雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2561
https://bbs.demonition.com/board/7392/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7382/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpじゃあ私はオデュさんの木馬で
建て乙
ロボに頑張ってもらうか>>5
グルルルル、ワゥ!>>4
射出孔があるじゃろレディプレイヤー1の世界なら実際セイバーくらいはいそう
マシュ・キリエライト、オルテナウス!出ます!
>>4
このあたり・・・かな?>>12
これ、兄としては辛くないのかね、この位置>>15
大元たるスパロボの寺田氏は初デートに逆シャアをチョイスしたからだしなぁまあネットとか見てるとゴリゴリにウェザリングしたガンプラ作ってる女子とか、逆に女の子に受けそうなガールズプラモ作っとる男子もおるからな。
コロナ前に東京旅行したときに秋葉原でエロゲコーナーで可愛いゴスロリ娘が棚を物色していたのを見て以来、男だから女だからなんてのはどうでもいいとことだと思ってる。
好きなら好きでいいよね>>11
人によりけりではあるがガンダムなんかを見ると男女両方に人気の作品は男子はMS、女子はキャラクターに重点おいてる傾向は見える>>20
そうそう。伝わりづらいがゴティックメードみたいな音>>22
艦内からも良いんだけど
ここはやっぱり一部分が開いてそこから発進機が出て来て発進する艦外方式が良いかな
メリュジーヌならいくらか迎撃しながら発進出来そうだし>>27
俺は男だが娯楽に性差などどうでもいいことよな。>>27
好きになったら性別なんざ関係ないわな
と言うかなにを好きになりやすいかは育った環境によるものが大きいだろうから男女はそんなに関係ないと思うの>>32
俺の家みたい>>32
EXAMシステム付いてそう>>32
J( 'ー`)し
たかしへ
炎の匂い染み付いてむせるわね……
来週もカーチャンと地獄に付き合ってもらうわよアーサーのバレンタインで乙女にされる男多いだろぉ!!?
速いキャラはベッドの上でも疾風のイメージ
>>32
むせる>>37
本は好きだろうけどテレビとかは見てなさそうだもんな……>>36
まぁ、これは四章の話。
今では完全に先輩に染められてるぞジェンダーレスとか今の世代が生きてる間に実現されるんだろうか
>>40
←敏捷A+ 敏捷B→
ほーう...>>39
土方さんも追加で(乙女回路暴走感)藤丸がメカ娘好きだと知り「オルテナウスカッコいいな、プラモ欲しい。」と言ってたのを聞いて根性でスクラッチするもダヴィンチちゃんに「ウェザリングがキツすぎる。実物はちゃんと磨いて整備してるでしょ?」と言われてしまうマシュ。
>>24
スーパー機とリアル機味有る>>45
私は射撃は牽制程度にとどめた白兵に特化した機体が好きです。射撃特化のキャラが懐に入り込まれそうになってナイフとかで格闘するのが好きなんですけどこれはロマンなんですかね?
藤丸「やはりここはロマン重視で聖剣の発射口は艦首に付けるべきですよ!こう…ヤ◯トの波動砲みたいに!」
ゴッフ「しかし万が一のことを考えれば甲板に付けるのが…いや…だが…艦首から聖剣撃ち出すのって物凄くかっこいいのでは…?ええい!仕方ない!責任は私が取る!聖剣の発射口は艦首に付けるぞ!」>>50
お互いの親族を暗殺.するための結婚式とかノリノリで描いてたもんな、マフィア映画のノリだったわあそこ>>60
ぐだ子の彼氏。(薄い本の読みすぎ)>>60
いろいろあって守護霊になったエドモンダンテス風味も巌窟王だよ>>60
共犯者で相棒みたいな>>60
インタールードやればわからないよそういえばある程度の時期まで、コラボとか季節のイベントって、作中だと地続きで同じ時間軸だったよね
>>54
自分は本来、白兵戦用のメカに砲撃戦用装備をガン積みして撃ちまくってからのパージで高速戦闘にという流れにロマンを>>74
単純に手持ちが少ないんじゃない?復刻イベントでもやらんと無課金じゃ貯まんないし。俺はいつかストームボーダーが人型に変形して、聖剣をブッパしてくれるって信じてるんだ・・・オルテナウスがコアユニットとかになったらなお燃える
>>65
刀身が折れてもローエングリン砲に改造もできるしね(違う)>>17
まあ、おそらく女性読者からすね毛消してとか言われてたからその手の話がきやすかったんじゃない?
ロビンとかナミとかの体型で色々言われてるっぽいし
でも理想なんだからええやんとも思うんだよな(貧乳が欲しすぎてデリンジャー登場時に貧乳キャラありがとうございますという旨のSBSを見てしまった読者感)脳内エドモンと巌窟王は一応別物として謎丸のは一人称俺だから巌窟王の方なんだな
お前暇してていいのかよとか思ったけど謎丸ぐらい達観したイカれメンタルだと脳内エドモンも案外仕事楽そうやな…今まで獣の足跡は毎月レアプリ交換していた
毎月1個なら無課金だけどなんとかなってたし、コンプリートしてるっていう達成感もあったから
でも最近交換上限が3個になったことと、推し鯖のカードが全部500になったこともあって、交換するのをきっぱりやめた
毎月3個はとてもじゃないけど用意できないし、今まで通り毎月1個交換するにしても、欲しくなったとき3個いっぺんに交換するのと労力変わらんなと思って>>76
カレンがメインストーリーに出たり水着でぐっちゃんやダヴィンチちゃんが来たり2部以降の与太話もどこかに挟まってそう。なんなら武蔵ちゃんもラスベガスについてちょっと言及してたし>>58
私は無駄を削ぎ落とした機能美追求型のSF戦闘機派!>>84
残念ながらフロートは破壊したよ。一緒に沈もうぜ・・・その先になんでもない日常を楽しむ姫さまがいると信じて拙者、刀系統よりもトマホーク(斧)系統の武器を振り回すロボにロマンを感じるで候
多分見てきたアニメの影響で候>>73
エドモン・ダンテス本人は復讐をやり遂げたからの。そして復讐者としての彼の名前はモンテ・クリスト伯爵だからこそ、巌窟王 の方が真名になる>>78
この時は色々ワクワクしたなぁ
その台詞自体真名明かしてるようなものだし、となるとクラスは必然的にアレになるのか?とか
当時アヴェンジャーはアンリ以外出てきてなかったから存在が何もかも新鮮だった>>15
最近はキャロットがサニーのギミックに目キラキラさせてたような気が……気がしないでも無いような……>>74
うちは礼装解放権と夢火だな>>32
敵の血潮で濡れた肩。
最強の戦士と民の言う。
ブリテンの街に、アルビオンの竜が蘇る。
ソールズベリーの高原、湖水地方の空に、
無敵と謳われた妖精騎士ランスロット。
情無用、命無用の鉄騎兵。
この命、30億モルポンド也。
最も高価なワンマンアーミー。
次回「レッドショルダー」。
メリュジーヌ、危険に向かうが本能か。数年前
おっ次の新鯖は巌窟王か。原作読んだ事無いけどイベント進めたら理解できるかな〜
→→→ぜ、全然わからん!もう原作読んで理解度を深めよう…
→→→な〜んもわからん>>24
明貴美加氏を呼んでさらに増やしてほしい!!>>57
Mr.ゴルドルフ、あなただけは最後まで平静を保っていただきたい!
自覚がおありとは思うが、カルデア最後のストッパーはあなただ!>>113
どっちかというとアタックで出てくるやつが刀使うんじゃない?自分を逃がしてくれた神父さんが好きすぎて自分の前に現れたいい感じの子に神父さんムーヴしちゃう奴だよナニモンさんは
>>121
成仏して>>110
洋刀ではないかもだけどデオンかっこいいよね>>124
ジークフリートのバルムンクとか3キロくらいあるし、あの長さは筋力と体幹ないと振り回されるな>>111
最初は「知らん女に元カノの名前つけるのはどうかと思うよダンテス君!」って笑ったんだけど、後々思い返してみれば「今度こそ自分の手で守り抜いてみせる」みたいな意味合いを込めてるんじゃないかってエドモンお前…っ!>>121
幕末の亡霊オッスオッス監獄塔高難易度の合言葉「天草だけには気をつけろ」
>>118
お酒飲んでピンクの像の幻覚を見れれば飛べるよ>>124
さらに中心ではなく端の方を持つから体感重量でさらに重く感じるわよ、後輩>>118
普通飛べないからこそこんな特別勝利条件付きなカード作られる位ですしねアームバーで素振りとかしてたけど、振り回されるな。突きとか連続でやるの難しい。
>>139
剣のことを言ってるのはわかってるんだけど、なんかセイバー(アルトリア)はちゃんと斬ることができますよって言ってるみたいに見える……>>131
監獄塔に限らないやつじゃないですかヤダー!柳生さんのエクストラアタックが一番かっこいい
日本刀持ちなら剣式もすき>>145
あいつらの刀の主流上段からの一撃必殺(防御不可)なんだもん…舐めプ相手には最高の一撃よ中村さん縁もゆかりも無い地に流れ着いて言葉も一から覚えたのバイタリティすげえなって
>>150
服を着てない……だと……?・ビースト疑惑のネロ
・エミヤオルタの背中にある文字
・明らかに情報の伏せられてるサロメ
・巌窟王のエデを始めとした諸々
・バラキーの出生
・妖精円卓+モルガンの好感度
・フォーリナー達について
・鬼一師匠とマーリンが顔見知り
・ワルキューレの感情について
・ホームズの混ざり物
思いつくだけでもこれくらい、サーヴァント達に色々謎やネタが残されてるけど、この中からfgoでどれだけ回収されるのだろうか……。村正だって、役割は終えたけど能力の詳細はちょっと疑問が残るし。
今までの型月作品を見るに、本当に大きなネタだけ明かして、残りは闇の中きのこの頭の中に消え去っても不思議じゃ無いと思ってるわよ,カルデアメンバーは謎が多すぎて一周回って平和になっているからなんの問題もない
>>150
始解を見せないとだから今見せたんなら裸なのは既にバレてるぞ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
周りの環境によらず、無難に過ごすことができるでしょう。さらに自分でも注意しておくとより盤石ですよ。
その分周囲の方に気を使うようにするとなお良いでしょう。>>101
いや、全部購入してたよ
☆4は一切売却したことはなかったけど、復刻イベントの報酬とかでレアプリは貰えてたからそれで買えた
一応、最速でオール500作ってる人と同じ週に自分も完成させられてた
レアプリ交換所の伝承結晶?
買ったこと無いですね(高くて手が出せない)>>147
デザイン的には鬼丸国綱がいちばんすき
リアルだと大包平はほんと綺麗だから生で見たい>>153
ここで回収しないといけないものが多いのは事実だが、ネロはエクストラにお裾分けできるしばらきーは明かさない方が花な気がする。なんかもう察するものの時点で色々気が重くなる>>147
やっぱり同田貫と村正コンビかなぁ
村正派が筋肉たっぷり武闘派なのもいいあと脱いでる(村正(せんじのほう)みて納得する)>>160
流石に幕間でモルガンとラン子の好感度とかはして欲しいわ
ビーストネロはすっごいfgoで戦ってみたい>>162
親からの強要的なやつじゃない?>サロメと茨木
座ってないサロメが見られるのは現状マテリアルだけなんですかね
今後の礼装に期待>>160
少なくともメリュジーヌからの好感度については幕間辺りで色々ヒントはもらえる気がする。日本刀も格好良いけど、軍刀のデザインもすこ
第三シナリオで見て引いて使ってめっちゃ好きしたあとに見返すとじわじわ良さが出てくる第一第二オベロン……
>>171
頭蓋骨が喋ってる!>>171
胴体からも外れてるのに顎も外れるんか>>173
良いよね……惚れ込んだのは間違いなく真名融解してからの流れなんだけど、普段使いは2臨に行き着いてる。>>160
エドモン周りは案外後々月姫の外伝とかで語られそうとか思ったけど、ロアと戦ったのFate世界線でしたわ>>160
モルガンについては、召喚に応じてくれた理由くらいかなあ引っかかるのは。ぶっちゃけ夫/妻扱いはあれがモルガンのデフォってだけのことだと思うわ。あとはまあ、召喚後に絆されちゃうのは十分納得できるしね。
ラン子はもう本来ああいう娘なのよってことでもわりと納得しちゃうところはある。彼女にとって、個人として拾い上げてくれることは物凄く嬉しいことなんだろう。乱舞は九字兼定が来てくれないかなぁって思ってる
なんでこのスレたくさんヨカナーンいるの
サロメちゃんは順当にいけばLB7に登場するんだけど、どういう役回りかは予想つかないよねぇ
ところで今日は何だか体が軽いんだ>>97
まさか今やマスターに不可欠な夢セコムになるまで転ぶとは思わんよ!?>>185
うちは何人だったかなーと数えてみたら7人だった
多分野良を除くとスレ民がほとんどだと思う>>181
知らなかったのかい?ヨカナーンは沢山いるんだ。(絆礼装的に)
このスレにだって首の一つや二つくらいはいるだろうさ。
伊達にファムファタルの一人に数えられちゃいないさ、それくらい魅力的だからな。>>185
自分は育ててないけど今見たらフレンドには2人ほど居たなむむっ唐突に天啓!?
水着褐色ガネーシャが来る予感・・・おはガチャでイリヤきたぁああああ!!!
金術だから「あーはいはい、どうせ美遊ね」と思ったら
イリヤで脳汁がドバドバ溢れたわ…
おはガチャで星5なんて都市伝説かと思ってた褐色マシュ。南国に移住して数年、マングローブとアロハが似合う快活美少女。
>>196
早くコラボするといいね>>160
ビーストネロはアケで明かされるフラグがビンビンだからなあ>>200
聖杯というけどとどのつまり金属製のコップだからな
普通に死ぬほど痛いぞ>>198
先輩とお揃いの、日焼けアロハマシュは実際欲しい。アロハシャツはイメージカラーの紫で。アロハシャツの日焼けあとが残っちゃったのに水着を着ちゃってぎゃー!!!ってなるぐだこちゃんはまだです?
ネモシリーズに、女性用水着の日焼け後とかあったら捗る
>>206
イルカを飛ばすアーチャー成分も残ってるぞ>>206
サメネタでタカラトミーが便乗していたのは吹いたな>>207
水着じゃなくてバニー服だけど・・・
描いてる人はいらっしゃいます・・・
https://twitter.com/galibooon/status/1429109358386827271?s=19>>211
そっちの声は聴いたことないけど、元々吹き替えやってる人だからむしろリンボの声の方がわりと珍しい気がするくらい元々渋い声してるよね>>212
アズレンは回すのではなく溜め込むことに快感を覚えてる>>191
ごめんなさいね>>215
そうそう、ガチャ結果を確定しなかったら何回でも引き直せる。ガチャに飽きたら確定せずに前の画面に戻ればまた気の向いた時に引けるという親切仕様。
カード演出も凝ってるから、好みの子、好みのカードを無限に見るだけでも結構満足感がある。
ま、1番はやっぱり本編を遊ぶ事なんだけども。https://mobile.twitter.com/hakaba3/status/1434477003151798277
ライダーさんの事なので数分後には逆転する>>222
(迂闊に喋ると目をつけられるので静かに離れるカドック)>>222
カドックくんを開発・拡張するって?
よく分からないけどリヨぐだ男とガレスちゃんと美々ちゃん連れて見にいくね>>214
えっち!ありがとう…
メリュちゃんみてると頭の中のアルジュナが私があなたの一番最高なサーヴァントですねって囁いてくる>>227
景品じゃない、参加賞だわ>>222
カドックくんを拡張・・・?くっ、収まれ我が小枝よ・・・>>197
ゆるされよゆるされよ
我らが銛をゆるされよ>>222
カドックに雷帝を挿れるのか。頑張れ、うまく行けば根源まで貫通するぞ。>>233
珍獣>>232
ヒェッ>>233
特性:ものひろいでもあったのか?>>233
あれはあくまで大規模魔力資源で、アーサー王伝説の本物の聖杯(ホーリーグレイル)とは違うから…>>233
まあマジレスするなら「人理が不安定だから」だろうな。事件簿とか本編でも言ってたけど時空や地脈の歪みがぶつかって聖杯モドキが出来ることはあるみたいだし、たまたまそういったのにエンカウントしやすいというだけだろう。>>239
お疲れ様
まぁまずはおにぎりでも食べてゆっくりするといいよ>>239
しばらく見ないと思ったら……お疲れ様なんだわ>>237
プールのあと着替えがチェンジリング()されてたキャストリア。>>239
お久しぶり
そしてお疲れ様>>233
き、きっと無辜の怪物スキルで、近年のドラゴンは財宝を溜め込む性質があるっていう認識が組み込まれたんだよ……(精一杯のフォロー)>>239
見なかったと思ったらお忙しくしてたのか……お疲れ様>>249
なんならどっちも起用されて倍の疲労になりそう>>239
お疲れ様
とりあえずこれで一息入れるといい>>160
妖精国関係は普通に回収されるだろう。
すでに公表済み案件からも考えて>>257
まぁ駄菓子なんてわざわざお菓子売場にでも行かないと見ることもないだろうからな
今は駄菓子屋ってのなくなってるんだろうし>>254
アペンド開放は共有だぞ☆
自分はレベル1~60までのサロメを用意したところで全員フォウマにしたい欲が出てしまったのでちょっと中断してる>>255
ブタメンは子供の頃は税込み60円で買えたのに
今だと80円もするからビビったよ…
激安スーパーで変える通常サイズのカップ麺と値段変わらないじゃん、と>>195
マーリン「そこ聖剣になってる。最低自分の分は自分で確保するんだ」(アヴァロン内でAAに聖杯を作らせているの図)>>269
アルトリアリリィのコインあたり両替させて欲しい。>>268
老成は経験を得た、年のわりに大人びた的な意味で、
年を取った的な意味はそこまでないです>>240
ネーミングがヤケク.ソすぎる>>253
笑顔なのに逆光になってて怖いのよね、ジャンヌ
しかも海の方から歩み寄ってくるから、海より来たる災厄みたいな感じになってる>>266
元のツィートを見ればわかる。ぶためんは100均で二つで100円のやつ買ってるわ
>>273
物価については上がることよりもそれ相応に平均所得が上がらんことを問題視するべきやぞ。値下げばっかやらせるのはつまり給料も上がらんということだ。まあその感覚に日本は慣れすぎてるところもあるが。>>278
キャストリアの水着が来たらもろちん死ぬ気で引くけど個人的にはバゲ子やモルガン達の誰かしらと一緒に来て欲しいな〜>>278
リリィ、槍オルタ、キャストリアの三人よね>候補
イベント内容的にリリィの方が向いていそうだけど。>>266
風都探偵の最新ビジュアル出たのもあって
半分こだったらまぁW的なイメージ先行があるので
ハーフ&ハーフキャストリアは水着になったら逆にセイバーになりそう、それかアルトリアのクラス埋めの為に何らかの理由付けてプリテンダーになりそうでもある
>>278
去年はアルトリア鯖いなかったし、今年アルトリアがいるっていう保障も無くなったけどね>>251
出来ると思うけど、それやるくらいなら聖杯一つからパスを17本作った方が良くありませんか?ってキョトンと返されそう
別に小分けにする必要のないものだし、小分けにしたことで特別性なくなっちゃっても良くないし>>285
そうなんだ、覚えとくよ確かアルトリア以外だと
ジャンヌ、アルテラ、カルナが着替え組だったけ?
婦長やケツ姉、マルタさんあたりはうろ覚えなんだけど。もし、初期から霊衣があったら水着どうなってただろうな
>>292
システム的に言うと妖精の後継を生み出す機能みたいなもんだしね。>分裂
合体できる分記憶の齟齬がまだ出来づらいが>>287
謎の第二・第三宝具の正体もあるし(多分片方はマルミアドワーズだろうけども)セイバーがいいなぁと思ったり>>293
使ってもらいやすくするために現状のままでは?
まあ、設定上着替え組にレアプリ霊衣で着替えられる機能とかいまからでも欲しいな。>>294
色々ギャグにするにしてはブラックジョーク過ぎるよぅ……>>302
またふんわりした偽プロフィールが来るんですね>>306
星を救う救世主来たな……>>311
あなたを犯人です現行犯逮捕!昨日も言ったように今年は水着エレちゃんがくるよ
一緒に船に乗って冒険するんだ>>311
犯人はヤス!水着はちよめんがまひろちゃん枠でくるよ。後社長枠でワルキューレも来るよ。
>>313
ムーンセル置いておこう>>306
ほぅ。オベロンが、奴(シックス)の役を?
火火火(ヒヒヒ)のおじさん役は…
アラフィフにでもやらせるか(妥協案)>>320
字の並び逆だった
犯罪円滑領域でしたわ今年の水着鯖は
アキレウスと並べるためのアタランテ
船乗りが多めなのでキルケー
エウリュアレが霊衣を貰ったからステンノ様
でよろしくお願いします>>318
バーフバリかも知れない。>>320
名探偵がなぜか居なくなってしまい真の悪意を持ってロンドンを支配し始めた異聞帯モリアーティが登場!
名探偵が居なくなった後も必死に抵抗を続ける異聞帯ワトソンも出てくるんだ!キャストリア(夏)「エミヤさん監修でカレーをつくるぞー」(普通に作っている)
キャストリア(夏)「できたー」(早く食べて欲しいので魔術を使う)
おいしいけど一般常識を身につけろが爆誕かな?>>324
二人ともダメじゃん!>>333
モハメド・アリィ
……いや、なんでもないこのスレでもたまに使われてたんやけどな、バリリ
剣(幼)で通じる気がする。
セイバークラスのリリィってアルトリアだけのはずだしセイバーリリィがリリィ、メディアリリィがメリィ、ジャンヌオルタサンタリリィはジャンタと呼んでるな俺は。
>>314
希望のカリスマ枠はビーチフラワー系になるとして...
君マスターのチャージ5減少とかしてみない?>>336
そこにガチャがあるから(射幸心)>>334
乙女成分的にクラリス目指そうとして大失敗した女王様のセミ様の方が容易に想像できるなセイバーリリィはセイバーリリィって呼んでるなぁ
別にこうして打つ時もそんな手間でもないし(ゴッホちゃんが今年水着になることはほぼないのでヨルムンガンド毒を一気飲みする音)
今年はもっちーが水着になってヘクトールとパリスくんに霊衣がくることに今日のおやつのアイスを賭けよう
ジャンヌダルクオルタサンタリリィはジャンタでもジャリィでもスパムでも通じる仕様
>>346
もっちー水着はきっとくる。俺の千里眼E++がそう言ってる。あと姐さんとジャックちゃん、ナーサリーもお願いします。パリスくんと併せてこども大冒険しよう。全員水着にって思ったけどバベッジはどうなるんだ?艦船?潜水艦?
>>355
キャスターエレちゃん?>>348
なお、略称がどっちでも通じるくらいよく使われるせいで冠位認定試験では真名を間違える人が結構いたとかなんとか>>357
サブマリンフォーム?>>355
冥界の深淵にはアプスーがあるからそれ使うんじゃない?>>356
センネンヤドカリの殻に穴をあける水圧だからのう。>>363
口から入れた水がそのまま最短距離でケツから出かねないし...>>353
村娘ジャンヌの実装ですか
詳しく聞きましょう>>367
これはぐだがリヨ化不可避では?>>355
海の死者の魂を運ぶ船が宝具で、エレちゃんがやられたら相手を次の船首にして縛るを効果を付与するんだろうなぁ>>367
ベリル
「すまねぇカルデア。虫の良い話だと思うが...今回ばかりはお前らと共同戦線貼らせて貰おう。あのチョコとフザけたキャスターをぶちのめす。利害は一致してるだろ?」>>367
アヴィケブロン先生が助走付けて殴りそうキャストリアにおかしなことさせるネタも限度があるよなあ…当たり前だけど。
>>369
オルタのほうでランサーやってるんだし平気、平気>>371
戦友にそんなことしねぇ!トネリコに失礼だ!>>375
でも残念ながら
スレ民には主人公属性が無いから横島にはなれないのだよジョーン……横縞の水着はいいですよね
チョコヌンノスの腕一本一本が生まれるべきでなかったとか勝てない
>>386
すまねえ、厄災化したチョコにアクシデントで取り込まれたというストーリーのつもりであって、わざと材料にしたとかそういうつもりじゃ無かったんです…。>>384
つまりモードレッド?>>391
ブタメンとは…
それはそうと鯖寿司、美味しいよね。メシ写真を貼りたがる輩はなぜ消えないのだろう
どうしてイレギュラーは発生するのだろうセーラー服ぐだ男は普通に考えたら水平服なのに月の裏側のやつ来てるやつが頭をよぎって離れない
>>398
なぜにデフォで新宿特異点?
今年にあった秋葉原のつもりだったんだけど。>>394
つぎはおまえだ>>402
インフィニットストラトス?(リメイク版をchocoさんが挿絵を描いてるラノベ)>>380
堕天って神の使いに反逆した存在だから人の世に近しい者ほど堕天しやすいし……>>407
なんだ写真か……スレ民たちをころす超兵器が投げ込まれたのかと思った>>410
(からあげクンください)>>414
(軍服は正直性癖なのでノッブやカッツ以外にももっと増えてもええんやで)>>417
チクタクボムならぬチキチキボム!スレ民はすごいな…空想電脳(違)が使えるのか…
ぐだの顔で軍服だと着られてる感すごそう
>>416
魔猪こわいなーとづまりしとこ>>413
往年の紐持ち出しちゃう!?>>426
あぁそうだな…
女装ぐだ男は本編を踏まえて考えると本編はバリバリに体型を隠すドレスだろうが、月の裏側だと趣味に走れるからいいな(銛)>>424
人は言葉見たり聞いたりすると、脳が勝手に像を結んでしまう。
それを利用して相手の脳をこちらの情報イメージで汚染するのがこの技の本質なのだ!それさえ押さえれば誰にでもできるぞ!>>423
(ぐだ子の目のハイライトがなくて洗脳感あるところに更に軍服……ふう、私の魔○が)>>430
………いつもと変わらんな!>>433
毎回復活するせいで、宝物庫とか最初の1回目は再出撃出来なかったもんね
ナイス修正>>434
…………(あの胸でスクール水着は)無理では?>>433
地味に種火修正来てるから全部一度回る必要があるのが面倒>>420
次にアッツアツ熱した油転送するんです?>>144
薩摩藩には中村半次郎と言う幕末の四大人斬りの中村がいますね。リップを水着にするのならいつもと代わり映えさそるためにパーカーとか羽織らせたいかも
肌痛くないかな?>>449
いつもが密着してる衣装なので、フレアみたいな身体のラインが少し隠れるような衣装の方がギャップがあって良いです>>450
アルバコア「それはどうかな?」………
……………
………あ、やっべバレた!
ちょっ待って!待って!
すんません!すんません!興味本位でお二人のイチャコラ覗き見したりしててすんませんした!
大変申し訳ないんですけどこのまんまだとマスターの部屋の壁の黒い染みになっちゃうんで頭から手を離していただけたらな~って……、ダメっすかね?
マスタァー!黙って見てないでヘールプ!!
ぐぇっ!?背中いってぇ~!!容赦ねぇなぁこの奥様!?
は?どうやってこの部屋に入ったかって?
そりゃー普通に誰も居ない時に入り口から忍び込みましたけど?
結界?いやそんなもん感じませんでしたよ?俺ってひょっとして特別なサーヴァントだったり?だから反応しなかったんかなー?なーんて……。
いやすんませんした、槍を取り出さんでください。
本当になんで結界通り抜けられたかはわかんないっすわー、最弱の英霊なんで認識されなくてすり抜けた?
まぁそこんとこはちょーっと横に置いときまして?
茶目っ気で暗闇に紛れて驚かせようと覗き見してただけで二人のイチャコラは誰にも言わんのでこれ以上ボコんのはマジ勘弁してください、すんませんした。>>455
かもしれませんねぇ……>>458
(えっちな絵でえっちなことたくさんしてる子だ!)オリジナルの桜よりも乳輪小さくね?
>>461
汝はりんごろうするのか…デカ乳+ショボ乳輪にも、
ショボ乳+デカ乳輪にも、
どちらにも需要はある
とか細かく言おうと思ったけど泥送りになりそうだからやめとこう>>460
本マテにしか書いてないヒミツ・・・!別に性別そのものはどうでもいいけど、未だにアルコ神が女性なのは信じられん。
なんであんなに男のスケベ心を理解して頂けるのか……これが才能か>>470
芳一パイセン…?>>465
(聞くだけならタダって言うけど、話すのも聞くのも結構な労働だと思うわ後輩)
(私はいまおまえのあたまに直接語りかけている。私の超抜能力よ)マシュ・キリエライト「先輩、今日のご夕飯はなんでしょうか?」
マシュー・ホプキンス「キアラさんや、おはぎはまだかの。」>>473
つまり血圧の増加ね
一旦自爆すれば収まるわ、後輩>>473
(´・ω・)oO(部屋の鍵に細工してもバレへんやろ)>>473
不整脈の疑いがありますね……>>473
(濃厚なのろけだったでち……)(いつでもお赤飯の用意は出来てるでちよ)>>473
トレジャー系で船乗った逸話の鯖も多いっぽいから来るかもね>>480
一万円がお得よ>>480
項羽様は何をやっても完璧だから項羽様なのよ後輩>>480
冷蔵庫のプリンの事なら名前を書かなかったのが運の尽きよ、後輩>>480
アイルランドに最初に来た人間はノアの孫娘よ後輩>>487
梱包やら配送とかがメンドイから買い取りショップにお世話になってるわね、後輩>>487
そういう時は手っ取り早く片付けたいからブックオフかな?>>488
月姫クリアして困惑するベリル?>>490
トイレはウォシュレット完備
お風呂もあるぞ
食料はネタバレ期間分のみ用意してるぜ>>487
高く売るならメルカリ、さっさと売りたいならブックオフなど、行くのも面倒くさいなら訪問買取もあるわ
後ろ二つは二束三文程度にしかならないことを覚悟しなさい>>487
古市とかブックオフとかにもっていくね。>>487
リコマースとかなら段ボール送られてくるからそれに詰めて送り返すだけなんで今の時期は安心かもね。>>473
ちゃんと「お話聞いて」なのでヨシ!
ワンチャンあるよな…>>496
いやまさに今ちょくちょく進めてるところなんだけど()>>499
A 血縁的な意味では一人もいない。>>499
プルツェラ・ガイアよ後輩ただいまスレ民
仕事終わり産業>>500
ガチャの資金のために生きているんだよ>>487
サンクス。とりあえずラノベの全巻セットとかもあるのでそういうのは保留するとします。>>506
そうだ!嬉しいんだ!生きるのよ!ろ!こ!び!!>>500
分からないまま終わる、そんなのはいやだよね古本屋さんは売るのも良いし、買うのも楽しい
昔ジョジョ63巻セットを衝動買いして自転車に括り付けて帰った思い出>>514
ブックオフとかなら最悪値段憑かなくても処分で押し付けてもいいからね
ゴ.ミ処理のついでにはした金手に入ると思えば十分娘じゃあないけど。
グレイには血縁的な意味で間違いなくモルガンはいってるだろうな
1500年たっても色濃いとかどん引き案件ではあるが>>499
娘だと思えば娘だし、母だと思えば母だよ
勿論姉だと思えば姉なのだ>>519
そういうことする奴にしか見えないかなお金にこだわりがないなら図書館に寄贈しちゃうのもありよ
場所によっては漫画も引き取ってくれる突然だけど傘って壊れるの上等で安いの買うか高いけど丈夫なの買うか地味に悩むね…
結局高めのやつ買ったけど管理人さんのRTでえみやごはんTAaさんのロマニ画像見たが、このタイミングでこれはズリーなぁ…
---
そーいえばオーロラがTAaさんだからいい人に違いない説あったがSN同人誌とかで結構きっついシチュとか描いてるの承知してたから引っかからなかった>>512
何ならモルガンそのものを見ても
「誰…?」ってなるだろうな>>519
うるせぇ!全部の歯知覚過敏にしてやろうか!>>508
カルデアのモルガンはどうだろう?汎モルガンをインストールした状態と思うが。>>520
月の珊瑚とか一人でやってるね>>512
実は女の子の名前がトリスタンと知ったらどうなるか漫画とかラノベはよっぽどのプレミア付いてるようなレア物でもないと売っても二束三文にしかならないしかと言って現物だとスペース取りまくるしで最近はもう電子書籍メインになっちゃってるなあ
>>518
ほう、それはどっちがされているのかな?そんな場面を妄想すると・・・癒されてしまうじゃないか>>525
そうだったのか…はじめて知った…>>532
泉の精「百合展開を望むでしたら隣の泉に行くと良いでしょう」ぐだ子にバブみを感じておそるおそる抱きついてしまうマシュ
というのを幻視したが、今はまだ語るべきではない……。>>524
安いのホントすぐ壊れるし処分に手間取るから高い丈夫なの買った方がいいよ>>542
そういっとけばせいぜい業務上過失でしか起訴されんからな。>>543
トリスタンが異聞帯モルガンと絡むギャグはたしかに見たい
その後が大変だろうが、まああいつなら生き残るだろう>>518
最初はむずがってたマシュがそのうちくうくう寝息たてはじめて好奇心から指近付けたらそのままパク、とくわえられてしゃぶられちゃう藤丸君?>>546
癒し空間がくんずほぐれつなR-18空間に様変わりしちゃったじゃないか!!いいぞ~これえ>>541
ぐだぐだにダブル膝枕されてるマシュか>>548
いや、割とあるくない?>>518
フォウ君をはさんで抱き枕にしているぐだ(子)とマシュとな
フォウ「フォウ(助けろマーリン)」
マーリン「いや、ごめんね。これ幻影だから見えないし聞こえないんだー。」>>540
お待ちしておりますわよ!!>>526
どっちもほしい!!パーソナルコンピュータまたの名をパソコンまたの名をパコソンまたの名をパソ子またの名を貴子に詳しいスレ民いない?
フォウくんを膝枕したいぞ・・・!
トリちゃんと本家トリスタンが絡む様を見たくないかといえば当然嘘である
>>551
トリプロフィールの主軸が散文トリよりトマ~ゴットフリート寄りみたいで
親の名前メリオダスでもエリザベスでもないんじゃよ女神族のねーちゃんぐだも大魔女に頼めばマスコット化くらいしてくれそう
戻れなさそう>>563
円卓だからな、キャラクター性を差し引いてもそれだけで出番が回ってくる確率は大きく跳ね上がる>>565
おっきーをぐだぐだサンドしたいですっ!>>519
そうだな
少なくとも「邪魔だから」とか短絡的な理由で売るような顔じゃねえな嵐ならぬ周回の中で輝いて、その夢(ハベにゃんが花嫁)を諦めないで
https://twitter.com/naoruna01/status/1432002387191877639>>542
適当に紙を貼ったサイドにも問題ある>>571
サマーレースのSDイシュタル辺りからそういうの見たなぁ…別ブラウザで898だな!リンボ投稿してヨシ!したらそれは前スレの898だったリンボを思い出す
>>565
きよひーや静謐とか?
ニコニコのぐだーず手書きMADにキッスしようぜを使った奴があってぐだーずに挟まれる鯖達の奴あった気が>>575
んー、シェへさんとダーニックがおるな……。>>571
pixivでちびノブのR-18絵とかあるよね>>577
やだよ「怯えろォ!竦めェ!己の力を生かせぬまま氏んで逝けェ!」
とかいうハベにゃん・・・>>534
ちなみに人間ブリッジで検索するとそれっぽく見えるけど似て非なるモノがたくさん出てくるぞ
児童の顔写ってるから貼らないけど>>581
そもそも『島の守護者』ってどういう証明で言ってるんだろ?って疑問あるしな。>>588
性質的に考えるならV2ABじゃあね?>>573
倍返しだって聞くとシローを思い出すか半沢を思い出すかでオタク度がバレる>>513
(長い解説)
「今日俺は暇だ」
「長ぁい!」
の流れ好き。
ぜひノッブにボイスドラマしてほしい。>>586
製作者の人があらぬ疑いをかけられそうだ>>571
小さいなら6u-にするのはよくあるからな・・・・>>573
『銃身が焼きつくまで打ち続けるんだわ!!』
『何も出来なかった…トネリコの理想を実現することさえ…』
『倍返しだわぁ!!』今年の水着鯖が気になって悶々が止まらないんじゃ
>>587
なるほどウェブサイトをアプリにする方法があるのね
ありがとうぐだ「俺は!生きる!生きて!マシュと添い遂げる!」
ベリル「マシュの想い人と出会う…面白い人生だった…だが!負けん!」>>598
助かる
起きたら西暦4400とかにはなってないよね?
それはそれで面白そうだけど人類滅びてたらイヤだな>>573
盾に乗せずにずらしてる辺り芸が細かい>>601
なにを育ての親面してんだベリル!>>604
赤い星って聞くとどうしてもあのうーにーが出てきちゃうな・・・>>604
多分ダンジョン化する前のアルビオンがバルファルクしてたんでしょう(適当)>>611
コラじゃねーか>>603
ギャグかと思ったら写真が実はトネリコで超重要人物だった、ってやつー!>>607
顕光殿さあ、ぶっちゃけ不眠症になってない?つまりアルビオンは白竜であり赤竜であり黒竜だから格的にもミラボレアスってことなのだな
ポケモンで言うレシラムとゼクロムみたいなもんか……
>>615
EXTRA関連がないとさすがにつらいというか・・・
FGO世界にムーンセルのテクスチャー貼り付ける作業でもします?>>605
モリガンは
『亡霊/夢魔/妖精の/偉大な 女王(mor=phantom,great rigan=queen)』だけど
モルガンは
『海の/偉大な 女(Mor-gan)』『海の泡(Morgain)』『白い少女(Morgwyn)』だから
ぶっちゃけモルガン名付けをする分には関係無いわよ>>615
わかってくれる人がいてよかった!
ヴァイオレットさんもカズラドロップちゃんも実装をのんびり待ってますよ>>617
つまりあれか
ポケモンのゼクロムとレシラムがもともと一つの竜だったみたいなもんか>>618
厄災になってた時も初めは赤くて意識覚醒したら蒼くなってたね支部見ててなんか見たことある絵がおすすめ欄にあると思ったらここにたまにいらっしゃる神絵師だった
>>617
同じドラゴンだから効果はばつぐんということか(ポケモン脳)>>611
ヒーローババーンなオベロンかぁ>>627
水着イベントで
オベロン「モエルーワ」
メリュジーヌ「バリバリダー!」
とか叫ぶ可能性が…?ミラーや道中戦った赤いアルビオンとの戦いからアルビオンが赤き竜なのは確定してて、アルトリアが次代の王そして赤き竜の化身と呼ばれてる
六章でより深く判明したウーサーとマーリンしゅごいことしてんな案件災害竜
堰界竜
境界竜
○○竜がちょくちょく増える>>617
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。>>643
タクシー!名前呼びにくいし本編ほぼタクシーだからタクシー呼ばわりの赤き竜!>>627
全く関係ないが、レシゼクキュレムは剣盾だと一足早く解禁されてたからある意味符合するな>>638
まだムリアンさん以外は不明のはず>>617
現状はいないドラゴン・フェアリー>>635
カルデア職員服きよひー!?>>639
サク.ソンには自分でも勝てるが
ピクトとヴォーティガーンは無理だから(赤い)竜の概念受胎を行う
とウーサーが言い出し、その思い付きを聞いたマーリン大喜び
北の妖精とピクト的な立ち絵の彼らと汎ピクトの関係は今一わからんけど、
場合によっちゃ
アルビオンの加護を受けた北の種族と
アルビオンの一部と化したヴォーティガーンに対抗する為作られた
アルビオンの一部な赤い竜の化身ってひでえ状態だなコレ!>>643
元ネタはケツァル姐さんのドラゴンだ>>649
ああ…だから神の血が濃い兄貴はブチギレると意味不明な姿になるわけか…>>645
ナポリタンが赤いのはリコピンの13個の二重結合からなる発色団だよ>>656
明後日にはきっと頭を楽にできるトンチキイベント始まるよ(なお去年は考察乱舞)今北産業でちスレ民
今日は何の幻覚見ているんだい?うへへ
スレ民!
アイビスの有料版買っちゃったぜ!
ブラシ全部使える>>642
一緒にゲームしたら楽しそう。>>661
筋力A +から繰り出される怪力A++ってやばそう…場合によってはEXのプロテアより威力出そうだな>>668
北欧の始祖の巨人ユミルとかはアレくらいなのかも>>665
画像探してたら貼られてた…
まぁせっかくなんで貼っとこう>>668
巨人(セファール基準)かもしれない>>668
巨人って言ってもスルトクラスの化け物だと思うの>>675
もしそうだったらまたメルトとメリュジーヌの類似点が増えることになるな
ああ、仲悪いって確信抱かれてるのって被り要素おおすぎっていう・・・?>>654
良い子のみんな!
型月の時空構造、特に過去側についてはレールツェッペリン以外でほぼ解説が無いに等しいから予習しておくんだぞ!
FGOの最後で宇宙猫にされる可能性もある>>682
見切れぐだ子可愛い>>673
まあ、ラン子は
『メリュジーヌを名乗る、アルビオン本人ではない、アルビオンの一部』だからなあ>>667
ありがとうございます、右腕を若干前に出してる感じを出したかったのですが、やはりそうなってしまいましたね。
単に影の付け方が悪いのか、気にせず細くしちゃった方がいいか、教えていただけますと非常に嬉しいです。>>680
創生のはずなのに字面が世紀末すぎる竜類皆兄弟?
>>678
元はアロガントスパーク説そういえばブリテンに最初は巨人がいてその巨人とレスリングして投げ飛ばした英霊もいたらしいな
>>666
小柄だろうと美しかろうと叔母さんは叔母さんでしょうよ(親戚関係的に)
呼ばれる方が嫌がるならやめるべきだけど>>635
きよひーはなで肩な印象だな・・・
にしても制服きよひーいいぞいいぞ>>687
初代夏属性イベントからすると
巨大魔猪やディルムッド殺った奴が幻獣の域・城塞級(・クラン・カラティンと同格)で
神獣級はメカッフ・トゥルウィスじゃなペンギンでは恐怖感が出ない?
そんなあなたは「健全ロボ ダイミダラーOGS」という漫画を読んでみよう!
ペンギンで怖いシーンが想像できるようになるぞ!(げっそり)>>696
あいつらは本心隠してるというか発言が自動翻訳されてるようなもんだからなあ…>>696
完璧に王子様役を演じてる時のオベロンは「その王子様役オベロンとしての心情の解説」になりそう株主優待制券で松屋のキーマカレーとポテトサラダ頼んだら、何故かライス抜きでサラダがノーマルさらに+ポテトサラダになってた。
>>707
ありがとうございます! そういう基礎的な部分ができてないので、意識しつつ数をこなしていこうと思います。アルビオン、島最強No. 1の称号めいたなんかなのではとは思わんでもない
デンジャラスビースト着てとことんやさぐれながら、がんばれ♡がんばれ♡してくれるヴォベロン概念……?
>>726
嵐の中で輝いて>>727
成る程、対魔忍…
…後でトリ子に教えよう
(女王陛下への応援に使うつもり)
(唆した罪は、オベロンに擦り付ける)>>726
歯茎がまぶしい理由を聞きたいんですけど?>>709
誰の攻略が難易度高いかな?管理人が姫君可愛いBotになってて草生えるんだわ
>>725
優待券にはアンケートもついてましてねぇ。>>741
おっしゃ、これ完食しろ(半ギレ)>>742
長年待った姫君成分を一気に注入されたあたりに…>>748
オベロンにも穴はあるんだよなぁ>>741
冬 の 記 憶オベロンは貧乳じゃなければストライクだった
>>735
ゴ.ミ箱。
(幾らでも、没ネタを中に吐き出せる)>>748
そんなあなたに奈落の虫>>754
ピックアップ期間が終わってからそういうのがあると知ったから試せなかったよ>>751
“清姫の役どころの女性”に「清姫」という名が与えられたのは1742年よ後輩>>751
いいわよ後輩
(□3)○ぷくー親父ギャグは潰えぬ!何度でも甦るさ!
>>765
(やっぱりカルデアに召喚されない方が良かったんじゃないか?と最近思い始めています)>>765
内心興奮してマスターの部屋でM字開脚してんじゃねぇかな>>770
頭平成キメてないと瞬瞬必生は難しい>>767
それは彷徨海の海なんじゃないっけ?>>770
瞬瞬必生
「その一瞬を全力で生きる」だからね
そりゃ凄まじい熱量が要るドSなこと言うくせにベットの上ではドMでみんなにゴ.ミ箱(意味深)にされてるオベロンが誕生してる……
>>774
てか異聞帯は基本虚数潜航じゃないといけない>>771
武蔵が刑部姫に会ったのは後輩に出会う前の生前ドリフト中だったはずよ
だから武蔵に関しては記憶は地続きなはず>>787
武蔵ちゃんのレベ上げしてた>>787
霧の海岸テント生活……>>787
オックスフォード撃滅戦>>787
骨集めと☆5宝具1絆5勢を絆6にする為の冬木籠りですわね>>787
鐘集めかな
あとはいつもどおりシャーロット観光>>788
あれカルデアスの世界説あるから白紙化のやり方が違う可能性もあると思うのです>>787
引けたイリヤの絆上げの為に美遊クロと組ませて色々クエしてる>>787
(最近はずっと吸血鬼退治に傾倒してるダメなマスターですという札を掲げて立っている)>>787
勲章集めでブリテンでボーダーでひき殺してる。>>709
型月には十七等分の花嫁いる>>787
とりあえず矢尻とか集めたり
後このパーティ、コスト5余ってるなら肖像入れれるんじゃない?>>787
ひたすら種火集めてる……>>802
自分も曖昧なんで違ってたらすみません>>787
種火が心許ないし種火集めてる
3周で終わるしちょうどいい>>791
ありがとうございます!! すげえ。
パネルが雑だったのは本当にその通りです。
何度も見て参考にします、ありがとうございます>>787
フリクエを踏破してたなんか予測変換またバグってるな……(ぐだ子ってうったはずなのに)
>>810
トリ子>>810
アンデルセン>>810
オベロン>>787
ドラケイの河でエミヤ、コヤン、二世で鈴と貝殻集めてるよ>>810
マーリン>>764
豚の生姜焼き>>810
ブーディカさんで>>810
エイリーク>>787
鐘集めで恋人にスヤスヤしてもらってるよ!>>810
キャスニキ数が減らなきゃ妖精粉の匂いキメるのは、セーフか…(安価に混ざるのでレス分け)
>>816
世界が五分前につくられたという仮説を否定することはできないのよ後輩>>816
(ぱちん)いいふぁよこうひゃい>>808
ハレテネェ>>834
(これは真面目に答えたほうがいいのか…?)>>834
人の夢はパンツと同じだ
儚くとも美しい>>834
自分の弱さを少しでも守りたいからだよ>>804
吹けば飛ぶものと考えるか
積もれば山となるものと考えるかいいだな>>833
筋肉とかもしっかり描ける人いいよね>>816
イデア論についてご教授いただきたいのですが>>832
シェイクスピアの影響が色濃いけれど妖精國出身ゆえそっち方面には弱いオベロンもアリだと思います>>834
パンツの存在意義を民衆に示す為よインドの引導……ふふっ
>>847
キャスニキかつやくしてる
うれしい>>834
パンツ履かないとズボンと擦れて気持ち悪いから>>851
インドアのインド…。>>844
恐らく予測変換の罠も誤字の悪魔の特殊能力の一部かと(適当)ちなみにウルクにはもうパンツあったそうな
何でもあるなあそこ>>849
おとなしく人質を解放しお縄につけー
故郷の母もこの通り泣いてるぞ
J( 'ー`)し タケシ、課金はお家賃までって言ったじゃない……!>>834
風でスカートが捲れた時に覗く布地にロマンを感じるからだよ>>857
そりゃまあこの状況から逃げたいものな。まあ、逃がさないけどなてか人はなぜパンツを履くのかっておかしいな
まるで履いてないのは人じゃないみたいだ
ワイは履いてないけど人間だぞ>>867
じゃあぐだ♀オベでいいか……>>864
ロンギヌスか壊れるなぁ>>870
…………幸運?>>860
マイナーでもカップリングはドンドン語っていけ、そうすれば意外な組み合わせでハマる人も出てくるぞ。>>870
それ俗に言う修羅場というものでは…?>>861
馬から降りる時にドレスがめくれて見えちゃうの防止とか諸説あるわね>>870
垢買い?>>870
軽い地獄では?>>878
三臨トリ子使ってる人か・・・
フレでもあまり見ないな
一人聖杯で100にした三臨トリ子並べてる人は居るけど>>874
ああそっちか。確かに抑えるのに必要か>>876
日に三度アンリマユ召喚したこともあるけど今も元気に課金してるワイみたいなのもいるからヘーキヘーキ流れ変わったわね
>>887
鱗取りにいったら玉3つ取れたゾ…
尚、鱗は足りないもよう>>878
バイオレンス(された方)が2人ほどいるんですが…>>880
よくてよなしのガチャ結果をひけらかすのは普通にルール違反だと思うけど?900!!900じゃなかったら >>910が脱ぐよ!
>>888
うんまぁおめでとう(画像無しでも最新ガチャの結果はよくてよないとダメよ?)そりゃ人間である以上猫には勝てないよね
ごめんね>>910
脱いでね士郎。僕はね、900を取りたかったんだ
>>899
猫に負ける道満…910を取るまいと沈黙している…?
>>912
有難う
ちょっと離れて周回してきます>>885
ネモ来たってさ達人の間合い再び?
「そのパン……覚えたぞ。わしは、パンの天才じゃあ!どんなパンも、わしにかかれば思いのままぜよ!」
岡田以蔵は日本一のパン職人を目指す男。あらゆるパン作りを一目見ただけでコピーする『始末パン』の使い手である。かつて彼の母・ジャンヌがパン作りの最中、自宅のパン工房でうっかりラ・ピュセって亡くなった過去から、以蔵は母が目指したベーカリー業界大手『土佐藩(パン)』本店入社試験へと挑む。だが、その本店に入れるのはパン勝負に勝ち抜いた頂点のみ。並々ならぬパン職人英霊との激闘……ついに以蔵はスランプに陥ってしまう。その原因は、以蔵の同期であるパン職人・スルトへの嫉妬と劣等感。天才的なパン作りのセンスに加え、スルトは、『太陽の手』と呼ばれる体質を持つ。人の手で捏ねられたパン生地はどうしても体温に近い温度になってしまい、パンが膨らむのに理想的な温度より少々低めの温度になる。だがスルトの有する恒星級の体温は、イースト菌発酵に適した熱量をパン生地にもたらし、美味しいパンを早く焼き上げることができるのだ。たとえ宝具・始末パンをもってしても、スルトの体質までコピーすることは難しい。パン作りはただ、技術を真似るだけでは大成し得ない………以蔵は、初めての壁にぶち当たったのだ。
だが、自暴自棄になる以蔵の前に、土佐藩オーナーの孫娘・ブリュンヒルデが現れ告げる。最強のパン職人になる為に何でもする気概があるのならば───『太陽の手』を手に入れる術があると。
そして言い渡された条件とは、スカンジナビア半島までの毎日の遠泳であった!水泳がパン作りに関係があるのか!そもそも人類に可能なのか?あらゆる疑問を一蹴し、以蔵はその条件を呑んだ。
「やっちゃるわい……誰にも!わしのパンを!笑わせんぞぉお!」
果たして以蔵の運命は。呂布をも唸らせる馬味いパンの秘訣とは。鐘を竃代わりにパンを焼く、安(珍)パンの達人ヨヒメンとは!?次回、英霊サスp ───余見所をォ!
しまたしねええええェェェレス民殿ォ!!
急急急急如律令ッ!!!
喰えらい>>920get曼羅茶ァ!!!!取れなかった・・・
惜しかった……
猫に負けしずかちゃんに負け……って煽ろうとしたけどドラマ怪文書を持参したならよそう。
次は頑張れ道満!もうごちゃごちゃだよぉ〜
>>904
全くもって同感スレ建ての合図をしろ!>>920ォ!
>>923
長くてちょっと引いたあ、自分?いってきまーす
スレ民はスレッドの中にしか生息できないか弱い生き物
>>936
締め切り前作家の目の前で爆睡(してるふり)とは>>931
一皮というかもう人皮よね>>939
24時間前に見たなそれ。まあ私がその質問したんだがな1000なら次スレはリンボが900を取れる
>>944
取る気がなさすぎる>>942
一体いつから……水着サーヴァントが三騎で済むと錯覚していた?>>943
リンボの式神は皆毎回あの手この手を考えてて、熱量すごいよね申請してきましたー
スレ張りの指南のレスだけチラ見してて900立てかと思ってすまぬです>>946
おいおい流石にスレ民はあそこまで見た目綺麗じゃないしコーラルちゃん毛虫に出来るようなメンタルじゃないぞ>>942
君はガチャ産水着サーヴァントが三人しか取れない呪いを自ら付与したことになるが、それでいいのだね?>>952
誤解さてしまいすいません
代わりに立てていただきありがとうございます>>955
スレ民はさあ…>>948
2日前だから一万二千円かぁ>>955
子!が余分じゃ!素振りで出ちゃったかあ…
>>957
鏡の中の自分見てたら自分が何なのかわからなくなるのよくある>>955
素振りじゃないじゃん…………いや、素振りになるのか…?>>955
なんちゅう誤字を…>>969
てか、いつか死ぬからこそ生きてる間をよくするって考えてみよう>>968
う、うん…誰にでも間違いはあるから仕方無いよ…?
取り敢えず手は洗っておこうねまあ、あれは立派な素振りだからな……
日々のトレーニングが本番での持久力を、高めるんだヨ
(精一杯のフォロー)>>967
なんでそんな顔してるの?>>955
うーん、この>>955を見ると割とガバガバなNGワード
>>968
気にするなよ。
みんなも笑って流してやろうぜ?
(等と、言いつつ。)パシャッ>>951
われ思う故にわれ在り
それだけで十分ヨ厭離穢土 欣求浄土
ってやつですよ(?)
桜の綺麗な冥界にいきたいなあ>>968
両手で握る派ですか?ギルも間違えて桜に「精子が出るな」とかあったり・・・?(しないです)
>>983
死したスレ民を待っていたのは
また雑談スレだった5時の縮合は受け断がれる。難度でも闇が得るのさ
>>985
けどな、今自分を作らないとあの世でも爪弾きにされるぞ>>978
赤玉スレ終わりになんちゅう誤字を
スレ民とリンボに救いを
ダヴィンチちゃん
1000ならゆるされよゆるされよ
バーヴァン・シーのお留守番
ラニのパンティおくれ!
オイオイネーの秋風
Fate/Grand Order雑談スレッド2562
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています