雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2572
https://bbs.demonition.com/board/7420/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立ておつ
スパイラルコースター流しますね
ねこ!(挨拶)
ようこそ選ばれし我が精鋭たちよ!
ここはでもにっしょん、どんな性癖も飲み込む電子の迷宮建て乙です。
なにその中の住民が銛やらかまえてて入ったらが最後引きずりこまれて出られなさそうな迷宮。立て乙
貴方(管理人)の声が我らを引き戻す建て乙
え!?今日はアステリオスとテセウスの話題を話しても良いんですか!?あれ?夏イベが先だしを含んでいる?(色々とみながら)
推測出来る範囲で色々とやばそう。サクラ迷宮のモニュメント、結構きれいだったよね
アレ、誰か器用な人現物作って見せてくれないかなあでもに迷宮
誤字からなる設計ミスと性癖が詰め込まれてそうな迷宮じゃないの
後、いい忘れてた性癖だが天の衣のアイリは良い
台無しかもだが一番好きなところは絆礼装で裸ブーツになってる疑惑があることなんだあなたの誤字がースレ民を引き戻すー♪
建て乙
(´・ω・)oO(迷宮とか怖……地下牢に籠ろ)至る所に銛が飛び出す罠がありそう
>>12
SG〈誤字〉
誰もがやる、誰もが犯す可能性のある事柄。悪いことではない、ダメなことではない、ただの失敗。
でもさ、そこから生み出すことは普通じゃない。
普通ではないんだ(戒め)>>6
部屋は取ってあるんだが銀髪の川が流れてたり休憩地点に風魔饅頭が置いてあったりするんでしょう?
>>12
けど、誤字してるだけと分かると何だかんだで解読しやすいのだよなこれが>>18
怖がる事はないよ?>>5
ここは日本人らしく神様には酒盛りで御退散願おう。実はサクラメイキュウには初期PVのときはちょっと歌い方が違う別バージョン(?)だったのは意外と知られていない
>>5
何、呪いを削れば痩せてくれるからその隙間を行けばへーきへーき>>23
お!聖晶石じゃ…ないのか…なんだ!紛らわしいなぁ!(蹴っ飛ばしていく音>>23
こんにちわー!こんな奥で人に会うなんて思いませんでした!!(満面の笑み)(聖晶片を抱えながら)>>23
振り替えると地面には点々と並ぶ麻婆豆腐が……!>>23
(サイゲの方の石かな…?ならいらんか)>>30
やめろ
聞くな>>33
グラカニver.の声優たちみるとやろうと思えば簡単にできそうよね…
でも10年に1度の祭りだし10年待つか…>>30
月姫リメイクが出ている
これだけで随分前に進んでいるよ>>33
歌:遠野くん、有彦、ヴローヴ、カーナビ、斎木一定時間同じフロアにいると泥が出てきて即死するから気をつけるんだぞ
スレ民コースター?
>>39
令呪3画分の青ゼリー1回は同等扱いですかね
頑張ればクリアできたかもしれんが、先のストーリーを読みたい欲求で使ってしまった
再戦させてくれ、次は絶対勝つ>>39
ここの住人昔から型月が好きなfgo最初期勢も大勢いるから強い人率中々高いでなぬんのす君はトネリコの不思議なダンジョンの最奥にいるんだろ?
>>39
少なくとも自分含め界隈有数の暇人集団なのは間違いない>>49
あるんです?髪>>54
人外>>39
まぁせっかくの高難易度だったし…(リンゴ5個くらい食ってたので意地もあった)>>39
ここの人ら、それなりにちゃんとサーヴァント育成や召喚に投資してたり拘った勝ち方を実現するまで粘れたりするくらい入れ込んでる人が多いはずだし強い人も多いはずだぞメインシナリオで強敵出すんじゃねぇ!って意見もよく見るけどたまーに配信されるメインシナリオだし1戦ぐらい強い敵がいると楽しいマスターです
最近はコンテ石もあるしねボックスは100開けてそこそこみたいな感想が出てきそうなここですからね
育成の進行度もそりゃ一般からは外れてるでしょ
しかも推しを活躍させるためにしっかり研究してたりアサシンで公会堂回ってたりするし>>61
そうかもしれない!ケルヌンノスは最推しで勝てなかったのが悔しいからリベンジしたいなぁ
推しのエルキドゥが活躍してくれたのは嬉しかったけども>>39
ぬんぬんはなんかよくわからないけれどムカついたのでノーコン令呪1画で勝ちました
挑戦回数2回で行けたので良かったです>>67
なるほど…略してクールポコか>>39
単体宝具でゴリ押し続ければ案外イケるぞ
今なら高確率で特攻火力が出せる水着コルデーさんもいるしまたやりたい>>71
スマホでwwwと打ちたいけどアルファベットのキーボードに変えるのもめんどいってときは「ららら」と入力すると「www」と出るよ。ふふふ
今日も自分の性癖に気付いたスレ民が生まれてきおるわ
わしもかつては同じ立場だったと思うと感慨深いのぉ…>>71
おまえがその質問をする時、わたしもまたおまえに応えているのよ後輩
項羽様よ>>80
あなたシエル派では。いますごい黒蜜ときなこがたべたい
>>33
え?月姫リメイク勢で新カニファンを・・・・?斉木業人もあのみょーちきりんダンスするのか…。
>>71
アーサー王の母の父の父の父の父の父の父の父の母の兄はアリマタヤのヨセフよ後輩>>43
前にも乗せて評価されたけど、そう言う診断は好きなものでね。>>88
まぁ確かに脱いでたな...星の触覚……朱い月の介入が無かったアルクェイド=パイセンだと思ってた時期が私にはありました
私の推しは男性ならエミヤ、ロビン、モリアーティ、サリエリです。
女性ならサロメ、ユゥユゥ、メリュジーヌ、良ちゃん、スルーズです。
良かったら性癖看破おねがいしやす只今産業
>>80
アルハラ>>90
斉木業人「秘密の 場所では(いぇい☆) はりきっちゃうよ♡」
↓
END>>71
この尻エチエチだな>>103
地味じゃないと思うが!?>>97
年齢は分かんないけどぐだが世界がもとに戻ったとき、時間が全く進んでなかったら大人なのに学生として振る舞うってことでしょ?なんかドキドキする>>97
ジャス20くらいじゃない?
わたしは藤丸立夏1999年新宿生まれ説を個人的に採用してるので2部開始時点で18歳で、なんやかんやで2部中に20歳くらいのイメージで月姫Rの年代ほぼ確定したけどFGOと同時期に出したかったのは本当なのだろうなと感じる設定年代でしたね!
>>97
妖精國の50日弱-ロシアの虚数潜航三ヶ月+-諸々で出生年とはあまり変わらない希ガス>>83
ふむ、好きになった人へ一途…というか尽くす人?>>100
OPはBrave Shine、EDは雲雀が特に好きですね度々未成年だからお酒はダメみたいな事言われてるし18.19ぐらいなんじゃないかなと
>>104
まあ6章でも未成年だから毒酒飲まなかったから19歳から下って認識でいいと思う。
自分は一部序章が16歳くらいで今が18歳くらいなイメージ。たしかfgo時空はまだ2018年だったよね?
>>97
献血に偽装した検査で見つかった以上本編開始時点(2015年)で最低16歳のはずで、最初の虚数潜航でズレた約3ヶ月分は6章である程度補正されてるから今はそんなにズレはないと仮定するなら作中の現在(2018年)では18〜19ぐらいかなと>>97
二十歳でこの服装のぐだ子はどうです?まあ制服を脱げないまま大人になったと考えると切ないけど(というわけでマシュもぐだも二十歳説を推します)>>97
蜘蛛糸イベントの際に年齢を理由に断ってないのでギリ成人の可能性はある(取り敢えずカルデアの問題片付いたら飲もうぜ的な事を言ってる)>>100
切嗣の慟哭と満天の歌の入り方は言葉にできないほど引き込まれたなぁ>>117
あっ、あと、ユゥユゥとお栄さんも!>>123
診断の必要無さそうな人もちらほら見受けますね...>>100
初めて触れた型月だから、SNレアルタヌアの黄金の輝きが忘れられない。学校内でバトルしてるあの映像が本当に中学生だった時期に消えぬ傷跡を残していきました。ついでにセイバーの告白も忘れられなくなりました。
EDはfgoのエタニティブルーか、cccのblossomか…。ブロッサムの明るいんだけど切ない歌詞が良いんだ…。エタニティブルーはもう言わずもがなpc版があるからそちらでも楽しめるわよ後輩
私はお勧めするわマシュの飲酒は止めてさしあげろw
記憶に残るタイプだから尚更に>>126
マシュにお酒を飲ませるのはいけない
2人ともロードキャメロットから帰れなくなってしまう>>128
酒飲みサーヴァントがこぞってこれ美味いから飲め!てたくさん酒勧めてきて常識&医療系鯖から「マスターをアル中にする気か!」とツッコまれるカルデアの風景?>>137
絵面はアレかもだけど、デミ鯖の力が暴発したりしない正真正銘普通の人間に成れたって書くとすごくエモい気がする>>135
まさか性癖すら晒さずにこの場から逃げられるとでも?(ガッシッ>>142
回収するなら陸地だけにしときなさい(近くの小惑星をぶん投げながら)>>39
贅沢言ってジャンヌいるならうまくハマれば最低限3ブレイクまでは耐久で持ちこたえられるし、あとはオダチェン活用してアタッカーバフ持って交代させて残りメンバーで耐えながら呪層ガチャ挑んで最後に託すスタイルも実現できるべ
これなら瞬発力に投資したタイプのアタッカーでなくても温存させながら勝負できるし手札事故も起きにくいから、後は呪層運とかとの勝負に掛かってくる>>150
アルクには是非「あ〜れが真祖ぉ?」とか言いながら爆笑して欲しい>>147
デンジャラスビースト>>131
発生時期とか何もかもすっ飛ばしてたんすよねぇ当時のあたい。まあそこまで直接的な=イコールで考えた訳じゃないんだけど
Fate時空におけるタイプアースってどんなじゃろか……あれ、もしかしてパイセンなのでは?
みたいな思考ケルケルヌンヌンとは一生分戦った感あるのでもう戦いたくないですね(爽やかスマイル)
マシュはすぐ酔うけど両はそこそこ許容できるタイプに対して、藤丸くん/ちゃんはガチ目の下戸なんじゃないかなって思うことはある
年齢を理由に断ってるというか、これまでの酒呑や大奥の酒気やらなんやらで飲めないタイプだと自覚して、断る理由に年齢を使っているような、そんな感じ>>147
イマジナリーでマジで洒落にならないやらかしやりかけたしね……>>147
後輩は酔ってデンジャラスになってるからね致し方なし
けど、大奥見てるとぐだも酔うと相当悪酔いするタイプに見える
それはそれとして成田先生が月姫を終わらせた際のツイに大きな仕事を終わらせたと呟いてたのでそろそろバッカーノかFakeの新刊出る予兆がある気がするが気のせいかな>>157
目が悪いのか、いつ見てもマシュの瞳が♡に見える……
抉り出したほうがいいな?ところで前スレ昨晩だかに(月見バーガーの話を言ってた人ではないんだけど)エグチを食べました
まずくはないしまあまあなんだけど普段食べてるのがチーズバーガーなのでなんか卵がノイズ寄りだと思いました
でも月見バーガーの新バージョンがきになってしまうんですよねまぁ多分ウイスキーボンボンでも酔うタイプだよなマシュ
とりあえず、虚数大海戦は時系列的に虚数事象として消えた。
という事で良いですかね?
アレた72日ぐらい虚数潜航してたから時系列凄いことになるなと思って>>159
アストライアがあなたが酒を飲めるときになったら飲み交わしたいといっていたな
あのシナリオ好き>>163
(もしかしたらそっくりさんかも)>>167
濃厚とろーり月見食べたけど、濃厚チーズがとろーりとしてて美味かったぞ。
個人的にはベーコンの燻製感が強かったからベーコンいらなくね?ってなってたけど。
後、月見パイ美味かったわ。ゆず七味マヨは個人的に辛いけど癖になる味だったわ。>>172
生きろ
そなたは恥ずかしい>>172
きみは悪くないそう言われると私もそう見えてきたから後を追うわよ>>178
17分割にできるように切れ目が入ってるハンバーガーですか>>177
赤い蜥蜴嬢
「どうしたの?私の歌聞く?」>>178
朱い月風味(月姫世界)
ムーンセル風味(EX世界)切腹したいなー
でも痛いからなー
うーん、うーん、どうしようかなー
そうだ!>>182を介錯しよう!>>179
ばりぼりばりぼりむっしゃぁ>>179
破のトラウマソングだわ…
シンジくん良くあれから立ち直れたもんだ…>>185
こうして生き残ったのがお前達よ型月ファン27祖そういえばプリヤの日常BGMの少女の安寧(プリヤイベのショップBGM)ってstay nightのBGMの今日の食卓のアレンジなのね。
>>178
食したら目に異常が発生したり腕に謎の紋章が出たりしそうちょっと真面目な質問するけど、コヤンの2スキを10レベに上げるのとタマモのスキル全てを10レベにするのとスレ民的オススメはどっちなんだい?バスタークイックアーツのアタッカーはとりあえず困ってないくらいにはいるんだが。
性癖談義の次は飯テロ
スレ民ったら三代欲求に忠実すぎなzzz…>>180
ついでに言うと、虞美人やアイリみたいな「満ち足りて幸せな妻」な人には「逆に惹かれない」と見た。>>194
メシテロはNG>>169
虚数事象として主人公の記憶と微かに残った縁以外は軒並みぶっ飛ばして無かった事にした深海電脳楽土と違って、虚数大海戦は夢の出来事だが確かに存在したって感じだから正確には違うと思われる>>199
夢 の 終 わ り>>197
俺なら玉藻に投資。コヤンスカヤも素材大変だけど、玉藻はもっと大変だしいざという時にサボってると最悪のタイミングでツケが来そうな部分だから玉藻にするのが良いかも。>>141
当時夏イベで手に入れたJ沖田しかまともに育ってないでフレンドヘラクレスで倒した思い出>>220
ミスったごめんなさい>>217
正直欲張りすぎた気がする。
どっちか片方でよかった。
いやどっちか片方だけだとトップレスかボトムレスになるからマズいんだけどヒントって見るとどうしても「ンネクストコナンズヒィント!」で脳内再生されるバグ
>>229
またとーこさんが妹に押しかけ強盗されるのか…また性癖診断してる...
エミヤオルタ!キングプロテア!水着メルトリリス!カーマ!Sイシュタル(特にアシュタレト)!モルガン!楊貴妃(予定)!
次点で剣ジル!妖精トリスタン!
共通項といえば闇属性か悪タイプってとこのみ?>>233
ネタのボケをマジ心配されるとかいうなかなかの苦行。ポイント高いね>>233
なんだよ心配させんなよ〜(銛の付け根でつつく)>>233
ネタに本気で心配されるともどかしくなるよね。
(※これはネタです)とかくのもなんか冷めるような気がするし・・・
どうにかならないものかねぇ・・・>>235
なあに、地図を書き換えて国交省に怒られない範囲ならセーフ>>231
村正に「アイツ(リンボ)の最期はどうだった?」と聞かれて何度か吹いてしまうぐだ>>41
つまり行き当たりばったりというわけだ>>242
パイセン…カップ焼きそば系のにんにくはだいたいがキツイのは目に見えてたことでしょう…>>231
ロープが切れてネットで止まった回数がたくさんあるとか性癖の魔眼
ファミ通できのたけが月姫Rについて話してる記事来たぁ
https://www.famitsu.com/news/202109/11232354.html絵を描きたいけど何も思いつかない
>>43
スカサハと紫式部と渡辺綱です。性癖看破よろしくお願いします!>>242
正直あれは公害ゾ
まぜ麺に卓上のおろしにんにく大量にぶちこんだみたいなもんや>>241
モースは着ぐるみなのか、CGなのかスレ民!
七連勤は悪い文明よな!>>231
撮影陣もドラケイの河にダイブして撮影困難になる。>>250
黙らっしゃい後輩の後輩
人にはそれぞれ適量があるのよ>>110
志貴、マシュ、魅那が同じ歳くらいみたいね。スレ民!
七連勤は悪い文明よな!>>231
ウッドワスさん、被ダメ時に当たりどころが悪すぎてパーシヴァルの攻撃を受ける前にまさかのK.O.にんにく食べまくった次の日は周りが地獄見るから食べるタイミングには気を付けようね
あぁ…、たまたま一緒に買ってた吉岡里帆の味(どん○衛)、おいしいなり…
おいし いなり…ニンニクはホイル焼きするとヤバイ美味い
炭火焼すると更にヤバイ
後、口が臭くならないのめっちゃいい>>271
久しぶりに円卓鎧(オルテナじゃない普通の方)を着たらサイズが合わなくなってて焦るマシュの人?>>276
41連勤がマックスだったわね
(月跨ぎで別カウントなのでセーフ)
(セーフとは)>>242
そういう系はもっと野菜とかを入れて一手間加えると美味しくなるゾ
そもそも焼きそば系は一手間加えた方が美味しいなんかチラホラスレ民、休んで・・・・て思う人がいるんですが!?
>>231
全く出番がないのに出しゃばるモーさん>>289
聖杯大戦みたいに新しいタイプのイベントが出たりするかも?って期待してる
ただ普段のイベントで配布がなさそうなのは辛い>>287
途中で夜会服になったのは撮影中に成長して鎧が入らなくなり、急遽サイズ会わせしてたからとかありそう>>244
なるほどなるほど...コインに関してはまだ実装されたばかりで運営側も色々模索してる段階だろうしまあ気長に待つしかないじゃろ
記録上は休みになってるけど片付けないといけない仕事が溜まってるせいでサービス出勤する羽目になってる人たまにいるよね!
>>299
いるにはいるのかすげえなあ。
世界は広いなあ。2017年水着復刻が来たらスレ民にスゲェもの見せてやりますよ………だから来てェ!(懇願)
>>231
ぐだ男が氷から解き放たれたマシュを受け止め損ねて顔面から地面へ衝突少し目を離したらカオスな事になっt......いつもの事だな!
とりあえず連勤大変ニキネキは身体壊さないようにね>>279沖田さんも沖田ちゃんもいいよね
沖田さんは可愛いのに戦う時スイッチ切り替わったみたいに相手への殺意だけになるし
沖田ちゃんはぐだぐだイベでは子供のピンチとかマスターのピンチとかに駆けつけるヒーロームーブしてるけど無知っ子で純粋ムーブが何となくドライブのチェイスみたいで可愛い
今年水着来たときは声上げちゃったよ
地味ーに帝都で坂本探偵事務所の依頼ぐだと一緒に解決してるし藤丸立香と沖田オルタは二人で一人の探偵で最光>>300
サービス残業は悪い文明……>>311
全裸撮影なら人間国宝もやるし>>301
チューか120なんぞ量産するモンじゃないのよ>>293
男性キャラ最押しになった人、あまりガチャを引く方ではないのだけど宝具3にして聖杯も上げて100にした。
6章中彼との会話は本当好きで、実装が決まった時には本当に嬉しかった。>>305
休憩中のおふざけ思い出して吹き出すとかしそう>>309
キャスニキの第2アペンド解放して聖杯転臨1回してもう残りが20くらい
せめてスト限とか期間限定星3とかはコインくれないかなぁ…>>317
このくちに生ハムメロン突っ込みたい>>315
久しぶりの出番のため演技に熱意がこもり過ぎたドクターうちの推しはそもそもアペンドの解放すら困難ですよ…ぐだぐだ組ほんとレアだな()
とりあえず来てる分には返せたかな。
一個人の感想だし、キャラによっては文量は差が出たけども、それでも楽しんでくれたなら幸いだよ>>328
ローレグ&ローライズホットパンツ……実在していたのか…………>>331
課金では手に入らない上1人につき2枚しか貰えないカッツもいるぞもしかして競泳水着のサーヴァントに野球拳してもらったら一撃で決着が付くのか?
>>337
レンタル専用とはいえ、かなり綺麗だね>>340
つまり武蔵ちゃん相手には一回で...
そしてジャンヌお姉ちゃんもコートさえ脱がせればラストチャンスということかえーポイントは集まりませんでした
それでは334は脱いでください>>299
メルト星五は普通だけど、複数はすごいよね。>>347
マイクロビキニカーネル・サンダース?
阪神は負けるわ>>351Switchを型月用に買おうか最近悩んどる
334のファインプレーでキャス狐のストリップショーが始まってる…
(´・ω・)。○(良し、暗転してる間に逃げるか)
今日はやけに静かだな...
いつもなら濃厚なトークと銛投げのの応酬が繰り広げられてるはずなのに>>353
私はパワポケでコレを学びました>>355
おっほっほほ...逃しませんわよ?>>328
忘れていると思うが『水着』霊衣だぞ。>>360
答えは42よ>>360
水着コルデーさんに全力投じたい人は水曜の極級種火周回に本気を出しなさい
ラストの大型が術でほぼ確定だから>>360
夜だからまともな答えは期待してはダメよ>>353
暗転前の事前の地の文がえっちで好き>>374
え?どういうことっすかパイセン>>373
下手するとフリポガチャに雑に追加になれそう>配布キャラ紙の本を読みなよって台詞はつまりそういう事なのよ後輩
自分を調律なさい>>384
言ってはなんだが(夜勤の人とかは別として)こんな夜中にスレ覗いてないではよ寝ろって意見はしゃーないよw>>371
真剣に脳がルーチンワーク意外受付てないから寝ろ
うつ症状と診断される直前にそれだった
仕事も休める時に休んだ方がいい>>371
おもいっきり寝て体を休めたら運動でもしてリフレッシュすると良いぞ>>371
疲れるまで走れ。
シャワー浴びて飯食って寝ろ。>>384
睡眠はマジで大事ですからね
三代欲求は伊達じゃない>>384
「睡眠時間は大事」ってのは水木しげる大先生も言ってるしね仕方ないね>>384
だってどう考えても「疲れてる」の症状だからな
疲れているならただ一言「寝ろ」よ
睡眠こそ一番の休息そういえばFakeのシグマはランサーになるらしいけど、現代人が何を成し遂げれば英霊になるのだろうか。
>>394
あと30分以内
でもって7時くらいで6時間確保してる>>394
別にお昼まで寝てしまっても構わないのだろう?>>394
うん?時計の針が刺してるのは12だしまだお昼じゃろ?(錯乱)>>394
明日休みだから一時に寝ても九時間は余裕で寝れる>>394
明日お昼から出張なのよ...
車で7時間はかかるけど仕方ないのよ...>>384
眠たいと体が言ってるのに無理して起きても無駄の極みよ
だったらとっとと寝て、早めに起きた方が合理的
昼間でも一回昼寝するぐらいがちょうどいいしまあ俺も明日休みだからのんびり寝るけどな!
ただ睡眠時間確保するよりいつもの時間に寝るのが大事やで!!>>394
夜勤だから起きているのが仕事みたいなもんなんで……偶に身体は疲れてるんだからとっとと寝ろ!って信号出してるのに脳の方がやだ!寝たくない!って拒否ってきて眠れない時あるのが困りもの
>>394
君が寝たら寝るよ。
土日休みなら兵器さでは私はこの辺で寝ます
おやすみスレ民>>399
疲れたのなら一旦何もかも距離を取るというのもアリだぜ
おやすみなさいつ
YouTubehttps://youtu.be/Jaht4yPN2Ss
水の音とかのbgmを睡眠用に聞くことあります何時間寝るかよりどんだけ疲れが取れるかじゃからね!
睡眠時間は人それぞれだから睡眠時間短いとかそこまで気にしなくてもいいんだ
ただ明らかにねみぃ…シンドイって人はもっと寝ろ「眠れないなあ」ってときは「実は俺は寝ている……今はノンレム睡眠で意識があるだけ…………半覚醒状態………………もう少ししたらレム睡眠に入る……」って思い込めば十分ぐらいで寝られたりする。
あとおっぱいのことを考える(特殊事例)>>412
実際そう(寝る前に色々やってる)式って異様に心眼のランクたかいよね
多田居間産業
>>419
まっまさか管理人さんに円卓の呪いをかけたのは…!涼しくなったと思ったのにじっとりぬくいからエアコンつけ直すの図
私も>>444を呪っておこう
そういや「人を呪わば穴二つ」って言うが
あの穴って言うのは、相手と自分の墓穴(ハカアナ)のことらしいそーな>>426
へぇ〜x15えぇ!?好きな人を呪えば一緒になれるんですか!?
道満は呪に詳しくはありません…ですが、ですが、ガバチャーならば『リンボ物語 屋根裏物の怪』
呪いといえば6章で集団幻覚を見せてくれたエイリークさんとグンヒルドさんの掘り下げそろそろ来ませんかね
最初からいるのに登場回数少ないからそろそろガッツリ出番欲しいんだが
ダレイオスさんもだけど(ボソ)>>430
どこぞの姉?グンヒルドさん、傍若無人の恐妻ってキャラの時点で凄い好みなんですけど数年前のギル祭の折に松竜神が描いてくださったイラストが素晴らしすぎて実装がハチャメチャに待ち遠しいんですよね
まあ、実装されるか分からんし仮に実装されても松竜神がイラスト担当かは分かんないんですけど(急に冷静になるな)スレ民
もう時期は過ぎてしまったけどコレだけは言っておくよ
お盆にできるなら仕事も含めて水辺に近寄っちゃマジでダメだから
フリじゃないよ?マジだから>>435
クラゲがいっぱいいるからね>>432
あれは状況的に見てもしゃーないし
ケルト関係の掘り下げのついでになんかやれたら良いよね。
ブリテン関係でもペンドラゴン家がブリテン島の加護を受け継いでるとかそっち方面での掘り下げほしいけどね。>>420
(´・ω・`)>>438
あ、そうなのか
偽ってどっちかっていうと直感的に避けられるとかそういう才能だと思ってた、虫の知らせってあるし心眼(真)は鍛えられた技能、心眼(偽)は才能の技能
だったかな
分かりやすく言うなら先天的か後天的か、って感じかのFGO4大アニキ
アキレウス
カイニス
キントキ
クーフーリン式の心眼は魔眼というより家系の方じゃない?
>>442
ただの魔法の域の魔剣を振るう程度の農民>>413
起きなさい顕光殿>>446
山南「事件簿コラボに今年のボックスの後で復刻したいところですね。」>>446
素材のみならボックスより美味いまである。あっちはQPと種火と石とゼリーとフレンドポイントもあるが。>>450
芹沢さん、地味にクラス変えてきたら笑えるんだけどな(エウリュアレにキャストリアと玉藻のバフをかけながら)>>453
今年のワルツイベント、一定のポイントがないと解放されないやつだったな・・・>>442
しかし技量や才能あったとはいえ
ようは毎日農作業しながら剣振っていたらいつの間にかこれできていた訳だし
やはり素養…
やった当人は簡単に言うけど伸び代があるかないかよ…
端的に言うとこれをやっていた>>450
これはやる気のある山南さん南山さん...
おはようございます
ss書いた後はテンション下がりまくってブロック祭りしたくなるのは疲れてるからなんですぬ
嫌な疲れ方だな……心霊現象の話か・・・
朝ごはんちゃんと食べた時に限って昼頃までにとてもお腹空くんだよね。そこまで食べないと大丈夫なのに。味噌汁入れた茶碗が勝手にスススって動くのは心霊現象かな?
心霊現象かい?
俺も背後霊がいて困ってるよ。昔ヘンな男に弓矢で刺されて以来いきなり背中から強そうなオッさん(?)が出てくるようになったんだよね暗闇をバイクで走ってると背中越しに誰かの気配を感じて、ミラー越しに後ろを見るのが怖くなる時があります。
おはようございます。おはすれみんっす
月姫R今日届くらしいっす
楽しみっす最初の頃は爆死しても凸る礼装があったりして、無駄なコトって無かったんですよ
今はもう、マナプリしか生み出さない爆死があるんですよ
これって怖い話になりますか>>466
気づかれたか...もっと上手くやらないとな..>>466
ああ、フェレンゲルシュターデン現象かおはよう
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと16日です!
メルブラ発売まであと17日です!
書いてて思ったんですけど、月姫ネタバレ解禁とFGO夏イベ開始、FGO夏イベ終了とメルブラ発売はちゃんと連動してるんですね。いやまあ私の計算がどっかで狂ってる可能性もあるけど。
格闘ゲーム系ほんと苦手でダメなんですよね。コンボとか覚えられないし、そもそも相手の動きに合わせて動けないです。RPG系のゲームが好きです。あと3Dだと酔ってまともにできません。スプラトゥーンをやらせてもらった時は吐きそうになりました。何ならできるんだ。全然関係ないですけど遊園地の乗り物系もほぼほぼ酔います。なんなの?ネズミ公国にいってもUSJ行っても回るだけです。もうだめだ。そういえば何故かオベロンピックアップが始まる夢を見たわ。
>>479
きのこの人の心案件来たな…>>480
ああごめんよく通るから使ってるわ>>480
次は勘付かれないように上手くやるから安心してくれ(やだなぁそんなことあるわけないじゃないか、気のせいだよ)>>482
https://nico.ms/sm33606781?ref=other_cap_off
五体がペニーワイズ動画で見た最大数なのに6倍とかヤバイぜniconico
>>479
(ちょっとくらい塵回収してもバレへんやろ)>>480
(´・ω・)oO(この前利用した時掃除ぐらいしとけば良かったかな……)>>487
存在税かもしれん>>480
今度は熱いおちゃと饅頭用意しといてね>>492
ウイークリーミッションの欠片がそれだよ、気づいてなかった?南米異聞帯はかなりヤバいのは見て取れるけど、イシュタル曰く南米の神話体系ってのは寄生した生物を神に変える菌が主体
南米異聞帯では巨獣が闊歩している
南米異聞帯ってのは神の定義を間違ってしまったとかそんなんかな?神に変える菌が寄生しても、神ではなく巨獣になったとか
そのせいで文明が発展することなく死に絶えたもかも>>496
#スレ民マイクロビキニ部>>504
せめてネウロの橋の下のアレくらいでないと割りにあわねぇ!?>>505
自分の部屋は海路開拓前のアラビアみたいなものなの!?>>505
これがリアル恐い間取りですか>>479
戻るな!そのまま塵になってろ!>>514
そりゃ一応出入りは自由だけどさぁ・・・>>506
その件については私ではなくあのスレ民……
──いや何でもない気にしないでくれ
おおかた鳥が運んできた種とかそんなオチだよききっと(ニッコリ>>514
同じじゃないですか>>520
ワイも思ったからセーフ>>522
もとから借金まみれだからセーフオベロン、搾り取られる、穴、オ◯ホ...うっ頭が
>>525
貴公の人間性も限界と見える
頑張って想像してみたけど無理だった(´・ω・`)積もりに積もった借金を自分の穴で解決したのがオベロンです
>>530
返す国が無くなればいい
実にロジカルです>>532
サワガニだけだと哀しいから味噌お裾分けするか>>533
神「選ぶがいい──来世に望みをかけるか己の手で切り開くか」(紙とペンを置く音)カルデア召喚式、微小特異点
この2つの要素が薄い本のネタに便利すぎるよね>>523
マーリンの乳をアルトリアが吸って育ったの!?先輩!
サーヴァントの皆さんの霊器に異常が!!
これで大体の薄い本の導入は何とかなりそう>>544
抑止力「剪定するからヨシ!」対魔力も精神耐性も神核も素通りできる万能の洗脳じゃから…
対魔力抜くのはまあ別系列の魔術ってことで分かるけど精神耐性抜いてくる洗脳は何なんだ
>>537
あっ同級生の写真見ながら全裸でスーハーして
自信付けてる瑛太くんだ>>547
月姫に出てきた漢字4文字カタカナ7文字みたいな呪いの類なんじゃろ>>550
エリちゃんもいるぞ!>>550
ツンデレ特効だからね、仕方ないね>>555
リンク貼り忘れてたごめんなさい!
https://twitter.com/h_tknk/status/1436843984526004226?s=19>>554
コミカライズ担当の背中はもうボロボロ…(カワグチ先生を見ながら)イベント案件なんで…
>>554
コミカライズ作家を後ろからアゾるのはエールだからセーフ婦長弱すぎて嫌いなった
クリティカル食らったら即溶けるし宝具弱すぎるし令呪使え無いと勝てない難易度なのに使えないの最悪やで怒涛のイベ案件
此方へどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/7421/スレ民流石にルール守ろ?
イベスレで今回つまらん言ってるヤツとこれじゃ変わらないよ、同じ穴の…イベントってほんとどっからその発想が出てきた?っていうののオンパレードよねどこのソシャゲでも
>>565
リヨぐだ男(ガタッ!!俺のいるところにも地面から得体の知れないものがにょきにょき生えてきてるわ
なんか奇妙な木目した白っぽい木?なんだけど……大丈夫なやつ?>>569
パキラの一種だから問題ないよ
ただたまに別の木から飛び火したり浮いたりするから気を付けてねショタンチだろ?ロリンチ派は剪定されたはずじゃ…
アガルタ作者とかいうFGOコミカライズで一番追加設定に横と斜め上から殴られてる人
>>574
エリちゃん、ブレエリちゃん、メカエリちゃんの3連打だと言うことも考えよう中々やばいぞ!
後姫路城を上に乗せたアレに関しては現実の姫路城サイドが困惑してたから……>>566
ロリンチちゃんに生えてるわけないだろ!!解釈違いだおらぁ!!
でももし生えてても好k>>572
う、嘘だろ…自分の中だと新しい部類のポケモンのソフトだったのに…
カーマちゃんかなぁ
ひたすらマスターの後ろを付いて歩いて「ふぅん……マスターさんは本当に仕方無い人ですねぇ……。もう、私が居ないと何も出来ないんですからぁ」って、ずっと言ってて欲しい>>572
ハベにゃん
時々振り向いて撫でたりして構いたいロリンチちゃんは生えてないし生えてた事もないはずだけど、それはそれとしてオリジナルのダヴィンチおじさん(男だから当然生えてる)の記憶は引き継いでるんだよね……おっさんの某の記憶を持ってるけど実体験はないロリンチちゃん……興奮せぇへん……?
>>572
ゴッホちゃん
描く構図を探しにバスケット片手に練り歩きたい。>>572
へっへっへ
うちの絆15ロボを連れ回して遊びたいぜ!
アトラス院で無敵用意して完璧だな!>>581
それ以上は泥な>>573
エリちゃんがハロウィン仕様でキャスターに→アタッカー役の術居ないし助かる
エリちゃんとハロエリちゃんが合体してブレエリに→えっ
メカエリチャン出すしイベ冒頭でゴジラ対メカゴジラ(昭和版)のパロディムービー流す→平成生まれ置いてきぼりやんけ……
菌糸類「実は予算と製作期間有ったらメカエリチャンとIIは合体させたかった。」→きのこいい加減にしろ>>572
ロリ伊吹さん。ちっこいし可愛いけど気がついたらいなくなりそうになって尻尾引っ張って連れようとして引きずられたいいま、夜な夜な存在しないはずの幻肢痛(意味深)に苛まれるちびンチちゃんの話をしてませんでしたか!?
>>572
私も紅ちゃんかなあ
かわいい>>587
してないから泥行ってどうぞ>>572
ジャック、というか子どもサーヴァント
ピクニックとかお花見とか行きたい>>590
汎人類史だからなレジライのひげ切ったら幻肢痛あるのかな
>>590
汎人類史だもの、仕方ないネ
ついていく気はないので、Romを決め込むのであった、まる>>594
クハハハハハハハハハハハハ!(オラオラッシュのノリで)ツァーリが後ろにいるけどちょいちょい霊体化して周りをからかってほしい
ツァーリでインパクトありすぎるなら藤乃お姉ちゃんがいいヌン様を祀る本場ハロウィン(当社比)
>>599
エイプリルフールとかでフラグ建ててたけど来なきゃ来ないでまぁエリちゃんだしな…で理由つけられる>>595
というかもう二年やってないし令和からはハロウィンやらないかもね
復刻とかも考えてるとちょっとスケジュールきついような気はしてたそうだったかぁ……してないのか……
>>572
あちこちキョロキョロとよそ見しながら歩くヒルドって可愛いと思いませんか>>601
ヌンノスはさすがにでかすぎる
ウィッカーマンで我慢しようハロウィン無くて良いので次章早く欲しい
チェイテピラミッド姫路城VSケルヌンノスVS大泉洋
秘石をもっとくれ、供給が実質ボックス頼りになってる
>>610
すいませんこのタイツLまでしかないんですよ変則的にネロ祭りも復刻したしまあ今年は秋のボックスイベは無さそうよね
ボックスより素材の効率自体はよさげなんだよね今回のイベント
ただ手に入る素材がまばらなことと、マナプリQP種火秘石は実質ないのはキツイねレジライの髭は長くないよ
内部に筋繊維があるだけだよ>>622
まさか、骨?>>611
誤字にカリスマとかないよ?
道化の大笑(誤字)とかだよ>>618
コインとハベにゃんの登場でフレポの価値が急騰したからそれも欲しい。
秋でもクリスマスでもいいから今年中に後1回はボックスが来たらいいなあUnofficial髭談dism
先住民の怨念がヒゲ剛毛の呪いとなって現れている?
>>613
秘石が足りなくて、スキル強化が出来ません……>>630
まだ歯茎が残ってるのですが…恒常もイベントも、フリクエって魔石止まりなところが多すぎるのよなあ…
イベントの難易度90+が数少ない癒し(ただし1クラスなので偏る)綺麗なレジライってなんなのさ...
>>638
汚くなってでも夢を追いかけるのがレジライだからなぁワクワクチンチン2日目
微熱と肩が痛いくらいだよスレ民!
私の抗体は過剰反応しないのね!>>642
そりゃ、誰にも渡せないためにはそばにおいておくのが一番だろ?>>646
竜になる前の小人なのかもしれん。>>604
前倒しでボックスが来た上に日程が後に回った水着イベで宝箱をお出しされた以上あまり期待しないほうがいいかと
ちょうどハロウィン復活フラグも立ってるしね!ぐだ男「(ハロウィンはトラウマが出たら嫌なので)来ないで」
>>471
野菜も食え!
あとそういう時は多分朝からの調子が異なってると思うぜ!冤罪剣の錆にして逆鱗集めてる蛮族怖い…
逃げよう…>>654
ベリル「ウェーイwww後輩くん見てるー?www今からマシュと2人でハロウィン特異点修復しちゃいまーすwwwとかやろうと思ったんだけどな?これ無理じゃね?なにあの違法建築どころのレベルじゃない建造物…」アナスタシアの宝具に超早口で語るパターンがあるよ
面白いので聞いておきましょう>>664
どの、は余計でした>>667
せめて不死の呪いにしてくれ>>667
なんでそんなことを>>670
モミさんの全身に鼻をこすりつけてくんくんする雷帝?>>674
それこそヒーリングファクターぶちこんだらワンチャンある>>670
誕で
生 、
し俺
たち
わゃ
けん
が>>678
ありがとうございます
周りもネタあるのはしってたけどすげえいっぱいある…>>676
冷暖房完備の部屋にSwitchと月姫Rと一緒に監禁して吸い取るだけアルよ今年に推しの水着が来なかったので聖晶片貯金は来年までキャリーオーバーになりました
1週間で21個だから1年で約1050個、
来年にはだいたい6300個かあ……来るといいなあ国一つ滅ぼすような超存在に対しても、志貴は勝てるけど
小次郎や柳生の爺様みたいな技量ガチ勢には詰むあたりのバランス感覚が、相性ゲーの極みみたいなもんよね志貴>>681
経 験 者 は 語 る>>648
テキーラとかをショットグラスで飲み交わしながら見るのがちょうど良さそう>>654
(どうしよう、かなり見たい……)
(不穏コンビがなんやかんやで息があう瞬間でしか得られない栄養素があるんです……)>>686
実績ありとか助かる、君採用ね?(捕獲しなから)>>686
(先っちょだけなら切り取ってもええやろ…)>>692
うるせぇ!お前が石になるんだよ!身体を鉱石化されると痛覚とかもなくなるから腕をボキッとやられてもまったく痛みが来ないのよね
むしろその何にも感じないことに恐怖を覚えたよね>>692
体が聖晶石でできているなら持っていかれるのは必然では緊急クエスト
やつから聖晶石を引きちぎれ>>692
体ごと召喚陣に打ち込もう。×n連>>695
ブラックジャックだって自分を縫合したし
ジャイロだってゾンビ馬で縫合したんだ
それくらいは学べば出来る様になるさ>>700
それ繋がっても志貴に怒られるやつだぞ>>697
プリンニシテヤルノは健全だろ!?(対魔忍の発言を聞き流しながら)す、スレ民を狩れば聖晶石がドロップするんですか…?(ナイフを持つ)
>>697
はーい(混ざろうと思ったけど流石に一線越えそうなので静かに泥に沈む)>>703
二十七祖が運営しているサイトだし類は友を呼んでもおかしくない(´・ω・`)。○(ちょっと目を離した隙に切断し合ってるスレ民達、流石は秩序の対極に位置する連中だ)
欧米版のFGO 謎のキャンペーン「Back to School Campaign 2021」を開催中
中身としてはメインクエストの消費APを減らしたり、水着頼光・紫式部・坂田金時のPUガチャがある模様
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1436736598541012995?s=20
https://fate-go.us/news/?category=NEWS&article=%2Fiframe%2F2021%2F0906_backtoschool2%2F
まぁネタばらしすると日本版の「京まふ2019開催記念キャンペーン」のリデコなんですけどね
https://news.fate-go.jp/2019/kyoumafu2019_cp/【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
日曜日にラッキーデイが重なるとお得な気分になりますね。
スレ民もそうでない方もぜひ、良い週末をお過ごしできますように!>>710
こうして出荷された聖晶石は皆様の元にとどいているのです(アス比4:3の動画)>>697
はーい(ガラテアさんすりすり)>>717
簡単な手品をするためのアシスタントが一番の謎って、なんか不思議な感覚だな……>>712
つまり捕獲して削って聖晶片を少しずつ集めろということなんだね!わかるとも!>>720
TSした上で巨乳化するんか
と思ったがもともとスレ民は美少女AIだったか>>720
なるかもなぁ
胸や尻より腹が膨れ上がると思うが削岩機持ってきたぞ~
これでガンガン>>692を削るであんな可愛いかっこいいとこ見せられたらアキレウスの夢女になっちゃう
…いや、もうなってたわ
あー一緒にご飯食べたみ>>724
腹たぷたぷになるぞやはりスレ民とは妖精……スレの氏族だったか
>>733
うん、まあ3行目の「左を下にすると」の段階で「(食後に横になる時は)体の右側を下にしなさい」の間違いだろうなとは察してました>>736
スレ民も女友達におっぱい揉ませて貰えるか聞いてくればいいじゃないか
距離感間違えると警察呼ばれるけれど>>740
どっちにしたって邪魔する意図があるんじゃないですか!アキレウスの胸筋触りたい(これをセクハラといいます)
899ならオベロンが当たるかもしれないから...
>>734
どうしてそんな酷いこと言うの(´・ω・`)
それはそれとして>>739はきっとリンボが食べたいのだろうな…
>>746
わかった!>>746
鶏肉OLの次は鶏肉サラリーマンかぁ>>717
……もしかして大衆の娯楽としてのギロチン概念、なわけないか>>753
せやね、吸引力の変わらないただ一つの穴だもんね…>>753
そうだよね、掃除機だもんね。>>757
お前への肉染みは消えないぞこのトマトが!!>>753
ダイソン式最終処分場だもんなコールドなギャグで場も凍るど、なんてな
>>765
石なのか…
まぁ食えんこともないな…やけに寒いな、雨が降ってるからってだけじゃなさそうだ
シュークリームの写真が唐揚げに見えることがある。中のクリーム見せてくれないと見分けがつきにくい。
>>763
なんか、とぐろを巻いてる蛇に見えるわね雨はいつか止むのでしょうか
おい誰だヴローヴ連れてきたの。ここは寒すぎる
(雑スレの温度が)あーもうめちゃくちゃだよ
>>781
胸囲伸ばすと脅威のバストってか。>>786
とりあえず涙拭く用にバスタオル持って行って脱水に備えて飲み物は2Lのボトルを用意しよう(過剰)>>783
太ももですか?ベルトが食い込んでムチッとしてるのが伝わるのは最高にセンシティブだと思います>>786
栄養取れる物は先に買っておいた方がいいよ
あと覚悟>>786
エルキドゥとスカサハとフォーリナーの皆さん。>>794
そっちかー…そっちならやっぱハンカチかな?>>794
ポップコーンとコーラ。>>800
だって小陸軍省だし……。
なお、生前は寝たきり生活が長かった模様。>>800
一晩中寝ないで歩き回ったらこんな足にもなるのでは>>725
予言の子とモルガンの合作みたいな闇鍋飲み干して
掬われる前の腐肉メリュジーヌみたいになっただけよ
なったのは腐肉じゃなくて聖晶石だけど
宝石の国のキャラの聖晶石版みたいなの>>806
水着武蔵ちゃんじゃないかな>>808
看板娘なんじゃろ>>806
いい質問ですねあの塗りと腋の肉の膨らみから見てスーパーグレートビューティフルボディ略してゴッデススタイルな美少女水着剣豪宮本武蔵ちゃんではないかと思われます水着武蔵ちゃんの最終再臨イラストはおっぱいや腰元のパンツの紐の食い込み日焼けパンツの布地をわずかに隠す左足の線から見える太ももの豊かさ浮き上がる腹筋ぎゃくG字のへその窪みブラ紐を支える鎖骨顎にかかる喉うなじと髪の生え際に加えて散らばる送毛細くしなやかな腕自信ありげな微笑みを浮かべる口元こちらを見る大きな瞳など美しい点は多いですがその中で胸の延長にあり柔らかそうな腋の肉をピックアップする>>805氏の慧眼には恐るべき性癖ポテンシャルを感じます>>811
色合い微妙だな
もうちょい彩度上がらん?>>810
この武蔵ちゃんのおっぱいの付け根にはこやま氏の妙が込められていると思うんですよおっぱいの付け根の線が短いとおっぱい自体が持つ大きさをよりボリューミーに見せられるんですねただ大きくするだけじゃなくそういった線一つの工夫を盛り込むとはおっぱいを大きく見せることへのこだわりを感じます>>811
お湯に浸けると良い出汁取れそう>>819
お前さんアナウンサーが「○万個」って言うだけで興奮しそうだな……>>805
スカサハの腋をピックアップしてありがとうございます。そうですね、大変魅力的な腋だ。腕を上げることで腋に窪みが出来ているのが大変チャーミングです。ああ、それにしても目が釘付けになってしまった。>>823
ちょっと長めの閑話休題挟んでたようなもので
初めの辺りから展覧会は実施してたからな
とりあえず一杯どうぞ(虹リンゴジュース差し出し)>>818
あんまり知られてないかもだが、スカサハの眼鏡姿も素晴らしいですぞ。>>825
この赤い瞳に濃いめの影と差し色の橙がいいよね
あと個人的に縦長瞳孔大好きなんだわ>>825
武蔵ちゃんの青い空に紅い華が咲いたような瞳が好き>>818
>シエル先輩ルートも中盤なんですけど最高ですね
どうやら俺達は親友のようだ
(エネルギーを臨界ギリギリまで溜めて握手を促す音)>>836
肩甲骨の艶かしさって言ってわかる人居るかな?>>825
このルビーのような美しい赤い瞳が綺麗で好きです。神域の匠でもこの美しさを再現することはできないかもしれない。>>835
(パープルサファイアをお知りとはやはり造詣が深いと見える)
(高価な宝石ですが確かにこれはイメージピッタリの色ですな)>>837
アルクェイドの協力要請を断り続けて怒った彼女が魔眼を発動させたときの顔は凄く怖かった。綺麗なんだけど非人間的な表情なんだよね。神性が強いと赤色の目をしてるとか、理由のある瞳の色とか良いよね
ただ、神霊でも赤色とかじゃないキャラクターもいるけど、そういう傾向があるってだけで、全部が全部ってわけじゃないのかな?>>856
蓬莱村の村民>>850
ぐっ様って実は瞳が赤くなるんですよ。目の色が変わる(物理)って素敵ですよね。真祖の特性なのかな。>>859
ハッハッハー!脳が無くなって忘れっぽくなったかな?画像を貼っていないんだぜ!>>825
アキレウス君のお目目は蜂蜜色で可愛い>>858
やるならfgo内だろうね、謎のままな気がするけど
もしくはいつか未来の聖杯戦争でシャルロット陣営と手を組んだレジライが、シャルロットの等身大だけど、前に進もうとする気持ちに肩入れして、身代わりになって敗退、退去前に己の信念と霊器の一部を委譲することで守護天使としてシャルロットの霊器の一部に刻まれたんだよwikiのレジライのコメントページ数だけ異次元過ぎる
他のサーヴァントが10数ページあるかどうかなのに
レジライだけ80ページとかやべぇ…>>866
香辛料は依存性がある上に仲間を誘うからな……>>851
俺だって谷間にダイブしてえ……
でも飛び込みたい谷間は平面で画面に遮られてやがるんだ……>>850
シエル先輩√を攻略する時はアーパー吸血鬼の好感度にも気を配りなさい、後輩J('-`)し実はお母ちゃん黙ってたんだけどね、FGOは二次元なのよたかし
>>870
まあ眼鏡屋の「すぐできる」は「(在庫があれば)すぐできる」だから…
ないもんは仕方無い>>871
???「わかりましゅ。」>>875
J('-`)し二次元を三次元の人で再現したお芝居みたいな物よたかしメガネ、ネジが緩んでるから点検みたいなことしたほうがいいのかなぁと思って半年くらい経った
休みだからって寝すぎた今北産業
>>883
すき間の汚れとかも取れるからいいよね。メガネ屋さんでやってもらってた>>882
素材裏帳簿があるって?>>882
オオサンショウウオーロラの姿煮だったんだよね、辛かったよね?>>882
FGOプレイしてないけどここに入り浸ってたんです?>>878
カーチャン、そもそも俺は第31次元から降臨した概念的構造体なの忘れてるでしょ。>>878
とーちゃん「あれはとーちゃんが三次元、かーちゃんが二次元の住人だったときの話」>>893
まーた懐かしい話を出してきましたねパイセン
ケツが良い漫画だったな眼鏡いままでからぶきしてたけど眼鏡屋で水拭きしろって言われて私びっくり
今北産業
なぁなぁ、たかしとその母ちゃんってなにもん何だよそろそろ900か
誰が取りに行くんだい?あたしかい?>>896
J( 'ー`)し
ネオとエージェントスミス
みたいなモノよ、たかし>>901
流石妖精王だ
器が大きいそろそろ900かなと思って見に来たらオベロンが闇鍋食べることになってて草
>>901
知ってる?蝶々ってミネラル摂取するために他の動物のはいせつ物とか舐めるらしいよ?この闇鍋食べたら再臨出来るのでは?
>>882
それ以上言ったら私は貴様を切らねばならぬ>>901
エリちゃんからの差し入れ入れておくね!>>912
眼鏡を嫌いな私がここにいるぜ?>>918
そうよ…今日はオムライス作っておくからちゃんと早く帰ってくるのよ…>>916
そこまではいかんよ
せいぜいオベロンが虹色になって輝き出すだけだよそんなにいっぱい入れたら鍋に入らないじゃないですか!
とはいえもったいないですね...最後に圧縮しますから全部入れちゃってください闇鍋食材?一覧
・神脈霊子
・動物の排せつ物
・凶骨(出汁)
・バター(三キロ)
・メロン
・ホープちゃんの鱗粉
・納豆
・カーちゃん
・泰山の麻婆豆腐
・モース………これもう予言の子ネタにできない所業では?
こうやって鯖は聖杯120まで強化されるんだよね…
>>934
あ、書いてる途中に被った。無視してokヴァーディガーンのかあちゃんとかブリテン島じゃん
>>931
グランドクロスとニュートンリングしそう>>928
これがオベロンの大好物かあ…。妖精國で闇鍋が流行ったとか流行らなかったとか
>>933
隠し味に媚薬も投入しとけばイイハナシになるやろ>>942
魔女の闇鍋とかしっぽ生えたりしそう>>937
妖精国ブリテンを丸ごと食べた奈落の虫じゃ、この程度の食材でどうこうできるものではなかろう…いやはや恐ろしい虫じゃわい>>942
持ち寄った食材を調理して鍋に投入するのと
なんでもかんでも鍋にいれて煮詰めるのは
違うことですよ、陛下>>948
五十歩百歩という言葉があってだな…しばらく宝具使ったあとに毒状態付与されてそう
食べられそうな素材、エネミー選手権?
まずまともな食材でさえも鍋には似つかわしくないものばかりなのはなぜなのか
>>943
???「いえここは悪い牙の氏族達を懲らしめるわた……魔法妖精マジカルムリアンちゃんを出しましょう、ということで後は任せますよコヤ……いえ私のパートナーさん」>>953
カレー「さすがにこれはむ〜り〜(CV:森久保)」>>943
ウッドワス は 困惑している
ボガード も それを見てたぶん困惑している>>955
色んなメーカーの、ありったけのカレールー入れればワンチャン・・・?
なあに、やってみなければわからないさ!(ひきつった笑顔)妖 精 國 壊 れ る
>>959
おお、私はハンバーグが大好物なのだ>>962
メシアンのシーン……良かったよね……
(爆竹のごとく爆発する音)>>965
もっと親の激物料理を見ろ>>967
親・・・鍋になったのか・・・。
スチール?銅?陶製?>>953
その理論でいくとパスタをカレーに入れたらカレー扱いだから問題ないってことで変なことになりかねんからやめときオベロンと一緒に落ち続ける闇鍋
オベロン・ヴォーティガーンとの最終決戦…
ステージギミックとして次々と落ちて口に入り込む闇鍋…>>974
マスタースキルとしてヴォベロンに叩きつけられるよスレ民は食べ物の話題になると加速するね
正直あれを食べ物と認めたくないですハイ
>>972
そういや奈落の虫って底が無いから食べたモノの喉越しを永遠に感じ続けることになるのか>>980
つまりえっちな話題……はいつも通りだったわ
しかし睡眠の話題でも盛り上がるいうことだな!
いつも銛の刺し合いしてるから永眠は近いしね!>>985
今飲んでるけどはちみつしょうがオレンジ味だし
結構美味しいから大丈夫福田 たかし
溶かされなかった福田家の生き残り>>987
福田 かーちゃん
溶かされながらもいまも生きている桜族って強くなればなるなるほど油断して弱くなるよね産業
>>989
もう
そろそろで
このスレが終わるオベロンがみんなに闇鍋を振る舞ってくれるよ
スレが終わるとどうなる?
カレー
>>992
しらんのかンンンンン!!!
拙僧が見事>>1000を取って見せましょうぞ!リリィだよ、全員集合!
エリザ
おっぱい
テラ組珍道中
Fate/Grand Order雑談スレッド2573
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています