雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2571
https://bbs.demonition.com/board/7417/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp,-彡⌒ ミ-- 、
/. (-ω-` ) / おひるねのじかんだわ
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'おきろ!起きないと石を勝手に使うぞ!
逆膝枕してあげましょうか
destiny>fate>doomって感じで運命の幸運度がランクダウンしていくわよ後輩
さっき起きたばかりだしまだ眠くねえよ…
建て乙
(昼寝してるスレ民の横にレジライを立たせる音)オベロンに集る虫のASMR聴きながらお昼寝するか
スレ民スヤスヤ永眠システムかな
まあ眠くもないし、天気もいいから歩いてラーメン屋にいったりしようと思うよスレ民。
>>5
逆?頭が下になるの?痛そう。>>11
だって…全部あげたら面倒だし……>>15
TS擬人化刀剣の行く末がこれか………>>9
400億稼ぐ長男の課金煽りの呼吸台詞的にマスターはどっちかというと煉獄をたらしこんでる言われててダメだった
>>19
だって魔神さんがもっと煉獄と仲良くしろって...>>21
失せろ平成の悪霊め!アルエゴの沖田ちゃんの絆礼装文も煉獄視点で自分は誰と仲良くなったんだ?となったのは内緒だ
>>22
──ンンン、その姿ならば、たとえ辺獄に落ちようとも鮮明に思い返すことができましょう(ユメニミテイター♪)>>22
竈門少年ンンンンン!!>>22
誰も死なせなかったって悪役としては負けているのでは?
ワイは井深しんだ>>26
あなたの価値基準は猗窩座よりですよね?無限牛車編
お館さまのはずなのになあ
>>22
いや、ほら拙僧も源氏武者を屠っておりましたし……だから実績を無いように扱われることは非常に哀しい次第にて。>>34
既に書いあるんじゃが()>>37
いつ見ても is powerに腹筋持っていかれる>>37
黄金羊「知名度 is power」
相変わらずいい声してやがる>>35
ンン〜声は同じですぞ>>37
へっへっ、そんな事言ってても編成に入れたらお前の身体は否応なしに従わざるを得ないのさ… って感情で知名度 is power
トンチキなこと言ってるようで何も間違ったこと言ってないのがすごい黄金羊の声やっぱええ声やわ
>>37
仕方ないんだ......
生き物はみな生まれた時から平等ではない。だから能力で区別され、酷使される者もいれば使われない者もいる。
キャストリアだって知っている。
つまり彼女は心の底では酷使されるのを受け入れている!>>38
無惨様も嫌がりそう。
下手すると生前のこと馬鹿にされそう。>>37
道満、村正、モルガン、メリュ、オベロン、コヤン
のキャストリア以後の過労連中が結託して逃げようとしている!!簡潔に言うと「有名なほどマイナス補正が減る」やつなのよね知名度補正
俺がここで上毛かるたネタを披露しても全然威力が出ないのは、知名度補正のせいなんだ
星5種火のおかげで最終再臨までは一瞬で完了するのはありがてぇ
>>58
群馬県限定で、小学校の義務教育で習うレベルの知名度補正が掛かるスキル>>58
群馬では全て暗記していないと関所を通れないらしい>>55
オリンピックの話題としてテレビに出るくらいに知名度爆上がり>>52
サーヴァントって亡霊とかではなくて精霊に近い存在だから、信仰される、という事実が力になってるんだよね。だからどんなに強くても無名ならなれないし、反対にヴラド公やアンデルセンみたく信仰によって姿を歪められることもある。理屈としては魔術基盤に近いのかな?俺が弱いのもちょっとマイナーなところ有るからなんだよね
現地でも知名度が高くないマンドリカルドや森くんはある意味敵無しだな!
(森くんにミンチにされるオイラを遠目に見るマイフレンド)>>68
無辜の怪物により宝具でクー・フーリンと化すヴラド三世>>66
伝説の舞台になった土地(文化圏)に近いほど伝説通りのスペックに近付くが
それは知名度とは別個扱い(土地・知名度・マスターの魔力 の三要素に左右されると書いてる)>>70
知らんのか。多分本人も知らん。誰にも知名度無くとも故郷なら守りたい!と全力以上を出す英雄は多そうだからそういう意味で土地の叫びが地元の英雄を呼ぶケースが多いというのはありそう
>>68
ヨーロッパ大陸(ルーマニア)から島に移動してる…>>73
「ギリシャでヘラクレス」と「アイルランドでクーフーリン」が禁じ手扱いされる最大の理由やね。前者なんか「触媒入手の段階で勝敗が確定する」とまで言われてるし。>>73
そうそう、例えば本国限定で持ち込めると言われてる宝具(兄貴の戦車城不眠の加護、アキレウスの黄金聖衣)とかも本当なら持ち込めて然るべきだけど本国以外だとナーフされる、が正しい>>80
カッコいい風の曲だけどよく聞くと地元飛び出して都会に飛び込んでボコボコにされてる曲だ!アメリカで青色タイツに赤マント胸にSの筋肉もりもりマッチョマン召喚したら、神秘パワー0でも土地補正と知名度補正でどうなるんだろう
>>76
ごめーん、クーフーリンの話と混ざっちゃった☆>>89
あらヤダ日本で呼ぶならやっぱり信長かな
魔王スキルでもはや飛べるまでに無辜ってるからなおはようスレ民
...むずかしいはなしをしているのう>>91
沖田さんも帝都一回だけ優勝の1/1で100%勝利な気がするレアリティは自己評価及び仲間評価及び聖杯戦争に呼ばれたくない度を累計した結果だよ
今適当に言ったよ主人公やカルデア職員達からの知名度は影響してるのか否か
>>87
青春アミーゴなんでしょ>>88
流石に国規模の災害になったらルーラーとか派遣されそう>>97
異聞帯はあくまでもバーチャルの世界だから、モルガンという観測者がレイシフトしたことで異聞帯のカレンダーが書き変わってるんじゃないかな?仮に外部からブリテンを観測出来てたら突然数千年前に異聞帯の内部が書き換えられて、そこから猛烈な早さで時間が経過してるように見えるとか。>>99
アンデルセンは知名度=魔力だから……>>109
時系列としてはずっと後だけど、ジャンヌもそうなってそう。>>110
ここで使わないとマスターを守れない場面では迷いなく宝具使いそう>>104
エルキが吹っ飛ばされる中で踏みとどまったのはある意味凄いよね婦長>>93
召喚した陸軍はどうなりましたか?履歴書が送られてくる英霊の座
>>102
抑止力さんは寝てないではやく総耶なんとかして
人理が弱いから無理なのか?英霊とクラスだとソフトウェアとハードウェアの説明が一番しっくりきたな。
>>37
推しの声が何度聞いても癒されるし
影も見えない推しの出番に心臓が持たない>>109
スカウト無視った奴は何人かあった
来てから消えたのは初かな>>108
デケェプリンがあるじゃろ? それが座の本体
それを掬う食器のサイズが知名度及び土地補正
ついでに言うと、知名度補正によってはトッピングのサービスが付きます
それがサーヴァントえっ!ナイチンゲールって宝具のときのアレでオラオララッシュしたんですか!?やはりアレは攻撃宝具だったんですね・・・!
大概の英霊は出身地が最も知名度補正かかると思うけど、ウチの推しはどこが1番恩恵受けられるんだろ?アメリカ?インド?ロシア?
>>126
インドじゃない?マハトマー!>>108
数年前にバラエティー番組で「○○の呼吸!」って言っても全員ポカンでカットされるけど、知名度が上がった今で同じことやれば「鬼滅だ」って反応が得られてテレビに抜かれる確率が上がる>>122
SBR風のライダークラスのみの聖杯戦争とか
戦争っていうか競争だけど>>105
ノッブの弱体化は配布☆4にステータスダウンさせたからとか沖田が煽ってた!>>130
私に関して悲劇を書くな!
わかりましたシェイクスピア敵の喜劇書きます…シェイクスピアにどれだけやらせたい仕事があったとしても
絶対に呼びたくないな…>>136
よっしゃ(縛って奈落の虫の口に投げ込む)>>122
異聞帯同士の戦いは割と見たかった>>139
やはり「印刷」の生みの親グーテンベルクか…>>139
統率のカリスマとか持ってそうエンチャントとか自分の作品キャラ召喚とかめっちゃ強そうだけど
そんな簡単じゃないのが作家サーヴァント達の難しいところ>>112
ゲの字が理解していない人間について教え込む優しい看護士さん(人体理解)そろそろ女体化してるっぽいって情報まで出てる(最新マテは知らない)曲亭(滝沢)馬琴の霊圧が強まってきたか…?
実装タイミング読めないけども>>139
鳥山明の担当であり、ドクターマシリトのモチーフでもあり、作家特効宝具「ボツ」を持つトリシマさんとか?>>146
A:甘やかしすぎた>>149
違うぞ
描く気は有ったんだぞ
それと描けるかは別だったディズニーのリトルマーメイドは「あれはあくまで亜流、蒙昧な大衆向けの歪曲化です」とあんまり認めてない
と思ってたが
気がついたら無意識にアンダーザシーを口ずさんでるキアラさんえぇ!?天動説による天体を擬似的に支配するプトレマイオスと地動説による地球を擬似的に支配するガリレオだってぇ!?
最後の魔術師/錬金術師ニュートン
とか型月界じゃ生前からどえらいことになってそう>>156
暴れる患者を鎮静化(物理)させるためだときっと……もうそれぐらいしか思いつかん……>>156
え?相手が自分に触れられるならこっちから触れるのも可能だろ?
勝てるかどうかはともかく殴りあいは出来る>>153
その信仰補正というのがファンのナイチンゲール高いステータスの理由つけの仮説だったはず。公式設定やアナウンスあったっけ?
まあ、それでもゲーティアとステゴロできることに対する面白さは変わらずあるけど。>>165
これで子供たちが軒並み熟女萌えに目覚めたら
キアラ涙目になりそうな気がしてきました>>166
錯乱して暴れる患者とかいるだろうし。
力は大事よ>>162
あとはほとんどエピソードがない題材にオリジナル設定を詰めてサーヴァント作ると「それオリキャラでやれよ?」となるやつ。虞美人みたいな完成度はビックリだよ!やっぱりキャラシで満足しないでちゃんと自分でも小説でも漫画でも動かしてみないと、自分で悶絶することになるわね。ゲーティアとの戦いは肉弾戦がというより、モーさんやベディ、エルキドゥ(キングゥ?)って面子の中で近距離パワー担当みたいな扱いが面白すぎるんだよね()
レアリティはもうカルデアのシステムとの相性とか
ぐだがどの程度力を引き出せるかとか
そんなざっくりした適当な解釈で勝手に納得するに限る>>180
ダブルオーライザーみたいなキャッチコピー>>187
そして出てくる弁当や麻婆豆腐>>189
絶対の勝者が赤兎馬なのは分かる>>177
ぶっちゃけ設定の強さとレアリティが一致してたらこんな☆5☆4ばっかり登場するはずもないし、関連性はないの168でFA>>183
1臨か2、3臨かで目覚める性癖が変わりそう聖晶石1個で金リンゴ1個分だと考えると結構なエネルギーありそうやな。
そしてそれを3つ消費して手に入る麻婆豆腐は少なくとも金リンゴ3つ相当のエネルギーがあることは間違いない。>>192
疑似霊子結晶とのことだし、データ化した魂の結晶なんだよね。なんじゃこれ。>>94
本来のと言っても「英霊本来の」≠生前だからな・・・期間限定もなんか引っかかるな
そもそも基本アイテムでなんなのかわかるのはマナプリレアプリぐらいで、リンゴも石も呼札もぜーんぜん正体がわからんからなあ。
そもそもソシャゲ的なあれこれが全てだとは思うが、サーヴァントと絆を深めたら擬似霊子結晶である聖晶石が手に入るってなぜ?
魔力供給(意味深)でもしたんか?>>205
まぁ一番関わりの深いサーヴァントたちと言えば各章のキーキャラクターたちだもんなぁ>>206
あう。速読したから読み間違えた>>156
看護師は体力勝負だからな
無尽蔵の体力を戦いに応用してるだけだ>>219
英雄王なら蔵からじゃぶじゃぶ出せそう>>215
今日のディナーはスレ民のしょうが焼きだわな>>218
キャストリア
「そんなのを集めてるマスターはド変態って事ですね(冷たい目)」>>207
1回コッキリで破損するシステムとか好きですねぇ!
えっ?量産化・武器としての完成度が低い?助けを呼ぶ声に応じてくれるって話だし
円卓はステージ、石はマイクで
主人公がSOSって歌ってるのかもしれない>>216
体力ゲージが減少する麻婆豆腐だからね
MP回復に使う物好きもいるけど>>179 ちなみにその推しはケツ姉です
>>226
ぐだ男「今日もまた誰か乙女のピンチ♪ってなんで俺が歌っているの?」
ぐだ子「ぐだ男の方がえっちぃから是非もない」>>232
カラスか!>>228
誰かを助ける。生きる。最善を尽くす。
ここらへん藤丸と婦長は同じ気勢な気がする。>>230
幕間見る限りエルキがキングゥ要素を取り込んだからこそ来てくれたのかなって思ってる>>228
サンタになったナイチンゲールに彼もトナカイとして張り切ることでしょう。だけどハロウィーン衣装には赤面しそう小さい頃は病気でずっと病院ぐらしだったのでナイチンゲールに思い入れの強いぐだというのもなかなか良いかもしれない
>>236
再編された月のセラフでもQP(クオンタムピース)がリソース
あそこはクレジットだったりサクラメントだったり通貨やリソースころころ変わるけど>>236
QPは月でも通過ですね。>>232
HAHAHA!まさかそんな英霊がいるわけ…(イシュタルをチラ見)いるわけ…(イシュタルにチラ見)いないよね!?(イシュタルを見つつ)まぁモルガンが作ろうとしてちゃっちゃと作れるあたりはQPは霊子としてのエネルギーでしかないのだろうね。月での流通はすっかり忘れてたけども。
>>142
オリジナル大戦考えてるんで今のところ13騎ほど作ったな。CIAの忍者がマスターのアーチャーが決まらない。
「自分が弱かったせいで彼女を失望させたに違いないので、今度こそ王を斬りたい」モルガンの愛人アコーロン
嫁と拷問と戦争をこよなく愛すヴラド公のコスプレイヤーであるナーダシュディ・フェレンツ2世
アーラシュとヘラクレスの技巧を併せ持つ弓の使い手だが嫁と再会したくてネガってる后羿
召喚されてから宝具作成系でべらぼうに金がかかる上に浪費癖まである我様レベルの精神強度を持つ楽劇王ワーグナー
一斉蜂起があっという間で鎮圧されたことから配下や弟やパパに遇わせる顔がないと思ってるし、好きになった男にはパパと秀郷を越えてほしいと思ってる滝夜叉姫。
健全な友情だけどディルムッド好きすぎてミミちゃんがニッコリしそうな領域に突入してる、聖杯にかける願いは耄碌する前の輝いていた頃のお爺ちゃんと決闘してみたいオスカル
シェイクスピアに抗議したいけどそれはそれとして作品がめっちゃ面白くて悔しいマクベス>>247
(それは地球の技術じゃないしFGO世界にあるかも怪しいから省いてた、すまんの)
というか主にカルデアのせいで霊子に厄の匂いしかしないのよね、霊子変換とか逆第三魔法でしょアレそういやさ、冬木の大聖杯って聖杯戦争が終わって願いを無事に叶えた後はどうなるの?
>>252
鼻からライライクヴォーティガーンスキル上げにも必要なのはなんでだろうね
素材を転換する燃料みたいなものかな>>253
魔眼殺し売ってるのかな>>253
本編でも緩い志貴の絵ちょこちょこあったからそれに見える【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
ゆっくりするのが良い日ですよー。焦らず慌てず、逸らずのんびりと日中過ごしていきましょう。
おひるねるみんなんかも効果的ですよ!>>247
ムーンセル必要になったから生えてこないかな>>252
……( ´・ω・)。○(新しい概念が生まれようとしている)
( つ旦O
と_)_) 旦>>256
マスターの魔力が十分なら素材とかいらんだろうけどね。
本編キャストリアとかの描写を見る限り>>270
泥スレの風物詩の話はやめるんだ>>272
互いにおりゅ煽りをし合う修羅道の世界かな?>>272
なるほど君は呼符で一枚引いたと
で、コインは何枚あるんだい?クリプターたちは多分大体自前の魔力で再臨させてるし、オフェリアに至っては専用の魔術がある
カドック君は夜な夜なクリチャーチ襲ったりコヤンスカヤと商談したりしてそう>>269
(HP1になるけどNP300になる礼装欲しいなーのマスターの図)>>272
そしてイベント礼装が出ないで割と困るんですね。
わかります。
うん、よくわかる。NPとQPの正式名称つい最近知った
>>281
Noble PhantasmとQuantum pieceだっけ>>278
暇さえあれば礼装作ってそう、そんでベリルやアナスタシアにちょっかいかけられるんや>>282
最近よくてよ教して使った呼符でイリヤ引きました>>282
体感年に一回くらいのペースで発生するね
おはガチャ実装されたからもう少し増えるかも>>288
京都のバス・地下鉄乗り放題券の二日券が廃止されると知ってショック
しょっく…>>276
つまり元ネタ的に身体を差し出す代わりにガチャを神引きしてくれるんです…?>>288
早く言わないと銛がどこからとともなく降ってくるぞ>>282
印象深いのは水着清姫を札一枚で召喚できた時だな…やったぜ!という気持ちと共にいつのまにか清姫に背後を取られたような気持ちだったことを覚えている…>>287
どうせ来ないだろうと思った苦し紛れのおはガチャでオベロン来たときはよそ見しながらだったせいで2度見した。オベロン重ねたいと思ったけど、本当に来るとは思わないじゃん!?>>282
私10連で当たった星5と単発で当たった星5が半々くらいだわ>>301
あそこの玉潰しでも似たような表現は使われるからな……>>306
(真横からのスナイプ)>>282
呼符でアルテミス引きました>>319
カシューナッツ美味しいよね
他に比べて高いからあんま食べられ無いけど>>319
か、柿の種…>>322
狂人をも粉砕するテクニックがあるってことか…>>317
つまりこう>>298
酒に詳しくない、というか飲めないからなぁ…。
足の早いおつまみも一緒に用意してればとりあえず「よしじゃあ飲むか」ってなるんじゃない?
「もらったけど飲んでない」なんてことになっちゃう可能性もあるっちゃある>>307
ここのよくてよもあるけどメリュジーヌ10連1発は流石に自分の「ランスロット」との縁を感じた>>325
この人も今となっては最早ナッツーかしいなぁ>>328
祖に関しては原液という別の括りがあるからなあ。>>329
本当か?本当にどのジョニーが本物かわかるのか?>>335
面白そうだが、塩分過多になりそう>>315
血を吸って下僕を増やして―、っていうオーソドックス・ベタなやつ>>341
ごめんよく見ずにかいてた同じ所だったは
疲れてるみたいだ、寝よう・・・(´-ω-`)>>345
「幻想種としての吸血鬼」であるヴォルフガング・ファウストゥスがリュカオンがルーツのラミュロスという種らしいから、もしかしたらもっと種族単位で別個体がいるかもしれない複雑さ。いついけるかわかんないけど一人旅してぇな〜って宿しらべてたら前泊まった宿が2泊3日だとめちゃくちゃ高くてびっくりした(前は1泊2日)
>>350
確かにそれもあるかもなあ
ただ前は一念発起して一週間くらいであんまし調べずに行ったから元々高かったのかもしれない>>349
野良ゲーティア「ミャー、ミャー」cv杉田>>314
狂人砕き
頭蓋割りのフィオレが愛用した大槌。
鉄塊をそのまま振るうかの如き無謀を、彼女は容易に実行する。
ユグトミレニアの実験により狂った者共は皆、頭蓋を胡桃の様に砕かれ廃棄されるという。
絶命するその間際、狂人の眼に映るのは女神だろうか、死神だろうか。
(ダーク.ソウル風フレーバーテキスト)幻想種としての吸血鬼、ラミュロス種はギリシャ神話のリュカオンがルーツらしいが、実は元々は人間がゼウスによって改造された改造人間が吸血鬼だった?オリュンポスがショッカーみたいな話だけど。
神保町の古本屋街に一度でいいから行ってみたいなぁ
ネットで高価な本が店頭で安く売ってたりするから古本屋巡りって楽しいのよねお酒といえば長野だったかな、天然水工場でめちゃくちゃお酒が売ってたな
>>361
羨ましい!
1週間くらい使ってじっくりと古本屋周りたいです>>345 >>353
月姫リメイクで、
死徒に関する設定はオーバーホールするレベルでほぼ全て更新されたんだっけ?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7bu39dMD5MA
>>357
ハベにゃんの嫁送りが捗りすぎてモルガン陛下がブチキレ>>351
ハベにゃんステラだけじゃなくてシステムも行けるから凄いんだなこれが>>335
やよい軒。って店を、皆さん知ってるか…?
(出汁の飲み放題、と聞いて思わず)書いたss読まれたいわね……(RTしたイラストばかりがいいねされました通知が来る者並感)
>>363
ガチャ禁は『日数』とか『石をこれだけ』とか考えるよりも、『入手サーヴァントのペース』考えた方がうまいくってこともあるよ。
『一か月6体新しいの引いたらそれまで』とか『年間目標30体』とかそんな感じで。>>365
元々は月姫リメイクとFGOとエクステラを同時に展開してやりたかったらしいからやっと追いついた感じなのかな?>>364
FGOってこの通り大体のイベントでそのイベントでしか使わないギミックを仕込んでくるからイベント復刻ひとつにもその時使っていたギミックが今稼働しているシステムでも問題なく動くかどうかのテストが手間でそれだけでイベント新規に作るだけの労力がかかるからならイベント新規に作ったほうがユーザーもスタッフも楽しいわってことで極力復刻はない方向性なのよ>>371
いわれたら似てるけどさぁ・・・
ちなみに成長後にはこうなる>>371
そいつが先やぞ多分>>346
映画の感想で「毎回相手の実力合わせていい感じの戦いになるように戦ってくれる優しい奴」とか言われたな
憐憫の獣だし、マシュと話がしたかったとか色々理由あるだろうけど龍安寺とか行きたい
>>364
『なんだかんだ言っても6章で盛り上がったわけだし、無理くり集客狙う必要はない。』ってところじゃない?
正味、もうそうやって別のコンテンツに人が流れたりするのは止められない、かといってFGOは新しい要素を追加しようにも、PVPはやっぱりできないし、聖杯戦線やアペンドなどの『やり込み要素』に依ることになるのは仕方ないから、現状は不正解ではないと思う。
ぶっちゃけ、いくらかの限定ガチャを復刻しようと配られる石の量は変わらんのだし大して違いはないと思う。>>364
もう老舗の領域で安定飛行の領域あるからじゃね?もう終わりも見えてきてるしなんやかんやでもう6年だもんね
小学一年生が卒業するよ>>364
シナリオゲーだからね。
結局物語を読みに来てるだけではあるし>>374
水着オルガマリーの可能性>>374
フォックスバニー(水着)>>386
けど鬼ってなかなか明記されないだけでもともとこの3パターンあるよね
妄念執着極まった人間が化け物に転じるのはあるあるだし
はなからそういう類の人間とは別の生き物ですってやつもあるし
妖系の漫画見てみればウワサが実体化した鬼もまあまあいるし>>398
DVD特典は贅沢言わないからスキンでいいのよ>>397
拙者的には50代ぐらいが理想かなぁりんごと石がセットの月パスとかほしい
fgoランドとかあったら面白そう
マリーのガラスのメリーゴーランド
アキレウスの最速ジェットコースター
リンボのお化け屋敷とか>>406
トラウマになった\神たるアルジュナ/
絶望を知った\機神デメテル/
やけくそになった\ケルヌンノス/>>410
雷帝バラバラにしてもかさばるらない?
アニプレックスの倉庫かな>>395
イゾウさんとかの資料本も重版したしねえ。>>415
人の心買い物から帰ってきたら卒業式が始まってた
やっぱFGOの終わりにも次のステージに行くための卒業式があるんだろうか>>414
来たとおもったら違った\ピックアップすり抜け/
来るタイミング今だっけ?\星5すり抜け/
いつの間にか13人越え\お会いできて、本当に良かった/>>420
安心しろ。
仕事に忙殺されてすぐにアラフィフよ>>406
それらの、全てを逆手に取られ、追い詰められた
\芹沢さん/>>420
なーかーまーはーなーしーてー!
ガウェイン、僕をどこに連れていく気なのさ!?
陛下のご命令だ許せ……ってわぁ!?雑に投げたー!
危ないなぁ、あっ待ってよガウェイン!!
開かない……!これ鍵だけじゃなくて陛下の魔術でロックしてある……!?
なんなのさここは真っ暗で何も見えないし……、ってうわぁぁあ!?
き、キミ誰!?お……、お化け!?
お化けじゃない……?一応英霊?
はー、びっくりしたぁ先客が居たんだね。ここって灯りとかないの?
ない?ここはモルガン陛下の特別反省室だから灯りとか点けられない?
えー?不便だなぁ、灯りはないけど光ったりは出来る?
わっ暗闇に赤い模様が浮き出た!?今度は青くなってモニョモニョ動いてる!
アハハハ面白いねキミ!僕は妖精騎士ランスロット最強の騎士であり最強の竜でもあるのさ、キミはどんな英霊なんだい?
……なんて?
最弱の英霊……?最弱って自認してるなんて変わってるね?
いきなり最強を名乗るのも十分変わってると思う?
アハハそうかもね、ここでは最強の竜と最弱の英霊が並んで反省中ってことか、なんだか妙な縁で面白いね。
真っ暗闇に閉じ込められた時は(お化け出そうだったし)どうなることかと思ったけど君という光と一緒なら退屈はしなくて済みそうだよ、宜しくね?
こんな光でよければお好きなように?
うん、夜の船から見えた灯台みたいに頼りになると思うよ。>>427
もろちんさ>>427
2回目のワクチンだと打ったその日からの場合もあるから注意な
俺ががっつりそのパターンだったよ
待機時間が普通に終わってさぁ帰ろうって電車の中から熱くて頭がぼんやりしてきたから>>430
国立図書館に引きこもりたい…
延々と本読み続けたい…
宝くじでも当たらないかのう>>420
リリースした時が社会人デビューだったからfgoにはすげぇ愛着ある
学生の頃アプリゲーは数ヶ月で飽きて他のやってたけどまさか6年も継続してプレイする様になるとは…京都も御朱印帳とか振り返ってみると結構回ったなあ
有名どころは結構回ったかも(秋葉原や上野や新宿に渋谷、池袋……東京の盛り場を一通り回って疲れたら、是非とも神保町でカレー食べたあと本屋巡りをしたり清澄白河でカフェからの東京都現代美術館などに足を運んでみて欲しい。この都市が持つ本当の豊かさと懐の深さはこういう静かな街のなかにあると思っている。コロナ禍が終わったら寄っておくれ)
>>444
佐賀は地味なようでたまにスポットあたるよね修学旅行は沖縄だったけど前日に盲腸になって休んじまったな…
後日クラスメイト達が大量にお土産持ってきてくれてほっこりしましたワクチン1回目も2回目もなんもなかった人いるんかな
>>445
東京で一人でメシ食ってアームロックしたいわ>>430
サーヴァント設定を作ろうとすると論考が大学図書館にしかないこともあるから、そういう各所の図書館は巡りたいなぁ。海外の書籍だと購入しないといけない場合もあるし。>>446
もしかしたらテケリ・リになって脱出するかもだから鈍角の密室に隔離しよう>>426
毎年なんだかんだでイベントに出番あるし
もうそういう扱いなんだな…と心中察する部分もある映画館に行きたい映画好き……もう一年半行ってない…………
・妹の子である姪っ子と甥っ子が生まれたばかり
・母さんが腰をやったので手術のために疾患無しの状態にしないといけない
・会社は1人でもコロナでたら店舗閉鎖
・他県移動には会社に理由の提出が必要
流石に他人の命や責任背負ってちゃ出掛けられないが、映画館の雰囲気が好きな俺としては辛い日々が続いている……ゴジラやエヴァやるろうに剣心劇場で見たかったよ……>>449
1回目36.9で痛いけど肩は上げれた
若くてもやはり個人差があるね>>452
単純に時間がかかる旅になるから肉体捨てないと無理とかかもしれん>>462
進化ならゲッター線浴びてればいいからね>>466
だいたいユニバースよ。
リポップするし今日は目玉焼きを作りたいと思います!
まず最初に熱したフライパンにバターを引きます!
その上にバジルを混ぜた小麦粉をまぶした鮭を乗せ、表面がパリッとするまで中火で焼きます!
焼き上がったムニエルを脇において新しいフライパンに油を引いて卵を割って焼きます!
目玉焼きの完成です! 半熟が好きなら焼き時間は短めにしましょう!
ではまた明日!>>470
黒塗りも内容わかるとこわいね
はっきりアプリとは世界線が違うっぽいし糸魚川に翡翠拾いに行きたい
関西とはいえ都市部に住んでた頃に行っておけば交通の便的にもご時世的にも良かったけど詮無いことよね>>471
ムニエル作る過程いらねえだろオイ不老長寿ならば始皇帝からもらった仙丹が有効であればなることはできるな。不老長寿を求めた魔術師としては垂涎の品だろうな。
インスタントキュケオーンを使った朝ごはんのおいしい食べ方
1、キュケオーンを封を切らずに砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー>>467
本体貧弱すぎんだろ>>474
吸うってかボリボリ喰われますよね?>>487
しかも複数だったね。月姫より帰還。結構プレイできた
>>485
ん?部屋は取ってあるんだが?(ヴローヴさん表情や髪色や服装がカドック思い出すんだわ)
おーい皇女様カドックが現地妻10人作ったってよー今日の晩御飯はトロットロの煎餅です
>>496
(俺はスルト思い出すわ)>>484
月姫Rのエンディング的に現実味増してきたよな>>487
元の土地が実家だから現地妻ではないのでは?
ボ訝>>500
……マジか頭豆腐だったわ今再走してるからついでに確認してくる!!>>510
ヴェルバー襲来が怖いから先じて文明滅ぼすわレベルの本末転倒ぶり>>514
変な挨拶はやめたまえ>>518
まあ星5メイヴも水着メイヴもいないんですがね、ウチのカルデア……>>523
実はまだ交換してない
配布BBしかいないムーンキャンサーのジナコにするか
坂本真綾さんのジャンヌにするか
なんとなくナイチンゲールにするか
悩む>>523
未所持だったしちょうどコヤンもいたからタマモにした>>523
セイバーにしました>>523
自分も似た理由でメイヴちゃんにした
後半分はこの霊衣が理由
なんか無性に眺めていたくなるんだよねこれ
自前なら好きな時に見られるしね>>523
未所持だったケツァルコアトルにした。
バビロニアのアニメですげえかっこよかったし、クリスマスイベ復刻したら引こうと思ってるんだが一向にPUないから好感してしまった。>>523
コミカライズオルレアン見てからずっと欲しいなあって思ってたジャンヌ>>523
好きなサヴァなおっきーにした。>>523
サロメの火力上げたくて玉藻にした>>523
おっぱいに負けた定食屋で有線から流れる月姫OPを聴きながらカレーを食す
これが令和か>>537
使途違いじゃーん!
あっちのは一応人類じゃーん!>>523
ずっとなかった黒兄貴にした。環境に置いてかれてるかもだが、オルタのクーフーリンっていつか欲しいと思いながらガチャでは手に入れなかったからいいチャンスだと思ってね。>>541
食べ始めからではなかったのか。
確かにカレーを食べながら生命線聞くと不思議な気持ちになるよな・・・。
知らない人はなんともないだろうけど知ってると違う感じ方になってしまうやつ。>>523
アルテミス達にしたわ>>546
( ,,`・ω・´)ンンン?どゆこと?>>523
青セイバー重ねた。
周回無敵になった。>>541
快楽的で 壊滅的で
絶対的で 普遍的な
不自然な今の味覚を>>545
男は……おっぱいには勝ちにくい……
いや……おっぱいとは戦うものではないのかもしれない……>>550
お姫様抱っこだな!>>550
よゆーよゆー>>550
腰らへんを小脇に抱えて顎の下辺りを撫でればそれっぽく…>>501
悩むならよく使う宝具1の所持鯖を重ねるのも悪くない選択よ。自分も色々悩んで我が王を重ねたし。>>545
ちっちゃいおっぱいもいいよね…(シトナイにしました)>>501
ヴラドとオジマンか・・>>536
特にさっちんルートが一番好きなんだよなぁ。
ハッピーエンドなのもさることながら、型月って特殊能力には相応の歪みの精神、という世界観だから、本当に棚ぼたでスーパーパワー手に入れた女の子が頑張って戦う、というノリが、FGOに通じるノリなんよ。>>528
唐突に閃きそうだし唐突にイケボになりそうだし唐突に情けなさそうだし唐突に艶やかになりそうだし唐突に清楚になりそうだし唐突に声を荒らげそうだし唐突にセクシーだし唐突にウドゥーンしそうなナイスボイスだよな……>>565
スイーツを目の前にする。別腹よ。ジョークでもなんでもなく、本当に別腹って現象は存在するんだよ。>>565
キャベジン飲むとか?
動く余裕があるなら散歩するのもいいかも>>566
画像だとあれだけど、本体は画質もいいぞ!
緊急事態宣言が明けたらやろうぜ!>>563
ぴ、ピックアップに挑戦しない、という意味だから……
ごめんなぁウェイバー、5周年のことすっかり忘れててスキル石全部玉藻とジークのためにすっからかんにしちゃったし、君のために貯めてたのもまさかコルデーがキャスターでくると思わずおっぱいの誘惑に負けて使っちゃって……>>572
教養とは別だが西洋砲術とかも学んでたらしいし計算もできるよね>>576
ちょっと待って現代アメリカ?現代!?サラッと調べてみたら明治初頭の識字率は男子40%女子10%って出てきた
藩士って事もあって上澄み側なのよね以蔵さん>>584
鯖の名は>>582
心の入れ替わり。分かりやすく言うと
「俺」「私」
「「入れ替わってるー!?」」キミノゼンゼンゼンセ心が入れ替わった蕎麦とうどんのラブストーリー
>>584
つまり転校生>>587
そっちの方がまずねぇだろw>>592
5年前…?>>587
まあ、確かに書き込んだ時ワン○ースのトラファルガー・■ーみたいだなとおもったけども。キャストリア「もしかして…」
トネリコ「私たち…」>>581
ランダムマイルームでやろう
やった
……危険だ……この組み合わせでやるのは危険だ……ッ!母性を発揮するバニヤン(中身パールさん)と子供みたいにはしゃぐパールさん(中身バニヤン)は危険すぎる………ッ!>>581
ランダムで来たサーヴァント同士をスワップさせてみよう
子ギルくんドンマイ…>>598
キャストリアにトネリコ霊衣がつくのかモルガンに着くのか(性能面で)問題だ>>589
小麦粉と蕎麦粉は別もんじゃろ>>608
最近はちゃんと寝て起きた時間に書いてるから…たぶん…>>611
別腹は目の前にあって匂いとか解ればこそだよ武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんの入れ替わり、
武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんの衣装チェンジ、
武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんのフュージョン、
色々見たい>>617
武蔵ちゃん>>617
猫耳ロリカーマ>>617
メリュジーヌ>>617
フォウ君とマシュ>>617
ジャック>>622
あとアジサイの遺伝>>617
ハベにゃん>>616
モルガンに強制的にふりふりドレスを着せられるモードレッド
とか見てみたいこのスレは鯖にセクハラする変態が多すぎる
>>632
映画ポケモン全部借りるつもりですか先輩>>617
メルト>>613
アメリカは純粋な貧困層だけじゃなく難民も多いからどうしても低くなるんだよねある意味では、一生……いや厳密には一生は終わってるんだけど、一生錆び付いてるはずだったモーさんの乙女回路が稼働した姿がサモさんだと考えると凄いことなんだよな。
本当なら絶対に使わないはずの回路だもの>>632
パイセンこの自分のアンパンの顔を食わすヒーローをバゲ子とどうぞみてくださいな中身が入れ替わる?
知ってる知ってる、「おれがあいつであいつがおれで」って作品だろ?
最近映画化とかしたよね>>628
怪盗小説で読んだなそれ。あと濡れた子犬の毛とかあるんだっけ?>>581
ラーンダムマイルーム!
•••••••ノーコメンで。壁|・ω・)oO(周回からただいま産業)
壁|⊂)>>634
単純な技術的進歩というよりは、メディアデータ量の進化が通信データ量の進化に追いつかれたってのが要点だと思う
メディア側がフルダイブ型くらいまで進化できればまた物理メディアの輸送が必要になると思う>>652
Amazonがまじで手広くやってるからなぁTSUTAYAのレンタルなくなるってマジか…
fgoが理由でアマデウスみたけど配信サイトになかったんだよな…買うかな…>>652
古くてマイナーなビデオ作品とかは致命的なダメージだと思うぞ
まあその辺も大手レンタルは持ってなかったりするがサブスク、映像も音楽も大手が揃えてるラインナップすごいからね
みんなが観たい/聴きたいメジャー作品からかなり掘ってる人が好きなカルト作品までちょくちょくある。最悪でも追加レンタルにはあったり。
月1000円払っても充分お釣りがくる文化資本の海よあれは仕方ないとはいえレンタルビデオショップやCDショップで探す作業のワクワク感や不意な出会いみたいなのがなくなるのは寂しくもあるなぁ
今じゃタイトルで検索かけてなかったら諦めるだけで終わりだからね
効率的で素晴らしいのだけれど、人はなぜだか無駄を愛してしまうこともあるからな…>>655
うちの地元は県内で一番大きなところがレンタルやめたからなぁ
そのせいか知らないけどどこの店舗からでも返せるサービスとかも終わったし
どうなるんだろう>>659
TSUTAYAは「CCC」という企業の「フランチャイズ展開」されてる書店・レンタルビデオショップで、
今回レンタルを止めるのはそのフランチャイズ契約してる企業が運営してる一部店舗のみ
ということですねうちの近所のツタヤも気づいたらカードショップ化してたな…
まだレンタルもできるけども>>665
どれくらい斬れたら良いかな
跡が少しでも付いたらいいのかな>>665
以蔵さんが自己暗示かけてる・・・・。>>668
ネトフリとアベマ>>657
おまんも人!(触手に斬りかかりながら)
……大丈夫? 坂本さんがすごい冷たい表情のまま迂遠な言い方で「元に戻せ」ってニュアンスの話をしてこない?まぁ、全撤退ではないだけマシだけど、そろそろ配信にも手を出さないとダメか……
レンタル屋で探す時間も好きなんだけどね>>668
映像ならNETFLIX選んどけば間違いないんじゃない?良質な海外ドラマとかだいたいこっちが強い
音楽なら個人的にはspotify.>>675
この理屈なら斬れるから人判定になりそうなんだが・・・>>661
固定回線引くかはともかくとして、今の時代、無制限環境相当の通信無いってのはかなり辛いと思うぞそういえば、ダウニー版のホームズ最新作やるけど次のヴィランは誰かのぉ。
有名どころからくるのかオリジナルか。>>663
ユニヴァース時空のCEOも言ってたもんな
無駄だからこそ良いこともあるってレンタルDVDしかなくて自分の視聴環境だと配信の方が画質良いまであるから店舗行かなくなった
>>668
Dアニメとネトフリがあればそこにアマプラ入れるとまず見逃すアニメは無い
なお費用には目を瞑るものとする絆礼装の直貼りはちょっと配慮して、って思っちゃう
>>681
地味に怖いよな。
他の連中が目をそらしてる間に本性出ててそれが自分にしか認識できてない状況。>>681
ここだけ見ると実際バケモノ>>679
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33788793
まぁ書いたの有名SF作家のアイザックアシモフさんやし
それで一本小説書いちゃうのは笑うけど
この動画でその小説やってたけどなるほどとなる考察で唸っちゃったniconico
>>679
厳密に言うなら、アシモフの書いた推理小説で話題になったんだ。
ストーリーを簡単に言えば、化学者、数学者、弁護士、画家、作家、暗号専門家の6名が『黒後家蜘蛛の会』という会食で駄弁りながら事件の謎解きや思考実験などで盛り上がるが、六人が謎の袋小路に陥ると、給仕のヘンリーが謎を鮮やかに解いてみける、というのが定番の流れ。
そこで『小惑星の力学』の内容で納得のいくやつ大会があったのが大本なんだ>>687
よくかんがえるとダーオカがフィギュアにするとかすごいよね。そういや以蔵さん的にメリュジーヌはどうなんや?
>>694
いや、そこは普通に顔も美人の方がいいです水着BBちゃん(第三再臨)の足元の毒々しい触手は何なのか
それを探る為我々はルルハワに向k窓に!窓に!>>695
項羽様がOKならメリュ子も大丈夫やろ>>694
そんな貴方(童貞)の理屈!>>697
とくに貴重でもないスレ民の触手プレイですか>>668
ディズニープラス
過去の名作見放題
一時間ちょいにあれだけの情報量を入れ込んでまとめあげるってまじですごい
創作始めてからディズニー振り返ると原初のわくわく感っていうか純粋な創作物の面白さが詰め込まれてて舌を巻く
あとアヴェンジャーズとかも見れるよまぁ人型特攻はいらないのは霊基的に人型の枠を外れて超構造体(ギガストラクチャ)的ななんかアレになってるかららしいが……
>>699
琥珀さんお手製のカレーならやむなしだな・・・・・。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1011回】アクア・ウィタエ
みなさんは普段から愛飲しているエナジードリンクの銘柄はありますか?
ストレス社会と呼ばれる昨今コンビニや自販機、スーパーなど至るところでモンスターなエナジーや翼を授けるアレを始めとした数多くのエナドリを目にします
恐らく種類によって味や効能も違い、自分に合った銘柄を選ぶ楽しみもあるのでしょうが、悲しい事に私はエナドリの類が一切効かない体質なので恩恵を受ける事ができません。なんならエレナさんの画像を見ながら緑茶でも飲んでた方が回復するまであります
どうにかして噂に聞く魔剤摂取後の全能感を享受できないものか…試行錯誤の末に一つ名案を思いつきました
以前どこかで「水を褒め続けると美味しくなる」という話を聞いた事があります。それならば”水にエレナさんボイスを聞かせると更に美味く、栄養価も豊富になる”のではないでしょうか?
エレナさんの声を水に聞かせる事でだんだんと成分が溶け込み、それを摂取する事で五臓六腑にエレナ・ブラヴァツキーが溶け込んでいきゼンマイを巻いたように身体は自然と動き出す。最高のエ(レ)ナジードリンクの完成ですね
今はまだ臨床実験の段階ですが私を含む総勢1名に投与したところ狙い通りの結果が得られたようですし、今後実用化される可能性も十分に望めます
もし将来、皆さんが既存のエナドリに飽きてしまう時が来たらお近くの店頭で「エ(レ)ナジードリンクをくれ。私はスレ民だ」と言ってみてください。秘密のエナドリを提供してくれるかもしれませんよ?
まあ、10分の9の確率で投獄されるかもしれませんが安心してください私もその頃は檻の中です。一緒にアイヌの金塊とか探しに行きましょう!>>707
上の人は首ないだけだしな。
手足生えてたら人だと再教育しないとね>>708
まさか貴方も咲いちゃった状態のゴッホちゃんとヤる文章書いてとか言い出さないよね……?>>709
……水と一緒に聞いていた被験者がトリップしていただけという可能性については?>>709
エレナさんの人の回のゴールデンカムイはカオスになりそうだな…すまん、首から上が欠損してる女体に興奮しないかと言われたら否ではあるかもだが、実際にそんな状況に出くわしたら猟奇的すぎて立たないと思います
>>709
それ飲んだらエレナの精神がインストールされそう>>715
全身ハイテク装備SFアーミー!(おっぱいが怪物級にデカいキャラが好きな俺も人のこと言えないんやろなあ)
>>721
リアルでメスガキに出くわしたら、えっちではなくまずパンチが飛ぶと断言できる>>701
松戸平介だっけ
今思うとなかなか業の深い老人だったな…なんか意図せずしていかんものを掘り起こしてしまった気が・・・
風呂入ってくるわ・・・>>718
審議すら起こっていない……>>715
泣き顔>>708
スレ民がそこまで言うのならと思い調べてみました。
所詮スレ民はスレ民!
顔は大事だなと思いました◯>>707
まぁ、ちゃんとヘシアンさんも戦ってるし……これがロボだけなら特効回避なんだろうけど、ヘシアンさんがいることで、『騎馬の武者』レベルだと認識できてるのだと思う以蔵さん。>>727
風呂の実況まだ?>>715
顔よりでかいおっぱい>>715
性癖というほど業が深くないですが、ぐだ男くんが鬼一師匠とかに襲われてるのがすきです(泥に帰る音)>>715
やわらかさ>>715
幼少期に表紙買いというか、ほのぼのファンタジーと思って読んだ結果、発狂系少女という傷をくらってね……>>715
拙者、パンツスタイル大好き侍>>715
半人外化美少女っていいよね……(ゴルゴーンイリヤの尻尾の動きを目で追いながら)>>715
とりあえずおっぱい。真面目に言うなら愛が自分じゃなくて他人に向いてるタイプ。めちゃくちゃ愛したい>>739
(そ、そんなエグい趣向がこの世にあるのか…な、なんて奴だ…)>>715
和服の似合うおっぱいの大きい獣耳美女にたまにイジワルされながら甘々に甘やかされたい。
明日仕事活きたくないよ、なんで俺は和服巨乳獣耳美女の膝枕で寝れねぇんだぁぁ死にたい>>715
まだここに貼るわけにはいかないので前のを・・・
増えたとはいえエクストラ周りのサポートが足りなくなってきたぞ!!>>714
あの手の性癖の界隈だとアイドルらしいよバブルヘッドナース。
薄い本もある、中身は読まなかったが。ここはでもにっしょん
異常性癖者のすくつ>>715
(スパンキングは性癖に入るだろうか)>>751
爆ぜて!アーチャー!>>751
かわいいは正義>>715
見た目は特に
シチュエーションで胸に来ればなんでも好きだよ、俺はいまk......来る場所間違えたかな......?
>>754
見たとき?
聞いた時では?>>760
新手の〜しないと出られない部屋じゃったか…環境適応型迷彩コーティング、体内機能調整用ナノマシン、特殊合金汎用サバイバルナイフ、山刀、高分子カーボンチューブロープ……それらを備えた陸上機動近未来ハイテク兵士に興奮しない男の子は………なんか別の話してますね、帰ります
>>715
うなじ
それと強い人がそれ以上の理不尽な存在に屈服されられるシーンが好きです
具体的に言うとLB4のアシュヴァッターマンです>>758
ほう、名探偵スレ民ですか大したモノですね>>766
愉悦部部長のギルガメッシュくんのカウンセリングを受けてください今ならNTRと煉獄体型と催眠と人外逆レと巨乳化が好きって暴露しても怒られないかなあ!?
>>766
エロいと思うキャラを並べて晒せ
さすれびスレ民が勝手に性癖を推測してくれる
エロくない闇落ちもすきです
エロくないのが!ポイント!!!>>770
そういう怖いリスクできないんですけどおおお!!>>760
男装!王子様系!痴女!>>769
ス○トロ!腹筋!チューブ連結!ハート型◯毛!状態変化!これでどうじゃあ!>>766
簡単です
あなたの好きなもの、良いと思ったものを挙げなさい
そうすればスレ民たちが何らかの共通項を見つけ出すでしょう>>774
何故バレた!?(パイセン達の薄い本を隠しながら)性癖というとわからないけど
心を殺してる部分のある優しい女の子がその心を溶かしてくれた男の子と結ばれるのとか好きですよ
優しい女の子の行動で男の子の方が何らかの救いを得ているとベストかな…なんか汚染されてるんでエクスカリバーで浄化してもらえませんかね?セイバーさん
>>783
R18じゃなくてR18-Gに両足突っ込んだ話でもいいんですか>>782
ナゼェワカルンディス!?>>765
興奮しない?人類叡智の結晶による機能美の追求だよ……?
言ってることがマッドサイエンティストだなこれもはや人理焼却した方がいい気がしてきた
>>715
性癖とかよくわかんないけど藤丸立香くんちゃんに幸せに過ごしてほしいし苦しむ表情を見せて欲しいしもう傷ついて欲しくないけど身体的にも精神的にも参ってる姿を見ると興奮するけど庇護したい欲と困難に当たってもそれを乗り越えて欲しいよくわからん感情を持ってるなんなんだこれ…風呂入ってきたけど・・・
なんかヤバそうなので帰りますね
宝箱集めてアオハル祭やらないと・・・>>715
エロだよそれは!!すれみんこわ
かえらせていただくわ>>771
ああ、素のうどんに出汁醤油と生卵落とすヤツと同じ名前の>>796
イケメンが泥臭く転がりながら勝利を掴むのが好きです!アトランティスのイアソン様みたいな!アトランティスのイアソン様みたいな!!>>779
たまに思うがその性癖見てると玲霞さんはどんなところに当たるんだろうか?
彼女も被害者から転じた怪物的なところあるし>>752
管理人のレス
完全に同意するとも!!!ただシエル先輩や秋葉さまもアルクルートでも可愛いし魅力的なのこまる!!でもごめんね夜の徘徊はするしロアとも戦うね!!!>>796
小学生特効ありそうなやつ>>796
半分~ほとんど人外化するタイプの変身&暴走
そうだねビーストアウトとかアラガミ化が思春期の少年の心に突き刺さりました>>801
大好きさ!
いおよね、お商売しててすごく上手いの>>807
何で!?自棄になったか>>796
ステゴロ
デュラララのシズちゃんとか書文センセとかベオウルフさんすこここ>>808
ごめんね途中送信した、書きたかった内容は「気弱系女子なのに好きな相手の気を引きたくて頑張ってお洒落してアピッてる娘」だー!!>>819
…それバーゲストじゃね?私は健康的な小麦色の肌に目が奪われたりするけど至って普通です
>>813
これに同意する人間はここには多いだろう。>>796
主人公に憧れてどう足掻いても隣に立てないし、仮に立てても烏滸がましいと感じてしまうけど
それでも自分を見て相手して欲しいから敵対して同じ舞台に立とうとするキャラが好き>>802
初登場で解釈違いのウス=異本を買ってた騎士だ、面構えが違う>>796
ドラゴンが嫌いな男の子はいません!>>820
アルトリアが女だと衝撃受けて嫌われたくないと思ったから金髪美少女みたいな男の娘が性癖なんじゃろ(適当)>>819
つまりバーゲストだなあ、私は女の子の手と足と脇と膝の裏とetc...が好きです
>>818
ただの健康的な肉体(おっぱい)が好きなだけの可能性あるから…
異聞帯の弟パーくんは多分銀髪好きに無意識になってるといいな感情豊かに見えるよう演じてる冷徹な人も、冷徹なフリをして感情を押し殺してる人も大好きです
(月姫沼にハマった者)>>796
全身キンキラキンのガチ装備フルスペックの最強プレイヤーが終盤には満身創痍の大破極限状態でラスボスに肉薄する展開>>823
画像ぅー!?忘れてた!これ!!>>796
魔眼って……いいよね
後はとにかく大きな武器!>>796
ジェット、変形、ミサイルだな。>>839
冷徹な男女がただ一つの情のために命を賭けるのお好き?>>796
拙者、逆境で余裕もないのに笑うキャラ大好き侍
そこから覚醒するさまには抜刀を禁じ得ない>>796
最終決戦で主題歌が流れる>>796
鋭さと重厚さが同居してて重武装してたり機能性を感じられたり進化があったりする怪獣やドラゴンは間違いなく人気出るぞ
バンギラス然りサイバー・ドラゴン然りが人気なのはこの辺りがある!はず>>842
本当に性癖に無自覚ならばただ目覚めていないだけかもしれぬぞ
その場合何が好きなのかを考えれば性癖を自覚出来る
案外、自分がコレジャナイと思ってるものに性癖がはまって無意識に避けてるだけかも知れんぞ>>849
藤ねえ、さっちん、千鍵ちゃん、静音ちゃんです!!(乱入)黒髪
短髪(癖っ毛)
童顔(優しい顔立ち)
筋肉質
ええ、藤丸くんのおかげでかなり主人公の好みが絞られましたね…>>856
パンツ男ならわかる何位、スレ民による型月お気に入りキャラでの性癖診断やってくれるの?stay nightのイリヤとクロとダヴィンチちゃん(小)ですお願いします。
>>856
私はその友人の変な右手のツンツン頭が大好きです!!パンツ男の陰陽師じゃなかった…はずかしか…
私の推しはキアラ様、エルキドゥ、モリアーティ教授です。
なんなの私の推し、ラスボス系なの?>>866
このロリコンめっっっ!!!私は褐色好き、名前は抑止力
ここで起源覚醒(性癖の目覚め)させようとしてくるアレな荒耶宗蓮がいっぱいいる……
>>868
面倒としがらみが無いぐらいの関係が好きという好意的解釈でええやろ……>>878
そうや梅酒>>873
うーむこれは奈須きのこと波長の似た良いスレ民>>852
ソードマンとかいうメチャクチャ馬鹿なコンセプトなのに操縦者の技量でトップクラスの性能を発揮する奴というか性癖の話になった途端にスレの加速率がすごい事になってるんじゃが
スレ民はやっぱりスレ民なんだなぁ みつを>>876
でも性癖目覚めとはいうけど何で目覚めるかは分からんからな
それこそニチアサ番組見ているだけでも覚醒するし>>877
数多のクラスメイトたちを勘違いさせてきたんやろなぁ...>>873
……何かしら精神的な欠陥を負った人が好きでいらっしゃる?>>849
スカサハ、オフェリア、桜、ジャンヌ・ダルク、オジマンディアス、始皇帝、巴(空の境界)、アルクェイドです!
私の性癖はなんでしょうか?900じゃなかったら切腹します
レジライが>>884
あーそうそう。ありがとう。冒頭で言ってたっけ。私のすきな女の子はゴッホちゃん、バーヴァンシー、サロメちゃんだよ!性癖がわかりやすいね!
>>877
うおおお、ぐだ男でプレイしてないしその礼装あんまり使わないから忘れてたぜ・・・・。>>873
きのこと同じ性癖じゃないか?
おっぱいの大きさの好みが合ってれば玲霞さんも好きになり得たかもしれぬ
唐突だがやはり玲霞さんは性癖の塊よ
生い立ちとそれからなる能力とかジャックちゃんへの母性愛もさることながら胸、尻、ふともも全部エロいのだからね>>796
ここぞという場面で肩書きとか二つ名付きの名乗りを上げるのって見ててテンション上がるよね!久しぶりに900とって建てるか!
>>873
3人とも被害者が加害者にってコンセプトが共通してるだけで、本質は別種のものだと思うぞ(原理主義者)
琥珀さんはオーソドックスな復讐劇で
桜は自己愛が根底にある
ふじのんはそもそも根が怪物で存在不適合者>>896
性癖合致したら存在しない記憶で親友認定してくるんやろ?怖っ。>>898
汎人類史の方はバゲ子みたいな大きくて健康的な人が好きなイメージがある(マイルームのセリフ的に)>>849
月姫からシエル先輩とさっちん
SNから桜
(´・ω・)oO(あ……(察し))>>906
健全と言えば健全かもしれないけどやっぱりR-18G寄りの性癖については健全じゃないと思うなぁ僕は!好きなものは多いけど性癖といっていいか分からぬ
>>902
さぁ一緒に解放するのですよ(ガッシッ>>902
しかし(後ろに立つ音)
まわりこまれていた(羽交い締めにする音)>>906
それな
後、雑談スレでは性癖以外にも天草ロボも厄除けになったのよ
天草ロボの誕生で当時荒れてた雑談スレが今みたいになる土台を作ったパーシヴァル卿はわりとアブノーマルな性癖ではなさそう。素直にナイスバディの相応に若い女性が好みっぽいイメージ。
>>892
ドスケベ皇帝>>918
爆ぜてアーチャー!型月ヒロインで言えば凛とシエル先輩が好きだな…
共通点といえばトンチキ時空での扱いがイロモノってところと真面目なところかな…>>867
全体的にバゲ子なんだけど、ブリテンで1番心に来たのはメリュジーヌ、オーロラ、パーシヴァルのどうしようもない愛の三角関係なんだよなぁ…
あの「もう少しだけ歯車が違えば」って感じがどうにも心に重い物を残していくしかしまた性癖暴露とは
やはりスレ民はHENTAIな蝉なのでは...?あ、言ってなったけど間桐桜が好みです
性天の癖靂
>>857
レスの流れはっや
イベントやってたわ
兄貴は頼り甲斐があってかっこよくてそれでいて敵には容赦なくてなんだかマスターの星になってくれそうなところが好きです>>934
スレ民の心のポエム聞くの!?あんまり型月にはいないけど敬語で一人称俺
正反対の親友
好きなんよなぁ>>938
めがね?>>938
もしかして磨伸さん?>>938
野生の磨伸先生だ!丁重にお迎えしろ!!>>945
SG【誤字】を入手しました>>928
大丈夫大丈夫型月から供給が来るので今日も元気です。まあその代わりお気に入りの死亡率も高いけどな!あっぶね、他作品だけど小林ゆうさんの声が聞こえて耳がとろけるところだった・・・(シュワァァァ...)
月姫もしたいし水着イベもしたいしリメイク版プレイしてたらリメイク前の月姫もしたい欲が湧いてきた
型月関連だけで時間が全然足りぬぅ>>951
つよい こが うまれ そうで す ね>>955
もしもし、ポリスメン?>>944
ヤンデレないし監禁願望or独占欲と献身>>949
散らす花はカルセオラリアとかどうです?
花言葉は幸福、助け合い、深い愛情、あなたを伴侶に、援助、御身に私の財産を捧げるとかあるそうですよ>>958
スキルモーションみたいに煉獄ちゃん持ち上げたい。>>961
明太子が使えんっ!?磨伸先生にしちゃマーブルさんの名前挙げてないな
イベ中なのにスレが伸びてる…おかしい…
>>957
実はメイドさんも好きなんです。
シエル先輩のあのフリッカーなモーション観てたら暗黒翡翠流を思い出しましたね、早く実装されろ下さい。>>969
未来(にじそうさく)を描くため〜>>965
楽天カードマーンのイントネーションで
「辺獄リンボマーン!」って聞こえてきて笑えてくるwww>>814
ここで未実装の皆さんの性癖もみてみましょう
ラモラック『やっぱり人妻だな――承認』
ガヘリス『姉キャラ――承認』
ユーウェイン『わかる。人妻いいですよね――承認』
ブルーノ『ツンデレいいよね――承認』
ペレアス『背が高い女いいよな――承認』
アコーロン『モルガン――承認』>>973
すごーく将棋してそう>>973
眼鏡かけると若干、羽海野先生が今連載してるマンガの主人公ぽくなるなお前・・・・。>>979
そうか…これが…沼…か…(沈み始める音>>975
まぁまぁ折角来たんだし
ゆっくりしてきんさい(肩ポン)>>975
はっはははこの先を行きたければ性癖を晒すのだ!(にがさねぇよ?>>975
もうじきこのユガは終わるから少しゆっくりしておいき次スレにまで続きそうな勢い止まらない
>>975
まあまあ。今ならお気に入りのキャラを言えばスレ民が性癖診断してくれるよ>>987
1000によってはさらに加速すら考えられるぞ>>984
より悪夢じゃねぇか
ただでさえ逃げ場がないのにがたいのいい全裸の変態とかさぁ1000ならアヴァロンルフェ撮影NGシーン集
1次元
>>939
じゃあ、パーシヴァルの好みは金髪美人ということで>>973
くそっ、前からそうじゃないかと思ってたけどやっぱり眼鏡も似合うな……>>988
高レア帯しか見てないと忘れがちなんだよなあ素晴らしい提案をしよう
お前も抑止力の一員にならないか?へそ!(挨拶)
1000なら性癖続行
でもに迷宮
Fate/Grand Order雑談スレッド2572
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています