雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2551
https://bbs.demonition.com/board/7372/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7373/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
科学部顧問のシャーロック先生がまた変な物調合してる!ウィリアム・シェイクスピア本人による作品解説の授業(余計な雑談多め)
夏の夜の夢を解説するときは特別ゲストとしてオベロンも同席するよ!>>2
バゲ子ならバレー部でミドルブロッカーやってるよ>>2
訳あり未婚教師>>6
授業の度に豪華特別ゲストが!!学園パロ特異点とかあってもいいんですよ
ベリル先生...
ぐだは卒業式の後、ボタンどころかTシャツパンイチになってそう
オベロン藤丸キャストリアが昼休みに屋上で駄弁ってる所が見てえです
あと藤丸とキャストリアがデートするように仕向けるオベロンも見てえです女生徒A「ねえ、孔明先生ってかっこよくない?」
女生徒B「わかるー!…あっでも孔明先生って噂があって教え子に身の回りの世話してもらってるみたいだよ」
女生徒C「あ!その手の噂聞いたことあるよ、なんでも義妹には頭が上がらないとか尻に敷かれてるとかって…」>>16
絶対他の候補ノクナレアだこれ…>>11
こんな体育教師の授業を受けたかった…。モルガン校長と六翅の理事
ん?ときめきカルデアかな?まひろちゃんの出番かな!!!
10分休みには白くてみんなに愛想を振りまき
昼休憩は屋上の給水塔のそばで「あーめんどくせぇ」してジュース吸ってる黒オベロン概念>>13
ポジション的にはどっちかというと後ろ暗い噂をやたらと聞く出席日数ギリギリの高2あたり>>20
「真実をお伝えします校長は着服してました以下略」理事長の殺生院キアラによる特別カリキュラムを受けましょう
>>24
1週間に1回くらいは事件や怪奇現象に巻き込まれるグループかな?>>16
村正
「で、本音は?」
キャストリア
「私の政権を築き上げて、昔の自分みたいに理不尽を強いられるいじめられっ子を出来るだけ減らしたいです...って何言わせてんだ村正ァ!!」>>10
呼んできたよ、魔法少女>>27
アルトリア「それより校内事務を順調に取り行ったりや生徒と教師間の取り次ぎの方が大事ではないでしょうか」>>24
途中から何人か学校来なくなりそう>>31
そもそもとして隣の中学に通ってるはずなのになぜ居るのとなるきよひー>>24
遅刻したり、門限を破ったりする事が多くなりそうな面子ですね...生徒会長はキリ様なんやろなぁ
>>24
まあまあまあまあ学校にいる分にはきっと普通だから...学校で異常事態が起きたときは知らない...学生生活どうなってもいいから担任はじゃが村先生がいい
>>31
メリュ子『怖い子がいるね。大丈夫、君は最強の私が守るよ。当たり前さ、大切な恋人だものね』
メリュ子が同じ学校なのか、そもそも恋人関係なのかは、貴方のご想像にお任せします。- 43名無し2021/09/03(Fri) 11:45:04(1/2)
キリシュタリア「というわけでメントス入りコーラに蓋をして教室に置いてきてしまったわけだが…藤丸、カドックどうすればいいと思う?」
>>43
申請していい?キリ様が生徒会長だと普段は完璧だけど、定期的にめっちゃくだらないイベントが開催されるんだよね...
>>43
左下注意よー>>42
途中で送ってしまった。
ミーティングを終えた外部学校『なんて完璧なんだ。品行方正で非の打ち所のない模範生徒に違いない』
キリシュタリア『すまない皆、私の忘れ物のために忍び込むことになって!でも凄くテンションが上がるよフゥー!』
カドック『騒がないでくれ!見つかったらどうするんだ!』ぐだとマンドリカルドとジーク君が3人で毎日登下校してご飯食べてるの可愛いと思うんだ
???「さーマーリン先生の化学の授業だよ!今日は金属ナトリウムの加水反応だ!量に気をつけて」
予言の子「そーい!」ドカーン
???「あああああああああ!」>>43
のっとりました()校長役のゴッフの胃がねじ切れそう
>>24
戦闘力とかより、顔の広さ人脈や精神性が強い男子が揃ってる。
コイツらが揃ったら誰が来ても怖くない!というよりコイツらが怖い>>37
濡れ透けマシュいいよね・・・語呂合わせの覚えやすいIDで羨ましい
何故か同学年なのに先輩呼びしてくる&小中学校の思い出話についていけないマシュ。
ウワーッ!オベぐだキャスの3人は学校の帰りに鍛冶屋兼ファミレスの「村正庵」でつまみながら駄弁るるんだ!ヤメロハナセオレハショウキダ!!
>>59
アンケートの時に悪用されるケースが多発してるから乗っ取り云々以前の問題で面倒もあるから隠すに越したことはない(ワイもやってもうたことある)藤村先生(冬木市在住)は先生として魅力的だよね。
>>53
ノッブ「違うんじゃ…これは般若湯なんじゃが…」
風紀委員景虎「般若湯なら仕方ありませんね!ということで私も一献…」>>61
ジャガーっつってんだろうが部屋はとってあります!>>62
セラピストさん、校内で部外者に先生扱いされて「制服!制服着てますよね!?」ってなったり、校舎裏で「愛人の1人にしてください!」って告白されたり、センター街歩いてると風俗の客引きと勘違いされたり苦労したんやろうなぁ>>61
カーマ『性的な教師とか最低ですよねーら早く更迭されませんかね?さあ、あんなのほっといて、任務をしつつ、私との学校生活も楽しみましょうね?』>>53
髑髏の盃でカンパーイとかやってないからセーフ!>>69
スレ民、モノローグ漏れてるよ(パシャパシャ)>>61
皆さん騙されないでください
こっちが本物の藤村大河です>>69
最後でめっちゃ損してる……
雑談に入り浸るよりリアルで人と会話した方が有益やで?前スレのポルクスちゃんありがとな……捗るよ
>>69
嘘でも良いから書に親しむとか言おうや最後くらい…>>80
後ろのバルタン星人(レギュラン星人)の圧よ…>>75
よし、ならばこれより都市一帯総出で大ボクシング大会を開く
存分に挟まれボクシングイゾーさん言ってる事アテなんないけど頼りになるOB感あるよね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000038/episode/1546/
「Fate/Grand Order SABER WARS Ⅱ 番外編 ジェーン&イシュタル~100万光年の流れ星~」更新よー!>>86
放送部とか?>>84
ああ、先輩だけどロリで時々でかくて大人なクスリ大好きな先輩>>99
cccコミカライズ読んでないけどこれってサクラの中でのエリちゃん?>>103
月のサクラもかわいいよねーなんでssとか全然ないんですか。もっと増えてもいいのに支部にじぇんじぇんない。>>106
もう金元寿子さんの声だけでもダメだなんて、アニメも数割みたら死んじゃうじゃないですか>>107
むしろヘラクレスの馬力あってやっと動くから激安宇宙船なんだろうな>>106
2回叩くたびに一周回って蘇生しそうポルクス、宝具セリフとかを見るに意外と兄絡むと交戦的なのは承知だが兄への不埒者には無機質な殺意を向けてほしい(性癖100%)
>>29
これにはオジマンディアスもニッコリあのポルクスの70点から不変の感じ割と好き
絆はカストロ兄様コミュチャレンジの変遷なので……水着イベまでにコヤンスキルマにしようと思っていたのですが…やめました。
>>121
義務感でやってるとダレるので気ままに行こう>>96
寝てるモーさんかわいい雨音の調べに耳を傾け、風の演奏を肌で感じながら、クソ甘い珈琲をガブ飲みし、スケベ絵を描く……。
これぞdandyismの極地、gentlemanの鑑のような休日よ………ウワッコーヒーアマスギィ!>>111
A賞B賞だけじゃ無く、ラバストまで対になってるじゃん。
全部欲しいけど、お金も運も足りない。>>130
首吊らなくて良いなんて十分恵まれてる>>131
よちよち
髪は私がもらうね>>120
ババ バババ ババババ
バババ ∧_,∧ ババ ∧_∧ バババおはよう!
∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
(´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)おはよう!
(っ ≡つ=つ (っ ⊂) ⊂=⊂≡ ⊂)
/ ) バ ∧_∧ | x |∧_∧ バ ( \
( / ̄∪バ ( ´・) ∪ ̄∪(・` )ババ ∪ ̄\ )
ババババ/ ) バババ ( \ ババババ
バババ `u-u'. バババ ババ `u-u'>>124
(無言で背後にいるポルクス)>>111
必ず買いなさい、後輩
必ず、よ>>136
待て待て、医療用の蛭かもしれない
ちょいと解剖してみようではないか兄様は取り敢えずショタ化してみてほし……あっ(霊薬が双神の神核に弾かれる音)
>>132
何を言っているの後輩
素晴らしい指示と采配の強敵クリプター芥ヒナコと、最強の武人項羽様の愛妻虞美人
別人よ>>136
落ち着きなさい。ヒルを倒すなら塩で十分。砂糖でもいいぞ>>131
え、雷鳴ってたらこうならない?>>111
パイセンのグッズがあるやん(水着貯金を崩す音)>>149ユニヴァース世界の宇宙空間は真空じゃないから、精度高めて組み上げてから漆とかのコーティング分厚くすれば結構いけると思うで。
>>147
『海岸シチュ』
ポルクスがいる時:
「ポルクスとの時間を邪魔するか人間ンンン!」
ポルクスがいない時:
「今日の風向きは船旅に絶好の日だ。何? 俺と一緒に乗りたいだと? いいだろう、今回は特別だ」悪事はうまくいかぬものですなぁ(ポルクスの拳撃に心臓抉られながら)
>>111
うーむ、ぐだおのほうが描き下ろしが多
ユゥユゥかわいい!!!!>>158
ボンカレーは(………が作らなければ)どう作っても美味いのだ。>>137
この後ろ姿をぐだはずっと見ていた訳か・・・>>157
ていうか、表向きはそっち系のダンサーだし、護身術の1つや2つ身に付けてても変じゃないとは思うけど(やっぱり「スペース新陰流」が気になってしまうマスター)
スペイシュの所属していた「スペース神陰流」と同音なだけで別の組織なのか、それとも誤字なのか>>148
心を透明にしてムラムラを抑えてたのかもしれない現在無職スペース・モーさんの文字の陳びのインパクトが凄い
>>172
なんならオケアノスにも(ヘラクレス共々)いたしな...>>166
恋愛感情皆無だけど、コイツは甘やかしちゃいけない、ケツをひっぱたいてやらないといけないって思ってそう>>96
この頃はまだベスティア・デル・ソルじゃなかったのか・・・>>164
「6剣客選抜試験落ち」という神陰流に所属してるかしてないかどっちの意味でも取れるワード>>167 だとしたら3回死にかけてるのか
>>168
あの双子は引けて無いのもあって
あまり語れることがない・・・
帰ります・・・>>165
一番くじの全ラインナップ公開
財布と覚悟の準備をしておいて下さい
近いうちに散財します水着イベントもあります>>182 腐れ縁の代表例だろうなぁ…イアソンとアタランテは
>>182
妹は勘弁してくれって猛抗議しそう神霊級なのもあるのかもしれんがディオスクロイとカイニスとか一回も呼ばれてないからな……
>>183
創作の神様「そなたにこれを授けよう」(紙とペンを渡す音)>>187 令呪込みの宝具でアルゴノーツ全員大召喚を見たい
ゲームだと諸々の都合で流用グラが多かったから、こうしてユニヴァース仕様のサーヴァントが見れるのもいいよね。
>>167
服のサイズだと思ってました>>193 閻魔亭の武蔵ちゃんとかいたし今更でしょ
多分完全にきのこのシナリオ監修とかでは無さそうだしちょくちょく出てくるスペース鯖たちはオリジナルだったりコミカライズ作者のイメージ再現だったりする部分は多そうだけどそれはそれでまたアプリの本家シナリオとは違った面白さがあるよね
これが必ずしもアプリのユニヴァース設定と同じとも限らないしSW3とかでこのコミカライズと同じ設定で出てくるかもしれないし>>195
私が殺.す
私が生かす
私が殺.す
私が殺.す
(以下略)
この魂に、憐れみを───ノリでシーズンごとに設定変わるから蒼輝銀河、雑にいくらでもスピンオフが作れるぞ!
ところでキュケオン粒子ってなんなんですかトキオミ教授
>>182
イアソンは悪ふざけでアタランテの弓を隠したりしてるし、どちらかというとイアソンの方が子供っぽいイメージある>>181
まあ、ガメラっぽかったしw>>207
現世に心を留めてる愚者の鎖をとってあげれば成仏するよ(適当)>>204
(ガチャリ)
個人的にはヴェルバー粒子が気になりますね
アレからの粒子とかヴォイド化不可避じゃないですか
早いとこ説明お願いしますね教授(バタン)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
ゆっくりしましょう。ゆっくりのんびりしましょう。
体調に不安が有ればなおのこと安静にして居ましょう。今日は頑張るよりも休むことを優先させて過ごすと良いでしょう。>>199
SW3ではスペース桜とスペースイリヤ期待していいですか?>>209
テオ
(卵を絵の具の画材代わりにしてた兄さんが卵料理...? 妙だな...)>>137
青少年の性癖を粉砕するね、その罪深い操縦席。卵焼き作る時に砂糖ではなく塩を入れるとこれはこれで旨いぞ
>>218
(カットした人参玉葱じゃがいもを添える音)>>218
(バターを添える)>>209
量は加減してな。うちの卵焼きがそのレシピなんだが、一度学生時代に同級生との弁当のおかず交換で分けて好評だった事を母に伝えたら、張り切り過ぎたのか次の日の卵焼きがクッソ甘かった思い出有るわ。http://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/fate26
このAとBは一緒に手に入れろと言わんばかりの仕様はーくっさ…
え?なにこれ……
臭すぎるから一度失礼するね…>>225
なるよ、キャプテンイアソンを代表にヘラクレスやらメディアさんやらアルゴナウティカの中からマスターに近い性質の英霊を自動選定してくれる、トロイの城門もそうらしいシュールストレミングが入ったのならあともう何入れてもいいと思いませんかマーリン
>>186
キルケーとアタランテの女子トークどんな話してるのかめっちゃ気になる
何について悪趣味とか言ってたのか……光弾モーションも今や10人くらいだっけ
>>231
黒縄地獄を焦熱地獄にグレードアップさせるような行為はやめようか>>230
カラカラカラカラカラ
オイシイカモー
ズゾゾゾゾゾうわ・・・
最終的に大穴行きになりそうなカレー作ってる・・・>>227
放置期間が20年を超えると、普通に軍の出動案件になるトンデモ缶詰来たな…>>238
一度ならず二度までも...
こんな生き物残しちゃいけないのす...(ムクッ>>234
SWコミカライズ
アルゴートーク
キャストリアキッチンゲートオブバビロンにこっそりシュールストレミング混ぜてもバレへんやろ
>>225
あれは元々そういう魔術礼装なのでちょっと違う>>173
こういうコミカライズってコミックになるとしたらどこでするの?
アンソロ系に収録と思ったがコンプエースってかエース系雑誌角川で
fgoのアンソロって確か星海社だったし
今森山先生本誌で連載持ってたりfgo関連コミカライズしてればそっちに載る可能性もあるけど
もしかして描き下ろしきり?
それとも未定の次回、タイプムーンエース
あっ答え出たわ>>237
ネロちゃま「それ余も分かる~~。」>>229
タツコォ!!>>252
同じもんである>>253
了解!マシュの力作に圧縮封入!!ベリル、君の夕食の調理担当はアルトリア・キャスターだ。
私が決めさせてもらった。故郷の味だし、いいだろ?>>257
そうか……、じゃあお詫びにパニでもお食べ。ゴ.ミ箱扱いされなくなった虚数空間君に敬礼
>>257
サプリとして飲んでるけど、ぶっちゃけマイルド青汁味の錠剤よ。>>260
?「宝具の無断使用について抗議したい」>>250
この中から使っていいのであって
全部(全種類)使っていい訳じゃないぞ!!>>263
折角の先輩の手料理を目の前でタコサンウィンナーに食べられてorzする桜。>>248
目の前でマシュキャストリアダ・ヴィンチ他が血ぃ吐いて倒れたらどんな顔したんだろうな藤丸…。>>268
予言のテロ飯を?>>268
オベロンに美味い飯を食わせたいのはわかる
それはそれとして奈落がネタ枠として便利すぎる>>269
お昼に貼ってくれてありがとう
寝る前に見てたら多分チビってた>>248
絶対に酒は飲みたくないぐだ好き>>259
こうして満を辞してロールアウトされたのがお前よ、ベリル13号機>>278
(怒りの水鏡送り返し)令呪を持って命ずる
キャストリア、目を覚ましたカドックに手料理を振る舞え
重ねて令呪を持って命ずる
カドックに手料理を完食させろ>>244
生き埋め……ならまだ優しいな……凌遅刑かな……>>285
どうしてマイクロビキニを否定しないのか
答えを求めて我々は警察に通報した>>285
この寒いのにマイクロビキニきてるんですか!?>>285
つまりマイクロビキニは着ているということか……(後ずさりする音)>>285
マイクロビキニは着てるんだな……。>>290
これちょっと眼開いてるよね>>111
平安京もあるのは嬉しいね>>290
明らかに にこーにしては わざとらしいのだ!>>296
ゆーてユーグレナくらい小さいともう抵抗ないけどなぁ>>297
(森を燃やして助けようとするポーチュン)ピカチュウを欲しがるバーヴァン・シーのためにトキワの森へ単身乗り込むモルガン陛下のSS待ってます
>>300
良いよね……- 305名無し2021/09/03(Fri) 14:20:01(3/8)
タランチュラはスルメみたいな味して中々美味いぞ~スレ民
みんなも食べようね!>>291
モロだしシンジくんはいいやつだな…ヴォベロンてさあ、
あざといよね(ポーチュン仕留めたの思い出し)>>305
画像やめーや>>296
蒸し焼きタランチュラは海老と蟹の中間的な味だそうだから一度食ってみたいんだよなぁ。>>313
陛下のお漏らし?>>305
エイリアンの臓物かな?あやべ健全スレだった
忘れてスピアーに関して思う事は人間あのデカさの針で刺されたら毒の有無問わず多分失血で死ぬ
>>312
1〜3臨で顔と表情差分共通で描くイラストレーターさんも多いけど羽海野先生はそれぞれ顔や表情や体の向きも違う完全新規イラストと見ていいからかもね昆虫類は栄養たっぷりらしいね
肉や魚より効率がいいとか森に住むモルガンおかあさまにお使いを頼まれたバーヴァン・シー
森には入ったものを殺してしまう危険な狼がいるともっぱらの噂
森を歩くバーヴァン・シーの目の前に突如現れた狼!
「モルガン陛下に仇なす者は全員ここで始末してやる...!」
「あなたお母様の知り合いなの?」
森とモルガンでふと浮かんだ「赤ずきん...じゃなくて赤かかと」>>324
羽とか足は毟るかな…>>322
非可食部がほぼないからかねイナゴは佃煮で食べたことあった気がするけどあんまり好きじゃなかった…
見た目は美味しそうだけど、食べるようとすると人間の絶叫顔に変化して「やめてくえれえええ!!俺には、俺には家族がいるんだっ!!頼む、命だけは、命だけはあああ!!」と叫ぶ虫とかいないかな
>>333
個人的にはメルト自体元々アンバランスだし別にいかなって思うけどね。マテリアルにはパーカーオフ乗ってるけど確かに足が長いな。>>309後にここにトキワ荘がたつ
>>332
そう考えると生で幼虫食べたベアグリルスは凄いね……>>328
??「これが許されるなら余の”あかいいなずま”を持参しても大丈夫だな」>>338
ラムダ欲しいのはわかる。>>342
まあ人のみ食べるファンタジーワールドのいきものなら「助けを呼ぶような鳴き声」とか大いにありだとは思う>>318
一桁歳で昆虫食童貞卒業した当方。相手はバッタの唐揚げ。>>341
フグもだいぶアレだよね。よくわからんけど食って死なないしうまいから食うっていうラン子「まったく、陛下もアルトリアもマスターを想うのであれば料理ぐらいは出来て然るべきだと思うよ?
え?私?……勿論、僕はマスターの恋人だからね
料理でも最強だとも」
バシューン!\無窮の武練/
キャストリア「あ、ズッルいぞ!?普段そのスキル使わないくせに!?」
モルガン「なるほど、その手が!?」
トリ子「……あれそういうスキルだっけ?」>>344
自分が好きな作品を好きな人が多いのは
ちょこっと嬉しい気分になるよね>>347
ブリテンを喰った奴は言うことが違う>>347
じゃなきゃ全大陸に亜種もなしに分布しないさ毎年最推しは来なかったし今年の水着は我慢できるはず…とか思ってるのにデザインが好きすぎて引きにいってしまうサーヴァントが一騎はいる
今年はどうなるかFGOフェスとかのリアルイベントで西アジアのパンとかキュケオーンとか人気サーヴァントのご当地料理屋台とかやってほしいって要望アンケで二回くらい送ってた。
……イベント会社に委託するにしても難易度高いって気づいて止めた。>>334
コヤンスカヤ「肌面積が少ないボディーラインが出る全身タイツです」
林檎「よし健全だな通れ」
(林檎規制ガバガバ)>>302
「トキワの森……。ピカチュウ……」
私こと、モルガンにかつてない程の試練が訪れていた。
私はヤマブキシティのヨウセイカンパニー社長である。そんな私の娘バーヴァン・シーが10歳の誕生日にピカチュウを欲しがったのだ。ポケモンを欲しがるのはいい。ポケモン取扱免許が交付されるのは10歳だ。娘がトレーナーとして旅立つ可能性を考えると枕がびちゃびちゃになるが、可愛い子には旅をさせろと言う。娘の幸せの為に色んな事をさせるべきだ。
おっと、話がズレてしまった。とりあえず今はピカチュウだ。娘がピカチュウを欲しがっているのだ。私はピカチュウを手配しなければならない。
ピカチュウが分布しているのはトキワの森だ。虫ポケモンだらけだと悪名高いあのトキワの森だ。
私は虫が苦手だ。
他のゴーストやらどくポケモンだろうと問題はない。ただ虫だけはダメだ。意識するだけでも叫び出したくなる。
「ほ、他に生息地は……?無人発電所は?いなくなった?昔はいなかったか?……ぐ、行くしかないのか……」
ピカチュウ。奴さえ捕獲してすぐ帰ればいい。マスターボールは持った!
「行くぞ、ウッドワス」
ウッドワス——ルガルガンを連れて私はトキワの森——虫のねぐらへと自転車を向けた。
——その日、トキワの森から特大の女性の悲鳴が響き渡った。>>357
栄養価がないものにわざわざ加工して食うあたりもはや執念よね...>>359
シャチとかイルカでもそういう行動はあるしもう知性の代償と思うしかないな>>363
うーん素晴らしいと思うけどなぁ。
素人考えだけど、『まつ毛伸ばす』とか『口紅で色っぽくする』ってすれば『王女様』感出るかも?
※確かギンガ先生の元のデザインではまつ毛もなかったし唇描かないデザインだったから本当に素人考えですが。>>347
食わず嫌いせず全部食べるやつがなにを>>348
目が肥えるって事は今まで満足していたレベルと1つ上のランクの違いが分かる様になってきたって事よ。自分が凄いなぁ、って思う人の作品と自分の作品見比べてみて何処が足りないか分析してみ?そこが分かったんならそこを意識して描く、分からなかったんなら納得出来るようになるまでひたすら描けば更なるレベルアップはもうすぐだよ。>>351
マフティー「(地球環境の未来のために)好き嫌いふるな!」パァン>>364
もともと塩漬けで売ってた→幕府が塩の製造を管理したせいで作れなくなった→海水につければええんじゃないか→魚のエキスが海水に移って発酵した→好事家が「うめえじゃねえか!」した
とのことまぁ、冷静に考えるとどういう経緯で生まれたんだろうこの料理でもみたいなので結構あるよね
>>373
それはジョウトのウバメの森。
そしてこいつは虫タイプじゃない>>376
違う違う。ルギアとホウオウはそだてやに預けるんだよ。>>372
だいたい「おかしくない?」の裏には外圧があるからね
例えばイギリスのメシマズは産業革命によるライフスタイルの変化があったわけだし
そういうのを漁るのは楽しいよねちなみに私はスレ民の毒電波にヤられて買ってしまったゾ
>>386
ホハァァ〜(感嘆の声)
ありがとうございます
今晩試してみよう>>385
FGOから他のfate作品へ他の型月作品へと興味がある人が多少なりとも増えたのは多分あるよねアイビスの機能全てを使いこなした者だけがクリプスタジオに手を伸ばしなさい(意味不明)
言うてSNとかEXが大体10〜20万ラインだし元々の購買層がそのままスライドしただけの可能性も無くは無い数ではある
>>390
管理人さんはアル中(アルコール中毒)なの…?そしてなんでみんなそれをネタにしてるの…?
でもにっしょん来訪当初の戸惑い。>>394
人口壊れる>>397
※残りは予言の子とオベロンが美味しく頂きました>>399
おふれのせきしつ「それな」>>394
日本人一人いれば1000人型月ファンと思えの時代か…自分が月姫を知ったのはEXの青崎さん経由だったはず。そんでやってみたいけどそもそも売ってねーって思ってたからリメイクはうれしかった。
増 え る 信 者
>>401
新規急増&復帰多数の六章とタイミングかち合って話題性が大きくなったのもあるんだろうな。自分はZEROアニメを見ているときに月姫を知って興味を持って漫画を読んだ。面白くて他の√も読みたくなったけど、それがないと知って残念に思ったよ。今回の売上次第では今後、秋葉√とかも発売されるのかな?
>>406
水をかけたら禿げるかな>>410
上見ればキリないけど下見てもキリないからな>>412
ムリ
ム
リ>>412
(無言の聖剣突き)>>413
四八(仮)挙げようと思ったけどノベルゲームとはちょっと違うかアレ>>412
右脳を改造する>>412
神絵師の腕を食えば上手くなるという噂が13万本とにかく凄いのは分かるけど、これまで売上とか気にした事なかったからイマイチ感動が伝わりづらい
他のもので例えるとどれぐらい凄いのかしら?神絵師の腕食うと言ってるような者は二流
玄人は眼球を食べるよし!ありがとうスレ民!
見栄えがかなり良くなった!
情報量を増やすためにエフェクト…とメモメモ>>412
アニメーターさんの動画とか見ると分かる。
学生時代からノートに老若男女問わず色々な仕草とか書き殴ってる。描き込み重視でも動き重視でも結局描き続けるしかない。絵師の腕とか目玉食べようとしてる…
やだこの人たち怖い僕帰る…>>412
そんな事言ってる暇があるなら自分の手でも何でもいいからスケッチしなさい、後輩>>399
ホウエン地方って伝説のポケモンに関する伝承見ないからな…。そこが原因なんかね>>425
文章による細かい描写とカメラワークで頭の中で大幅に補正できるからね。上達するには
10000時間きっちり考えて努力しろ
以上だ!>>431
美術で三年間1取った雑魚一般人です
通してください>>434
なんせ描いた本人がとにかく盛れと言うくらいだからな・・・>>434
「自分の限界を超えろ」とは公式絵師の宣託だ>>434
日和ったな?もっと穢く欲にまみれろ>>436
まず食われた時点で神絵師が生きてたかだな…>>436
ブリテンに真の神絵師が何人いるかとスプリガンさんが>>434
筋肉が足りないぜ!>>434
まだ巨乳の域よ、もっと盛りなさい>>434
こう、言い方が悪いけどちょっとキモくねってぐらい盛って見るとしっくり来そう。>>434
全体的にすっごいからな…>>448
盛らなかったらむしろ、「それただのオリキャラでは?」と思われるくらい大事なファクターを失っているよねっていう。バゲ子の能力考えると神絵師食べれば本当に神絵師になれるのか
そういえばダ・ヴィンチちゃんに少し惹かれてたな……大きくないキャラを盛って大きくする人がいるのなら大きいキャラを多少削る人がいたっていいと思うな僕は!
>>452
元絵だと顔の1.3倍ぐらいの大きさのおっぱいだな。>>434
一応声を大にしていいたいけどこれでも普通に大きいなおリップはそれ以上
>>461
マイクロビキニレジライの人の描く女の子はめちゃくちゃ可愛いけど
レジライとか男ではめちゃくちゃ益荒男みたいになっててびびる
差がすごい
描き分けできるってすごい最果てに至れ
限界を超えよ
彼方の王よ、この巨乳をご覧あれ
くらいしないとダメよリップとバゲ子は今日は深夜でもないのにお絵描きの流れが活発でウレシイ
美術で10とったことあるけど教師から「人をよく見てないから人が描けないし多分それは治らないから別の生き物とか風景かけ(要約)」
って言われてことあるなー
仮面作った時はめちゃくちゃ褒められたバゲ子はおっぱいもモリモリ盛ったほうが良いのは当然として筋肉もズンドコ盛ったほうがいい
>>476
腹筋割らなきゃ……バーゲストは上半身もさることながら、太腿がバキバキでヤバい(好き)。
>>479
春麗すき?女性キャラだけど鋼の肉体、って感じするバーゲスト
>>455
描いたのは自分だからセーフでは?
でも高い確率でスレ民にTwitterバレるとは思うぞい>>451
ラヴィの人の絵はちびキャラは知ってたけど、浮世絵風のも描いてたと知って椅子から奈落に転げ落ちた>>473
https://www.pixiv.net/artworks/71735084
めろん22さんの作風を資料にするしかないめろんさん以外がバーゲストのキャラデザしてたら異聞帯になりそう
>>485
サッ(めろんニキフォルダを開く音)
パタッ……(閉じる音)優秀なアスリートほど筋肉は柔らかいって範馬刃牙で板垣センセーが言ってた
>>488
貧乳は削り、巨乳は盛る精神の人だからな>>486
それが凄いと思うマルタやアストライアもそうだけど筋肉質だけど柔らかさも損なわない肉体美はバーゲストたちは素晴らしい。抱き締めたら絶対柔らかい。筋肉だって元々柔らかい性質だしな。>>493
ガレス「!!!」シュバババッ!>>488
リップは体型が桜のままでバストが豊胸しているからかなり目立つんだよね。>>497
初期のネロと玉藻みると「小さい!」て思っちゃうぐらいには大きくなってる。アルテラやメルトは真っ平らなのに柔らかそうなのがいい。あとセイバーがイケメン>>497
正直、玉藻もネロも実際の人間ならバストは90越えてそうだしウエストも60以下の超細いだろうなと思っている。>>495
軽く調べたら我孫子や木更津、岩国市辺りなら人口の95%くらいが月姫買ってる計算に今ならマシュをクール教信者レベルに盛るガンしてもバレんやろ
普段細い子ばっか描いてるしなぁ…
頑張ろう(吐血)>>502
未だにこれちょっとこわい
プレイしてて「どうやって勝つんだ…?なんかストーリーは先に進んでるし(当時2部1章配信)、勝ってるのはわかるけどどうやって…?」ってなったわ>>506
ほほう
良い趣味ですね>>510
うおおっぱいがいっぱいだったのがもっといっぱいに……>>489
呼符ニキの何が偉いかってトレスからお絵描きに進歩してる所なんだよな……目標の絵柄がはっきりしてきたら迷いは少なくなるよね
まぁ最終的にはあらゆる絵柄を描けたほうが良いんだろうけれど男の筋肉を描いて得られる経験値もある
巨乳美少女を描いて得られる経験値もある
貧乳美少女を思いっきり盛るペコして得られる経験値もある
お絵描きとはそういうものさ>>512
「俺はその様子をドア越しに見ていただけだが…」>>525
モリアーティもこんなことで司法にかけられるとは思ってもなかっただろうな>>528
これはいい雑コラ
往年の雑コラ黄金時代を思い出す>>528
髭がタイヤとかチェーンに巻き込まれて悲惨なことになりそう正直褒めてもらうことを目的に絵を描いてる部分大きいので純粋に絵を楽しむだけだった日々が懐かしくもありと浸りながらカメラロールで昔の絵を見たら下手すぎてタイムマシンつくって過去の自分をぶん殴りかけたのでやっぱり人の目にさらしてよかったなって
>>528
そういえば騎乗スキル持ってるからバイクを乗りこなすレジライも存在しうるのか……>>534
素晴らしい!けどまだまだ盛れそう>>515
ティアマトママかわいい控えめに言って実装して欲しい(´・ω・`)。○(どうやら神絵師の宴が始まったみたいだ、私は鑑賞に専念するとしよう)
お絵描きで元のデザインを見直すと、服装だったり肉付きだったりがエッッッ!なことに気付き魅力の再発見あるある
自分が何気なく投稿した単語から絵を生み出してくれる絵師スレ民には感謝してる
何回かそういう機会に巡り会えたし>>534
ガタイよくなって良い感じ
おっぱいであともうちょっと頑張れるかどうかだ>>539
何この…………………何?>>539
あれ?天草さんじゃないっすか?
どーしたんすか、いつもより顔が土気色で…体調不良ですか?>>534
素晴らしい!ムチムチさもいい。だけどまだ乳は盛れそうだしウエストとヒップのラインは際立たせてもいいと思う。>>539 違和感はあるけど、不自然さがないのが凄い
>>548
ワルキューレかメルトかダヴィンチちゃんで描きたいの描いて欲しい>>548
カジュアルファッションのスカサハ師匠>>548
お下げ眼鏡セーラー服の委員長スタイルのトリ子ちゃんをば……>>548 慣れないスキーに苦戦中のメルト!
>>548
競泳水着のラクシュミーさん!!>>548
壁に落書きする項羽様>>548
では浴衣を着たマシュをば>>548
こっち見ながら乳合わせする水着武蔵ちゃんと水着スカサハ>>548
ゲド戦記っぽいポーズのアルビオン竜体>>561
「これが俺のガウェ子だ!」で王手決めるのもよい
それでも嬉しいのだ>>548
眼帯ビキニマシュ&ぐだ子>>548
シエル先輩(第七聖典解放)>>561
上下の幅は盛らずとも前後ならまだ盛れそう
正円よりも楕円や尖った丸のイメージ>>548
シスター服サロメを!>>548
コーラルちゃんのイラストが供給不足なんです、お願いできませんか?>>572
高潔な騎士かつ貞淑な令嬢でナイスバディなのほんと好き>>561
まだ盛れるし、絞るところもある挑戦する余地はあるよ!>>548
アヴェンジャー(巌窟王)を夢幻召喚した藤丸立香(ぐだ男)>>548
洋風のドレス(周年礼装でブーディカやマリーが着てたような感じの)を着た巴さん>>577
遠野志貴>>577
アマデウス>>577
体操着ジャックちゃん>>577
コーラルちゃん【ビキニ】>>577
コヤン>>577
バベッジ妖精騎士達なんかゲッターロボ乗ってそう
ゲッター1メリュ子、ゲッター2トリ子、ゲッター3バゲ子>>585
トリ子赤いし一号でラン子早いし二号じゃないかな?競泳水着のラクシュミーさん描いてくるね
こいつ水着しか描いてねぇな過去スレを探ってたら神絵師のリクエストをことごとく逃してた・・・無念
>>591
ありがとう!!>>591
お疲れ様でした!素敵なバーゲストをありがとうございます!>>586
○書いてとかそういうことすらしてねぇ!剥ぎコラがしたいが素材がない
>>587
WW2時の日本の重巡で川の名前が使われてるのは「加古」だけよ、後輩
最上型と利根型は書類上軽巡よ、後輩>>602
いいね。確かに見たい。ファンの二次創作で描かれた白いワンピースとかお嬢様風やガーリーなファッションの絵とか見ても幸せになれる。んじゃ映画見てくる
>>607
いきなりIDが切り替わって唐突に映画見る宣言した変な奴みたいになっとるけどここにおりました!!俺も映画みてくる
>>609
ごめん魔術回路の間違いです>>610
因みにこういった「大多数が持つフワッとしたイメージや信仰」は魔術基盤として組み込まれるわ
そう、魔術っていうのは詳細を知られると信仰が薄れて弱体化しまうけれど、逆に大衆が全く知らない(信仰されてない)魔術も基本的には弱くなるのよ
難しい話よねここはでもにっしょん
お絵描きの虎の穴>>619
玉藻でお願いします。>>621
学生時代から年上扱いだったんだよなぁ…。真面目に泣いていいと思う。珍しくキアラさんが怒ってる………
>>624
お茶会だね!左右逆だこれ...
>>631
しら
そん>>633
それは整体行け>>636
フランシスコ・ザビ……>>634
おまんはマシュ!>>626
……多分誤植で片付けるのがいい案件…?
刻印と回路どっちが正しいのかは分からないけど、設定的には回路の方が自然かなぁと思う。名無しの森なら(*´ω`*)ハヤル
>>642
頭痛が痛いみたいな感じの名前だね>>637
パイセン、心筋と脳波が安静になりそうなんですが!刻印についてはイリヤ自身の認識が微妙
>Q セイバールートでギルの出現に怯えたイリヤが魔力を解放してしまうシーンで
> “令呪が輝く”とありますが、イリヤの令呪は他のマスターと異なり、
> “令呪=魔術回路”のようなものなのでしょうか。
>
>A イリヤの魔術回路は令呪そのものなので、あのように魔力生成=令呪起動、という形になります。
>「でも今の話だと、シロウは魔術刻印を受け取らなかったんだ。
> おかしいなあ。じゃあシロウはマスターじゃないの?」
>「? いや、魔術刻印のない半人前の魔術師だけど、マスターだぞ。
> そういうイリヤは、その―――マスターなんだから魔術師なんだよな」
>「え? わたし、魔術師なんかじゃなくてマスターだよ?
> 普通の魔術なんて教わらなかったもの」
>「はあ……!? じゃあ親から魔術刻印を受け取らなかったのか?
> ……その、お城を持ってるぐらいの名門なんだろ、イリヤの家は」
>「そうだけど……魔術刻印ってマスターになる為のものじゃないの? だからマスターだよ、わたし」
> はてな、と首をかしげるイリヤ。
>「…………?」>>643
名無しの森でもその顔文字は流行らない>>649
なんだっけいつか2世の行方わからなくなった時に無茶苦茶やってたよね>>648
まぁアインツベルンの運用体系を考えると、そもそもあの一族は魔術刻印を作る意味があんまり無いからな...アハトもその辺ボカしてイリヤに伝えたんだろうか...1時間で5人も描けるわけ無いだろ!もう1時間だ!
はあ
オベロンとぐだ子でラッキースケベしてほしい……>>649
エルメロイ二世の心労は収まることがないだろうなあ魔術刻印って言ってみりゃ魔力流したら固有魔術が使えるプログラムコードのはずだと思うんだけど
イリヤについては魔力を流す=バーサーカーを戦わせる=令呪を機能させるの連携で魔術刻印と令呪が不可分になってる気がする
御三家だし、令呪周りそのへんの特注は出来たろうし>>661
なんか頭痛が痛いみたいな文になってる…フィン(マックールではない)人のフィン(マックールではない)が
エイリーク(血斧でも赤毛でもない)の配下でアーチャー(エミヤではない)やってたわね>>658
え…?1人につき1時間とかじゃなかったの…?月姫が世に出たのもだけど
それ以上にこのご時世でノベルゲーがこんなに売れてるってのも含めて
本当に令和かってなる(褒め言葉>>661
胃痛持ち
1.自身の精神異常耐性をアップ(3T/100%)
2.自身のHPが2000減少(強化扱い)我が夫、先程水着姿のバーサーカーに言われたのですが、我が夫は本作りの経験があるのですか?
図書館に並べられるような本格的なやつじゃなくて個人で作るやつだけどね?
ほぉ……?特異点で男女一丸となってホテルで色んな本を作っていたと?
ええ、別に何かあった等とは疑っていませんよ?
ですが黙っていたことには思うことがあるので頬をつねります。
……さて気は済んだので本題に入りましょうか?
一応確認しておきますが受け答えはできますか?そこまで力は込めてないはずですが……。
頬がヒリヒリしてるけど大丈夫?
ならよろしい、我が夫よ。私と共に本を作りましょう?
決して『密室での共同作業とか完成した時の喜びと一体感を味わった事がないなんて残念ね?来たばかりの貴女にはまだ早かったかしらね?』
等と煽られたからでは無いので悪しからず。
ええ、時間と手間が掛かるのは承知の上です、マシュも経験者だというのなら時間ある時にでも助力を頼みましょう。
後は作品のテーマですか?
……そこはまだ考えてませんでしたね何にしましょうか?
まぁまずは練習しながらおいおい考えていこうか?
そ、そうですね?それまでに考えておきます。>>668
いいえ、貴女の真名はバーゲスト・イゾルデダイスキ・アルビオン。
アンチカオス対消滅プログラムよ。>>671
なんだこの教室
ちかよらんとこ>>668
絶句するぐだ>>668
フランシスコ・ザビ・マシュ・雷サンダー・竜というのかい。贅沢な名だね。今からお前の名前は名無しだ。いいかい、名無しだよ。分かったら返事をするんだ、名無し!>>668
君の名前は確か
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末・雲来末・風来末喰う寝る処に住む処藪柑子の藪柑子パイポ・パイポ・パイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナの長久命長助
だったじゃないか>>672
とりあえずファルデウスは2世にディオランド家の秘奥を略奪されたらいいよ!(´・ω・)。○(あらやだ、1スレ民の真名が魔改造され始めてる...人造プリテンダー作ってるのかしら?)
>>668
汝の名はパブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・フアン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・シブリアーノ・センティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソだ。>>683
これは六連男装さんの書き込みそういえば、FGOからFate入った人から「ぐだーずが“グ”ランドオー“ダ”ーから来てるのはわかるけど、EXシリーズの主人公はなんでザビって言われてるの?」って質問あったなぁ。
とりあえずみんなに教えてもらったけど、なんでザビエルの名前が手にかいてあったのかは謎なんだ>>680
すまなかった・・・>>681
入った理由はそれだけどフラットにとって居心地の良い環境だったのは生徒のみんながフラットをただの馬鹿と認識出来る程度にはやべー奴等の集まりだったという設定だよ>>691
でもザビって言えば一発でわかるくらい普及してるから、やっぱ分かりやすくインパクトあるあだ名って大事>>689
円卓の呪いという未だ現役で発動し続けるおふざけの代償>>615
信者数最大な十字教に空飛んでる奴を撃墜した逸話がある(=fateでいう魔術基板がしっかりしてる)おかげで十字教の考え方で説明できる術式(見えない何かの補助=悪魔の補助と言える等)なら発動するだけで簡単に落とせる魔術回路→魔術師の持つ疑似神経。生命力を魔力に変換し、基盤となる大魔術式にもつながる路
魔術刻印→魔術師の家系の遺産であり固定化した神秘。血統の歴史全てが刻んであるといっても過言ではない。
令呪→サーヴァントへの絶対命令権であり、マスターの証。
とのことだけどアインツベルンはホムンクルス(withゴーレム)の家系だから遺産も何もないし、魔術回路が令呪と兼用で、魔術刻印(固定化した神秘)ってのが正解か?それじゃあコマンドコードにある令呪はなんだろ。令呪の起点とか?>>697
なにその尻から焼きそば出したことありそうな名前……>>697
ページ数が増えるとシリアスかつ良い話になりそう円卓の呪いとは何か?
その答えを求め、私は名前を変えるのだった…>>703
怪文書とSS書いてるならおまんは字書き!
(短くまとめる才能がないため途中で飽きるダメ字書き)>>700
ハンバーガーが好きになった程度の影響かもしれんし。>>708
しかも自分を救いに来た王子のために洗脳から抜け出して反撃まで行うとかすげぇヒロイン力だよ>>707
村正ァなんとかしてくれ!>>710
管理人さんの話かな多分
六章ピックアップでパーシヴァルだけ引けてなかったり今の面倒事諸々が終わったらロンドンの時計塔付近を観光するぐだ見てみたいな
>>722
幻霊とかゴッホとか鯖に対しての混ぜ物割と多いからね……クハハハハハハ!!
ブリブリテン!!>>728
鉈じゃそりゃ叩き割れるから難しいな...>>727
(クトゥグァ召喚の準備を始める音)>>722
その舞台限定での状態とかお話が有るから
その時のイメージで引っ張られちゃうのかしらね>>732
イメージ的にはグレイオルタですか...>>728
よく見てくれ銛(もり)だ、鉈(なた)じゃないんだ…>>736
前略
キリエ・エレイソン!銛が鉈になったよ(抱腹絶倒大喝采)
>>740
おしるこ食べたい>>722
ギリシャ神話と平安武者に関わりは無いしね...>>733
なんで与太どころかガッツリガセレベルのネタを採用したのかって言ったら
まあ、面白いからなんだろうな…>>744
へーそうなんや。>>736
736の初めてはヘラクレスか・・・>>740
フォモールとホモォースは無関係よ後輩。きっと。たぶん。おそらく。ちょっとは覚悟しなさいマシュオルタ「これから毎日先輩のパンツを食べます。夕飯にはドクターのも追加します。あとメントス食べてから乾燥ワカメとコーライッキ飲みしまシュ。」
>>750
そういえばなんかアーケードの事件簿コラボイベントでグレイが槍王の姿になったとかなんとか>>712
カウレスくん、ちゃっかりしてるから騒ぎには乗っかるタイプではあるぞ
……そういえば昔エイプリルフールではフラットでやらかしてTwitterで色んな世界と繋がってましたね>>740
きのこはギャグ時空に重要な設定やら伏線やらぶちこんで来るから油断しちゃいけないわよナーター
>>755
お料理上手な弓兵がアーチャー(剣)だって言ってた>>763
756は虚数空間に封印された>>732
師「レディが、レディの言動が物凄く荒いんだ……
身の回りの世話をしてくれるのは変わらないんだが洗濯物はきっちりアイロンも掛けて畳み方も完璧。
食事も信じられないぐらい上達していて毎度頬が落ちそうになる
エルメロイ教室も仕切ってくれてフラッドがキチンと授業を受けていた……スヴィンの目が沈んでいたのが気になるが……
だがな、言動が荒いのが気になる
あれでは淑女として端ない、まるでイスカンダルを思い出してな……気を抜くと惚れてしまいそうになる」>>763
カンビュセスの籤はやめろというお達しさ>>763
内容が酷すぎる…ちょっと言っておくけど体調があれでラクシュミーさん描けるのあしたになるかもごめんね
>>718
あーあ……お前も、こうなるんだよ!>>761
逆に言うと遠すぎて信憑性zeroの話を利用しないとオーディンでも逃がす手段がない異聞スルトはやべえなと感じられて結構好きな設定だな。>771
“アイツとそっくりで『剣を隠す』必要性ありそうな奴と言ったらブリテン王アーサーしかいねぇよなぁ”
で一発でバレたっぽいなw>>772
リクエストしたものですが、大丈夫です!出来上がりを全裸で待機してます!>>770
一応マーリンがバビロニアでやってみせた
「星の内海経由で徒歩る」
という手段もあるにはある>>781
ありがとうございます
本来質問受ける側が質問に答えて貰っちゃってるなぁ……>>773
なんかカッコいい>>785
一応今のモルガンも選定の槍を使ってタイマンバトルしてた初代魔猪の氏族なのは変わらないからできるはず
水着クラスが読めたな…>>773
沖田さんの三段突きみたいな概念ですね!>>783
というかビーストクラスは単独顕現あるから充分なエネルギーあれば時空間移動とか普通にこなせるかと>>799
(地球で発生したばかりのアルビオンと鉢合わせする音)>>794 「項羽様の槍以外を持たされるなんて…覚悟しなさい後輩」
>>799
他の特異点は(徒歩で来たロンドン除き)レフみたいなソロモンの子孫にやらせてたみたいだけど、 バビロニアだけは直接神殿から聖杯をレイシフトさせたんだよね。>>797
エクステラだとヴェルバーパワーで学士殿がタイムリーブしまくってたね>>802
虚数空間の向こうの邪神ども「やぁ」>>795
何故か声帯だけ変わったお方>>811
元々「万が一レイシフト技術が完成しなかった場合の予備プラン」として考えられたものだしなシャドウボーダー
だから理論上いけなくはない>>801
おにぎりチェーン店長に南無八幡大菩薩してもらうぞオラァ!?>>810
普通に単独顕現の亜種なんじゃねえかな?ロンドンでの記録みる限り反応は近いみたいだし、レイシフト自体が英霊召還の応用だし。多分ビーストⅦを出力するのに使うんじゃない?>>813
最後がこわすぎ
第五魔法でも時間遡行はできないんだっけ?あれ、今日なんだかめっちゃスレの流れ早い?(午前中ちょっと覗いてからびっくりしてる)
>>815
資金もエネルギーも自前やぞ
その為の聖杯戦争だった訳だし>>812
そうですね杖と並んで解りやすい違いとして良く言われますね
モルガンになっても多分同じリボン>>815
粒子加速期とかで作ってる
ダストンさんとかはそれ関係の技師>>814
ゲーティアが単独顕現した時の反応がレイシフト反応と勘違いする程度には似た反応が出てるのは確かかな>>821
その動力源がなにか、というのも気になるけどね。なんかプロメテウスの火という名前でマーリンがこっそりエネルギーをレイシフトで継ぎ足してるらしいけど。>>826
やだなあ、そこに疑問は一切無い(疑いという段階ではない)よ?まもなく18時になる
>>826
人類のためを思ってやったことが害を成すパターンかもしれないマリスビリー>>838
18時になるとどうなる?>>814
ロンドンで魔術王の登場のときの含みからしておそらくは……
あくまでも妄想や考察だと前置きして言うと、レイシフト≒廉価版の単独顕現の可能性はある>>814
「因果や時系列を無視して存在できる」という点では似通ってるな。>>824
雨の氏族の姫として安穏と育てられていた少が6017年前のわたし(あなた)へされて故郷も4氏族に滅ぼされてそのまま3600年妖精たちに疎まれながらただ一人感謝してくれた妖精と数少ない仲間たちを支えに必死にやってたけど最後の最後で全部台無しにされてあーもうしらねー!ブリテンとあの子を救うことだけやってやるー!して2000年妖精を統治し続けてきたのが異聞帯のモルガンなので…楽園の使命やモルガンからパスされたもの以外は少女の心のままと思われる職場はブラック、地球はホワイトという割と笑えない状況であるFGO
>>828
なんか悪意ある物言いはやめた方がいい>>842
エリちゃんのことかー!>>836
∧_∧
(´・ω・`) _、_,,_,,,
/´`''" '"´``Y'""``'j ヽ
{ ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l はい、壁殴り代行ですが
'、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ
ヽ、, ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
`''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
,ノ ヾ ,, ''";lレイシフトでぐだがキアラ、カーマを連れてきたらもはや単独顕現してきたビーストと大差なさそうやな…
アルトリア絡みのしこりが消えたマーリンほんと仕事してるよ……作中ではストレートに褒められないけど
>>856
ナルトの口寄せの術、逆口寄せの術そのまんまか>>850
それこそかつて敵側から言われていた、レイシフトが逆転の一手になるのでは?>>773
その理屈だと755ならともかく757に押し潰されたとしたら哀れ過ぎるw>>863
身代わり出張します>>856
現地を召喚場所として指定して今目の前にいるものをそちらに召喚するって感じかのう実際、白紙化って何なんだろうね
ブルーブックの話はカルデアスの世界っぽいからヒントにはなるだろうけど、答えにはならなそうだし
白紙化→そのお陰で異星の神が侵略出来たみたいな感じだったよね>>856
というか現地の存在が変性したりするけどビーストもサーヴァントの一種だし召喚て意味ではそう変わらないんじゃない?>>868
透明かな>>874
パンツ ハカセ ナイ
……吐いてるの?900
今日はパンツ食か
狂うにしても食性まで狂ってくるパターンだったか今日は>>875
なるほど確かに……
しかし一回だけやらかした(キャタピラー戦争)ら末代まで逸話が残ったといううっかりさんでもあるから分かるやつは分かるのか>>885
お世話になっていることや感謝していることと相手がグランドク/ソ野郎なことは矛盾なく共存するいや〜名シーンやシナリオでネタをするのはよくないね...思いっきり過去の清算してきました。(レジライ、瓦礫に潰されたリンボ、突き刺さるフェイルノート、名前遊び、青空に浮かぶパイセン、後輩に混ざるパイセン、存在しないはずのメリュジーヌ)
>>886
…結構小さいサイズなんだね……>>876
空想樹の天幕=コフィンとかシュレ猫の箱みたいなもので、開けてみたら都合の良い地球(or地球にとって都合の良い観測宇宙)が存在してるとか?>>892
その日に自ら命を…拙者、早漏にて候う……
ブーディカさんのパンツをくれー!
>>892
その日に自害しちゃったんだぞ!(理不尽)そもそもカルデアスを作って過去に介入しようとしたのが既に抑止力に引っ掛かってたとかだったりするのかねぇ
今北産業
>>875
うわきつネタとかトネリココスネタ多いのも、実は大切にとってるのでは、て思えるからかもしれないひとつなぎの大秘宝900ピース
建ててきます>>900 おめでとう頑張ってください
>>885
貢献度と性格がアレなところが同じくらい高いのがなぁ…>>907
話の流れ的にパンツかと思ったけど、心の内に留めておきますでもぶっちゃけ主人公側からするとマーリンからそこまで被害被って無いよね
セイバーさんとかが言うなら分かるけど
なんか戦線の時とかもマーリン殴れるみたいな空気がよく分からなかった思い出>>915
法政科がそれ使って特許料金の請求してるんだよね>>918
でもあいつが来る時の安心感すごいよね>>912
(900のピースだったら繋がって無くない?)カルデアスを新しい惑星にしてオルガマリーをその星のアルティミットワンにして人工的な天地創造をすることでやったアニムスフィアを神の座に上げるとか?
>>915
ああ二世が利権ヤクザしてるやつ…>>905
本来なら聖杯でも持ち込まないと仮にレイシフトで過去改編しても修正されてしまうはず。どちらかというと「完全な人理保証」のが問題だと思う。ロードともあろうものが剪定の条件知らないとは思えないし。>>885
まぁレジライだって、人類史への貢献度は凄いけどそれはそれだし>>893
第1部の人理焼却が異星の神的に想定外だが問題ないって話かも
ただ、大令呪で7つの特異点を修復するのが任務とも言ってるからのう>>887
他のバリエーションみたいのは分かる>>917
カレー入れてカレードリアにしようず建てました
>>920
普通のグラタン
お肉は鶏肉>>927
大恥どころか社会的にアウトなんですがよくてよ監視人怖い
>>906
ケイネス先生もだけど、今思うとダ・ヴィンチちゃんの退場もシナリオ的に知ってて困る知識持ってるから、とかありそう。>>913
開けなくていい、普通なら開かないパンドラの箱をレイシフトで開けちゃったみたいな感じかね?
神代から人の代に変わる謎を解こうとしたのって>>941
リンボの画像は全ての状況に反応できるの無敵か?>>923
マーリンが単独顕現して897の晩御飯を晒すって?>>935
面白半分で聖杯くれたりはしたな…>>941
つーかお前だったのかリンボ>>896
貢献度低くて性格酷いやつだったら干したりボコボコにしたりなんとでもできるけど、貢献度高すぎるしぶちのめしたところでそこまで応えないから苦い顔するしかないんだよなあ>>942
関節技こそ王者の技よ>>939
各地に配備した劣化複製品を含めて七~八割だそうじゃな
単品での範囲はしらない>>932
2部の予告PVで「中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪いクセだ」って女性のセリフが入ってるから、カルデアスという器に、宇宙という中身が何故か生えてきてしまったとか?>>917
なんでや!グラタン連続でもいいじゃないか!>>955
そもそも一部の段階で事件解決したらカルデアは閉める予定だったし>>955
カルデアス終了とかそれくらい完璧にfgoとしての終わりを迎えられたら良いなぁ…
2部でしっかり完膚なきまでにFinってなる感じ>>959
実際、カルデアスの仕組みを聞いたときに「あれ?原理的にはこれ真アサシンのザバーニーヤじゃね?」って思った人は俺以外にもたくさんいたと思ってる>>952
人ラブって言ったところで+α実力は必要な気がする>>933
そも、それに何の問題があるんだって話よな
日本人はフォーマルを求めすぎる>>957
なんか自演臭くてやらないな自分は……CMで藁人形壊れた描写あったような
>>929
マリスビリーの人物像は魔術師らしいけど、本物の人類愛を持ってたから、なきにしもあらずな気もするね
アニムスフィアのグランドオーダーが“この惑星の人類史のより良い未来”だったはずではあるし
ただ、もっと何か有りそうな気もしちゃうけどナカムラオーロラ現象があるからわかんないもねぇやはり他人に貰ってこそ嬉しいものよ、よくてよは。
んああああああ
(またキャラが恋愛要素なしで仲良くしてるだけの話にカップリングタグがついてて爆発する)>>966
台湾あたりが魔神柱のときみたくおったててくれると期待>>969
だから凍結させたんだろうな...カルデアスを>>977
そんなあなたによくてよストガチャ>>973
俺の好きな属性全部入ってて、さもしい現実が辛い
なんで俺はザビみたいに玉藻とイチャイチャできないんだ……死にたい>>975
怖いな>>974
魂だけになったから適正を得たとかだった気がする>>982
マスターもレイシフトもまったく適正がないってのも不自然よなあ>>974
不明、ただ生前の測定ではレイシフト適性はなかったとの事
レイシフト適性が肉体の霊子変換辺りに関わるもので肉体に依存した適性なら肉体を失った事が関係してるかもしれないけど…お腹の話
>>973
目を覚ませ、君の良識が侵略されてるぞ!
青フォックスの魅力で治癒しないと精神と魂の違いってなに
たかが自演のよくてよ1なんて誤差だしよほど監視してないとまず気づかないよね……
>>983
え、三人ぐらい入ったら、自分も入れとくかーとかやらない?
やらないのか、ごめんなさい考察
エッロイ話でもs
バーヴァン・シーが親父って呼んでくれたんだ…頭にくそがついてたけど…
メリュジーヌ
ろりコン!
レオナルド・ダ・ビンチの「モナリザ」ってありますよね……
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……勃
Fate/Grand Order雑談スレッド2552
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています