2021年水着イベント「カルデア・サマーアドベンチャー!〜夢追う少年と夢見る少女〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年9月8日(水) 21:00~9月29日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7422/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/event/2021-summer2021-4bsi3n/霧が出てきたな...
>>4
アトリームにだって水着イベがありましたよ……。地球の水着イベとは比較にならないほどの巨大なおっぱいがね……>>5
別にパイセンはいてもええやろカーマさん再臨4種くらいある感じなのかな。
霊衣ありになるのか。>>5
そこまでいったらどうせそのうち修羅場レンタインみたいなことになるだろうから1人増えても変わらないのでは?邪ンヌとサモさん、シレっと恐竜見たかった組なのかわいいな……
>>15
通常PU2は開催から1週間だから明日だろうね。とりあえず感想としてはプリンに醤油かけてわーいウニー!とかやってたら最高級ウニを顔面に叩きつけられた気分でした
しかしアレだ
一通りシナリオが終わってから思うのは
これ、先月辺りにやらなくてほんとよかったなぁと
6章後編が終わった直後にこんなのぶっこまれてたら色々感情がバグってえらい事になってましたよ、ほんまホラーイベントよりもホラー
>>28
まさに夏の魔物と申しますれば>>27
マジか姉なる者ってクトゥルフのあれよねそのネタそりゃくるよなと水着ジャンヌに
普段マスター達に玩具扱いされるレジライリンボが主軸でどうなるかと思ってたら想像の遥か異聞帯だった
>>12
>「嵐の凶つ神だけすごい山奥で崩壊した~」
ていうか何気に俺らのせいにされてない? ひどくない?
俺らはただ、ウマい素材がある所に全力突撃しただけなのに!追加イベで報酬くれちゃうカーマちゃん、少なくともプレイヤーの心は掴んでるよ
>>36
こんなトンチキ異聞体が本編ストーリーで出てきたら嫌だよ!>>41
ジャンプ漫画のギャグ回でよくある感じのヤツ!リーダー型…コロンブスってのは屍人かなにかで?
カーマさん、Sイシュタルに対抗して霊衣有になったか。
>>43これ黒桜と同じで実質裸という意味でOUTでは?ええい!林檎の審査は現場猫がやってるのか!
DOMAN…カルデアでこき使われていたおかげでブラック労働に耐性が付きクリストファー君に長時間付き合えた可能性が微レ存…?
>>15
……ノッブとワンチャンカッツしか出ないやつでは?>>33
歯茎狩りで夏の思い出を作り絆を育む
嫌な絵面だ…1日甘味奢ったり遊んだりしただけで聖杯くれるとかカーマは神では?
神だったわ……。ソソソソソソソ伝承7つは真に美味!しかし宝箱オンリークエストがないのはかなしみ!
>>15
メガテンのマーラのフィギュアあったからそれを触媒にすれば?>>60
...宇宙を焼く炎なんですよね?>>57 多分後半のシナリオでやる
>>60
裸エプロンが許可されてるからな!>>43
まだそこには達してないけど、カーマのその肌の色ってインドの神的には正しいものなのよね
青というのはインドでは特別な色だから、ヴィシュヌやカーリーがそういう肌の色をしている
さすがにカーリーの画像はいろんな意味でアウトなのでヴィシュヌだけど>>58
あの海賊Cが迷宮やら宝の地図やら用意した張本人だとすると、何とも心湧き立つというか興奮する話である
こういうしれっと混ざり込んでる系の大物ネタに弱いんじゃ>>49
メカクレだから仕方ないね。
崇めるのは必然>>69
キャットの裸エプロンが通るからまあ…表読み終わったけど、琥珀に封入されてたステ君が15000年の時を経て目覚めたってのはLB6で2400年間氷漬けで封印されて現代で目覚めたマシュを思い出したな…過去と未来のベクトルの違いはあれどどっちも元いた場所に戻ったってのも共通してるし
>>72
デイビットのとこにいるんかな?
だとするとシュール過ぎるんじゃが>>43
ほんと今回のカーマちゃん色んな意味でこっちを誘惑してきて困り物
明日のガチャで絶対引きたい・・・!>>60
エロゲーみたいな格好しやがって…
貯金崩すわコロンブスに対する各種人権侵害について、
コロンブスは訴訟を辞さない覚悟を示した。
つまりレジライ板の住人は法廷へ出頭しなくてはならない。そういや今回も巨大ゴーストだと思ってたのに
ほんとこっちの予想をぶっちぎってトンデモナイもの出してきたなー
芹澤さん・・・あなたの犠牲は無駄ではなかったんだ・・・!今メインシナリオクリアして来たけど、これ実はコロンブスの卵(真)がやりたかっただけなのでは……?
今回の高難易度はバーサーカーか…去年と似た感じになるのかな?
来年の今頃はロリンチちゃんの正式加入セリフでズタボロになるんだ、俺の占いは当たる。
>>56
流石にランダムとは言え素材確定は許されないからねしょうがないね水着カーマ実装されたら青肌霊衣と競泳水着霊衣も併せて実装してもらって、
青肌だとバスター宝具、競泳水着だとクイック宝具みたいにしてほしい>>107
これ吸収されてない?卵の歯か舌にキスしてるみたいな絵面だな… 卵の歯か舌ってなんだよ
>>112
孵化直前の有精卵なら歯も舌もあるから...>>73
思うに「マーラは負ける」という事象が既にあるので
カーマちゃん勝利の可能性を絞っている気がしないでもない>>111
迫害もされない
項羽様と添い遂げられる
メンタル的に項羽様との逢瀬の次くらいには史上最高潮でしょうよ>>109
前スレで元ネタかもしれないクトゥルフ関連で出てくるサメのこと話してたから、C的というのはてっきりそれかと思ってた…終わったけど後半シナリオはぐだぐだ勢シナリオだけか……
ま、まさかぐだぐだ今年ないとかいわないよね>>102
問題児と口うるさい親戚、みたいなものかな
母テティスは神話だとアポロンがクーデターした時にゼウス助けたらしいから>>119
ハロウィン、ぐだぐだ、モルガン祭り、6.5章、サンタ
5つだな、ヨシ!>>121
そもそもいつ自我が発生したのか分からん、とりあえず(46億−1万4000)+400の恋人くらいじゃねぇの確定で年上は>>79
嵐を呼ぶ(素材的な意味で)超古代(邪馬台国)兵器とは思わないじゃん・・・ステ君の真相でステゴサウルスの親子が丸々保存されてて皮膚の様子とか分かるかもしれないとか研究が進みそうな貴重な標本だなとか思ってしまった
>>123
流石に経験値もネタ無くなるだろうし仕方ないのか……?
柴田、明智、マックスウェル、山南、近藤、壱与の実装どこ……ここ?>>123
でも、ぐだぐだだぜ?
SPと本編(といっていいかは疑問だが)は別枠でやりそうというか、水着イベって毎回ぐだぐだ系ネタぶっ込んできてる印象ある蘇った大神官(ダレイオス)、スカラベ、ピラミッド……ハムナプトラか
>>89
逆に水着BBちゃんみたいなクトゥルフ的な何かとかではないよな?(疑心暗鬼)クリストファー君が出自不明の夢を追う男の幼少期の集合体と判明した結果わりと結構な人数の英霊が実質クリストファー君ってことになるわけであるのだが
改めてレジライリリィが代表をしてていい概念じゃないよな…>>110
こいつ見るたびに前にスレに貼られた歯茎天使のコラ思い出してしまう…(沖田オルタは真剣なのにって話がスレ最後にあったけど
とはいってもマスターがいきなり真剣に切り替えるのは難しいとおもった)>>60
大勢が狂いそうな水着しよってからに……なんかすっげぇ頭が痛くなる卵が見えた気が
えっ、この先のシナリオに待ってるのあの卵まあファンシーね
ってなるわけないだろ
(https://twitter.com/surigoma_reg/status/1437741047346450436?s=21 )>>139
クリスマスまでは無さそうな感じもする。
今回のイベントでも素材補給はしてるから、スキル石は欲しいけども。>>138
やったー、ジュラシックパーク作る!サメ兵士とか100体全部倒させてくれても良いのよ。
縦ライン競泳水着に神羅万象チョコみたいな青肌化とか性癖に応えすぎだろこの第六天魔王(いいぞもっとやれ)
>>142
後光と相まって四文字ハゲ連想不可避>>125
若干短かったがなんつーかやっぱ終わったら満足感あったなー
皆でワイワイしながらのひと夏の冒険(色々トンデモ)って感じで締めて良かったわ
素材も報酬も旨いし良いイベやったわ>>139
まあ、あくまで候補って話ですよ
考えてみたら聖杯戦線は単独でやれるし、下手すっと一番優先度が低いか>>154
去年のキアラの貝殻でやっちまったなと思ったが遥か上を生きおった
炎ブラ……世界は広いなぁ(白目)>>138
琥珀にはいった恐竜時代の鳥類のヒナは見つかってるらしいので
大型は無理でも小型の恐竜は見つかるかもしれないなあ>>152
姐さんのシゴキに耐えかねて逃げ出した…なるほど…レジライ板の誰かがスペース占いに手を出したのですね…
>>160
きのこ「そういえばまだやってなかったってのをやります」
がまさかコロンブスの(リリィが)卵(になる)だったなんてな……>>156
六章と同じ流れになっている…たとえ風邪引いててもアレは夢に出ないと思う >コロンブスの卵
今後の夢に出るかもしらん 責任者は誰か>>163
よかった…よかったんだよな?、これで>>155
「作ってたら(エイプリルフールに)レジライリリィがきたので」>>160
ところでレジライ産卵レイドは始まらないんだろうか
芹沢さんを見習えばいいのに……黒髭(癒やし)となぎこ(爆弾)とシャル(爆弾)をこねこねしてレジライ(香辛料)とリンボ(劇薬)を加えればさもありなんって内容だったな
とんちきとはまた違うが、賑やかし役ばかりになるとここまでボケが発酵するのか
巻き込まれたゴッフ氏とマンドリの胃に乾杯>>165
マジックマッシュルームをキメてたんだよ>>163
もうちょっとレジライ民が騒いでいるぐらいでは香辛料キメているって言えなくなってしまったな。「レジライには何をしてもいい」っていう今回のイベントの風潮は間違いなくレジライ板・ドゥビドゥバ氏を中心とする謎の文化の賜物。
ダ・ヴィンチちゃんとゴッホが仲良くやってるのが分かるのって、どのお話のどういった選択肢とかなんでしょうか?
>>177
ハロウィンはインタールードに入れるようなメインではない、メインであってはならない(戒め)
公式が古いイベントに関してフォローする気無さそうだし、そろそろ諦めるべきではなかろうか今回合計七つ伝承結晶貰えるってマ?!
もっとください!(強欲)>>175
夏だから水着きたいね!着た!じゃあかんのかね?
水着を着る必要性みたいな言葉を見るたびにわからんくなる>>178
ガバチャー直せコロンブスの卵見てるとメガテンにいそうな気がしてくる
>>177
「メイン」インタールードだからね…
アーケードみたくエクストラ・インタールードが実装されればともかく>>182
そこはまあ個人の感性による気もする
俺は無人島開拓は水着イベントとして違和感無いと思うし>>188
結晶7個(復刻時9個)
さらにレアプリ5個くるぜ相棒ァ!>>175
一回海の中行ったし、全体的に海の上がメインだったから、まあ、水着来てる意義はあったでしょ?>>181
何気に公式のレジライ呼びである。何を見せられてたんだろうな...って冷静になる香辛料の民に笑ってしまった
>>199
すまん、卵と海を間違えた(自レス)>>198
いやはえーよ>>193
アガルタでクローンめいて増えるアマゾネスに無尽蔵の奴隷だひゃっはあ!みたいなスタンスだった前科というか前言がありますからねレジライ。
因果応報というとアレだけど、やるやつだからやられても比較的反感が湧きにくいというか。>>174
表情的にはモズク_ズに見える。
具体的には
「勇気あるあなたであるからこそ!!
神の与えしこの試練
せひとも乗り越えていただきたあい!!!」
って言いながら子供のために罪?を犯した母親を拷問部屋に放り込んだシーン。>>198
ちょうど切らしてた
たすかる>>198
仕事早すぎんよー>>198
後光だと思ってたの舵輪だったんだな…まっっっったく関係ないのにエンブリオ(しゅごキャラ)思い出して一人で吹いた
願いを叶える(自力)卵...>>188
ほんとスゲー効率だと思うわ
これからは素材を配る言ってたけどこれほどとは
今後も他の素材でこういうイベントが続いてほしいと心底願ってるぜ・・・>>197
明日からどうやって生きていけばいいのか、と言っていたレジライ民がいたけど、今ならその気持ちが分かる気がする…>>211
バサカオンリーのようだしサメ祭りなんじゃないかな...>>217
そのまま荒海に叩き落とせ(無慈悲)先輩、今からカーマさんの剥ぎコラをしても、先輩は叱ってくれますか……?
腹筋が痛いぞ、どうしてくれる道……DOMAN(流暢なイントネーションで)
>>210
呪詛吐きながら草刈りしてたからチクショウ!>>214
仙術(ヨガ)>>219
それを
しかるなんて
とんでもない!>>222
サンタマゴマリア・ドロップアンカー...>>214
元々陰陽道って神道仏教(密教)修験道、さらには道教まで混ぜてるような部分はあるけど、こいつは晴明に勝つために更に色々手回しそうだしなぁ。
ヨガってそもそも宗教的な修行法の一つだしやっていても不思議はないかと>>217
同じようなこと考えてたけど
マジで作ってくれたのか
おかげで呼吸死んだぞ>>224
ペルソナとかだとこんな感じのシャドウとかいそうなんだけどなあ>>226
人懐っこい動物、それだけでちょっと好きになる。>>233
過労で疲れてるんじゃない?しまった、青肌マーラの宝具見ずにクリアしてしまった
>>240
ベリルロボの背中に羽でも生やすか>>211
表記見るとバーサーカーだし違うかと
折角オベロン準備して待っていたのにね>>226
そういやpartyパロの一つに「クリストファー・コロンブス!」って叫ぶカカポが居ったな、と今思い出した>>247
(馬車)ウマ(のように働かされる)娘かぁ...ワイ「卵?卵のボスっぽいエネミーいたっけ?あぁ、ポセイドンのコアとかアポイベのあれかぁ..」
↓
戦闘開始
↓
ワイ「」>>238
これが噂のレジトッツォ?ハニワノッブとかいうアホの極致みたいな敵の前で、クッソ重い守護者の現実を思い出せるのやめてください
てか煉獄、魔人さんのこと好きすぎるだろあと2週間何やるんだろう
更におまけイベントみたいのが追加されるんだろうか
そこで汎用サーヴァントコインとか追加されないかなー>>245
〇〇ミタマシリーズっぽい表情だよねぐだぐだ勢は日頃ノリがアホなのにわりと設定が重い…
史実部分については設定といっていいのかわからんが>>237
ただ単に茹で卵乗せるためだけのもの
その名もエッグスタンドですぞまさかDOMANの敵対理由が快諾嬉しいよDOMANだったなんて...
>>263
あれかな
自分で意のままにやれるというテンションで動くのがまずいタイプなのかねでも最後のバーで飲み交わす新茶とレジライ(本物)は大人の男の渋い雰囲気が漂っててかっこよかっただろ相棒!!
ゆでたまごは今日の夢に出そうだけど>>248
屋上に連れて行きそう>>240
なんか既視感あるなと思ったらコレだ>>268
夢を追う者はいずれレジライになってしまう...
つまりスレ民もまた...な、何この地獄の卵スレ…俺は最近までfgoのイベントスレに居た筈では…!?
ところであの卵、DMCとかベヨネッタとかに出てきそうな見た目してるよねわかりきっていたことだがDOMANのイベント適性が高すぎる
>>263
失礼な例えになると思うけど、化物語のコミカライズしてる大暮先生とか、銀英伝をコミカライズしてる藤崎竜先生とかのタイプじゃないかな
「枠」が決まってればその中で物事を広げるには類を見ない才能だけど、枠がないととっ散らかってしまい気味になるみたいな追加ぐだぐだはぐだぐだというより水着沖田オルタの幕間って感じで
宝物クエは水着カーマの幕間、カイニスもミニシナリオがほぼ幕間化していた
なぎこさんは?>>248
そう言えばこれもパロだな>>282
スペースナゴンさんが出たので…コロンブスの卵の通常攻撃とチャージ攻撃に既視感があったんだけど、あれってゴエモン・インパクトの小判ビームとキセルボムっぽいよね
歳がバレそうサモさんだと宝具1だとパワーが足りないなぁ
そして行き着くジーク君今回のイベントは個人的にドラえもんとクレヨンしんちゃんが合体した様なイベントだったぜ
無論楽しかったぜ>>289
タイプはフェアリータイプでいこう!>>278
ぐだぐだイベが今年あるかどうかはまだ分らんからなあ
11月~12月は復刻クリスマス、クリスマス、(たぶん)6.5章で埋まるだろうし
もう10月ぐらいしかイベントをやるタイミングが無いけれど…>>283
ぼくはみちびく。
ひとのゆめ、ひとののぞみ、
くいもの! おうごん! おとこにおんな!
いつかぼくらはたどりつくぜぇ、しんねんとゆめのはて、おたからだらけのしんてんちによ!モブC出番あるなと思ったがそういう意図あったの!?
>>289
レジエレキ登場時にレジライ民がレジ雷だってはしゃいでたの思い出した>>276
「節理も道理も曲げてきたのが人」って部分はまあ正論だしな
だからこそ空も飛べるし、海も渡れるし、夜には天の星を地に落としたような輝く夜景も手に入れて、世界も俯瞰できるようになったリンボとなぎこさんの絡みを見れて嬉しかった
そして想像以上に腹筋にきてゲラゲラ笑った>>290
ラスベガスの水着沖田さんの時にも急にぐだぐだイベント始まったしななんというか今回の夏イベはひっっさしぶりに夏を満喫した平和な夏イベだったなーと
増えるレジライ等々ネタは大量だったけどここまで平和だったの初めてでは>>273
もはや希望は来年の夏イベに託された!
……いやこれ明らかになったところで録な正体じゃ無さそうだし、託してるの希望じゃなくて絶望だな?さーて!レジライ板で打ち上げしてくるよ!
今日は騒がしくなるぞう!カーマもといマーラ
こんなチョロさでよく覚者を堕とそうと思ったなってつい思ってしまったゴメン異色肌供給多くてイイゾ~コレ
すげぇ!変則クエ素材箱最大8個か!うめ、うめ……しかも泥素材が枯渇してた矢尻とかめっちゃ嬉しいな(敵から目を逸らしつつ
>>308
あらま? そうだったっけ
大奥イベではなんか本人そのものみたいなこと言ってたような気がしたけど
殺持ってないからスマヌ伝承結晶、今回全部で7個も貰えるのは嬉しいな
あと藤丸くんは早くカーマちゃん抱きしめて役目でしょ(おまけエピ読みながら)
>>320
草むしりが無かったらまだマシなラスボスが出来上がっていたのだろうか…ところで誰も言及しないので言います
…あの遺跡作ったの海賊Cお前だったのかよ!?>>318
デカイ顔のボスってメガテンだとあるあるだからね…チカ先生のサーヴァント実装に釣られてFGO始めたマスターの初めてのイベントにこれお出しするのは香辛料キマってんな?
>>324
ブリテンで傷付いた心を癒す香辛料なのでセーフ>>326
まぁ他面子に比べたら、ぶっちゃけあの卵自体は、あの場でほぼ即席でくみ上げたものだしね…量産の方もなんだかんだ進化したりしてるけど結局一段階だけだし>>326
そもそもコロンブスの卵が並ぶ時点でおかしい…>>326
ライダーの上にこっちの編成がルーラー+殺のコヤン×2出来るからなぁ
簡単に圧殺出来るのがとりあえずエピローグまで終わらせたんだけどさぁ
どうしておまえはチャートがガバガバのまま走り始めてノリでオリチャーを始めてしまうのかDOMAN
オベロンを見習え最初から最後まできっちりチャート完走してるでしょ!?なぜだろう?リンボに同情しかできないのは?
メインとイベント進めれば進めるほど藤丸って同性にもモテてそうだし異性にもモテてそうだなあって思う
人たらしだよね
え?カルデアでは人外もたらしてる?あと海賊Cさんは日本に詳しいモブの海賊兼魔術師ってことでいいんですかねこれ
カーマの剥ぎコラの途中を、然るべき場所に投下しました
いつか完成させます
ピックアップが始まるまでには間に合わなそうだな……>>332
同情の余地あるか?自業自得じゃん>>327
その印象が強いな。シャルロットやアナスタシアのイベント本編での出番も多し担当エピソードもあるけど、カーマの場合担当エピソード自体も長いし色々とマスターにこだわる場面も多かったしね。量産型レジライの量産方式はホントに悍ましいわ!
いや、確定はしてないし腹抱えて笑ったんだけどさぁ!>>312
この場合パラメータと実際の身体能力の差だし、比較例が少なくない?>>339
じゃあ焼き卵もどうぞ>>342
だからこそホームズも心置きなくダヴィンチちゃんを送り出したんだろう
今回は強大な敵を倒すってストーリーでもないし夢を追う少年という概念がコロンブスの幼少期を核に具現化した存在とかつて日本で大暴れした悪の陰陽師である蘆屋道満とアメリカ大陸を発見しその航路を確立した偉業をなしたコロンブスの大量のコピーって言われると普通にめちゃくちゃ強そうなのに
レジライリリィとDOMANと量産型コロンブスって言われると途端に大したこと無さそうに聞こえる不思議なんというか今回の聖杯の大元は、現存していたら大騒ぎになりそう。
聖杯リソースすら無いから黒幕としては最弱だったのではなかろうか
アガルタで無限増殖する女を奴隷にして売り飛ばそうとしてた因果が巡ったのか量産された自分を見て憤るレジライに火の鳥生命編めいたメソッドを感じたけどそんな壮大なもんじゃなかったしなんなら自分すら売り飛ばそうとしててマジでレジライはレジライだったな…
琥珀ってアンバーっていうのとその出来方がアツアツの樹液でアチチして封入って割とリアルに想像できそうな痛そうなのが勉強になった
>>327
逆にストーリー上では黒ビキニの一つしか見せなかったカイニスが1番お高かった?>>355
滲み出る神聖四字感すき
レジライ本人は敬虔なクリスチャンだしそういった意味での繋がりもあるのやもしれん(ない)>>357
あれは良い盛り上がりだった・・・。芹沢さんは策士。>>326
>>350
今回は黒幕を倒すのが目的じゃなくて
どっちが先に宝を手に入れるかの冒険でありハント勝負だったからな
戦力もカルデア側の方が圧倒的に上だったし
そういう意味でも本当に当初の目的がブレることなく一夏の冒険を達成した感じ
そういう意味では初代夏イベントに近いかもしれない
あの時はトゥルッフ・トゥルウィスがラスボスだったけど
アーサー王本人いるしスカサハいるしで戦力的にはヌルゲーだった
逆に歴代水着イベントで一番ヤバかったのは
到着した時から徐福ちゃんの術中にハマってる状態で、アビーとキアラさんも敵に回ってる状態からスタートして
死の呪いがカルデアにまで侵食しかけてた去年だったと思う
これはチョコレートでカルデア壊滅寸前まで行ったセミ様のバレンタインと並ぶレベルのヤバさだと思ってるドレイクの霊衣が実装されるなんて期待していた頃もありました…
ネモ船長はなんでピックアップされたんだろう…>>363
船長繋がりというかネモマーリン出たからじゃない?
まあ個人的にもうちょっとシナリオ増やしてほしいけど>>366
ゴーストバスターズでマシュマロマン召喚しちゃうアレみたいで笑っちゃった>>362
事前に一部の報酬取れないリスクは説明されてたじゃないか
UIは用意されてて当然だよ>>361
カルデアがマジで壊滅寸前になり
歴代メインストーリーとトンチキイベント全部含めると
実は終局特異点と二部序章の次にピンチだったと言われてるセミ様のバレンタインイベント……>>372
(ボコボコにされる黒髭)うんうんきのこの言う通り原点回帰したイベントだったぜ
\ハッハッハァ!!!/コロンブスの卵さっさと割っちゃったけど失敗したな
もうちょっといろんな宝具で遊べばよかった>>366
簡単にギャグ落ちはしないって寝言は寝て言って欲しい
お前今回何一つ真面目にやってねーだろ!しかしパールさんのムーヴ、普段のカーマちゃんが見ると
「なんであの人私のことわかってますーみたいに上から目線で私のことを解説してるんですか?すごいイラッとするんですけど」とか言われそうだなあと思っていた少なくとも全員から敵に回られると厄介だし普段から手足捥いで無力化しようか検討されるレベルの強さなのにね…
あと使える対象がだいたい白髪なのなんなの?趣味なの?抑止力と同じ性癖なの?>>366
合体は敗北フラグだし、リンボだしで分かってても笑うよね。こんなの。個別エピソード、ゴッフとか男子の面子含めて全員分欲しかったなぁ
>>374
ダブルはやみんに挟まれるタラスクのクリスマス
ダブル花江さんにボコボコにされるくろひーの夏>>385
レジライ・リリィ実装の夢を追いかけたレジライ民はレジライ予備軍だった・・・と。>>386
タコとサメを戦わせてたよ。なんで今回のイベント、みんな使い魔みたいなの連れてるのに特にその要素が使われてないんだろうな
呼符のれいあつが確認できないんじゃが
>>364
というか敗北演出を見たって人は、マップ画面から更新せずに時間切れを待ってたんだと思う
更新したらちゃんと時間切れ前に勝利演出が出るはずなのでシナリオの急な変更云々はゲスパーの域でしょ
本気で言ってる人なんてそういないでしょうけど
なぎこさんとかはお供いないでしょ>>397
四神は全員特殊耐性持ちだから大丈夫よ>>393
タラスクは最初の方でステくんに先輩風吹かせてたじゃろ。>>398
急な変更とか大人の事情とかそういう話がしたいわけではなくて、
デザインとシナリオ書いてる時期が違うんだから最初思ってた話と違う話になったとかは普通なにあるだろうなあってだけの話(というかFGOはそういうの結構あるってちょいちょい明言されてるしね)
何人かオトモいないキャラはいるけど今年だけ特に半分以上はいるからねぇえ、今回のテーマ(裏)シャカリキコロンブス?
ベースキャンプでラグナロクじみた模擬戦を繰り広げてた人達にもう少し出番があってもよかった
あと赤兎馬とアンボニーはもっと話に絡めてほしかった>>76
ゴールまでたどり着けばどんな別れが待っているのは双方薄々察しているけど(ステ君は微妙だが琥珀へ戻る時の描写的に可能性はあるよね)、それまでは思い切りつかの間の冒険を、って辺りはちょっとキャストリアみも感じたなー
99%素晴らしいけれど1%の悲しみがあるがまさにその通りだった>>404
覇王の卵色も存在するかな>>406
>何回コロンブス言った?>>311
なるほど、ヘシアン味かステくんの親の回想でぼろぼろ泣いたよ
泣いたし笑ったし良いシナリオだったと思う
黒髭の裏切らない理由好き>>383
世界樹の樹液でできた琥珀とかそりゃ聖杯にもなるわ>>404
むしろこんな狂気に満ちた発想をするのは運営以外あり得ないと考えて信じてしまうかもしれない……エピローグ、クーリアー!
愉快で楽しくて面白くて、最後にはしっとり切ない夏の大冒険だった!
クリストファーくんとダ・ヴィンチちゃんの会話とか、帰還後のそれぞれの話とか色々好きだけど、あのどデカいタマゴと埋められたまんまのDOMANにだいたい思考持っていかれるな!というか海賊Cが魔術の家系として現存しているんなら割とわかりやすいよなぁ(カリブ海の島に拠点をかまえるネクロマンサーの家系)
カルデアライブラリーを送ったらどんな反応するか見てみたい気がしなくもない。確かに目新しさと言う意味では散々幻覚で見てきたわけだし、例え公式がやり始めた異常事態とはいえレジライリンボはもう普通のギャグの域なんだよな、異常ではあるけど。
後は同行メンバーがほぼまともだったので新たなギャグも相応にストレートなものになってしまったのも若干の物足りなさを煽るのかもしれない。卵とかあったけど。>>422
多分本来のスケジュール予定だと6章前か6章の後でも8月中にやりたかったんだろうなーとはおもった。>>58
地獄に仏とも言ってたしね>>426
あるけど多分ジーク君に気を使っていかなかった組では?
そこの聖女はなんで恋人ほったらかしにして行ってるんですかね?っていう疑問が生まれるがところで道満が言ってた「極北」がどうのこうの、って
あれ以降何もなかったけど、何だったんだろ?>>433
自分も今思い当たる限りでは他に無いかなーと思ったわ
後はほぼこじつけに近いけどフリクエ槍玉藻が避暑地探してるってのがね…>>424
沖田オルタもスカスカで3ターン行けた>>438
大偉業なんてもんじゃないな。大型恐竜の全身化石自体が相当まれで、それが琥珀に入ってるなんてもう絶対他にないレベルくろひー「夏とハロウィンは考えるだけ無駄」
くろひーはかしこいなぁ...サメ兵士くん結局よくわからない存在だったけど
海賊Cと一緒に沢山逃げてきたりとか宝探しで向かった先にちょくちょく出てきてたりとかを考えると海賊Cの使い魔的なものだったりするのかなメインストーリー読了。完走した感想と致しましては"映画Fate/GrandOrder・新ダヴィンチのカルデアサマーアドベンチャー!"って感じでオーソドックスに面白かったです。ルルハワ以降毎年言ってるけど今年一番面白かったかも。コロンブスと道満出すのは反則でしょとも思いましたが些細なことでしょう。あとクリストファー君の怒り(?)差分にドキッとしましたネ
よーし水着カーマ狙うぞー(私信)勢いでエピローグまで進めたけど、巴様の宝具で旭日コロンブス卵のスクショを撮っておけば面白かったと気づいた
>>443
超スペックもそれを生かすための勤勉さもオリチャ―混ぜる性格が、すべてを放り出すのがね・・・>>442
ここはアレか
「常識考えろよ(真顔)」じゃなくて
「常識考えろよ(目逸らし)」だったのか>>453
あ、あぁ、それは災難だったな
(どうしよう..何を言ってるかよくわからねぇ...)うーんなんか改善点ある?
ラストで上手いことクリティカルできなかったら4ターンになってしまう…。
まあアルトリアやモードレッド使う手もあるんだけど、極力ボーナスあるサーヴァントで回りたい。>>459
このクエスト我が王宝具1だと撃ち漏らすから、早くピックアップ欲しい>>458
書き込んだ
夢のディテールを解説するとさ、コロンブスの卵の中にあった壁もしくは板は最果ての壁を示すためかこんなのを少し黄土色に濁した感じだった
最果ての塔もレジライ色に濁るのか……>>458
自分より露出度低いけどエロい>>459
上の編成でも3ターン行けるからメンバー変更の予定は無いです
沖田オルタ、特攻礼装もスカディいないのに20万普通に出せる>>449
W水着玉藻でチャージ増やして魅了で停止するのも楽そう
最後の一人はキャストリアとか弱体解除できる子>>468
初蕨の出>>468
一富士二鷹三ワラビっていうだろう>>454
コロンブスの卵の時点で十分悪夢>>474
多分もっとR-18方面の用語だったんじゃない?ローディング画面いいなぁ
これからもこういうローディング画面の奴やっていくんだろうか>>474
たしかアガルタの時は普通に奴隷って言葉使ってたから言葉自体は林檎の規制に引っかからないと思うんだよな
ただアマゾネスとかの姿をしただけの人間とはなんか違う生き物(?)を奴隷扱いするのと違って流石に見た目子供のマリーンを捕まえて奴隷呼ばわりは許されなかったって可能性はあるけど>>476
走る以外にもジャンプとかバリエーション増えたりするかもね>>479
ぐだ
「はろ...ウィン...?」
は多分ぐだ本人も含めたプレイヤーの総意の代弁だと思うNG的な意味じゃなく「どんなド外道ワードが書かれていたのか、君たちも想像してみよう!」みたいな意味もありそう
キノの旅とかもそういう伏せ字をよく使ってたなあ今までチマチマ温存してたのがバカらしくなるくらい貝殻が貰えるな
今後もこれだけ取れるかわからんし、出来るだけストック確保しとこ>>485
ボックスはアイテムがまんべんなく貰えるシステムだったからな
秘石が足りない……コロンブス制御装置から槍秘石奪わなきゃ……>>489
『偏らない確率』の方が低いからね。
それはしょうがない。どうして本物レジライが出てきた場面でレジライと共闘できるバトルがなかったんだろ
夢の1画面6レジライができる貴重なチャンスだったのにレジライとリンボが悪魔合体したシナリオだったけど蓋を開けると一発ネタの悪ノリでもなかったし、レジライ本人はちゃんと味方側で(いつものノリだけど結果的にタダ働きで)仕事してたの、良いバランスだったよね今回のシナリオ
いやリンボは悪ノリだけどあいつは本編からしてここぞという時に悪ノリするタイプなので……ダ・ヴィンチの宝具上げも解放されたけどさ、もしかして高難易度以外のイベント出し尽くされちゃってる?
後2週間もあるのにフリクエ回るしかないのかね>>444
クリスマスはプレゼント配り時か、配り終わってから本番になるかを、毎年選ばれるサンタサーヴァントで見極めなきゃいけないとか思ってそうソソソとか変なこと言うからこいつ式神だろ!とか言われてたけど普通に本体だったDOMAN
>>492
プレイヤーの脳が破壊されるおそれがあるからという配慮だろう>>494
激ウマ素材集めできるからまぁええかってなってる>>498
舵輪光背があるのが地獄なデザインを加速している>>496
振り返ると、あれって過剰労働でテンション上がってたせいもあるかな?教授いつから同行しているの?
>>498
舵輪が角に見えるコロンブスは開拓の理の人類悪なのでは?(彼は狂っていた)
今回のDOMANのオチから連想されたイラストに大爆笑したwwww
https://twitter.com/sea_imanatsu/status/1437811490862481409?s=21そう言えば今回は神の力でコノートがふっとぶ危険も、マスターたちが永遠にルルハワに囚われる危険も、目覚めた剣神によりアメリカが危ないことも、パイセンがマジ殺される危険もなかった……平和な特異点だったな!(なおカオス度)
>>504
カーマにバッドコミュしなければデッドエンドなしで済みそう>>498
上にも書いてた人いたけど、『ベルセルク』のキーアイテムであるベヘリットと激似なんですけどこれ。今回のイベントは冒険ってかんじだけど
「結局のところ洞窟行って帰るを繰り返してるだけだから代わり映えしないのでしんどい」って意見見かけてそういう見方もあるんだなあとおもった(叩きとかじゃなくて)
そいや山の上以外は結局洞窟だもんな今回ぐだぐだが1番好きだったわ
ノッブの刻んだ銘の剣で沖田さんの絶剣を振るえ!とかこんなネタイベントでやる口上じゃないわカッコ良すぎた
ここでぷちぐだぐだやっちゃったから今年はないのかなー>>508
ベイビィカレンとかとか同じ一発枠では?
ダーニックはまだ使い回せたけどこれは難しい。>>508
ベイビィカレンとかとか同じ一発枠では?
ダーニックはまだ使い回せたけどこれは難しい。>>468
一年の厄をリンボにつけて下さいまとめて焼き払うんでしょ。>>508
鵺みたいに付属品変えれば色々いけそうだよね。なんならコルデーの卵がおっきくなったとか。>>516
姉なる者が従えて出てきたけどアレは一体…レジライとスパルタクスって叛逆関係ではあるけど
「心に夢/叛逆を宿せるもの皆コロンブス/スパルタクス」って考えだけは同じだよね>>362
実際はそこそこの猶予はあったけどそのタイミングでは戦闘していて突破時間を超えてバトル終了したプレイヤーが遭遇しとたとかなんとか沖田オルタと戦う場面だけど、あそこは特異点Fのアルトリアオルタとかぶせているのかなあ
何かを守る相手と戦う場面だし背景も同じような感じだしオルタだし>>395
デザインコンセプトだけでそこの掘り下げは考えてなかった気もする
本筋に絡むレベルで拘っちゃうとミニキャラのモーションとか大変なことになりそうだし>>528
画像が>>523
申し訳ないがあんな地獄めいた苦行を安易に他人に勧めてはいけない>>523
実況プレイを見てるだけでもぐったりするのに自分でやるなんて考えられないよこのゲーム……>>530
あの特異点の過去にはそういう樹木があった、で納得できる
わざわざ樹液を熱さなくても封入できるんじゃないかとは気になった。隕石衝突の影響で温度が上がって柔らかくなったから大量の樹液が流れてきたと言われればそうかもだけど>>522
因みに今度魔宮の伝説と最後の聖戦を金ローでやるから気になった人がいたらみてみよう。最後の聖戦はある意味型月とマッチするぞ>>541
いや問題あったってわけじゃないけど
みんな洞窟でトレジャーハントって性質上しゃーないけど同じような展開だったなーって話
別に楽しめないかわいそうな人とかではなくて思っただけ>>544
胞子とか株分けじゃない?>>544
レジライの単為生殖は最悪だけどチビノブならまだ……結局サメはなんだったのか
>>553
行け、BBホテプ!>>530
月姫リメイクのシエルルートのグランドフィナーレをやれば納得はできるとだけ言っておく愚痴でもなんでもないんだけど
>>557
突然貼られるとびっくりする系の画像を貼らないで>>557
集合体恐怖症がヒエッとなるのでNG>>544
ぐだぐだ邪馬台国だと暗黒オーラぶち込んだ邪馬台国人が暗黒邪馬台国人になって、そいつらを組み込んだのが闇の新撰組だったはず。>>545
俺も本当はそう言いたかった
でも怒ると荒らしになってしまうからできなかった>>548
ジークくん、自分から厨二言動しないけど、ジャンヌオルタや小太郎の厨二言動に「それかっこいいな!」と目をキラキラさせてそうな印象。>>563
いや必要な犠牲としてぶっ放す事も出来るのか>>556
月姫スレにもお気持ち批判がいるし、なぜ物語を純粋に楽しめないのか、なぜ必死に楽しめない要素を探して他人に押し付けることだけに血道を上げるのか
そういう奴らが本当に憎い、頭に屁でも詰まってるのか。>>557
嫌がらせかよ、なまもの貼るときは他人の気持ち考えろ>>550
サメ兵士ということは、民間サメや王族サメもいるのかしら?>>570
でももしそれがシェイクスピアだったら?まだそこまで行っていないけどコロンブスの卵ライダークラスなのね。卵がライダーってどういうことよ…いやレジライがライダーだからってだけで深い意味はないんだろうけど。
>>568
口から卵吐くの綺麗に取れなかった…>>537
男児も少年も規制されるような単語ではなくない?
自分も男娼ぐらいエグい単語が入ると思ったからとうとう規制レベルの単語出てきたか今回随分攻めたな〜って思ってたクリア優先しててこの卵を打ち上げ花火するの忘れてた!
>>568
ちょっと前に張りましたけどもう一個>>584
打ち上げ卵花火
電子レンジかな?竜馬の宝具ぶつけとけば良かったと後悔
>>579
卵殻に乗ってるから卵はライダーよ。>>568
卵ショット
よく見たらこれはビーム……?目から出てるビームなの?>>568
うーん、元から笑ってない?、ニコニコにある動画で見たのだが
歪曲の魔眼で橋から落ちるコロンブスの卵はくっそ笑った
ああいうのもあるのか>>592
居酒屋の名前だけど今回カカポ出てきたね…。コロンブスの卵また出ないかなぁ、そしたら今度はアストライアのバックドロップで割ったり、巴さんの宝具で卵焼き(違う)を作ってみたりしたい
>>552
さらにオベロンを加えるんだ・・宝具ダメージじゃないからマーリンのほうがいいか>>595
高難易度に出てきたりして。卵と言えばパッと思いつくのはイースターエッグだと思うけど他のキリスト教よりのイベントはともかくキリストの復活祭がFGO的にセーフかどうかかなぁ
>>605
うむ、シヴァ神はだいたい青いぞ>>605
ラーマも青肌に描くことが多かったみたい。チョコの妖精よろしく霊衣で青肌カーマあるかな
>>607
シンゴジラみたいな顎骨の構造してるからなぁ>>598
こういう返しができる人になりたい>>574
お腹壊しちゃうから!ぺっ!しなさい!!そういえば水着コルデーさんの宝具ステータスがAなのに肝心の宝具ランクがc++止まりなのはなんでだろう?
>>578
考えるのをやめてそうで大草原>>615
召喚したマスター、土地柄によっては多少は変動しますが、基本、英霊の残した偉業と、それを讃える人々の認識で決定されたワールドランキングです(byコンマテ3)
らしいが...>>605
YES
なので「黄金の肌を持つ」パールさんが青肌で描かれることは基本的にはないらしい>>583
その後…
「あっ、食べた」>>603
普段のメイヴちゃんだと卵を連れ込んで…いやどういうことだってばよ!>>621
パープル忘れてた
かおるっちだったかな今更だがやっぱり抑止力ってブラックなんだな
>>621
レジライ(恐らく作中では初の呼称)しっかし「思わずリンボに同情するレベルのブラック労働させるレジライリリィ」と「案の定ガバチャーでやらかすリンボ」という、まさにこういうのでいいんだよなオチだったな今回。流石にレジライエッグは予想外過ぎたけど。
>>630
人類とか世界が背負ったツケをまるごと払わされてるわけだからな。>>631
雑に投げすぎて、キアラでエミヤを故障させちゃうあたりなぁ…。ドラゴン型のレジライをDOMANが作ったら、あだ名はレジドラゴになったんだろうな…
型月「ヒュージゴーストとかレジライリリィにするかと思いました?残念、レジライエッグっした!」
>>625
カルデアスが南極に設置されたのは地軸に近いからで、同じ理由でリンボが北極圏に行ったのだろうか。そういやエスキモーのサーヴァントとかおらんよなあ。候補も思い付かんが。それにしても今回3騎以外のとこは大体アーラシュリンボキャストリアスカディで周れてしまったせいで
自分で黒幕に入れ知恵した特異点を自分でバリバリ攻略するみたいな面白構図になって「なにをやっているんだこのリンボは…」ってなった
まぁこっちがやらせてるんだけどさ>>624
ドヤァ石の貯蔵が十分じゃないから単独PUまで待つわ
なぎこさんどうしても欲しいしなというかファンが自分達には影響力があると勘違いするのは古来からあるものだけど時代を共通してアイタタタなモノなのだ…
>>646
ならば自分も雑談スレに貼った触媒用のを。>>639
伝記物とかでたまに見る「村の掟を堅く守りながら暮らしてきたのに、解放されてひどく戸惑う村人たち」みたいな……>>648
コロンブス・ザ・レジロックンロール!>>653
まあ今後積極的に色々なPU有っても良いかもなぁ
サーヴァントコインの事とか有るからスト限でもう宝具5でも需要あるだろうし>>653
まだイベントは2週間あるんだぜ?
来週ピックアップ4が来てもおかしゅうない、>>659
ぼいぼいとエリちをぶつけろって言われてる気がする>>660
あかんこの男神、もはやただのメスガキだわ……>>660
なるほどね?>>639
レジライとリンボの運営によるレジライ民のための水着イベントでしたね
まさかこんな一大イベントでこんなどえらい悪ふざけやらかすとはたまげたなあ>>658
この手のは大抵の場合住民じゃなくてそれ見てた外の人が棲み分けしないでネタ使いだして起きるから大変よねえ(したらば関連で嫌ってほど見たやつ)>>669
差分数すげえなあ水着カーマも大概ストレートにデレてるな(再臨ボイス聞きながら
>>651
サメ映画特異点を作ろう。
美術館の英霊みたいなものがいるんだ。
サメ映画の英霊がいったって良かろう。
聖杯にサメ映画大百科を投入してラスボスに姉なるものを添えて完成だ!ぐいぐい来る子が多いから逆に男連中やなぎこさんやカイニスに安心感を覚えてしまう
>>624
一応メリュジーヌがトップタイじゃない?>>670
ドゥビドゥバさんエインセル説。>>678
あ、ホントだ。すまん。消します。持ってないからってのもあるだろうけどカマチョってここまでチョロチョロしい印象無かったんだけどマテとかで言及あるのかしら?
>>681 カイニスを男扱いしてるの偉い・・・
>>680
くる時は来るからいいんだ。アヴァロンガチャは割とラン子以外は全員きたし(まぁ5万円以下課金だった筈ではあるけど。)カーマ取り敢えずのレベルマフォウマ終わったけどATK高いネ…
>>684 おまけシナリオで理由話してた
>>689
とは言うが毎年毎年夏イベでもあいつら出番有るからいつもの事でしか無いんだよなぁ>>660
攻撃極振りよわよわ女神だからな…>>681
だんだん男キャラの出番も増えたなとは思うけど
確かに個別のとかは無いな
そういうのも増えると良いね>>692
多分箸休めな意味でDL記念かと、水着とか六周年とかイリヤで倉庫にあった種火が見事にすっからかんになった>>683
夏のノッブもワシのビートが有頂天してるし>>705
OPPAI
堕落も粗悪も知ってしまえば快楽〜高難易度、Wゴッホちゃんで遊んでいたらいつの間にか終わっていたんじゃが。
しかも、うっかり特攻礼装装備し忘れていたけどなんとかなった。
割と今回の高難易度の最適解かもしれない。(ゴッホちゃんはフォーリナーかつ子供判定)>>708
ビックリするくらい何も触れないでサラッと最後に触れて終わったな…>>706
これは命が浪費されることに泣き、若人の成長を喜び、無駄な死に怒れる英霊ですね…>>712
今回はアタッカーとしてはボイジャーとゴッホ、アビー辺りが一番お手軽かな?
かと言って他のアタッカーでもサポーターさえ揃ってたらそこまで苦労はしないから誤差と言えば誤差かな>>625
コヤンスカヤの出身圏がロシアで本拠地もそこら辺だろうけど関係あるのかな?>>709
おめでとう
存分に甘やかしておやりカーマちゃん、スキル素材もアペンド素材も優しすぎてびっくりする。
>>720
そんなんだから本垢で引けないんだよ(おかしいガチャ結果から逃げる為にイベスレに来たのに結構ガチャ結果画像があるぞ!?)
>>731
モルガンはいつか来るだろうけど
次はアシュマン君辺りは来そう>>709おめでとうございます。お祝いに量産型レジライ&レジライエッグが毎日君の夢の中で暴れる呪いをプレゼントだ
>>720
知るか!掲示板で!ガチャ自慢した奴は!等しく!○ねィ!(銛追加)とても良いガチャ結果だっただけに、スレチ及び、本垢はこうでサブ垢はこうだったみたいないらない情報を言ったのが残念でしたね。次のレースには期待しましょう。(実況者席並感)
>>740
同郷やらコンビやらが必ずしも一緒に来るわけではないのが水着よ!水着枠は戦争なのよ!>>747
量産型レジライは夢を追うものに札をつけて出来ていた?ジークのそこほんとキャラ崩壊で草
あんな言い方するキャラではないんだけどねサメ兵士の近況を教えてくれ
まさか来年へつづくッ!ってやつになってしまうんじゃろか>>735
そら、連動するイベントのスレなんだから(その気の有無はおいておいて)自慢報告が上がっちゃうのはしゃーなかろう>>755
少なくともアガルタ前までなら授業で習ったインド行こうとしてアメリカ行った人ってだけだし…まあ、ここに限らず基本的にガチャ結果報告って嫌われがちで、隔離所設けられてることがほとんどだから
何処の雑談板でもあんまやるのオススメしないヨ>>755
まぁ偉人なのは間違いないんで…>>749
まぁ…ハッハァー!って言うだけで後は自分と同等の性能の分身が居たら便利なのは分かるし…なんなら限界もスペックもわかってる分最高効率で働かせれるから奴隷よりも使いやすいかも…うるさいけど…>>758
周りにある、ありふれたものでもコロンブス関わってると考えるとやはり偉人なのよなぁ>>765
機械ナチスゾンビサメ兵士(Ζ級映画並感)>>771
間違いなく鬱々してる場合じゃなかろうと言っても
南米で来るかもしれない「ケツ姉がガチガチのガチで憎悪してる人間」が楽しみですねぇバーサーカのなぎこさんのHP/ATK低くない…?
フォウくん無しでHP/ATKどちらも4桁なのは星4サーヴァントでもしかして初じゃない?
どちらも+500してもいい気がする>>740
トリ子は二臨が既に水着みたいなもんでは……?来年こそは水着景虎さんを…。ぐだぐだ枠+社長枠で。え、来年は水着キャストリア(セイバー)ですか?
>>783
パイセンについて考えてはいけない。ただ感じるんだ>>771
現代に暮らしていて、コロンブスの功績の恩恵に与っていない人はいないしね
過去の先人達の功罪の上に今の生活がある事を否定出来ない高難易度、特攻礼装Wゴッホちゃん+水着カーマちゃん(1臨)で挑んだだけど20ターンくらいで割とあっさり突破できてびっくりしてる
全員持ってる回避とゴッホちゃんの恐怖がえらくいい仕事してくれてな…ゴッホちゃん渾身の恐怖祭り~カーマちゃんの魅了を添えて~って感じで、宝具大回転の最終ゲージまでいっても紅葉さんにほぼ何もさせない立ち回りができて楽しかったゴッホちゃんって元々から水着プリヤスキルとか前のアキバの特別なクエとかで子供判定もらってたっけ?
自分の眼だと子供って言ってもハイティーンに見えるんだよね>>758
考察してると思わぬところから顔を出すからね
今後コロンブスって聞く/見る度にあの顔付き卵思い出すようになるのがいやだ、吹き出してしまう>>795
キャラ盛りすぎでは(byエイプリルフールのリヨ鯖説明)コロンブスは負の面だけ見れば間違いなく極悪人であるけど
功績を見るとやらかした以上に匹敵する成果も出しているというね…
現代までその恩恵を受けているからどうこう言えないな>>798
ムカチャッカフェイスとか来ないかなぁ・>>798
まだあるんだ、今の所二つしか見れていない・・・>>621
カイニスも今回なんかあったはず
何だっけカイにゃん?>>744
お待たせ!極力立ち回りが単調で安定することを突き詰めたらこの3人になった。礼装はアルテミスが未凸フライヤー、マーリンが凸龍脈。
アルテミスは宝具3、マーリンは宝具2、アペンドスキルは未解放。だけど火力はそこまでいらないから、この3人さえ確保できたら誰も落ちずに勝てると思うよステくん増えてる?
>>701
水着ロリンチにwコヤン?>>805
Cさんも本当に琥珀見つけて遺跡に隠してただけの一般通過魔術師だからなあ。演技でなけりゃサメとは無関係だし。しかもクエストのあれ見るに最低でも100体はいるんだよな。ホントなんだったんだろサメ…
追加シナリオとかねーかなー海賊C…Christopher いやよそう…
>>813
食べものや金属製品の部品のような即物的なもの、航路や病気のような目に見えないもの、色んなものを持ち込んで広めていった結果が今の文明だからね
アメリカ大陸がひっそり慎ましくインディアン達が暮らしている土地のまま続いてたら現代文明や歴史そのものが丸々変わってるね>>809
まあ水着カーマとして召喚された時点で最初から既に墜ちた状態みたいなもんだからな…ここの書き込み見て、ゴッホちゃんで高難易度クリアできた!
ありがとうー!とりあえず、私はカーマ大好きってことと、今日は私の誕生日だということ
つまり私の勝利は確定的に明らか
明らかなんだよ絶対にね>>773
カルデアキッチン組が餌付けしてくれるよきっと。サメ兵士と並んでご飯を食べる日も近いかもしれない。>>810
海賊Cは色んな所に宝隠すために動き回ってただろうしその海賊Cが「あんな生き物いるわけねーだろ着ぐるみ着た海賊だろ?」って反応だったしやっぱ特異点化で湧いた謎生物じゃないかな…
もしくは海賊Cの使い魔かなんかで海賊Cがすっとぼけてるか>>789
コロンブスって割りと抑止力の影響受けてたりしない?
ブリテン並に魔境疑惑がある南米をあそこまで好きに蹂躙出来たのも抑止力の加護がないと無理じゃねとか思うし
当時は結構神秘が減ってそうだけどコロンブスが来た当時はそこまで好き勝手出来る環境なのか型月の神秘設定考えると疑問海賊C、遺跡の仕込みやらから妙に薄まった日本文化が匂う
与太でしかないが、日本ルーツのコンジャラー≒陰陽師?が流れに流れてカリブ近辺に根を降ろした末裔なら500年近く続いてるからサメに足生やして使役してても不思議では……あるな……そもそもCの暗躍のせいで特異点できたのん……?
>>780
水着イリヤとおんなじくらいの速さだ
カーマがちょっと速いな>>813
コロンブスがいなければヨーロッパにはヒマワリ(北米原産)が存在せず、邪神が外宇宙と繋がる絵を描く画家と太陽を見続ける花になったニンフを合成することもなかった
なんでレジライのレの字もないイベントの根幹に関わってるのか…>>812
彼もまた夢を追う者だったということか…>>813
まずアメリカ大陸の発見から大偉業だもんな…>>824
まだ2週間あるから、スタミナと溜まりに溜まった銅リンゴ食いつつ、各アイテム最高効率周回
それが終わり次第金リンゴかじりつつレジライハンティング>>832
個人的にCの家系がどうなっているのかは気になるわ。赤い弓兵さんは子供のカーマに餌付けさてるんですかっていうくらい食べ物あげてるんやな。
>>836
子供鯖に綿菓子とか作ったりしてるからな煉獄ちゃんサラッとマイルームボイスの「嫌いなこと」で世界が嫌いとか重いこと匂わせてたのね
>>841
もういいッ…!休めッ…!>>841
来年待て来年。>>840
大好きな沖田ちゃんに酷いこと強要する大嫌いな世界のことが大好きな沖田ちゃんのために苦虫噛み潰したような顔で救ってそうな煉獄ちゃんにその…デュフフ…>>841
課金は家賃までだぞ。家賃17万の家に引っ越せ水着カーマの青肌は!?競泳水着風のも無いんですか!?簡易で今すぐ実装してクレメンス…
宝箱収集に量産型レジライやらレジライ制御装置やらを狩ってるの見てると、なんか作りすぎた量産型レジライの在庫処理に思えてくるから不思議ね。虚しくなる
>>839
実はなぎこさんも早いのだ>>841
押して駄目なら引けってカーマちゃんも言ってる
来年までガチャ禁と積み立てしておくといい
それで出るとは言い切れないけど今回の高難易度で思ったけれどやっぱり弱体解除できるスキルって地味に強いな
マルタ姐さんはやっぱり姐さんだ
ところで結局タラスクはどういう経緯でアキレウスの元に居たんだろうか>>856
これは血色の悪い女の子になんか効きそうな注射をしてあげる元健康管理AIの鑑(ぐるぐる目)引けなかったけど、SタルとカーマちゃんをWキャストリアシステムで使ったら
どっちの方が使いやすい?…教えてくれ…水着カーマに霊衣はあるのか…?(カーマガチャ敗北者
>>863
罵るならもっとお上品に。>>864
残念だが無いのだ……正直競泳水着風の簡易霊衣欲しいカレンとか水着BBとかがあってカーマに劇中霊衣が無いとか考えたくないから残りの期間で実装されることを祈る。
青肌マーラモードはモルガンみたく少しして追加か、復刻の際に追加って感じかしら?
競泳水着とドレスは…アンジョ=サン達の余力次第でワンチャン?残り2週間あるし霊衣ふくめてなんかの追加要素を期待してもかまへんやろ……
>>868
他と違ってプレイアブル実装可能な仕様のバトグラはあるし青肌だけはワンチャンあると思うんだよなぁ…>>862
トヨタマヒメは議論はあるけどたぶん爬虫類の方のワニなんだよなぁ>>862
日本人というか天皇家のご先祖様の奥様は鮫、古事記にもほんとにそう書いてある>>841
もう新しいスマホ買ってサブアカ作って引いた方が安そう>>873
レジライ対サメ兵士対ダークライ>>750
イベントでの出番は別に問題ないと思うけど、声優さん活動休止になっちゃったから、新録が必要な霊衣はしばらく、来ないんじゃないかな?>>873
サーヴァントコインは少なくとも配ってるぞ
ダヴィンチちゃんだけだから「思ってたんとちゃうん!」ってのはみんな思ってるけどラストがメインシナリオの立ち絵でボーダー面子で感想会って〆方だから、今イベでのロリンチの描写趣旨はハッキリした印象
子コロンブスの「楽しかったかい?」が騎ロリンチのスキルボイス「ああ...とても楽しかったとも」を今一度思い出させるような挟み方だったり、彼女の幕間の物語だったんだろうなとイベ決戦前夜(朝)での
主人公、マシュ、ダヴィンチ、ゴッさんとか
最後にホームズが加わって会話するところとかの家族感が良かったなぁって思った>>858
HFの場合もこの世全ての悪が人類の半分滅ぼしてからでないとグランド派遣しないからな…。まあその前に士郎とかライダーを配置しとるんだろうが。>>883
水着アルトリアあたりは来年出番ありそうだしね。>>881
確かにベガスは姉と母のインパクト強かった。強すぎた。>>875
姐さんタラスクの生態なにもわかっとらんやんけ、とエピローグ見て思ったけど、そもそも生前のタラスクは霊体で付き添ってたからその辺の事情とか知らないんだろうな…。円卓は円卓でイベントあるっぽいからなアグラヴェインは実装は考えてるらしいし
>>884
エピローグでぐだのレポート採点してるところとか、完璧部活の顧問みたいだったわ。
もうカルデア中枢メンバーで中小企業経営して欲しい。>>893
地味に胸元の2色が最終再臨と違うんだよな立ち絵のTシャツ>>892
本家と妖精円卓の親睦会かな>>899
ちょうど一年くらいだから秋イベの前に復刻誌たりするかもしれんね>>902
レベル100かと思ったら違ったわ、すいません
何にせよ揃える条件がキツイのを脇に置いとけばゆっくり楽しめるなんというかパールお母さんの手のひら感がすごい>カーマ
子供サーヴァントと偽っていくスタイル
>>908
そこかー!共闘求めなかったからだ…
詳しくありがとう!マテリアルから見てくる!>>910
初代イベがきく限りは男性部門は割とそんな感じよね。やるだけやって無理だったので正攻法の耐久戦術でクリアしたけど、水着カーマが発端のおまけクエストの朱雀戦を『敵のHPを殴って全部消し飛ばす』方法でクリアされた方っています?
自分はオジマンディアスをWコヤンスカヤで挟んで、バフが続く3ターン宝具使用含めてオジマンに全力で殴ってもらったものの、100万くらいHPが残ってしまったので『あ、こりゃ無理だ』と諦めてライダーマルタ・キャストリア・アスクレピオスの3人でひたすら火傷治療しながら耐える方向に戦術変えてクリアしたんですが。
あの500万のHPを全部殴り削った方がいたら、パーティ編成を教えていただきたいです。>>912
黒桜が器な時点でどうやっても「加害者に仕立てられた被害者」だからなあ。そういえば海賊Cさんだけど、コンジャラーって陰陽師も含むらしいね。エネミーとして出てくるときも彼だけキャスターらしい。
>>916
普通にストーリーが面白かった、満足
いい点はこれでいいだろ悪いと思う奴は何言っても悪いと思うし、そいつらに合わせてわざわざいい点探す暇あったら周回しろ周回>>879 一つ上げて一つ下げるのあんま好きじゃないなあ
水着円卓は今回二部六章で円卓がめっちゃかっこよかったから弾けた円卓見せるの自重した感ある>>925
どっちもね>>923
似たような事言ってるレスが嫌に多いからな>>919
DOMANはブラック労働でこき使われ、一方海賊晴明はダンジョン作成に精を出し有り得ない奇跡を見て満足する
どこで差がついたのか、慢心…環境の違い…!変則回してポイント全取りしたら目当ての素材箱が落ちる方に移行しよう双子葉類
変則回る方が難しくないか?でもレジライの所以外は3-3-2+αで変則が当たり前になってたイベント周回としては大分大人しかった
魔人さんでグルグルしてるけど
2T目に魔人さんのQBが無くて3T目にレアが出ないで魔人さんQBの枚数敵数に間に合わないときに4T行くときもある、程度だからあまり気にしないで回ってるなー
特効&特効礼装の効果はあるけど宝具のスター生成数とクリティカル威力がやばみで感動する変則周回するところは乗せようと思えば素材の増える礼装マシマシに出来るけど、毎ターンスキル使うの面倒で、スキル使うのは1weve目だけの編成にしてるなぁ
>>875
伊達に杖で弾き飛ばされたり百裂拳食らってるわけではないのだナもう飽和してる金素材もバンバン貯まる…。
うーむやめ時がわからなくなってきた。>>938
なぎこさんが育ったら2アタも行けるかなー
(種火が足りなすぎる)ウチは我が王の宝具低いから特攻礼装2枚の4積みかな。1wに特攻礼装ハベにゃんを投げつける形で
レジライ周回なら青王宝具2で十分行けるな
槍玉はちょっとだけ残るけど直後のBクリで確実に仕留められる>>936
忘れがちだけどまじんさんも本来は守護者、それも特攻前提のある意味エミヤ以上に酷い扱いだから、カルデアでの生活は長くて短い夏休みみたいなもんだもんなあ。
水着霊基だと守護者モードと精神年齢相応の子供っぽい姿両方見れるのがいいよね。>>949
成長見てたけど絆5まで1エリチャンだったよ
山も谷もあるわけじゃなく、1000,1500,2000,2500,3000と順に伸びてた水着カーマの一臨を大奥イベに連れて行きたい。
>>939
5積みの時点でハードルが高いよ!>>956
卵のデザインのシンプルさと相まってPS1の3Dゲームに見えてくるなカーマ第二→村正のボイスあったわ…
エミヤに対しては普通だけど、村正は中の人が反応してダメらしい
エミヤの方が士郎成分強いと思うけどそういや桜は士郎=エミヤと認識する時が一切無かったな>>949
水着なぎこサンと水着シャルもくろひーも同じ1エリちゃん属だから今回メンバーは総じてチョロい組だゾ☆
なお、魔人さんは4エリちゃんという地味に高いハードル>>963
絵師さんSNSとかやらない派なの?>>919
DOMANが呪詛吐きながら草刈りしたりガバってコロンブスの卵生み出したり壺に封印される姿ももしかしたら見られてた……?>>963
お金もらって仕事している分の絵は描くけど、それ以上は無理強いはできんからなあ…>>962
直前に妖精国で似たようなことがあったからな。金綱ジョッキ礼装の絵師さん、ガラテアの人がメインデザイナーの作品のノベライズの挿絵も描いてたんだ
話には聞いてたがカマちょ、絆上がるの早すぎ
1回の戦闘で絆が1上がるなんてはじめてみたよ>>974
カイニスがまだ絆1でカマちょが5達成だもん次スレがまだ建ってなかったのでやっときました。問題なければ承認お願いします。
>>973
愚痴愚痴言うのも同類になってしまうが、どうしてそういう奴ら出るからなぁ、理解できん>>978
リンボがセイメイ、セイメイ!って叫んでるからハルアキラはないよ。>>983
奴れ…ゲフンゲフンみたいなネタをメタ視点でやっただけだと思うぞ。>>983
ギャグイベなんだから、銀魂のモザイク・伏字と一緒で『伏字そのものがギャグ』でいいと思うよ。
実際、レジライはその辺の話を『ギャグ』として受け入れるのが苦手な人にとっては存在そのものがキツイわけだし。>>984
てっきりアルビノソウルイーターかと思いきや、なぜか出てくるジャガー>>989
つっこみ役に「ピー音ばかりで何言っているのかわかんねえよ!」って突っ込まれるやつだな。>>991
受話器を置いてください>>983
あえて伏せ字にしてギャグらしくする作戦だとみた。いや量産型レジライって見る人には恐怖湧きそうだし。去年のイベントも所々ギャグいれて恐怖感薄めてたしね>>983
原作fateでも呪腕さんが台風除けのまじないを使う時のコマンドワードを伏字にしたりしたから多少はね?
(■■は偉大なりー―)>>995
ホムンクルスの亜種とか?自分で言ってこわくなってきた>>962
ふと脳裏をよぎるカーマの大群対量産型レジライ軍団によるタワーディフェンスゲーム>>994
これもとんでもねぇ埋め用画像が公式から提供されてしまったな……アップル仕事しろ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています