雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2581
https://bbs.demonition.com/board/7449/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp眼鏡を外すか、かけさせるか?
私が天に立つ!(パキャッ!)
そろそろメガネ買い替えたいしなんなら目医者にいきたいけど明日は台風
眼鏡かー
目からビーム!
>>5
CV津田さん由来でヴローヴも眼鏡すごい似合うと思うんですけど。後輩のメガネ
そんなことより眼鏡をかけさせましょう
志貴くんの眼鏡って頑丈なのはレンズだけでつる部分は普通の奴なんかな・・・修理するときはレンズを眼鏡屋さんに持っていって他部品だけ交換するのかな
>>20
あまりにも同意見すぎて
自分が無意識で書き込んだのかと思っちゃったここにメガネだけを溶かすスライムを放ったらどうなるんだろう…
>>20
兄弟と呼んでもよろしいかな?>>18
兄貴のやつほしかったな…(高くて諦めた)>>24
ごめんなさいお母様・・・お母様のジョークで笑ってあげられなくてごめんなさい、どこが笑いのツボが分からないの・・・でも分からないなりに頑張ったの・・・>>34
意外と眼鏡鯖多いな
てか水着パイセンはグラサンでは?
眼鏡とグラサンって同じ扱いでいいのか?>>38
いいよね......というか眼鏡が曇るっちゃ曇るけど風呂場で眼鏡外すと危ないよねメガネってのは拘束具なンだよ…(宣戦布告)
ウィーアーメガネッブッウーー
>>31
肝心要のレンズだけ頑丈なんだとしたら他部分は普通にぶっ壊れるよなって思っただけよ>>43
顕微鏡ではないが似たようなもの使う時は外してる>>36
お笑いに厳しい妖精国ブリテン志貴の魔眼殺.しは流石に幼少期と現在じゃフレームのサイズ合わないだろうからレンズは特別性だけどフレーム部分はごく普通の眼鏡の筈
>>31
ずっと使ってるのはレンズだけでフレーム部分は交換してると言ってた気が>>34
モノクル付けてるのは天草だけか>>19
えっマシュの眼鏡を貸してもらうモルガン!?(幻聴)>>10
ライダーさんは眼鏡サーヴァント、常識だよなあ!傍から見ると志貴めっちゃレンズにこだわってる人に見えるのかしら
>>43
その目の状況にもよると思うけど俺の場合はメガネを外して裸眼で見てたかなぁ。
要は目のレンズの機能が弱くなって遠くに、または近くに視界のピントが合わないから見えないから、
もしくは視界が乱れて歪むからそれをメガネのレンズで補正をかけて見るの。
なので、顕微鏡みたいなすぐ近くを覗くような時に遠くにピントが合わないだけって人は裸眼でも見れるし、近くにピントが合わないって人はメガネ越しじゃないと見れないかもね。>>33
いいよねバイザー型メガネ>>14
眼鏡外してまた付けるのも良いよね派だから眼鏡外すのはNG派とは相性が悪いのだな>>14
きのこ割とキャラに裏表切り替えさせる時にメガネ外させるからなぁ
メガネ着けたまま戦う強キャラがいてもええんやで>>64
………威圧?>>43
顕微鏡は普通に見えるから眼鏡外す>>47
承認得られなくても物理的に破壊するんでしょ知ってる関係ない話だけどめっちゃテレビからレジライの声が聞こえる!
>>64
邪魔くさい伊達眼鏡握り潰しい気分だったんじゃろ……絶対視力いいでしょあの人>>63
シエル先輩は魔性だなぁ>>81
宝塚みたいな状態かな。>>69
なんかに似てるなーって思ったら奴botだ。>>82
試そうとしたら手が小さすぎて出来なかったのだわ・・・>>81
真名がティターニアでオベロンに汎人類史の崩落を捧げるのが目的だったりしそう
性転換オベロン=ティターニア…?(新境地)ワンピースのキャプテンクロのメガネをくいっと手首で上げる仕草を真似したことある人
ノ眼鏡は親指の付け根か第一関節でブリッジあげて直す
>>86
善と悪、ポジティブとネガティブ、ドSとドM、きのこ派とたけのこ派という矛盾した性質を行ったり来たりするのかメガネかけてる人、ガリレオ流行った時にやらされたよねあのクイッってやるやつ
>>99
特殊効果班! 爆発のタイミング間違えてるよ!>>99
膝どころか全身壊れるとは……前スレでも言ったんだけども社長絵の赤面差分良いよねって月姫とか水着オルタちゃんで改めて思いました。
水着オルタちゃんは水着沖田さんに続いて最高のお仕事ありがとうございます>>105
バニーガールを着こなした卿が何を臆するか>>108
美少女のポスターをホイホイみたいに使うのはNG>>113
スカディに生えてる像さん?>>114
その前にマシュがバニーになってはどうでしょうか!>>107
赤面しつつ下に目を逸らしちゃうの最高ですねところで月姫Rのえっちシーンでは、シエル先輩の眼鏡有無差分はあるんですか?
あるなら家と内臓と会社と国と星を売ってでも月姫買います>>105
水中ゴーグル×3 を見事に着こなして魅せた
あのアロハ姿を、忘れたとは言わせんぞ?>>99
東映でもここまでの爆破はやらないよ!>>75
第5特異点みたく全土で終わらない戦争している末法異聞帯。汎人類史や他の異聞帯の存在を知るや、戦争のための戦争を拡大しようと目論むとか。>>96
そのステージで撃墜数8増やすという条件のせいで周回してたら確実に離脱するのほんとさぁ・・>>118
このあと布団の中に隠し持ってたナイフで十七分割した。>>130
でもこんな可愛い事されたら血脈励起も致し方ないと思うの>>118
>男の下半身に朝も夜もない
ホントにな(いつもスケベなここを見ながら)>>118
その胸と尻のラインは、許されざるよ先輩…?
(これは、彼が勃つのも当然)>>115
成る程、サンクス。
ありえない羽ってのも神秘的で良いね。>>135
先輩呼びと呼び捨ての両方を活用するのはポイント高いですねぇ〜>>118
胸の傷?も気になるけどこんな感じのベッドヤクザなんだね志貴。士郎よりサッパリ(?)してる。
士郎はもっとドロドロの事を野獣の眼光浮かべながら言ってるイメージ(──だって、士郎の顔が見えないと、不安で・・・!)のシーンを思い出しながら>>121
お巡りさん、売国奴です!>>132
うーん、この鶏が先か卵が先か状態
(別名オシシ仮面現象)>>141
志貴はまあ素がポエマー気質だから…>>143
一方先を見越してセキュリティを解除したギャラハッド氏は悶々とした夜を過ごした>>145
女王様っていうか嬢王さまって感じになった>>145
始めてコスに挑戦したが思ってたより恥ずかしい外国人女子>>145
敏腕妄想系喪女社長>>143
妄想でしかないがぐだはいざやる関係になるとわりと甘え上手な印象がある。作中で先輩とおせっせしてた志貴くんの中にはロアの意識が存在してたわけで・・・マジかよ蛇最低だな!
>>150
種有りは3人だけか>>148
(どんなシチュであれ志貴はどう足掻いても絶対外せないよなぁ...)>>150
全員を一つのベッドに入れて誰が生き残るか競う地獄のデスゲームか…>>153
もうこれ実質マーリンじゃね?>>148
「あの夏で待ってる!!!」(絶叫)>>165
レンズに傷入りそう>>150
えりちがありならノーマちゃんと愛歌さま、綾香とアヤカも入れよう>>145
多分眼鏡の比率が大きすぎる
気持ちもう少し小さくしてみたら?
フレームが太くてレンズが大きい
二次元キャラは目の方が大きくなりがちだけど全て覆う必要はないのです>>150
みみちゃん「私が審判します!」>>158
指示厨と化したカーナビロア!
・・・でももしかしてロア童貞だったりしない?>>172
つまりえっちなのか
...モルガンは淫蕩か>>160
男主人公同士をベッドの上で戦わせるのか、ヒロインに採点してもらうか。(ヒロインが持久走、ともいう)>>174
いちいちストーカーを気にしてたらカルデアライフが務まるか!>>150
エリちとかいう色んな意味で危険な存在>>177
最後まで相手させられるヒロインはいかに。>>176
泣き顔のBBちゃんに「ヘンタイ!ヘンタイ!」て罵られてそう。>>174
幾度も転生して姫君を病的に追っかけてるような奴がHENTAIでないとでも?アリカを並び替えると明かりである
>>176
性別選択肢があまりなく無口女の見た目のままセクハラしまくるからザビより相対的にザビ子の方がスケベ>>179
ぶっちゃけ美遊が重いのイリヤのせいでもあるよね…>>179
このついてたら確実にドッキングしてる体勢>>188
(さっと避けてからガンダムマークⅡを強奪してアクシズと合流する)型月主人公派生作品含めると多いな…
>>184
英雄王に逆プロポーズする女...異聞帯のミミちゃん「主人公同士で恋愛するべきだと思うの」
>>196
それは永久睡眠になるけどよろしか?マシュ「ベッドの上でレスリング……ですか? ベッドは足場が悪いですから相当なバランス感覚が必要ですね」
ぐだ子「ああ、立ち技は振りだから早々に寝技に持ち込む必要があるんだぜ」
ぐだ男「もっともらしい風を装って下ネタぶっこんでない?」>>184
アーチャーをあひあひ言わせたり、セイバーを嬌声をあげる楽器にしちゃうの?....普通に想像できるな。>>201
いつ見ても女というか人につける名前じゃない>>195
キスしようとして眼鏡がガチッって当たって
「あっ・・・」て感じで互いにはにかみあうのが
たまんねぇんだこん畜生ってヤマモトの松下が言ってた>>202
目つきがえっちすぎるケンカップル系は初キスで歯が当たって欲しい(唐突)
>>183
二人っきり(両親はもう死.んでる)>>210
極限値 : キアラ>>210
行き着く先は殺生院>>196
つ夢の終わり>>218
というかバトルの後は言葉責めで服を剥くのがCCCだし...>>208
その道のプロなんだよなぁ>>213
(クーフーリンが頭の中を数秒駆け回ってから違う事に気付いた顔)>>176
普段は大人しい感じなのに精神がおやじと言われるくらいスケベだから積極的に攻めもできるし相手のためにリードしながら受けもできると思う>>225
ダチョウ倶楽部かな?前スレで言ってたぐだ子×女の子にされちゃったオベロン
について語ろうと思ったらスペースと時間が足りなかったのでおいおいね>>226
r18ゲームにたまにいるよね夜通しヤッチャウペア...代行者と執行者だったり協会と教会でややこしいからしかたない
>>217
重ね着しない限りは服の下はみんな裸か下着ではないかね?>>234
やっべ、素で間違えた…ちょっとぶん殴られてくる>>221
メガネッコニウムは定期的に摂取したくなっちゃうんだよねぇ>>237
それは太陽が東から上り西に沈むがごとし月姫世界線開拓し始めたら聖堂教会ネタも色々明かされるんだろうけど、魔術協会もまだまだ語られてないネタが盛りだくさんで全部語られるのはいつになるのか……
>>237
そんなTSUBAMEみたいな...>>240
転生する赤セイバー?>>237
そりゃ管理人の下に集まったスレ民だぜ?
ドスケベ梁山泊よここまでの流れを総括すると、型月主人公は男だろうが女だろうが等しくベッドヤクザってことでok?
カーマのスキル上げ終わった! サポートに置く!
イベント中なのにリンゴ食べて宝物庫回ってたぜ……500近く貰えるようになったからまだ数回で済んだが>>240
大体琥珀s…各方面に被害出してるロアが悪い>>252
エゥーゴの量産型シャア総帥専用機。>>256
とりあえずザビ子は眼鏡好き持ってる>>256
メガネ好き
記憶喪失
バグ
あたりかな?>>257
ヤガスタシア「失礼なこと言わないで!カドックなら4クリックくらいはもつわよ!」>>260
前戯で終わるの悔い残るだろ。
抱かせてよ。>>240
まあ仲良し?の共同研究者ですしねネロ教授とロア助>>262
だってよベリル。>>269
情けないよなマスクドケリィ。
メイドなら強そうか>>269
一桁歳相手なら丁度いい説>>266
マシンガンやのうて火縄銃なんやろ。>>255
……んまあ恐るべき苦境の中役目を果たして逝くのも男の本望かも知れない(無敵のポジティブ)型月主人公の成長後の姿の割にアーチャーはなんだかそこまでなイメージなのは何故だろな
>>269
ふと夢想歌の冒頭の歌詞ってケリィには中々に皮肉だよなあと思った>>279
(うっかり「はて、私の時はもっと早かったような…?」とみんなの前で漏らしてしまい一気に氷点下にしてしまう汎モルガン)>>279
手早く用だけ済ませるのと時間かけるのとどっちがまだマシか迷う話やめれ>>284
「……馬鹿な……甘い展開が一度もなかった……だと……?いや待て、いくらんでもそんな筈は……!」藤丸君ちゃんにもしも初めてを行う日が来たらまずバルサン焚く事から始めなきゃ
>>285
心が折れかけたところを新たな聖剣を生やしたぐだ子に押し倒されて…>>286
でも正直そういうゲームでも一回30分以上だとめんどくさくなって聴き飛ばしながら勉強してたりするなぁ>>285
オベロン「そもそも抱けてないじゃん!」>>292
出す機構でそれならシャコみたいな初速出てそう>>291
妖精即堕ち領域ですか…なるほど……武力で敵わない部分を別の手段で補うストーリーなのですね>>295
でも、遊ぶ相手としては気持ちよく本人も性欲強くないのにのめり込みそうなところがある>>295
そーいう意味でのお相手ならXXの方がいいです!>>302
マスターからのOKサインが出たらマジでいつでも行ける男は違うな24:00までによくてよ20でカーマ狙いに行きます!
スレ民!私に幸運を!そこまで強くないけど、相手が相手なので常勝無敗のグレイちゃん
>>307
よしよしするしかないのでは?()>>303
英霊がタヒぬバルサン・・・NFF製かな・・・>>286
かわいいな。
あざとかわいいな来年の水着鯖は不夜城のキャスターかガウェ子でオナシャス
(生やされた子が治療と称してメイヴメイヴされて未知の感覚に振り回されるのが好きです)
>>319
寝たら寝付けずに本読むんですね。>>311
脳がバグると言えば、「停止してるエスカレーター」に乗り降りすると三半規管が混乱して面白いよ。脳が勝手に「ここで慣性が働くはず」と視覚情報を元に身構えて肩透かし食らうので軽めの乗り物酔いみたいになる。>>319
ドッペルゲンガーにでも狙われてるんです?
それとも規制獣?>>308
逃げるスレ民は訓練されたスレ民だ
ニゲル・ダットするスレ民はよく訓練されたスレ民だ>>322
(逆も好きです)
(未知に流されちゃうのすこすこ)>>309
あんたらもなかなかに強そう。受肉したザビの体力はサクラ次第だけどそこんとこどうなんですかサクラ。ぐだはベッドヤクザ力で頑張ってアンメアをKOさせてみよう。今週中にお注射してお休みしてたから忘れてたけど今日金曜日か…
どうりてスレが混沌としているわけだ…>>323
アマゾネス的な意味で広まるのか
射精がエーテル砲やエクスカリバー的な意味で飛ばすのかで興奮度が変わる>>324
今年はロシア、アトランティス、オリュンポスから来てるし、来年にはブリテン組が来てもおかしくないね
ちょっとペース早い気もするが>>317
2世は女の子のグレイやライネスより女の子らしいリアクションしそう...>>336
変なとこで送信しちゃった…
山南さんいつの間に二段階の変わり身出来るようになったの>>343
第二宇宙速度...!?>>343
ゼウス「気に入ったので星座にしといたぞい。」>>337
マイフレンドの胃がマッハで粉砕されるからここはなぎこさんと組ませよう
ちなみになぎこさんは芸術系の二択は外さない模様>>338
起源かまちーに覚醒するとか>>347
ブラックバレルを解析してレールガンとしての機能がデフォルトになった妖精國の寝室。>>347
シンフォニアのコレットかな?>>350
つまりトネリコ×マルタ…。ふと思ったんだけど、週1、下手すると毎晩ベッドヤクザの相手をする型月ヒロインも、だんだんベッドの上での戦闘力や体力が上がって、最終的に相手ほどではないにしろベッドヤクザになるのでは?
>>350
なんですか
大工の息子に渡された杖持ちの聖女と同類だと言うんですか>>317
アニメでちらっとご披露しただけなのに二世の代名詞になってるへっぴりガンド
普通の魔術師は身体強化魔術をオートでかけれるのにそれすらできないを映像化するとああなるんだ
指導者はその競技をできなくても優秀な指導者にはなれるんだな、本人の志望とは別に>>355
サッカーしてそうなベリルですね……>>352
モルガン陛下、水鏡を使った画期的射出により距離だけでなく時間の飛距離も伸ばす快挙を達成。>>355
このベリルなら人気投票1位狙える>>364
現在1/21
怖いですね!>>357
でも黒くておっきいものをぶちこめるんだ>>350
実はマント凄い重さだったりしそう(小並感)>>362
ベリルがマシュに求める理想のサイズが?>>369
エイリークさんが操作されてグンヒルドのせいになるに1票>>370
アスクレピオスが来てくれるって。>>370
どうしたんですかベリル先輩!まるでホームランコンテストにサンドバッグ枠で参加させられたみたいになってしまってるじゃないですか!>>372
カーナビロアだったら結構票入ると思う。
四季ロア?また0票では。>>373
マクス大僧正とかに入れるか
なんだかんだあの人嫌いじゃないし四季ロアはそもそも出番がね…
というかイベント一段落したから久しぶりに覗いてみたけど知らん内に泥案件に片足突っ込んだ話題だったんじゃが!……いや、いつものことか……
>>370
ほう………きゅうきゅう車がお望みで?ベリル殿?(牛車に乗って駆けつける)>>378
投票数は自己申告制にする?>>383
リメイクロアって売れないバンドマンみたいだよなって言われてるの見てからこのポーズがライブでの煽りにしか見えないんじゃが…>>383
ラストシューティングみたいなポーズしやがって……>>386
ルチャクリスマシュ>>369
一位に輝くピエール・コーション
ピエール「タスケテー!!」(邪ンヌに燃やされる5秒前)>>385
水着アタランテリリィにしておこう(マシュとか女性陣鯖に猫扱いを受けている姿を見つつ)和むなー>>394
あるいはハロウィンとぐだぐだの悪魔的コラボレーションでも構わぬ
けど、ぐだぐだクリスマスっていうのも悪くない
サンタノッブとか結構いいかもしれないし>>395
月姫新規勢よりメルブラ新規がなんとなく持ちキャラにしたから入れるパターンが浮かぶ今回のメルブラもロアが中ボスになって空中コンボ投げしてくるのかしら
>>401
つか、0票じたい人気投票でもかなり昔の奴でFateキャラが入り混じる投票だと少数だが入ってた気がする>>379
え、何この笑顔。お前こんな顔できるんか。(ドヤ顔やニヤリ顔とかのいやらしい笑顔のイメージしかない)言うても四回目時点で(十周年のは内訳不明)100人弱がロアに入れてはおるし…
>>389
10周年か何かの人気投票でロアは普通に票を貰えてたのでそういうことにはならないと思います
0票はそもそも母数が少なかったんや……>>397
エネミーを踏み台にしないといけないボックスだと(スピンキックしながらボックスを叩く)>>398
ならマフィアにいれるか。
一応型月キャラでもある>>407
好きか嫌いかで言えば好きよりだけど、限りある票を投じるか、と言われたら……>>416
虚数ダイブすれば水着実装で気はするね。>>412
闇堕ちして月姫世界の神代連盟に配属してたら笑…いや笑えねぇわカーマのキャベツ水着ってラブひなの葉っぱ水着みたいな感じにできなかったのかね
あっちの方が煩悩で堕落させていけると思うんですよ>>415
果物大好き系小動物「かぷ。」>>414
大惨事でもにch紛争じゃよ
自分の推しの特典を手に入れるために血みどろの争いが起こって世界の命運を左右する事態になるんじゃ>>426
そしてリメイクでもビビる>>426
リメイクでも同シーンはびびりちらしてる英霊召喚がないとパイセン項羽様に二度と会えないのよね…?
>>413
型月内で問答無用で主人公のファンディスクは強すぎるんだよなぁ…
魔道元帥とかゴドーとか入りそう>>431
礼装だけでいいからアマゾネスマーケットプレイスに出せれば良いのに>>434
かまわないだろ。
中年のおじさんを羞恥プレイとかわりと珍しいから動画にしなきゃ>>407
(ぐだマシュー……そういえばコミカライズのホプキンス判事、このふわっとでっぷり感が消えてイケオジ感出てましたね)>>426
ピアニスト視点だと床にナイフ突き立てただけで廊下を崩壊したからビビるのも是非もないロア助は、永遠の象徴たる真祖に憧れる者=永遠に辿り着けない定命の象徴みたいな立ち位置だから、劣化は免れないし最新のロアが落ちぶれるのは仕方なしというか
>>433
鯖としては呼べないだけで決戦術式は使えるでしょ
ビースト墜ちしたとおぼしきキアラさんが人理のために戦っているあたり月姫世界の人理は相当やばそうだけど>>429
召喚ボイスが変わるのは、厳密にはクリア後ではなく真名判明後、らしい
アルビオンでコヤンと戦うところ>>404
ルルハワは一位とるまで無限ループ、サマキャンはクローズド・サークルなホラーオカルト。
うん、シリアスだな。>>434
ステッカー配ったら恐ろしい数の群衆に集られたカノウ=サン思い出した
あれいつだったかな
複数階建ての会場だった気がするから京まふかな開示された設定的に月姫世界の人里はガバガバのズダズタでまともに機能してなさそう
>>434
カノウさん型月世界に異世界転生よ>>455
調べたら確かに諏訪部さんだったわ勘違いしてた>>454
それに近いと思われるプロトタイプの世界での鯖召喚
ビースト呼び出せたとしてもあまりのやばさに手のひらくーるしていそうと言う。>>439
やっぱあの水着メロンだよな……>>448
ガチャるなら当てるか果てるか。
せめて潔く散りなさい。>>462
時々分身の術を覚えたくなる。今は分身して月姫と空の境界とを同時に進めたい。月姫Rの残りのルートとかも含めて
人類史が〇〇された世界って部分の詳細も見えてくるかしらね>>464
アルクルートでの志貴にとってロアの印象って兄らしき体を使ってる出会って1日で死んだ不審者だもんね…>>467
でもシエルルートでは結構過去触れられたから! カーナビは最後まで潔くカッコよかったし!
四季ロアは瞬殺? せやな>>472
どのみち豪華よね。最初のアニメも捕獲してやらせてたしコインの関係で★5鯖の120レベル無理に感じてきたので、今後の配布鯖に期待します。
配布ならイベント期間中はお得だしね>>470
ギルはセイバールートでもそれなりに魅せてたから
ロアは瀕死のヒロインぼこったあとに主人公にびびり散らかして負けてるから
そりゃ人気投票0票だわ>>472
ベディはここに能登さんまで加わるからまじカオスそういや月姫終盤での青子との再会は月姫2が終わった後の場面とか言われたけど
その辺の設定がまだ残ってるなら月姫Rとメルブラがひと段落したら
月姫2やガールズワークを期待してもいいのかな>>473
いいよね、葉っぱ隊。
スレ民も葉っぱ一枚あればいい>>471
そして有彦と三人で一緒にいたことが楽しかったと存在しない記憶が発生する模様でも四季ロアはアルクの空想具現化発動シーンの立役者だから…
>>476
ヨォンてなんだよヨォンてなる。>>483
林檎「いや、さすがにやらせねぇよ。けどよぉ隠れてるしなぁ」
どう出る林檎シエル先輩に救ってもらった上で忘れてる志貴さまもいれば全然絡んでないのに仲良いことにしてくるシエル先輩もいる
>>482
先輩メインの世界線を進まなかったプレイヤーに溢れ出す存在しない記憶
志「有彦と先輩と、三人で話すのは楽しかった」
プ「そんな話した記憶ないんだが?」バルダムヨォンとかマクレミッツとか、きのこのネーミング独特というかどんなスペルになるんだって名前わりとないかしら
>>483
神霊を従えて身に纏う英雄…?
パリスちゃんか…!?>>490
んー。
不敬だけどパリスちゃんの〇〇や××を隠す役ならいっかー!>>483
手ブラはティアマト(頭脳体)ですでにいるな!>>493
どんなスペルつったらValdamjongだがなんで神で隠すというワードだけでアポロンとパリスくんを連想する人が複数いるんですかねぇ〜
>>498
レイシフト使いだしたら詰む前に過労死しそうここでスペタルのバレンタインを見てみましょう
>>504
『自殺が趣味なのか?』>>498
幹也君とドキドキデート大作戦
待ち合わせ場所に来るまでの間に正妻によって殺戮が行われている>>497
うっかりうるしの葉で葉っぱ水着を作っちゃったのかしら
まずい>>510
つまりネコアルク=ベディヴィエール仮説>>513
エロが人の形を成している>>517
覚醒後吸血鬼だとバレないように徐々に災厄を広げていったわけだし一般人相手なら複数人相手でもある程度対応はできるんじゃね?
まあ姫君エレイシア秋葉相手は流石に無理だろうけどな!>>504
ナビロア「なぜ己の身体スペック以上の苦労をするのか?君はアレか?自殺願望者なのか?エレイシアの所までは今から行けば間に合う、滞在時間は二分とないぞ、それ以上は姫君がもたない、さらに途中で屋敷に戻らねば翡翠とやらが不審がるぞ」>>518
志貴「アルクェイド一人に絞った結果酷い目にはもうあってるんだよ…」>>519
あれ英霊伝承異聞だからFate時空の編纂事象かは諸説なのよね…もういっそ志貴は旧デート大作戦のメンツに加えて翡翠と琥珀も増やしてみよう大丈夫大丈夫元々無謀な作戦なんだし数人増えたとこで今更たいして変わらん。士郎もちゃんとイリヤの分もやろうねー♡
問題ありません志貴。私の分割思考のサポートがあれば、およそ5192通りの攻略パターンがあります。必ずや、貴方をデートから生還させましょう。
勿論。対価は頂きますが。>>527
次が秋葉と双子だろうし
その次にさっちんと他誰か加えて
三部作構成とかなのだろうか月姫R>>527
嫌だーい!嫌だーい!
エコアルクとみおちゃんルートも欲しいんじゃーい!!>>505
異アルテミスとデートしていても撃ち殺される姿しか見えん。
生前に結婚していた奥さんあたりでうちころされないですむかなーぐらいか?>>529
やはりエイプリルフールですか
いつ出発します?
私も同行しましょう>>530
風魔の人、久々にまみえた。>>530
なぎこさんだ!わーい!志貴がデートの待ち合わせ場所に行くと何故かいる斎木業人概念
姫君を利用した死徒化がなくても死徒化して傍迷惑転生術式生み出すんだから初代ロアホント優秀よね…
藤丸くんのドキドキデート大作戦
…死の予感しかしない!!(日常じゃない?という疑問は置いておこう)>>531
こいつは協力する体でちゃっかりデートを得るタイプ>>530
くっ、あざといリボンだぜ…!>>520
デパートがある=そのあたりの一般常識も輸入済み>>527
月の裏側に全て賭けろ、もうそれで来なかったら諦めるしか……
実際さっちんルートはあっても良いと思うんだけど、次作で終わらせるとなると遠野家ルート含めて容量キツそう
既に2ルートだけで攻略に40時間以上かかってるからユーザーも体力を試される>>538
というか普通に時間帯ずらせば行けるよな>士郎>>538
いや、でも、桜がいるし......
アイツ全部ついて来てたからな〜>>530
ああああああ
.!. !.!.. .. !!!! !.!.! .!.!. .!.. !.! .! .!(声にならない叫び)>>538
志貴「この桜って子を帰らせるのは強引すぎじゃいないかな?」
士郎「桜なら分かってくれる!!」
なお当日>>550
夜の公園♡♡♡じゃねえわ!ぶっ飛ばすぞ!>>545
なお同じことを志貴がやった場合、バトルロイヤルが発生する模様>>552
その日は土煙が多い日だったという...ただ、実際の所カニファン時空はさておいても場所とタイミングとヒロインたちの関係性が良好であれば全員とデートすることは何ら不可能ではない気がする<士郎
特に衛宮ごはん見てるとなおさら>>554
ザビは分裂できるからなあ…>>554
ギル様がヒロイン扱いかで難易度変わらない?セイバー・凛 理由言えば怒るかもだけど許してくれそう
桜 理由言えば許してくれるだろうけど結構凹んでると思うのでフォロー大事
イリヤ 最悪死ぬ>>559
殺意で成立してる関係だからな……>>550
士郎お前はもう少し志貴のアクティブさ見習え
セイバーをビュッフェにぶち込み桜を自宅待機とか移動あるとは言え楽する気満々じゃないか>>564
姉妹がじれってぇ系だしな。セイバーもイリヤと纏めても安易どうにでもなる。>>552
身体が腐ってそれどころでない&ベリルがヘイト肩代わりしたから良かったものを、トリスタンまじで危なかったんじゃ。>>572
全員自然にマシュ同伴になりそう。しかしてふと思ったんだけど、「ドキドキデート大作戦」にならなそうな型月主人公もちらほら増えたなって
主に小説出身組だけど>>572
何人か燕青とランスロットがデートする羽目になるのはわかる>>570
「姪だけでは心配だから保護者の私も同行しよう、イイネ?」>>575
士郎のコミュ次第ではいけそうだけど...
会話でバレるよねこれ土下座したら許されそうな程度だけど>>573
変なところで図太いよなあの貧血ナイフ>>581
まあ確かに還れるな、家じゃなくて土には>>579
そら前日の夜アルクと深夜のデートしてたからじゃろ?ぐだーずの場合は最初から複数人行動で予定組んでデートというよりみんなでお買い物な雰囲気になりそう
一瞬眠くなってサクラファイブwithBBでサクラづくしのドキドキデート大作戦というのを思いついた
>>581
モツぶちまけたら帰ってこれないのだわ>>581
普通の人類はモツぶちまけるのは致命傷なんですが>>579
あやつ貧血だからな>>579
いったん時間通りに目覚めて目覚ましは止めてたんだよ
気がついたら琥珀さんの実験が始まる所だっただけで>>526
画像編集ソフトならなんでもいけるんじゃないかね……
自分はコラ専だけど志貴の場合は最悪の場合は街が消し飛ぶので
志貴が贄にならないとダメだよ
もはや義務だよ>>589
この馬鹿スケジュールの上で自分の欲を押し通そうとする無謀さよ>>572
リヨぐだ子をインストール出来れば個体増殖も可能かもしれない>>604
見れて持ってるよザビはその点、月なら三等分できるのがずるいな…男女含めてもネロ、タマモ、無銘、ギルとエリちゃん、アルテラ、巨アルテラに凛、ラニ、AI桜、BB、リップ、メルト、場合によっては残りの3人のアルターエゴがメンバーだとすると…13人( +3人)。無銘とギルが多少融通したとして実質11人(+3人)。
三等分したらいけるな!(確信まあ俺は多人数デートどころかデートすら無縁だから、高みの見物できるなガハハハハ!!
寝よう
(´;ω;`)>>603
ということはシトナイの白熊のシロウもこの作戦に加わるのか?>>603
色気付いてやがるぜこの熊…>>590
とりあえずプロテアちゃん(カルデア式でも最低身長5m)とのデートを他5人からばれないようにする方法を考えないと……>>605
モルガンが初手で死亡して災厄に蹂躙された世界>>608
ろくにん「このこをふやせばいいの?」>>599
画像元の原作主人公も別の意味でひどいという>>610
900に備えずに女性との関わりに備えたら良いんじゃないの道満?>>612
翡翠なら少々怒らせても大丈夫と信頼しているとも取れる
内心すごくオコだと思うんだがドキドキデート大作戦はアルクとセイバーだけを選んだ世界も実際かなり最低だからあの世界の志貴さんと士郎くんはルートを最初からやり直すべきなんですよネ!
>>605
女王歴にならずに厄災で滅んだ形だろうな
なので異聞帯誕生の経緯とか含めた事象はそのままじゃろうな>>619
同じだとするとリポップシステムすら破損してる>>623
ブランカ(♂)「ムラぁ…」>>627
ストーカーもおるしな!>>616
志貴は二人の争うところ見たくない仲良くしてほしいと思ってるならどうして二人がそこまで険悪なのか理由とか詳しく聞いてやれよと思った。
聞いたところでムカつく相手の話でイライラしながら話すから雰囲気悪くなるしこれ以上はヤバそうだからもうこの話終わり!になりそうだけどな。>>637
さ、最近はちょっと進めてるっぽいから…うん…(目逸らしぐだは助けてくれる男もかなり多いからどうにかなるかも…
いや無理だ、だとしても予定にないのに厄介ごと増やしてくるステンノエウリュアレとか他人のデートに平然と混じろうとしてくる神霊系女神様とか…
そしてそもそも数が多すぎる!>>635
とりあえずランスロットとキルケーとミドキャスと燕青に、マスターに化けてデートの代行させるよう頼んでおいたヴォーティガンの話ですはい
うっすら事象を再把握していて思ったことがある
Fateシリーズの主人公(男性)
どちらかと言えば「ドキドキデート大作戦」を”仕掛ける側”より
「ドキドキデート大作戦」を“仕掛けられる側”の方が多い(ヒロインの方がいざとなったら食いに来る)>>639
え、実はリヨぐだ子ってめっちゃ寂しいやつ・・・?>>648
アルビオン属性の面々は基本境界線超えるから汎人類史にも影響でそうよね。>>646
1人ずつ潰していったら黒洞とのデートに間に合わないから一時的に同盟を組んで下の2人を別々に始末する上2人
そして待ち合わせ30分前に橋の上で決勝戦>>624
正月の福袋でカーマを引いて!
復刻で前半組を引く!
う、う〜ん。完璧な作戦だァ>>652
カニファンじゃ、明らかに周回に向いてない編成でも連れてたからなぁ。孔明、ニトクリス、アーラシュが酷使される傍らでぐだ子とともに歩く赤兎馬がいたよ。>>658
通常霊基なら矢印向かない相手もいるからまあまあ…通常霊基から重い人が捌ける気しないわ>>665
大英雄でもきついと思う>>658
レイシフトの欠点は最中も現在と同じ時間経過してることだよなあ>>667
(時空を歪ませて1日占有することにするサーヴァントたち)朝5時に起床してメリュジーヌと日の出を眺める
その後メリュジーヌにはマイルームに礼装を取りに行ってもらってその間にレイシフト、大奥へ
朝6時、カーマに朝食を食べさせてもらって堕落アピール、その時味だけでなくカーマ自身を褒めることを忘れずに。済み次第かくれんぼスタート!
隠れるフリをしてカルデアに帰還、メリュジーヌと共にレイシフトとその時、ミスターMに協力を要請し、わざと別の場所に落ちる。メリュジーヌが合流する前に帰還!
朝8時、シュミレーターにてリンボと訓練、なぎこさんを召喚して衣を剥ぐ。放置!
朝9時、ラムダ様の舞台を鑑賞、花束を送りわざと足を滑らせてプールに落ちる、そのままレイシフトから帰還
11時、モルガン様とデート、娘の服選びと映画→映画はトイレに抜けて帰還、大奥へ。
かくれんぼ終了、缶蹴りスタート!
メリュジーヌの元へレイシフト、昼食を取るリリィ、アルトリア、オルタ、ランサー、ランサーオルタ、キャストリアを連れたデートの方がまだ難易度低くそう。
>>672
この24時間顔を合わせてたい恋人系最強種厄介だな…>>668
その前に自分(スカディ)からくるやつ>>665
いえいえ、しがないカルデアのマスターですよ。ローマだとかトロイアだとか安珍だとか言われることもあるかありますけど!>>672
しれっとリンボがヒロインになってる…>>674
二人分の映画料金支払ってるのバレバレ
アルクェイドに奢って貰えばセーフか本編マシュが鯖達の滑油剤になってくれそうだから絶倫メガネに比べればまだ複数人デートの見込みはある気がする
問題はあれだ、マシュが愛情通り越してヤンデる場合………カルデアは鯖多いし、1日1人相手ぐらいがちょうどいいんじゃないかな…
1年かかりそうだけど>>685
あれ?旧作と同じ条件でルート分岐しないぞ??
↓
アルクェイドの好感度下げてみるか
↓>>678
アイドルえっちゃん、水着式部さん、水着ノッブ、水着牛若丸、静謐ちゃん(アイドル霊衣)。なんじゃこの水着率。
これ、ビーチで開催されるアイドルえっちゃんと静謐ちゃんのライブを自分も水着を着て水着式部さんと水着ノッブと水着牛若丸と見に行けばミッションコンプリートできそうじゃない!?>>683
カッツは姉上に代わって貰えば解決するな!・・・あれ?>>689
昔は外部サイトでコードを入力することで受け取れたのよ>>678
鬼一師匠と牛若は2人一緒でも行けそうやな…>>690
もらえるタイミングが特異点Fクリア前ならファースト鯖がリリィになったりしないかなと>>678
…ファントムさえ何とかすれば!!
でもこれ恋愛関係と仮定したならウェイバーくんほっといてもめんどくさそうだな
もっちーと燕青は事情はなして手伝ってもらってアンデルセンにも話して怒られてウェイバーくんはまぁぐだこのヒロイン力でなんとかなるじゃろ
ファントム…!!>>694
前に玉藻後ろに叔父貴
あと撮影係>>667
あれはルート分岐して「もしこのサーヴァントからチョコを貰えたら」というifに近いので……
(まだチョコを貰えてないのか、みたいな発言がわりとある)>>672
午後1時、メリュジーヌに遠方に調査に飛んでもらいすぐ帰還、モルガン様残って元へレイシフト、遊園地へ→2時間迷子、メリュジーヌの元へ
午後2時、メリュジーヌと共に洞窟調査、逸れて帰還。
午後3時、ラムダ元へ行きティータイム、お茶のお代わりを取りに退室、帰還→大奥へ
午後4時、缶蹴り終了、泥警スタート!
午後5時水鏡により強制レイシフト、BADEND>>678
考案者より
剣ディルが入ったことによりコメディ路線に見える…!>>703
…エ゛ッ!
お、オルトリンデなら取り引きすれば協力してもらえるかもしれない…同期さえされなければ…>>705
奥様も召喚すれば良いんですよ〜
自明の理って奴ですね〜>>705
ブリュンヒルデさんとのデート(ご先祖様詣)させた方が安全では?>>678
推し(コルデーさん)が来てくれただけで当方はなんという幸せものだぁ……
日曜のデートが楽しみだなぁ…スヤァ( ˘ω˘ )>>705
「これは八方塞がりですね、もうどうすることもできません……こうなれば誠心誠意事情を説明するしかありません菓子折りは忘れないでくださいね、まぁそもそもの話想い人が複数いる時点で……おっと失礼しました私としたことがうっかり第七聖典を落としたみたいで……ともかく浮気はダメですよ、分かりましたね?」
「ところでなぜそんなに執拗にパイルバンカーを構えているのか、ネコは自分の命可愛さに黙秘するのであった」>>709
さてどうかな、
閻魔亭で住み込みかも知れぬし、ファラオの元でミイラから下積みかも知れぬぞ>>678
ハイドとメカエリチャンがトラブル起こしそうだけど前3人が居ればなんとかなりそう>>711
全体的にほのぼのしてて平和そう
ただ、コヤン周りは契約破るとデッドエンドだろうから突然死に気をつけてね>>678
空白で送信してしまった
……うーんこれは大作戦なんて組むまでもないのではLINEマンガのcmで琥珀さん(ガレスちゃん)の声が聞こえて来てビックリした
cmとかナレーションで自分の知ってる声優さんだって気付くとちょっと嬉しい>>678
(フフフ……アビー、一緒にデーt
1.ロボットローマの赤セイバー
2.蒸気ロボ
3.牛くん
4.外見こそロリだが友人の推し
5.何故か二回来た牛くん
……バベッジ先生、当日はロコモーティブモードに変形して下さい。交通手段として心強いので。赤セイバーは今後の円滑なプランニングのために先生と共に会議への同席を。牛くん二人とイバラギンをひたすら楽しませる会を計画します。多少の利益追求は許可します。ついでにアビーも連れていきますが、かまいませんね?)>>712
抑止力「僕と契約して世界を救おうってか取り合いになるから契約「しろ」」>>724
(黄金聖闘士なローマもいるしロボットなローマもいたって不思議ではないじゃろ)槍トリア、玉藻、突撃隊長、真っ黒、シンシン
女性陣のお買い物とその護衛かな?>>698
大丈夫大丈夫!僕が妖精國飛び回っててもそれ以上に機動力のある彼女を避けることができたんだから!
え、最初からマークされてるのとでは条件が違いすぎる?そっかぁ…やあピグレットたち!
今日は9月18日だよ!
今日の出来事だよ。
96年、元老院の指名によりネルウァがローマ皇帝に即位。ユリウス=クラウディウス朝最後の君主であるネロに仕えて立身を果たした。ピソの陰謀を防いだ活躍で知られてるよ。
1563年、毛利隆元が死去。戦国武将。
1598年、豊臣秀吉が死去。言わずと知れた戦国武将。
1828年、シーボルト事件。シーボルトが幕府禁制品の日本地図などを持ち出そうとしたことが船の座礁により発覚。出国停止、および1年の取調べの後に追放処分をうけてるよ。
1851年、『ニューヨーク・デイリー・タイムズ』(現在の『ニューヨーク・タイムズ』)創刊。
1971年、日清食品が世界初のカップ麺「カップヌードル」を発売したよ。
1976年、厚生省が天然痘の予防接種(種痘)を廃止する旨の通達。
1981年、フランスで死刑廃止法が可決される。
1984年、ジョゼフ・キッティンジャーが史上初の熱気球による単独大西洋横断飛行を達成したよ。
1998年、ドメイン名やIPアドレスを全世界的に調整・管理するICANNが設立。
2001年、アメリカ炭疽菌事件。炭疽菌入りの手紙がニュースメディア事務所や民主党議員に送られ、5人が死亡したバイオテロ。
今日はチリの独立記念日。
かつてチリはスペインの植民地だったんだけど、そのスペインを征服したナポレオンが兄のジョゼフ(ホセ1世)をスペイン王に据えた。それを発端としてスペイン独立戦争が勃発すると、南米のスペイン植民地はホセ1世への忠誠を拒否。1810年のこの日、チリのサンチアゴに植民地統治を行う政治委員会を設立することを決議したんだ。
この自治政府はペルー副王アバスカルの派遣した軍により崩壊したけれども、アルゼンチンに亡命した独立指導者が他の南米諸国の援助で抵抗運動を展開。そして1817年にチリに侵攻した独立派の軍隊がスペイン王党派の軍を撃破。結果、1818年2月12日に独立宣言を果たしたんだ。>>724
紅き機神をお忘れで?おっはースレ民諸君
ピグレットのモツ焼いて食べたけど何か脂っぽくて生臭い臭いが抜け切らない上にお腹壊してしまったよ…
どう焼けばよかったんだろうね>>734
スレ民は基本的には美少女だからね
ところでパイセンこれを見てくれ。こいつをどう思う?>>734
棒の本体じゃなくて皮が引っかかってやらかすこともあるんですよ>>733
こんな事もあるもんだね…>>740
病まないで>>740
雨「もうマヂ無理…ドシャブリフラソ。。。」雨ってゅうのゎ。。
9割以上が水分。。。
そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。
そぅ。。これゎもぅ。。。
雨=きゅうりってゅうコト。。。
空から降る一億のきゅうり。。。
もぅマヂ無理。。。
浅漬けにしょ。。。。>>724
つまりガンダムセンチネル出典のHGUCネロが発売されたら赤く塗ってサイドスカートを大型化して改造ガンプラのネロ・クラウディウスを作れと?ひょっとして雨ちゃんってカワイイのでは
ボブは電波的な彼女を棚から取り出しながら訝しんだおはよう、マスター。
そんな風に剣を振ってどうしたのって?いやぁ、繊維○失をどうやったらできるのかなぁ……と思って。あと武滾○猛怒。
剣を大きく拡張するというのは試した事なかったし、服だけを切る精密な斬撃も、それで戦意を奪う戦い方もした事なかったから。竜なので。
技なんて必要ないと思ってたけど、カルデアに来てからはその認識も変わりつつあるよ。
……ムネノリとランスロット卿に尽くを受け流されたからね、無手で。
アレは僕のプライドが深く傷ついたよ、ドラゴンショック……
そんなわけだから鍛えたくて。
……それで、とりあえず参考にしたかったんだけど、どうしようかと悩んだまま結構経った昨日、君が見ようとしてたのを一緒に見たからね。これだ!と思ったよ。
思っちゃだめ?アレはちょっと……?
でもケイローンに聞いたら「貴女には荒唐無稽な方が合っているかもしれませんね」って言ってたよ?
なんで顔を覆うの?なんで天を仰ぐの?
ちょっとマスター?マスター⁉︎>>724
バチカンあたりの地下にはまだ巨大ロボットぐらいはまだあるだろうさ。
異教徒殲滅マシーンとか>>734
トイレでチャックがなかなか開かずに焦ったことならあるぞ。先輩のチャックを下ろそうとして挟んでしまうマシュー……?
サポートが3列になったから、一番使用された鯖が誰なのかわかんないな
オールが一番使われてたらしいが、メイヴとジャンヌとニトクリスなら、ニトクリスを借りられたのかなあ>>678
穏便に済みそ…と思ったらアンメアに食われるぅ!!おはようスレ民。そして突然だがワルキューレの水着がどんなのが来るか妄想したい
>>732
豚モツってクセがあるよね、自分はあんまし好きじゃないな・・・逆に牛モツはそんなにクセが無いけど、どうしてこんなに違いがあるんだろ?>>757
カーマは1エリチャンで同等だよ
エリチャンよりも5になるのが早いのは水着カーミラ(0.95エリチャン)しか知らない、他にいるのかしら>>725
前テレビで見たけどドアの自動機構凄かったな>>751
落ち着け、マシューだからホプキンスのほうだ。>>761
元気出せ>>743
久しぶりに見たわこのコピペ>>757
確認してみたらノーマルエリザと同じだった、最近だとトリ子とかも絆上がるの早いイメージあったけど、一応2.75エリちゃんぐらいはあったのね>>753
最終再臨ボイス聴くとこういう顔になる
カーマというよりぐだに狂うそういえば「おはガチャ」の実装で「有償石ゼロだから課金して無いです」って証明はできなくなったのか。
お は よ う
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと11日です!
メルブラ発売まであと11日です!
今日、というか三連休は全国的に大雨の予報ですね。土砂災害警戒区域や洪水の危険性がある地域に住んでいる方は危険を感じたら早めの避難をしてくださいね。昨日も言ったけどハザードマップも確認しておいた方がいいかも。あとは充電器の充電とか。
さてSNは十日目です。ライダーさんの宝具について喋ってる時のセイバーさんの「……私の宝具の方が……」ってのにほんと負けず嫌いだなあ、と思いました。こうなるとやっぱり星5交換で交換してよかったなあと思います。あと士郎、藤ねぇのことになると手段を選ばないのが…ほんとうに日常の象徴なんでしょうね。秒で結婚ルートも見てみたい。漫画版アガルタの女を読んでみたけど
ゲームでは散々だった内容をあそこまで昇華させたのはスゴイな
コロンブスの最期はやりたい放題やった挙句、勝ち逃げされた感じであることは
ゲームと変わりないけど不快感が全く無いし、ガラス玉の下りが何よりも良い魔神さん使いやすくてもう絆6になっちゃった……イベント終わったら多用控えないとだな
高い火力バフ、宝具の後でスターを利用できるクリバフ&NP獲得、攻防揃ってる無敵&NP獲得量アップ
無難にまとめつつも、今風に盛られてるって感じのいい性能逆に絆上がりにくいキャラって最大で必要ポイントどれくらいなんだっけ
>>773
ちょろいと思わせといてかまちょの6は結構遠い… おのれ狡猾なり魔王>>774
成程・・・チョロそうに見えて全然チョロくない邪ンヌ
というかカーマって通常だと一番上がりにくい勢だったのに一気にチョロいグループになっちゃったのか・・・墓穴掘ってるじゃないですかー!絆Lv3までは上がりにくいけど
4以降になったら一瞬で上がるタイプも良いよね
信頼されてデレた感じがあって>>770
あの境ホラをコミカライズした作者だからな、アクの強いキャラは描き慣れているんだろう。アペンド実装で特に星5は「絆6までの必要量」が重要になってきたね。
絆6にさえすれば宝具1でもアペンド解放ができる。今調べてきたけど、水着カーマは絆10までだったら1.065292096219931エリちゃんは必要なのか。
比較(?)としてオベロンの絆10までを計算したら1.164948453608247エレちゃん必要でした。絆ポイントの配分でどんな性格か考えるゲーム
1000,1000,1000,1000,46000とか絶対激重たいこと隠してるタイプ>>773
というか水着は魔神さんの上位版みたいなスキル構成だからもう強い
CT6でBQ30%はちょっと物足りない→攻撃力アップがついてきた
NP獲得とスター集中→クリバフが付いてスター集中を活かしやすくなった
回避1回では不安のある防御性能→無敵2回
強化されて第二スキルに攻撃力アップがついたが、20%だし3回しか効果無いしでちょっと物足りなかった
アルターエゴなんだしもっとぶっ壊していいのよ絆10までに必要な数値はほとんどレア度に依存してるから比較するほどでもないよ
(多少前後するが☆4は約150万、☆5は約165万)
絆5までが早いとその先が長くなって、遅いとちょっと少なくて住む、それだけ>>773
まじんさんというより、煉獄との絆っぽい気もするwまじんさんはもう絆5からスタート的な…。そして、煉獄も最初からぐだへの好感度は高いだろうし。>>778
すまん、実装日見てきたらスカディより早かったわ
多分
まじんさん→スカディ実装→システム可能かどうか判断するためにヒット数とN/Aに目がいく→まじんさん多いな→そういや沖田総司ってQ鯖だよな→Qの方が良かったんじゃね?
って流れだったか久々にスカスカシステムやると
星がジャラジャラ出るわ、宝具で打ち漏らしても前ターンで出した星でクリティカルで殴るのが気持ちいい今日は京まふなんだ
いつも京まふは日本鯖PUしたり
生放送してるのに
今日は何もない
仕方ないとは言え
なんか寂しいな魔神さんだけでなくノーマル沖田さんにもNPチャージをですね・・・
リンボとかくらいからクイック鯖の上限も高く再設定された感じある
ここで新クイックサポートが来たら3色並び立ってfgo環境凄い整いそう沖田はオルタもそうでないのも水着しかいません!
>>789
ワンチャン18時から「秋は夕暮ピックアップ」…と思ったけどまぁないか…>>790
まあB全体宝具鯖は全員それだからな……(NP30%あれば宝具3連打出来る)
コヤン2体にオベロンというサポーターのメガ盛りな時点で前提条件がおかしいが!
攻防化け物のプロテアが同じクラス同じ宝具タイプってのが厳しいぜ、うちにはプロテアいないけど>>797
妹の為に石をくれる姉尊い…
なおクラス的にこれから席を奪い合う関係に(仲良く喧嘩しな)>>802
タップ1回で終わったよ全て終わったよ......よくある事だけど結構ダメージ受けますね(´・ω・`)
まぁ姉のくれた石で出てくる訳ないよなぁサーヴァントをベッドに誘った時のリアクション選手権(やるのは添い寝です)
>>795
これを思い出した
ピロヤさんのぐだぐだ組好きだわ
https://twitter.com/_3x23/status/1123032413335113728?s=20>>801
ちょっと訂正
魔力放出が強化された形で、アーサーと黒乳上は3ターン3回にBバフ50%(55%)になってるみたい
鈴鹿も40%だが1ターンから3回3ターンになってる
Bは他の色と比べてバフしても火力しか伸びないという点から、回数がつくもののターン数伸びる形に強化されることがあるみたいだ
AとQはいまのところそういうの無いっすね、残当>>808
スカディ実装直後辺りの鯖達には順次強化増えていくと良いね>>796
死亡フラグ図鑑にのるほど有名なセリフだが士郎セイバー凛ならバーサーカーを倒せると信じて頼れる背中を見せて背中を押すシーンだからな
ゴッドハンドを6つも削る普通のサーヴァントなら訳分からんことしてから逝くけど>>810
基本5積み以上で周回してますねぇ
イベントの絆ボーナスサーヴァントはあまり気にしてないですな>>803
凛ちゃんもかっこいいよなあ…弓主従好きだ…>>810
3ターン周回出来る編成は拘りつつ
俺もできる限り礼装やイベントボーナス鯖を入れるようにしてるなぁ
出来る限り色んな鯖の絆上げたいから使う良い機会になるし>>818
たぶん縮地の残像なんだろう>>819
ジャンヌ「私の妹はウブですねー。私は既に添い寝は経験済みですから」
天草「アニメも漫画もカットされてますけどね」
ジャンヌ「天草士郎時貞ァ!!」>>821
画像ですら子孫を増やせるのに俺ときたら・・・>>816
パールヴァティーはどっちかというと宝具回す方の攻撃寄りのタイプだから
全体に防バフとダメカ配る防御寄りとか?沖田さんもまじんさんもカード性能が高くて使ってて楽しいから個人的にあまり弱い印象ないのよね(頭の中身が2017年ぐらいで止まってる)
京まふあったらなんか新情報の告知でもあったんだろうか?
>>824
これはめっちゃ分かる。
汎用性の為にキャラの特色を消されるのは悲しい。>>831
当時はクイックカードの性能低い鯖が基本だったのでクイックが捨て札にならないだけじゃなく、スター作るしNP溜まるしで革命的だったからな>>823
リンボマンの癖が強い!>>833
背景もあかんかったかぁ すまんかった>>837
士郎が鞘を埋め込まれたことがありましたね。スレ民!俺は主題歌のアレンジとかに弱いぞ!SNのThis illusionのインスト版とか色彩~雪花の盾~とか!
病弱はCT5でスター集中しかないし、何か効果ついてもいいかもね(縮地が強化される前はこっちに強化が来ると思ってました)
>>846
あの無邪気さで求められたら士郎の魂がアヴァロンに還っちまうよ……>>840
「今度は、お湯にも私にものぼせないようお願いします」の破壊力の高さたるや>>850
ジャック、沖田さん辺りの異様に高いQ性能>>856
むっつりなの聖剣本人だけで所有者は男女どっちもグイグイ行ってるやんよくここはType-moon総合板になってないかと言われるけど、FGOの設定があちこちとリンクしててFGOにまったく関係しない型月の話題ってほとんど無からなのでは?ファイアーガールとかぐらいじゃない?全く関わりが無いの。
>>859
全身を巨大化させられたマスター。プロテアと同身長になる。>>850
沖田さんでヤケくそクイック!スカサハガチャで欠片追加!ジャック追加でさらにヤケくそクイック追加!って迷走っぷり>>867
あ、私としては別に853への返信というわけではありませんでした(だから安価もつけてません)そしてスレ民はいつでもスケベだね。>>868
つ双頭〇ィル〇>>830
わかるってばよ。普段から自分の美貌に自信があるのにいざというときに美しさで競い合おうと言うときに恥ずかしがる女王って素晴らしいと思うのですよ。>>873
(生やさずに手でやってましたと言われ大混乱のキャストリア)>>873
マーリン「いやぁ、彼女には君が適任さ。楽園の妖精に教えてやってほしい」>>867
意図を察していただいたことに感謝すると共にギャグを解説されるとこうも恥ずかしいのかということも知ったで候う
文面だけのやりとりって難しいねオベロン先生、魔術は専門外なのでキャストリアへの授業に四苦八苦した結果科学を極める
唐突なファイヤーガールの単語に反応するも、内容に涙するファイヤーガールファン
どうしてなのよ!またしてもFG差別!!?>>875
FGO的パワーナインはメイドインハロウィンとぐだぐだ看板娘みたいな、代替が利かない奴ら……
看板娘ほしい>>882
ヒヨコちゃんは夜な夜なバターコーンの誘惑に耐えているのよ後輩>>882
項羽様の勇姿を拝むことが出来るシナリオは第三異聞帯よ後輩>>882
チェイテピラミッド姫路城?
そんなの記憶に無いですね>>887
円卓軍の超兵器が虎戦車になってしまうリンボ警報!!!
ファイアーガール/オリジン
略してFGO>>892
(ああ、いや、こちらこそすまない。こういう芸風なんだわ……)>>896
フライドガーリックオニオンじゃないのか…
復刻はよ花の魔術師直伝、楽園の妖精による妖精國へ反省を促すダンス
ああ、もう900目前なのか
トリ子「実の妹に夜這いを仕掛けたってホントなのお母様・・・?」
モルガン「!?」900!全然関係ないけどみんな雨には気をつけてね!
>>883
筋肉は裏切らない
こいつは信用できるな!>>897
神霊化して円卓の記憶が不明瞭になった的なことじゃなったっけ>>903
い つ も のえ!もう900!?
しょんぼり(´-ω-`)
>>897
一応アーサー王的なもので顕現してるのに、覚えてたらこの世界のアーサー王と矛盾が生じるからじゃないかと解釈してる>>886
「産まれた子供の品質と倫理的問題」を無視すれば作れるぞ。>>897
アヴァロンに辿り着けず彷徨う亡霊になったからだっけ
ベディのこと鑑みると1500年くらい彷徨ってたことになるしアルターエゴの村正なんだけどさ、神殺しはヘズ由来、宝具は村正とスサノオの統合化されたものって考えていいのかな?
>>922
隙を見せましたねぇ?>>921
(生き恥ウェディング…)>>932
人徳は無いでしょうよ
実力は間違いなくあるしそこだけは信用は出来るけど>>916
させん!
(添い寝して)欲しいのならしっかり声「を」出すように>>936
まだマイルームから出られてなかったのか…>>936
大丈夫?可愛さの四肢切断喰らってない?>>938
対リンボ最終兵器が今か今かと狙ってるからな>>944
きっとすごく熱くなってるし
どんどん熱さと顔の赤さが増してくる>>1乙
>>948
師匠は対人でもイカれてたしな…>>945
この照れ顔可愛すぎてご飯何杯でもおかわりできる>>949
は
だ
か
み
た
い>>955
軍服の女性は良い
ライネスのこの二臨が好きでずっとこれにしてる>>960
呪腕先生だけ通常と同じに見えるそういや初期のバグで、全員の怒り顔と照れ顔が逆になってたとか、そんな感じの不具合あったよね
>>964
パンツを履く事に魔術的な何かを付けられれば或いは・・・?>>959
超初心なサクラいいよね。もっとss増えて欲しい。>>970
……手持ち10サクラメントだけど良いかな?>>931
観たいが難しいだろうなぁ>>971
さぁ君もお好みの照れ顔をどうぞ…
私も手加減しない>>955
いいよね!軍服だけでなく女教師、神官服と霊衣としてFGOに実装して欲しいものが多過ぎ。>>969
通りすがりの専門家
「これは照れてはいませんね、むしろ自分の趣味にガッチリハマり高揚としていますね、そもそも照れというのは今自分が置かれている状況に自分が浮いているもしくは場違いなのでは?と思うところからはじまり……」(ここから二時間講義)エッチな漫画家が描く健全漫画のアニメ化か
>>983
飴を舐めずに速攻で噛み砕くとか小学生か!?>>985
はい
つわさび味飴>>985
(サルミアッキを渡す音)>>985
(氷を投げ入れる)>>985
(丁寧に磨き上げた石を渡す)>>981
今Fox Tail読み返してたけど前半は結構アウトだな!中盤以降は普通にFateアニメにできそうだけど>>985
ほらよなぎこさん、あめちゃん寄越しそうだよね
イマジナリ―幼馴染
俺はロリコンじゃない、ペドフィリアだ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2582
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています