型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 621万ドルの炎』
https://bbs.demonition.com/board/7436/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7438/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
最終回の裁判は、ハメられたのは重々承知なんですが…
やってること羅列されたら、確かに実刑くらいつくよなぁ…とw>>7
ハルキも言動が体育会系で軽いけど軍人としてはめちゃ有能
ウルトラマンZの5話見ると自動操縦まで使いこなしてヨウコ救出してるし>>13
洗脳時代からなんか抜けてたりパパ大好きだったり民を大事にしたいとこは消えなかったの良いよね>>16
戦場で生肉いっぱい食べた食いしん坊来たな>>10
今回難易度高すぎる...(金欠でアイテムろくに準備できない)>>21
いいよね
ドルヲタの気持ち悪い勘違いからの傷心旅行が黒幕の野望を挫いたVシネグリス>>22
GOD EATERからペイラー・榊
胡散臭い見た目と言動からは分かりにくいが中身は超善人である>>25
そうかな?そうかも>>18
まず違う作品だろうけど、それと同じ設定のキャラをエロ漫画で見たことあるテイルズとりあえず国3つ目クリアしたよ
ここ最近RPGというと軌跡しかやってなかったから一つの街にかかる時間が短くて違和感が……>>26
ガルパはイラストアドバンテージとアドバンテージに対する効率が良い
これが配布か……??>>37
目を覚ませに対する最高にかっこいい切り返し方>>48
トレギアにはトレギアなりの事情はあるとはいえマジでそりゃそうよ。>>38
エキサイト翻訳みたいな喋り方も地球語苦手なりに努めて丁寧な言い方にしようとする真面目さが変な方向に行った感じっぽいしね、特別丁寧にする必要がない時はわりと普通に喋ってることが多いし>>45
…どの問題児かわかりません…>>45
全員モテてるし半数以上が問題児だからわからぬ>>28
可愛いショタは性欲旺盛でちょうど良い>>53
まあ、普通に考えるなら外道だと公示してるような奴がまかり通ってるのは
世界がそれに対処する力もない世紀末もしくはそいつ自身が世界なんざ鼻で笑える超越存在かの二択ぐらいだし>>19
〜潜伏先の吉影君〜
カップ麺じゃあれだから料理くらい作るか→しのぶさん「え? 作るの?」
勝手に食えとは言われたが夫婦なんだし二人分作るか→しのぶさん「私の分まで?(トゥクン)」
髭剃るか→しのぶさん「カミソリ負けしてない?」
さて食べるか→しのぶさん「キノコは駄目だったはず」
後者二つはまぁともかく、ちょいちょい紳士的な物腰は滲み出てくるから困る困らない>>67
なお二重人格者な激伝版コスモス・・・>>61
だがそれが逆に磨神映一郎の逆鱗に触れたうわあ、なんてろくでもねえチャラ男どもなんだー
きっとこいつらはさいていなあくとうにちがいないー(全力棒読)
https://www.pixiv.net/artworks/84412224>>49
マブラヴはまぁ有名ですが
ジョジョにも影響受けたと明言してるんでしたっけかな?>>47
ふむ……
おっぱいで黄色い子に負けてますね!>>75
見た目は天使、中身はサイコ>>80
イギリスや京都の人がこう….アレなのは貴族として舐められないようにかつ粗暴さに感じさせないようにああなったと聞いたことあるしある意味そうなるのも当然かもしれん(偏見)>>10
進行度が同じ位の俺、仲間がいたことにシンパシーを感じる。
それとアルフェン君普通に主役やってるでしょ!(ちょっと熱が入るとオタクっぽい話し方して「あっ…」とはなる)>>87
レザレクション来ましたね…>>45
この中に
・環境テロリスト
・めんどくさいヤンデレ
・トラブルメイカー
・国宝強奪未遂
・盗賊
とこれだけの問題児が居るという・・・>>73
というか一人だけ生き残ったのめちゃくちゃ気にしていて他の人間を救うことにやっきになったのもそこら辺が関係してるね(different story)
自暴自棄にならないだけすごいし、願い事もとっさのことだからマミさんはまったく悪くないけれど>>75
喧嘩するのにも基本躊躇無いですしなw
※他所の高校にカチコミかけに行く場面です>>94
どう足掻いても問題児すぎてインペルダウンに行き着く未来しか見えん>>87
ちなみに事故自体は車2台が衝突して赤ちゃんが乗ってた方は完全にひっくり返っていたというドラマの冒頭でありそうな普通にヤベー状況
赤ちゃんは真っ逆さまの状態だったもののシートベルトで固定されてて無事>>95
ツンデレっていうか
そういうのも隠蔽工作の一環だと思う
全員を表に出せないような場所に売り払っていったらどんなに巧くやろうと周囲がおかしいって気が付くの避けられないし
見込みのない奴を一般家庭にってのは羊の家は真っ当な孤児院ですよってアピールだったんじゃないかな>>94
センゴク、赤犬、黄猿、青雉それぞれのマムの子が生まれるコレはデスゲーム主催したりトランプで戦ったりゴッサムで蝙蝠男と戦ってる顔してますわ
実際はおもしろ歌うま繊細プリキュアおじさん、部屋着は納豆柄の半纏で得意なゲームはミートピアのキャラメイクYouTubehttps://youtu.be/mbGfOeR-ybc
>>108
みんなソバに謝ろうな!!
疑ってすいませんでしたっ!!!!>>109
黒髪ポニテは王道だからな>>107
あ、面白ピエロおじさん(北海道出身)>>103
この回だけ何があったのキミ・・・>>119
関係ない
行け
(画像略)>>111
船長は勝手に同盟結んでその真偽すら覚束なく、能力の特性上何とか滝の下に落ちずに済み単騎で鬼ヶ島に乗り込み、船長とコンタクト取れたが同盟について特に具体的な説明ないまま押し切られ、討ち入りの戦場に巻き込まれる形になり、向こうが勝手に爆弾心中してきたことに対してミンク族が目の敵にして入れ替わり立ち替わり襲ってくるという
ペロス兄の明日は何処に…>>100
廃棄品を商品にしたわけだからな。
悪党ぶってるだけよな。>>4
キャラ紹介とかもそれ狙ってたしね
愛依は
イラストのみ→クールキャラだな
後日紹介のキャラ紹介→ギャル……?
ストーリー配信開始→ギャルだけど緊張しちゃうから口数減らすことで誤魔化すミステリアス作戦だった!
という二重トリック>>115
全勝一敗の男は格が違うな>>119
死なないだろ多分…(画像略)>>135
平川さんはもう花京院とかロキの方がイメージ強いな
ロキ(トムヒ)の吹き替えは個人的にベストマッチすぎる>>110
邪ンヌに通ずるものがあるだぶちの明日はどっちだ>>140暴走というか或虐フォームがほとんどという
>>125
ザ☆ルークメンだ!>>126
割と遊んでる感はある>>120
毎回Get WildじゃなくてシティーハンターのEDとしての解像度が無茶苦茶高いのメッチャ好き、なんで「EDイントロでちょっと良い事言う冴羽獠」の完成度そんな高いんだよ
カメラさんはなんで空気読んでスーッと移動するんだよ完璧かYouTubehttps://youtu.be/knjUo6XWfVA
>>148
おっ、そうだな>>146
あれは或虐するために肉体的に苦しめたあとイズを自らの手で暴走せずに殴らせるためのフォーム
人の心ないんか>>139
殺傷能力が相手の舌を喰いちぎるぐらいしかないし妥当な能力値>>115
歴代一軽いノリで裏切り者となった男…>>157創作の真の敵は金でなく時間らしいからね
>>156
曇らせとか絶叫の演技がうまい役者は使い倒すべきなんだがアークワンで報復の人類悪になりかけた辺りは>>138
バレンタインの反応見るとジャンヌが押し倒せば確実に喰われると思う
ヴァニタスがローランとオリヴィエに恋愛相談した回は必見>>155
CVが姉や母だったら気まずいけど嫁なら普通に推せるわな(そこ?)>>140リバイスは暴走しないでほしい。
するならバイスと一輝くんの身体が入れ替わって一輝くんの身体でやりたい放題してほしい
家族へ溜め込んでるなにかも本当にやりたかったこととか全部吐き出して一輝くんの本音を吐き出してほしい>>158
いうてハザード、メタルクラスタ、プリミティブとだいぶ違うアプローチで来てるから個人的には文句無いけどね
後リバイスはもう描写から暴走確定的というか、明らかに本音ぶちまけるフォーム出てくるだろうなあ>>139
舌しか狙ってないのと威力高いように見えるのはパワーというよりスピードでの体当たりだからじゃね
メイドインヘヴンも加速した状態だと明らかに
A下位ぐらいには届く破壊力のパンチやってるけどパワーのみならBだし
パワーは振りかぶるとかの勢い一切つけないでのパワーな気がする
つまりパワーAのパンチにスピードAの勢いつけてくるスタプラや世界はやばい>>167
強キャラ、イケメェン>>139
何でと言われると、遠隔操作型の宿命としか言えぬな…(制動距離と威力は反比例する)
飛行機内という閉鎖空間は小型のビジョンの小回りを生かすのには有効だが、本体は安全圏に潜み遠巻きから一方的に攻撃を仕掛けるという遠隔操作型の強みを生かしているかは微妙なところではある(無害な老人を装うことでクリアしてたが)
ただまぁ、一般乗客の頭蓋骨をシートごと貫通しながら直進するあれは、十分ステータス詐欺(褒め言葉)に該当するとは思われる>>163
ガンバライジングでは倍々バフつけた上で相手の防御とHPを半減させて滅亡迅雷インパクトする簡単なお仕事>>176
最近そういう人多いなどっかの理事長代理とか>>176
友人の雷電将軍をネタにした転生者もの小説の企画を当人が俗世から引きこもってる間に通した八重神子様いい性格してる>>169
???「ラーメンはどれだけ食べても太らない栄養ドリンク」>>183
不二家のショートって少し甘すぎてなぁ
個人的には銀座コージーコーナーのが好き
ちょいお高いけど二面性のある生き物は割といっぱいいる
・ゴリラ:強面な見た目だが実は環境が少し変化しただけで体調を崩す繊細な生き物。個体によっては手話すら覚える程知能も高い上に争いを好まない。
・ワニ:その凶暴な見た目からは想像がつかないかもしれないが種によっては子育てをする。口の中に我が子を入れて運ぶ姿をテレビ等で見た事ある人は多いかもしれない
・カバ:言わずもがな、その見た目とほ裏腹に非常に警戒心が強く、縄張りに入った者に対して容赦しない。ワニですら迂闊に縄張りに入れば縄張り内のカバ達にもみくちゃにされる。>>185
武豊が「頭をかち割って見てみたい」って言ったのが有名だけど、
その「頭をかち割って見てみたい」っていう文言、天才とか頭の回転が良い人とか、悪魔的発想だったりする人に対しても使うの見たことあるしそっから発展させたのかしらね?
実はエアシャカールの実装待機してる。出るとしても相当後だろうけど。>>174
いつものデュエマだけどそれはそれとして>>182
麗人サイガー・・・一体何賀みつきさんなんだ?>>169
師匠に黒ネイル&ぴっちりスーツ&空調服とかいう攻めた勝負服を着させたのは誰なんだろう?寝る前の夜食にウマ娘MADを見つけて置いておく
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38974893
掘り出し物やったniconico
>>182
激ハマりしてる作品のキャラやれて目ン玉飛びてるぐらいの大興奮する斎賀さん好き>>195
ライフを回復/ダメージの行為、カードを引く/捨てる行為が主な対象
効果のみを移し変えるため、コストはそのまま
デスティニードローにカウンターして発動すると、「相手は魔法1枚と手札のDHEROのディスアド」「自分は罠1枚で手札2枚」という爆アドになる
なお、プレイヤー一人以外を参照する効果は移し変え出来ない
ソーラーエクスチェンジはデッキの上から墓地に置く効果があるため反転不可
火炎地獄は自分と相手の二人を対象にダメージなので反転不可>>110
ガチ狂人なら様々な方向性でいるのがロドスである>>165
最初のCGアニメで恐竜戦車の動きを分身で翻弄して止めた時の「さあ、足は止めたぞ?」で惚れた>>32
見た目で騙すのも生存戦略の一種>>157
現時点でアニメ化している部分はほとんどプロローグだもの。http://blog.konorano.jp/ar chives/52076461.html
そういや今年もこのラノの投票始まってますよ
禁書とかは殿堂入りしてるけどキャラ投票はOKだから御坂美琴に投票してもええんやで
去年大分下がってたけど今年はどうなるやら>>206
地味に置換じゃなしに場を離れないカード
今流行りのヘブンズヘブン出せるこの子の隠されたマナ武装と組み合わせればかなり強固な防壁作れたが、時代がドキンダム全盛期だったので>>206
パズドラ側のデュエマはスキル効果や名前更には進化もそれ?ってなるの多いからなぁ
一方デュエマ側のパズドラは効果テキストで最低限このモンスターのこの部分の要素だなっては分かるようになってるからな
例えばソニアだと火闇のマナ回復は2色陣ってすぐ分かるし>>212
それ「以降」の誤りです>>211
アシスト先にするのに良いクロスギアが無かったんだろうけどそれにしてもなんで?ってなる
使用者繋がりにしても勝負はバジュラスソウル使ったこと無くて父親の勝利が使っててアニメだとザキラが使ってるから違うし...時代飛ぶけどドラグハートフォートレスの切札城ボルシャックとかで良かった気がする>>8
しかも鼻だけでわかるぐらい特徴的>>206 ぶっちゃけパズドラ側は渋々コラボしてやってるんだよ感強いしなぁ
ランダン泥リフ事件とタダメテウス事件で逆恨み入ってそうだし(コラボ復刻しても微妙なのばっかだったし)
後発コラボはきちんと原作再現に力入れるようになったから、遊戯王コラボなんかは出来が良いんだよなぁ
まあデュエマコラボはゲンムエンペラーが強くて便利だから愛用してるけど
桜とか変身までのターン長いからそこショートカットしつつ闇振らせられるし>>220
ステとマイルSだけで当たりたくないの分かる...
絶対地固め発動しないのと尻尾上がり発動しにくそうな事以外はスキルも悪くないし...>>6
※しんちゃんがチンピラに絡まれて殴られそうになったから「何をする気ですか?」と尋ねているシーンです。(嘘は言ってない)
全国の幼稚園の園長先生達が会合を開いたけど予定が合って参加できたのがたまたまこんな顔の人だけだったというね・・・
しかも「ふたば幼稚園でお預かりしているお子さんとそのご家族がたまたま同じ店に外食に来たけど、店が混んでいたから快く相席を了解する」とか「園児の家庭や親御さんのことなど、話すことは山ほどあると会合に対して真面目な様子を見せる」とか「怖い顔(本人達は笑顔のつもり)をしんちゃんとみさえにビビられても怒るどころか涙を流して落ち込む」とか、間違いなく内面も組長寄り>>212
同期のダービー馬達と揃って参戦して全員惨敗したジャパンカップのせいで評価はイマイチだけどね
2冠馬だけどそれ以降G2でも勝ててないから仕方ないが>>130
自分の意思に関係無く勝手に変身するデメリット特性が逆転の一手になるの凄いアイデアだったさしずめ高性能な窓、パワーウィンドウとでも名乗らせていただきましょう
そういや新しいPV公開されてたけど誰よこの女!!さんアスナさんのリア友なのか・・・
ごめんなキリトくん、君がまた新しい女引っ掛けたとナチュラルに思っててごめん。
プログレがこの盛大な後付けを搭載して続けるってなると即座にキリトくんと明るくイチャつき出すアスナさんが結構アレな事にならない?
https://twitter.com/sao_anime/status/1438261344671838215?s=21>>227
最終回の暦先輩とのレスバ好きよ>>8
実際やんごとない血筋ではあるんだよね。母のポイントフラッグは星旗の8代目だし、メジロマックイーンも星友の血を引いてるから滅茶苦茶いいとこのお坊ちゃんである。
アイツ、それ把握してたりして……。>>207
今までが凄すぎたとも言える
1位ではなくても前回もTOP10には入ってたし>>233
あっためて・・・❤️なんて言ってますが本当にあっためにかかると逃げます
あと絹ごし豆腐並の豆腐メンタル>>236
全部だ!それも一台や二台ではない>>178
その一コマを見続けていた頃はぷっくりというかぽっちゃり感あるが、後にSSRサポを入手か借り始めたり、パドック等でちゃんと見るようになるとシュッとしてるのがわかって印象変わるトレーナー結構いそう
…実装希望が多い…>>77
そうしや、コミック版の最新話見て思ったんだけど、アリエルは蜘蛛子の前世って解ってないのかな?
小説はweb版しか読んでないんだけど、あそこは変わってないよね?>>233
内気であがり症な高身長美人
中身は好きなものに早口になるただのオタク。割と図太いところはあるが過去話はまあまあ重め
それと私服がスケベ。色々ギャップの大きい子である>>240
アリスギア側からコラボ出張する時は絶対にいる上に立体化される時に画像の専用ギアは無茶だって事になって立体化専用にギアを新規で作ったけどやっぱ元の専用も作りますってなった結果立体化最多キャラでもある自分を美少女だとカウントしないのがシタラクオリティアリスギアのアニメ いつかは作られると思っていたが 初回から水着回(ぽい)とは…
ねぇ、スレ民
上でプログレ見えたから思い出したんだけど
そういえばSAOのメモデフ cm めっちゃやってたのにある時境に全くやらなくなったなぁと思って久しぶりに起動したら…
オフライン版…?あれ?サ終したの?なんで?
そこそこ人気あったような>>207
よう実2期来ないかな
vs龍園が見たい>>240
どちゃくそ可愛いんだよなあ>>248
今年入ってからのセルラン見れば当然の話では?
むしろ、あんだけ続いたなら十分な部類だろうし>>257
まあ、アマチュアではなくプロだしな>>254
つ真紅眼融合。
コンマイも2連続実質汎用融合やらかしなんて認めたくないだろうからせいぜい次次回>>221
第一話「トレセン学園の人参ハンバーグ」
第二話「なまら美味しい北海道」
第三話「ネイチャさんちの今日のご飯」
第四話「麗らかぶらり高知旅」
第五話「ラーメン大好きファインさん」
第六話「メジロ家スイーツの流儀」
第七話「カイチョーとハチミツとボク」
第八話「ヒシアマ姐さんとウォーターサーバー」
第九話「ウマネスト異世界ちゃんこ〜異世界でちゃんこ鍋を振る舞ったら人間ウマ娘ウ魔族皆仲良くなってボーノ!〜」
第十話「クッキングハヤヒデ姉貴」
第11話「大食いダービー 激闘サイゲームカップ編」
第12話「独身のグルメ トレーナー達は今日も独りで食べたい」
第564話「決着!デビル真鯛 出るか?120億連釘キック」
他にもタマの粉物とかクリークのシチューとかキングの玉子焼きとかネタ結構あるな…>>261
Q:何でこんな事になったんですか?
A:大体鳥好きたちとモデラーのせい
そこが際立つけど、よく見たら他にもオカシイ所がたっぷりだって?
しゃーないねん、成子坂はそういう日本の行事が微妙によく分かってない外国人が多いんや>>266
だから気に入らぬとかお前が嫌いでぶちのめすのが一番簡単でシンプルよ
間違っているとか正しいとか理屈でどうにもならぬというなら結局感情で決めるしかないし>>264
農業とは都合の良い天候になる事を祈る年収ガチャとも言うからな
全部が屋内栽培でどうにかなるもんでもないし>>245
懐かしいもう更新されてないけどこの漫画好きだったなあ
すべそれも面白いけど、こういう対戦メインのMtG漫画も出ないかなあ>>262
え、超合金って実際にある合金のスゴいバージョンじゃないんですか⁉︎
○○合金とか超合金○○とかつけとけばロボットの装甲に使われる材質になる説>>262
フェレンゲルシュターデン現象>>262
ツポビラウスキー症候群。
漫画『Q.E.D. 証明終了』の一編『人間花火』に出てきた“架空の”症候群。
……作中にも存在せずに作中でも架空として扱われる。
言峰あたりにこれをやったらどうなるのか非常に気になる……>>270
ケイバーライトプリプリだと採掘して精製する資源みたいなものだけど元ネタはなんか化合物みたいな感じらしいね>>262
ガンダムのミノフスキー粒子。
電磁波のうち通信電波は妨害するけど可視光は妨害しないというよくわからない粒子。>>277
心の中に潜むマイフレンド
真の意味でイマジナリーフレンド>>276
レジェンドだな
ロイ役のルトガー・ハウアーのアドリブで生まれた言葉だけど、その後に色んなSF作品で引用されるようになった伝説のアドリブ>>280
未来だけど、生活文明レベルは21世紀の今かちょっと昔のことにしとるのはいい塩梅>>282
一応東京が2000年代ってだけなのでシャードによってはもうちょっと古かったり新しかったりするシャードもあるのかもね。群馬シャードとか細かく分けてあるし
マタギやってる子もいるくらいだし>>287
オベイちゃんが俺を見ている>>262
バイオマンよりシルバの「バイオ粒子反応あり!」というセリフで覚えている人も多いであろうバイオ粒子
人間に特殊能力を与えたり戦闘メカのエネルギーにできる異星で開発された超物質>>284
りんごアイドルの辻野あかりのことっす例のゾンビに襲われない漫画のコラ(?)でヒーローが命令形の主題歌の歌詞に文句いう奴(レ○ル氏作)をみて、どれくらいのアニメ、ドラマの主題歌に命令形の表現が入ってるのか気になった
因みに思い出せる範囲ではプリキュアは殆ど命令形の歌詞が無かった>>286
逆に燈さんはどの辺がカリスマなんだ…?御台場舞台だとカリスマ≒ラプラス持ちになっとったけど。
あとふるーつ、ふみちゃんとミリアムは現役引退したら速攻で成人病になりそう…。>>262
祖亜ってなんなんですかね>>280
シドニアも地球滅亡後の移民船が舞台だけど、神社があったりハイテクカップヌードルが売られてたりと、わりと地に足がついた描写だったな。他の移民船は洋風のも有りそうだけど、ガウナに喰われてそうだなあ…。
あとファフナーの竜宮島も、意図的に昭和の田舎の日本を再現した方舟だね。>>296
落乱作者「アシスタント君。この時代(室町時代後期)にこの貨幣は使われてないから書き直しね」
ガチ勢が作者やってるのは強いよね>>303
両津ですら死にかけたのに一般人がやったら本当に死ぬぞ>>309
市販されてるやつでもダメなほうの贔屓が強いのは結構あるよね。
まあ創作である以上よくある事な気がする>>270
ケイバーライト(cavorite:ケイヴァリット、ケイヴァーライト)自体はSFの古典の「月世界最初の人間」が元ネタだね
そっから重力遮断物質=ケイバーライトとしてSFでよく使われているけど>>310
勝利に飢えるあまり爽やか決闘者から悪の外道決闘者に堕ちた…というわけでもなく
ヒールレスラーの方が合ってるわだったヘルカイザーさん>>318
結膜炎になるかもしれないから変態以外はやめような!!!>>318
阿良々木くんかな?
(羽川の胸を触れる権利と眼球を舐められる権利で後者を選んだ男)>>325
そうだね、ごめん>>324
アズレンのユニコーンじゃないから変形しないだろ>>322
憎しみは消えないからな・・・仕方ない(黒幕感)
そういう流れになったら反対するくらいのスタイルでいるくらいが丁度いいんじゃない?>>301
商業作品ならともかく、その辺のネット小説は読んでいる人も書いている人もど素人だからあんまり気にしない方がメンタルにいいよ。Twitterトレンドに鯉登少尉が出てたんで退場描写でもあったのかとビビってたら、特にそんなこともなかった
今確認したらとっくに流れたのか見れなくなってるし…
どういう事なの>>328
やるか…レーシック手術!>>334
どこも似たようなものね>>331
すまない、普通に勘違いしてた>>293
これを機にプロセカの方にもブラックロックシューターこないかなぁ
なんだかんだであの歌好きだわ>>342
同人版で会長(幼稚園の先生)のヒロインになった女だ、面構えが違う2人とも可愛い
しかしなんだかんだで1周年かぁ…YouTubehttps://youtu.be/etvgA8KVaZ4
>>329
私は既にアウローラさんのを買ったので失礼する…>>349
画像貼り忘れてた>>353
彼女はグラン・エプレだから・・・>>343
まんがでわかるライダー
「中秋の名月と言えばウサギ!ならばそろそろ実装してください!あとエジソンはシメる!」
そうそう来れそうもないバニー……https://twitter.com/TF_pr/status/1438336843305603072?s=19
宣材画像だと色が実物とは違ってる時もあるから公式で実物の写真載せてくれるのはありがたいけど、細かいところ変形ミスったとかじゃなくおもいっきり変形ミスって笑わせてくるとは…>>344
月の模様が女の人の顔って見る国もあるからマネキンや人体模型も動き出すかもね。>>351
耳あるからバニーだな、ヨシッ!>>294
ダウンフォール:(人や組織などの)失墜 破滅 破綻 失脚
嫌な予感しかないな!>>321
書き込みはよくできてるから余計なんとも言えない>>321
今思ったんだがこのカニガンダムファイトのルール上頭部の破壊するとコクピット攻撃になって反則になるから過失でパイロット殺るか手足捥ぐのを修復できなくなるまで繰り返すかしないと排除無理じゃない?>>340
いやねー読んじゃったのは支部なんだけど特にそういう系のタグとかついてなかったから読んじゃったのよね(作品キャラタグとかだけ)
そしたらまあその手のだったんだけど多分自覚がないとかそんなつもりはないですなんだろううわァァァァァァァァ!
なんで!なんで!
ネトフリ独占配信なんだよぉ!
(古見さんはコミュ症です。アニメに対して。皆よろしく!そういや重桜は建造二人目のURなんですね……
鉄血にイベント限定UR来るなら誰なんだろうか>>301
読んでみて納得いかないなら一旦距離を置くのもいい>>369
全くバトルシップ民は病気だぜ!>>373
光る輪「色々あったけど最終的に後輩に信頼される頼れる先輩になったしヨシ!」>>370 三銃士の仲の良さよw
※マインクラフトにて、のえぞうの墓を作るためにのえぞうをキルしようとして返り討ちにされるヶ崎さんの図
(6回ほど死んだらしい)>>377
こいつらソロだとそれなりに考えるのに、誰かが一緒にいるとそいつに考えるの丸投げするから……>>386
海賊王コンビとどちらがマシか・・・>>386
旗揚げ直後が1番壊滅の危機なの珍しくない???>>388
3周年かー……
明確な時期は忘れたけどしてなかったのそのへんだったかもしれない
とりあえずルマランは選べる建造してみるかワシントン選んでしなかったらもらうのを考えておきます ありがとうね>>392
ルフィ「ゾロは海をさすらう賞金稼ぎなんだから航海術持ってるだろ」
ゾロ「ルフィは海賊王目指して海に出たんだから航海術持ってるだろ」
やだ、お互い丸投げの悪癖ってこの頃からだったんだ……>>342
これだけパーソナルスペース許せるのに恋愛対象に見れなくなるのが、会長の音痴の酷さを物語ってるな>>396
正しい視力以上の視力検査越えれる人もいるけど0.1だもんなあ>>364
なんやかんやで頭がキレるところも似ている
ピュリファイヤーが自爆で全部吹き飛ばそうてした時もなんとかしたし
ピュリファイヤーの自爆に対して集まったはいいが誰も打開策考えてなくてコントしだす各陣営代表の皆さんは笑ったけど>>403
……出来てる!!(たぶん)>>398
運がいいのかおばあちゃんが凄いのかよくわからん奴らだったよな。そしていい加減航海士を仲間に入れろ。>>386
この有り様で自分の方向感覚に自信はあるのがたち悪いブラック★ロックシューター再アニメ化とな……何故?
それはそれとしてプロセカに入りませんかね?無理?>>411
その0.1は乱視が全然入ってないからマシな方だな
乱視も入ってくると色の境界すら重なったりブレたりするからもっと酷い見え方になる自分は視力0.1以下だし乱視入ってるけど、文字を読む以外ならわりとなんとかなるよ
ただし目をすんごい細める必要があるから絶対眼鏡は作った方がいい、というか作れ会長レジュメとか社会人になってから聞いたことないわ。
https://twitter.com/kanari_dekai/status/1218895999352987648アライズは感想でスターオーシャンっぽくなってるっていうのをチラホラと見かけて少し気になってる
来月の中旬にならないとお金と時間の余裕が作れなくてまだ買えないのがつらい……そういえば今日は競馬の日らしいな
>>432
JRAが発足した日>>410
そうね…>>435
ビエゾ強すぎてだいぶ苦戦したわ>>435
今作初テイルズだけど、ノーマルで遊んでも予想以上に難易度高くてビビった
アイテムケチったら死ぬし、金策も序盤はかなりキツイ
歯ごたえあるゲーム好きだから、自分にはストライクだったわ>>427
今度は麦わらの一味倒すためにキッド海賊団と同盟組みそう>>441
あー、確かに毎回一回は放り込まれてる気はするな・・・?
流石に全部はやった事ないからアレだけども外伝以外は一回くらい放り込まれてんじゃないか?>>441
親戚に騙されて檻にいれられた
密航したら捕まった
王都に危機伝えにいったらデマ呼ばわりで捕まり水責めされた
宝見に行ったら何もしてないのに目の前でぶっ壊れて宝取りに来た教団に勘違いされて捕まった
以下略
まあ大体捕まってる>>410
男の子を抱っこするとなお良しQ:《マジック・キャンセラー》が存在する時にフィールドのこのカードのカード名はどうなりますか?
A:その場合でもカード名は《海》として扱います。
Q:《海》を指名して発動した場合に《伝説の都 アトランティス》を捨てさせる事はできますか?
A:《伝説の都 アトランティス》が《海》として扱われるのは効果外テキストであるため可能です。
Q:《禁止令》や《マインドクラッシュ》等の効果で《伝説の都 アトランティス》を宣言できますか?
A:《伝説の都 アトランティス》のカード名は《海》として扱われるため、《伝説の都 アトランティス》を宣言する事ができません。
頭勝鬨くん状態なんだけどういう事!?
名前《海》じゃないじゃん!《伝説の都 アトランティス》って書いてるじゃん!!>>449
あーそれ使えばよかったのか
話どんどん進めるの意識しててあまり連続戦闘とか釣りとか気にしてなかったわ...
ちょっと稼ぐか>>426
TOSのロイドの名言「目の前の人間も救えなくて、」「世界再生なんてやれるかよ!」 に集約されてるイメージ
こう手の届く人達を守りながら結果的には世界も救うというかYouTubehttps://youtu.be/2ObZ88MezA8
梨璃ちゃんが光属性すぎておじさん直視できないよ……
二水ちゃん牛丼が好物って設定だけどおやつ感覚でいくのね>>455
樫野のおっぱいで1億円動かした指揮官たちを信じろ>>411
視力低いと常々現代日本に生まれて良かったと感じる>>450
カード名を海とするが優先されるのでアトランティスという名前は上書きされます
上書きなのでアトランティスという名前は消滅します>>456
星の外海旅して
天使の名前持つ奴とか創造主と戦ったりするやつ>>452
初期のアビスパーティとか?
ルークがろくに知識ないから反論できないのいいことに自分のやってること棚上げして馬鹿にしてたし。
中盤終盤は仲間らしくなるけど明らかに序盤はおかしい>>423
ルフィって敵味方とか他人や自分問わずよほどじゃないと割り切るし、シビアだもんな>>464
EXs以外素で間違えてそうまぁ、アライズは何で狩りゲーやらされてるんだろうって気分になる
自分がアクション苦手なのもあるけど>>426
ドラクエらしさに通ずる問いだな
開発者も意識しているみたいだけど、堀井神が率先してドラクエらしさに囚われないよう破壊しているとのこと>>464
ゲッターの時は
ゲッター線とは!?ゲッターとは何か!?答えてください
ってなるんやなアライズってまだ2週間経ってなくね
システムや戦闘、キャラの感想はアリなのか>>426
大人になるほど良くも悪くもこだわりが増えていって、偶に子供が羨ましくなる
趣味にまで権威は求めるもんじゃないからなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wol-XHb1VhM
>>476
カスタムって言っちゃうと年齢バレちゃうからね、しょうがないねうどんや「やはりモンハンか。いつ薄い本を描く? わたしも描こう」
>>473
広告のムービーで右二番目のあんちゃんがヒャッハーしてるの好き>>482
キリランシェロかな?>>474
効果や種族踏まえたら海の水になります誤爆ですので無視してくださいそれでは
>>479
カードゲームは基本的にそう
ベースのルールがあって、そのうえでローカルルール的にカード能力による例外規定がある感じ>>421
ワンピースが自分と同い年だったの初めて知ったわ
それだけの期間天下の少年ジャンプで連載してエース張ってるのすげぇよ……しかも初連載で……>>471
てかボンボンじゃマリーメイア軍に対抗するために強化された姿って書かれちゃったからな>>490
こ、これは47式、便所暗殺事故死の型!
間違いなく娘だ>>441
主人公が牢屋行きはシリーズ最初からあるテイルズのおやくそくだからね
2作目からの味方が裏切るのもそれだけど
もう一個なんかあった気がするけど
(風呂覗きは最近はオミットされてそう)>>479
比較するならMTGの方はルール+テキストといった所か。>>495
(オーズガンダムなんていたっけ……?)ってたったわ
てかオーズでorzが出てきたんだがこれオルズじゃなかったのかよ!!
オルズでもorz出てきたけど!!>>495
バエルはそっくりだよなぁ
絶対アイズのリファインデザインだってシン「おれはアポロがアポロニアスかと...」
シン「なあヒイロのウイング明らかに外見変わってない?なんで誰も触れないの?」
大人の事情スルーできないZシリーズのシンちゃん>>470
原作は面白いのだが最近、漫画の存在感が強すぎる>>457
自由に楽しくご飯食べて進む悪党(本人自覚あり)だからね。
善でも悪でもない。悪党だもの
あと、話変わるけどゴーイングメリーのメリーって楽しげとかそういう意味があるのね。羊に引っ張られすぎたわ(妄想競馬で出す名前にしようとしていた)>>488
よく見ると元画像の人の上に無理矢理ガンダムはってるだけだ………(下のコマに注目)>>505
「『海』として”も”」だったら存在していたのにな……>>507
なるほど….5=〜ズって読ませる方が法則性ありそうであり得そうだな…>>505
そして特殊裁定必須となったアトランティスの戦士君。>>450
テキストをよく見てもらえれば分かるが、こいつのテキストに「このカードのカード名は《海》として扱う」と書いてあるだろう?(現在はルール上の表記が追加されたが)
こいつが大体の原因で、確かにカード上の表記としては《伝説の都 アトランティス》が正しいのだがルール上ではこいつの名前は《海》として扱うのが正しいのだ
類似例を挙げるといくつかのカード群には「このカードは《○○(カテゴリ名)》カードとしても扱う」というものがあるのだけど、そのカード群とアトランティスの違いはそこにあって「《○○(カテゴリ名)》カードとしても扱う」と書かれているテキストの場合は「そのカードはルール上は表記されたカード名として扱うが、一部の効果においてはテキストに表記されている《○○(カテゴリ名)》のカードとしてもルール上扱うことが出来る」ということになるのだけど、アトランティスの場合は「このカードのカード名は《海》として扱う」というテキストなので「カードの表記上は《伝説の都 アトランティス》だが、テキストには「このカードのカード名は《海》として扱う」と書かれているのでルール上はカード名を《海》として扱います」ということになるのだ
物凄く要約すると「遊戯王OCGにはルール上《伝説の都 アトランティス》というカード名のカードは存在しません」ということです
ただし例外が存在していて《アトランティスの戦士》というモンスターの効果でアトランティスを名指しでサーチの対象として指定しているのだが、アトランティスは前述の通りカード名は《海》としてルール上扱われるのでそもそも《アトランティスの戦士》の効果によるサーチ自体が出来ないというテキストのバグが存在している
なので公式では《アトランティスの戦士》の効果によるサーチに限り《伝説の都 アトランティス》がサーチ出来るという特殊裁定がなされているので使う機会があれば注意してほしいそういえば>>450の様な話題で気になったから前に一度調べたけど、カード名を規定する効果外テキストは例えカードの種類が本来とは違う状態でも適用されたりするんだよな
この場合だと「このカードはルール上「サラマングレイト」カードとして扱う」効果外テキストを持つ魔法カード《フュージョン・オブ・ファイア》は、他のカードの効果でモンスターカード扱いになっていてもそのテキストが生きている>>452
テイルズオブジアビスメンバー?
よくもまあ空中分解しなかったらこいつらって言いたくなるギスギス感よ
特にマイソロとかのお祭りゲーだと割かし仲が良い(ルークとアッシュですらお祭りゲー世界線だと大体は兄弟扱いだからか“原作と比べれば”和気あいあいとしている。逆に言えばアレが和気あいあいに見えるくらいに原作が凄まじく拗れているともいう)から、マイソロから原作に入った人はギャップでショックを受けるという話を聞いた事ある
型月で例えるならFGOでエミヤやクー・フーリンを知った人がStayNightやってショック受ける感じなのかな?>>460
ダメージを貯めて場外に吹っ飛ばしor叩き落として勝つ
それが鉄板のスマブラシリーズ(ただし体力制を除く)
ハードをいくつも変遷し、キャラも最初期から比べ物にならない程増えても、一貫して変わらないテーマである>>460
なんだかんだこれがスパロボらしさだよ>>470
何故か恩恵受けてるの原作な感じあるけどね
気になったから原作買った報告よく見るのに漫画の方はあまり見ないという
まぁ宣伝効果はあったな>>511
ジムコマやハイゴックも元々は「一年戦争に出てた普通のジムやゴック」のはずだったというのがわりとびっくりする>>526
調べたらデータベース上はちゃんと効果モンスターだった
画像の表記がおかしかっただけみたいね>>511
ガンダムは昔から外伝とかでリデザインやアレンジされてるから、そういう設定上は同じだけど見た目が違う機体や、それから設定整理で別機体になった機体とかは探せば結構あるよね。
最初はバーザムが量産型ガンダムMk-IIだって設定に忠実になるようにデザインアレンジしたバーザムだったバーザム改とか。>>506
姿形関係なく萌えられるよう1部のポケモンプレイヤーを見習うべきだな(まて)>>524
もっと翼の生えたキャラアニメでみたいなあってずっと思ってたけど羽毛の生えた翼って作画負担めちゃくちゃ高いのよね
おまけにEWゼロは他の部分も描き込みが凄いし
下手にコストカットすると中割りとかに粗が目立ちそう>>531
(なんだこいつ自刃して催眠とくとか異常者の集まりか)
(閃いた幻の中と錯覚させて自刃させればスマート解決)>>527
親分と姫、それに全ての始まりたる長谷川さん編も欠かせない
キロちゃんも鶴見中尉=長谷川さんと気付いてたらどうなってたかな?>>543
ロシアに行ってそこで大騒動に巻き込まれるらしいが、外伝で見たいカミーユ抜きで考えてZガンダムとガンダムMk-Ⅴってどちらが強いの?
>>536
この画像を見るたび、地上波で流すには喧嘩売ってるキャラだから見送ったのに別方面に喧嘩なんで売りにいった?ってなる>>542
太てぇって!!>>551
こういう細かいデザインの怪獣はアニメで動かすの大変そう。>>553
一応人との間に子は成せるからな……>>419
アニメはざーさん、みゆきち、アスミス、キタエリ、能登だったかメインは。
ゲームも割と豪華声優陣だったが、ザハが完全にマスターアジアなのは草でした。>>539
殴り合いというコミュニケーション方法しか持たない悲しきモンスターなことを除けばいい人なのは確かだから……>>550
どの道この戦いで四肢欠損でもして退役しないと鯉登は太平洋戦争とかその後の東京裁判とかで死ぬ運命にあるらしいからなぁ。>>539
脳のかけたとこを愛で埋めてくれたからな...>>551
バンダイ「SDガンダムが人気なので円卓の騎士編のアニメ化を…」
アニメーター「こんなの13体もやったら制作陣が過労死します」>>556
ぶっちゃけバンダイの職員もそこまで詳しく設定を把握してガンプラ売ってるかと問われると…>>558
覇穹で出てます>>575
どちらにしてもググれば出るものを調べようともせずに来ている時点で残当どころか何しに来たんですかっていう案件やし……>>573
あぁ…それやってたら答えられる……か……?
まぁただの転売屋さんはそこまでの知識は確かにないわね>>579
ダブルオーライザーは厳密にはガンダムじゃなかったんだっけ?>>577
みんな名前言えなくて第3形態って呼んでた>>577
意外と口に出すと読みやすいぞ
語感がいいし
それより
吸光融合の方がきつい>>579
左上から
ヒュッケ ガンガル ガンダム(ただしサナリィ製なので正確では無い)
ガンダムではない?(デルタガンダムとかあったような?) ガンダムではない?(ガンマガンダムとかあった?) C.E.のガンダムは俗称だったはず
ガンダム(ガンダム) BD一号機は分からん ガンダム(を越えたのでガンダムではないだっけ?)
こんな感じ?>>562
なんかもうそこまで行くとマウントとってきてるみたいでアレになってくるし、とりあえず転売くたばれ(買う方も買う方だし)>>579
真ん中は三機とも違うよね
…違うよね?>>582
精神破壊寸前で幼児退行してるだけだぞ>>579
真ん中のリック・ディアスはγガンダム扱いするんです?>>579
リック・ディアスがガンダム系列だという事実いわゆるガンダムフェイスだけどOSの起動画面での略称がGUNDAMじゃないからガンダムじゃなかったり
ガンダムフェイスじゃないけど開発時のコードネームがガンダム冠してたり
使ってる合金がガンダム判定の基準だったり
俺がガンダムだ!だったり
色々あるよね…>>579
× × ×
〇 〇 ×
〇 × ×
じゃないっけ?わからんけど>>596
そもそもアナザーガンダムシリーズを入れるから狂ってくるんだ
宇宙世紀シリーズなら派生を覚えればまあなんとかなる>>579
MS(顔はモロにガンダム)を参考にしたりヒュッケバインを参考にしたりしろ記憶喪失のアルフェンが実質ショタ枠だから
シオンが時々保護者みたいになるの笑う>>601
海じゃん>>599
エドナは純粋なロリというより不老系ロリだからジャンルとしてはのじゃロリ系列だと思う>>601
海の水!
貴様は謹慎だ!>>591
それを基にした設定。見た目はガーベラだが実は装甲を纏ってるだけであり、中身はGP04。因みに中の人はGP02のパイロットだったあの人だったりする>>607
はっきり言って見た目ロリならロリ派と年齢もロリじゃないとロリじゃないは分かりあえないから不毛>>603
記憶喪失キャラが主人公だと世界観説明するのに違和感なくて便利っすね。>>478
むしろ現在だと転職システムは同人ゲームの方が隆盛
コラボ企画やアップデートも良いけど、そろそろ終章は出ないっすか?頭が丸くてモノアイあったらみ~んなアプサラスにしちゃうマスコミはいないのかな?
エドナはベルセルクの時代から生きているだしな
>>623
ガンプラは自由の先駆けですぞ>>629
もしやあれはガンダ……>>630
そもそも天族という種族が1000歳まで若者
2000歳で大人だからな>>547
多分ゼロ以前だとトップクラスによく喋る人>>639
やるって言ったんだから気長に待てばいいじゃない
ウルズハントだってなんだかんだで配信出来るみたいになったんだし>>591
武者ガンダムだと砕牙頑駄無とか好きだったな。ギラドーガとデスサイズがモデルって冒険しすぎなデザインじゃありませんか?>>633
U40の1000歳で地球人の一歳くらい単純だと楽なんだけどね
それはそれでタイタスの旦那が地球換算で9歳という問題が発生するけど>>639
SEED全体を動かすプロジェクトイグナイテッドって感じだったんだし、今はエクリプスガンダムで引っ張るフェーズなんでしょうよ>>618
面白いよね中身はガンダムなのに外見は別物なのって>>645
ニュース見てるエルフ「この貝塚みんなといったなぁ・・・」>>645
葬送のフリーレンでフリーレンの師匠はたった1000年で人間はここまで発展した、これからは人間の時代かな?みたいなこと言ってたな>>636
画像のジムキャノンIIもマドロックのデータから作られて、NT-1のチョバムアーマー流用した装甲付けてるから、元からガンダム頭じゃないガンダムみたいなもんと言えなくもないしねえ>>643
頭が畳めないならウェイブライダーに変形出来ねぇ!?>>652
やっぱりアニメの主軸キャラが使うエースやボス格って、かっこよく叫べる名前かまで考えて製作スタッフが作っているのかな?>>656
意味あるとしたらデブリによるカメラ破損が抑えられることくらいか?(後の世ではビームはじいたとき飛び散った粒子が危険とかあったはずだし)>>656
このネモなんて本当にお面つけただけよ。コクピットが全方位スクリーンになったのはゼータあたりからで0083の段階だとまだ狭いモニターとにらめっこしたりしている
あの構造でスピードの出るタイプに乗ったら、ニュータイプやサイコミュ入ってないとヤバない?>>661
こう言ったら野暮なのは重々承知なのだけど可変機のコックピット見るとその機体変形した時機首側に正面向ける回転できるスペースある?って心配になる時が…>>672
まさしく羊頭狗肉の由来通りのネタ>>665
一回で舌噛みました>>583
メタルせっさんは「俺がガンダムだ」は卒業してるからガンダムじゃないという
ひっかけの更にひっかけだからややこしい……>>669
バトル以外の所大分荒れてたしなー>>663
自分より次に年長者が相応に老いてるけど若い容姿の最年長者からしたらまだまだ小僧なのとかベタよねブラックロックシューターが再アニメだと? 教えてくれてありがとう OVAもノイタミナ版も大好きだ
しかし今になってなぜ…>>679
原作者がアニメ化とか正気か?とか言ってるんですがそれは
今度は直球王道で頼む
なんかよくわからないひねりはいらぬ>>679
しかもゲーム化もしている>>671
ガンダムとジムは装甲以外は性能差ほぼ無いよ
(試作機故にデータを持ち帰らないといけないのでガンダムの装甲は予算度外視で滅茶苦茶堅くしてある)>>478
ジョブシステムはナンバリングでもFF11や14にあるし、ナンバリング外も含めたらチラホラなかったっけ?>>686
まぁ頭壊れたから代わりにザクの頭取っ付けましたな現地修復品だしザクヘッドZガンダム>>662
バンダイも転売ヤー対策に本腰を上げたな、と。この調子で転売ヤーを撲滅できればいいんだが…表記事見ると中国と台湾が大戦起こすだの規制だので不安な気分になるなぁ
互換性のあるスペアパーツをありがたがらないと アムロに怒られるぞ
>>680
アクナイの如く指揮官達をメス堕ちさせる期待の新星きたな>>690
ひぐらしコラボカフェを思い出す要求>>701
かしこい>>680
その指揮官、態度悪いふりして光属性洩らしまくってる>>683
BRSのアニメ当時見てたわ。懐かしや
途中感情や理解度を置いてけぼりにされたような展開もあったけど、何だかんだ良い感じにまとまってた作品だったと思う白き鋼鉄のX2主題歌MV配信〜ってもう曲フル出していいんだ⁉︎
しかし歌詞が無くしたものは側にあった…みたいな部分が多いから…ミチルちゃん絡みで何か残されてたのか…?YouTubehttps://youtu.be/czpDJGUgD_0
>>706
ヨシッッッ!>>718
そんな……足が太くない原作芥見だなんて……
覚醒後だったか>>715
細くねぇって!!>>716
アズレンの世界自体がセイレーンによる未来の驚異に対する人類促成RTAだから何の問題もないな!>>717
シンケンジャーの殿とかヴェノム・スネークじゃないんだから・・・>>692
Yosterは社長が中国人ってだけでバリバリ日本の会社だから大丈夫よ。>>702
というか文化大革命から何も学んでねぇなぁって印象だったわ>>725
やっぱり日本って神だわ
オタクとしてはつくづくそう思う>>712
五条先生、謎の強キャラ感w
最強だからか。アズレン生放送だというのに月姫の話題だしても問題ないアズレンのフリーダムっぷり
(勿論ネタバレとかどっぷり語ってはないけど)>>731
いまは黄金と言うより肌色・・・>>722
チャイナ服は良いな……>>743
アニメじゃないがミニドラ
定期的に更新されるショートストーリー>>745
いやあ…ウザーラは強敵でしたね…あとは次で出たなドラゴンしてかんけ…あと1話あるの⁉︎>>739
1999年はなんかやたらと流行っていたよねそういうの。小学館の雑誌にもノストラダムスの大予言が乗ってた思い出。>>743
最果てのパラディンを楽しみにしてる>>604
知識が無いから助かる、にしてもやっぱり当時強力なものでも時間が経つとそうだよな、でもそんなものがどう活躍するのか楽しみ>>747
ニポンのスケベ絵はヤバイアル。日本人はイッチャッテルアル
なぜこれが対象年齢7歳+で通るアル>>753
まぁ流石にここでは上のチャイナドレスラッシュみたいなのくらいしかやらないけどね>>753
……(自分の投稿を見る)
失礼しましたROMります>>712
了解>>744
いや、レーススピードよりも逸話もとい変なのという意味のクセ忘れてはならない
アズレンはエロでごまかしてるがアークナイツ同様救いのない世界かもしれないことを(少しは希望を持たせとく)>>760
イカれかたじゃない
それはそうと志貴くんも秋葉様もカレー先輩も有彦もリメイクにより平成ダイソンされるぞ>>750
来季は月とライカと吸血鬼もチェックしたい
主人公と吸血鬼(と迫害された人種)のヒロインが、ロケットに乗って月を目指す青春SF宇宙開発ラブロマンスYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2j-l9SzQdCU
>>776
そのあと時空間ゲートから別の地球が出てきて残った地球を粉砕するぞ(意味不明)>>775
地球外生命がくるか頭マスロゴみたいな上層部がやらかすか変なカルト宗教がでてきて悪い方向へ人類を導くか
何が現れてもおかしくない
原因はわからないけど何がなんでも滅亡はするのが辛い>>772
こんな内容なのに割と感動する部分まであるから困るんだ
でも画像通りなのは間違いないよのね…表現なら台湾もなかなか良いとか。こちらじゃ出せない無修正の成人向け同人誌もあるとか
>>699
ぶっちゃけ元が安くて大抵はしばらく待てば再販かかるようなプレミアも付かない商品に大した上乗せ出来ないからな。送料も馬鹿にならんし
ちなみにメルカリとかで捌くものだと実家にある絵本とかおすすめ。ロングセラーが多いから古くても需要があるもの多いし、多少傷んでいてもどうせ子供に汚されるからということで気にしない人も多い>>761
壺振り役が参加者の片方と痴情のもつれを抱えてたりしないだろうね?>>743
宮野真守と水樹奈々が毎回熱唱するうらみちお兄さん面白いよ>>792
エロは人類の夢なんだ!>>790
緑くんを解放しろ
繰り返す、ロケット開発から緑くんを解放しろ>>794
この主人公くんも磨耗してるから癒しが欲しいんや……>>800それとだいたい同等の平成ダイソンっていったい…
>>795
海外の学者の各国の民衆と王族の付き合い方を考察した話で「日本人にとって皇族とは“田舎の両親”である」と言うのが印象に残って納得してる。>>700
高貴な人のチャイナドレスってこうなんかモフモフしたモコモコした何かよく分からんアレが付いてるイメージが勝手にある、マフラーみたいに巻いたりコートみたいに羽織ったり>>749
つまりこれが出るのはそういうことに興味があると思われてるのか、検索エンジンに
嘘だ!そんな変態な嗜好を検索してたりなんかしてないのに、酷いよあんまりだ、全く心当たりなんてn…世の中何が流行るかわからんな(抱かせろコラを見ながら)
>>811
まぁ、それはそれとして親友の『両親の結婚ビデオからの死亡の流れ』は怖いし悲しかった……やらかしたことは許されないのだが。>>817
さすがにいい加減疲れた・・・>>819
去年の5月に生まれたて妹の子、つまり甥っ子もすっかりリビングのテーブルに頭が届く高さになってほっこりですよ。>>825
なんかムーンアタック撃てそうなサイズしてるもんな…>>822
ションボリルドルフは知ってるけどあれがオリジナルなのか、それとも派生なのか>>816
ゲッター線「何この未来の人間怖っ」>>828
パチ美コント2P目かな?>>824
白石作品の宿命だから……『ノロイ』とか海外でも評価高いくっそ怖いのもあるけどね>>835
むしろ付き合い長くて優等生ゲッターだから
「カムイくん傷つけたくないから本気出さないよ…友達殺、したくないもん」
の方がありそうな気も原作続いたら抱かせろちゃんと抱かせろ男がイチャイチャしてるのを自称彼氏が見ることになってたんだろうか
見たいから続きはよ>>828
て言うか…
…抱いたぞ?>>809
今期は話カットされたせいで存在が消えたヒロインだっているんですよ>>829
一応、やってることは人理砲と同じ、と解釈してよいんだよな?>>833
超!
今!
風!>>841
※ 手の込んだコラというかもはや手書きの二次創作
まとめサイトで見たから元は分からない>>830
初めてママと同じレベ強者に遭遇してビビるとしお君可愛いよね>>839
やっぱり緑君じゃないか!昭和と平成のライダーを繋いだのはメタルヒーロー…
なんだけどここ数年でフィーチャーされたのギャバンとか宇宙刑事ばっかで以降のジャンパーソンとかブルースワットとかビーファイターとかカブタックロボタックは全然という
特にカブタックとロボタックは春映画にすら呼ばれてねぇ!>>851
そうだよ
元々ウザーラと真ゲッタードラゴンは別物で、チェンゲでデザインされた時に真ドラゴンのパーツとして登場することになったのよ>>857
気持ちはわかるが、ここで言っても栓ないことだよ……いやここで最近言われた荒れそうになった話題そのものなには『せやな』という気持ちはあるのだが……>>833
絵のタッチが80年代後半〜90年代前半>>857
ぶっちゃけその抱かせろコラという「面白い流行りそのもの」に、小馬鹿にするニュアンスがあるから合流るのはまあ当然といえばウン
良いとは言わないが>>854
あの・・・拾ってきてくっつけた指間違えてませんかね>>845
グリッドマンが元々いた場所、異世界、コンピューターワールドとも違う別の世界、高位次元らしい……以上
これ以上の説明が公式からされてねぇ!!>>860
ややこしい事にロボタック、カブタックをメタルヒーロー扱いしないこともあるしなそれが原因かね>>842
作業に悪影響出てんじゃねえか、没収だ没収
なおその後>>867
首から下はドラゴンだからなネオゲッター>>870
そうか…良かった…(?)>>870
……海外映画パロAVみたいなジャケットっすね>>852
ガンダム、ウルトラマン、仮面ライダーは昭和後期から平成初期にかけて氷河期というか空白期があったからな……
コンパチシリーズでギリギリ延命してた>>743
イマイチ食指動くのなかったからいつもシーズンアニメ追っかけてる時間使って大逆転裁判やってるマン
アイリスちゃんかわいい>>871
架空世界だけど、
現実のロシアやアメリカの宇宙開発競争のシノギ削ってた時代をモデルにしてるからブラックもブラックよ
それでも宇宙を目指す少年少女の恋と夢が美しい。そんな作品>>878
アズレンのガチャはキューブよりも資金で苦労する
100連でもキューブだと200個だけど、資金だと15万になる>>855
プロファイルの第四資料、すき
マッドロックやWもそうだけど、サルカズの傭兵たちはどいつもこいつも重いもの背負いすぎなんじゃ時代は変わっても変わらないものがあると信じたい
>>888
OGはグランゾンとアストラナガンを希望したいが…使いまわしの可能性を考えれば
VTXの機体も想定されるしDDやクロスオメガの主人公機の可能性もある
版権作品は考察動画みているとドラえもんだのスターフォックスやダン戦やACとか出てきて笑ってしまう>>901
野比家は持ち家だけど借地なので…
地主さんに土地代を払ってるのが家計の負担になってる>>897
みさえ、割と浪費家なところあるし>>906
それらのポジがブレイブポリス達じゃないかと言われているがどうなるんだろうね
まあファイナルガオガイガーは出てくると思いたいが>>904
そして声はダイと某面白れー妹と同じ声帯ときた>>915
500gは誤差!>>915だからって息子の漫画捨てんのはアカンて
>>903
カツ丼は基本的に卵とじ派だが、特に
・薄いくて安い豚肉を使っていて
・揚げてから時間がたった衣のしんなりしたカツを使っていて
・たれが衣にしみこむまで煮たててから卵でさっととじた
カツ丼が良いです(内部抗争を引き起こそうとするな)>>913
ファーフロムホームは制作側に多分スタンリーの霊が憑依した人いるよな>>743
自信の無い主人公を引っ張ってきたヒロインが自信を失って、主人公が「僕は君のおかげで変わる事が出来たんだ」って語りかけるのって王道だよね……>>920
博多系豚骨を所望する!はえ~。等身大スケールフィギュア作ってるメーカーあるんやなあ……
https://figurex.shop-pro.jp/?pid=103638440>>920
どれも好きだけど一つあげるなら
塩>>920
豚骨ないのですか…そうですか…唐突で済まない
「FX戦士くるみちゃん」のツイートがタイムラインで流れてきてこの衝撃を共有したくて……
初っ端一話目から、表紙のピンク髪の女の子(主人公)がFXで2000万溶かして飛び降り自殺.する
主人公はそれを間近で見て、自分は稼いで見せると意気込みFXの世界へ……!
そして天国と地獄が同居する金の魔境にズルズルとハマっていく……って漫画
表紙では萌え絵っぽいけど中身はガチでハード。面白いけど読んでるだけで辛くなってくる逸品
いやぁ、ギャンブル中毒って本当に怖いわ。ソシャゲのガチャに10万20万突っ込むくらいじゃおままごとに見えるレベル
鬱展開の「空が灰色だから」とかギャンブルでひどい目に合うカイジとか好きな人はハマるかも! 素直にオススメなんか絶対にできないけど読んで欲しい!
電子版リンク。第一巻好評発売中!
https://bookwalker.jp/defb793c58-27a0-464f-b05b-b7adb3c544e8/
ニコニコ静画での無料公開。第一話だけでも!
https://seiga.nicovideo.jp/comic/52545>>920
ぶっちゃけ気分次第食べたいの変わるくらいで全部好きだから俺には元画像のような状態にはならないお題なんだぜー!>>920
あえて焼きそば風に魔改造する>>925
世界平和は遠いな!(飛躍した発想)>>928
>表紙のピンク髪の女の子(主人公)がFXで2000万溶かして飛び降り自殺.する
↓
表紙のピンク髪の女の子(主人公) の母親が FXで2000万溶かして飛び降り自殺.する
だったわ! 主人公蘇生してるぅ!>>903
ぶっちゃけ卵煮込みは冒涜的かもしれないが
隠し味にソース入れると風味アップするから
ソース×卵が最強
味噌×ソースも美味いが
味噌×卵はやめた方がいい…>>936
何なら家族しか襲わないの夢の邪魔をした存在と思ってるところがあるからとも思えるぞ>>943
実は醤油くん売れないから意図的にお店の棚から外してある場合もあるのよ
サンヨー食品のサッポロ一番といったら味噌
次点で塩だから
親のその上の世代からすると塩か味噌の大分遅れて醤油味が出たから知名度的な…>>920
サッポロ一番ってごま味のやつなかったっけ?
あれ好きなんだけど最近見ないのよねー…>>946
それ背脂ギトギトの頼んでない?
ちゃんとした豚骨は臭いはアレだが味は牛骨ベースに比べたらかなりあっさりしてるよ>>947
ギャンブルは稼ぐものではなく遊ぶもの、散財するものと考える事は常識中の常識ですね
ベガスとかだとちゃんとした人はその日使う分しか持ち歩かないし、使い切ったら終わりにするみたいだし>>947
まあ当たり前すぎる
ガチャに生活費や借金レベルまで突っ込む奴がいたら頭おかしいように
株やFXに同様のことをするのはそのうち破滅する馬鹿だテイルズは裏切り普通にあるしな王道ちゃ王道だからな敵になるの裏切るキャラが複雑になっていったからアライズは敵は敵だってのがわかりやすいし裏切るキャラをわかりやすくした言ってたした開発の人が
>>942
それはやり方次第じゃろう
自分はここ何年かFXの自動売買で月数万稼いどるぞ>>922
辺見ちゃんは戦闘において頭のネジが外れていることによる補正がかかってると思う。
DCのハーレークインが元の身体スペックもあるんだけど、頭のネジがゆるいのでガンガン修羅場に突っ込んでいけるのと同じ成分を感じるんや。>>930
言っちゃなんだが、おばあちゃん→パパのラインがのび太のふわっとした優しさが流れてるけど、のび太の小賢しいところは明らかにに玉子ママの血脈が来てるよなこれw>>949
まさか実体化したいから襲われてた人唆して悪魔実体化させるとは>>951
インベーダーって未来のゲッター艦隊と永劫の戦いができるぐらいに強力だし
上位存在がいつもの神仏っぽい対立構造になってるよな>>939
お互い本音ぶつけ合って現実に帰り仲直りはするけど、悪性沙都子は永遠にカケラの中で思い出の雛見沢に籠り、エウアはたまに起きては進捗確認がいい落とし所かな?>>937
ファーストいるなら狂四朗ですよね
まぁ冗談半分だけど設定的に参戦させ辛いビルド系はいそうな気がするんだ>>928
これどう考えても最後は主人公一家が破滅して地獄に落ちる以外のENDがなくね……?>>940
鶏ベースに魚介とか混ぜてあっさり目に仕上げてる醤油が一番好きだな>>940
豚骨ラーメンは縮れてないちゃんとした細麺であってほしい。>>940
ラーメン屋さんのラーメンよりかはそこらの中華料理店のラーメンの方が好きかなー
何の変哲もない醤油ラーメンなのに、何か懐かしくて涙が出そうな感じがするんだよなあ>>973
少し間違えた、正しくは
あたしンち
だったわ>>968
職業病だがそうでもなきゃ推理なんて出来ないのがね
何で内容一緒で安いセットで頼まずに単品で頼んでるんだ?と不思議がってるけど
味を盗みに来ただけで別に金額で損しても構わない人だっているのだ親といえばプロセカのニーゴの親達
4分の3は子供の在り方を歪ませてるという
奏の父はタイミング悪かっただけだけど(尚倒れなかった場合ニーゴが結成されないので他のニーゴメンバーが・・・)>>971
一応、活動再開して事務所が厳重に指導するとは言ってる
契約的にアウトな事しでかしたから幾つかの役の降板してるけど、収録済みの役はそのままが多い>>977
dustは難しいだろうがゴーストの方はVガンの関係作と言えないこともないし可能性は十分ありじゃないか?>>981クロちゃ…ちがうマフィアだ
スレも終わろうかと言時になんたる飯テロ……!
>>971
事務所と本人から一応謝罪出たし>>975
親なんて会話が成立しそうにないなら赤の他人としてほっとけばいいって小児科医が言ってた>>987
デザスト「夜のラーメンはうめえぞ。」1000なら相棒
>>991
みかんも割とろくでなしだからゆずの胃が忍ばれる親ガチャ
親殺し
運命
1000ならシリアス回
ノベルゲーム
神
ミーム汚染
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1230
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています