雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2589
https://bbs.demonition.com/board/7466/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまたスレ民お絵かき大会が開かれるのか
(明日のお仕事の時間と前スレ1000を天秤にかけて悩んでいる顔)
立て乙
では最初に神絵師を降霊しないといけないな...立て乙。
んっ、これは?
神絵師の気配!?えっ(俺の書いたの貼って大丈夫なのという顔)
2ヶ月くらい描いてないから不安
シンヤ=カミエシ降臨のためのサバトでもします?
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!くそとれないと思ってたのにとっちゃったよ!
お絵描きしなきゃ…建て乙
さてと……(柔軟体操する音)
よし(クラウチングスタート)何をかこうか悩んだので、Twitterを開いて一番最初に見たサーヴァントを書くことにしました。レジライかいてみます。
スレ民
いっちゃん最新に描いたのがイベスレ案件なんでここには貼れないけど、何が始まるんです?前スレのシグルド描いて下さってる方、ここらへん参考になりませぬか?
https://twitter.com/zi38/status/1224650834476056576?s=19
https://twitter.com/zi38/status/1262898933065371648?s=19
キャラデザの三輪先生のやつなんじゃが実は今色塗りをしているのだ(完成するとは言っていない)
みんなで同じテーマのイラストを描くやつですか?
建て乙です
すまない......SAN値減るような下手くそな絵しか描けない腕で本当にすまない......絵心をください...顔が歪む....
FGOFes2021の衣装か別の推しの衣装を着たオルトリンデのイラストが出来たら起こしてくださいzzz
すまない…棒人間ぐらいしかまともに描けない絵心の持ち主ですまない…
建て乙です
絵など描けないので寝るか!
では!ゴートさん見てるとtanasinn思い出す
業人は真理なのかもしれない>>29
エレナさんをお願いします>>29
しえるせんぱい>>12
もうやめましょう私。
画力の土台がない自分が絵をかくなんてどだい無理な話だったんだ・・・
私は代わりに雑コラ班として活動しますから・・・
写真撮ろうとしたらバーコードリーダーが反応したんだけど、怖っ・・・>>29
さっちん>>29
キアラ様>>29
パッションリップ!>>29
モルガン>>29
りんぼ!>>23
こわい>>29
モードレッド>>29
パーカー羽織ってるニュー水着マシュ(この状態↓)>>28
___
/ ' \
| ` ● |
| 皿フ`|
\____/ 私だよ>>29
Fes2021オルトリンデ!!>>40
出たな、世界中で売れたくせに今ではとてもじゃないが売れない商品
結局謎のイメチェンで売られたがなにか描いて戴きたいイラストがあった気がするが忘れてしまったのう
>>29
アキ髭でよろしく>>49
過去の偉人でバトルするんだ、未来の娘でバトルする覚悟もしなくてはな>>51
ええ、ですが、なんというか、まあ
やめました
で違うイラスト描き始めるリンボマン・・・>>49
右下これ…>>55
あ(一光年)っという間に方式やめーや>>57
鬼!きのこ!靖子!>>58
斉木→青木→橙木→紫木→赤木→斎木
かな>>66
さよなライオン!
君がまだ生きてたら遭うこともあるだろう!>>67
最近ならむしくい使えるはず>>23
絵描き歌の侵食に笑ってしまった。>>72
うぉ...でっか>>66
ブラック…>>55
③と④の間に何があったんだよそういえば前に安価でレジライ絵描き歌作ったな。携帯壊れてどんなんだったか忘れちゃったけど。
>>68
狂気の沙汰ほど面白い>>76
リンボはあいされニャンコ>>83
アストルフォ>>85
誰もお前を愛さないコピペかな>>84
こいつ…二次元から脱出しようとしているだと!>>64
ミュウツーさんのスペックで殴り負けは無いかな…本気狩るフレイム持ちなら瞬殺も辞さない>>88
禁伝級の種族値をしてるギルガメッシュに進化前の種族値で勝った士郎>>84
"圧"を感じる...ッ!!
本物の"錬金術[クッキング]"の圧だ...ッッ!久々に来たら日差しに弱そうな奴が黒いヤツが大量に湧いてるスレになっとる…
>>87
速攻で溶けたアビー……う、頭が>>95
ハッハァー!!!ボブ(ミヤ)の絵画教室
①まずは絵を描くぞ
②なんだったか…まずは絵を描くぞ
③この絵は…誰が描いたんだったか、まあいいか。まずは絵を描くぞ。
④……いや、どうも思い出せん。どう描けば良いんだったか。>>96
別に日光ダメじゃないから許された!>>99
⑤そもそもオレはどうしてこんなところにいるんだ...?>>92
私自身もスルーっぽいけどいちいち落ち込んでられない♪>>87
どのクラスも溶かすクラスゴッドはやめーや!>>103
メカフリーザの亜種かな?「私だよ、斎木業人だ。忘れてしまうのも無理はない。私からしたら君は印象が強い子供だったがね。忘れもしない、斎木家と七y……おっと、過去話に興ずるのも良いがもう時間のようだ。おいおいまたこの話をするとしようか」
雑に過去捏造構文を混ぜても単に話をもったいぶるおじさんになっただけだったぜ!>>92
やっぱこれかな~私の絵が難しいのも無理はない
>>92
やっぱり
かな〜。>>110
いつ見ても素晴らしいトンファー使いだよね>>92
あ、私は
愛おしい記憶失ってまで欲しいものなどないの わたしの手を決して放さないでいて
です。うわああ日付けが変わる
眼鏡描くから5分……いや5世紀待って>>92
崩れた硝子の絵 ひろい集める夢
漂い続けるところでこれを見てくれ、こいつをどう思う
私は眩しさで死んだ
https://twitter.com/kondou0809/status/1439957344566218753?s=19>>118
極寒のクリスマス!
カルデアアイスエイジ
の前フリかな?>>119
メリュジーヌ「だってカッコいいだろう? 剣に竜が巻き付いてるアクセサリーとかもたまらないね」他意はないけど煽り視点の修作なのだわ
私もシン・ヤノカ=ミエシになりたいと思った時期がありました
>>131
②まで真面目に書いてるのに③でガバチャー入ってるんやろなあ>>129
もーとーめる ものじゃないーのだかーらー
2部6章madとか合いそう>>92
抗うほど締め付けられ、求めるまま奪われてしまう
誰もが許し合う世界なんて綺麗事かもしれない
それでもまだ>>92
水平線が揺れたって 刺さって抜けない棘があったって
誰かの腕に拒まれたって いつか辿り着く
歌詞は全部好きだけどここが特に好き>>92
傷つくのが サダメ
運命
だとしても
コ
コ
ロ はまだ
色を放つ>>92
ハッシリーダスーソノリユーガー>>131
晴明の絵描き歌の可能性>>142
ありがとう格好良いよ!!>>142
格好いいじゃないですか>>92
I'm calling 遠く足掻く僕の唄が
君の頬を空に向けられたら
独りじゃない
剥き出しの真実が こんなカラクリの心にも
溢れ出すほど詰まっていたんだ
と
風に向かい 破れた旗を振り
君の居ない道を僕は僕のため行くんだ
世界の果てまで
君に会いたい 君が恋しい
君に会いたい 君が愛しい
I’m calling 僕がここに居た証は
今もきっと君の瞳の中
が特に好き
というかsprinter自体が一番好きかも>>146
時には月を、月には愛を、愛には罪を、罪には罰を。
今アルクルートクライマックスだけど歌詞ぴったりだなと思う。きのこベタ褒めだけはある。>>92
「あなたがいる世界にわたしも生きてる」かなぁ…終局特異点を終えた後とLB6を終えた後でそれぞれ一層味わい深くなるのいいよね…歌詞で思い出したけど、躍動はキャストリアの曲だったわけじゃない
7章や終章前に新OP来る可能性が微レ存?>>152
ja…アフラック!>>92
いびつなままひび割れているこの世界で
ひとつ輝く綺麗な月
とか
走り出すその理由が たとえどんなにくだらなくても
熱く速くひびく鼓動>>154
ふふ
私は偏在するからね>>152
基本全文でなけりゃ何ともないべ
全文ですら法的にはほぼ根拠がなくてまともに請求はされんけど一応ネットでは自粛ムードがあるだけだよ>>149
just the truth は一緒だよ未来まで、信じているから。の歌詞をクロ消滅直後にぶつけてくるのは無しだぜと思った...ありゃ反則だよ...>>132
先輩ルートのトゥルーED見終わったら自然と月姫Rの曲落として買ってたわ
我ながらカーマちゃんを笑えないくらいチョロい
でも楽しい>>152
J……ソウジ……!>>160
いや、最後の晩餐で使われたのはカリス
これは聖遺物として宗教的な意味があるけど、アーサー王含むヨーロッパの聖杯伝説で出てくるのは一貫してグレイルの方なのよ
こっちは土着神の大釜由来で、救世主が後付
型月の聖杯も全てこっち
インディー3のは聖遺物の方>>166
その顔文字は流行らないし流行らせない別マガコミカライズの無料分更新きたぜ
色々言いたいことはあるが婦長が怖い
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496388291900>>163
プリヤの楽曲は良曲揃い。ジャケットもかっこいいしみんなの聞こう(ダイマ中...)まあグレイル(グラアル)を明確に聖遺物と位置付けた最初の話の時点で
=カリスになってるから大して気にする所でもないのよ後輩>>175
朝になったらよくてよをごらん。
そのよくてよの数だけ、あんたは人を癒したんだよ。やっぱり900狙いの単発さんいるよな……
それをぼやくのもまた単発ブーメラン
>>169
足癖悪いヘクトール好き>>183
レス内の書き込み数と総書き込み数はまた別よ>>185
皇帝特権で道理が引っ込むのだな本人が男装と言ってるなら周りがとやかく言うことではないさ(気取ってはいるが諦念の顔だった)
>>145を講座とか見ながら五億年ぶりに彩色しましたがここが限界でした
上の好きな歌詞の話で考えて見てたけどやっぱあなたがいた森が歌詞・メロディー・EDアニメーション含めてやっぱ一番好きだな・・・
>>179
最近900狙いで盛り上がってる人らがいるからな。
たぶん混ざりたいのか水を差したいのかだろう。>>178
とりあえず。マシュ優先
次に功労者のアストライア→水着北斎→水着沖田さんになる予定>>182
この時代のローマ人男性はこの格好してたのかもしれないし……>>194
これはすばらしいさっちんやあピグレットたち!今日は9月21日だよ!
今日の出来事だよ。
B.C.30年頃、生神女マリア( 聖母マリア)が生誕したとされてる。イエス・キリストの母だね。※伝承による日付
1687年、ムガル帝国遠征軍によりゴルコンダ要塞が陥落。クトゥーブ・シャーヒー王国終焉。
1792年、フランス革命によりフランスの国民公会が君主制廃止・共和制宣言を議決。フランス第一共和政が開始。
1846年、米墨戦争、モンテレーの戦いがはじまる。
1897年、『ニューヨーク・サン』社説に「サンタクロースは実在するのか」が掲載される。
1898年、戊戌の政変。西太后が戊戌の変法を推進していた官僚らの粛清を開始し、変法を支持していた光緒帝を幽閉。戊戌の変法(百日維新)が終焉。
1921年、オッパウ大爆発。ドイツのオッパウで、貯蔵していた4,500トンの化学肥料が爆発。669人が死亡・行方不明。
1927年、日本橋の三越呉服店で日本初のファッションショーを開催。
1933年、宮沢賢治が死去。詩人で童話作家。代表作は『注文の多い料理店』『雨ニモマケズ』『銀河鉄道の夜』。
1976年、『週刊少年ジャンプ』で漫画『こちら葛飾区亀有公園前派出所』が連載開始。
1988年、B'zがデビューしたよ。
1999年、台湾大地震発生。死者・行方不明者4,800人。
2001年、千葉県で、発症疑惑のあった乳牛を狂牛病と断定したことを厚生労働省が確認。日本初だったよ。
2003年、アメリカの木星探査機「ガリレオ」が運用終了となり、木星大気圏に突入して消滅した。
今日は国際平和デー、世界の停戦と非暴力の日。
コスタリカの発案により1981年の国連総会によって制定。当初は国連総会の通常会期の開催日である9月第3火曜日だったけれども2002年からは9月21日に固定された。また2002年から、この日は「世界の停戦と非暴力の日」として実施され、この日一日は敵対行為を停止するよう全ての国、全ての人々に呼び掛けているそうだよ。
というわけで今日くらいは周回休みでもいいよねって特定のキャスターとかアサシンとかから申し出が来てるよ。どうするかはピグレット次第だけどね?どうしてニンゲンって寝ようとしないと寝れねぇんだ...
ラフムが1匹、ラフムが2匹、ラフムが3匹.....
ドゥムジが一匹…good night(イイ声)
ドゥムジが二匹…good night(イイ声)
ドゥムジが三匹…good night(イイ声)
………スレ民が一人、スレ民が二人、スレ民が三人...
>>169
婦長強すぎんだろw
ZEROやSNに婦長が召喚されたら〜
って言うifが流行るのも納得の強さ
ひん曲がった奴らを治療する拳今お気に入りぽちぽち変えながら思ったんですけど、お気に入りサーヴァントのランダムを全部からじゃなくて、特定の鯖達からランダムに出来たらなぁと思いました。
>>194
おぎゃあ!これは学年のアイドル!婦長が強すぎる……風潮www
……逃げるか(ダッ>>203
村正の爺様いると一人で良いよね。
2wはレアが二体出てくればいいのに逆説的に、ネロと同じ格好をしていない俺らは女の子なのでは……?
>>211
スレ民は真面目な天才美少女魔術師型の蝉だって聞いたよおは
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと8日です!
メルブラ発売まであと8日です!
もうそろそろ夏イベも終わりますねぇ、皆さんちゃんと交換素材は交換してますか?わたし?無理そう、三週間あったはずなんですけどね。りんご齧るべきか…
個人的にはまた一週間キャンペーンとかやってメルブラ期間あけてからなんか邪馬台国か事件簿かイマジナリか新ぐだぐだかなあと思ってます。一番復刻して欲しいのは事件簿です。ストーリー好きだしグレイちゃんかわいいのでみんなに持ってもらいたい‥けど参加条件がネックなんですよねー!
ここにいるスレ民たちはみんな配布鯖全員所持とかしてそうで羨ましいです。エリちゃんズと金時とオルタサンタ組が未所持、クロと式が宝具2、さかもっちゃんに至っては宝具1です…なんか救済策とかないかなー>>215
ラバースーツは健全だぞ()励振火薬450近くあるぜ〜、こんなにあったら困らんやろなぁ。
(素材要求数調査後)
全然足りない...嘘やん...おはよう
向日葵畑で斎木業人に追われる夢を見た
すごくこわかったです>>223
顔わからない定期>>220
後回しにしまくったサンタナイチンゲールのスキルマ出来るのがいつになるのか、ちょっと不安になってますよ(8/8/8ワイ)>>223
業人さんのおかげで人理修復できたからね>>223
のっぺらぼう式怪談やめろあれれ〜?おかしいぞぉ?
1日経ったはずなのにまだ斎木の話が続いてる...?
どうやら来るのが早すぎたようだな
それじゃあ私は光帯収束環回して昨日に帰るから斎木さんかぁ……
屋敷で唐突に死んだなぁ聞いてアロエリーナ
楽しみにしていた映画が「そういやもう公開日だったやうな……」と調べてみたら公開延期未定になってたの
ありがとう斎木業人さん>>230
もう諦めましょうゲーティアさん……斎木業人の話題を避けるなんて、我々には土台無理な話だったんだ……代わりに私が斎木業人になりますから……>>229
(アビー、ごらん。あれが自分を斉木業人なのかメリュジーヌなのかP-MODEL時代の平沢進なのかわからなくなった人の末路だよ。たぶん志貴くんと仲良くしたいから遠野邸に 遠野邸に 遠野邸に火をつけるよ)>>236
筋肉注射は痛点すぐ通過するから別に痛くないし
重篤な副反応は宝くじレベルに少ないわよ
1回目なら明日明後日に腕が痛むくらいかと>>232
「私だよ、最高の友達だ」>>210
そうだったのか…………そうだったのか………私は好きなファンアートを勝手に紹介するマン
勢いが好き
https://mobile.twitter.com/haigamai88/status/1439860299209740292>>243
長湯するな、揉むな、洗っても良いが強く擦るな。は言われたぞ
サウナはやめといた方がいいと思うぞ>>240
個人的にはきつかった。一回目と違って免疫さんもおもてなしの準備が出来てるからね。
帰りにインスタントのお粥とか解熱剤痛み止めとかポカリ買っといた方がいい。>>243
激しい運動は厳禁(最悪死ぬ)
たぶん脈拍や血圧が上がるようなことはしない方がいいあんま関係ないけど、オベロン3臨のバトルモーションの武器代わりにしてる虫達ってなんなんだろう
ダンゴムシとかムカデとかヘラクレスオオカブトとか、やっぱり使い魔なのか、正直見ててワクワクするオベロンはシェイクスピアが養殖した蝶?
接種後酒飲むとか煙草吸うとか夜更かしするとか
体に悪そうな嗜好品も避けるべきなんだよなぁ
日常的に摂取し過ぎてて自己判定でその辺セーフにしてる人もおるけど>>250
オベロン、夏眠って変温動物しかしないんだ>>256
はい、どーぞ>>264
多分推しに引いてるんじゃなくて宝具5にした事実にドン引きしてるんだと思う()>>262
ここは重装課金兵が多いからね。
仮に友達が白磁の壺を百万で買ってたら引くだろうし。
趣味は沼だ>>262
星4でも宝具レベル5には偏りがあるかかなり回すかしないと到達しないからなすり抜けで宝具5リーチかかってる鈴鹿御前がうちにいる。
ああなんかあったな。
妻が五万課金してガチャでキャラ手に入れたってことを共通の友人に語ったことについて、
夫が心配されたって話。
個人の自由、ではあるけどまぁ、奇異の目で見られるのはしょうがない宝具レベルの確認をしたいとき、やっぱりレア度フィルターが欲しくなるなあ
宝具高い順にしても低レアばっかり上の方に来るから
礼装の方にも実装されてるんだから、サーヴァントの方にもくれぃ>>240
20代前半インフルかかってない歴10年目のワイでも38.5でたで。
解熱剤はすぐ飲めるように置いておいて寝るの推奨よ。(昼前に打ったら夜中に最高温度達したやつ感)
冷えピタはケチるなどんどん使っていけ>>271
いやまぁ、鈴鹿はヒット数で星だしそこそこあるので、うちの最強のランスロットとは相性がいいので別に宝具5でも悔しくはないのだが……おかかおにぎりたべたい
5年目で極力サーヴァント被らないように被らないように気を付けて立ち回ってて、ガチャ禁も結構してる自分でも、宝具6が二人できたから、星4宝具5自体は長く続けてればザラだと思う。
>>262
ここにいるとまじで感覚狂うけど複数育成なんて普通はしないのである>>270
無課金カルデアで我ながら神がかったな!って引きをして星5宝具レベル3ですよ。星5宝具レベル5、ましてや無記名霊基なんて幻の存在ですわ…>>280
多分レイドやボックスのQPも極級に見劣りしないよう底上げされるだろうから、悩みどころだね。金鯖宝具レベル5ならうちにもいるよ。グレイとかダヴィンチとか景虎ちゃんとか。
>>276
家賃越えなきゃセーフ。
本物のハイ課金には勝てんよ。アルクルートクリア!さて、散々このスレで見かけた人一押しのシエルルート行くか!
(´・ω・)。○(もうお昼か。偶にはパスタでも食べようかしら)
>>289
わいスレ民。アヴァロン終わってるなう>>294
選択肢を慎重に慎重に慎重に吟味して楽しむが良いぞ孔明先生がすり抜けだけで宝具5になったよ
オベロンに土下座すればムシキングに会えるのでは?などと考えるぐだ男
柳生の爺様だったら宝具12くらいいったなー
最初のときにハイペースで5になって以降も京まふとかCBCだかでやたらご訪問されてダンス踊られる
まー育てる余裕無いからお一人だけLV90にして以下略したけど
ーーー
京まふで思い出したが京まふ合わせで発表されていたかなな次回イベント告知とか明日には来るかねぇ>>298
というか回せば出るんだから気にしすぎ。
十連でリリィ、ハベ、アンリが纏めて出たのならべつだが>>298
大丈夫、彼は回転数が全てだし、うちは宝具1,2,3,4,5の5人目指す位に来てるから(まだ未達)>>303
本人がムシキングじゃねぇかな……>>304
実家に家賃払ってさらに課金>>307
時期的にっていうけど、ハロウィンって10月は10月でも末日だからほぼ11月なんだけどね
9月にやるには早すぎる>>286
ブリテン異聞帯じゃない?(適当)>>311
焼き鮭>>280
個人的には貰える素材がよっぽど余ってないか、すぐに必要な素材がない限り、イベント周回した方が良いと思うなぁ
QPなら効率の良い宝物庫がいつでも周れるけど、素材となるとフリクエを周回する必要があって、集められる時に集めておいた方が、結果的に時間もスタミナも節約出きるだろうし>>311
母の実家に帰省した時に食べるお婆ちゃんの作ったカレイとか鰤の煮付けが大好きなんだけど、暫く会ってないなぁ…>>311
マグロの赤身
大トロとか中トロも好きやんだけど胃がもたれる…>>313
カボチャ被って襲って来る森くんと景虎さん>>311
串にぶっ刺して焼いた柳葉魚(ししゃも)です>>281
あとはカツオ節と乾燥昆布で飯をたいて、茶碗によそってから少量のわさびをつけて食うのも美味しい……>>320
知り合いが業務多忙遊び行くタイミングもほぼなし、平日にやることといえばスマホゲーくらいしかない(CS、PCゲーなんかは触れる余裕もない)で社内若手全員で廃課金状態だったとか言ってたわ
今は色々全然仕事空いちゃって元々やってた創作活動とか色々やる余裕ができたからスマホゲーム卒業しちゃったけど>>325
クリスマスには鮭を食え>>322
ディスガイア的にイワシだっけ>>329
魚が銛で魚を刺す
これは内ゲバを繰り返す人類への高度な風刺ですね>>327
スレ民(バクレツアロワナ)>>333
煮魚もしくはフライ。
または刺身もいいな、雑談スレはインスマウスだった……?
>>336
ハハッ!ボクはマウスはマウスでもミッk…おや?こんな時間に誰だろう?>>333
魚焼きグリルの匂いが出にくくなるシート売ってるけどどのくらい効果あるんだろね>>334
すいませーん。
ビール中ジョッキで!>>341
完全に居酒屋でくだを巻いてるオッサンの表情だ…>>345
平日のそばやでスーツきてビールのむプレイかキメラスレ民
>>345
多額のモルポンドを納める事でキャメロットから外出して休日を楽しむ妖精班長ランスロット概念【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
無難に過ごせる1日になりそうです。おとなしくしておくのもよし、悪いことが起きない日ということでお出かけするのもよしです。
重要なのは落ち着いて行動することですよ。>>351
つまりはLCLみたいな物か?>>351
つまりは根源
なるほどいまきたつまり天草が捌いていたのはスレ民
>>353
ドーピングスレ民スープ>>311
シンプルイズベストオブ焼き鯖>>347
時計型ターボエンジン付きスケートボードみたいなことになってんなスレ民…BLの話題で盛り上がった時のスレ民と黒聖杯は同じだということか
>>353
ティアマト「私に還りなさい~♪」>>359
なんか機械の顔っぽく見えるギルガメッシュであった。ははーん、つまりスレ民を一旦全員一箇所の生命体に集めた上で、コイツをぶっ刺せば良いのじゃな?
(´・ω・`)
⊃ロンギヌスの銛⊂スレ民補完計画か...全てシナリオ通りだな
何となく恒常星5で持ってないサーヴァントを数えてみた。19体だった。
仮にすり抜けで被ることなく全員しらみつぶしに引けたとしても、9500連が必要なわけか…。
恒常星5はすり抜けが怖くて避けてたけど、来年には2部終わるとも示唆されてるし、そろそろほしいのはピックアップで狙ってもいいのかもしれない。エヴァンスレミン
1000コメは最後の願いの中心点で新たな世界の始まりの指標か…
ごく稀にある1001はアディショナルインパクト>>363
(ルルブレの代わりに銛を構える士郎)cv.立木文彦鯖は普通に欲しい…
>>363
ぶっちゃけそのレベルの幸運あれば間桐行きにはならなさそう。>>371
ダ・ヴィンチちゃん、生前にショタ飼ってなかった?
友人に息子を婿にされるのとどっちが平和島なんだろ>>365
一つの生命体になったからといって弱点も一個に濃縮しているわけではないから……
むしろ一人のスレ民を弱点っぽく見せてそこをわざと突かせて油断を突くという戦法もある>>374
たまーに周回で宝具ぶっぱしまくってるサーヴァントでもそれまで知らなかったモーションとか観れたりするよね。ベイリン「お、丁度いいくらいの槍があるじゃねぇか。こんな立派な槍ならぺラム王でも殺れるぜ」
ロンギヌスさんの持ってる槍とパーシヴァルの持ってる槍は、所謂グラムとバルムンクぐらいの違いと認識していいけ?
スレ民>>383
スレ民の承認を選らずに抜錨したのか?>>383
そのかいわれ大根、閉まっといたら?>>383
ほう?是が聖槍なるもので?かじるバターアイスうまい
氷室の天地一巻買ったけど修学旅行ではしゃぐ一成くんかわいいおかしい。なんで別の選択肢選んだのに斉木さんが????
>>389
驚くのも無理は無い、そういう奇異の目で見られるのは慣れている。また斉木??????
月姫で驚いたことを増やしていってください
ロリ巨乳カレーパイセン
斉木さん
元0位のカーナビ>>382
割と真面目に周囲に美男美女いっぱいいて美的感覚麻痺してそうよね
めっちゃ着飾らせてちやほやして赤面させたい……>>396
メンロパークならぬメロンパークの魔術師比較的フツメンに近そうなムニエルさんも、もう少しお顔がスラっとして性癖を隠せば十分イケメンと呼べそう
>>382
オベロンがマントをかけてアルトリアが怒るのが見たい>>382
クラスメイト「これは此方も脱がねば無作法というもの」>>395
わかる…それでセイレム特典の水着姿とか披露しちゃうのすごくいい……>>401
タイヤの部分が歯茎と歯に見えたから、一瞬ラフムかと思った。>>406
カカポはオウム目だから案外目はあるかもしれないカーマさんの心境に応じて光りながら回りだすインコ君・・・
>>412
テンションが上がるとシヴァの炎が七色に輝き出すって?セミ様の鳩みたいに、カーマ様のヒミツとかしゃべってくれないかなぁインコ君
>>374
気付いちまったかちゃんマス……あたしちゃんのビューティヒップラインによ>>416
???「まっず!これなんなん?」スレが静かだ………
踊るわ
∧_∧ ♪
((o(・ω・` )(o))
/ /
し―-J ♪
∧_∧
((o(´・ω・)o))
ヽ ヽ♪
し―-Jマスター:ガネーシャ セイバー:アーサー
マスター:ライネス セイバー②アルトリア・オルタ
マスター:エリセ セイバー③アルトリア・リリィ
マスター:浅上藤乃 アーチャー:水着アルトリア
マスター:孔明 ランサー:アルトリア・ランサー
マスター:グレイ ランサー②アルトリア・ランサー(オルタ)
マスター:イリヤ ライダー:サンタオルタ
マスター:カレン ライダー②:メイドオルタ
マスター:ゴルドルフ ルーラー:アルトリア・ルーラー
マスター:村正 キャスター:アルトリア・キャスター
藤丸立香 アサシン:謎のヒロインX(ヒロインXX)
マスター:マシュ バーサーカー:謎のヒロインXオルタ(謎のアイドルXオルタ)
これでいこう。>>410
ネロちゃま混入して台無しになりそうやな。>>420
髪をまき散らさないでFGOでダンスといえば、CMでエリセとナーサリーの存在感を食ってしまったこやつ。
>>425
ほんまずるい動き>>410
渚の騎士王とか本物騎士王とかちびトリアとか出てくるんじゃろ!
わしは知っとるぞこの展開を!???「蜂の踊りを知っているか?」
蜂のように舞い蝶のように刺す!
シエル先輩可愛いけど今から用事だ...この先輩無防備すぎる...
>>430
そうか?多分1km離れて背後つけててもバレるぞ>>428
???「ダンスは…苦手だな」そういえば虞美人先輩も『ダンス上手いサーヴァント』の1人だな。
意外とダンスできるキャラ多いな……えっちゃんもアイドルならダンスは多少できるはず
でもちょっと下手なくらいのほうが可愛い
文系だし>>414
ただでさえチョロいのにその上秘密まで時報でバラされるとかカーマちゃんが可哀想じゃないですか(聞きたくないとは言ってない>>434
主神がダンスの神をやっている文化がいたりする>>441
姉ジャンヌにストップがかかったんんじゃろ>>440
ウズメさんはほんとなんなん
その作戦決行したオモイカネもなんなん>>447
女教師とか絶対お色気枠やん(二次元脳)>>449
でもあまりに普通すぎてプレイヤー側が発狂してしまうイベントだ>>439
随行にパイセンをつければダンス聖杯イケルかいや日本語で頼むといわれたけど>>440も日本語だよ一応!!
>>457
連邦に反省を促すダンスが出来るだろう日本書紀とか古典ってなんだかんだ読み物として面白いよね
>>452
毎度のことだがダークライが何をしたというのだ空きっ腹でマスク付けてチャリでキツめの坂登ったら一瞬死が見えた気がした産業
(ポカリ飲んでコンビニの四角いクレープ食ってちょっと復活)>>452
代わりに見た目が似てる巌窟王に巻き込まれて貰おう>>465
つインシュリン注射む?我が夫、どうしました?
向こうの方でなんか騒いでる?
あれは予言の子と……、確か村正でしたか?
遠くて声は聞こえませんが何やら予言の子の方が一方的にまくし立てているような雰囲気ですね、ここは食堂ですし料理長に怒られるまえに止めなくて良いのですか我が夫?
あの二人って大体いつもあんなんだからね、村正もこういう時の扱い方解ってるしすぐに治まるだろうから大丈夫だよ?
そういう物なのですか……。
ん?村正が厨房に入ったと思えば何か白い塊を持って出てきましたね?
炊きたてご飯のおにぎりだね?
差し出されたそのおにぎりとやらをぶつぶつ言いながら乱暴に受け取った予言の子が口にした瞬間に顔が綻びましたね、幸せそうではありますがなんとも締まりのない表情を……。
あっアルトリアがこっち気づいたよ?
おにぎりを頬張ったまま此方を見て顔を赤くしながら小刻みに震えてますね……、村正もこれ以上止める気は無さそうですし巻き込まれる前に退散しますか我が夫?
モルガンここにきてから大分ノリが良くなったねー?
ふっ、そうでしょうとも?ここで暮らす以上、以前と同じやり方ではいけないと学びましたからね?
さあ、我が夫?
予言の子が照れ隠しに此方へと突撃してくる前に行きましょう!>>470
林檎「ちゃんとチェックしたけどおかしなところは無かったので大丈夫」私事で申し訳無いですが>>469の投稿分でモルガン怪文書シリーズが100個目になりました
いつまで経っても拙い文章ですがよくてよや感想などをくれている皆様いつもありがとうございます。>>471
踊るタンス…?>>474
暴れると危ないから周囲を封鎖して安全確認してから警察呼ばないと…>>474
メリュジーヌ……最強でありながらダンスの修練も欠かさぬとは健気な妖精よ……>>474
これがホントの壊れた踊りってか!!!>>474
象の超人「任せろ」>>463
なんか脳がバグって陛下の声がラクシュミーさんに聞こえたりワス様の声が玉藻と翁のステレオに聞こえたり
ガヤで我が王やカーマちゃんの声が聞こえてきた。FGOのゲーム内で、サロメの立ってるイラストが拝めますように
立ち姿が美しいんじゃ>>461
神話って大抵読みものとして面白い>>483
たまに現れるな高露出度ニキ
見てみたいからあとで自撮り写真よろしくね☆初めて古事記・日本書紀読んだ時は武烈天皇とかの天皇もそのまま書いてるのすげぇなあと思った
というか印象が強すぎる
本当にいたのかわからんけど>>493
ネコチャンの体毛かもしれないだろ!>>498
モルガン
「黙れ小僧!! そんな氏族など居るわけなかろう」>>493
ホラーじゃなくて!?>>498
ファンタジーの定番じゃない?猪の氏族>>501
せやで春日大社と伊勢神宮は行っておきたいにあ
>>501
巫女にも種類があるだろうし一概には言えないな
神と寝床を供にするタイプの巫女はドえっち>>509
あー、そういえば代表格がもっちーだったね。もっちー
巫女でくのいちで女教師という恐ろしい女アルキミコがアルケミー(錬金術)の語源である事は言うまでもない
>>513
マジカル☆八極拳?>>491
お肌(全身)ツルツルなんでしょ?綱さんが宝具の時にやってる九字切りいいよね
>>513
えっちなダンスで気を惹きつつ大魔術を発動するマタ・ハリさん。メテオ詠唱中に踊り出すキリシュタリア
>>513
境ホラの賢姉の高嶺舞みたいなのは型月世界にもあるかもしれない>>519
こいつは誘ってるえっちですぜ……
(頭を撫で続ける音)>>519
ここで英霊剣豪の時のもっちーのセリフを見てみましょう>>529
北斗七星ってところが厨二心くすぐるよね>>515
システムを活用してザビとオリエンタルファンタスティック行為に及んだじゃないですか>>530
月は他にもIN-RANが多いから、相対的にえっちじゃなくなる説>>523
カルデアスの魂かもしれない
異星の神はカルデアスの精神の方とかで>>513
それってどんな踊念仏?>>513
魔術師「最強の魔術を開発したが詠唱の代わりに使っている武術の所作が強すぎて発動する前に詠唱だけで相手をボコボコにして勝ってしまう…」クーフーリンも光の御子だぞ!
瞼瞼がヴィイのことじゃないかって考察見て面白いなあって思った
あとはバロール説>>541
ルー神
「この娘、太くない?」
ケルヌンノス
「ちょっとポヨンとしてるノスね」
バロール
「太くねぇって!!」>>540
、ゞヾ'""''ソ;μ,
ヾ ,'3 彡 もふるんのす
ミ ミ
/ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`エジプト神話で目といえばウジャトの目(知恵、再生、供物のシンボル)かラーの目だけども……
>>542
そもそも異星の神の自己申告通りに異星の神の狙いがキリシュタリアだけなら、他の六人巻き添えに殺.した意味もわからないし、別に職員も殺る必要もねぇ。
キリシュタリアを殺.せるのがレイシフトの時だっただけとは言わせない。あくまでも四ブレイクゲージとメテオは神代ギリシャにいたからこそだし。
Aチームは今のところ、やる気はまちまちでもほぼ全員人理修復の仕事はそれぞれの立場で真面目にやるつもりはあったし、ペペさんが「自分たちは元から人理の敵だった」という言葉もわからない。
次善策で神化狙ってたキリシュタリアはともかく、ペペさん含めてカドックもオフェリアさんも、ヒナコ先輩も世界をどうこうする目的はなかったし、ベリルは悪人だったが、ミクロな目的に執着していて世界の敵なんかには程遠かった。>>525
ロストルームからおるぞ。>>545
有名なホルスの眼の片方のウジャトの眼は治癒や回復の力を持つとされて魔除けとかに使われたりしてる
ミイラの棺に描かれてる奴とかは中のミイラが外を「視る」為の物と言われてるまぁうん、一応アトラス院がエジプトに関係してる組織だからヒエログリフの可能性もあるしもしかしたらエジプト関係無い存在かなにかかもしれん瞼瞼
>>542
・オルガマリーの正体が激ヤバいので、カルデアスに突っ込まないと始末出来なかった
・フラウロスは節穴なのでそこまで考えず「お前らの発明品でトドメ刺してやんよ」だった目ではなく瞼なのがポイントだろうがまぁ7章配信されたらなんかわかるやろ(思考放棄)
>>560
「トイレで惨たらしく復讐されるんだわ!」とか言ってたオルガマリーに、トンチキイベントで藤丸と一緒にバカやってるいきいきとして楽しそうなマシュを見せてあげたい。>>556
“ᕕ( ᐛ )ᕗ,,>>560
この足のライン、ヴォイドエリちゃんを思い出す
SF属性持ちはこうなるのかね>>554
その線で行くと、カルデアスにぶち込む事によって彼女をカルデアス内に居ると仮定させる
↓
自分が作った発明品である近未来観測レンズ・シヴァの観測内に入れさせる事でセーフティの術中に陥らせる
↓
下手に出させないように監視する
という感じなのかねUオルガマリーさんの眉毛が士郎と同じなのは何か意味があるのだろうか(ついでにリヨ絵の所長、エミヤ、アンリマユ、村正(士郎)も全員目が同じ)
>>567
絵師の手癖ではエーロイヤッチャ
エーロイヤッチャ
ヨイヨイヨイヨイ
♪ /| /| /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
〈 〈 〈 〈 〈 〈◎-◎
( ε ω ε )「ところで俺のメガネ知らない?」>>524
キリシュ は ふしぎなおどり を おどった!>>571
全くだ。斎木業人とは一体何なのか知らないしで肩身が狭いよ…。>>571
クレアおばさんのシチューの秘密なら俺知ってるよ
それはブ>>571
安心しろ、自分らも解らん
ただ「こうかもしれない」て考えを出し合ってるだけだ>>579
盲点だった
「対応するには100年足りん」発言もこの人だったわ>>579
ゼル爺クラスの存在・・・「魔法」使いが黒幕の可能性?>>583
「学習」がどないなもんかによるなぁ
もしかしたら情緒MAXになってるかもとりあえずアフロディーテとモルガンの発言からして、『地球大統領(異星の神)の正体はカルデアス』、ここまではプレイヤーに開示されてる。
そしてそれが正しいとすると『身体を乗っ取られてるオルガマリーという女性がビーストⅦ』ということになるのよな>>583
それこそオリュンポスの降臨時とかシステムが立ち上がる時みたいだったしね……水着の沖田オルタちゃんと煉獄欲しいんじゃが!!(イベ体験)
よくてよ!8時までに10よくてよ下さいまし!!>>583
最初は笑ってたけど、今じゃ凄い不気味で邪悪に思えるからなUオルガマリー。
いや、登場シーンは明らかに笑わせにきてるけど。未来観測はまずいってことで最終的にカルデアス止めそうな気がするけどその過程が気になる。
>>591
君も綺麗だよ(IQ1ぐらいの発言)カルデアスの観測が個人の主観バリバリ入る未来観測による干渉がまずいのかな?ゼル爺の並行世界の観測にはそういう主観による干渉要素はないっぽい?
カルデアスが何かしようとしてるのはわかるけど何をしようとしてるのかそもそもカルデアスがなんで自立してるのか、ブルーブックに何が起きたか、冬木に何が起きたのか、細かいところも突き止めていくと分からなすぎて笑える
そもそもオルガマリーにもカルデアスにも“人類愛”があるように見えないのが謎。
オルガマリーはリンボに近くて人類どころか自己愛すら微妙だし、地球(ガイア)の魂の複写物であるカルデアスにもあるのか微妙。
地球そのものならば人類への愛はありそうだけど、あくまでもコピーだからなカルデアス。>>583
見返してみると本当にわかるけど、オルガマリー側からの対応は終始ブレず、感情も荒らげず、どこか機械的なのがわかるのよね(マシュとぐだがギャグみたいな慌て方しただけで)人類愛の有無か。
その点キアラとカーマはほんと分かりやすいな。>>595
IQ3レベルで理性戻った判定なのか...>>603
アチャー>>599
むしろレフやキアラがビースト(候補者)というのを知っててスカウトしたとか。連鎖的に現れるなら最初の一体さえ目覚めればなんとかなるから、あとは放っておけばオルガマリーがⅦになるという寸法。
というかセラフィックスも魔神柱すら見通せないセキュリティとかなんなんだよ。カルデア本部の食糧庫もアルテミス弾く強度だし。>>601
ステノン様がいればある意味で完璧だった>>605
なっつかしいものをまた…>>606
やさしみ……温かく、酷く静かだ。
これが人の心、かU-オルガマリーを初めて見たとき思ったのは、他作品になるけど現代に目覚めたばかりの柱の男に近いな、という点。
確かに人間のそれらしい知性は持っている、しかし「人類に見せる」感情は有してはいないという風な、
蟻一匹に感情を荒げる人間が居ない様に、彼女はヒトに対して荒げる感情が無い様に感じた。>>601
また来年頑張れ>>615
北極?>>553
なんでや!セイクリッドにライトロードとジャックナイツがおるやろがい!(ヴァイロン、魔轟神、ワームから目をそらしつつ)>>597
人類をどこかへ導こうとしてるとかはあるかもしれない。ゲーティア、ティアマト、キアラ、カーマはみんなそうだった。となると、地球を運営しようとするオルゴンエネルギー所長も人類愛があることにはなる暗黒武者ムネノリと事件簿マテリアルでオルガマリーが本当にマリスビリーの娘なのかすら怪しくなってるからな
>>622
得意料理が梅サンドなのは信憑性のある情報ね>>618
(死にそうなのはちょっと……これくらいでお願いします)>>626
終局特異点のプロローグの描写からして、マリスビリーが純粋の人間なのかは結構怪しいからねぇ>>623
昨日の斎木業人の考察は盛り上がりましたよ?()>>622
酸っぱいものが好きなのでお酢を大量投入する翡翠ちゃん>>629
血も涙もない>>618
わかるよ…>>624
ぶっちゃけ『先輩護りたいパワー』でも私は一向に構わん。>>640
メカクレ湖畔…ウッアタマガ>>608
そらまあ剣じゃからな>>633
単純に好きだからってだけでキャストリアに聖杯入れてるけどオススメかはわからん>>633
そのクラスの好きなサーヴァントに使うのが一番ではAチームもクリプターである限り第二部はクリア出来ない、というあたりシリウスライトもヤバいんだろうなあ。単に使うとヤバい&遠隔強制起動できる、というのは勿論だろうけど、ぶっちゃけ今までの描写からいって刻まれた時点で死んだも同然レベルの代物なんだろう。下手したらマシュにもこれが刻まれていたという可能性も…。
...そういや一番最初にぐだの毒耐性が描写されたのって何時だっけ?
ロンドンで合ってる?>>633
好きなヤツがいるならそこに率先して回すべきだと思うけど、個人的にはランサーはエルキドゥ、アサシンは山の翁あたりの単騎性能が高いタイプがいいと思う水着荊軻姐さん欲しい(発作)
>>646 レイシフト以外の過去改変で何かでぐだに仕込んだ説(無根拠)
>>637
プロトタイプ世界は、月姫世界に極めて近いからね。
ビーストとか悪魔化したりしたら人理やべぇになって逆に穴埋めに奔走するんじゃあね?>>653 時代のモルガンが天球とカルデアスとしか思えないワードを言ってたけど、アプロディーテの方は覚えがないからみせてほしい
>>656
ロンドンでジャックの暗黒霧都(ザ・ミスト)の影響を受けなかった所が確か初出>>657
ホームズの推理はそういう見解。マシュと契約したことで藤丸に何かが付与されたというのがこの推理だね。正直マシュの加護よりはこっちの方が説得力がある。亜種特異点や本編から続いてる冥界のメリークリスマスでもこの効果自体はあったし>>657
レイシフトが概ね劣化単独顕現だから、その影響って可能性はあるよね>>637
所感でいいか?多分プロト時空は本来英霊召喚できないはずの世界だったのが人類悪を呼び出すものを作り出して無理やり召喚可能にしたのだと思われる。アーサーがFate時空だと客人ポジションというのも恐らくアーサーの世界は英霊召喚できないがためだろう>>673
確かセミ様のチョコの時にフグ毒だったけどほぼ変化なしだったかな
味はちゃんとするから「毒の美味さを楽しめる」だなんて言われてた>>676
つまりエレナさんを推したいのですね?仙衰冥脈は単純に「強い毒」とはまた別種の厄介さじゃろうか
> 言っておきますが、(マスター名)クンの体もそろそろやばいですわよ?
> マシュからの加護で痛みが緩和されているだけで、毒はすっかり回っているのです。
> 仙衰冥脈は命を涸らす毒。キミも、余命何日である事に変わりはありません。>>676
そこまでするくらいなら普通に言えばいいのに>>666 あれよ?ハロウィン(あとクリスマス)でもしも運命に出会って聖杯足りないってならない様に気をつけてね?後悔はメンタルにくるよ…
>>668
つまりゴリ推し>>658
(マシュの流血が表情差分しかないのが悲しい)(でもバビロニア0話でマシュが倒れて青ざめる藤丸君が見れたから我慢します。)>>668
すまない推し
つまり実はジークフリート派か>>684
仙衰冥脈だっけ
名前からしてなんか天人五衰っぽいな...まあ冗談はさておき、レジライの好きな方なら陳宮も刺さるんじゃないかと思います
ロマン主義のリアリスト最高ですよまあ謎と言ったらなんで人類史の癌みたいなビーストが人理のシステムに組み込まれてるのかとか、どうして七体連鎖することが決まってるのかとかその辺からして謎。というかそんなけったいなクラスを誰が定義したんだ。
クリームヒルト実装するときがあったら何となくアルタエゴになりそう
ヴォベロンがヴォンヴォンいうビームサーベル持ってたって?
>>695
えっちゃんと一緒に部屋でナイショの特訓をするおデュさんですか>>698
聖剣鍛造する妖精が作った毒だしなぁ
神秘の格としては他に比較できるものがないんじゃない...?>>702
言葉足りなかったキャラ選択はアンカ元のスレ民の好きなキャラからなの…>>684
どちらかと言うと毒に対するダメージカットの効果なスキルで、そのカット値を上回る毒だったから被害を受けてた感じじゃないかな>>708
手の部分開いてビームサーベルが出力するとか>>697
アヴェンジャーじゃないかなー単独顕現の即死無効はゲイボルクとか直死みたいな即死ゲーによる強さ議論の白熱を無効にするため感ある
プロトタイプの世界線がほぼ月姫と同じだと考えると
教会上層部がロンゲセイヴァーを望む程度には詰んでいるって話になるんだよな>>670
「既にどの時空にも存在する」だから存在の終わりとか無いんじゃね?
時間操作系攻撃無効だし今北産業(ロリボイス)
超高度文明オリュンポスだから下手な宝具よりヤバい神鉄剣ぐらいまぁ持ってるんじゃねぇかな異聞オデュッセウス……
将を任せられてる身だし>>716
いや、設定で即死無効即死が効かないのは魔神柱たちと同じ理論って思ってた
>>718
実際汎人類史はそこまで追い詰められているって恋人が言ってるから普通はてないんだとは思う運命干渉による即死に限定された無効だから余人からのなかったことにしますね〜を許さない程度に存在の揺らぎが少ないとか多分そんなん
ゲーティアの紙マテリアルに単独顕現スキルの効果として即死無効、タイムパラドクス無効とある
バロールくらい格の高い存在のオリジナル虹直死ならビーストの耐性をメタれたりするのだろうか
>>718
「過去の汎人類史」で発生してなきゃ今の情報ないでしょビーストが出るほど人理が苛烈なわけでもなく
死徒が跳梁跋扈する程度には人理が弱いわけでもないのが「普通の世界」なのかな?>>732
いや本当に誰だよ!?>>732
お前だったのか
……誰だ?>>735
術式だしなぁ一応ほかには、シグルドとブリュンの娘であるアスラウグがランサーで来たら選択肢に入るか
逸話的に考えるとアサシンになりそうだが編纂事象はだいたいおんなじような世界ということは、英霊に選ばれる条件に「その人がいないと編纂事象が成立しない(そのくらい歴史に貢献してる)」とかはどうだろうか?つまり人間サイズの人理定礎。
>>735
口がないなら座薬にして淹れてやるぜ!!>>724
(´・ω・`)知らんかった…そうだったのか…>>729
まぁ推しと関係深いキャラだから好きでしょ?は押し付けになっちまうわな>>732
新月で入力すると出てくるやつ!新月で入力すると出てくるやつじゃないか!>>707
黄身が~
今日の晩飯は月見バーガーだな!!>>735
BBちゃんにお注射してもらおう>>751
じゃあ教えて下さいよ。過去視未来視サーヴァントの干渉全無効魔術全無効結合不死性を全部乗り越えて惑星級の霊基持ちに殴り勝とう!
無理だわこれ!アキレウスでもここまでやんねーぞ!>>734
世界のアポトーシス因子だけど、ビーストが生まれない世界は健全ではあり得ない、ところがミソなのよな。
つまりは“人を愛してる存在がいないか限りなく少ない”というわけだから。>>751
正直言ってこういう状況でだと自分だけわかってもあんまり恩恵感じられないよね・・・でも一人の魔術師が自害すると3000年の計画がおじゃんになる辺り世界を救うくらいはありふれてるなんて言われるだけのことはあるわ型月現代
>>727
タイムパラドックス無効がないと、キャメロットでゲーティア残党のバアルの計画認識してるホームズの存在と漂白前日の記憶持ちエレちゃんが時間神殿に来ちゃってるから悲しいことになっちゃうからなゲーティア。単独顕現は存在の確定性の問題らしい
>>758
でもまぁ、たまにミスるとガン細胞になるけど細胞の新陳代謝みたいなものか人理。>>762
でもみんなブリテンでそれぞれの物語やってるなか出てきて欲しいかと言われるとノーだわあの姉>>709
自分も各クラスの一番好きなキャラに聖杯捧げるゲッシュ課してるからわかるぜ
キャスターとアサシン枠が空いてるとの事ですが因みに私は死を恐れ自分だけじゃなくて周りの人達ごと死なせたくない語り部さんと己の死を恐れず生も求めずただ殺めるのみの荊軻さんの対極にある二人がとても好きなんですよね
ゲーム内で絡んだこと無いけど>>763
それ掻っ攫われて結局何もわからないまま積むだけやぞ>>766
つまり家畜化?それなら人類は滅びない(滅びさせてもらえない)わな行き着く先は
「どういうことだきのこぉ!」???「フフフ…きのこきのこ」
そんな行き着く先は殺生院みたいな
>>770
モルガンボイス的に次のブリテン補完で出てきそうではある>アーサー>>777
あいつらぷいぷいするんだ!>>779
ぷちゔりてん>>774
オルガマリー所長もそういう存在なのかなぁ…………
マリスビリーが戸籍ない突然生えてきた人間の経歴をでっち上げた前科が2度もあるせいで、オルガマリー、誕生日:不明、がとてつもなく厄ネタに思えてくる>>782
なんか上手く言えないけどそんな感じかなぁ
で、清濁併せ持ってこその人間なので
比較対象を徹底的に根絶して善という一つの価値観で統一された生物はもう現在の人類とは全く別の生物になってる...みたいな>>763
「献上するもなにもマスターは初めからボクのものだけど?」って素で返答しそう>>774
月と地上の間に生きる超自然的な夢魔
この月って朱い月とかだったりしねーだろーな>>758
まあなんていうかビーストって何度も現れてそのたびに乗り越えているっぽいしな。多分今夏も乗り越えていくんだろう。ただ、そのためにはカルデアは全部使いきって、漂白から帰還した人たちがすすめていくのかもしれない。ってか山の翁の発言を考えると最後のビーストⅦの担当する理は慚愧なのかな...
>>771
懐にある設定を出し尽くすまでは、
不慮の病気や事故やらで、急に逝くのは許さんぞ。
なぁ、きのこ…(社長も然りぞ?)>>779
急と新の間が10年近く開きそう>>791
そんな黒いGみたいな言い方しなくても...(メソラシ->>753
もう月でもぶつけるかなんというか型月宇宙って例えるならトランスフォーマーとかみたいな異質さがあるよな。パッと見普通の中古車だけど実は地球外金属生命体、みたいになまじガワが現実の世界と同じだけにその内側を知る程なんとも言えない気分になる。
>>780
なんとなくアニゴジのフツアみたいなイメージだな>>798
人類には自分たちの認識宇宙しか認識できないから仕方ないね!>>770
アーサーは6番目の獣にとどめ刺さないと安心して眠れないからそのエピソードはきっとある>>777
国を上げてモルガン様を称えるお祭り……浮かび上がる冷徹な女王のビジョンとは裏腹に祭を楽しむ妖精たち
その中をひょこひょこと買い食いするトネリコの姿を幻視した>>785
絆上がったら初めて目が合って、『この時代に留まる為の依代』から『意思疎通可能(分かり合えるとは言ってない)な生物』認識されてにやぁっ……って笑ったりされたりしたい>>799
すまない
ほんの一瞬だけ、我愛羅様、って空目した
本当にすまない…(他作品スレ案件)>>809
はははこやつぅー☆>>808
全体宝具が推しだとこんな楽しそうな事できるのか…>>808
どこまで戦える?(モルガン100体一人倒すごとに豪華ドロップ)>>810
たまに切れ味のある突っ込みとかノリに乗ったりしてるんだろうなぁ、ってのはネタで考えるな。聖杯鯖を増やす予定だったけどちょっと種火が一気に足りなくなってしまったのでまた今度になりそうだ
700以上保存してたはずなんだけどなあ>>810
推しがイチャついてる部屋の壁になってる系マスターだから喋ったら驚かせそうでちょっと怖い…>>816
8月1日から種火欠乏症よウチも>>806
そして、今までのイベとは決定的に違い
逆にオベ吉1騎だけ、特攻-50%からスタートと…
(未凸特攻礼装装備で、漸く0%)>>819
....ダンスもお上手ですね....女王陛下キャストリア
「モルガン軍団が何だ!! 私だって本気出せばそれ位出来るぞコノヤロー!!」>>819
女王かわいい>>781
ラビリンスIFでノーマと友情とか育んで人として生きているとかでにいと危なっかしいけどね。>>824
うちの限界突破聖杯予定鯖を紹介するぜ!
なぎこさん!(あと聖杯3つあればいける)
アンリ!(あと二人当てれば300枚超える)
水着なぎこさん!(予算が尽きましたのでまた来年!)
以上だ!妖精國のメンツでもう二度と戦いたくないのはケルヌンだけだわ(白目)
青い石ないと勝てる気がしない…チーム妖精國は絶対おもしれー女達なので、早くイベントで会いたいね…
>>830
閻魔「ぐいぐい(やっとこで舌をつかんで引っ張っている)」聖杯の「ランサー・キャスター・アサシン」枠ですが。
とりあえず、ワルキューレとブリュンヒルデ引いて考えて、
プロトマーリンできるだけ待つこととします。
アサシンは未だ決まらず。
皆さんありがとう>>838
うーん、これはどうあがいても流産聖杯あと50…いや90…とにかくあげたい
>>841
毎年ぽこじゃか増えるからな...>>820
多分ドロップ率そのものは大して変わらんのだろうからあんま意味ないってことになるだろうよ>>835
早く食堂組に加わって料理を作ったり教えたり教えられたりしてるバゲ子が見たい>>841
夢想転生(生)か……>>853
せつないなあ>>852
アーサーリリィとかどうじゃ>>852
執事オルタ>>852
バニ上一択>>852
マリーなんてマスターがお姫様気分になりそう>>861
ぐだの弟?>>858
神話の主神クラスにもなれば自分で自分を作ったり割とあるわよ後輩
自我どうなってんのかは知らないわ後輩>>858
もしかしたらオレは妖精だったのかもしれない>>810
会話してる時も結構あるよね
ゴリティーンの下りとかなにいってんだお前?ってなる時もちらほら>>858
ピッコロ大魔王かな?>>857
妄想の類いだけど千子派に連なる家だった説好き。
魔術に関係ないに抵触しない上で特別でもないが、エモくなる>>858
うっ…最近似たようなのをどこかで見たような…いや気のせいだ忘れよう>>840
オギャア>>854
三厳さんもいつかこないかなー>>841
各アルトリアの拠点ごとに名前ついてそう
アルトリア・ウルナとか
アルトリア・クラ二アムとか
アルトリア・カーパルスとか>>872
まだ少し早いぞ蘆屋>>841
陛下「上等。本気を出しましょう」
剣:黒……モルガン 赤……騎士王
弓:黒……モルガン 赤……水着騎士王
槍:黒……モルガン 赤……白乳上
騎:黒……モルガン 赤……メイド王
術:黒……モルガン 赤……術トリア
殺:黒……モルガン 赤……ヒロインX
狂:黒……モルガン 赤……えっちゃん
裁:バニ上(審判)
↑こうなるのかな?(冗談)>>872
900取りの練習かリンボォ!
今度こそ取れると良いなリンボォォ!>>881
だから三大欲求に実直なのか>>878
と言うかそのネタだと間に合わねぇぞw>>876
ヒロインXはジャンプ主人公みたいになりそうだし、ヒーローX vs えっくんはお姉様方に大変好まれそう>>884
魔法すら防ぐんだっけ?何からできてんのアレ?スペースの扱いは難しいよなリンボ
>>878
ジョージ!>>888
エグゼ&流星、Switchで復活待ってますにゃーん
そんな凝ったことしてるから900を取れず、晴明に勝てんのだぞ、道満。
マシュの本体は尻、はっきりわかんだね
では余所見をしてるリンボに代わってここは拙僧が900を取ると致しましょう
>>898
惜しかったな、リンボ狙ってたら5くらい一気に進んだぞドウmen
なんかもう900ネタオールスターみたいになってて笑う
いつものことながら900に言及してないレスが900取ってるというね
>>895
ゲッターと変わらないからね…
ゲッターアーク30に電撃サプライズで参戦しないかな>>902
お前だったのか>>895
わりと迷惑行為スレスレ感はある。>>868
無断転載しまくるロアか>>898
敗れ去ったのはお前だ>>888
普通にみたい......
聖剣とか聖槍とか邪聖剣とかエーテル宇宙然るに秩序とか聖剣鞘とか同時に使うんやろ?
ロマンじゃん。宣言をしろ磯野ぉ!!
バターチキンカレーおいしい
素朴な疑問なんだけどこういうルールって管理人さんが決めてるのそれともスレ民達?
>>923
キレんなキレんな
大らかになろーぜ>>896
魔神さんで周回してる特効も乗るしね!
最近周回に駆り出してないからスカディ様がうんざりしてるよ>>922
オマケが本命…
食玩かな?>>896
村正にアルトリアとオベロン添えてぐるぐるしてるよ
2Tに村正カード来なくて4T目になっても夢の終わりでぶっとばせるので楽だよ>>938
アルトリアコスのBB?>>923
未承認押せばええんやで>>945
正直ちょっと美味しそう>>943
すでに使用済みやろがい!!
えっ?新シーズン?あっ…ハイ>>945
可愛いからこそぶっ飛ばしたくなる感
これがもし暴走ワス公みたいなビジュアルだったら「マジすんません」ってなってたと思うわ>>947
まあ実際はミッドなサマーな感じでしょうね>>942
目を瞑っている妖精、瞑っていない妖精で何か違いがある、などと思っていましたが──違いました。
皆さん、同じ○○でした。>>933
そう言えば鞘は結構権威の象徴みたいな話をどっかで聞いた事あるけど本当なのかな、コレ
というかカッケぇなリアルジョワユーズ……>>937
基本、スレ民が使う掲示板やしそこら辺は自治で決める範囲ってことよな
それはそれとして夕方辺りに考察されてて思ったが瞼瞼が両目閉じてるって意味らしいの
けど、アトラス製PC(仮)は使用者のシオンすら?ってなる形で答えを出した
ストレートに答えを出せない状態ってことなんだろうがあのPCって項羽様みたいな感じで演算していて結構柔軟性に富んでいるってことでいいのかなアルクェイドルートクリアしました!
姫君ってやっぱ最高じゃん!(QED)>>945
縁日のあれ、型抜き?みたいな感じがある。>>934 トンチキイベントのゆるさで『男のアーサー王』として伝説を成した『アルトリア・ペンドラゴン』としてプリテンダーとか?
六亜鈴は割とビジュアルは気になるけど多分今の絶妙にデフォルメされてるのが邪悪係数高い
>>938
ムーンキャンサーは現状プリテンダー以上に適正が謎だからなぁ……
今のところCCC関係者しかいないけどBBちゃんの手伝いでいけるのかな?>>950
というか西洋の剣って大体片手剣では?
盾持つか手綱持つイメージなんだけど>>952
マシュの属性を一個一個分析してそれを複数のキャラの造形に使うとかどうかな?ワニ先生とかやってることだけど。>>961
スレ立てて来る→スレ立ててきたとかじゃないのかな?>>951
君が暴言吐いてもこちらに悪い空気が回ってくるだけなんで
指摘だけに留めてくれ昨日からずっと連続で単発宣言なしだからもう確実に確信犯だと思うの
>>957
アポロン様本性はこんなのってマジ?>>961
建てる前に「建てます」なりの宣言を言うのがルールよ。あまりにもたつのが遅いと優しいスレ民が代わりに建てて2重次スレになる可能性が出てくるからね>>961
むしろ立てる意思表示が重要
最悪間に合わなくても重複しないからねがんばってリンボが900取ればいいってことだよ(思考放棄)(責任転嫁)
>>961
それ報告では?それも大事だけど宣言は建てますの方でしょ>>965
飛ばされた先がガンダムだと帰ってきた時にガンダムパイロットになって戻ってくるマシュが見れるのかガンダムの中で氷漬けにされてるマシュを見ることになるのか
それはそれとして認証がされてなさそうだがこれは大丈夫か?言うても西洋剣って主流は片手剣ぜよ
両手剣にわざわざ名称つく程度には>>973 リーチと重量のある鉄の塊は強い(多分)
そもそも1に書かれてるルールだしな
それを守らないって事は、よくてよなしのガチャや、ネタバレ解禁してない画像を貼っつけるのと同レベルのルール違反よ斎木業人の正体が気になるから早く月姫買いたいな。
>>982
漫画のコマ割りや映画のカメラの動きを利用すればカッコいい場面なんだろうけど、引きの映像で見たらシュールなギャグに見えるんだろうな……小次郎はあのめちゃ長刀剣どうやって抜いてんだか
絶対突っかかるだろ!>>900を極力踏まない(スレ立て承認されん時が面倒)ようにしてるが
最近は道満の邪魔するために積極的に踏みに行ってるわ
アレ?亜鈴六人、本当にそのビジュアルだと魔法少女モノの邪悪なマスコット枠いけそう
>>977
立てる事がよく分からないときはそうした方がいいから大丈夫よ。1000取合戦開始!
エリちゃん
1000ならルール
>>987
あれって背負ってるのを右肩じゃなくて左肩側にすれば抜ける和やか推奨
ちんちん!
鉄亜鈴
アグロヴァル君実装
人類愛
金の
Fate/Grand Order雑談スレッド2590
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています