雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2565
https://bbs.demonition.com/board/7402
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7382/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です
なんという......なんという酷いもんでも1000をw盾乙
前回の1000の酷さよ…道満が増殖してた…
これよりこのスレは前スレ>>1000を討伐するスレとなります
盾乙
建て乙です
ごめん前スレ1000見て爆笑したバイコーンじゃねえか、最悪だよw
すまないさん処女なんだ…
建て乙
…トリスタン!(CV:内山昂輝)可能性の音色を奏でるんだ!!1000も酷いけどその手前もおっぱいだのリンボ芸だの酷え(笑)
つまりどういうことだってばよ?
つーか無駄にHP高いなあの馬…
リンボ生きとったんかワレェ!
バイコーンはタヒねバイコーンに乗るリンボ?
>>16
せめて鬼鯖と元ビーストは食ってくれ>>14
処女だよ(直球)
それ以上でも以下でもないよ>>26
お前のせいでなんかレジェンズアルセウスまで変な目で!今日は変な>>1000ばっかだな
>>20
ぐだと聖剣トリアと幼角の三角関係になるんです?>>4
殿 方 の 悦 ば せ 方
ご存知なんですよね?>>11
(RX-0を弾き始めるトリスタン)>>28
ほ、ほら。某聖母さんとか……(多方面を警戒しながら)>>17
おかしい...俺の記憶では確か魔猪に純潔を散らされたハズ...>>20
じゃあ角じゃなくてスペックだけ借りればいい
どこぞの悪魔とスタンプみたく
バイコーンだからこれがホントのバイ(コーン)スタンプ>>36
拙僧、前スレで1000ガバした美しき肉食獣にて…>>20
ハンティングクエストはもう終わったんだよユニコーンってまだ居なかったっけ?
>>27
慎二の孫!?>>30
>>それを反映してるのか、FGOでも男性を集中して狙うAIになってるわ>>30
(華麗に回避してBBBクリティカルを叩き込む項羽様しか見えない)
パニックステップもマジェスティックステップも項羽様対処できるからなぁ>>28
子供系とか意外だとジャンヌ、コルデー、オリオン(の霊器にいるアルテミス)とか?あとはアルテミス要素があるメルトとかもそうかも?また30分で300レス消費してる……
読み直してこよ>>28
女神とか膜再生するものってここのコメントで見た事ある体の再構成出来るタイプのサーヴァントは皆処女ということになるのでは?
ね、センパイ>>20
ぐだーずが聖剣を振るうわけではないかもしれないから…。>>59
切嗣とこんな最低な会話をした覚えがないんだけどどのシーンと間違えたんだ……>>67
隠語使いすぎて逆にやらしく聞こえるやつ>>59
(ネタかと思ってた)>>52
弟くんが面倒見てたからセーフ!セーフです!!>>60
ある日突然話しかけてきそう・・・「出番だよ、先生」って>>72
柑橘系エロゲソフトで再生しないって言ってた()>>67
プリズムビッカーみたくなりそう>>77
みんな明日の水着でテンションがおかしいんだ・・・そっとしておこう建て乙
>>59
是非、よくてよで真っ赤に染め上げてぇな…
(鬼畜思考)>>83
ボッシュートになります
デデッデデーンAIを思わせる敵の行動
マーリンばっかり狙うアルトリアオルタ
アルトリアばっかり狙う狂スロット
あと一つは?今きたけど前スレ1000といいここの1のハンネはいつもの誤字のあれ由来といい逃げ場がないじゃないか……
>>83
アンデルセン呼ばなきゃ…>>83
実質自慰行為しかしてないもんなぁ…>>60
こいつしかってよりはウシだけど>>77
かようなことをしているとはな……ってやつですな!>>68
インドラにめちゃくちゃにされたろ。>>94
そりゃ終末ともなればおかしくもなるだろうがキャスニキは相性不利でもタゲ集中でもくらって無ければ生き残れると思うから行って欲しいのと本音を言うとキャスニキ推しの民のキャスニキが見たい……よそのおうちの推しから得られる貴重な栄養……
>>87
狭い特攻持ちは割と特攻対象狙うイメージ
ペンテシレイアとか景清とか…どうだったかな>>102
化野さんがアップをはじめました>>94
そりゃおかしくなるな...>>90
→ I
>I>>105
世界の終わりでも僕達ズッ友だよね…?(銛を構える)>>99
インド関係者の反応が気になる>>94
プップクプー!(終末のラッパを吹き鳴らす)>>72
閻魔亭でのセリフから、項羽様が人型だった頃はエロい経験それなりあるだろうなぁパイセン。>>104
摩擦で泡作るしかないのでは>>108
昨今の魔法少女はお日様の下で戦わない…>>94
しゅうまつがやってくる!(来るのは水曜日)>>100
…………つまり泡立たせれば(泥に引き込まれる音)前スレで星5安価周回を言ってた者だけど、出れる星5が揃う前に寝る時間になってしまったからもう寝るね、ごめんねスレ民
おやスレ民、水着イベント情報が来たら起こしてね二週間近くネット断ちしてやっと戻ってきたけどここはいつも通りで安心……安心?しますね
終末なにしてますか
>>121
武蔵ちゃん問題を乗り越えた我々には今更ではないか>>122
抹殺対象しかいなさそうどうして人は誤字をしてしまうのか
週末はまもなく成就する!(泣)>>121
おっと、ミミちゃんステイだ!>>122
美少女化スレ民はそりゃ処女だろうけど>>127
あ、消えてたのは記録です処女ではありません脱字で意味が全然変わった!!!!>>121
男の子でも女の子として扱えば女の子>>130
現場猫です
偏在します
よろしくおねがいします>>102
坊主がその気なら余は構わんぞ!>>90
藤丸「エクスカリバー!!!」(突き刺す)
マシュ「ロード、キャメロット!」(今日、危険日なの)
藤丸「!!!?」それもこれも、わえちゃん様が黒ギャルなのが悪い
>>134
前スレ1000を呪うべし100均寄ったら例年の如くハロウィングッズ展開してて水着イベ終わったらエリちゃんのフラグ通りなら割とすぐじゃん...となった
>>121
一体いつから、男も女も両方いけないと、錯覚していた…?(訳、バイの人もいることを忘れないであげてほしい>>134
つ 前1000
バイコーン「なんで処女か...」スレ建て30分足らずで150近くのレス付いて泥まみれという事実
今日の誤字は豊作だなぁ
やあピグレットたち!今日は9月7日だよ!今日の出来事だよ。
70年、ユダヤ戦争・エルサレム攻囲戦にてティトゥス率いるローマ帝国軍がエルサレムを完全に制圧したとされている。
251年、司馬懿が死去。魏の政治家。
1191年、第3回十字軍、アルスフの戦い。リチャード1世の十字軍がサラーフッディーンを撃退した。
1533年、エリザベス1世が生誕。イギリス国王だね。
1641年、徳川家綱が生誕。江戸幕府第4代将軍。
1651年、慶安の変。
1776年、アメリカの潜水艇「タートル」がイギリスの戦列艦「イーグル」を攻撃。世界初の潜水艦攻撃だよ。
1798年、近藤重蔵らが択捉島の最北端に「大日本惠登呂府」の標識を建立。
1877年、お登勢が死去。寺田屋の女将。坂本龍馬を始めとした尊皇攘夷派の志士たちを保護していたよ。
1936年、オーストラリア・タスマニア州の動物園で飼育されていたフクロオオカミの最後の1頭が死亡し、絶滅。
1939年、泉鏡花が死去。小説家だね。
1962年、吉川英治が死去。小説家だ。
1966年、明星食品がインスタントラーメン「明星チャルメラ」発売。
1998年・ラリー・ペイジとセルゲイ・ブリンによってGoogleが創業。
2001年、在日アメリカ大使館が「日本国内に滞在する米国人に対してテロ攻撃の可能性がある」として警告。4日後の9月11日にアメリカ同時多発テロが発生したよ。
2010年、沖縄県・尖閣諸島近くの日本領海内で、中国漁船が海上保安庁の巡視船と接触、公務執行妨害の疑いで漁船の中国人船長が逮捕される。(尖閣諸島中国漁船衝突事件)
■今日紹介するのは【司馬懿】。彼は中国後漢末期から三国時代にかけての武将・政治家。魏において功績を立て続けて大権を握り、西晋の礎を築いた人物だ。司馬懿は若年の頃から聡明で、苛烈な性格であったが感情を隠すのがうまく、内心激しい怒りを抱いている時も表面では穏やかに振る舞ったという。
司馬懿は曹操の世子曹丕に仕えることとなり、司馬懿は曹丕の家臣として大いに信任された。曹操は司馬懿を警戒していたんだけど曹丕は司馬懿と親しく、何かと彼を庇っていた。司馬懿の方も軽挙な行いを慎んで曹丕に仕えたため、絶大な信頼を得るにいたったんだ。(つづく)>>92
今は由緒正しいパイルバンカーの精霊だぞ!>>157
(ー人ー)fgoのバイコーンには、男性を集中して攻撃するという特性があるのは勿論知っていますね?(豆知識タイムへの移行を画策する)
>>126
体は間違いなく経験済み処女とかいうニッチなジャンルになっちゃう!>>156
有名な話として、諸葛亮が5度目の北伐を敢行してきたときの話がある(五丈原の戦い)。この戦いで諸葛亮は持久戦の構えをとって五丈原にて長期に亘って対陣するけれど病死し、蜀漢軍は撤退した。『漢晋春秋』によると、司馬懿は撤退する蜀漢軍に追撃をかけようとしたが、蜀漢軍が魏軍に再度攻撃する様子を示したので司馬懿は退却したという。その事で人々は「死せる諸葛、生ける仲達を走らす」と言った。ある人がこの話を司馬懿に報告すると、司馬懿は「私は生者のする事は推し測れるが、死者のする事は推し測れない」と答えたという。
その後、司馬懿は曹爽派の画策により名誉職に近い太傅に転任させられた。やがて曹爽一派は増長し、事ある毎に司馬懿と衝突。この時の彼は70歳近い高齢と病気を理由に引退したかに見えていた。しかし司馬懿は曹爽が洛陽を留守にした機会を見計らって、クーデターを起こす。司馬懿は上奏し、曹爽の官職を解任する令を得た。
司馬懿の死後、その権力を継承した息子の司馬師と司馬昭は魏の皇帝を廃立し、最終的に孫の司馬炎が禅譲を受けて皇帝に即位した。司馬懿自身が生前に簒奪の意図を明示したという記録はないけれど、後世の評価としては魏王朝の簒奪を考えていたとされることが多いね。
有名な逸話としては「狼顧の相」がある。彼は首を180度後ろに捻転させることができたという。この噂を聞きつけた曹操が本当か試すためにいきなり司馬懿の後ろから名前を呼んだところ、真後ろに振り向いたという。『晋書』宣帝本紀では、曹操がこの相を見て「この男性は遠大な志を抱いている」と警戒し、曹丕に「彼は心中に野望を秘めており、一介の家臣として終わるつもりはなかろう」と語ったという。
彼は諸葛亮の最大のライバルとして魏国の武将の中では曹操に次いで知名度は高いとされてる。
ただしいわゆる軍師の代名詞である諸葛亮とよく並べられるためにメディアなどで「軍師」と冠されることが多いものの、史実では参謀というより将軍としての活躍のほうが遥かに多く、また、丞相や相国といった国政を司る役職には一度も就いていないよ。>>154
律儀にっていうか嬉々として…うん、なんでもないです>>164
処女神を撃ち落とした狩人さん・・・!>>152
水着キルケー待ってる
出てきたら貯めに貯めた聖晶片5240個が火を吹くぜゼパルはやってる事考えるとメス堕ちしたタイプだけどメスガキっぽいな(前スレの話題であれだけど)
キアラに余計なことして分からされてる辺りがこう……>>169
魔神柱すら快楽に落とすキアラ様のテクニックがすごいのかゼパなんとかさんが耐性なさすぎたのか・・処女の女性に悠久の実やクリノロミアを摂取させたら肉体に永遠性が付与されるから何回やっても処女のまま楽しめるようになるのかな?
>>147
キャスニキにマシュの礼装ッッッ……!!!!冬木師弟かわいいッッッッ……ありがとうっ……!!>>169
魔神柱以外なら昨今の薄い本で結構見るな・・・>>160
待ってほしい
この場合、襲われるスレ民は既婚者なんだから、後の世のことを考えたら襲われてないスレ民が守るべきでは?バイコーンが不貞を好むなら逆にバイコーンに好かれたら強制的に誰でも不貞にされる因果逆転とか起きるのかな
今なら言える、オベロンの宝具の設定からカルデアの清掃担当になりそうだなってずっと思っていることを
そういえば今マテリアル読みながらスレに居るんだけどさ
バーソロミューが生前からメカクレ属性じゃなかったかもって記述があるから
じゃあアンと付き合ってたのに男の娘属性らしいラカムも特殊な守備範囲を持った変態ではない可能性が?キャストリアが今年水着になっても良いじゃない!
おやすみ>>179
ちゃんとギャルサンタリンボのファンアートあったはずだし…村長とか>>179
エリちゃんの尻尾の上にミッ○ーいるように見えてしまった
あぶないあぶない>>179
リンボが黒ギャルサンタって幻覚見てる人がちらほらいた気がする>>185
ルンバの中に虫を放てば……ヨシ!>>39
思えばFGOでメインストーリー出演回数では結構多いけど、北米以外の扱いが割とひどいというか
アガルタ→最後の最後で見せ場あるけどレジライにアゾられる
オリュンポス→グランドローマ召喚の楔は打つけどほぼナレ死
地獄界曼荼羅→実は召喚されたけど綱にさっくりすりつぶされる>>188
カーミラさんはちゃんと穴開いてるからせーふ初々しさ満点の恋を求める俺と
過去の事はともかく今と今後はこのひとが大好きっていうちょっとリアルさ漂う愛を求める私と
小さな見世で横たわる埃塗れのこの恋を誠の恋と呼ばぬなら今示しましょう愛の証をっていう苦い遊女の恋と叶わぬ現実を求める拙僧がおりますちなみにライダーさんの食指が動いてるからサーヴァントのジャンヌとボイスドラマの頃の式は処女だと思われる(ライダーさんの好みはイケメン力のある処女)
>>203
結構いるじゃねえか……
清少納言はわりと実装ありそう、Bランクくらい(基準不明)>>174
師や昭は頑張ったんや、だけど炎がアホやらかして
さらに過酷な時代になっちゃったのは笑えない>>184
おっとそういうことにも用いる事が出来る原初のルーンの大元であるおでんから教えを受けたのも追加だ!>>209
バイコーンのあの攻撃モーションは屈伸煽りだった……?>>195
1.俺ちゃんって最高だよね?
2.ジャングルにサメって居る?
3.ダブステップはまだ流行ってる?>>212
いいねおっきー…なにより戦闘モーションがいいなって再発見した
最近福袋で水着もきたし乗ってるよ(?)>>217
とりあえず面倒だから殺しますね>>221
人類が滅亡してもナメクジがいつのまにか争ってるぞ>>177
ルートヒロイン3人中2人が非処女どころか経験値カンストレベルってのもすごいよね...>>198
どこが最後に残ったなら呉だな。>>222
☆襲いかかる筋力Bの攻撃——!>>230
ユガの終わりが末期なように1日の終わりは末期なんだよ>>230
日付が変わると罪が清算されると思ってるんだよきっと>>230
日付更新と同時に変態が溢れ出すよりいいじゃない?明日水曜日だからね
水着イベ来るからね
仕方ないね>>223
でも抱いて欲しいことを言えずに一人寂しく自分を慰めるのもよいt(泥に沈む音)>>223
はぁーー良い…死別悲恋からしか摂取できない栄養素というものは確かに存在する…ロンディニウムの騎士の約束された勝利の剣も効くうま…
頭オーロラは滅びよ日付が変わると世界が崩壊するって考えたらみんな何をする?
俺は脱いで全力で大声出しながら外を駆け回る
最期の時まで>>239
マヴプレゼンツ異性のオトしかた講座を受講したウーサー君の可能性を推していきたいなんかワイが色々末期だというような流れになってる気が………
何 故 だ>>239
肉体はなにもしらないのに汎モル知識を駆使して殿方お悦びフルセット…ww ww
 ̄Ⅴ ̄
/ ー人ー ミ のす
! = = ミ>>245
殴り画像を用意しようかとも思ったけどなんか笑っちゃったから負けでいいよ>>245
色んな意味で罪深い>>246
ゆるきゃらよ
ゆるきゃらよ>>217
そういや数年前、アベイルでFGO関連のアパレル出してたけどそのなかで売ってたこのバッグ、大きさがちょうど同人誌が入るぐらいだったから即売会の戦力として滅茶苦茶役立ったわね取り敢えずおやすみスレ民
明日のイベントのガチャがスレ民全員良い結果になりますように...Zzz>>245
オヤジギャグとしてはなかなかセンスあるぜおやすみスレ民、もう日付が変わったよ…Zzzzzz
>>243
症状出てるからでは>>214
マシュとおっきーは相性バッチリよ
攻撃役とおっきーのカードを多めに選んでも、マシュなら第三スキルで一気に宝具にアクセス出来る反省してまぁ〜〜〜〜す(画像略)
>>248
一緒に夏を楽しんでくれる妖精王の鑑
周回頑張ろうね!明日は遅くなるからもう寝なさい
>>237
巨!ヴリトラさんは巨!!(日付も変わったし、おやすみスレ民…)こんな世も末なスレにいられるか!
俺は布団に潜って寝させてもらう!>>267
むしけらだんす>>261
教えてシエル先生!
シエル「今回の死因は間違いなくアビコンですね」
ネコ「推しが死因とかある意味ほんもー。やっぱり、死に方を選べって言われたらスレ民なら腹上死って答えるほど、ナウでヤングな若者らしい行動取らないとよね」>>267
祭神にお酒を捧げるダンス>>269
後ろから見た兵士(男装????)>>267
ろくにんの動きみてたらなんかドリフの曲流したくなった
あの爆発動画のやつで使われてるの>>265
どうやら今宵は長くなりそうだな(脳内で指切りのDIVA版MVでコヤぐだ代入してたのは秘密)
>>277
洋装やんけ!やはり合体、合体は全てを解決する…。
https://twitter.com/152_in_CAN/status/1435022024523464705?s=19サポートの枠数の件、冷静に見直してみたら
編成を10パターン作れて、そのうち3つずつを通常とイベントに設定できる
が正しいように思えてきたくっ
書き込んだときは渾身のギャグのつもりだった
ゆるきゃらよ
あんまりおもんない!>>277
だんぞうやんけ!>>286
それでも場合によっては十分すぎるけどね
もし通常枠が通常枠で全て出るなら枠が9から27になったようなものだし
なんにせよ楽しみ>>289
どうぞ>>4
イアソンがどん引きするとこかな?>>292
4氏族「ダメです」>>237
キャスニキ!?!!?キャスニキって言った!?いいよねキャスニキ!まず冬木で最初に助けてくれた鯖ってのがいいよ!導くものとしての役割を負ってるのがいい!「キャスターになって知的になった」とか言ってる割にマシュの宝具を引き出すためにやることが力技なのがクーフーリンをかんじていいよね!白峰さんの漫画版しかまだ読んでないけど、アーチャーを倒すために頑張ってる藤丸のことをちゃんと認めてるシーンがすき!最後のお別れのときに激励してるのもすき!「次会った時はランサーで頼む」とかいってるのに冬木クリアで入手でプレゼントBOXに入ってるのも好き!6章でもカルデアを助けてくれたのもいいよね。それでいてキャストリア関係の仕事はきっちりこなしていくってのがマジで英雄クーフーリンだよね。ノクナレアとの会話もさあきっとメイヴちゃん思い出してんだろうなあ、って思っていいよね。毒酒飲まされた時に静かにキレてるのもさあ…なんか…あと片目潰されても「神話的パフォーマンスだ!」とか言ってるのいいよね。本当だとしても嘘だとしてもなんか心配させないようにしてるのかなぁって兄貴みをかんじる。
なんかごめん>>284
あぁ、そういう>>292
雨と鏡が怪しいんだよね。
牙が愛に生きた氏族だと思われる。>>297
ウッ…アァ///………フゥ……
いや~危なかったあれなんで草生やしてんだ俺...
>>300
はじめちゃんなら笑って許してくれそうな感じするよね
バゲ子の乙女回路刺激しそう>>298
コピ本作ってたら原本コンビニに忘れてきて内容書き足されるのか?
>事故改造>>298
>事故改造
そんな合体事故みたいな…>>305
オーロラ「ひどい風評被害ですね?」>>310
仕事での関係でそういう経験はあるって話だから……
ちょっと裏で話そっか>>305
異ブリテンの創世記の再現だった考える風と土が怪しいんだよね>毒を盛る。>>305
風は風で大聖堂の鐘がひょっとして始まりの妖精じゃない?って説もあるから()誰かが冗談で「毒でも盛ろっか」って言ったらみんな乗り気になっちゃって冗談だったと言えない雰囲気に成り流されるまま毒持っちゃって後悔する方が地獄みがあると思うわ私
>>287
鐘が鳴った時の妖精の反応も色々だしな。良識派のコーラルは「悲しみ」、キャメロットの妖精は「忌々しい」、ぬんのす事件と関係ないのノクナレア一は響かんだろう。>>319
ほ、ほらカレンには素晴らしい塗れ場があったからそれでチャラってことで...>>320
仲間つーか最期にはめてくれる妖精が多分風では?
ロンデニィウムで記憶と姿を無くした妖精がおはよう
いい朝だねスレ民
もうすぐ年が明けるんだね………>>320
グリムはオークニーの滅亡に前後して召喚されてるから雨が最有力で次点が未来視繋がりで鏡、クー・フーリンの妖精の血をクローズアップした側面とすると滅んだ北の妖精の生き残りの可能性もあるか>>305
自分より偉くて自分のやることなすことに指示出してくる奴がずっとお目付け役で傍にいるって
風の始祖の特性がオーロラと同じだったなら、自分の存在意義的にも耐えられないと思うから
言い出しっぺは風の始祖説は意外と筋が通ってる気がするんだよな>>323
妖精の次代が生まれるってのを加味してみると、オーロラは完璧に生まれたけど、先代とかも、自分が一番輝かないといけないっていう要素を幾らか持っててもおかしくなさそうよね…
それで毒酒の提案をしたみたいな>>338
うーんいかんとも言い難いこの感じ米の氏族
粉の氏族
肉の氏族
魚の氏族
菜の氏族
糖の氏族>>339
武家になっとる…>>343
飯の氏族は滅びるべき>>338
エッッッッ!>>349
CCCコラボのやつだったはず>>337
ありがとう
まあ明日は水着の話題でいっぱいだろうからあれだけど、いいタイミングで話題に出したいなぁ丼系の食べ物のご飯にタレが染み付いた感じいいよね
腹減った>>352
姉じゃないのでパーシヴァルは弓ジャンヌにあげときますね…。いよいよ今日が水着イベント開始ですよ!
むっちゃドキドキしてきた・・・
スレ民の皆さんはAP消費してメンテに備えますよね・・・?>>355
シェイクスピア「きちんと古典教養のために解説本(歴史学的にがちなやつ)つきでしたのに」始まりの6人達をウッドワス級が6人と書くと絶望感やばいのにパイセン並が6人って書くと一気に親しみ湧くのやっぱりパイセン凄いよなーって
パイセンあんなだけどほんとは凄いんだよな…FGO新規CM最速で見れる局どこやろ。前はアポアニメCMだったけど
>>342
スレ民の癖に不覚にも……と思ってしまった。
なのでリンボの声で再生するね。これが正しいカタチ。>>348
それもそうか
本来のケルヌンノスのサイズはどんなもんなのか
巫女は肩に乗ってたのか肩車されてたのかメリィの人はごねんもあののりをつづけられるのはすごいとおもいます
ぼくにはとてもできない>>342
バレンタインの時点で人理再編に言及しとるから、多分ある程度これからどうなるのかは把握しちょるんじゃろうな。>>359
ありがとう!
オデュッセウスにも分けて来るからね>>367
頭オーロラで妖精眼もち>>370
というか大半の妖精の羽って飾りじゃなかったっけ?というか・・・アルビオンがほぼ同時期に墜落しているならそれなりの衝撃だった気がする。
秋田は…飽きたな……
おやすみなさいオークニーでソロキャンしてるキャスニキ「冷凍マシュマロ…。」
>>376
そういえば、世界樹の枝ってどこから持ってきたのか疑問だったんだがブリテンからかもうやだ…トイレしてたらアシナガの蜘蛛とゴキが揃って出てきた…やだ…
トリ子ってダーリントンで死.んで転生してから次が無くなったんだっけ、それとも既にストック無いからモルガンが無理矢理蘇生したんだっけ?
>>383
いや。わかりやすい絶望感のつもりだったんだが>>386
多分後者?まあソシャゲは作中でも冬なのに水着着たり(バーナーで真っ青)
本当に年末に贅沢して正月に金がないからマグロ漁船に乗ったりするんだがな!>>378
暑くないでござんしょ
涼しいでござんしょ>>392
食べたくなってきた...昔は大きな虫をリセッシュで溺死させたりしたものだ
>>396
最近だとアルコールスプレーでお手軽に撃墜出来る>>397
軍曹も見た目はやべえから...>>397
まあGは本来森においてはむしろ綺麗なくらいの生き物であり分解者や掃除屋とでも言うべきもので
Gの汚さ危険さは人間の生存域の不浄さを示してるわけなのだが>>399
家で見かけるタイプのならまぁいける
ここ数年見た記憶ないけど>>385
アシダカはエサいなくなれば自然と出ていくぞ。親に退治してくれってカナブンとか外に放り投げるけどゴッキーだけは無理ぽよ
なんでだろうね>>407
小さい頃それやって子供がたくさん出てきましたねぇ(鳥肌)>>406
ある意味生きた化石ですし?小さい蜘蛛ですら震えながら仕留めてる身だよ…アシナガとか中くらいのサイズでもモンスターだよ…ゴキもだよ…エサがどうこう言ってられないよ…
水着の紫式部の宝具蜘蛛もちょっと直視したくない勢だよ…
>>413
我らカムラの民は忍ゆえ並みのハンターのような脆弱な肉体はしておらぬのだ
ハイニンジャソードもカムラの里産は強いさかもっちゃんが蜘蛛嫌いなのすき(諸説あり)
>>414
飛ぶGとかトラウマものじゃったGって上と下が泣き別れになっても生きてるんだっけ、異世界の生き物感が凄い・・・
ゴキブリなんて知らない見たくない触りたくない(震え声)
見つけた瞬間にどっかに行くからもう無理やだ怖いの寝る頼むからホイホイに入っててくれマジ>>412
嫌いなのはいいからせめて名前覚えてやってくれ
「アシナガ」じゃねぇ、「アシダカ」なんだ
じゃなきゃ諸共戦死を遂げた軍曹が浮かばれん>>391
絆15にして搾り取れるまで石は搾り取らないともったいないやろ(人類悪感)>>384
ギャルゲ、エロゲなら秋がテーマのゲームは結構あるよ
秋桜の空に
Canvas
秋色恋華
月陽炎
秋のうららの
OrangePocket
借金姉妹2
もののあはれは彩の頃
etc.>>417
蛾がほんま無理だからちょっとキツイ>>424
割とリアルに虫なのは否定できんからの
カイコガ系(にしか見えん)はガの中なら顔可愛い方なんじゃが久々に出したシューズの中敷きが玄関出た瞬間に剥がれたっぽい感触を急いでたから爪先に詰めたまま移動して、目的地着いてから他人の邪魔にならないところで脱いでとんとんと中身落としたら中敷きじゃなくて生きたROACHだった事があった
みんなも衣替えついでに靴も見とくんだぞ>>424
虫ってだけで無理、帰るってタイプは実際いる>>427
虫娘やモン娘系におけるGは基本ヤりまくりだブランカもふもふしたい。そういえばどこかの昆虫館でスズメガの給餌の動画やってたんだけど、コップの縁に砂糖水含ませた脱脂綿が並んでいて円卓囲むみたいに縁に並んだ複数の蛾が吸汁しててカフェみたいで可愛かったな。
ゴキブリは北海道とか東北だと結構珍しいとか聞いた
沖縄方面は容赦なく飛びまくる>>426
念のため言っとくがそれは昆虫全般だからな?出血死しなければみんなそうなるゴキの話を聞くと前にそんな話して貼られたナルトスのコラ画像を思い出す...
G関連の思い出と言ったら、トイレのドア開けた時ポトッて足の上に落ちてきたことかな・・・(白目)
バルサンや柱に入れるタイプの殺虫剤は定期的に
夢に出そう
>>445
山近いけどムカデはそこまで見たことないなぁ
昔塾に紛れてたことはあったが頭文字Xのあいつが苦手なスレ民におススメの曲貼るね
FGO-OST2収録曲「BURN OUT!」
FGOでも珍しい「CM用の楽曲に新たに歌詞を付けてOSTに収録した新曲」よ
ちなみに歌詞は…聞くとピンと来る人はすぐにピンとくると思うわ
https://music.apple.com/jp/album/burn-out/1576633619?i=1576636306ムカデが湧くって多分住んでる場所が関係してるんじゃないかな
>>443
しかもブリテンじゃ毎晩のようにまたがってたんだよね、女性の上に…。うち最後にバルサン焚いてから結構経ってる気がするな何年前だろう
ふぅ…ようやく心身が落ち着いてきた…
>>438
まあ世の中にはカブトムシもGと同じカテゴライズって人も居るしな>>460
それも検討やな、田舎というわけでもないが山と川は近くにあるからもしかしたらそれかもやな>>457
スペアリブとビフテキとチーズオムハヤシバーグどれがいい?>>447
一瞬、銛を持って人外の形になることもあるってところでクー・フーリンの伝承を思い出した
あっちは槍だけど>>465
ほんとな!!>>467
アン・ボニーとメアリー・リードのコンビがすこここは深夜の飯テロが多いスレですね
>>473
四次元ポケットマジで欲しい>>457
夜中に食べるカップ麺豚骨味の背徳感は格別ピザの天ぷらは旨いから一回試してみな
キャスニキが冬木→妖精国っていうルートだとするとメイヴ、オルタニキはどんなルートなんだろうな
メイヴは、多分マヴの後継が分かれてケルトにいった存在なんだろうけど
神話テクスチャーをブリテン妖精から人になっているあたり人間との間に産まれた娘なんだろうな>後継>>472
おなかへった>>479
お前の膝も天ぷらにしてやろうか?>>480
こんな夜中になんの用?>>467
水着武蔵とラムダかな……ヘチマの卵炒め食べたい。あれトロトロしてて癖になるんだよな。
>>483
ケンタッキーの食べ放題行きたいんだけどなかなか機会無いんだよね。行くなら直前にめっちゃ運動して腹空かさなきゃだし。>>414
設定上あり得なかったはずの協力パラディオン→第三の白ドレス仕様での一枚絵→キアラに命中→桜を助け、キアラを倒した「正義の味方」とstay night、CCC、FGOと積み重ねた数多くの美味しいネタを一挙に放出した最高の盛り上がり。三重に盛り上がるBGMとその前に挟まる回想シーン。シナリオで盛り上がったシーンは数あれど、相乗効果って意味ならこれが最高だと思う。画像が多いのはごめん。決めれんかった。>>462
せやで、そのCM用楽曲に歌をつけたって形
歌詞の内容は…ぶっちゃけるとイベントダイジェストになってます月見バーガー食べたことないから効かないのじゃよ
ほっほっほふぅ、お茶漬けおいしかったでち
真夜中なのに進みが早いでちね。どれどれ
おやすれみん!!!!1!!>>494
ベーコンの素揚げだ>>493
互いに利用してるだけのパートナーかと思ったらその実誠実に心配しあっている友人だったとか最高のカタチで裏切られたわ。>>467
やっぱこれかなぁ
ギャグやると面白いしシリアスだと凄く頼もしい
ずっと一緒に居てて欲しい
相棒的な間柄なら綱さんとメリィのコンビも好きだなぁ>>494
コーラ揚げとかいうコーラ入れる必要ありゅ?カロリー爆弾。アメリカはなんでも揚げる文化があり揚げ物の大会とか開かれてるからね
そんなんだから太りすぎて国から制限食らったりするわけだが月見バーガー美味しいけど家でも作れそうな味してる
コーラ揚げはアメリカに住んだ人が知ったときは引いたのについつい食べてしまうっていう話を聞いたときはどんな味なのか気になりはした
>>503
ジャックハンマーのTボーンステーキの骨太思い出した>>506
人外の筋力で圧殺されそうですね>>513
決闘者はな嫌いでも勝つために使うんだ>>519
この後逮捕されたんだよね>>518
17、8分割くらいになるじゃない?>>519
私も同行しよう(連帯責任)>>519
そうだね。服を脱いで夜ランニングするといいでしょう。最寄りの交番まで>>524
市販のルーでもいいか?お前さんの風呂に>>524
スッ――――誰かが貼ってるからと言っても自分が貼っていいルールなんてことはない
というわけで特殊な呪いをかけておいた
今晩は全裸で寝ないと翌朝から幸運値が低下する呪いだ>>531
いつも全裸だからなんの問題もねぇや(笑)ブラン>>532
飯テロしてもいいだって?>>467
冬木じゃ兄貴に助けられることが多かったのが、ブリテンで肩を並べるぐらいになったの良いよね
自分はマシュとブーディカさんかな、セプテムでマシュがブーディカさんの在りかたを称賛したり、マシュの戦い方を褒めているブーディカさんや一緒にお風呂入ってるシーン好きだし、幕間の『願い』についてのやり取りなんかも印象に残っているから、また二人のちゃんとした話を何処かで読めるといいなと思っているよ>>467
予言の子と異邦の魔術師のコンビが好き。実装されてからこの2人を推していこうと思ってたら6章でぶん殴られました。2人のデートがもっと見たい>>500
日本に来て数ヶ月ほぼ毎日トンカツ屋通ったら痩せて日本食はヘルシーだねって言ったアメリカ人がいた話思い出した>>494
絶対カロリーなんかに負けたりしない!!!!(パクパクモグモグゴキュゴキュ>>538
ほう・・ク◯虫がいるな>>545
うちが角部屋だったら流してたんだけどなぁ>>534-600
>>547
黙って通報とかできないのかな…腹減ったから米炊いたわ
あと少しで水着イベント! 楽しみですね!
ついつい手癖でこのサイト覗くけどネタバレ怖いんでしばらくサヨナラします。
>>555
逆隔離掲示板もあってもいいのかもしれんな>>467
トネリコと"初代妖精騎士ギャラハッド"かな…2人とも別に大事な人は居るけど、それはそれとしてお互いに大事な仲間だと思ってたのが伝わってくる最後の会話がたまらんのよね…>>552
ちなみにポンジュース、ポン柑、ポン酢のポンはすべて別の由来である>>467
第一召喚鯖のプニキとその次に来た同クラス鯖のヘクトールを相棒としてオルレアンから組ませててその間もなく来た初星5槍のカルナさんの槍トリオ扱いで修復した人理でした
ただカルナさんのエミュが出来なくて二次してると二人に可愛がられていつも一緒にいるのだろうけど空気みたいな状態になってしまうの大変申し訳ないですね……
ところでぐだ礼装って大体ぐだ子ぐだ男並びなんだなって礼装選出してて笑っちゃいましたなんかサポート並べられるの増えるのね 推しだけど術クラスだからサポに置きにくいってのが無くなりそうでいいね
水着イベ緊張する。あとアップルパイアイス美味かった。
おはよう、マスター。
ご機嫌だね?そう見えるかい?
実はミス・クレーン……だったかな、昨日初めて会ったんだけど。が水着を作ってくれるかもしれないんだ!
『かっ、KAWAーーー!しかしこのうちに秘めた王子様オーラ!その相反する属性がマリアージュした今、ここに神話が生誕したぁ!ああ、ぐすっ、現代の奇跡ぃ……!』
……とかなんかよくわからないこと言ってたけど。服飾を作る英霊らしいから、水着が欲しいと言ったら快く引き受けてくれたんだ。
完成が楽しみだよ!最高の水着で、君をメロメロにしちゃうからね!
とっくにメロメロ?……ふふ、もっとメロメロにしてあげる。
ん……よし、じゃあ行こっか。いつ完成するか楽しみだなぁ……
[(完成しないかもしれないのは)]
[ (黙っておこう……) ]>>552
ヒロポンの名前は『疲労が\ポン/ととれる』事から来ているんですよねパイセン
自分も最近疲れ気味なんでビタミン剤打ちますね>>568
サーヴァントの持つ宝具としてダウンサイズした場合って基本的にクラス別の単一の能力だけに制限されてるって感じなのかな>>565
対ギル、対エルキドゥそのまんまやななんでや「お前の夫を窮地から助けてやるから一晩相手しろ、生まれる息子は貰う」って親切な話のある神やぞ
>>577
アレは本人の資質だったことが仄めかされてるから・・・
事実はどうか解らんけども・・・」>>574
語幹がとってもマアンナに似てるなギシギシアンアンよりも無理無理アンアンの方が強引にしてる感じがあってフェチぃですね
今から盛り上げて()大丈夫か?
おはようスレm...なんだ発情期かサヨナラ!
>>553
ドリアンとも似ている。配色も含めておはやう
ドレイク・ネモ・ジェーン・水着アンメアPU終了は今日の12時59分まで!悔いのないようにね!
イリヤ・美遊PU終了まであと2日です!
いよいよ今日は「カルデア放送局 ライト版 〜カルデア・サマーアドベンチャー!〜」生放送&水着イベント開始です!直前放送が19時15分〜、本放送は19時30分〜です!ゲストは赤羽根健治さん、川澄綾子さん、古川慎さんです!YouTubehttps://youtu.be/_GG-DDBcmmI
いよいよ夏イベが21時00分から始まります!あと月姫のネタバレも解禁ですね!6章がありだいぶずれ込みましたが、今年はアドベンチャーらしいね。何するのかなぁ?CM解禁や水着鯖、礼装も楽しみですね!
今日の12時59分〜18時00分までメンテナンスなのでAP調整お忘れなく!
メルブラ発売まであと24日です!>>584
やはりおねショタか…私も購入しよう>>553
寧ろ虚(ホロウ)のギリアンでしょ。下級だけど。ないよお!!月姫やりながらイベントする体力ないよお!!
>>575
???「ムリ、ていうのはね…出来ない人の言い訳なんですよ。」>>591
率が高くないと無理よね…まあ私は式もニトちゃんも道満も使うけど>>581
なあに今日の生放送と同時にユガが強制的に1周回る。そこからはお祭り騒ぎだ。>>599
それもうディルムッドじゃないよ…顔の良いサボテンの化け物だよ>>599
鼻からロングソードみたいな>>598
途中で置いてかれるやつだ……>>591
見た目と初登場のムービーがクッソカッコ良すぎて苦労して作ったら即死と物理技ばっかりで思ったより実用性が低くてガッカリするタナトスさんの悪口はやめるんだ
いやほんと今見てもデザイン良すぎるんだよなぁ……
センスしか感じない>>597
尻に槍は串刺し公だけにしておけそもそもモラルタは複数本無いんですよ
モラ・ルタって変な区切り方
虎徹をコテ・ツって区切ってるような不自然さ>>613
トリプルバトルでの勝ちパターンのひとつじゃん>>611
この二人なら逆夜這いの方がある
でも皇女様は誘い受けだしなぁ……>>611
(カドック、帰りに唐揚げ買ってきて)
(スマホ使え!)まあ月姫の話したいなら、そっちの専スレもあるんだしそこでええのでは
ここで月姫の話しちゃいけないわけでは全然無いけどね
しかし、今年の水着マジで誰だ プロテア来てほしいけど来ないんだろうなぁ……あくまでここで月姫のネタバレを出しちゃってもアウトってことは無くなっただけで、そっちを主題として話したいなら専用スレの方がいいよ
って雰囲気ベガルタと聞いて地球を防衛したくなるのは私だけではないハズ……
ていうか解禁後に嬉々として、あえてここで大っぴらにガンガン話したいかというとぶっちゃけそうでも無いから
ほっといても専スレで続行するでしょうこの鯖のこの設定って月姫世界的にはこういうことだよね(設定の一部にネタバレにかかる要素あり)みたいなのがここでもだと思うけど、ガッツリ語ることは専用の方でいいかな
>>611
そういうことしないから尊いということもある…>>624
カドック(どうして、デイビットは顔を見ただけでわかるんだ……!)Fate/Grand Order雑談スレッドっていいながら型月関連雑談スレっ度な所あるからね、雑談スレ
まあ確かに一応ここFGOのスレでもあるしね。一応。
2世の冒険の時も略奪公は割と一瞬で広まった覚えあるけど未だにエルゴの話題はあんま出ないし、みんな割と配慮してた記憶。
FGO(というよりはFate世界)にも影響がありそうな設定とかじゃなければまだ専用スレでいいだろうね。
遠野家ルートが発売される頃にはこっちでも話されてるかもしれない。そういえばハネチカさんでプロの漫画家もついに参戦!てのを前に見たけど、不調とかテルの人もプロの漫画家だよね?(ヨルムンガンドとかブラクラとか)
>>630
まあそれはfgoというかFate以外の型月の話題が失速気味だったのはあると思う。まほよ続編とか出たら個別に加速するんじゃない?ぶっちゃけ泥ネタだったり他作品ネタで短時間に数百スレついたりするところだし…
>>634
死徒が強かろうと英霊召喚が出来なかろうと基本的には歴史の流れは変わらないからね。駄目だ、これには笑うしかねえwwww
https://www.akaboo.jp/event/item/20192214.html最近オカルト関係のwiki漁るのが趣味なんだけど大体の項目にエレナさんでてくるのさすがというかなんというか
今日から水着だが、明日からネタバレ祭りになるからガチャや今日分のストーリーとフリクエでAP使い切ったら月姫やらなくちゃ…
>>641
す、スキルに因らない肉体美だし……(震え声)チタタプチタタプチタタプ(精神安定を図る音)
おはようスレ民
今日のイベント楽しみだね
林檎の貯蔵確認しないと...>>648
おっきい....月姫発売からもう2週間ってぇ事実が僕の心を苛むんじゃあ……
今日から水着イベ……?まだシエル先輩ルート終わってないよぅ……でも駆け足でやりたくないんじゃあ……
でも世の中の感想や二次創作を接種したいんじゃあ……十中八九火薬を大量に持っていくであろう水着ロリンチ、開催までに用意が間に合わなかったよ
>>646
ピンと伸ばされた背筋で体がS字を描いているのが佳い……。>>655
QABそれぞれの攻撃モーションで1色ずつ使うのかな>>652
エレナさんがいなかったら、日本の伝奇バトルジャンルに影響あるレベルだからな……>>660
持っていって欲しくない素材ですか?んー…………小鐘と燐粉、ですかねえ>>611
ちなみにピンクローズの花言葉が“可愛い人”なのが良いのよなぁ>>657
ぶっ刺した後から更に魔力放射してるの好き星5配布で皇女様(1人目)を選んだからウチも火薬は切れてるわ...
>>659
このゲソ部分わりとコリコリしてそうでうまそうに思える>>669
寝るなー
イベントは今日の21時からやぞー>>669
お迎えに参りましたー6章のことでちょっと気になったんだけど、トリ子の魂が摩耗して次の代が生まれなくなったってことは、他の妖精も代を何度も重ねていったら生まれなくなるってことで良いんだよね?・・・ってことは、いずれ全員生まれ変わりのストックが尽きて誰も居なくなるってことなのかな?
実際水着イベに誰が来るんだろうね? 個人的にはアルテラさん欲しいなぁ……欲を言えばポルクスちゃんだけど。
>>657
キルケーの近接モーション、知ってる人は1%もいなそう>>657
これモナリザのポーズだったのか、今知ったぜ
なんだかフワフワして可愛いポーズだなーとは思ってたが>>657のように「実は(おそらく)このモーションはアレが元ネタです!」みたいなのって他にもありそう
>>678
この中に、女性陣よりも可愛い動きをしている男がいる!テルおじの喫煙モーションの「フゥー...(ゆらぁ)さて、と!」ってとこめっちゃ好き
>>675
☆4.5というか、「性能的には標準的な☆4だけど、宝具5として運用できるから宝具火力については☆5にも劣らぬ一線級」なイメージ
ライダーの金時が強いって言うけど、あれも宝具5の恩恵が大きい
防御を一切捨てた火力ぶっぱな構成だから宝具火力は正義水着楽しみだな...誰が来るかな...
>>672
北の妖精は生き延びていたマブ、そしてその系譜であるノクナレア以外は次代すら生まれないほどに徹底的に南の妖精達に皆殺.しにされたからな
その意味では厄災が無くてもいずれ次代が生まれる余地が無くなって詰んでたんだろうし>>686
ふつくしい……。>>686
真ん中左のが宗教画でありそうな神々しさしてる>>687
金時が強い理由って剣ランスロットとほぼ同じところあるから、強いけどバランス崩壊してるのとはまた別
同じベクトルのスキルツリーを育成しちゃったから尖ってるタイプスレ民の水着
>>689
おいおい、マスクぐらい付けておきな
全裸マスクかぁ……>>698
いや、第三でもたまに見れるよ
スクショ取るのに7回スキル使ってようやくだから、確率は低いのかも>>698
3臨でもやってたはず>>698
普通の第3再臨でも出るよ
シールドというよりは何かの力場形成に見えるな>>704
そういやイリヤの強化成功率アップがキス魔についてね。>>688
調べてきたが、まずCMが当日前にはまず公開されていたのである程度の面子は分かるようになっていた。
水着剣豪七色勝負の時は当日CM公開だったが、カーミラ・おっきー・武蔵ちゃんが周年トークで、水着北斎も告知で明かされていたからそれでもかなりの数がわかっていた。
なのでやっぱり、ダヴィンチちゃんしかわかってない、ってのは本当に異例。>>691
これでイヤらしさが全然無いの単にジーク君の人徳だよ>>657
今日はこの足の踏ん張りが好きだという話をしてもいいんですか⁉︎>>707
リンボの第一第二アペンドスキル解放したから次の聖杯戦線でどれだけ暴れてくれるか楽しみだわ>>689
おいおい、まだ皮が剝げるだろう?
(猟奇的な発想)>>657
「来い、ヴェスパー!」って飛び乗るのがかっこよすぎるんですよね>>717
あやついつもテロやってんな……(BBちゃんvs奈落の虫から逃げる準備)>>702
そっそんなっ///
あっキャスニキならこのモーションが一番好きです>>717
物語の大量祭典に殴り込みをかけおった……>>722
例の慣性無効のフィールドを視覚化したらこうなのかもしれない>>724
しなやかさと柔らかさが健全な色気を感じさせるよね。>>729
同じ台詞言ってるのに声音で真面目バージョンとフォウくんからのライダーキック確定のおふざけバージョンになってるのが面白いよねスレ民スレ民すれみんみーん!
聞いておくれよ、今回の夏イベ前哨戦ガチャで気づいたんだが、ライダー星5後2人引けばコンプすることになる
すごい自分割と微課金だと思ってたのに…>>729
マーリンが早口だからなw
「この辺り、いじった方がいいんじゃないかな?」
が
「この辺り〜いじった方がいいんじゃないかな〜「フォーウ!」痛ぁ!」
ってなるし>>730
と言うか現地いたけど悲鳴はマーリンが大きかった
確か現地でエピソードゼロ限定公開したちょっとあとにスタッフトークだったから会場全体の情緒がとんでもないことに>>735
(ゲッター線を注入する音)>>736
単独顕現のこれ以上ない無駄遣いだな……>>708
わかります超わかります背筋がピーンってなってるところがいいですよね。そんでこの時「よくってよぉ!」って言うんですけど従来の「よくってよ」とは違い「よ」と「く」の間に独特なタメが入るのが特徴的なんですよね。それとこのモーションは独立した1つの動きになっているので追加で攻撃するときは、またセットアップして忙しなく動き続ける事になるので画面の中をわちゃわちゃ動き続けるエレナさんが見れるわけです最高ですね。風通しの良い水着だからこそできる動きですがもしも万が一コートなんかを着込んでいるキャスター霊基の方でやったら汗だくになってしまうでしょうね。まあ、それを言い出してしまえば見よう見まねバリツなんて珍妙な技を放つスネグーラチカはどうなるんだって話なんですがwしかし、改めて思い返すと水着エレナさんのモーションはどれもこれも素敵なモノばかりで一挙手一投足に可愛さ賢さ逞しさ美しさカッコよさに溢れています。ポケモンコンテストに出したらマスターランクも優勝ではないでしょうか?中でも美しさが突出していますね。もしかしたら水着エレナさんはミロカロスだったのかもしれん…進化前のヒンバスが中々釣れないレア存在であるように水着エレナが長年入手困難である事の裏付けにもなりますね今全てに合点がいったよああ首がかゆい
>>713
これ以上の露出度ってほぼ全裸じゃねーか!>>741
マンドリカルドかレジライか馬か
はたまた公開されてないメンツということもありうるこの流れでリンボ PU
普通に水着用の石を吸われそうで怖い>>740
L5発症してらっしゃる?アビーのたわわなスイカの画像です
別リンクにしておきますね(>_<)
https://uploader.xzy.pw/show/20210908121954_4c474f4e.png女の子と化した星5マイクロビキニレジライがスレ民の財布を破壊しにくるよ
>>736
単独顕現使えば本当に出きるのがひどい。>>748
もしもし、ポリスメン?リンボがマイクロビキニ着るんならその上司である大統領もマイクロビキニになるべきでは?
あ、ラスプーチンは着てもいいけど娘さんとよく話し合ってね。リンボの陰陽術を無邪気に褒め続けてたらキレられる
そんな1幕があるのだろうかとふと思ったが歴戦ぐだはそのあたり見抜いて踏まなさそうだなとも思う昼下りちょっとこの掲示板の話になるんだけど、NG設定とかって日にちやスレ跨いでも有効なんだっけ?
例えば1週間前にこのスレの誰かをNG登録したらその人が書き込んだ月姫について語るスレの書き込みは今もNG設定のままみたいな>>750
でもアキレウス霊衣発表済みだし
毎年星5霊衣1人でPUもその人だし
リンボはちょい役の悪役じゃね?出落ちでも頼れる陰陽師でも別にどっちでもいいからあいつ強いよ……
デジモンアドベンチャーのパロディならリンボの役どころも詳しい人なら読めたりするのかな
月姫が終わってないのに、水着イベが始まってしまう!
やることが多すぎるッ!(うれしい悲鳴>>755
大体それでいいと思いますがメンテ後になんかの枠増えるし始まってから弄った方がいいんじゃないですかな、空欄出来ちゃうかもだし>>760
感謝。ちょっと不安だったもんで知りたかった>>768
3waveに全体防御デバフ30も添えられるぞ!お前もWリンボの暴力を知るがいい!
リンボろうは使ってて楽しそうなんだよなぁ…
次来るのはいつになるかな…高確率即死とNPチャージ持ちで周回もできるし
ボス相手にも自バフで殴ったりガッツでしぶとく生き残ったり呪いでじわじわ削ったりするから道満は本当に多彩>>756
ぐだっていわゆる底抜けお人好しとはちょっと違うからね。リンボ楽しいよね使うの
心臓と鬼灯とカケラの分は周回させるよ相性有利でもダメージを出しにくいアルターエゴだからこれくらい盛られるという感じなのだろうか
オルタちゃんにも爆アドスキルください>>781
持ってないからわかんないけどあの性能だと宝具強化が欲しそう、あと攻撃前にバフつけるかスター獲得するか>>782
サポート改修でどうなるかでまたそのへん変わりそう>>779
逃亡した顕光殿を追いかけるマスターとリンボ。なお隙を見てアゾろうとするも本人のガバさとかタイミングの悪さで失敗して晴明に突っ込まれ迄がセット。>>783
なるほどつまりフレンド枠にいるオベロンはみんな釣られたのか……コヤンもオベロンもクレーンもおらんどすがアヴァトリアとモルガンとマーリンがいるからいいです。
リンボならナーサリー達とおままごとしてるよ
道満「してマスター、拙僧のスキル上げは何時ですかな?」
ワイマスター「安西先生……伝承結晶が欲しいです……」いい、後輩?
項羽さまともなれば鳩とも会話できるのよ
https://twitter.com/yamachanoha/status/1435445713614217219?s=21それはそうとスレ民
半時間もしないうちにメンテ開始するってことでいいのよね?>>787
女の子のマイクロビキニなれいいじゃんよ。髭面おっさんのビキニなら引いてからマナプリにする。リンボはネロ祭のときフレンドモルガンと周回してたよ
>>780
W道満が必要になることはそんな多くないからね…楽しいけど
今回は特攻にいるし道満は出しとくつもりだけど、コメントで道満希望って書いてもらえれば普段も出しとこうと思うAPの消費は十分か!?
あんまりAP使いすぎても水着イベに回せるAPが減るし、メンテが長引けばAPが溢れる
毎回AP調整どのぐらいするか難しいわね>>797
分かるけどそれやるならもうちょい5以降の絆たまりやすくしてほしいなーともなる
絆10が幕間条件のやつなら既にいるけど中々貯まらんし>>800
三年前ってのはそれのこと、誕生日に幕間きたからよく覚えてる
そういうのもありなのねってまあ最近はメンテ延長も無いし18時に1回入ってフリクエでAP調整してイベント待ちでええやろ(慢心)
>>792
おいおい鳩の鳴き声しか聴こえないじゃないか()
鳩がきょとんとしてから鳴き返すの草>>791
いい意味で借りて使うキャラじゃないというか都度都度セッティングして最適化運用したいからのう
ダブル運用対象にはなかなかならんし>>806
正直最近検索にかけてるのブランカばっかだ……宝具じゃないけどどうか本人(本虫?)として顕現していて欲しくなったオベロンの隣りにいる似て非なるブランカ
オベロンの近くにいる似て非なるあの子
これオベロン情緒ヤバそうだな…>>803
多分この段階でイベ用データは全て送ってくる!
ここから生放送か開始21時まではネット(つぶやき)断ちしておかないとろくでもない解析を見る事になる!!>>816
ワカル…ワカル…>>816
自分の場合なんでなんでも恋愛関係にしてしまうんですか!!ってなったあとに
いやそれ言い出したらなんのカップリングにも当てはまるのはわかってるんだけど恋愛関係じゃない関係性なのがいいのであって…ってろくろ回してる某方が脳内に現れる>>816
学パロ!これや!ぐだってもしかして距離感掴めないタイプのコミュ障では?と思いその辺いじくったネタで書こうと思っておりましたが......うん現地人との打ち解けっぷりからして真性のコミュ強だわアレ
>>767
オベロンの3臨解放クエがヴォーディガーン戦より難しくて吹いた>>824
プラス表記にして……して……
恋愛関係のつもりのときだけつけて……となりがち>>817
自前にいないと見れないけど、サポートの道満オベロンに対して「おまえの最終再臨を知っている」ってなるのはちょっと楽しい>>799
とうとう、香辛料に頭がやられてしまったか。
雑談スレ民に引かれない程度に続けたらいい。
新しい同志が見つかるかもしれないぞ>>657
おくれたけれどデオンの遅れて斬撃が出るのとユゥユゥの火の精が上から攻撃して本人はポーズとるの好きです。>>799
恥ずかしいぜ相棒///とか言いながらマイクロビキニで豊満ボディを見せつけてくるレジライ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
2日連続ですね。のんびりするのも良いのですが、なにかをしないことでストレスを溜めるのならいっそ頑張ってしまうことでストレス発散してしまいましょう!
中途半端にしているとむしろしんどみが増してくるかもしれませんよ!えっ、自前で持ってないと見れないの?
章クリアさえしてれば、フレンドから見れるのかと思ってたよ>>832
どうして>>835
このあと投げキッスでふよふよとハート飛ばすの好き>>832
ゲラゲラゲラゲラg(ry>>814
思いっきりcp表記してるしcpでーす!って話書いてたつもりだったのに突然「貴方の書く二人はcpだと思ってなかったんですけどcpだったんですね」って言われたことがある自分もいるよお!>>834
普段から恋愛描写で使われてる表記だからなぁ
その組み合わせ恋愛とは違うでしょって抵抗持っちゃう人はいると思うあ、メンテだ
「二人の名前をくっつけたらカップリング」と思ってしまう時点でカプ脳なだけでは……?
ただ二人のお話だから略して○×、としただけで恋愛だと言いたいわけではない人もいるかもしれぬ>>834
私もカップリング表記をこの二人がメインですよ程度のワードにしか思ってないけど感想欄とかで恋愛的な解釈してるやつみてあ〜!!違うんじゃ〜ってなることはあるからわかる
解釈は自由だけど今なら普通にデジタルワールド、もしくはお台場を特異点にしてそこを舞台にfateとデジモンをクロスオーバーさせる事も容易かもしれない
カルデアのマスター・サーヴァントと選ばれし子供達・パートナーの交流は見たい>>822
享楽に生きる鬼としては面白いんだけど、茨木の保護者としては面白くない、という酒呑も自由そうにみえて案外難しい立場だよなぁ……>>837
宝具どーんというより悪い方にさり気なく誘導するスキルで根回ししてそうなのよね>>816
たまにガチ地雷踏んじゃうと一周回って「死にはったらよろしおす」って脳内酒呑が言い始めてなにもそこまで言わんでも……って冷静になる>>811
及川さん、俺ぁアンタの事を笑えなくなっちまったよ>>854
つまりいつもの男霊衣枠はアキレウスでリンボは通常水着枠......?間に×入れればカプとおもってる
例
エジソン×テスラ
槍ニキ×エミヤ>>830
せっかく休みなのにメンテ中とは・・・
しょうがないから宝物庫でも周回してくるかな>>835
この流れでバイク持ちはEXがこれにならないかな~>>863
りんご仕事しろリンボはガチ女性用水着着た方がユーザーの脳が破壊される説
>>855
例のペンギンネタじゃないけど作中に関わって無い者通しもくっつけようとするからな~リンボが海パン履けば男水着チャレンジになるの、か?
>>870
だからメンテだっつてんだろ!とりあえず水着用に貯めてたフリクエを消化して200個石は貯めたしこれでいいかな……
>>861
まぁその目的で使ってる人が多数だからねぇ
素直に誤解がない表記する方が平和や>>868
自分がよく検索してるシャニマスでは、タグに恋愛関係じゃないのに二人の名前の略称タグがよく入ってるの見るけど
それどこのルールなのかしら、ってのが本音なんかBL好きが腐女子なのに最近の人がオタク女子です!って意味で腐女子使うから混乱する論争思い出した
>>877
普通に女性でもBL無理って人もいるもんねぇ>>880
晴明かな?>>881うちらの後輩からして際どい
最近は空の境界のBGMを聴いてテンションを上げることが趣味です
式がバッサバッサ敵を倒してる風景が脳裏に浮かぶよ>>880
グンヒルデさん!>>879
サントラのいいけど主題歌もいいぜ!>>885
ゴジラに殺到して限界まで搾り取って、メガギラスの大きくて太いものを加えたゴジラに熱いものかけられて昇天したから間違えじゃないなベジットやゴテンクスも……
いや、探せば本当にありそうだからやめようまあカプにせよ単なるお話にせよ、二人が絡んでるって事で略称表記してるってのはあるんだろう。
上にあるように腐女子がオタク女子の異名化して色々揉めたりしたように、〇〇×◇◇表記が二人が話してるというだけの意味に変質しかけてる部分もあると思うよ。>>885
まさかドハディ監督より早くゴジモスを生み出してたとは…(棒)>>892
カリュドーンの猪の奴が絶妙に意思が残ってそうな生首剥製してるのがまたナイスデザインなのよな。>>881
際どいを通り越した例のあれ>>881
アプリ版の2Dだとそんなもんかってなってたけど、アーケードでぐりぐり動くとやっぱり全裸マントですよパイセン!ってなります
蘭々や徐福ちゃんの気持ちがよく分かるイリ×クロはカップリング表記だとは見て分かるが、イリクロはただ二人並べたようにしか見えないっすね
なんでこの二人を選んだんだろ、俺が望んでいるのかこの組み合わせを>>900
スレ立てよろしくね!あとお金も返してね!!!ペア愛称ってのも前々からこの界隈以外でも通用してるしね
オグシオペアとか普通に呼んでる>>896
これパンツの下のインナーえぐいハイレグにだよね...>>902
ファンタズムーンかよ>>899
心理テストかな…?妖精騎士ってそれどころじゃないだけで際どい人しかいなくない?
余s………いえ、何でもありませぬよ?
>>855
上にも出てるけどアイマス系だとユニット名が無い組み合わせはカップリング表記する文化が15年くらい続いてる>>906
11月24日ですよ、おじいさん
店舗によっては特典がつきますからね、しっかり調べるんですよ、おじいさん>>896
コレを「まだいけますよね…」と着てみるXXさんが見たいですねえ…>>918
紅ちゃんに母性を感じない吾
感じないと言うか種類が違うというか
エレナさんは面倒見がいい親戚のおばちゃま感すごい>>922
ARTS耐久パは結構やるけど蒼玉凸が無いとクリア困難ってクエストはいままで無かったから水着イベント控えてるし無理はしなくてもいいんじゃない?>>927
サポート増えるの!?
マジ!?(調べる)
マジ!!>>928
それは気づきたくなかったですね...>>922
弱くはないんだが…微妙に環境についていけてない感はある
サポート鯖や礼装が不足してるならもちろん狙う価値はある>>926
ああ、なるほど説明ありがとうございます
(インド系陰陽師という字面になんか違和感感じなかった)>>940
これはハレンチナイト……>>923
イベント中はイベント礼装の方が嬉しいかも。アイテム交換とかはいかに周回でアイテムを多くとるかだからね。凸だとさらに嬉しい。逆に凸れてないならそのまま、という選択でも需要はある。>>902
前進しながら射撃することで実質接射になるぞ>>937
完 全 に え っ ち>>945
あ、わたし霞ママ派です>>940
以前トリ子の色を明るくしたコラを掘り起こす>>928
何故そんなことに気付いてしまったのか。
うーん、胸の高ぶりが直接下に行くと思えばワンチャン……>>955
神田明神の祭神「直接乗り込めば?」>>954
ゆるさん…(いや、でも酒呑から伊吹童子を見るに蛇系が育ったらたゆんたゆんになるのか?伊吹ねえさんももっちーもすごい属性もりもりだしな…)んー許す!(むしろ逆にしたことで尻すごいってなったのは俺だけ?)
去年の巴さんともっちーの会話好きだった
>>939
背は低いけどもっちーは不服?>>949
荊軻さんは貧乳のイメージないな、サラシで小さく見せてるんだと思ってる普段厚着だから意識しなかったけど、ヒナコさんが脱ぐと大きいことに気付いて目を逸らすカドックですか
>>955
カーマは大丈夫だったからセーフ>>959
今回はきっと水着荊軻さんが来るよ!もし違ってたら冬にかまくら作って荊軻さんとお酒飲んでも構わないよ!>>964
(美乳お姉さんも素晴らしいだろうと歩み寄りの姿勢)>>960
男根崇拝って結構あるからそういうのまとめる人マジでいそうだな…>>962
それも然り>>968
セミラミスと荊軻姐さんが来るならもうなにも言いませんわ!>>968
今年ブーティカさんが水着になることにかける>>968
静謐ちゃん>>968
姐さんが来るよきっと>>960
何者だよ、男根研究部>>980
アンジョ=サン「霊基で変わりますか。いつものことですね」>>984
魔眼封じで視線を集めるエッチな奴と一緒だなやっぱりメンテが始まるとスレの流れ早くなるわね
>>968
えれちゃん…>>960
インドや東南アジアでは信仰対象だよね、ネオアームストロングry。「シヴァ神の」が付くやつだけど。そのアクセスサリーを買えたりする。>>977
幕間の「わたし」いいよね。いつもより女性感出てて。1000ならスレ住民全員リンボになる
そろそろ争奪戦が始まる
>>988
リトル●ーメイド 問題
でぐぐると出てくるよ
普通は気づかない1000ならスーツ姿の推し
もっちー
>>993
最後水着ですらないじゃん!?1000なら呼符で来る
ライバル
Fate/Grand Order雑談スレッド2566
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています