えば項羽様自身も演算性能高すぎて"パイセンの知る汎人類史の項羽(自分)"を分かってるし(シンでの項羽様ラストバトルのセリフを思い出しながら)>>943
エデンの檻懐かしい…
遭難したと思ったら人類最後の人たちで漂流教室のパ…オマージュじゃねーか!
ってなった作品ね>>953
魔眼マスターO氏「正直ヒナ…虞美人がここまで愉快な人だとは思いもしませんでした。たまに部屋からコーウサマーという鳴き声みたいなのが聴こえてたけど」ハロウィンの限定ガチャに向けて体内魔力の放出は控えておくか……
>>973
ガチャピンかな?>>976
Fakeコラボずっと待ってます今すごいヒレカツたべたい…
>>978
なんだかエドモンとかパトラさんみたいな絵柄のスレ民だな(ワワワッワワー♪)>>979
肉屋へGO>>976
プロトコラボで綾香配布からのプロトギル実装で花札みたいなはっちゃける男子高校生たち+委員長みたいなノリ見てみたい(お姉ちゃんも来そうだけど)あぶね、未来安価で自分をフライにする所だった。
火山に油を張った!さあ衣をつけたスレ民を投下するのだ!
>>986
あいよー!!!夕飯ヒレカツにしようかな
そういえばダンガンロンパにもトリロジーが出たね。
>>981
一台目は確実に落ちるので
二台目を待とう>>971
月姫のスクショはネット上にあげちゃダメだゾ!婆さんや、プロトギルはまだかいのぅ
CAP○OMはヘリコプターに恨みでもあるんかな
1000ならスレ民聖杯戦争
>>983
大丈夫?鬼畜ゲーと化した新作メトロイドやる?1000ならオルタ化/リリィ化/ブライド化
>>994
追加要素あるぞ。シンデレラ(武闘派)
その日、うんめぇ~に出会う
それにしてもおれの妻に似ている
Fate/Grand Order雑談スレッド2636
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています