雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2566
https://bbs.demonition.com/board/7405/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp知らんのか?
メンテ終わってもまだ夏イベははじまりません
知らんのか
サポート欄がどうなったのかの確認がはじまるサポート欄に四苦八苦するよ
推しの水着が実装されるとわかったスレ民が次々と爆発四散して焦土になるよ
サポート欄どうなるんかなぁ
今のTTとベラリザで枠埋められる流れ礼装カスマン的に助かってたんだがメンテが明けたらメンテが始まる時代もあったなって
もっちーの水着がくるよ!!
徐福ちゃん実装を賭けてもいいよ!>>5
やっべそういえばまだふざけた編成のままだったわ…建て乙
知らないのか?
その先は地獄だぞ立て乙です。
知らんのか水曜日定期メンテ!?>>11ほう、ではその言葉に
>>14
知りませんよ四年前に終わった定期メンテエウロペに飴ちゃんもらうオベロン……
水着予想がまもなく終わる
予想が終わればどうなるか?
来年の水着予想が始まる水着ならワルキューレたちが来るに決まってるよ
違ってたら私のドスケベ水着を着ていいよ頼むぜ…ライダーのメアリーのモーション改修と水着霊衣を頼むんだぜ…!
>>19
その前に今年ハロウィンやるのかとか今年のぐだぐだ予想とかサンタ予想とか色々やること有るだろ昨日後輩から人理修復終わらせた報告を貰ったんだけど聖杯入りトリ子がひたすらゲーティアの股間に釘を刺しまくってたって言っててちょっと笑ってしまった
位置的にそうなるんだ…>>30
ビキニなら紐をギューっと絞ればいけるはず…!メンテ開けてガチャ引いてお迎え出来たらフォウくんと種火入れて最終再臨させてスキルも4までは上げてまだイベントに変わってないマイルームで台詞を一通り聞いて一時間ぐらいたってからイベントに突入するのがいつもの私
生放送がおわるとよくてよ教で溢れかえるんやろなあ
>>26
わかる。幕間の冒頭のヘナヘナ状態もいい。思い返せば彼女自身は何もやってないけど全身がアザだらけで自分か子孫が気まぐれに蛇に変化するかもしれない生涯とか怖すぎる。>>24
ここだけ見ると昼ドラ感があっていいですね…>>32
くろひーとバソならなんとかしてくれるって私信じてるの>>29
英国紳士御用達のマンキニだ!受け取ってくれ!!>>37
負ける前からギャグ落ちして強者感とかを上げる手法もあるぞ芥水着イベと日付更新直後に月姫の感想が解禁っていう忙しい日にどうして古戦場が始まるのか(´・ω・`)
盛時様こないかなぁ…コミカライズでの描写がめちゃくちゃ好きなんだ…
>>40
百貌さんなんかも同じだよね。暗殺者やスパイってのは切られる尻尾筆頭だから見捨てられないってのは大きいんだろうね。男性のセクシー水着ってどんなの?って検索したら変なの出てきた……
社長秘書マシュと社長藤丸くんを妄想したら
某IT企業の若き社長みたいに無茶しまくる藤丸くんが浮かんでしまったよ>>52
(見事な鉄線アートを作るカーマ)>>54
実際もうカルデアには300騎超えるサーヴァントが居るからちょっとした中堅企業並みの人数もっちーの水着が来たらどうなると思う
石と金が溶ける20人でカルデア回してたときに百貌がきて一番嬉しかったのはスタッフだと思うんだよ。
カルデアス関連には触れられないけど、専門職持ちの人手が80人くるからな。
明らかに今のキャプテンたちと同じ扱いになる。>>53
やだ...カッコいい....>>59
もっちーの水着とか精神が燃え尽きちゃう!頼んだら褥を共にしてくれるみたいだしぎゅってして寝たい>>63
マスターを性的に弄るのはやぶさかではないけど、それとはそれとして恋愛は夫だけなのが、いかにもハニトラ諜報畑の人間らしいのが悪くない以前オベロンのオベロンかくしてるブランカの絵を見たことあったの思い出した
いつも後半に水着の推しが実装されるから、今回はどうなるか。
>>69
後半実装でも
序盤から使えた紫式部もいるから油断できない>>62
実質3割パイセン>>77
ごめんなさい普通に間違えたいっつもネロルート玉藻ルートって呼んでるせいでどれが精神でどれが体でどれが魂かあやふやになってる
EXTELLA LINKでアルテラがフォーリナーと言われたから、水着でワダアルコ先生によるフォーリナー・アルテラを待ってます!!
もっちー水着欲しい…
礼装のようなフリルも素敵だけど巴さんみたいな感じも欲しいし、いっそ現代服着るというのもあり…みたい>>84
それはあり>>82
コラボ待ちの作品あといくつ?
テラ系と月リメとまほよ位?https://tmitter.news/blog-entry-40266.html
明らかにコメント欄にスレ者がいる!まてよ……サンタと水着やってるマハトマ女史がいるんだ。
うん、水着鈴鹿さんが来ても良いと思います。>>35
アインツベルン:「バーサーカーにして裏切る事なんか出来なくすれば良い」そいや昨年紫式部が来たから今年は清少納言です!とか
毎年フォーリナーが来てるのでユゥユゥです!とかも
ありえなくはないのか>>89
スレ民だってここに常に留まってる生態の生物って訳じゃないんだ
そりゃ他所のコメ欄に居たりもする>>86
やあ学士殿。君の初参加の舞台はチェイテピラミッド姫路城改で同行者は4人のエリザベートだ。私が決めさせてもらった。いいだろ?>>97
ついでに体つきも好みも追加でテラコラボとなると、配布ラーヴァ、星5パーフェクトシャルル、星4学士殿、霊衣でエリちゃんとかかな?コマンドコードは月の令呪とアルテラあたりでお願いします。ついでにアルテラ強化も!
>>89
ちょっと前のスレでも話題出てたしね
該当コメントしたの自分じゃないけどここにはよく行くし>>106
サンタなリリィも水着も配布なジャンヌオルタがいるし配布の可能性はあると思います。リンボに霊衣が来るとして、女性鯖と掛け合いさせるとしたら清少納言かカーマ辺りがいると便利そう
って感じでそこらが水着になってるのも考えられる>>101
勝手に混ぜ物にされて外道働きオッケー!な体にされたからね、しょうがないね6章読み返したりAAのプロフィール何度読んだりしてもAAがキャストリアだけじゃなく青王とかも内包してる理屈がよく分からんのですが有識者の方誰か教えて欲しいです
AAって聖剣の化身であって青王とかみたいに聖剣の担い手とは違う存在ですよね?>>115
サリエリちゃんがいないな>>111
最初は呆気に取られたけど、やっぱり戦うモチベーションをシナリオで上げてくるのがラスボスとして良い感じたな>>115
この中に一人、エリちゃんじゃないやつがいる>>115
サリエリちゃんよりマシとはいえアーチャー枠にそのお嬢さん入れるのはやめて差し上げろ>>115
三騎士の安定感が素晴らしいな()>>121
でもあなた多分バーサーカー適性有りますよね?>>115
これで精神にガタがきて3臨になったんだよね…>>125
自分は手順踏まずに坊さんに夜這いしたのに>>121
エウレーカ!って裸で外に駆け出した逸話もあるしバーサーカーもイケるイケる!>>122
【審議中】 メンテ明けまであと三時間
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧生放送に備えないと
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'石の貯蔵は十分か──
おのれおのれおのれおのれ>>122
殺戮技巧の実験台が手に入ったな…。>>124
はっきり覚えてなくてすみません
なんか続けちゃうと予想の幅が狭まったり関連キャラ期待して違ったら余計にガッカリされたりであんまり良くないって感じの話だったかと
それが絶対のルールって訳ではないので期待しても大丈夫だと思います
楽しみに水差すような事言っちゃってすみません>>134
保護者の精神がぶっ壊れる集まりだよ。>>120
そもそも魔術王はジルやイアソンやメイヴには一応の飴を与えてたけど、異星の神は全く部下に飴ねーもんな。
それこそ学士殿ぐらいの奴いなければ“人類滅亡より酷い”って計画に賛同してくれる“英霊”が素面でいるわけないという……>>131
やっぱりちよめん...ちよめんの水着こそが求められてる(この人も人妻だけど)後姐さんもちっぱいだな(そしてこの人もケモミミあるし一応人妻だな。本人その気が全くないけど)>>140
グッドイラスト!>>140
その浮き輪!ベースになってるのはアビーちゃんかな?>>144
(この後めちゃくちゃ訴えられた)>>145
iPhoneも来てますねー>>143
こうして考えてみると一応、仕事だけはやりきったのだなみんな。
ビジネスライクよなぁ>>139
その時、ふしぎな事が起こった。謎のマスクドプリペンダーの衣装がドスケベ水着に変わったのである。新アサとか来ないかのう
……ヤクザめいたことになるから無理?そんなー>>143
地球大統領的にはオリュンポスで自分が誕生すれば使徒は用無しだったのがキリ様の大令呪で残しておこう程度に考えだったこと考えるとある意味妥当なのかもしれぬ
大統領が復活後使徒を処分しようとしたのは仕事以外は野放図なところがある不穏分子を処分したかったからと言っても信じそうだ>>140
サンダルの造形すき>>154
ア,アリガトウライダー>>154
オベロンを庇って「アリガトウ…プ、プリテンダー…」と事切れる…だいたいあってるか>>157
女主人公デザインが会心の出来すぎて絵師がスランプに落ちる例もある>>157
ぐだ子とか他だとポケモンの女主人公が一番好きとかそういう話?>>160
主人公キャラセレクト時に膝から崩れ落ちた男の話しようか?昔の牧場物語だとごく稀に選ばなかった方の性別が恋人候補になる作品があって
そう言うケースってかなりレア>>167
鎮まり給え鎮まり給えさっきからイベントまで周回するかー→そうだ、メンテナンス中だった、を三回ぐらい繰り返してヤバい
>>168
「誰も彼もあんなモーモーモーモー言うてるような牛乳女やと思われたら困るわぁ」>>168
バイーン粒子のたわものだな
素晴らしきかなバイーン粒子>>167
還るがいい同性愛の厄災よ!
愛の形は個々人が自由に持つものである!>>175
端から興味がないならビジュアルの良し悪しはあんまり関係なくない?>>179
僕の鞘だったんだね、シロウ>>185
百合の氏族も許してないぞ百合の氏族も薔薇の氏族も落ち着け
好きなカプの話を性別問わずしよう>>185
ないよ
薔薇も百合もその時その場にいるすれみんがどんな人かで許されたり許されなかったりするよ
これはもう人次第なんだよ>>181
定期的に腐海に沈むからな雑談板>>186
根強そうだし、パイセンはサバフェスのそっちのコーナーは行ってはいかんな…
始皇帝「おーい荊軻よ!まっこと儒な会場であったが、こんなものまであるとはな!見よ!始皇帝荊」
荊軻「よし、そこを動くな。諸共にころしてやる」>>197
今年水着になる可能性もあるのだから希望を捨てるでないクリスマスに来たのに水着になった女神がいると聞きました
>>191
ガレスちゃん「 つ ぎ は お ま え だ 」>>196
1臨以外露出強しかないトリ子ぇ…
妖精騎士は大体1臨か2臨に落ち着くよねぇ
メリュジーヌは性能的な問題もあるけど>>205
法則や連鎖説は大体外れるってそれでもお姉ちゃんはアルトリアとの組み合わせすき
>>206
妖精三騎士、左から
服を着ろ、生きろ、服を着ろ・好きなCPのことを話す時は最低限の節度を持ちましょう
・他人の好みを否定する行為は避けましょう、理解ができないのは住む場所が違っただけです
・語りたいのであれば許可をとるか、回答によっては泥スレに行きましょう
(自戒も込めて)>>205
コヤン「まぁという事は幼体とはいえビーストの私にもチャンスがある訳ですね、さてはてどのような水着に致しましょうか、やはりここは王道のセクシー路線かはたまたギャップ狙いで清楚系で行きましょうか」>>218
ミサイルならやってるんだけどなあ。ガネーシャさんと一緒に。>>220
子供ってか
少女の成長期に止まったから少女体型っいうかん?水着イベントは今日からだっけ?今日は直前生放送あるだけだっけ?
歳だわもう......なんも分からん>>210
そもそもキャラとして実装されるのか
仮に実装されたとしても、おそらく最終章後だから水着イベが1回〜2回程度(fgoのまま続くのならその限りではないが)なのに貴重なチャンスを得られるのか?
などの問題が積み重なってるんやが手芸のケリがついたらswitchのゲーム(月姫買ってない…)やるぞ!
↓
ケリついたけど疲れ目で3DCGのゲームなんぞ遊べたもんじゃねえ…
なぜなのか>>198
肩がゼネラルブラスターなのがいけない>>204
そもそも志貴の身体能力にタタリ補正無いよ!?
タタリ補正はいってるのはヒスコハと都古ちゃんくらいだよ>>226
今日この後生放送でイベント開始も今日の予定やで>>177
(絶唱は自爆技ではありません)
それはそうとcv早見沙織さんの絶唱は聞きたい
Gatrandis babel ziggurat edenal
Emustolronzen fine el baral zizzl
Gatrandis babel ziggurat edenal Emustolronzen fine el zizzl>>229
七夜ならアルターエゴでパンダならプリテンダー?(適当)>>218
ミサイルに飛び移りながら、空中巨大戦艦を叩き切った事はある>>238
あれ?15で剣抜いたから15才で止まってるんで無かったっけ?>>236
マシュ「閃いた」>>224
どうしようもなくラスボスだけど尽くすタイプではあるんだよな愛歌様
1巻だったかの料理まじで美味しそうだし>>239
型月名物「誰かを盲信してる貴方に本当に必要だったのは"等身大の友達"」がここでも適用されるのか…
(類例:贋作イベ邪ンヌ、徐福ちゃんetc)>>246
(わかる。セイバーはザビ子で、キャス狐はキャスターのイメージが強い。LEは切ないけどイチャイチャする二人が見れたのはよかったです。)>>249
なんか街の名前はエッチなお店みたいに!>>236
こういう面もあるからギャグの方はぐだ子の方が適正高いんよなぁそいやザビ男ザビ子ってプレイ後のあだ名だけど発売前はなんて呼ばれてたのかな
>>205
水着ティアマトちゃん、は難しいから代理でティアマトちゃんパワー持ちのプロテアちゃん?>>252
ど
ス う
爆 レ せ
発 民
す
る>>260
あの画像の時点ではまだ死.んでねぇよ!>>258
眼鏡とった方が可愛いじゃん☆で眼鏡を奪うという眼鏡スキーと眼鏡愛用者の地雷のテンプレとも言われる行為を爽やかに実行しやがった!!モルガンはバレンタインデーにチョコケーキ作って結婚式行いそう
>>267
あの鍋でチョコフォンデュかも。>>258
眼鏡を外す行為は、眼鏡っ娘にしか、許されない、尊い行為、だから
だから、アーヤカが笑ってるならそれで良いんだ(血涙)1.5部で水着まだなのはふーやー、シェヘラザード、ペンテシレイア、千代女、キルケー、シバにゃんか結構いるな
ここから1~2人と2部から数人ってとこかしら>>267
作られるべきではなかったチョコの記録を見た紅閻魔ちゃんがモルガン様をヘルズキッチンで修業するよ(未来視:E)
そしてトリ子とバゲ子とラン子も巻き込まれるよ>>251
喜べスレ民 君の願いはようやく叶う>>275
これは戦争不可避>>229
体力や防御力がゴリゴリ削れていきそう。(小並感)>>267
あのチョコ直死で見るとどうなってんだろうな...(月姫Rやりながら)>>282
ありがとうございます!>>274
ちよめんとノッブは14歳のエリちゃんと同じ身長だし、今の日本人体型は型月世界では戦国時代あたりから始まった?お虎さん?あの人はまあ軍神だし。(?)>>288
?「ソワカソワカ」楽しめたんだけどなぁ
>>288
スプーンどこ……ここ……?
(キャスギルの王の帰還が手軽に使えるアイテム)>>290
まぁ好き嫌いは人それぞれだしその辺はしゃーないべ>>287
すまないが清姫(ブライド)を望んでいるのは私もなんだ
諦めて受注してもらいたい……スプーンでジャラジャラすんの楽しかったなあ
誰が水着になるかも楽しみだけど、水着制作にミス・クレーンが関わってくれると個人的に嬉しい。あのお姉さんわりと好きなんだ…
レースイベは高難度のグガランナが加減しろ馬鹿!案件だった記憶しかねぇな
あの時サポアサシン少なかったから結構きつかった(高難度だから当たり前だが>>293
2分割展開よりはルルハワ以後のが快適で好きだけど
正直ルルハワ以後で水着イベが3週間ってのはもうただの2分割時代の名残でしか無くね?と思っちゃったり
イベクエで素材集めるタイプだから3週間で構わんけどね>>295
よくてよの数に上限付けなくて大丈夫?>>279
なんでもいいから鎖と火薬ください!
ナポレオンとコヤンが食べ尽くして、おかわりを要求してくるんです…メンテ終わりまで一時間切りましたけど
水着イベとガチャは生放送後ですからねー
まあその前に新しくなったサポ欄の使用感を見ないといけませんがそういえばiOSの方もうアプデきてるから更新だけはしておくといいですぞー
書けば出るって言うし昨日推しのss書いたから推しが水着になるかもしれない
>>303
マシュのかわいさと人妻のイチャイチャで最高のイベントかつ映画好きとしても良いイベントだった
式部さんとシンクロして元ネタを語りまくったんよメンテ終わってもすぐにイベントじゃないし、生放送も19時30分からなのだ
でもサポ欄は早く弄りたい>>300
姫君の戯れ>>309
わくわくざぶーん開催とかじゃダメですか!もしもケルヌンノスの巫女がもっちーだったら。
>>309
神輿?相撲?それとも闘技大会?>>311
みずきのおんなのこ……お虎さんか>>313
fgo時空で全力でYARIOしてくれるパターンでもいいぞ!ん……、どうしました我が夫?
なんだかソワソワしてるね?
……表には出さぬ様に振る舞っていたつもりでしたが気付かれてしまいましたか。
もう少ししたら水着のモードレッドが迎えにきて皆で海に行くための準備の買い物に行くのです。
ええ、あのモードレッドからの誘いです。
残念ながらもう一人のモードレッドは不参加の様ですが話を聞いたトリスタンやランスロットも乗り気でお母様の水着は私が選ぶわ!やサーフィンかぁ中々面白そうだね!等と楽しみにしていました。
ガウェイン?
ガウェインは……、とある事を気にしていた様ですが行くとの事でした。
そういえば我が夫はモードレッドからはまだ誘われていないのですか?
まだだけどもし誘われたらその時は海には一緒に行くよ、今日の買い物は女性陣で楽しんで来てね?
今回は来ないのですか……。
皆が選んだボードとかアイテムどんなのか楽しみに待ってるよ?
そうですか……、ではその期待に応えるものを選ばねばいけませんね。
む、モードレッド達が来たようですね。
では我が夫、いって参ります。
戻れ!ランスロット!
水着の好みが聞きたいからと無理矢理我が夫を連れ出そうとするんじゃない!
ガウェイン!引き剥がすの手伝いなさい!いつか、モルガンに幕間があるなら、汎人類史のルーラー・モルガンとぶつかることとかが初期の幕間での自分の影との戦いみたいにありそう
なんでブリテン統治に失敗したんだ→バーヴァン・シーのためなら夢を捨てても構わなかったとかそういう考えの違いでぶつかるかも>>303
ネタ元の公式がTwitterでコメント出す面白さ>>287
(きよひーのウェディングビキニは見てみたい)>>321
まぁ割とある気がする
SNなら初攻略で意図せずbadエンド行きとかあるし>>321
あるあるですね
いやそうはならんだろ士郎!って何度思ったか分からないですね>>325
試験の合格発表をもっと大切にしてあげて。>>321
第七特異点の冥界で
「なんで否定しないといけないんですか」
→王様ごめんわたしそこまで考えてないわ
はあった>>329
ケルヌンノス「そのコンビニも聖剣作りをサボったせいで無くなったノス」>>327
暴走バーゲストとの初対面のところは、(これは外に出ないと逆に死ぬパターンだな…)とちょっとだけ考えました。>>321
選択肢でとりあえず選ぶと
予想外のアグレッシブさを出す主人公
プレイヤー「待て!そこまでするんじゃない!選んだのは俺だけどもっと大人しいかと思うじゃん。なんでそこで躊躇わない?え?ちょっと待って!……ぁ!」
といってエンド行く
もしくは選択肢時点で何するかわからない場合がある>>325
既にリークで明かされていたけどレジライの水着が出るんだよね・・・>>295
よくてよの数だけ石を使うんじゃなくてガチャを回すんだろぅ?>>346
知りたがらないと知りたいことは見せてもらえないんだなってのは閻魔亭で知ったなあ……別ゲーだけど
戦闘中の選択肢をプレイヤーに委ねるタイプのゲームで
右に避ける!左に避ける!で選択肢分かれて悩んで選んだら
特に伏線的なの無く片方では敵の援護射撃飛んで来て
どないせいっちゅうねん!って思った>>330
オーロラに預けといてもなぁ結局どっかで綻ぶだろうし
カルデアで遠慮なくやれてる分こっちの方がいいんじゃないですかね
主従とは?ってなるけど>>346
でも百貌の名前全部覚えたりするし、相互理解に重きはおいてなくても相手に対して注意深く物事を感じとる能力は高いはず、藤丸。>>343
亀甲縛りとは、文字の通り亀の甲羅のような六角形を作る縛り方なので違いますね
勘違いされやすいですが、六角形でなく四角形(菱形)なのは菱縄縛りです>>359
わかるわかる最初にBadしたのそれだわ。あとEXの緑茶襲撃も死んだな。ここまで何も石の使い道決まってないまま水着イベント始まるのはなんというか新鮮すぎてソワソワしすぎるのぅ
メンテ早く終わらないかなぁ
種火行って来るかプロテアのバレンタインは「選択肢ミスったらチョコもらえねーぞ!」って事前情報無かったらミスってた気がするな…
しかもどっちを選べばトゥルー、までは調べなかったから
事前情報有りとはいえ初手でトゥルー出せた自分えらい>>377
J( 'ー`)し
たかしへ
我慢できずに早くするのは嫌われるわよ唐突に宣言するが、私は昨日別のゲームのガチャで星五を三人とも呼べたので今年は何も当たらないだろう。
まさかなのフェイはやて揃うとは…。>>371
まぁ狂の方の普段の会話の方の立ち絵イメージすると絵師さん違うのかな?と勘違いするのも解らなくはないですね>>381
今年の人妻枠兼社長枠で式来ちゃう!?そろそろ1節まるまる戦闘なしでバッドエンドありの選択肢を本編でやるみたいなことしてきても驚かないよ
毎年親の水着が発表されてたモーさんの気持ちになれ、ということか
>>373
そこに関しては疑ったかとかじゃなくてきのこ的にもユーザーと主人公での乖離を無くす為ってだけだからあの選択肢選ぶ=疑うでは無いとだけ言っておく
・赤字の選択肢について
どっちが正解、とかはありません。
読者は気づいているのに主人公は気づいていない、という乖離はよくないので、
「え、それおかしくない?」「もしかしてそういう事じゃない?」と
思ったユーザーの選択が、最後にカタチになっただけです。
分かりやすくするために色違いにしたんですが、赤字はちょっと禍々しかったですね……。Apo勢はメンバが多い故、近衛先生だけでなく原案の人も書いているのダナ
なおアルコ>>384
道満がどんな水着霊衣貰おうが多分ノーマル最終再臨よりは布面積多いだろう
って話を思い出した*ーーお知らせーー*
あと30分でメンテナンスの終了予定時刻です。
今回はイコールイベント開始ではありませんので注意するように。
あと逃亡してたどこぞのク.ソ虫はカルデアに引きずり戻しておきましたので気が済むまでこき使ってください。>>381
久しぶりに来るかCV真綾さんの鯖2人同時発表!!>>347
(これだよ!こういうのが『Fate』だよ!ってなりながらセーブデータをロードする音)
RPGでもしっかりTYPE-MOONらしい死に方して謎の安心感に包まれる>>361
ああ、339がまるで星座カーストでワーストの蟹のように無残に潰された!!>>395
水着ゴルドムジークか…。>>381
え、まさかの水着「 」さんが来るとか……>>392
確かに>>388
その「目ぼしい奴ら」の基準がマスター毎で全く違うからなぁ
まだ一部鯖でも本命が来てないマスターは山ほどいるぞワイも水着着て準備しなきゃ
>>408
J( 'ー`)し
たかしへ
水着を着る前にそのお腹を引っ込めるのとボサボサな髪をなんとかしなさい
あとこれ油取り紙と制汗スプレーね>>412
・・・え?>>412
水着で秋葉原の街中を彷徨く女来たな…>>411
「この子はアルトリアとそっくりなだけの妖精だよ」と言ってキャストリアと仲良くさせてからモーさんに真相を教えたい。ちよめん来て欲しい。そしてこれはまひろちゃんが前書いたアパートちよめん。身長も体型もどっちかというと子供なのに空気とが人妻力を上げてる...
https://www.pixiv.net/artworks/89491150>>412
※この子は育った環境のせいで「布面積」「露出」の感覚が一般のそれとはズレております>>394
このスレに常駐する英霊も増えたな・・・
幕間とかで話されてるサヴァスタグラムとか
この機会に紹介されたりしないかな色々追加されてから初のイベントだ!
アイテムの配布や種火等色々と手さぐりで来るはずだ!
こんなんじゃ足りね~よってなるかもしれない・・・
それは心に閉まって楽しみましょ!!>>410
家族仲よくていいね>>422 なおロシェきゅんは産みの親こそいるが 正真正銘ゴーレムに子育て丸投げだった模様。
>>384
水着イリヤの第一は健全
健全だからこそフェチズムが加速するというか……
巻きタオルは反則だって>>425
運営が発表する前にガチャだすかなあ>>420
この子もあの団地に……懺悔します
初めて心のオチンチヌスにキた最終再臨はちよめちゃんでした
あの表情と紅い顔色は…まひろちゃん…>>420
これが今のまひろちゃんが描くちよめ!!!
お昼の買い物とかに出かけたらお巡りさんに呼びとめられるの必須の可愛さじゃないか!!>>432
骨は拾ってあげる!>>392
その後、コロナ禍の到来により
母の水着→布マスクへと、華麗なる転身…
なんて噂を聞いたんじゃが、マジで?(冗談マスターは何なら読めるのか(定期考察)
オレ…このメンテが終わったらログインするんだ…
その時はスレ民、お前も一緒にログインしようぜ…!親のいちゃいちゃ()に対する子の嫌悪感は遺伝子的に組み込まれた生理現象だと思うわ適当に言ってるけど
マジで来たらびびる水着
水着ふじのん
水着「 」
水着アイリスフィール
水着ライネス>>434
あの最終再臨一見すると無防備だけど左手が刀にかかってるのいいよね>>435
(さっき上の画像見るまで俺も気づいてなかったことは心の中に留めておこう…)>>432
(素材の回収すら出来ないなあ……)マジで来たらびびる水着
水着ふじのん
水着「 」
水着アイリスフィール
水着ライネス
水着始皇帝
水着リンボやべ、何故か二重投稿になってる
>>443
マスターは自分の性癖しか読めないってばっちゃんが言ってた>>451
最近あった誤字?....うっ...頭が...>>452
キアラさんじゃあるまいし>>430
すみません
寝ます>>452
安○節エロく踊れるしマタハリさんに文章書いてもらうか>>452
殺生院みたくNGされちゃうよ!>>456
かなり大胆だよ。映画でも肌色乱舞してた。fgoには全く罪は無いんだけど
9月だってのにめっちゃ寒いから夏イベント来るって気がしねえな!>>454
サモさんとモーさんはどうも区別されるらしいから…その…浮かれてる自分と父上を見続ける羽目になってというか…まもなくメンテがおわる
>>458
お知らせで一言も喋らせてもらえなかったやつ!!>>468
サボ欄で遊ぶ>>463
みんなしてコメントしているのに
1人だけマシュに代役されてたのは失礼ながら草>>462
気にすんな!世の中には真冬に水着イベントやるゲームもある私のスマホも水着イベントに昂ってるのか異様に熱を持ってる…
ていうか、4.5時間使わず放置してる間に充電がエグいぐらい減ってるんだけど⁉︎ 持ち主より楽しみにしすぎでは⁉︎おはよう…すれみ…(_ _).。o○
おやすみ…ああ!>>472の車が重圧で地面に沈んでたところに魔力砲とロケット弾が!(キュベレイは石化はレジストできても重圧はレジストできない)
>>478
静謐ちゃん!>>476
メンテ中暇だなぁ…fgoしよ→メンテ中でしょ!に対しての詫びでしょうもし>>471のご両親がベガスを旅行してたら名前が田中エクスカリバーとかになってたんだと考えると胸が熱くなるな
>>476
あれは本来なら素材回収や絆上げで使える5時間をメンテでプレイ不可にしていることへのお詫びだから不具合の有無とかは関係ないんだ>>479
お茶吹いた
貴方が優勝>>483
しっかりしておばあちゃん、
おばあちゃんの名前でしょ>>478
ちよめん!姐さん!ワルキューレ!(強欲)>>471
うん、なんかすみません思い出させてしまって……、名前は嫌いじゃないのはよかった
ついでに自分は母親に由来聞いたら父と祖母が付けたから知らんと言われた
父親にも聞いたら忘れたと>>478
セミラミスと荊軻姐さん!!>>478
デオンちゃんくんのもっこり水着が欲しいです>>478
カーマ、美遊、セイバーリリィが来るよ!
間違っていたらトリ子を再臨しても構わないよ!>>485
そしてメイヴ大監獄にて教育を施され
立派なコノート国民に生まれ変わるのだ>>479
切れ味が強過ぎるだろうそれは!
簡潔は力なりだわさ……>>494
脳内でコヤンの声で再生された。
凄え営業ボイスだった。>>494
CV北都南
CV風音>>495
ダークライ「仕掛けるなら次のカーブしかない……それまで離されないようにしないと」
(BGM:イニDのアレ)トレーナー:岩窟王
ダークライ
ヘルガーヤバいテンション上がってきた。
さっきから何度もメンテ画面を眺めてる。>>471
婦長だって両親の新婚旅行先のフィレンツェで生まれたからフローレンスって名前になったからな
ちなみに婦長の両親はマジでお金持ちだったのでなんと2年間も新婚旅行をしてて姉共々その間に産まれている>>504
(どうでも良さげにヤ◯ルトを啜っている)>>500
>ヒュドラ毒飲み干した後に氷漬けあと1分…1分だァ…
メンテが終わる!脱ぐぜ!
専スレで会おう、友よ
意外と子供の名付けって難しいからねぇ
何かにあやかるってのはわかるよ>>491
やっと見つかったと思ったら密輸するためにズンバラリンされてることも多いそうだね。おぉ~ほぉ~///
>>518
ミス!
特攻鯖以外からって書こうとしました!>>504
男の言い訳は見苦しいのだわ!!!!
懺悔は病院のベッドですることね!!!!
だらぶち!!!!
(銛を腹部に突き刺す)割とまともに考えられてたな私
ただちょっと漢字のせいでよく読み間違えられるなんか昼ドラみてぇな展開になってるスレ民こっわ
銛用意しなきゃ…>>510
ウチのタイムラインによるとショートパンツで銀髪の目のキラキラした夢見る少年が実装される噂で持ち切りだぞい。>>524
リチウムイオン電池「バック(はつ)しまーす!」編成できるサポート10枠ってそういうことか
置けるサポート鯖が増える訳じゃなくて通常のパーティ編成みたいになったって感じこれはひょっとして縦に大量にサポートが並ぶパターンですか......?
>>520
イベントでどんな風に表示されたりするのか
目に見えて色々な鯖が置かれてる感じになるのか
楽しみね>>504
そういう時はスライディング土下座だ>>532
要は2部6章クリア前とクリア後のプロフが見れるようになった
再臨段階を変更すれば分かる>>532
3以降と3前で変わるんじゃ無いか?あーこれあくまで切り替えるだけなのね
同じ鯖の別礼装はダメなのかあ……
>>529
ん?フレンドからどう見えるかは不明だが複数鯖置く用かくっお知らせ読んだけどわからんとです
設定してみた
設定してない人が多いから今はあんま変わんないわかんないけど>>532
内容じゃなくて枠の(霊基再臨○段階)のところが更新って事じゃない?サポート増えたのはいいけどそんな入れられるほど……
通常の2くらいならできるかもだけど各クラス3人ずつとかなるん?
しゅごぉいサポート欄がしゅごいのぉぉ!
>>545
スクショぉ!サポ欄すげぇことになってる
>>529
同じサーヴァントはその種類(通常かイベント)のやつには組み込めないのね。これ最推し鯖三騎育成したら三騎分置けたりする?
とりあえず入れられるだけ入れとくか……
被りNGなのいいなこれ。
推しのクラス被り解消できる。「キャストリア適正で3ターン回れるサーヴァントがいないからスカスカで回ろうと思ったけどスカディが来ない」みたいな悲劇が解消された・・・・・・?
>>550
ありがとう。つまりサポ1は術欄を空で殺にTTコヤン、サポ2を術にTTキャストリアで殺欄を空、ってしとけば綺麗になりそうかななるほど分かった、これ単純に置けるサポート鯖が3倍になったのか(今サポート見たら同じマスターの鯖が二人出てた)
>>554
あ、無理でした(自問自答)同じ鯖に別の礼装持たせるのが出来ないのはちょっと残念ね
>>526
うちもマイルーム行ったら同じように臨戦態勢だったサポート増えたから編集で全解除とかコピーもできるようになってるね
>>557
キャストリアとスカディ様、マーリン(高難易度用)みたいに分けられるようになったぜ!取り敢えず長年キャストリアが占拠してた術にスカディTTを置くことが叶った
ツイッター見てると勘違いなのか編成枠増やしただけの改悪扱いされとるのう
ここ見る限りレイアウト問題はともかく同クラスで出せる鯖3/6倍と最低限の課題はクリアしてそうだけどスカディ少なかったからこれでたくさん見つけられそうで助かる
>>560
まぁフレンドの選ぶ幅が増えるんなら通常の2くらいはやっとくよ
スキル半端なのばかりだけど……高難易度用にイベサポに凸欠片マーリンとか置いたら需要ありそう
サポート欄合計で27騎とかホント誰おけばいいのかわからんな!
とりあえず推しと定番サポーターズだな!
TT誰につけよう!こんなテンションそういや、このマテリアル刷新
アルテミスもといオリオンはいけるのかな?
確か初実装のお月見イベント時にはマテリアルあっても、踏み込まずにいて、イベント後は踏み込んだマテリアルになったけど、覚えてるのはどんだけだろこれでフレンドにキャストリアだけでなくスカディ置いてくれる人も増えてやりやすくなるな
これは神アプデサポート系が充実されて置かれれたり
全体宝具や単体宝具の鯖をそれぞれ置いたりとか出来る様になった訳か
たくさん置かれて目移りしちゃう部分も有るだろうけど使いたい鯖を使える確率が増えたのでデカイな
スカディ使いたいし、Wゴッホちゃんとか意外とやれなくて困ってたしちょっと市場調査なんだけどキャスター枠に孔明マーリンキャストリアスカディとかにしたほうがいいかね?それとも鶴とか玉藻とかのほうがいい?
>>579
はりわすっとりあえずキャストリア、スカディ、マーリン、玉藻を全員サポに並べることは出来た
ティータイムを置く幅が広がった、というが主な実用性と見て間違いはなさそうだ。
…みなさん、登録に助かるのでどうかお願い。気年齢層おいてね!バフ盛り盛り高難易度用に天草借りたいけど今時ほぼ置かれてなくて困るみたいな事よくあるしかなり嬉しいかもしれん
サポ欄よく分かってないんだけど……要はセットしとけば、フレンドから見たときに術鯖が最大3つまで表示される認識でおけ?
>>580
Wゴッホちゃんわかるわ
そのために数年やってなかったこちらからのフレ申請したしぶっちゃけ一々考えるの面倒な枠あったら絆礼装おいときゃ損はしないよ。
野良からもつかってもらえるからふむ、これまでどこかに需要あるだろうと思って凸欠片マーリンをallにおいていたが
サポート1でそれを保ちつつサポート2は術にTTで出すことができる、とこれで気兼ねなく絆礼装も置けるな
>>586
あぁ、エリちゃん統一もいいぞ>>591
初心者サポート用に1つ術に攻撃宝具の鯖置いておくといいかもしれない。>>596
これ下が通常サポートにセットされてないから出来るだけでできないようになってると思う>>596
ttキャストリアとベラリザきキャストリア両立可能か!?今回ので初心者は使える鯖増えたし古参は置ける鯖増えてフレポ稼ぎやすくなったな
あとは今後検索機能とかが充実していけば使いたい鯖見つけやすくなってより良くなるねとりあえず通常の2は埋めといた
まぁ敢えて選ぶ人は居ないだろうけどね、ははは同じ礼装を異なる鯖に付けたいなら編成をズラせばいいのか
よーしサポ欄一つ聖杯捧げた鯖だらけにしよー!と思ったら聖杯一個も捧げてないクラスがあって全枠埋められなくて(´・ω・`)てなった・・・。
>>577
セイバーにクラスチェンジして斬馬刀というかザンバーブレイカーでもするんです?せっかく聖杯あげたのにクラスの関係でフレンドに自慢できなかったのが解消できて嬉しいよ!!!(特大自己顕示欲)
ああこれ別に全枠全サーヴァント埋めなくてもいいのか
キャスターだけ複数おけるなら置くべきって感じ?やったねたえちゃん、サポート欄が増えるよ!
>>609
横じゃなくて縦が増えた感じ……かな?なるほど
通常orイベントの9枠(8騎士+Ex)をバラバラに3通りかall枠二つにならなかったことをキレてるやつが意味不明レベルでは?
全枠三つになった上に別編成なら礼装重複可能なのに少し工夫すれば術サポート飽和現象はこれで解決するわね
>>609
枠が10に増えます(9体置けるのが10体になるとは言ってない)(作れるパーティの数が10に増えた)あれこのアプデ神ってない?
>>600
とりあえず試して違うことに気づいたとしても改めて言うのはアレだからそのまま沈黙やろなあ。
術枠やサポ枠の幅広がるし個人的にはオケ。
この前のストーリーのキャストリア編成不可とかめんどかったもん。これでイベント中も周回鯖と併せて推しを常駐させられるわ
推しのクラス被り激しかったから、通常状態でも捗る
ホント運営ありがとうって感じどうもサポート設定枠(10)増えたってとこだけみて「サポート設定の欄が増えなきゃ意味ないだろ!」(増えてる)って叩かれてる感じかあ
あとサーヴァント重複不可なので文句言われてる>>619
なんでそんな画像に……>>619
ごめん中途半端にやってるせいで意図が伝わりづらい。上の画像のEX枠と狂枠を外したほうが伝わりやすかったとりあえず実用性重視の編成一つ作ってあとは性癖に従えばいいやで作ったわ
これランサーやライダー枠にレベル1ゲオル先生が気兼ねなく置けるのでは……? 単騎攻略勢大歓喜じゃろ
とりあえずオールとキャスターの合計六枠にキャストリア、マーリン、スカディ、鶴、玉藻、孔明を突っ込んできた
これでフレポがっぽりだぜ!これは趣味サポを3つ目の中の1つに置いても面白そうだ。(推しアピール)
>>621
イベント高難度きたらそれ用に逐次編成変える位ですかね>>526
・・・姉さん?ロボや怪獣は出ないと思うよ?
いや、むしろそういう奴が出てくるフラグか・・・?どう置くのが正解か難しいなぁこれ
とりあえずベラリザキャストリア外したけど需要あったのかなアレやぁオベロン
何かあった?ひとまず通常とイベントにスカディ、キャストリア、コヤンスカヤのTT装備が並ぶようにはしたけど他の枠もおいおい埋めなきゃな〜
>>638
サポート枠がなんかめっちゃふえたよ通常クエストのときにも礼装フィルター無いとお目当て探すの余計に大変じゃないかなこれ
フレのall欄同時にうつるっぽい?
イベ以外にも礼装フィルター機能お願いします>>642
それはここにいる全員を否定するのでは…とりあえず鯖被らんように設定
鯖被りが駄目でも礼装被りはOKなのはありがたい>>640
そういう置き方もできるだろうね
入れてれば並ぶようだし>>640
自分はキャストリアと玉藻と孔明入れちゃった
今までオールに置いてたキルケーはおきっぱだわ
キャスター枠の方が目立つだろうか同じ鯖に違う礼装持たせて用途に合わせて選べる!見舞いなもんだ思ってたが違うようだ
これレイドの時めっちゃ助かるやつ
qアタッカー使いたいのにスカディがいないとか
せっかくいても礼装が使いたいやつじゃいなとか結構あったから>>643
鯖被りは無理。>>639
ネガティブな要素ある方が閲覧数稼げるからね…
そのうち情報が精査されて落ち着くさ>>650
アペンド実装の時とか虚無の時もまぁ荒れそうな記事出してたもんねこれでマーリンとキャス狐を気兼ねなく術枠に置けれる……(塵になる音)
隠れ村周回に便利だった凸ティー持ちスカディや個人的に可能性を感じる凸ティーオベロンが増えるならありがたい。
何も考えずキャスター枠にキャストリアとか入れたけど別の三蔵とかのアタッカーとかのほうが需要があるのかな
わからない>>647
大丈夫だ、(どれも持ってないから)問題ない>>663
あ、ほんとだ 自分の術のキャストリア外してたかできただけだわ(腹切)せっかくだし術アタッカー一人置こうっと
一応サポート欄が3枠あるから凸TTの枠は割と広くなった
ちょっと大変だけど、キャストリア、コヤン、スカディ全員に凸TT持たせることも出来るわね>>640
まぁサポート術も豊富だし人に寄るだろうけど増えるでしょうね凸ベラキャストリアと凸TTキャストリアとか出来ないのは残念
俺が丹念に育てた120術ネロをエアリアルドライブ持たせて置いてやるぜグヘヘ……
>>654
チョコ礼装はそれができるけど周年礼装MIXクラスの中から探すのはしんどいので…。
『サポート編成』で全サーヴァント一気に見るほうが楽なのです。とりあえず礼装が同じの複数置けるだけでもイベ凸礼装探しは楽になるの確定だよな?
個人的にはこれだけでも神>>636
逆に考えるんだ、今までは枠数的に置き切れなかったチョコ礼装をパーティーを分けて置いてくれるフレンドが増えるかもしれないと
今まで通常サポに入れてなかった絆礼装が出てくる可能性もあるし、(自分は絆礼装編成作った)確かに探す時間は増えるが悪いことばかりじゃないはずだとりあえずレベル100パ とか並べられるのは遊びがいがある
>>676
とりあえず置きたい上位3騎を置くしか……アンケにも毎回書いてるけど通常クエストにも礼装フィルター実装してほしいんだが
イベと同じやり方だと膨大な礼装をチェックする羽目になるけどそこはなんとか仕様を変えられませんかね>>676
今までall枠に置いてたサポートキャスターどかせるから多少楽になったのは確かだから選定ガンバレもうしばらく情報を集めねば
今日の生放送で軽く説明とかしないかしら?>>654
あと個人的に、やっぱりこうやって選択肢増えても『記念礼装をおかない人の方が圧倒的に多い』としか考えられないので、3倍になった山札の中から地道に探す作業になりそうです。サポート沢山出せるのは嬉しいけど育成中途半端なのばっかりだってバレちゃうw
キャストリアとスカディとマーリン置いたけどこれ絶対誰かと被るし玉藻出すか!需要はわからないけど!
コヤン術トリアまでは確定だが
オベロンスカディどっちにtt持たそうか迷うな>>679
スレミンミンゼミね!
項羽様にはカレスコを付けなさいもちろん100レベルでね!>>679
迷ったら絆礼装でも付けときなさい。>>686
自分なんて今まで置いてたのも大体そうだから通常の2に置いたのなんてもっと酷いぞ!慣れるまでしばらくかかるからもし変な置き方してても切らないでね!俺も切らない!
>>661
俺もこれでレベル100紫式部を遠慮なく置くことが出来る!あとはAA、孔明、スカディ、マーリンから選んで置けばいいか。とりあえず需要が全くわからない絆礼装始皇帝を置くことにしました
>>689
玉藻自前は来たけど好きなのは好きなので他のマスターの玉藻が居たらたまに選ぶよ
今まではそんなに居なかったから本当にたまにだったけど>>700
枠が空いたから孔明とマーリンも稼働お願いねせっかく枠3個に増えたから
それぞれバスター、アーツ、クイックに分けてみたわ>>699
介錯マンでませい!!>>699
おのれ、どう足掻いても手に入らないエリチャンを
結構エリチャンシリーズ来て欲しいマスターは多い筈>>699
貴様は熟練勢であろう>>679
色々試したけど、
絆up、QPup、FPup、高難易度クエスト仕様がセットされていればいいと思われる。
同じ鯖は置けないから、今までは出せなかったレベル1ゲオルギウス絆礼装なんかは人気に鳴りそうですね。
(疑似スキルママタ・ハリさんの出番が来るといいけど)>>706
その分け方すると礼装が足りなくない?
バラバラに配置すればエアリアルドライブとか3倍持たせられるよおおー、サブで確認したらキャストリアとコヤンとオベロンにTT付けられる、すげええ
>>699
[1週間前] <すでに入手できない礼装]
╲それは違うよ!╱>>709
初期友情ガチャ礼装
今はもう出ない>>709
昔あったフレンドポイントガチャから出てくる礼装>>709
今のフレポガチャから出る星2以下はリニューアルされたやつで、画像のやつはその前に入手出来た礼装時にこれ通常とイベント設定をちゃんとしとかないとサポート欄自体に上がらない感じかしらね
>>700
ゆっくり休んだんだからそろそろ働こうね
さあ、行ってこい!(スカディ孔明放出)>>699
絶滅した低レア礼装、ブレエリ、スパム、式、アイリ、茶々……セーフな要素がないな>>699
・相当前に廃止された低レア礼装
・年単位で復刻してない配布キャラ
・最新章までクリアしないと出ないキャラ及び再臨
これは酷いキャスター枠増やして❤️って願いをこういう形で叶えてきたか
ええやん>>698
ぶっちゃけ使われるサポートなんて凸ティー凸ベラリザが9割以上ってところだろうからそんなもんで良いのです。あと強いて言うなら凸カレスコくらいだろうし。
難所であろうとフリクエの周回だろうと身に入るフレポが変わるわけでもないのだから、絆礼装おいても問題ない…むしろ需要ある分そっちの方がいいくらいだろう。>>725
キャスター枠増やしてとティータイム複数ちょうだいを同時に叶えた神アプデだぞなんならTTさえ借りられたら自前のサーヴァントだけで3ターン周回を目指す方が安定って意味てば確実だからなぁ…わりと気軽に考えても良いとも思うけどね。
アルトリア・コヤン・オベロンにTT持たせることができるようになるとは・・・
これは最高のアプデあ、アーツパの申し子たる玉藻with絆礼装も出せるなこれ
TT持ちは術・殺・オベロンとばらける可能性あるので
全員オール枠配置するとわかりやすくなりますかね?さらに言えばこれからはQABのどのパターンでも遊びたい時に合う型のフレンドを借りれるからやはり休みの日は終わったのだなスカディ、短い休日だったキャストリア…というかシフト制?
>>731
牛魔王コヤンって高難易度でもなきゃ使わないし
普段使い考えるならサポ2に入れてTTつけた方が使うかな>>726
天才あらわる…>>727
でも、同じサポート内ならオールとクラスで同じ鯖が置けるじゃん!>>745
二人はリンキュアキャスターとエクストラが枠3つでも足りねぇ!
>>734
個人的にはこういう使い方を想定していたが
3つの枠にそれぞれキャストリア、スカディ、マーリンを術においてティータイムを持たせる…って使い方ができる>>699
1週間前は有り得る可能性考えるとアウトだ!(アカウント購入なら有り得るとなってしまう)
だから俺は本当の事を言うぞ
約36k時間前に開始した初心者です!サポートはアサシンキャスターを実用性に他を趣味に全振りサポの編成可能数は増えたがそれでもエクストラ枠で編成したい鯖がオール枠を使って尚圧倒的に足りないという弊カルデア
サポートいっぱい置ける!ヒャッハー!
ってなったけど、いざクエストのサポート選択画面みると(これ思ったよりゴチャゴチャするな?)ってなって結局SET1以外は最低限に留めるなど>>738
一瞬混乱したけどこういうことな>>744
あれ、聖杯ゲステラいねえ
あとで整理しよ……どうせイベント礼装ひいたらサポート編成しなおすから後でゆっくり編成しよう
別に被りを気にしながら編成するのが面倒臭くなった訳じゃないよ、本当だよ>>754
変わったしゃっくりだな。とりあえずで埋められるだけサポ欄埋めてきた
スキル育成があんまり進んでない子も入れたけどメッセ欄でスキルレベルよく見て!!!って書いてるから大丈夫......のハズ>>754
手伝ってあげるね…。(海に突き落とす)剣枠に嫁ネロとベラリザもいいかもしれないなぁ
今まで3ターン周回出来なかったプレイヤーの強い味方になってくれそう生放送の時間が近づいてきてなんか緊張してきた・・・。
>>740
スカディ「何!?もうクイックの時代は終わり、アイス食べていては良いのではないのか!?」
キャストリア「え!?もうメイン章も終わったし、あのビーストとオベロンに時代を譲ってサボってよかったんじゃないんですか!?」
マーリン「私は今大人気の彼と相性良くないしバスターはもう充分なので、失礼する」
2人「「おい待て失礼すんじゃねえ!」」>>770
流石にシステム回りのサーヴァントはスキルマ以外置かんわい。私も嫌な思いしたくないしさせたくない故...>>772
いや、今までのサポートもそうだった
今回新しく空欄のサポートが出来たから再発したかんじ>>776
投稿が遅い>>762
最初のフリクエ解放まで進めてAP消費しとけば気は急かないので…
そもそもお目当ての鯖引いたらイベントそっちのけで育てる派なのであまり気にならないすっかり忘れてたけど、生放送まであと15分です!
今日の生放送は「カルデア放送局 ライト版 〜カルデア・サマーアドベンチャー!〜」です!直前放送が19時15分〜、本放送は19時30分〜です!ゲストは赤羽根健治さん、川澄綾子さん、古川慎さんです!YouTubehttps://youtu.be/_GG-DDBcmmI
>>776
お前にとっての同人即売会ってディアボロが犇めく掃き溜めみたいな物じゃないの?>>776
そういやお前のプロフィールも変更前後見れるように改修されたな>>767
うちも9止めは多いけどそこまで行くと伝承結晶待ちのサーヴァントばかりだな。
情けないのが5や7くらいで止まる素材が足りなくてスキル上げ放置された連中。なんで三騎士の秘石はなかなかドロップしないのか。>>782
それは数値みれば分かるけど注いでる事実が嬉しい……ふへへへ>>767
ルーラーのスキルは勘弁してくだせぇ…クッキーが足らんのじゃ…>>776
そろそろじゃなくて19時投稿じゃねーか!>>770
コヤンスキル2もMAXじゃないとダメかな?>>781
コンセプト系パーティに立ちはだかるクラス被りという高い壁>>791
バージンスノーって言うし間違ってないのでは?
どう捉えられるかはわからんが>>784
画像がついてないナリよ>>791
手遅れだよー!>>780
自分は孔明居ないけどずっと欲しかった玉藻選んだし、他にもそういう人が居るかもしれないから需要もあったりするんじゃない?>>780
枠が余ってれば出しとこうかな、程度
コメントで要望があれば優先して出す気はあるNP周りさえ整っていればフレンド切ったりはしないかな‥使うかどうかは別問題として将来への投資というか
メンバーリストのところはこれまで通り「サポート編成確認」で6枠見られるようになってるわね
確認することが多くなって少し見づらくなったけどまあ許容範囲じゃろ団長の強化はくるよね?来るとしたらどうなるんだろ?
宝具威力アップかスキル1の強化なら嬉しいが>>809
彼は…みんなの心の中に…いつまでも…>>789
運用するマスター次第だが、緊急時用にS3は10の方がいいかな>>800
一周年続けてくれてありがとう。スタート時期は違ってもそれならそれで『その時期に始めた君だからこその』のプロセスがあったと思う。これからもよろしく。オッケー聖杯
サポート編成を開いたときに最初に選ばれるパーティなんだけど、どういう基準で固定されるか教えてエクストラクラスといえば、今回の水着はどうなるかな、と今までを纏めて見る
2016:ルーラー
2017:無し
2018:ムーンキャンサー、フォーリナー
2019:ルーラー
2020:ムーンキャンサー、フォーリナー
ルーラーか、まだいないアヴェンジャー(でも水着で復讐者…?)、アルターエゴ、まさかまさかのプリテンダーとか在り得るかな…?>>814
中途半端にも具合があるからな
例えスキルマでなくてもカード性能だけで助かる奴もいるにはいる>>817
同じ広告が三つも並んでるサイトとか、検索結果で同じサイトが三つ並んでる様を想像してみてくれ。>>817
現状手探り状態だから分からん!
君が先駆者になるのだ!>>817
イベント始まったらイベント礼装に付け替えればいいんじゃない?>>814
上でもでてるけど、スキルレベルでNP量が変わる鯖(特にサポーター)は気にする人が多いし、最悪フレンド解除される
個人的には気にしないけど少数派っぽい>>817
全員イベ礼装を付けてくれたらあとは別に。>>831
トリスタンが落ち込んでるように見える>>817
イベント礼装デタときは困りそう>>833
宝具レベルと育成状況もだがそもそも引けてる星5数かなー
まぁプレイに支障出た事ないから全然いいんだけどね!>>816
自分がプレイする時に勝てればよかろうなのだ>>829
サンクスいつものお約束を…。
放送中の生放送は生放送実況すれでお願いしますね。
新情報が出ても"完全に"終わるまではこちらに新情報の画像もしくはコメントをしたり貼らないようにしよう。
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ34
https://bbs.demonition.com/board/7174/>>800
自分も1年と3ヶ月ほどだから同じくらいね!>>821
TTキャストリアとベラリザキャストリアは併設できないのを覚えるべし
自分もフレも宝物庫キャストリアに需要あるから変えられないやあと一分
行こう>>847
自分も円卓の騎士を思い浮かべる時にベディをつい流してしまう時があるから気持ちはわかるってばよ…>>820
そういえばうちには左3人が居ないわ……>>847
抜けてるのがトリスタンだったせいでネタなのかガチなのかの判別が付かなかった生放送の時間じゃコラァ!!!
>>840
そうそう、これ心配してたのよ>>841
逆に「お、上げられるから上げとこ」のノリで伝承使い過ぎて今後悔してる俺みたいなのもいるから……
(モルガンとオベロンのスキルが9で止まった……)結局アグラヴェインは来るのかなぁ
>>841
普段使いしない子は大体そんなもんよね
それで塔イベとかでNP獲得持ってたんか!とか宝具意外と強いなとか無敵貫通あるって知らなかった…とかになるみんなが生放送に突撃する中、アタシはプリヤ見てくるのだわ
映画終わった頃には水着クロと水着美遊が発表されてるといいなあとよくてよ教のガチャ結果を晒すときはよくてよ募ったレスや達成確認のレスに安価を付けると余計なトラブルにならないわよ後輩(模擬刀の先制攻撃)
ルール違反者や造反者の処分は大変だからあらかじめ言っておくわね(銛を手入れしながら)>>848
セットしてる編成のどれかだからそこまで分かりにくいってほどでもないんじゃね?>>841
『星5引いたけど全然育ててないヤツいっぱいいる、お、また限定ガチャか、とりあえず引いとこ。』な人よりかは全然いいと思う。>>859
せめてアッ君とケイ兄はどっかで来て欲しいなぁ特攻のとの字もないが水着荊軻サン待ってるよ!
そういや今回も70000RTで石12個か
リツイートしようね礼装ボーナスはあれど、言うてサポ欄は自己満足と親切心みたいなものだろうし、フレンドの育成状況とかに合わせた方が得られるものが多いなら合わせたら良いし、自分の育てたい鯖とかやりたいことを優先するなら、それはそれで良いと思うの
>>854
門倉が愛嬌あってすき、あいつ絶対最後まで死なないんだろうな>>864
囚人の中だと安全な部類に入るけど性欲パワーが暴発すると危ないから白石や二瓶あたりの確実安全組よりは安全度合いが落ちる感じ>>867
本家探してんのに妖精騎士の方しか出ねぇ!などの被害がそこそこで>>862
いつも達成確認もそこに安価するのも忘れずにやってますよ
面倒なのは嫌なので……>>875
最後の一文で台無しだよ迷う迷うぞ
選択肢の増加は嬉しい悲鳴>>868
むしろ特攻がある鯖は水着抽選からはずされた感
「水着じゃない通常霊器」が特攻ってことだから
虞美人みたく分身でもしないと、通じ通常と水着の両方がイベントに出るのは難しいし>>875
(右からこのえゆずこ、左から犬塚いちごが流れるのにすり替え)取り敢えずメッセージに凸ティータイム誰につけてるか書いてきたわ。スカスカと光コヤンと孔明。イベントはまた後で考える
”バーヴァンシー”だから頭とっても「バーヴァ」とかになるし、そもそも妖精騎士の中でも「バゲ子(バーゲスト)」と”バ”被りしているフシがあるし…
>>883
淡い希望だけど、今回のシステムを受けて『目的のサーヴァント探しにくくなった』って声がふえたらフィルターの実装もありうるやもしれん。
暫く泳がせておこう(リヨぐだ子風ボイス)トリちゃん…
未だにパーヴァンシーなのかバーヴァンシーなのか迷うヴァン子……なんか違うな
生放送楽しみだけど夕飯用意しなきゃ…
今晩はチンジャオロースよ>>889
バンシーの類語みたいに覚えたから濁音>>877
ガウェインはバゲ子、ランスロットはラン子やメリュジーヌやそれを略してメリュ子とかだもんな
トリ子だけバーヴァンシーともバー子ともあんまり聞かないし>>891
絆UPとかだけでも欲しいよねバンバンと呼んでるな。
ヴァンとか打つのがめんどうで俺はここで一度パーヴァンシーって間違えたらめっちゃ銛刺されてから間違えることはなくなったな
ありがとう刺してくれた人>>886
そんなこと言ってると達成出来なくなるぞー!
もう放送開始まで5分しかないのにまだ1万も行ってないぞ()ひでぇ>>900だ
いつも通りだけどスレ民、サポートのマーリンに礼装何つけるか悩んでる。
TTは孔明、コヤン、スカスカの3人にもう内定してるんだ(キャストリアはいない)900!この弟がセブンのアプリで当ててきた紅茶花伝を賭けてもいいよ!
フレンド3種類置くだけなのに頭こんがらがった!(馬鹿)
>>903
このレスのおかげでもう間違えなさそうイギリス産の方のエリちゃん
>>903
この覚え方いいね正直生放送があることに気を取られて900近いこと忘れてた
>>899
こまかくねぇよ!取れてもないし!>>911
実況と並行する人もいるでしょうし>>903
ロクデナ・シー
ゴクツブ・シー
カイショウナ・シー>>920
わーい!じゃあ僕一気飲みしm>>920
(TS薬混ぜてもバレないだろ…。)>>920
やだ……スレ民みんなと口移しじゃん……(胸キュン)生放送前とかサポ更新とかでいつも以上にゴタゴタしてんな900付近
お胸がある方のエリちゃん
お胸が壁なエリちゃん
お胸がスーツで隠れてるエリちゃん
自分は関係ないと育ったエリちゃん
さぁ!みんなどのエリちゃんが当ててみよう()!シーちゃんって呼ぶとか
他のシの名前付きと被る?
それもそうね>>932
孔明じゃないマーリン! 間違えた!ところで19:30はすぎてるわけですが
>>911
サポートのことがあったしそれでなくてもイベント前で高揚してるだろうからね……>>934
つまり>>932
プリコスとピースマンどっちが需要あるかなぁ>>937
そのカレーは辛ぇわ・・・>>937
セーフ……なのか…?
………全然セーフだな!(画像を見ながら)>>940
食べた人はちゃんと意思表示できる状態でしたか?>>940
なるほど死人に口なしということですか(名推理)>>940
文句を言わないのと話すことができないは別なんすよね勃っておりますわね?
>>921
へ…へんたいでちー!>>940
何かを訴えるような動きもないなら食べても・・・(命大事に!)>>940
ではここに降霊術ができる人を呼びますねとりあえず
TTなど1枚しかない同じ礼装を付けたい鯖は同グループに入れない
(例えば術トリア、スカディ、コヤン皆にTT付けたいなら全員のグループを1、2、3にバラけさせる)(伝わってくれ)
とか意識したら
ちょっとしたパズルやってる気分になった…>>931
マーリン「猛毒の間違いでは?」>>952
解析結果によると水着アナスタシアが星5だよ
過去の傾向の解析によるとね(信用度ガタ落ち)>>952
どうせ法則なんて外れる>>951
おかゆカレーとか地味にあわない>>951
まるごと野菜を入れても、ヨシ!
とりあえず最大火力で煮込めば、ヨシ!
なんとかなしだろうし、ヨシ!>>952
水着ジーク君はありそう。別作品の推しに宝具持たせるのなんか楽しい楽しいギャハハハ
法則おじさんは破られる存在、公式生放送が滅ぼす存在だし…
>>961
そいつは食べた者じゃなくて食べ物になった者では……?>>965
なるほど>>963
すまんミス
コナン→コヤン編成の割り当ての左側の編成がフレンド欄の一番上に表示されるって認識であってる?
>>961
アルテミス特製の料理かな?
オイルとかネジとか真体基準のうれしい物になってる>>968
ありがとう!>>962
最終的に生き残る法則おじさんは法則おじさんは必ず死ぬという自己矛盾の塊のような存在なんですね訪れた先で死をもたらすやべーやつ
>>976
光速い>>976
J( 'ー`)し
たかしへ
早いのは嫌われるってあれほど……>>976
そんな祈りを背負うならせめて当てに行ってくれよお!こんだけ人少ない今なら1000なんて余裕で取れるね
もし取れなかったら鼻からカレー吸い食べるよもうそろそろスレもおわる
>>981
(最初勘違いしててもっと早いと思ってました)>>984
しらんのか
よくてよ教があふれる>>980
ヒマだから銃ブッパしたりヤクに手を出してるホームズからしたら
事件の方から飛び込んできてくれるとか喉から手が出るほど欲しい能力だな>>984
水着ガチャのよくてよ教が増える>>981
運営「コンビニに駆け込む時間ぐらいは欲しいでしょ?」1000なら忍者
まだだ
まだ1000は早い…落ち着け…エチオピアって名前エッチじゃない?
おっぱいを狙え!
みんなガチャ当たれ
1000なら英霊忍者軍団
爆発
人類救済
ワンピース姿
ろくにん「それでもやっぱりみずぎがほしい」
Fate/Grand Order雑談スレッド2567
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています