雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2563
https://bbs.demonition.com/board/7396/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7382/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp失意の庭よりひどいといわれるあの…!?
はろ・・・うぃん・・・?
あと一月で地獄のハロウィンが始まる(流石にあんだけネタにしたんだから今年はあるよね?)
劇薬と劇薬を混ぜるな
失意の庭は内部から生成するから限界がある、だがハロウィンに限界はない
>>4
エリちゃんが勝手に言ってただけだしカボチャベッドの礼装来るかな…?
>>11
…取り戻す必要あります?馬鹿な、ハロウィンは平成に置いてきたはずでは!
>>11
ぐだ「取り戻さなくても、
───────いいです」>>5
ウォーズだから多分セイバーウォーズも素材になってる建て乙
前スレ999
グラブルの召喚よ、確か
前スレ991
ルパンだけ居ないわね伏線未回収のエリザJAPANはどうなるんですか!?
もうダメね
ゲーティアに焼却してもらうほかあるまいて>>13
平成と令和を衝突させることで令和をハロウィンで侵略する作戦>>16
平成においてこられたからって平成を取り込むな>>16
平成が……平成が荒ぶっておる……ところで今年も和鯖の水着は来るんですかね
リンボとの兼ね合いを考えて清少納言が来たり?>>16
そろそろなんかの罪になりそうぐだに…!なんてものを…!!
>>19
そしてまたマスターたちの玩具になるゲーティア>>18
ぐだぐだ時空も入ってるから配布鯖では?
そしてハロウィン戦国時代を踏破して
ラスボスのルシファーロック信長をライブバトルで倒して解決新撰組と織田信長が宇宙でハロウィンするってことか
>>23
そろそろ逆法則が発動して今年は和鯖なし、もあり得る。昨年〜今年前半は和鯖ラッシュだったし(心が折れるぐだ)
(「失意」って何だっけってなるオベロン)
(インスパイアされてしまうモルガン)
(うちうねこ顔のキャストリア)>>30
角度的にゼウスが丁度入りそう>>29
>新撰組と織田信長が宇宙でハロウィンする
冷静に見ると本当にひどい一文>>30
加古川像でも並べとくか>>39
すっかり固有結界だな…あれ>>40
シトナイ>>40
UMA>>32逢魔ってついてるからオーマおじいちゃんいるの確定じゃん
>>40
牛若丸>>40
メリュジーヌ>>38
話のアホくささはともかくひと目で分かるインパクトではあれがダントツだもの>>40
アラフィフ>>40
マリー>>40
バゲ子>>40
バニヤン>>46
そして果てにはオーマジオウ出現の可能性が残ってると言う>>55
百合は好き嫌いが分かれるのでNG>>38
そう思って油断した頃に鎌倉でちょい見せされたりするし……>>58
ローマ>>58
メリュジーヌ>>58
レジライ>>68
エリちゃんライブが始まるよと告知するだけで充分な精神攻撃>>68
音技は直接攻撃じゃないから
非接触身代わり貫通攻撃だから>>72
なんだろう嘘つくの止めてもらっていいですか?>>58
キャスニキ>>63
私はTS百合とおねショタとおねロリとロリおねが好きだ!!>>72
わりとそういう人が一番鬱陶しがられるぞ。>>72
普通にうざい秋の記憶
自分の好み押し付けるのはNG
>>72
おい待てェ
性癖は自然に拓かれるものだということを忘れるんじゃねェなんかごめんなさい
百合とかそういうつもりで貼ったんじゃないんです
単に綺麗だと思っただけなんです>>72
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <掃除の時間だ!
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <御目汚し失礼!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <>>66さんすみませんねほんと
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>86
コロンブスオタク特有の押し付け
>>71
じゃあハロウィンだけで充分だな。>>86
ライダーさん>>91
時々ぐだぐだになる。
次にぐだぐだする時代はどこなんだろうか…まあFGO作中は令和の元号発表されてないからまだ平成なんだけどね
>>94
コロンブスの卵みたいにテセウスの船に触れたりするんだろうか>>58
ゲオル先生>>82
鱗粉落とさない妖精は悪い妖精だから是非もないね>>100
だよね信じられんよね!
まあそんな隣のじいさんなんて居ないんだが。>>87
早く藤丸立香の槍だって宣言してくれよぉ!(最新話更新直前につき情緒が振り切れる寸前)>>105
そうなんのすな(巨大ケルヌンノスぬいぐるみの周りで盆踊りしながら)>>102
覚悟しろこの虫野郎!>>113
最高の結果を引いたとして24騎しかMAXにできない…>>106
星四が全員当たれば上々の数だと思う>>113
100連で星5が出る確率は60%ほど
360個で引けるのは132連
星5は一体は少なくとも引けるって程度だな>>84
ネタでもひろ◯きさんは好まん人はおるし、基本どんなネタでも相手が通じる前提で使うものだからね
何も知らない人に下ネタ言ったって何言ってんだコイツとしか思われないのと同じよ>>106
その三倍用意してやっと来たのがうちのオベロンです>>121
アミノギアスされてる…>>121
ティアマト離れが出来ない旦那さん…>>126
マジかよジナコ…ゲーム禁止な…>>122
世界の破壊者じゃねーか!>>126
カーマを焼いたものはシヴァになる?スレ民に聞きたいんだけど、身の回りで30までに結婚して子供ってどんくらいいる?
今はもう少数派だと思うんだけど、家族(妹にも)28までにやれと命令されてる>>134
なんか蔑ろにされて怒りを顕にした神の像を鎮めるために踊る巫女姫みたいだ>>98
アリアドネ振った説もあるらしいなテセウス>>137
妙な誤字が滑り込んでる...どうして...>>136
少年声とかも聴きたいな>>144
あんまりピックアップされてるの見かけない気がする>>140
まあ確かにね...映画のベア子とか楽園追放見てるとこういうタイプのくぎゅもfgoで見たいなあって思って。>>147
ヌンの呪いはそう簡単には祓えんノス全ての毛を礼賛するノス>>149
基本DEBUとセットで脇役な事多いけどね宝具ボイスの最後に絞り出すような声で「ですが!私のせいではありませんッ!」って言うのホント好きだよパトラさん
クレオパトラは自分の初めての☆5アサシンだったなあ
回復2つに弱体解除、無敵に防御バフ、これだけ耐久盛ってるのにNP回転率も凄まじいときた>>144
この人って勇者エリちゃんの時の実装だから今からすると古参鯖だったな
最後に見たのは水着剣豪の時?>>155
これならエレナさんとかでもリチャージできるかな…?>>155
どうせそれだけ居ても大して一気には落とさない気がするからあんまり関係なさそう>>154
黄金律もちは大抵やめろォ!ってなるからね…確かパトラさんは無敵もあるから更にキツイ。>>135
なんなら妖精だからしんでもリホップするぞ。>>155
ドロップ数が固定なのもめんどいしウェーブごとにニターンかかる後衛も居る形式はターンかさむしね>>155
ぶっちゃけ敵が何体に増えたところでダメージが減衰したりはしないから、こちらの有利にしかならんのよね
やるにしても、普段のドロップ率の半分くらいに減らされそう初めてコヤコヤモルガン使ったけどすごいねこれ。
5積み容易いのがたまらん。>>153
パトラさんは俺も持ってるけど普通に強いよね、皇帝特権の確率が低いぐらいしか文句ないからね
後はスキルや星だし的にタイマンの方が強そうなのに全体宝具ぐらい…>>134
そういやパールさんの幕間でガネーシャさん「神様らしく働く」とか言ってたけどひょっとしてコレのことかな?パトラさんがエネミーで出てくるとおもむろに語り部さんをお呼びしてしまう
実装当時はまだまだ汎用モーションの鯖が多い中、ヌルヌル動くファラオ闘法は凄く輝いて見えたし、なんなら今でも通用するぐらいカッコいいんすよ
EXアタックとか当時の宝具か?ってぐらい動いてましたしね周回が全体宝具最高やな!単体宝具なんていらんかったんや!に戻るんです?
アサシンにNP50チャージとか使いやすいバフ役いなかったから、サポート枠ってどちらかと言うと対ボス用のタイマン性能が重要視されてる印象
俺のフレンドだと大体ジャック、カーマ、翁で☆4だと式が多めか
今後はコヤンがサポート枠トップだろうけど>>168
正直ストーリーのフリクエはそれやるとしても「結局確率は変わらん」ってことになるか、「じゃあ今までのフリクエなんだったんだ/どうするんだ?」ってことになるだろうし、やるとしてもせいぜいイベントだけじゃないかなぁ。>>168
加えて3体の敵編成だとNP溜めづらかったサーヴァントも周回できるかもしれないし、3体以上がミチミチに並んでるフリクエは確かに欲しいな6体モースの時って1体当たりのNP効率落とされたりしてたんだっけ
その辺は調整されると思うよ>>154
こっちの強化が解除されなければどうという事ではない!
と言う事で強化解除連発する刑部姫はもう敵で来ないで・・・修練場改修で実装、スキル石落ちやすい、とかなら面白いかも。
>>170
その両方を混ぜ混ぜしながら進めてくのが今後の方針かもね
全体宝具と違って各クラスの単体宝具NP50持ちとかはまだ全然揃ってないし>>166
セミ様もね!
殺or狂の王様がボスのクエストは、「へっへっへ…いいんですかい?」って気分になるね…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
以前からやろうと思って居たことをやり始めると良いでしょう!
あまり頑張りすぎても良くはないですが、とりあえず始めてみるだけでも気持ちの良さは変わると思いますよ!子供の水着と言えばスク水だけど、fgoにスク水って久しく見ない水着エレナさんとツチノコ筆頭水着きよひーしかいないから、今年は新たなスク水を実装すべきと思います。
>>183
燕青は居るけどそんなにスキル上げられてないから普段入れてないんだよね……>>185
敵がわらわら湧いているのを
宝具で一掃するって快感だよね
それで1waveで6つドロップしたら
脳汁どばどばでそう>>186
自分も5日に1回目やって来たばかりだけどとりあえず押せば違和感あるくらいだから、やっぱり人によるんじゃないかなぁ>>183
なんでスカディ運用前提なんだ
普通に全体宝具アサシンが欲しいという初心者だっているだろう
中級者以上はもうNP投げ鯖しか見てないこと多いから、そういうことを踏まえるならとりあえずカレスコ+全体宝具を置いとくのはアリ>>186
普通よ。二回目は熱が出るのも普通だし、人によっては一回目から熱出すのも普通
タイムラグで一週間後に風邪っぽくなるパターンもある>>174
バスターなら関係ないな!(脳筋>>191
陳宮しかりSイシュしかり3ターン持続する宝具威力アップの偉大さよ>>186
ただあんまり酷いようなら病院保健所地域の相談窓口あたりに電話して相談してみて折檻されちゃったかー(首のない>>190を見つつ
>>191
せやな(弾にされるキャストリア、玉藻、孔明、司馬懿から目を背ける)。攻撃力倍増ボーナス礼装があるイベントとかだとライダー相手にも普通に立ち回れたりするしな>>200
それはそう>>199
俺の友人みたいに治っても味覚無くなって仕事も出来なくなるのがいいんならそうしたら?>>201
そういえばキャストリアがアルビオンを怖がっているのは
アルビオン戦のせい?>>201
ハンティングみたいなのが常設すると、今度は「いつでも入手出来るんだから放置でいいや」ってなるのよね
緩急はやっぱり必要、別に今の状態が全く落ちないわけでもないのだし
それはそれとして常設されてるクエストだと秘石が全然落ちないのはどうにかして、イベントありきのドロップ待ちになってるわくわくちんちんにも詳しいスレ民
>>214
そんなもん体内に接種したら人間も滅ぶわ!>>213
寝込んでるのにゲームやらされそう>>210
医者と相談して、どんな症状が予想されるか、他の人のケースはどうだったかを聞けばいいと思う
安心するなり覚悟決めるなり辞めておくなり納得して決断できるよ
なにか対処法とか軽減する薬とか貰えるかもだし>>215
「お大事になさってください」って言われたら昇天するかも。>>217
水着エレちゃんと千代女ちゃんとアナスタシアがくるよ>>217
予想って言ってもわりと突拍子のないのが来る可能性もあるしなぁ>>220
古来よりjapaneseMUSYAの基本戦術は焦土戦術だし...>>217
6章のPUのせいで水着を回せないかもだが、礼装に6章の顔ぶれが来たらちょっと回すかもしれない…>>217
今年こそ静謐ちゃんの水着を!>>226
(あの声で話しかけてもらえるなら)安いもんだ、腕の一本ぐらい>>232
水着はやっぱり再臨ごとに色々来てくれるのがいいからどちらもあれば万々歳なのよ>>232
去年のイリヤとか?>>234
きよひーかわいいよね
Buster6ヒットでたのしいし>>237
しってるか
単品を少量なら薬になっても大量に色んなのを混ぜたりすると毒にもなるんだぜ……『レバノンの白い山―古代地中海の神々』未来社 って本を読んだんだが、医神の来歴からエピダウロス神殿の碑文の考察、信仰の拡大と終焉までフォローしているので古い本だけど医神推しは一読の価値ありだった。
ただ書いてる人が初期キリスト教研究者だからギリシャ神話のほかに聖書や古代オリエントの知識がないと大分チンプンカンプンになる。医神の話も後半の初期キリスト教との対比で出てきてるし前半はレバノン周辺のアドニスとアフロディーテ信仰の話だった。ハロウィンハラスメント
我ちょっと令呪をもって深夜ラーメンという背徳の味をマシュとキャストリアとトリ子に味合わせてくる!
>>241
後輩の盾は二人守ってもお釣りが来るぞ>>246
ハロウィンやるかどうかわからんがまたしばらくは色々なイベントが続きそうだな
まあガチャの地獄道は現在進行形だが>>200
正直早いところコロ・ナと言えばビールだけになってほしいものだ。>>251
トネリコさんの円卓も借りたのでダブルキャメロットでシュ!>>253
どっち道強制周回で交換アイテムドロップ礼装があってもなくても関係ないものと化す事に変わりはないからどっちでも>>232
BBちゃんや牛若ちゃんたちみたいに水着の上にパーカーみたいなの羽織ってるスタイル可愛いよね
サモさん2臨とかは水着はほぼ見えない(首元から水着の紐だけ見えてるのがgood)しなんなら長袖の服着ちゃってるけど夏らしさはばっちり出てたりするし水着も色んな着こなしかたあるよね>>253
ミッションの方が埋めていくのがゲームのトロフィーみたいでちょっと楽しいかな
まぁポイントでもいいけど、礼装手に入れないとけっこう大変なんだよね……順々にだから飛ばせないし>>232
英霊になるような女子にそんなまともな羞恥心何てあるわけ無いだろ>>253
ケースバイケースだけど、
ポイント「毎日の更新待たずに埋められる要素がある(ただし効率はかなり悪い)」
ミッション「まだ見ぬ敵の討伐数などもある(増加数とか考えると面倒)」
ってのが主だった一長一短かな?>>253
ミッション方式かな
なんかこう、複数のミッションが一気に達成されると凄い良い気分になる
複数の案件を一気に片付けたみたいな感じに>>253
私もポイントのほうがすきかな
ストーリー進めるのもわかりやすいし、何より今なら伝承が3つももらえるしシナリオ楽しくてガチャが当たればなんでもいいよ。
>>205
どうでもいいけどこの礼装のえんまちゃん、パンツじゃないけど腰のふりふりとそこを境目にした水玉模様のせいで子供パンツ丸見えみたいでなんだか背徳感ある...ない?>>260
聞きかじりで大丈夫?メギョッてならない?>>267
藤丸くんには黒髪美人で高嶺の花の見た目なのにすごい気さくに接してくる美少女概念を感じる>>255
強いのやだなぁ……まぁ頑張りますよ
はい、なんか困ったことがあればここで聞きます!>>274
ちなみにカーマちゃんはちっぱいながら斜めに通すことでおっぱいの上も下も見せて隠す領域を狭くしてるきわどい水着だったりする。>>271
スマッシュ!>>282
イリヤのぐだへの友達のかっこいいお兄さんに対する態度みたいなの好き>>283さん
息を荒らげてる様なので、すいませんちょっと署までご同行願いますね>>285
この辺は士郎としかるべき展開になってるからエロい>>287
まあエロさよりも可愛さが全面に来るよね、デレデレ凛は。あとどのルートでも放っておいたらそのまま破滅する士郎のストッパーだし保護者力が高いのかもしれない。>>291
綱さん>>291
セイバーリリィ>>291
ボブ藤丸くんの大人しそうな見た目に対して一人称が「俺」で立香ちゃんの活発そうな見た目で「私」なのとても良いと思います
>>291
美遊>>291
鬼一師匠>>291
巴さん(アーチャー)>>291
エレナ・ブラヴァツキー プリーズやっぱりインパクト凄いなこのシーン
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331763936881>>306
あーそういや比較対象が桜やルヴィアか...あの二人じゃね...>>310脳ミソ欠けてるタイプの人?
>>310
鶴見中尉!どうしてここに!?>>319
でも貴方の方も人妻感はないですし遠坂さんB77だから大きくもないけどくって言うほどでもない
>>322
それ持ってるのがイベント配布のアイドルえっちゃんなんだからすごいよね……
フォーリナーだからアルターエゴが相手じゃなければ大体使えなくもないしちなみにエリザもB77なのでバストサイズだけで比較してはいけないということがよく分かる
>>312
あっとひっとりー>>328
きよひー>>328
くろひー>>328
ガレスちゃん>>328
アマデウス>>327
機械特効フォーリナーというタロスメタなアイドルえっちゃんがいても流石に石割ってた……
タロスとデメテル強すぎー!>>325
綱さんの「マスター→我が主」呼びほんとすき>>328
貴方の言葉のひとつひとつが五臓六腑に染み渡りまする…こんなに染み込んだのは溶岩を頭から被った時以来ね…
あっ星3はマイフレンドとかどうでしょ>>312
酒呑童子>>328
槍ニキ>>341
イベント直前で暇なんだろう>>341
明日に迫った水着イベントの高ぶりを静めるためだろう(適当)明日から水着イベント楽しみ。
年末に向けた有給消化、明日から3日間なのは幸運だわ。
どうせコロナでどこにも出掛けられないし、スタートダッシュ決めて周回三昧の休みにしよう>>345
なんか左3人の眼力すげぇ表記事でイラストタグで検索すると幸せになれると最近気づいた
>>349
お主はそんなにも韓信が好きか>>352
(『ここで大爆笑ギャグ』と書いたフリップボードを見せる)>>354
知っているけど、星出し礼装付けてるからそれ以外をあんまり付けない様にしてるのと、あんまり絆アップの礼装が無くてね
まぁ、これにいたってはカドック君礼装を付けてないからそっちを付けるべきだったね。
ありがとうところでスレ民、僕の刀を見てくれないか
この鏡花水月を...
これで皆完全催眠に掛かったからワイが服を着てると錯覚させることができる>>362
もうすぐ水着が来るんだ
脱ぐしかあるまいよ>>365
まあ、似たような風態になるときあるし>>360
さっそく真上に急患がいますね(´・ω・)。○(今なら心の中で般若心経してもバレへんやろ)
>>371
般若心経が趣味で許されるのは忍ギャルまでやぞ>>373
やべ逃げろ!
すぐに逃げねぇと、一族の魔術を丸裸にされるぞ!
先手を打つにしろ、神造礼装を持ってるらしい(弟子が>>376
走り続けるフォウくん
種火を投げつけられるダヴィンチちゃん
鯖達から罵倒されるロマン
例えが変なマシュ
愉快なカルデアモナリザってだんだん高くなっていったんだっけ?
私多分その頃やってなかったからわかんないけどそこのお前!たしか極級種火一回につき星四種火27個分だ!つまり一回につき約1日分のマナプリが手にはいるということだな!
初めてネットカフェなるものに行ったけど(ちなみに快○CLUB)
興味ある漫画を上手いこと探せなくてポテト食って30分しないくらいで退散した産業>>379
☆5種火は売ってもマナプリ1にしかならないので、マナプリ計算ではその等式は成り立ちませんね……
そもそもマナプリ目当てなら☆4じゃなく☆3を集める方がAP効率が良かったり【私メリーさん】ネタバレ解禁までに月姫クリア無理【他県にいるの】
諦めてネット絶ちしてゆっくりやりまする(´・ω・`)>>387
じゃあここにもしばらく来ないのか
まぁクリアまで頑張ってね!>>380
次からはちゃんと新刊読んでシャワー浴びてトーストとポテトとコーラとアイスを食って出てくるんだぞ……>>389
デフォルメで特徴とらえて描ける人は普通の絵もある程度描けるってそれたまに思うけどスレ民は時間帯で温度差がある生き物(AI)ですね
>>389
あれだけデフォルメで差異をつけて描ける人なら普通に描くのも上手いものなのよデフォルメ抑えたガチ等身の藤丸わからないとか見てみたいわね…
>>389
漫画でも時々出るぞ高頭身ぐだ子リヨ先生の高等身ぐだ子かわいいからもっと描いてほしい
>>397
基本的に優しいし
質問や思ったこと書いたところ答えてくれるけど
たまに何故か荒らしと思われて怒られたりエミヤの構文かかれたりするのだ>>400
大量のよくてよ狂信者があらわれるな>>401
このリヨぐだ子がだいぶマシに思えるのがすごいな……>>404
(ストーリー召喚を回した直後のワンシーン)診断メーカー見てたら、けるぬんのすメーカーあって笑ってしまった。
くっころシチュのマシュを藤丸がお姫様抱っこで迎えに来るの一回くらい見てみたい。
おーい……マスター?
今一人か……?
母上は近くに居ないよな?
……よし!マスター!
ちょっと相談に乗ってくれるか!いいよな?
サンキューマスター!
んで相談ってのは他ならぬカルデアにいる方の母上の事なんだけどさ?
ぶっちゃけどう接したらいいのかわかんねぇ……。
俺が知ってる方の母上相手だったら態度とかそんなもん悩む必要とかねぇんだけど、カルデアの母上は事情が違うし俺と剣の方の俺にも歩み寄ろうとしてきてんのは解るんだけどよ。
なんか知ってる方の母上の事思い出してムズムズするし知らねぇやつが娘呼ばわりされてるってのもよくわかんねぇしどーしたもんかと……。
お互い自然に接する様になれるまでゆっくりやってくしかないんじゃない?
やっぱそうなるかぁ。
剣の方の俺も余計なことすんなって言うだろうしなー。
でも出来そうな事はしときてーなー。
ん?じゃあサーフィン指南というか海にでも誘ってみる?
んー、あのちっこい方のランスロットはノッてきそうだけど母上はどうだろな……?
こっちからも歩み寄りの姿勢見せた方がいい?
まぁやってみっか、ありがとなマスター!
上手くノッてくれたらそん時はマスターも援護頼んだぜ!>>382
まあ時計塔には卒論発表会とかは多分無いだろうし…。>>411
正直、ネタ抜きで魔術に依らない技術である忍術の隠形と撹乱は覚えておいて損はないからな……>>418
もふもふだし最後まで妖精擁護派だったししかたないね>>414
ふわふわのマスター?(能登ボイス)>>418
知名度の高いそっくりさんがそういうキャラですからね>>418
だって妖精達罰して来てって言われてるのに巫女さんも一緒になって妖精たち庇護してるし…>>425
ああそういう。了解です>>418
ノリッジの厄災のチャージ攻撃名が『おいで』とかそんなんだったし今考えるとホラー演出的なのより優しい神様のセリフっぽい>>418
あれでもなお擁護派だぞ
寛大なんてレベルとうに超えている>>428
出会っちまったか...>>428
らふムンノス…>>433平安京でも高所からの着地してたね
ブリテンのぬんのすがバビロニアのラフム見たら
人間バラして平気な彼らと巫女バラした妖精の在り様を重ねてワンチャン一触即発何か歳取ったら「特技?忍術を少々ね……」と言いながらスーツ姿で世界各地を旅とかしてそう、ぐだ。職業は単身赴任のサラリーマン
英霊のサポート有りとはいえ下姉様を抱っこしたままヘラクレスと追いかけっこしたり、アメリカ大陸を歩いて横断したりと割と初期からぐだのフィジカルはハンパない
あと劇場版ソロモンで騎乗スキル持ちか?ってドライビングセンスも発揮してましたね
うーん普通の一般人!>>437
アームズとか若いこわかんねぇよ>>430
ジェロニモさんのバレンタインやスパルタカスのバレンタインみたいな出来事の積み重ねでああいう感じになったイメージ。
マスターの仕事は一秒でも長く生き残ることだからな>>441
「魔術界隈と無縁な者」以外は総じて一般人ではなく逸般人ですわね型月作品で長命種及び無理矢理にでも延命してる奴が出る度にパイセンの完成度の高さを思い知らされる。(月姫プレイなう)
>>442
旦那の黒騎士にどこか似てる可能性お仕事終わったので今北産業
お留守番の時に限って忙しい現象に名前をつけたい>>442
拷問の心得のある戦巧者だし、旦那の黒騎士フェレンツ2世と雰囲気似てるのかもなぁ土方さん。>>441
秋葉様の同級生とか、穂群原の陸上部三人娘とか……>>454
善良と言いなさい!
朱い月に騙されるパイセンか……>>453
実際、2人の関係ってしっとり系よりこの二人の関係に近いかもさはれないなぁ>>456
偽スプリガンが中村さんって言われるたびにcv中村さんかな…って思っちゃう>>463
ここにいる時点で……>>463
書き込んでる時点で脳天からつま先まで混じりっけなし、純度100%だよw>>454
だって今のところガイアさんからだしてるの
パイセンとプリヤの田中さんやぞ冒されていない(自生していないとは言っていない)
>>467
ゲームの公式レビュアーかなんかなら素人から任天堂に入社した知り合いはいる>>460
さすがにシを覚悟した瞬間トップ5らしいね
なお一位は熊>>472
通り魔>>448
なおその後>>463
溶源性スレ民細胞はここに居座った時点で100%感染するぞ>>472
朝起きて熱がなくてもしんだければ休む
昼から急に熱上がったりするからな
あとOS-1>>473
マ?もしそうなら有能>>473
キャストリアとオベロンのプロフィールが可逆になるのかな>>473
礼装どうなるんだろう?
重複できるかな>>473
とりあえず今のサポート枠が1つ増えるのか
これデカいんじゃないか?我を冒したくばこのスレ民細胞の三倍は持ってこい、ふはははは!
>>473
それだったら嬉しいな!>>473
今日ちょうどここでその話してたんだがタイムリーすぎるだろ>>473
サポに置ける枠増えるのずっと待ってたぁ…エクストラ枠でユゥユゥとボイジャーくんとアビーとオベロンと巌窟王と沖田ちゃんが待ってるんです
どう枠が増えるんかな
オール1オール2とかだと、結局探すのしんどくなるからエクストラの細分化が嬉しいところなんだけど>>473
コレはフレンド選択画面での表示の仕方がどうなるのかによるかな?>>471
薩摩人は皆危険という先入観は捨てるんだ!
川路大警視とか実装されませんかねちいさい「つ」にしようとしたら「ま」が誤爆した
いつもは気付くのにそのまま投稿しちった>>473
2のセイントグラフに合わせてプロフィール欄が変更になるのもありがたい>>487
アヴェンジャーの三すくみとアルターエゴの三すくみあたりが丁度いいかな?>>473
「ティータイムはコヤンもキャストリアもこの新設枠」って感じの風潮になったら個人的にすごく嬉しい。10騎並べるならサポ一覧が少し圧縮されて1騎入るしミチミチになってそう…
サポートがいま9騎おけるからそこに一枠足して、さらに通常3枠、イベント3枠ができるようになるってことかな?
>>490
数日経っても運動したら具合悪くなったり最悪亡くなったりするケースもあるっぽいし怖い>>472
明日のために無駄遣いには気を付けよう。>>489
今が9枠だから一つ増えて10枠になってさらにそれが×3表示されるんじゃない何にせよサポートに置けるのが増やせるのはありがてえ、明日が一層待ち遠しくなった
うーん嬉しいことは嬉しいんだけどそれよりフィルターを常設して欲しかった…。
……あとこれ、最悪、「マテリアル埋め勢」からすれば地獄を見ることになりそう…。
だって、もし、「今までの三倍の候補からチョイスする」ってことになったら、
「三倍の量から礼装を見つけなくちゃいけなくなる」じゃん、夕飯から今北産業。
>>463
これで思い出したタイころでマスターアジアした時のながれYouTubehttps://youtu.be/HptEuw-pQDo?t=27m27s
>>492
いや待て、案外悪くないかもしれん。
「凸ティー探しにくくなったぞ」ってなれば運営もフィルター実装は避けられないかもしれんな…。
しばらく泳がせておくか。>>503
拡張される枠がオールなのかエクストラかが問題ですね…。オールならご希望通りになる筈きのこのムチャぶりに応えながら2部6章を完走
↓
1ヶ月間復刻イベントもなしとはいえメインシナリオに匹敵するリソースを注ぎ込む水着イベント
4ヶ月間全力疾走続けてるディライトワークス本当に凄いわいずれにしろあと12時間後にはわかるね
>>507
ほうほう(公式確認)
サポ欄拡張かあ。どんな風になってるんだろ。
プロフィール表示の変化うんぬんってキャストリアとオベロンのことかな。>>511
リョウマは良いとして、弁慶はどうする。武蔵ちゃんか?まあ凸ティーを探すな周回勢や色んな礼装を探したがる図鑑埋め勢より
新規攻略勢に役立つ機能の方が大切だ
新人ほど大切なものはないコンテンツを長期にわたって続ける上においては画面ギッチギチに詰められる鯖たち
?「拙僧にもネタバレ禁止処置されたプロフィールを今からでも導入すべきですぞ!」
凸ティーとかを3騎につけてサポートだせるってわけか
>>520
まあ明日になりゃ分かるか
とりあえずサポ欄が増えるだけでも嬉しい情報だわ>>508
九州の家に嫁入りした士郎…?フレンド以外低レア攻略とかアホみたいな事をしている身としては、サポ欄が増える=借りれる鯖の選択肢が増えるってコトなので有り難いですね
ケルヌンよりヤバいやつなんてそうそう出てこんじゃろガハハハ!(フラグ)DWはあることないこといろいろ言われるけど型月ってかきのこの無茶振りに答え続けてるし型月側が捨てる理由がないのよな
これからもユーザーのためにきのこの気まぐれに頑張って付き合ってほしい>>521
昼だか朝に今年のジャガー礼装だけ埋まらなかったって人いたな
持ってんだけどいっつもタイミング悪くて伝えられない>>530
運営「(昔のハロウィンみたいに身長縛り性別縛りとかで今度は高難易度も用意しよっと…)」>>536
あれは元々キャラ人気や原作人気で持たせなきゃ面倒くささが勝つ育成ソシャゲの割にキャラ面そこまでだったから
原作も古いし今北山荘殺人事件 〜雪山の悲劇!猛吹雪に閉ざされたコテージに嗤う悪魔の正体は!?〜
>>536
ちょっとゲーム画面見て面白そうって思ったのと同時に、課金要素どこよって思った>>532
この2部後半というタイミングで羽海野チカ書き下ろしキャラクターで、注目集めて新たな新規取り込むとか予想つかないにも程がある>>528
ソシャゲはどう上げていくかではなくどう落とさないかが重要であり基本だからねぇ。>>547
とか言っとったね>>546
我が魔王たちが敗北した異聞帯か・・・>>540
アヴィケヴロン「彼女の頭にヤカンでも乗せて置けばリソース回収になるのでは?」ちょっと愚痴成分多かったかも、すみません
>>553
(部屋にいるイアソンとペルセウスと5才児)>>553
次の犠牲者さんチッスチッスサポート枠拡張すると、基本的にはそこにスカディや玉藻を置く感じになるんかね
元々ラクガキキングダムの元ネタというか前作的存在のラクガキ王国はハクレイのミコとして霊夢が登場するなど東方Projectとの縁が深い
>>542
そうなんだろうけど、ノリでやっちゃうの勿体ねぇ!
いつも通りだけどさ!>>563
いつもこんな感じですわ>>561
偏りが凄いことになるな…>>563
嵐の前の静けさだPU率の上方修正をサイレントでやったのでこのゲームが静かに何かやっててももう何も不思議じゃないのよね…
>>561
推し布教が捗るな!>>561
それはサポート探すの難しすぎてアカンけど、初期のサポートを思い出したよ…パーティリーダーがサポートに表示されるやつ…- 572名無し2021/09/07(Tue) 18:47:07(1/3)
このレスは削除されています
>>565
たぶん3つとも全部埋める必要は無いと思うが、仕様が分からない以上何とも言えない>>563
6周年前までこんな感じでしたわよ。このソシャゲ戦争の中で清々しいくらい堂々としたパチモンをぶち上げる某国の会社には(乾いた)笑いが出るね
…いややっぱ適切に処分されて欲しいが
原神とか第五とかアークナイツとかピンキリのピンが凄まじけりゃキリも凄まじいのな未だに…>>561
全員セイバーにしてもいいんですか!?(聖杯鯖が剣に偏ってるマスター並感)そーいや月姫公式が感想は良いけどネタバレは避けてね!ってやってたけど、
ここは良かったーとかな感想は○核心に迫る話なんかは専用スレでいいんかね?>>565
いや、
サポートが通常で3つ、イベントで3つ用意されて
それを今みたいに一つ選択する感じじゃないの?
保存枠が増える感じじゃないかなあ
この右下のボタンで設定するやつ>>562
サービス開始のときもZUNさんいた気がする>>577
ポケモン→デジモン→ドラゴンボール(初期)
一体どれだ!どれに近いんだ!>>565
つっても今の編成でもサポートに鯖がいなかったらクラスごとの選択画面で表示されなかったような気がするから、純粋にイベント周回とかならイベ編成1だけメンバー埋めてイベ編成2(仮)では周回で需要ありそうな他のサポーターにもイベント用の礼装付けて編成するだけってやり方でも別にいいんじゃない?
サポートを全部埋めなきゃ(使命感)ってのもフレ申請する側でもなきゃそこまで意識しなくていいと思う全枠2つになると何が嬉しいかってイリヤクロ美遊水着イリヤをサポに並べられる、みたいな推しのクラス被りで並べたいのに並べられないみたいなのを解決できることよねぇ
ちなみにあくまで例えです
僕はクロしか持ってないのでロリコンじゃないです周回から戻って来た産業
>>582
最近だとウルトラマンの偽物フィギュア工場摘発ニュースあったな。- 587名無し2021/09/07(Tue) 18:51:59(1/1)
>>559
それは他のソシャゲとは多分事情違うし
全然アクティブプレイヤーいないのに書き下ろしがどんどん追加されてく富豪の遊び場みたいなやつだし>>577
stayしがちなイメージだらけの頼りない翼でもきっと飛べる方だと思いますわ!>>578
関連する話題が出た時以外はなるべく月姫スレを使うという感じがいいとこの前ここで言われていたな。
後、スクショは公式で画像が出ているところ以外は貼らないように注意だ。- 593名無し2021/09/07(Tue) 18:52:34(2/3)
>>563
生放送がなかった場合、今日が詳細情報の解禁日になってペースが急加速かかってた
メンテ含めて石が17個貰えるので焦らしプレイも悪くはないけど>>559
それはむしろ逆で「開発費がクッソ安いから、一度収益出したらそのプラスで数ヶ月運営出来る」っていうタイプじゃん?>>587
まぁ単純に早すぎなんで来ないと思うけどバレ疑惑とかって話題はその辺ここはデリケートだからあんまり言わん方がいいよ?- 600名無し2021/09/07(Tue) 18:53:57(3/3)
中には終了も更新もされずただただ放置されててユーザー側もさっさと終わらせればいいのにと思ってる古いソシャゲも
>>592
こやつ…これほどの覚悟を!?
仕方ない俺も付き合ってやるぜ明日まで情報は完全にお預けか…
給料日前なんで
44連分の石で前半星5鯖と星5礼装と星4鯖(例年だと2体)すっぱ抜けないかなぁ
水着は大体相性悪いから課金しなきゃなんだよなぁ>>596
気圧病患者オイラ
9月になった途端スイッチを押したように勢いよく秋モードになりやがったせいで自律神経ガッタガタよ…>>596
むしろ朝夕寒くてジャケット羽織らないと少し肌寒いわ触らずに報告NG
>>605
(触らん方がいい)>>605
いつもの奴だから触れずにNG&報告よー。>>593
あの状況での結婚を既婚やバツイチに含むのかは解釈が分かれるやろ>>605
そいつマシュスレにず〜っと粘着してる頭おかしい荒らしよ。触っちゃダメよ。>>597
爆ぜて、アーチャースレ民!!>>594
Exクラスも増えそう、水着BB、卑弥呼、ゴッホ,リンボマン、オベロンあたりが昼間はアチチ
夜間はサムム
窓付けエアコンの民からすると網戸を開けたり閉めたりしないといけないのが面倒オベキャスをオケキャスと見間違えて「えっ、キルケーどこにいた?」ってなったのが私です
>>592
豪華クルーズ船くるなら、水着セミ様実装で怪盗天草と絡む
そんな夢を見たことがある自分はEXに聖杯捧げたSイシュタルが固定だけど、オール枠が増えるのなら誰を置こうかなあ
サポートとして需要のあるオベロンか、サロメみたいなW運用が楽しいゴッホか……>>622
いや、違うわ。もとはおもちゃのチャチャチャだわ。なつかしいなあスカサハ祭ボイジャー黒王キャストリアマーリンで回ってたころ
>>621
普段は借りないけど難所では欲しい子らが今回ので出てきやすくなるとええなあ>>618
ストーリーや会話は原作やゲームで知っていたが劇場版ハサウェイを見ていたときにその部分で頭にFGOの大魔女がよぎって笑いそうになったぜ…。>>618
やって見せろよマフティ!早くカノウさんの「この映像をご覧ください」を聞きたい
どっかのサイトでこの瞬間が1番緊張すると言われてたしかにと思ったでござる>>630
光のコヤンスカヤはハロウィンの闇に呑まれなかったスカポンタンだったか……>>624
W道満が使って楽しいことにようやく気付いた自分としては、もっと道満をサポにおいてほしい(個人的願望)>>615
そんなもんキャメロットの大穴にぽいです>>627
玉藻・マーリン・ジャンヌは高難易度で編成したい時に限って見つからない印象がある
星5配布でジャンヌ貰えて助かった>>636
富士山も初冠雪したしね
すずしくなるね
今年の夏イベはマシュのウィークリーのボイス的に南半球が舞台になるのかな?すました顔しやがって……昨日ダブルコヤンであれだけ暴れてたくせに……
>>627
割と欲しい時にいないから困る>マーリンサポ欄拡張で最近置かれる事が少なくなったジャンヌやマーリン、ホームズ辺りの高難易度向け鯖が増えてくれると個人的に嬉しいです
>>646
マーリンて脱いだら細マッチョなんかな。我が王
・派生なし:ランサーオルタ、リリィ
・未実装クラス:アヴェンジャー、アルターエゴ
ムーンキャンサーとプリだけど新規来るかしらね?
えっちゃんGWに来てるしってのもあるけど>>644
よその男の子供を育てるためのお財布くんじゃない?>>646
マーリン?(ネモ)マリーンじゃなくて?>>649
ハサウェイの前後で書かれているガイアギアは、問題となっているマンハンターがほぼティターンズ化した上で地球上に独立国家樹立とか言う政治的にはティターンズの逆ムーブしているのには草しか生えない>>652
天の川銀河の全景もみたいなあ>>632
次のレクイエムコラボ(復刻)で学生服霊衣欲しいわ>>658
どっちか来るとしたらどっちも残りのクラスだとあんま似合わないなぁ…>>664
あれも結局裏に連邦議員がいるんだよね。>>656
カノウさん達のリハーサル風景を見てみたいものですね。さすがにぶっつけ本番なんて無いだろうし久々に虹を見たわ後輩
ところで虹を見ると私は蟲師の虹の根本を追いかける話を思い出すのだけど他の皆は分からないどころか知らないらしいわ蟲師
知らないの蟲師...>>670
でもお前コヤン式ヒト判定入らないじゃん
(多分存在を術式化しているから)>>666
あくまのすうじ
カノウさんは6周年記念でファンアートを描かれるくらいの人間だからねカノウさんが出てくるといいもの見れるからとFGOユーザーはパブロフの犬状態
>>655
正直高難易度やストーリーでマーリンがいることの安心感はすごい>>663
逆に考えると道満りりぃはかわいい少年だったかもしれないと
…師匠に打出の小槌借りてくる>>666
お主……ふっ、貴様も獣の徒というわけか……>>667
パイセンから芝刈り機を押しつけられるー友人がサポ鯖で唯一持ってないのがマーリンだからずっとマーリン固定にしてる
使う機会があるかないかは分からない>>681
それはダメだろう。それを冗談にしようってのは率直にキモいわ。カノウさんミニ番組だと時々MCもするのほんと笑う
しかも上手いし>>667
すまない…吸血種といったらパイセンだよなと安易で失礼な連想をしてしまった…
そもそも作中で吸われたの蘭陵王だしたかれるほど多く分裂したわけでもなかったな…>>672
いいよね、ほろ苦い話も多いけど命に対する独特の温かみを感じる
カラーも幻想的で綺麗>>685
別にこのスレに来なくても、自宅の洗面所に行けば見れるぜ!!>>696
そのうち強化率UP礼装がでる予感>>693
爆風はまだしも 見える=到達 な放射もしてるから困るよねまたたわし宝具2みたいなことやってくれないかな。
>>698
ぶっちゃけてどうせアニメ化するならIFの世界線の方が面白そうではある。>>699
カノウさんに新しい扉開かされたから責任とって欲しい(訳面白い番組ゲームを作り続けて欲しい)天体観測といやあマガジンの読み切り(短期連載)すこ
>>682
とは言うけど望遠鏡は今大体一回分(50連相当)のガチャ我慢すりゃあそこそこの買えますよ
あとコロナ下で多分貸してくれないかもだが
学校や公民館とかのやつ貸出とかしてる所もあるし>>696
なーに一瞬で決めればいいだけの話さ(脳筋思考)(何なら生放送は声優さんパートよりおっちゃんトークのパートのスクショの方が多く撮ってるワイ)
>>696
相手が狂か等倍だったらアタッカーに最大火力の宝具を打たせてタゲ集中させ、自分ともう一人のサポーターのctを稼ぎつつ次のアタッカーを無償降臨して畳み掛ける、みたいな動きはできそう>>704
暇だったわけでも無いだろうに趣味で超こりまくったゲーム内アイコン量産してる人だから多分無理>>712
キリ様みたいな金髪ロングの面白美人さんになるのか
興が乗ったらイラスト書かれたりするかもね>>705
敵全体に攻撃強化状態解除+睡眠とかいう露骨なギミック殺.しが弱いわけないな……って感じするよね。
宝具に限って言えば高難易度の方が適正ありそうなレベル。そこのスレ民!ふたご座のカストルは6連星だぜ!
>>714
総評はそれこそわからんが
俺は優秀な盾役という評価だな夏イベ、ヘクトール自体に出番はなくてもアキレウスかマンドリカルドか(大穴でくろひーか)がヘクトールの話をするシーンが1コマでもあるんじゃないかとそわそわしてる
>>696
NPの減るデメリットはB宝具なら実質デメリットなし
あと地味に強化扱いなので、敵から受けた強化無効と相殺できる(NPチャージとスター獲得はバフじゃないので引っ掛からない)
あとは第三スキルを自分にかけて宝具つかったら、敵を睡眠で1ターン、タゲ3ターンの合計4ターンも壁になれるっていう強みがあるのでいつか高難易度で試したい>>714
デバフに強い壁サヴァ>>721
一応汎人類史における死兆星は「見えにくいから”見えなくなったら”死が近い」という星ぞ>>723
おっぱいがふたつあるんだが・・・
いや、おっぱいは二つある物だから何もおかしくないな>>714
一人でそこそこターンが稼げる(最初の羅生門の時のイメージのまま)高難度でアシュヴァッターマンがエネミーに出て
マスター「三騎士だからオベロン頼む!」
宝具展開
オベ「チッ狩り残しt…おいコイツ眠らないぞどういうことだよマスター!!あっやばい眠…」S3永久睡眠
アシュ「チャージMAX!宝具展開!!」僅かにHP残ったせいでエグい火力のヤムラージ
マスター「オベロォォォン!!」
となる光景はちょっと見たい>>692
フォーリナー疑惑がまたここで補強されてしまったな…>>714
アガルタのゲスト鯖ではほぼ毎回選出してたぐらいには便利
なんだかんだで3ターンタゲ集中+回避&防御バフは便利ですよ。A主体で味方のNP増強にも貢献しやすいしね>>714
有能タンクデバッファー、アガルタのメガロス歯茎戦はデオンがマジで戦いの流れを仕切っていたわ>>728
大丈夫?発狂してない?>>714
タゲ3ターンと回避っていう強みはあったけど、同じ☆4のパーシヴァルが出来るようになってしまったので補助宝具という欠点を抱えてる以上はスキルで強みを持って欲しいなというのが率直な感想
「個人的強化が来て欲しい☆4サーヴァント」でいえば3位に入るくらいには財布「今日も死兆星が見える…」
>>728
もしかして死んだ経験がおありで?>>737
ふふ、ごめん
財布ないわボイジャーが実装された時は嬉しかったなぁ…!ほんと無事に引けてよかった
やっぱり第三臨がいちばんすき>>696
高難易度を速攻しようと思うのなら最適かもしれない
ギミック次第でスキル3もうまく生かせるだろうし(ブレイク後に単体宝具を撃ってくるタイミングで使うとか)壁|
壁| 今北産業
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒>>721
見えづらいだけだから古代では軍隊の視力検査に使われたとかなんとか>>744
声が同じだからってジークフリートの詠唱をエミヤに使わせるなよ!>>744
色々ツッコミどころ多いけどとりあえず
煬帝が何をした(誤字ってまっせ)ぬむい…
デオンくんちゃん、ステータスの高い盾役で殴れるの魅力的よね
個人的には刺さる場面はそこまで多くないけど、素殴りの火力にブレが出にくい>>714
盾役的には3ターンの集中と1ターン回避あるからいい。弱体解除と高いhp、hp回復あるから耐久できる。宝具でそれなりのデバフかけられる。前はサポート、バーサーカー、盾役で最強だった
けど今だとそれなりの敵だったら魅了弾かれたり全体宝具連発だったり集中剥がされることが多いからコヤンとかのサポート2枚のほうがいいかなっては正直な所思う
盾役がいる限りそれで枠使うし耐久するなら3ターンの盾役だとちょっと物足りないと思ってしまう
アタッカーとしてはちょっと火力がなくサポートとしてなら宝具頼みになりやすいから最近はあまり使わないというのがわたしの感想>>754
くっ...わかるから変態と言えないわ>>714
粘り強く戦える耐久向きの鯖って感じかな
アトランティスのカイニス戦で起用したけど耐えること耐えること>>759
アンデルセンの宝具位の成功率なら全部成功すれば嬉しいけど外れてもまぁそんなもんかな、程度デオン、実装時期と星の数の割にHPが結構高めなのが良い
弱体解除とHP回復もあるからランサー相手だとマジで粘り強く耐久できる>>762
明日が僕らを呼んだって返事もろくにしなかったキング破産
去年アルトリアの水着が実装されなかったのキャストリアいたからだから、今年は来るかもね
>>766
初期が水着北斎でそれ以降単体剣に偏っていた我がカルデア
今年の三月後半にアルトリアが来てよーやく全体剣がそろってきた感じ
配布リリィが今年になってNPチャージきたけど。>>770
アルトリア・リリィ(オルタ)とか>>770
ご、ごめん……
中々イベントにも出てこないからリリィはある意味特殊な立ち位置かと思ってた…>>778
イアソン以外は全員星三という厚遇クラス、これは最優のクラスですわ>>776
最初のぐだぐだで回しまくった時にデオンばっか来た怨みは忘れない>>778
パーティを同じクラスで固めるのはコスト的にも手持ち的にも難しかったよね……>>764
割とエゴの側面はありそうだしね。>アルトリア
マブ系統の加護をアルビオンでもある赤き竜の心臓に置換して、母親からヴィヴィアンの側面、人間の人格って考えると割と普通にエゴになり得る要素はあるしね。
マーリンが作るときに人格面はほぼ漉し取ってたんだろうけど。あまりにも星4セイバー引けないもんでセイバーPUガチャ引きに行ったのはいい思い出
初バレンタインイベントで女性ランサーからチョコ貰えないプライヤーも多かったはず
あの時代一番レア度が低い女性ランサーがエリちゃんだけだったし>>785
ソラヨット… アラヨット…… なにが友誼じゃい!!!!>>789
バーカ!くたばれコロナ!>>787
確かどこぞの理性蒸発セイバーよりも同じQ宝具で微妙に強かった記憶が>>791
キャロバリいりの食べ物をいらないって言うのはダダにはいらないと思います。>>782
私も飛騨高山に行きたいなぁ
君の名はとかので見に行きたい>>792
弊カルデア最終無敵バニーお姉さんフェルグスも、バスター3枚で全体宝具(それに回避持ち)だからランサーの集団相手に活躍してた思い出
>>792
未だにセイバーって認識が薄いけどイアソン様ですねぇ
オケアノスの頃からずっと実装を待っていたので4周年放送で実装!しかも低レアで実装⁉︎って発表された瞬間は多分FGOプレイしていて1番テンションが跳ね上がった瞬間ですよ
それとリチャードの実装もずっと待ってますFakeコラボはよはよ!!>>799
きのこの呪い【解除不可・永続】>>796
ほぼ同じことの出来る北斎がいたせいでベティはあんまり使わなかったなあ>>714
盾役が欲しい時の高難易度でお世話になるね
スキルで回避と回復があるのでゲオル先生より場持ちがいいかな?
宝具の魅了は滅多に入らないイメージ
鈴鹿メイヴちゃんデオンで剣魅了パだ!!とやろうとしてすぐ挫けたここのメンツで旅行とかしたら楽しそうだな
>>799
これのせいで未だにきのこに恨まれてそうなの笑う、メインストーリーでもう一度出番内定したし最近は解呪されてそうだけど>>792
ベディですねぇ
始めたての頃に引いてから愛着が…>>792
アルトリアかな?
モーさんはアルトリアが来るまではフレンドでよく使わせていただきました。>>792
自分もモードレッドです!
さらに奇遇なことにアポアニメで彼女を好きになったのがFGOをはじめるきっかけになったりしてる>>792
柳生さんと蘭陵王と沖田さんと斎藤さんと村正とベディヴィエール卿と紅閻魔ちゃんとお栄ちゃんと(ry
他クラスも刀持ってる鯖は聖杯率が高い>>792
真っ先に宝具5になった青ペンさんかな>>811
打ててなかった……
自分はやっぱり星5で最初に召喚に応じてくれたアルトリアかなぁ
ずっと助けてくれてた
ただ、シグルドの見た目も声もめっちゃ好き…発表された時、CV含めてめっちゃテンション上がったんだ…>>751
北斗の拳同様、北斗七星の一角にある星で、見えにくいから凶兆の象徴だったり兵士の視力検査なんかに用いられた。だから北斗の拳的な使い方も間違いではないのだ>>826
斎藤一はお茶の水女子大学の庶務兼会計をやっていた事もあるから、そっちの方を触媒にするのもありだぞデオン・ド・ボーモンという人物を盾役として実装したのが違和感ある気がするワイ。逸話的にアサシンか、もしくはもっと単騎性能向きにタイマンで戦い抜けるようにすべきだったのではないだろうか
>>792
アルテラさん
あれは初期も初期
育成もままならずまともなアサシンもいないユーザーを蹂躙する調整前ワイバーンに苦しめられていた頃
初めて引いた星5>>792
我が虜、アルテラさんですね
カイニスの幕間で念願の軍神の剣を勢揃いさせる事が出来ました!>>776
実装初期は頼もしかったけど、流石にこのままだと型落ち感あるって個人的に思う
ナーサリーも1年目の実装で、宝具倍率上がっただけでな……(攻撃バフも色バフも持ってないので宝具強化の恩恵は薄い)
スキル強化が欲しいです>>836
道角や窓を警戒してしまったのは俺だけじゃないはず緊急事態宣言やら何やらが一時的に解除された時期に福井県の永平寺に両親を親孝行で連れていったのは良い思い出。皆がタイミングを合わせてたのか人の出入りが凄かったけど
>>831
カレンダー作るのが主な仕事の陰陽師が創作で盛られやすいのはそういうのもかかわっているのかな>>841
入学式でガブリアスのモノマネするマッチョマンとか絶対に記憶から消えないヤツ>>792
鈴鹿だなぁ
女としても先達としても立派すぎて眩しいぐらい素敵な人だと思う、平安京で英霊剣豪もどきにされてなお自分たちの後を引き継いで都を守る源氏武士に檄を飛ばす姿には惚れたね……>>842
もしかして?新一>>841
校長じゃねぇか!タヒねぇ!!!(バズーカ)>>785
そうそうそれこそ手元にある剣鯖が一番最初に引いたデオンちゃんしかいなくて「せめて攻撃宝具であったら!!!!」って泣きながら令呪切った>>792
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36656928
ディオスクロイですね
正直ストーリークリアした時は、好感度-一直線でしたが超強火マイルームボイスで理性が消し飛んで引きに行きました。
性能も然る事乍ら、聴いてください。このカストロのポルクスに対するク.ソデカ矢印。正直もう完全にポルクスとカストロだけの世界です。
私は壁のシミになりたい。
それでいて、退場時ボイスのポルクスの悲壮な悲鳴。ちょっと変な興奮を覚えてしまいました。この事からカストロ以上に見えない超絶ク.ソデカ矢印が見えるのがあ〜もう耐えられない。爆散する!!!!
一旦落ち着きましょう。
そして、初めてイベントの参加した際に見れた更なる兄妹愛。
カストロもポルクスも本当は崇められるより、星のまま永劫に2人きりで居続けたかったんだな…
私はそれを天体望遠鏡で永遠に見ていたいです……
それにしてもなんというモデル体型。好き!(挨拶)niconico
>>841
今ここで披露してもええんやで?>>841
まさか野々村議員?アルテラさんへの思い入れは強い
どんだけ強いかというと
アルテラさんでゲーティア倒すためにコンテした位>>851
ニュー・ダーリントンのフリクエをクリアしてハッハー!これで面倒なモース人間どもとはおさらばだぜー!二度と来るかこんなところよォ!してたらグロスターでもう一度出てきてげ、げぇっ!?したのは懐かしき思い出>>828
武蔵ちゃん良いよね……>>859
仁和寺の御室桜をご存知でない?いつか姉が見せてくれた資料集の社長絵アーサーに一目惚れしていたからこそFateという作品を姉が好きな作品としてでも頭に留まっていたってくらいアーサー君のこと好きだよ
>>859
あれでしょ、徒然草の清水八幡宮に参った法師が結局山上本宮だかにいかなくて「この道の先導者はちゃんとしててほしいわ〜マジないわ〜」みたいなやつ
仁和寺は桜の名所として有名だった気がする>>862
???「ちょっとお話いいかな?」一人旅めちゃ楽しかったなぁ…次はいつ行けるかなぁ…
>>852
仁和寺は・・・京都か。ちょっと遠いけど頑張れば行けるな。コロナが落ち着いたら考えてみるか>>857
今思ったんだけど召喚出来てるデオンってオルレアンで縁を結んだから、シュバリエ(騎士)デオンとして召喚されてる説ない?
フランスで召喚すると騎士のデオン、それ以外の場所だとスパイ、デオン・ド・ボーモンとして召喚されるとかだとめちゃエモなんですけど……>>874
メイド騎士霊衣は一体何時になったら来るんだろう・・・>>876
推しセイバー
旅行
天体観測セイバーはなんかみんな一定で好きなので困る
(それはそれとして性癖だけで蘭陵王と綱さんにいれた)>>868
イアソンとかヘラクレスの息子にお姉ちゃんと結婚するーと言われて兄様の顔が真顔にナルやつ>>841
モノマネで滑った後輩を見て、フライゴンのモノマネして場を和ませる系先輩>>880
最高水準を平然と要求するのはやめて差し上げろフライゴンの真の敵はランドロスだってばっちゃが言ってた
>>714
強力な盾役だとFGOサービス当初から言われているよ。当初はタゲ集中覚える第三まで育つのめっさキッツイと星4のコストもキッツイからマイナスの評価もあるけど。フライゴン普通に好きだしガブリアスも普通に好きなので毎回話題が出るたび劣化とかフライゴンwwって言われるの悲しい
全然関係ないんだけどさ
私長旅で新幹線に乗るのが好きなんだけど誰にも共感されないんだよね
まあ確かに高いし夜行バスの方が半額くらいなんだけどさ永瀬カエサルはローマ不動産会社に勤める副課長の営業マン!その魅力的なスマイル、優れた頭脳、法律的にグレーな話術により多くの家を売ってきたエリートサラリーマンだ。だがある日、売却予定の土地に建っていたピラミッドを壊したカエサルは、ファラオの呪いにより嘘がつけなくなってしまう!
「こちらの部屋、入居するなら今しかないぞ?ちなみに隣に精神汚染持ちが住んでるのは内緒だ。」
「申し訳ない、広告に載せてた格安物件はついさっき入居が決まってしまったのだ。勿論嘘で、あの物件は客を来店させる為のおとり物件なのだが。」
「このアラヤマンションは家賃、アクセス共に言うことなしだ。事故物件ではあるが、まあ、告知義務に関してはグレーなので黙秘しよう!」
自慢の弁舌を封じられ、余計な事ばかり漏らすカエサルの営業成績は急転直下。課長昇進どころかクビにすらなりかねないまでに追い詰められてしまう。そしてそんなカエサルの前に、恐るべき敵が現れる。神木モリアーテイ。かつてのカエサルの上司であり、最盛期のカエサルですら勝てなかった売り上げトップの営業マンだ。その男が今、ローマ不動産の宿敵・大英帝国不動産に雇われたというのだ。
『久しぶりだねえ、カエサル君。キミは嘘をついていた頃すら、私に勝てなかった。嘘をつけない今のキミが、私に勝てると思うのかネ?』
「無論、勝つとも。賽は投げられた!」
果たしてカエサルの運命は。カエサルのライバル・桐山ダビデの行方とは。フルコミ社員・黒須孔明は過労死しないのか。次回、英霊サs
───余所見をォ!しましたね
900get曼荼羅ァ!!!! え
>> え
い え
え ェ
ら ェ
喰 !!!ッ令律如急急!!ォ殿民レスェフライゴンはボーマンダより入手も育成も楽だから旅パのドラゴンタイプとして使うなら全然選択肢に入る
対戦は…うんまあそうねえ…どの運用をしても近い方向性でもっと強いドラゴンや地面がいるだけで弱いというほどではない
まあフライゴン自身もそのビジュアル人気ゆえにジュラルドンからキバナとの商品展開の枠をたまに奪うという悪行をしてるからセーフ900のこと忘れてたわ
>>889
メガシンカ面倒くさいから、みんなおっきくすればいいダイマックスに走った説。なお、キョダイマックス。>>880
メリュジーヌの3臨が時計塔モチーフの武装竜と思うとディアルガっぽくもあると思うフライゴンが使われないのはガブリアスの劣化だからではなくただただ使われるスペックしてないってだけなのよね
器用貧乏な上で種族値全部上回るポケモンがいるだけなのよポケモンの話題になるとすぐ活気付くわね…
マテリアルの一部と二部の差分と別アカウントとの統合機能が欲しいなぁ
最近ギャルゲーをやると後日に精神ダメージが来たわ...もう無理百合に走る
オイオイオイ死んだわ>>902
>>900
Zガンダムみたいではある
ウェイブライダーから人型なってハイパーメガランチャーみたいな>>902
あーあ
死んだわ>>889
サーヴァントはスキルのオンリーワン性が高いからあんまり例えにならんあたりよくできてるわだからメリュジーヌはフェアリー・ドラゴンで蘆屋道満はあく・エスパーだって言ってるじゃないですか
あく・エスパーだとむし四倍?アルターエゴはプリテンダーに不利...プリテンダーといえばオベロン...オベロンといえば虫......繋がったな...(達成感)やはり900は物欲レーダー
>>910
出たな、スーパーウルク人>>898
晴明どころか賀茂氏にも勝てないななんか黒鍵で蜂の巣になってる死体がいっぱい転がってるな…このスレに死徒でも出たのかな?
うん、しょうがないから俺が代わりになってやるよ。
リンボは道満だからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。
まかせろって、リンボの夢は」
―――山南さんが、ちゃんと形にしてやるから。XYしかまともにやってないけどメガリザードンXはかっこいいしすきだった
>>892
それそれ
お土産でもらって美味しかったんだよなぁ>>900
どっちかというとアクセルシンクロしそう>>929
まだ勃っとらんぞ>>909
スレ民の世代でポケモン直撃を受けなかった世代はそうそう居ないだろうからな
半月版リアタイ勢でも中学生の時にポケモンやってたかもしれないレベルだし今日もドラマ怪文書ありがとうな道満、次は取れるよう祈っておくよ
>>931
サンムーン初期はレー島の守護神ガブ・リアスと呼ばれてたんだけどな‥ただ空き枠に雑に突っ込むと仕事をしてくれるいぶし銀>>934
世の中にはカレーパスタもあるけど、先輩的に超絶NGな予感。>>911
フェアリーでドラゴンが向かい風だから地面タイプとして見るなら他のポケモンでも問題ないからな>>938
賢者の石を注射してもらえば割となれるぞ
ヘイパラケルスス!>>893
浮いてる地面ってことで、仲間の地震を透かしながら地震や大地の力が使えるというメリットがある
ダブルで有能なフェイントも覚えるしな>>922
あく・くさ じゃないのか…>>902
...骨は拾ってあげるよ?>>913
まあ酒吞にOKだした時点でね?・・>>949
月姫専スレが更新だけど後回しでもOKよ
https://bbs.demonition.com/board/7401/>>953
だって専用技が専用Zの代わりに貰うにしては微妙なんだもん>>957
段蔵ちゃんなら仕方無いな>>902
カレーパスタにすり替え?>>925
まあ今の環境マンダはガチで使う価値を見いだせないがな。どう考えてもカイリューがかみ合いすぎてる>>953
アイツ一応150位圏内にはいた。ジェットがないからまだまし月姫スレ更新出来てないけどとりあえず(´・ω・`)
間違ってそうならどなたかお願いします!>>963
専用Zがあった頃はフェアリー居ても地雷枠として活躍してたのに>>968
並びが同じでも型が違うとXY違うとかあるしねふぅ、920さんありがとう
これで安心して先輩にパスタを届けられるよ……。
>>954
わ か る
シエル先輩の眼鏡は新旧どっちも欲しいうわぁぁぁ雑談スレが分裂している!
スレが乱立するのはたまによくあること(6つくらいみたことある)
うげ、前スレリンクがレス番号混じってるw
申し訳ねぇ>>970
了解
スレ民の誰かが子守唄歌って添い寝してくれるらしいぞ
後、何かスレが2つたってるんじゃがこれは異聞帯!?
スレが二つ立とうとしている
もう一つのスレは一体・・・・。
>>975
カレーマカロニグラタンとかに切れるとか?推しセイバーの話ですか。
やっぱり武蔵ちゃんですね。
B3+1枚にB強化スキル持ち、なおかつそのスキルは無敵貫通付きで強化した攻撃を確実に当てることが出来る上、攻撃目的にもNP目的にも使えるユニークなスキル第五勢は超強力。数字にすれば攻撃力30%UP、NP獲得星出し100%UPという破格なスキルです。更に無敵と弱体解除まで持っていてデバフかけてくる強敵に強い強い。
打ちやすい宝具は超火力に加えて強化解除まであるからこれもかなり便利。ガッツとか関係なく切り捨てられる。宝具BBEXに天眼第五勢なんてやったら等倍の敵すら溶けていく文字通りのオーバーキル
性格も可愛く凛々しくかっこよく、ろくでなしながら正義の味方に憧れて、ちゃらんぽらんに見えて戦況を見極めるクレバーさを持つ大剣豪。
どこをとっても死角なしの無敵の剣士です>>978
どうするかまとめきれずブレーキも効かず1000を迎えてしまい、スレ民の善意が発動して立てまくったのよね……>>981
私たちは……この異聞帯を……ホームスレッドとアナザースレッドか(クロノクロス)
>>977
復活自体はガンダムvsZガンダムの頃にあったけど
一部の機体はダウンモーションがないのとジ・Oの頭が小さすぎるから吹っ飛ばしてもパッと見ではわからなかったのよ、後輩>>947
ナポリタンの要領でケチャップ代わりに余ったカレールーを使ってオリーブオイルで慣らしつつ茹で焼くと美味しいよ
粉チーズかけて完成>>959
別のに推測されるような編成もありますからな。前に威嚇しないギャラドス見て「こいつゾロアークだな」とドヤ顔したら自信過剰ギャラドスに荒らされたわ。>>959
おまけに耐久も出来たからな……新スレの根は堕ちた
>>976
ウーラオスはまだどっちも物理なだけましな部類とも聞く1000はこの拙僧の手にッ!
乗り遅れたので帰ります
漢字演出
アリテラさんの可愛さを讃えよ
毒殺最強
バーヴァン・シーが親父って呼んでくれたんだ…頭にくそがついてたけど…
Fate/Grand Order雑談スレッド2564
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています