雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2567
https://bbs.demonition.com/board/7406/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp天狗か聖女か?
今北産…
次スレだと!?立て乙です。
21時にはエキサイティングだぜ!!建て乙
いやー、イベントが楽しみですなぁ>>8
ジーク「……うん!」建て乙
>>2
お野菜ゴロゴロカレー持ってきたお(無垢な笑顔)1000をとれなかったがばかりに【強制幼児化特異点 ロリショ·タニナール】の夢が…
1000ならなんです?
>>10
かっこいい感じに言うな>>7
キャストリア、闇鍋はみんなでワイワイガヤガヤとやるのが楽しいのてあってひとりで作るのは闇鍋じゃないんだぞ
え、そもそも闇鍋じゃない?ははっ>>19
ぴぴるぴーされないから実質処刑ゾ>>24
ふえてる>>20
主人公が未来で女性が幼女の年齢で止まる装置だったかを開発して実質的な不老を達成してしまったから未来から天使が派遣されてきて抹殺される、って話だったからな確か>>23
知りませんよぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜なんて>>23
知らないのか?撲殺天使>>24
更に事実上手持ちの礼装が3倍に増えたぞ!>>32
シャア自身はそんなに入れるフレンド居なさそう急募 立体映えするアーチャーの弓矢を構えた構え。
とゆうか矢の割にデカくてビビるんだけどカラドボルグ>>21
ンンンンンンンンンンン〜♪
ンンンンンンンンンンン〜♪(生放送中に何してるんだこの人達)
なるほどティータイムを3つセットできる……てコト!?
>>39
黒犬騎士団…………ブラックドッグナイツ…………
大量のガウェ子で構成された騎士団…………??念の為にあらかじめ言っておくが新情報は生放送が完全に終わってからだぞ!(釘刺し)
>>35
こういうの
この女の子が主人公をトゲ付金棒でやっちゃったりして
そのたびに蘇生させてたりする
ぴぴるぴーはその時の呪文のこと召喚獣かな
ダビンチちゃんやっぱりソイル使いじゃないか!
>>36
ギッチギチにうちのカルデアを自慢するのか
フレを考えた配置、むしろ埋めずに探しやすくしたり
好きにしたまえ>>54
エロゲーかな?>>38
だってそれそもそも本来は矢じゃなくて・・・エンジョイ&超☆エキサイティング
>>36
メインのだけ全部埋めて次のは埋めたいのだけ埋めるとかでもいいと思うよ
あと通常サポートなら通常サポートで同じサーヴァントは別の通常サポートには入れられないから気をつけてね
礼装は別の通常サポートなら付けられるよバスター、アーツ、クイックで分けられるな
マーリン、キャストリア、スカディかな?ネタバレするけど今年の夏イベは9月やで
>>35
とりあえずサビまで聞けばわかるYouTubehttps://youtu.be/kFEw9W0Bzac
>>66
まっ、起きちまったことは仕方がねえ!
次からは気をつけよて楽しくっ行こうか!>>69
そもそも強化されてるのはサーヴァント個人のコマンドだぞ?>>71
バトルドォォォォ――――ム!>>55
パイセンの宝具は確かバスターでしたよね。
では、バスター編成部屋にどうぞ。
槍パイセンはクイックなんでクイック編成部屋にどうぞ。
キャットファイト(自分同士)が始まってるー>>69
足跡で強化できるのはコマンド「カード」てますね>>69
足跡で強化してるのはコマンド”カード”であってコマンドコードではないのです……>>54
ガウェ子が黒獣すると聞いて>>69
足跡(コマンドカード強化)とコマンドコードは完全に別枠なのじゃ>>67
いやたくさん報告されるとレス規制喰らうのだっけ…
それはちょっとつらいのでひたすら反省するね…サポ枠拡張は普段もそうだけどネロ祭みたいな周回と高難易度で分かれるイベントの方でも便利そう
(コマンド強化したことなかったけど枠依存で強化するのか、知らなかった……)
ふっとプリヤ世界のイリヤと士郎に士郎がアーサー王と恋人になった世界があるといったらどんな反応するかは気になるな。
キリツグとアイリさんは第四次相当でアルトリアを呼び出しているだろうからスルーするだろうけどよくてよ15ちょうだい♡
スレ民なにとは言わないがよくてよ15で行ってくるよ
しごおわ生放送見れてなくてスレだけ追っかけてた産業
まあ、何も聞かずによくてよ20くらい頂けませんこと?>>82
達成確認
スレ民の協力に感謝
(`・ω・)ゝすみません!夜9時までによくてよ10ください!お願いします!!
>>85
いいから死ぬ気で上げろ
そのような泣き言聞く耳もたん>>85
正直なとこちまちま強化してたからよくわからん
実用性云々より好きなサーヴァントに捧げて楽しむものだから自分に正直になって対象選ぶといいぞ>>89
つまりそういうことよピックアップ2カーマと清少納言はわかったけどあとだれ?
>>89
生放送終盤の恒例行事よくてよをください……と言いたいけど石がないよ!
石運用は計画的に
ピックアップ2どうしよう石足らないわ
カーマちゃんカイニス ナギコさんかよ…欲しいスレ民!
オラに石分けてくれ!すみませぬ!
何がとは言いませんが良くてよ20。21時までにくださいな!>>100
六章周年水着と今年は本当に絞り取れるだけ絞り取ろうとしてる感じがすごいね生放送スレ生放送終わったら立ちそう・・・
ガチャの準備をしろーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>99
(反省しているから)ええんやで…。
生放送が終わったら盛り上がろうぜ!>>103
愛だよ、スレ民。終わってないのに喋ってる人はNGよ〜
>>107
皆、逝くのだよ>>107
それぞれが集めたよくてよを戦わせて最強を決めるんだよ元気玉ならぬよくてよ玉?
>>97
スレ民はどこの天パだよ>>107
ヒント:夏イベ水着先行御披露目生放送終わったら話していいの?
>>100
アイフル、アコム、武富士まあコヤンオベロン級のぶっ壊れは無いやろ(慢心・油断)
>>109
来月のおちんぎんコロナのせいで雀の涙なんじゃが……>>109
かなしいけど来月のお給料貰う頃にはイベント終わってる気がするよボブ(吐血)よくてよ20でなけなしの30連します
>>107
なにがとは言わないけどスタートダッシュするためよ足跡の質問した者ですありがとうございました
その辺の要素が来た時に説明読む元気が無くて認識がこんがらがってた>>121
YES水着サーヴァントは最初から無視してるワタクシ、高みの見物で戦禍を見守る。
これぞセーフティという愉悦。>>111
スレの終盤と発表が重なってあっという間にスレが埋まったからな……あー我慢できない、おちんぎん爆発する
>>107
飛び降りるのに勇気がいるだろ?
背中を押してもらいたいんだよ
まぁ蹴落とすカタチになるかは…>>136
いつものことよ。>>126
推しがPU1とPU2に割れてしまった……(絶望)>>126
お前もか同志よ
ダメだ、今回はもう死にそう、死んだよくてよ10で水着ガチャ始まったらとりあえず10連行きます
>>135
pu2のためにpu1を我慢するとアイテム集めで地獄を見るんだよなあ……>>134
1分前かでよくてよ押したら一気に20になった……>>136
ストーリーで殴る前にピックアップが終わることもあるまとめ!
・オルトリンデがかわいい
・霊衣は黒髭とマンドリカルド!
・黒髭はモーション改修!
・ダヴィンチちゃんはルーラー!
・PU1はアナスタシア!コルデー!沖田オルタ!!
・CMにてなぎこさん,カイニス,カーマを確認!
・今年は新所長と過ごす夏!!!
・にしてもグラカニのオルトリンデがかわいい生放送おわり
生放送終わったよー
おわた
やあ、待望のスネグーラチカ実装ですね特定のすれみん!(すっとぼけ)
(コルデーの人は普通にしぬなコレ……)ガチャどうするかなあ……2にどれほど力を残せばいいか……
まじんさんが子連れに……
妖精國ピックアップで無理をしたので少し控えようと思っておりましたが
や め ま し た 。(お約束)カイニスは召喚かな?バレンタインまで男性枠だったから霊衣枠かな?
夜のとばり
朝のひばり
夢の終わり
生放送の終わり赤羽根殿アナスタシア2体育成しているのか
筋金入りである。スレ民でもそこまでのはそうそういないレベル>>151
こういう全員集合の場面にぐだがいないのしょうがないけどなんか寂しい今年は口座を直接攻撃してくる型月
うわああああちよめん来なかったよー!!!今回はカイニスとカーマを狙ってピックアップ2を引きます。
エレちゃんいなかった
しょんぼり>>157
皇女巨乳概念はそこにあったのかピックアップ1は引けない……カーマとなぎこさんが見えているピックアップ2に俺は全てを投げなければならんのだ……
>>151
左側に居る顔ぶれが軒並み(元も含めて)星5だな・・・こういうとき給料日が月の真ん中なことを有り難く感じる
カーマは口惜しいが沖田ちゃんにアナスタシアにコルデーと運営に殺されるの確定したんでpu2は完全に諦め
ついでに美遊も……>>147
ルーラーかぁ……イベント終わったらあんまり使わなそうだ……>>151
クリプターのサーヴァントだったのと、元ビーストがいるパーティとかなにこれぇ今年はおっきいおっぱいピックアップガチャだよ
カイニス星五かなぁ?
PU2はカーマとなぎこさんとカイニス(?)か
☆5枠が誰になるか…おめでとうキリ様
おめでとうカイニス
おめでとう私
おめでとう服着てて>>162
幻覚(本物)水着一番欲しいのがロリンチちゃんなので
ある意味一番気軽に引けるわ
・・・と思っていたが無理でした
残りのメンバーも絶対欲しいよ!!>>168
まひろちゃんの仕事が落ち着くまでまつのぢゃみんなは水着と霊衣の予想何騎当たったかな?
ワシはたったの3じゃ!!!アナスタシア、コルデー、カーマがPU1とPU2に分散してるがツレェ
三人固まってたらそこを一点引き出来たのに……>>167
え?財布の傷?>>134
既に30以上になっててスレ民の水着への注目度の高さを改めて感じた
コルデーちゃん狙いで全戦力投入するつもりで行きます!
pu2にどれくらいつぎ込めるかな…ゴッフ新所長に霊衣実装と聞いて
ワンピースでドラゴンボールかと思ったらドラえもんの映画の恐竜要素ぶっこんでくるとは・・・・。
自分含めここ最近のガチャラッシュで石尽きた人は水着キャラは来年確定で復刻するからそれ待ちでも良いと思うぞー
話題に乗れないのと最新キャラ引けなくて辛いだろうけどお金大事だからね!生放送終わり!
黒髭。遂にやったな!
今回は色々と、お前さんの時代の様だぞ!!
(グラカニといい今回といい、祝砲しか無い)レジライ民の幻覚は幻覚ではなかった……?
どういうことだ説明しろ苗木!特攻枠にリンボ←リンボが振り回すのかな?
水着鯖になぎこさん←リンボが振り回されるなコレYouTubehttps://youtu.be/q-9fkUxkcYg
みんなのカルデアでも起こりそう>>157
カーマいるのねヴリトラさんの礼装が大変素敵だと思いました!
>>167
財布は無傷で良いです(真顔)この状態であと15分待機とは……生殺しすぎる
>>156
沖田さん「これはどういうことですか私オルタ」>>189
別に誰のせいにしなくてもガチャは引きたいぞ
スレで自慢したいんだよお!>>189
ぶっちゃけこの勢いでスレの流れ早くなるから致し方ないのじゃ。>>161
例年のピックアップ数的にガチャでしょう>>189
いつもだよそんなん
皆ガチャという落とし穴を目指す亡者にすぎん(ガチャガチャ)沖田ちゃん子連れ(壬生)狼に…
決まって私の心が爆発するタイプの水着サーヴァントはPU1PU2に別れるのだ
まぁ待て!金はまだある...(禁断の思考)子連れ狼セイバーさん
>>180
☆5☆5☆4
つまりそういうことじゃないか>>191
ゴッフSSを書いているワイ
むしろゴッフ新衣装に新たなネタを得たり>>189
引きたくないやつがよくてよ?
あり得んだろところでイベント内容だからか
霊衣全員ライダーでしたね今回、スレがスレ民でカムランの丘できちゃう…
>>154
そういえば
アナスタシアとカーマ,カイニスと銀髪天国だな多くは語らなねえ……
よくてよを頼む、スレ民……!
全ツッパする!!
30プリーズ!!!>>85
QP消費的にも実装当初からエンドコンテンツなんだよね
推し鯖に入れるのが1番いいけど
中でも通常攻撃多用するサーヴァント居たらおすすめオルタちゃんとカーマか!!!
今月もモヤシだな・・・水着コルデーちゃん宝具5ありがとうございます!(素振り)宝具5ありがとうございます!(素振り)宝具5ありがとうございます!(素振り)
くろひー霊衣、あのTシャツじゃなかったけどそれはそれでかっこいいの来てきたなアイツ……バーソロミューに対抗でもしたかな……
>>222
ステゴサウルスのようでもあるね。>>222
結晶に閉じ込められた恐竜?>>199
お昼に関係性では来ないって言われてたんだけど
なぎこさんもきましたね>>215
正直今回の水着で1番好きまで有る…>>198
当然だけど歌が前のカニファンエンディングをおもいだす。恐竜推してきてる?
そういえば魔神さんセイバーということは魔神セイバーをまた名乗れるようになるのでは?
ヌウウウーッ…!オレはどうすれば良いのだ!どっちを引けば!
よし
礼装ほしいから始まるまでに十五ください
十連だけ引いてくる>>222
丸まってる四速歩行の恐竜っぽい>>154
多分幻聴じゃなさそう……「今年中に6章を」ってカノウさんいってたから6.5章は年末かな
>>193
むしろ復刻で来たりもするしね>>190
水着ボーナス枠にコヤンいるキャストリアと同じ形式かな?
エクストラそろそろ表に出てきそうだし、画集も今年だったはずだしで裏仕事やばいのやも>>169
同じく…
来年に向けて貯金するか…それとも割と悠木碧さんの鯖とガチャ相性いい(?)ことを信じて魔神さん引きに行くか…そういえば結局女神換装公式女体化肉食系高身長ムキムキ女陰陽師蘆屋道満は実装されませんでしたね、残念(まだ言うか)
まあ、カイニスとなぎこさんとカーマ、この中で星5っぽそうといったら、カーマ、かな?
むしろリンボと組んでて、スパイしにきてるまであると思う本当にアナスタシアが来てくれて良かった。これで今年は木の下に埋められなくて済む。
>>235
社長って社長だし直近に月姫というFate外コンテンツもあったし忙しかっただろうに・・・>>233
寸止めモードで>>245
去年の平安京と同じくらいの時期に実装かな。>>239
『PU1を回す』『PU2も回す』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる>>233
スタンバってそうクリプターの鯖、みんな水着or霊衣になるの法則
来年か再来年モルガン様水着あるぞこれは!
(あと色々不幸に見舞われてるけどアシュヴァッターマンの霊衣も来てくれ)>>250
背中に板があるからステゴサウルスに見える>>240
大分近年からのチョイスになったね>>209
四分でこれか・・・・!
有難う、また明日引くときに通知しますね>>233
身体分割して片方は穴に放り込むでむ、礼装のわえちゃんと合わせると、これはもはや褐色祭りと言って過言ではないのでは!?
そしてリンボPU来なかったね。このラインナップできてたら大変まずかったけど
水着に興奮はしたけど、CMで一緒に走ってるゴッフとカイニスのコンビが見れたのはとても嬉しいんだよな…ほっこりする…
この夏イベがLB7の伏線になるとは、この時は知る由もなかった・・・
>>265
Pああん!?>>264
先週ジュラシックパーク見てたから助かったぜカイニスが着実にゴッさんの後方見守り人になっていってるの正直草なんだ
>>264
地下の研究室で恐竜のクローンを生成してる琥珀さん?>>265
がんばれ♡がんばれ♡>>272
あー、スレ民ってそう言うの大好物なんですよ>>270
即興でイラストあげてるのすごない?>>280
結局お前は何なんだ>>274
増えたというか帰ってきた(?)というか…黒ひげ良かった聖杯あげてて良かった(号泣)
>>265
久々のPさん!
冷静になられて!>>274
スレ民は元々狂ってるよ(彼は狂っていた)>>280
ヨカナーンみたいにバクリ食べてたね。
もしかして天使の正体はここで・・・?>>278
あれは例外中の例外だから!よくてよなしか達成出来なかった時のガチャ結果は出さないかガチャスレに貼るんだぞー。
>>272
骨は拾ってあげるよ?>>270
あの人の狂喜乱舞大好き❤>>280
本当な謎すぎる。
なんなんだこいつ。>>283
本業
きのこを世界に知らしめたい会会長(きのこの女房役)>>243
うわすげえ、もう達成した
それじゃあ21時になったら突撃してきます>>283
普通シナリオ原作者が社長に頼んでもヒロインのイラストは出てこないのにこの人(とキノコ)だと出て来るんだよね>>300
パパ活するには肩書きがいっぱいいるんだなあ>>298
毒されすぎだろ……>>271
お宝探したに(ワンピ)サモンやオトモ(デジモン)
とジャンプ系でイメージしていたもんで>>280
卵...歯茎...コロンブス?>>298
ブラギガスの元ネタやぞ!>>297
銀髪フェチ(食べない)で地下牢の概念を生み出して、カーマと日夜頭脳戦してる人社長兼任しすぎ問題
>>297
しいて言うならスレ民の中の有名人
銀髪が好きなやべーやつ
事あるごとに神に愛されたように間が悪いことからいろいろあって有名人になった。>>289
✕今年は
◯今年も
なお、(FGO的に)夏に入る前もある意味地獄だった模様カーマすごい引きたいけど絶対星5だあ……ぐぐぐぐぐ
>>322
竹箒日記>>298
ブラキオサウルスが進化した獣電竜だからあながち間違ってないか困る>>320
単独PUまで待ちなさいってば>>322
竹箒日記できのこが言ってた。>>283
社長ありがとう…
水着の魔神さんありがとう…
セイバー顔を今回も出すという期待感に応えてくれてありがとう…アナスタシア
カーマ(仮)
魔人さん
Pさんが狂わないわけがない・・・
申し訳ないが生放送中、Pさんのことが心配になった・・・>>322
竹箒日記
いつのかは忘れた公式はさあ、オレの財布をどうしたいんだい?(コルデーなぎこさん狙い)
5分で達成かあ(白目)
>>261
つまり第二再臨以降でオーバーソウル化の可能性?>>272
いってら>>323
星5で何の問題があろう(いつもの)>>320
いいよねこのコルデーさん
恋のマジックでかどわかされたいスレ民……
あと五分切ったね……ワダアルコ氏がいないのが珍しいな
…まさか追加ピックアップとか無いよね?>>324
クリスマスの軌跡はNP獲得量よ
宝具威力15%はチェリーアイシクル>>265
気をしっかり!
絶命してるぞ!>>346
今年の鯖、推ししかいないんだけど??贅沢言わないからコルデーさんと海水浴デートしたい…
>>338
フィーバータイム!>>338
やってみせろよスレ民!>>320
霊基でショーガールになりそうだなってところでさ気づいちまったんだが水着アナスタシアの服装ってマリーとお揃いなんですよ!
>>350
あと一週間は呼吸しなさいよ>>347
あと2分ほど!後半までガチャ我慢しないとな。
>>369
(きっと誰かやるだろうから俺は見守っていよう)>>325
コルデーは認識してるよ!
これが何なのか、本当に天使なのかどうかも知らないけどね!>>369
カーマさん連れてきました!>>355
(振り向いた先にいるラムダ)水着・霊衣を貰っただけでTwitterのトレンド入りするのは流石やで…
そして何時ものごとくトレンド入りするレジライは何なの…?香辛料決めてんの?今回推しが配布礼装と星3礼装だから気楽だぜ!と余裕ぶってたけど見れば見るほどなぎこさんの水着がかわいい
……うち、リンボも式部さんもいるけどなぎこさんいないんだよな……
スッ(石の数を確認)>>332
うん、それはわかってる・・・。けど女の子と契約してかっこいい呪文言ったら女の子が武器に変身とかすげえ衝撃を受けてな。
紅は最後まで買ったけど蒼のドシリアスすぎるのと主人公の厄ネタ持ちっぽいので買うの止めてしまって今どうなってるか全くわからん・・・。>>368
レジライ坂で毎日のようにレジライ量産されてるからな…それが一部流出したんだろう>>356
おっ、藤のん狙いで三万溶かして爆死した話してあげようか?>>372
はっやそういえば夢追う少年とは誰だったんだろうね
てっきり霊衣で少年系のサーヴァントが来るのかなと思っていた>>350
過呼吸なら紙袋を用意するわよ、後輩さァ!
あと1分だ!
死.にに行くぞォ!>>362
渋沢(ふふふ。すべて私の掌の上だ)銅鯖水着、夏霊衣出たというのは結構大きい
ちなみにワダアルコ女史がいないため、ハロウィンエリちゃん総進撃に力を貯めていると言われている模様
>>360
おめでとうございます、元気な水着サーヴァントですよー。>>365
貧乏性だから勇気出ないや…
あーでもペインティングは運良く復刻と合わせて2凸できてたかな?
2凸あってわえ様礼装がATK型なら食わせちゃおう>>329
そういやちょっと前まではモルガンオベロンメリュジーヌと銀髪PU祭りでしたね
・・・・・・銀髪推しの人らの財布大丈夫?マジで>>367
珍しく王妃が抑え役に回るという閻魔亭の一幕いいよね>>357
キャストリアが去年同様だったからコヤンスカヤ来た時点で法則おじさんもあまり推してなかった気が赤羽さんのアナスタシア宝具10目指すというので
ん??シャイニングレジライの時並のインパクトを期待してるぞ、レジライ。
石いっぱい用意したつもりだったのに......
きっと足りないは、まさか・・・。逆襲のリンボ
リンボ「昨年は黒幕ではないかと言われましたので。」推しの水着実装で嬉しくて吐き気も擁したことはあるけど、息できないレベルは流石にないわ…
>>394
ああ、その可能性もあるな…>>382
あんだけ今年の初めからエリちゃんが「ハロウィンやるわよ子イヌ!」って念押して来てたしな……>>371
なんなら星3を1人呼ぶまでに限定星5が宝具5になることもあるのがFGOだからな…
サリエリ先生1人目と同時に5人目の雷帝来た時は乾いた笑いが止まらなかったよ>>396グッドラックあなたに幸運がありますように
スレ民時間よー
>>403
お大事に・・・>>404
笑えばいいと思うよ>>400
ライトでも光合成は出来るから……(それ以前の問題)またな皆んな
じゃあ皆!笑顔でお目当て引いて会おうな!
わしも11連だけ引く
半までに20くださいないくぞスレ民、聖晶石の貯蔵は十分か?
>>359
異ブリテン系のイベント(景清実装イベとかオデッセウス実装イベとかの系譜)はやるとはおもうけど。いつやるかは不明では、宝島でまた会おう
21時になった、突撃だー!!
>>408
量産型レジライ、あれ仕組み違うとしても実質リンボの式神みたいなものか>>424
うるせえ!海行くぞ道満!!>>399
一分でよくてよめっちゃ付いてて吹いたふぅ・・・
楽しかったですね夏イベ。>>379
それの何年も前から萌える水の父で有名だったぞ
あとソーラン節>>366
平成に置いてきたとは言ったがハロウィンが追いかけてこないとは言ってないからな…データ更新ゲロ重で草
引きに行く人は頑張れ〜
後編に備える人は……一緒に地獄を耐え凌ごうなロード画面でカーマの説明みて思ったけどあの水着女神、本来の適性クラスのアーチャーで来たりするんだろうか
よくてよの力を借りたいので10きたら引きます
>>403
つ酸素吸入器
まずはイベ進めて冷静さを取り戻そう
こういう時に変なテンションで行くと爆死する事が多いんだ
メリュジーヌの時の自分がそうだったもの>>436
ガチャ引く前に当てるとはもうみんな行っちゃったかしら?
単独ピックアップまでの軽いジョブ!よくてよ10でコルデーさん突っ込む!星5なら水着は星4だろカーマ狙ったろガハハとか思ってたけど魔神さん星5→星5なんだからもう滅茶苦茶や
コルデーさん水着の素朴さ好き。今まで無かった気がする石がないのでプールサイドで見学してます・・・
>>404
A・激流に身を任せて同化する。
大丈夫、いつもの型月だよ。ガチで煉獄かよ!?
>>438
人の心を十分以上に理解してるから適切に抉れるんだぞ(人の心があるかどうかには言及しない)なんだか便乗するみたいでなんですが、よくてよの加護を。
本日23時までに40よくてよで手持ち石全ツッパします。>>108
なんの成果も得られませんでした!>>447
やあ同志
星3以下のタカオ鯖や星1鯖でも星4昇格が可能という希望を見せてくれたという点でも今回のコルデーちゃんには拍手を送りたい>>372
礼装は出たけど駄目でした>>455
むしろなんで今に至るまで更新してないんだよ…>>453
おめでとう!初めなんだ…福袋以外で…コンビニで買えるカードを連想したのは…
魔神さん…オズワルドとjevilとペニーワイズ混ぜ合わせたみたいなテンションではしゃぎ回ってゲラゲラ笑うわ(不審者)
>>87
ち が う そ う じ ゃ な い>>419
だからこそ
「僅かであっても綺麗を憶えてほしい」だぞ>>461
また快○天礼装か…PU2の星5は、多分カイネウスやな(忘れがちだがカイニスだと男である)
>>448
ネロ(ストーリーだとブライドが水着になってるけど一応)、黒王、BBだけだったかな>>467
おかえり、まじんさんよくてよ20を!!21:30までにお願いします!!
40連ぶっぱしてくる!!>>443
手始めに30連回してみた
……あかんコレ重ねるどころか霊基一覧埋めることから難行かもしれん>>461
ホムンクルス先生といいえっちぃの……なんでイベントの度にスレ民死 んでしまうん?
それはね?色んな性癖のスレ民が居るから大体一人は毎回刺さるからだよ?
という冗談はおいといて
今回は全体的に髪が白くて特定の層が狙い殺されている感がある>>459
煉獄のCVってことか!?こんなに悔しい金回転と虹回転初めて
今気付いたけど、礼装も銀髪ばっかなのな今回
>>482
つまりPさんは死.ぬ。
死.んだ>>481
後半は
cmからして
カーマ、カイニス、清少納言?
の三人か>>48
銀髪はガチャの回りが良いって学んだんだろうな>>88
スレ民ありがとう!!
久しぶりの2枚抜きだぜ、やったぜ!!
コルデーさんが出なかったのがキツいが後半回してから再チャレンジだ!!
やっぱりちっこいの煉獄でした>>473
第一だとちっちゃいのはターニャみたいな声だった
第三だと変わるのかなははーんこれなぎこさんめっちゃいいな?
>>486
こんだけ当てて星四片方来てないの草アキレウスからのアナスタシア&ヴィイでなんとなく思ったんだけど、なんかマスコット連れてないといけないルールなのか今回のは
コルデーも天使だし沖田さんも煉獄連れてるし>>491
15日が給料日でな>>473
ついに中村さん乗ってきたか…
(マフィア)梶田くん、これは5にしますね(いつもの事だが>>459
中村さんFGOの仕事増えないかなーと最近思ってたら煉獄で笑った。>>473
召喚したとき煉獄っぽい声が
あれ中村さんだったん!? 気付かんかったぞ!?ううう、絶対今回したら爆死する
でも水着サーヴァント欲しいです……ううううう>>422
わぁいいつものだぁ>>502
妄想ですね>>142であってたと思うけどよくてよ10連結果ですありがとうございました
両方バチバチ演出から来ました
他の二人欲しいけど石足りないら様子見かな>>498
正直ちょっと考えた※豆知識
今回のマップBGMは第1特異点オルレアンの時のオマージュ。あっスレ民とても素敵な綱さん礼装のために11連だけしてくるのでよくてよ15お願いします!
鯖の2/3が銀髪で礼装の3/3が銀髪なんだな…
…Pさんなんかした?スレ民のみんなー今月3体目通算7体目のの青ペンが来ましたわよー⁉︎(お目目ぐるぐる
もう一度よくてよの力を
あと11連します……よくてよ30!!>>514
いつものことでは?>>440
よくてよ押してくれた方々ありがとうございます!沖田ちゃん来てくれました>>243
手持ちの石全ツッパしてなんとかお迎え出来た!胸が小さい理由が縮んでいたからだとか予測出来るかぁぁぁ
……あれ、魔神さんもしかしなくても天草とかアビーと同じ攻撃前(防御)強化解除…?
>>523
さすがに同系列キャラはなさそう。時間帯のせいもあってかやっとダウンロード終わったよスレ民
>>527
30分までを期限で!ジョージのTwitterで知ったけど明日フランス革命とサンソンの番組やって、そのサンソンの声が宮野らしいよ
>>520
スキルだけ見ると宝具AクリAクリEXリチャージが楽しそうな感じがするコルデー結構強くない?
S3が最短CT6なのにNP30単体に付与+自身にNP30付与
自身にかければNP60増やせるのか…単体アーツアーチャーって次点で貴重ではあるな
てか何気に水着マリーと同じキャスターなのか水着コルデー
めっちゃ中村さんの声エコー掛かってていいわぁ…
>>127
30連目でコルデーさん来てくれましたありがとうございます全体Qセイバーって希少よね……
>>542
この回収率なら断片でギリ変則行けそう
敵3体挟むのが条件になるけど>>538
ようするにただの私怨で草>>544
なりましたね
というか元の姿(煉獄)に戻ります>>543
フェチズム強くない?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1008回】京まふって名称、和スイーツみたいで美味しそうですね
今年は残念な事に京都国際マンガ・アニメフェア通常京まふは中止になりました。来年こそは何の憂いもなくイベントが開催できるといいですね
しかし、残念な気持ちに浸ってばかりはいられません。そう、本来京まふで売られる筈だったのであろうグッズがWEBで販売されるのです
ラインナップは平安京とまさかまさかのワルツコラボが中心となっています。そう、6周年に続いてこちらでもエレナさんのグッズが新しく出るのです
完全に油断していた所に飛んできた斬撃、京まふスタッフの中には人斬り抜刀斎でも潜んでいるのでしょうか?思い起こせば1〜9月毎月何かしらの爆撃を喰らってますね九頭龍閃か?このまま天翔龍閃に変わってしまう可能性もありますが、心を強く持って生きていきたいですね
あっそういえば、実は平安京でもエレナさんナレ死してるだけで出演してるんですよね。って事は実質ダブルエレナさんグッズ………〜〜〜ッッ!?!!?!(耳をつんざく断末魔)>>538
ただ嫌いなだけで草沖田オルタ引けなかった私に
おそらくシナリオが殴りかかってくる
かなしい、かなしみ>>543
これで1人型月関係者が全ブッパするの確定しましたね…>>538
少なくとも確定で一人はファンがいるとこでそれ言われたら周りもモヤッとするんだが…>>524
信憑性っていうかそういう内輪ネタじゃよ
そうだったらいいな、そうだと面白いな、って感じの
本気でそういう法則があるって信じてる人はそうそうおらんよ>>538
まあそう言う見方するのが一定数居るけど無視すればよろし
言うとおり公式は何も言ってないし
実際わたしは言ってる作品知らんから
「へーそうなの?」程度しか思わんのよねスレ民よくてよくれ!!10時までに10よくてよでうおおおおおおうおおおおおお!!!
>>543
私は眼鏡っ娘スキーの氏族……引かねばならぬ>>553
これこっそりやってたけどいざ指摘されたらめっちゃ顔赤くなるやつだ
ヘクトールかっこいいもんなマンドリカルド!!真似たいよなマンドリカルド!!星5薄着男女ペアセイバーのディオスクロイ引いたわ
てかこいつら星5だったっけ…4かと思ってたわ…>>475
15だったので30連行ってきます!!梶田さんの名言
「中村悠一でシ●らせにくるのやめろ」
ちっこいのも中村さんだったらそれはそれで面白かったかも>>569
物書きがキャスターよかは近くない?>>531
シンプル高火力ゴリ押しのバスター復権に合わせてアーツが初期の路線だった耐久や搦め手などの変化球コースに戻ってきた感>>574
嘘やろ??(スペース玉藻)えっ、あのオキタオルタチビィちゃんってCV中村の兄さんなんですー?!
沖田ちゃんこの子マスターの剣自称しましたけどA・Aさん感想は?
ほぼ脈絡ない妄想コラボ出してもやっとさせたのは…誰だろうね
>>569
音楽家と作家と発明家と鶴がキャスターになってんねんで
気にしたら負けや>>576
例の30センチを思い出してしまった(わかる人には分かるはず)ん?もしかしてあれ煉獄さんなの?あのろりぼでぇで?出島?
>>586
召喚時に沖田ちゃんに「お前煉獄?」って言われてたし煉獄さんだと思うよなぎこさんとこアイドルえっちゃんなんとなく似てない?
>>561
hp低い代わりにリジェネ性能えげつないのがスレ民の特徴だから…星5礼装がみちきんぐ先生で「快楽天」を想像する人もわかるんじゃが、星4礼装のばん!先生も中々じゃぞ
というか、まさかの水着景清&鬼一師匠はウルトラCにも程があるわ!!(詳しくは検索してください)>>543
これはすごいスケベじゃないですか!?私の水着鯖貯金はキャリーオーバーになりましたが元気です
来年に期待します>>587
ウッソやろマジで引きたいんじゃがさぁガチャ引くぞ!!逝くぞ!!
「データを更新します」シャアン
んもおおおおおおお!!!!ビッタンビッタンビッタンビッタンちび煉獄がもちもちしてて可愛いのは勿論だけど、ちっちゃくなった魔神さんも可愛いんだ……
いつものクールビューティー系よりはえっちゃんみたいな柔らかい雰囲気になって水着サーヴァントになることのデメリット
・そのサーヴァント大好きな二次絵師たちの情念込められたバラエティ豊かな水着イラストが減ること。
水着サーヴァントになることのメリット
・二次絵師達が続々とそのイラストを描き始めること。>>551
6章、ファミ通の表紙、サントラのジャケットと
今年は沢山のロリンチちゃんが見れて嬉しい>>591
ありがとうございます!>>605
とはいえ「終わります」と言われてしまったら「残りの夏は少ない」って思う人も多かろう>>590
まあ限りある枠だからね……>>612
それはそれで(待つのが)辛いのでちょっと>>612
ヤツ
運営ならあり得る……>>606
イベ始めたらたぶんモチベ戻るから過度な心配は不要じゃぞ。そして、押しが来てくれなかったら大なり小なり落ち込むのは人の性じゃ(コルデーちゃん着た瞬間に哪吒ちゃんないと確信して、ちょっと落ち込んだマン感)皆可愛くてスクショしまくって全然プロローグが進まんかった
あとこの悪戯っ子な感じのスマイルとてもすこ限りある終わりだからこそ思いの丈も重く強くなることもあるじゃろうな
ふっと思うんじゃが
カリブ海にいるなら地味にサンバの復刻できるんじゃあ?>>616
ごめん
危ないスレ間違えてスクショ送るとこだった
念のために皆削除オナシャス>>618
うちにはスカディがいません……
片スカディで宝具2連打するのに使うっかなあ>>605
とはいえFGO自体が明確に終わりのある物語だからその辺の杞憂は正直しゃーない
ソシャゲだとアレが終われば次!そしたらさらに次!でどんどん風呂敷広げられる系の作りしてるとこもあるけどそうはいかんし>>590
今年は社長枠は、リリィが来ると思ってたな
何となく水着剣豪からはぐだぐだ枠→SN枠でいってる感じだが(純粋に社長のキャラの残り手持ちがそんな感じなだけという説あり)
ラクシュミーは今年の沖田さんとかぶるんで無しでいいとして男性枠で消費しないという前提ならSN枠から来るかもなー>来年>>627
バフむしゃむしゃ令呪むしゃむしゃサーヴァントむしゃむしゃは中々にキツかった思い出今年は軍資金がアレなのでね、うん……
>>632
6月から8月の流れが財布への殺意高すぎたちなみにロシアは広大だがその広大な土地の中には気温が40度に迫るところもあるぞ!
>>627
バケ子割と楽に倒していた記憶しか無いんだけど・・・。
ランスロットとガウェインきた?>>621
女難の相…>>631
カイネウス、なぎこさん、カーマかな?終わるまで推しの霊衣なり別クラスなり実装されるだろうか。そもそも再び推しの活躍は来てくれるだろうか。それを考えると堪らなく不安になる
>>639
逆に考えるんだ
夏イベ中ドロップするんだって>>639
エロいな…>>644
切腹のついでにロケランぶっぱとかスレ民さぁエレちゃんこなかったかあ…ってしょんぼりしたけど沖田オルタちゃんのユーイチ・ナカムラに狙撃された
ほしいよぉ…>>631
すみませんん、回したいのは山々ですが……モルガン陛下宝具マチャレンジした後からのこのガチャでもう……満足……したぜ……コフッ公式はレジライをどうしたいんだろうね
去年の髭といいその前の地下工場といい沖田をスキルマにして思い出した
ダヴィンチちゃんルーラーじゃん(剣秘石が尽きる音)>>627
もしかして厄災バーゲストと初戦??>>637
cv馬の煉獄さんかぁ……自爆しそうえ?もしかして今年ガチで逆襲物?
>>656
斬○刀の具象化だこれ>>640
寒い印象のフィンランドに近いサンクトペテルブルクとかも35度を記録することもあるらしい
でも暑いのはここら辺だそうだ
そら暑いわ黒海の沿岸部とか二部七章は五分割してお届けしますとか言われても正直FGO長く続くなら…とか思っちゃうだろうなって
>>651
ランスロットがあっさりと削ってくれた記憶しか無い・・・。>>655
あっちは一応平和とかそういう意味の名前なのにこっちは悪夢か>>651
そこに6章開幕時に実装&PUされたスキル封印持ちのアーチャーがおるじゃろ?
1臨の時限定で円卓の騎士特性が付いとるんじゃ坂本真綾さんの演技が光るなぁ
同じような年頃の水着ちびンチちゃんとスパムちゃんで全然違う>>658
黒幕のシュルエットにものすごく見覚えがあるんだけど
気のせいかな?>>659
リヨぐだ男の標的になりそう>>671
無休一閃でちょっと宝具名調べにいっちゃったよ>>661
誰かさんを思い出す消費数やなあ……>>674
従業員に無賃金残業させて心を壊す現代社会の闇企業!
サーヴァントを酷使してステラするカルデアのマスター!
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!>>681
キューピーちゃんみたい>>683
星2以下がなること自体稀だからな>>684
日の呼吸と月の呼吸が備わり最強に見える>>660
………………よし、ここで立ち止まろうコルデーが花嫁がどうのといった後に右手に指輪つけて「お前…まさか…」ってなったけどフランスは右手薬指の国ではなかったわ
>>680
マシュに無敵礼装持たせた上でレオニダスとかでタゲ集中でいいよね>一戦目>>688
確かにあったな……スイカの種マシンガン……>>690
なんか乾布摩擦とかしてそうこの調子だとあと一時間後にも中村悠一ショック受ける人が来そう
>>699
石があってもプリヤ礼装にまわすやつだっているんですよー>>695
武蔵ちゃん三臨の仙女とおっきーの合の子みたいな感じに見えた>>698
ガ ル ッ ト モ ン ス タ ー>>699
そこに財布があるじゃろ?
近所にコンビニがあるじゃろ?
そこにPOSAカード売り場があるじゃろ?
あとはわかるな?
…財布の中に諭吉がいない場合?コンビニにはAで始まってMで終わる機械もあるんじゃ>>690
ちょっとえっち>>705
流石にプチキャラ形態の時は悠木さんだと思うよ…?それか加工してるか>>705
流石にロリの方は悠木碧よ……>>706
もう少し!あともう少し!!
スキル封印がお手軽でオススメですわよ古川さんがアナスタシア3枚抜きしてて草
>>681
ハベにゃんの時にも感じたこの気持ちは一体……!?>>697
つまりcvくぎゅが産んだcv中村の剣がTS幼女化したcv悠木ロリ……
な ん だ こ れ>>695
因みにコルデー第三の眼鏡はおっきーの入れ知恵ゾ
ねえ、やたら交遊関係広くない?本当に引き籠ってる?おっきー?>>717
いつ見ても水着のツヤえっちやなあ……>>720
悪のカリスマになってるー!獣バゲ子戦はどうせフレーバ―重視なんやろな…と思ってたガウェインランスロが想像の3倍以上強くてビビった思い出
最終ゲージ残したところでミスってランスロが落ちたが後続の超人によって速やかにミンチにされ申した>>134
やってやった!やってやったぞマフティー!
呼札で水着コルデーも来ました!ありがとうございますスレ民!>>728
そりゃ仲間を殺した凶器なんて演技でもないもの、食って縁起物にするしかないやろ
チーズフォンデュ美味いし(私は沖田オルタに聖杯入れてるのに貯金つかっても引けませんでしたの看板を持つ)
>>734
まさかこの短時間で書いたというのか…>>743
まーた懐かしいカードを>>742
何でも質問に答えてくれるホルターネック水着着た中村悠一……なるほど、理解した>>739
水着鯖に中村悠一
赤羽根氏アナスタシア複数育成
コルデーちゃんの天使の正体は>>734
ありがとうございます最近CT5の1ターン無敵スキル増えてきたね(アナスタシアを見ながら)
昔はCT6が基準だと思ってたのに、インフレしたものだ>>750
マスター
安珍様♥️>>755
おっ自白か
よし、お縄につけ>>758
今日デレステの周年無料10連ガチャまとめて60連引いたらSS一枚も出なかったの思い出したじゃないか>>734
イベントスレにも貼って来てどうぞ
もっとみんな見ろこの神絵をよぉ!今ローディングのところを水着ロリンチが走ってなかった!?
>>765
刀だよ>>761
絆10になると出撃回数減るからな…暇潰しがないとあきれうすのおっぱいおおきくてすき
どうしようスレ民カーマカイニスなぎこさんのピックアップが楽しみでよるしか眠れない。カーマとカイニスのクラスは何だろう。カーマちゃんは水着キアラにマウントとるためにルーラーとか?カイニスはうーんわからん。
ピロヤさんのツイート見てきたけど、あんな嬉しそうにイカレてるピロヤさん見たの久しぶりだからコッチまで嬉しくなった
呪術廻戦でマキさんがあんなことになったころからアカウントの身内バレの危機も含めて大人しくなられてしまってどこか寂しかったんだよね>>768
行ってこい>>775
...すり抜けとは言え新規星5おめでとう>>768
やってみせろよスレ民!(よくてよー)>>775
褐色!
全体宝具!
NPチャージ持ち!
なんか神様みあるけど神様じゃない!
実質まじんさんヨシ!
ヨシじゃなくてもヨシ!!雑談スレに住まうスレの民達にかしこみかしこみ申す…
願わくば我に30よくてよを授けたまへ…
さすれば我が60の石を持ってしてガシャを2回、回します事をここに誓ふ>>782
あーそう言えばそうかありがとうございます>>776
元ヤンなので…今更ボケーっと新規鯖の情報眺めてたんですが、水着皇女様なにこれなにこれ〜〜〜?
水着アーチャーで、A主体で、宝具が『スネグーラチカ』
皆さんもうお分かりですね?これこそが運営様から賜ったメッセージという事です。遠い血縁を持つ皇女様にスネグーラチカの名を冠する事で日本全国に散らばる80億人のエレナ・ブラヴァツキーファンに間接的な供給爆撃を施してきたってワケですね
井戸にそっと毒を流すように気がついた者からバタバタと倒れていく遅延性の殺戮…ナチュラルボーンマーダーですよ運営様は
かつて主はモーセを介して我々人類に十戒を与えました。「汝、隣人を愛せよ」とかそんなやつですね
しかし運営様は違います。十個も戒めを作るなんてかったるい事はしません。『汝、くたばれ』の一戒のみです。万物万象変わりなく皆最後は骨すら残らねぇのだわ
思えば「なつ」という言葉も2文字変えると「夫人」になるんですよね…こんな所から伏線を仕込んでやがったのかよしてやられましたわ
初めはどうなる事やらと不安に思っていた水着イベントも変わる事なく楽しめそうですね>>789
殺りヒーと殺りたまは単体でもかぶるよね。
仲良しだな>>789
おお…少なくとも玉藻と清姫は同時だったのか…毎度の事だが魅力的なイベントはガチャ欲との闘いだわ
ベストは一度も引かずに済ますこと
今回のイベントはアイテム収集の周回も肝だからガチャ礼装の重要性自体は薄い
焦らずイベントを楽しみつつ誰を狙うかしっかり焦点を見極めなくては帰宅ー
さーてどんな子が水着になったn(ガチャ画面を見る)
ヴッッッッ!!!(心臓を抑える音)
ア”ア”ッッ!!!!(救急車を呼ぶ絵)>>793
FGO起動しっぱなしじゃ救急車呼べないでしょ>>788
>「なつ」という言葉も2文字変えると「夫人」になる………そろそろイベント進めるか(育成ばっかしてたのと日付変わりそうだから他のゲームでログボ集めてた音)
カーマちゃん引こうと思ったらもうこれ以上は課金できぬ
おはガチャでオル田さん引けなかったら来年に回そう・・・今回のイベントも面白れえ!でもそろそろ月姫が!あと体調もなんか悪いから休まなければ!!!明日祝日にならんかなスレ民!!!
事件簿を読み月姫をプレイして夏イベを進める…全部こなさなくっちゃいけないのが型月オタクの辛いところだな…
覚悟はいいか?俺はできてる
(やる事が…やる事が多いッ……!)>>802
何を言ってるの?「夫人」は漢字で二文字、「なつ」は平仮名で二文字、問題ないのでは?(おめめぐるぐる)>>802
アルファケンタウリ辺りからですね>>801
月姫はゆっくりと終わらせていきながらFGOもやるという贅沢いいよね。
というかノベルゲーム2週間じゃ終わりませんわ!(こういうゲームには時間をかけるタイプ)そういやサーヴァントコインってもしかして配布鯖分だけ…?
情報見ました水着シェヘラザードが居ないようですがきっと後編のサプライズ配布に違いありませんねガハハハわりぃやっぱつれぇわ…まあいいでしょう
う〜ん混沌
エンジェルハートはエンジェルハートでシティハンターとは違った雰囲気で好きです(関係ない)
>>815
運営も選ぶ権利はある>>814
データ更新後にバグるようになった>>818
スレを間違えていた・・だと・・失礼しましたあああげんかい
ねます>>812
何よりも草なのがみちきんぐせんせのTwitter告知からタイムライン行けばR指定ど真ん中ばかりで幼けなfgo少年少女の性的趣向破壊デッキになってる>>821
まず服を脱ぎます>>821
まず心臓をザバーニーヤします>>821
fgoでガチャして最低保証出したらあまりのグロさに息が止まってしゃっくりも止まるぜ>>812
……割と初期から何度かドスケベ礼装描いててカーマも担当したReDrop先生だって快○天出身だし、いつかの夏イベの時の礼装やこないだの劇場版ソロモンの来場者特典のイラスト描いたりした鳴子ハナハル先生も快楽○出身だし割と今更では?>>812
ソワカソワカ>>821
水飲むだとか息の根止めるだとか驚かされるだとかあるよ!好きなの選んでね!まあ自然治癒しかないんですが
2日以上、1週間続くようなら医者行け。難治療に分類される可能性がある。>>821
心臓を一突きすれば止まるよ>>837
やさしい>>828
一応髪型でキャラデザ差別化されてるし、性格も違うから服装とかも差異でるんじゃないかしら逆にしゃっくりを出す方法も知ってるよ。
何の役にも立たない無駄知識だけどね。スマホのホーム画面でFGOのアイコンを長押ししたらしゃっくり止まるよね
>>840
漢字名義では一応健全、な、ハズ>>840
ド初期からいるし…オベロン引いてから始めた邪馬台国貯金がいつの間にか尽きかけている…これは一体…!?
>>726
レベル上げをするなら極地
他二つはCT以外ほぼ無いからな・・・個人的に、第二臨の褐色で柔らかいボディが超好みです。我がFGOに求めていたものの体現といえる。
さぁ我慢だ!PU2に向けて我慢だ!
なぁにたかだか一週間くらいの辛抱さ!warp列車なら10秒で着くぜ!...まぁ冗談はともかくカーマ水着に照準を会わせようかしら>>853
そういうのに頼ったら最後なんだよ!!>>857
今日はもう寝て一旦落ち着け>>834
(きゃすに・きのこいんって何だろう…?)ってなった>>857
働けイベントで複数礼装積むとやっぱりオベロンコイツ凄い優秀だなぁ
自分もアタッカーになれるのがすごく良い我らがシャルロットの水着がストレートにドスケベでかつ最終再臨時の台詞がとてもあざとかったことをここに報告します
なんだあれ第2も第3もエロ過ぎるだろワイ無課金、後半PUに向けて温存
>>853
アコ…アコウ…赤穂浪士⁉︎ちなみにしゃっくりは「両方の耳の穴に指を三十秒以上ツッコむ」ことでたいていは収まるぞ
>>863
どすけべすぎる………今、思ったけど邪ンヌの強化クエに出てきたキャラ全員水着になりやがった………邪んぬはこれを予想していたのか。>>796
水着が黒髭マンドリカルドアキレウス
ダヴィンチアナスタシアコルデーオル田
カーマなぎこカイニスなので震えて眠れフフフ……凡夫どもめ……
デキる絵師スレ民は最新鯖の絵をすぐに渋やツイに載せられるように、あらかじめポーズ素体を描いて発表と同時にすぐにそのキャラの顔や服装に出来るよう用意しているのだ……!
もちろん俺はえっちなASMRを聞くのに忙しく、何も描けてないがなククク……!!マックスウェルの悪魔のcv候補に勝手に中村さん入れてたから、少し残念...だけど、それ以上の結果かもしれん!
>>870
おめーもその凡夫と変わんねぇじゃねーか!やあピグレットたち!今日は9月8日だよ!今日の出来事だよ。
B.C.30年頃、聖母マリアが生誕したと言われてる。イエス・キリストの母。ただし伝承による日付で修正ユリウス暦採用教会のみ。
685年、玄宗が生誕。第6代唐皇帝。
1157年、リチャード1世(獅子心王)が生誕。イングランド王だね。
1180年、源頼朝が伊豆国で挙兵。
1380年、クリコヴォの戦い。ルーシがタタールに初めて勝利。
1504年、ミケランジェロ作の「ダビデ像」の公開がはじまったよ。
1600年、伏見城の戦いが終結。伏見城が落城。
1749年、ランバル公妃マリー・ルイーズが生誕。マリー・アントワネットの女官長。
1930年、3M社がセロハンテープの販売を開始。
1941年、第二次世界大戦・独ソ戦におけるレニングラード包囲戦が始まる。
1943年、第二次世界大戦においてイタリアが連合国への無条件降伏を受諾し講和を結ぶ。
1971年、ワシントンD.C.に総合文化施設ジョン・F・ケネディ・センターが竣工。
1981年、湯川秀樹が死去。物理学者。
1999年、池袋通り魔殺人事件発生。
同年、日本のロックバンド、ポルノグラフィティがメジャーデビュー。
2004年、2年間にわたり太陽風に含まれる粒子を採取していたアメリカの探査機「ジェネシス」が地球に帰還し、サンプル回収カプセルを再突入させる。
今日は日本では菊の着綿。
重陽の前日である9月8日の夜に菊の花を真綿で覆って夜露と香りを写し取り、翌朝にその綿で体や顔を拭う日本独自の風習。「菊の被綿」とも言われてる。……珍しく語呂合わせ関係ないまともな日だね?やあピグレットたち!
今日は9月9日だよ!
今日の出来事だよ。
1087年、ウィリアム征服王が死去。イングランドのノルマン朝の開祖。
1513年、カンブレー同盟戦争、フロドゥンの戦い。スコットランド王ジェームズ4世がノーフォーク公に敗れ戦死。
1543年、生後9か月のスコットランド女王メアリーが戴冠。
1615年、江戸幕府が禁中並公家諸法度を発布する。
1791年、ポトマック川北岸に建設されたアメリカ合衆国の首都がワシントン大統領に敬意を表してワシントン市と命名される。
1884年、エリック・サティが処女作品『アレグロ』を完成させる。
1945年、中国大陸の支那派遣軍総司令官岡村寧次大将が南京で降伏文書に署名し無条件降伏。日中戦争が終結したよ。
1948年、ソ連による朝鮮の占領が終了し、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が成立。
2001年、2001年9月9日問題。コンピュータ内部で使用している1970年1月1日0時からの経過秒数(UNIX時間)が10桁になり、一部のシステムで障害が出たよ。
今日は日本では片貝まつり。
毎年9月9日・9月10日に行われる新潟県小千谷市片貝町にある浅原神社の秋季例大祭の俗称だよ。世界最大級の大きさである日本で最初に「正三尺玉」や「正四尺玉」(ギネスブックにも掲載されている)を打ち上げたことで有名であり、日本で唯一の「真昼の正三尺玉」も打ち揚げられ大玉が打ち上げられることで各方面に知られている。
また重陽の節句・菊の節句でもある。
陽の数である奇数の極である9が2つ重なることから重陽と呼ばれてたいへんめでたい日とされ、菊の花を飾ったり酒を飲んだりして祝った。日本以外の多くの国では現在も旧暦9月9日に行われているよ。>>876
ネタバレしやがって……!
レジライが月姫のラスボスだと推理してた俺を怒らせたな!?>>875
10連で全部引いちゃえばいいんだよ>>878
メルブラ今月発売だね…。(限定版を予約しながら)>>880
そうだ!こんなところに居てはいけない!
ここは自分が止めているから早くプレイに戻るんだ!>>876
マジかよ。
シエル、ノエル、レジライのスリーショットはないのか月姫スレハシゴしてるスレ民はご存知だろうけどシエルルートのOPも公式にUPされたらしいわよ
>>883
疲れてんのかあと2日くらいは待った方がいい?と完全に読み違えてた
切腹してる人を見てくる>>872
兼任する可能性もある>>880
FGOとかに関係ある話もないではないからな…
真祖についてとか
割と気をつけた方がいいかも>>887
最後辺りの雨のシーン……いや……言葉は不要か……(静かに息を引き取る音)余
所
見
を
を
月姫はまだシエルルートがまだクリアできてないんでな……それなりには語れるがはよクリアするか……
を
ォ
!立ててきます
ちゃんとはっきり喋れよリンボォ!!
>>902
はい持ち場に戻ってねついに恋愛怪獣から突如として出現した光の巨人にカーナビの指示に従ってお星さまぶつけて仲直りする話ができるんですね?
(ありがとうリンボ焦って900を外したのが君のお陰で薄まりました)
>>902
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>902
毎度毎度、お前の900取りはなぜ取れないのかね>>902
溜め過ぎじゃリンボてか今回アルクェイドが南米の神秘にやられた経験はない的な事を言ったり、光体アルクェイドが南米の密林地帯的な地形を生み出したりと南米ネタが若干入っていたけど、南米異聞帯がどうなるか本当に怖いんだけど!?
>>902
晴明なら簡単に決めるのに。
イベントに戻りなさいな押しの鯖との逢瀬を終えた藤丸立香、
その後マシュ・キリエライトの部屋に招かれる
そこには展開されたブラックバレルの横でにこやかに座っているマシュの姿が…
「ああ先輩、ちょうど整備をしていたところなんです♡」
【そういうのはシオンさんやダ・ヴィンチちゃんがするのでは?】
「そうなのですが自身で手入れする機会もあると思いまして♡」
「ところでブラックバレルに浮気者への特効1000%バフを付加する機能を追加しようと試みているのですがどう思いますか?」姫君って最高じゃん
承認お願いします
言峰の上司の話してもいいのか
>>906
そも積極的にネタバレしたいかと言うとそうでもないからね
うっかりを気にしなくてよくなったけれど
あと自分がまだクリアできてないから、同じような人のためにネタバレしないようにしているというのもある
(2週間で全然終わらねーでち……)まさか月姫で逆行運河を見ることになるとは思わなんだ
ネタバレ禁止期間だったから今までスレ民には黙ってたんだけどさ…
アルクェイドもシエル先輩もめちゃくちゃ可愛いからまだ出来てなくてグロ耐性ある人は是非やってくれよな…!沖田オルタ水着きたね
踊っていい?ガバガバァ!!
>>906
精神と時の部屋に行きたいと思った
(意訳:まだ先輩√の途中でつ)>>902
いつもの単独行動withヴィイってなんだよって思ったけどwithBか
イベントでリンボと話してたの普通に考えればカーマなんだろうけど、俺にはレジライリリィにしか見えないんだ僕とか言ったしタスケテタスケテ
日付超えてからネタバレ抵触しない程度の月姫関連のツイートがどんどんリツイートされてビビってる
>>925
あれはリンボじゃなく道満だ
900取れるのは大体道満
取れないのはリンボだ>>927
え?姫様が水着でFGOに参戦?いや〜まさかタイトル画面で「上上下下左右左右BA」を押したらさっちん√をプレイできるようになるとはね…
>>928
35億って体に書かれたヴィイ?あれ、宝箱これ開けられる?
>>936
それじゃSwitchでならさっちんルートはプレイできるみたいじゃないですか!>>932
なんだって!ライダーの本来のマスターは慎二じゃなくて妹の桜!?>>921
アルクルート途中だけど仕草がいちいち可愛いから困る、いや満足。>>932
なにっ!!
アーチャーの正体は謎の代行者ではないのか!!(すっとぼけ)>>932
あの金髪の正体は前の聖杯戦争にいたギルガメッシュらしいぜ!>>932
嘘だ、アーチャーの正体は激しい怒りによって目覚めた伝説の黄金戦士のはず黒髭霊衣が解釈一致すぎて、美少女描くのやめて黒髭描きたい欲がどんどん湧いてくる
>>932
衛宮士郎の回想に出てくる切嗣が実は魔術師で前回のセイバーのマスターって聞いたけどマジかよ次スレ画像付いてない?
>>933
ネタバレ怖さに急いで進むにはボリューミィだし色々と勿体ないしな
それにしても先行プレイ漫画の通りにヒロイン全員がかわいい・・・>>949
剣隠してるのは剣が有名な英雄だかららしいぜ!えっあの目隠しした女の人アサシンじゃないの?え?あのお侍さんアサシンなの?
>>949
セイバーの正体はアーサー王だよネタバレ
Fateの原作は18禁PCゲーム>>935
「こいつは……同人誌版月姫発売時の暗号です。コミケ発売時作戦……最初に発売された時の符牒だ……!」
「なんと言っている?」
「発売されない者に、一泡吹かせる……? 協力されたし! 姫君って最高じゃんである!」>>949
セイバーの正体はジャンヌ・ダルクで間違いないってギョロ目のおじさんが言ってたよ月姫ネタバレ解禁か〜
じゃあ俺からもひとつ
やっぱり秋葉様って......なんだぜ?
まるでテニスの練習でひたすらボールをはじき返す絶壁のようだ。なにが、とは言わないが。ダヴィンチのモーション面白いね
カードの色がまんまその色の怪獣召喚になってる、宝具のランダムもそんな感じランサーの真名わかっても全然知らないんだけど、誰これ有名な人?
>>958
一体いつからマスコットが牙を剥かないと錯覚していた?この人達また時間の中で迷子になってる……
>>959
まぁ武器と戦い方がキャスターっぽくないし、なんか乗ってる風でもなかったからパッと見だとライダーにも見えないしな……いや、今ならライダーが常になにかに乗ってるわけじゃないのはわかるけども昭和平成令和と駆け抜けてきた人も多いだろうし仕方ない
【ネタバレ】
シロウコトミネは衛宮士郎とは何一つ無関係なキャラでその正体は第三次聖杯戦争にてアインツベルンが召喚したルーラークラスのサーヴァント天草四郎時貞>>966
何を言ってるんだ?
今は女王暦2021年じゃないか>>956
_ オ
タヒ オイ
アん イオ
イだ オイ
ツわ イ周回終わらせてきたよ産業
メンテあるかな>>967
まじで下水路ピエロと同じ祀り方してて草なんかバグってるっぽいしメンテはありそう
>>973
流石にアインツベルン云々は無理だったけど一巻時点でこいつ天草四郎じゃね?って言ってた人はいるらしいネタバレ
マシュは途中で死ぬおっとシエルルートのOP来たぞ
そんなネタバレ成分ないけど、アルクルートクリアしてから見た方が良さそうYouTubehttps://youtu.be/7bu39dMD5MA
>>971
女神転生はペルソナシリーズの大元だ
事実、最初は女神異聞録ペルソナと言う名称だったからな
ちなみに1996年発売のPlayStation用のゲームだ>>975
このままじゃ進められないしなぁ……むしろないと困る1000ならサーヴァントの心スワップ
神ジュナ戦で深いトラウマを抱えたアビゲイル
彼女は汚名返上すべく、ブリテンの大穴へ向かった………埋める
恋人もバケ子もヘラクレスが薙ぎ倒してくれた!ケルヌンノスもこのまま行くぞー!HP減少ガッツHP減少ガッツHP減少ガッツHP減少ガッツHP減少■■…■…シュイーン ポーン
人類の脅威特攻+有利クラスのXXすら死ぬ
呪層によっては宝具すら効かない>>986
まあジャンヌ、マーリン合わせても最終ゲージ削り着るのは至難の業どころか不可能に近いんだけどね
耐久するステージじゃないわあれねむい!
余
推しが過供給すぎて嬉しい。
爆発したくなってきた。イベントクエスト重いな
めろん
所
姫君の話をしよう
儀式
楽屋ネタ
パスタたべたい
Fate/Grand Order雑談スレッド2568
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています