雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2633
https://bbs.demonition.com/board/7565/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙です
素敵なお姫様みたいな顔にしてあげようね^^立て乙
取り敢えず銀河鉄道の話でもスレば良いんですかね?グレイ、竃の灰掻き頼んだわよ、日が暮れるまでに終わらせなさい!
たておつ
灰被りのグレイちゃんknknprpr
なのか
灰被りのグレイ(マルキン)ちゃんなのかお?ラスアンルートか?
999…、ネロ教授のラストアークですか
シンデレラグレイ...ウマ娘か
グレイちゃん配布まだー?
建て乙
継母や義理の姉たちから可愛がられるグレイレラですか?>>7
これは………判断に迷うな
まあダブルミーニングでええか>>7
その評価聞いたら泣くぞグレイ>>13
こんな格好してる2世……?>>19
たしかコラボメガネも売ってたね。
もう過去形だけど>>11
最初「シンデレラグレイ……なるほど……芦毛の怪物オグリキャップが主役か」
次「これタマモもシンデレラグレイだな?」
この先「これホーリックスもシンデレラグレイなんだろな……」>>15
そんくらいはあるでしょ。ボーボボだし。銀河鉄道!?宮沢賢治実装ですか!?(隙あらば願望を垂れ流す)
>>4
ある意味実家よりは幸せかもしれん。実は田舎者らしく芋ジャージ民グレイ
グレイたんのポンチョ(;´Д`)ハァハァ
>>13
最新版メーテルさん特攻サーヴァントの一覧に自分の名前が無いことを確認したトリ子、高みの見物
正直この子はトンチキイベントに放り込むよりお母様と過ごしたり靴作ったりして穏やかに過ごした方が幸せかなって・・・>>16
二世「私がこんなものを使えと?」時計塔がお城と言えるかは魔術師たちの見解が待たれるな
>>24
まだ観てないけど
おっきー、脱いだのか......>>27
よくよく考えたら階段必死に駆け上がる要素シンデレラに無いけど。まぁ勢い大事。>>24
おい人理保障機関>>31
正体がわからないからこそ最強なのかもしれない一ちゃん、綱さんと行く愉快な公務員役似合すぎるから今回も城の衛兵とか大臣役とかしそうなんだよなぁ
>>38
グレイ「マッチョはいりませんか、マッチョはいりませんか、6つに割れた腹筋のマッチョはいりませんか」>>39
トリ子「おう!振り回される側じゃ無ければな!」>>31
カワセミが来たなーと思ったらし、死.んでる!?https://twitter.com/kawaguchisan/status/1448228937344028680?t=TZTkRszn0EP77ZT2AwQ86A&s=19
オジサン、初期鯖だけどイベント出席率そんなに高くなくてイベント慣れしてないのに極まりきったハロウィンに出させられるなんて可哀想……いいマッサージ師紹介するね……>>41
化石サイダーのCMの子呼んでこようぜ?>>31
かぷかぷ笑うことと、死んだ・殺されたと言われていることから生物あるいは自然などを起源とする幻想種の類いと思われる>>31
ジャックちゃんと同じスキルを持った英霊クラムボン・・・>>53
実は湖面とか鏡面になっている可能性>>55
その子の性別は確か生来の女性なんですよね…これが成長したらクール系美女になるのか>>12
もうされたわよ後輩建て乙
>>48
ハロウィンという衝撃と恐怖に晒されて、
思わず頭が禿げ上がるシーンかな?(超失礼)立て乙です。
ロードエルメロイ二世の冒険〜宇宙疾走る汽車と機械の星〜>>48
カルデア医師陣「座骨神経痛?もう治ってるから出席ね!診断書も書いとくから!」>>64
本当に誰だよ>クラムボブ>>63
太くねぇって!(様式美)>>66
ハッハァー!を連れてきて相殺しなきゃ…>>64
ほんとに誰だ>>66
産みの親が英霊化する可能性が……?(あるわけない)そういえば砂塵の女王をこの頃ターフに行きすぎて砂塵の隼と空目したスレ民は自分だけでいいです
>>62
(ライネスいたら、グレイ、ライネス、イヴェットの3人で総攻めかな…?)>>54
大体合ってる!>>68
バカな!貴様は尻派だったはずでは!?これは全女性職員ミニスカ化を目論む大佐の陰謀に違いない!>>77
多分他作品のハガレンの総統あたりだと思われ>>77
ハガレンの方グレイで思ったけど、どっかに主の魔術師の女を守るディートリッヒ・フォン・ベルンの宝具ヒルデグリムとオルトニトを使いこなすために生まれたディートリッヒの似姿の少年とか、グレイの宿命のライバルで来ないかなぁ、なんて妄想する日々。
ミラーマッチっていいよね……>>77
ハガレンのキャラの名台詞やな>>79
虞美人「1つ忠告しておくわ、死ぬほど痛いわよ」
よく考えるとこのセリフガンダム界におけるパイセンのセリフだったわ>>79
オジサンが受けか…>>42
一ちゃんはデオンと一緒に裏で敵のスパイやりつつ剣士としてバッタバッタ薙ぎ倒すみたいな事やってほしい。というか単純にこの二人の絡みが見たい>>84
奇怪建造物をスルーして症例を探す強靭(タフ)さがあると思しき先生
マッドさとも言う>>84
ぐだの記憶喪失はウイルスによるものだった・・・?>>87
義仲様とか言いそう>>87
嫁以外与えられたキャラ自体少ないと言うかなんというか…アルジュナは嫁も選んだわけじゃないし>>87
ラーマ君やオジマンが「舐めるなよ。あれは余が選んだ妻だ」って言ってくれるの期待>>87
項羽様、シグルドあたりは言ってくれそう
あと女というかマスターの括りなら巌窟王とか>>92
なんでOK通した企画部>>87
後、絶対使いどころ違うけどイアソン>>100
どんな感じなのか見てみたくはあるな>>104
アルトリアが『ギネヴィアをバカにするなよ』と言ってくれたら胸熱なんだけど、何故かキャストリアがスルーする有り様……私は悲しい……>>87
????「なめないでください、あれは私が選んだ妹ですよ」
????・???「まず最初に言っておくと、妹は選ぶものでは無い、断じて無い。」>>110
カッツは色々あったけど、身内には普通に優しいと思うよ。>>106
監獄から悪党解放するとかやべーくらいの悪行もしっかりしてるからな……>>109
「燃えよ剣」だとお雪さんとか良いよね>>109
女じゃないけど斎藤さんに対する信頼はすごかったよね土方さん>>112
敵の刺客として襲ってきたあと遺言をみせて和解するタイプのキャラクターみたいな経歴なの凄いよなぁ……ちょっとニュアンスは違うだろうけど、引き留めようとするキルケーにオデュッセウスが似たようなこと言いそう
>>118
仕事>>118
忘れずログイン
おとといサブ垢のログイン忘れて呼符受けとれなかった…>>118
エレちゃん来てくれたんですけどアペンドで赦免の小鐘×72必要なのでブリテンを焼け野原にしてきます>>118
FGOのことなら、とりあえずトリロジー終わらせてからメインを少しでも進めるわ……>>118
副垢の方のトリロジー終わらせること。>>123
七夕特異点でラーマとシータの再会をメインにしたシナリオで、随行サーヴァントがエイリークさんで、呪いの専門家であるグンヒルドさんが『離れ離れの夫婦が再会する日』という概念マウントを利用して、
短冊に願われたサーヴァントたちの願い(私利私欲)パワーを集めることで“離別の呪い”を弱める、というエイリーク夫妻が活躍する激アツシナリオ考えたことある。>>118
積みゲー消化、創の軌跡早く終わらして黎の軌跡やりてぇ>>130
せめてアンメアやディオスクロイみたいなのでいいじゃない!なんで合体融合するのよ!>>118
鐘と勲章狩りと時々宝物庫襲撃>>118
プラモの完成。来週の金曜日のネットイベントに出す>>87
なんだろう
選んだの意味合いが違う気がするけど終局で巌窟王がぐだ子に言ってそう(実際あそこらへん女よびだったきがする)>>118
海賊船で証狩り>>118
月姫をクリアしてメルブラを遊ぶ
そしてホロウ日記を再開したい
まあ山ほど残業があるんだけどネ!!!>>137
女を抱いて女に抱かれて1日は終わり>>118
Cの世界の発展>>141
シンデレラとか関連の鯖が来たりする可能性はあるかもねえ
なんかある意味新鮮ね御伽噺のお姫様キャラって>>145
時々現れるキン肉マンの棚の人!>>145
キン肉マンの圧が……>>126
でも今版権はディズニーが持ってるぞ>>145
下の本棚の本が面白そうで気になって仕方がない。>>134
淀君が見てる>>145
因みにこれでもまだ自重している方よライダー シンデレラ か…(月光条例を見ながら
>>141
シンデレラというとガラスの靴だけど、バフ宝具か、それとも間違った人が履いた場合の断罪か。宝具換装で味方バフ版と敵攻撃版とかなるかも?>>154
あえてシンデレラを助けた魔女がやってくる変化球。>>145
なんだいつものスレ民か(貴志祐介先生と森見登美彦先生で察する>>165
差し入れに下町のナポレオン送るから頑張って。>>160
メリュジーヌに関してはきのこも気合い入れてるからな……何かしらまた出番は回ってきそう>>132
スースク的ストーリーってんなら各々思惑を抱えてる現地の悪属性鯖と協定を結んでいってヤバい敵に挑むってのが近い感じ?
リンボ、メッフィー、術ジルあたりに振り回されつつ特異点修復を目指すとか面白そう>>158
月光条例いいよね
あっちのアンデルセンの自身の作品に対するスタンスはfateのアンデルセンとも通じる気がする>>141
個人的には中身のドラゴンじゃあね?っておもってる。>>175
ミス
コラ、ね>>173
1人カルデアに来てないのが居るなぁ遅刻かぁ?>>172
リンボのガバチャートも計算するんだろうなあ…>>179
パイセンから自爆から元に戻る方法を教えてもらうといいよ。>>179
安心して、オジサンの坐骨神経痛も一緒に爆発するから(特攻の書文先生を見ながら)>>186
グレイたんの手動(意味深)!?
やべ>>179
ああ、任せとけ!
イベント始まったら俺達が巻き込まれないように隔離しろってことだな!関係ないけどオズワルドって大統領特攻持ってそうな名前ですね
宮内庁は公式だけどその他は幻覚なはじめちゃんと綱さん
キャラの2つ名かぁ。
他作品スレで『ディエスの水銀の“魔名”ってどういうもの?』の質問に「オフェリアさんの2つ名に“九つの錠(シンモラ)”って名付けるような外道行為」と返せた俺はその日は冴えてたと思う。>>168
一応、ちゃんと設定(理由)があるからって書かれてはいたね
この時期の同人でわざわざこういう言い方するのなら多分マイルーム関連のことだとは思う
ただ、設定って言い方なのでオイオイネーがあるかはまだわかんないかなって感じ>>202
紫陽花には団欒、家族みたいにいい意味もあるから許してあげて!>>183
アルビオンとヴォーディガンでは?>>182
百貌に動向を監視させつつ、ある程度指示を聞いてくれそうなメンツを動かして、聞かないメンツを誘導くらいはやってのけるでしょ>>191
なんか麻婆豆腐食わせたくなる名前ヴォーテガン!ヴォーテガン!
ヴォーテガン!ヴォーテガン!
ハイ!ハイ!>>195
( ˙꒳˙ ).。oO(雑用で鍛えられた身体に惚れる王子様か)
私だって惚れると思うわ。(※画像はイメージです)>>203
ウェイバーの真の才能って祖母の代から続く愛人気質よね……>>183
ベリルが行った時点のブリテンの異聞帯の王は居なかったんじゃないかなぁ
居たらもう少しマシな異聞帯になってたかもしれないし>>213
どう考えても寄ってくる女子は地獄めいた半生からくる不意に顔にさす暗い影のミステリアスさに惹かれてるアレ。>>220
ウチの推しは桃の花かな>>219
追い討ちかな?()>>212
そういえばグレイもバゼットと同じ伝承保菌者になるのか。そのうちもう一人ぐらい出るかな。>>235
ひねくれてるのが標準的なスレ民と言う種が素直にご褒美を与えるわけないだろ!>>194
最終的にはグレイちゃん共々ライネスちゃんに囲い込まれて子作りしそうという妄想が>>215
ワクチンを打っただけで褒めろと?はなはだ図々しい。そういうのは副反応を超えてから言いたまえ>>238
伝承保菌者の条件て、やっぱり宝具を振るうにふさわしい血筋とかそういうのになるのかな。グレイの最果ての槍とかバゼットの切り抉る戦神の剣なら死徒にも効果あるんだろうか?>>247
これほんっっとうに質悪すぎて草生え散らかすわ>>247
そんで持って下手の手を出そうものなら本人はともかくポジションと取り巻きがヤバいせいで碌な目に遭わないという。>>247
御法度中の御法度……>>247
魔術は秘匿が第一だから本家が特許取れないジレンマ
そのうちに横から掻っ攫い特許を取る
事件簿ではルヴィアさんがハイエナとか言われてるけど
II世はそれ以上な件について>>251
サポーターの休暇申請が相性不利程度で通るとでも?
見なさい幾度の周回を越えてきた術サポの皆様を!>>259
シンデレラエリちゃんを奪い合う王子様達かしら…>>251
魔神スヤスヤ永眠システムするから宝物庫から逃げるな>>262
お腹を空かせているのならこの飴玉をお食べ>>269
半分近くがエリちゃんなんだよね・・・>>269
カーミラさんであと二人水増しできるな。>>262
良いでしょう
好きなスレ民をお選びなさい
今後のレパートリーに期待してますよ>>266
そんな魔術師の中でも普通に高潔っぽい遠坂家……>>269
そういえば、イベントストーリーに複数のアルトリアが関わることってSWくらいしかないんだっけ>>278
実はエリザベート・バートリーとはそんなに関係無いはずだったイベントだ!>>271
自分がハロウィン参加者であることで綱からマウントを取ろうとするイバラギンが見えた。>>278
フォモール族がニームド族の収穫と乳と子供の三分の二を税に取り立てる日よ後輩
ホモォースとは関係が無いわよ。多分ね/人ºωº人\僕と契約して、書類にサインしてよ!
>>272
素材全部と聖晶石と呼符を渡してもらおうかな!>>281
どのエリちゃんも聖杯でライブやろうとするので綺麗に共倒れを狙いましょう>>286
まあラーメンハゲ側に対するカウンターだから。俺に触れたら情報漏洩するぞ的な>>292
神秘を追求しようとして薄くし
結果的に魔術の寿命を短くしてしまっているII世の所業ハロウィンの特攻対象、はじめちゃんとオジサンがツッコミに回ってくれそうで少しほっとしている
綱さん?あの人は真面目にトンチキをしかねないので…歳食ったら柳生さん系統になりそうな気がする>>291
セイバーばっかりだから激アツのガチンコバトルが見れそうやな今自分の中で創作熱が高まっている
昔エタったssの続きでも書こうかしら>>296
まあある意味魔術を研究する全ての魔術師に言えることなんじゃがな…>>303
メルト「なによ、あなた?」>>304
相手の店主が気に入らなかった場合だけだから…(事実の羅列から目を逸らしながら)>>297
一ちゃんと同じくらい長生きなのよね綱さん
享年七十二くらいだったかしら。年老いた綱さんも見てみたいしその姿を見たイバラギンの反応が知りたい>>301
イケイケ、創作は思い立ったが吉日だぞ。>>299
究極の……エリザ……ベート?>>291
一ちゃん「白兵戦も出来るし潜入とかスパイも出来るよ」
デオン「同じく」
李老師「同じく」>>310
苗字だけだと親しみが急激に増すな>>310
名字で呼ぶ人珍しいな……>>296
II世はSNでも聖杯解体するし
ZEROイベントでもカルデアの組織を知ったら解体するって言ってたし
魔術の終わりの引き金を引く人物なのかも知れんな>>321
あるいは色々掻っ攫ってくし簒奪とか?斎藤さんだぞ(ジャケットガバァ)
>>305 教鞭の才能もあるから一概にはなぁ
というか教えることも理論解体も凄い才能だけど、起源由来ってイメージはあまり湧かないというか
冒険とか、破天荒とかそういう方かなって>>310
ついでに坂田も呼んでこようぜ>>315
一ちゃんガチャの有無で今年の邪馬台国も決まりそうよね>>313
アガルタ漫画版みたいな盛りっぷりで良いのよ
あと宝具使用時に何かしらの追加効果とかなんていうか、呼び捨てできないや。
>>334
近藤さんや武田信玄は普通に見たいな
どっちも関係者は来てるわけだし俺実は斎藤や渡辺と友達なんだよね
>>334
永倉さんとかも来て欲しいなあ・・・。あと早くマックスウェルの悪魔を・・・!>>319
あー結局はどっちも世界の仕組みを解き明かして人類の発展に応用してるってことかあ確かになあ>>338
弱体付与成功アップは確かに欲しいな。これがあれば魅了通しやすくなる。あと攻撃アップもらしくていいフワライドで小さくなるバトンした伝説で無双してやるぜと思ったらバトンした途端に被弾しまくってフワライドでTODするはめになったぜ罰があたったな
>>346
それでも最後には「俺が誠の旗を立て続けよう」って走り抜けるんだろうな>>324
抑止力「最先端を切り開く、のは結構だがね。」
「一応忠告だが、一線は越えてくれるなよ?
それが破滅に繋がってはいけない」山南さん強いよね
強制道連れ宝具とはどうせ
みんな
女体化される>>358
何言ってるんだ?リンボも山南さんも斉木も既に実装されてるじゃないか(ハロウィンで脳を破壊された目)>>367
ちょっとイベントスチルとチャート埋めるために色んな新撰組ルート走ってるだけなのに…>>361
まだだぞ>>341
理想のお相手診断なるものがありまして…
https://news.mynavi.jp/lp/2020/entertainment/hobby/FGO/ゆけ! マスターぐだよ! 人理を救うのだ!
おお、そうだ これはワシからの餞別だ ありがたく受け取るがよいぞ
ぐだは こんぼうをてにいれた! 50QPてにいれた!>>364
山南さん…まるで乾物みたいに…>>364
山南さんがのぼせちゃう・・・・>>366
立ち絵だけだと全身は映らないし並ぶわけでもないから身長分かりにくいよな……>>359
以蔵さんに聖杯あげてた親戚まで「10代の女の子の部屋で飲んで吐くのは駄目だと思う……」と言っていた思い出
そういうとこ込みで「救いてえ」になるらしいけど>>360
「ああ、こんなものさえ作らなければ…」>>381
それただの他殺宝具では…?山南「やめましょう。きのこさん TVアニメFate S/N UBWとFGOと月姫Rを同時てんかいなんてどだい無理な話だったのですよ。代わりに経験値にシナリオ出ささせてぐだぐだイベントを開催しておきますから。」
あれ?割とそのまんまでは?>>381
宝具効果
自身にガッツ付与[LV]+相手全体に対して確定で即死効果+自身に即死付与
とかか>>384
サーヴァントになれば生前酸素吸ってれば神秘存在にも効くけど、ORTは出身生態の全てがどっからみても明らかに細胞に酸素を取り込んでないからな…………以蔵さんは素だと敵のHPお残ししがちだからフォウくんと聖杯で底上げしたくなる
性格の大丈夫かこいつ感とシステム的にも目を掛ければそれに応えてくれるいじらしさがずるいよね、聖杯捧げましたとももうやめましょう中村さん、この妖精卿で人間の貴方が実権を握るなんて無理な話だったんだ
私がオーロラ殿と提携を結んでおきました。起こしましょうクーデター!>>386
今、我々が狂ったように考察してるのは、その時に全部考えられた設定を見て元にしてると思うとやっぱり気が狂いそうになる>>388
妖精剣士ヤマナミ!妖精剣士ヤマナミじゃないか!>>397
いやでもFake時空だと切り裂きジャックに負けたけどz馬さん死ななかったし……
まさかz馬さん生存は伏線……!?>>398
こんな事言ってたのに
山南さんは無傷で帰って来てシンジくん黒焦げアフロで帰還してそう>>374
やってみたら理想の相手エミヤだった>>398
シンジくんが「ヤマナミィ!来いっ!」のシーンは涙無しに見られませんでした>>390
誠の旗とかどうでもいいから───── 山南さんの、 凄いところを見せてやれーーーー!また山南さんがよくわからないミーム汚染を
責任を取るようで美味しいところを持って行こうとする…やはり山南の氏族だったか。
ハッ……山南ーム……
>>397
あそこは並行世界だから別じゃない?>>411
役立たねえ!>>390
奈落で山南さんが登場する前のシーンは感動したよね>>374
カルナさんが理想のタイプか……>>405
異星の神の使徒のアルターエゴである山南か……
ロキ
エリス
天稚彦
あたりかな、構成要素。>>403
別れ際にサヨナラなんて、そんな悲しいこと言うなよ・・・山南さん>>415
確かこのスレはグレイちゃんの話題で始まって山南さんに繋がった……まさか、くろひーが出てくる伏線だったというのか…!?>>411
それなのにそんなに誇らしげに名前を刻んでるのか…>>408
「私が代わりに志貴君に指チュパしますから」>>422
(いいえ、画像を見てから書き込みましたよ。黒ひげもやってたなーと。)山南さんを召喚したらカルデアと汎人類史敗北エンド
山南さんが奈落虫の口を塞ぐために大穴へ親指を立てながら沈んでいくシーンも良かったよね!
>>427
山南構文の汎用性があまりにも高すぎたせいかな……まぁ正味未実装組の何人かはアーケード行きそうってちょっと思ってる。
山南構文、公式も困惑してるのがなんとも
>>435
ヤマナミー>>435
ライダーだ山南さん
もうこれ以上ハロウィンと異聞帯への抵抗はやめましょう立香さん
>>436
甘えるな天パは輸送船でアッシマーを落としたぞ>>432
山南「貴方がカルデアに召喚されないのは勝手です。けどそうなった場合、誰が代わりに召喚されると思いますか?」
戦兎「…」
山南「万丈君です。万丈君は今回の件で、貴方に負い目を感じているはずです。
だから貴方がやらなきゃ、自分から手を挙げるでしょう。
けど、今の彼じゃカルデアのハロウィンの空気には耐えられない。
そうなれば、カルデアの人たちはよってたかってクローズを責める。
貴方が実装されるしかないんです。」>>443
まあ山南さんの史実が史実だしな・・・・。オークニーで凍り漬けになってる山南さんを新撰組の亡霊達が護ってるシーン良かったよね…
>>428
主君への忠義で非情な決断もして、本人もただそれだけが望みだったアッ君に対して、仕えた人物を裏切る決断をしたり、優しさ故に非情に徹せず出奔した山南さんに妖精騎士アグラヴェインはどちらにも酷だよぉ…>>449
なんか最悪な感じで合体した!?>>445
大丈夫ダイジョウブ今までの運営を見て来ただろう?俺たちの予想通りにはならんよ
どうせ俺たちの斜め上の発想でくるから絡むだけじゃ終わらん()>>449
ジョグレスした!?>>444
サイクロンは発動を無効にするわけじゃありません。>>434
夢見てしまった「もしも」を実現させようとするけど、根底の善良さもあって悪に徹しきれずどっちつかずな感じになってしまったのが味わい深いのよね
ぐだぐだ勢がよくも悪くも振り切れてるから余計に>>449
???「私だよ、覚えていないのも無理はない」
???「もうやめましょう、私が代わりに◯◯しますから...」
???「忘れもしませぬ...あれは拙僧が」
???「おいおいね」
無敵四天王なぎこ「聞いてくれちゃんマスー! かおるっちっておっぱいの下にホクロあんだぜー!」
なぎこ「聞いてくれちゃんマスー! DOMAN(ナイスボイス)って内腿にホクロあんだぜー!」>>445
レジライ板の人達の気持ちはわかるよ……
キリシュタリア「カイニス下がれ、―――私が出る」とかふざけて書いてたら、アトランティスですよ。みんなヤマナミンノスどうやって倒した?
石割って倒そうとしたら「もうやめてましょうよ。私に勝つなんて無理な話だったんだ」とか言いだしてコンテ不可の強制敗北になった時はスマホ投げたわ>>455
「その日記はまだ検閲が済んでない」>>464
イアソン「もうタロスは懲り懲りだ………」>>452
最終的にベッドに潜り込むゴッホちゃんも同じ年なんだよな…>>467
絵面がギャグだよそれ!>>463
新撰組サーヴァントが居ないとまずダメージが入らないってのは知ってるよね?いないならゲストの鴨さんを前衛に出して毎ターン新撰組属性を付与してもらいつつ耐久をするのがいいぞ。>>472
わりとロアすらエモい感じになったのに四季の掘り下げがないのあり得ないのでさっちんルートあたりでやるかもしれん。つか今キャメロットの聖都市街ってとこで周回してたら剣☆5種火が落ちたんだが
マジでか>>475
でも実際は趣味の合う友達と楽しんだだけだから(震え声)>>374
自分は子ギルだった
可愛すぎる弟タイプか・・・パリスとかボイジャーとかも該当するかな?・・・少し正気を取り戻した。
どうして自分はこうもトンチキな発想が出てくるのか・・・>>469
刑部姫と道満が実は電車で十五分ぐらいの近所住まいとかいう事実。>>480
そいつら新宿にレイシフトすれば簡単に倒せる>>475
翌年もっと際どい事しかけた城主様もいたからセーフ(?)>>475
二言目にはそれか…(うんざり)他のルートはやること詰まってるし、一キャラにつき1人の新キャラつけるので掘り下げもしないといけない
となると、四季掘り下げはやはり未知なるさっちんルートで
さっちん活躍して四季も活躍するという古参が泣くやつ>>485
この漫画ネタ元を知らないからなんだろうけど
どうしても下のコマにいる女性が手刀で上のコマの男性を切ったように見えてしまう>>474
むしろなぎこさんとそういう関係なれたら凄いと思うわ>>489
「ンンンンン!!!それはいけませんね。おのれ、晴明!!!」(←こいつが犯人であることは言うまでもない)>>489
いいなぁ英霊と行くゆかりの地観光
牛若ちゃんと平泉…は駄目だ最期の地は気まずすぎる
そうだ京都いこう五条大橋と鞍馬山いこう>>497
11カ月ほど判断が遅い!>>494
大丈夫?拙僧昂ってない?今北
トレンド見てハニョッブァアア!?と思ったけど集団幻覚かあれ>>494
そうかこの場所てっきりシミュレーター内と信じてたが本当は刑部姫と一緒にマスターが行ったレストランの梁の上だったのか……
周りの客がざわざわしてる描写なんでだろうと思ってたんだ>>495
そりゃ兵庫の片田舎から出てきて権謀術数が蔓延る平安京のエリート部署のNo.2まで上り詰めてますから相当なやり手であるのは間違いないんですよねこのワラビ>>503
初期たまにえっぐいの出てくるよね>>503
島出身は山田や母親含めてそれっぽかったな、確かトリ子ハロウィンはともかくガラスの靴には興味持ちそう何だよな・・・靴のことになると早口になるトリ子良いよね・・・
京都観光は該当者が多いですね...
玉藻と伊勢神宮にでも行くか>>510
三重県かぁ最近FGOで課金を我慢した分を一気に月姫、メルブラに使ってるから、これ以上ピックアップラッシュが来たら辛い、
>>512
他の奇跡はトリックだけどテレパシーは本物だったはず。
まぁ、本物でも悪事働いてるからあの結末は仕方ない>>493
酸性雨で身体の一部が溶けて
まるで、モッサモサの陰●みたいになっとる…>>511
つまり
フン、お前を倒すのは俺なんだからな!か……
ベジータ?新撰組の島田魁は維新後は京都に戻って西本願寺(屯所跡)の警備役になったらしい。なんか、こう心中が察せられる
>>493
遠坂邸や冬木大橋のモデルのある兵庫>>514
あれだけ六章+周年辺りであれだった運営だぞ、慈悲はあると思うのか?>>522
血の濃さは1番薄いけど間違いなく末裔ではある>>501
まあこいつがFGOに出てからかれこれ4年は経ってるからな周回からただいま産業
(銛を振り回す音)私も今北産業
>>522
秋葉様曰く「分家すぎてもはや他人」レベルみたいよ、後輩>>529
退魔の一族として混血と戦ってきた爺さんから教わってるからね
ていうか八極拳の実用性高すぎるあの世界>>532
ゴッフパンチを避けちゃったのが一番威厳のピンチだった。
いや、直死とかある世界だし『この程度食らってもなんともないわ』で死ぬ悪役よりは遥かに賢いけどカーマ。>>531
なんかデザイン的にはそこまででなくても、職人の匠の技術とか細かい拘りとかが光ってたりするとテンション上がりそう(※勝手なイメージです)>>532
徳川廻転迷宮最後のギャン泣きのカマちょには下品なのですが少し興奮してしまいました>>535
で、でも今回才能が爆発して戦えてるし多少なりとも血の力は感じる>>537
二十時間後とかが一番やばいからおとなしくな
一回目ならそもそもたいしたことないしつらいのは二回目翌日よ>>537
副反応が出なくても体の中は頑張ってるかもしれないから2.3日くらいはあんまり運動しない方がいいよ。
自分は1回目より2回目の方が体調の復帰が早くて驚きました>>537
二回目か?気を付けろ儂は二日目の夜から高熱が出た、しかも高熱は二日続いた
まあ何もない人もいるから念のためポカリとか用意しとくといいぞ>>537
頭痛くなったのと、1回目より強めの筋肉痛っぽい痛みが来た以外げんきのこよ。>>538
それだけが素晴らしいとは絶対言わないけど、悪役らしい悪役って無性に書きたくなるよね。
『神になる』のが目的で、「波打ち際の美女を襲ったり、人に引き金引かせて戦争を引き起こしてみたい」とか宣う悪役とか考えたなぁ舞踏会ってあのチェイテ城でやるのかな...
>>537
寧ろここからが本番。自分はワクチン打った翌日が打ったところの周辺がちょっと腫れた。まあ1回目だからまだ大したことなかったが>>548
夢を、見ていた気がする
チェイテピラミッド姫路キャメロットお母様城の夢を>>537
自分も約一週間前に1回目だったけど、次の日から2日くらいちょっと怠くて頭痛したなぁ
ただ、段々楽になってったよ
ちなみに今朝になってちょっと息苦しい感じがするのだ>>537
次の日がヤバかった・・・ダルさと目眩が治まらなくて、半日以上船の上に居るような感覚。
ただ男性か女性かでどんな症状がでやすいか傾向が違うらしい>>537
二回目のワクチン打った時は元気でした
翌朝39.2度を表示する体温計がありました>>537
俺も今日打ったけど2時間後くらいに頭が痛くなった。
飯食った後だったから寝てしまった。>>562
七夜は早く衰退してそうだしな>>554
あと異聞帯衛士長は仙術使ってるから純人間かは怪しい所があるし(SINの仙術ってサイバー的な物だし)>>544
小次郎が小次郎だから何と紛らわしい>>565
はっ!実は斎木は久我峰がダイエットに成功して変装した姿なのでは!?>>537
元気が有り余ってムラムラするから猥談したい>>560
実のところ、こういう接続回で真の黒幕を匂わせるシーンってめちゃくちゃテンション上がるよなぁ。
2部の敵ルチフェロなりしサタンなる存在への期待よ>>565
退魔の一族で変態とか上に落ちそう>>548
大丈夫でしょ・・・多分・・・他キャラのボイス聞く感じ1臨2臨の状態で過ごしてるっぽいし、もうこれ以上の曇らせは要らない(真顔)大人しくするねスレ民…
2回目怖いなー>>578
ムスビ!!>>567
もしもし、ポリスメン?>>567
それ中身がビタミン剤(意味深)にすり替えられてたりしない?>>580
執筆していて後ろに関係者がいてつるされるまでがデフォかな?>>576
口の中が火傷したように痛くなるだけの奴!>>585
なんなら晴明がここで来たら微妙に空気読めてない感ある、
モルガンを手ずから倒せなかったのでせめてコヤンスカヤはカルデアが直接倒したい。
なんか『お前を倒すのは俺だ!』ってライバルの気持ちはわかる>>584
へたすると人理的には焼却食らった方が良いまである。>>537
一回目は熱は出なかったけど口の中が鉄っぽくなって水分補給に努めた
二回目は37度になった時点で即薬飲んだから熱は上がらなかったけど座るのも辛いくらい腰が痛くなったから早退した>>588
アラヤ側の抑止力が機能してない、という意味でもあるのかしら。うーん>>590
容疑者が1人に絞り込めない遠野家怖すぎない?>>593
なんとなくそんな気がする。>>591
きのこ「争え・・・争え・・・(本編の解釈で)争え・・・」そういえば今植田さんの生放送でゲームやってて杉山さんも出てるな
やあピグレットたち!
今日は10月13日だよ!
今日の出来事だよ。
1307年、フランス王フィリップ4世がテンプル騎士団の壊滅と資産の略奪のためにフランス全土において会員を一斉に逮捕。この時の総長がご存知ジャック・ド・モレー。“13日の金曜日”の起源の1つとされているよ。
1574年、伊勢国長島城の一向一揆勢が織田信長に降伏。城を退去するも、一斉射撃を受けて門徒多数が殺.害。織田軍も逆襲を受け一門の武将を多数失う。(長島一向一揆)
1600年、大津城の戦いが始まる。この戦いは関ヶ原の戦い当日(21日)までかかり、立花宗茂らの関ヶ原参戦を阻んだよ。
1773年、シャルル・メシエが子持ち銀河を発見。
1792年、ホワイトハウスのルーツとなる米国大統領官邸の礎石が置かれ、建設が着工。
1884年、国際子午線会議において、グリニッジ天文台を通る子午線(グリニッジ子午線)を経度0度とすることが決定したよ。
1911年、徳川好敏大尉らが作った国産飛行機第1号機「臨時軍用気球研究会式1号」(会式1号)が初飛行に成功。
1923年、トルコがイスタンブールからアンカラに遷都。
1972年、ウルグアイ空軍機571便遭難事故。サンティアゴ行きのフェアチャイルド FH227型機がチリのアンデス山中に墜落。同年12月23日に生存者16名がサバイバルの末に救出。この出来事は奇跡的として多方面からの注目を浴びつつもある理由から物議を醸すこととなったよ。
1981年、潜水調査船「しんかい2000」が熊野灘で日本最深記録2008メートルを記録。
2010年、チリの鉱山落盤事故で地下に閉じ込められた作業員33人を地下坑道からカプセルを使って救出したよ。(コピアポ鉱山落盤事故)
2013年、やなせたかしが死去。ご存知漫画家だね。
今日はサツマイモの日。埼玉県川越市のサツマイモ愛好家のグループ「川越いも友の会」が制定したよ。10月はサツマイモの旬の季節で、また、江戸から川越までの距離が約13里なので、サツマイモに「栗(九里)より(四里)うまい十三里」という異名があったことから、10月13日をサツマイモの日としたんだって。サツマイモを混ぜたキュケオーンをお食べ!>>593
だからこそ人間がFATE世界よりも強いと言われてるのかもね
FATE世界では守護者が対応した事件が月姫世界で同じことが起こった場合人間がどうにかしてるのかもしれない>>599
今回のメルブラで少しそこに触れたな>>600
ねぇよ!!!>>581
阿良句博士ステイ>>600
そんなレア物無いよ!!
タイムマシンしか無いんだよ!!>>609
月の珊瑚は、多分月姫にもならなかった世界線じゃあないかなー?改めて考えると、聖杯戦争って本来の英霊の仕事じゃないんだよな当たり前だけど。じゃあ守護者以外の英霊の仕事って基本世界がFGOみたいに成ったときに出勤する形になって後は基本座で待機なのかな。
というか待機って言うけど、普段何してんだろうか・・・召喚先の記録を閲覧したりは出来るみたいだしメルともなんて概念まであるみたいだけど座って結構ユルユルな場所なのかな・・・?>>593
あそこで出会わなくてゆっくりと終わっていってた月の珊瑚があるじゃろ?>>613
昔、サーヴァントなわたしたちって言うSSがあったなぁ……今も支部に部分的にあるけど
そこでは英霊皆普通に座で現世みたいにくらしてたなぁ
家やらマンションやらスーパーやら会社やら居酒屋やら普通にあった世界観だった敵対してても好きなら好きでいいよね、戦場で出会ったらやり合えばいいだけで
立場的に味方とか同陣営でもこいつないわーってなることあるし軋間の人生見てると強い事が最善とは限らないという言葉の意味がよく分かったよ
スレ民が真面目な話をしている!
ORTのアラヤとガイアでの違いも何なんだろう?月姫世界かFate世界かって違いもあるのかな>>618
地球だけじゃなくて太陽系って言ってるのが何か意味深なんだよね>>603
サツマイモキュケオーンはちょっと重い気がする>>620
星が死亡している関係でガイアも無事死亡してるしなぁ・・・
あとあれタイプムーンが復活というか降臨するらしいから
どこかというよりも星が死亡した前後で新たなる月になってるんじゃあないかという疑惑はある。>>543
好きな人には申し訳ないけれど自分としてはまだコヤンを殴り足りないかな?
ちゃんと戦ってぶん殴って決着をつけたい。>>622
キアラは感性自体はもともとまともだぞ。CCC世界は周りにキ○ガイしかいなかったせいで歪んだけど。FGO世界に近い流れだと思う、月姫キアラ。>>623
魔力たったの5凛で真祖と渡り合えるってなんかしょぼく見えるしいい調整だと思う。>>616
いやシエルもFate世界でもスペックはそう変わらないらしい
ロア由来なのは魔術の知識と不死性で、(ただのパン屋の娘なのに)魔術の才能が滅茶苦茶あるのは元からだしそういえば赤い月的には地球を自分の領土にしたいみたいだけど、そもそもなんで月が不毛の大地になったんだっけ。
>>640
あれは超特殊事例みたいなもんだろうから早々生まれないでしょ……多分>>631
展開としては剪定は不必要なものだったってのもプレイヤーの反応の予想は別としてそれだけ見ればアリっちゃあアリなんだよな
そこからいままでに剪定された世界を背負うのか修復するのかとか色々できるし
アラヤ主導なら自分達の意思で剪定してきたんだぞとかも黒幕とかに言わせられるし>>642
なんか
ビーストⅢ/R:加藤段蔵
ビーストⅢ/L:酒呑童子
みたいになっとる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1045回】キミはまだシンデレラさ
次のハロウィンはシンデレラがモチーフになるようですね。私の予想ではエレナさんが大きく関わってきます。今から幾つかの根拠を交えて理由を説明しましょう
【根拠1】
エレナさんの実家の家族構成は父、妹、弟、後妻、妹でシンデレラとほぼ一致します。それと次イベントでシンデレラ役になりそうなのはエリちゃんですが、エレナさんの末の妹の名前は「エリザ」ベスです。こちらもほぼ同じですね
【根拠2】
シンデレラといえば舞踏会。ここで王子様に見染められて輝かしいお姫様になるわけですが、エレナさんもワルツコラボでお姫様に扮してミュージカルに興じていました
【根拠3】
先程も言った通りシンデレラは王子様と出会った事で人生を劇的に変化させました。実はエレナさんも最初に出会い人生を激変させたマハトマはインドの王子様だったと述べています
【根拠4】
チェイテピラミッド姫路城に加わる新たなる生贄として有力視されるのがアガルタで浮上したラピュタですね。しかしコレを再現するには語り部さんや魔神柱などによる強力な必要で大変難しいです。それならばアガルタのラストでラピュタから更に浮上したエレナさんの円盤が適任なのではないでしょうか?
【根拠5】
次活躍するのはエリちゃん、現在PUされてるのはエレちゃん。それならエレ(ナ)ちゃんにスポットライトが当たってもなんらおかしくないのでは?
【根拠6】
最後はアナグラムで締めましょう。まずハロウィンの「H」次にエリザの「E」これは悪夢ではなくリアルなので「L」現在PU中のエレちゃんから「E」ハロウィンの最後の文字「N」やっぱり悪夢なので「A」
これを繋ぎ合わせると『H E L E N A』そう、エレナさんの名前が現れるのです。驚いたなぁ
以上の事から次の新規鯖はエレナ・ブラヴァツキー(ハロウィン)でしょう。もし違ってたらガラスの靴で頭かち割れても構わないよ!>>644
その説明をする前にきのこの頭の中を理解する必要がある
……永くなるぞ>>643
ムーンセル争奪戦を勝ち抜くとタイプムーンになれたり、地球にも影響を行使できるあたりが謎ではある。>>651
相変わらずすごいなー>>650
言峰「行動はネズミみたいなもんだけどね」
この辺も掘り下げられてくるのだろうか。コヤンと決着つけるのは楽しみだけどオリュンポスの時のやつを更に厄介にしたような形式になったら吐きますね!(泣くほどボコボコにされたヤツ)
>>652
違う違う。そういう本編でのあれこれ抜きでの、個人的な性格とかノリの話よ。「もしも違う出会い方だったら…」って感じの。そういやコヤンがⅣ候補ならⅤって誰なんだろうな
>>659
アレの9尾バージョンとか!?>>651
お、おう……(困惑)自分は未だにパーシヴァルが空欄ですね
ブリテンのサポートのアレは無効らしいです
フレンドにも見かけないし、自分で入手するまでは開けなそうだ
あとカルデアのパーシヴァルには再臨しても黒髪差分無いんですね、当たり前っちゃ当たり前だけども>>658
スマホにアプリ入れ続けていつのまにか容量無くなってる私みたいだな!そういえば、水着カイニスらは登録されてないんだよなぁ・・・
>>644
平行世界と剪定事象の説明はこれを五分見てくれればだいたいわかるYouTubehttps://youtu.be/EPRtQ7KChEM
というか太陽系の容量みたいだし人類が外宇宙に進出すると容量増えたりとかあるのかね?
>>644
剪定事象はエンドマークが付いたゲームと思いねぇ、ゲーム機本体の容量が無くなったらクリアしたゲームは消すだろ?それと同じよ、ただ違うのは未完のままBADを迎えたゲームもクリア判定になるところ>>672
エクステラは良いぞ!アルテラの可愛さが骨身に沁みるぜ!こう考えてみると、過去も「現在こういうふうな伝承や信仰があるからあとづけで作られてる」訳だし、型月の世界観って、「シミュレーションの箱の中」の世界だと考えてもいいのかもね。
演算には限度があるから、新陳代謝のように不要な演算ルートはカットする、という。でもどんなに世界が危機に陥ろうとちゃんと続けていき可能性を繋げていけば編纂事象でいられるのよね。(型月作品のを見ながら)
だから剪定されるのは本当にどうしようもない場合なんだろうね。>>670
ぐわあああああああ!!(打ち切られた漫画達の中にお気に入りの作品が幾つかあったが故の悲痛な叫び)>>664
ORTの解説文が水星(?)のアルテミットワン(原文ママ)という紹介でして、タイプ・マアキュリーと呼称されずORTと呼ばれる事から水星ではなく彗星のアルテミットワンではないかと推測されていた。
現状は仮設の範疇を過ぎないが、太陽系の外側を球殻状に覆っている小惑星群が提唱者の名前からとってオールトの雲(Oort)というものがあって、ORTの名前はここから取られてると思われる。
今までは一応推測の範疇を過ぎなかったがオリュンポスで神父がオールトの雲より飛来した、って言ったからようやく確定したって感じ。
でもなんで惑星じゃなくて小惑星群から来たのかわからんしやっぱり5000年早い理由もわからんし化け物揃いの鋼の大地でもなんか別格の裏ボス扱いだしでよくわからん。>>680
だってやつの好きなものは「“髪の毛”で隠れた“目”がチラッと見えるのがいい。」というメクドクサイオタクそのものなんだよね!
(めんどくさいオタクがブーメランする音)というかそろそろ武蔵ちゃんもどうにかしてほしい。
>>682
まだ出てそんなに経ってないからってだけでそのうちイベントに出たりもするだろうしね>>688
近いのはextra時空なのかな…?>>681
エクステラだと焔詩篇なんかは月の防衛機構の主であるザビが再起不能になってもネロがいるせいか編纂事象なあたり、結構人類への期待値が大きいと思う。>>687
そのための抑止力だよ。
まぁ抑止力でもどうしようもないもの、もあるかもしれんが、それはまさに「世界から生み出されながら世界を越えるもの」になりそう。>>687
そのまま剪定してそれに近い世界のある枝を維持するんじゃないかな?>>684
人類を個人個人の集まりじゃなくて総体として一つの存在とみているような気もする
いやまあそれがアラヤなんだろうけど
案外型月世界の人間はアラヤから出てきた端末達とかだったりしてね>>687
基本的にはそういった事態を防ぐ為に事前にその要素になり得るものに守護者を派遣したりとか、抑止力が色々やってる
実際そうなったらどうなるのかは知らない(抑止力的には不測過ぎる事態だし)>>687
編纂事象がぽしゃろうとも編纂事象自体に無数の平行世界があるので全滅しないかぎり世界さん気にしない
平行世界が全滅するならそれは編纂事象じゃなく剪定事象だろう>>696
こう…もはや特異点超えて異聞帯になってる的な意味を込めて線のLineのLとでも言っておけばワンチャン…>>696
意外と人が居るんだから誰かは読んでると思わなきゃダメなのよそもそも編纂事象剪定事象の解説があったエクストラ世界が、月姫が地上で起こったというFateとしても異常な世界だしまだわからんことは多い。
>>700
「たった一筋の編纂事象」>>660
片目を叩き潰されてるからね
その時すら特に痛みを感じなかったみたいだけど>>703
でもなんのかんの言って載ると売れるらしいし‥別に休載期間も金払ってるわけでもなかろうし‥>>678
実は空想樹内部に銀河が見える事も容量に関するヒントで
星から太陽系へ、そして銀河系へと宇宙に出たほうが可能性の枠が大きいのが解る>>706
なんだろう…言うなれば人類の大部分は発展性ないんだけど一部地域にだけ突出した変態民族がいる事象とかそういうのだろうか>>706
たった一人に世界が剪定されるか否かの期待が懸かってるとか富樫はRequiem世界の住民なんか?>>703
それはまあ...確かに...>>717
パンケーキ美味しいなぁ(白目私はゲッターロボの行き着く先を見てみたいが叶わぬ夢よ…
>>718
作者がお亡くなりなってしまってもうすごくいいところで続きの気になる完結になった漫画読んでたけど、あれはかなりくるよ……>>722
まあでも俺たちだって「DDD」と言われれば状況は違えどわずかな可能性に賭けて待ってるファンの心理は理解できるだろう?(飢え死にしそうな声)>>727
昔めちゃイケだったかでオムライス丼って最高に頭悪い料理があったなぁ>>719
クロヒー格好いい系もかわいい系もいけるよね。>>717
フ
ナ ォ
イ ∣
フ ク
∩(´・ω・)∩<今日はラム肉料理か
エプロンカワグチ先生健やかでいて……
>>729
レシピ本でも用意してちゃんと指定すればなんとかなる……?あくまで人類視点の話で星にそんな限界なんてねーよと姫アルクが路地裏ナイトメアで言ってた気がする!
>>738
棺桶にはキャストリアの作った餞のチョコを入れておくよ…クリエイターには健やかに創作してほしい
続きは楽しみだけど、健康第一でオナシャス>>738
教わればちゃんと普通なものが作れてたし……チョコ対決のあれは食べ物の概念が無い妖精故の問題だし……>>735
ゼロの使い魔は例外中の例外な気がする
作者が闘病中にプロット残してくれたからだったはずだし
それにしても病院に彼女が見舞いに来てくれましたという発言についに幻覚がとか言われてたのは酷いけど笑ってしまいましたごめんなさい先生>>717
手料理、とは違うが
無花果を1個貰ったな。
止してくれ先生。まるで石臼の様に
こちらの感情を無慈悲に磨り潰すのは…(吐血)>>729
味はするから...多分味付け魔術によるものだけど。今更思い出す話
せっかくの大昔のイベントなのだから、豚化が通るか試しながらハロウィンイベント進めれば良かった……完全に忘れてた
豚化なんて、通る相手を個別設定するように考えた張本人出てこい>>738
こういう時に一発でババ抜きのジョーカーみたいなのを引けるってすごいな……>>746
オルタの方なら気に入りそう>>726
カオスみたいな太陽を中心に囲い込む巨大構造物を作るには
星1つ潰すくらいじゃ資源が足りないだろうからね仕方ないね…サヴァチューバーになったマシュに「前に移っていた黒髪の男の人は彼氏ですか?」って質問して
「ち、ち違います!あの方は先輩でとても尊敬できる方ですが私なんかがとても(以下長文)」って言わせたいいま
>>755
日本人のマスターだから米が恋しくなるかもしれないとこっそり米を持参してくる黒ひげとか忠心健気すぎてときめいちゃう動画生配信したら放送事故で邪リィちゃんとぐだが動画に写り込んで大炎上する邪ンヌ・・・
生配信を何度もジャックするBBチャンネル
>>738
集団墓地でも用意する?>>754
というか人理がまだその領域に至ってない、と言うことだと思うよ。>>749
何故か出てくるカボチャの煮付けと天ぷら>>754
人視点では分からないし人間は保険をかけたくなるからね…。>>764
催眠カウントダウン弟化ASMR謎の石像アバター実況者「あー彼氏欲しいっすねー」
とか呟きながら耐久RTA走ってる背景から漏れ聞こえてくるカルナさんの小言>>765
生前の半生を考えるとある程度は作れる筈(自炊してた時期もあっただろうし)>>778
つサルモネラ菌>>746
はい、お好み焼き丼だよ。そもそもの話、人理、「人」の「理」だから人間主体のルールなんやろうなって。人が栄えるも滅びるもどちらでもいいが進み続けるが故の汎人類史でその編纂こそが文字通りの編纂事象。
そうでない人類史となって剪定された世界にしても世界がどうこうではなくその人理を編纂しないことが理由で剪定されるわけだし。>>770
ぐだ「カルナが作ってくれる料理楽しみだなー」
カルナ「俺がマスターに与えられるのはこれぐらいのものだ」
ぐだ「・・・何コレ?」
カルナ「乾燥シイタケだ・・・階級に見合わない無理な減量を行う選手はこれを咀嚼して身体から水分を奪うらしい、ガネーシャ神の持っていた漫画の知識だが精神修行の一環にはなるだろう」減量飯のコツは美味すぎない事、そして不味すぎない事らしいわよ後輩
要は食い過ぎて本末転倒を防ごうって事ねそんな、モードレッドも料理力が魔猪の氏族だったなんて……
>>789
「BBチャンネルぅ…イン、ルルハワ~!」ロビンのチャンネルのジャック率の高さに「できてる……?」と思われ始めるBBちゃん
>>786
つまり「我が愛しき息子への制裁」・・・ってコト!?モーさん大勝利!?>>790
わからない藤丸が介護してそうスレ民
今更月姫を始めたんだけどきのこの文が重いよ……胃にもたれるねこれ、この感覚が気持ち良くはあるが
なんだかんだFGOはそれなりにセーブしてたんだなぁ>>790
というかやっぱりこのぐだ子、過激なR18よりな発言と引き換えに頭身と赤兎馬への無限大の愛()を手に入れたリヨぐだ子なのでは?
ワイは訝しんだいま思い付いたんだけど、もしかして6章でカルデア&キャストリアがモルガン攻略の前段階で失敗してたら妖精モードレッドが出てきてた可能性あるんだろうか
>>792
そして理不尽に落とし穴で処されるロビン>>799
食聞録読むに作らせる側だなあ。>>768
そのうち訓練され過ぎてBBチャンネルのジャックタイミングを予言する奴が現れそう>>800
ガウェインのマッシュ!料理だって食べられはするから…(目逸らし>>804
応!正にコレよな(同感)>>790
うどんサーヴァント&フル強化馬vsゲの字>>784
頭に穴がつくな!>>812
ポセイドン「ソレ俺のー!」(背後に迫るドレイク船長)>>812
水着ジャンヌ
「ルルイエ、古代の言葉で希望と言うらしいです。さぁ、希望に包まれましょう」>>809
ああ、なるほど
たしかに無さそうだもんな余力
というか基本的に限界スレスレだからロストベルトなわけだし
でも拙僧はキャストリアが失敗して、裏からモルガンに手を回されて育てられた妖精モードレッド見たいんだ(脳内で組上がっていく謎の幻覚)>>815
ねんねんこロリよ おこロリよスレ民はエロい子だねんねしなカルデア内の定点カメラをずっと眺めていたい
食堂とかきっとずっとわちゃわちゃしてる>>816
ゲームをする俺が3人くらい欲しい
FGOとシャニマスとデュエプレで3人は欲しい>>819
永眠は勘弁してください(土下座)>>815
(´・ω・)<(人魚の歌声で子守唄を唄っている)>>815
ぎゅう>>825
雑に焼いたり茹でたりは出来そうよね。>>821
〜深夜のエミヤ食堂〜
あらかじめ依頼しておけばエミヤが深夜にご飯を作ってくれる感じのお話(マスターやマシュには内緒)
今日のお客さんは邪ンヌとなぎこさんとボイジャー
メニューは味噌ラーメンアンリ(三枚目)がでたけど。こいつコイン+50なのね。
>>815
もうスレ民ったら欲求不満なんだから…抱いてあげるよ(イケボ)スレ民…
おっきーとエレちゃん好きはグラカニ2買え!
現場からは以上になります…
(テンション高くなったから明日休みだから明日見りゃ良かった…>>839
そいつはライダーや>>839
バカのセイバーだってばっちゃが>>839
すまない…本物の黒のセイバーですまない…元締めの下着の色<赤と黒
勿論嘘です>>815
ンンン〜良い子だねんねしな〜>>826
取引先「担当者は直帰なので明日電話して♪」「こっちは今日定休日なんで日曜日にかけて♪」「こっちは終業時間なんで明日電話して♪」もしも…赤と白だったら…紅白聖杯合戦…!(天啓)
>>847
FGOくらいしかやってない人も居るだろうし、FGOはクラス名で呼ぶことなんてほぼほぼないからな>>852
チェスは基本的に白と黒では
ちなみに囲碁の先手は黒だけど、チェスの先手は白よ>>828
意識は全員帰ってきてから共有する仕様
「わあああああ新作うわあああああああ」×5なるよ
平和だな!ヨシ!>>852
ルーレットとかトランプのギャンブル系も赤と黒多いわね>>827
息抜きでちょっと描こうとしてとめどなくなったんや>>860
人物じゃなくて陣営だったわ()900付近だけど眠くなってきちゃった
おやすみスレ民
はじめちゃんPUが始まったら起こしてください主人公側が黒って斬新な気がする
>>864
まあ真名は解っててもどんな風に魔改造されてるか解らんからね。fakeだって全容知れてるのなんか殆どいないし。>>864
サーヴァントと言うか英霊は真名がバレると弱点や対策も立てやすくなるってのが普通の聖杯戦争だと基本だったからな
だから出すと一発でバレかねない宝具は切り札だの奥の手だのレベルで早々出せないものなんだし……まぁFGOだとNP溜まるたびにぶっ放してもらってるけども>>851
確かに鎧の色合い見るとモードレッドとは言いにくいか>>866
真アサシンはそもそも小次郎をアサシン呼びしてないと定着しにくいのよな>>842
赤と黒のモチーフはよく使われるもの。
重厚で重たく見る物に強いインパクトを与える。
「血と鉄」の色でもあるので戦争的印象が強く、
また赤と黒はそれぞれ枢機卿の赤や神父の黒など「宗教的」な色でもあるのでそういう意味でもアポクリファの世界観を形作っている、象徴的な色なんだよ。
いま即興で考えたけど。>>875
「あのマスター、戦場なのに普通に顔出してやがる……使い魔で遠隔が常識だろ」
「何かの作戦なのだろうか?」
「うちのアサシンで暗殺しても普通に成功しそう……」>>866
真アサシン、まぁこのあまりにもアサシンクラスが増えまくったご時世に言われても誰?ってなるしあと響きだけだと「新アサシン」とも聞き取れるからハサンさんはハサンさん(呪碗の方)の方が語弊が少ないからな
あと、まだ当時は「新宿のアサシン(燕青)」の名前と公式的な略称が明かされる前後だったし
(ちょうど同じ時期のあの姫路城で新シンって略称が付いたけど)>>847
赤セイバーと赤のセイバーとか
真アサシン(sn)と真アサシン(Fake)とか
紛らわしいからね>>873
紺色の部分はユニクロ()カラーか
もし士郎デザインなら真ん中の前掛けは白くしてほしかったな、なんて>>850
正直星5と同じでいいのよって感じはある>>885
そのときの語ったきのこの動画を是非とも撮りてぇー>>876
第五次聖杯戦争に参加してかつ話しかな?
そしてシールダータチエがラスボス>>892
きのこの氏族長「設定考えるからまつでちゅ。」表記事のかまちょかわいいなあ
……なんでちょなんだろう(素朴な疑問)>>895
そうなのか
カーマちゃんの略でかまちゃだとなんか語呂悪いからかまちょになったのかと隙を見せそう
1.5部のおたまこと玉藻にXXとキャストリアの人類の脅威特攻がなんか効いたみたいなんだけど気のせいかや?
ふと目が覚めたらなんか900行くか行かないかのチキンレースみたいなタイミングでスレが止まってる…
寝る前に建てるか
建ててきます~
建ててきた
眠る>>904
出たわね>>904
1人じゃないさこの時間なら言える
仕事行きたくないさもしい現実から逃げたい
1人になると聞こえるの 苦しいならやめていいと
朝だぞ今日も働け
>>910
使わないわけじゃないんですが、出回ってる数が少なすぎて二千円札を知らない若い人には偽札判定されるらしいですね
確か沖縄だとわりと出回ってるって話も聞きました
実際に行ったことはないので今はどうなってるのかは知らないですけど>>909
「生きるためだ!」ンンンンンンン>>915殿のおっしゃる通り!
拙僧が晴明より劣っているというのは悪質なデマですぞ騙されてはなりませぬ!>>915
未熟な…
ネット戦士にはまだ至れぬかおはようスレ民
今日もいい天気で雑談日和だ、頑張っていこうね
そして今日信じられない話かもしれないけどスレ民はえっちな話をするはずだよ
私の啓示スキルで聞いた天の声だから間違いないよ>>918
それはお前の魂の叫びなのだ>>920
えっ
こんなところに?>>920
ここ他所に比べると治安いいからね
毎日定期的に狂気に堕ちるけど泥スレを覗いて気持ちを奮い立たせて来ました
今日も1日頑張るでち>>915
ここ最近攻略スレとかまとめとかあまり見なくなったな...
知りたい情報見るまでに目を通したくないのが結構入るんだよな...雑談スレはオンライン北センチネル島みたいなもんやし(暴言)
カリードマルシェ事件できのこと社長が取っ組み合いになりきのたけ(ブレイブ)が誕生するんですか?
塾の闇営業って字面がすげぇな……
>>926
そうかな……
(挨拶に銛を放つ。深夜の紙絵師を喰らう。愉悦と知ればよくてよで群がる。怪文書でコミュニケーションを取る。etc……)
そうかも……そうだね……実はまだ現段階で分かっているスレ民の生態は1割にも満たないのであった
>>921
どちらかというとバセットさんみたい。>>935
アライグマとかも好きそう>>935
ロビンとかも好きそうね……>>935
雀ってそんなに凶暴なのでちか・・・
ホワンホワンホワンスレミン~
( ˙꒳˙ ).。oO(「オラオラァ!何がそこのけそこのけでちか!テメーらが退けでち!!!」)特攻服紅ちゃんが欲しくなりました
>>935
雀の焼き鳥いいよね…。大神に出てきた笹部郷がなんかそっちの筋っぽかったのは現実の雀がそれっぽかったから……?
>>932
誤字ったらタピオカ闇の塾なるものができた……(ジュゾゾスポポポッ>>935
もしや始末犬とかお好きでは?>>943
ヒィッ
親分が抗議していなさる…!(誤字読まれたんではなく風属性のお風呂みたいな「たまたま食事してたら講義ができるお店」という意味か。門前の小僧作戦いいな)
>>944
実際にエナガの群れに遭遇すると、ちっこい綿毛玉の数々がチリチリ鳴きながら舞ってて、一瞬鳥だと認識出来なかったわ…。男女二人でお風呂に入って自由恋愛するだけならセーフってお店か……
>>951
(どんどん肥え太っていくウパシちゃん)
(俺は不死身の杉本だぁぁぁぁ〜〜〜!!!)
(ふぃぃいいごめんなさいごめんなさい‥)
(ミストパロなのは無理もない)>>952
給紙のべっぴんさんと勝手に恋に落ちる高級料亭もあるしね……どっどどどどうど...
>>957
ググった。風の又三郎も好青年やショタ化する時代なんやな>>935
あいつら縄張り意識めっちゃ高いから
かわいいってのは容姿だけでめちゃくちゃヤバいぞ
中学の時体育館の軒下に溜まり場になっていた上が風巣作りに好条件なもんで
ツバメが巣を作っては穴を開ける
補修しては穴を開ける(人の手が絶妙に届かない位置)
諦めて別な所に移動(風の通り道で巣作りに適さない)する時めっちゃツバメにメンチ切ってたわ…その後も嫌がらせしてたし
なんか嫉妬心というかめちゃくちゃ執着してて怖っ!
ってなったわ
(画像はイメージです)〜幕間の物語〜 スレ民生態観察日記
どうやら俺は天才のようだ…次の特攻対象にはナポレオンがいる、つまりあやつが新サーヴァントとならんでピックアップされる可能性が高い。そこでおっきーを特殊召喚で貰ってこのなけなしの石はシンデレラライジングガチャに突っ込む!我大勝利。うーんなんてロジカルな理論!これはノーベル賞間違いないな特許取っておこう
>>935
つまりアマゾネスの配達イベでアキレウスと雀たちが仲良かったのは気があっていたから……?1000ならお昼はスレ民を食べます
おはよう
エレシュキガルPU終了まであと5日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了、カルデア放送局まで後6日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後16日です!
ワクチンの副作用、1回目ってこともあるのかほぼほぼインフルのワクチン打った時と同じですね。きょうはあまり左腕を動かさないようにしておかないと…>>970
(憧れの人に淫蕩属性があると知り、ショックと同時に新しい扉が開きそうなウーサー君)>>972
ということはイリヤとクロは....
ちょっとお花を摘みに行ってきますわ>>954
多分「風俗」の「ソープランド」を
風属性のお風呂って言ってると思うの6周年の石は全て使い果たした
>>944
金カムもそろそろ争奪戦に決着つきそう
誰が死ぬんだろう。まず土方さんは間違いなく確定だなという嫌な信頼がある>>971
一人だと不安だから一緒に連れてって♡雑スレレビュアーズの時間ですの⁉︎
>>970
超耳年増処女モルガン本ですか。3冊ください。ここは雑スレ(会話の内容が)常夜の国
>>937
ライバル系統はいろいろもらったのにな>>987
昨日の夜は編纂と剪定について語り合ったな…。>>911
判る。仕事だるい真面目な話をしてうっかり真実に辿り着くと剪定されてしまうからな...
(1000を取るため忍び寄る影)
>>985
ギャース!!
ちょっと陛下におしおきされてくる>>992
ジャックちゃんは外側なだけで、普通の(?)レポ漫画だから業は深くないよ! 多分
友人役がナーサリーだったのでそういう趣味なのだろう絆石コツコツ
武則天
その日、うんめぇ~に出会う
抑止力「僕と契約して、褐色肌になってよ!」
Fate/Grand Order雑談スレッド2634
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています