2021年水着イベント「カルデア・サマーアドベンチャー!〜夢追う少年と夢見る少女〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年9月8日(水) 21:00~9月29日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7415/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/event/2021-summer2021-4bsi3n/かつて隕石となって地球に舞い降り恐竜世界を滅ぼしたVSティアマト戦以上の火力と神威持ちの真・ケツァルコアトル、概念を崩しかねない『生きた恐竜』ステ君を滅ぼす為ここらをうろつき回ってないよね??(震
恐竜以降の人類は真ケツ姐のお陰で生まれる事が出来たから、敵対しようと思うだけでとんでもないデバフが発生、クリストファーもDOMANもカルデアも仲良くポイされてもおかしくないと思う。
相対すら不可能などうしようもない理不尽な敵、『抗い、乗り越える者』を気に入る邪竜さんが、かつて別れた夢追う少年と夢見る少女が歩いた末に手を取り協力し合う姿に感銘を受けて手助けしてくれるのかな??あげ
アキレウスと黒髭の薄い本が出ると聞いて。
>>3
邪竜さんは今回分でさらっと出て帰っちゃいましたねいこう…ここもじき腐海に沈む
武蔵やリヨぐだお的にはレジライリリィはアリなのだろうか。
https://twitter.com/tarareba722/status/1437033081882378240
またガチ勢がなぎこさんの言動解説してるカマちょxなぎこか、なぎこxカマちょか
一家言あるパープルさんはどう料理するだろうか散らばってる聖杯片が回収されても土地に変化はないから(遺跡がギミックで壊れるだけ)、特異点形成の元となっている聖杯はまた別の所にあったりするか?
ウミヘビの巣の財宝のモデルはケイマーダ・グランデ島かな?
地味に6章前に夏イベやりたかったんだろうなあ(今日更新されたコルデーのやつをプレイしながら)
>>13
自分は逆に6章を経てこその今なのかもって思った>>11
たぶんステくんが持ってるのが大元の特異点の聖杯で各地で回収してるのはそこから分離したリソースなんでは?コルデーのサブストみていると月曜日にはアナスタシアのサブストやりそう
>>16
どっちも悪魔なんですがそれは…>>14
アサシンのコルデーに聖杯注ぐのもありなのでは?2人1組…うっ頭が…
>>22
体育の授業なつかしす
数が偶数だったら別に怖くもなんともなかった
奇数だった日は・・・(絶望)>>25
グンヒルド「処す」>>23
バレイベのストーリー見るとモノローグ凄く熱あるからね、きっとある(確信)アナスタシアのシナリオは幕間やってるかで差分出てきそうだな(去年のパイセンがそうだった)
二人一組、よくネタにされるけど自分が困ったことがあったかどうかさっぱり思いだせねえんだよな……おかしいなぁ俺はぼっちではなかったというのか
>>26
岩肌をフック気味に殴って削るヴリトラさんのイメージが脳裏にあれ…?
このゲームって財宝が眠る島々が舞台の冒険恋愛ADVでしたっけ……?変なところで単純だったので余っても先生と組むなんて合わせてもらえるじゃんラッキー!と思ってました
>>25
コルデーちゃん、まさかの老け専だったのか…>>32
俺めろんさんが描いてた絵思い出したわ…
やっぱり褐色のムチムチの美人さんっていいよね>>18
今回のイベで初出の表情差分なのに、ずっと前からしていたかのようにしっくりくる表情である>>26
物凄く苦労するけどちゃんと攻略可能なように一生懸命難易度調整したんだろうな。>>39
ルート次第でNL、BL、GL全てに対応可能とか中々レベルが高くない?>>26
やりそう
てかやるだろうなって信頼感>>42
とある著作の中でプラトン先生は「アキレウスは攻めじゃなくて受けだろ常識的に考えて…」と言っていたらしい(諸説あり)>>42
パトロクロスとそういった関係もあったって聞いたような>>47
物語シリーズの主人公も小学生時代に同じように学級会が開かれて
クラスの結論が「主人公くんの自主性が無いのが悪い」という
結局主人公の人格否定というク.ソみたいな判決になったというね…>>39
このなぎカマ拡張パックってDLCください>>50
死体スレ民は書き込む暇があるなら成仏して>>55
まぁ今行使してるのはカーマだしね
依り代先との相性はわかってもその事情や過去までは知らないだろうし>>55
マスターさんの注目を影に奪われてるの天草はえちゃう>>55
ナンダカワカンナイノ?(難聴)
それにしてもこいつら、地縛神コカパクアプみたいっすね>>63
まぁうん、いや真面目にイベントは逃したら素材がですね……(´・ω・`)>>56
事前に言ったってなあ!!
複数のやつらが3人組んで結局余るんだよ!!
……余ったよ>>66
ただ、キアラに関する記憶が消えてるからCCCイベントは記憶から抹消されてる可能性が……(虚数事象化した張本人は仕様上記憶されてるが)>>68
今は夏で水着でクラスがバーサーカーだからねなぎこさん>>64
申し訳ないがマリオメーカーで大量発生してるようなやたらめったら難しいだけの嫌がらせステージはストレス溜まるだけなのでNG山でモニュメントだけじゃなくてピースも落ちて欲しい。
ゴッホ礼装一枚ドロップして完凸できるようになったけど、完凸した方が良いのかな?今宝箱P3万くらい>>75
凸サポ拾えるなら凸2つで100%宝箱2倍なので凸及びサポート配置推奨>>73
これどっちが攻めかどうかで血の争いになりそうヴリトラさん型月歴代作品プレイさせたらボジョレー・ヌーボーのレビューみたいなことになりそう。多分三日間くらいトリップしてから更なる試練を課すだろうな
>>81
多分料理マンガとかにはまって一時期自炊でもしてたんだろう。それに船乗りだったら飯の大切さは身に染みてるだろうし。ようやく第7節クリアしたが、アキ✖️クロとはコレがギリシャか
>>80
なにそれかわいい>>50
指二本で止める下り北斗の○思い出して一瞬投げ返すのか?と思ったアキ×黒か黒×アキか、それが問題だ(戦争案件
>>86
これは水着マルタさんに追加ボイスで殲滅形態で叩くわ!的なのが追加される流れ…?>>88
連れてる本人からも謎扱いよねしかしレンゴクちゃんは何を発見したんだろうね。描写的にはCMにあった巨大琥珀なんだろうが、どうやらよくないものらしいし。聖杯として完成すると種ないし生態系単位で恐竜を蘇らせちゃうとか?
>>65
コルデーのアレはもう因果律干渉系じゃないなら何なんだって気がしてきた>>92
守護者として今まで何個も潰してきた聖杯(的なものかつ残しておいてはいけないもの)なのが分かっちゃったとか?TLに早速ビッキーとグレビッキー(小)で水着沖田オルタコスのイラストが流れてた。
>>94
ダヴィンチちゃん中心のストーリーはもう少しで解決しそう&黒髭以外の海賊鯖が一切姿見せていないから後段の伏線かね>>96
問題は黒ひげということだな……
(すでに大手がある的な意味合い)レジライリリィがよしんば霊衣で実装された場合、未所持の人はまず歯茎のおっさんを召喚する所から始めて最終再臨まで育てるまでしないとショタにできないのか…
>>96
つまり、再臨絵のドレイクフィギュアはカモフラージュで
本命がアキ、レウス……?(大いなる解釈違い>>99
傷になりたい精神ダダ漏れなんよー>>104
謎解き要素が無いと、考察好きの住民が張り切らないからね…
平日云々はよくわからんけど(中高生は8月は夏休みだけど、9月は学校が始まっているってこと?)実質箱イベだから書き込んでる暇があるなら周りてぇ
今回欠席の邪ンヌさん。
唐突なカップリングのぶち込みに、
アホ毛が反応したとかしないとか。俺レジライリリィは好きだし霊衣にもしもなったとしたら凄く欲しいけど一身上の都合でレジライにはピタ一文も経験値をやらねぇって思ってるから仮に霊衣になってもリリィに会えない
>>109
まあ煉獄にCVが付いた時点で何でもアリな気はするが- 111名無し2021/09/13(Mon) 01:01:55(1/1)
このレスは削除されています
>>87
最近では聖杯戦績というものもあるから3ヶ月に1回なら可能性ないかな>>106
まだ慌てるような時間じゃな(ry
本気出すのは最高倍率のフリクエ開放されてからでいいんじゃないかい。考察はメインストーリーで散々やったら、正直水着イベではのんびり楽しみたい
今回のはダ・ヴィンチちゃんのメインシナリオでは扱いきれない描写が最大の見どころのひとつだろうから、エピローグまでの全体を通さないと趣旨が見えてこない部分は多そう
ゴッホ礼装全くドロップしないからポイント4万まで急いで走るしかないか、と割り切って
ポイントが3万8千で銅箱8個、金箱12個になり丁度ポイントが4万!
…となったところで虹ドロップ発生という
あるあるかもしれないけど、こう、何とも言えない顔になったわメインストーリーやっぱ例年に比べちょっと短いとは思うので第二部とサブストーリーが同じくらいあると勝手に予想しておく
>>114
「何故水着になったのか」とかその都度しっかり補足のクエストとか入ってくれるしね。考察する要素は少ないけど逆に言えば安定感があるから、二部六章の後にやる話としては一番だと思うなー
二部六章の次にサバキャンだったら(ギャグ寄りもあるとはいえ)恐怖と疲労であんまり楽しめないかもしれないしまあ泥しなくても凸にはできるんで、そんなに気にしなくても
>>119
あとサマキャンのスレ速度は朝にも更新入ってた分もあると思うわ
夜組が語り尽くしたあたりで朝更新分読んだ組が参加してきて速度に切れ目ができなかった印象ただでさえキャラが豊富なうえに俺達はレジライリリィでいっぱいいっぱいなんだぞ。考察までしてら頭パンクしちまうよ
単純に少しボリューム不足感あるなぁ。もっと色んなキャラのはっちゃけが見たい。ダヴィンチちゃん関連のためだと思うけど、ギャグ極振りじゃないのも夏イベじゃない感ある
>>122
運が悪いんでりんご食べました
開き直って虹りんごも食べますわよ
水着は来年のワイに頼んだ今回普通に楽しめてるけど単純に鯖キャンの頃からアクティブプレイヤー減ったんだと思うよ
今年に入ってからというものフレのイン率めちゃくちゃ悪いし誇張無しで50人以上はフレ切った今回の更新DOMANなくて悲しい
ソンンンン:最初
ンンソンン:真ん中
ンンンンン:普通なはずなのに面白い
ンーンーンーンーン♪:ウッキウキだな
ンンンンンソソンンン:2連続はズルい
はっはっは。:もう普通に笑ってるだけで面白い純粋に楽しめてるのに難癖や対立を煽られるの辛い
>>96
一般なのか…世間は広いな…びぃえる時空へ急に投下されたアキレウスとくろひーという関係だが
バソ氏という色んな意味でくろひーと関係の深いキャラが既にいるので
全国のミミちゃん達が争いを始めかねないですねこれは…特異点発生の原因
地図の制作者
ステ君と聖杯の関係
カーマちゃんがアヴェクラスな理由
サメ人間()
謎はそこそこあるけど、考えずに待ってた方がよさげだわ。FGO、野郎の乙女回路を掘り起こすイケメン多すぎ問題(今更)
ハハ、一体なんでだろうなー>今頃になって
https://twitter.com/MuseeMagica/status/1436862361638371329>>140
(今年は豊作ですね…後で水着のジャンヌオルタさんと語り合いましょうか…)>>127
まぁ去年がセラフ並みにミステリー・伏線多かっただけで大概のイベントはこんなもんかと>>141
目もつぶらで絶妙にゆるキャラ感ある
モチーフがゆるくないのはまあ、メロン熊さんとかもおるから……正直ストーリーに関してはマジで普通って感想かな
ただもしかすると7章の伏線だったり、ロリンチちゃんの最期に繋がるファクターが混ぜ込まれてるんじゃないかとは思う
不満として唯一挙げるなら文章が読みにくい
ライターどなた?>>141
サメ兵士の絶妙な着ぐるみ感すこ型月通して恐竜とかの古代生物に詳しいシナリオってかつてあったっけ?
>>148
ちょっと淡々とはしてるけど
まあたまにはこんな夏があってもいいよね!って感じ
ましてやゴッフもいるし、今回が今までの……サマキャンとは言わないまでもベガスとかレベルの波瀾万丈だと流石に鯖への負担がデカい>>141
このイベントだけじゃなくて後々のイベントでも見たいな。サンタ帽子やトナカイ角つけてクリスマスとかに来てもいいのよ。>>155
多分触れないほうがいい>>154
初書き込みは絶対単発になるからな。>>151
アヴァロンルフェと月リメで脳みそが完全にシリアスに切り替わってるなってのは凄い実感する
平和なシナリオ読んでると温度差で火傷するレベルには平和だもん、今回のシナリオ味のアクセントとして胡椒使ってるチョコとか結構あるし…アクセントレベルじゃないとかは
>>158
香辛料かかってるっていうか…パフェの上のクリーム掬ったら中に香辛料敷かれてたっていうか…香辛料っなんだっけってググったら代表的な香辛料一覧にに玉葱やセロリが入ってて頭が???となっている。君たちは普通に食材じゃないの?
>食品の調理のために用いる芳香性と刺激性を持った植物を香辛料と呼んでおります
このパフェ、クリームの中からハッハァーって声とソンンンンって声がするんですけど…
ほうじ茶ラテ頼んだらスパイスマシマシチャイティーラテが出てきた
>>164
成る程、それなら玉葱もセロリも香辛料になるな。このイベント始めてから常々
盛大に香辛料入れようとしたけど単品じゃ批判が出るだろうから差を薄めるために濃厚な甘味を追加したのか
元々濃厚な甘味があってそれのお陰で余裕ができたから香辛料入れることにしたら思いのほか量が多かったのか
どっちなのか気になってる>>167
型月の設定で考えると、おそらく哺乳類の時代と恐竜の時代はテクスチャそのものが違うんだろうしなぁ。
別作品で恐縮だけどKKKの夜都賀波岐みたいなレベルの存在だよねステ君……>>169
両方入れたくて注ぎ込めるだけ注ぎ込んだのではないかな?
というかどっちでもいいじゃない、面白いから。ピースやモニュメントが欲しい場合イベクエぶっぱの方が良いですか?他の所が良いっすかね?
>>172
どっちみち交換で全種類揃ってるからそれで十分じゃない?雑にいうと欧州人がそこらに生えてて風味添えにいいね!と思うやつがハーブで、交易で手に入れた珍しいやつがスパイス呼びされることが多いのだな
日本語だとまとめて香辛料と言う語になるけどレジライネタでイメージされるのは主にスパイスの方よね香辛料で思い出すのが忍たまで胡椒を池に捨てたきり丸
胡椒のレートの話はFGOでもドレイク使って出てたよね>>165
半角入力で判別しづらくなってるけど、地味にリンボ笑いにソを混入させてて笑うわ。森川ボイスで聞きたい「DOMAN.(いい発音)」
ダヴィンチちゃんの最終再臨貼っていいの?ここ
>>178
バレンタインが楽しみだな。
なお弊カルデアにはいない模様。ゴッフ常にソロだから集団の中で二人組を組む恐怖を知らないんだどっちがマシか分からんけど
イベント冒頭のホームズ裏とか無く大きいダ・ヴィンチちゃんの知り合いにも会えるこの旅を純粋に楽しんでおいでと言ってるだけに思えてきた
>>186
忘れたのか?スレ民はエミヤがご飯炊き忘れただけで疑う性分だぞ。>>189
薬中レベルで疑ったらカルデアメンバーほぼ黒になるんじゃが…インコってオウム目インコ科だからオウムの親戚みたいなものだしね
インド神話でオウムと呼ばれてたものは、実は厳密な分類がインコでしたと言われても特に問題は無いっしょ困ったらあのオウムだかインコだかの首をゲーミング大回転させときゃ良いのよ
>>192
oppai>>184
これ見るとデビサバ2でシヴァビーム打たれたカーマ思い出すんだよね。結構原典と似てたのかイラストは>>186
そら他人の頭の中とか分かる訳ないわな
そういう人もいるんだなあと思っとけ>>193
アルターエゴ御出居orアヴェンジャーオディオかな>>191
オカメインコ(オウム目オウム科)とかいるしな
学問的な分類はさておき和名はあんま厳密に区別して付けてない可能性がある
小さいやつやカラフルなやつはインコ扱いされがち>>201
確かにこんなイベントにキリ様来たらびっくりすぎるわ…2臨形態のカーマ、花の輪使うけどさ
マーラがお釈迦様の悟りを妨害するために色々やったけど全部失敗して最後は自ら円盤を手にお釈迦様に襲いかかったんだけど、近づいた途端円盤は花の輪に変わってしまいとうとうマーラは敗北を認めた
という逸話があるわけだが、これって「私はマーラとして敗北済みです」って自分から宣言してるのでは?>>206
プロフィール見るに消滅end確定なのでこれ以上仕事させないで…!>>186
6章からダ・ヴィンチちゃんの寿命についてのビデがあったから最高のバカンスを楽しみたまえみたいな意味かと疑ってしまったんよ。でもマテリアルで言葉が足りないと言われてたし。思わせぶりな事言っただけかなぁと>>208
そうだと思う。
だから登坂用のピッケルでは無理だった、てことだろう銅像引き倒しは正直残当と思われながら風流だからと川柳大会始まったり水着実装のフラグと言われ始めたりとあんま引き合いに出されても正直反応に困る。
>>211
あー、でその画像だと丸いけどあの山はその部分の抉れ方がこうなってる感じか…なんとなくイメージできた、さんくす霊衣くろひーは樽投げるので実質ドンキーコング
>>214
真面目なトーンだったのに面白くもないジョークで返すのはアカンよ>>211
サンクスようやくイメージ出来た。これで心おきなく金リンゴかじれる>>224
撫でられたい、そして頭撫でたい真面目に悩んでいる人相手に茶化そうとするのは良くないからね
せめてウィットに富んでいれば許されるブラックジョークもあるけどそもそも賢い奴とはジョークにしていい場面を弁えている奴だ本当はさ、システムとかシナリオとか別とところで悩んでるのことはあるんだ……
でもこれを言うとおそらくイベントの終わりまで荒れるかもしれないが心にしまっておくべきだと思ってる
でもたまにイライラしてるときにぶちまけてしまいたくなるので強い心がほしい>>223
貴方のことは皮肉とかめんどくさい人とかは思ってない
この件については普通に全面的に自分が悪いからこれで終わりにしてほしい
ただ1つだけ言いたいのは別にホームズ嫌いだから貶そうとしたわけじゃないとだけ。だから悪いんだろうけど>>227
そういう時は愚痴スレ行きなはれ>>228
そうか。わかった。不快な思いをさせて悪かった。今回のイベントのカマちょはいつも以上に抜けていて可愛い。頭いいし強いんだけど何処か抜けてるキャラって可愛いよな
シャーロックよりヤバいとされる
マイクロフト(兄)ホームズは出てくる可能性あるかな…?>>228
「冗談が通じない」とか揶揄する言い方したら、たとえ貴方の言うことに理があっても反感を買うから止めた方が良いですよ。海から始まり、酒場で情報収集、洞窟行ったり
山に行ったり、これはイース、と言うか古式ゆかしい
RPGの冒険み。実際揶揄どころかマジレスして絡んでたんだから仕方ない
つーかイベ自体にほとんど出ないホームズの話なんて出さない&触れない方がいい個人的にはハクスラみというかアドベンチャーブックみを感じて大変好き
>>220
そう言った(ライターさんとReDropさんのミス批判)つもりじゃないのに何かスレ内を混乱させてた・・
まだシナリオ完全に終わってないしちゃんと終わってから見直したい。>>202
土方さんならナチュラルに新撰組認定してくるだろうしな。>>228
ホームズの薬物ネタにしても、ホームズが薬やるのは何もなくて暇な時だから中毒ではないし、やるのもアッパー系のコカインであってアヘンはやってない。アヘン窟に調査に行くときに中毒者のフリをしたことはあるが。>>241
原典的にも世界を滅ぼそうとするキャラじゃないけど
混ざったもう片方の権能で世界滅ぼしたからなこいつ…>>246
野暮と化け物は箱根から先、も当てにならんのう水着沖田オルタが今は仲良くしてるノッブと沖田がお互いが相いれないから殺しあうはめになるって言ってたけどレッドラインなのかまたはぐだぐだでそういうイベントがくるのか茶々の今のままでいてくれとかもあったけど。
>>246
イベントサーヴァントの心情って大体これだと思う>>248
帝都聖杯奇譚のことかなー?少女ダヴィンチちゃん稼働限界説/それに沿った展開は、大人ダヴィンチちゃんならもっと丁寧な仕事(某人形士みたいなスペア交換制採用とか)しそうな気がするから少し違和感があるのよね
そういや今更な質問なんですが、まだ一部途中のプレイヤーもストーリー自体は二部のプレイヤーと同じ?
>>246
真面目に野暮というか、単に頭が悪いだけではないかと。
TRPGだと戦闘能力にガン振りした挙句罠やリドルで詰まって探索失敗するタイプ。>>253
おなじ
公式サイトにも「このアドベンチャーパートは第二部のネタバレを含みます」ってある>>238
ぐだ子は赤毛、つまり・・・!?ポイント確認画面のカーマちゃん、MサイズとSサイズの二パターンあるんだな
さっき気付いたわ>>241
なんならライバルも自分の本当の目的を意図的に忘れて主人公を心の底から助けてたから身を犠牲にしてた程度では信用できないすらある>>264
おスパイスキメてる
あそこは魔境
しらない
スパイス>>259
レジライ板さすがすぎ。もう、何があっても驚かないぞ>>259
あ…そうなの…。>>264
オーバードーズじゃ無くてオーバースパイスか……リンボ板で見つけた
「ソソソソ、DOMANス!」っていうのが頭から離れない表記事のダンディくろひー見て思い出したんだけど
くろひーがごくごく普通の朝食で和食出したとこ、日本人がマスターとオル田ちゃんだけのせいで、全然普通に見えなかったんじゃがなんか和食作ってるくろひーが割烹着で三角巾付けてるイメージが浮かんできて困る…
そしてそれを作業中の手元だけ見て見ない振りするマンドリカルドカーマ「今回はターゲットをマスターさんに絞って堕落させますよ!」
という事は普段は沢山の人を堕落させようとちょっかいかけてるんだ?
カーマ「なにせ私は愛の神ですからね!」
それで今まで何人くらい堕落させたの?
カーマ「……この夏は覚悟しておいて下さいね!」
ま、ましゃか…!(察し)
裏で堕としていたらいたでカルデアを牛耳られてヤバいけど1人も堕とせていないならいないで可哀想>>272
ああうん、それで充分だよ。>>275
それも合うよね
割かしギャグにすれば何やっても許される流れ作ったの強い
海賊鯖自体そういうの多いけど>>241
悪人である事と仲間に情が有るのは別だからね!
何なら善人でも世界を滅ぼす事も有る。というか一応ビーストの性質的にはソッチというのが実にややこしい>>277
豪快な料理を想像したら、丸焼きしか思い浮かばなかった・・・周回行ってきます>>258
だからくろひがでかすぎてって前置きを書いたのです……>>279
ラーマくんにいわれのない風評被害
コサラの王が何をしたっていうんだ>>263
なに、ストーリー中でお披露目はするだろうから姿は見れるだろうさ。当たるかどうか?それは知らんいや待てや!今回マジでパロネタ多いわね!?
>>277
某新城さんが「水夫から習った」と言って作ってた「鯛の刺身の胡麻醤油和えon白米with潮汁」はなかなか美味そうだったなぁ>>286
絶妙に共感させてくれるのは笑うしかない源氏物語Ⅱは笑うでしょ
>>294
そうは言うが、とつぜん野良召喚されて場の雰囲気をカリブから一気にHEIANに持って行く晴明もそれはそれでなんだか型月らしいと思いマス。
そりゃ和風イベがいいけどね!まさかのポケモンかよぉ!?
一切合切強奪…!?って思ってたらうっかり勝っちゃった
マーリン「王の話のついでにとある赤い弓兵の話をするとしよう。」
割とこれ今回欲しかった。>>304
そういえばイベ予告段階でちょいちょい言われてたねアキレウスポケモンマスター説とか>>302
ドレイクとアンメアの海賊団って今までありそでなかった組み合わせだな>>305
オレもそれの発動はしなかったな、あと1ターンの表示が出たターンにドレイク船長を倒したからかな?
あと0時点でカイニスのみ生存で不発だったからドレイク生存で何事か起きるんじゃあないかな>>299
全員がいい発音で言ってると思うと笑う>>298
マスターのマインドセコムは巌窟王、紅閻魔、カーマ、赤兎馬……うぬら4人かなぎこさんが源氏物語Ⅱに釣られた後に、推しの新作出たらって話をするの、尊死しちゃう…
>>309
拙者、ツインテールになります?
絵面は各々の想像にお任せしまヴォェ>>314
二人とも素は文系の女性だし運動能力はともかく、
それぞれ総大将に護衛随行するタンクと殺気無しで潜入するアサシンなのでまぁ、スピードはいらんからなぁ>>312
あれは「ドイツ人の自称(ドイッチェ)に寄せた呼び方をしてくれる他言語は少ない(大概はゲルマンとかアレマンとか呼ばれる)のでドイツ呼びされるとちょっと嬉しい」という事情も絡んでるとかなんとか>>310
媒体を選ばなければ大体どんな属性もあるからなぁ>>326
それはそれとして身に覚えのない自分の新作の中身に何が書いてあるか気になるのは分かる>>320
そういえば2人ともアサクリ4じゃアサシン側だったねw6年以上もやってるのにうろ覚えだけど、水着のPU2って水曜日開催からの翌週水曜だっけ?それとも翌週火曜だっけ?
明日は最終節解放だけど、早くカーマちゃんのガチャ回したいフレンド強制という最大のデバフ
>>332
現状、1週間単位でPU2開催だから明後日だろうね。>>328
累計ポイントで3個、交換所(クリア後)で1個、クエストで1個で合計5個がもう見えてますね。
高難易度で6個目もほぼ確、もしかしたら今回は7個くらいもらえるかもしれない。ありがてえ……カイニス 槍もっているせいでライダーだってこと忘れるな。
>>309
なんだろう、髭がツインテールになってるところしか想像できない。呂布は壁走りが出来るという衝撃の真実
さすが最強の武将ですわートレジャーハントってジャンルでドレイク船長に勝てるビジョンが浮かばないです。
水着シャルロット、アサシンの時よりアサシンみたいな言動してない…?
>>345
ジャイアントキリングをジャイアントキリングで返して勝ちとか参考にならねー!?かにすきとシュラスコ作らなきゃ…(p5s感)
>>348
他ヒロインへの牽制ムーブまで身に付けちゃってまあ…炎上?ほらしてるじゃあない
人理がんーー?何で俺、今馬を殴ってるんだ?
>>311
性能アップしてるらしいけどブレイクすると縮んだのは巨大形態から縮小形態になるパワーアップ展開のパロなのかクリストファー君に寄せてきてるのか>>357
……(シナリオ時期的に)さすがに偶然じゃない?だよね?>>357
「オレから言うべきことは……!もう無い…!」>>357
その内本当にこの名前の宝具が出てきそうで困る(困らない)ゾネブルムでググったら父馬の名前にゴッホが入った馬が出てきたんじゃが
ゴッホから言いたいことはもう…3つ、いや、5っこぐらいあります、ハイ…
オランダ語の向日葵なのね
>>364
まぁマスター抜きにしても性格的な相性悪そうだもんな…アンとコルデー…>>364能力的にはこの笑顔のままグサリできるから恐い(今はアサシンじゃないけど)
>>368
良い子のマスターはそっち方面がどっちかわかんないからセーフセーフ>>352
弊カルデア、強い順で戦うのを選択したらガチ顔でカーマちゃんに睨まれビビる
一瞬選択肢間違えたかと焦ったわ>>366
増えてくやつだな……いよいよ明日がクライマックスだしアナスタシアのミニイベント良かったし言いたいことはいっぱいあるのに…
量産型レジライの進化が頭から離れねぇ!!!>>363
言葉の由来的には「夏に咲く花」みたいな感じかな?>>357
この鳴き声をすればゴッホちゃんが来てくれるんですね?>>376
前waveにウワバミ居たし「余は雷帝なり」は「我は神なり」意識してるしで限界だったのにこちらは偶然エネルの中の人出してて無敵剥がしたら折よく恐怖でスタンするしでダメだった因みに高難度によるプラス報酬は銅素材2種と精霊根の増量よ、覚えておきなさい後輩
>>364
今日は名言が多過ぎるなあしたは九節十節最終節だから結構多いのね…
>>380
確かにエネルは雷を操る方舟の船長だけどさあ明日以降の宝探しも報酬は伝承結晶なんて…妄想(ユメ)を抱いても良いですよね!?諦めなきゃ妄想(ユメ)は叶うって色々な方が仰ってますわよってアンも言ってたもんネ!?
>>370
確かCV.リンボだったっけ>>370
これほんと笑った
海底バギーといい無駄な再現力に草なんだアナスタシアのレア(?)な宝具台詞、受かれポンチで可愛いね…
よく見たらヴィイが宝具の時に同じポーズしてるのも可愛い騎士団と戦う秘密結社…アサクリ4かな
>>336
マスターはカブトムシだった…?(某神父ネタ)アナスタシアもシャルロットも、
私を忘れないで組だったか。>>399
(迫ってくる本棚)加工の場面無駄に凝ってて笑うわこんなん
アナスタシアで自撮りは圧倒的説得力があるから違和感がまるでねえ!(あの現実の写真を見ながら)>>399
読めたら読めたでコレジャナイってなりそうイベントのストーリーが終わってもサメ兵士の謎が残るからなあいつを発生させた原因は水着ジャンヌが逃がしたサメだろうな。去年もサメ逃がしてなかったか。
なぎこ「清少納言の新作...記憶にない!?」
くろひー「あんたが書いてないんだから当たり前やろ!」
コイツら面白すぎるんだ>>395
海賊で秘密結社と戦うってアサクリやんけ!?ってなったわ。エデンの果実あっても違和感ないぞfate世界>>410
この人しか思い浮かばん(フィクションだけど)>>410
九鬼義隆とかも日本史を深めにかじった人なら知ってるって感じのラインだしねぇ>>408
ベスト・オブ・トリスタンみたいに酒の勢いで新作書いた可能性もある!この表情好きだな~>>418
仲間…?
まぁ仲間か…仲間でいいのかなぁ…>>418
だって産み出すよう指示してるの本人(リリィ)だし…
自分の量産はリンボもカーマちゃんもメカエリちゃん二号機もやってるし…>>421
私的な貿易してた連中だから人種はばらばらだっけ>>372
なでなででボロ雑巾状態シチュもよくあるしな>>407
散々ザリガニと格闘もしたし、糸は3つ持つようにもなりましたw
てか罠にかかってピンチになった瞬間、怒りより「これでこそww」と思える自分になりましたw>>416
この瞬間だけ、声が中村さんで再生されたよwサーヴァントがそもそも引けないのとシナリオが読みたいので簡単な方を選んだマスターです
>>424
隠れ…隠れ?
モロバレのモロ出しではなかろうか…?>>427
霊器分割してるから総出力的には落ちていそう>>428
個人か、村上水軍の首領だった村上元吉とか?マイナーな歴史上の人物になっちゃうね。>>380
でも見た目は百獣海賊団だな>>392
そいつ黒髭がモチーフの別の黒ひげ!>>414
雷帝と訳されてる渾名の「グローズヌイ」、語義に忠実に訳すと「恐怖帝」あたりらしいので地味に合ってるんだよなぁ>>417
ここまでストレートに好きと言う度胸と暴走ぶりよ、ここまで何度も告白みたいなことする子初めて見たわ>>439
ンンンン
夢は叶わないものですよ
とか(実感あり&矜持を踏み躙る甘露目的で)言い出しそう>>441
左右の差分がめっちゃ気になる...>>447
なんかいつも襲いかかってくる気がするしな、アン……>>441
※左がマスターです>>451
ぱっと思い付くのがギルとロマンだからなぁ…あと天草もだっけ?>>447
史実的に考えても「より良い国を夢見て革命に傾倒した女の子」と「国も明日も知ったことかな女海賊」だから相性が悪いのもさもありなんというか>>455
戦闘以外全般のエキスパートなゴッフパパがいるからバランス取れてていいよね
探索メンバー入れ換えで活躍も偏りにくいし>>454
アキレウス、カイニスとか戦力としても申し分ないし面子がいるし、戦闘以外でも各方面に優れた人材が集まっている。本編には登場しないけどキャンプ地周辺にはカルデアのサーヴァントたちがいるという安心感もある。まあ、サーヴァント絡みでのトラブルも発生するけど。>>455戦力的には万能勇者アキレウス君と神霊カイニス結構オーバースペックだよね。戦闘以外はゴッフとダ・ヴィンチちゃんが有能過ぎる
集合写真を撮るときの煉獄がかわいい
というかショタと思ってたけど実はロリなのかでも今回はちゃんと追い付きながらできてるから良かったわ
ポイントももう半分すぎてるから明日の必要分には余裕だし90000までも多分届くだろうしサマーキャンプとサマーアドベンチャーのメンバーを入れ替えたら面白そうだなと思った
ただパイセンはそのままだとしても、サマーキャンプ側で詰む可能性が高いな…>>464
中身は男(声)!見た目は幼女!その名も煉獄!>>463
むしろマウント取り合戦では急先鋒はマシュだよね。コルデーたちが急いで追いつこうとしている。>>462
今回はシナリオに食い込んだ単発のぐだマシュの関わりはまだないけど、むしろ今回はぐだマシュは大きなイベントをやるまでもなくナチュラルにイチャイチャしてる描写がちょくちょく多いから、
むしろどっしり構えててマスターガチ勢の大物のしての貫禄を見せてるよマシュ。>>466
なるほど、そんな方法が……メリュジーヌが強引に残りそうな感じしかしない>>442
シャルロットは憂国の士でデタラメであっても本人なりに真面目に生きてるし、そのあたりはマシュとは性質似かよってるんだけど、
アンは根本的に精神汚染持ちのアウトローだからね。>>474
徐福ちゃんの執念が生んだ特異点だからなぁ…>>462
アンメアは普通に警戒対象にはしてるっぽいけどな>>467
黒ひげはサマキャンでも夢に行っちゃったから脱落必至ですね...マスター同行ポジなら回避できるかもしれんが>>441
なんで本人がまだやってないホイッスル吹く差分がここで初披露されるんだ…?>>480
そういえば項羽様がパイセンを派遣してくれたようなもんだもんな……
まぁ戦闘面だと他にも相当すごいのが多いから無理に自分が戦ったり自分が出向くと不都合なら出向かなくても適材適所できるのはデカいよね作中でも言われてるけどアキレウスがいれば大体解決するとはいえ
なんか持て余してる気がする
これなら他の男性鯖でもよかったんじゃないの>>479
今回ほんとなぎこさんが面白すぎる>>479
有言実行……まさに漢の所業ではアキレウスさんはきっと高難易度クエストでこれでもかってぐらいブイブイ言わせてくるんじゃろう(ベガスの夏霊衣小太郎を思い出しつつ)
>>487
こんがり焼かれてエキス搾られて、凍結されて漂白剤ぶっこまれて、怪しい植物の苗床にされてるから同情の一つもしたくなろう。>>486
宝探しがメインだから、ぶっちゃけこちらからクリストファー一味を攻める必要全くないからな
そういう、競争相手に先手を打たないのも宝探し合戦ぽくていいんだが>>491
例え海で溺れて離岸流で奥に流されても比喩でもなくでもなく一瞬で助けてくれそうな人類最速のライフセーバー>>473
あれ多分マスター側が邪竜化したうえに大聖杯持って世界の裏側へ引きこもったから魔力問題は無きに等しいんだよな>>473
そしてそのせいで秘匿班は泣く今回のシナリオ、思いつく限り全方面からパロディをかますことで何か特定の作品からの怒られを封殺しようとしているのか?って位ネタが多いな。
>>502
と見せかけて、本物の恐竜と戦う可能性まだちょっと残ってるんだよな……>>501
(後ろに巨大なリョフホウセンが立ってそう)>>506
実は銀髪になったのはヴィィ継承の影響で生前の髪色は黒寄りという設定だったりするアナスタシア。>>497
超ではないけど
アキハバラと大奥でおっきー、
クリキャロとサマキャンでバニヤン、
事件簿とパリピで孔明とか高難易度ダブりは割とあるな>>507
趣味の部分も弱者をいたぶりたいとかじゃなくて困難に立ち向かう人間いいよね…いい…やりたいだけなのが面倒くさすぎる>>514
嫌な事件だったね……
登山編のボス戦で、ランサーなので水着セイバーはお栄さんしかいなかったので、霊衣ジークフリートと霊衣シグルドで行ったら、見事にヴリトラをツーパンで倒してくれて、流石は竜殺しの二大巨頭だと思った。コラボ希望欄にスパイダーマン(スパイダーバース)と書いた事を懺悔します
この世界のスパイダーマンは呂布(馬)だった????>>522
流石に戦士タイプは無理だろうけど、確実に生存スキルは上がってるな……!>>508
あなたアレでもまだまだ譲歩してたっすよね...>>528
豚はもういるしな>>525
試練与える側と受ける側が逆になってる戦力差だよね>>504
一つ前の夏イベントの黒幕はぐっ様殺そうとしてただけで、カルデア由来の2人が事態をややこしくしまくってたね、そういえば。(敵編成がライダーのみ…まさかまたレジライか?)
「あっ、そうかカイニスは水着だとライダーか」
「赤兎馬だーーー!!?」\呂布です/>>527
昼間にもあったけど型月の世界観で恐竜って、夜都賀波岐みてぇなもんだよな……
今現在とは異なる法則の生命体でもおかしくない。>>535
まぁ量産型レジライか水着カイニスか?と思っても仕方ないわな……と言うか赤兎馬が出てくるとは思わんて>>530
ロビンフッド盗賊とか、怪盗ってなんとなく幻霊枠ってイメージがあるな
>>414
テリブルだからな>>530
アルセーヌ・ルパン、石川五右衛門、ぐらいか>>543
そういえばなぎこさんの予想で石川五右衛門が出てたのはいい思い出
まあ日本の盗賊だと劇とかになったりして脚色あったりするからなくは無いと思うけどね>>545
水滸伝はガチの山賊やヤクザや軍人崩れなんで、いわゆる鍵開けとかの技能に長けた盗賊ではない
コソ泥とか手形を偽造する連中はいるけどミニシナリオで使って改めて思ったけどマンドリカルドのs2ってブレイブエリちゃんのs3レベルのネタスキルでは……?
>>552
怪盗イベントの怪盗団はそれぞれ役割があってすごく怪盗団っぽくて良かったな
カーミラさんは怪盗云々より轢き逃げアタックと予告状投げの印象が強すぎる>>551
水滸伝の主人公出すならモデルになった人の事も混ぜたり触れるかなーと言うの含めて出してみたんだ>>557
そういえばそうだったな……忘れてたわマーリン魔術使うキャストリアはほぼほぼ盗賊みたいなスキル構成してると思う
>>561
ワン○ースの空島のゴッド・○ネルのパロかと>>508
真っ向勝負しようとしたら基本的に神ジュナかオルタニキ位しか相手にならず、後は単騎で始皇帝が無理やり護身完成させる位しかなかったんだよね
もうちょっと手心くださいよお兄さん>>564
雷帝がドリフのかみなり様の姿してるの想像してしまったじゃないかどうしてくれる>>561
ヤハハハとか笑い出しそう>>561
これは流石にわかりやすかった今回のイベントのbgmは新しい曲が多いな。
単に俺が以前使われてたの忘れてるだけかもだけど。>>552
怪盗イベントはマスターとボイジャーくんを兄弟にという設定は新鮮で興味深かったです
でも弟くんたちだけでは心細かったと思います
ですから、ええ、きっと姉も必要でしたよね...はい>>563
ティアマトとか絶望感すごかったしな>>563
トリコのリーガルマンモスとか、本気で無茶苦茶だったな。
ロボット兵器がミサイルやビーム撃ちまくっても皮膚どころか体毛で弾かれるレベル。>>527
翼竜だけどもケツァルコアトル(鯖)のケツァルコアトル(宝具)が
ある程度は否定してる(幻獣~神獣クラスになってるのは「遙かに強化された」上での事)ね>>574
空の上の黄金郷は中々インパクトあったからな
あと回想の話と最後の最後に雲にデカデカと影が映って下のおやっさんたちにわかる演出も良かったし>>558
凛みたいに外国人の血を継いでいるのかもしれないね。>>580
(そう言えばそうだった…ところで盗賊の人数を思い出そうとするとたまにあやふやになるのは何故だろう)ふと、思いついてしまったんだが.....
仮にステ君がそのまま聖杯になってそれを持ち帰ったとするじゃん?
例えばそれをダヴィンチに食べさせたりなんかできるのよね。>>581
マギの影響かねぇ>>587
サンダーボルトや羽箒で場を一掃!
デビルフランケンの特殊能力でブルアルを特殊召喚し巨大化を装備させダイレクトアタック!
プレイヤーは死んだ>>592
バスタードよりはマシだからセーフドレイクの1ターン後に全部奪う的なニュアンスのスキルは何してきたの?その時は倒せるからいいかと思ったけど気になってきた
>>589
殺戮猟兵の隊長だったマリュータ・スクラートフは英霊になってないのかな~と気になった。マリュータ・スクラートフがサーヴァントならば宝具が殺戮猟兵になりそうだけど。>>599
普通に姉御とか言ってたな>>601
金時が若武者からゴールデンなスタイル、黒ひげがオタク文化に染まるとか何があったと思う世界線が多いな。>>582
せっかくのほのぼのイベなのにスレで恐怖をたたき込んでくるのはやめろォ!!>>599
喧嘩を途中で仲裁されても怒るどころか「ゴルドルフが男をみせた」って嬉しそうにしてるしな
他人であれ自分であれ筋の通った行動を好むんだろう>>575
趣味の自力取得だけどマーリンも単独顕現Aよ>>607
(初手メリュジーヌにホロウハートやってもらってアンメアとカイニスごとブレイクしたからNPもスターもほとんど溜まってなかったわ……なんか申し訳ない感じが)>>575
謎の美女と一緒にセラピストをやるルート、敏腕秘書と事業を興すルート、ダウナー彼女とイチャイチャするルートとよりどりみどりですよ!昨日コルデーだから今回はアナスタシアか…両方ともカラスが大量に沸きそうなイベントですね、いいねもっとやれ!これコルデー(アサシン)の幕間がまじで楽しみになってきたというかめっさ重い幕間になりそう
個人的にモルガンをはじめとした6章鯖達がノリに押されるも順応していくシナリオをみたいが来年かな?>>611
知性と自律的な思考ができるし残虐行為も躊躇いがないから実質的にはターミネーター軍団だよな。魔術師だと相当な実力と万全な準備がないと襲撃された時点で死ぬよな。それだって雷帝が動いた場合、工房ごと吹っ飛ばされたり踏みつぶされたりもあり得るという。そもそも雷帝が巨獣形態にならなくても威圧やヤガのフィジカルや電撃なんかもあるから普通に強いんだよな。オプリチニキーは汎人類史の方も持ってそうだな
素材もガッポガポ、伝承たくさん貰えるから素晴らしいイベント
>>596
できん事は無いがコストと処理を挟むから同じ事しようとしたら行程がめっちゃ長くなるレジライリリィが公式化されたってことは
この奥さんも公式輸入される可能性が出て来たということに……
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9774743>>596
満足民「せやな」>>623
奥様も徐福もキャスター枠っぽいがスキルや宝具が思いつかない……。>>627
得物にしたって釘バットもかくやな木刀だからな...>>623
カルデア魔女集会&カルデア奥様会の新メンバーか……>>635
ヘラクレスは元祖バーサーカーでFGO以前のエピソードがかなりあるからFGOで喋れなくても特に問題ないしなぁ……>>634
勘違いしていた、調べなおしたらいう通り赤毛だったわ
異変解決してカルデアに戻ってきて、ぐだと沖田オルタと煉獄ちゃんで歩いていたら色々誤解されそうしかし黒ひげとヘラクレスが同CVだと知った時には風邪ひく思いでしたな
そういえばバーサーカー界にも大型新人、水着なぎこさんが来たな
ぶっちゃけ普段とどの辺りがどう違うのかちょっとわからんけど>>628
これ言い方がアレだけど、「神様としての強さに敬意を表しつつ、そこに美しさもあるから凄い。」って中々いい褒め方してるようにも見えるよね。>>641
まあ加工もあるからね特に弄ってないで出すときあるけど、FGOだとヘラノブとかまんまだったな>>638
虎聖杯もかくやの超絶紳士と化す、ヘラクレス
"貞淑な剣スロ"的な感じになった、狂スロ
監獄塔での"メルセデス"状態再び、婦長
補食衝動が根こそぎ掻き消えた、バゲ子さん
全身紅蓮の怒れる暴漢と化した、ゴールデン
こんな感じになるのか…(汗)>>644
奥さんきたらモーション改修、それに対応してボイスも増やす、ストーリーで目立たせるしないとバランス取れなさそう>>655
単に似てるから好きそうとかそんなな気がする>>655
そこまで深い意味はないかもしれないけど追加ストーリーでリースXPいなくなった代わりに大量のサメ兵士とお友達になったとかでサメ女王ジャンヌが現れるかもしれない>>652
こんなんでもエイリークさんの奥様への愛は小揺るぎもしないから、イイ女なのも確かなのだろうけど
人の話聞かないし、攻撃性尋常じゃないから馴れ初めは殺 し愛だろうか唐突に宝探しで伝承が貰えたけど、今回のイベントってポイントで3つ、交換で1つ、高難易度で1つの計6つも貰えるんか……?基本4個よね?
>>660
やっぱりアペンドでもさらに使うようになったから増やしたんじゃない?>>665
エイリーク召喚するのはきっとオジマンディアスよりもマスターが生存できる可能性が低いと思う。オジマンディアスも最初から殺.すつもりだけどそれでも執行猶予貰える可能性があるし(その後不敬罪で処断される可能性もアリ)、だけど奥様は通常の聖杯戦争ではオジマンディアスのような忖度をしてくれる余地もなさそう。>>639
ソロモンと閻魔邸だと普通に会話できるところが見れるよ。喋れないバーサーカーだとダレイオスもキャラ立ってるよね。今更だけどコルデーの宝具ボイスの「にゅい!」がかわいい
>>666
フェルグスさんが「オレなら実戦も交えて教えるのに…(´・ω・`)」って残念そうな顔してる…。>>666
何?ガッツの掛け方でも習えばいいの?(有用だけど>>666
あいつアルクとの事後でヘトヘトで動けないって自分で言ってるのにアルクの寝顔に興奮してるやつやぞコツ以前の問題では?>>673
現れ出でたるゴッホちゃん
さしたる用事もなかりせば1シーンにてお下がり願う>>673
ゴッホッホって笑いであ、これゴッホちゃんのイメージ映像出るやろなって思ってたら本人で草>>679
へへっ…ゴッホジョーク…>>681
そしてサメ兵士の謎を追う裏イベント開始ですね分かります
とりあえずジーク君を呼んでおこう。(どうせ犯人あいつだろと思っている図)>>683
おぉ、分かったぞキリシュタリア!
姉とは‥‥聖杯とは・・・!
はぁっはっはっは!
(遺跡ががれきが崩れ去る音)
冗談は置いといて、航行術において星の動きって大事だからねえ。
ある意味天体科事案ではある気はしなくもない。
フォーリナーがらみもそこらかな?サメ兵士なんかかわいいよね
なにアレ感は拭えないが>>685
北斎さんが控えめに言って狂人だし、その影響をたっぷり受けてるお栄さんも大概だしなぁ……絵を描きたい一心でトラブル引き起こすのはらしいっちゃらしい気もするレジライを子レジライにしたのがいるから、黒幕はまだ出てきてないのかも?
>>681
なんか金田一の赤いちゃんちゃんこ思い出したわ>>685
騒動起こすのはわりと決まった鯖のような気がする……まぁ動かしやすいってのがあるんだろうけどサメ兵士いるならサメ指揮官とかサメ将軍とかサメ皇帝とかいないのかね
>>698
背びれも増やそう。かっこいいからな>>694
おそらく後篇?でトンチキな展開になるだろう・・・
だってあの姉妹まだ何処にも出てきてないからな!(片方は缶詰になってたが)>>703
だって鮫だし…>>703
新撰組副長も過去に飛んでるから…今日で本編ストーリーは終わりなんだよね
明日からは宝具上げの裏ストーリーかな>>710
一般的には致命的な弱点とかそういう意味合いで使うから……>>698
6個ぐらい前例があるから大丈夫大丈夫…>>714
水着BB「何でニャルラトホテプの眷属なんて名乗っているんですか?」
サメ兵士「我らの先祖曰く、『昔はただのサメだった我らに知恵と力を与えたもうた方がいる。その方こそがニャルラトホテプなり。APP18の黒人だから間違いない』と。」
ぐだ「クトゥルフTRPGかな?」ノッブが伏線だったりするんです?
>>714
じゃあ、他の化身だろ、混沌は化身同士の計画や陰謀知らないからな。
だから化身VS化身が起こるパスティーユもあったりする。>>667
そこ欠片が入って持ち手になると思ってました>>706
というか、別にC系の邪神に限らず“神の加護”持ちだと普通に起こりえるからな。
ギリシャとかでも神の行動干渉や加護打ち切りで亡くなった人はザラだし。
汎ゼウスやオーディンがカルデアに好意的だから起こってないだけで、他の神話体系でも神が干渉してイベントで敵に回るサーヴァントがでてくることはありえる。
バビロニアでレオニダスさん以外にやたら日本サーヴァントが多かったのも“死ぬことを見つけたり”の国民性の他にも『中東』『欧州』『南米』の神話体系から独立していたという理由もあったろうし。ドロップする宝箱の数もっと増えないかなぁ
林檎かじって回ってるのにまだ3万ポイントも行けてない…>>721
一応、グンヒルドさんは頑張る青少年は嫌いじゃないらしいのでそのあたりに賭けてみるしかない。あー、これどっちかというとニャルじゃなくてクトゥルフ案件かもしれん>サメ兵士
クトゥルフの化身の一つに「全てのサメの父」なるサメ人間の姿があるらしい
んでこれによく似た(同一かどうかは不明)「ラーンダイィ=ブンク」なる神格がバミューダトライアングルにいて、こっちはサメ人間を眷属として従えてると……
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A3%3D%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%AFというかハワイにも鮫神やその子の鮫男いるしわりといるもんだ
>>685
マイルーム会話とかでも楊貴妃達を追い回したりしてる画狂老人卍を侮ってはいけない北斎が狂気に飲まれてたりなぜかシャンタク飛んでたり、恐竜がいるのもクトゥルフ案件が関わって色々歪みまくった特異点だからかな
クリストファーとDOMAN倒しても解決しなさそう>>729
レジライリリィはあくまでも宝を横取りするポジションだから、聖杯やら遺跡は別の要因だろうしね。>>724
クトゥルフにもいるのか…
流石フリー素材サメ。>>724
そういうのもいるのか
聖杯が原因で、クトゥルフ系の概念がコリジョンしちゃってややこしくしてるとかもありえそう>>728
昨日更新のボーナスクエストアイテム足りなくて1個出来なかったけど、その出来なかったやつが宝箱美味すぎて最新シナリオに追いつくためにかじったリンゴが無駄になった気分味わった>>735
残る異聞帯もあとひとつなせいか、露骨に「この旅が終わった後」を意識させるのが多かったね。水着以外の特攻サーヴァントは出切ってしまって第三勢力は無い説が深まってしまった
まぁ夢は諦めなければ叶うし、イツパパロトルはホームグラウンドに近いし、恐竜やサメ兵士も二人でなんとかできるか……>>741
マジか…そんな由緒正しいサメだったなんて。
てっきりただのボッチサメだと思っていたぞ。>>738
ドレイク船長も、割と解ってそういう事言ってるっぽいのが実に良い…!
出来は良いのにアホな後輩を可愛がる、先輩みたいな距離感…!!メキシコからけっこう南東ではあるけでど、蘆屋道満ナイズにより和要素が付加された、イツパパロトルのいたタモアンチャンの概念がカリブ海に被ってる説を出すだけ出しておこう
リンボが英霊剣豪に死後の世界の名前つけてたり、アステカには火に入る虫の無謀さを称える文化あったりするし、まぁなくもなくもないやろ壁画の卑弥呼がまんまなぎこさん(もしくはスペースナゴン)とかレジライ製造工場とかカリブの特異点?な伏線貼られまくってるしねー
>>747
そもそも芹沢さんとか柴田さんは既存エネミー改変グラだからね・・・>>746
最近の敵キャラの力の入れようからして「左右反転してないバトグラがある」もアリエルかも?バトルグラではまだわからんので待つべきは宝具演出である
ビーストやキリシュタリアは例外で……>>740
少し前のブリュンヒルデみたいな感じだな
セット売りできるのは強みワンチャン霊衣?
レジライリリィってレジライジジィ自体は星3な訳だけど、もしも仮に鯖として登場できたとき星3の鯖のリリィは星4以上になれるのか星2以下にされるのか現状維持で星3のままなのか
>>755
霊衣みたいな切り替え形式かもしれん。サイズごと変えないといけないから、普通の霊衣作るより手間がかかりそうなのがネックだよね子ロンブス
まぁ、ホントに実装したらレジライ使用率が上がりそうなきがするけど。新規実装だよ派と等身変わるから霊衣も無いよ派とカーマがいるから霊衣ぐらいはできるよ派の3つに分かれ、混沌を極めていた……。
今んとこ出てるレジライリリィの考察は
・普通に鯖としてPU3辺りで実装説
・レジライの霊衣として実装説
・フレポガチャで実装説
・バトグラあるけど実装はされないよ説
・いつも通りの巨大ゴースト説
・韓信式で量産型レジライをけしかけてくる説
・最終的にはレジライの姿に戻る説
・アーケードでフェルグスリリィ辺りと一緒にしれっと出てくる説
・その辺は全部DOMANが何とかしてくれる説
まとめてみるとわりと説あるな…>>740
レジライリリィが来たのなら
グンヒルドも行けるか?
ただレジライの時と違ってエイリークの絵師さん本人のイラストじゃないから難易度高い?>>759
DOMANお前もお前でよく分からないんだからな!
ンの中のソには笑かされたけどコロンブスとダ・ヴィンチちゃんに突如溢れ出す存在しない記憶があるのなら
ヴラドおじが、あれは余がコロンブスとレオナルドの議論を見守っていた頃……と言い出しても不思議はないわけですねまあフェルグスだって専用グラだったのにバトルグラ貰えもしなかったし、気楽にしといた方がいい
>>762
かつて夢を語り合った少年二人が歳食ってから敵同士で再会、しかしお互い変わり果てて“あのときのアイツ”だと気づかなかった……という味のあるシーンに読者と作者も想定外で変質したという稀有な展開になってる。>>763
まぁ、実装はなくてもカレンみたいな感じでもベネ。
例えばクリストファーがパイルダーオンしてGコロンブスとかそういう感じでも>>747
あんま言われんけどダユーやミノタウロスもその一例よな日本の夏、レジライの夏
>>768
嫌だよそんな歯茎と髭に占領された夏なんてまあ「僕は記憶を取り戻したぜ相棒ォ!」して大人レジライがラスボスにとかも出来る訳だし巨大ゴーストになるかは半々だと思う
待てよ?生年1年違いのレジライとレオナルドが幼馴染で有り得るのなら、黒髭とアビーが幼馴染もあり得るのでは!?
えっ前者はイタリア生まれだけど後者はイギリスとアメリカ大陸?でも当時は実質イギリスだし駄目?そう………>>771
同じ時代の話題で盛り上がる黒ひげとアビーだと…!?ちょっと通報してくるっ!(早とちり)>>606
集団幻覚すらもはや言い訳として存在出来ない世界があるらしい。アキレウスがストーリーでチートすぎて活躍できないのも抑止力?
>>776
どっかの攻略サイトでは『ボーナス入りした回数トップ』とかあったような。>>777
(元だけと)主人公は一番物語の奴隷だから…
諫山先生の所を見るとわかりやすいじゃろ?>>781
だって訓練しているとはいえ素人だもん仕方ない。>>781
喋った時の天然具合と言うか普段ののほほんとした感じのせいかな……章タイトルの時点でもうなんかヤダ
なぎこさんとリカちゃんで罵りSMプレイだなんて・・・
新たな交友が広がってプレイヤーも嬉しいよははは量産型、お前しゃべれたのかよw
さて
・グガランナを手元に戻すためにレースマップにテクスチャ貼ってた
・不死者の不死性を剥奪するために暗躍していた
・マスターを保護()するためにハワイとホノルルを融合&無限ループを用意して閉じ込めようとしてた
・聖杯でうどんを食べた後始末
を超える厄ネタは現れるか
って聖杯うどんやっぱひでぇねえ量産型の自爆ってこれブロークンファンタズム……
>>785
ホラーやモンスターパニック系のごった煮だった去年……>>788
性能が上がったから普通に喋れるようになったんじゃない?
声を発すること自体は元々できてたんだし群発頭痛ってキングオブペインの一つなんですがゴッフ...
>>787
チョコレート食いたくなってくるやり取りを…>>790
じゃあ陳宮に全部処分してもらおうか…英霊たち?
名前欄で遊んでるんじゃないわよ?>>791
危機管理はコロンブスの十八番だしね…。触って損が多ければ触らない…。ナイチンゲールのサブクエスト、修正されてたな
>>785
去年の実装組(特にイリヤ)には悪いことしたよね…。(遠い目)カカポ...
1677万色?に輝きそうな酒場ですね...>>805
難易度じゃない?>>805
運が悪いと何回やっても上手くクリアできないんじゃなかったっけ?>>810
そういやオケアノスで付け狙ってましたっけね>>814
ぐるぐるするのは求婚行動だぞ
とある番組で禿頭に飛び乗ってぐるぐるしだしたことからカルト的人気が出たとかでないとか>>812
アヴェンジャーになったことで自分の感情に素直になったんだよ、多分きっとおそらく>>819
あと自分ちを守ってくれてる兵士を真冬のロシアの川に叩き落したり……>>822
まあ英霊って大体人生が毎回大詰めの連続の人たちだからね。湿度ヒロインの話をされると頭の片隅で三峰がちらつく
>>821
ウェイター/ウェイトレスでぐだマシュも働こう。量産型とはいえコロンブスにすらどうでもいいやと言われるカマちょェ…
>>822
今回の敵はあんま脅威な感じしないからな、なんとなく>>823
こういうのを見るたびに特異点とか異聞帯の報告書を書く人も読む人もあとで苦労するんだろうなあって・・・>>829
でもコロンブスに気に入られて嬉しいかと言われたら微妙なところである。コンセプト全否定になっちゃうけど今回の更新ちょっと無駄話多いような・・・
>>820
よくよく考えてみりゃ、アキレウスにしてみれば
「ヘクトールへのサポートのせいで色々と仕留め切れずに妨害されるわ、そもそも自分の死因となるパリスのサポートをしてたわ」
でアポロンに対しては余り良い思い出無いんだよな>>836
ちゃんと人間を助けてくれる時は助けとるんやで…>>814
天敵が一切いない島だったから外敵への警戒心、逃げる能力とかが退化したって見たな
なおそのせいで悲惨なことになってるらしい>>843
0ファンすぎる...>>842 (じばく)
>>846
主人公が明確にトラウマになってるハロウィンよりはマシでは?>>846
最初のイベントの時点で、バカンスの予定がチキチキ水着で始める無人島生活だからな!>>848
と言うか来てたのか、本物コロンブス……単為生殖するレジライとかレジライ民の妄想じゃないんだから…
>>848
おまいうの極地だからでは?煉獄が、すべてが敵なんていつものことだとか言ってて辛みね
守護者ってまじで最悪の就職先やな>>854
お前ら人間じゃねえ!するコロンブスもレジライ民の妄想だったような...>>857
基本敵地にほぼ単身で潜入する伝説の傭兵みたいなもんだろうからな……>>860
というかこれ単体で普通に実用性ある画像で草。香辛樹海少年 クリス・コロンブス
これが南米異聞帯の正体か>>861
こんな経験ほいほいあったら嫌だよ!念のため検索したけど何も出なかったや
>>866
雷帝だしな。
我はかみなり。そういえばあなた攻撃前防御解除全体宝具持ちでしたねえ!
あけぼのは まだむらさきに ほととぎす
(松尾芭蕉)珈琲に砂糖メッチャ入れる人に
ブラジル式かな? って言うとなぎこさん風の風刺ができるのか今日はレジライ民にとっての記念日になるな…
>>875
直前に「あなたのこと以外で悩みなんてないですよ!」って言われてるしな>>866
怪鳥あたりでネタ振られてアガルタにも出てきたラピュータの元ネタと思われるガリバー旅行記のほうかも?(ワンピースの方もそれモチーフだろうけど)
ウィキペディアで概要見たら作中日本の先にあるそうなありったけの~レ~ジラ~イかきわ~けて~
探し物~さ~がし~に~ゆ~く~の~さ~>>879
言われてみたらちょっとそれっぽいかもボラーレ・ヴィーアといえば中の人はカッツでしたね
>>888
そもそも真名わかってる時点でわざわざクラス交えた通称呼びなんてしないしな……>>890
巨大ゴースト…徐福…うっ>>896
香辛料キメすぎだろ…>>886
ちっちゃくてもレジライはレジライだわ>>896
コロンブスの……卵?これが……?>>897
いつも後々にやろうとすると大変だから今回は最初から多少ずつかじりながらやってたよ>>896
さすが公式だわ遠慮がねぇ!公式には勝てねえ…
>>897
ヴリトラさん礼装出るまではやったがマーリン絆11でくれた虹りんごまで齧るか思案中
素材は必須級ばかりだから確保しときたいけど種火とQPが上限あるからのう>>908
これが夢のおわり……永久睡眠……>>896
公式の頭にもう脳みそ詰まってないでしょこれ、代わりに香辛料詰めてるでしょ(白目)>>908
漢方で良い?(漢方は香辛料としても使われるものが多い)海賊Conjurer...貴様だったのか...
汎人類史は地獄の頂点ってこういうことかぁ…
元あったあるべき場所に帰るだけで何も寂しくないって新所長は言ったのに一抹の寂しさがあるのはなんでだろうね
あと一人だけ出番が多いモブだと思えばやっぱ何かあるわけね>>916
しかもちゃんと立ってるからな……>>911
相手に落ち度があることだから言っても非がないだけだからな。コーヒーに砂糖いれて飲むのは嗜好の差だから田だのいちゃもんにかならなくて大分カッコ悪いレジライの集大成のようなイベントだな…(今更
レジライ板狂気盛り返してきてたのに今日の更新辺りからスン…って感じで鎮まってるの面白いね
>>922
融合アクマか。懐かしい。
・・・・・アラフィフ、イシュタル、テスラ、頼んだ(中の人が元帥クラス)>>891
前々から若干思ってたが
くろひー、お前さんもうプレイヤーだろ>>920
公式「これが本当の香辛料だ!!!」
レジライ民達「「「ぐはーーー!」」」
※個人のイメージです。>>925
現実に打ちのめされてしまったんだよ。つか改めてだがよくよくここは何々のパロとか気付けるね、スレやTwitterの人。
全部が全部そうとも限らないかもだがポケモンくらいしかわからないわ。あまりにも今回の夏イベはヤバすぎる
2年前のベガスも大概だったけど、今年は香辛料をキメすぎた結果一点特化型狂気シナリオになってるところでDOMANのそれは魔封波ですかな?
>>935
自分もだなあ
海底鬼顔城とアラジンは分かった
あとは失われたアークとクリスタルスカルっぽいのがあるなーくらいだわ>>939
つまり後半イベはゴッドハンド狩り?…今度シュラスコ食いに行ってみようかな
>>942
おのれ人理めお前さえ負けていなければ()>>943
功績と罪業のどっちで計るかによる。カーマ水着って魅了無効なんだな
>>943
わざわざつく(朗らか)に笑うwカカポカポカポ。
カカポ好きなので他のより一番ピンときた。まさかカカポも関係するとは
>>950
まぁ卵に顔ってだけだとハンプティダンプティがいるからね……某所のおかげでカカポだと即気付いた、ありがとう生まれたばかりの掲示板
次スレやってみたがこれで良いのかな。
お願いしますこのイベント伝承結晶ヤバいほどくれるな...
うめ...うめ...>>952
隠すものが謎のゆらゆらだけってかなりヤバいな、これ……
でもかわいい、カーマちゃんかわいい……>>957
あれ卵じゃなくて人間の胴体タイプよ。>>898
シャドウバースで見たぞコレ!
場に出ると全体にダメージ出して自爆する奴!なんか自分の知らない話してるなーと思ったら今日でラストまでシナリオ実装なのか・・・。
ポイント集めて解放しに行かないと・・・・。>>898
ホラーで草>>957
咎落ち姿ともなんか違うかなぁ
光輪あたりがLv4とかそっちが背負ってる光輪に見えなくもない……?>>959
近現代の独裁者美少女化した時は命知らずかってツッコミたくなったなんていうかレジライの扱い方が分かってるな、運営殿
今回の量産型とか卵とか、北米版に出たらどういう反応されるかめっちゃ興味ある
>>970
なるほど機神体ゼウス、超ベイビィカレン、コロンブスの卵!カルデアにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
変則は3-1-1(たまに2?)槍クラス
コロンブス3
広域なんとか装置1(15万ちょい)
玉藻夏1(20万ちょい)&(サメ1?)
...これアルトリアで薙ぎ払えばいいんじゃね?>>964
これの頭部分ねうーん水着巴御前さんがぴったりなんだけど…量産型コロンブス相手っていうのがなぁ…。
推しが穢れるというか…>>977
水着巴さんでも熱消毒とかイケます?>>952
(コレで引くのが確定しました)>>980
狂気が増幅されてるあたり黒聖杯...じゃないな
なんか別のバグ聖杯みある>>980
当人ですら困惑してるんだけどなんかこう、沖田オルタが真面目に敵対しているのに、
マスターの選択肢が気の抜けたような感じのものが
多かったのがちょっと萎えてしまった。
とんちきイベントとはいえ、
人の真剣さにくらい真面目に向き合おうよというか。頭踏むとファンシーな音が鳴るレジライの発想とか頭どうなってるんすかね…?
>>984
過密スケジュールでDOMANの頭がおかしくなったんだろう
「頭に圧力をかけたら可愛らしい音が鳴るようにするとかおもしろ...ではなく良い機能なのでは...これはまさか拙僧晴明以上の天才なので?」
とかクリストファー君は扱い的にはナーサリーとかに近いんだよな…
まあ確かに適役かも知れないがなんで夢を追う人間の中からレジライを選んだんだ…>>985
エッグい角度してんな下>>990
これ火の鳥生命編みたいに本人含めて使い潰されるだけなのでは>>991
つまりショップ追加霊衣クルー?しっとりシャルロット…濡れてびちゃびちゃシャルロット…
ふぅ結局今年の夏は土砂崩れ
>>985
こっちもいいねぇ!1000ならレジライ大増殖
平和な夏
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています