雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2587
https://bbs.demonition.com/board/7463/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙です
俺とカーマはズッ友ダヨ
( *° ―°)人(*´ω`*)ナカーマ
カーマ来なかった
(´;ω;`)人(´;ω;`)ナカーマ>>5
これは冬の女王>>4
カーマちゃんかわいいけどはじめちゃんと晴明さんのためにガチャ禁よ
今年事件簿か邪馬台国かイマジナリは来年に回されそうよね>>5
………はっ!えっと…これはカーマさんと仲間を掛けた高度なギャグというものですね!
流石です!トネリコさん!カーマちゃんってツンデレムーヴしている桜だと思い至った昨晩から、途端に興奮度が増してきたんですよね
盾乙
表記事のカーマちゃんも可愛いね…
https://demonition.com/blog-entry-96657.html>>7
ありがとうスレ民今から回してくる!モルガン陛下が無表情の鉄仮面なのはそうしないとうっかりしょうもないギャグを口走ってしまうからなのだ
お笑いに厳しい妖精国ブリテンガチャ禁なんて簡単ですよ。今年に入って何十回も始めた。
雪山探せばイエティとかビックフットがいそうな気はする>型月の山
カーマ可愛いけど、どの段階で使うかはやっぱり悩ましいな
あとうちには宝具2のアシュタレトがいるから、もっぱら活躍するのは特攻の乗る夏イベントになりそうだ立て乙です。
(祝日だからか前スレが終わるのが早い!)>>19
モルガン「今のは誤作動。誤作動です、いいですね?」ぷいぷいモルガン(ボソッ)
>>27
されてます(オメメグルグル蒼銀でのサーヴァントたちでアーラシュの聖杯にかける願いはなんだったの?アーラシュはFGOだと聖杯にかける願いは無さそうだけど。
>>32
セクハラしても「やだもーw」ですまされる晴明と、満員電車に載っただけで通報されるリンボ?陛下の新ネタはとある殺し屋がうっかり居眠りしたら一晩で◯んでてそっくりさんに生まれ変わってたというドッキリ
>>37
素材が優しいことに定評のあるアヴェンジャー
もうスキルマ終わった
(ホムベビ尽きた)>>17
日本の場合は山は生活圏のすぐ傍にある異界で、山岳信仰とか山そのものが御神体だったりするし、長らく人の手が入りにくくて信仰の対象ってことで神秘が薄れずらかったんしゃないかな>>37
カーマってさ。
星5鯖だけど素材が優しいよね。
やっぱりカーマは堕落(されたい系)の魔王だったのでは?>>16
無愛想だけど品物聞いたら「◯番通路にありますから(適当に指差し)」じゃなくて「はいはい、こっちのコーナーなので付いて来て下さい。他に分からないトコあったら、ついでにどうぞ」と言ってくれそう>>47
言われてたねやっぱりハツ(心臓)は人気あるんだな。
>>37
あれ?この女神マジで女神では?(素材の優しさを見つつ>>47
文字だけだとバキ感がすごい>>53
すり抜け星5なら、アルトリアとアキレウスかな>>42
>小さく重い
星みたいだね>>53
エルキドゥ>>53
始皇帝狙いでアルテラ、色々言われているけど当時全体剣がイアソンのみだったから
まじで助かった>>64
星5だったらエルキドゥ>>53
マリー。ついに6人目が来た。>>53
星4ならアルトリアの誰かが来ると間を置かずにやってきたエミヤ、星5ならすり抜けだけで宝具4になったブラダマンテちゃん>>51
値段の意味で肉にするわ
たけぇ!>>53
アルトリア
先月だけで2人今月は1人合計8人目をお迎えしてるのはアルトリアだけ!>>69
いいよね…いい…(塵になる音)>>69
素晴らしい...(浄化される音>>59
5年くらいやって未だに狙ってでもすり抜けでも星5サーヴァントの宝具5はいない自分低みの見物>>76
詠唱するには早くないか、リンボ?>>76
なるほど
水着ゲーくん実装か!!>>71
(白レンにすら勝てなかった思い出)
(レベルを上げれば大体勝てるRPGは良い文明)>>76
余味噌ってなんだよw>>76
あっ...(察>>76
余った味噌で何か作ります?>>71
(「私はオシリスの砂との戦闘が勝てないかったのでオシリスの砂が出てこないキャラでメルブラ攻略してました」と書かれた板を首から下げる音)>>76
次回、法則おじさん死す。レイシフトスタート!だから水着になれんのだぞ、道満
>>86
ビースト・ゼロとか厨二ハートがめっちゃ疼くネーミングやん!リンボはネロアさんに乗っ取ってビースト番外とか名乗ればいいのでは?
>>71
攻略動画参考に頑張るか、月姫メルブラ版に書き込んでアドバイス求めてみたら?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zPTWweuhGYA
>>86
虚数のビーストとは…格闘ゲームのボスキャラとしては普通に弱い方なんだけどなぁ、オシリスの砂
スレ民スレ民
フレからカーマラさんいいよね…
って来たんだけどどう返すべき?
カーミラさんなのかマーラ側面が出てるカーマなのか
あ、フレはcv東山奈央さんが好きです格闘ゲームが苦手なのです
パズルとかRPGがすきなのです>>95
バニーあるから...>>29
あれは物理的に何か埋まってるんじゃなくて凄い偶然魔法に至って比喩かと>>76
来年はコヤンスカヤですか?>>95
剣式さんが水着になって夏に浮かれてる様子見たら私が幸せ過ぎてタヒぬ……タヒんじゃう……>>96
格ゲーとかコマンドゲーは苦手です...そもそもボタンひとつで1行動が完結しない格ゲーそのものの難易度が高いと思っている
>>90
自称ビーストが溢れかえる世界>>53
術ギルが宝具5でほぼすり抜け(バビロニアPUで引いたの除く)>>104
わかる。いまだにスマブラの掴みコンボとかスピン回避とか受け身さえできない自分には敷居が高すぎる。(ヤベェかぶった)
>>105
わかる…あとコラボイベントメインインタールードにいれて…格ゲーに限らず普段やらないジャンルのゲームは難しいよねえ
>>53
一度もPU引いたコト無いんだよね
絆10になって久しいし夢火あげようか迷ってる…エリザってピックアップの記憶全くないけど、宝具5になっとりますね
>>111
fgo以外だとノベルゲーか無双よりのアクションゲーか音ゲーかパズルゲーしかやらないからなぁ...>>83
マシュにデンジャラス水着を着せるキャットだと格ゲーは見てる分には難しいけど、実際は反復練習とキャラ対なんかの知識がものをいうものよ。
なんか宝具5になってるのはエミヤ・ニト・オケキャスだな...
格ゲーってコマンドなくても強・中・弱と立ち時・しゃがみ時・空中、遠・近に加えてキャラごとの特殊技等、種類豊富やからなぁ。全部実戦で使うってわけじゃないけど。
無記名は枚数へらしてもいいよね。
五枚で交換ぐらいで格闘ゲームはやったことないにゃ。スマブラは格闘ゲームに入るのかね?
>>121
格ゲーアンチとして作ったけどプレイヤー達は割と格ゲーとして遊んでるアクションゲーム全般苦手だからゆっくりと考えれるやつの方が好きだな(それが得意とは言ってない)
>>120
限定鯖の制限解除でも良いとは思う>>122
じゃあ「どすこい!」と叫んで水平に飛んで行く力士ならセーフかな…今の自分がアンコやったらどうなるんだろう。お世辞にも腕前は良いと言えなかったけど当時みたいにキャラ動かせるかな……
スマブラやると自分がどこにいるのかわからなくなって死にます
まー家庭用のメルブラAAで各キャラのアーケードのエンディング見たいだけなら、設定いじってCPU最弱にして貴族プレイすれば何とかなる気もするけど
>>123
すっごいわかる!左出てるコマンド表マトモに入力できた試しがないんですよ!大体いつも偶然発動するパルプンテ
そもそも今の筐体、他のゲームと併設してるせいでABCボタンってどれよ⁉︎ってなるなんならピカチュウはずっと自分の名前叫んでるもんな……(なんか違う)
>>134
ああいうタイプの格ゲーは、開始前に移動だけはできるから間合い調整とか初手の読み合いをしてるのよ。>>123
初心者「溜め攻撃?溜め分割?」スマブラで弟と遊んでてもだいたい自滅するからつまんないっていわれて誘われなくなったの
MUGEN見過ぎたせいで開幕前からフライングアタックしてる幻覚が見えてくるぜ
>>135
アイアムグルート>>122
必殺技の名前を叫ぶ事に合理的に理由付けるのはいい文明。真名解放とかスマブラあるある
プレイが下手なのを誤魔化すためにネタキャラに走りがち
ゲームウォッチとかで奇抜な動き(本人的には大真面目)してればウケはとれますからね>>134
間合いを計り合いや初手の読み合いをしてる。簡単に言えばあの段階から勝負は始まってる>>139
ンミスタミスタミスタミスタンミスタゲィムアンドウオッチ!
3DSまでしかやってないけどゼルダ使いでした。ふふふ、私はゲーム下手人間
逆転裁判の証拠探しで詰むし格ゲーもやったことないスマブラは『ハイラルの地下に籠る』『チキン戦法』ってプレイスタイルから脱却できるかどうかで『面白さ』が変わると思う。
ゼロスーツサムスの横B使って画面脇で混戦してる連中を強制退場させるのが楽しいです。>>122
「斬刑に処す」はセーフだけど「閃鞘・八点衝」はアウトってことですかあ、メルブラの話?メルブラAAのオープニングの影絵演出好き。とくにサビのレンand白レンの影絵がポーズ→イラストの流れ神がかってる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pfp5_jv2u7E
>>148
(エネルギー収束音)最近の格ゲーはボタン連打で技出せたり、チュートリアルやトレーニングモードも凄い親切に教えてくれるから、格ゲーは苦手という人でもメルブラ楽しめると思うよ
https://www.gamer.ne.jp/news/202109170001/>>157
こやま神「肌の露出が全てではないのだよ」>>134
マリカーだってスタートダッシュの準備はできるじゃん?>>148
マシュのデンジャラスビースト>>158
これはFBIですわ>>148
この霊衣待ってます>>158
このフィギアはいろいろアウトすぎる(それはそれとして端末変えたせいでコテハン消えてた)>>148
デオンくんちゃんに守られてる後ろでカッコいい彼/彼女の臀部をガン見してるシチュエーションという感じに想像すると凄い興奮しま(ry>>152
ギル始め王様などの偉い立場の人がやってるイメージのポーズも同じ名称だったりするのかな?昇竜拳コマンドって入力し辛い・・・し辛くない?パッドでやると指が疲れてくる・・・
今日使ってみたキャラ
ネロ教授→以前スレ民に初心者向けと教えてもらったキャラ。火力高いし重量感あって楽しいけど私の実力不足で敗北。カマキリアタックを自在に出せるようになったら強いと思う
第七聖典シエル先輩→いい感じに使い易い性能をしていたと思う。オシリスの砂に勝てず
さっちん→今日1番使いやすかった。地面ガンガン殴る技が超強い好き。オシリスの砂に勝てへん
都古ちゃん→小柄で手数が多いのが魅力…なんだろうけど私がヘタなせいでコンボが繋がらなくて申し訳ない…でもEDまで行けたので嬉しい!Switch版も楽しみ(鼓膜を破壊しつつ待機)
余談だけど都古ちゃんシナリオの初戦ってロア固定なのかな?お昼の住宅街でチャイナ服の少女と半裸のピアニストって絵面が完全に事案だったんですけど…頭を支えてるなら頬杖とはまた違うのかな?
>>168
日本人はみんなロリコンなのよ!>>173
にゃるへそ。ありがとう。まひろちゃんの絵もそうだが、アニメプリヤの絵柄もロリコニストのエスプリを刺激してポイント高い。ツボを押さえておる
>>171
教授ならジャンプして獣を横に伸ばす攻撃で多段ヒット狙えばオシリスの砂に勝てない?人類史を焼却したエネルギーで地球創生の瞬間に逆行し、ロリコンの存在しない星に作り直すゲーティア
>>171
そういえば時代設定変わったから都古ちゃんも21世紀に入ってから生まれたんだよね>>181
酔って野宿は勇者の特権か型月 ロリ 声:金元寿子
お気づきであろうか、ここまでだと実は(現時点で)3択ある事を…!>>186
ペドは許したんだよきっと>>123
昇竜コマンドが未だに安定しないし
「スマブラでコンボ?何言ってるの?」なレベル・・・>>186
ショタも許されてしまった…。>>193
あるあるやな電車に乗ってた時に大音量で「ブシモ!」って音声なら聞いたことありますね
>>204
その代わり、艦娘のロック解除に一手間あるのがいいよね。ブラウザの方にも逆輸入して欲しいんだけどなぁ…。だから時折武内社長が突拍子もないことを言って周囲を困惑させるのか…(Notes.)
>>188
その後無茶苦茶寝技をかけられたかな?>>203
譜面覚えないといけないような楽曲もあるっちゃあるけど曲の流れを予想しながら視界に写ったノーツの配置でタイミング確認するんだわ>>212
作り慣れたけど。一般向けに行っちゃった感がすごくあるわ>EXTRAええいなにがノーツじゃ!
私はアルゴノーツが好きです!!>>211
胸が大きくて話を聞いてくれて胸が大きくて世話焼きで胸が大きくて明るくて胸が大きくて気さくで胸が大きい美人な聖女だからな>>217
タイプムーンはブランドで会社自体は有限会社ノーツよ後輩>>223
型月の変態はここに辿り着き、変態じゃない型月ファンはここで変態になる>>215
浜風とはいえ相手は駆逐艦に違いないからな…藤丸君も気を付けたまえ。メンタル回復の為に感情入り乱れる恋愛譚を読みたいものの、そういう作品は読むのに消費するMPがバカ高いのよね。
この本末転倒感
清少納言にとってマスターは割と良い線行ってるのでは(爆弾)お互い分かってて踏み込まないようにしているのでは(大勢を敵に回す発言)
そんな話を読みとうございます>>228
>感情入り乱れる恋愛譚
つFGO>>225
ハァイ、ジョージィ……
まずはヴローヴ戦お疲れ様
姫君はそこからさらに乙女パワー全開になって「やっぱ姫君最高じゃん」としか言えなくなるぞ……
あと志貴は無茶しないでね、翡翠ちゃんとの約束だぞ!!>>231
食う時は共食いも辞さないからねぇ…。>>233
仕事あるからね。
寝なければ働けないハァイ、スレ民
最近お絵描きしてるんだけど、構図を考えると、物を立体視して考えなくちゃいけないから意外と良い脳トレになることに気付いたよ>>185
シャニマス起動させて「アイドルマスター!」とされるとひぃっ!?とビックリしたことはある。在宅勤務だし昼休みだったけど、teams繋がってなくてよかった。電車内で「ブシモ!」って鳴らして足早に車両を変えたことならありまする
>>191
第2部の静かなイントロから入るタイトルテーマは、音楽担当Kate氏が自らの反省を活かして作曲したという……
(第一部のテーマは割りと派手)>>241
おはオベロン>>241
お前の言い草が気に食わない(率直な感想)音ゲーはGreatをどうやっても消しきれないわ
APが全然できない音ゲーにしろ格ゲーにしろ極めてる人見るとなんか……凄いことになってるな……ってなってしまうな
音ゲーはセンス無い人はどうしようもないのかね
>>249
オベロンは大目標は達成してるので
あと言い方によってはキャラdisに繋がるからね激しい言葉ってのは
使い方が良くないと指摘されるのもさもありなんよ>>236
昨日は日曜日だったし…後10日でメルブラ発売だって!?
まずいぞ後10日で月リメ終われる気がしない>>225
ナカーマ(`・ω・´)人(・ω・´)ナカーマ
自分も昨日ちょうど火炎血河のⅡをクリアして中断したところなのよ
魔眼覚醒かっこよすぎ……何用ですか?
何やら警戒されてるようですね、悲しいことです?
貴女は以前に紙袋を被り妙な物を配り歩いてカルデアに迷惑かけたので気を付けろと我が夫や先程(普段私には近づいてこない)クーフーリンにも忠告されていますので。
……舌打ちするとはやはり何か企んでいたのですね?
此方は用が済んだので失礼します。
そうですね、この様な状況ではお話出来そうにありませんので……、ではご機嫌よう?
……聞いていたのより素直に引き下がりましたね?
とりあえず我が夫にはこの事を報告しておきましょう。
我が夫、先程通路でこのような事がありました。
報告ありがとう、巻き込まれなくて良かったね?
ええ、我が夫達の事前の警告があったおかげですね。
妖精騎士の皆にも警戒するよう伝えておくね?
なるほど必ずしも目標は私であるという必要ないというのですね……?
ではトリスタンとランスロットには(我が夫に行かせると色々危険なので)私から気を付けるように忠告しておきましょう、特にトリスタンは付け込まれそうなので重点的に。>>264
そもそも汎人類史の方のガレスとは本当に関わりないしね>>262
俺はストライク・ザ・ブラッドの南宮那月とか、ぎんぎつねのまこととか好きですね。勿論、未那やエレナや巴とかも好きですよ!>>266
やっぱり奴の言うことは信用できないな!1週間ぐらい前に始めたばかりのフレンドさんがもうソロモンクリアしててビビったよ産業
>>255
オーロラに負けたという表現もなんかモヤモヤするわ
まあ結果見れば負けてるんだけどたぶん花粉症なんだろうけど皮膚科か眼科かどっちに行くべきなのか
>>262
清霜の末っ子感と時々みせるちょっと色っぽいセリフ…いいと思います…!(武蔵や霞に可愛がられてる感じ…良い…!)>>280
最後の言葉が「空綺麗」だった男やし>>279
鼻には出てないのよね〜>>283
周囲を野草に囲まれた家で育ったけど植物という植物大体に花粉症出てるから人によるのよ、その辺りは>>283
ポケットに入れるのが箱ティッシュになるほどよ、後輩>>280
そもそもこれ俺がやらないといけないの?だし…
気持ち悪いと思ってるのも物語を消費する奴らが嫌いなのも事実なんだろうけど2部6章ラストのオベロンが奈落に落ちていくとこの羽海野チカ絵感本当好き
次から次へと知らない金元さんキャラを知れてありがたい「妹さえいればいい」も気になってるけどアマプラとかで見れないかしら
>>292>>266
オベロン、態度は悪いし表に出さないけど人並みの良心というかそういうのはあるみたいだからなあ。>>292
ほっそりしたウエストや可愛いお尻が目立つと思う。本人は自分の肉付きに思うところがあるっぽいけど。>>295
鼻かみに使うティッシュの量がね、尋常じゃねぇんだ......意外とバカにならん出費になるでよメロディそのままノーツにしたら大変なことになるってわかるだろ!
(ドラムステップ、トランスコア等をやりながら)春はあけぼの
やうやう白くなり行く山ぎは
それにつけても鼻炎、滅ぶべし
(個人の感想です)秋葉様が水着になった姿とか下着だけになった姿とかのイラストは、美しすぎて失明する
胸なんて要らないんだよ……>>302
「3月のライオンの新刊表紙です」って言われても信じちゃう>>302
この表情本当最高>>299
強調って言ってもゼロに何掛けてもゼロでは>>283
むしろ田舎は花粉症になりやすいのでは…?
花粉症になるのはコップに入る水の量の喩えあるし>>295
毎年ティッシュを片手に四六時中鼻からマーライオンしなくちゃいけないんだぞ!(毎年花粉症で苦しんでいる人)(なんかオベロンの話題になってるしらくがきアップしちゃおうかな)
>>317
(どうぞ)>>312
北欧の剪定の原因はそもそもスカディ様のせいじゃないしな…。(スルト君を見ながら)>>314
次はたぶんクリスマスだろうからそこまでリンゴ貯めよう>>316
最近iPad買ったのでやろうと思えば復帰できはするんだけどね
今はマギレコとアズレンがだいぶ容量食ってる
嫁のレースクイーン復刻ありがとうございました>>325
オワースッゲ……
に混じる荒巻オベロチノフ……>>325
IKEMEEEEN(きしめんアクセント)>>308
収容違反やんけ。Pクラス記憶処理してやんよ。>>314
300個ほど欲しいと思うけど強欲ではないと思うのですセイバー秘石ほしい
>>326
なんで買い換えるならSIMフリー端末が良いとは思ってる。>>325
左上、なんか凄い腹立つ煽りしてきそう(褒め言葉)伝承結晶も300個ぐらい欲しい!!
FGOやる場合、フルインストールだとぎりぎり32GBが下限よね>本体ストレージ
>>318
ルナ動画探してきたけどアレくらいならまあ….ちょっと慣れが要りそうかな……くらい(未プレイ音ゲーマー並感)
クリアするだけならそこまでじゃなさそうだ、パフェとかはキツい虹石も9999999999個くらい欲しい。
>>288
無職転生はレイダさんをアニメで見たいけど出るのはまだ先かなぁ。強キャラ剣士お婆ちゃんとか最高すぎる石が4951679294385個くらいほしい
秘石困ってないけどなんでかなぁって思ったら箱イベ頑張るけどその割に新キャラあんまり引けてないからだわ!(泣)
>>292
秋葉様に恥じらいながらメルトみたいなマイクロビキニ来て欲しい
貧乳はやはりマイクロビキニ着るべきよ
大きい方が好きだが成人女性やティーンエイジ(17から19あたりがベスト)貧乳にマイクロビキニだけはホントすこ
エリちゃんのビキニアーマーとか最高じゃない?オベロンってヴォーティガーンの姿じゃない方がレスバとか強そうよね(偏見)
>>344
虚月館の時のホワイトボードを見るに1.5部時点でもある程度は書けてるっぽいのよね>>350
というか職業アサシン以外殆んど合わないような。>>348
妖精眼で本音を捉えてボロク.ソ言うオベロンしか見えないから絶対上手くいかないと思う……>>356
メンヘラストーカーかな?>>343
まぁガチャの引きやピックアップの巡り合わせ悪かったら「追いつく」こともザラだよ>>361
初代様。>>361
アサシンらしいアサシンはありでは。
Fakeのハサンとか特に。>>356
扇動者の言うことは真に受けすぎないのが吉だから…>>358
サーヴァントだけでなくマスターのほうも善処しないとダメなやつだからな切嗣の問題って。まあ、彼のスペックと手練手管でコミュ強者じゃお話のバランスは大丈夫?と思う。>>353
わかる
zeroが「正確にはパラレル」の意味がよく分かってなかったけどさいきんわかった>>263
そのイラストは左の蘭込みでいいんじゃろがいっっ>>364
いっくらビジネスライクって言っても、お仕事だってちゃんとした気遣いやコミュニケーションは必要不可欠だからね…>>372
だからと言って三回しか会話しないのはどう考えても幼稚過ぎるしそんな心構えで他の英雄達とやっていけるとは思えないけどなケリィに必要なのはメンタルケアだが思い詰めすぎて環境改善の余地がねぇ……
なるほど、ハサン系か(安価省略)
>>352
既に二人も確認してるからヨシ!>>373
アイリがいなかったら序盤で破綻してたからなあのペア>>344上、英語を使うことはそう大そうなものではない。
6+年も勉強すれば本来は誰しも使えるはずなのです。
使う必要性も意思もないから身についていないだけなのです。>>373
何故かこの手の話で忘れられがちよね、アイリスフィールの存在。>>381
メンタルケアか……セラピストの仕事もできるアルターエゴが居るんですけど如何ですか…?>>375
これをやってのけるマスターに巡り会えたモーさんはマスター運がいい
ランスロット(狂)に見せてあげたい>>380
恐竜の子孫として人類を駆逐して地上の覇権を奪い返す意志を感じる>>372
イスカンダルへの印象も「あんなやつに世界は統一されかけたのか」だからなあ。確かにアルトリアが女だから拗れたのはあるけど、本質的に全速闘争を嫌ってるから武人タイプはやっぱりあわないんじゃない?>>361
「上手くやる」を「本音をぶちまけるかはさておき、サーヴァントが満足して終わるかはさておき、最低限意図を伝え合い共に作戦を立て共に実行する」ことだとするなら
中身がどうあれ仕事人気質なタイプならなんとかできなくはないと思うよ、ロビンに兄貴に呪腕さんとかね>>377
ケリィのトラウマ刺激して大惨事になりそう>>371
初見で病んでるの悟られてしつこく説法されそう>>396
ディスコミュニケーションしても早々裏切らないしなんと言っても単純にハイスペックが補って余りあるしない>>394
いっそギルガメッシュなら道化認定されていいとこまでいくのかも。>>398
…弾除けにはなるか…?Zero時空では使わないけどやっぱり本来持って来れない鞘をこっちで用意してあるので使えます!出来るセイバーさんズルい
>>402
そしてプリヤ√へ突入すると…非が全くないわけではないが戦場で要介護人間パートナーに戦わねばならないセイバーさんの心労余りある
アイリスフィールいなかったらキレてた切嗣さんは定期的に身内を召喚して聖杯戦争やらされてる
フィン辺りなら、ある程度理解しつつ立ち回ってくれそうな気がする…。
>>372
一応SN基準だと切嗣→セイバーはともかくセイバー→切嗣の会話はそれなりにあったっぽいぞ、zero嗣にしてもセイバーが女の子なこと、それを良しとして押し付けた周囲と受け入れたセイバーにけおってた様なもんだから似た様な状況の英雄じゃなけりゃそれなりには陣営を回せるだろうな
それはそれとしてサーヴァントは大人な対応ができる英霊が望ましいとは思う最近ライダーを引いた記憶が無いのにカイニスとダヴィンチの分で騎秘石が尽きかけてる、というか足りない
いやハベトロットの第二スキル育てたわ、あとアストルフォの理性蒸発>>416
元の場所ってどこだよ・・・
池袋とか乙女ロードとか?>>408
士郎とイリヤの兄貴分的な立ち位置になる一ちゃんは凄い見たい。あと士郎の剣の師匠が一ちゃんになったりするかなとか夢見る>>410
勝ったな。ホットドッグ買ってくる>>410
普通の聖杯戦争だったら負ける気がしないお人がきた>>415
むしろ真意を悟って、あまり踏み込まない可能性が…。(その分アイリに構って、そちらの意識を変える方向に持っていくかもだけど)>>410
ライダークラスはもらった!
これは結構強力なサーヴァントが来た>>407
乙女回路は男女兼用なんだ腐回路も兼用してる人もいるんだ>>423
まず戦闘面に期待できない時点で呼ぼうともしないだろうからなあ、そもそもナーサリーは特殊過ぎて呼べなそう
というか切嗣が二人になるのかこの場合>>423
逆にどん底まで突き落とすためについていくメッフィーとかなら最後まで破綻しないと思う>>410
冬 木 終 了 の お 知 ら せ>>410
タイマンはどうだかわからんがまあ弱くはないだろうし
乱戦の心得あるから対複数戦には強い!ヨシ!>>418
ミサイル調達しなくてもタンクローリーで十分なのが恐ろしい>>415
ナイチンゲール召喚して処置してもらったほうがいい>>410
アーチャー、着地は任せて!>>435
画像忘れた>>429
主人公属性の塊だからワンチャンは生まれる気もする
勝てるかは分からん!第4次とかいうアサシン以外セイバーさんフルストレス聖杯戦争
>>410
ちょっと恐竜語勉強してくるザウルス>>421
有用物件だな。このキラキラ感がネックだけど>>410
良し!!
キャスター陣営らしく頭脳戦してやるか!!>>410
うちのカルデアには触媒をたくさん用意してるから、サロメの召喚確率が約3割なんだ>>421
こっちはこっちでまた和鯖という冬木式例外枠…>>415
説得は聞かなそう…
なぎこさん自体は地雷を踏み抜かない立ち回りは出来そうではあるけど
ただ、ケリィにエモーショナルエンジンぶつけると再起不能になるまでバキバキに折れるか、ぶちギレて令呪で自害させるとかになりそう>>429
それ…逆に切継の最後のタガ外れん…?>>375
FGO環境下では割と例外よね。
少なくとも優先順位が今を生きているマシュより明確にしたにおいているだろうし。>>453
名案来たな>>443
五章あたりのボス張れるなら優勝出来なくても良いかもしれない>>431
共に並び立って時には背中を合わせ時にはブン殴って叱咤してくれる同性の戦友なり何なりが必要だった気は確かにする。喧嘩相手的な>>453
プリヤ切嗣「アイリ僕はね家族だけの正義の味方になるんだ」>>415
よし。プリヤイリヤを喚ぼうか(一発で離脱する方法を考える)>>453
アインツベルン「ダメです」>>410
途中で諦めた時点でバッドエンドですねこれは>>453
君がやめるのは自由だけど、代わりはいくらでもいるんだ(召喚の真似事してた魔術の知識がない人をマスターに指定)>>464
事案ですか?>>409
ZERO時空とキノコ製ZERO時空は違うのが救い抑止力の検閲を通り抜けられるなら聖杯戦争しなくてもいいんじゃないかな?ということで抑止力君、自分根源に接続したいんですけどダメですか?
>>410
自滅させてさっさと離脱一強>>462
まあそうだよなあ……水着剣豪のお栄ちゃんとりゅーたんの(ある意味)弟子の巴御前もいけそうだったけど
ありがとうスレ民>>474
でもなんやかんや死んじゃってエルメロイⅡ世が爆誕しちゃうんだよね>>472
ケリィのホテル爆破や焼き討ちテロ祭りの隠匿は苦労したろうな>>472
男の人は男の人同士で女の子は女の子同士で恋愛すればいいと思うの村正なら行けるか?
>>467
銀蜥蜴「よっしゃわかった!まずはおまえからな!」(後ろからザクー)>>474
ケイネス先生は犠牲になった
エルメロイ2世の誕生という名の犠牲にな……>>468
供給量でなく絶対量が足りないから意味なくない?>>468
余計に魔力消費してどうするん?そういえば冬木、神父が言峰氏かおらんが近くの別の町の教会にいけば非言峰管轄なんだよなぁ
>>468
一応ぐだ相手にも量調整しているから戦闘にならなければ大丈夫やろ>>482
ナイチンゲールの宝具って魂にもきいたっけ?アハト翁「聖杯戦争の真実をお話しします。第三次でやらかしたからなんか聖杯まずいことになってそう。ごめん」
設定的(カルデア式は除く)に冬木の聖杯戦争で召喚可能なサーヴァントで切嗣と相性がいいサーヴァントって本当に少ないんだね…。
>>493
理不尽すぎる流れ弾が慎二を襲う>>494
うん。アンタは真面目に初恋の人への未練を振り切って冬木に二度と帰らずに人生送るべきだったよ……>>489
カワグチ先生のところのぐだはぶっといの入れすぎて太くなっちゃったんだよね…回路が。
それはそれとして、アンプルだけでは足りなくなった藤丸にマシュが魔力供給(ハグ)するのは見てみたい。カイタさんのやつみたいに。>>502
うーん、遠坂家特有のうっかり>>497
ここはバズディロット式で…。>>473
だめです
通り魔や泥棒が入ります>>482
ダーニック「残念だったな!この大聖杯はもらっていく!!」(何機もの輸送機で吊されていく大聖杯)>>499
素晴らしい!こんな素晴らしい生徒には「エルメロイ二世」の称号を授けよう!!ケリィに関しては、結果的に勝ち抜けはしたけど聖杯戦争のマスターとしては3本の指に入るレベルで駄目な人物でもあるからな
>>494
おじさんは魔術関係に関わるかもしれないから
伝とコネをきちんと構築していたらな・・・
所で葵さんとの間に子供の生まれたIFの子供のスペックは気になる。ワカメ「今の時代魔術なんか覚えても仕方ないし家督に拘るのも馬鹿らしいから上京するわ。桜はどうする?」
>>499
メルヴィン「それはそれとして世界旅行に興味ない?」士郎
「良し、弁護士目指すか」聖杯君、自身が争いの元だと気づき自壊
>>410
よしチョロいけど頑張るよ>>515
それはそれでいろいろ溢れ出さないか心配だわ>>508
魔術使いとしては優秀なんだけどね。凛「魔術を続ける金がない」
>>517
遠坂家のルビーゴーレムがまた駆逐されていく……桜「虫はちょっと…って言ったら返して貰えました」
>>516
「カッコいい」を続けるには金がかかるのだな>>522
ことみー「愉悦をもっと知りたかったので資金源として全額着服しました。」藤ねえ
「士郎ー、結婚しよー」
士郎
「ああ、良いぞ」マリスビリー「人理の保障も根源も諦めるか。」
葛木先生「私の願いはキャスター、お前といつまでも共にいることだ」
ガス会社「なんか嫌な予感がするので暫く休業します」
ガス会社が救われる世界線ってことですかね
>>512
アドバイザーアンリ
対セイバー モルガン
対アーチャー パール
対ランサー メイヴ
対ライダー カーマ
対キャスター キルケー
対アサシン 武蔵
対バーサーカー 殺ミヤ
対イリヤ アイリ
対ギル エルキドゥ
の豪華キャストになりそう。レフ「自害するわ」
やはり執心も過ぎると毒であったか(浄化されてく面々を見ながら)
>>527
蟲さん「そっ…そんな酷いこと!未来ある少女に出来ません!!このヒトデナシ!!」>>516
格好いいけど宝石は消えるギルガメッシュ「少し地元を見て来る」
『続いてのニュースです。イラク南部で新たな武装勢力が誕生しました。関係者によると主導者は金髪の青年で「軟弱な人類を裁定する」との声明を出しており───慎二「桜ぁ!衛宮の家に行くときは僕も連れてけっていつも言ってるだろ!」
>>536
おいおいねー>>544
正義を貫きすぎて結局エミヤエンドになりそう>>377
剣:切嗣&シグルド
弓:時臣&ノッブ
槍:ケイネス&ブリュンヒルデ
騎:ウェイバー&コロンブス
術:龍之介&パラケルスス
殺:言峰&静謐の
狂:雁夜&森長可
ふむ始まりの御三家「そもそもサーヴァント召喚して争わせるとか無謀にも程があるしやめた方がいいんじゃね?」
>>536
誰にもわからん>>536
こっちが知りたいユスティーツァ「魔法の証明なんて無理だったわ」
>>545
――平和になったことで失われないものもあったが生まれなかったものもあったのだ。(謎のナレーション)>>410
聖杯は手にできなくても生還はできそう>>554
ハクロ◯さんかな?>>532
「現在休業中だった冬木ガス会社ですが…」>>560
少年の可愛らしさはあるけど、しっかり筋肉あるの良いね>>518
その前にその再臨状態だと戦わせないであげて・・・ってなるからムリみんな正気に戻ったように色々なことをやめたり思い直したりする中、道満がちらついて耐えられない
型月、肩肘張りすぎて後戻りできなくなってるメンツが多過ぎる
>>564
サイドン「任せろ!」>>570
カレン藤村…
うっ>>571
黒聖杯「良かったね桜ちゃん、(両手が血塗れでお姉さんは貴女のせいで瀕死だし更にいうと返すつもりもないけど)今なら引き返せるよ?」>>570
戸籍上ではあるがカレンの母親欄に藤村大河と明記される世界線もあるんやで>>574
フォアブロ教授「やぁミスタ・ロア!一緒に研究しよう!」
二人「「はっはっはっは!」」>>566
地球「月の王様何か怪しいから、うちのアルテミットワンに細工できへんようにしたろ!」>>575
巻き込まれ系主人公はね…ザビとかもそうだがそもそもの事件やらの方を未然に防がねば…>>580
^〜>>576
ご当主「おかえり〜」
妻×10「おかえり〜」
熊「ガウガウ〜」
へいわなせかい>>589ごめん、主人公。
>>589
救いはないんですか!>>586
ゲーティア「もうちょっと……人類見守るか……」アルバ「もう執着するの止めるわ。」
>>580
割と元よりお気に入りな部類ではある>>580
実際、先輩√は巡り合わせの問題でやりようによってはそこまで嫌ってないからいけるのはある。
なんとなく好きじゃないといっても立場や信念とは、関係ないから矯正できる可能性高いしシエル「パスタも好きです」
>>597
たまに橙子さんがたかってきて代わりにピザ煎餅貰ってそう実際、やっぱり主人公は動いてなんぼだわ。
>>587
生徒会副会長やってそう>>575
藤丸「Zzz」(道に直角に寝ている)
レフ「グアー!ドンガラガッシャン」
藤丸「ああ!すみませんすみません」
レフ「私は誰だ…?ここはどこだ…?」>>584
即興でデュマの言葉を作って呟ける成田さん、流石だなぁと思った。>>587
あんまフェンシングというか細い剣使うイメージ無いなー
...イメージしようとするとサム○ピが邪魔をする>>583
貴方は……噂に聞く有能カイロ!>>607
ぐだ子はバレー部と茶道部を兼部
ぐだ男は帰宅部と天文部を兼部>>607
二人とも中学は運動部の入ってたけど、高校は帰宅部でぐだ子の方は運動部の助っ人やってそうなイメージある>>580
つまり、
「「私たち、結婚します!」」
志貴「おめでとー」
と?>>611
割りとイメージが湧くのが……
得意科目は家庭科とか言っちゃうんだろうな……式「不安で落ち着かない。あれもこれも黒桐くんがいるからよ……。黒桐くんを想うと胸が苦しい」
秋隆「お嬢様、それは恋です」
式「恋!?」
織『あえて、自覚しないでいた事に式が気付いた』
式「こ、これが恋……。私が恋を……。黒桐くんに……。秋隆、準備しなさい。私は狙った獲物を逃す程、気長じゃないの」
秋隆「承知」
織『うーん、これもこれでありだなー』>>603
さっちんルート完成していたのか>>615
ぐだ子はレシーブがうまいWSみたいな印象>>614
トリ子はアーチェリー部とかでもいいかも
他と違う所って区別も出来るし>>610
メリュジーヌは団体競技で一人で暴れするポジションにいてほしい(シェフィールドの遊撃具合から)>>587
貴女の振るうそれは、フルーレでは無いだろう!
ガレスちゃんの元に返してきなさい…
(馬上槍部が困ってるでしょうが)初代ロア
「人間讃歌は勇気の讃歌!!
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!
儂はこのまま人らしく、老いて死ぬとしよう...永遠も、紅き月も、要らぬわ」華道部バゲ子
>>607
ぐだおはなんか室内の文科系部活のイメージあるな
遊びではバスケとかやるけど部活で大会とか出るほどじゃないってイメージ>>619
黒服にハイエースされて
オカ
「私はお前を犯したい」
されるやつやん>>617
デザインモチーフ的に料理上手だもんな>>628
でもあなた不穏なこと言ってたよね?(一人くらい地質学ヲタとかアナゲ同好会所属とかプルタブ愛好家のぐだがいてもええやろ…。)
つまり海外からの留学生で剣道部と華道部とレスリング部を兼部するガウェ子(特技フェンシング)
>>631
予言の子
「ち、違うんです...体験入部した際に部長さんから、好きに使って良いから何か料理作って見てと言われたんです...」ムーンセル(並行世界観測サボったろ)
>>647
奈落の虫だからね。 仕方ないね(笑)ぐだ子もぐだ男もなんだかんだ差はあれど料理はできそうな気がするし、ママみをかんじる
>>612
この部長、歴代最強だわ>>643
金継ぎし過ぎてモザイク画なのかも。>>642
蒼崎橙子「ロケット…ペンシル…?」>>650
そらあまあ、
シマ
縄張にまで乗り込まれて喧嘩売られたら買うしかないやろ?(ヤンキーの発想)>>637
荒耶「やっぱ人間の生き様って最高だわ」>>637
童話作家キアラとか、カリスマ建築家荒耶が…?>>637
キアラは普通にセラピストのままとかじゃない?
ゼパルやら何やらの介入もなく片田舎の街でみんなと仲良く暮らすとか>>637
キアラはセラピストやってた時がほぼそれでは>>655
切嗣の話してたら悲しみに満ちてきたので
皆んなで色んな幻覚見てるダンゴムシを蹴り飛ばすのを見られて\サッカーやろうぜ!/なサッカー部少年に付き纏われるオベロン
同部にはチーズ迎撃を見られたメイヴもいる>>644
これはキャストリアのメンタルボコボコに出来ますわ>>649
お前は乗られる方じゃねぇか!>>662
吸引力の変わらない>>646
某ルートで遠野邸の噴水に逆さまに刺さってたしな>>633
地形が変わりそう>>673
●「残念私だよ、斎木業人だ」(シエル先輩の覆面を破って露わになる黒包帯フェイス)裏路地出身のぐだ...人形師ぐだ...?子供組に人気の藤丸人形劇...?各特異点とか異聞帯の冒険を人形劇で振り返って傷を自分で抉る...?
志貴「教えてやるこれがモノを作るって事だ───」
>>665
オケアノスで語ってたこれまでがそれなりに誇張入ってる可能性のあるぐだか・・・>>665
同級生ともコミュニケーションできないんじゃ色の濃すぎる英霊とかなおのこと無理やろ…>>661
放課後に文化部部室棟でよく目撃される一般帰宅部員って感じ>>668
(斎木と似たような台詞だなってなった)>>674
プレイヤーにデザイン更新を認識させない強力な暗示藤丸くんちゃんは男女問わず数多のクラスメイトを勘違いさせてきたんだよね...
なんども言いたいんですが前作主人公的なポジションになってエドモンムーブするぐだだけど相手にはなんだこのゆるふわマントの人…って思われてほしいんですよ!
西洋剣術の一般人の認識
ドイツ式:なんかカッコいい
フランス式:ヘンシング
イタリア式:なにそれ?
スペイン式:西洋剣術最強と言われる剣術。真の芸術と銘打たれたデストレーザが著名。非常に科学的、機能的だがその技術書は難しく批判が見られた。しかしその円に象徴される動きは攻め難くイギリスの剣豪でレイピアやフェンシングを疎んでいたジョージ・シルバーでさえ認めていたという>>695
そりゃ仕事場の同僚に恋人いる?って聞かれたらいてもいないって答えるじゃない>>687
???「忘れもしない、あれは僕が立香と故郷で将来を誓いあった時のこと...」>>690
学校にはちゃんと通えてただろ/通えてるだろ
ただその生活がフルカラーじゃなくてモノクロなだけだ>>691
部活は作らずにオベロンがどっから鍵かっぱらってきて勝手に占拠してるイメージもあるなぁ
学園長モルガンは知ってるけど、危ないことはしてないから口出しはしなさそう>>693
数名放心状態で戻ってこなさそうぐだは個人的には本当に人に恵まれて育ったと思ってるので解釈違いと言おうと思いましたが、人の想像に突っ込むなんてなんで無粋!おいは生きてられんご!(画像略
>>691
躍動部(仮称)メンバーと仲のいい生徒会役員ギャラハッド(マシュ)がなんとか仲をとりなそうとして頑張るやつだ……とりあえずオベロンが事あるごとに屋上行ってるのは想像出来る
>>708
なんとなくスケット団みたいなことしてそう>>710
生きろ、其方は鬱くしい>>709
>同学年の女子全員分
全然少なくないんじゃが!?>>703
ガッシュの呪文かな?>>706
メガネかけてるし実質遠野志貴だろクラスの女子には王子様ムーブだけど、藤丸くんちゃんとアルトリアの前ではクッソ態度の悪いオベロン先輩
>>705
ノエル先生!>>722
ちなみにドイツ流剣術が成立したのは十四世紀頃
奇しくも日本で剣術が成立したのも十四世紀頃である>>721
何なら権謀術策を網羅したようなマニュアルをアラフィフから貰ってたりするしな
渡した本人は絶対に悪用しないと信頼して渡してるしパーシヴァルは体格がとても運動向きで、中学時代では小柄ながら運動神経バツグンな姉メリュジーヌと互角の実力であった
しかし、高校に入ってから運動部に入ることはなく
まで書いて飽きた>>733
大変だ!突然めれむ君が心臓を押さえて苦しみ出したぞ!特に縁や関わりがあるわけではないけどよく目につくという理由でパイセンに購買にパン買いにいかせられるぐだ
特に気にしてない本人とあのパイセンならまぁ…と静観する周囲>>730
うんわかってる
わかるひとはわかるからそれでいいかなって
一応成人向けの奴だしカーマちゃんのチョロさが可愛くてずーと愛でてたい
このチョロい女神誰が保護者としてついてあげないとダメな気がする>>733
おはめれむ>>721
野良エリちゃんを手懐けたりする前作主人公ぐだ…>>738
美術部かもしれない>>733
こんな所にもめれむの影響が…?>>731
眼鏡掛けただけで一気に地味な印象になるのすごい>>728
やっぱりそうかー。>>736
周りの人は、パイセンは何だかんだ親切で、人嫌いだけど、ぐだに命令するほど気を許してる野生動物って思ってそう>>721
逆に霊装の扱いに特化した魔術使い?的なのはどうだろ
必要に応じて霊装次々に切り替えて戦う的な()>>733
対戦相手「なんじゃああああああ!????」(光に飲まれる)>>745
期間長いな…ねむい
おやすみスレ民
お風呂の時間になったら起こして現パロって言ってるけどよく考えたら舞台は現代なのに変な話だ……
>>755
お風呂ならアルトリアらがもう突入してるよ。>>747
一瞬リボーンかと思ったけどそっちのマフィアじゃなかった>>752
?
部屋は取ってあるんだが?>>752
明日は平日よ>>752
今日は敬老の日よ後輩
敬老といっても暴力衝動に呑まれるのはご法度よ>>756
その先輩のルートは序盤の部活選ぶ選択肢でオカルト部所属を選ぶと入れるわよ>>756
その先輩、留学と称してインドに旅立って以降は詳しい消息が分からないんだよね。Twitterで電波発信してるらしいけど>>765
つまりクレイモアで刺されれば根源に至れるのか>>759
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言うし西洋だと騎士が憎けりゃ鎧まで憎いってなってもおかしくない(そういうことではない)やあピグレットたち!今日は9月20日だよ!今日の出来事だよ。
紀元前480年 、サラミスの海戦(9月29日説あり)。アテネ南西の水道でギリシャ軍が約2倍のペルシャ軍を撃滅。
1378年、4月に選出されたローマ教皇ウルバヌス6世を支持しないフランス人枢機卿が独自に教皇選挙を行い、その結果ロベール・ド・ジュネーヴがクレメンス7世として即位。教会大分裂の始まり。
1519年、マゼランが5隻の軍艦・265人でスペインを出航、世界一周航海に出発。
1580年、織田信長が佐久間信盛に19ヶ条にわたる折檻状を突きつけ追放。
1609年、オランダ東インド会社が平戸に日本支社の商館を開設。
1620年、伊達政宗の使節としてスペインに赴いた支倉常長が7年振りに帰国。
1778年、ファビアン・ゴットリープ・フォン・ベリングスハウゼンが生誕。ロシア海軍大将で南極大陸の発見者。
1792年、フランス革命戦争、ヴァルミーの戦い。フランス軍が勝利し次の日、立法議会が王政廃止宣言を発した。
1807年、永代橋崩落事故。深川富岡八幡宮の祭礼に詰め掛けた群衆が大勢巻き込まれ、1,400名もの死者・行方不明者が出た。
1830年、吉田松陰が生誕。長州藩士で思想家、教育者。
1869年、明治政府が蝦夷地を「北海道」と改称する布告を出したよ。
1886年、大阪紡績が夜間照明に日本の民間初の電灯となるアーク灯を使用。
1923年、ワシントン海軍軍縮条約に基づき、日本海軍の戦艦「三笠」「薩摩」「安芸」「香取」「鹿島」、巡洋戦艦「生駒」「鞍馬」「伊吹」が除籍。
1945年 - 「ポツダム」宣言ノ受諾ニ伴ヒ発スル命令ニ関スル件(ポツダム緊急勅令)公布・即日施行。
また同日に文部省が教科書の戦時教育部分の削除を通達。生徒に墨で塗りつぶさせる「墨塗り教科書」となる。
1946年、第1回カンヌ国際映画祭開催。
1957年、糸川英夫東京大学教授らが、初の国産観測ロケット「カッパー4C型」の打上げ実験に成功。
■今日から日本では動物愛護週間だよ。(9月26日まで)
というわけで人間たる君たちもキュケオーンをお食べ!>>754
演出してたり特撮出てたりして人脈の広い人王きたな>>758
私たちはお嬢様学校に通うJKだからつい現パロイコール学校の話になってしまうのですわお姉様>>746
日本でも鎧なんて切っても通らんべ
日本刀が比較してよく切れるのは本当
そもそも直剣じゃないし、生産性が悪い欠点があるものの伊達に東アジアで売れまくったわけじゃない
そもそも戦場の主力はポールウェポンだしFateじゃないけどマフィア樫田題材にした漫画とかあったなそういや…
>>783
調べ直したらドラマCD3巻のやつの付属小説ですね>>756
エッチな場所でエッチなことするって意味ですね!>>766
今の学園ものの流れのせいかセーラー服着てるように見える>>720
(ソッと枕元に置いて立ち去る)>>797
SP田中の異名よ>>797
ごめん素で漢字間違えてたわ...>>784
全一種がじわじわ来るマフィア梶田
ギャング樫田
ヤクザ槙田蒼銀ドラマCDはいいぞ
スフィンクスが喋る(アピールポイントそこ?)
ピラミッドも喋る
沙条の親父さんがカッコいい>>803
敵が1体なのにNP90%以上リチャージしてやがる……>>805
ここに並ぶりゅーたん強いな…>>779
名案ごつ
個人的には料理部で将来のために練習してたりするのがいいと思う>>807
パリピ以外だとあんまりいう日常的に使う機会無い気がする>>779
妖精騎士になってる時点で戦闘技術高いし、「運動が苦手」ってのは難しいかなって
「運動得意だよ、でも文化部だよ」くらい>>809
分かる(握手の構え)パラケルススさんはめっちゃ儚げ美人なのだけど
史実経歴見るとなんであのキャラになったんだ…となりがち>>815
バーゲスト「サッカーが苦手でして……ボールが見えないので……」
ぐだ子「あー……(胸見ながら)」>>821
あの顔でノストラダムスさんと割としょうもない喧嘩してるのがいいんだ>>809
先生「君ならスポーツ特待生を狙えるし、スカウトも来ているよ」
という周囲の期待に流されて運動部推奨の学校へ進学したが、実は料理同好会に参加したいと内心思ってるガウェ子さんですか>>769
なんか何処かで聞いたけどゼル伝のマスターソードもクレイモアの一種(?)らしいとか>>818
全てにおいて村娘にマウントをとるマウンテンは面白い言い方だと思った>>808
広樹さんほんとかっこいい人だと思う。
「魔術師が銃を使うのはおかしいだと?」
「今の私は魔術師ではない」
「二児の父親だ」
トッキーもユニヴァースくらい父親に振り切れたたらこうなってたのかなとか妄想してる。>>819
(北斗の拳みたいに筋肉でシャツを破くバゲ子さん)>>835
脂肪の塊だから浮くんじゃない(適当)>>822
好きだから食べる
はたぶんもう乗り越えたからいっぱい泣きながらアルクェイドルートプレイできるね……>>834
(吹き飛ばされる隣レーンの選手)>>839
Aカップ女子「あっても分からねえよお!!」>>830
夜中に聞こえる謎の
「杉田さんひどいっすわー」
の声>>822
好きだから、吸わない
で、メンタルに致命傷を受けるバゲ子概念は辛すぎるからやめるお……>>835
夢と希望が詰まってるんだからそりゃー浮くさ。>>849
水着にゃん。えっぐいローライズマイクロビキニ着て欲しいサーヴァントランキング1位の水着にゃん>>849
水着オーララ>>849
一応オーロラは変質した後継とか汎人類史にいそうではある。>>849
下から2番目以外、全部。>>845
マスターを上に乗せたまま背泳ぎで救出するバーゲスト…!>>849
全員じゃ……アカンのか……>>849
水着ホープちゃんでお願いします。(迫真)>>864
会場×
海上○>>849
やはり圧倒的なバゲ子か…?いや、モルガン陛下もアリ…!うっ…!皆んな人気もあるし六章鯖の水着化は来年以降順次見れるかもねえ
>>864
プレートテクトニクスって二つ名ついてるのかな...>>866
愛する人に食べられたい欲のある私
丁度良い>>849
ラン子とコーラルちゃんオベロンを海に連行して、遊ぼう→「嫌だよ、疲れる」→じゃあ荷物見ててね→「は? 嫌だよ」→じゃあ遊ぼう→「嫌だよ」→じゃあ… のループコンボを決めて遊びたい
>>811
貴重な編成枠割いてくれホントにありがと!
至るべき場所はクレーンさん運用の星出しと一ターン目にキャストリア達が宝具使用するためのNPチャージの二つを解決してくれる唯一の礼装だったからですね、編成はこんな感じです。>>864
キリ様「これがアトランティスですか解説のカドックさん」
カドック「知るか!」>>877
限界を超えた盛るペコすることで周りの盛るペコ守る盛るペコの鏡>>883
ちょっと気持ち悪いかんじがある>>883
うおおお!体が引き寄せられる!
これが万乳引力か!>>881
えっちすぎる……>>891
ハンマー>>878
エミュレート元が我が王の妖精部分だから仕方ないね。(なんで同一霊騎でAAにならないと認識出来ない)>>888
第3再臨・絆5以上で解放されるシリアス幕間はよバンバン
それで角取った後の火力が上がって宝具強化とかあるとなお嬉しい>>890
キャストリア「くっ・・・」(胸元を抑えながら)900
にゃーん
>>881
パッションリップ谷があったなら、迷い込んだが最期、二度と出てこれなくなりそうだね。
あ、ブレストバレーのバレーって谷って事か!(今更か?)>>899
惜しかったな...力作だとは思うよ?>>899
い つ も の>>883
この頃から機神設定はあったろうから、その巨体感を演出する伏線だったりしませんかね(震え声)>>899
い つ も の>>907
村正ァ!メイヴファンクラブが900を取ったか
>>907
(一瞬栄養状態が悪いってことの暗喩だと思った)>>914
ねこ…ねこ?ねこはいます>>903
メインクーンとかでかいネコめっちゃ好きバーゲスト谷は登場したときは山があまりにでかすぎて壁としか認識されず(何でこんなところに壁が…?)みたいな扱いされてたけど後半になって情報が集まって「まさかあそこがバーゲスト谷!?」ってなる
>>904
丘ぐらいは有るだろう!!?>>899
赤王かと思ったのに…>>899
相変わらず芸術点高いね建てるなら宣言しろといつも言ってるでしょ!
お月見イベントはまだマップなかったからな
初専用Mapはまだハロウィンしてた初代ハロウィンだっけ?>>922
無数のオリオンの墓標>>919
腰の細さに目を奪われるめろんニキ今後新fgo絵が出るとしたら
1番ありそうなのがバゲ子さんで周年礼装やね
楽しみじゃぁまた報告なしの人か……!
>>925
なるほどー盛るペコの妖精 vs 削るンノス
>>940
通常MAPでないと多分やっていたプレイヤーでも忘れている人間いそう第1と第2水着イベントは2部構成だったよね。
>>909
礼装だとデカい子ばかりですけどpixiv見ていただければ普通の子も描いているんですよ!
まぁ9割アタランテ姐さんのことで(>>947
2部構成は面倒とか当時は思ったけど今になって思えばめっちゃよかったな>>903
にゃーん>>952
おやめくだされ....>>943
巫女のイメージ像が秋葉様に…>>944
190cm 120kgの大型犬>>948
記憶喪失だっんだから仕方ないだろう!!?やめろよネコチヤンリンボで腹よじれるわwww
>>945
オリオン「ハーデスおじさん。ちょっと冥界にもうきてるだろう亡き妻の所にいっていいかな?」
あ、こいつ安全地帯に逃げ込むつもりだ。数年前の水着イベントの後半パート開始するたびに何かしらの理由で
長期メンテナンスが入っていたイメージ
その度に後半PUガチャをおあずけ状態にされてたなぁ…>>950
分身してるのかもしれない>>965
ROMAが降臨してる...その夜>>958の天上裏に響くンンンンの声…
今レースイベやったらまた新鮮なコンビが生まれるのだろうか
>>965
神がかってるなこいつはリンボろう〜
我誕生日が12月25日で身長167cm、体重52kgの猫飼いたい
>>966
どうすんだよ邪んぬが規格外爆乳しか描けなくなったら>>964
秋の長夜には梨のような白い柔肌をぺろぺろしたいって意味ですね?来年……来年にはアタランテさんの水着来るといいな……
https://www.pixiv.net/artworks/92813684
今年は新しめのサーヴァントばっかりだった、昔の鯖も水着ちょうだい>>964
もしもし警察ですか
幼女の頬をねぶりまわす変態がいます
はい、いますぐ隔離病棟に搬送お願いします>>976
…アル中?>>973
偶然かもだか昼からの2連続なんよね~単発報告なし立て>>973
二行目がえっちすぎる、訴訟>>980
社長「ノッブの相方沖田以外で考えて」>>985
ついでにFBIも呼んでおこうスレの流れが早い
CV森川さんのネコ
カーマとRPG
FGO撮影NGシーン集&メイキング映像
1000ならジェットストリームアタック
人類
妖精
おっぱい
>>980
昔はやってたネロ祭りのパーティが出来るまでの小話も好きだった犬派です
Fate/Grand Order雑談スレッド2588
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています