雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2569
https://bbs.demonition.com/board/7409/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
これ主人公奴隷なのでは…?タテオツ
歯茎の巨人諦めるな 抗うのさ 無力な奴隷は嫌だろ?
まあレジライが諦めずに西回りの航路へ進撃を続けてなけりゃ現代文明は大きく様変わりしてたかもしれないですからね
人類史への貢献度で言えばカルデア屈指よこれは俺が始めた物語だろォ?
巨人ハンターなら割といるカルデアの層の厚さ
踏みつけた奴隷 名前も知らずに
地に落ちた財宝 俺の財産に奴隷「俺を…殺.してくれ…もう…消えたい…」
レジライ「ダメに決まってんだろォ!?」レジライ板から地ならしが始まるんです?
乙
(原住民を)駆逐してましたね……「その偉人はいついかなる時代に召喚されても、自由を求めて進み続けた。自由のために戦った。
名は———クリストファー・コロンブス」
「(誰だ……?)」
「別名レジライ」
「あ〜!」水着ガチャあるある
星4の方を狙っているのになぜか重なる星5水着
虹回転のときは嬉しいけど今は違う!!ってなるよね>>22
おいおい、そんなこと言うなよ。
このガラス玉と交換しようぜぇ?
(銛を突き付けながら)>>8
もう何度も言われてるけどあいつ功績も罪状も大きすぎるんだよな……良くも悪くも扱いに困るコルデー召喚したら余裕をもってカーマに挑もうと思ったのに召喚したころにはもう30連分しか石が残っていない
でもカーマは俺が好きだから10連で5騎来てくれると信じてる何とは言わんが流れで草
コロンブス×100って……ハァ〜、誰だ>>23を病室から出したのは?
幻覚が悪化している、連れ戻して香辛料を投与しておけ。時代や環境の せいじゃなくて… 俺が悪いんだよ。お前の母親が 巨人に食われたのは 俺のせいだぜ。もう……… 自分が…俺なら………もう………どうするかなんてのは━━━決まってンだろが。
俺が今までずっと言い続けてきたことだ。教え続けてきたことだ。俺はそれを変える気はねぇ。
だから━━━諦めずに、前へ、だ。俺たちにできることは、それしかねぇんだぜ。ああ、そうだな。壁も、村も。何もかも、ぜーんぶ焼けちまった。
俺たちのメシの種だった市場の賑わいも。苦労して建てていった小屋も。
巨人から少しづつぶんどってきた土地も。ここまでに死.んでいった仲間たちの━━━墓も。
全部、全部、灰になっちまった。居心地のよかったこの国、エルディア帝国はもうおしまいだ。
だが……だがよォ! だからこそ、俺たちは言うべきなんだろうが!
━━━だからどうした、ってな。
俺たちはまだここにいるぜ。生きてここにいるぜ。自分の足で歩いて行けるぜ。
だったら、まだやれることはあるはずだろうがよ。
また笑っちまうくれえ当たり前のことを言ってやる。もう一度。何度でも、言ってやる。
終わるまでは、どんなことも、終わっちゃいねぇんだ。だから、諦めない限り━━━夢は必ず叶うんだエレン!
他の誰でもねぇ。お前の、そして俺の魂がそれを知ってる!!クリストファーって名前だけ見ると
ロン毛の超イケメンクール系ライバルキャラみたいなイメージある>>24
これアガルタでレジライも言ってましたけど、実際は当時の価値観でも糾弾されて生涯名誉失墜してますからねこの歯茎
その辺を上手くボカして捲し立ててるの流石だなって思いますよレジライ>>32
その日人類は思い出した>>23
なんだまたコラか。レジライナーも人気だな「今年の水着イベントはリンボがレジライリリィと手を組んでレジライを大量生産するよ!」
生放送前のプレイヤーに言ったらレジライ民がまた香辛料決めているとしか思えない>>23
レジライ板の人のコラ技術たけー!でもそんな狂気を持ち出してくるんじゃない!>>41
ハランデイイと言われるあれか
しかし、前1000のおかげで香辛料でむせ返るスレになりそうだな
スレの神絵師が描いたイケメンなレジライでも貼るしかねぇ>>41
出やがったな。今はもうプレイ不可能なくそったれピッチャー。
なんなんだ、あの魔球は>>24
いや、こいつ当時からやってること批判されてるのよ新宿のせいでうさんくさいおっさんが裏切るっていうのがあったから尚更ネタ度が高い気がするレジライ
「でもカルデアにいる連中にも昔は奴隷使ってたのがいるはずだろ?」
「今はやめとこうってやつと今も使おうってやつがいるだけの話だ」
などとコメントしており溢れ出るレジライ
>>55
画面暗かったせいで生首が浮いてるように見えた...
飛頭蛮レジライ>>55
埋め直さなきゃ…!(コンクリート用意)>>55
なんか袋叩きにされてコンクリに埋まったみたいな……>>55
地ならしする方だなそれは>>55
髭のせいで壁に埋まらなそうまあ妄言言ってたら公式が混ざって同じようなことしだしたようなもんなんだろうなあ
>>65
失意の庭に放り込んでも普通に出てきそうな奴が何か言ってる…>>66
公式が病気とも言う>>65
諦めた相棒ならタコ殴りにして二回(復刻込み)消滅させたよ居間喜多三行
マリーと仲良いは前からけど、マリーと仲良くないコルデー嬢とも仲いいと思わんかったな、皇女様。
レジライなら髭で立体機動とかしても驚かないよ。
>>24
スポンサーがドン引きだったぞいつの時代から見てもヤベー奴なレジライ
何なら本人もやったこと晩年悔やんでたらしいし>>76
オイバカ1人で逃げるな!
自分も連れて行け!命の歯ッ歯ァーホワイト
イベント始まってるのに流れが早いな。
大雨の日の後の川の流れに片栗粉が混ざったかんじだね。>>84
えぇ…>>86
白い月姫ファンタズムーン…しかし、今年の夏イベもだけどなんか一気に素材を回収しやすくなった気がするのは何故だろう?まあおかげで周回用の石が消えていくんだけどさ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1009回】伏線回収
伸び縮みするだけでなく、攻撃力もあり触覚の代わりになる事が去年判明したレジライの髭ですが、実は初対面のエレナさんに看破されてるんですよね
彼女のオカルトアンテナに引っかかる髭という事は何かしらの神秘が宿っているのでしょうか?
もしかするとインディアン達が住むアメリカ大陸を蹂躙する事で彼らの神秘を自ら吸収していったのかもしれないですね(与太話を無理やり考察するな)
ちなみにアガルタで罪のないエレナさんを刺したことで彼女の一部のファンに恨まれているレジライですが、生前これでもかというぐらいにキリスト教を罵倒したエレナさんに対して敬虔なクリスチャンであるレジライが攻撃を加えるのはれっきとした宗教戦争であって筋が通るんですよね(だから与太話を無理やり考察するな)>>89
アンジョーさんがタイプムーンエースで素材を獲得しやすいようにしますと言ってた>>60
今日の夏イベ、ね…
「大冒険にやって来たと思ったら、最大級の香辛料貯蔵庫の中に閉じ込められていた」
こういう事だな!(簡潔に言って)>>95
片栗粉の鬼畜攻めですか>>99
傷んだ赤?おっと久々に総ツッコミだぞ。
前のはいつか分からんけどそれも性癖だった気がするが。てことはみんなアブノーマルなんやな……>>100
(沈めなおす音>>99
イリヤだしね>>104
崩れる>>99
イリヤに盛ってはいけない…>>108
塩×砂糖であったか>>102
そして産まれたのがお前よ佐藤敏夫>>114
水溶き片栗粉を加熱したトロトロとかもえっちいし、ダイラタンシーもえっちだよね。>>116
間違えました!!!
こちらです!!!!>>115
そう思いますはい>>115
等しくポリスメンに連れていかれるよ!誤爆した
おれははずかしい
おれをころせ熱々の片栗粉土石流とかもっと地獄なんじゃが...
型月においてはセイバーに欲情しちゃうのもイリヤにドキドキするのもノーマル。OK?
>>115
中村さんがわるいんだよ。>>115
(黒レンなら大丈夫やろ…)>>115
FBIだ!
大人しく両手を挙げて跪け
1ミリでも動いたら撃つ>>125
壁尻・・・?そこのお前!水と片栗粉を1:1の割合(片栗粉100gに対して100ml)で混ぜると圧力を加えれば固体状に、なにもちからを加えなければ液体状の物体が出来上がるわよ後輩!!これは加える力に応じて粘性が変わる流体、「非ニュートン流体」と呼ばれる3つのうちがひとつ「ダイラタント流体」よ!特性はズバリ「力を加えると粘度が増す」!
これの応用として近年は薄いヘルメット等に採用されているわ!>>134
見せパンを見られるのと見せるつもりのないガチパンを見られるのとでは違いがあるのと同じ説>>134
自分から晒すか意図しない晒しかという心構えの違いかと思われる水溶き片栗粉……ゴム……寝起きどっきり……
>>115
尚、彼女に掛けられてるセコムは何重にも…>>125
(ブリテンの大穴に突き落とす)>>142
関智一は悪いことをしたね……今日もスレ民は調子良いなぁ
>>145
そうした結果、生まれたスレ民の一部がインベーダーよ
私も流石にああはなりたくないわね、後輩>>143
変わらない日常のトートさを感じる∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O σ( ´・ω・` )ナツメグサッサッ
と_)_) 旦>>140
変態ではあると思うけど、否定はするものじゃないよね
どちらかといえばマイナーな気もするケド(いいねはする)>>154
わーいおっぱいだいすきーおっぱいのはなしすりゅー(IQ2)>>154
おっぱい?おおっぱいぱぱい、ぱいぱぱい。おおぱっぱい?急にスレ民達との意思疎通ができなくなった…ここはバベルの塔だったのか…?
>>152
400億の男の称号は伊達ではないよな。唐突だがまだ来てないコラボサーヴァントのスキルや宝具を勝手に予想する会やりたい。
>>168
無駄にAAの技術が高い……>>165
心の内がうつくしければ進化できるな
進化できてないということは……>>173
普通にスライムっぱいで良いではないでしょうか。私は巨女派です(性癖が勝手にバレるって怖いですね)
>>175
つまり性癖で滅んだか>>165
早く進化して平安のコイキングである俺に追い付いてきなさいエミヤ「――――美味しいものは脂肪と糖で出来ている」
>>177
プロテアも良いが巨神のアルテラさんも良いよね
あのナース服着てる時のが個人的に一番好き
あと丹田でお休みする奴>>174
まあ人間でも副乳の名残が残っている人はおるで。良く見ないとわからないレベルだけど。>>182
まさかの英霊バンドウエイジ>>184
闇に堕ちたのか正言を語ってるのかわからんな……もしかして蛇に騙されて禁断の実を口にするイヴって、人類最古のNTRでは……?
>>183
おう・・・
それは、うん・・・しかたないな・・・
人が個である以上は避けられないことであった・・・>>190
寝てから言え定期。>>192
ベリル!神父!天草ロボ!ジェットストリーム「いやよくきてくれた」を仕掛けるぞ!>>192
知ってるか。地球は丸いんだ。
離れているように見えて近付いているんだよ。>>194
それでいいのかニムロド王……統一性癖を語る人物があらわれるのな
>>194
神「えっちなのはいけないとおもいます!」(川澄ボイス)(雷ドーン)>>194
尖ったものにエロスを見いだすあたりフロイト先生のご先祖様だったのかもしれない。>>203
秋葉様を個別ジャンルに区分けすんなしTSものの恥じらいシーンも好きです
全ての地は、同じ言葉と同じ言語を用いていた。東の方から移動した人々は、シンアルの地の平原に至り、そこに住みついた。
そして、
「さあ、魔神柱を作ろう。火で焼こう」
と言い合った。
彼らは石の代わりに煉瓦を、漆喰の代わりにアストルフォを用いた。
そして言った、
「さあ、我々の街と塔を作ろう。塔の先が天に届くほどの。あらゆる地に散って、消え去ることのないように、我々の為に名をあげよう」
主は、人の子らが作ろうとしていた街と塔とを見ようとしてお下りになり、そして仰せられた、
「なるほど、彼らは一つの民で、同じ言葉を話しているノスね。この業は彼らの行いの始まりだが、おそらくこのこともやり遂げられないこともあるまいノス。それなら、ヌンは下って、彼らの頑張りを応援するノス。彼らが互いにサボらない様に」
主はそこから全ての地に人を散らされたので、彼らは街づくりを取りやめた。その為に、この街はバベルと名付けられた。主がそこで、働き方改革をしたが、人類がサボってやめたからである。
──聖書より抜粋生存本能についての大真面目な議論をするなんてスレ民は偉いね
>>199
しかしバベルの塔は統一言語がなかったから失敗したわけで
ここバレルの塔も結局は崩壊する運命なのでは? それとも崩壊してる状態が正しいのか?>>194
この頃使われていた言葉を喋れるゴドーワードは実はすけべぇなのでは?>>200
でもそういう人でも自分を慰めたりはするわけで、つまりその瞬間は自分自身にエロスを感じている状態なのかな?おっぱいの中の巨乳のみをピックアップしてもRAITAさんのハリがあるおっぱいが好きか、ワダアルコさんのスライム系の柔らかいのが好きかでも派閥があるのに、性癖統一とかできるわけないでしょ!
>>203
ロリより更に薄い板扱いされるなんて
お労しや秋葉様>>203
まな板好きでもぺたん娘ロリとぺたん娘お姉さんが別ジャンルであることを端的に表した良図解>>221
ケモホモよ!!!(やめろ)>>216
そのミスの所為であんなことになってるとか
オベロンとかがキレそうな案件だなと今更ながらに思う聖書はアダルティですね
>>215
そもそもセクハラなんだよなあ>>225
いきなり魅力ゼロ言われるとか半ば名誉棄損じゃないかなって思っただけです
マジで裁判起こすことは流石にないとは思う>>182
眼はグラス玉・・肉は香辛料・・>>232
そっとしておいてやりなさいキャストリア
彼女は汎人類史の常識をダウンロードしてる最中なんだ>>226
イザナミ「やらないか」
イザナギ「ウホッ、いい女」
→失敗
イザナギ「やらないか」
イザナミ「ウホッ、いい男」
→成功
古事記にも書かれている>>235
その後藤丸くんとオベロンをじっと見つめることが多くなるアルトリア...>>236
めろん22は盛らない時もあるもん!本当に限られたごく稀にだけどちゃんとあるもん!
胸じゃなくて脚を盛ってる?あハイその通りで……>>233
これは性人ですわ。
やるじゃん、カトリック。>>240
ノアが知らないだけで、方舟は全世界に100個ぐらいあったのかもしれない>>238
それは感心があることになります、まだ内面を知らないだけで外見に惹かれてるためです
(byマザーテレサ)>>229
(め○ん22さんとあき○かげさんとあと蛾○さんと平○さんとLe○-○a○oさんとミ○ロ○お○さんと隅○さんと……もろもろのブクマを隠す音)いかん、マザーテレサみたいな変なのが出来つつある!
これじゃマザーエロサだよ!フフ……バレルの塔の概念を空想樹に付与すれば異文帯、性癖統合帝国の運営が成り立つな……
>>246
でも設定にちゃんと準拠したえっちなのに出会えると嬉しくない?マザーテレサに怒られろ!(笑いつつ呆れながら)
最近めろんっぱいを再現しようとして気づいたんですが、イラストで体を「し」みたいな形に曲げてるのって、そういうポーズにしないと爆乳で体が隠れちゃうからなんですね……
>>248
(…………いや、おっぱいだけでもいけるわよ? と言いたいがそれを言ったらドン引きされた記憶があるのでここは壁際でコーヒーを飲み知らん顔をしておこう)おぞましや、汎人類史…
まったく同じ式なのにエクセルを一から作り直すと数値がちゃんと出るようになる
不思議ね
私の二時間はいったい何だったのかしら>>253
汝は母!子供ありき!>>246
知っていてキャラが違うとこのキャラはそんなこと言わない&そんなことしない!が起こるからね。>>251
全裸でも堂々とされると気にならんしね(棒サリエリヴォイスのセーラー服が出るアニメを見つつ)>>259
一つの性癖を享受できるユートピアだよ
みんな幸せと性癖を感じてる世界だよ>>267
「脇の下の下」か?
そこなら俺も大好き>>263
き、きっとやんちゃな子供の言葉として許してくださる・・・といいなぁ・・・>>258
詰まった時には一度、白紙化して初めからやり直すのもアリだという教訓を得るための2時間と思えば…雑談さらにはそろそろ馴染んできたんじゃないかと思ってましたがまだまだでした
出直します>>267
画像は貼れないけど水着なぎこさんの横腹の描き方も良いと思うのですよ>>246
アクア様の事か…
アクア様の事かあああああ!!!!
まぁ納得しかないんじゃがね>>276
なるほど、納得した(ラーメンすすりながら)
何かが欠落すれば完璧なラーメンとは言い難く、単品として出されてもそれは完成されていないということだなわかるとも>>268
自分も巨女好き!
でも渋だと中々好みの大きさを見つけられない悲しみが……>>288
沈黙は金なり。雄弁は銀なり>>286
だが、性癖の塊になるのは先天的な要素が大きい気がする
風俗堕ちの女性は基本行きついた先って感じだし玲霞さんも同じくそのように行きついた結果だしの>>293
うん、スパゲッティみたいな事になってるな>>293
赤線が邪魔ですね。>>293
赤い毛糸に絡まって動けなくなってる武蔵の図>>288
ID監督と闘将の最強コンビ並べてやっと解呪できたんだ>>293
これがスパゲティコードですか>>293
コレが「性の線」かぁ…。(違います)うちは最近は道満がずっと休み無いなぁ
イベントでも最高率のクエスト出るまで道満使った方が早く回れたり、場合によっては最後まで適正鯖だったりする上に、宝物庫とか礼装フリーでスキル一つ使うだけで良かったりするからイベントの有無に関わらずずっと出突っ張りだなぁ>>299
秘めようと思ってた嗜虐心が顔に出ちゃってるのいいよね……>>307
バレンタインに裸リボンリンボか。
ミス・クレーン的にはアリなんだろうか性癖と言っていいのかはわからないけど今まで機械のように生きてきた人外の女の子がバグって恋を知る物語が壺なんですよ
ところでそんな怪物と人間の濃厚なボーイミーツガールストーリーを楽しめる月姫ってゲームがあるんですけど(ダイマ)>>302
ちょっと前にこんな感じの奴はやんなかったっけ>>309
それじゃあ、イベントに行くんだ、まだまだ間に合うからさ(お疲れ様、情緒めちゃくちゃになりそう)>>308
2の太ももとか最終の股関節とかも捨てがたいし1のおなかもいいし悩むな...>>307
お縄につく方ですか>>311
姫君って最高じゃん。>>309
お疲れ様
取り敢えず神様に捧げる予定だったお酒でも飲む?拙僧、車載なれば
そこを右ですぞ
前方に人ですぞ
余所見をしましたねぇ!健全な範囲で性癖を語るなら、素肌に密着した衣装ですかね……(ボディスーツや黒インナーを指さす)
露出度は抑えてる、でも身体のラインは把握できる、そんなのが良い>>309
疲れた心をイベントクエストで癒やされよ。
但し、内容はイベスレでよろ>>327
つまり遠い未来はむさしちゃん指令が戦っていると。カオスならゲットマシーンになれるか>>329
画像見なくても分かったから多分親友なんて言葉じゃ片付けられない関係だわ>>331
ネームドクラスになると、文章で大体推しが読める急げや急げ、明日が納期だ
(月姫しながら周回しながら)>>334
(右では……?)>>338
(ぬがああああ「の」が「ぼ」になってる!?)>>342
まともなぐだ子の映像化が待たれる…>>342
やはりセイレムか英霊剣豪のアニメ化をですね...あとソロモンの七天礼装ぐだ子verはまだですか。>>345
ニャーフで水ぶっかけますねエレナママ、お尻から足首までのラインがとても素敵だよね
>>348
わかる。1時間ぐらいすべすべしてたい。>>345
繋いだ手は離さない(物理)>>329
まあいるよな。性癖ブッ刺さる胸板エレナさんクオリティ高いフィギュアも出てるし、FGO初出鯖界隈でもかなりの勝ち組
>>329
いやほんとエレナさん推しの人間では無いのですが今回の巡遊に関して本当にね、松竜先生は大英断と言いますか、今まではアクティブさ中心で元々の衣装を彷彿とさせるお着替えだったのに対して巡遊のエレナさんはこの布地たっぷりのドレスに多くはなくとも存在感を放つリボンを連ね、まさに王道のお姫様を思わずには居られない…可愛いドレスを持ってきたのはびっくりしました。そしてこのドレスもですね、ド直球のキュートではなくシックで落ち着いた色合いで重厚感がマシマシ、そして3色という至ってシンプルな色数で賑やかさを抑えながらそれぞれのコントラストを活かした素晴らしいデザインで、松竜さんのセンスを見せつけられたというか…もういや…本当に…ね……素晴らしい巡遊衣装でしたよ>>351
普通にゴムなんだよなぁ…ゴムのズボンあるやろ?それと同じや>>358
拘束詠唱:A>>357
お前も俺と一緒に新年アンケートにアーケードコラボって書かねえか?>>366
一条戻橋の腕斬…>>349
同じこやま鯖のセーターでスカサハを対比に上げると分かりやすいけれどこのスカサハはタートルネックで脚は素足で裸足。これは「私服」の武蔵ちゃんに対して「部屋着」だということを強く意識させられますね。
赤のオフショル、白のタートルネック。これはある意味で源平合戦の如き大戦、はては天王山か関ヶ原か。
元気な彼女とお出掛けするか、クールな彼女と部屋でゆっくり過ごすか。
これはなんとも我儘な二択。人生に於いて一度は立ち合ってみたい選択肢ですね。>>368
正気度は高いが話のレベルが高いとは言っていないのである>>356
着せました(左下に映り込むものを隠しつつ)>>374
お前!この宝箱にあった果物食べたろ!でもまあ推しを好きといってくれる人は好きだよね。
ウェヘヘ……>>374
お前に覇王化を教える
よくやった それは俺の手じゃない
シャンクスとルフィ 離れていても心は繋がっていた!?>>351
服によりますけど……
たとえば襟ぐりというか広がってるところ(ひっかけてあるところ)がくしゅっとしてる場合は中にゴムが入っていて、ニットの場合は編み物なので生地自体が伸縮性を持っています。くわえて毛糸も羊毛とかでない化学繊維の手触りがいいものであれば毛糸自体もびよんびよんするので、かなり身体にフィットしますね…
あとは服の内部から紐やリボンが付いていてそのまま肩に引っかかるものですとか……とにかくいっぱいあるのでオフショルはいいぞ色んなオフショルを見てみてくださいね!ちなみに今のようなオフショルとは違いますがヴィクトリア朝時代にうなじから肩にかけてのラインを延長するようなオフショルが流行りましてこれはアババババ今の雑談スレ空気うめ〜〜〜!!!!(肺が破裂するまで深呼吸)
他所様の推し語りでしか摂取できない栄養素って絶対あると思うんですよね。どこかの企業が本格的に研究してくれないかしら丸美屋とか
人間と他の動物を隔てる最も大きい部分はこの「思いを言葉や文字にできる」って部分だと私は思うんですよね。みんなが推し語りをしてくれたら幸せ!
ある首相は自分の命を狙う青年将校達に囲まれた時に言いました「話せばわかる」と
このように言葉が通じさえすれば諍いを治める可能性だって出てくるわけなんですよね!みんなで好きな事を褒め合おう!
まあ、その言葉吐いた首相はその直後に暗殺されちゃいましたけど…………ドントマインド!ノーモア五・一五!>>383
なるほど...あとワルキューレフィギュアにも言えるけど3人組とかだと揃えたくなるよね>>382
おうせやな(一瞬縦読みを疑ったが特に何もなさそうだな)>>376
つまりスレ民はスレ民同士で交配すればいいと思うの>>383
シルバニアファミリー〜明かりの灯る大きなお家〜
を買うのか...>>357
私がお祈りしてるのでいつか来てくれますよ!
なんたって10年前にお祈りしていたゲームの続編がようやく今年復活しましたからね!
道真公ってば焦らしてくれちゃっても〜!(梅ヶ枝餅を喉に詰まらせる)>>387
防犯用天の鎖と撃滅用日輪よ、死に随えが備え付けられてる家とか何それ怖い(でも武蔵ちゃんとスカサハのドキドキデート大作戦とか怖いな……)
雑談人口の高い夜にこそ絵を描いて貼りたいけど、睡眠衝動を抑えるのに全エネルギーの九割を使用した真祖状態になってしまうので、やはり朝早く起きて頑張るのが正解だと思いましたまる。
水着ダヴィンチちゃん触ってて思ったんだけど、FGO、関連作(ソロモン・グラカニ・AC)含めるとこの1年で真綾さんにどれだけの役をやらせたんだ…?!
(この6年間で演じた役、ほとんどやってるんじゃないか…これ)>>392
お天道様に恥ずかしいことをしていたんやろ>>395
もうすぐ同族に殺されるのかもしらん>>394
あと何処かで式やれば全員かな?(ジャンヌシリーズ、式/「」、ダヴィンチちゃんシリーズ、アレキサンダーだよね確か)>>399
お迎え準備は整えております>>400
ヴリトラさんが居る事で難易度が跳ね上がる代わりに、無事にミッションコンプリートしたら幻のハーレムルートが開かれそう>>400
俺ちょっとヴリトラさんのところに行ってくるわ!(これ、ヴリトラさん仕掛人の立場やろ!?)>>400
(おっぱいに釣られて何も考えずにOKする自分の姿が容易に思い浮かぶ辛み)
(あ、バニ上もいっすか?)テレビでマリトッツォ特集やってて、「あ、レジライだ」って思った。もうダメかもしれん
>>403
どうしてそうなった?>>410
スイーツ系はそれこそ毎年何かがブームになるレベルで熱い戦いの場所だからなぁ
今だと当たり前にどのコンビニにも置いてあるプレミアムロールケーキとか当時凄かったね>>412
ガレキは俺も流石に経験ないな。というか大抵はイラストで満足しちゃうから、自作するのは作りたいという衝動が湧いたときだけだね。>>410
マリトッツォに関してはやたらコンビニとかで詳細説明してる
ポップ貼ってたりするから多分初めて
タピオカは二,三回はあった>>413
(後ろにいるカオスロイド・Uが気になる...)>>410
スイーツでもパンとかでも「シンプルなクリームが超おいしい」系は定期的に出る>>420
では23時かな!?もうすぐ24時だよ・・・
24時だヨ!全員集合!>>410
というか、身も蓋もないこと言えば流行らせて経済を動かしている、じゃない?>>422
そんなマイクラみたいにポンポン増えないよ……デモニッションアルティメットスレミン……
>>421
さあ、選びたまえ>>432
雑談のサラブレッドですね>>433
中に誰もいませんよ…>>441
これ>>439
ノーマル沖田さんより儚さがある、消えてしまいそうな声がすき>>430
つまりはグレートアル中管理人。>>445
メカ娘としては正統派だと思うよ。俺は手札から超融合を発動!スレ民を10体融合するぜ!
そろそろ寝ます
明日の朝になったら起こしてください>>423
ハッピーバースデー>>435
自分が持ってる中だとこれかな
ところでタペストリーってフィギュア同様一つ飾り始めるといつの間にか仲間呼んで壁に増えてるんじゃが…>>449
おはようそろそろ私も寝るかも
とんでもない誤字があったら起こしてください>>450
スッ>>455
アナスタシア「飲酒するとコロナワクチンの効きが弱くなる?そんなこと言う保健大臣は粛清だー!」>>445
ジェットを最初から持ってるならともかく、新撰組がジェットパックを装着して新生沖田さんとか言ったらイロモノ以外の何者でもないだろ?普段が摩耗して精神だけ幼児退行して体成長した沖田さんのだとしたら
水着は日焼けして子持ちになった沖田さんって感じ>>459
メチルアルコールは飲めないって北斗の拳で習ったでしょ!>>435
お気に入り、というか偶然当たっちまって面白いから飾ってるというかだけどやあピグレットたち!今日は9月10日だよ!
今日の出来事だよ。
1573年、小谷城救援から離脱した朝倉義景軍を織田信長軍が補足。追撃戦で斎藤龍興らを討ち取り壊滅させる。(刀根坂の戦い)
1622年、長崎でカトリック教徒55名が処刑。(元和の大殉教)
1721年、ロシアとスウェーデンがニスタット条約を締結。
1846年、エリアス・ハウが二重縫い方式のミシンの特許を取得したよ。
1858年、ジョージ・サールが小惑星「パンドラ」を発見。
1941年、横井軍平が生誕。ゲームデザイナー。任天堂開発第一部部長として『ゲーム&ウオッチ』、『ゲームボーイ』、『バーチャルボーイ』等の開発に携わり、宮本茂と並んで任天堂を世界的大企業へと押し上げる原動力となったよ。
1951年、映画『羅生門』がヴェネツィア国際映画祭で日本映画初の金獅子賞を獲得。
1959年、炭鉱失業者救済のための「黒い羽根募金運動」が福岡で開始されたよ。
1960年、東京・大阪の5局でカラーテレビの本放送開始。
1969年、東京都渋谷区で登校途中の小学生が誘拐され、翌11日未明に19歳の犯人を逮捕。小学生は渋谷駅の一時預かり所で遺体で発見された(正寿ちゃん誘拐殺人事件)。
1977年、フランスで最後のギロチンによる処刑が行われる。
1981年、ピカソの『ゲルニカ』がニューヨーク近代美術館からスペインに返還される。
2001年、BSE問題。日本初の牛海綿状脳症(狂牛病、BSE)に感染した恐れのある乳牛が千葉県で発見されたと農林水産省が発表。21日に感染を確認。
今日は世界自殺予防デー。
世界保健機関と国際自殺防止協会が2003年にスウェーデンのストックホルムで開催された世界自殺防止会議で会議初日の9月10日を「第1回世界自殺防止の日」として制定したんだ。自殺に対する注意・関心を喚起し、自殺防止のための行動を促進するのが目的だよ。
少なくともここにいるピグレットたちはそんなこと考えないだろうけどさ……。身構えてる時に星五サーヴァントは来ないものさハサウェイ
>>470
星5礼装五枚>>471
男の人っていつもそうですよね!ガチャをなんだと思っているんですか!?>>472
凸蒼玉うらやま>>481
や く さ い>>482
レゴブロックは本当に無限の可能性に満ち溢れておる水着魔神さんは、ハキハキしたノーマル沖田さんともクールビューティーな魔神さんとも違うハスキーなボイスに癒される
アルトリアでいうところのえっちゃんみたいな感じ、でもえっちゃんほどの気だるさは感じられず純真なキャラでダウナー&ハスキーな雰囲気>>487
まぁ進行不可になったりとか、ゲームの根本がダメになるほど多大な影響を与えるものはそうそうないからな(ゲームとしての面白さは担保されているからこそバグが楽しめるというか)
まぁ、そうは言ってもシャレにならないバグの場合パッチを当てたりするわけだが(例:なぞのばしょ)マリオ下手すぎて弟になじられた記憶しかない
>>489
難しいにしても「手が届く難しさ」なのよな・・・
先がわかりやすくで「もう一度だ!」しやすい>>489
マリオメーカーは特殊なアクションが必須だったりするけど
本家はそう言う事しないし流石なんだワ先週の土曜日、映画帰りに大雨降っててまあ傘あるからいいだろと思って強行したらリュックがびしょぬれになって端末がだめになって、日曜の夜に新しい端末を予約してはや4日5日、端末届かなかったから美遊の召喚はもう諦めるしかない、こんなことになると分かってたら早い内に美遊ガチャやっときゃよかったし映画館で雨が止むまで時間つぶしときゃよかった、限定星4の召喚機会増やしてほしいから、なんかの機会の時チケット交換でそっちも含めて欲しい。
話は変わるが一度誤ってキャッシュクリアしてしまって、その時は運営へ問い合わせて復旧できたけど、そん時に一年くらい前に設定した連携パスワードとんでなきゃいいけど、飛んでたらめちゃくちゃやばい。>>495
キャッシュクリアでデータ飛ぶとかいつの時代だよ懐かしいな(1敗)いやぁ、唐突で申し訳ないうえに既に出ていることほぼ間違いなしなんだけど、ジェロニモってなんで今回のイベント参加資格持ちじゃないのかな?
冒険技能→まぁ当然ある。
使い魔持ち→後ろになんかいる。
地域も比較的近い。
条件は充分だろうになぜ参加できないんだ?_(┐「ε:)_>>497
近いんだろうけど、それでもまだ=じゃないって感じじゃないかな。おそらくセイバーだと常時源氏進軍かとコメント入力欄上の注意書きって表の記事にもあるんだな
酷いだの人を描くなだの絵師が違えばだの誹謗中傷が書かれまくってても放置されてるけどおはよう
最近わりと涼しいね
イリヤ・美遊PU終了は今日の12時59分です!17時59分と毎回間違える人がいるのでお早めにね!
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、アキレウス・マンドリカルドPU終了まであと18日です!
お宝ポイント、宝箱合わせてめちゃくちゃ美味しいですよね。お宝ポイントも90000ポイント集めると伝承結晶がなんと3個手に入ります。さらに交換で1個あるので大盤振る舞いですね。まあ私は素材もなければQPもないんですけどね!
みなさんどこ周回してます?私まだ礼装の交換終わってないんでとりあえず200個集めたいなって思ってジョッキ集めてるんですけどこれでいいのかわからん(3年目)でもまあ三週間あるしいいよね。たぶん。
メルブラ発売まであと19日です!>>497
一番近いのは多分ルーラー- 503名無し2021/09/10(Fri) 05:20:11(1/1)
>>506
パイセンぽっちゃり説>>507
黒ひげが敵になるってのもネタバレっちゃネタバレだからねカーマのことが頭から離れません
夢にまで出てきやがりました
これが恐怖でしょうかネタバレと言うか今現在霊衣着た黒髭との戦闘自体がそもそもイベ以外にあり得ないというか
>>506パイセンは地球のアバターみたいなものだし、この先ガイアに言及されたら地球のイメージほぼパイセンになると思う
鼓膜を串刺し、頭蓋は消し炭、アナタのハートにドラゴンブレス
そうです エリザベート・バートリーです
今年はワダさん絵の水着サーヴァントがいませんが、これは近々ワダさん絵のサーヴァント、つまりは学士殿が実装される予兆だと、えっ、コヤン光?
鼓膜を串刺し、頭蓋は消し炭、アナタのハートにドラゴンブレス
そうです エリザベート・バートリーですふと質問ですが、ミス・クレーンの宝具を1ターンのみバフがかかってる攻撃済みのサーヴァントにかけてオダチェンした場合、バフは残ったままなのでしょうか?
1手目攻撃が1ターンのみバフがかかったサーヴァント
2手目か3手目でミス・クレーンの宝具で、先程の攻撃済みサーヴァントをオダチェンで引っ込める
もしも、これでバフが残ったままならバフの制限ターンを踏み倒して何度でもバフ済み攻撃ができるのかなあと思いまして>>503
こういうこと言ってるやつでまともな指摘()とやらをやってるの見たことないわ>>518
ドラゴンブレス?ああ、あのアフリカ象1万頭を再起不能にする超音痴攻撃のことだn>>503
上のマリオで例える~
自分勝手な善意の押し付けじゃねーか>>520
これがツンデレですか……>>494
調子こいて開幕Bダッシュしてクリボーに体当たりして死んだのも数知れず。それも今ではいい思い出です。>>527
時々、表や余所のネガティブなのわざわざ持ち込んで来ちゃう困ったヤツがいるのよな指摘するのと罵倒するのは違うしそもそもそういうこと偉そうに言うやつにそこまでの技量や知識はあんのか?
野球選手にあれこれ指図して文句言うおっさんと同じじゃん>>529
ゲームに慣れてる人は大抵出来るが、マリオでいうBダッシュしながらAボタンでジャンプですら初心者には難しいらしい
これ以上のボタン要求はもっと大変になるしね拙者マリオで未だに三連ジャンプができない侍……
>>529
下手なのは恥ずかしくないさ
しかし、下手なのにアクション好きなワイみたいな困ったちゃんもいてな(遠い目)>>527
同じ事言われてたら多分誰もこのスレに絵投稿しなくなるわ>>532
二次イラストだったからじゃないの?>>538
プリヤ関連でまた何か動きがあった時やDL記念でイリヤがコメントしてるような事態じゃないと出てこないだろうなあ…。コラボ鯖の限定星4はホントに機会が少ない。表記事のコメント欄はあまり見ないけど無法地帯なイメージある(偏見)
>>546
時間制限とかもうダメですハイ一応BD発売記念とかワンチャン
>>551
アニプレックス販売じゃないから無い可能も十二分にあるけど>>503
なんだろうね
その「自分は親切だから指摘してやってる」感が人間として駄目だわ
ただの醜いストレス発散に対する言い訳にしか聞こえない(ぶっちゃけ荒らしと変わんないぞ)少なくとも趣味で描いてるイラストにどんだけ善意だったとしても相手が求めない限り指摘とかはしないようにね…
ここのスレ民はイラスト投下しても優しい言葉しかこないから大丈夫だとは思うけど
いや本当にここの感想励みになる愚痴にしかならんから話を広げるなと
>>552
全然そんなことないからスレ民を融合させようとするのはやめてね私もね、最近始めたnewマリ2がなかなかクリア出来なくてな……こんなにアクションゲーム苦手だったっけって悲しくなってるよ。
自治厨VSマジレス厨
ファイッですねハイまぁ愚痴スレ案件ですわね
(流れ変えようとネタ振ろうとしたがイベスレ案件だった危ない)マリオの一コースで5回くらいコンテニューするからアクション系全くやらないな…
みんなうますぎんよアクションゲームか
一人プレイならいいんだけど協力プレイだと周りの迷惑になるからなぁ
モンハンで地雷認定されたのは辛かったで>>547 だから! 端末が雨による水没で! 故障して沈黙してしまって! つかえなくなって! 新しい端末が来るのを! 4日待ってたんだよ! でも待てど暮らせど新しい端末は来ず、それらしい箱をみつけたけど家族の許可なく開けるわけもいかず、もうどうあっても美遊のピックアップはできないということだよ、
>>566
そうだな(グレイルウォーで無敵相手に宝具打ちながら)>>568
バトルドーム!!
ボールを相手のゴールにシュゥゥゥーッ!!
超!エキサイティン!!
3Dアクションゲーム!
バトルドーム、ツクダオリジナルから。
ドラえもん、バトルドームも出t>>564
ゆっくりマリをオ運転しててもクッパ軍団が事故るように仕向けてくるよぅ・・・>>548
作品にもよるが、カービィは基本的に(本人が飛べるから)落下死が無いのがやさしめポイントだと思ってる
飛べるってアクションゲームだとかなりのアドバンテージ誇るからな...モンハンなんて難しいとこ行くからやられるんだよね
へたっぴな僕は序盤のアオアシラ君をひたすら倒して気持ちよくなるね…(上達しない理由)そうか、モンハンは基本常にモンスターが画面に映るようにカメラワークするから対応しやすいけど、マリオは画面外から危険が迫ってくるから苦手なのかもしれない。
>>572
だよね、ありがとうございます
最近はやってないけどまとめとか見てると大変そうだなーってなるチョコの厄災と腐嬢の厄災ネタは話題として盛り上がるんだなって
マリオには回避スキルがないからなぁ・・・(マリルイシリーズは除く)
アクションゲームは自分の手足の延長のようにキャラを自在に動かせるようになると気持ちいいぞ、ということでメルブラを買おう
>>532
荒らされて消しに動かないならそういう目的だと思われるし
そもそも提供元の個人から掲載すんなと怒られるじゃん
公式なら何も言ってこないんだろうけど>>584
車のカップリングですか
なるほどアクションゲーといえばエルデンリング発売まで半年もないことに震える
ぼくは鈍器が好きでね メイスとか上位者のフライドチキンとか振り回して脳みその代わりに頭になにが詰まってるのか探求に明け暮れたものさ>>588
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!(煽られて発狂する)エルデンリング出るってことは時間の合間縫ってきのこ遊び倒すんだろうなって
カービィのトリプルデラックスぐらいがアタシの適正ゲーム難易度です
fgoみたいな瞬発力関係ないゲームはありがたいよ個人的に>>529
懺悔します新サクラ大戦の二段ジャンプが必要な回転歯車があるダンジョンで、二段ジャンプできなくてそこを通るだけで1時間くらい時間かけてしまいました。>>588
煽りはいけませんよガヴェイン卿!>>578
うわぁ急に冷静になるな!カービィも洞窟大作戦はそこそこ難しかった
>>529
まぁ「瞬間的に動く」必要があるから
「ボタンを押す」を身体染み込ませるが第一歩だからなアクションゲーム好きだけど何故かマリオクリアしたことがない
というか何故かプレイする機会がなかったダークライさんは欠勤か
大泉洋さんを何も知らせずに連れてくるべ>>529
ロジカルダイブか
あれ、何度やっても答えわかっててもミスするから苦手だわ……マリオをやった後に
アクションゲームの方のロックマンをやると
ジャンプ力の違いとか
敵の倒し方の違いとか
慣性の法則の違いとかで
地味に混乱する事が多かった小学生の頃の思い出>>603
巻き込まれすぎて過労死したか…>>586
メシマズネタ、一時期は紅閻魔の料理関係で大分疎まれてたけど
キャストリアの厄災チョコや料理で息を吹き返した感ある>>607
アクションゲームは特に操作感の違いでミスとか起こりやすいからやるんなら最後までやってから他のをした方がいいわな正直に言うとメルブラも上手くプレイできるか不安なのよね
ゲーセンのやつも中々EDまで辿り着けない腕前ですし
まあ、全力で楽しみますけど!今週の発表新キャラは誰だー!>>615
おう核投下バグやめぃメルブラ、レバガチャでも進めなくはないイメージあるけどコンボの話になると一気に難易度跳ね上がるんだよなあ
個人的にはゲーセンでエンジョイプレイしてたらガチ勢のリーズバイフェに乱入されボコボコにされて追い出されたトラウマがカードゲームでも煽り喰らったら画面の向こうを殴りたくなるよね♡
メルブラでコンボって言われると中ボスのロアとかラスボス手前のリーズバイフェとかが出てくる
というかだいたいこの辺で死ぬ英雄王がめっちゃチェス強いのは覚えてる
でも勝ち確煽り喰らった所から大逆転した時の脳汁エグいよね
だいたい決着直前で切断されるけどな!>>626
そして搦め手からの言いくるめて煽り倒して実質敗けを認めさせたジナコ……>>629
的確すぎる孔明に、徐々に真顔となる英雄王。
いや、あれの完成度凄いからなぁ。>>606
視界の端の「動きだけを見られる結構広い範囲」を意識できるかどうかだねぇ>>628
そのくせ終盤ステージほどマジになってるからノーミスで突破していくイメージ
多分ワールド2〜4あたりでしょうもないミス繰り返す割にワールド7〜8はパーフェクトみたいな珍妙な記録出すんだろうな…>>625
完全零和だっけ
運要素一切ないから全部見られる本気ギルに勝つのは不可能だろうなーそこそこはできるんじゃなかったっけか
基本的に今存在するゲームの創成期から存在してるし、時間だけはあった人だし>>637
そうだっけ?
覚えてねぇ…
夏イベですかね?>>636
どっこいス○ブラで巴さんに勝つくらいには強いのだ
おそらく個人競技系なら大体負けないタイプ>>638
硬貨を積み上げてテーブル型になってる画面の縁に置きながら超真面目にインベーダーゲームをするパイセン……?>>636
ところがどっこい
パイセン巴さんに勝てるレベルだからめちゃくちゃゲーム強いんだ>>596
ぶっちゃけク.ソコテだと思うんだけど君
何回そんなあやまんなきゃいけないやらかしすんの?>>643
そういう言い方はどうかと
過去のイベント一字一句覚えられる人なんていないし気性が荒そうなお兄様方が議論ふっかけてきり、煽り口調で突っ込んできた場合は基本NGを、誹謗中傷レベルであったら通報を検討しましょう
相手にしてもだし、外野も見ててきもちのいいものじゃない>>611
メトロイド一度プレイした後にTAS見るとドン引きするよホントに596の人はやらかしてるのちょくちょく見るからホントに気を付けた方がいいよ
コテハン付けてる以上過去にやったこと覚えられてるわけだし一時期ニコニコでTASとかRTAとか毎日のように見てたが、気持ち悪いアレな動画をインサートする動画のほうが上に上がりやすい&回避して視聴するのめんどくさくなって全く見なくなったなぁ
>>646
けど、そういう奴ってすぐID変えるからそこまで有効なのか微妙なところある
仮に俺がその手合いだったら直ぐ様変えて乗り込むか多少暴れてからその痕跡を別サイトに丸ごと載っけるとか考えるし>>652
そういうのはなんとなく躊躇する質でね……>>649
淡々とやり続ける感じなら大丈夫じゃない?
良いとこ魅せたい人が隣に居たりするととたんにガッタガタになりそうだし、魅せたい人はそんなところも可愛くてしょうがないって止めないし>>643
本編、イベント、幕間どれも一言一句すべて違わず覚えている自信なんてないです。よほど酷いのじゃないと報告しないなぁ
NG使ってて思ったけど多分飛行機でID変わると意味ないのよね…>>657
クローズドベータテスト版とか懐かしいな>>657
プレイヤーがついてこれなくて薄味にしながら調整してる世界のFGOか?>>656
アルクェイドルートでようやく『私って美人なんだ』の辺りですが、ずーっとアルクェイドのセーターの下のふくらみが気になって落ち着きません。>>667
発見者俺だけでRTA通せそうじゃあちょっと>>671におっぱい生やしてくる
>>666
恐怖山脈
REAL
TOZAN
ATTACKはーじまーるよー>>655
最終ジャッジが管理人さんなら規定違反かどうかって基準でドライに切ってくれそうなもんだから、あからさまであれば単発だろうが報告でいいと思うなー
まあ結局は個人判断の域だから遠慮も強制も野暮よね>>676
むしろ今まで気づいていなかったのか?>>676
いつからスレ民がスケベでないと錯覚していた?>>664
私はいいと思う、もっとくれ>>668
NGしたいなって思った相手大体書き込み少ないからそういうことなんだろうなぁ>>664
控えめに言って最高だと思う>>676
じゃあおっぱいの話しようぜ端末をRog Phone5に変えたがロード時間(特に連続戦闘)が目に見えて早くなった上にタップ操作のテンポが恐ろしく良くなった
しかもCODや動画に切り替えた後もFGOの動作状況が保持されてるし録画とか便利な機能もあるしもっと早めに端末課金をしておくべきだったかオベロンの自分自身の形容である、役者でも観客でもない口うるさい批評家
なんか、成田良悟氏のバッカーノ!のラスボスであるラブロみたいな形容だなって思った
役者でも脚本家でもないってのが微妙に違うけど
ラブロは殺戮を一通りやった殺.人鬼に、ほら生き残りはまだそこに一人いるよと囁くようなやり口で惨劇を拡大させる
いや、人格性は全く違うけどね。目に写る全部が気持ち悪く写るオベロン、自分が関心ある者達を全て困らせたいという目的で惨劇をふりまくラブロと>>691
普通の人間なら許したがスレ民であるが故に許されない。スレ民は変態だからな!>>691
ポリスメン
もしもし新撰組?>>691
おっやべぇ110番だな!>>691
いってら、オルタちゃんの方は俺がスポーツでもして面倒見てやるから>>699
混ざり過ぎててよくわからんことになってる……>>699
結局ただの蝉じゃねぇか!>>699
神話のキメラよりも魔改造されておる>>691がリハクにも分からない速さの手刀で死んだ!
>>664
めっちゃスケベ>>706
じゃあ自分ランスロットとハイソな夏を楽しみたーい>>696よろしい
蝉の音も聞こえなくなってしまったわね
というかもう9月の中旬だわね>>711
イベント待ってたせいもあってか9月の上旬はやけに早かった気がするな>>706
一回くらいヘクトールイベントでぐだの味方として一緒に来て……>>664
食べてもいいんですか?>>583
やってもいいけどそれやって負けると死ぬほど恥ずかしいぞ夏と秋の間のからりとした暑さ、紅葉へと向かう前の新緑の色付き……良き哉
>>720
No>>722
でもバグるんでしょう?といかヘルギの伝承に出てくるスヴァーヴァとか、思えばオーディン謹製のヘルギ専用に製造されたワルキューレである設定も作れそうだな。
>>722
あれか、その特別製の試作ワルキューレがいつの間にか起動して人間の世界に紛れ込んで主人公と出会って世界を救う感じになるのか>>722
よっしゃ正式にオデン入のキャスニキってことになったからキャスニキに頼むか!>>726
当家秘伝の成熟仕様です、おめでとうございます対して強くない主人公が白鳥礼装をうっかり拾ってしまったとこから始まるストーリーというのを思いついた。
>>731
量産型がライダーだし、そこかな……>>732
書いてからそれ思った...探そ...本垢と副垢持ってて互いにフレンドになってるスレ民もしくはリア友がいてリアルにお互いのプレイ状況がわかるスレ民質問いいですか?
>>734
(それは駆け落ち用の仕様だしヴァルハラ行きではないのでは?)>>690
この1,2年でアンドロイド端末のストレージの高速化が一気に進んだからねー>>738
その場合バーサーカーとライダーは武器なんだろう?
バーサーカーは斧かなどうでも良くないけどワルキューレのSSってなんか少なくない?
>>746
このセリフを元にきのこが盛ったか、はたまたFakeを書いた時今の埋葬機関の設定がすでにあってそれを元に書いたか。どっちだろう。>>753
天才がおる...>>754
画像を勝手に足してみる>>753
社長の水着メイドもうやったしなぁいやでもギャルゲーにはまってるし半袖セーラー服とかスクール水着キャスターという可能性とあるワルキューレ
>>746
ヴローヴも凄かったもんな。武闘派サーヴァントととも戦えそうな腕っぷしで、対軍宝具みたいな規模の破壊もできるし。爆速で消えてったことがあるから割と謎なのよね
>>755
それ削除される頃には書き込み流されているやろ絶対。>>759
不当に報告扇動して10でも100でも報告集めようが「過剰だ、不当だ」と管理人さんの公正な判断がされたら消えないわけだ>>763
なおそれがどっちもある地獄of地獄なFake世界>>752
ああ、あの人か。あのキャラはきのこも気に入っているキャラなのかもね。出番を増やしたくなるという熱意があるのかも。>>763
月姫世界はⅡ世が誕生しないから魔術協会の方も爆弾が埋まりっぱなしやぞ…怖いなぁ戸締りしとこ>>775
素晴らしい>>732
確かワルキューレの場合最後は取り返されて逃げられなかったっけ?
というかあちらの文化圏だとワルキューレってレアポケモン程度の扱いなんだよな…。>>775
オルトリンデはウェディングビキニを所望するサラリーマンとファンしながらのサイト運営、お疲れ様です…。
>>775
ヒルドはちゃんとスク水に「ひるど」って書いてくれるよな!?>>745
なして太ももアピールしてるんですこの聖女?>>765
某ルートの最終盤ではこいつと同じような事を軽くしでかす様な奴も出てくるから震えながらプレイするといい>>787
(無言で親指を立てる)
というか今気付いたがスルーズが体操服でヒルドがスク水か、順番的に逆に読んでた>>713
何から何まですいませんm(_ _)mグーグルで「壁尻」と検索したら「アルビオン」が予測候補に出るくらいには……いやなんでもない
>>794
なんかカットインしてるみたいだな900ゲット合戦見てるのか...そろそろ賭けが始まってもおかしくないな
>>797
なんかアルビオンよりももっと連想されなさそうな言葉が出てきてる気がするんだけど……>>799
プーさんってなんかこっちに尻向けてるイメージはあるなー
実際多いかどうかは知らんけど>>804
ビデオテープ…夏イベ…うっ、頭が!メルブラ参戦キャラ来たな
ロアってことはもう一人をギリギリまで取っておくってことかな>>810
もう夏も去ったなあと思ったらこれだもんなあ。身体が壊れるう>>812
素麺も捨てがたいぞ。>>811
ぐぬぅ>>811
過去作品見てみろ
心当たりしか存在しないぞ絵柄に見覚えというかここで現物を見た記憶しかないんじゃが
メリュジーヌは横にじゃなくて下に潜っていったんだよね?
と思って犬神家アルビオンを描いたのは内緒です>>823
それも見覚えあるわ……503めっちゃ叩かれて消されてて笑った
件の記事見てたけど書き込みはそのまま残ってて投票数弄ってるみたいだから
管理人のジャッジというか某絵師に対するスタンスはそういう事じゃないかな>>822
でもにちゃんっていうキャラのことじゃない(すっとぼけ)>>819
作者の人がここ貼ってから他にも貼ろうかな?とか言ってた記憶>>828
人間の腰からスマホが生えているみたいで怖い。>>828
村正壁尻
(今なら壁尻煉獄のほうが近いかもしれない)>>828
ほらなまにくさんは本当は語り部さんみたいなの書くのが本職の人だから...テスラとか刀剣乱舞の村正みたいなイケメンも書くけど>>828
生々しすぎてエロさよりホラーが先にくる>>828
ゴア表現かな?>>837
仮面ライダーさんはもうちょっと頑張るべきなのでは?>>837
なんか特撮ヒーローのスペック一覧みたいだ...>>837
アクセル弱くない?なんで?>>837
仮面ライダーもうちょっとパンチ力無かったっけと思ったけどこれ持てる重さか>>835
静岡はおかしなものを作ることで有名だからな…プラモを生産してるからなのかな
CMも変だよ>>836
でも、混ぜてはいけないと、
止めなかったのはあなたです>>836
冷やされるべきでなかった?
始めるべきでなかった?>>849
ツバメとTUBAMEならどっちかというとTUBAMEよりの照井竜でも重いからね...>>848
30kg>>848
Wiki見たがエンジンブレード20~30キロあるみたいだぞ(それを片手で振り回す)>>828
なんか見たことあると思ったらあれだ!パルテナのミミッ子だ!>>850
最初はそれでもかなり重そうだったんですよ
途中からは生身でもある程度使えるようになるけど今北・・・
あのボブサップさえ1㌧の樽をうーぬぬぬーってやって投げてると言うのに、型月世界はやべーな。>>857
パイセンは戦闘力よりも生物としての完成度重視のイメージ。吸血衝動もないし。>>857
やろうと思えば周囲を枯らしながらできそう
やらないと思うけど>>859
今の福井警視なら片手で持ちながら変身できるもんなあ・・一体何キロまで持てるんだ・・仮にパイセンが姫君と同じスペックだったらそんな化け物を何度も殺した美少女がいるらしい
>>822
あのねこっぽいなにかは作者のサイン(のつもり)だよ
でもにchって書いてるのはここの触発されて書いた時の証みたいなもんだ
TwitterにあげるときはでもにchのかわりにPNが書いてあるよ>>847
人間が振り回せる重さなんてせいぜい30kgもないじゃろ
ポールウェポンなら普通は5キロ以下
剣なら1kg程度
持ち上げるだけならウエイトリフティングの世界記録が473kgだけど
代行者補正考えても100kgに届いてなさそう
てかあのハルバード、アインツベルンのオスミウム製並の密度してるよね
まあ純オスミウムで作っても1tにするには45Lくらいの体積が必要なんだが>>863
俺は死なない...!7000トンって船レベルか、尋常じゃねえな
>>861
作中4年前時点だと両手で引き摺ってる(照井は片手)し嗅覚が異常に鋭くなってるのも含めてアナザーキバの能力で素の身体能力が強化されてる可能性が高いから……>>864
徐福ちゃんに私を殺した責任とりなさいよねって言うぱいせんか・・>>868
どんなにボロボロになって包帯まみれになっても必要な時には必ず駆けつけてくれるからな>>871
一般レベルの魔術師なら魔術協会の方がいいと思う。>>871
強制でどっちかだとすると迷う要素あるか?
野心と欲望たっぷりなら協会もありだとは思うが>>875
トイレ行け>>873
オウルの時が特に酷かった気がする……
でも最後には立ち上がってくるんだからすごいよ>>875
フロイト「(以下略)」>>883
マイクそんなこと考えてたのか……>>883
メインシナリオ最前線のマスターの認識が変わった言葉>>888
まあ・・自分の欲望というか目的には忠実だったね・・>>888
でも性欲はあるから……>>887
よく死なないな>>890
妖精陰陽師リンボ?>>888
手を切り取って持ち歩いたりしてるしな…。きらは よろこびをささげました
きらは かなしみをささげました
きらは いしのやにさされました
きらは ぬくもりをささげました>>901
確かに真のリンボだわ>>896
うしろがすごい訛ってる>>899
ぬくもりを捧げた相手はお空じゃないですかね……>>901
ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ッ゛!>>896
これは『曼陀羅』と『〜万ダラァ($の流暢な発音)』をかけた高度な洒落です。いやいや流石は平安有数の陰陽師殿!>>910
今の雑談は性癖を暴露しないと900も取れないのか!立ちましたぞ
ねえテオ聞いて!マスターネームを何となく変えてたら誤字ってたんですって!本当に本当に本当に恥ずかしい間違い!だから書き変える……デットプールからデッドプールへ書き変える!この、星月夜に!
……あれ?もう900過ぎてた?
そっかー
>>894もう900付近でリンボや妖精王見るのも見慣れた光景だな……
>>910
SG判明して尿意我慢って出てきたらどういう顔すればいいんだろ>>919
決め技がキャスリンボマーブルストリーム?>>921
キャスニキ呼ぼうとして何故かリンボが来ちゃった聖杯戦争参加者のキャスニキ推しさん>>914
遊戯王カードには20年以上前に間違えられたまま開き直ってそ使い続けてる種族名もあるし、落ち込まないで>>919
以前は黒ひげとユニットを組んでいたのに、今度はキャスネキの人とユニット組むのか。
(お願いリンボレラ)拙僧、おじゃ魔女◯れみ派なれば!!(ドドンドン
>>926
今更?月姫やってからFGOやると
月姫の立ち絵の使い方とかエフェクトの変態具合がわかるな
FGOでもエフェクトとか色んな事をするようになってサウンドノベルのフリしたソシャゲとか言われてたが
本家型月サウンドノベルになると更に変態技術だったわ>>926
いま
さらそういえば今更過ぎる話だけど、ネタバレ防止の為、雑談スレの1に水着イベスレのリンク貼った方が良いよな
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! いい日になりそうです!
2日連続いいですねー、今日も明るい気持ちで1日を過ごす事ができそうですよ!
気持ちが明るいと空を見ていたって木を眺めたって楽しいものです! 思わず鼻唄を歌いたくなるような陽気な気分でいきましょう!個人名と性癖が一致されると恥ずかしいが、ここはあくまで匿名だからね!
そういう暴露にもおおっぴらになれるさ
過去の発言を遡って紐づけとかはやめてくれよ?>>924
キャスターとしての道満なら悪成分が薄くなっているから強そう。>>938
スレ民は妖精ブランカの血統だった・・・?>>938
天才魔法少女セミラミスがスケベ!?(レスが読めないの極致)>>939
下手すると忘れた頃に掘り起こされる事もある>>939
妖精よりたち悪い…>>939
今は亡きコンセント爆発ニキも自分から「アレ私」やって根から不用意かつ発想が行方不明な人ってばれたから>>939
せやな
せ や な>>928
どっきりどっきり DON DON!!(禹歩)
外道なチカラがわいたら どーしよ? (どうなっても知りませぬぞ?)道満の触媒ってなんだろう
>>944
知りませんよ蘆屋道満、またの名を道摩法師
播磨国出身の在野の法師陰陽師にしてかの安倍晴明と渡り合う優れた陰陽師。物語の主題としての安倍晴明の対立項、敵役として夢枕獏氏の「陰陽師」などの物語で一定の立ち位置を持つが時に智徳法師とも同一人物とも噂される人なんて>>951
自分の恥を掘り起こされたら誰だって感情が昂るし・・・>>949
でも事件簿に載るようなネタはそれなりにスクショしてるからな
六章スレのオナ○考察だってスクショしてるスレ民多いっしょ>>956
ホラゲの実況で初めて知ったなあそれもしもやらかしたのが同じ日だとIDでバレるぞ。
>>958
あぁ
しかも、本筋的に相当関係ない奴なんだ踊ってるの
FGOで例えると急にマーブルとかアーシャ、ゲルダ辺りを操作するダンスゲームになるようなくらいに関係ない感じ>>963
ヒェッ、マジか…。>>961
由来が清明と道満って話あるし呼べなくはないんじゃない多分900getはリンボを召喚する為の儀式か何か?
リンボに対する令呪の使用法
「趣味に走らない」とかか?>>957
お前がマスターなんかい!?
一瞬わからんかったわ!?>>969
でもあまりにも真面目にやらせ過ぎると最後の最後で裏切ってきそう>>967
やだよなんで型月平安京とかいう神秘がまだ残ってる魔境に召喚されなきゃいけないのよ
あと奇怪なのはお前だ!(失礼)自分の性癖はモン娘によるショタの丸呑みです
>>972
バンギラスやフシギバナをキャッチするようなもんか...スーパーマサラ人系女子なら行けるか?>>975
おう自分の身長と体重言ってみろ弄り倒せる人ならワンチャン
そういえば道満と一緒に顕光殿も付いてくるのか
もうすぐ1000になる
>>979
(華麗な五点着地)
ぐだ「意外と高くなかったな」案外完全な魔術師じゃなくてちょっと廃れ気味の家の魔術っぽいのが少し使えるくらいの奏丈みたいなほぼほぼ一般人の方のが道満と上手くやれそう
>>986
知らないのか
次スレがお祭り騒ぎになる道満陰陽道の他にもいろいろ習得してるらしいし、キャスター泣かせの対魔力抜けそうなのは強みだと思う
1000なら考察
>>984
…藤丸じゃね?ちょっと違うかな?>>982
曼陀羅でいつも格好なのに誰も疑問に思ってない時点でお察しなのだな僕だよ、最強だから1000を撮取るよ
リンボレラ
サバチューブでやってそうな事
卑弥呼様
1000ならリンボ
水着道満
Fate/Grand Order雑談スレッド2570
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています