雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2574
https://bbs.demonition.com/board/7432/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp忘れもしませぬ...あれは拙僧が空島のビルカで生まれた頃の事...
いちおつ
へそ!(ここが空島雑談スレですか)建乙
平素より大変お世話になっておりますテスラがやけに張り切り出した
特異点 神制豪雷雲海 空島
>>2
これがトネリコがマシュを凍結封印した伝説のry>>8
そこはスカイピアではないのか建て乙
空島編が放送されてたのは今から18年前よ、後輩そういえばキャストリアの髪型が二つ結びなのって
騎士王アルトリアは髪結妖精さんにセットしてもらってるけど
楽園の妖精であるキャストリアは髪結妖精に嫌われるから、自分で整えるしかないとか
そんなだったりするんだろうか?みんな艶かしいお腹を...
ワイのステくんが急成長してしまうじゃないか>>18
【審議中】 もしも世界が
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧変わるのなら
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'何も知らない頃の私を
連れていって>>21
そのイベスレ案件しまえよ
というか消し飛ばした>>22
確か異聞のろくにんに連なる妖精には嫌われるはずだから
内海在住の妖精とかは普通なんじゃないかな
ちょっとプロフィール見直さないとはっきりしないが>>28
FGO自体を起動できなかったのよね…かなしみ>>32
コミカライズぐだは男女違わずエロいなぁ>>33
キャストリアがマーリン(仮)に教わったのはパンプキン被った変装とダンスだった...?>>33
いきなり目の前の見ず知らずの奴が
あのダンスし始めて見てるこっちが悪い事した気分になる訳か
そりゃ当たりもきつくなるな>>33
キャストリアが常にPumpkinDanceを踊っているように見えるのか>>33
マーリン(オベロン)「やってみせろよ、予言の子」
キャストリア「なんとでもなるはずです!!」
妖精達「予言の子だと……!!」カルデアに信用できない人物がいるらしいが、逆に信用できる人物を考えた時に思いつく人物が割と少なくて困った。大体怪しい奴じゃん!
オベロン「身構えている時に死神はやってこないものだ、モルガン」
妙にマッチして腹立つな予言の子を振り回すギギのポジション…なるほど、ぐだがギギか
>>46
アビーのお腹はエッチだよね...骨格の浮き具合とかさ...>>47
台詞見る限りだと、「カルデアの者の素顔か、もしくはその場に居たという事実をそいつに知られたら不味い」という風なんだよね...カルデアスの調整ってダヴィンチちゃんも参加してたんだっけ?ダヴィンチちゃんを召喚した時にはもう完成してたっけ?
>>48
アトランティスのコルデーがそんな感じだったね
本人に自覚はないけど手駒にされてるとかそういえば現地住民からの言及という形で、カルデアの者の存在がぐだ達の耳に入ったのはロシアと北欧で合ってるっけ?
>>48
レッドラ……お前は良いやつだったよ……敵がカルデアス由来の何かしらだとすると、カルデアスと深く関わってたダヴィンチ経由でロリンチがそのセキュリティホールみたいなことになってるのかなぁとふと思ったり。
これでメガネ外して髪をかき上げてオールバックになったムニエルが「私が天に立つ」とか言ってきたら泡吹いて倒れるしかないけど。>>44
まぁそもそも信用ならない=裏切り者というわけじゃないからね>>57
芥の件があるからカルデア職員に人外がいてもおかしくないんだよなあとか考えてだんだん頭の中に「俺の考えた最強のムニエル」ができつつある。
でも本編に出てきたら俺も泡吹いて倒れるわ。>>58
その順序だとカルデアス、ダヴィンチ経由のロリンチがセキュリティホール説はなさそうか…>>62
それは出せる画像だからね……またスレが馬鹿と真面目な話題で反復横跳びしてる
>>65
なるほどいつものスレだな
へそぉ!!(挨拶)立て乙です。
また空島とか懐かしい要素を…。>>48
この手の奴で厄介なのは本当の裏切り者ではないから疑いあってトラブルになったら相手の思う壺なところと判別しづらくて分かりづらいところなのよね
その上で何かしらの仕掛けがあったらそのまま切り捨てられるし>>62
くろひーとBBAの身長差を貼らねば(使命感)出汁が飲みたくなる時あるよね
紅ちゃんとかエミヤに叱られそうだけど>>9
好きなお腹集ですか
スカサハの鍛えられ引き締まったお腹。象牙の柱のようで美しくてとても好きですね!
腹筋が割れるような隆々とした筋肉質ではなく、柔らかさも損なわない身体作りが素晴らしい。身長210cm
体重114kg
とリンボに匹敵するガタイしてるからなくろひー>>77
どちらかというとマリスビリーのイメージ>>78
カルデアにバレーボール部があればミドルブロッカーになれるな。ヘラクレスと一緒に伊達工ブロックができる。どうせ
全部
マリスビリーのせい>>81
恒例のラスボスよりかは弱い黒幕と殴り合いですかねぇ>>81
どちらかというと黒桜枠か
黒幕の思惑を通り越して黒幕の破滅を招きその破滅が世界レベルにまで達するみたいなまぁガワがオルガマリーだから忘れがちだけど、未だ異星の神の全貌はわかってないしな
ポンコツなのかどうかもわかってない
※オリュンポスを見返すとわかるが、ぐだとマシュがギャグじみた困惑してただけであって、U-オルガマリーは別に可笑しい事は言ってない>>86
カルデアを作った
作ってしまった>>86
ソロモン召喚した>>86
デミ鯖実験>>95
つまりマリスビーはパイセンを項羽からNTRしようとしたのか…>>94
しかも、二人だけの秘密を共有しあう仲だ
けど、マリスビリーはそんな秘密をロマニやキリシュタリアとも分かち合ってる
まさか、三股?(錯乱)(´・ω・)oO(カルデアで昼ドラ始まってる……)
>>99
現状でも昼ドラ始まっててもおかしくない関係性だし…水炊きの出汁に塩、生姜、ネギを入れたものを飲みたい。
へそはえっち。古事記にもそう書いてある。
黒幕というか確実に原因がカルデアスにはあるんだろうな
…レフ超重要だな>>102
ゲームでいう詰みセーブみたいな状態になっちゃったのかな?>>102
極端なこと言うと、
「神楽は日光に弱いのになんでエンディング映像で日中の砂浜をホップステップしてるんですか?→スタジオ撮影です。」
「Mr.3は能力者なのになんで水に浮いてるんですか?→アレ実は「ものすっごい浮く木片」が丁度見えない位置だけどMr.3の背中にあったんですよ。」
みたいな抜け道もあるにはある。>>113
君は何も知らない、イイネ?(五円たまゆらゆら)>>113
ブロッコリーでも入れとくか>>85
肉体は結構所長じゃなかった?>>101
それが失敗の元っぽいが根源に行くには何かしら世界の重要な要素を最初から最後まで見ることが重要だから避けることは出来なかったんだろうなとも思う
マリスビリーは人理が神代終わってから不安定になったのが不都合なのは人理が保証されてないからではなくて不安定で観測しても結果が変わるから不都合だったと考えると辻褄があるのかな
こうして色々と考えてみるとロードの一族が承った冠位指令って人理的には達成していい物なのかかなり疑問
ユリフィスの最初と最後の人間を観測しろってある種人間がどうなろうと最後の滅びは確定みたいなことと同義になるし>>119の雑菌だらけのナメクジで、他人を舐めるんじゃありません!!(ナメクジに塩をかけながら)
今こそ声高に叫びたいんですけど、やっぱりおへそは性k(泥に引き込まれる音)
>>120
ロリじゃなければ問題ないような物言い>>125
知らなかったのか…?
雑談スレからは逃げられない…!まあでもお腹って撫で回したくなるよね
>>124
にがさぬっ
きさまもわがてらごやにて、
みっかみばんろりのすばらしさをきょういくしてやるわっ>>120
幼いようでいてその実しっかり物事を見てるのでナメられませんわ
え?違う?>>124
おまえもかわいいロリにしてこのスレの人気者にしてやる>>131
(メカクレだとなおいいよね...よね...よね...ね...ね...)>>119
(ダメです、それはそうと沖田ちゃん可愛い)>>132
なるほど、ニッチじゃねぇの
実はベリルが何らかの間違いで鯖化してぐだに召喚されたらベリルがぐだへも愛する可能性が0じゃない気はするここもじき泥に沈む
泥といえば7章の泥を花にするマーリン魔術を拒絶して沈んでいくオベロンの絵を見かけました>>133
貴様っ!我がカルデアイケメン軍団の美ショタ化計画を邪魔するかっ!>>132
ベリルさんの行動は何もかも理解できないものでした
これがオリュンポスに繋がるのか()>>141
んじゃセタンタ君は?>>137
マーリン「おや?何故かあそこだけ花にならないね、まぁマスターくんは無事だから別にいいかな」>>149
外でも通じるよ。
下手すりゃ、即もしもしポリスメンなだけさ。>>154
第六魔法はみんなを幸せにする魔法
世界平和 = みんなの幸せ
即ち、第六魔法とはエロ!!>>156
???「フフフ……ソワカソワカ…」>>158
自然淘汰や生存競争に善悪も必要不要もあるかよ
人類がそれらの範囲外だと思うのは人間の悪い癖よ>>151
性交とは♂(太陽)と♀(月)が交わり別の何かを生み出す行為だと解釈して、それを地球規模で実践すれば根源に到達できそうだな。とりあえず賢者の石の錬成陣型に円と血の紋を刻むか。魔術でも神秘でも主の威光でも、性って真面目に王道というか、一大ジャンルだと思うよ。
まあメジャーどころは袋小路にも早く陥りやすいから一周回ってもういいやってなってる可能性はありそうだけど>>151
キアラさんの立川流がそんな感じの宗教ですね。
京極夏彦の「狂骨の夢」で出てきた解説だと「男女が一つになることを通じでお互いを理解し、わかりあうことで悟るのが目的なのではないか。(超要約)」と書かれてたね。根源はわかんないけど悟はするかもしれない。>>151
「美しさ」での根源到達は結構いいところまで行ってたからあり得る。>>167
逆に神秘と切り離せる分野ってなんだよ。
最先端の科学でさえ不思議なことだらけなのに。ロリをエロい目で見るのはダメだけどプリヤ勢ならセーフだと思っている
あとアビーはアルトリアとほぼ身長同じだし、いいよね?>>167
そもそも魔術が十字教でいくないとされた理由の一つはえっちだからだし...みんなで目指そう
金玉根源>>170
アビーのコンセプトはいたいけな少女を装った凌辱サイドだから好きになるのはまあご自由にって感じ>>171
そもそもあらゆるものの根源なんだからどんな分野とかどんな方向とか関係ないんだから全部受け入れろよ>>181
それは神秘や魔術で追求する場合じゃない?
それらでしか到達できないなんて事はないだろうし>>183
その程度の地雷で俺が地雷原を歩むのを止めるとでも?
(爆発しながら)>>185
もうレムレム遁走するしか...>>187
能の方向で極限まで動作量を削って意味飽和させたらイケそう>>186
話がループするのは過去失敗した儀式をやり直している説。>>171
そんな!まだ根源が身近だった時代はギリシャの神々は好き放題そのパワーで性欲を満たしてたじゃないですか~
私だって可愛い動物とかに変身してお近づきになりたいです!!まぁ行きたいか行きたくないかで言ったら、絶対に行きたくないけどな根源
下手に動けば抑止力に目を付けられる
ましてや全てを理解した所で、ぺぺさん以上に先行きがわかってしまう人生の何が楽しいというのか真面目な型月の設定の考察しつつ、着地点がスケベなの流石スレ民って感じがする
>>144
ホームズがコカイン使ってた当時は合法だったように
何を以て犯罪とみなすかは時と場合によるんじゃないの>>174
ヴァイオレットはそのままライダーさんの声想像してるけど流石に直球では来ないと思ってる>>194
でも根源前提の魔法の一種である第三に到達して進化した人類が宇宙進出するの世界の正規ルートの一つみたいだしなぁ>>176
ではここで、カオスを振り返ってみましょう。トトロット、使い心地は如何ですか?
いい感じー?それは良かったですねダヴィンチの手製のコントローラーですので品質はそれほど心配していませんでしたが。
悪いねー結局ボク用のコントローラーなんて作って貰っちゃってさ?
気にする必要はありませんよこうしてゲームの対人戦の練習に付き合って頂いているのですから。
ところでこの前も私達の席の後ろに置かれているあの象の置物はありましたか?
確か無かったと思うけど……?
そうですか……、誰が持ってきたのかは解りませんが妙な圧を感じますね。
気になるならちょっと調べてくるよー?
あ、待ちなさいトトロット迂闊に触るのは……。
トトロットが腹の辺りを突ついたら象が突然動き出した!?危険です離れなさいトトロット!
倒れた象の中からサーヴァントが……?
何?ゲーム初心者達がわいわいやってるのを微笑ましく象の中から見てただけなのにひどいッスー!?だと?
確かに此方にも非はあるがそのような怪しい象の中から無言で見物などされたら誰だって怪しむだろう?
事前に声をかけるか札でも掛けておきなさい!>>206
なんかもうツッコミどころの塊だから原始仏教について調べて来なさい>>197
三つの体を持ってるまでは原典通りだけど
三つの世界での自由行動権の延長みたいなそれを
同時に全ての体を1ヵ所に集わせて実質三体一は仕様の抜け道の類いでは?因みに追記しておくと、直死の魔眼で見える死の線や点はゾンビみたいな
「ついさっきまで死.んでたけど何らかの手で動かされてるヤツ」
の場合だともう吐きそうな位エゲツない数見えるわよ後輩
これを応用すれば人か否かをある程度判別できるわ、頭痛くなるけど>>206
座禅については京極夏彦の「鉄鼠の檻」わかりやすいのでおすすめかな。シリーズものだけどとりあえずこの話から読んでも一応読めるから。
怪奇系ミステリが好きならおすすめ。
ただし容赦なく分厚い。>>214
Stateの書き換えとかデスノートじみてるな...>>200
事件簿でメルヴィンが自分の代で根源到達とか不可能だから刻印に自分の研究成果を積めて後継者に渡すことが魔術師の生き甲斐だって言ってたな。だから刻印を担保として預かってるのは最高の人質
アニメでも天体科の魔術師が自分が根源行きたいからって子供犠牲に生き延びようとしたら共同研究してた友人に「なんて愚かなことを!」とか言われてた>>214
北斗の拳みたいだ。>>223
多分そこは神秘の強さ次第じゃないかな。>>214
この説明見ると、直死の魔眼が未来視の最上級って理由も納得出来る気がする
実際にその物や人に触れる必要があるけど、そうすることで未来を確定させる、みたいな>>223
仏舎利でアレだし流石に見えなさそう>>224
戦闘形態の七つの目は誤訳で厳密には七色で型月基準だと虹の魔眼な可能性がある
とかだっけ?>>214
直死で見えてないと意味がないあたりこれも「観測」の賜物なのかもしれない
対象の死を「観測」して「認識」するから、それを線や点として捉えられる
そしてなぞった結果を世界が「観測」して対象にそれを反映するオベロンがもし女の子だったらどうなる?
ゲームシステムとかで例えると直死の魔眼は致命的なバグだよね
>>226
ヴローヴとやりあう時にいたホテルで、そんなやり取りをしてた気がする>>237
スレを見てると直死の死は墓地行きじゃなくて除外なイメージ
世界の外に対象を放逐するというか>>223
まさに荒耶が左手に仏舎利を埋め込んで式と戦ってる。
確認してきたけど、「今は死の線が見えないだろうけど活動してる以上いつか見つかる」みたいな話をしてるから、簡単ではないけど可能ではあるっぽい※大前提として武器(ナイフ)を敵に当てるだけの実力が必要となります
中ニ心がくすぐられる作りになっておる>>240
何でも何もそうみなすと辻褄が合うんだよ!(実際わりかしこんな感じ)>>245
スレ民はなまものだと思います。サー>>223
仏舎利がきつい理由がコレ↓なんで防御の種類(理由)次第じゃろか
> また、荒耶が埋め込んでいた仏舎利に後れを取ったのは、
> アレが“生きながら入滅した”覚者のものだから。
> 死の線で殺すには、通常の死の概念より何段階も高度な
> “死の線”を読み解かなければならない。
> でもそんな事をするより焼いてしまえばあっさり灰になるのが骨の悲しさ。
> ザキ系の呪文を使っている暇があるならレベルをあげて物理で殴れ、である。ちなみにヴィイの透視の魔眼はバロールの魔眼から直死とは別系統の退化を辿った末だぜ
>>247
そこはうまい具合に蝶が飛んでたりするんだろ!
真実の方はねえ・・・さすがに・・・>>252
ゲッター系スレ民か。>>253
どんなロジックを用意しても「でもお前活動してるじゃん、じゃあ死.ねるよな?」論をぶつけてくるから強い……
神霊やら対粛清防御やら出てきたけど未だにトップクラスのジョーカーしてると思う>>236
ボーボボとか理解しづらいものは殺されにくいということですか?>>255
ロアの偽直死と丁度対比になってるのよな
風景や対象、そして死への理解含めて直死でこれだとバロール本人や兄貴が持ってた説有るやつはどれ程の
>>253
起源覚醒してたか。静止で覚醒しちゃったら何も進歩しなさそうだけども
それはそれとして、たまには読み返さないとだなぁ>>255
コミカライズだと魔眼がパワーアップして式みたいな光彩持ち出したら魔術も殺 せるようになってたよね>>255
ラスボス戦のこれと毒をころす所は魔眼ヤバイってなった>>264
スレ民の大部分は極東生まれだ
中にはYAMA育ちもいるだろう>>266
マジかよ土下座最強じゃん>>266
別の星の法則の存在だからね仕方ないね
助けてウルトラマン
こいつ相手にギリギリまで頑張っても無駄死にになりそうだから出来るだけ早く>>267
病気とか殺.せたら便利だけど、あんまり使って周りからは不審者で見られたら嫌だな。>>265
月姫志貴の強さを大富豪でいうとスペードの3だからね(きのこ談)
最弱だけど最強へのカウンターになる
なんでも貰えるならもうすこし無難なのが欲しいですアップデートがきてるわよ
>>279
大英雄なんて無法かましてナンボだから>>281
ロケットにくくりつけてどっか宇宙に放り出す方向かもしれない。>>265
大抵のもんはケリィみたいにテロればたおせるからね。
デメリット有の条件付き即死技とか使いにくいよ>>285
景気の良いケーキみたいな感じかもしれないのか。>>285
なんなら「100年後なら人類の2%は宇宙にいるからいいか……」レベルの話かもしれない。地獄ortが空想樹と合体してないことを祈るばかりである
>>266
真シエルルート見た感じだと、存在としての完全性をどうにか否定させれば死の点に相当する概念を後から生み出せることも可能…なんじゃないかな蜘蛛は結局地球外だし
聖剣効くんじゃね?スレ民が真面目な考察をしてるだと……?
幻覚か……?>>298
人理の強弱でわかれるはずのもんが同時に存在する
人理がどんな捻くれた有り様になってるのか逆に気になるわ>>299
あぁ、ここが異聞帯だ>>304
味方キャラっていうか裏ボスの類のモンスターなんよ>>300
あの宇宙OLが型月最強議論に平気で混ざるの理解できるけど理解できないんだよな……天才僕、ORTにスペースORTをぶつけることを思い付く
>>304
色んな耐性やステータスで乗り越えるだけの能力が必要な上にそれらを乗り越えた先でステータスとか上がってる上に異形化した兄貴に勝たなきゃならないの無理ゲーでは?>>310
不発弾に着火したダイナマイト投げ込むが如き所業>>307
セイバークラスだとクルージーンセタンタでやってる一連の流れをゲイボルクとクルージーンでやってきそうなのよねーラスアン凛が突き刺して因果を縫い止めるとかやってたしそれ使って不死性の無効化とかやってきそうよ>>298
FGOと同じなんでもありのお祭り時空だからね仕方ないね>>264
なるほど、神秘が残っているなら使い道は色々有りそうだな!
取り敢えず128個コフィンあるからどれかに入ってくれない?>>317
宇宙に行くまで待って?大いなる力には大いなる責任が伴う…
>>319
パイセン 未来にレイシフトして戻ってきた?
なんでもありやなパイセンは>>319
鋼の大地コラボとかなに考えてるんですか先輩ORTとなにかが戦ってても「勝手に戦え!」ってなるわな
(よく考えたらこれあそこの方がいいな……なかったことにして貼り直してこよう)
失礼しました間違えました>>325
鋼の大地ならすでに地球はタヒんでたはず>>325
サーヴァントとパイセンなんだろう、きっと。>>334
反省どころではない>>326
もうそうなったらネモきゅんにストームボーダで衛星軌道上まで上がってもらって超長距離エクスカリバーしてもうしか!アステカ神話の冥府も蜘蛛と関係あるんだっけ?
>>326
キアラとORTは一緒にタッグトーナメントに出場する仲良しコンビ>>337
脚から尻にかけてがえっちすぎる>>342
まあ協会関係者だしエク.ソシストも知り合いにはいるだろうし間違いではないのかもこの流行りと同時期に登場したせいで運動音痴の三十路なのにこのポーズやらされてる理事長代理を思い出す
やっぱりシエル先輩と言ったら尻だな!
>>347
別の世界とはいえ惑星を巻き込まないで!!>>345
ORTといい型月南米神といいインディジョーンズのあれといいナチ残党といい南米エイリアン多くない?>>328
ORTのテクスチャー浸食能力とか異界の神の行動の推測には使えるんだけどね。
あと同時に空想樹の能力も>>347
(´・ω・`)<消火班急げー!!
⊃カドミウム弾⊂
(´・ω・`)<もうこっちまで火が回ってる!!
⊃冷凍メーサー⊂
(´・ω・`)<死に晒せや火災ィィィ!!
⊃アブソリュート・ゼロ⊂>>337
後ろから覗きたい気持ちと、恥ずかしそうな顔を前から眺めたい気持ちが俺の中で大惨事世界大戦勃発!!!!やめろ!!ラブ&ピース、話せばわかるっ!!!!うるさい、敵性言語を喋るなーっバキューンうおおおおスレ民死すとも性癖は死せず!!!!(バタン!テスカポリトカは
蜘蛛
らしいですね?
つまりあの地の信仰においてジャガーマンと同じような組み込まれかたしてるんじゃね?>>354
それはそう(けどカード系とプラモ系のバイヤーは止めて欲しい感)ORT(ナンカ、地球トカイウホシ二不時着シテモータ)
古代アステカ人「!! 蜘蛛! 蜘蛛! テスカトリポカ! ミクトラン!!」
ORT(ハ? ナンテ?)
プリテンダー:テスカトリポカ(ORT)誕生!!>>358
ORTのは自分の星の法則で上書きとかじゃなかった?ジャガーマンといえばテスカんの領地からチョコレートガメてカルデアに流通させてたんだよな…何してんの藤ねぇ…
>>358
普通の固有結界→短時間(個体差あり)自分の内面世界を展開する
侵食固有結界→自分の世界で別惑星の法則を塗り潰し続ける(倒されるまで永続)>>362
テスカトリポカ(粘菌)がORTに付着してそのまま掌握した異聞・・・?7章エレちゃんでてくるのかなぁ
山の翁のマテリアルみてると出てきそうだけど>>361
中国が本気出したら既存の市場なんて一撃で崩壊するから仕方ないね(マイニングって中国のアレコレだったよな…)>>365
ジャガーマン「もきゅもきゅ」(エミヤ特製チョコレートづくしを食べてご満悦)アステカ神話、知名度は低いけど面白そうだから一度本で読んでみたい
テスカくんも蜘蛛の着ぐるみだったりするのかしら?
>>372
というか真体こみできてるから・・・
どう考えてもヌンノス級は最低でも持ってる。>>372
むしろ星>神だから、EXTRA姫君みたいに弱体化してる可能性も>>378
クロマキーで消したろ>>381
お前はソニーのなにを知っているんだ。
ガチで内情を知っているなら情報流出になるからやめなさい。テスカさん元ネタだとジャガーに化けて巨人と世界滅ぼしたり暴風で文明滅ぼしたり対界宝具幾つも持ってそうで楽しそう(小並み)
>>382
だからあれほど絆上げ用のためにもう一人召喚しておけと……!!自分もトリ子の絆レベルアップ表示用チャレンジしたけどダメだった
重ねず置いとけば良かったかなぁ>>385
単独顕現もちなんだよ>>395
じゃあ自分ははパーシヴァルの弟になります。
これからよろしくお願いしますお姉さん。>>395
そこは本人同士の合意形成の上で>>396
ハッタリじゃなければ命乞いの時に言いかけた「拙僧しか知らない異星の神の秘密」とか(今となっちゃ令呪でゲロらせればいいだけなの草>>400
今現在のイベの様子見せるだけでいいんでない?>>400
なんてことを>>396
安心してほしい
そやつ結局黙ってる>>400
(自力で拘束引きちぎって星の裏側に監禁する音)>>406
バッドエンドを味わいたい時期ですか?>>403
グレイ.プニルとかかもしれん>>337
あああ、眼鏡をかけてくれてるのがポイント1兆点
眼鏡がちょっとずれて瞳がフレームからはみ出してるのが芸術的だと思います
あと尻カレー(泥に沈む音)>>400
目の前でNTRを見せつけるような所業>>406
拘束したくらいで止まってたら安珍は安珍してないんだよなぁ…(諦めどうも冠位雑スレ民です
>>392
なおクリアした後も何がどうネタバレだったかわからない模様>>416
闇のロリコン氏やエレナさんの人かもしれん>>416
セイバーとアサシンと・・・
Pさんはなんだろ、アルターエゴかな・・・>>400
こんな状態にしましょう凄い紐と椅子でキアラさん固定したら安心とか浮かんだけどそもそもカルデア来てからそんなやらかしたことないしなんなら悦びそうでダメだった
>>424
遺言はあるか?グサッ>>423
えらく艶めかしい身のよじり方と吐息の洩らし方しそう>>420
妙な方向の芸風を極めた第Ⅸ階梯のスレ民来たな……>>425
おい一員月姫ロスがヤバい。
とりあえずガチャ禁しとかねばと決意した。
星5が二つあると考えたら746連分かぁ。
11連ボーナスで686連。
>>414の人やっぱ凄いなぁ…。>>425
推し的にはあなたがそれを討伐する聖堂教会雑スレ支部所属の方になるんですが
第七偽典(イミテイション・デスピアー)持ってきてホラホラ>>403
フェムトファイバーで縛り上げるのかぁ…424は他界できたかい?
なるほど、雑談が夜に活発になるのは死徒だったから……?
>>439
推しを見て尊さで素粒子レベルに分解される場合もあるから安定性に欠ける>>442
でも数レス後には何事無かったかのように参加してるし・・・>>445
(管理人さんなら「やっぱ姫君最高じゃん」のはず……)
(妙だな……)>>433
友達と遊んで行きなさい>>446
私は27祖のくくりがある世界だと項羽様に再開できる可能性がほぼないから月姫にはあんまり興味ないわよ後輩>>446
月姫ヒロイン達は志貴がいてもいなくてと仲が悪いわよ、後輩>>454
ああハデスの……>>456
初期化ってことはアンスコして再インストールということでしょうか。
>>457
運営に問い合わせればいいのかな?
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&site_domain=default
ここかな?
>>458
そういや、少し前に何か話題になってましたね。
適度なカキンはしてるから、大丈夫と信じたいちょっとずんだ餅を聖杯に詰めて特異点作ってくる
>>460
「寒い…」>>464
お、俺はクトゥルフに詳しくないのでエムラクールを……!スレがクトゥルフしてる
>>466
ずん子さんはお帰りください(というか泥端末から泥端末で移行ナンバーって使うもんなん?前端末からバックアップ取れば普通に使えるやん)
盲目白痴起こしとこ
>>474
ゲームで対戦してる最中にソフト叩き割る類いの暴挙>>449
水没したから故障するのではく、厳密には水没した結果「回路がショートして」故障する
だから水に落としたら電源は決してつけてはダメよ、その前に乾燥させなさいって理屈ねオデュッセウスの仮面霊衣出てほしいなーと思うと同時に
多分6章鯖の水着やサンタの方が実装早いんだろうなーと思ってしまう>>478
暴力衝動にも負けないでくだち!>>475
なんで容量とかの問題が無ければ、理屈上バックアップからの復帰できるんだよね>ほかの端末でも>>478
最悪だ!>>483
女体で将棋をするとは高尚な趣味をお持ちで>>483
何で!?誤字の災厄?
てか、娼妓盤って何よ?好みの女性のリストでもあるのかい?どっかの海皇が一時的に心臓止めたらいいってよ
>>483
あのさぁ…ゲームの対戦で負けた腹いせに対戦相手の家にSWAT凸させたってニュース見てアメリカって怖いなあと思いました(小並感)
>>483
諫山先生(原作)じゃないんだから…>>478
そもそもオンライン対戦で対戦しなかったら負ける事はないわよ、後輩
これで私は今の所無敗よ、後輩>>489
そういう類のやつは怒りとか感情的なもので衝動的にやってるだろうからそんな冷静な判断できなさそう>>485
間違ってはいない
間違っては・・・>>485
どっちも悪くないのが酷い>>453
あ、それは旧端末のグーグルアカウント管理からアプリを削除すると解決するよ
その後、再インストールして引き継ぎナンバー>>497
誰かが勝つということは誰かが負けるということ……
今回はたまたま自分だっただけよ、後輩>>498
おじ上扱いとかするやついたんだろうか?
いや、よほどのことが無い限り甥っ子姪っ子は王扱いしかしてないよな。そろそろスマホ買い替えなきゃいけないのに各種引き継ぎが面倒で伸ばし伸ばしになってる
>>497
DWに乗り込んで呪血尸解嘆歌ね>>461
済まぬ。質問を追加です。
復旧にあたり、石の数とかマスター名とか分からないんだけどどうすれば?
不明とか書いとけばいいかな?>>507
死ゾ>>497
「負けそう」ってことはまだ負けてないってことじゃないか。>>485
血縁上叔母だとしても、そう呼ぶなとキルケー叔母様も言ってますよ石の数はともかくマスター名わからんとかある…?
>>515
???「金は命より重い」課金データとかフレンドIDとかとにかく埋めれるやつは埋めまくって祈るしかない
>>453
解決済みかもだけど一応
それ、「旧端末から移行した後に移行しましたフラグを立てたまま操作してないよ」ってことだから引き継ぎ番号あるならそのまま初期化したあとに通常の引き継ぎやればいい
普通は元の端末に戻すってやらないから引っかかりやすいよね(経験あり)月姫……全ルート……終わった、産業……(瀕死)
>>485
そういえばモルガンの夫であるぐだ&ベリルから見たアルトリアってなんて言うんだろ>>507
よく似たチョコレートじゃないですかやだー!ぐだの恋人を名乗るアルビオンとかいうブリテン関係者頭痛案件
>>521
抑止力から派遣されてた旧式の奴ならここに・・・>>521
やめろ!マザーのことに触れるなんて……気がついた奴らがどうなるか知らないのか。一人残らず──ん?
あ、あ、違う。わた、私じゃないあいつだ、あいつが───
今北産業>>526
(実はクリア前からちょくちょく見てたりして)
ああ、良いものをやったよ……ノベルゲーとして文句なしだったよ……>>532
やめろ!リンボは逆に手元に置いて監視しないと好き放題する奴だろ!>>532
これがほんとのリンボ払い「禍魔猪!?」
ディルムッドは戦慄した 清少納言の口から語られる恐ろしい怪物の名に
彼女が言うにはカルデア内部に禍魔猪は潜んでいるという
マスターやスタッフに被害が出る前に討伐しなければならない 悲壮な決意を固めたディルムッドはフィンに協力を仰ぎ、なぎこさんから聞き出した禍魔猪がいるという女風呂へ駆け出した>>543
シャークトレードってレベルじゃねぇぞテメェ!>>500
の、反対は
「美遊ちゃんちょっと湿ってる」>>543
火薬50、鎖50くれるなら、伝承結晶10個まで出せるわ。>>542
全部足らない
さすがに再臨用ぐらいは確保してあるけど>>551
生きろ
そなたは美しい>>556
サブコヤンが555でとまってる。>>555
思ったよりあったわ>>560
吊橋効果かな?スレ民やこんばんわ
今北産業ドレイク船長絆10になってから久しく使ってなくて、久し振りに使ったんだけど、そういやこの人黄金率にバスターバフ追加されてたんだね…
元々強かったけど、やっぱこの人強いね>>563
双晶足りない
鎖足りない
火薬足りない>>564
いや一回引き継ぎしたときに使った番号とパスワードもっかい入れてない?
前に引き継ぎしたときに新しく番号発行し直してる?てことよ
発行し直してる番号で駄目なら不具合で問い合わせないとだし、し直してないなら事故で引き継ぎ出来なくなりましたな問い合わせになるスレ民はもうみんなマシュの絆礼装持ってるよ
>>564
そもそも引き継ぎとか細かい事考えずに聖杯鯖、始めた日、サポート欄、最後にログインした日時、「うろ覚えですが拙僧云々から始まる名前です」と一言を添えてお問い合わせすれば良いんじゃないすまない、借金の返済ができそうにないんだ…
オベロン、体を売れ>>574
奈落の虫に飲まれそう。>>575
せやろな>>575
しゃーない蟹工船に乗せるか>>571
(素材交換が間に合わなそうなマスターがガチャ回して限定星5がきて絶望とか)>>580
一般的で堅実なのはタコ部屋じゃない?>>578
出所
ロマニが残していった財布>>584
> 屑先輩
誰のことですか?オベロンはなんか真っ当に仕事させた方が稼ぎそう、もしくはお金転がして上手くやってそう
オベロンが尊厳を売って稼いだガチャ代、無駄にはしない!!必ず今日はキャストリアを引いてみせる!!
>>578人理修復と人理再編して全てに疲れた
カルデアマスターの成れの果て>>590
燕青のバレンタイン見た感じラーメン屋はあるみたいだからな。「聖杯でタパタパしたローションてご利益ありそう
>>592
だからそうやって狙いをバラけさせるから余計に当たらんのでは…。30個は双晶がほしい
超人オリオンのスキル上げにひつようなの>>597
ローションだと何が起こるんだろう
メルトからアルテミス成分が分離してマスターを監禁したりするのかな>>602
たくさん怪我人でそう。>>600
逆に甲斐甲斐しいマシュの方に安珍認定が入るかもしれない。>>602
主催は一体何ロンチーノさんなんだスレミンスレミン
大人しく、問い合わせをやったよ!
アンインストールを試してしまったけど、きちんと戻ると信じたい。
なにはともあれ、相談に乗ってくれてありがとうございますm(_ _)mてかリアルだと金注ぎ込んでるだけだからパチン◯スみたいになるけど、実際の流れだと結局召喚もまた戦力の確保に繋がってるわけだから...
つまり全部人理修復のために搾取されてるだけでは...?()
ワイは訝しんだ>>602
カルデアローション相撲トーナメント
優勝賞品は食堂の晩御飯メニュー決定権、副賞はぐだ>>611
プレイヤーが金注ぎ込んでいるだけでぐだが課金しているわけじゃないので。ぐだ達のお金はあくまでQPだからな。>>613
「燃えたヒモ」の響きで天体戦士サンレッド思い出した
あれは最終的に籍入れたんだっけか(無印の途中までしか知らない)>>609
図太い奴だったらそれでも居座ってたかり続け、酷いと酒飲んでもっと金よこせと喚きながらDV働いたり危ない店で働かせたりするパターンもないとは言い切れない…きよひーは出来た嫁だからぐだがさぼったらおっきーをひっぱたくように働かせるよきっと
>>597
キルケー「(聖杯の元ネタの一つである大釜で作った)キュケーオンをお食べ」>>618
とりあえず、頑張って星4星5サーヴァントは全部書いた…し、ほかの項目も大体ではあるが入れたので今日は早めに休むとします。
ログインボーナスが少し残念ですが、仕方ないね。>>622
昔の書き方を見て何考えてたか振り返ったり今との違いを懐かしんだら良いと思うよ>>622
徹底的にダメ出しペン入れし跡形留めない現在の私が書くならばバージョンに書き直すか
もしくは燃やせ>>622
シュレッダーにかけよう>>622
創作スレに投稿する。>>619
邪ンヌもそれなりには従いそうではある
ぐだがヤバかったら速攻で破るだろうけど>>622
きのこを見ろ、黒歴史を晒され続けてるようなものだから誰にも公開していない文なんて大したことないと思わないか?(吐血しながら)>>622
ネットにUPする>>625
セルフ拷問かな?>>622
どうしたいかによるのでは?
それをベースにリメイクしたいのか、はたまたどこかに投稿したいのか…とか消したい記憶なら燃やしなさいしかしLB6のボリュームでLB7のハードル大丈夫かなとか思ったてが、
推定アルテミットワン相手にブラックバレル持ってくとか燃えるの必定憂いなしだわ。昔の話読むと黒歴史にしては自分でじぶんのことわかってんなーで、続きは??ってなるのはなんだろう
昔書いてた小説って今読むと色々と酷くて恥ずか死ぬるけど、展開の中でやりたかったことはちらほらストライクな所あるんだよな……
昔とはいえ自分が好きなように書いたから当たり前っちゃ当たり前なんだけどさ>>622
使えそうなとこだけ抜いて忘れれば?
最初期なら好みの原液だからいま忘れてるもの思い出せるかもしれんよ機関三行
>>639
答えは得たな……>>639
まず過去の自分が参加する聖杯戦争に英霊として参加するところから始まるのか…ハードル高いぞ!誰かのための物語
誰かのための物語
お前が初めた物語
こういう似たような名前の宝具って良いよね>>619
そうかな?むしろそういう倫理観やらがちゃんとしてるからこそ慕われてるように見える。>>643
とりあえず、円盤の発売時期に賭けることにします…小説もどきはメールの下書きにあった無題の残骸だったので題名付けて再封印(見ないふり)しました
当時の性癖とかハマってるものとか丸分かりでいっそ清々しいものでした>>651
腕を移植したりするんですか?>>650
お前のは自分も言われたら効くやつを生前の自分にも喋っただけだから…>>646
最後だけサーヴァントの宝具じゃねぇ!>>620
未来の常識がパンツ履かせないとかなら半分のスレ民は挫折するからね。>>657
そこまで引き出すと記憶が途切れ途切れになって全身から何か生えてくるかもしれない>>593
(私も、ロリロリパーティで面白いスクショを撮ろうと思ってそのまま忘れていましたね……)(いやあ、この手のポカは初めてだから余計につらたん)(イリヤたんprpr)(劇場版はちゃんと見に行ったので許してほしい。復刻あると良いなあ……)>>657
というかリメイク発売の事実に脳が追い付かなくなりそう>>603
周りをそれとなく悪い方にもってく対人理スキルって上手に使えばお金集まりそう...>>663
まあ過去が黒歴史になるってある意味自分が成長したってことでもあるからね。悪いことばかりではないよ。>>669
時が進む方向を未来と定めたんだから当然そうなるよ。>>669
烙印を消す命が歴史を書き直すんやなって>>663
それでも未来に向かって進み続けるのが人間だよ
それじゃあ周回に行こうか>>675に聖晶石300個手に入るかもしれない呪いかけとく
>>666
俺のセイバーを女の子にしやがった案件かな>>678
楽しいよね自分の作品のリメイク
昔のやつであればあるほど上手くなったって実感があって>>669 全ての時は、終わりから遡るように起きているっていう考えの作品もあるよね
>>681
ユーゼス・スレミンかな?月姫もアライズもやっているから大変今北産業
書き始めた頃の鯖ぐだss読み直すと「二人とも大分性格変わったな……?」なります
>>685
天上の蜘蛛ってラスボスかなにかやん>>683
「二番はお前じゃなきゃやだ」を臆面なく言っちゃうのがなぁ
ここまで男を狂わせる魔性の男(色んな意味で)そうはいないぞ>>683
トムとジェリーかな?土蜘蛛を繁殖させるブリーダー道満
>>685
動画にとって一人でいかがわしいアフレコしたら伸びるかもね>>690
猫は交尾中に人間が来たら逃げるのに
やはり蟲畜生の知能レベルこの流れは退出した方がいいのかな・・・・。
パイセンって項羽と交わってたのかな?
>>697
同性でヤるのは別の意味でいかがわしいんでないのいまk、相変わらずの雑談スレっぽいですね......
>>699
苦手なら一旦お引き取りを。しばらくすれば収まるでしょうから。>>691
もしかして道満が性別不明なのって…タマが清明に…とか>>708
もろちんユニットぐらいはついてたんじゃない?
でないとばれそうタマ、タマって猫の話じゃなかったのか
>>702
姐さんケモミミあるってことはシた後のはずなのに純潔の狩人ってどういうことですか。>>715
去勢されたら次代のスレ民が産まれないわ。
あっても怪しいけど。>>714
ロクでもないよ絶対
都こわれる集合写真の描写を見て思ったんだけどさ
乙女ゲースみたいなイベントがあってもいいよね
ぐだ男は女装させてしまえばみんな幸せオスが食われるのはメスが子供を産む分の栄養をさらに確保するためとかなんとか、蜘蛛だかカマキリだかは忘れたけど。
>>716
童貞だったんやろなぁ・・・>>705
根掘り葉掘りでキレる皇女様>>732
マスターがミミちゃんだったのかな?>>732
これがきっかけで開かれたのが道満オンリー即売会ですまた変な話してるこうなれば全員たたっ斬るしか無くない?
>>727
まずは性癖を晒しなさい話はそれからよ後輩>>735
そういやいつぞやにも見たような気がする話題だけど、山の翁がティアマトに死の概念を付与してたのは直死の魔眼のそれとは全く別の現象、理屈なのかな?>>727
有料だけど玲霞さんとはピロートーク出来るそうよ、どのくらいかかるか知らないけどホモォースは奈落にポイよ
>>745
疲労させるのは相手を洗脳するときの常套手段だからな。>>738
項羽様、ヒト形態だろうと鵜騅合体形態だろうとデカイだろうしなあ
もしパイセンが自己再生のたびに処女まで再生させてたらさぞ痛いだろうなあ、実は私はBLには触れたことないです。
>>748
略して「マーリン」だな水着式部さん→道満のボイス好きなんですけどわかります?
>>750
おっぱい侍を斬ってからたまに変態スレ民斬りたくなるのよね>>749
いらないので返品しとくね>>732
仮眠中に叩き起こされる運営スタッフ統括の顕光殿>>767
キュケオーン>>767
ふーやーちゃん>>767
キャストリア、乳上、バニ上、下乳上>>767
ジュナオとか?カレスコは長年やっても一枚だけ
そのくせあんま強くない星五恒常礼装ややたら来やがるワダアルコさん以外でfgo絵師のfgo同人誌でおすすめの人いる?
他の鯖は真名解放されたら真名で呼ばれること多いのに未だレジライと呼ばれ続けるレジライ
>>775
凸カレあるなら別にアペンドマックスする強い必要性はないかなぁ
9以下でも良さげ>>767
アラフィフ
兄貴黒髭がエドワード・ティーチ表記になってて一瞬驚いた記憶
アペンド追加されて、初のイベントだけど思った以上に便利に感じる。特にS2は解放しておけば、マックスじゃなくてもスキル一個使わないですんだりしたし、地味にありがてえ
>>780
レジライのゴロのよさがね。ちなみにアンメアとえっちゃんは自分がピヨピヨ初心者マスターだった頃
アン&メアリーとヒロインXオルタのことだと理解するまでリアルに割と時間かかりました>>767
SN組はクラス呼びされることあるけどfgoでは正式名称ではないな>>768
最初期からそれなりの課金ありでやってて最近4枚目凸したよ
その代わりか最近実装された恒常星5礼装は中々来ない>>773
J( 'ー`)し「こらたかし!三途の川で反復横跳びはやめなさいっていつも言ってるでしょ!」>>768
私は初めて2年ぐらいだが、凸カレ1枚持ってる>>786
一般的な高校生はお料理スピンオフで長期連載しない>>767
アルクちなみにオベロンが来るまでに新旧カレスコは1枚ずつ引きました、いやあ沼って怖いね!(オベロンは限度額ギリギリ)
でも欠片は凸った上でもう一枚来てるので星には困らない
カレスコ、というか恒常星5礼装はイベ礼装ピックがないガチャを回してるか回してないかで大分枚数違う気がするわね
5年間ちょっとfgoを微課金でし続けてついこの間、コヤンスカヤと同時に凸カレ1枚目を入手したマスターだっているんですよ!
>>775
まぁ「汎用性を高める」ことにはなるから無駄にはならんが別に伝承を今すぐブッコム必要もないでしょ。
温存でいいのでは?ところで定期的に(?)女の子の騎乗ランクが話題になりますよね
特にメイヴちゃんとかあのへん
ここでオベロンの騎乗ランクを見てみましょう>>800
まぁガチャに5種類しか星5礼装なかったしなぁ
今は随分増えて闇鍋だものね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1013回】バーストバスト
「胸が高鳴る」「自分の胸に聞いてみろ」など日本には胸にまつわる慣用句が多く存在します
このように大なり小なり人間はお胸が大好きです。中でもエレナ・ブラヴァツキーの胸部は人気が高く、鎌倉時代の頃から民衆に信仰されていた事が最近の研究で判明しました
当時の執権 北条時ムネ公が元軍を退けた際、水着エレナ・ブラヴァツキーPUで多額の借金を負った御家人達に対して全額借金をチャラにした徳性令はあまりにも有名でしょう
現在、松竜神によって描かれたエレナさんの別衣装版は8種類ほど存在します。8を英語にするとエイトですが、なんだかバストと似ていますね?でもナインはボインにも似ているのでもう1種類ほどエレナさんが増えてくれてもいいんじゃないかなと思いますね。いや、もっと増えてもいいぞ取り敢えず目指せ十二の試練(見たら私が11回死ぬので)
余談ですが元寇って1274年と1281年の出来事なんですよ
12 74 81
いつまでも 魅力が底なし エレナパイ って覚えると分かりやすいのでオススメです>>804
(と、言われても虫である前に妖精王なんだけど……まあ想像に任せるって言ったし楽しそうだからほっとこ)>>802
平安の団地妻だったのか>>810
相撲礼装にはお世話になってます>>797
SNのHFルートじゃないか?>>810
初代どすけべ礼装とかオベロンの登場でまた評価上がったしねー>>810
オベロンのバフとの相性いいから未だによく使ってるわ>>810
もう使わないだろうなとおもったアイリさんのハロウィーンドスケベ、メリュにつかったりするもんな宝具威力アップや攻撃力アップ、登場時星撒きなど
有用な効果が純粋に付与される初期イベント報酬NP50%礼装はいまだにNP50%礼装の候補としてはシンプルかつ選びやすくて使いやすく
初心者にこそおすすめなラインナップ>>814
このバレンタイン礼装はどっちも好き>>818
実際使うフレンドって20人くらいだから通してる>>823
精液と言いなさいせめて。その言い方はエロ本以外で見たことねえ>>818
自前は事足りてるので後は「協力的」だと思うような人入れたりしてる感じ。
特に、記念礼装や絆礼装をサポに出してマテリアル埋めに協力してくれる人。
あとは気分で初心者の方OK出したり。
未凸マナプリ礼装は問答無用でカット。>>823
じゃあなぜわざわざここでするのだ。>>818
とりあえず許可。
定期的にログインしてないのは処分>>818
非ログイン日数が100日超えてるようなら外してるけど、それ以外だとチェックするのが面倒で特に触ってないかなぁ。
常にフレンド枠を5、6人ほど空けてイベント周回でフレンドから借りられない時に申請出して借りられるようになればいいかなって思ってるくらい。>>828
季語季語と
うるさいスレ民
蝉のごとし>>820
ただ今の環境でカレスコやら黒聖杯並みのをポンポン出すと、やばいってのも分かるっちゃわかる。まあ魔導元帥の感じからすると昔の強い効果の礼装をHP型とかにして出したりはするのかもねえ>>829
まあガチャ限定で特に強いのって蒼玉と看板娘くらいしかパッと浮かばないしなぁ…
回さないと凸れないってのもあるけど>>829
ソシャゲあるあるの下手に凸れてないガチャ装備より配布の完凸装備のが強いやつ!
fgoは配布でもオンリーワンの性能が出たりするお陰でとても助かる(復刻終わった礼装どんどんレアプリに入れてもいいと思うんだ)>>818
申請されたらとりあえず承認してる
こちらから借りることがないだけで特に不利益ではないし
間違って未スキルマ選ぶ事故はこちらが悪いと思ってる>>828
そういえばレジライが毎回水着イベントの特攻にいるから夏の季語なんじゃね?って板で話題になってたな...>>840
ではウォーター・シャインでオナシャス!>>841
FGOに限らないけど、性能より性癖でガチャぶっぱしたくなる場合の方が危険というか、諦められなくなると個人的には感じる>>840
エレナさんの絆礼装>>840
金鯉>>823
何です?昆虫の同定(種類を確定すること)では交尾器を観るので大抵解剖することになるし失敗すると簡単に引き千切っちゃうって話?>>840
では、エリアルドライブをお願いします>>849
私はでもにっしょんお嬢様部でしたわ。>>832
ルーパパアグレッシブね
魔眼が落ちて一帯全滅とかもう誰も近づかなくない?まあ初期はバランスもよくなければ育成もやりにくくてガチャ鯖や礼装も偏りがあって
救済措置的な役割もあったから配布鯖に配布礼装>>818
やる気あるかないか、を極めて主観的に判断して考えてる
明らかに前から遊んでるはずなのにスキル上げとかサボってる、とか判断したらアウト(忙しくて中々遊べない人だったら本当に申し訳ない)、垢買いは論外、でも逆に言えばそれ以外なら宝具レベル低くても礼装未凸とかレベル不足とかでも全然OK>>840
ファラオ・チョコラトルいいですよね>>840
クリスマスの奇跡>>840
ファーストサンシャインはどうよ?何を思い浮かべる?>>805
お姫様にしょっちゅう騎乗してたオベロン・・・まぁfgoって極端な話、3色サポーターに対応アタッカーが揃ってたら礼装は誤魔化しが効くからなぁ…
>>845
というわけでクロ復刻お願いしますまあ他所のソシャゲみたいに復刻常設みたいなのは厳しいんだろうFGO
>>851
金時、クロは強いよね。
エミヤはキス魔覚えろとか言われてたし>>867
さすがにまだ早いわ>>867
慌てん坊のサンタクロース並みのせっかちさ>>864
後衛にQP絆up礼装ガン積みでアタッカーの礼装どうしようコストがががって時にとりあえず入れる龍脈とかで別に問題無かったりするからな相撲と騎金時が同時に配布された鬼ヶ島凄いよなーって
復刻されたのもう4年前だが……>>874
イベントの度に色んな仕様やってたりしたせいじゃね?
あと専用マップ有るのも多いし>>872
再復刻でもインタールードでもいいからクロ欲しい...もういっそガチャでもいいから...>>874
3回目の復刻をやると復刻の残弾まみれになるからかな?なんで急にスレが進むのさ
>>881
え!?キャスニキがキス魔まで覚えてしまうんですか!!?(違う>>880
ライダー金時もメインクエストに出てたんだからさ・・・
金ちゃん・・・>>872
制服霊衣も足してくれ>>872
キス魔を強化の方が面白いかも。(なお、未所持)
イリヤがいる時のみ、イリヤのNPダウンのデメリットと共に、最大100%NPupとか。>>886
うぅ…ななしにもどりますぅ…キャスニキがキス魔…?
どう思う、カレン?>>862
光じゃなくて光れーの御子だったのか…ヒデェ事になった
1部終章でイベントサーヴァント勢揃いしたんだから最初期組インタールード入りしてくれ(暴論)
もうソロモンが配信されて5年だから配布勢全然追い付かねぇな>>882
英雄色を好む、そう言うことかと>>893
そうです
なのでキャスニキの人はコテハン外してもキャスニキの人なのでネームドではなくならないんですね配布サーヴァントは過去の水着みたいに地獄の闇鍋に入ることすらないからな...
900!
メカエリチャンに負けるリンボは中々芸術点高い
>>887
こんなとこにいる時点できみも変態だよ。
その性癖を解放しろいまだ!
900げと!!!>>904
だめだw笑いがこらえられないねえw
というか巨大メカエリチャンとリンボを会わせたくなったw>>898
だからお前は晴明に勝てないんだ>>912
諦めたら……?>>912
やっぱりキス魔じゃないか!>>912
逃れられない!>>912
スキル「キス魔」はあなたのものだ!キャスニキネキよ!>>912
キャスニキ・キスマ・レクイエム>>898
これで安心して寝られる>>912
タイミングバッチリ>>912
やっぱりキス魔なんじゃないかメカエリちゃんも貴重な配布アルターエゴで優秀だし何よりエアリアルドライブとかいうずっと輝いてる礼装までくれたチェイテピラミッド姫路城イベ
建物がトンチキだけどシナリオの出来がいいのがまた......鱚魔かもしれない
>>912
ウ ロ ボ ロ スそうだ!コラボインタールード作れば少なくとも式難民とクロ難民は解決できる!
アビゲイル
「忘れもしないわ...アレは私のデビュー戦の頃...対フォーリナー最後の希望とか、実質デモンベインとか、そんな感じの評価されてる変なロボットを相手させられた時のこと...」最悪の場合キャスニキの人のあだ名やコテハンが変わるレベルの大惨事
>>912
…素晴らしい。とうとう雑スレ民にもNPチャージできる者が現れたのだな
>>931
あー解ります解ります・ウォーターシャインは必中を付与できる回避殺しの特殊礼装じゃな。それに加えクリバフの星出しを同時に行える優秀な礼装。よって相性が良いのは紅葉やアタランテのように星集中はできるけどクリバフなんかを持たず星を持て余しがちなサーヴァント
もしくはエレナ・ブラヴァツキーのように長いスパンで星出しをできる鯖に持たせて星出し性能を増幅させつつ自らの火力を底上げするのが望ましいんじゃ
・隠された女神はエレナ・ブラヴァツキーの絆礼装じゃな。エレナ・ブラヴァツキーに装備させないと効果がないぞ
でもイラストアドもべらぼうに高いからクラシカルなサーヴァントには大体マッチする恐ろしい礼装じゃ。くれぐれも悪用するでないぞ?
・ゴールデン補鯉魚図は登場時に星を20個生み出す礼装。そしてNPを50貰えるのがありがたいのう。相性の良い鯖はアラフィフやセミラミスのようにNP50以上チャージできて星を使ってスキルを発動できる者じゃな
後はまあザックリとNP50チャージ系鯖。たとえばエレナ・ブラヴァツキーに持たせて生んだ星は味方に分け与える博愛プレイも有りじゃな
・エアリアルドライブはバスター性能と宝具威力を底上げしてNPを配れるスーパー脳筋礼装じゃ。呂布や神ジュナ、バスターを主体とするサーヴァントなら大体どれも相性抜群なんじゃ
基本的にメインアタッカーに装備させる礼装じゃから周りはサポーターで固めるのが鉄板。同じく味方にNPを配れてバスターバフや星出しもでき星5よりコストがお安いエレナ・ブラヴァツキーなんかがオススメじゃな。そういった意味ではエアリアルとエレナさんの相性は最高といっても良いかもしれんのう?ヤリ◯ンよりキス魔の方が変態度高いような気がするのはどうしてだろうか
>>934
NPチャージは性欲...>>937
キス魔は技術もだが習得した年齢がやばい。イリヤも日頃からクロとしてるしやる気ならあれぐらいできるのかな?>>914
身に染みた性癖は偽れない。またネームドが一人弄られて面白いことに
まあ絵が付かなかっただけ普通だな!き、キスニキ…?(困惑)
性癖(ギフト)の恩恵を得られるとは……選ばれたスレ民の証だな
まぁ原作のクロがキス魔な件に関しては、一応定期的にそういう形で魔力供給しないと維持できない存在だからって理由があるからな
カルデアのクロはその必要無いのにやってる?
...ノーコメント>>940
右手の位置がどうなってるのか、わたし気になります!>>947
これが歴戦のネームドの推しパワーか>>957
邪神特効の機械
つまり紛れもなくデモンベインやぞ>>955
される方なら死刑囚とヒロインのラストシーンかもしれないけど
する方(自分で吊って自分がキス魔)だとホラーな事この上ないですわね!?それにしてもクロのキスちからはどこからのものなのか。やっぱりイリヤが真のキス上手説ないですか?
>>963
首を吊らせて(?)サポーターを有意義にとっかえひっかえする軍師がいましたね…ここのきよひーならいつもの神絵師の筋肉質きよひーは外せない
・ファラオチョコラトルはバスター性能、宝具威力、NP獲得量を底上げする良いトコ取り礼装。バスター主体で強力な宝具を操りNPチャージを必要としないコヤンスカヤや虞美人辺りがオススメじゃな
それとこの礼装を描いてくださった星野リリィ先生はこの前にミートウォーズという素敵な水着エレナ・ブラヴァツキーを描いてくださった素晴らしいお方じゃな
・クリスマスの軌跡はQ性能とNP獲得量をアップさせるついでにNPチャージもできるオバケ礼装じゃな本来ならカーマやジャックちゃんといったQ主体のサーヴァントに持たせるのがベターなのじゃが、カード性能が高く無理なくQで殴れる+NP50チャージを持つドレイク船長やエレナ・ブラヴァツキー辺りも良いぞ
・ファースト・サンシャイン?ちょっとよく知らない礼装じゃが、多分エレナ・ブラヴァツキーと相性が良いぞ>>965
ちょうど未強化でもクロエのキス魔はスター発生率UP(3ターン)もついてるから噛み合うな!>>961
ミミちゃん!(ステイの意)なんかすんません。
レアものを見付けた……
まだ盛り盛り絵師じゃない時代の持ってないきよひー……
https://twitter.com/akitokage01/status/1147856218200797184?s=20け、結局まともそうな感じでもスレ民はスレ民なんだね…失望しました…エリちゃんのファン辞めます
懐かしいな…「エミヤオルタにもキス魔付けろ」とか言われてだ時代…
クトゥルフ神話技能あげるくらいなら聞き耳とか目星の練習しろ
後は武道とキック>>969
ファースト・サンシャイン?
イエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエイ!!!
空前!絶後のォ!>>970
時たま摂取する盛りはいい・・・(あくまでときたまなのがミソ)(普段は着物に隠れるぐらいが好き)>>972
まぁその、今まで通りでいいっすよ。>>970
僕はそれを見て、とても嬉しかった。
だけどどこかで、誰かが泣く声がしたんだ。
(謎ポエム)This illusionとかhollowとかR-18ゲーム時代の楽曲もいつか配信しないかな。
でもキス魔のえりちなら見たいかも……
>>977
結果キス魔よりもだいぶヤバいものに接続したけれどね…>>978
後はキャスニキ推しの人のsizeにもよるが、跳躍は99欲しいな
これがあるかないかでだいぶ変わるファーストサンシャインってなんぞやと思ったがファーストサンライズの事かな……
今北産業スレ終わるね
>>976
お前もそうなんだよ!スレ民は皆スレ民なんだよ!>>939
もう侵食されてるやんけキャスニキネキのサーヴァント化が進んでゆく
砂時計
1000なら
( ゚∀゚)o彡°
( ゚∀゚)o彡°>>1000なら全員キス魔
クィーン
直死の魔眼
現代パロディ
1000ならおやすみ
盛れ
エミヤの風評被害が広がる
Fate/Grand Order雑談スレッド2575
1000