雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2619
https://bbs.demonition.com/board/7533/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp愚か...?それはそれとしてかわいいサーヴァントの話したい
>>4
この局面でこの決め顔は本当にリンボ>>4
ンンン~!ここでイブキ神を右に!>>6
愚の氏族……?>>2
このセリフ面白いけど、自分から率先して相手の短所を見つけようとはしないニトちゃんの善性表してて好きなんだ>>4
確定演出(ガバ)許されよ、許されよ、我の罪を許されよ
具体的には真夏にクーラーをつけて毛布かぶって寝たり、真冬のこたつでバケツアイスを食べる我らを許されよ>>11
それ答えに詰まって無言でスルーされるやつでは仕様を知らずに送ろうとした私めが一番愚かでした…
誰か助けないと食料品とかなくって無事餓死か酸欠死かな?>宇宙ステーション
あるいは白紙化地球に下りたって無事死亡かそういえば土曜日から毎日Believer聴いてるんですけもしやこれはなにかの中毒なのでは?
そういえばゲームとかで好きだし面白いけど上手く言えないことない?
マシュは素顔もチャーミングで、よく笑うようになった今では眩しい笑顔にくらりと来るよ。
でもね、間違いなく『眼鏡が似合う娘』でもあるんだ。
マシュとデートで眼鏡ショップに行きたいのだわ。>>11
そういうときは同じような浜風目片メカクレ科鎧甲冑属を見て惹かれるかどうか確認するのだ
(テキトーにマシュっぽい子を貼りながら)>>25
めろん22さん?
つまりバルンバルンお なかは
ろ まんが
か んぜんに
な いほうされた
り そうのぶい
!>>21
ありがとう
出来たっぽい!
すれみんは またひとつ かしこくなった!>>34
???「愚かですなあそれは、拙僧軽蔑しちゃう」愚かなリンボ
勉強になったけど、ワイはわざわざ何をしてたんや…?
>>6
愚かじゃないとでも思ってたの?ぐだ男はシグルドみたいな角ばった眼鏡もオシャレなリムレスも似合いそうだなぁ。ぐだ子には少し派手なぐらいのべっこう眼鏡も似合うかも。あ、マシュ、この丸眼鏡かけてみないか?あひゃん可愛い(トリップ中)
愚か……愚美人(ボソッ)
そんなことを思案しながらたまにメガネカタログを捲る休日を過ごします
今年のハロウィンイベントのラストはエリちゃんとの戦いに敗れたトリ子がチェイテピラミッド姫路城の穴の底に堕ちてそこに封印された存在を解放同化してチェイテピラミッド姫路城とも合体してチェイテピラミッド姫路城ケルヌンノスとなってエリちゃんが
出たわね!チェイテピラミッド姫路城ケルヌンノス!と言ってENDだよ>>43
そういうもの(壁)に私はなりたいってことだしアメニモマケズと名付けよう>>45
のす「えっ……」部屋でまったり過ごしてたノス愚かでいいだろう
>>43
後方理解者なんたら>>48
え・・おれ、マーリン癖?・・え・・うわああああああ>>51
ココア☆ソーダ☆クエン酸〜〜>>49
丸眼鏡良いよね、自分も3次元の推しの丸眼鏡姿が好きですしかしよく考えたら、型月世界では好きなカップルを愛でるのも命がけな気がするんだが。物陰から観察してたら次の瞬間には命が尽きてるなんてこともありえるよね
>>43
壁のしみ……かな>>48
そのマーリン癖が男か女かの違いで大分変わりそう
同じマーリンなのに派閥間の差が…>>58
別に二人と関わりたいなんておこがましい考えじゃないんだ、ただ二人が平和にいちゃラブしてるのを時々見れると妄想するだけで・・・はあはあ・・>>67
番長にドキドキデート大作戦のコツ教わろう。キタローは...なんだか志貴みたいな気配がする推しの部屋の観葉植物になりたいのはまた違った性癖だろうか
水やりしてもらったりっていう推しからのアクションが入ってくるし>>64
普段は編んでたり、上げてる髪をおろしてる時の無防備というかギャップというかもうたまらん>>67
私もペルソナとイギーを思い浮かべた>>56
イザナギ!>>71
画像忘れ>>60
侘助>>77
幹也なら観察される前に観察し終わってそうだし?>>69
推しとまったく関わらずただ遠くから見ていたい派と、少しでも触ってほしいかでまた変わりそうではある。難しい議題だ軽率にジェーンさんがサイドテールを下ろしてるオフショットが見たいってセイバーウォーズⅠの頃から言ってるんですよね。
しゃらん、って振り向いて欲しい。絶対綺麗だって。(なんかこのスレ画像忘れ多いな...)
>>84
マーリン「王の話をするとしよう。」(士郎とアルトリアの子供に対して)>>77
何なら例え死後であっても油断できねぇレベルな型月世界最近気付いたのだが
運動する体力無いから運動できなくて体力つかないっていう無限回廊に囚われてるからこんなに体調不良なんだろうか>>86
出歯亀どころか混ざりそうな理性蒸発野郎がいるのが難点>ジャンヌとジーク>>77
Fateシリーズの主人公に限って見ると
士剣→やれるもんならやってみろ。レッツゴー理想郷。
士凛→ロンドンですれ違う分には...無理そうだな。
士桜→多分安全。途中で実典くんとすれ違う。
ザビリン→テロリストなんで危険
ザビラニ→アトラス院なんで危険
ザビネロ/ザビ玉藻→観察っつーか謁見。玉藻とか怖すぎる。cccなら近所付き合いぐらいは大丈夫かも。
イリクロ美遊→イリヤは何も無いがクロと美遊が怖い。あとお父さん。
ジクジャン→安全。妖精たちが住まうアヴァロンや幻想種が闊歩している世界の裏側は安全と言えるのだろうか‥それ以前に人間が入ったら破裂すんじゃね
草の字と有珠のアフターはまだですか
>>83
100点>>94
エーテルとは、ジンとは、第一魔法とは
我々は謎を探るべくアヴァロンの奥地に潜入した>>47
あれいいよね
いつものさりげなく手の込んだ三つ編みとハーフアップが組み合わさって女の子っぽさというかお嬢様感がぐっと増してる
今の姿の方でも見てみたいな>>101
若旦那とかオーナーとかそういうヤツだ…!>>101
電気屋さんにいそう(失礼)ぐだお君も前髪上げたり髪型を変えてくれても良いのよ
>>102
ぐだーずもマシュもストーリーでどんどんキャラクターが形作られてくるから当然だけど、どんどん好きになってしまうわあ。
ぐだーずって普段はあんまり異性としては意識しないけど、腕をまくったりとか、お腹が見えたりとかうっかり接近してにおいを嗅ぐとかふとした時に性を感じてしまうという妄想が・・>>109
抽選に応募してるけど、当たるかなあ7日でしたっけ?当たったら月姫買いたくなっちゃうなあ・・もうPS4版もってるのにSwitch liteを持っているけれどすごく便利
あと買うまで知らなかったのだけれど、インディーズゲームがたくさんあるのね>>91
2部後期OPの髪下ろしてる姿とかいいよね…ニコ動で今更、ゲーム機大戦やら山内社長や岩田社長の動画見ちゃって、猛烈に任天堂のゲームしたくなっちゃったぜ
>>119
……………つまり今なのでは…‥?>>103
基本ソフトは売り切りなんだし
次世代来たからって遊べなくなるわけじゃなし
遊びたいゲームがある限りは遊べるはず
ネット対戦あるゲームはしらんけどSwitchは楽しいよ
友達はいないけど姉はいるから一緒にヒューマンフォールフラットやったり、マリオしたり、一人でもカリギュラとかドラクエビルダーズとかできたり
インディーズゲームもたくさんあるし>>117
碧眼だし純日本人ではないだろう...J( 'ー`)し
「またゲームの話かい? そんなんじゃいつまで経ってもDJAUTO超えは出来ないわよたかし」>>110
開発にたいてい二年ぐらいかかりそうだし。
普通にでるんじゃあないかなー?>>114
ゲーマーの自分からするとやりたいゲームがある時がハードの買い時だぜ!
意外と次世代機でもできるゲームって少ないからね
プレイできるときにプレイしたほうがいいと自分は思うエルメロイ二世「桜井氏には私も凄まじく敬意を表したい思いだ。貴方の苦労はとても他人事とは感じられない」
ダイパリメイクと聞いて
剣盾のときにお金に余裕なくてできた頃はコロナで出回ってなくて歯ぎしりしてた自分もSwitchをついに買いましたよ
……ディアルガパルキアが書いてあるバージョンだからまだ1ヶ月はうちに来ないんですけどね>>118
基本下位互換あるとはおもうけど
WIIUがきられたんだったけ?>下位互換>>130 何を今更。
まだアルクルート途中だけどやっぱ姫君って最高じゃんが頭を支配し始めている
>>122
お嬢様ぐだ子とな?
拙僧、大正浪漫で成り上がり商家のお転婆お嬢様ぐだ子がいいどす
(横から割り込んで注文)>>138
シンプルな髪下ろしお願いします。琥珀さんルートで秋葉様がどうなってしまうのやら…
旧作の方でもかなり見応えのある戦いが後半にある>>136
月姫はヒロインズも良かったし、あとマーリォウとかノエルとかサブキャラが良かった。旧月姫これら抜きってマジ?>>138 あなたの推し鯖の髪型のぐだをお願いしたいです
>>135
ああいうまとめ方はすごいよねえ、めっちゃ楽しいし。たしか後継の方が何人かいてswitchあたりまで作ってくれてた。あと平成のゲームを振り返ってみたってのもよかった>>138
アホ毛を気にするぐだ子>>145
マジでか
知らなかった。ありがとう>>140
ぐだーずはカルデアでさらに鍛えたからなあこのスタイルもうなずける>>138
122で言ってたやつ>>138
いつもサイドテールなので、運動している感じのポニーテールで。>>138
あえてのショートヘア(具体的にはあごより下〜肩より上ぐらい)で!>>140
この抜群のSTYLEに加えて筋肉ムキムキだ。ヤバいぜ。>>155
そういや漫画版でも勧誘した人は黒塗りだったな……まるであの社長みたいにでも藤丸がスラッとしてるこの程度で済んでるけど、成長期にレオニダスブートキャンプが効きすぎて筋肉モリモリマッチョマンのタフガイになった藤丸の可能性だってあるかもしれない
>>159
炎上(物理)……>>159
炎上し切る前に凍結されたから…>>161
実はマシュの方がSPなんだ>>164
いっそぐだ男もバレー部でもよさそうよねえ背も高いし球技やってる美少女大体テニスかバレー
球技やってる美少年大体サッカーかバスケなのは何故なのか…
サッカーもバスケも割と男だと普通にムサいしバスケ部女子とか割とかわいいイメージのはずなのに…>>164
なんかわからんけどいろんな部活や生徒会とかに友達いそうではある
普段居るのは意外と図書室>>165
マシュお嬢様を取り合ってケンカするぐだーずか・・いいっすねえ。でもマシュお嬢様はパンクしそうwぐだは鍛えられ過ぎてどの部活でもエース張れる位運動神経抜群だけど、武術は習っていたものが本格的すぎてルールに苦労している姿が見える見える(幻覚)
>>147
はいおまち
自分は弱火で下の方カリカリにして黄身が半熟なのが好き>>168
バスケ女子→美少女というよりボーイッシュ
野球→美少年というより漢
っていう先入観があるからじゃない?https://twitter.com/kdoamber/status/1444937331320836096?s=19
愚かというのはこういう後で後悔して頭抱えそうなことを言うのです>>180
足ってなんだと思ったら・・・なんでここだと誤字るんだ・・呪い?>>138
まさかまさかの、「片側だけコーンロウ」とか>>184
おいやめろよお。これから寝るってときにそんなおいしい妄想持ってこられたら滾るじゃないかあ・・名前呼びってなんであんなに心にくるのだろう>>178
カレー「───代行者ノエル?」>>178
生徒に見られたら総耶の学生掲示板が燃えあがることはわかる今更だけど、マシュって人種的には白人なのかな?
遺伝子提供者が誰だか分からない以上断定はできないけど>>164
あえての帰宅部で、バイトをやっているのはどうだろう
例えば近所の定食屋に入ったばかりで、賄いでうどんの作り方を教えて貰ってたり……ぐだ男「俺は天文学部と帰宅部を兼部してたよ」
マシュ(帰宅部って他の部活と両立できるものなんですか!? と驚いた顔)(メガネキラーン)───つまり、水着日焼け跡マシュ概念だな
>>188
まあ確かにえっちなビデオで見るような学生には見える気も・・>>198
帰還後の藤丸くんちゃんが普通の学生生活をする中で、やけに頼りになることに気付いて、人気が高まるところを眺めるクラスメイトの一人になりたい藤丸のことを貶められて一気に沸騰して乱闘騒ぎになるマシュ?
>>192
らいこーさん、かおるこさん、きあらさん……うむ、みんなまちがいなくふれっしゅでむっちむちなじょしこうせいですね>>198
「ホームズに習った」「シェイクスピアに教わった」「アキレウスと訓練した」etc...>>194
先輩に日焼け止め塗ってもらわないと…>>201
唐突な性癖語りして良いのか?
おっぱいがすきですランドセル背負ってるエレイシア(12歳)。スクールバックを持つノエル(14)...
>>198
正直アメリカあたりの飛び級うけさせる気がする。>>209
違うよ。2つあるからONOFFとかHIGHLOWのスイッチだよ。実は無理して着てるようなシチュエーション大好きです
そして藤丸くんちゃんのご両親にマシュとパイセンと一緒に挨拶して、本当に久しぶりの家族の団欒を楽しみ
風呂に入ってベッドに入って寝ようって段階で「あれ?そういえば何でパイセンついてきてるんだっけ...?」って気付くんだ...>>207
どうして水着跡がないのかしら!マシュに小学生エミュレートするって
字面だけでもなんかやべー匂いがするんじゃが!!>>194
白人系だとやけどかな?>>221
「ぐっちゃんはいろいろしってんなー」
「当然よ。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子」>>221
なんていうかめっちゃ自然にしれっとついてきててある程度見届けた後、「達者でね、後輩」みたいな書き置き..ってか一言言っていつの間にか居なくなる
と思ってたら忘れた頃にまたしれっと加わってるイメージがあるんよね()>>220
えぇっ……ふっと居なくなって、それでも元気にしているんだろうなって思えるような別れで、それが出会った最後で。
そう思っていたら、人生の終わりに枕元に立って看取ってくれる。
そんな虞美人さん。パイセンは普通に気安く家に入ってくるし、なんかよくわかんないけどときどき変なものくれるし、自分と両親のことを詳しく知ってるし……
後輩の息子(仮)「だから親戚かなにかだと思ってたけど、実はただの不審者だったなんて」虞美人パイセンの看取りシチュ、死の間際の枕元か、葬式か、死後の墓前かで意見が分かれそう
ただ、いずれにしてもなんやかんやで看取りはしそうだなって>>190
その先は地獄だぞ>>228
ロア憑依の影響で成長した説も聞いたことがあるが実際にどうなんだろうか?>シエル先輩のSTYLE
てか、魔術師って若さを保つことはしているけど幼少期から一気に成長っていうことも出来るのかな?
魔術師の性質を考えるとあんまりメリットを感じないからやる意味あるのか分からないけど>>231
何のかはわからないんですけど、エピローグで夏のある日、後輩によく似た幼子と日傘をさした先輩が話をするシチュエーションってよくないですか?ナーサリーに優しいオベロン、オベロンを振るナーサリー萌え
>>238
間違いなくトップクラスであることは確か
二度の征夷大将軍(当時は「方面軍総司令みたいな意」)を引き受けた武人。
睨み付ければ猛獣さえ忽ち死に絶える圧を放つが、笑えば赤子さえも笑い返す。
意志が強く高潔で誠実さを持つ人柄があり、個人の武勇もさることながら、あらゆる武略に通じ策士としても才気を見せる。
死後は「王城鎮護」「平安京の守護神」として祭られ武神となり多くの御伽草子に無敵の英傑として語り継がれた存在。シエルパイセンとノエルパイセンの間に挟まっても許される志貴
他の国だと神話勢がその国の最強サーヴァントなるけど
日本の場合、神話勢≧平安勢くらいのパワーバランスに感じる
一応、日本神話勢に入れていいと思われる伊吹童子も平安勢で対処できたし(ギリギリだったけど)坂之上田村麻呂、藤原秀郷、平将門、安倍晴明
この当たりは神話勢と対等でも違和感ないイメージ>>241
運営「(いえない。○月に実装予定だなんて)」なんか本家 でもにっしょん昨日の午後辺りから重くて繋がらないんだが俺だけ?
(後昨日FGOログイン忘れた…)○○じゃない俺って異端?みたいなノリは世代を超える
ハロウィン?
ああ!鬼ランドで遊ぶイベントだよな!>>238
神話勢除いたら、和鯖でもトップクラスの実力だと思う。
対抗馬に藤太さん……というか、もはやそれくらいのレベル。>>238
藤原秀郷
吉備津彦
坂上田村麻呂
このあたりはトップ3だろうなぁ。
あとはヘラクレス枠のヤマトタケルとかになる。>>218
さっちんの試し切り相手になるってどこでも言われているサイコロステーキ先生ノエル概念わかる。>>257
カップに入れようとしても呪層で弾かれそう>>222
止めろよ、アヴェンジャーの皆さんとプリズマの二人が常時ムラムラしてる人達みたいになるじゃん……!ヤマトタケル≧吉備津彦>坂上田村麻呂=安倍晴明>俵さん
くらいのイメージだわ。さすがに神話組には一歩劣ると思う>>218
成り立てで死徒になってる時点でヤベー存在だということに気付きなさい未熟者確か鬼ランドで大嶽丸、温羅が同格の鬼って設定が出てた。
坂上田村麻呂&鈴鹿御前が大嶽丸倒すのに絡めてを使いまくったのに対して
吉備津彦は大嶽丸と同格の温羅とその軍勢を真正面から乗り込んで蹂躙してる
吉備津彦>坂上田村麻呂は確定だと思う>>245
対処……対処?
と思ったけどそっか。平安陰陽師の蘆屋道満が適切な処置をしてくれたからこそ空想樹纏めて伊吹童子をぶった斬れたんだから対処できたであってるのか
武士達が纏めてかかってもまるで敵わなかった伊吹童子を倒せる様にしてくれるなんて……さすが平安の陰陽師だぜ!ぶっちゃけ和鯖最強は吉備津彦(桃太郎)だろ
知名度 桃太郎としては日本の英霊の中で一番の知名度
逸話 田村麻呂と鈴鹿御前が3年がかりで倒した大嶽丸と同格の温羅を一方的に蹂躙
格 日本神話の英雄
知名度、逸話、格、全部ヤマトタケル以上藤丸くん髪型変えるためにメンズカチューシャとかヘアピンとかつけねーかな
神絵師食らう悲しきモンスターになる
朝ごはんにベーコンエッグ作るか
カリカリに焼いたベーコンの上に取れたてのスレ民の卵を割る
よしよし>>266
メリィの人のこの会話ずいぶん久しぶりに見た気がしますわね>>218
も、もしかしたら先輩ルートの先輩みたいにさっちんに情が沸いて攻撃できずにさっちんが最後の一線を越えないように守る綺麗な先生が見れる可能性もあるかもしれないし(震え声)そういえばfgoではサーヴァントのスリーサイズはわからないけど、snとかexとかapoは出てるよね。他わかる作品はあるっけ。
おはようスレ民
星のカービィのアニメが20年も前の作品になったわよ後輩個人的に和鯖最強は誰でもいいけど
日本最強の宝具は天叢雲剣であってほしい>>276
ないですねー田村麻呂は簡単に言うと武家の頂点とされる人物
生前から毘沙門天と同一視されていたみたいそして唐突な朝のバストサイズクイズ!メルトリリス、エリちゃん、セイバー。この3人をバストの大きい順に並べてみよう!
他の国の英霊なら
神話勢>>>超えられない壁>>神代終わりの英霊
くらいの力関係だけど和鯖はどうなんだろね
平安が神代に近いみたいな扱いされてるから余計に考察がしにくい。せめて日本神話のサーヴァントが一体でも出てきてくれれば平安勢とのパワーバランスがわかるんだけどなぁおはようスレ民
今日はお昼からメンテだから気を付けるのだぞ>>277
環境破壊は気持ちいいZOY!
我が国はあくまで独裁国!悪の枢軸ZOY!
歴史はスタジオで作られる~♪
etcetc…いよいよ今日はぐだの記憶を取り戻す熱い戦いの始まりですね!
>>286
社長絵では盛られるけどほかのふたりと同じアルコ絵ならわかりやすい
アルコは小さいものは限界まで削るから>>289
こうなると衣類がはち切れんばかりのランサーアルトリアのサイズが気になる・・・>>275
結局のところ、直接対決とかしてないならどっちが強いかなんてライターの気分で変わるだろうから比較なんて出来ないよ
既に実装されてる、例えば渡辺綱と俵藤太どっちが強いの?ですらその答え出ないっしょ
ましてや未登場なんて日本鯖術者系最強は安倍晴明だとしても、晴明・道満以外にも日本術者系の強豪勢はまだまだいる。
鬼を使役するなら誰にも負けねえ!役小角!
対魔術?俺の幻術に耐えられるかな!?果心居士!
各地方に打ち立てた数多の伝説!僕らは貴方を待っていた!空海上人!>>295
ようは桃太郎伝説、ひいては昔話桃太郎の原型が日本書紀とかの吉備津彦命なんでわ?って話なのだ。ちなみに皇族だったりする
https://momotaro-ura.jp/>>298
スポーツに向いたいい体型だよね……
学生生活中にスポーツウェア蒔寺なんか見てしまったらときめいたかもしれん>>298
身長もマキジの方が上(ウエストはマキジの方が細いとはいえ)だから総合的に見ても秋葉様の勝利じゃな蒔の字は着物が似合う老舗呉服屋の娘だからな……
>>303
「とても小さいです•••」>>303
ところでリメイクでのゴジクェイドなのですが秋葉様...巨人属性が増えた今現在、スケールアップによるバストアップなんて土台無理なんですよ...
太郎で誰か来てるかなーって思ったけどゴールデンって金太郎だったわ
>>287
オーロラがいなけりゃもう少しマシに、と言いたいけれどもそうなるとカルデアがモルガン倒せないという不具合。でもモルガンのやろうとしてたことが抑止力の介入招かないとも限らんしな。>>310
木刀の先端が見えなかったから釣竿説が出て太公望とか浦島太郎とか言われてたなあ秋葉さまもリメイクで設定更新して強くなってる描写あるからトンチキに頼らずG秋葉化してもおかしくないな!
>>310
(浦島太郎とか太公望とか色々予想中の控え室)
マンドリカルド『耐えられねえっす!もうあのロジェロって予想までされてるんっすよ!?今すぐ出ていって俺はそんなビッグネームじゃないって言わせてください!』
カイニス『ダメに決まってんだろうがアトランティスまで待ってろ!』
マンドリカルド『あああ早く出て楽になりたいのにい!』>>310
木刀が如意棒みたいだから孫悟空、もあったような。おは
幕間AP半減期間終了は今日の12時59分!
そしてハロウィン復刻は今日の18時00分からです!
アルトリア(セイバー)PU終了まであと1日です!
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと7日です!
今日はシステムアップデート+イベント開催で13時00分からメンテナンスが入るのでAP消費はお忘れなく!
セイバーのPUも後1日となりました!悔いのないようにね!
あとこれが一番重要かもしれないんですが「宝箱の開封期限も今日の12時59分」です!というかイベントの交換素材の期限が今日の12時59分なので、交換してない方はお早めにね!
総集編とのことですが、ダイジェスト形式なんですかねやっぱり。特定のメインクエをすすめるとその年の分のイベントのストーリーがマテリアルに登録されるみたいですし。2回目のワクワクとTNTNぶち込まれに逝ってくるよスレ民
ハロウィンイベ一度もやったことないから
なんでみんなヴォルデモートみたいな扱いしてるかやっとわかるから嬉しいcccのインタールードってマップはあったっけ
あったよね?(うろ覚え)
ハロウィンはマップ移動も面白いからな……>>316
イタリア語しかwikiなかったしセリフも原典を経験してキャラ変しての発言だし
ぶっちゃけ当てようが無いどころかどうしてこの人実装しようという発送が湧いたんだってレベルだからね>>284
そうか、そうだな(上のoppを見ながら)>>312
つまり本編でダイマックスするヒロイン2号に?エクステラやってるんだけどアルテラ可愛すぎか!?
>>304
(悪路王名義かな?>>328
はくのんの前にこっちが虜になっちゃう!>>330
アルテラが雌鹿のような美しさに対して巨神アルテラは柔らかそうでかわいいの書き分けすごい>>330
FGOでも束の間だけど貴方に会えて嬉しかった>>338
アニメの日常みたいなえげつない逃げ方してそう道満、レジライと行くハロウィン
>>340
特にレジライ
あの土砂崩れだとカボチャランタンと間違えられるな(確信)ネタバレすると、マスター捕獲のためマシュ操作してプレイヤーとマスターが敵対するよ(適当)
>>341
いーつのーことーだかー♪︎思・い・出・し・てごーらんー♪う タが きこ エ ます ね?
ハロウィンの…エリちゃんの…足音がすぐそこまで…
ワクチン打ったよ。特に何もない。
解熱剤とかは救急箱分しかない。とりあえず水道水一杯水筒に貯めこんで栄養あるもの食べる。
(財布忘れて道中買い出し行けなんだ。)>>349
ブルエリちゃんだけスカート履いてない藤丸くんと立香ちゃんはボランティアで忍術かじってるからな
>>355
まぁそのうち手に入ることになるだろうさ。
じゃないと以蔵やスト限星3とかは『もっかいガチャ引いてね』ってのが現状だし。
もしかしたら幕間の報酬でコイン追加、なんてことになるかも。>>351
反省を促すパンプキンマシュ>>331
一応、『武器を持っていないのが何かの制約では?』という思考から名前を挙げたらしい。
確かに今までのサーヴァントの流れから“武器が変なのは制約”って考えるのは確かにわかる流れ>>341
変身前のマシュはともかく、仮にもアナスタシアとシャルロットは非戦闘者とはいえサーヴァントなのに、忍術の練度が上がってきてる藤丸>>333
コピーライトにディズニー入っちまったぜ……
いや本当、炎がキーブレードの形になった瞬間声出たよ
型月だとキーブレード持てるのって誰になるのかな
志貴は持てなそうな持てそうな微妙な感じする>>359
マーリン(夢にお邪魔できる)
メディア(精神に侵入出来るらしい)
巌窟王(いつものセコム。ぐだ以外の夢に入れるかは不明)
他にもいるし、寝てれば安心は甘ェ。というか藤丸くんたちよりもダメージが少ないのと根が真面目で覚悟完了してるだけで、マシュにとっても逃げ出したい案件だと思うの...
泣いても笑っても後6時間で狂気のパーティーが始まりだ!!!
>>365 紅ちゃん…?ハロウィンに来てはいけないよ?
カドックはどんな夢を見てるのだろう、電気羊?ドゥムジ?
>>372
スレ民限定呼符>>372
初心者用のコレが贈呈される
(・ω・)
⊃銛⊂>>372
グランドスレ民の称号>>372
500スレミンポイント>>373
君の担当はハロウィンだ。私が先に決めさせて貰った。2割ほど君の故郷だったと思うしいいだろ?
君にはこれから始まるハロウィンイベントに向けて、チェイテピラミッド姫路城を含む今までのハロウィンを追体験してもらう。無論終わるまで食事と睡眠はお預けだ。それと夜開催されるエリザベートたちのライブには必ず参加するように。メカエリちゃんたちのメンテナンスも忘れずにね。
え?嫌?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んで貰うしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>380 もし異聞世界ごと消滅したなんて言われたら耐えられないよ…
Twitterよりこっちにいる方が長い。
>>382
冷/覚
さめないマーボーの夢か>>381
いやいや、それはさすがに・・・あっ!
別のゲームでそのゲームのニコニコ動画を見ててなぜかログインした気になって
寝る前にスタミナ確認したらログインボーナス画面がでて頭に???並んだ事あったな~>>363
そういえばクロウリーの実家は宗教の関係上クリスマスも祝わなかったらしいな唯一主人公を負かした存在、ハロウィン
>>356
復刻ハロウィンの位置的にはシトナイ、
ストーリー的には2部3章以降のサーヴァントが
チェイテピラミッド姫路城が未履修です>>372
銛(勢いよく投げられて渡す)>>375
いやまて!!アレじたいは配達イベントがあるから知ってる鯖自体は多いはずだ>>347
スマホ再起動してもう一回アクセスしたら直ったわ!なんだったんだ…
後今日からはハロウィンだから忘れずにログインするね…そういえば鬼救阿からのピックアップか、シトナイ
>>367
藤丸に付き添うカタチだから覚悟決めた風に振る舞えてるだけで辛いだろうしなぁ・・・>>395
「普通の」ハロウィンなら多分問題ないと思う
「理解を越えたトンチキな」ハロウィンはアウトと予想ハロウィンは藤丸に強くて藤丸は魔神柱に強い……つまりチェイテピラミッド姫路城に魔神柱を生やせばハロウィンを消しされるのでは?(迷案)
>>395
ハロウィンを話題に出せば藤丸くんと立香ちゃんは産まれたての子鹿のようにガタガタ震え出して恐慌状態になるので、すかさず大丈夫だよって頭を撫でたり抱きしめたりすれば大人しくなる
こうすれば簡単にお持ち帰り出来るってワケよ(アンメアに入れ知恵する音)>>404
ベガスにもそういやあったな……>>401
確かそのはず
そもそも時系列的にはチェイテピラミッド姫路城イベントは1.5部〜2部の間に起こったイベントだしな...(少なくとも新宿よりは後)とりあえず今回実装された幕間は終わらせたぜ……
まあ未所持もわりといたからな、沖田とかヴリトラとか、伊吹とか……>>388
ガチャ(無言で部屋に鍵を閉める)
じゃらじゃら(精神安定剤を一瓶飲み干そうとする図)>>402 取り込まれるのでは?これ以上被害に逢う魔神柱が増えるのは…
推し鯖とハロウィン楽しみたいです
>>401
あれって1.5部の時のだっけ?まああんな精神汚染モノの建造物を初見で見なくてよかったというべきか。まああれを初めて見たときはマジでマシュも一緒にアレを共有してくれ精神がおかしくなるお願いしますと思ったよ・・よく考えなくても
チェイテ城
ピラミッド
姫路城
を見た場所の候補が鎌倉とベガスってなんだよ>>399
ロマニ良い人過ぎて草おかしいな…
本来なら水着イベントみたいに仮装するサーヴァントとかでキャッキャウフフのはずなんだけどな…とりあえずFGOは10時間に1回はログインするようにしてる
マギレコは22時くらいに1回起動してるようにしてる(落差)しかしやべえな総集編とはいえメンテ後にはあのハロウィンが帰ってくるのか・・
>>413
それ多分誰がみてもアウトだな。ぐだにかぎらず>>423
秋の記憶(ハロウィン)かぁ……>>417
ピックアップに誘うならまだわかるが、沖田も伊吹も入ってないストーリーガチャ誘うのはやめろマシュが無事だったのも鎌倉が初だったのが原因なんだろうな
>>399
これ結局マシュからの人物評はなんなのこの人...で終わりそうなの草>>421
そんなにFGOの話してない気もする……
(性癖とか蛮族ムーブとかご飯の話とか思い出しながら)ぐだばかりがダメージを負うように思えるけどカーミラさんにもダメージが入るハロウィン
今日もスレ民はえっちな話をするはずだ
予言書にもそう書かれている後30分でイベントの交換期限すぎる&メンテ始まるよ
特に宝箱の未開封とかないようにねトリ子「この前エリザベートのライブに招待されてよ、虚仮にしてやるにしても、どの程度のものか知っとかないだし、誘いに乗ってやったんだよ」
トリ子「そしたらいつの間にか眠っちまっててよ!居眠りしちまうくらいつまらないとか笑っちまうよなマスターw」
トリ子「なんだよいきなり震え出して・・・は?それは気絶してただけ?何言ってんだよ、ただの歌で気絶とかあるわけねーじゃん、マジうけるwww」>>437
そして自分の城を手に入れるために今日も怪盗となり夜を駆け抜けるのであった──>>439
(すれ、みん、えっち、はなし...他は削り取られてて読み解けないな)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
人との会話が今日を良くする鍵になるでしょう。
何気ないことでも積極的にお話しするとより吉と出そうですよー。エリセは可愛いですね…先程赤い少女が配っていたチケットを上げましょう…
新規ハロウィンイベント襲来!
10D6でSAN値チェックです!水着おっきー
「どうだ見たかまーちゃん!! このバトルフィールドと巨大メカエリちゃんを得た私は全盛期の李書文に匹敵する!!」
(逆にこんだけして漸く匹敵なレベルの書文は何なんだよ...)
となったベガスの思い出画面の中の世界に入れ込みすぎてしまうためコンピュータゲームに触れさせるのが若干地雷なオベロン
UNDERTALEしかもGルートとかサンズの方を応援する絶対>>448
ボイジャー君が玉藻からお菓子をもらっているだけでも割とくるものありそうだけどね。>>444
邪ンヌ「え?じゃあマスターちゃんがクリスマスを忘れたら?」
リリィ「え?トナカイさんがクリスマスを・・・忘れ・・・忘れ・・・(泣き出す一歩手前)」>>424
ハロエリちゃん持ってなかったんでようやく手に入るのは嬉しいんだけど、
他にもハロウィンハロウィンしてる鯖出ないかなあ…配色とか好きなのよねお昼寝するね
わたしが神絵師になったら起こしてくれ>>455
夢 の 終 わ り「ベガスのマップにあったのはただの姫路城」は正解だし、「剣豪のイベントにチェイテピラミッド姫路城が登場した」も正解
誰かキアラ(アルターエゴ)の第二霊基の画像持ってない?
もうすぐメンテだ!マイルームに逃げ込むのよ!
腹減村村雑民抱希望
ほーら♡オメンテしましょうね〜♡
>>456
ブレエリちゃんのバレンタインチョコ、光のオーブをチョコに加工したらしいけどいつの間に錬金術習得したんだろ。さぁ、そろそろメンテだず
>>459
FGOハロウィン三部作はぶっちゃけ怪獣映画とかモンスターパニックみたいなもんだし…。KATEってひょっとしてすごい人なんじゃ
そういや今度のエイプリルフールは久しぶりにFGO以外でくる可能性もあるのか。
>>463
そんなスレ民が毎日えっちな話ばかりしてるHENTAIみたいに>>473
私だよ>>459
初期は全うにハロウィンしてたから...その後のエリちゃんのライブがやばかっただけで...>>463
珍しいことしか記録に残らないから、逆に普段の生活様式がわからない
歴史あるある折角ケルト英霊が多くいるんだしケルトハロウィンも見たい(n度目)
メンテだ!種火周回しよう!
メひし
>>471
…………ふむ、メンテ前にマイルームに引きこもったからこれで安心だぜ!
って油断してたらマスターの性別変更ボタンでメンテ送りにされた
そこ押すのはダメだったのか……セーフはマテリアル読むのだけか>>486
それにしたってあんまいい行為じゃないようにも思えるけどね...マスターの記憶が消えるまで、あと少し……おのれ、またしても恐ろしい異星の神の作戦にちがいない!
マイルームに引きこもってメンテをやり過ごそうとするの、なんかジナコみある
>>496
相手に気づかれると即デッドエンドだからジャンルはホラゲーかな>>495
昼飯食べろでち>>501
タラスクは多分ちゃんと我慢するんだろうな。ステ君は痛くて泣いちゃうけどじっとしててダヴィンチちゃんにご褒美もらうんだろう。>>499
そんな……黒くて大きい………ハベにゃんのブラックバレルらめぇぇ!!>>503
人徳……かな……灼瞳のハサン
疾脚のハサン
咬牙のハサン
爆乳のハサン>>503
相互信頼度とアンテナの誘導力
あと鞭>>503
環境を整えるだけではなく程よく発破をかけるのも大事、古事記にも書いてある>>503
これ本当好き
社長本当に良かったねって暖かい気持ちになる>>509
そういやそういう所はカーマと同じ性質なんだな
優しいし甘いけど相手は腐る一方って言うねメンテがあけたらハロウィンの記憶を失ったぐだに突きつけられるチェイテピラミッド姫路城…
>>506
次のコマで熱さまシートつけてるとこまで見えたキアラがやべー女だったりCCCで含蓄ある発言してるから忘れそうになるが、アンデルセンもやっぱこいつ芸術家鯖の例に漏れずダメ人間なんだなあ……
記憶を持っていかれたのか、自分で封印したのか、衝撃による記憶喪失か…
>>517
お互いがお互いの印象緩和してるからね。
単体でみると2人ともアレな部類だけど2人でいると互いに互いの介護することにかるから>>518
そろそろ彼/彼女チェピラ見たらエレナさん的発狂・幼児退行しそう
え?なんで幼児退行だって?
ぶっちゃけただの性癖(泥々)>>500
最低最悪な形の、サービス終了パターン…>>509
そもそもキアラ、オメー、他人の欲望の受け皿になって堕落させる魔性なのに、頑張ってご奉仕したら同じ結果になるに決まってるじゃねーか!ってどこに気付かないのが「愛」なのだろうなぁキアラも数年単位でアンデルセンのサポートをしてたら人魚姫2が執筆される可能性
>>524
獣性的にただ堕落させてダメ人間を制作するだけな気もする...ブーディカさんの水着見たい同盟を立ち上げようの会準備本部運営委員会人員募集
https://twitter.com/idunanie/status/1281999703551311877?t=j-kSYbjMMB1n_tbKFhZGHQ&s=19>>528
スルトだ……スルトだこれぇー!?>>521
食欲を満たしてくれ今さらだけどなぜ近衛先生はモース墜ちしてるのだろうか
>>530
ギネヴィアどころか彼女の実家にも喧嘩売ってて、ホント、プロト王とキングメーカー♀失礼な奴ら過ぎる……>>531
対象を抱擁して胸元に仕込んでる爆弾が爆発してザバーニーヤする胸筋がムキムキマッチョマンのハサン>>531
「自分で作った爆弾で死なない」という能力持ちの零距離爆破がザバーニーヤのハサン
性別不詳>>539
やはり夫婦…?>>528
つまり、極論を言えば
キアラ様=↓……(酷過ぎる名誉毀損)>>539
この系の社長ときのこのやり取り(要約)見てるだけで
なんか気持ちが和らぐというかほっこりするアルトリアマーリンとアーサープロトマーリンで中の人逆なのいい
スルトの世界を灼き滅ぼす力!
キアラの世界でイき果てる力!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>538
許されよ、許されよ……。我の罪を許されよ……。
具体的には創作に費やす時間があったのにずっとスレを眺めて休日が終わる我を許されよ……。>>549
流石にスルトが可哀想……なんだけど、夏のキアラのムーブ=オフェリア推してるスルト、なのは言い逃れしようのない事実>>534
きのこの作品見て筆折りかけたのってオバロ?の作者だっけ?クク...ソワカソワカ...
ふと妖精騎士ギャラハッドは先輩はエッチなのではとか思った
>>542
水着待ち組織や実装待ち組織は数えきれんしいいのでは>>554
リンボ口調コロンブスみたいな悪魔合体出すのやめれw>>560
進捗どうですかのす>>563
エッチな絵じゃないな、ヨシ!この調子で頑張ってくれ!!(やっべ…うっま…!)やっぱ藤丸くんえっちだよな…なんでだろうな…
>>563
進捗たすかる>>568
先輩の作った料理を食べるのか、先輩を食べる(意味深)なのか難しい判断を要求されました(結局後者を取った)
...と妖精騎士のギャラハッド容疑者は供述しており..拙者、巨乳大好き侍ゆえにロンゴ.ミニアドを全面支持する用意があるでござる。
スレ民は油断したらえっちな話に移ってしまう…
>>576
別に巨乳派じゃないぞ
育つものをわざわざ引き留めようとするエクスカリバーは気に入らんが
などと供述しており>>575
鎖骨、承認──>>573
(アルトリア、聞こえますか…?貴女には私好みの…いえ、私を扱うのに相応しいおっぱ…いえ、体格へと成長してもらわねばなりません…。そのためには…)的な聖槍…?>>583
こういうIF好き、素晴らしい>>578
油断しなくてもうつるぞ
大妖が東から西に沈むようなものだな>>568
ぐだ「そんなワイバーンやウェアウルフじゃないんだからーw(天然且つ純粋な笑顔)」>>579
ぐだーずのハロウィンのトラウマの中には
デンジャラスなマシュに干からびるまで喰われた記憶もあるかもしれない>>503
書き手のモチベの有無・・・でしょうか・・・?真面目な話、一部六章で女神ロンゴ.ミニアドみたいなことになってるから所謂、地母神的な巨乳化効果ありそうじゃない?
ほら、デメテルとかがわかりやすい地母神的巨乳をしてるじゃん?その土地の創造を司る系の女神になるのならありそうだなって。>>589
(取りあえずラウム叔父さんに連絡しとこ…)ワクチン接種したら5Gに繋がり体は磁力をもち電気にもつながるようになってさらには根源に接続できるらしいので早く打ちたい
スレ民ワクチンを煩悩の数だけ打つことによってスレ民に対する抗体を獲得できる
ついでに根源にも到達する>>574
個人的には、
「試作品を運転している最中に
黒幕本人的には、最悪のタイミングで
突如「量産型全解放・暴走」の通知が届き
当人さえ預かり知らぬまま、大混乱状態に陥り
聖杯戦争自体が一時中断、監督役の意向で
全員が事態の収拾に奔走する…」
とかの展開も好みですぞ>>591
石田氏のおっぱい案に社長が「育つ子だった」と即答したのが真相なんで>>589
副反応でリバースしてしまえこの馬鹿野郎め
早く安静にしなさい
(アペンドマックスおめでとうございます!溢れんばかりの推しへの愛が感じられて素晴らしいですね。レベルマも引き続き頑張ってください。達成報告待っています!!)>>598
オルテナウス(cv杉田智和)>>598
オルテナウス「マシュ、君にこれだけは伝えないと。
君が纏っていた英霊ギャラハッドの鎧。あれこそは紛れもなく、彼の性癖だ」>>598 その分描写の手間が増えるし
聖槍に擬似人格持たせたのはアッドでやってるし、意志ある聖剣ってネタはある意味2部6章でやったわけで
オルテナウスはマシュが色々読み上げるのが個人的には好きなタイプ
バレルレプリカ・フルトランス!を言ってくれたのは嬉しかったし、朗読劇でその部分も吹き替えてくれたのは感慨深かった拙僧こそが羅刹神・髑髏烏帽子ケルヌンンンンンンノス!呪いのことならば節操にお任せあれ!
>>598
よし、鈴村ボイスにしようぜ!>>605
スキルが聖槍作成だったならもしかしたら?>>598
ほぅ、泣きながら主人に思わず懇願する
フルンティングとネイリング、か…
(よく砕け散ってるらしいな、あいつ等…)>>605
3臨のアヴァロンモードで浮いて背誤魔化してる時点で残念ながら・・・
成長する妖精ってのも実際はリミッター解除だったから上限がなけりゃどうしようもないッス>>603
無節操がなにを言うかw>>598 喋る剣は煉獄しか思い付かないな
スレ民
理想魔術ってなに?魔法とは違うの?スレ民いきなりだまらないでこわいから
>>607
尚、2000年経っても槍トリアに
バストも身長もとどかない模様うわあ急に落ち着くな!ってこんな感じだったんだろうなあ
>>616
優しさに溢れたスレ民…ごめんね…
理想魔術って神代よりもっと前なんだっけ?>>615
一時的に正気に戻ったのか(考えてみると常時推しのことを叫んでいるのは普通じゃないな。自分どうしちゃったんだろう)
>>621
スレ民もちゃんと寝ててエロい♡>>621
健康的なスレ民(´・ω・)。○(感情の起伏がハゲしいのう...)
android側更新来たぜ!!!
3時間後が楽しみだな!>>632
iOS側もきてたよ〜、ハロウィンたのしみ!>>633
士郎は魔術回路と神経がくっついてたけど、今の設定だと神経は魔術回路の代わりとして使えるってことは出てるよね。>>630
根源に接続したら、恋愛敗北者になるぞ!>>626
『占星術の最奥』…『魔術の最奥』固有結界=最も魔法に近い魔術
『奇跡』…イリヤが第三魔法を行使するときにいった「奇跡を見せてあげる」
魔法にやっぱり近いのだなぁ>>633
きのこ殿は面白いと思えば喜んで逆輸入するタイプだからな...>>633 映画ソロモンの勝つための魔術礼装もそうだったよね…
神経を疑似魔力回路にする=ツヴァイフォーム=映画ぐだの決戦礼装マスターたちは今この瞬間にも少しずつハロウィンの記憶が失われていっている
そしてイベント開始時には真っ白になってしまうのだ>>640 『反映』はしない、ただし『逆輸入』については言っていない…まあ、そういうことだろう。
>>640
思えばセイレムの置換魔術からか>>631キリシュタリア「天体真拳奥義!」(ボーボボ感)
神経を魔術回路として扱うのって、礼装無しだとやっぱ無理なのかな
>>645
でも、シエルのifを聞く限り
ロアの件がなくても類稀な回路を持ってしまった以上普通の生活は送れないっぽい
さくらを養子に出したのも才能を持っているから身を守る手段がないと怪異とかに狙われてしまうからだし
優秀な回路を一般人が持ってしまったらなんだかんだで使わざる得ない事になりそう>>655
ほら、世の中には褐色に変なイメージがあるかと思いまして...>>657
実はプリヤのツヴァイフォームなどの設定は、プリヤで初出の共通設定だったのかも知れない。>>633
もしかしたら異聞帯と言う大本から逆輸入された可能性も・・・
現世界史では当たり前とされていた歴史が違ってた世界ってのはパンドラの方が先だったはず!まぁ元も子もない事言うけど、そもそも劇中に登場する大半のネームドキャラが一般人とは違う特殊なキャラばっかだからな...
まあ、それでもプリヤのイリヤよりは負担が軽いと思う
イリヤは神経だけじゃなく、筋系・血管系・リンパ系までぶっ込んでるから、そこまでやると魔術回路的に一般人な藤丸と月姫リメイクの彼は廃人確定だと思う>>661
確かに他の例が
・万能の天才謹製の決戦礼装
・魔法使いの礼装
だしな...ハードル高い。>>665
真の一般人……
1、まず、焼却されます
2、刺し殺●されます(空想樹)
3、そして、漂白されます
~fin.~現状出てる範囲で型月人間の中でぶっちぎりの魔力量を持つエレイシア(シエル先輩)の体を使っている転生ストーカー
と同等か上回るとされる初代ストーカーは割とマジでなんなの、転生による知識の積み重ねでもロアシエルの方が上なのにブーディカさんは真面目なんですよ……。だからマスターに対しても思いを誠実に伝えてくれるんですね……今でもたまにマイルーム台詞を1から5まで聞く
>>673
真っ当にやってたら英霊になれそうな逸材なんじゃない?ズォルケンみたいな。>>671
「うん。」
「取り敢えず、お前達の方は駄目ノス。」
「色々な意味で、もう言い逃れの利かない位
間違いなく加害者ノスからね。マジで(真顔」>>668
やだよぅ...なんにもわるいことなんてしてこなかったのに...>>648
旦那さん、この奥さんと夜の営みして子供作ってるんだよなと思うと興奮するよね>>681
霊核と魔力適合できるのやばい>>691
レティシア、喰われたか……>>694さんっていつもそうですね!
……え?こういう風に返すんじゃないの?>>694
つ切れ目の入ったこんにゃく>>694
腕にTNTN打たれるとか……ナニしてたんですかね>>705
フフフ…今もっかいやってみようってなってるのはそういうことなのですよ…>>706
レティシアはジャンヌだったときの記憶は殆んど残ってないから、本来なら珍しいカッコいいトルフォが彼女の中ではデフォルトという。>>709
天草「奇遇ですね。私の両腕も疼いて仕方ありませんよ」ナマモノは鍵垢で検索よけしてワンクッションおいてやりなさい!!
>>686
ゲイザーじゃねぇか!>>710
マンドリカルド…どうしてそんなことを言うようになってしまったの…>>710
これ多分あれだな
ガレスちゃんが喜びそうなやつ>>709
ジャンヌ「竜告令呪の副作用ですか!?」>>718
新規ストーリーが含まれてるだろうし、そういうのはここではご法度>>718
総集編と言えど、記憶失ってるやり取りもあるからイベスレの方が良さそうよね>>718
新規のストーリーもあるからそれがいいと思う。イケイケなアストルフォとウブなレティシアの薄い本ですか?
とりあえず3冊ください>>718
復刻分のストーリーに関しては今まで通りOKじゃないかな
イベントの新規部分やクエスト内容とかはイベスレ行った方がいい>>718
導入部分は新規エピソードだろうから、既プレイマスターがその辺りに気を付けるぐらい?
初めての人がイベスレで阿鼻叫喚してくれると覗きに行ったとき楽しい(ワインゆらゆら)沖田さんが攻めの本が5億冊ほしい
>>718
記憶喪失の下りは完全新規だからそこはネタバレだけど、振り返り内容自体は何処まで新しくなってるか(或いは全く変わってないのか)がわからないのよな...下手したら新規は導入のみで後は全部バトルの可能性もあるし。>>727
つ「帝都聖杯奇冒譚」
…え?意味が違う…?
じゃぁ、カナタ君にあの鋭い表情で、「サーヴァントとして自由に使ってください、マスター」とか言わせて、カナタ君曇らせようぜ!>>723
フィオレとレティシアとトルフォが偶然再会してからのドタバタコメディください>>728
まあやるにしても、イベントの振り返り感想レスな使い方でハロウィンの画像を使うのはやめた方がいいと思う
下手すりゃ新規部分と間違えて誤爆しかねないし>>731
シナリオ開始前のタイトル演出で何となくわかるとは思う。
思えば初期の水着イベとかもうタイトルポンと貼っただけでアニメーションのギミックが出てきたサバフェスとはえらい違いだったし。聖杯戦線イベみたいにストーリーは導入部とエンディングのみのタイプなのか
事件簿コラボイベみたいにクエスト一個一個に新規のストーリーが付くタイプなのかで扱い変わるよな今回のハロウィン総集編多分ストーリーとしては
ぐだが記憶喪失、理由解決のため追憶開始
↓
ハロウィン1年目追体験
↓
ぐだなんとなく思い出す、このまま次のハロウィンへ
↓
ハロウィン2年目追体験
↓
ぐだの頭痛が酷くなって原因は3年目という話になる
↓
ハロウィン3年目追体験
↓
完全に思い出してしまう
という感じじゃないかな?>>740
軽くでいいから食事も用意しないと>>736
エロウィンという事はエリちゃんの脚ををウィンウィンするんですね!ふと気がついたけど、ステイナイト世界のフィオレは家出以外の情報が不明だから二世の冒険に出てきてもおかしくないのか。
>>744
嵐のノッブの残滓の残滓も連れてきてもらおう♡>>750
いつかのエイプリルで、エレナ姫抱えたままクリアした思い出…。>>750
エリセとメイド喫茶()で、だそうですチトセおばあさま。エリザとなら何度でもゆうべはおたのしみでしたねの関係になりたいよ
>>740
接種券とか予診票とか忘れてそう。おお スレ民よ
ばくし してしまうとは
なにごとか>>747
両儀家でたし、いろいろゲスト出すのも悪くないよな>>757
ちょっと絶好調の1時間前にガチャしちゃった…>>750
夜来た時は随分はしゃいでたのに朝になったらしおらしくなってる女の子を見て(これは夕べ何かあったな)と考えるも男の方がサイリウムを握りしめミンチより酷い状態になってて(本当に何があったの…!!)と困惑する宿屋店主>>763
エロウィンでブレエリちゃんに種火を注いだ
経験済みの皆はそうだよね?>>762
融 合 召 喚>>759
実はエリちゃんズの中で唯一愛してねと言ってくるハロエリちゃん>>762
スレ民同士の逢引(合挽)かぁそういえばハロエリちゃんって聖杯の欠片拾ってクラスチェンジしたじゃん?
次の年でエリちゃんとハロエリちゃんが合体してブレエリちゃんになった時は、何というか慣れてたから何も思わなかったけど、いつの間にこのドラ娘増えてたの…?>>750
随分良い思いをさせて貰えた様ですね
エリック…?(※オペラ座)>>759
宿屋に誘ってくるのいいよね
ドラゴン狩り後の滾ってるタイミングを狙ってるのもベネアルテラ編クリアー!いやー良かった。アルテラ可愛すぎな!アルテラファンはやるべき。うん。そしてcccコラボのメルトがどれだけ無茶なことやったかわかるな...
ハロウィンまであと1時間——
メメントモリ?
>>779
力一リンボ>>782
ハロウィン異聞帯…>>783
メメントモリを体感したい君には直死の魔眼をあげようついにイベント異聞帯が現れるのか……よりにもよってハロウィンで
あら、マスターお目覚めですの?
ここはどこかって?医務室ですわよ、覚えていらっしゃらないのかしら?
私が試食をお願いしてそれまでの何品かは普通に美味しいと感想頂けたのに、此方の秋のお祭りに良くかぼちゃが使われるとの事なのでかぼちゃのスープをお出ししたら何やら呟きながら急に倒れましたのよ?驚きましたわ……。
陛下にも連絡したので直に此方に参られるかと思いますのでそのまま横になっていらして?
心配掛けてごめん?
全くですわ……、そこまでかぼちゃが苦手なら先に仰って頂ければ出しませんでしたのに。
え?かぼちゃは嫌いじゃない筈だしなんで倒れたかわからない?
……大丈夫ですの?先程先生に診て貰った時は『今は顔色が悪いだけだからベッドに寝かせておけ、もし起きた時に何か異常があればもう一度診てやる』と言われてますし後で改めて診て貰った方がよろしいのでは?
そうした方がいいかな?
ええ、そうした方が良いですわよマスターに何かあったら一大事ですもの。
さて、汗を拭きますので上着を脱いでくださいませ?
自分でやるからいい?
そのように遠慮せずとも病人の世話には慣れていますので?
もう一度診てもらうつもりならまだあまり体を動かさない方が良いと思いますし。
なんだか顔が赤くない?
……気のせいですわよ?
あまり医務室で騒ぐと迷惑ですし、こんな場面を陛下に見られたりすると大事になりそうですので手早く済ましてしまいましょう?チェイテがハロウィンの異聞帯になるのはトンチキだしギリギリ許せるけど、許せない
>>781
このあと後輩は徐福ちゃんに拉致監禁されてチョメチョメされたんだよね…。チェイテピラミッド姫路城が空想樹とかテクスチャを縫い付ける塔の役割を擬似的に果たしてしまった説
>>788
汎人類史でも空想樹が観測演算して投影すれば異聞帯になるんじゃない?>>793
見た人が宇宙猫になってしまう=銀河を内包していること
ということになってしまったのか…カルデアスってなんなんだろうな…わざわざ破壊じゃなくて凍結させてるし
>>788
「これを 剪定する なんて もったいない !」ふと思ったんやが、レフボム無かったらオルガマリーの肉体を作り直す必要が無くなって、異聞帯も現れず白紙後直接ビーストⅦ降臨でカルデア詰んでたんじゃねえかな。
>>800
やっぱ体、精神、魂に別れてんのかな
カルデアスが体で地球大統領が精神で巫女が魂とかカルデアスという空の器にオルガマ所長という中身が入った結果が地球大統領なのだろうか…
ストーリー読み返そうと思ったらメンテだったわ…仕方無いから種火周回してくるわ…
>>803
だから元からオルガマリーはビースト候補者で、本来なら「異星の神」をインストールするだけで良かったのがレフのせいで異聞帯を作る必要が出てきてしまったのでは、ということ。>>805
(奈落の虫に歯あったっけ...?)そういえばついさっきエクステラやってて、魂と精神が抜けると空の体に仮の精神みたいなのが生えるって話してたけど、そこに他から人格を入れれば乗っ取れるのかな。それとも魂がうまく定着しないのか。
>>806
つまり、元々からオルガマリーはカルデアスだった……?
実際、誕生日不明だし、マリスビリーは2回も『戸籍の存在しない人間の経歴を偽造してる』ので……もっと前からやってた可能性か……>>807
J( 'ー`)し
たかしへ
あと30分でメンテが明けるからそれまで我慢しなさい>>809
逆に機動を早めることで
不完全にさせてその後の問題を解決するって方法がある(平ジェネFINALで見た)>>816
じゃあゲーティアか。コヤンは別にイベントとかでありそうだし。>>821
メリュジーヌのおいおいは済んでる定期!異星の巫女も中々謎な存在よね
空想樹を壊したりしてる辺り異星の神とは敵対関係なのかなーとは思うけどじゃあなんなの?っていう
所長の精神か魂にしてはイマイチそれらしくない描写が多いし精神の深いところに魂があるんだっけ?
精神ってどうやったら取り出せるんだ?>>816
6章からの援軍・・・どっかに飛び立ったメリュかモルガン(鯖)?
トネリコがわざわざ次が試練の時だとマシュに伝えていたのも参戦の伏線だったとかかな>>813
デイビットに「遅い!」って叱られるのか>>817
これさ、「」さんみたいに、根元接続者で所長の人格は自己崩壊を防ぐための人格だったりせん?
だから肉体の方が重要だったみたいな
根元接続者って単独権限使える疑惑あるじゃん?
防衛のための人格といえど、非常事態で特異点Fに所長の魂だけが英霊召喚みたいな要領出力された、みたいな
もしくはどこかにビーストの雛としても出力された影響で、所長も一緒に出てきたみたいな1部7章リスペクトならマスターやってたギルみたいにデイビットが現地のマスターとして日本鯖と大量に契約してる可能性が…?
>>833
サマーレスでゲオルギウスに撮られてた模様ゼパル
「乗っ取ろうとしたら乗っ取り返されましたバブゥ、キアラ様ァ」まさか行き倒れてたからパンをあげた小竜がメリュジーヌだったなんてな…
>>839
確かに人格はそういうそれっぽいんだけど、『それをやってるのはロア』という難しいイメージだな。
こう『この人身体のが邪悪だったらをロア本人がエミュレータしてる』感じなのかねぇ>>826
レガリアってすげー!>>829
日本は服装で隠したりっていう羞恥心が芽生えたの結構近代だから…
古代日本の貴族の夏の装いもスケスケだったり、ペリー来航の頃とかは普通に混浴だったそうな
つまり日本古代のファッションがそうなっても致し方無しなのだ(ガン見しながら)>>840
恐ろしく分かりやすい解説…俺でなくても解像度上がっちゃうね>>837
…メリュジーヌとメカエリチャンのサーカス系ドッグファイト…!>>847
ハニワで実装されたカッツが居るんだ
イベントで実装されるあっ君が居てもおかしくない>>852
えり>>852
えり>>846
でもエリちの方はリバーシブルな点からして割と生地そのものは厚そうな気がする
現代っ子が今の縫製技術で作った当時風の衣装って感じが>>847
なんとも言えない。
fgoの続編の構想も既になされているそうだし、そっちに向けて弾は残しておくつもりなのかもしれないし、アーケードの方も「アーケードにしか実装されないサーヴァント」がこれで全部出尽くしたとも思ってないから。
ただ、未実装組全員がそっちに回されるという気もせんから。なんとも言い難い。>>830
飛行できるヒロイン枠かぁぐだ
「あと十数分後には記憶を失う事になるが...皆!! 絶対に記憶を取り戻す様な真似はしないでね!!」新ハロウィンは配布鯖のクラスなんだろう?
流石にプリテンダーは早すぎるか?スレみーん、そうめん茹でて来たわよー
冷えるまでちゃんと待ってなさいねーインドでアスクレピオスと道満が戦ったり、中国でスパルタクスが活躍するゲームだからな。可能性は無限にある。
>>861
今んとこ女性鯖なんだよねハロウィン新鯖>>862
帝都で『月姫が大正時代に終わってたら、なんて話をしていたらキアラが数世紀前に悪魔化していた世界線なことが発覚した月姫世界』さぁ
そうこうしている内に、残り10分を切ったな>>858
わー
きおくそうしつなんて なんていたましいことに なってしまったんだー
これは はやく なおさなきゃねー (オベロン風棒読み)因みにシエル先輩のケースも
「適合率が半端ないが故のしぶとさで、ロアも死んだと勘違いすると同時に転生で肉体から離れた為に討伐後精神はシエルとして活動出来た」
という、ロアにとっても計算外な事態よ>>873
大丈夫?幽体離脱してない?>>873
キリエ・エレイソン...(小声)我々はこれから藤丸くんちゃんに酷なことを強いなければいけない…
>>869
「む、どうやら(半裸オールバックの中の)四季としての人格は消えつつあるようだ」
と言っていたことからも、「どの程度器の人格が残った上で新しいロアになるか」には然程頓着無いような感じだし。
(最も今回の転生は表面化してきた直後に槙久に半殺しにされて軟禁されたり血のつながらない弟と繋がりができてしまうなどのイレギュラーも発生してたが)あぁ…ハロウィンの音が聞こえる…
>>874
普段ナニを変換してるんですかね>>865
ハワイでナイアルラトホテップと戦ったり、
邪馬台国を狙う芹沢鴨率いる新撰組と戦ったり
いろいろあったなぁ>>872
確か当時ロアを討伐し回ってたアルクェイドに滅茶苦茶ズタボロにされたんだっけ? 裸マントだった時の先輩(ロア)>>874
皇帝かな?裏のネタバレになるかもしれないけど
設定が変わってなければ
ロアの今回の身体もイレギュラーで
さっきのスマホで例えると
インストールしたら機体がウイルス感染起きてたみたいな感じだからなよく考えたら、ハロウィンでここまで盛り上がる日本人もいないよな(正気に戻る音)
>>874
おはマザーハーロット>>878
それよりかは埋葬機関の本部(何処にあるのか…そもそも本部が存在しているのかは知らんが)行った方がいいと思うゾ逃げるか…
ハロウィンが始まる
>>878
フランスの田舎のパン屋の娘さんです(なお魔力貯蔵量)さぁ諸君。突撃☆DA!
そう考えると貞子みてぇだなロアニキ(ネキ?)
>>878
月姫やろうぞ。
漫画版は履修済みなんだっけ?
フルボイスさいっこうですよ。>>878
茶道部にいる先輩ですね>>896
とばっちりすぎる!>>901
もう芸術だよねエリちゃんズの怒涛の強化クエストに笑ったw
>>874
ネロちゃま主催の大ハーレム大会かな?>>900
知らないのか?
ハロウィン>>903
石いっぱいくれる...強化クエきてますね
みんな耳栓は持ったな逝くぞォ!
スレ建て宣言してから建てなさいよ!プンスコ
>>901
お 約 束>>910
今回の夏イベはもうおいてけぼりよ
前はただの通りすがりの謎のサングラスおじさんだったし>>909
心なしか目が虚ろに見える…強化クエストワロタ
>>912
宣言が遅い>>913
???「えっと……ネロアさんでしたっけ?」>>910
水着でもう差し替えるのやめたらしい怒涛のエリちゃん強化ラッシュは草
ブレエリ50%はだいぶやりやすくなったな
ランダムには変わりないけど、結構気軽に使えるかも>>921
だから900をとって建てられるなら、建て始める前に「建てる」と伝えなさいよ!>>921
宣言して→建ててくださいだぞ>>921
なんの宣言かも分からないのに、それで「宣言した」と言える?これ新規も配布手に入れて育てれば強化クエで6個石もらえるのいいな
古参ならレアプリ15個もついてくるし>>921
既に何度も似たことが起こってるから、わざわざ900を狙って、建ててから宣言するタイプの荒らしと思われてしまうのよ
次からは宣言してから建てなさいよ
そうすれば、言うのも言われる方も嫌なことは避けられるから剣エリちゃんの必要性欲値半分になるのは草
エリちゃんデバフとバフ撒けるアタッカーとして結構良いね
ハロウィンの開始は宣言された?磯野ーーーーーーーーーーーー!?
メカエリはそれぞれクエスト別扱いで石貰えるのいいね
次にエクストラシリーズの続編来たら、エリちゃんハロウィン関係のスキル持ってきそう
劇場版かあ…
防御デバフの拷問技術は全体に付与が適正値だったんですね
毒の食饌見たときからそんな感じはしてたけど真紅の勇者・劇場版チェイテの夜ハロウィンアンコールオーバーロード改
何かの呪文かな?>>949
初期スキルで実質カリスマのデバフ版だと認識されていたようだからしょうがないね>>946
バフの倍率も元々良かったのに、強化解除も出来るの良いよね
これで歌声をほぼ確実に届けられる…!>>943
次スレで900もしくは920にむけてコメントしておけばいいと思うよ。出演続行ってスキル名、戦闘続行をもじった感じで結構好きだったんだけどな……
>>955
別に今のが嫌だって言ってる分けじゃないよ
気に入ってた名前が消えるのが惜しいってだけ>>957
でんぢゃらすじーさんがでんぢゃらすじーさん邪になるようなものだろうせっかくだからリンボと共にハロウィンを振り返るか…
>>957
(実は変わりませんね)
(お作法的にNP200↑で勇者伝説と宝具を同一ターンに使用する、が占いのお作法なので、それが150↑に下がっただけです)
(あるいは回転数が良くなったことから初ターンに一回目、フィニッシュターンに二回目を使って二重に占って見るっていうのも現在行けるか確認中です)>>963
聖杯貰えるから回った方が良いぞCEOの霊衣レアプリ復刻、まあ分かる
ロビンの水着レアプリ復刻、どうしてw今回の新規テキストはイベスレへGOですわよ
>>966
緑の人とハロウィンは長い付き合いだから是非もないね>>937
貯めやすくなって嬉しい?それとも達成感(?)失われる?>>971
まあ安全取るなら全部イベスレ行った方がいいわね>>963
シナリオスキップしてたらフリクエ周回と変わらんぞ>>972
(指パッチンで消す・・・サノスかな?)>>976
スンッ…ってしてんの笑うただいまの舞〜
₍₍ᕦ(^w^)ᕤ⁾⁾ ₍₍ʅ(^w^)ว⁾⁾
₍₍人⁾⁾
₍₍ (^w^)⁾⁾>>978
かーちゃん「はなこって誰よ!!!まさか浮気!?」アイドルになった武蔵ちゃん見たい
間違えた
そろそろスレが終わるなオッケー聖杯、イベントサポートのおすすめ教えて
通常サポートと同じにしちゃえばいいか>>981
死徒カーチャン…?改めて思ったこと
「ほんとエリちゃんってびっくりするほど絆レベル上がりやすいな」>>981
どうやらまだ生き残りがいることはカーチャンにもバレてないようだな
____
/ / /|
_| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄  ̄ ̄>>988
チョロエリちゃん?そういやマイルームの壁紙は大丈夫なんだっけ
メリュジーヌSTG
>>991
そりてその人が描いたチョロビースト1000ならオルタ化
ランタン
つかれたんばりん
1000なら狂気
ロリ鯖と行くハロウィン
ハロウィン中止のお知らせ
Fate/Grand Order雑談スレッド2620
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています