雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2586
https://bbs.demonition.com/board/7461/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
平常運転ですね然り、我ら型月の民は根源たるきのこが自分の誤字すらネタにしまくる様な世界から電波を受け取る民草が故
>>3
それはリンボ野郎がガバすぎるだけでは?ネタに関しては公式が最大手
我々はそれを美味い美味いと食べるのだ
(偶に目眩もする)>>6
異聞帯のスレ民発見いちおつ
型月がネタにできないことってのは何かな…
政治宗教的にあまりにエラいことになるの除いたら
…狼王ロボかな(なお上の人ことへシアン氏)>>10
ハゲ?
おまん儂を笑うたか?(脊髄反射)>>9
人類の骨格を無視したなでなで好き黒髭が劇パト2ネタ入れて来たのには正直テンション上がった
だから!(夏イベが)遅すぎたと言ってるんだ!公式の作り出すネタは我々の想像を越えて行っちゃうよね
え? マジで?
屋根裏の包帯重要だと思ってたけどそうだったんだ
ネタバレ踏んじゃった>>18
ひっそり回すからいいよ!あんがとね公式の出すネタが寒いと思われる事なく広まって行くのは素晴らしい事だよ
>>16
応援歌歌おうか?nowhereって奴。>>6
ファンキー太陽→ファンタ民→炭酸民
とか呼ばれるようになってたのかなだってよ原作者自らがお部屋をお連れしますをネタにしたり人気投票0票ネタにするんだもん
別に倒してしまっても構わんのだろも釣りでネタにするし盾乙
>>4
公式で言及されているように先月下旬に発売された月姫はアルクと先輩のルートが入ったものだから、今のうちにプレイして斎木さんをお迎えする準備を整えておくのもいいぞ>>27
あ、本当だわ。スンマソン
どちらにしろ取れないのはリンボと言えばリンボだが>>24
食いきれねえんだよ!!時間欲しい仕事休む!!>>38
まあその辺り同人屋気質というか好みが分かれる部分ではあるよねかつて
月厨「きのこ仕事しろ」
きのこ「いつまでも 待つと思うな ファンと新刊」
いま
きのこ「食らえFGO月姫メルブラ」
型月民「待ってもう食べられない」>>37
マクドナルドのドナルドを怖いと思った事はないな>>11
「汎人類史の傾向としてさ、あらゆるものをネタにして必要に応じて陳腐化するところってあるよねぇ」
一気にオベロンが言いそうな一言に>>22
故にこそ橙子さんの化け物理論は的を射ているんだよね。>>36
毒ガス実験の前に・・・
これが「きのこ過剰摂取」によるショック死か>>38
何でも嫌いな人はいるわけで>>46
ファイヤーガールコラボで☆4斎木業人実装かあ…ここ最近の過剰供給でスレ民も立派なフォアグラになったな
そろそろ食べ頃だね>>53
やめんかバカモノ!!
先ずは供養してから剥ぎ取りなさい!!>>22
つか神秘が神秘じゃなくなる一つの理由が科学という理屈で色々と謎が明かされて神秘じゃなくなってくるからなんよな原初の恐怖は未知だからね
未知に既知を当てはめて未知を無くしていくのが人間は上手いのよ>>38
寒いと思うネタがあるのには勿論同意
ただ出されるネタの多さの割に滑ってるな〜と思う回数が少ないように思ったのよ>>41
ネタにするってのが語弊無く対策として有効なのを徹底的に実践されてるの本当に笑う>>61
貞子の萌えキャラ夏には電影少女という下地があったのもある。やっぱ梨の皮は硬いしね(リポップ)
>>72
あの静かな終末感ほんと好きだから映像化してほしい>>70
でも図書館のモブの動きとか怖いところもあったろ?
あのモブが何者なのか一切説明ないのも怖いし>>55
出力終わった後周りが肉付けしてたらここちょっと(ちょっとじゃない)盛ろうよして指数関数的に仕事増やすきのこ>>66
良いゲッター線浴びてんなぁ…>>72
一人称がヌン、語尾がノスってミームが一般化してから一気にゆるキャラ化したからな>>63
先週近所の家電量販店行ったら通常版売り切れてるのに初回限定版は在庫あった
今週末に給料入った後も残ってたら買おうかな>>82
休止入ったら好きなだけゲームしてほしい。
いや裏ルートや七章の準備もあるだろうが>>51
来週の煉獄さんナポレオンみたいな声してるんじゃが!?>>87
いきなり始まる鬼畜音ゲーやめろ>>66
性癖の蠱毒…
性欲(おっぱい、お尻etc...)、食欲(メシテロ)、睡眠欲(24:00を超えると静かになる)
スレ民は3大欲求に正直だなぁスレ民は型月のシナリオを肥料にゲッター線を浴びせて育ってるからね。栄養価が高い。
>>85
それドナルドじゃなくても怖いぜ笑
好きなサーヴァントなら怖さもあるけれど嬉しさが勝つ筈>>88
礼装の立ち絵で本編出現って例もあるからセーフ>>88
リメイクのほうなら、水着魔人さんよろしく志貴のカード選んだ時に
聞いているのか?とか言ってくれる可能性月姫リメイク人気投票どうなるかな。人気投票0票さんの欄がなかったりして?斎木さんが人気投票1位取っちゃったりして?
>>82
今も水面下で月姫Rの裏側とFGO2部のシナリオに手加えてるんだろうなぁ・・・
身体大丈夫なんだろうか?社長といい働き過ぎでは?旧メルブラははつい最近まで大会あったレベルだし
フランスパンも対戦面での飛躍も目指したいって言ってたし
今後新メルブラの大会とかも見れたら嬉しい>>69
業人ォ!(バシイ)>>57
おっと並行世界の人間が紛れ込んでいるようだ…いや…私が並行世界の人間なのか…!?>>102
んだとオラァ!
私はジナコのお腹をタプタプしたいぞオラァ!>>106
知らなかった…そんなの…もしかするときのこも社長も既に死徒化に成功したのかも
>>91
せやで
今から映像作品追うのもいいけど原作小説読むのもいいぞ>>104
でもに杯とかも開催できるかもですね>>114
死ぬたびにあたらしいきのこと社長が起動するタイプのほうかもしれないもうすぐ月姫リメ発売から1ヶ月経つのか…時間経つのが早すぎる…
>>82
6章今年入ってから書き出したの?凄いなきのこ
脚本あがった後のDWの作業時間も短かっただろうに、DWも凄いわ>>111
ヤク中売人女装食人鬼ヤンデレストーカーはお帰りください>>107
密室、数多のスレ民、ラッコ鍋
何も起きないはずがなく....>>102
たぷたぷ?
俺はふにふにするくらいがいい>>124
現代だとVHSってなんですか?ってな人も増えてそうだなぁ、かくゆうワシも碌に知らんわ>>109
きのこ除くとして、東出さんが書くかな?
6章でハードル上がって大変だろうけれど楽しみ>>125
なお型月世界的には各種組織が手を出しては返り討ちを繰り返してる模様>>128
まっくろくろすけで手一杯なんですけどぉ!??>>37
さっきまでくそざこピエロ完結編の映画やってたわ私は、こんな時間に、一体何を作っているんだろうか……
>>108
サメ映画は全てB級以下
アサイラムのはC級
だだしジュー図は除く
だからな
オリジナルが優れていないと後続は生まれない>>108
ディープブルーも中々いいぞ、黒人コックがかっこいい
サミュエル・ジャク/ソンが「え?こんな退場する?やるやる!」って言っていたのは笑った
メグもまあ悪くはないけどもうちょっと暴れてもいい気はしたんだがなあ>>140
世代交代の間隔短過ぎぃ!>>128
私だよが固有名詞になってきてるな
あとちょっともらって喜ぶな>>131
最終再臨で包帯解けるけどな
ネタバレだから貼れないが>>140
世代変わらなくね……?取り敢えず鋼の大地が世に出始めたら型月そのものの終焉を覚悟しといたほうがいいな
>>140
そんな三田さんをクラウドコンピュータの如く!?>>131
ウチの業人はガチャで来たよ
虹演出で姫君来たァァァァ!って喜んでたらいきなり演出が変化して「私だよ斉木業人だよ」ってなったもんだから思わずスマホ投げたわ>>124
鈴木光司さんの「リング」「らせん」「ループ」「バースデイ」「エス」「タイド」の6作がリングシリーズの原作だから気になったら読んでみるといいかと
文庫本でも出てるはずだから近所に図書館とかあったら探してみるのもいいかも>>144
“死のメタファー”なんて考察でるくらいだもんな>>157
布団がしゃべった…!?偉人バトル物は増えたけど本当にバトらせてるだけってのが多いのが残念だのう
マスターという現代を生きてる人間達の群像劇みたいなのはあまり描かれないバカ映画として有名なシャークネードだけど、シャークネード1とシャークネード2はB級映画のお手本としてもいいくらい完成度高いわよ
特に「いかに単純な演出の組み合わせで安っぽくならないようにするか」という工夫は教科書にしてもいいくらいよ
まあそれでもバカ映画なんだけどさもう「斎木業人」がゲシュタルト崩壊しちゃうよ
>>163
そこにGoogle画像検索があるじゃろ?>>147
脳内連想ゲームで「最近は作者がタヒなない内に作品はきっちり畳む風潮が出来上がってるしな…シンエヴァの功績か…」
とか考えてたからそのカギカッコにドキッとしちゃったよ…
そこのお前!エヴァンゲリオンの現在のIPの持ち主は「株式会社カラー」だぞ!
ガから始まる某社(特に頭に地名が付かないタイプ)は現在では一切関係ないぞ!!>>163
あいよ
それじゃおやすみスレ民>>163
はい>>128
しら ねー よ!!!>>165
まあそもそも型月解釈の多いfateがまだ史実や原典にに忠実にしてる部類って位には名前だけとか武器や名前はあってるけど経歴とか色々雑とか多い界隈だから偉人バトル界隈>>120
鬼灯の冷徹でも似たようなこと言ってた
でもその後の「夜、人気のない場所に立っているのが年嵩の女だったら別の意味で怖い、絶対何らかのクレームを言われる…」みたいな流れで笑った
霊感ないから生きてる人間とのトラブルが一番怖いよ…>>160
そんなのは無視だ、『ジョーズ』が傑作なのは変わらない。
背景?なにそれ、関係ない。違うとこでも話したが、もとよりきのこの作品の為の会社なんだから
後進を育てるとか、そんなつもり一切ないと思うけどね
書けなくなるにしろ、書く気がなくなってしまうにしろ、そこが型月ブランドの終わりだと思うがTYPE-MOON自体が奈須きのこという才能を世に出すための集団なわけだから、
きのこが死んだ時が型月が死ぬ時であるべきだと思うわそろそろ精神世界に潜り込むか……
>>147
「○○を名乗る偽団体」って聞くと陰茎が苛立つカボチャマンを連想しちゃう
そういえば以前スレ民にオススメしてもらった鉄血の続編が決まったみたいで小躍りしちゃう!アトラちゃんにまた逢えるのね!!>>163
画像じゃなくて悪いけど個人的にはピンクと水色を混ぜた銀髪、白髪がすきです>>188
そもそも別に自覚なく消えていったはずなのに復活してるのは地球大統領のせいだからな。
FGOそのものでは誰が悪いかと言えばちぎった大統領に決まってる今の型月は世界観の考証とか歴史や神話の考証とかもそれ専門の人をドシドシ雇えるだろうしつよつよだわ
>>169
家に着いて一番最初に自己紹介するのが「私だよ、斎木業人だ」だから初見インパクト強いし声も良い
食堂で「おはよう志貴君。先に朝食をいただいているよ」とか言い出しても不思議じゃない雰囲気だしてるの強い>>196
事情は違うがリヨもだっけか?>>195
???「正直イリヤに一番ドキドキした」>>197
人はいつか死ぬけど今じゃない。>>199
そんなもんそもそも権利譲渡しなければそれだけで終わる話をされましても…まぁ結末がどうなるかはまだまだ分からんさ
社長ときのこの人生(アートグラフ)はまだ完成してはいないだろうし
自分らはその終わりまでちゃんと見届けてお別れを言えばいいんだよ
きのことロマニみたいなことになるのは流石に嫌だしね>>197
俺もそういいたいけど、前スレで話題に対して難色を示したら荒れそうになったので言っていいものやら……人生100年時代だ死ぬことなんて考えてもまだまだ先の話だぜ
そのために健康的にしなきゃなと思いつつやめられない暴食
たまに忘れる手洗いうがい
増える体重
減る貯金>>196
一部のシナリオだけならともかくあのきのこが全編書き直したと言われてるエクストラの最初期稿シナリオは怖いもの見たさで読んでみたくはある>>168
実はサンライズ側で陸ガンの数は厳密に管理されてるという説があるでち
ゲームとか外伝とか漫画でポコポコ出てるように見えるけど、実際にはオフィシャルな陸ガンとノンオフィシャルな陸ガンがいるんだとか>>189
秀吉の草履の逸話、信長の懐の大きさも分かるよね
自分なら、履き物をお腹に入れてる事に少し引く>>163
せぇい!>>199
まあそういったのみて「うわーバカがやってるよ~」と冷めた目で見ればいいんだよ>>198
単にゴッホちゃんみたく入ってるだけでしょ>>199
そんなわざわざイヤな想像してイヤイヤ言われても知らんがな。>>197
ただでさえ解釈違いで騒ぐ奴いるしそこから変な発想しかねないよなぁどのみち休日にする話じゃないか。
スレ民はスレ民らしく。
即ち、おっぱい>>217
逃げ切ったわー、って安堵してた前者2人も結局FGOで同じ目にあってますよね?>>222
それこそ型月だって影響受けた作品達があっての物だし
これは創作世界でずっと続いて行く物よなぁ>>222
クリエイターのサーヴァント、真名奈須きのこ&武内崇か>>211
(絆レベルが)ぎゅんぎゅんぎゅんぎゅーん>>222
オマージュの類で1番宇宙猫になったのはコレ
な、なぜゾンビを??? 普通に面白かったけど>>212
・・・照れ隠しで悪戯するのはやめてね?型月の完全終焉よりこの世の全ての映画や漫画にネズミーの息がかかるようになる方が早そうな昨今ではある
いや考え方次第では既に、か?>>233
野郎共またサボって日光から抜け出したな!すみませんね貴方の夢に列車で山ほど蜜柑送りつけた猿が出てきてしまって。>>232
絶対に突っ込むな!!って言って
城に篭って籠城戦してる>>242
スパイディの件はソニーが可哀想で可哀想で>>233
怪異症候群かな?>>212
流石に彼女と添い寝するのはまずい…>>232
どちらかというと刺した側かと>>233
猿夢かな?>>236
型月民の民度は品位を問う段階は問うに過ぎた
古代2ちゃん時代より変わり者の一族で通っておる>>247
うーん不審者銀髪ありがとうスレ民
ちょっと綺麗に濡れた気がする
おやすみ>>212
昨日の水着ブリュさんといい何故君たちは俺を安眠させてくれないのか…?>>237
CCC本編のネロ水着イベは男主人公でも女主人公でもネロを押し倒して鼻血で気絶だからね...きのこに従順でないのはきのこ自信なのではないだろうか
わえ様がマイルームに居たら、レムレム微小特異点作って誘導してくれるのかな。
弊カルデアにはわえ様居ないんですけどね!10連で5騎わえ様すり抜けてこないですかね。>>267
もう寝ろ>>261
大分根深いが大丈夫かね・・・>>260
アニメからFGOリリースまで頑張ったからな>>249
2世の弟子筆頭の地位を得たからな……
こらは真面目に凄いわ
グレイは女房なので。まあ荒れるようになる表ですらノッブ沖田さんの扱いはあまりよくなかった時代ゆえなFGOの初ぐだぐだイベント前は
>>278
某ジャニーズならやるさ>>279
荒れるようになる前の表ですら>>268
一人だけ三文字のアルファベットなのに誰かわかるの感傷に浸りながら笑ってた>>274
標準的小学生女子の技術なので一緒にカップ麺とかで行こう>>281
恋愛的空白領域ゆえに二次創作でヒロインになることが多いお姉さん>>291
そこでそういう発想にいたるほうが警察案件!>>282
あれはイリヤルート無くしたのがきつい。
UBWはわりと熱血なのにホラーだもん。
自分のルート以外はただの通い妻でしかないし>>277
宇宙大統領が出るまでの空白の期間を、リヨ所長が埋めてくれたと思えばいいんじゃない?ちなみに数年前までは男児に対しては児童性愛の処罰は無かったんだぞ
自分で作る技術が無いのでプロットかコンテみたいなの雑に書いて上げれば誰か作ってくれ...ないな!分かりきってたわ!
そもそも絵が描けないのを失念してた>>296
甥っ子連れてたポリスメン呼ばれるなら泣いていいわなえっ世間様は今日も休みなんですかっ(不貞寝)
>>299
タラリラッタラー全自動調理装置〜!又は北欧のテーブルクロスの原典〜!>>297
母「━━━リツカ、このちっちゃい子どうしたの。あんたなんか仕込んだんじゃないよね?親御さんはどうしたの(スマホで1、1、0)」>>282
俺は型月に限らず推しほど小馬鹿にされやすくて辛い……そういう星の下なのかもしれないが、わりとマジで辛い。
もっと言えば別に推しじゃなくては小馬鹿にするのはよくないと思うのだが>>212
...けっしてそういう趣味じゃないんだよ?...
本当だよまぁ取り敢えず寝るか昔小さい子は抱きつくと気持ちいいからいとこに抱きつきすぎてしっかりしてる方のいとこに駄目な人認定されたのはどこのどいつだい?あたいだよ!
>>301
ハハッそんなバカなことするやつおらんやろー>>293
もしもし、保健所?>>245
かごめかごめでも歌ってくれそう>>295
一応、絆礼装はそのサーヴァントのエンディングみたいなものでシナリオ上の正史というわけではないのだが、
地球大統領の敗北がゲイボルクしてるのは別に可哀想ではないが感じるものはある感情から出てくる推測って自分にとって根拠強いからね……
>>312
へたっぴでも描けるようになると描けば出る教が実践できるのが大きい(実体験)
あと努力するだけで理想の作品が手に入ると考えるとチョロい。>>311
他人の疵でマウント取るのが好きなだけのダメな人間だなら無視しろ。>>244
御大何もいわんかわりに作品で言うタイプだからな
なんで地味にガンダムも見えてないだけで複数の世界線があるぞ
大きな所で
ベルチカ→ハサウェイ→ガイアギア(類似)→Gセルフ(現時点での宇宙世紀系列で一番新しい)
CCA→F-91→V(ガイアギアやその類似には繋がらないルート)→髭
↓
クロボン(富野ルート 練り上げた時期を鑑みるに黒富野)
割と判明してるだけで大きな分岐がこれだけある。>>322
俺もオベロン関連は完全に確信しちゃってて崩壊編終えてからちょっと反省した>>301
無知なふりして劣情を誘うヤベー女はともかく、本当に無知なのを連れて行ったらがっかりされて罪悪感を感じるだけだぞ!カルデアから来た目付きの悪いお医者さんが往診してる汎人類史?
>>314
矯正不可能ということですね>>337
ノエル先生・・・>>338
あれがそもそもどれが何番目なのかもよく分からんのでなんとも言えん
それこそSイシュタルのとかも参照したらこれで戦い終わるし>>318
公式が出したシナリオ・設定とかなら受け入れるけど、外野が言ってるようなそういうお話は正直あまり面白くない
こう…若気の至り的なのを思い出すというか…具体的には10代半ばの黒歴史を想起させるというか…>>337
先生、オルレアンのサンソン先生の顔色が悪くなってるんですが。懺悔する、スレ民…
私は罪とか罰とか関係なくぐだ男が苦しんでるのが性癖です…>>316
───あらゆる労働に訣別を。この上司は、祝日の定義すら間違えた
みたいな>>339
いいな〜!個人的には沖田さんとかはじめちゃんとか以蔵さんとかパイセンとかにやってほしい
どっかで見かけた藤丸がおばあちゃん/おじいちゃんになった時に看取りにきてくれるみたいな漫画すき>>338
Sイシュタルの絆礼装だとエピソード6で日常に戻れるらしい
そっからユニヴァースへまた行くみたいだけど>>343
いつから自分が宇宙人の家畜でないと錯覚していた?絵が描けないってのはね
下手っていうのもあるけど何より下手な自分が許せないのと練習台になったキャラに対して「下手に描かれて可哀想」って感情が出てくるから駄目なんだよネ
それはそれとして例のコンテ的なの書いてみるかな。誰も作っちゃくれんのは分かってるけどイメージだけでも伝われば...伝わるかな...日常に帰ってから何かあったとして
人理が安定したあとにビーストやセコ窟王は来れるのかと言う疑問>>342
台詞の後ろに(仕方ないから私/俺が行ってやるか…)ってついてません?>>353
個人的には朕みたいなのこそ最大の敵だがな。日常に帰ったら、どう見ても見覚えのある外人さんが故郷にいっぱい引っ越してくる展開。
>>360
この士郎アーチャーっぽい気障さ>>335
ぐだ単独だと召喚陣くらいは書けるかもだけど、必要な魔力をどこから調達するかが…地脈が異常活性しててとかなら鯖一人くらいいけるか…?>>360
一周回って倦怠期なのか他所に発注したりもしてたけどやっぱりufoに戻るのが型月(あでも自分、高潔だったり凜々しい女性が辱められてるの結構ストライクな性癖だからブーメランぶん投げてるわ)
>>353
俺は誰かを崇めるより儒に浸ってかつ穏やかに過ごしたい>>349
さてはソロモンでの七回目を超えた召喚好きだな?>>355
それでうんって頷いたらアラフィフ解釈違い起こすやつじゃん!>>359
アヴェンジャーはともかく単独顕現持ちは設定上できそう>>377
サンタリリィも消えてしまうんだっけ>>368
重ねてありがとうございます
クリスタは良く聞くけれど、あれもスマホで出来るのね
余ってるノートにでも気楽に描いてみるよ、うおお!描くぞ!みたいなテンションだと絶対続かない気するので>>348
邪払のアロマ置いておくね>>376
ここで聞くより真剣にカウンセリングなりに行った方がいい>>379
もうアレだ、ゴッフ市長のゴッフシティ作ってみんなで暮らそうぜ!今北産業……多分、すごいよスレ民!次のスレが立つとFate/Grand Orderのスレが200個を超えるよ!
と言うか座に帰る訳じゃないコラボ勢も人理安定したら消えるか記憶はなくなるかだろうし
師匠も焼却や白紙化による世界ごと死んだと定義して鯖化してるだけで人理安定して蘇生したら記憶は残らないだろうし
邪ンヌ以外にもそういうのはちらほらせんせー、絵チャって楽しいんですかー
>>378
リアルのいとこはなー、自分も1年近く連絡してないや>>376
早よ寝ろ。
朝起きたらメシくって日光浴してろ。というかジャンヌに関しては、ある意味でトリ子と同じ関係だから真ジャンヌオルタは見てみたい。
>>390
わかるけどわかりたくないジレンマがね・・・FGO世界の殺生院さんは割と人並みの人生は遅れてたみたいだからなあ
SERAPHでとんでもないイレギュラーが起こってあんなんなっただけで>>398 ぜひ、姉を名乗る不審者を…ちょうどジャンヌの話題だし…(オルタのだけど)
>>387
死んだ女を蘇らそうとして沼にはまってく悪落ちルートやないかい>>398
描いてくれるんですか!?ならカーマをお願いいたします!>>391
つまんなくても毎日懸命に生きてるなら充分偉いよ
ザビ級までは行かずともその事はきっと2人も褒めてくれるさ
だから今はゆっくりお休みなさい>>394
キッショウイン√ですかそもそも座や霊基の間借りと言う現状が人理安定するとなくなるみたいだけど
時間の概念の有るような無いようなな座ならなんとかならないのかな?サーヴァントとマスターは最後に笑ってお別れしてこそだと思うので受肉させる必要はない派です(鯖本人が受肉希望なら一考の余地あり)
カルデアにいるジーク君もただの切り離された端末なのでぐだの仕事が終わると同時に消えるという……
>>409
今年の夏は恋人放り出して一人で遊んでいたよね。スマホのお絵描きアプリ使ってみたけどそもそも指が太くて駄目だった
>>401
自作するよりおっぱい型ジョークグッズに絵をはっつける方が楽だったりしないかな(かに○ま氏のTwitter見ながら)>>360
真ん中の美声美少女に視線が吸い込まれて周りが見れn…>>385
すげぇ上手いな
髪がフワフワしてる感じが良く分かるしロール(で合ってる?)も上手い
目は綺麗だし水面もちゃんと水面してるオルタが「その後」を望むかどうかはまあ結局ぐだ次第だろうなぁ
どちらにせよ専用ルート入ってないと無理そう>>412
座は現実空間のそれとは違うだけで主観での時間は流れてる様なので多分無理>>404
FGOに世界観が近い世界ではキアラがセラピストのほうよりで、真っ当な人生を過ごして終わる世界もあるかもね。ただそういう人生のほうがキアラにはSSRみたいに珍しいだけで。>>424
大罪だよ…>>421
エルメロイの冒険シーズン10あたりのゲストかな?そういえばスレ民、先程謎のツダケン死徒に殺されて初のシエル先生コーナーに行ってきたんだけど、令和のネコアルク凄くない?
旧ネコアルクの演技を踏襲しつつ長谷川さんらしさも加わって最強に見える…違和感がない!>>425
100均のでいいって話だし起きたら買ってくればいいじゃないイリヤやクロも
元の世界に帰ったけど同時にカルデアにも来たって変な状態だからなぁうまい人は道具を選ばないというのは割と真実で
同じアプリ使ってるはずなのに感じ方が違うのはすごいと思う
まぁ、使いやすいほう使ったほうが描きやすいのは当たり前なんだろうけどぐだと鯖が別れるのが正しいと分かっていても
どうにかこうにか理屈をつけてずっと一緒にいる話はたくさん書いちゃうの>>398
現代服サロメ>>433
マーリン「ようこそアヴァロンへ あーそこの先輩達のことは気にしないでいいよ。」
マシュ「アルトリアさんと村正さんに見えるんですけど。」>>424
妖精國では敬ってた陛下の前でそれやるとかチャレンジャーだな…>>435
下手なことして人理が弱まって鯖呼べなくなっても知らんぞ>>437
でもスケベそうな顔してるし…(失礼>>429
例のトランクからミニキャラ化したサーヴァントたちがわちゃわちゃ出てくる想像はたまにする。>>398
未那ちゃん服のエレナさんを何卒ぉ!>>436
それはそう。
いくら道具が進化したからって大抵は葛飾北斎は越えられんよ。>>398
セーター武蔵ちゃん>>442
後で話聞いたモルガンに犯人がぶっ飛ばされるのは解る>>450
ハエ叩きでエミヤにぶっ叩かれそう鯖呼べて人理強いはずのfate世界達が結構世界にヤバイもの溢れてるの見ると
人理を否定する化け物が溢れてる月姫系列の世界はどんだけ物騒なのかと思う今日この頃>>453
アヴァロンの影でしかないんだよなぁ>>446
ほぼ(自分が)透明になる薬飲んでジャイアンちに上がり込んで目の前でせんべい食い荒らしたのび太じゃないか同級生のお母さんを授業参観とかで見かけたら見覚えがあってびっくりする藤丸
>>455
それどっちかというとコルデーの芸風じゃ。>>453
あれは擬似的なもんってマーリンが言っとった
マジもん楽園だったら無人ではないだろうしな>>442
術トリアと違って行儀よく座ってるし両手で煎餅持ってパリパリしてるんだろうな…>>461 各地で特異点レベルの大事件しか起こらなそう…
>>470
心ウキウキわくわく〜♪マーリンも訳知り顔だったし異聞帯にもマーリンいて情報を受け取ったんだろうな、異聞帯アヴァロンが汎人類史アヴァロンと置換されたのが2017年とすると女王モルガンが庭にマーリン封印したのが早すぎるし。オークニーの鐘を看取るはずだったアンブロシウスメリなんたらがそれなんだろうか
退去の前日に今回が英霊人生で最後の召喚になるかもしれないとふと頭によぎって最後に最大限のお別れを告げようとするけどうまく言えず代わりに頭をなでなでされて赤面して泣いちゃうコルデーさんを幻視した
>>469
守護者モード(3臨)でベッドでポテチ食ってんの見たらもうなんも言えなくなるわな…>>457
良いじゃん、楽しみ方なんて人それぞれだし。
人間と作品は別に歯車じゃないんだから噛み合わなくても回るものよ。
面白いところをところん楽しめばそれでいいわよ。コルデーは別離を覚悟してる台詞多いけど、ぐだが受肉を望んだら流されてしまいそうなしっとり感ある
皇女…貴方は何なんですかボイスから別離とか最初から選択肢にない感じで「責任」を要求するのは何ゆえHFにおけるライダー現界もあるし、絶対別離だ!ともなってないと思うけどね
幸せな終わりもあってもいいはずさ>>480
HFは偉業の連発してるよな…ライダーさんの現界といい第三魔法を用いた士郎の肉体復活といい>>479
人理の危機なんて特大の障害解決した直後だし賢者モードでしょ…ですよね?そうだと言ってください何ですかその黒い箱!?いまきたさんぎょう
>>481
そもそも鯖召喚しっぱなしの作品はギャグかきのこが直接手掛けてない番外編、もしくは裏の有るホロウ
の三択やし>>481
正史もなにも月姫やSNのノーマルトゥルーバッドみたいに無数にあるエンドの一つじゃないかな人理が不安定だとかヤバい存在がいると言っても、たいていの人達は普通の生活を営んで暮らしてるのが描写されてるの見るとなんか安心するなーと思った
>>490
天草とか?>>485
言いたいことは凄くわかるし伝わるが文字だけだと、んん?てなる>>490
四郎
アストルフォはアルトリアみたいに顕現を維持してるだけだったな。アストルフォはサーヴァントの存在のまま世界を回ってたんだっけ
>>491
人理が不安定だと夜道歩いたら吸血鬼に会ったりするけど
人理が強くても近所に魔術師が住んでたりするから
あんまかわんねぇなこれ!前に管理人さんが設定してたアルクェイドの画像、美しくてちょっぴり儚げで好きだったな
アストルフォは受肉じゃなくてマスターとパス繋がりっぱなしだな
実質制限受けてない状態のままの現界だし色々ズルすぎる>>485
姫君の歴史がまた1ページ…>>505
FGO世界の聖杯戦争では橋は無事だったのかどうかそれが問題だ>>505
被災地巡りかな?でもそもそもFGO世界線だと第五次聖杯戦争って起こってないのよね
それでも居るとは思うけど>>509
退去の話でふと思ったんだけどパイセンは中国異聞帯消滅でガス状生命体のまま死亡してるって考えていいの?>>512
中の人ごと召喚される戦闘機よりはまともだからセーフ
ネロの劇場とかの固有結界と似て非なる大魔術みたいなもんやろ(適当)>>502
儚げだろう
自分を殺した奴を待ち構えてる顔なんだぜそもそも数多の世界線が同時に続いてるから正史とかはないよね
サーヴァントが存在し続けてる世界もあるし、全員退去した世界もあるだけ>>434
クロも一部だけがお邪魔してる感じかなあ?>>515
まあそのジークが邪竜とかいう人知外の存在になって裏側に引っ込んでるからほぼフリーみたいなもんだけどな!>>511
らっきょってどっちでも起こるんじゃないっけ?>>503
だがヤツは自分のマスターがあの戦いを通して世界の裏側へ行くのをどうにもできなかった事、マスターに会いに行くより先に会いに行くべき人が別にいる事を想いながら涙を流す日々をマスターに迎えがくるまでの永遠のような時間をずっと過ごし続けるのだ>>525 残念ながら…
>>526
正史における五次の時系列で一次だったんじゃなかった?何年前とかの言及的に>>528 細かいところは全部すっ飛ばしてアルトリアとメリュジーヌの竜の炉心に魔力パス繋いでどうにあなったりしないかなぁ(多分無理)
>>539
まがれえええって言いながら箸折るふじのん
それはそれで怖えな橋・箸「俺達が何をしたって言うんだ」
>>523
直死の魔眼が同一世界線で2人も発生するのか?という点で
らっきょの事件がらっきょの通りに解決されると
月姫が起こらず月の珊瑚に繋がりそうな感じがしている>>543
雑スレ名物うっかり誤字
気を付けないとそのうち福田家溶かしたり睾丸の美少年に魅了されたりするようになる>>542
おお
マリスビリーがもしも冬木の聖杯戦争に一枚噛んでるなら対ビースト術式の応用って事でつながってくるのかも…?>>536
まぁ、被害少ないから平和的でいいんじゃない?>>541
まあ、スレ民がどうしてこうなったっのかわからない話をしてるのは、いつも通りだからネ!何か描きてぇなぁ自分もなぁ
>>556
ボイジャーが持つ宝具「遥か青き星よ」の追加効果の対象になるサーヴァント殺生院さんが埋葬機関所属と言われるとなんだか不思議な納得感がある
>>556
ボイジャーの宝具だったかな>>557
CCCの真性悪魔化にしろFGOのビースト化にしろ
ヤバイことしかやらかさない奴が埋葬機関で毒を制すための毒やってるのか
月姫世界ヤバイな流石人理が弱い世界>>569
雑スレ豆知識
誤字は連鎖する
覚えた>>570 「諦めなければ『夢』は叶うぜ、相棒」
>>571
お金無いねんな
これはポケモン貯金とコミケ委託品貯金やし
就職浪人さえ終わればなんとかなるんだが>>570
ムリ
ムーリー埋葬機関の上位連中は元から聖堂教会内の超武闘派かつ厄介者の集まりと言われているし
収まるべき所に収まった感じが凄いしかしFate世界の方でもキアラさんが埋葬機関入りしてるとは限らないしそうなるとFate世界の方だと埋葬機関メンバーも変わってくるんだよな
きのこァ!その辺の詳細教えろくださいきのこァ!ぶったおしてぇ……(ねよう)
別のBBsのスレッドの話になるが、オベロンが激甘牛すじ肉のアップルパイカレーなんてモノを食べてる作ってるとかいう局地的ミーム汚染に大草原。
>>575
これからあなたは【シン・ヤ・ニカミエーシ】と名乗るが良いでしょう
素晴らしい絵でした。月姫リメイク、キャラのセリフ差分含めてコンプしたよ
ぶっちゃけ全シーン埋める必要はないんだけど、絶対にエンディングリストは全部埋めて欲しい
具体的には数日前の自分を殴りたいくらいの内容だから本当に見て欲しいよ>>590
両立しているくさいEXTRA世界ってなんなんってなるやつ。そう考えると旧設定の殺人貴やばすぎない?
後継者第Ⅷ相当の湖の死徒がまるで相手になってないよ?何だこれ…今はシンヤニカミエシの出現タイミングだというのか…!?
神絵師は深夜にゲッターによって召喚されるというのは本当だったのか……
>>593
参考程度に言うと、自分はアルクェイドルート攻略が20時間強、シエルルート完全攻略まで総プレイ時間45時間くらいだったよ(白目)
これでエンディングリストとフローチャート埋めてたら総プレイ50時間以上かかってたから一体何のジャンルのゲームやってたのか分からなくなった>>594
この時間まで起きててよかった
メイド段蔵ちゃんかわいい髪型がかわいい>>594
ひゃん…かわいい…
影をピンクで光を青で入れてるのかわいい>>605
悪霊風魔の人!現存したのか!>>606
ルフィも牛乳で治るぞ>>604
マシュ「先…輩…?なるほど、それが黒髭さん達が偶に話題にしている変身ポーズの練習というものなんですね!
あの…先輩がそういうのをお好きなら私も今後鎧を纏う時に何かポーズを取った方がよろしいでしょうか?…あの先輩?どうして耳まで顔を真っ赤にしているのですか?」https://bandai-hobby.net/item/4720/
スレ民のやっていた冷やしリーオと冷やしペイルライダーってこれの伏線だったんですねおはようスレ見。
>>612
今日は久しぶりに風魔の巫女殿が元気よの…。おはようスレ民君
私だよ、斎木業人だ斉木さんの謎人気
見た目の奇抜さや唐突な登場シーンも一因なんだろうけど、他人様の家で志貴をdisった挙句に「あっでも私は君を呼び戻すの反対してないよ♪」って一人で軟着陸させた感を出して満足げに話を切り上げる圧の強さも面白さに拍車をかけてると思う
待ってくれプレイヤーにも頭を整理させる時間をくれ>>609
あの人は見ての通り小太郎君や段蔵ちゃんが好きな人
あと織田勢やハデス様も信奉してる
んで昔風魔や小太郎君を疑似る人が多く出てた事があってな
その際にこの人がいた時に極死・七夜していってたのだ
今はそういう人も少なくなってこうして絵を書いてはスレ民たちを喜ばせてくれている>>602
知らぬのか?
風魔のお方は絵が描けるのだ>>609
小太郎くんに信仰レベルの愛情を持つ人
小太郎くんグッズで祭壇作ってるらしい
風魔を風磨などの誤字が多発してたので誤字した人の首を粉砕して回ってた
加えてギリシャガチ勢でギリシャの中でもハデス推し
確認できる限り、2019年の9月から絵を描いており、画力の向上が強くみられる
ぽかぽかとした暖かな画風が特徴……これは人の紹介かな、それとも怪異の伝承・都市伝説の伝播かな?
吉良の同僚みたいなスレ民が次々と現れてる
>>624
悲鳴がえっちな声に聞こえた説─罫線──それは雑談に伝わる、七大冠位ネームドスレ民の一柱……。
>>622
落ち着いて聞いてくれ、一般人は祭壇作って崇めたり首を粉砕したりはしないんだ。>>626
舞台がどこであろうと水着美女挟むのはサメ好き共通の性癖か何かなのかおはようスレ民。ネームドスレ民の紹介でもしてるの?
>>617
完全な新規キャラやリメイクから月姫入った人ならまだしも、古参プレイヤーだと聞き覚えのある名前なのが余計に混乱に拍車をかける斎木氏。
知らない人に説明すると、月姫のファンディスクであった過去話で遠野が覇権を取る前に混血たちのリーダーだった老人でな。
腰巾着だった秋葉の父の槙久が、反転して暴君になった斎木老人を内通者として手引きして退魔師に売って、遠野は混血のリーダーになった、という過去話に出てくるチョイ役のはずだったんだが……
え?どういうこと?>>633
そんな英霊召喚じゃあるまいし...突然だけど怖い話をしますね。
昨晩、完全に善良な無辜の一般人である私は色々あって疲労困憊の状態で帰宅しました。ぐだぐだだらだらとしているうちに就寝が推奨される時間になってしまったのもあり私はベッドに入ったのですが、すると何処からか視線を感じるのです。
いやだなー怖いなーなんて考えて周りを見回してみると、なんとその正体がわかったんです。
模様替えした結果ベッドからベストコンディションで見れるようになった小太郎くんのタペストリーでした。
自身が小太郎くんと見つめあってしまっているということに気づいた私は興奮してしまいまともに寝ることが出来ず、夜明けまで絵を描いたりして過ごしてしまいました。
小太郎くんが美しすぎてなんらかの法に触れるんじゃないかと怖いですよね。それはそうと夜全然眠れなかったせいで疲れ全然取れてないし頭も痛いんですけどこれどうにかなりませんかね?>>635
剥がして寝なさい>>635
再び模様替えしない限りまともに眠れないんじゃなかろうか>>635
暖かいココアパウダー飲んでおねんねしましょうねスレ民、れんきゅうってなぁに?
どこでうってるの?おはようすれみん
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと9日です!
メルブラ発売まであと9日です!
最近セミが鳴いてるの
夏だね
ねむい
おやすみスレ民す、スレ民は凄いんだなぁ…(粉蜜柑)
おはよう、マスター。
……マスターはさ、「騎士」ってどうあるべきだと思う?
強く、優しく、規範となるもの。護るべきものを守り通すもの。僕はそう思っていたよ。
概ね同じ?なら良かった。急にどうしたの?
……その、昨日のレイシフト先で別行動中にランスロット卿とトリスタン卿とガウェイン卿がね?ナンパ対決を始めて……
騎士としてありえなすぎてフリーズしちゃって。どうすればいいかもわからなくて……
うん、でも、大丈夫、だよね……?だって、ずっとそうだったらしいし……
マスター?ちょっと顔が怖いんだけど……その指パッチンは何?
<ハイ,オヨビデスカアルジドノ
<エンタクノキシヲゼンインアツメテ?ダイジナハナシガアル?
<ナニヤラオソロシキカオヲナサッテイマスガ......ショウチシマシタ,イッテマイリマス
……マスター。……その、ほどほどにしてあげてね?>>635
なんか最近鳴りを潜めてお絵描き提供していただけるから落ち着いたのかな?
って思ったら
ええ通常稼働で安心しましたよ(お身体に気をつけて
睡眠不足は脳が大丈夫だ…問題無い
って耐えられそうな気がするが
意外に身体の方にガタ来るから午前中予定とか急ぎが無いようなら昼あたりまで
寝なさい
若い内はいいけど癖付くといきなり思わぬところで不調や事故起きるからね!>>635
このストッパーが吹っ切れている感じ……うん、風魔ネキだな
見えるのが問題なら、アイマスクをすればいいのでは?
……と受け入れられないだろう案を言っておく。(ぐだアビSSが一旦関連文献インプット期に入り、筆の錆び落としに最近生まれた胡乱なネットミームにまつわる小説祭りに突貫した結果この宇宙が一匹のお猿さんになってしまう話を書いていて、私はいよいよヨグ=ソトース待つ窮極の門を目指して薔薇の海を泳ぎ始めたのかもしれないなと思いました。私は混沌に還る……)
>>644
髪の毛みょんみょんなぐだ男可愛い>>649
推しによっては暗闇で目が合うと恐怖で眠れなくなるのでは?(初代様推し)
いやでも彼に見守っててもらえるならある意味最高に安心な環境なのか…?>>648
今はブラックバレルあるからマシュもバスタークリティカル組なんだよな。>>651
崩壊編の厄災のうち獣と炎はランスロットがどうにかしましたよ、ええ。>>648
MO「親がバスタークリティカルの鬼」>>642
「英雄色を好む」と言う言葉があるのよメリュジーヌ。>>614
ハートは元々心臓を表す物だからそういう解釈もありか。いつからハートマーク=LOVEみたいなイメージができたのかしら?あっアンカ先ミスった
>>635
お姉さまが健在であんしんしたのだわ
(そっとオフトゥンに寝かしつける音)
(タペストリーに幕をかける音)暗視だか透視だかができればまぶたの裏に推しのポスターを貼らなくてもいいのでは?
>>663
いつもそばにイマジナリ推しを置いとくものではないのか?イマジナリ・アラウンド(推し)EX
喫茶店を経営する傍ら歴史料理サークルを主催するぐだマシュ、しかしてその実態は特異点や異聞帯の想い出を味覚という形で汎人類史に残していたというのを思い付いた。
おはようございますれみん
>>635
頭痛はとりあえずバファリンかノーシンを服用しましょう。頭が痛いならとっとと飲んでおかないと効きが弱くなります。
お部屋の模様替えはしらぬ。
存分に風魔のご尊顔を楽しみなされや。どうしようイベストやったらカーマちゃbn欲しくなってしょうがない
>>635
ちなみに「寝ない」という行為は脳のメンテナンスを怠るということなので、そのまま放置すればどんどん頭が衰えるぞ。良かったな。>>669
(経過でも楽しいから貼るとよかとよ)>>669
完成品も良いし、修正が効く内に聞くのも良いぞ!FFI(家族性致死性不眠症)とかいう地獄と言うには生ぬるい系の病気
>>666
シュレディンガーを極めるんですね!>>666
貧乳の話?>>675
日本語間違えた
意味逆になってるし...>>670が魅了されて言語機能に異常をきたしてしまっている…
>>667
人生のフルコース的なやつか...>>674
隠れてるところ隠れてればいいんでない?>>682
陰部は隠れてるけどダメだったメルトの没案衣装は気になります。>>674
3臨はOKよ?
アウトなのは「最終再臨イラスト」または「イベントネタ」折衷案として、黒桜にはあのリボンでメルトとリップの上下を組み合わせた衣裳を再現して着て銀幕デビューしてもらいましょう。
>>689
(´・ω・`)C(´・ω・`)出てこい
\ /
V
大>>691
水鉄砲をメルトに接続しよう>>683
なるほど
ピックアップされてるから大丈夫だと思ったらもう貼っておりましたな
カーマちゃんは攻められると良いお顔するよね!
徳川回転迷宮の最後を思い出しながら>>689
(´・ω・`)
⊃(´・ω・`)⊂
メイオーウ...シヴァの炎を消す水ってなんだ...?(そういえば)
>>688
炎が消えると林檎的な意味で死ぬヒトカゲ・・・たまたまなんですがね、かまちょがまだラスボス(やべーやつ)の風格をビンビンに漂わせていたころの映像を今見てましてね
(何度見てもこれシャ○トじゃない?って言ってたあの時を思い出しちゃう)YouTubehttps://youtu.be/HXBWC5Zbkkg
>>697
桜は全身危ないでしょ!
隠す面積が減っただけで今更何を言っているんですか!(鼻血)>>699
ギャグ時空に放り込めばなんだって大丈夫さ!>>698
6章から始まる過剰供給でスレ民はだいぶ栄養を蓄えたからね
美味しそうな霜降りスレ民さ>>706
ちょっと独特だけどわかりやすい比喩力とかモッキュモッキュ>>710
わたしはおいしくないぞ!>>703
今見てもやっぱシャフトっぽいと言うか、演出が新房監督っぽいよねぇ
文字のカットインとか凄い特徴的だし>>716
恥じらいを思い出したんじゃない(適当)>>717
「嘘」だッッッ!!!
この味は!
ウソをついている味だぜ...!
いや10分強は早いよしゅごいまたスレ民が共食いしてる...そういえば共食いで思い出しましたが、メロンの品種にオベロンってのがあるらしくてですね?共食いじゃないですか
昨日私の思い描くmadの設計図上げたので多分誰か作ってくれるでしょう(他力本願寺大満足)>>712
でっか……。
モルペコの妖精は本当にいたんだ……。>>725
やっぱスレ民は個にして群れなんやなってわかんだね>>726
はい、うちおとす昨日目標は?って聞いてたスレ民だけど、とりあえず「持ちサーヴァント全員絆6以上」を当面の目標にすることにしました。
幸い、残り20体程度。年内には行けそう。>>729
困ったな
これはつまり...食べ放題だね
部屋は取ってあるんだが>>729
こうして串刺しにして食べればいいね
. l l l
(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)
l l lうわっすげぇズレた
リレーお絵かきとか絵チャみたいな、お互いの絵に干渉するくらいごったにな絵を描きたいけどそういう絡みはちと苦手だ
矛盾してる気もする>>712
鼠径部…いいですね…>>737
スレ民でジュースを作る
スレ民をミキサー入れる
スレ民のジュース出来上がり!
スレ民のジュース、ハッハァ!>>738
どこに出しても恥の間違いでは…
全然関係ないけど共感覚って超能力っぽくてかっこいいよね>>739
してみたいけどやり方わからない>>726
つ じゅうりょく>>744
閲覧数を増やす為には定期的な更新が大事よ。
支部ならタグの付け方に気を付けなさい。
作るだけじゃなくて、如何に人の目に見えるようにするかが重要よ。こんな怖いスレにいられるか!
俺は帰らせてもらう!サーヴァントが持ち寄った食べ物でジュースを作るコーナー
次回!コロンブス、逸話の関係で「ゆで卵」を持参する!お楽しみに!>>726
(そのまま宇宙空間へ押し出す)>>754
やだこんなシチューたべとうない>>744
二次創作だったらある程度は閲覧つくやん?
エタる気はないけど、夏イベやらで二ヶ月ほど書けてないという事実>>754
BBの注射器の中身っぽいラインナップ
次の階位試験とかで出たりして>>731
最近見たのだとオクトラのヒースコートさんとか凄い嵌った。サーベル使いの老執事とか卑怯よ。推しになるに決まってるベッドの上で洋画二本見てたら半日潰れた産業
>>752
↑ ↑ ↑
←(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)→
↓ ↓ ↓
うるせぇ串刺しにすんぞ!!>>762
串に刺さってスレ民(スレ民)
1番上はスレ民(スレ民)
1番下はスレ民(スレ民)
あいだにはさまれたいn...
その後彼の姿を見たものは誰もいなかったスレ民は美少女AI
百合の間に挟まる男絶対潰す教
悪魔合体するか( ´・ω・)。○(しかしまぁ、死徒もスレ民も大差無いのう)
( つ旦O
と_)_) 旦←カレーパン>>772
グリーンランタンも入れy(後ろから撃ち抜かれる音)>>769
ああスレ民がナツメグの大量摂取でまた幻覚と多幸感を得ている!>>777
肌色面積多すぎて消されそう>>767
もろちんさ>>783
なんかすっごい似合ってる...>>777
ケンゴローさんのメルトリリス好き
ワダアルコのメルトリリスも好きカーマちゃんってさ、こう「仲間に率いれる」事に関してはなんというか、そんなに苦労しなさそうだけど
「一歩踏み込んだ関係性を会得する」にはなんというか、ハードル高そうだよね>>746
前菜・スレ民双晶のパリパリ揚げ
スープ・スレ民凶骨スープ
魚・????
肉・????
メイン・スレ民の心臓丸焼き
サラダ・スレ民卵の茹で卵サラダ
デザート・悠久の実と永遠結氷ジェラート
ドリンク・奇奇神酒
あと二つかな
お前はスレ民?>>782
『元軍人で妻と離婚/死別したお父さん』は、『両親が出張して一人暮らしの男子高校生』に匹敵するアメリカン王道主人公属性である。>>792
エミヤ「汚れ仕事じゃないだけいいじゃないか」
くっそ真面目だなw>>792
アーサーが死んだ!>>799
こういうの(他ゲーとのコラボ時)>>769
チョット!
セッカクナンダカラ、セメテオイシクタベテヨ!!>>804
なんかそれっぽいの科学合成とかで作ってるんじゃない(適当)
今の人工食材、意外と研究進んでるらしいお昼だよっ!一緒に食べようよスレ民君♡
>>783
キャストリア「お手伝いします!」>>809
砕けてる部分あるの?>>807
_
//
//
`__ //
/ Vヽ //
ヒ><」__//
\∧|/\ // |
 ̄|ν ̄ ̄ ̄|
| ||
| (゚Д゚)|
|| |
|| |
|____|
しょうがないな>>809
もっとでっかいテーブルでど真ん中にギャラハッドの盾があったのかも知れない。>>792
考え直すプロトモーさんに笑う
こっちのモーさんよりヤベェ奴感増し増しで父上大嫌いなのに承認には毎回きっちり参加してるの好き>>815
イベスレへgo>>816
なんかキメラ(キマイラ)は卵生のイメージがあるなぁ
たぶんバジリスクとかコカトリスとかそっちのイメージなんだろうけど>>819
スキルチャージがいちたりないで負けたことあるから「(間接的に)世界を救う戦い」だよ!>>792
あのイケボでぐだぐだ言ってる間に鶏にやられるの最高にダサくて好き>>815
魅力にやられて早漏になってしまったか…>>792
ちなみに各円卓の承認条件をコピって来たけど
共に戦う者は勇者でなくてはならない
心の善い者に振るってはならない
この戦いが誉れ高き戦いであること
是は、生きるための戦いである 《ケイ》
是は、己より強大な者との戦いである事 《ベディヴィエール》
是は、一対一の戦いである事 《パロミデス》
是は、人道に背かぬ戦いである 《ガヘリス》
是は、真実のための戦いである 《アグラヴェイン》
是は、精霊との戦いではない事 《ランスロット》
是は、邪悪との戦いである事 《モードレッド》
是は、私欲なき戦いである事 《ギャラハッド》
是は、世界を救う戦いである事 《アーサー本人》
である。
個人的にはケイ兄さんの条件が優しいの好きそういや夏イベは「イベント終わったら一括開放」って認識でおk?
多分純血竜と他の竜の違い的にテュポンとエキドナから生まれた「原種のキメラ」があって他のうろついてるキメラはその原種の因子なりを引き継いだ残滓とかそんなんなんだろなって
>>827
兵站なら蕭何来ないかな
毎ターンNPチャージが絶対途切れない系サポートサーヴァントで>>824
単純明快な明確な線引きがあるランスロットと、線引きふわっとしてて胸先三寸なアグラヴェインの対比も面白い>>826
ガルダだのウッチャイヒシュラヴァスだのも多分そのパターンだろうね(原典だと単一種の神獣は)
ティアマトの魔獣は後で生産された名前が同じだけの別種だけど>>792
(プロトマーリンに良いように扱われたい)>>814
絵面が完全にコレ>>809
元ネタは一緒だけどイコールではないよ。サーヴァントなんて贋作みたいなもんだし。
元絵とファンアートの関係だと思ってください。十三拘束全解除するような相手ってなんだろう
ビースト?>>832
あれはプロト円卓のスケベ心が一つになった瞬間だろうから……
プロトモーさんも男だろうからガレスちゃんとプロトマーリンは呆れてそう>>824
騎士というより兄として付けた条件って感じ
見方を変えれば相討ちとか捨て身は許さないっていう家族としての願いにも見えるよね>>838
ふともも承認>>837
ふともも 承認>>837
スレンダー承認>>837
お腹 承認真実のための戦いって地味に難しい事言ってくれるなアグラヴェイン
ただぼんやりしてるしなんとでも解釈して承認貰えそうでもある>>837
うなじ 承認>>837
純愛 承認>>837
うなじ
承認>>837百合 承認
>>837
NL 承認>>837褐色 承認
>>824 心の善い者に振るってはならないは是は、邪悪との戦いである事の言い回しを変えただけなのか、別の承認条件であるのか、
上の承認条件も今だったら是は、○○○の戦いであるに皆統一されているだろうし>>792
馬鹿なのか?(怒)
騎士の本分を忘れたか
この後、即死の矛先は
今度はぐだ自身やマシュの方に向かうんだぞ>>837
人妻 承認>>837
素足 承認>>837
二の腕、承認>>837
鼠径部、承認>>857
嫌だよ異性の神への特攻がスレ民の性癖だなんて性癖の円卓でかいな
>>837
ぴっちりスーツ、承認>>858
(300人くらいまではいけるかセーフセーフ)>>858
ちょくちょく同じものや相反する物が混じってるしセーフセーフNLと百合の時点で絶対に承認揃わなくない?
>>858
スレ民の迷走はさておき次期○席枠はあるみたい因みにすんごい誤解されがちだけど、一応プロトカリバーは過半数の承認得なくても発動自体は可能だし、十全な解放自体は過半数であって全ての承認を得る必要は無いわよ後輩
だって条件の中にどうしても両立が出来ないものもあるのだから>>857
「なんか危ないやつがおる…こわっ近寄らんとこ」って認識じゃねえかな>>837
鼠蹊部 承認>>870
どうすんの八割方暗黒面寄りの特殊性癖だったら是は、人道に背かぬ戦いであるは蒼銀ではマスターを殺したせいか承認されなかったな
これが承認されていれば七拘束解放できていたんだが>>874
眼鏡がない。叛逆する>>880
しかも円卓で序列無くさないといけないから全員同じサイズじゃないといけないから、
画面が300分割に…。そもそも円卓と円卓の騎士が出来た経緯考えたら、媒体によっては100〜300人も居るという状況がかなりツッコミどころ満載という
>>880
絶対ハウリング起きてそう>>883
ああ、大学の講義室みたいな席がすり鉢状の部家になってるのか、それならいけるな>>881
成る程
ならTS百合にすれば百合もNLも両立できるか……?円卓会議じゃなくて円卓公聴会にならない?
>>880
web説明会方式で、アンケートに答えてもらうとかならいけるね!>>879
一人当たり5秒で決議していっても1500秒、25分もの間相手にお待ちいただかねばならない
あるいは味方にそれだけの時間耐え忍んでもらうか…>>876
絡むことはまずないけど、貴人の人妻の精霊とかいうランスロットが絶対手心加えるしかないビルドしてるパイセンいや別に純愛の結果で人妻になったら、問題は無いだろう
やっぱ、百合とNLがキツイわ、人によっては男の娘か女装系で女の子とイチャイチャすればワンチャン百合に見えるからそれで行けるかもしれない昼休み産業
>>874
鼠蹊部もお願い大学の講義ですら、どんなに規模多くても大体100人前後が限界だと考えると、何で300人も円卓の騎士居るんだよとなる
>>896
ホプキンス「引くわ……」900はワシのものだ!ワシのな!!
>>900
建てたら報告よろ>>902
でもにch超会議(食事あり)・・・?>>898
まぁ、それ描写したのマロリー版だしなそもそも300人集まるのが難しいしくない?
>>900
リンボの代わりに声が似てる殺人鬼が900獲りやがった!人数的に言うなら国会くらい?
やはり円卓WEB説明会に移行するしか
古代の伝承なんか大体数字バグってるからしゃーない
>>911
シュメール王名表の初期王朝の八王とかギャグだと思うの>>900
とりあえずクラスはアサシンだろうから、大人ダヴィンチちゃんぶつけておくか……
性の目覚め&初恋の相手に引導を渡されるなら良いやろ。時代的にハイテク機器がないし、一斉に承認か否決の札を挙げてもらってブリテン野鳥の会の人に数えてもらおう
>>916
お前に足りないものは、それは――
情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!
そして何よりも ―― 速 さ が 足 り な い !!昨日「そんな奴いねえよ」って言われてた単発900取りさんは未来視だったの……(承認ボタンを押しながら)
ブリテン・エノモタイアァァァァ!!
くそデカ円卓物語
1人で国滅ぼせそうな円卓の騎士300人が一斉にうるさいぐらい承認しまくる事で星の聖剣の拘束が二度と戻らないぐらいメッタメタに外され大地は割れ海が干上がるほどの熱量を帯びた一撃を放った
この最強無敵で目が潰れそうなイケメンのアーサー王による攻撃でもう見ただけで虫唾が走るぐらい最悪卑劣な王ヴォーディガンは跡形もなく1μも残らず消滅してその後なんやかんやでブリテンも終わっただから建てる時は宣言しろって言ってるでしょ
>>925
なお子供がいた場合メルブラの試合開始のかけ声のopen your magic circuitってTyoe-moonのほとんどのゲームの開戦の台詞にできそう。魔術回路起動ってことだし。
>>837
武蔵ちゃん 承認>>929
恒常ならピックアップされてなくても来る可能性があるからでFA
恒常☆5と比較するなら☆4も恒常にしないと比較対照実験にならんよ>>909
過半数は年寄りで寝てる人とかいそう()>>931
だから純愛の不倫なんでしょうよ雑談スレ民奇人変人列伝-でもに書房-
>>927
CM見た母ちゃんが「今まで一度も連絡すらしてきてなさそうな奴が何言ってんの?」ってちょいギレしてたやつだ>>929
(……ますか?)
(聞こえますか?)
(あなたはまだこちら側に完全に浸かってはいません……)
(頭まで沈む前に……早く……)>>874
取り敢えず身体の部位とカプ関係や属性は別にしなさい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
意識して周囲の人と会話するように心がけると良いでしょう。
新しい気づきがあったり、自分でも気がついていないような自分が知ってほしいと思っていることが伝わるかもしれませんよ。>>944
もしもし?
クーリングオフしたいのですが>>936
いや離婚調停で不利になるようなことはするなよ……リンボとオベロンが夢に出てきた
リンボが作ったノルマ達成しないといけないアトラクションみたいなのに乗せられてマスターの動向が配信されてて同行してるオベロンがめっちゃ機嫌悪くなっていく話だった
……この組み合わせはここのせいでは?>>944
黒獣脂1つで聖晶石1つと交換出来るなら喜んで交換するんじゃが>>915
ブリテン野鳥、強そう1部5章素材を要求してくれるサーヴァント好き
新規実装された素材を216個要求するサーヴァント鬼畜場合によっては期間限定サーヴァントよりもスト限定サーヴァントの方が引く機会ないからなぁ…
>>952
KBTITかな?>>957
ネロカオスは声に出したい感はある>>960
通販系よりコンビニの限定フレーバーに弱い私、同意する>>959
???「最強の僕がより強くなるんだよ?嫌なのかい?」>>955
というか純魔力リソース化とかできたら多分即時使われる素材よね。NRVNQSR(ネロ)を初見で読める人いない説
foreignerも初見だと読めない
初めて見たときは「フォレイグナー」と読んでた初心者時代、一番在庫にビビり散らかした素材「羽根と心臓」
実際枯渇した素材「塵」
そしてうっかりしてると足りなくなってた素材「ピースとモニュメント」>>944
これで揚げれば、魔石が秘石になったりしてくれると買うけどなぁ…。油なんだから油らしい仕事して?(無茶振り)>>954
Fateルートの最終決戦みたいなシチュエーションなら両立いけるはず。
士郎は間違いなく共に戦うものだけど、我様と言峰とは一対一だし>>964
おまけの脂いらないからおまけの分安くしてよ!>>972
そんなこと言って本当に脂難民が出たら手遅れなんだぞ!>>957
数学教授と動物教授で分けよう>>968
言うてピースとモニュメントはイベントの交換所毎回全部回収できてればそうそう枯渇しないからなぁ…
ピースとモニュメントがボックスに入ってたのって贋作イベとネロ祭2016くらいだったっけか>>976
そうそれ!
ロアがネロはいい奴だよって泣くネタとかも好き>>974
黒獣脂「もっと愛して…」>>978
画像忘れてた…>>976
あったなー……>>978
………骨と証の方が需要有るな>>974
意外と使っているんだな脂1000ならたわわっぱい
>>988
ちゃんと貯めとくのも使うのも個人差があるからねしょうがないね来い○○
ふぅ...
やはりスレ民は美味いな...早い!早いよ!!スレ民中尉!!
>>988
1000じゃなくてもガチャ禁してよいのよ?>>987
仕方ない。1000ならムキムキのバルクカーマ
性転換
ねぇスレ民こんな時間になんだけどよくてよガチャやっても良いかい?
むー1000ならぺったん
竜酒
ナカーマ
Fate/Grand Order雑談スレッド2587
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています