型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 621万ドルの炎』
https://bbs.demonition.com/board/7436/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7433/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください前997
物理と特殊がタイプから技ごとに変わったのはダイパから
ルビサファのグロスはシャドーボールやヘドロばくだんを物理技として使ってた時代
ダイパからマニューラが物理になってよかったねってなってたガイアァァァ!!!
ズドーン!!>>8
これいま思えば自嘲&布石だったんだなあ(五人は左近右近カウントしてたんやろなあ)>>8
殿軍には二種類ある
有能だからこそ任せられるパターンと失っても大した損失が無いから捨て駒にされるパターンだ>>13
地脈に影響与えてたし地属性!(適当)あとべつに五行思想の属性じゃないし(火水風地闇光)>>12
土と水は物質だけど、風と雷と火は現象って感じするし……>>18
DMMのゲーム異世界かな?>>26
プラズマ吐いてるのはガメラだけどな(面倒くさいオタク並感)>>4
属性剣より勇者の拳のほうが安定して使えるから活躍してたね…>>35
間違いや欠陥箇所を伝えてもらわないと如何に修正して良いか作ってる側にも分からない事はよくあるし…>>35
とはいえロン・ベルクは自分の全力に耐えうる究極の武器を作ろうとしてるわけで
大魔王の子飼いとしてそこそこの武器で満足する生活送ってたら
知らず知らずのうちに精神が腐っていくのは目に見えているしな>>34
ぶっぱは無属性の特権>>31
ガンダルフ師「そもそも魔術とか滅多に使うべきじゃない。杖で殴れ」
これが全員剣と魔法の中世ファンタジー系小説における
“魔術師”の原点にして頂点なのがある意味ぶっとんでる>>38
余にとってまさに最高と老人態の護身具としては最適としつつも
他の武器の出来も素晴らしいと別にそれ以外を貶めてるわけでもないからな
本人の強さ的にナイフ一本でも強くなれる白けた客なのは仕方ない所あるし>>46
MHWで無属性(特に無撃珠)が強過ぎてアイスボーンでナーフされたりしたなあ……>>46
弓も大抵物理で殴ってる気がするけどねー。>>44
ヒロインが赤髪と金髪で勘違いしたんだろう
そもそもハードが違う事になぜ気づかないのか・・・>>51
頼むから小さくなってくれないか?
障害物に武器が弾かれるシステムとリーチが合わさって大変だから>>20
君麻呂に関しては病気さえなかったらおそらく青年編でも通じるレベルだからな>>58
客というか違う分野で商売敵というかラスリベを調べる時間無駄だなと思ったので語感が似てるアズレンを貼る
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1437657363331256320
ニーミ先生やっぱエロでは?>>63
負けヒロインネタで弄りたいだけだろうし反応するだけ無駄でしょ>>48
幼馴染が負けヒロインになりやすいのは決して否定はしないが、ラブコメで幼馴染属性持ちを応援したい派の私は怒りたいがよろしいか?>>57
ちゃんと弱点属性を突いて魔法攻撃を行えばダメージはでるが、
その辺りの計算が限りなく面倒になる
ので、「レベルを上げて物理で殴ればいい」(そっちのが手っ取り早い)
という迷言が生まれた訳だ……>>60
明石…おみゃー益々ドラ○もん染みてきたな>>22
属性多すぎる上に別に必要なかった奴>>80
植物系として花とかあると思ったけど意外となかった>>76
ボケもツッコミもこなせるジャベリン
ボケ担当綾波
フリーダムラフィー
どのみちエッチ担当になるツッコミのニーミ>>57
指数関数的にステータスが伸びるなら、そりゃ1でも育てりゃ強くなるよねってhttps://twitter.com/t2duema/status/1437703919526940673?s=09
アクアメディアクリエイターだこれ!?
本当に存在していたのか
効果くっそ優秀、ササゲる前に除去されてしまう問題を解決できる>>74
ゼオライマーに正規パイロットが搭乗するとシステム側に記憶された開発者の全データが書き込まれちゃうから洗脳顔の一種よ>>61
ちょっとした応用すれば大体なんでも出来るから仕方ない>>88そりゃ平成初期からOPのためだけにこんなイコン画つくるとこだしね
>>88
そして今期のリバイス
どことなく胎児の夢のよう。バーンじゃなかったら一瞬で干からびるような失敗作を最高呼ばわりした
こんなん馬鹿にされてる気になりそう>>103
地属性とドラゴンを栄養にするドラゴンがなんか言ってる…>>101
仕方ない。力を合わせてやろう
どうした?力を合わせてやろうと言ってるんだが?ドクターヘル倒すまでだがな
奴らにやられたら困るんでな。
だが勘違いするな。仲間になったわけではないからな
テンプレすぎる...>>108
ATMが現世に降臨するために各千年アイテムに自分を封じて遊戯が生まれるよう仕組んだもんだし>>110
原作だとカーンはほぼ戦闘シーンないしね>>114
ぱっと見で妊婦に見えたわ>>118
重量増してエアごとプレスしてる
んだろう>>117
無改造でフリーダムのハイマットフルバーストの初期値を上回るから仕方ない>>107
東映版アニメのころから空中でも最高スピードならゲッター2のが空中戦用のゲッター1より速いしな。>>125
原作はレモンピープルという成年向け雑誌連載だからなあ
あ、レモンピープルはエルピープルの名前の由来じゃないかと言われているそもそも機体が高性能になるにつれてゲッター1系統だけでよくね?となるからなゲッター
>>122
あと舞台が学校なせいでスケジュールもやばかったんだっけか
なんでテレビシリーズ復活一発目からそんな綱渡りを...
ヒカルは好きだしシリーズ続いたからいいものを>>135
クスィーにゼオライマーを盛り込んでマスターガンダムと合体してデビルガンダムになるロボ来たな>>105
胸の大きさは、ニーミ>ジャベリン>綾波>ラフィーでジャベリンと綾波だと若干ジャベリンの方が大きいぐらい
ただまぁアズレンは隙あれば増量するから変化していくけど
コラボキャラでも盛るペコしてたのに、千早が不動だったのは鋼の意思を感じたw>>124
技術進歩のおかげでゲットマシンの前後が逆の状態でドッキングしてもカーンの合体が成立するのも面白い
ポセイドンは素直な方式だがゲッター3、真ゲッター3ともに変な構造してて原作でも合体が難しい扱いらしいし>>129
ゼオライマーヒロインの変形見て真っ先にジェノサイバーの変身シーン思い出した…
ヒロインが口からパックリ裂けて中から変身形態が出てくるとかニチアサでやったらキッズ号泣モノだよ!
https://mobile.twitter.com/r_tkt/status/1370546528608083975>>142
停止時間数秒だからこそ生まれる駆け引きは作者のセンスがいい証左ゲッター2はゲッタービジョン系とオープンゲットの二重分身で鬼回避になるから
火力のゲッター1系・回避のゲッター2系と住み分け出来るけど、ゲッター3系統はちと厳しい印象>>142
時間停止に対するメタ展開とか最近めっきり減ったな>>134
ルディは土属性が得意かつ好んで使ってはいるけど特化ではないようなスパロボで鉄壁を誇ろうとすると空に聳える鉄の城とかち合うからなあ
>>138
最近は後半から真ゲッタードラゴンになるから変形しないしな>>138
作品によっては2がメインもなくはない。オープンゲットと分身両方できるし、あとは武器の性能次第。主に射程と燃費の反撃性能。>>154
ウマ娘に支配された世界戦>>130
全体的にカードパワーが高くて楽しみ(吸血鬼がいまいちパットしない気がするけど)時間停止と言ったらやっぱり叩いて叩いて更に叩いて角度を調節して飛び乗る
かな?>>114
後藤麻衣さん好き>>159
宇宙から落下中の巨大隕石を地上から時間停止させて別に疲れもしなかったのは時の女王すぎませんかね?>>159
隕石止めた時は後遺症出てこれ以上能力を使ってはいけない!ってなるのかな?と思ってたら普通に何ともなく使ってたなぁ時間停止の9割はヤラセ定期
>>147
ACE3だと真ゲッターは1と2が射撃が単発でリロード長いのに雑魚が大量に出てくるせいで嫌でも格闘しないといけないのに、体がデカすぎるせいで離れてても割と敵の連射系の攻撃食らうのに格闘すると一気にガスガス敵の攻撃食らって、修理費掛かる上にクリアランク低くなって報酬も下がっちゃうんで、マルチロックミサイルもってる3が一番使いやすいっていう逆転が起きてたなあ>>158
武蔵・弁慶が鉄壁持ちはシリーズ物だとZ以降ぐらいからだからなぁ。AやWとか単発ものだったらそれ以前でもあったけど。>>170
ガイバーも連載が数年止まってるし
進行が遅いってのはもどかしいを超えると単にマイナス要素だわ>>168
1割はマジなのか定期>>160
破壊魔定光で緊急時の最後の防御手段の自分とその周囲数十センチを時間停止させて身を守る緊急モードに敵を巻き込んで、敵の手足と胴体の一部を削り取るとかやってたなあ時間停止してらしたらでそこからの攻撃方法工夫しないと止め損だよね。自分が知ってる分だと
・グルド:超能力の一つが時間停止なので止めてる間に超能力で色々出来る
・DIO:本人が吸血鬼という人間を超越した身体能力を持つ生物なので素で殴っても強い。道具も使う。
・ほむら:銃火器及び爆弾等を不意打ち気味に仕掛ける事で攻撃範囲と威力を両立。
とか色々やってるよね>>175
生身の時点でも敵を止めてその武器の位置を調整し自分は避けて停止解除という
主人公陣営の使う戦法じゃない>>12
あれはチャクラをそういう物質に変換して生成してるそうな。
例えば同じ水遁の術でも、「その場所にある水を使う術」は元々物質として存在するものだけど、「チャクラを元に作られた水を使う術」は吸収系の術で吸い取られたりする。>>170
雑誌のweb移行で打ち切り食らった作品で好きなのあるからそういうのつれえわ・・・。>>107
そもそもアークは地形への適正より攻撃手段の切り替えによる変形のが比重が大きいと聞いたな
極論どの形態でも場所は選らばないからカーンで空中戦も出来るとか>>176
DIOと差別化されてるディエゴの戦い方や対応の仕方も好き
ジョニィが時間停止時間理解したの謎だったんだけど(時間停止の能力と即気づいたのはリンゴォって前例がいたから分かる)馬の移動距離から計算した説見た時は納得したなあ>>170
調べたら10年も連載してたのか
それだけ時間かけてもろくに話が進まないなら打ち切られるのも仕方ないな>>180
ファイ「こいつをマスターとは認めたくありません」>>182
公式HPの各種説明を見る限りは過剰な力を効率よく運用して反動を抑えるためのライダーシステムだぞ
だから生身でも変身していても多分同じ事はできるが変身してた方が楽で防御力も上がる>>187
昭和93年に現れたあのツクヨミとウォズかな?>>175
右上が一番弱い(弱いとは言ってない)という魔王軍>>199
ビームライフルを制御してヴェスバーになると考えたら解りやすい(ガンダムオタクだけ>>191
全人類のご先祖だって蛮族だ
そもそも蛮族だから熾烈な競争社会を生き抜いてこれたんだ>>201小さな島国で同じ国の人間同士で誉なんてほんとうにあったのか疑うような蛮族だしな日本人
>>187
たくさんのツクヨミが一斉に襲ってくるんだろうか…ファルシオンも西洋の片刃の剣のことで、円月刀とも訳すわけだが 時代的にエクスカリバーは片刃じゃね?説があるらしくて 汝はエクスカリバーされるのは有名な話 マリク涙目
>>151
Twitterで見て知ったけど削りゆく命(持ち主としては遊戯のものただし手札から海馬の手に渡った)と4枚目のブルーアイズ(リストではその下にダイヤモンド・ドラゴン)入ってるのねジータ=団長=強者 がひろまりすぎてつらい
>>216
こんなのお侍様じゃないわ!ただのエージェント47よ!>>216
誉れがバットマンのバット鮫スプレー並に暴落してて草>>212
工作活動とか一杯したからにゃあ。>>210
この巨乳王女活躍するのいつかな...アスカロンのゲオルギウス先生だって軍人なんだから時代的には蛮 ぐっ…… この銃弾は、バチカン!
>>213
で、その相手は誰なんです?(火種投下)>>227
もうくたばってるしだから Fateでもサーヴァントととして召喚されてるんだろ!>>228
このコラ初めて見たけど確かにいろんな意味でそっくりさんだわ…
唯一の違いは謝っているかいないかだな>>229
家族友人はほんとに愛してたってのがまた>>236
こいつはもう蛮族と言っていいのかわからない化物にしか見えないんだが・・・。>>225
後世も何も当時からテメーの所業はドン引きされてんじゃねーか>>237
まあ、時代が時代だったから
必要ではあったんだけども
他国から見ればマジのド外道戦法だもんな
それでいて2代目火影は闇堕ちしてないというのが
ある意味凄まじいよ
素面でその術を発明したとかさ>>244
ここでもイベネタはアウトなはずでは?>>243
オペレーター:コンキスタドール着任!やったねドクター!>>225
後世じゃ…?悪人みたい…?>>237
手段・選択肢としての卑劣はアリアリのアリだが、最初っから卑劣を全面的に行動指針として組み込んでくのは萎える
正道あっての邪道というか、使い所を選ばない卑怯卑劣は見透かされやすさがあるというか>>254
隔世遺伝だろ(コロンブス見ながら>>247
某K国「おっそうだな」>>243
ああいう世界で生き生きすると思いきや
感染者は価値が無いので思った以上に生きれない
かと言ってサルゴンで生き生き出来ると思いきや
パワーイズジャスティスでもあるので意外とそうでもない>>242
途中まではわかるが、最後のコマは笑かしにかかってるだろw>>225
このシーンの直後に同じ時代の同じ国出身のダヴィンチちゃんに「いや、お前当時の価値観でも普通にアウトだっただろ」とツッコミ食らってるのよね>>241
この人結局逃げ切れたんだろうか…
最後の方の撤退成功して皆が笑顔になってるシーンでも一人だけ姿見当たらんかったし>>242
ルールブックに無いからってやって良い訳じゃないんだよ!!まあ、勝つために手段選ばないもしくは卑劣な手を使うって
現実にやるとマジでロクなこと起きないからね
オンライン対戦ゲームとかでチート使う輩が跋扈するせいで
運営がチート対策やアカウントBANに手間取られた挙句に
一般プレイヤーがチート使う対戦相手に萎えてやめてしまう
その結果、ゲームの過疎化でサービス終了なんてこともあるし>>267
無課金武器でも共通する終末・EX・天使がある分枠が既に潰されててそこに天秤まで入ってくるから意外と無課金も作りやすかったりする
そしてアナザーサンダルフォンで色んなイベントで使い回す星の開拓者になんてことを
強い相手に勝つには手段を選ばないってやるとその強い相手も手段選ばなくなってよりひどい形でボコボコにされるだけだぞ
旧日本軍だって格下の中国には毒ガスとかバンバン使ったけどアメリカには使われたくないから使わなかったんだから>>276
盤外戦術をやめろってんだよぉ!>>275
光もEXスキル付きのシュバ剣編成を超えたいとかじゃないなら、移行難易度は他の神石とたいして変わらんけどね>>274
ルール、ルールが分からない>>275
技巧2は無理に2本じゃなくても技巧2+大+小や技巧2+中+中で
ある程度運用の柔軟性あるからそこまででもない気がする
理想編成じゃなくても上限叩けるし
火はリミ武器5種類ねじ込んでるから枠キッツイけど…たしかにウルサスの奴隷制で人身売買なんか成立するかあやしいな
>>202 兄貴がちょっと様子見しようという弟と執事の進言にのらず、はっきりとした行動取ってれば南北朝の動乱が起きず後醍醐天皇尊治様の政治がいいかんじの結果をだせた可能性があったんだよな・・・・・。
>>279
俳優さんの体力的問題や予算やらかかるしな>>252
クリーンだぞ?日本でやっていた試合は。>>242
怪我させるのは論外だが「ファウル覚悟で止める」という積極性がなければ
ボールの競り合いで負ける、消極的になれば相手の攻撃の機会が増えるだけ
『ボールに走らせろ、ボールは疲れない』 by ヨハン・クライフ>>283
あの世界は大前提として感染者OR感染者以外の区別はあんまり無いからね
あるとしても貧民と富豪とか、貴族と平民ぐらいだし
とりあえず感染者じゃなかったらどんなやつでも基本的に相手をしてくれる>>275
光はソーンがいるからアークなくてもなんとかなるぞ!と自分に言い聞かせて頑張ってる
今からゼウスやるならアーク作った方がいいだろうがな>>225
それはともかく何がどうして今回のイベントみたいになったことを御本人に伝えたら卒倒はすると思う>>163
対抗馬の強化型マジンガーZ。というかαなら強化Zの方が使い勝手よくね?主に大車輪ロケットパンチが。>>274
おっけ!アストラル世界のルールだ!>>298
ボードゲームやTRPGの延長上で、カードをゲーム内の状況再現の小道具として使う方の遊びだからね(そういうコンセプトのTRPGとか割とある)>>300
たしか後TRPGで重視するのはイチバチの大火力よりステータスの補正値
コツコツやるのが一番よね!>>299
フォースとかいう言ったもの負けな奴
当時は気にしてなかったのにもうそうにしか見えないカードゲームとしてルールを守った結果トラップ外すダークネスさん
>>274
バランスも守れ>>285
よく聞く芳忠さんがアニマルプラネットの怪魚ハンターのジェレミー・ウェイドさんの吹き替えで落ち着いた声のおじさんだからこんないい人そうな声なのにレジライやってるのか―となる。
そういえば芳忠さん意識しだしたのはロードオブザリングのアラゴルンの吹き替えだったな。すげえかっこよかった。>>298
ウォールシャドウといいダンジョンワームといい、水魔神の水責めといい
貴方方はレベルの数だけマスを移動するルールを使わなさ過ぎやw>>306
あんまりやりすぎると萎えるしな
笑って済む範疇じゃないといけない>>301
TRPGやってる時に面白かったGMはドアの向こうに神話生物がいる→倒せるスキル手に入れてるしドアを蹴破ってぶつけて意表を突くと提案→ダイスクリティカルで蹴破ったドアが神話生物に刺さるなんて展開をしたGMやなぁ>>298
正直原作が言ったもん勝ち過ぎて公式が盤外戦術に口出しし辛い側面があるんじゃないかと思うようになってきたダイス振りたくない最強厨の三田先生
自分のキャラだけ性能上げようと考証しようとしたり、戦闘起こるたびにロールで終わらせようとしたりと伝説が多い>>309
イカサマをユベルに馬鹿にされるやじさらにイカサマなしでやったる!→ハズレ→黙り込む
の流れが酷すぎる>>320
シルバーとか手入れが面倒くさいものを……>>320
キングだけ匂わせぶりな所に色々ニヤっとするものがある
いかにも親衛騎団のリーダーっぽく含んでそうに見える所がまた>>311
そこから「実は暗黒神を信仰していた」というフレーバー程度のキャラ付けから、死亡即その場でヴァンパイア(高位アンデット)化して、ボスがプレイヤーの手によりさらなる進化を遂げ宿敵となったという筋書きにルート変更して、その場をやり過ごしたプレイならしたことがある>>320
真鍮製だったら面白かったのに
オリハルコン(山の銅)なんだから>>301
ぶっちゃけ、そんな行動しなくてもなんとかなるように頑張って調整してるので、やり返す気もなく「面白いからOK」で通すことのほうが多いっちゃ多い。
おもてなししてる側なんで最高に気持ちよくなってもらえるように頑張るのがお仕事だし。>>326
相手ライフの半分を攻撃力に加えるだから普通に劇中通りの意味で読み取ってたな
後からネタにされてるのを知って、そう受け取る人もいるのかと驚いた思い出>>293
容赦なく追い詰めるけどしっかり育てるよね>>320
石油王しか買わねえ…>>301 今YouTubeで配信してる奴に、PLが温泉になって好き勝手やってるやつがあるのホント草
>>341
身内ネタがあっても大丈夫ってなら日本語読めない卓とかおすすめ
いろんなシステムのTRPG動画上げてるから気になった奴から見るといいぞ
全部で1700本ぐらいあるけど>>334
リサ姉だったか
リサもリサで面倒見のいい姉属性だしな
オシャレで編み物とお菓子作りが好きで好物が酢の物と筑前煮で苦手な食べ物は(グリーン)スムージーなギャル>>335
いやそうではなくて、例えば
敵の巣穴に到着しました、ここで睡眠魔法をかけて暗殺してしまえば完璧です、からのすっ転んで音を立てて群れが気付きました
とか
起死回生のアイテムが冒険中の悪路で傷がついて、使い物にならなくなってました
とか
不運という名のダイスを振るタイミングはそれこそいつでもどんな理由でもGM(神)が決めるもの
ウチのGMもよくマンチすると対抗してダイスを振らせてきた、そういうマンチプレイの人多かったし>>341
どんなシステムや方向性かによって変わるな
その画像からしてクトゥルフがいいの?>>312
フルメタルパニックRPGの初代ルールブックだと自陣機体がアーバレストまでしかデータが用意されてなくて、原作小説ラスボスのベリアルが「この機体に対抗する手段は今はまだありません。戦闘に突入したPCは即座に敗北します。」とだけ書かれてたのは良い思い出。
後にレバ剣とか追加された完全版も出てたんだけど、そっちは買ってないんだよなー。データはどんな感じだったんだろ。>>341
日本語読めない卓
うそうま卓
跳躍卓(BGB)辺りかなあ?取っつきやすくてオススメしやすいのは>>340
その高貴で優雅な立ち振る舞いから名家の御令嬢であることは確定的に明らかな二階堂千鶴さん
セレブでありながら庶民文化にも明るい聡明なお方でしてよ
SSRの期間的に次のフェス限ありそうなのが困りましてよ
おブッパの準備はよろしくて?>>340
「南の島のリゾートのDJユニット」、引いては「セレブ」を目指してるDJユニット
ダンスパフォーマンスに力を入れている。
merm4idの名前の由来は南の島からの連想。
もちろん一人もセレブはいない(本物のセレブは他ユニットにいる)>>337
まあそこら辺の語りは前もってネタバレ含むことは明言されてたから...
そろそろ終盤に差し掛かるしワクワクしてきた>>340
英国名門貴族の令嬢のセシリア・オルコット>>358
参加した皆にはGMも含まれることを認識して皆で楽しもう!>>357
単純にバーンパレス突入した時に一緒じゃないからだと思うぞ卓してえなあ!!!(大の字(仕事が不安定
>>340
悪霊に憑かれ、人生の絶頂の時に殺しに行くと宣告された後、度重なる幸運の連続でセレブになったおっちゃん
悪霊に対する身代わりを用意する辺り、露伴先生も悪人と評しているが、全体的には尊敬している模様>>358
その上でシステムによってガチでPC倒しに行く方が面白くなったり、ある程度加減した方が良かったりとGMに求められることも違ってきたりするから、結局自分でルールブック買ってプレイして加減を掴めとしか言えないのよね>>340
こち亀より中川と麗子
今更過ぎる話だが、いくら日本の首都とはいえ一派出所に世界的セレブが二人も一緒に勤務してるってすごい事である>>359
まぁそれにすら噛み付いて来たヤツは、マンチプレイ云々どころか卓から蹴り出されるわな
話し合いできる理性が「皆で遊ぶ」ために身につける最初の技能だ>>360
TRPGでも、1秒刻みでルールがガチガチなシステムと、「卓に参加しているプレイヤーやGMが納得するならサイコロなんざ飾り」ってシステムまで色々ゲームがあるからね
結局は自分が好きなものを選択して、嗜好の合う連中と遊ぶしかない>>364
フジテレビ主導でのアニメ化らしいから国内配信がFOD独占になること自体はそこまで不思議はない
あと海外配信はクランチロールがやるよ
https://muv-luv-alternative-anime.com/news/detail.php?id=1093429ファンブル初っ端から盛大に連発して盛大に何も始まらずにBADという名の仕切り直ししてた卓とかもあったな
>>341
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17951768
クトゥルフ神話TRPGなら個人的にコレおすすめ
黄色い印のクトゥルフTRPGシリーズniconico
有名所の神話生物が解説付きで大体出て、うp主のTRPGやる際の個人的な見解もあとがきでやってて初心者でも取っつきやすい卓動画>>341
https://nico.ms/sm25656013
オススメのTRPG関連か…
オススメだけどオススメしない、GMもPLも酒入った時にTRPGをしてはいけないという事を教えてくれる
なんなら酒入ってなくてもルーニー、果てには素面で圧縮言語でお話しするPLが複数人いる酔っ払い卓の動画をペタリniconico
こう言ったらなんだがTRPG齧った程度の知識しかなくてもそういうゲームじゃないよね?ってなるよ>>372
ダブルクロスだと公式ライターのやにお先生が書き下ろしたオリジナルシナリオを配られた専用ハンドアウトでVチューバーの人たちがプレイする生放送がめちゃくちゃ豪華で面白かった 。1クールアニメ一本見たかのような満足感
流石プロというシナリオとVの人たちのロールが上手いんだよ。特にホロライブのフブキちゃんYouTubehttps://youtu.be/2GQrHUtD1TA
>>356
ゴブスレがガチなのは「PCだから」はちょっと違うような?
それなら他のキャラもPCじゃろがい!になるし3x3eyes(の単行本)が令和になってアニメ化するのか…
良い作品だったな…
走鱗と土爪と光牙が好きだったよ>>384
魅せるのが上手い人のTRPGマジでため息が出るくらい凄いよね、雰囲気の作り方とか引き込んでくる力
クトゥルフだけど鈴鳴家とかほんとに全部が凄くて圧倒された、個人的にVの中でもそういう演技力とかRPの質とかがマジな人ばかりな卓でもうとにかく見てほしい
全ての本気度が凄まじくてメチャクチャ面白いんだけど全力でしんどくなる物語好きすぎるYouTubehttps://youtu.be/NBIz2jw5UZs
>>340
謎のお菓子メーカー枝垂カンパニー とにかくお金持ちらしい>>393
アカネくんとアッカネン>>393
ゾルタン様面倒見良いな
セリフはあのテンションだからウザイけど>>395
ロボオタクと怪獣オタクの夢の共演だから仕方ないね>>129
なんつーか原作好きほど「う~ん」となる展開が入りまくってるし、そもそも原作も結構暗い話ってのを差し引いてもドンよりするような暗い内容のOVAだったな。
あ、作画に関しては素晴らしかったとは思います。アカネくん中断メッサージでキレ散らからして、アレクシスが余計なこと言うのが複数パターンあったりして
>>395
両者の中の人二人が仲良しだからお互いに楽しみとワイワイ会話してそう>>343
てか普通に河内源氏の中では昔からインテリ一族やろ、足利家。
源義朝(牛若の親父)が京で活動できたのも足利開祖の義康による部分が大きいし。
(一世代前の義国?あの世代は新羅義光の謀略騒動の当事者だからやばくて当然)TRPGで思い出したのは
とある作品にて主人公が新作のTRPGを買ってきて家族と一緒に遊ぼうとするんだけど
双子の妹「説明聞くだけでなんだか宿題やってる気分」
おじさん「あんなの頭のいいやつしかしない」
結局主人公は同じくTRPGプレイヤーだったもう1人のおじさんとプレイすることとなる。
その後なんやかんやあってTRPGのキャラが異次元から呼び出されて主人公とおじさんが連れ去られてしまう。助けに来たTRPG否定派のおじさんと双子の妹はTRPGのリアルバージョンをプレイする事になってしまう。初心者2人はどうすれば良いか分からない。
そんな2人に肯定派のおじさんがアドバイス「これは思ってるよりずっと簡単なんだ。賭けと想像力のゲームなんだ」の言葉で一気にゲームを制したのだった。
コレはどんなジャンルにも言えるけど初心者にはハードル高く感じるものも経験者が分かりやすく教えればもっと敷居低くなるよね。>>409
クレイマン本当なら魔王じゃなくて軍師とかその辺のポジションだもんな>>406
だって元々がエロ雑誌で掲載してたんだもんゼオライマー
エロい事する理由付けが必要なんだもん>>407
まー後の帝国戦も単なる噛ませ扱いだったからなぁ、一応一部ナンバーズや近藤やガラムタも頑張っていたけどねぇ>>408
そのエピソードの過程で生み出されたモンスターケンタウロスタウロス。
TRPGキャラ「オーガを二体召喚!」
おじさん「盾で防御!」
双子の妹「ジャンピングブーツで回避!スゴい炎の剣を装備!」
TRPGキャラ「オーガの竜巻「オーガネイド」で攻撃!」
双子の妹「ケンタウロスタウロス召喚!コレに乗って逃げて!」
こんな流れだった。因みにこの後の流れは
TRPGキャラ「禁止モンスター召喚!今遊んでるバージョンは禁止される前だからルール上問題無し!」
肯定派おじさん「コイツは36面サイコロの内一つの数字でしか倒せない!」
否定派おじさん「よっしゃ任せろ」
サイコロにガムを貼り付けてイカサマして勝ちました。もっと負の感情を怪獣にこめて見せろよ、アカネくん!
>>418
マジか
本当に死んだのかドラケン>>422
なろうは内面描写きちんと書いてないのが、多いなと個人的に思う>>426
めぐる自身も水槽の中にいるようなイラストいいよね
コミュの内容もしっかりまとまっていて、何よりめぐるを知るには必須の内容でもある>>381
いちいち「よく調べたなホント……」って情報あるよね
この例の海馬が会社の株を説明するシーンのやつとか>>402
なんというか、バトルの真っ最中なのに立ち止まって会話してるシーンが多くて違和感がある
このクールの初めでも3話くらいかけてずっと会議してたし、アニメ映えしないパートだったかなって勝ち負けだけじゃなく、そこに行き着くまでの過程もわりとだいじ
格下相手だと主人公側が特に実力も発揮することなく勝ったりするから見てて楽しみが薄くなりがち
映え優先をするなら味方にハンデがある状態とかで釣り合いつけないといけなくなる>>420
テンプレにちゃんと書いてあるけど当日正午解禁だよ>>433
時勢的にも本来だったらゆっくり出来たはずなんだ……
フランスモチーフの国家が領土係争地に軍隊を許可なく侵入させた上に、帝国領側に進軍して軍を引かせるか降参しろって高圧的な態度を見せるから、帝国サイドも激おこで宣戦布告しただけなんだ>>423
相手がイカサマしてきたからセーフ。因みにこのイカサマしたおじさんは本職が見世物小屋の店主で詐欺、脱税、ぼったくり、イカサマ等の犯罪の常習犯なのでこの場面以外でもよくやる。>>439
ファック!!間違えてた!!ありがとう
英雄譚としてはロマンは余りあるほどあるけどロマンスはからっきしだもんなぁ>>372
けど、性能重視で作ってもダイス目が腐ることもあるからなあ。
ジャーム落ちはノリノリでできる時とできない時ぐあるね、特にキャンペーンの中盤。一回自PCジャーム化したことがあったけど、そん時は周り含めて焦った焦った。
GMやってて、開き直ってロストしないようEロイス多めに持たせてるけど、今度は緊張感が薄れるんで、難しい。
また、DXやりたいなぁ・・・・・・>>421
めぐるの過去が見えて胸が痛む>>447
うーん
一応言っとくけど、キャラの嗜好の話じゃなくて作品のジャンルの話ね?
まぁジョジョ四部は街の日常を描く側面もあるから、スローライフ的な話もあったけど(学生の仲間内で賞金奪い合ったり、ギャンブルしてる横で家燃えてたり)>>442
千年パズルの先端でオレイカルコスの結界を破れるほどの強度は必要だろ!>>446
まあ上で挙げられてたスライムやらオバロはほのぼのスローライフとは遠いけどな
スライムはそっち要素あるかもだけどバトル真っ盛りのシーンだし>>453
なろうはなろうゴロが増えてしまった感がする>>453
まぁそこら辺は素人の趣味の産物だししゃーない
ランキングはほぼ役に立たないから探すのもうちょい楽にならんかなーとは思う
ブックマークとか忘れるとしまった!!タイトルが・・・ってなって似たような膨大なタイトルから探すことになったりするしなー。めちゃくちゃ狭い需要のタイトルならわかりやすいんだけど賢者とかスキルなんてついてた日にはえらい事になるからな・・・>>457
始まりは特定のジャンルだったけどそこからなろう全体に話が広がってると解釈しただけじゃないの?>>456
特別カラーの髪の毛(画像の奴)のが全体的な色合い合ってるとか汚い!!流石コトブキヤ汚い・・・!!>>457
作品によって需要が違うという一例としてスローライフを出したんじゃね?
転スラの話は置いといて来週水曜の生放送でスパロボ30のPV2か
>>456
迷っててそれを聞いて予約しに行っちゃっだぜ
また財布に氷河期到来だぜ>>422
それはそれはそういう系作品しか漁らないからじゃないかなあ>>388
あの人の描く狂人は良い
切り口が斬新というか表現が上手い>>428
極端な方面の理不尽なボスを相手にジャイアントキリングするのはレイの基本パターンだけど、逆に穴が無いシンプルイズベストな中ボスに苦戦するのよね>>461
徴兵令したくなるルールだ>>468
情報収集難易度がな・・・
最前線スコッパーは流石に難易度が高いからある程度情報収集してから挑みたいけど短・中編スローライフ物とかその辺の情報があんま見つからないマン>>468
そこら辺は膨大な数あるなろうの中から掘り出すの割と大変なジャンルやからしゃーない
あと恋愛ものはスローライフに結び付けづらいのもあるしな
スローライフの前に恋愛ものってでかい括りがあるしな。恋愛ものでスローライフというか日常してない作品ってなんだよ・・・アビスか?とならないでもないが。
書籍化されるのもピンキリあるけど悪目立ちのパターンのが印象に残るしな>>464
え?カブを育てたり異性とデートしたりカブを育てたり異性に媚薬プレゼントしたりカブを育てたり捕まえたモンスターから乳や羊毛獲ったりカブを育てたりカブを育てたりカブ育てたりするんじゃないんですか?>>446
「異世界」「転移」か「転生」のワードの組み合わせだけでも異端的な作品に出会うこともしばしば
画像は異世界のアサシンギルド(全四名)に召喚されて以前からマフィアやりたかった青年が異世界で自分の理想的マフィアとして生きていく作品(その中で現地のマフィアが内部抗争勃発させたエピソードより)>>464
まんまぶつ森の日常じゃねえか
まあ確かにあのシリーズはスローライフ系の代名詞みたいなとこあるけどもSwitch本体無料アップデートでBluetooth対応は神がかってないか
街で依頼をしながらお金を稼いで、井戸水や果物を食べたら呪われて、ペットの選択肢で当たり前のように少女を選んで、核爆弾で自宅を爆破して、酒場のピアノを演奏したらヤジで投石されて絶命するのがスローライフですよね?
>>464
スライム倒して300年のアズサさんを例えに出すと、
本人はスローライフする気まんまん→ただしトラブルの方が向こうからやってくる→完全に無視し通すという手もあるのだが、生前一番つらい時に周囲に助けてもらえなかったから自分も助けない人間にはなりたくない→結果、スローライフをしたいのにトラブルを次々に対応することに……
パターンなのかもしれない。>>485
ドクターストーンの千空も、序盤は食料水集め大変だったVRMMOでスローライフとかあるけどイベントとかでなんやかんや人と関わったりするのが多いね
1個ガチでスローライフっぽい生活してるの知ってるけど1日終わるのに数百話かかってるな>>486
昆虫採集をよくしているらしいよ。ポケットいっぱいになるほど捕まえているんだとか。>>483
書籍化やコミカライズや話題性とかじゃなく、作品のノリや雰囲気が合うのがそのくらい古いやつに多いってことを言いたかった>>474
おまけに鎌倉に作ってもろくに転売できないから税金だけで大変なんだよな(写真はうすた京介先生の鎌倉に建てた豪邸)
https://twitter.com/k_usuta/status/1430759567839821825
賢いマンガ家はヒット作を描いたらマンションやアパートを作って副収入にする肉の万世、店舗ビル売却のニュースでびっくりしたけど、今5階までしか営業やってないのか…
>>481
夢想ガオガイガーも出るのかなあ。というか日月姉妹と翔くん動くのこれがはじめてか。>>491
漫画家にしろスポーツ選手にしろ、現役終わった後のことも考えないといかんからな。素人が手を出して失敗することが多いけど。>>488
まあMMOは程度の差はあれ人と関わるコンテンツだからな・・・ソロ専もあるにはあるけど生産職だって売ると買うでコミュニケーションするかは別にして関わるし
VRMMOのスローライフ物かー、そういや1つも読んだことないなあ。>>481
スパクロに出た際の新規立ち絵とかこっちでも使われてる感じだね>>486
やめたれ、事故にあった赤ちゃんの救出に手を貸す心優しい御人なのに悪役イメージのせいで子供が寄り付かないんだぞ・・・鎌倉住まいとしては鎌倉わりと住みにくい土地だと思うよ
歩道とかあるのが珍しいレベルで道狭いしね
虫も多いから虫苦手な人には地獄じゃねえかな?>>501
観光地化された所は住民より観光客が多くてトラブルも多いしね
景観を保つ為に利便性を犠牲にする事もいっぱいある>>486
そりゃあ(南米や密林地帯の生活なら)そうよ>>500
京都編は、Jホラーというか伝奇物に近いからな>>505
イタリアのフィレンツェとか数キロ先から車での乗り入れできないって話だもんなぁ
まぁ車で来ても止めるとこなさそうだが鎌倉でそこそこ便利な生活するなら大船駅周辺かな
マンション最近建ったし、ヤマダ電機も近いし、三車線に歩道もあるし、イトーヨーカドー近いし、県内最大級のブックオフ近いし、純粋に大船駅利便性高いほうだし創作の鎌倉なら、鎌倉物語の鎌倉上げたい 治安がよい魔界都市
まぁ、通り魔や人食いバケモンでることあるけど>>509
撲殺級のダメージ描写も読んでて結構クるんすよ・・・>>511
京都人の「可愛いあかちゃんですね」は『お前のガキがうるさいからさっさと黙らせろ』です(偏見
https://togetter.com/li/1438298>>517
東北育ちとしてはチャリは夏場よりも冬場がキツい
氷の上に雪がうっすら積もるのは殺意高すぎる……>>491
令和版の遺産を巡った骨肉の争いは如何に先祖の代から残るゴ.ミを情弱な親族に押し付けて、美味しいところだけをいただくからしいね…怖いなぁ>>524
本土あらへんやんけ!!
あったとしても移動式の島に数日で届いたら優秀だよ!!>>524
コレからは…俺の時代やぁ!!(なお深刻な次世代不足)ウマ娘くらい体力あったら田舎でも住みやすいかもなー
>>536
しばふ村は心が清い人間しか入れないって8号さんが言ってた。>>532
すまん書いてないけど順位50%未満が条件らしいッス…>>541
そういやそうだったね
普段使ってないから非公開の条件の方だけ印象に残って覚えてたわ>>541
このオグリ差しだから脚質発動条件はあっとるんよ>>539
カントーに限らず全地方の調査します、ポケモンも管理育成しますってなると港町の方が都合が良かったんだろうよ
オーキド博士と違ってスポンサーとか土地の協力とかデカそう>>544
上京した息子も前科が無くなったと思ったら十又してたぞ。本人は女検事とも仲良くなって姉妹で楽しみたかったといっているようです。>>550
運び屋A「おいお前、今日の配送ルートはどうなってる?」
運び屋B「え、いつもの旧国道ルートですけど」
運び屋A「あーやめとけやめとけ。さっきラジオで午後から暴走機械軍団が通過する恐れありって言ってたから。時間はかかるが旧下道ルートに切り替えとけ。先方にもそんな訳で配送送れるって伝えるの忘れんなよ!」
運び屋B「ウス、了解です!」
そんな終末世界の日常ジャンヌ可愛い
https://nico.ms/so39309078?ref=other_cap_off
ジャンヌチョロ可愛い
ジャンヌ可愛い回が来た来ましたよ!
まぁこの後曇らせ入ってくるけど
入ってくるんだけど他と比べて綺麗に精算されるというか
他は曇らせ重ねてくるけどジャンヌだけドンドン明るい方向に行ってない?
なおそれがドミ曇らせに繋がってる模様niconico
そういやapexのシーラがついに持ち運びできるようになったらしいね
今ごろはモバイルミニガンシーラの音しまくってるんだろうか>>556
インフィニット・デンドログラムの椋鳥兄弟こと、スターリング兄弟
兄の最終目的としては、弟が自分と同じ基準の強さになったらガチの兄弟喧嘩>>562
ダッシュの実妹は流石に回避した模様。『BATTLE OF CHAOS』に収録されるカードの中から、「氷水」「相剣」「烙印」の新カード合計8枚を紹介!
『氷水帝コスモクロア』
『氷水のエジル』
『氷水艇キングフィッシャー』
『氷水底イニオン・クレイドル』
『氷水浸蝕』
『相剣大邪-七星龍淵』
『憶念の相剣』
『烙印の使徒』
https://vjumplay.com/generated/vlog/2244>>518
それ出すのかって機体はどっちにも1枠はありそうだけど
なに来るかは予想つかんな>>444
パーツ単にはめるだけじゃなくてはめて回転させないといけないのが難しそうだった
おまけに順調に組み上がってると思ったら途中必要なパーツが抜けてて相当前までバラさないといけないトラップ付き
自分がやったら「なんではまらねーんだ」→バキッ
ってなりそう>>559
そう思うならスルーすればいいと思うよ
お題レスなんて返信しても風呂敷拡げただけでおしまいだし、そうなるよりかは同じ話題について返事する方がすき>>559
なんとでもなるはずだ>>551
これはダイヤル式金庫を開けようとするシーンやろなぁ>>556 兄にガチで依存していて、共通ルートの”選択肢が絡まない場所で”恋愛フラグが立つ妹
…依存っぷりが割と洒落にならないレベルだが
恋愛感情無い頃から、兄をヒモにするために何もさせなかったり、理想の妹を演じていたりと
どーして、誕生日記念SSがあんなにグラビティなんですかね…>>556
妊娠エンドだし
倒錯しすぎてて、ガチでいかんでしょ(真顔)ってなったやつ>>556
まあエロゲにおいて妹ヒロインは鉄板よね新作TVアニメ『機動戦士ガンダム 水星の魔女』新作映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』2022年公開決定!
https://hobby.dengeki.com/news/1348476/amp/?__twitter_impression=trueガンダムTVアニメ新作と新作映画化
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1438004747554803713YouTubehttps://youtu.be/gbGpFu43p74
新アプリ、オルフェンズG>>569
プレイしたのが相当前だから内容うろ覚えだけど、攻略順固定の最終ルート担当で敵化、攻略順的にひとつ前のルートのツンデレ系ヒロインとヤッた事を察してそちらの添付してくれた画像のイベント絵が表示され、現地でできた主人公の悪友かつ親友ポジションの男も色々あってキレて敵対して主人公が討つハメになり、最終的にラスボスは倒すものの、妹だけ異世界で過ごしてた記憶消去して異世界召喚直前の時間軸に二人を戻してエンディングって感じの終わり方でしたっけ?
後に発売されたアペンドディスク的なヤツでハーレムエンド的なシナリオも追加されたけど。>>556
姉と妹、両方に対応する姉妹となうはどうだい? ジョージィ…>>556
近親はまずいですよ>>577
えっ?ようやくゲーム内容が判明したの?>>577
鉄血のオルフェンズももう6年かぁ〜>>575
なんか文字のファントが魔法少女っぽいって思いました。(小並感)>>583
大丈夫だ、超大作とは書かれているが名作とは言ってない
イラストレーターの方はよくわからないがライターが48人もいる事によってどんなものが出てきてもこれは・・・!!あの28人目のライターのルートで使われていた設定!!みたいなことできるから便利>>590
マテリアルブレイブがそのゲームのシステムを流用したものだとは知っている>>562
その未来はパラレルワールドだからセーフ、な理論で未来から飛ばされてきた実の娘と恋仲になるケースもあるから大丈夫…なのだろうか>>594
でもマトモにライターの持ち味を殺さずにシナリオを生み出すならそれしか無いし……>>599
北将軍の主食は、とうもろこしじゃよ>>596
バルド以外ならまるねこコンビの作品は名作だぞ>>599
そもそも二毛作出来る土壌があるん?>>583
シナリオライター48人ということはすなわちどんだけ世界が崩壊してどんな展開おこしてもセーフという無敵の設定になりうるということだ>>567
分かりにくいから平成さんはまとめて吸い込めばわかるわ。お前達の平成って、以下略実際なんかなかったっけ、エロゲで大量のシナリオライターのつぎはぎでク、ソゲーだけど箇条書きするとなんか面白そうに見えてくるみたいなの
>>583
バクマンでもあったけどこういうのは創作としても商業としても破綻しかねないと思わずにはいられない。
「ネタ被り」「それ私が書きたかったのに!」「この人のだけずば抜けてる/見劣りしすぎる」とか絶対発生するから福岡にνガンダムってマジで人気機体の早い者勝ちじゃんまあこっちにはユニコーンガンダムがあるから良いけどな
>>583
TRPGの同ルール、別卓、別シナリオみたいな感じなら大丈夫そうじゃね?>>590
みことあけみ先生の描く女の子は肉感的で好きだったけど今は戯画から
離れてるみたいで残念、艦これの愛宕と高雄も好き>>615
TRPGでなおかつGMが別にいるのでセーフ、セーフです!
ただしGMの胃は死ぬ!そこら辺詳しくないけど実際シナリオライターって多人数でやるものなのかね。いや、1人でやるよりは幅は広がるとは思うけど。
>>608
2から徐々に洗練されていき6で帰還してくる王だからな・・・
初代の総評動画作成者もコイツに討ち取られた程の実力者だからな
なおその原因となった主人公は空を飛び織田家の本陣に向かった後存在ごと抹消された>>589
あの町はなんなの?
ダムの前に銅像たてるしウルズハントに来年の地上波新作に新作映画、ハサウェイに劇場版SEEDとこんだけ情報出してたらそりゃ1つ1つの制作遅れるよ
>>610
等身大ではないが赤のユニコーンがあったりする。3倍かな>>618
一人で全部書く人もいるけどシナリオライター複数人は別に珍しくない
ただヒロインの人数以上に多いってのはあんまり見たことないロングレンジフィンファンネルって要するに本体と格闘戦やってたら突如死角から狙撃が飛んでくるみたいなことなんだろうか
>>584
DMC恒例のスーパーキャラの禍々しいオーラは強そうでカッコいい>>579 新しいのが出た時、CMで色んな人と話してた気がするって言っててホント草
>>631
ファンネルスイカバーアタックかぁオイオイオイオイ
ククルス・ドアンの島映画化マジかよ
https://twitter.com/livedoornews/status/1438015142755586049?s=19>>631
無理やり突き刺してファンネル撃って爆発させてきそう>>635
明鏡止水に目覚めて金色に光るザクか…!>>622 死んだ後に罪状カウンターどんどん貯めるのはホント卑怯だわ
>>638
ガイアール(こんなカラフルな奴知り合いに居たっけ…?)
リュウセイ(知らない人からヴォルグサンダーの声がする!何故だ!?What!?)>>635
この作画を忠実に最新鋭リメイクしたザクだったら伝説になれるぞ
いやこの話自体はいいエピソードなんだけど色々荒いんだよ!変な後付け装備でっち上げるよりもメンテナンスデッキごと作れば良くね?と思わなくもない。狙撃用ファンネルというのは面白いからアリだとは思うが。
>>622
なんでや!
一応本人の主張的には軍同士の対立の末に両者ほぼ全滅で結果的に爺と初代ベアトが生き残ったって話やろ!
なお>>645
イチイバル「もう嫌だこの主人」「赤い彗星」的な異名ならともかく、流石に水星が舞台というわけでは無いよな?金星ならまだしも太陽に近すぎるし。
ロングレンジフィンファンネルから漂う機体を無理言って開発したならこの試作品のデータも取れよ感
>>642
確かラッシュに天使の施しも実装されるからそれとの相性も良いね>>605
ふと思ったのだが、これ言われてる方のコードネーム『毒(ブス)』だから罵倒になってないのでは?
ある意味無敵感あるザク(嘘だと言ってよ)
ザックス(絶対倒せない3人)
ザクシャインラブ(大きくなったら結婚しようね)>>652
シナリオライターが好きな人や実績ある人で作品の中心にいたらそれだけで購入候補にはなるな>>631
コックピットに突撃されて
シロッコ顔になる一般兵が見える見える>>615
婁さんを美女化させたこととウルリーカの話は評価したい。>>661
プリンシパルの休日でヒロイン2人も追加した癖に
何故それでも追加したし……シナリオライターは料理に例えるとハーブとか香辛料みたいなもので
1種類メインに据えたらおお拘りなんだなあってなるし
複数でもバランスとって作れば味わい深くなるけど
適当に沢山ぶち込むと混沌とした味になる>>615
OPは良い(真顔)>>670
神奈川が、作者がバトルもの書いとるせいなのか強い能力持ちしかいないのは草シナリオライターなら>>619や冴えカノの丸戸さんは信頼してる
>>635
バンダイ…
酸素欠乏症にかかって…!>>654
SIRENだよなあ、時系列と視点シャッフル>>677
でも美麗作画でみたいエピソード募集したら全世代で多分真面目に一位になるエピソードだからな
皮肉を言うやつは肉と骨をそぎおとして捨ててしまって、真面目に楽しみにしてよう>>678
>>681
ああ…必殺技はペガサス流星拳だな(中の人の黒歴史発掘)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=g189P379u1Y
やっぱ水星と言えば大グモだよねと。
>>675
あれは小説自体はそれぞれ普通に面白いからなぁ>>686
3倍早く地球に着いてそう>>690
最近はリハクだろうと孔明だろうと読めねぇよそんなフラグみたいな事マジで多いからしゃーない
劇場版ガンダムやるよ!!って言われてククルス・ドアンを主題にするんだな!!って読んでるヤツいたら確実にクスリキメてるよ!!>>697
確か連邦の航空機とかも若干出てたし…。
あとはジオラマ用の岩礁とか?>>698
どうせ死ぬんでしょう>>698
一番くじでフィギュア確定してる女>>703
というか書いてて思ったけど、土地の繋がりなしに巻き込んでくる刺青の聲の眠りの家やばいな
他のは基本的には土地繋がりで犠牲者を増やしていくのに……>>709
しかもセットブースター産なので紙質いいゾ〜これというか、多分こっちのククルスドアンの島じゃないかなあ
http://gundam-the-origin.net/doan/story.html>>706
元々自分の固有魔法(自分だけ生き残る)の影響もあって仲間から目を逸らし続けてきてたのもあるのかね
あと鶴乃もマミさんも弱い自分を見せないタイプだし>>713
さやかちゃん割とそこら辺大雑把な子だし・・・
まどマギ時空みたく魔法少女になったのは最後だったけど序盤でマミさんには会ってたのかもしれん>>587
カントーも名前の由来の方は無難ではなくね?石竹色(セキチク))とか鈍色(ニビ)とか縹色(ハナダ)朽葉色(クチバ)とかだぜ?水星の魔女はアナザーなのか宇宙世紀かどっちなんだろう
>>707
え⁉︎そうだったの
テラの心だけの状態の時に闇の力か何かでハートレス化したり変化した姿じゃなかったの、あの後ろの人もといアンセムのあの闇の化身や怪物って
元から闇の探求者アンセムやテラノートが使っていたりした闇の化身にテラの心や自我をあの存在や中に押し込んでたり封印してたて事だったのか……それはそれもマジで知らなかったな…
だとするとあの背後のスタンドなる闇の化身さんは本当に謎なんだな…
でもちょっとそれを聞くと今キングダムハーツの6月のユニオンクロスで明かされた新情報や新事実で心当たりが、実はちょっとあったりするんだよね……実は>>693
光速のパンチ打てそう>>725
まあ、実際に操作してみたらイメージ変わるかもしれないし今から判断するのは早いんじゃないかと思うんだよね
そもそもの期待値低いんならそう高望みする物でもないやろうし>>728
その作品群でそこらじゅうにあるのは
ウネウネだろ!>>731
訂正)和服な上司>>736
エッッッ!>>701
コメディ部分を抜いた結果、作中に登場したキャラの大部分がヤンデレ・メンヘラと化すから加減って難しいなYouTubehttps://youtu.be/PVfWHlmWhj0
原作初期からの読者からすると、なんか青春劇ぽさ強調されてて違和感ある>>737
わりとよくあるタイプの玩具よ>>739
最近の日清は内なる狂気を隠せてないように感じる、いやなんでRiJの協賛とかやってんですか>>744
初期の市川くんはもっと思春期の病を拗らせてた
良いぞ、もっとイチャイチャしろ>>723
そろそろネロ教授出てくるな!→誰!?この人!?
こんな黒包帯いたっけ…アラク博士?知らん…この金髪ショタ何だ…?>>747
永井豪「なるほど」>>744
すごいどうでもいいんだがGoogle翻訳で「古見さんはコミュ症です」のコミュ症がなぜか「共産主義」に訳されるせいで、海外で古見さんが共産主義者扱いされてるネタを思い出したw>>728
陰陽師もそんな話だったね>>556
クロシェットの作品は、どれも実妹がヒロインとして存在していたな.....。>>701
ヤマグチノボルの日立3部作(2作しかない)はいいぞ
男主人公でコメディじゃない恋愛小説ってラノベだと珍しいから、そういう意味でもオススメできる>>701
半分の月がのぼる空>>757
>美少女がほぼ全滅
シュラク隊かな?>>762
うわ...また来たよ>>758
既存の恋愛とは異なるけど、機械と人間との新しい関係として恋愛しているところがSFとしてすごいと思ったよ。>>755
俺は不意打ち気味にこの曲を食らうと死ぬぞジョジョーー!!>>736
今期アニメのだとSonny BoyのEDが好き
アレが流れたらなんだかんだ爽やかに終わった感じがするYouTubehttps://youtu.be/7VYqcCLIx0s
>>756
閃ハサの方で使われていたから安易な続投はやめた方がいいかと思った。>>736
コレかな。ハガレンのEDの中で一番好きかもしれん。YouTubehttps://youtu.be/dCMZ8R4OnHs
>>736
内田真礼さんのストロボメモリーグリッドマンユニバースの主題歌は前作から変わらず神曲揃いでたまらん…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YnHL_eWtwqA
>>773
ウィンリィのおっぱいにやたら目がいく名ED来たな…
Motherlandしっとりしててほんといい曲>>769
間近で見るとラブロマンス
一歩離れた位置から見るとラブコメディ
そんな感じ?>>775
誤字った
改行し忘れた>>779
ガンスリよろしく人間の女の子を生体ユニットに組み込んで、景品に生身の肉体が与えられるガンダムファイトとか。>>782
そう考えるとこの作品がスパロボ参戦出来たの奇跡やな……
クロアンが参戦出来たから境ホラ参戦するの問題ないと思うのは俺だけか?>>736
Rainy veilYouTubehttps://youtu.be/1WheVVFdP6k
>>736
アニメジョジョ5部後期ED曲 『Modern Crusaders』 by Enigma
純粋に良曲な上にジョジョとのシンクロ率が高いので思い入れが強いYouTubehttps://youtu.be/6Ib7g_6PywA
>>783
でもがっつりボーイミーツガールするガンダム作りたいし観たいんだよなぁ。
ハードル高いのはわかるけど、変化球ではなくコテコテのボーイミーツガールもっと増えてほしいローマの休日はラブロマンスに入るのか入らないのか脳内会議が終わらない。
>>793
いいよね、『ホステルにもしもセガールが乱入したら』なコンセプトの作品。>>797
雰囲気壊してすまないがセカイ系見た後だとヒロインも世界も救ったヒーローもの見たくなる(心の弱いオタク)ゲッターロボ牌、トップをねらえシリーズ、レイアース、クロスアンジュ、ゼノグラ等の女性パイロットが主人公のスパロボとか出ないかなぁ。華やかになるか割とシリアスになるか
>>799
シリーズモノ故にね>>791
おかしいな.....。
原作ゲームだと三種類のエンディング以外に夏美さんルートと凪センルートもあった筈だぞ.....?>>798
ガンダムXは良作だけどテーマがテーマだからオマージュしてもヒットは難しそう
本質的なテーマが"ガンダムに執着する人の否定"だからガンダム知らない人は深く理解出来ないし過激なガノタからは批判されるからなあ
ただ賛否両論はともかくとしてシリーズ自体を客観視した作品ってのはロングシリーズのどこかで必要だしメタファーとしては名作だったと思う>>814
伝奇バトルエロゲあるんやからいけるやろ>>814
世界の終わりに恋ができたらそれはそれはステキなことだなって>>788
ロボはユーザー本人の投影対象だけど美少女はユーザーが欲しい対象だからね
どうしても需要がチグハグになるんだと思うえ?
エロゲに世界の危機は付き物では?対魔忍コレクションに手を出したけど昔やったFlashのエロゲーム思い出して懐かしい気分になった
あとパズル中に「(だいたいここらへんやろ…)」って思ったラインだいたい外れてびっくりする>>808
未視聴、ネット情報のみ、ブーメラン発言、箇条書き判断、悪意ある解釈、当時の価値観のまま固定されてる、この状態での批判を積極的に拡散するのが害悪ガノタだぞ☆
流石にあからさますぎるやつはわかりやすいがたまに本物もいるからね、ガンダムシリーズごとの批判は話半分に聞くぐらいでいいぞ、実際に見てみると全然違う印象になること多数だ(ガンダムに限らんけど)>>806
全部出てるのあったわ>>736
いずれ来るアニメワンピの最終回でメモリーズが流れたら号泣すると思う。普通に聞いても泣くんで、水分出し尽くす勢いで泣くかもしれん>>830
テケテケだと思ってたらウルトラマンになった人はお帰り下さい(白目)>>835
シルバーバレットが得意な分戦略の方向性的には王様のが相性は有利なんだけどね
それまで王様の戦う姿を後ろで見て戦略を分析できたから掴んだ勝利だった>>840
寝なさい
疲れてるんだよ>>804
カーサは裏ヒロイン感あるよね。死に際までしっかりと美味しいとこ取っていった。>>847
oh…そんな事情あったのか…同情するわ息子さん…>>847
サノスババア一家といい怪獣信者はまともな家族作れないしまともに愛せないんですか?そろそろ2ヶ月後に上陸するホウエン勢
ドダイドス:グラススライダー、地面とのあんちシナジーを考慮してもまぁ使えるが覚えられるかなぁー
熱砂、地味に70もあるCを活かす時が来た?B.Dも十分タイプの弱点多すぎ問題どうにかすればいける?
ゴウカザル:しっとの炎、後攻出来る気がしないねんな
コーチング、猿でやる意味ある?だが実質格闘タイプ兎との差別化要素にはなりそう
エンペルト:クイックターン、普通に使えるがそこまでの脅威にはならなさそうな感じ
てっていこうせん、やばいですね☆水と合わせて突破力が凄まじいですね☆ステロ撒いてから自主退場にしては豪華すぎますね>>797
そもそも90年代末だと、新海監督この仕事してるのか?>>860
木星帝国住民もいると思う>>846
※ギルティプリズンは初期技です
流石ボイス実装を熱望される男だぜ・・・!!
因みに現在のシリーズ↓>>864
右手に盾を左手に剣を
で攻守逆転!お前のモンスターを破壊するぜ!も一回はやってくれるはず>>736
YouTubehttps://youtu.be/xpAVEc14hbY
ゴブリンスレイヤーED「銀の祈誓」
歌詞がねぇ…ゴブスレさんなのよ…「奇跡は失われた、その笑みを守ることもできなかった」とか「祈り忘れた獣よ、この命枯れるまで足掻いてやる」とか
「途切れてく意識の中で、耳鳴りだけ止まない」…絶対に牛飼い娘ちゃん達を残して逝くなよゴブスレさん>>860
ほとんど、と言うことは一部スペースノイドとコーディネイターが居るみたいな風習>>875
分かっているという単語にマジキチのイメージを植え付けた柴ちゃん元先生の罪は重い>>875
なんでそんな娘が「頑張らなくていいよ」なウワサと適合するんですかね?(曇りなき瞳)>>867
今頃大学生たちはこれやられてるのかー>>880
核兵器をそのまま発電所としてリサイクルして扱うようなもんだよな、魔法少女システム>>877
ドラえもんのバギーちゃんかな?>>846
でもその力使ってやる事がエロい事に留めてるから
(NOZOKIMAシリーズとかも参考にしながら)>>875
やちよばっかり悪者にするのも違うけどね
(それを言うなら鶴乃もやちよの悩みに気付いて解決してあげられなかった)
やちよにしろ鶴乃にしろみんなの為とは言え、辛いところを自分から言わなかったんだから一方的に察しろというのは無理がある>>877
吸血鬼と吸血鬼もどきと殺人鬼の痴情のもつれって怖いなと思いました(小並感)>>880
因果溜め込むやら悪魔化するとか朱美ほむらがイレギュラーすぎただけであとはどうにかなってたし...>>886
サムネ乳首見えてません?
気のせいかな?>>885
まあ偶発的にワルプルギスクラスが生まれなきゃせいぜい願いが叶う時点で既に今の世界崩壊まで余裕であり得るくらいで済むか>>871
虚空から現れるタイムマシーンの構図がカッコ良さすぎるよねこれ>>893
師匠が表遊戯だからね埋めるからはよ
>>903
コンセとか緑スキル取る育成の時は取る>>903
王道を行くSRエアグルーヴです
根性1枚入れるデメリットは言うほどないぞ>>899
何?!
最近アパタイトから透明人間痴.漢物出たたろう!>>899
痴 漢物は痴●って表記になって映えなくなった>>893
羽賀とキース以外の対戦相手はみんな城之内に好感持つのも良い
竜崎?あいつ漫画だと
負けた以上レッドアイズは城之内のもの認識だし
ロバは意味不明に強いからやめた方がいいで。って心配して忠告してくれるあたりなんだかんだで城之内と仲良くなれそうなとこあるし...
アニメ竜崎は救いようがないが>>899
監禁系特有の調教レベルとか言う神システム
プリマヴェールをもう1作くらいやりたいけどエスクード出してくれねえかな>>899
時間停止とか催眠アプリが増えた反動でしょう流石にさ、主題歌が熱いエロゲ抜きゲくらいはまぁいいとして
イベントスチルが行為の寸前みたいな画像流石に泥スレと住み分けない?
ぬきたしみたいなギャグで受け取れるシーンくらいはまぁ妥協するけど>>910
仮面ライダービルドの葛城忍とかいう宇宙人の撃退する際犠牲もでるやり方を息子に押し付けてきてやらせて罪悪感微妙な奴には参ったね>>886
一条和矢の美声の無駄遣い!>>915
社長は自分以外が使う分は売らずに破くからセーフ>>915
こ、このころは意識高いけど少しは良心とか常識取り戻してるから…>>917
特性の一つの
アンディメイション化したのさ(ドヤァ
も現実だと素材にされるからな...
やはりバーン!バーンしかない!(ノヴァとスピードローダー用意しながら>>922
フフフ…
ブックス!!>>917
なんでや!OCGだと戦闘破壊条件だから折角のダイレクトアタック時に使えない、しかも分離したヴィジャム合体させるにはバトルフェイズ行えない、しかもそれが行えるコズモがすぐに来日したという三重苦から解き放たれた原作はかなり強いんやぞ!>>901
インキュベーターと同レベルに良心回路付いてない人達のシステムはちょっと・・・
外付けにいろはちゃん付けないとあんまり変わらない感じに・・・>>910
まどマギの話だと、どうも魔法少女は自分たちのことを親を含めて普通の人間に言うという発想がないらしい(深い考えや制約がある訳ではない)
「目の前で変身すれば信じてもらえるのにやっちゃいけない気がする」とのこと
また同じ会話で「これだけ魔法少女がいるのに奇跡や自分たちのことを知られてないのはおかしくない?」という話も出た。
その場にいたキュゥべえは質問されるのが嫌だったのか知らないうちに姿を消した。
なので何らかの裏がある模様>>915
精神崩壊の度に少しずつ矯正されてるから>>930
男の子なら自然と持てるチャンピオンになりたい!!って言うのを女の子だと持ちにくいのかホップくんが迷い始めた辺りから俺そんな大層な目的持ってねぇよってなって迷い振り切った辺りでえ!?この流れで俺勝つんですか!?ってなってどんどんお前と楽しく旅してたいだけだったのに・・・みたいなプレイヤーの乙女回路稼働させてくんの上手いなって・・・(多分そんな意図はない>>921
アヴドゥル「呪いこっちにも来てるんですけど?」>>929
でもあなた自分の命はチップにするじゃないですか!>>922
悪い奴にはタクシーでスイカバーアタックだ!排他的経済水域にミサイル落ちた。変速起動だから迎撃するのは難しい。…ミリオタ涙目なヤフーニュースだな
>>940
たるとマギカはどうだったっけ、一応軍のバックアップはあったと思うけど、魔法少女の事情は知ってたっけ?>>948
そういうパターンもあるのか…
型月型魔術師の御令嬢の方々なら一族の悲願のために契約してしまう人も多そうね、特に第三魔法をもって根源を目指そうとする系譜なら>>949
「その力に恐怖する」
んまあ宇宙世紀に流派東方不敗は劇物だよな…UCや閃ハサ並みの超高作画で描かれる細いザク
>>937
上でも出ているけどマギレコ第2部で登場した時女一族という魔法少女集団の家族たちは娘が魔法少女をやっていることを知っていて金銭的な面で支援している
ただ、表に出てきて交渉や戦闘の手助けみたいのはせずに全部当事者に任せている>>929
既に操られてる存在を見てたとはいえ城之内が洗脳されてることに関しては1ミリも疑ってない社長良いよね>>942
今後自衛隊が活躍するアニメみたら現実より有能ってコメントで溢れかえりそう>>928
そもそも原作の時点でハリケーンみたいなガチカード使ってくるし>>917
リスペクトすてた癖に反則とか汚い真似とか一切せずゴォレンダァァァやったカイザーみをかんじる>>961
お前に食わせる鯖味噌はねえ!
…どこで釣ったんだろうな天道>>959
会話のきっかけになれば十分なんだよ・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F07PWYOCEvY
>>950
藍神君はルールに対応出来ないんだろうなって思ったんだろうけど俺ルールをふっかけた2人が両方とも対応した上に片方は初手からルールを逆手に取ったループコンボ仕掛けてきたからしゃーない相手が悪かった西暦前に姿を消した第三魔法の使い手が実はまどマギ式魔法少女だったって設定でまどマギと型月のクロス二次創作が作れそう
>>957
魔法少女の願いは全て日本を良くするためのもの、魔法少女の人生は魔女を退治するためのものという信条を持つ古くから存在する一族
ただ、ここ数百年は本家が悪党に乗っ取られていた為活動できていなかった。
(金目当てで願いを叶えさせられて魔女化する前に始末されていた)
最近、悪党を排除して本来の役割を果たすために神浜にやって来た>>943
ミクリナギを描ききった作者だからなぁ…>>964
100m以上ありそうな大きさだな。>>964
\ヒョコ/>>974
実行隊かつNERVのお偉いさんだからなんやかんや頑張ってゼーレ倒したんやろか>>970
大会主催者という立場上犠牲者が出て一番困るの社長だからさ
そういうの気にする質かと聞かれると何も言えないけど>>973
少なくとも賭けなら相手が欲しいものを賭けないと成立しないからな。勝負に勝ってもぶっちゃけ相手の命とかいらんし。>>962
昔、会話の少なかった父が唯一誘ってくれたのが釣りなんだ。
釣れなかったけどゲンドウに似て言葉足らずな父との数少ない二人の時間だった
と今思い付いた>>973
羽賀からしたらいらないからな
何故かおもしれーから呑んだけど>>962
海がアレなのはあくまで新劇での設定でゲームには関係ないから>>949
明鏡止水に覚醒しないと永久離脱のカミーユとか色々面白いんだよな>>961
199X年!
地球はセカンドインパクトに包まれた!
海は変質し、アダムスは裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた!
だが、鯖は死滅していなかった!>>989
俺は微妙に首稼働するこだわりが怖いしこてつ2主題歌MV明日つべで配信か…年明けなのに気が早い!
しかし次のゲストさんの新キャラの名前デイサイトって名前は鉱物モチーフなんかな今回>>992
オカルトは信じないと言い化学で同じ事再現していくスタイル>>992
わざわざ形状をKCにするこだわり>>986
日本政府というか一部の政治家だね
金目当てなので対立する政治家同士で天秤にかけてより大きい金を出した方の願いを叶えることをやっていた1000なら例外
スライム
オタク
先生
外面と内面のギャップ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1229
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています