雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2598
https://bbs.demonition.com/board/7487/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp妖精で聖剣なアヴァトリア?
擬人化じゃない動物サーヴァント増えんかな...
紅閻魔ちゃんは人外に含まれますか?
>>3
たま駅長?乙
わしにかかれば、どんな鯖も人みたいなもんぜy………おい。なんじゃ、あの女ぁ?>>11
よく見るアレだから触れん方が良いぞ>>13
セラフとかに入り込んだら物語一つ作れそうだな>>19
大きいのはそれだけで脅威だからな
何もしなくても威圧感で一般人は竦んでしまう>>23
公式もやってないんだよなあ!
経験値は描いていたか>>7
わかる……ニャルに触手プレイされる以蔵さんの話ですか?
フォウくんてあの小さな体で高濃度の塩と脂の塊なベーコンを毎日食ってて大丈夫なのか割と気になってる
>>15
割とこれが答えの一端だよなって思う
辛い事は確かにあると思うけど、それに引けを取らないどころか勝るぐらい尊いものや大事な思い出もあったよねって>>30
えっ!
また以エルの話をしていいのか!?>>32
はぁ〜?ジャンプシステムなんですけど〜?汎人類史の友情パゥワーなんですけど〜?以エルニャルの三角関係?
>>38
サーヴァント化してないブリテンでのラン子相手だと星の触覚故の制限あるから暴走アルクの出力でも厳しそう>>35
じゃあその最強より一段階強くなります>>46
アレはよく出来たコスプレみたいな物だから・・・>>42
姫が生まれたのは800年かそこらなので真祖の中では新しい>>29
それは「邪神かどうか」という話。超巨大特性の話は紙マテリアルに載ってる。>>47
実は露出してないんやろ!
Twitterの広告みたいに!!パイセンからするとアルクは後輩になるのか?
>>39
というか月姫の時点でカップ麺とか食べて無かった?9月も末になるのに暑すぎてここ最近は冷房かけてる
……9月も末!!??!!!?>>49
わたしを(萌え)ころした責任、とってもらうんだから姫君VSラン子は言ってしまえばゲッターvsウルトラ大怪獣の戦いでどちらが勝つにしろ地球が持たないと思われ(宇宙へ逃げる音)
>>57
というかまああの宝具換装はラン子の特別性故に実装された物だから今後も増えていくような代物では絶対無いだろうしな…南無>>60
ハロウィンが確定かどうかもまだまだ分からんぞい!>>65
輪廻転生するから大丈夫大丈夫>>47
せ、セーフ????>>64
水着ロリンチみたいに引いたカードによって宝具の色が変わる仕様とか面白そう・宝具換装は、宝具を換装せずとも戦える性能である必要がある(換装ありきの性能なら、始めから換装しとけになるから)
・宝具換装ボタン抜きで戦える必要がある(=スキル2つ)
・換装前と換装後、どちらも既存の鯖と被らないような作りである必要がある(単体宝具と全体宝具のどちらも比較対象)
前提がめんどすぎるぜ>>43
キツネなら6つくらい持っているじゃない?最近昼飯食べてないのを13時過ぎくらいに気づくんだよね…
>>65
2022年と同時にgoods展開と劇場版告知されそうここだけの話、アヴァロン・ル・フェの後編が始まる前、復刻版ネロ祭をやってる間は
左にモルガン、右にアルトリア ・アヴァロンを並べて『二人はブリキュア』なんてネタをやってました。ただまあジキハイには宝具換装あったら良いなってちょっと思ってる…
>>72
昼飯なんてだいたい11時〜15時くらいに喰うのが普通では?>>62
貴方がいなくなればエルデンリングが発売されるのよ!安心してお逝きなさいな型月的に凄え年だったな2021
通常時全体ブリューナク換装単体フラガラックの光神ルー(バゼット)を諦めない
>>78
それと宝具使用禁止にするならもっと良いバフや変わり種なバフくれ
ステータス抑えめな星3なんだし、胤舜やオリオンくらい気合い入れてくれないと困るよ>>83
昭和末期と平成中期の名作が渋滞起こしてる>>83
令和とは>>85
おっと、キャメロット後編映画とソロモン映画を忘れてもらっちゃ困るぜ……!>>83
東方新作も出たぞ!>>85
キャメロットとソロモンが映画やった上に令和のカニファンが発売し、メルブラリメイクも来たよ。
年始に士郎の擬似鯖が実装された時はまさかそれが霞むとか思わなかったわ、こわ……- 98名無し2021/09/25(Sat) 13:21:43(1/1)
このレスは削除されています
>>83
ダイパリメイクもギリ年内のはず>>90
切嗣「ヘヘヘヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!」>>84
平成は思い出にならんさ>>59
人類が宇宙に進出できるのであれば、結果オーライなのでは?
地球的にも>>85
ネガっぽく聞こえるかもしれんが
散々他でオワコン言われるけど
まだまだイケると思いましたね…
このまま突っ走ってほしい>>107
銛とオチンチヌスとベリルロボでも検索検索ゥ!(まぁスレ民の芸術を見たいだけだし最近のいいね欄で心が満たされたからいいや…)
そんな特定されるワードつぶやいてるやつはおらんやろー(棒読み)
>>100
Twitterでも言ったけど
おめでとう、自分のことみたいに嬉しい誰とは言わんが100付近のコメントはどういうこっちゃ
>>117
そうじゃった
requiemの人じゃったな>>83
まだHUNTER×HUNTER最終回はないんですか?>>122
両方やるのはダメですか?>>122
あんまり過剰反応されたくないなら渋
いっぱい色んな人に見てもらいたい
けど見られる率が多くなる分ネガられたりまとめサイトに無断転載されたりする可能性あるけど気にしないならTwitterでいいんじゃない?>>118
確かに。そういえば表の記事読んで思ったけど、毎朝メイドに起こしてもらって食後にティータイムあってから学校に行ってるあたり十分貴族じみた生活よね。>>122
特定の絵を探す時は渋が便利だしニッチ需要はそっち
沢山の人に見てもらいたいならツイがいい、流れるのが気になるなら固定ツイートにするとか>>122
ツイッターで宣伝のように流し支部へ誘導するのがベストなのかね……(ツイに二の足踏んでるお絵描き民感)スレ民の垢知ってる限りだと二つ
>>132
セイラマスオにならイイねされたことは有るんだがな。>>129
小説版だとここからさらにトリニティ(ゲイツ・ツクヨミver)要素が盛られるのか……(困惑)>>137
もっこり米俵
天草ロボ
ベリルロボ
漁儀式>>136
そらあなたのいく役所って妖精國の役所だから断られるでしょうねぇ>>139
知らなかったのか?人々が求める限り平成は何度でも甦るぞ数年間ROMってたtwitterを今更イラスト投稿場所にするのかという悩みどころもある(Twitterには投げてない)
>>146
実際検索したらヒットしたわ(もっこり米俵って何なの……)
しばらくここ来てない間にスレ発祥のネタがまた増えたな…知らなくてもついていける?
>>150
ああ、なるほど…………ンンン?????>>145
これにはゲーティアもアスモデウスもドン引き>>149
君が作れば君がスレの最先端だ
だから過去のことは気にしなくていい
実際忘れ去られていったネタも多い(フフッ...藤丸くんとオベロンの...を覚えてるやつはもういないな..勝った...)
ねえテオ聞いて!念願の月見バーガーを頼んだの!ナゲットのセットで頼んだはずなのに、単品でナゲットを頼んだことにされていたの!本当に本当に本当につまらないオーダーミス。だけどポテトも頼もうか悩んでたからもういいや、食べる、全部食べつくす、この星月夜に!
推しカップリングの絵があったけどみれねえ!!!と思ったら最近はフォロワーさんとか相互さんのみに見れるように設定できるサイトがあるらしい(血涙)
最近はダメージチャレンジ動画置き場と化した我がツイ、大丈夫まだ誰にもバレてない筈…
スレ民がハァイ、ジョージィ・・・(紹介するの意)してくれたとろーり月見美味しいです
ふと夏イベ見返して思ったけどサーヴァントが食べたご飯ってどうなるんだ?
消化してるのかな?>>164
世の中わりと電子レンジで金属製の容器加熱して破壊する人多いし多少はね?スレ民のアカウントを守るべく、身代わりアカウントを用意して情報を撹乱するべ
コンセントにシャー芯入れるのは子供の頃やったことあるけど今思い返すと恐ろしい所業だなって思うよ
>>168
まあ念願なスレ民も多かろう最新がオチンチヌスの俺はもう流行りについていけねえわ…悪いな、スレ民
スレ民を守らなくちゃ!
ねぇ、スレ民
部屋は取ってあるんだが>>168
「神ぃ!!!」ためしにTwitterにイラスト投げてくるかさっきの……
ハッシュドタグってのをつければいいんだよね
井FGO
↑こんなの!>>179
好きだけどハッシュドポテト挟んだバーガーの方が好きかな>>179
今回の濃厚トローリ月見とかいうのはチーズたっぷり入ってて好き
ソース多めにするとチーズとトマトソースが混ざってすごく美味しいのよ普通のやつはなんか家でも作れるな…ってなっちゃう
>>174
まあ端っこに「でもに」とかつけとくだけでも、最悪ここで書かれたものだってなってパク運用する人は減ると思う>>174
パクるヤツらの「悪意」をなめちゃいかんよ。
…まあ後あなたのような鴨がわざわざ姿をほしくないのもあるかな月見バーガー貼ろうと思ったけど
やめました>>179
ごめんね…俺にはてりたまとグラコロっていう心に決めた人が居るの…>>174
質悪いとずっと粘着してきたりするし対策しとくに越したことはないんじゃないかなって>>191
ベーコンの有無は大きいですしお寿司>>179
たったさっき好きになりました>>179
月見っていうくらいだから照り焼きみたいな和っぽいのかと思ってったら
ベーコン目玉焼きにチーズっぽいソースってめっちゃブレックファストっぽくてびっくりしちゃったTwitterとかでもたまーに絵師の絵を自分ものの様に投稿してフォロワー稼ぐようなのもいるから大事なんでねぇの?
俺がみたやつは被害者の絵師がほぼ無名で囲いもいなかったから気づいてなかったけど【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周囲の人の力を遠慮せずに借りに行くのが良いでしょう。
不安なことがあったり、気になることがあるならまずは相談からですよ。まあ割れ窓理論というのもあるし、需要の有無を別にしても「対策をするのが当たり前」という空気を作っておくのも大切よ。
自分の下手な絵転載する奴おらんやろと思ってたけど何気にいたので対策大事…
>>199
「しちゃうヤツ」がいないのが一番いいんだが、存在しちゃう以上「栄養を与えない」のが次作だからね。餌になる鴨は増えて欲しくないのです(´・ω・)<いつ見ても此処はブレないなぁ
もしかして黄金の輝きって名曲?
>>208
ですね。ただ今聞いてたらめっちゃいいなと思って。ガチャ実況者の動画見ると呼符を数百枚単位で溜め込んでいる人多いな…
なのに一切使わず課金する辺りすげぇなと思う>>206
がとう
>>207
ぼくには大切に集めたQPしかないんですぅ…
>>210
退職する側からしたら、正直に言ったら無駄な火種になることもあるもんねぇ…
それで質問内容なんだけど、知名度補正ってるじゃん?
あれって、例えば兄貴がアイルランドで召喚されたら、いっぱい持ってこれるみたいに、本来の伝説とか史実通りの強さに近付くじゃない?
逆に知名度が低かったらSN兄貴みたいにゲイボルクしか持ってこれないのはわかるんだけどさ
じゃあ、かおるこさんみたいな作家だったり、武人じゃないタイプのサーヴァントが知名度低いところで召喚されり、逆に知名度が高い場所で召喚されたらどうなるのかなって
低い場合、元々の宝具も多くは多くないから源氏物語は持っていけそうだけど、制約が増えるのかな?
ただそれだと高い場合の恩恵も少なそうだし、ステータスもアップしたりするのかなって>>122
どっちもどっち
ここでも絵をかいてるフォロワーさんは渋の方が反応いいと聞くし
「拡散性が高い」Twitterと
「タグ検索で確実に巡り合える」pixiv
どちらも需要次第だ>>220
シングレでタマモが活躍してる間は出ないよ(無慈悲)時々ツイッターに絵を上げるけど、タグは付けた方がいいのかな
タグあったほうが見つけやすいのは確か
>>231
私は打った日の夕方に両肩のあたりが軋んだし、腕に限らず体の上の方に来るよね……>>236
まあヤツを越えるのは無理だよ
何気なく使ってる言い回しすらヤツが作ったもの、なんてパターンすらあるやつだからな>>235
やるにしても化け物級の魔術師の3画命令ぐらいないと厳しいと思う
沖田さんの結核/病弱も聖杯ですら無理と聞くし>>231
自分はうったところが寝返り打てないレベルのエグい痛みがでた。用意してた風邪薬(非ピリン系)飲んだらマシになったゾ作家勢は肉体能力は低い分、創作物による知名度ブーストで
魔力・宝具・スキルがとんでもなく高くなる印象だな>>235
バディスロットじみた方法でもないと流石に無理だと思う
ましてや、あの方法はサーヴァントの在り方を捻じ曲げる
そうやってネジ曲がっただろうイスカンダルに、軍勢が応える(召喚される)かと言ったら...>>244
みんなが50%のマイナス補正を受けているところに一人だけ20%のマイナスで済んでるから相対的にプラスに見える、みたいなやつ!>>244
なんか似たようなの知ってる
連勝補正ってやつそういえばスレ民はThis illusion とdisillusionどっちの方が好き?私はThis illusionの方が好きです。どっちも同じぐらい好きならそれはそれで良いことだけど。
ややこしいのは、無辜の怪物や固有結界の様に知名度補正によって生前得られなかった能力が鯖化で獲得出来る事もあること
イスラム圏の英霊見たいけど難しいんだろうなあ
>>249
信仰が元になってるのは同じだけど、その辺は知名度補正とは別枠よ誰かグボログボロのwikiページ書いて
検索してもワニみたいなやつしか出てこないよ>>247
マイフレンドやバーヴァン・シーもなかなかに難易度高かったのにまだ上がるのか…
いつものことだけどここのパイセン達に聞くしかないな>>254
うちも数えるほどしかやってないなあ
一緒にやってくれた子ともこのコロナ騒ぎとかで疎遠になっちゃった>>258
友人か
良い言葉じゃないか
何だか、妙に泣けてくる(´;ω;`)>>251
実卓リプレイとか仮想卓とか面白いよね、オリジナルも二次創作も
他作品の二次だけどジンジャーマンクッキーはトラウマ上手い人のTRPGってほんとにすごいんだよな…すぐにトリックとかに気づく
時々自分と会話してる人がいるけど>>262
型月あるある
こういうキャラが居るからややこしくなる「この人はどの作品出身と呼べば良いの?」問題。>>255
「私だよコラボキャラ斎木業人だ。」>>265
まあやれなくは無いか……(TwitterやDiscordで繋がってるスレ民多数のワイ)
ただ俺シノビガミとマーベルのルルブしか持ってないんだよね……>>243
型月の作中で明言されてはいないと思うけど、「今の作家が書こうとするものはだいたいシェークスピアがやってる」とは聞いたことある(そのレベルで色々書いてて知られてる)TRPGツール、どどんとふの他にもユドナリウムやココフォリアとか色々出てるよ
>>273
どどんとふは死んだ。>>275
投擲が推奨されるのか...ごめん、どどんとふってなに?(小声
TRPGだとZEROがTRPGだと楽しそうというゴブリンスレイヤーの作者の話が面白かったな。
ケイネスの工房爆発とか切嗣PLだけでなくケイネスPLも楽しんでやっていたろうという話はありそうだなと思った。アルトリアPLも行動規範は騎士道なので~と言って切嗣PLの脚引っ張るとか。クトゥルフしか詳しいルール知らないけどやりてぇなあ
キャラシ作るだけでも楽しいのよね>>279
TRPGのオンラインセッションツール。FLASHというソフトが必須(スマホは無理だがパソコンにはだいたいデフォで入ってる)。
セッションをするには、部屋立てて、マップを表示して、キャラクターを示すコマをマップ上で動かして、テキストチャットで進行や質問をする、という流れ。
FLASHの終了に伴って稼働停止した。>>271
貴重なサガ・エッダの和訳資料はありがたいものだ...訳されてないのは英訳をdeeplにぶち込むしかないからな...
フロールヴ・クラキのサガの完全和訳欲しい!!割と本気で橙子さん顔になる
嘘だろ……? そうか、もうないのか……スレ民で集まってDiscordでうどんTRPGでもする?
TRPGだとゴブリンスレイヤーもやってみたいな。シナリオ本とか動画しか見たことはないが、今のコロナの状況でもSkypeやZoomを使えばやれなくはないからなぁ。
クトゥルフだと「嘘みたいに上手くいく」シリーズが好きだな
二つの館は何度見ても上手すぎて唸るディスコードだとスレ民の変態度がさらに凝縮されそうですね
>>288
銛をいれよう忍殺TRPGはちょっと興味あるんだよな…サンシタムーヴ楽しそう。
>>292
普通にいい声しててあの台詞だからマイルーム性能高そうだし、斎木目当てでガチャ回す人も出そうだよね>>290
龍之介はキャラシを見せられたらプレイヤーの発想力に驚かされるパターン。まさか士郎や巽みたいな巻き込まれ一般人枠を殺人鬼の悪役に据えるとは思わないよ。しかも脱落者で死亡しても本人は願いが成就している勝ち組。子供の頃に遊⭐︎戯⭐︎王を読んだ人間は皆TRPGへの憧れを植え付けられるんだ
そしてある程度勝手を知った上で読み直すと「とんだ地雷GMだなバクラ……」ってなるんだ
100面ダイスの特定の目を3ターン以内に出さないと全滅はダメだろ!あんまし言うと趣旨から外れるけどシリゴ.ミ卓とかオアシスプレイとかは狂ってるようで普通にプレイ上手いんだよなあ、リアルアイデアとか高くて憧れる
>>294
そっそんな///
じゃあ私は部屋の壁になるね///一人がやりたいって思ってもクトゥルフだと友達に5千円くらいするルルブを買わせなきゃいけないからなぁ
>>294
悪いけどオラ急ぎの用事が出来たんで...
((((´・ω・`;)アトズサ−リスレ民とスレ民が交差(意味深)する時物語は始まる
>>306
近くに住んでないからなぁ
ぎりぎりボイスセッションできないかなぁ>>294
ちょっと待っててね。TS薬でガチムチの筋肉MENになるから>>300
王の記憶編のバクラは相当やり口が汚かったからなあ
そりゃ王様を本気で憎しんで殺意全開で挑むからにはそれくらいのことしたくなるのも分かるけど、純粋なゲームとしては本当によろしくないあなたの推しがTRPGしたらどんなプレイしそう?
>>294
打かせてあげる!(素材袋片手に)>>297
違法ガイ・ジンムーブとヘン、タイ・ニンジャクランムーブに挑戦したいという思いはある。野生のカミエシなら食べても良いよね
>>323
タタリカミエシになってしまうぞ!ラフからでしか得られない栄養素があると思うんです。スレ民
>>312
お疲れ様でち。
ベラリザでフレポ稼ぐよりもフォウズムとかの複合礼装の方が長い目で見ると良いと思うから、それを目標に貯めとくことを勧めるでち。マダムじゃない方のエリちゃん巨乳化まーだ時間かかりそうですかね
中の人つながりで女の子になったアスフォルトでもいいです>>338
かっくいい野生のカミエシがぽこじゃか生えるならやっぱり食べても良いよね
イイナアドウシテワレハアアジャナイ>>330
星5ランサーなら二枠とも単体宝具だし恋人とかどう?アサシンは好きなのでいいと思う。星4だけどちよめんとか自分はビジュアル好き。案外おっきーとか置いてみると案外使われるかも?星5バーサーカーはタニキもウラドさんも単体宝具だし妻とかオルジュナみたいな全体宝具どう?>>338
かっこE>>352
石油王にとっては出るまで回すから全てのpuは実質確定枠だからな!>>314
上メンバーの『海の家に来ました』感が凄い……!サポ欄の全クラスをレベル100で埋めるのが夢なんですけど、特定クラスに気になるサーヴァントが集中する不具合が起きるんですよね
>>357
いえいえ、こちらこそ失礼致しました。
それはそうと銛を投げる時は胸を貫くようにお願い申し上げます。そして綺麗なお姉ちゃんに看取られたいのです。>>361
公会堂は攻撃力や防御力を上げるスキルを使うエネミーが居ないし、HPも程よく高いから試運転にはちょうどいいのだ
弱点クラスに投げても圧勝しちゃうから性能判断しにくい>>358
分かるよ…(フォーリナー全員好き)おい……、おいメリュジーヌ!
んあ……、どうしたのばーげすと?じゃない!
自分を置いてマスターがしばらく留守にしているからといっていつまで腑抜けているつもりだ!
近々陛下へのカルデア内で異常が無かったかの定例報告もせねばならんのにお前が異常を起こしていては陛下の面目が立たんぞ!
だっていつも一緒にいたいと思ってる恋人の僕を置いてきぼりにしていってしまったんだよ?寂しいよ!?……だと?
やむを得ない事情があったのだから仕方あるまい!
陛下も不満はあれどマスターを信じて職務を全うしているのだから貴様もいつまでも干からびてないでシャキッとしたらどうだ?
……そういうバーゲストは寂しかったりしないの?
そういう感情は勿論あるが私は妖精國でも兵を率いて行軍することが多く何日も会えぬ事が日常的にあった。
陛下の勅命で飛び回っていたお前よりはそういう状況に慣れているつもりだ。
それに今私がここにいられるのはマスターやマシュのおかげで与えられた機会。
内に眠る衝動を抑えられているという確たる姿を見せなければな……!
何?バーゲストや陛下が頑張ってるのに僕だけ不貞腐れた情けない姿見せられないね?しっかり働いて帰ったきたらいっぱい甘えてやるんだ!だと?
……不純ではあるがやる気を出したのならいいがあまり陛下を怒らせる真似はするなよ?>>369
フレンズ>>369
ウッチャイヒシュラヴァスの親戚の親戚?>>369
オトモダチ?>>314
反応遅くなりましたが可愛いかき氷モルガンありがとうございます>>369
乗り越えるための、壁?突然ですが好き主題歌の布教です。Bright Burning ShoutはLE視聴者のみならず全EXTRAプレイヤーに聞いて欲しいです。そしてできればフルで聞いて欲しいです。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=o9wubo6GiZ0
>>368
ちょっとやってみた事はあるけれど公会堂アサシンって丁度いい難易度の縛りプレイなのよね。>>369
おゆうはん>>369
くくく、私の姫路城の前には奴のチャージ攻撃も無力……。うちのおっきーはすでに公会堂を乗り越えた>>378
てんててんててんのところから最後までが好きだなぁ>>375
天寿の概念はないからギリギリセーフ…?>>369
デモンベインの飛行ユニット>>369
シャンタクが溢れた世界で俺だけがアサシンで挑む>>387
サポラン
シャンタク
主題歌布教中>>387
広がるサポート欄
生える神絵師
おいでよ公会堂>>370
TSさせずに志貴のヒロインとかハードル高い。というか彼に志貴を取られたときのアルクェイド、シエル、秋葉の反応が怖いんだが。アペンドやらでQP求めて宝物庫とか初めての経験でしたわ、それも半減の時だけだけど
BOXが恋しい…推しで公会堂チャレンジ(公会堂ではない)したら惨敗で悲しくなった。ああ、公会堂向きじゃなかったんだって。
>>392
(そのアペンドと発言でハベにゃんに何をさせてるか察してしまった私)
(まだ第3スキルをハベにゃん以外に使う勇気がない)スレ民!見て見て!久し振りに公会堂をローマ単騎したら>>363よりターン記録を大幅に更新できた!いえい!!
公会堂アサシンの創設者が言っていたやり方は
初級…まずは即死やフルメンバーでもいいのでアサシンでクリアできるようにしましょう
中級…即死を封印してクリアする
上級…後衛の控えを置かずにクリアする
フレンズ級…単騎アサシンでクリアする
ということだったね。???「トトロット、貴女の手は糸を紡ぐ為にあるものでしょう?貴女にはそのような物騒な物は不必要な筈です、元あった場所に戻してきなさい」
>>389
(画像のクラス相性が)違うのだ!>>389
逆だったかもしれねぇ>>392
変則で1wのレジライ掃除で大活躍だわハベにゃん。火力特攻礼装要るけど。>>398
Wおっきーで上級までは行けたけど、フレンズ級は行ける気しねぇなぁ…>>389
英語の教科書で有名になったエレン先生に似てると思ったがそんなことはなかったうごご・・・
アーケードの筐体を前にしてるのに
謎の羞恥が自分を竦ませるぅ・・・>>382
むしろ極級が実装されたからベラリザキャストリアが欲しいというか
いままで200万ぽっちだったからイベントで集める方が利口なくらいだったし、カレスコ3積みで思考停止してたけど、500万も貰えるなら6積みしたくもなる>>389
二世ライネスグレイちゃんの相性かな?>>406
おいでよ八門洞
対チャージ攻撃に無敵貼っても強化解除で剥がされる恐怖に公会堂以上に脳汁ダバダバだよ>>408
はじめてはなんでも恥ずかしいからな……///>>406
アサシンにこだわりがあるスレ民が比較的多かったりするのかな?>>376
邪ンヌの強化クエストにメルトやシャルロットといっしょに並んでたばかりに
FGOヒロインレースにおけるVSダークライのポジションを得てしまったシャンタク……>>406
セイバーで行くなら新宿駅がオススメよ!ちなみに八門洞はアキレウスでなんとかなります
チャージ攻撃には耐えられないので、戦法はやられる前にやれ、です>>414
それ以前に、アサシンはキャスターに防御有利があるわけではないんだから、
アサシン→キャスターはまちがいで
アサシン↔キャスターが正しいんだよな。>>418
遅い。もう夕方だぞ、道満。>>418
酔ってるから昼だと錯覚してるんだな・・・。>>423
道満は多才だからな>>418
この口調リンボじゃなくて都から左遷された頃の道満じゃね?>>314
ラフであってもオルトリンデがかわい過ぎて成仏してしまう>>431
NARUTOとかもあったけどシリアスタイミングでポップなタイアップ曲捩じ込まれると反応に困るよね>>434
ナンパしたいけどぶちのめされたり背骨へし折られたりしそうで怖い>>435
せめて一度指摘した後の反応伺うくらいには善性を信じたい>>442
指摘に返事してようが、注意した人をおもちゃにしてたって事実は変わらんだろ。>>434
フィジカル強い女性好き羽根と小鐘集めならニューダーリントンだけどモース人間の呪いが厄介だな
>>437
星4ルーラーだし。ダヴィンチ浮いていね?>>443
志貴欲の志貴さん
7つの大罪の名前を持つ志貴欲の志貴さんじゃないですか>>440
まぁ番組考えたらポップな曲になるのは解るけど間が悪かったね…>>460
投稿するスレもミスってるいいか、皆、ステイ、ステイだ。何事もなく、油を注がず、そっと冷静に、な?
>>458
最近ちょいちょい質問の話題に出てくるロン毛トランクス概念>>465
よくわからないけど可愛いから良いやってなるけど名前を知らないと調べられない罠
わいも知りたひ>>463
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
と1にも書いてある。いや荒らしとかじゃなくうっかりの場合もあるけどね>>465
Oh...
美しいものを見た>>467
ぎゃあミスった
犬→信頼してる相手に対してリラックスしてるor甘えてる
猫→臭いつけて自分のものアピール>>461
オリオン×アルテミスみながら「いいな~自分も好きな相手にぬいぐるみにされたりチョコにされたり首絞められたりしたい」っていってるキャラ考えたことあるけど、これはこれでアレだな……>>465
スヌートチャレンジかなあ…?>>472
猫は気まぐれ、マシュは気まぐれっぽくないからどっちかっていうと犬っぽい>>465
名前は知らないけどマシュが可愛すぎる。>>476
蚊「あなたのことがもー好きーっと!」なんつって>>472
マシュは犬猫というかフォウくん>>472
そりゃやっぱり犬の方では?
真っすぐに寄ってくる子犬系ヒロインつまりデンジャラス・ビーストはオオカミさん…?
>>476
まさしくMosquito(蚊)なんだよな
しかもこの時期は動きが洗練されていて仕留めにくい手練だから後期型と名付けている>>476
(味が)好きだから吸う>>472
ウサギかな?マシュの犬になりたいな
>>482
そうだ!遠坂とエーデルフェルトどちらにも気があるように見せかけて争わせて最後に残った方、色々貢いでくれた方にすれば良いんだ!結末はこんなことになる可能性もあるけど…
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im1415645>>492
どっちかって言うと愚者>>487
魔力装填(小声)>>489
言い方!士郎は桜でも凛でも惚れさえすれば興奮するから!確かに興奮したことある4人のうち2人は子供体型だけど!ルヴィアズ○ッタ
>>482
ルヴィアって朝は髪がボンバーになってそう。調整は大変そうだな。>>499
Gカップくらいありそうなボリューム感!
というか最近はご無沙汰だけどヒロイン演じている伊藤静さんって好きという理由もある。>>496
狩人さんはね、万一食べられてしまった時にお腹の子供を取り出す役があるんだよ。つまり助産婦さんだな。>>498
初期のキービジュの雰囲気からは考えられないくらい表情豊かになったよね>>507
しかも遠坂とくっついてるルート多いからほぼ負け確というね>>499
分かりみルヴィアさんは早く双子の妹をですね
>>496
赤ずきん・・それは火薬と硝煙くさいジョッブ>>499
後、ドライ6巻で別バージョンがお兄ちゃんなんだよね
2冊揃えたいってマスターも割と多くないか?>>499
まひろちゃんが描いた悪役令嬢ルヴィア好き>>507
聖杯戦争開戦前に来日して士郎と面識を得ないと勝つのは難しいよなぁ。しかもあの時期だと臓硯によって容易には近づけない可能性もあるし。>>521
制御不能なんで無理では……いや、いけるか?「生殖機能の欠落してない虫」は既に人類が作った上で、伝染病撲滅としてその虫を絶滅させたって実績はあるし。
「特定の伝染性の病あるいは毒」を保有した蚊を生産してかつ、それらに生殖機能がなければ一回は成功するかもね。対策は容易だから一回こっきりの奇襲だしコスト合わんな。>>521
彼岸島参照しかし蚊がいなくなっても困ると言う
>>525
何から何までツッコミどころしかないなぁ…。>>526
どれだけ害悪に感じようと、天然自然から生まれた地球の一部だからね>>527
それこそくだんのドライ6巻の美遊兄とかね。メインキャラ以外怪しい漫画家も割といるから、誰描いても安定しているのはすごいと思う。>>530
ありがとう
所でアーケードで欠片とかプリコスって有用なんですかね?>>529
童て…いや処女プレイを終えたか…
意外にプレイは見られてないもんだよ
まぁfgo アケしか無い場合と高確率で観戦されるけど
他にSAOとかジョジョの有ればあんまり見られないし>>529
ペッシみたいなこと言いやがって・・・>>525
メルブラの吸血鬼化は良い吸血鬼化、あるいは希望がもてる吸血鬼化
Fate/Zeroの吸血鬼化は悪い吸血鬼化聖杯投入についてはともかく、マシュのアペンドスキル完全解放はいつか叶うのだろうか…
あんまり話題にならないけどマシュもLv90に底上げされたしいよいよ感がある
そういえばビリーやヴラドの幕間で登場した魔術師って竜種召喚したり、サーヴァントを追い詰めるほどの軍勢を作り出すとかとんでもないやつら多くなかった?時計塔の魔術師たちだとそれくらいできる人たちって結構いるのかね?
こちらはlv120まで上げられるようになったし、ORTはlv5000くらいできて欲しい
アーケード推しを引いて満足しちまったけど他の推しが無双してるらしいし星5交換あるしいこうかなぁと思ってたんですけどね…近くのゲーセンがね…
ケルヌンノスがあれだったから一思いに鬼畜難易度できてもいいかもしれんなORT
最近心なしか金元さん声のキャラをよく見かけるんだけど金元さんの名前見るたびにエレナさんの人が爆発してるのが頭をよぎる
https://www.afpbb.com/articles/-/3367726?cx_amp=all&act=all
アポクリファとか遺物遺産が散逸しまくってそうだけど、博物館とかどうしてるんだろうどうして地元の筐体には録画機能がないんですか!!(奇声・台パン)
そもそもゲーセンが遠い
>>551
自分のも無かったな・・・
スクショ撮れたら撮りたかった>>555
漫画家の矜持というか、男の浪漫というか、スケベパワーというか……>>548
武蔵ちゃんッッッッッ!!!(駆け寄り)
いいよねッッッッッ!!!(タックル紛いの抱擁)>>552
需要と供給を完璧に理解してらっしゃる…!>>539
ジーク君にコイン入ってNP10%入れば礼装選び放題だし欲しいところよ>>552
おおお、すげえ。
マンガで修正されてるのって塗り忘れとか誤字脱字とかラフ掲載したからちゃんと仕上げたやつとかなイメージだけどこんなに加筆修正されてるのはびっくり。>>542
微小とはいえ特異点の主だから聖杯の欠片(使いきりレベル)は持ってると考えると不思議ではないよあっでもゼロではtkb解禁してたけどアポはダメだったのか…。そこだけちょっと残念…。
>>545
Busterとは文字通り「Bust」の自動詞の派生で「破壊する人」という意味だが「Bust」にはご存じの通り「女性の胸囲」という意味がある
つまりBusterとは「おっぱいの人」という意味を示し!
剣の騎士セイバー、弓の騎士アーチャー、槍の騎士ランサーに次ぐ騎士、「おっぱいの騎士」を表す言葉だったんだよ!!>>572
ウッ……ウッ……フゥ……
……ウッ>>574
なんで魔術刻印継承の時脱がなかったんですかぁ(涙)>>568
やっぱ連載って大変なんだろうな
だからこその加筆修正に感謝!>>532
お前も凄いよ。
だからクリスマスに時はBOX周回頑張ろうな。
頼りにしているからね。>>570
身体のケアのことはまあおいおい把握していけばいいんじゃないかな?
現状だと皆を守る為に盾を振るう必要ができてるからどうしても戦う力は無視できないわけで
身体に負荷がかかりすぎていて1部の頃みたいにまた余命幾ばくもなくなってるのにそれを隠し続けているなんてことはもうないと思うし>>568
連載と単行本化のための加筆修正や表紙の作成+αを並行してやらなきゃいけないんだから大変な仕事量ですわ>>581
昼にもやるし>>552
これもはや描き直しレベルでは?
ジャンヌっぱいすげぇ>>583
萎えちゃったんですか?>>569
ひらめぐだ男「すばらしいぞ」(皇女様の谷間でコーホーしながら)>>581
おっぱいの話に時間も何も無いのでは?
情操教育に悪くなければワシいいと思うの>>581
もう19時過ぎだぜ
大丈夫、何も心配する事は無ぇさ…(楽観)>>583
その†失われし幻想より墜つ天魔の剣†隠しなよ小さいおっぱい……そういうのもあるのか……
>>583
くッ……なんと見事な業物よ……!!>>597
爆ぜ茶定期>>598
そりゃ桜のアイデンティティーですし...水着カーマにもあるからなリボン。>>605
わかる(見えて二度見して間違いに気付きましたと書かれたプレートを掲げてる人←>>606
聖なるおっぱいなんでしょ>>607
妻はそんな事しねぇ~!(某めんどくさいファンの横綱風に画像略)>>614
巨乳は腕とおっぱいで二重で抱擁してくれるからなあと10体で水着以外の星4コンプできることに気づいた。
恒常でも持ってないののピックアップがあったら狙っていこうかな…。>>612
姉の趣味でしょ昼間におっぱいのイラスト描いてたしな……
>>612
そりゃあお姉様達の物だってことを示す服従の証的な?果たして聖女に巨乳は必須の属性なのか
我々はそれを確かめる為聖堂教会へと赴いた>>574
スケベ椅子に座ってるように見えましたがそれはさておきご立派なものをお持ちで…。>>622
強い女性は性癖が拗れたエロい人ばっかりなんじゃが
そこまで拗れて無さそうなのは前面に出てないFakeのカルテット4人か?(戻ってきてみればスレ民がおっぱいの話をしている...まさか、ここはHENTAIの巣窟だったのでは...?)
(ゆっくりドアを閉めるんだ..見なかったことにするんだ...)>>627
ガキッ(ドアの隙間に挟まっていたた黒鍵が鳴る音)>>630
優しくかい?激しくかい?>>628
ノエルが(以下略)で(以下略)がなくなったのも「シスターでもなくなった」という暗示だった…?>>630
スレ民くんはしょうがないなぁ(ニッコリ私が好きなのはおっぱいではない
私を愛してくれるおっぱいなのだと気が付いた>>637
つまり自分はマザコンであった…と(レポートに書き記す)>>631
おっぱいではなく胸筋だったか>>642
そんな事言ったら女性鯖の何割が童貞捨てる事になるんですかね>>638
わかるわー
ホントそれな>>647
マジかよヴォルデモート裁定だなハッフルパフのファンになります。>>638
カレンは普通なのにやはりシエルとノエルが…
なお>>644
おっきい胸
ちっちゃい胸
中くらいのやちっこいの
南風に乗り>>532
カーマ、パールヴァティー(蟲や蟲使い系の英霊なんてこれ以上来てほしくないなあ……という顔)
パラP(蟲か……彼はあれからどうなっただろうか?という顔)>>654
セイバーオルタとヘラクレス
初期からやってるけど振られ続けてる>>654
チャンスあればパイセンとバゲ子欲しいな
あと未だに引けない水着のマリーとアンメア天草や言峰の脱いだら凄いんです、みたいな筋肉も嫌いじゃない
>>659
おーうシエルルート終わったら読むから楽しみに待ってるぜー>>655
なんか人名の部分がななこの方ににくっついて見える...>>654
常設だとランスロットとフラン
ランスロットくれば男円卓全員揃う、というかパーさんより遅いってなんなん
フランはモーさん押しとしては欲しい
スト限だとデミヤと槍カイニスとパイセン
限定はサモさん、サモさんをくれ>>668
わかりみ久々にTLでぐだぐだ村名誉村長ピロヤさんがお狂いなさっててそこからしか取れない栄養を補給できた
>>676
おやまあ間違えてしまったわ
拗ねると拗らせるって漢字一緒だったわ>>681
隕石はやめてくださいキリ様>>654
確認したら恒常は昨日のよくてよ綱さんでコンプしてたようだ
スト限は残りカイニス
限定は水着鯖が半分とモミさん欲しい>>683
貼ってもいいけど
えぇ…な反応になっても知らんぞプリズマイリヤドライのオープニング映像はイリヤが涙を拭って前を向くところから始まりますが、これは漫画の扉絵と連動していて、扉絵→オープニングで前を向く という秀逸な構成になってます。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pNzi-3NG1Rk
>>675
大丈夫。今月あと一週間も無いから!>>679
あの方はイラストも勿論素晴らしいんだけど、限界オタクっぷりを的確に表現する語彙力にホント憧れるんですよね
「あの森には魔物が住んでるんだよって噂になるぐらい汚い笑い声が出た」ってなんだよ天才かよ>>677
中々寝られなかったんだよなぁ。
とりあえず、休日中に片方は終えときたい。
え、翌日……?
調子悪い日もあるじゃないか。>>694
エロい
間違えた偉い>>694
ゆずってくれたのむ!
→ころしてでもうばいとる>>697
魔猪という事は否定しないんですか、陛下ァ!>>697
ここに証人のウーサーくんを。>>694
取り敢えず銛を構える>>694
後ろの武蔵ちゃんズの圧よ>>703
妖精騎士ギャラハッド「確かにそうですね…以前水浴びしてるトネリコさんとウーサーさんが遭遇したとき、女の子みたいな悲鳴をあげたウーサーさんに対してトネリコさんがその場で「人の裸を見て情けない声を出すとはなにごと」とその場で説教し始めたことがありまして。」>>702
誰かを救うことは誰かを救わないことだけど、それでも全員救うと言い切ったのがイリヤだし、とびっきりのハッピーエンドを期待してるよ。>>703
汎人類史のウーサーと同じなら一目惚れしてるぞ>ウーサーウーサーイーツ。
>>701
描き続けるって大事なんだなぁと思った
誰だったかプロの方が「漫画がうまくなる方法は連載で描き続けること」みたいなこと言ってたけど、さもありなん…>>725
毒入りが稀に届くヤツですか...>>716
メチルアルコールなんて飲んだら失明するからやめなさい
飲むならエチルアルコールにしときなさい>>724
これはトネリコがマシュに(ry>>724
【審議中】 メルブラ誰使う?
眼鏡 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧シエル先輩
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'都古ちゃん
ワルクェイド>>724
トネリコ(モルガン)ジョーク...>>718
こうして見ると鎧下部がスカートぽいのもあって、中性的な女性の顔にも見えるなあアーサー>>736
誰かと思ったらクロボンop(偽)の人やんけhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1441722303604166658?s=19
今月はわくわくちんちんとか月姫とかあって心配してたわ>>741明日いくお....
>>739
トリ子に辛辣に扱われるベリルとは..>>741
なるほどなるほど(脳内メモメモ)>>693
全員がやり方を間違えたからかな?
というかあの世界ってジン=真エーテルが溢れてる=星の終末が来てるだしな>>741
ネコ「とてとて とてとて ぽろ(寝ている顔に褒めて欲しくってゴキブリの死骸投下)」>>750
声はベディ>>748
俺か///>>757
確かタイガーになった人じゃ無かった?>>761
よっしゃイアソンいっちょアルゴろうぜ!!>>760
そうだった。いつぞやの二次創作で受けた傷が存外に深かったようだ>>757
いやたしかにそんなイラストもあるけど>>764
男版のも男版ので面白いしな!!!>>758
ゴッフ所長が冴えない男として、とあるスクールの教師をするんですねわかります(わかりにくいネタ)>>747
全レス乙ですオベロン猫飼いたい
二匹>>764
イメージとしてはこんな感じか>>778
それ、結局「マシュの運命の人は藤丸」というのを見せつけられる結果にならねえ?まあ気にせずグサーかもしれんが。>>741
しっかり答えてくれてありがてぇ!
エレナさんが初心者時代の貴女様のカルデアでお役に立てたのなら一ファンとしてこれ以上に嬉しい事はございません
いつか気が向いたらエレナさんのスキル上げもしてあげてくだせぇ>>736
この人本当にクオリティぶっ飛んでるな途中からぐだにあんまかかわらないクリプターが出るのはいい
けど5の次だからあと2人しかおらんのじゃが!じゃが!(ノッブ風)SNとか月姫のフローチャートの場面名?が好き
上手く言葉にできないけどカッコいいのから面白いものまであって良いよね今帰宅産業
9時ぐらいからCHOCOお父様の本が通販出来るらしいよスレ民
https://twitter.com/choco_mugi/status/1441726343398387715?s=20>>788
何時燃料が投下されるか分からんぞ?それこそ年末とかな(去年の管理人を思い出す)
それはそれとして何もなくとも加速することがスレ民にはあります>>744
個人的にはマシュを守るために体を張る藤丸くんちゃんと、マシュを傷つけるために体を張るベリルでちゃんと対比できてて良かったと思ったな>>796
どっちでもいいとおもうよ。今年の年末スペシャルはHF3章の放送あるかな?
>>789
なんでもかんでも食べちゃう奈落の虫は猫だった…?(おめめぐるぐる)
イベ案件だから詳しく言えないけど最近もとんでもないもの丸呑みにしてたし>>802
可能性は1番高そう
もしくはfgo映画のどれかか?>>804
ちなみにヴぉーディガーンの近接B2枚目でムカデ召喚するぞ男性版アイドルイベ、全世界と俺が尊敬するヘクトールについてバレンタインの剣ジルばりに高速詠唱するマンドリカルドが見たいですね
>>814
女装してる時だけ弱々しいぐだ男可愛い…>>814
むしろ個人的には女装オベロンをエスコートという名の強制連行する男装ぐだ子or男装アヴァトリアが見たいなぁ>>812
新所長にでは?
なお次点でエミヤ>>815
笑うしか選択肢ないやろ?>>824
この演出ガチャで見れるかなとちょっと期待してた>>825
さいあくでは?>>825
そんなの滅ぼすしかないやんけ……ヴォーティガーン召喚しよ……(ブリテン島並感)>>833
テレビでなんか有ったん?見たかったなぁ>>825 ラフム語を話す奴とキーボード無しで会話が成立するって事は俺ももうラフムだったのか…
>>833
はわ?!>>829
後者の場合は二匹だし多分そうだろうなと思いました時々スレの考察が面白いなあって思うんだけどそういう時ほど保存するのを忘れる
スレ民!らっきょ買ってきたから今晩はカレーでしてん。楽しみだなー。
>>793
おいおいね(親使用)アニプレックスのロゴのアレって実家のような安心感あるよね…
>>845
よぉラストサムライ>>825
まあ見た目はともかくラフムの肉体ってつよそうだし……見た目はともかく>>849
それが今では販売数24万本>>855
えっ、あれ経験値先生だったの!?(10年以来の初知り)>>820
ほう?耳か>>855
あのきのこみたいなのufo被って拉致されるやつ?>>853
もっふもふの長毛種っぽいかなーオベロン猫
ノルウェージャンフォレストキャットとかサイベリアンみたいな>>854
アニメ進んだらリンボが中の人パロネタにされるんだろうか立てばラフム
座れば妖精
アルク姿は0投票嫌だよパワハラするサリエリ先生
>>859
なんか陳宮みたいな声してそう。
覆面あれば完璧>>851
たしかに>>868
行動力オーロラは悪いイメージ無いな
行動理念だとうわぁ…になるけど>>853 アビーの猫は奈落の虫に似てるだよ?
>>864
ラクシュミーさん「親方様、お身体に触りますよ(サーベルで滅多刺し)」>>865
Twitterで古のオタク達が立ち上がったのもつい昨日のようだ……>>880
(´・ω・`)。○(か、カリギュラみたいな事になってる...)>>879
有名どころは被るわなそういえば来週からまた無限列車に乗る前の映像(※ロード・エルメロイ二世の事件簿)が流れますね!平川さん!!
>>875
管理人も凄まじく盛り上がったしな
あそこまでテンション上がってる管理人もそうそうなかろう>>876
ヒュー!まさにスピードスターだ!月姫発表や
fgo試験やらで
管理人!?ってコメント他の場所でも見たのが笑う>>859
魔神柱の目もミックスしよ>>888
脳内スレを建てる晴明か...にゃん
900を逃しましたよスレ民殿……
>>900
実は桃太郎本体が1番強いんだろ、騙されんぞ>>888
彼、何となくこっち側でも馴染みそうな感じがしませんか?>>904
其れ本当!?>>900
スレ立て宣言ヨロシクゥ!>>898
カントー地方のポケモン以上になったのか>>908
そのマダオとお互い認め合うライバルなんだよなあ次立てました
>>903
最近なりきりとか咎められてたからなのか忙しいからなのか>>912
今後は建てる前に宣言よろ>>915
誰か知ってはいたがそちらの方だったか…。マダオ氏も管理人も冠位認定試験で高得点を取るつわものよね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1026回】シュークリームよりエクレア派
今流行りのマリトッツォ。皆さんは食べた事がありますか?
私も先日初めて食べましたが、たっぷりの生クリームをパン2つで挟んだ贅沢なスイーツで自分が王侯貴族になったような味わいでした
しかし食べ進めるにつれ一つ大きな疑問が浮かんだのですが、一見シュークリームと大差ないこの食品がどうしてこんなにブームとなっているのでしょうか?
目新しさや映える見た目が人気の一因である事はわかります。しかしそれだけの理由でこんなに流行るのは少し不可解です。何か他に理由があるのでは?
そこで私は一つの恐るべき事実に辿り着きました。そう「生クリームを挟んでるパンの形状がエレナさんの帽子に似ている」という事に!!
普通、マリトッツォを見ると人は贅沢に盛られている生クリームの方に目が行き、パンの方に細工が施されていても気付く事ができません。それ故に日本人の大多数に人気があるとされるエレナ・ブラヴァツキーのトレードマークである帽子の形を意識させる事なく脳にすり込ませマリトッツォ自体に好印象を抱かせるようにしていたのです
かつて映画のフィルム内に一瞬コーラを写し観客の購買意欲を刺激するサブリミナル効果を利用した手法が使われていたらしいですがその応用ですね
これで何故マリトッツォが人気を博したメカニズムは理解できました。ですが平家物語曰くこの世は盛者必衰。いずれマリトッツォブームに翳りが見えた時の事を考え、新たなエレナ・ブラヴァツキーシンボルを探す必要があります
時代のうねりに乗り遅れるな!>>918
>そこで私は一つの恐るべき事実に辿り着きました。
よし、ここから先は何も見なかったことにして、シュークリーム踊り食いして寝よう>>915
必ずいるってすごいな
質問内容が選びたくなる魅力的な内容ばかりなんだろうか>>924
マジレスすると注射痛くない
数時間後に上腕部~肩が痛くなる、人によっては頭痛もする>>897
アガルタで話に出てきた浦島太郎が先か
温羅という退魔の伝説持ちの吉備津彦命が先か
雀も金も鶴も居るからそろそろ来て欲しいな…>>924
「ふーんだ!かくごしろー!」グサー>>921
そう言えばこの二人アガルタに...>>924
注射器に無敵貫通付与しといたわよ>>924
iPhoneにもワクチン打たないと5Gに接続できないから気をつけるんやで。>>924
キャストリア
「痛い痛いの飛んでけーですねわかります!!(ダイナマイトを準備する)」>>924
注射する人はプロだよ
マジで手慣れてて10秒もかからん
神業だよ
注射されてから身体の中で抗体ができる時が辛いんよ今年ももう残り3ヶ月だからよ…
今年の正月特番は何やるだろうね?
─そうしていつかの正月特番には
裏ルート予告動画が走ったりするんだよなあ>>933 魔術髄液いれて魔術師にしよう
>>928
おは土方(の中の人)>>936
ハァイ、ジョージィ……
愉快痛快復讐劇アニメことガン×ソードはいいぞ……子供の頃は体を針で刺されるとか正気だとは思えない所業だと思ってたなぁ…
>>936
スレ民、ガン×ソードはいいぞ>>945
看護士レベルの医学は修めているイメージがある。>>944
外科手術とか聞くと、確かに合理的だしそうするしかないのはわかるけど頭おかしいって言われなかった?って言いたくなる事もある副作用は人それぞれだからね
油断せずにね!>>942 今年も紅ちゃんに会いたいなぁ
>>952
(´・ω・`)。○(あんぱん食いてぇ)>>945
自分でもできそうだけど、どっちかというと打たれる専門で医療行為なら痛くても不満は言わないタイプな感じもあるな
とはいえ注射なんて使ったこともないだろう妖精の中でも雑いキャスターが注射はね・・・>>955
また無茶したんやろ>>955
おはリヨぐだ子>>952
こんな感じ>>955
深夜にご飯食べたから?>>952
この間入ったことあるけど筆舌に尽くしがたかったよ>>961
キリ様に貰った一撃と同じぐらいダメージ受けそう>>955
だからあれほどゆっくりでもいいからストーリーを進めておけと……>>943
お風呂ね
湯冷めしないようにするのよ>>948
1回目はともかく、2回目すら何の副反応もないのすごく怖くなってくるよね>>952
金に食い物、男に女>>924
アスクレピオス「何故医者である俺を頼らない…?」>>960
今日『は』!?>>973 それがまたありそうなのがなぁ…所長の絆5ボイス聞きたいよ…
>>972
ジュリアンの親父ってラスボスのあいつかと思ってたわ>>960
上の方に神絵師のラフ画がありましたぞ>>979
課金は地獄だからね。
笑って地獄へ墜ちようぜ>>978
小西さんはダリウス(置換のご先祖様)の方少し前にモルガンと槍王の姉妹喧嘩に巻き込まれる夢見たよ
>>982
まあ、フラグは平安京なりで経ってるからなんとかなるさ1000ならラーメン食おうぜ
>>981
描いたの!?凄いな!FGO撮影NGシーン集
>>989
クーラーつけたげる!>>978
雪下の誓いの士郎回想でザカリー出たよね⁉︎
士郎にジュリアンの事託したよね?
映画見なかったんですか?
アマプラ各種配信サイトにて公開されてるから見よ?>>982
やぁ同志
一緒に有償石とプレボ石と聖晶片貯蓄しようジーク君、主役ですよ!
交差
脱いだら凄いんです
1000なら闇鍋
七つのエクストラクラスによる聖杯戦争
煉獄さん!
する時
Fate/Grand Order雑談スレッド2599
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています