このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7532/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlデモンズは蜘蛛モチーフっぽいかな
ヒロミさんもついに変身か!
建て乙
見た感じ元隊長も新ライダーになるんだな間違って建てちゃったんでNGお願いします
ミル姉さん!?
なんだこいつ……
>>2
序盤はとにかく色々出さないとだからな……デモンズは映画で獲得したクモのスタンプ使うのね
でたな東映のドゲンジャーズ
牛乳を粗末にするなや!!
デモンズが2号ライダーなのかな
>>5
多分ヒロミさんの使うベルトは商品化されないとかそういうヤツじゃね
あんまり玩具みたいな感じしないし>>2
今のうちに出さないと本筋に支障出るからのやっぱりハカイザー全体的にノリとか動きとか軽いな
白くなる
つまりレジライにかけたら綺麗なレジライに白い液体を撒き散らす事案発生
相変わらず訳わからんように見えてヤバい事やってるな
>>4
所謂、K大二?(KはカゲロウのK>>2
早いって言っても平成だと鎧武、令和だとゼロワンよりは2号が出るの遅かったしまだ緩やかだよ。エビルのベルトはツーサイドライバーだってさ
>>24
狩崎センス良いよなステイシーザーもヒーロー側みたいになっとる…
>>20
シリアスなライバルキャラはステイシーがいるしね>>26
コウモリと蜘蛛かぁ……
ヒゲとサイボーグじゃん>>26
恐竜(レックス)
コウモリ
クモ
だからライダーに置いて怪人モチーフになりがちなのあえて選んでる感ある>>28
変わってない……いや、エジプトのアレみたいになった?ハカイザーカッコいい
声は川岡さんだから父ちゃんの声なんだよな
この言い方的にやっぱり父ちゃん本人ではないか
>>32
ヒゲとブラッド族かな?わりとハカイザー武器マシマシだね
ボッコワウス様の台パン芸もバリエーション増えたなあ
イジルデがバスケットボールみたいになっとる…
イジルデがスーパーボールのように…
約束のネバーランドで見た
なんとかのネバーランド?
財団Xみたいだあ…
全人類白の結社化!?
アマゾンズ牧場かな?
アマゾン牧場の家畜達の服だね
>>39
蜻蛉じゃなくて陽炎(ゆらめく影的な意味)かもだから……これが白紙化……?
世界白色化現象!
いつも恐ろしい能力だなおい
人理漂白ってやつか……
牛乳とは…
これ牛乳の力じゃねーだろ!
予想以上にエグいな
ディストピアまったなしやん…
真っ白になるって消えることの比喩表現の方もかよ
牛乳ぶっかけただけでなんでここまで
文明破壊RTAすぎる
牛乳にそんなパワーねぇよ!!?
牛さんスゲェー
牛乳だし白くなるから牛乳臭くなるとか思ったら層でもなかったよ
絶妙な棒読み感がいい味になってるなぁハカイザー
増子さん声良いな
なぜ踊る
牛乳のワルドじゃなくて白のワルドじゃん
ヨホホイ、すっかり介人のための気のイイあんちゃんに……
たしかにノリが介人っぽいなハカイザー
>>77
お前は何処のトピアからこっちに接続してるんだ!?ゼンカイキャノンで白系ヒーロー出したら面白くなりそう
FGO2部の黒幕はギュウニュウワルドだった!?
記憶まで白紙に…重い…
>>54
つまり真っ赤に染まる伏線ってことですねセッちゃんの記憶も真っ白に…
今日はシリアスさん仕事ある日か?
なんだろうね(友達)
うーんエグイ
セッちゃんが、そんな・・・・・
こりゃブチギレるわ
シリアス「これが、俺の全力全開だ」
>>78
白きディストピアのギュウニュウトピア……介人がガチ曇りて凄い…
「おいらは誰」から「おいらは何」に言い方変わるのちょっとゾッとした…
シリアス(やりすぎた…)
いつになくシリアス…だと?
>>92
どうせ、すぐに、ゼンカイになる>>73
異星の力が満ち満ちるのかフリントちゃんマジ癒し
>>97
シリアスワルドさん?!こういう時のジュランは頼りになる
>>97
い、嫌だぁぁぁ!!
頭ゼンカイでいたいんだ!シリアスじゃなかったから許されてた強力な能力がシリアスに解き放たれた
用心棒さんは今忙しい
ギュウニュウワルド絶対ゆるさねぇ!
今別のかた対応中
珍しく本気でキレられてる牛乳ワルド
>>104
ビーストだから
牛の角位有っても可笑しくないのが面白い前回もそうだけどワルド達はハカイザーとかダックに頼り過ぎ
ドリーム戦隊来たコレ!
変身してたわけじゃくて普通に分身出すだけか
獣には獣だ!
ガオレッドの掌の汚れ方すごいな
やはり宿敵との戦闘にはOP流さないとね
>>104
その所長しれっとおっぱいおっきくなってない? 乳牛にちなんでこころなしか、ステイシーやハカイザーが召喚したときより連携してる気もする
そうか毎週ゆっくりアタックみるのか
平成アタック
生首キャノン!
東
映全員の合体バズーカをみんなで支える、で雑に表現するの草
東
映ライダー「戦隊ヒーローの顔を弾にして撃つとかやっぱり頭ゼンカイはやばい」
相変わらず反動がヤバいなこの武器…
>>122さらっとヤバいワードだしてきたぁ!
まあいいでしょう
>>115
大和先生もだけど普段優しい人怒らせると怖いし強いね声が本当に適当な父ちゃん感溢れる……
>>122
女みたいな名前した男に殴られるんじゃないの?>>131
このアニメ観てたらおかしくなる…(褒め言葉な に こ れ
>>122
人類の修正だったん⁈なんで小さい時は白紙化能力でデカくなると雑に牛乳出すんだよ!
>>142
これだけ見るとなにやってるかわからんな……>>141
ロボットデータを白紙化したら「お話にならない」から……>>139
分からん…
シリアスワルド「今日の仕事は終〜わり」>>122
妙にFGOみのあるワードきたな>>132
でも、反動で吹っ飛んじゃう武器とか凄く格好良いよね! と思う我は勇者ロボ世代
ファイヤーダグオンの無間砲とか、発射の反動でロボが後方にふっ飛ばされるの凄く格好良くて好きだったんだ>>122
家庭が破壊と創造を繰り返すのか…牛乳ビンと牛乳パックが乱立してる……
>>122
やはりそういうことかロボ相手に白濁プレイとか業が深いな
なんだろう……ちょっとグッドストライカー感ある……
ちょわー
いうたびにバクシンオー頭に浮かぶけど前から言ってた?>>153
だいぶ前からなんか新しいのでた
CG感すごいニュークダイテスト
変身バンクの曲いいね
ゼンリョクゼンカイオーキタああぁぁぁ!!!
全力ゼンカイ合体
微妙〜に語呂が悪いな…新発明の寿命5分くらいかな
雑に処分されそうなのきた
剣長!
ガオーンがみんなと合体するの喜んでるの、最初の頃からすると考えられないなあ……
フルCGな代わりによく動く
ルパトカイザーと一緒かCGじゃねぇか!劇場版か!?
予算が
ここにきて3D
フルCGかぁ
ぐりぐり動かせるのが強みだけど、出番はあんまりなさそうだな…だいぶCG頑張ってるな
シンエヴァのラストみたいなCG感
そんなの出せるの!?
ガジェットで殴るとか強いなw
ロボ側も召喚能力持ちか
つよいゼンリョクゼンカイオー
技もあって金かかりそうだな……なんて親切に説明してくれるんだ!
操縦席、仲間の自画像?みたいなのと話してる感じに見える……
マジーヌてやっぱりチートだな
ロボの緊縛プレイ
いや、肖像画か、自画像じゃなくて
予算の飛ぶ音がする
ロゴ背負ってキックするより普通だな
物理的に重いの結構混ざってますけど!?
フルCGでめちゃくちゃ動きまくってたけど出番少なそうだ…
東映「ちかれたび〜」
>>168
フルCGロボにしては出番あった方諸事情で雑だけど歴代ロボ紹介攻撃いいな
気づいたか
うわぁ急にシリアスになるな
ゾックスかなり介人好きだよな
ゾックスどうした!?
どこでシリアスもらってきた?入れ替わり回きたー!
ステイシーくんまたも不幸に戦隊恒例の入れ替わり回だ!
あ、ゾックスはやっぱり気づいたか…
来週めっちゃカオスの予感wwステイシー君を無理矢理ゼンカイ脳にするための卑劣な罠
入れ替わり回か
またベッタベタなネタ展開してくるなw
シリアスワルド「最後に一仕事するシリアス」
ステイシーザーがゼンカイジャー側にいるの違和感しかねぇ
次回は戦隊定番の入れ替わり回か
ステイシーの肉体、遂にゼンカイに堕ちる
いや、テニスの時点で既に手遅れか>>201
今作みんな芝居がうまいから見応えありそう
特に介人とゾックスこれステイシーボディの介人がイジルデからハカイザーについて聞かされたりするかな
>>207
ゴーオンレッドの中の人は自宅のTVの上にエンジンオーG12の玩具飾ってた
地震で落下してテレビにG12グランプリ!(物理
テレビ大破
マジであった話>>217
リングフィットのリングくんでもあるでよ>>212
動きってホント大事だな……>>216
登場回数少なくなりそうってのは同意するけど、グットクルカイザーはそもそも「ルパンレンジャーとパトレンジャーの共闘は基本させない(特にロボ戦」って縛りつけてた作風のせいもあるし
少なくともあれほどにはならないんじゃないかなーって
白倉P、割と過去の戦隊の反省点とか凄い見直してるっぽいのはインタビュー読むと感じる>>218
ヒェッあたしゃ知ってるよ!
次回の入れ替わり回はカオス回にみせかけたステイシーゼンカイ堕ちの伏線はりでしょ!>>219
第1話からいきなり主人公と正反対のキャラクターを一人二役させられた永井大を忘れるな>>232
確かにっぽいけども!>>228
バラシタラ?「ブチ切れろ! 憤獣!」>>221
高岩さんも毎年主役に合わせた演技+電王のフォーム別演じ分けとか引き出しどうなってんのって感じだしねデモンズってなんかアサルトウルフを連想する色合いだな
>>236
特撮だとフィギュアとか揃えてると気を付けた方がいいよねえ
先日も大きいのがあったし、対策大事>>214
これ「ステイシーを助けに来たハカイザー」と2人で話すシーンがあるだろうしな>>232
(どうせツーサイドドライバー発売時期に光落ちするさ)
というメタい読みしてる可能性
未だに発売情報出ない辺り、11月に回されそうな予感
今月はゼンリョクゼンカイキャノンとグリッダーブレードって大型玩具2種とぶつかるから、ズラす方が商売的に良さそうな感じ降格おじさん変身は嬉しいが、このまま活躍してくれるかやや不安で心配
>>242
ゼンカイをキメるんだよ
俺達だって、約3年ぶりにハロウィンをキメてただろう?
ライダーで毎回のように平成キメたろう?
それと何が違うと言うのかhttps://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2253/
おもちゃ担当も何かがおかしい
ていうかゼンリョクゼンカイオー350mmて
デカすぎんだろ……>>230
遺影フォーム
仏像フォーム
戦隊曼荼羅 ←New!
次のライダーまたは戦隊の周年記念時は何が出てくるやら…>>246
今日ジャンプネタが多い>>247
なんか途中に体がボドボドになりそう(偏見)公式で介人が真司の同類扱いしてて草
>>248
メタルヒーロー感のある3号だな
今度は味方とみていいのかどうか>>237
OQのハーブ焚いたのか>>255
これでケンゴが地球人だったら二人仲良く「お前ら何なの!?」ってなるだけっていう
いやぁ、地球人とウルトラマンの絆凄い>>263
未だ名乗り参加すらしてないツーカイザー組はあくまで仲間の別勢力扱いでゼンカイジャーではない という暗の圧力を感じる>>266
頭とか左肩とかけっこう鋭利そうだな……3ゼンカイ銃士の話で3ゼンカイ銃士を連れてきたよってラーメン三銃士みたいな事言わなかっただけまだ正気か
>>270
情け無用の男?
まあ降格とかで地獄見たろうから地獄からの使者でも合ってるか>>261
只の箱のせとかいってはならない今週はリバイスは今までに比べると明るめのシーンも増えてた感じ。ずっと闇深い感じだと重くなりすぎるからたまにこれくらいの重さの回があるのは良いと思う。
その代わりシリアスワルドがゼンカイで頑張ってたけど。>>266
めっちゃスパイダーマン味があるな
やっぱエビルはバットマンモチーフか>>266
大二もヒロミさんもこんな早く変身すると思ってなかった。今回は久しぶりにリバイスが1クール頑張る感じかと思ったら一気に増えたな。どっちも活躍が楽しみ。>>278
ヒカルは口数少ないギンガの言動を理解してあげられるただの冒険者志望の学生だから菌糸類「えーと人理修復の理屈は今出せる情報は……」
ゼンカイ「ギュウニュウワルドだギュウニュウ!!!」>>280
ゲキレンジャーとかビーストパワーなのかファイティングパワーなのか、どっちでも召喚できるのか地味に気になってたから疑問が解けてスッキリ。>>266
初登場時から感じてたけどヒロミさんのベルト、専用感の強いリバイとエビルのものと比べるとそこはかとない量産型感あるな。これ使って変身するライダーが他にも出るかもね>>287
あれ、レジェンドウォーズってもうないんだっけ…?てっきりエビルの正体発覚で話引っ張るかと思えばえらくあっさりしたな
大二、悪魔に乗っ取られる→門田カード盗まれる→バイスタンプ窃盗→悪魔にドライバー提供でエビル誕生→現在
まとめるとこんな感じか
大二の悪魔化とか全くドライバーが関与してない辺りまだまだ拗れそう>>289
こういう感じの突っ張り棒を使うのだ>>285
あって良かった共通規格と分離機構>>299
ちょっと無理してる感あるな……>>305
次回はドンパッチワルドかぁ>>306
なんか地味にグロい見た目してるからシャケデッドマンとしてワンチャン通りそうだよな。>>306
お前はサーモントピア出身とか言われてもなんか納得する。>>316
やっぱり悪役は悪どいことしつつも多少は愛嬌あったりすると良かったりするな……>>311
その内さくらも変身するのかな。>>314
鎌田「やはり時代は鎌士…」Twitterの検索ページ開いたらトレンドに「変身失敗おじさん」とあって一言目に「ひどい!!」が出た、確かに門田さん変身失敗したけどイジるのは可哀想だからヤメロォ!! まだ演者の小松準弥さん今年で28でまだお兄さんと言える年だし・・・・・と書いてたら小松さん公認のあだ名だったのね・・・・・、だったらしょうがない?
https://twitter.com/junya_komatsu/status/1434476766039474178?t=vxm6hIK1PsI4ohDdGJ1x5Q&s=19>>314
あとはデッドマンがカマキリだったら……バイスはよく「一輝はスゲーんだぜ!」ってアピールしてるけど、カゲロウは大二のこと「あんなやつ」呼ばわりなんだよね。ここら辺の違いも気になる。
ここまでダメ親父すぎたパパさんが情報収集で役割持てたのは何気に良かったよね今回のリバイス
客のコネとはいえ子供は流石にそんなコネ持てないし>>300
うるせー銅素材各100個落とせ!(ゲシゲシ>>323
ちびっ子に受けて商品化できるモチーフ50個被らずに探せとか割と無茶振りだからな。仕方ねえ。>>320
令和のゴルゴムかな>>333
本人やいつも側にいる人よりは、少し離れた第三者の方が気付くってのは存外納得する>>332
まぁチャリでアクションしてたりもしたから……神が>>320
自分が勝つことよりも真実を追う事を優先したゼロワンの市森検事の株が上がるネ>>274
リバイスがヴェノム、エビルがバットマン感あるよな>>331
顔とプロテクターぐらいしか変わってないからめっちゃ予算に優しそう>>302
ブラキオバイスタンプは盗まれてないぞ化かし合いの勝負になると途端に仲良しコンビになる一輝とバイス、多分一輝の素はこっちなんだろうけど劇中で一番楽しそうなのが誰にも見えない自分の悪魔とのやり取りってのが見てて切なくなってくるんだよ
>>342
なんだこの出口の見えない負のスパイラルは…>>284
アルクェイドは牛乳振りまいてたのか…>>343 悪霊のデモンズの意味も含んでそうだね
じっくり計画進める→空手の道場に入門して接触する
ホントにじっくりしすぎだろそもそもヒロミちゃんが変身できない理由が悪魔を制御できないからだからデモンズが怪し過ぎます
>>351
フリオくん大丈夫?途中で投げ出さない?女性隊員からも気軽に「ちょっと力入り過ぎじゃない?」と声を掛けられているあたり、門田隊長って自分の地位に驕らないタイプなんだろうね
ゼンカイの東映公式サイト、もう色々狂って……。
もう今二十歳の子でも、ゴーゴーファイブは分からんぞ>>356
プロだからね、そりゃ俺らの予想なんか越えてくるさリバイスのライダーがアメコミモチーフならその内ウルヴァリンモチーフなライダーも来るかな?
リバイスの跡継ぎ問題(?)や不正の描写を見るとヒューマギアは必要やな・・・って
>>356
ケンゴの「スマイルスマイル」は生半可なものかと思ったら、正体がトリガーの光そのものといっても過言でないものだっただけに想像以上に強い気持ちだったね。バイスの古畑任三郎の真似がおもろすぎる
>>367
創世記(聖書)に出てくる楽園の蛇が悪魔だと言う説は聞きますね。デッドマンズにも何かしらの由来があるのかもしれません。>>363
あの時、アギレラ様が『あなた、まだ悪魔を生めそうね』って言ってたし
裏を返せば、一匹生むのが限界の場合もあるんじゃない?>>369
あー、てかあれかな?
初報で写ってた「コートを着たライダー」は、
1号じゃなくて2号だったってことかな、これ。仮面ライダーデモンズは量産型枠かも
デモン「ズ」って、Demons。複数形で悪魔達ってことだから量産型枠だと思うhttps://mobile.twitter.com/saber_toei/status/1447035641217175555
ああ…やっぱり良いなこの二人は…>>218
踏む、スーファミを持っておられますな……。>>378
wowwow Just revise 真に闘うべきものは何?エビルがブレイドモチーフなんじゃって話があったけどカゲロウはなんだろう
カラーリングでビルドモチーフ?>>376
もしくは単独で複数の悪魔を内包しているとかかもな>>383
変身音声が流れてみねえと分からんなそこは>>369
シン仮面ライダーの呼称は
仮面ライダー第1号
仮面ライダー第2号
になるんだろうか?
初報のイメージイラストのライダーは第2号だったのか、一応アレは第1号扱いなのか>>385
まあ玩具の販促は大きなお友達ならみんな知っていることやし多少はね。シンの方の一文字はどういうキャラクターになるんだろ?
本家やTHEとは違う、本郷とのベストマッチコンビに期待!庵野監督のことだ、サプライズでV3とかキメてくるぞ!
シン仮面ライダー公開されたら春映画みたいなお祭り作品でゲスト出演するのかしら
>>389
今月は二人の玩具出さないんじゃね?
ここまで来てなんの情報もないのは流石に怪しいし>>362
まだ完全に確定はしていない、ただの推測や予測予想で言ってるだけのお話だからコレ…
まだ完全にコレがそうと決まった訳じゃないんやで
なのであくまでももしそうだったのなら、
この兄弟って2人とも正反対の自己愛と自己嫌悪で分かれてるんだな…てだけの、
まだ事実が完全に確定していない時にだけ行えるやれる、推測とか予測とか予想とかの今だけやれる妄想混じりの考察予想話みたいなモノやで、コレは>>393
時期的にシン仮面ライダー自体が春映画よねチーターデッドマンフェーズ2.....ガチガチの犯罪者…あっ(察し)
>>399
やったね義父さま!生贄が増えるよ!デッドマンが出せるから素質はあっても制御はできないみたいな立ち位置にいるヒロミだけど、大二と違ってここぞという時にビビらないから次は上手く行くんかな
この流れで急に知らん人が出てきて変身したらそれでもビックリするけど>>403
謎の変身者といい、この人みたいだな>>402
蜘蛛モチーフだし内なる悪魔を雁字搦めにして完全に制御するシステムなのかも
悪魔を変身する為の純粋なエネルギー(養分)タンクとして使うとか>>406
わが身を振り返って見ろ・・・
俺らはスケベだけど健全な市民として生きてるだろ?
つまりナンクルナイサー>>404
頭のおかしいエ、ロ同人かYOー>>409
すごく住みたい>>409
骨が強くなりそうな世界ガン◯ムも7号だか8号までいるから東映さんも5号とか6号出していいのよ?
>>418
チョコで滅びかけたのはカルデアだろ!Uオルガマリー国家元首はリンボや村正なんかよりワルドを部化したほうが良かった説
>>417
上に落ちる変態がデフォルトの世界かぁ>>420
「てんしょく」をかけたギャグwwww お腹痛いwwwwwwww海東がコンプリ21なるとしたら面子はポセイドンorアクア なでしこ ソーサラー マルスor冠 ダークドライブ エクストリーマー 風魔 ブラッド バールクス エデン になるのか 相変わらず多い
>>427
サカサマということはもしや男女が入れ替わるTS能力を持っていたりするんですか?>>427
ドラちゃんのウソ800みたいな状態とか?>>433
思ってたのと、違う…!(世界情勢と照らし合わせた話)(基本暗い)(でもこういう多角的な見方をする話好き)>>416
PIXIVでもギュウニュウワルドの項目に異星の神へのリンク張られてて大草原であるゼロワンのところ
敵の数多いな>>415
またしてもゴッフ所長とカドック殿が死 んでおられるぞ!初放送の怪人が蜘蛛男だから後の作品でも蜘蛛モチーフの敵は特別なポジションが多いよね
>>440
こっちもそう言いたいわ第2号のベルトかな
第1号が旧1号と同じベルトカラーだったように、こっちも本家2号同じカラーリングでいくのね異星の神「え?待って?まだ姿表してないのにギュウニュウみたいな扱いなの?こわっ…あの世界の人類関わりたくない」
>>369
これもしかして、「お見せしよう」シーンのオマージュやったりして
変身後にコート脱ぎ捨てるアレンジ加える的な初期の頃は「イーッ!!」が特徴の奴らじゃなかったんだな。
>>422
ただしワルドみんなアホの子だからしょうもない理由で負ける
あと上司がブラック企業タイプじゃないとなるとかなり厄介ランサーの資格があった1号
ワルドいつも世界滅ぼしかけてんな(きのこを思い出しながら)
展開ゼンカイだから忘れがちだけど、トジテンドって複数の異世界を統括する戦隊史上最強格の集団なのよねぇ…
頭ゼンカイでよかった異星の神同等の牛乳を倒し、あらゆる世界を救ってきたゼンカイジャーってもしやグランドクラス級なのでは?
>>446
でも自分でベルト作るからには、DJサガラみたいに敵にも味方にも思わせぶりに変身能力や強化パーツを渡して、戦場を自分で作ってみたいと思うんじゃwストリウスの最終目的と同じことをするギュウニュウワルド
>>454
普通なら戦いにすらならず異世界をトジルギアにとじこめる
スーパー戦隊の力を使える
主人公の両親を捕まえている
うーん強敵>>371
映画は4.5話くらいの時系列だったのかなハカイザー結構いいキャラしてんな…
一輝仮面ライダーにしてはやたら家族ねらわれるな…
庵野監督「蜘蛛とあと飛蝗も出ます」
まさか飛蝗=仮面ライダー第2号ってことだったとは
しかしこれ・・・・少なくとも初登場は第1号の敵として出てくるってこと?>>462
正しい行い云々よりも、ライダーシリーズとしての見せ場の方重視してそうよね>>462
その場のノリかよ! 戦極リスぺですね分かります>>467
自分が魔術師なら正直ハズレ引いたとしか思えないな…この剣状態だけだと>>467
月闇も使い手がランダムで召喚されそうだな。みんな一通り強いから心配はいらなそう>>471
そんな…安全装置あるならヒロミちゃんがバカかドジっ子ヒロインになっちゃうんじゃあないか!>>457
本編ラスボスを余裕で越えてくる劇場版ボスってやっぱヤベーんだな>>473
わからん……やって欲しいけどバディロイド2人が新しく収録できないのが確定してるからなあ
それにメイン脚本の靖子にゃんは基本終わった物語の続きは書かない人だし>>467
亜光速で移動可能(剣状態のみ)
光あれ!
この2つしか出来ることないしなぁ(すっとぼけ今回のリバイス、本筋に絡むのは大二の闇堕ちとさくらに近付くフリオの方で一輝はどっちとも絡めないからちょっとした繋ぎの話だったんだろうけど、裁判描写の雑さが思ったより深刻そうに語られてるのどちらかというと皆五番勝負のトラウマが癒えてないな……という感想になる
あと裁判長も敵のシンパだったのが分かりにくかったりとか>>479
裁判のガバだってそんなに大事にするようなことじゃないよな
なんか100点じゃないからって気にしすぎな人もいるよね大御所俳優を捕まえて「イカでビール」とかという或人社長も真っ青なギャグを言わせた神をも恐れぬ所業
>>453
サタン虫に寄生されてる状態だからね>>461
別にキャノン無くても背中の絶対取れるだろと思ってた羽ブーメランと腕の機関銃だけで全員圧倒できるの好き。五色田夫妻はちょっとすごすぎる>>394
余談だけど仮面ライダー1971-1973に仮面ライダー零号(仮称)出てくるよ
緑川博士がちょっとショッカーキメてるときに自身の弟子を無理やり改造して
「どうだい?良い改造だろう?」
したら即リジェクションして市なせてしまった可哀想な存在として語られてる>>342
実際に一輝て当ても手段も場当たりなのに
「俺に任せとけ」で突っ走るからね
本人がかなり優秀だから場を収めて来たみたいだし
今回は優秀なバイスがいたから良かったけどバイスがいなければどうする気だったのかよくわからないしね
裁判のは時間無かったからとしても即断即決の気は凄い>>492
あと幹部連中が軒並み頭悪いのもだいぶ助かってる
デスガリアンやアリエナイザーの犯罪者とか他のスーパー戦隊の敵並に狡猾だったりとかしたらゼンカイジャーがいくら強くても終わってる可能性ある>>486
トウニュウワルド「牛乳なんてオワコントウニュウ~!時代は低カロリーかつ同カルシウムとれる上に頭痛にきく豆乳だとうにゅう~。マスク頭痛にうってつけトウニュウ~!!」>>499
アメリカのドラマ張りにつづくね>>497
ステラ→全力で弓を打った結果体が耐えられず四肢が破裂した
ウルトラダイナマイト→自分の体を爆発させて攻撃している
似ているようで割と違う。>>487
『『よっ!』』>>500
キムタクがモデルらしいから48じゃね?
20ぐらいの子供いてもおかしくないとも言ってたし>>508
水谷豊が引退するまでやると思うよ
そもそも、水谷豊主演のドラマやる為に始まったシリーズだしジャッジアイズやった直後だったから裁判の雑さ全く気にならなかったゾ
逆転だってこの世界の裁判を現実と一緒にするなって設定だし
ぶっちゃけ裁判きっちりしても面白くないし...>>498
プラナリアトリガー…>>510
反町隆史だよぉぉぉ!!>>507
ニュージェネレーションガイアやるなら確実にゼブブやブリッツブロッツがレギュラーの敵幹部枠になるよね冠城はちゃんと相棒してるから好き
カイトはこれいる必要なくね?からのダークカイト(嘲笑)だし>>512
裁判てめちゃくちゃガッチリ、キッチリしてるからドラマみたいに
「証拠見つかりました!!」「採用!」は無いし
(次回に延ばす、審議追加はある)
歩き回って挑発する質問も無いし(重箱の隅突く様に矛盾を導こうとするのはある)
基本みんな礼儀正しい(礼を失する人は即退場)
とかだし
まず証拠品、質問内容は事前に弁護士、検察、裁判官の3名で打ち合わせするしね
ドラマのイチケイノカラスは凄い丁寧だった
歩き回る以外は>>520あれ笑えるからいいよね
法廷の参考にしたらダメな作品ではあるけど>>522
一条さんだからなちなみに一般人でも裁判は見れるぞ。
よっぽど人気の事件でなければ誰でも普通に裁判の様子を見ることはできるのだ。
ちなみにドラマやゲームみたいに裁判中に「意義あり!」とか叫ぶと警備員に追い出されちゃうから気をつけてね。>>522
一条さんは常時ライジングペガサスタイタンだからな
携帯電話をマナーモードにする事以外何でもできる>>394
鳴海のおやっさんみたく、本郷にとっての先代的なのが、あのクレストの顔のライダーとか?
しかし仮に第0号、第1号、第2号って感じだったら、エヴァっぽいなリーガルハイも主演が同じ半沢直樹も面白いけどさ…
『続編がいつ来るんだよ問題』>>520
古美門弁護士好きだけどあの人が実際にいたら速攻で法廷から退場されるよ!?そう言えば今週登場したニュークダイテストって、もしかして先週ラストに介人のお父さんから得た知識を元に作り上げたのかな?
>>527
半沢さん、また倍返しするような目にあうんですか?>>528ハリケンはキャスト全員が交流を続けていたのがデカいよね
塩谷さんが色々やらかしたけど意気消沈してて可哀想だから親友のブルーとイエローが動いて当時のPに相談したら即力になってくれて…だし
ハリケンは全員仲良かったからこそ、てのが大きいけど裏話聞くとめちゃくちゃ友情エピソードのオンパレードで良い友人を持った塩谷さんが羨ましくなる北岡さんといい鎌田といい仮面ライダーの司法はめちゃくちゃなので古美門先生や成歩堂くん来たほうがマシ説
一回でいいから相棒と科捜研のコラボが見たい
>>534
北岡さんの裁判は劇中に出てないから良いけどどんな審議でかつミラクル起こしてるのか気になるしかしアメイジング登場回の次の話の冒頭でダグバ大暴れって凄い展開だよね
ディケイド世界が仮面ライダー裁判になったのって北岡さんリスペクト?あっちのゾルダ検事だったけど
>>535TV局同じだしな
一回科捜研の一部署が相棒に出たことはあったな
職員がマッドで拳銃横流しして「善良な市民が拳銃手に取ったら人を撃ちたくなるのかな?」なトチ狂ったことして右京さんブチギレからの
「日々科捜研で遺族や被害者のために日夜戦う他の科捜研の人達に詫びなさい!貴女は研究者ですら無い、ただの悪辣で卑怯な小物です」
と断じられてたけどそういや古畑は二代目誰がやるんだろうなぁ
>>537
1話見逃したのかと思った、アメイジング惨敗せっちゃんもオッキーもサポートさせたらピカイチよ
そして同じ声とは思えないけど同じ声優さん>>541東映って初期から代々継承された薬でもあるのかしら
>>541
> 裁判みたいに単純なら良いですのに
お前は何を言っているんだ。(画像略)>>519
そんな理由で犯罪とかあんた馬鹿じゃないのか?がブーメランすぎてもう笑うしかないんだ
ダークカイトのせいで全部茶番になった>>528
10years系はハリケンがマジでそうだったし、ゴーカイのはわからんがある程度役者側から動かんと実現しないだろうしなぁ。>>529
物はいいよう>>541
ゼロワンだけ裁判パートが比較敵丁寧だったのが以上だったんだな>>529
フューリーは嘘つきだからな>>558
あと着ぐるみキャラの声優って意味だとデカマスター=シェイクスピア、シシザブラック=イスカンダル…etcとか結構いるね>>546
何でこいつらの絵面妙に面白いんだろうな
表情ないのに表情豊かな巨人の顔の造形が面白さを引き立ててるのかな?しかし10月はmcuの供給が全然ないから寂しいなぁ
被告人鎌田、弁護士北岡先生、検察官市森、裁判長デッドマンズ、で裁判やってみようぜ!!
>>566
まだまだ話数あるし、カゲロウとわかりあってなんだかんだの相棒ルートもあるかもしれないとか思ってる>>567
楽しい馬鹿映画って感じするよねそれ冷静に考えると今年のmcuの供給量は例年異常だよね
ドラマも映画も2本以上やるし>>566
ベルトの構造が一切わからないから希望はある。窃盗犯がデッドマンってヤバいな…。絶対生贄にされる…
>>577
普通にワンダーワールドから魔王出したほうも面白そう。>>550
その裁判バトル作った奴らが今ゼンカイ作ってんだよなぁ>>575
オーズにはなんもかんもわからないまんまフワッとラスボス貼った仮面ライダー製作者がいましたね>>586
なおジャイアンは離れたところで戦闘中死肉を漁るジャッカルと医者のエグゼイド組み合わせるってアナザーライダー並に皮肉すぎじゃねえか?
>>580
似せてるのかはわからんけど
個人的にブレイドに見えた>>590
なんなら流星の方が最近売れてない?>>575
でも平成ライダーファンなら自分が作ったベルトを気に入った奴に渡してライダーバトルの場を自分で作れたら気持ち良いだろうなって気はする>>592食べに行って自分作る料理の参考にしたいなぁ
カレーは作りやすくて尚且つカスタマイズもし易いしディケイドとゼロってやりたい放題のイメージあるけど結構苦戦してることの方が多いよね
あと戦う相手がラスボス級ばっかりとか>>599
むしろ最近ゼロは若き最強戦士の称号は譲ってないのに侮られ過ぎな気もする。>>583
トロンはキングダムハーツで初めて知ったディズニー作品だな、ライトサイクルとか青のデジタルな世界感が凄く好き>>606
今までの召喚よりはそれぞれ違う動きな分か、自然な連携してる感じがした>>610
そういや今年エグゼイド 5周年ですって!デモンズはなんかほんのりプレバン臭が香ってくるんだよな
ドライバーも一般枠っぽくない無骨な感じだし>>558
内田直哉さんが英霊剣豪の時にナレーションしてたけど、あれは誰かキャラを演じてたわけじゃないからノーカンかなぁ
個人的には岸祐二さんに来て欲しいけど、舞台やミュージカルで忙しそうだし厳しいかしら>>596
年越えたらレックス以外はろくにでてこなくなっていくだろうしな
そんな扱いが確定してる並列フォーム組にスーツ×2を10種で合計20着も用意出来んわなと鬼滅新作の車掌が襲われたシーンで、レギオンの地下鉄襲撃が思い起こされる
>>625
まだフクさんはまともな感じはする
清濁併せ持つ感あるから怖いけど
今のところフェニックスの隊員達はみんな正義感ある人達ばかりよね今回のパパさんはうざくもなく良い親感はあったな
小ちゃいことでも子供たちの成長に感動するってのはわからんでもないし
まあ子からしたらいちいちうざい気持ちも分かるし普段が普段だからあれなんだけど>>631 ドジってどうすんねん
>>622
東映公式でわざわざ第四の仮面ライダーってぼかした言い方してるしなー
もしかしたら、東映・テレ朝・バンダイでも、リバイスをリバイとバイスで1号とカウントするかリバイが1号でバイスが2号と定義するかで迷ってたりしてw>>635
まあ、全体的にハンコモチーフだしねー
スタンプもそうだけど、デッドマン側も契約書をスタンプで押印して上級契約とかやってたし>>642
単純にこっち見てるだけでしょソレ>>600
最初見たとき、適量って書いてるとこに注目したから、おいおい味見しようぜと思いながら見てたけど、(愛情)って あったんだな…>>640
ほら、キミ最低限の広さないと無理だし>>641 小説読んだらアナザーディケイドの説明に“並行世界”とか書いてあって、めっちゃ混乱してんだが!?
>>648
龍騎よりも以前に、ジュウレンジャーのバンドーラ様があちこちから子供を攫うシーンで鏡を見ていた子供を攫う場面があったもんだから、
しばらく鏡見るのが怖かった事ならあるな・・・寿司ワルドだから相手を握り込んで無力化出来る!!!の時点でかなりヤベーのが来たなと思ったが毎回ヤバいのが出てくる…
>>615
ゼロワンのゼツメライザーやレイドライザーみたいに変身音声発光は完全にガジェット依存、ベルト自体には何のギミックもないそれこそただのスタンプ台でしかないベルトって感じかな。
ほとんど怪人枠アイテムだし、プレバンで発売じゃないかなぁ。>>644
だから原作コミックだと何かと理由をつけては弱体化したり、そもそも戦いに参加しなかったりと不憫な目にあったりするのじゃよ…
因みにDCだとスーパーマンが似たような境遇だったりする。(一応スーパーマンはDCの花形だから最終的には美味しい所を持ってたりするけど)>>650
世界法則を強制適用する能力持ちが毎週来る世界だから…でもカキ(ホシガキ)ワルドだけ明らかにカキ(と名がつくもの)トピアなんだよなぁ>>640
しょせんは(一輝の体力のせいで)10秒しかもたない力……!>>639
俗説ではあるけど恐竜が絶滅する原因になったとされる隕石が落下したのが中南米あたりだし、バイスタンプの出自と合わせてそれ関係なのかもね
基本フォームがTレックスのバイスタンプなのもあって、絡ませようと思えばそこから絡ませられるだろうし
それに中南米って主言語がスペイン語やポルトガル語なところが多いから、そこからも来ているのかもしれないhttps://m-78.jp/news/post-6086
25周年記念CD-BOX「ウルトラマンティガ 25th ANNIVERSARY MUSIC COLLECTION」が2021年11月10日に発売決定!>>577
自分の作品は自分が作ったものでは無いと知り絶望し、世界の滅亡を自分の思うものにする詩人ってのは、小説家が主人公のセイバーのラスボスとして完璧なキャラだと思うから初期案ではラスボスではなかったってのは意外ゼンカイジャーの概念攻撃はfgoに匹敵するわ
>>659
ハグキワルド「ほ、ほぜ…」>>659
住人全員が織田信長のノブナガトピアとかあるかもしれない。>>660
3話で氷河期にしてる時点で人類滅亡してておかしくないレベルだもんな・・・。のんきにそりで移動してたけど。>>659
「異星の神」の「異星」は別の星じゃなく別の地球(ギュウニュウトピア)だった・・・!?>>660
ゴ.ミワルドとか、物理面でも精神面でも制圧能力で言えば破格の能力だからなあ
欠点らしい欠点が制圧した後はゴ.ミ問題に悩まされる(しかも、精神的侵略の要でもあるので迂闊に全部処理とはいかない)ので支配・植民地化にはあんまり向かない事だけど、コレが銀帝国ゾーンみたいな滅ぼす事が目的な組織だったりすると欠点にはならないし
そんなのが戦隊側もまだ十分戦い慣れてない6話辺りで出て来る悪夢ハグキワルドはレジライだろ!いい加減にしろ!
と思ったらレジライトピアは既に顕現してたわ(レジライ板)
>>659スーパーマリオ(GOTG)
https://theriver.jp/pratt-mario-make-first-look/>>672
でも東京タワーには貴重なキルレコードあるから・・・>>669
安直かもしれないけど、今のところそれが最有力よね
そもそも番組タイトルと同じ名前のライダーがいないのが何かフラグっぽいなぁ…と思う>>665
なんなら同じ戦隊シリーズの人たちでも泡吹いて倒れるまである>>680
あれで頭がよかったらガチでゼンカイジャー全滅があり得るワルドって物理的驚異もすごいけど、レトロワルドとかカブトムシワルドとか精神異常にしてくるやつらも多いのがやばい。
湯浅さん出産発表きたんだけど、つまり青柳さんがパパになったのか
>>681
foxマグニートー とmcuトニーの煽り合い見たかったなぁhttps://mobile.twitter.com/Ca_e_day/status/1447502309462724610
ウルトラおめでたい
これからも青柳さん、そして子供と共にお幸せにチートなキャラは能力にあぐらをかいて油断するか、頭が足りないでバランス取らなきゃね それを差し引いてもほぼ全ての世界を手中に治めたトジテンドはヤバいだろ
思えば最初のキノコワルド、割と優しい方だったな…菌振りまくのが凶悪ぐらいで
>>669
リミックス形態が今のところ
リバイスだから
最終フォームは「仮面ライダーリバイス」を名乗るとは同じく思うそういやリバイスのフォームチェンジのスーツってこれワルドみたいに基本フォームのスーツを差し替えてるのか?
>>689
戦隊同士戦わせてきそう>>687
隊長お父さんになったか
ジャグラーの演技にお父さんぽさが見れるようになるな>>687
ザンドリアスちゃんがマザーザンドリアスちゃんになったってことか。
おめでたい。>>699
マスロゴは本当に同情の余地もないし適度に強くて立ち塞がる敵として100点超えて1000点あげたい
個人的に突き抜けてるから不快感を感じなかったし
不快感はどちらか言うと敵の頃の麗華かな
麗華もフォローがきちんとされたから味方になった時は嬉しかったし>>700
マジかよ…ジオディケ何個分なんだろお兄様、一見話通じなさそうだけどゼンカイ見ると割りと話通じそうな印象
やっちゃんがお茶を差し出したとき一礼してるとことか何か好き
あと介人達のこと好きそうしかしなんでNHKは初代マンのリマスターやらずにセブン推しなんだ?
なんなの!?セブンは大人気作品かなんかなの!?Y談ワルド「私はY談ワルドY談。このY談電波を喰らったものはY談しか喋れなくなるY談!」
>>705息子は生まれるし番外編作られまくってるからな人気だべ
>>708
漫画版ひぐらしで梨花ちゃまが羽入の嫌がらせでしてたキムチと激辛カレー食べてたような行為ギャラファイとかZのジード客演回見てて思った
俳優さんが声優さんとアフレコで掛け合いしてもあんま違和感ないのって凄いよね、龍臣プロのアフレコ好きなんだよなぁ>>714
父親と兄弟になるのは本人的に思う所かありそうだから若いM78ウルトラマン中心で新ウルトラ兄弟とか結成してもいいと思うな>>714
罪業(プラズマスパーク強奪未遂)と功績でプラマイゼロなのかもしれない。ゼロだけに。エビルのベルトがツーサイドライバーっていうならEVILをひっくり返してLIVEになったりしてね
>>711
ギャラファイなら80先生役の長谷川さんとか久しぶりなのにアフレコめっちゃうまかったねデモンズ然り、ゼンリョクゼンカイオー然り
てれびくん等の雑誌でも全く事前情報が出てなかったって凄いな
ジオウの頃はレジェンドキャストを上手く伏せていたりしたけど、商品展開に関わるものまで……
未だ横行する画像リーク対策の一環なのかねぇデップーって初登場してまだ20年ぐらいしか経ってないらしいねなんか意外と若いな
>>713
イーヴィルティガのポーズを思い出した。
あっちも手が少し曲がり気味だったような。
あと手をグーにしてたっけ…そういやZのサントラってまだ出てない…?
>>725
純粋な戦闘力は闇の巨人でも下の方みたいなことはソフビタグの解説とかにも書いてあった気がする>>714
まあ単純に柄じゃないって本人嫌がりそうだし、嫌と言われたら無理強いはしないだろうからな…>>728
律儀だしね
助けられたら必ずお礼は言いに行くし
お兄様は登場してから一切格も株も下げなくて好きなまま終わったキャラクターだった>>726
ULTRAMANのジャック兄さんとか?>>726
アイアンマンでもハルクバスターやマーク1が好きって人結構見かける>>719
それを当たり前のように防ぐケンゴである
いや普通に怖いわ>>733
えらくまともなジャッジメンターだな>>720
だとしたらやはりエボルと似てますね...>>718
ツーカイザーが箱3、クダックが箱2であとは箱1ですね(早売りショップで金曜には買ってた勢)。
と言うか、うちのあたりのイオンでは昨日も普通に並んでたから焦らなくても大丈夫かと。
ツーカイザー用のアーマーが売れ残る未来が見える見える…。役に選ばれて嬉しくても誰にも言えないから一人でパーティ始めるの可愛い
https://theriver.jp/daniel-when-got-bond-call/?amp&__twitter_impression=trueオリュンポス編ってアギトと絡めた物語作れそうよね
>>745
ファルシオンて本によって凄い姿変わるタイプだなカドックくんってサトシ君と同じ匂いする
>>747テニス系サーヴァントに苦戦するぐだマシュの前に颯爽と現れるカドック?
>>745
無銘剣ってその名の通り虚無だから使う本でガラッと変わるとかなんかね?
気になって調べたら中古価格えげつない事になってますね…>>745
過労剣超過とでも改銘できそうなくらい本編から外伝まで酷使されてる…>>726
ヒドラ・ストンパーとか好き?スーパーマン(お馴染みクラークケントではなくてその息子のジョンケント)に男性の恋人ができて、アメリカでトレンド入りしたらしい
クン…関係で話題になってしまったバットマンとはえらい違いだ…きっとキャットウーマンとの結婚を取り止めたから、バチが当たったんだな>>713
いやこれスーツがごちゃごちゃしてるから真っ直ぐにできないのでは……?>>745
く、なんて変身者が全く分からない謎のライダーなんだ…!>>733
まーたク.ソコテ・・・いや、今回は全うな判断だったわ>>726
アイアンモンガー敵なのが勿体ないぐらいすき
初代アークリアクターが残ってたらそれを組み込んだ超巨大アイアンマンがチタウリやサノスの宇宙船を叩き落とすシーンが見れたかと思うと残念>>760
落ちればテレビを破壊できる質量になってるの草>>750
神奈川県の宮ヶ瀬ダムだね
メビウスやZでも出てきたよ>>741
そもそも当時から色々言われてたしな榎田さん関連の話は。>>768
幽氣《牙王を改造したからってなんで恨まれなきゃいけないんですか…?》>>760
ある意味原点回帰と言うべきなのかしら>>756
今作はメインのテーマが「誰しもが心に悪魔を飼っている」だから意図的だと思うし、大丈夫なんじゃないかな?まあ、そこから作品内でどういう結論に持っていくかってところもあるけど。>>774
黄色人種には進んで差別するくせにな>>755
トムホで草>>778
既存の設定の変更はアメコミじゃよくあることだからなあ…。スーパーマンとレックスルーサーの間に(遺伝的)子供がいたり、キャップトニーのTS結婚ルートがあるのに今更同性愛ぐらい気にすることでもないと思うの。>>778
これまで異性の恋人がいたのならいざ知らず、特に浮いた話がないキャラに同性の恋人ができたのに噛みついている奴がいるのが現状な訳ですが>>773 ですねー
ゼロワンは個人的にそんなに嫌いじゃない(劇場版補正もあるが)(バルカンバルキリーは怖くてまだ見れてない)けど故に「叩くのが正常な人間」みたいな空気になってるのは結構辛かった(叩くなと言えるほど盲目的には見てない)のでリバイスもあんまり荒れて欲しくないなーって思いますけど今のところはまだ序盤だから表層的に気持ちいいラストの話し続けていきながらキャラを掘り下げてけばいいかなーとは思います>>783 (割といつもの事かと思っているかもしれない)
>>783
人気出なかったら消される文化悲C>>783
一応書いておくけど、今回のスーパーマンは「両性愛者」だから、女性と恋愛関係になってもおかしくない
恋人の人気がでなかったら普通に別れて、(それが女性か男性かは置いておいて)新しい誰かと付き合うかも、そう、スパイダーマンみたいにね>>784
まーた野良超獣か…ヤプールのやつほんとしつこいなぁ!認知しろや!>>783
人気出て、ウイッカンとハルクリングみたくカップリングが定着する可能性もある>>784 惑星1000個くらい滅ぼせば神になれるかもって極めて雑な行動指針な割に戦闘力的脅威レベルがヤバすぎる…
特撮界の鬼舞辻無惨>>784
戦隊で他にウルトラマンに出てきてもおかしくいない見た目の敵って誰がいるかな?>>789
女性と付き合う機会あれば普通に付き合うと思うよ(普通の基準が我々と違うだろうけど)
それはそれとして、タロウ&士には執着する2号ライダーって恋人いたり、本編後にいい感じになる女性がいたり妹や姉との関係が深いパターンが多いよね
>>796
大森pはさぁ…そういや子安さんまだ戦隊に一回も出たことないらしいな
ギャグでも下ネタでも隠し切れないブラックさ、良いよね・・・・
>>801
デビュー作でそんな魔窟を経験したゆずねぇよ>>784
CV:加藤精三
ってところが個人的に好きなポイントの一つ。>>789
さすがに公式でガチホモてはないよ!https://twitter.com/sentai_official/status/1447003280303812614?s=20
コイツしれっと公式垢にいやがる…>>606
そういやゴーカイギアでゼンカイジャーのメンツが別の戦隊にゴーカイチェンジとかやらないのかな?この回好きなんだよなぁ
YouTubehttps://youtu.be/aqfQFz9G3Y0>>814
2百パーセントでゼペリオン光線並だからティガを吹っ飛ばせるかもしれない威力トリガー世界も人造ウルトラマン作れそうな技術力はありそうだよね
>>814
会長が持って来た技術でシレッと明かされそうな気がする
会長の奥さんとアキトの両親はトリガー世界を救う一因としてMVP過ぎる>>804
洋画の吹き替えなら子安さんたまに見かける>>824
普通ならスーパー戦隊すら戦うまでもなく世界を小さいギアにされて終了だからマックス以上ですらある表記事で季節行事の話があったけど特撮でスルーされる確率が高いイベント行事ってなんだろう…
バレンタインとか?>>809
基本的に特撮の声優ってスケジュールの関係でオーディションじゃなくて大体オファーだから事務所や本人にコネクションが無いとなかなか声がかかりづらい面はあるんだろうね。
東映の怪人枠とかは大体青二声優が多いのは事務所にコネクションがあるからだろうし。
他だとギャラクシーファイトの時は坂本監督やスタッフが連絡取れる声優に声かけてスケジュールが合った人をそのまま採用とかしたみたいだし。まだまだSDワルド出てないんだよな…
>>827
あいつのデバフはシンプルに強すぎだわw
現段階で見終わった範疇だと、オニゴッコとカタツムリもかなりヤバかったな>>830
オーズのバレンタイン回すきだったなニュージェネは時期的に中途半端な時期に始まるし尺も2クールだから難しいよね季節ネタは…
>>834
ルーブがハロウィン回したくらいじゃないかな?季節を意識した話は。>>835メタルスの最終回のキャラコメントとかなんやかんや視聴者全部のキャラに愛着持ってくれたし
無印とメタルスもアドリブはあるんだけど(特に後者)、シナリオが大きく変わるほどではないと言うか、結構日本版でもシリアスな雰囲気ではあるんだよね
ダイノボットの最期とか、言語版より日本版のが愛着持ちやすい分辛いまであるし>>845
まあそうなると敵は真っ二つですよね…>>848いきなり始まったらしいよ
前述のようにリターンズて言語版でやると意味不明だったからもう最後まではっちゃけよう!
な感じで
前日までになんか考えといてね!とは言われたらしいけど>>838
当時夕方の六時にカミングアウトしてよかったのだろうか>>850
ただのヒーロー像が人々を守る本物のヒーローになったんだな。>>853
この中にトリ子をボッシュート!おや
あくまで本郷のは第1号ではなく、仮面ライダー表記で
一文字は仮面ライダー第2号表記なのね>>838
監督やってた岩浪氏曰く、「声優のスキルアップの場というよりストレス解消の場」なんて言われるくらいアレな現場だったからね。 ひろCも参加しようとしたら監督から却下されたのは有名な話>>859
第2号表記はやっぱ何かの伏線なのかなぁ?
最終的にちゃんとダブルライダーやってくれるとは思うけど
漫画版みたく十二人のショッカーライダーが仮面ライダー(本郷猛)の前に現れる
そのショッカーライダー第2号が後の仮面ライダー第2号ってことなのかね?>>840
アーサー(この日本人...なんでこんなにブーイング食らってるのに笑顔でネタ披露しまくれるんだ...観客ドン引き始めてるぞ...)>>866
こういうトコ、10代(光の国基準)っぽくっていいよね、リブット>>873
まあ一緒に戦ってくれたであろう先輩ヒーロー達の足に付いてくだけなら初期フォームでも十分だろうし
カーレン時空適正?ゼンカイ脳に適正あるんなら賢人君もイけるイける(適当>>877
ビースト覚醒、メインヴィランがスカージ率いるテラートロン(黒トラック:スカージ、GTR:ナイトバード)って言われてるけど、オートボットの味方になるであろうマクシマルはともかくプレダコンからは誰が出るのやら。メインヴィランがスカージならビーストのメガトロンも出るのか怪しいし。>>845
ゼットン「バリアー間に合わなかったらめちゃくちゃ刺さって痛い」>>845
手持ちで切断だ!>>883
マッスルスピリッツなマ・ドンソクだからね。稲田さんの吹き替えかなり合いそう>>879
9回回してダダが一種被っただけでレア以外は揃ったな>>840
凄い高度なギャグだ!?>>542
古畑二代目とダニエルの次のジェームズボンドとかクッソハードル高いよね>>889
オタ受け意識してるんじゃね>>889
DCでお笑い芸人が出たから被らないようにしている説。>>892本来の歴史だとユザレから説得され自分の意思でカルミラを裏切り、みんな封印して火星で肉体と精神を分けた、ということなんだろうね
ケンゴが過去から現代に帰って来たら「なかったはずの記憶」に上書きされてたしガジャ様「シンデレーラに呪われール……ところで何なのだあの建物は?(チェイテピラミッド姫路城を見て」
新ハロウィンがキバもとい753とアバレンジャーコラボとは
>>897
全ての物がバリンバリンに割れるようになるでガラス!
どんなにワルドが馬鹿でも充分強すぎるしゼンカイ脳と言われてもきちんと解決策を提示して映像化するプロの皆さん凄いっすね・・・>>899
そういや風魔やこの三体も全然アーツ出ないね>>888
この回、見所はたくさんあるけど
やっぱりジードが市民に応援されるのがいいよね>>907
(染まる必要あるかなー)>>907
おい、(ゼンカイ脳に染まったら)その先は地獄だぞ古今東西のあらゆるヒーローがいるヒーロートピアに行きたかった。
>>915
だからって光線を普通に防いで迫ってくるの説得通り越して脅迫だよ!>>907概念でもエエんやで恋愛ワルドとか
あと思い付くのは
アイドルワルド
フィギュアワルド
盆栽ワルド
軍艦ワルド
帽子ワルド
卵ワルド
Y談ワルド
だるまワルドワッセイ♪ワッセイ♪ソウ!ソウ!ソウ!ワッセイ♪ワッセイ♪ソレソレソレソレ!
リュウソウク〜ル
加賀美パパがゲストか
>>921
たかが一匹、されど一匹相棒の官房長官、バルカン&バルキリーでもいたよね?
綺麗な刑事部長のままだわ!嬉しい
刑事部長なんかきゃ違わない?
なんで一人で実況してるん?
>>932
いやそれは別にいいだろ。
なんの番組なのかは気になるけど。>>931頭殴られて綺麗になった
>>922
イベントや展示用に作ってからTVとか映像作品へってのは割と多いからねぇ(映像作品に出すからにはそこからさらに改造・補修的なことはもちろんやってる)。警察の階級とか調べると照井が結構階級上なのびっくりするよね
あと大原部長が意外とそんなに偉くないって言う>>937
ドライブの時は部下増えてたよな>>921
ジョンのヤバさを伝えられても「?」顔してるの笑うストリウス鯖化の妄想が止まらない
マイルームでヴォベロン、作家サーヴァント、ナーサリーライムへのボイスありそうそういや競馬ワルドならぬウマワルドとかいるんすかね?
女のに馬の尻尾と耳が生えてる世界みたいな創作系は自分の物語に牙をむかれてなんぼ
デザストだってストリウスに牙をむいたし
そしてデザストはというと星4セイバーの蓮にくっついてアサシンとして召喚されていた
二人で一人の実質ダブルクラスである。相川始/ジョーカーとかいう悲劇のプリテンダー
踏んだか
建てますね建てました
>>946
強いて言えば食玩がちょいっと争奪戦気味かな?
第二段はジャグラー入ってるしガチられそうだわ(買えたら買うかーの構えストリウスはキャスターかセイバーかアヴェンジャーかな
今さら見たけどこれ凄いね
YouTubehttps://youtu.be/C4o5ZzbZDsc>>938
キャプテンアメリカ4を作るつもりではいるらしい
https://eiga.com/news/20210819/39/>>955他にケルト系と相性良さそうな特撮キャラだとリュウソウジャーのメンバーかな
溝端ファルコンが一瞬道満ファルコンに見えてしまった
カキ(ホシガキ)のやりたい放題っぷりを見ると
頭が増えたり、タコ足が生えたり、竜巻に乗ったりするサメワルドもあながち無理じゃない気がする(ゼンカイ脳末期)>>958
バッキーも出てくれると嬉しい>>963
ギャングラーは別名異世界犯罪者集団だしいろんな世界で犯罪してたらしいからな…>>963
納得しかないんだよなぁ……>>973
元号とP.A.R.T.Y.を私物化するんじゃないよバンダイ
今になって出るのは50周年だからっすかね明治モダン、大正ロマン、昭和レトロ、平成P.A.R.T.Y
>>975
逆じゃね?
P.A.R.T.Yで中の人がブラックの変身ポーズ取ったからバールクスもそのポーズなんだと思う
……お前のブラック要素どこだよ!?RX成分だけじゃねえか!>>978
もう出ちゃってるからラインナップに入ってない悲しみのオメガぇ...>>978
どんな能力だったんだろ
アマゾンズの3人の力BLACKとアマゾンシグマのライドウォッチもくれ…
なんだかんだでセイバー×ゴーストの時の未商品化や初映像化の玩具出したら結構売れたんすかね?確か売れ行き次第で過去の未商品化のものも発売するかもしれないって言ってたし。
>>983
まあSOUGOの台詞とかコイツラ自体のグチャグチャ具合の皮肉にもなってると思う>>880
川田さんと花輪さんって他のmarvel作品でピーターとトニーやってたよね>>987
ダンスパーティーの日なら11/28にあるんだがな。鹿鳴館がオープンした記念日だそうですよ。>>990
2019/4/30だね
じゃあ2019/7/26に何があったかって言うと>>983
醜いというか、往生際が悪い1000ならハロウィン
>>992
あ!エボルトより強い兄貴だ!>>966そしてエボルトよりイカれてる
そのうち公式でエターナルエッジが来る可能性が…?
弟
型月×特撮スレッド 631
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています