雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2550
https://bbs.demonition.com/board/7370/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7362/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpグレイちゃんが何したんだ...!
暖炉掃除でしょ(てきとう)
ガラスの靴を拾ってしまう抱かれたい男No.1
盾乙
ウマ娘の漫画のこと…?新刊ですか
着払いで3冊買いますあぁやっと分かった
シンデレラグレイって事かグレイちゃんいいよね…バレンタインすこ
灰かぶり・・・?
あ、ああ!知ってるよ!シンデレラのことだね。>>4
スヴィン、ステイいちおつ
二世は魔女役かなウマ娘とコラボかな?
>>14
王子じゃないの(すっとぼけ)>>4
俺はキミとグレイたんのカプもいいと思うよ!お土産も忘れられてなかったし・・・12時の鐘が鳴るとウェイバーに戻ってしまう
たて乙。
村での生活はハードでしたね。
ママは凄いが>>9
葦毛の怪物か>>17
征服王「おぉ!どうした坊主!誘っておるのか?」グレイにとっての王子がⅡ世でも
Ⅱ世にとっての王は共に駆けた在りし日の影なんだ……>>24
すまないさんは犠牲になったのだ。
セイバー枠埋まると困るから仕方ないねやたら良い声で赤い髪の赤兎馬が実装されるって事かい?
グレイの声したウマ娘はすでにいるけども私たちは舞踏会に行ってくるから、貴方は竃の灰掻き掃除を終わらせること!
いいわねグレイ!グレイちゃんの銀髪を舐めたい・・・
>>20
嬢ちゃんに舞踏会は早い
初心に戻ってダンス教室から出直して来た方がいいんじゃねえか?>>24
あれは作内人物も読者の俺たちも同じ反応だったと思うw>>20
オベロンがそれっぽいと王子様になってしまい解釈違いですって言ってそう
オベロンが>>28
司会「これぞ9割、いや10割予言の子でしょう!」はべにゃん「ちゃーんと12時過ぎても消えないの作ってあげるから!どーんとおまかせ!なんだわ!!」
>>20
王子様候補多くないですかね>>24
いやだって、ファヴニールの血がついた葉っぱを燃やした灰で灰かぶり魔術使ったら最高に美しいのが出来そうだったから……実際、根源一歩手前くらいの出来になったし……(思いつきな上に再現性0>>40
妖精のレス灰被りってシンデレラかな白雪姫かな
>>45
尚、本人が玉座で消える模様灰被りのウェイバーってやったら予測変換に配下ぶりとか出て来て駄目だった
>>47
白雪姫のどこに灰かぶり要素が……>>24
.........本当に何でだろうね(白目)>>49
残念でもないし当然>>54
属性が濃いわ>>24
クリエイターなら採算度外視で良いもの創りたいっていう本能あるから……>>58
ぐだ男(おかわり)もいいぞアンデルセンがいけるならグリム兄弟とかアイソーポスとかも召喚できるのかな?
>>51の端末にヘファ子が宿ってるかもしれない
>>33
まあ、ジークフリートほどの英雄なら他にも触媒なりそうなものは残っているだろうから可能性はなくならないよ。
ギルガメッシュだって蛇の脱け殻以外にも宝物庫の鍵とか、イスカンダルだとマント以外にもゴルディアスの結び目とかもあるし。>>65 の体にガソリンをかけて火葬する音
>>40は水鏡で白亜期に飛ばされました
カボチャの馬車の唐突なハロウィン要素で狂いそう
>>66
シェイクスピア
ナーサリー
三蔵ちゃん
好きなのを選ぶといい>>57
世の中には女の子が攻め攻めなゲームだってあるぞ!グレイの灰被り姫(シンデレラ)と聞いて、
靴のサイズじゃなくて靴に残った匂いで姫を特定するスヴィン王子というおぞましい想像をしてもうた>>40
時計の針が12時を指したら悍ましい姿に戻っちゃうんだ
その姿を見てもひるまずに抱きしめることによってルート分岐する>>65
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ソーランソーラン
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ 灰! 灰!
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>71
あんたじゃねえ座ってその繊維仕舞ってろ!厨二系作品は偶に『言いたいことはわかる。けど何故そうなるかなあ!?』みたいな思想が出てきて好き
個人的にはお尻スの砂とかすき。>>80
まぁ、あいつ普段から
ライネス「グレイと兄上はいまどこに?」
スヴィン「くんくん。教授の執務室ですね」
とかやってるし>>87
そらもうスレ民の累々たる屍のカケラを火葬場からだな日和にあったなぁ。
シンデレラをどこまでも追いかけてくる王子様。
振り返れば奴がいる。そんな話だった。>>88
…誤字?>>86
いいよね。
狩人ペペさんから逃げ切れるのかな?
そもそもおばあちゃん役がパイセンだが。>>89
だって焼かないと灰手に入らないし。>>77
残念、射程圏内だよ
(、´・ω・)▄︻┻┳═一>>98
上手に焼けました>>98
祭りの特等席じゃないかあの辺のアトラムさんとんだ骨折り損で笑うんだわ
もう存在しない報酬のために部隊連れて出張ってきたとかもうね意地悪な叔母と三姉妹に聖槍が突き刺さりめでたしめでたし
灰 ハイハイして取りに行こう!>○| ̄|_ =3 ブッ
>>110
王子(お姫様)かもしれないので
つまり姫→王子→魔法使いの三角関係>>100
魔女ですもの
って言いながらなんとかするだろ、天才だし>>109
でもクリエイターとして割り切れない気持ちはちょっとわかるんだ……
そのために国宝級のもの投げ捨てたけど>>106
しかも後にその時使ってた魔術を解析されてコピーされるという
二世「流石にカウレスにしか教えてないぞ」
ライネス「兄上は時々凄くロードっぽくなるな……(頭痛に苦しむ」>>116
物凄いしっくり来るなその例え>>122
一人足らんからヒロインエックスでも混ぜるか>>122
チェンジリングで流れ着いた汎の赤子を
バーヴァンシーが拾って連れ帰る話?>>125
地獄に落ちても鎖の耐久実験に使われるとかひどくない?……(断章のグリムを持ち出す)
>>125
アフリカゾウではだめだったのだろうかメイブいいよね。スキルのおかげで体力満タンを維持できるからクリ事故に強いし、弱体無効でデバフ気にせず殴れるし、バフなしでも宝具である程度ダメージが確保される上魅了まで入る。最近はサポート性能も上がったしね。
>>118
好きな人のために世界を敵に回したお姫様って書くと正統派主人公っぽいよね>>74
来たぞ来たぞ 飛将軍
走れ走れ 赤兎馬
白化街道 シャドウボーダーで
やっとやっと ヤットカルデアマン デアマン>>131
手加減とかしてくれないよねw>>135
(東京ドームと同じ妙な分かりにくさを感じる……)>>130
インドゾーの逆襲…>>126
悪の魔術師パラケルスス「はー?勇者なのになんで魔王や我々倒さないんですかー?私欲のために従うとか本当に聖剣使いなんですかー?」馬力とかもよくわかんない
>>144 スイソ
ふーん、Hじゃん。>>137
傷んだ赤色って呼んだ奴に使ってたあの鞄の中身もんなもんぶつけんなや!?ってレベルの怪物だしね(死体)>>150
もう騙されんぞ(いっぺん釣られクマーした)>>155
ファックスで呪いを送りつけろーカタカタカタカタ>>97
ちゃんとプロフにも書いてある
すごいよパールさんインド象はつよいんどぞう
>>155
図書館に置いてあったMISSINGから入った思い出
最近は復刻版が出てるとかなんとかどれどれ、何人釣れるかな?
水素にヘリウム、リチウムベリリウム、ホウ素炭素窒素、酸素フッ素ネオンしゃけー
>>162
二次創作でも困ったときの燈子さんと凛のうっかり、琥珀さんの薬であるみんなボケ過ぎてシャレにならんわ
>>145
馬力は仕事率、つまり1秒あたりどれくらいのエネルギーが使われているかを示すわ
ちなみに電子レンジのW(ワット)と同じものの単位よ>>177
自分同士で話始めた…>>173
よっしゃぶっ飛ばすぞ~>>171
あ"ああ"あああ"あ"あ">>172
駄洒落を話すのは誰じゃ〜エミヤのゴマゾウがドンファンに……
>>155
アレの7か8巻のラストが当時驚愕すぎたな・・・
まさか助けた相手が自分で自分の眼をあんなことにするなんて思わなかった>>180
ゴマゾウ「なんでさ」ちなみに死徒と真祖の違いについて質問してた人。
もうちょい詳しく説明すると、
月に文明があったんだけど滅んでしまい、月の住民が難民として地球にやってきた。地球さんは「私の上にいる生き物たちと仲良くしてくれるならいいよー」と難民を受け入れを快諾して、役目として“地球の触覚”つまり虞美人パイセンと同じ存在にしてあげたんだ。これが真祖と呼ばれる存在の誕生。
基本的に不老不死の真祖にはパイセンにはない“わけもなく生物の血を飲みたくなる”という衝動があって、血を吸って不死にした人間“死徒”から血を吸いながら騙し騙し生活して、これで我慢できなくなったら永遠に眠りにつく=死と同義、という感じで暮らしていたが、
真祖の大半は真面目に暮らすことにしていたが、しかし“月の王様”である『朱い月』の目的は“地球を乗っ取りここに新たなる王国を築く”のが目的だった。
彼は吸血衝動が我慢できなくなっても眠りにつかない“魔王”と呼ばれる真祖たちと一緒になり、血を吸われて変質した生き物“死徒”と共に悪さをしていたら、流石に見かねた地球が抑止力発動して魔法使いゼルレッチ(カレスコ礼装の爺さん)にSOSを発信。
ゼルレッチと朱い月が戦って死闘の末にゼルレッチが勝利(ただし、相討ちで死徒にされる)。
だが、朱い月は迷惑なことに死に際に『自分と同じぐらいの強さの真祖が生まれたらそいつを乗っ取って復活する』という最低の呪いを真祖にかけていった。
そして真祖は種族の汚点の後始末のために『朱い月の残党を倒す処刑人』を作ることになるが、強い真祖が生まれるのは上記の呪いが発動する可能性があるために、ゼルレッチに“最強の処刑人”の後見人を頼むことにした……
というのが月姫の大体の前日譚かつ真祖と死との成り立ちになる人によってエッチに感じるカップサイズは違うという統計が出ている。
6前半のマシュはディズニープリンセスみたいだったわね
>>178
まさかマシュを封じた氷の棺が2400年間溶けなかった理由って……?(ぐるぐる目)>>192
意思疎通できるだけの危険生物だからなポケモン>>195
ハンバーガーは貰う。
お前の命も貰う。>>191
コロコロのポケモンだとシェルダーと一緒に七輪で焼かれてたな>>193
アルゴン←
カリウム カルシウム>>197
奈落に墜ちて行く夜マックのセット・・・?>>195
こないだ久々に食べたらその状態になっててすげえ食いづらかった>>195
飯テロは精肉店へ出荷よー(´・ω・`)なんでスレを覗くと結構な頻度で飯テロにあうん?
>>195
アイアンマンがハンバーガーがまずくなったのでドラック辞めたエピソード好き>>190
FGOでは武蔵ちゃんが会ってるらしいぞ、橙子さん>>195
この前(と言っても先月だけれど)、久しぶりにマクドナルドのハンバーガー食べたけれどたまに食べると美味しいわね
ピクルス好き>>195
マックはサムライマックのやつと月見バーガーが好き>>210
(オルトリンデをマナプリにする音)ここでよく展開されるNP性欲論、多くNPを溜められば性欲が強いって事は令呪でNP100%にできるマスターは性欲強く
乳首出してるサーヴァントはスケベ理論で水着礼装だと両乳首出してる藤丸くんはスケベ
つまりぐだ男はスケベで性欲強い
では残る令呪でできるサーヴァントの体力回復
はどうなんだろう
回復ができるは何が強いのか?
ぐだ男いいよねみんなはハッピーセッ!で何貰った?あたいはガウェイン卿が剣を振り下ろしながら「ぬんぬん」言うおもちゃ。
>>211
この世の無常さを感じさせるほどくそ不味いのに何故裏社会界隈で流行っているのか今ならこっそり駄洒落言ってもバレへんやろ
>>207
文明を破壊する巨神パイセン(色々拗らせて深みに嵌まった人らが勝手に妙な方向に舵を切っていく為)>>210
してもいいけど重そうだね>>220
あのタバコ確か味自体はまずい筈なんだが愛飲してる人がちょくちょくいるのは一体…>>203
~翌朝のキッチン~>>220
サンクス>燈子さんじゃなくて橙子さん>>219
やだなぁお爺さん今日はスレも荒れてないしハダカデバネズミも1年前に食べたでしょう>>221
そらもう性欲に対応する耐久力よ今年の水着鯖には競泳水着とかラッシュガードとかウェットスーツとか、ピッチリ系の水着どれくらい出るかな………(フェチズムが溢れる音)
最近定期的にアヴァロンクッキングが始まるな!
モスバーガーはちゃんとしたやつは美味しいけど普通のハンバーガーとかはそんなに美味しくなかった記憶
魚の話で思い出したけどマグロは昔「シビ」って呼ばれていて「死ぬ日」を連想させるから嫌われてたんだって。
ついでに赤身で血の臭いが強く、醤油誕生前に使われていた調味料(主に薬味を混ぜた酢、煎り酒)とは相性が悪かったので嫌われていたらしいのよ。ここら辺は有名な話だわね。>>195
歳のせいか、昼間ならいいけど夜はもう無理だわ>>222
ここでちゃんと上に刃を向けた形でエクスカリバーが出たのは完璧だった>>222
ヒューッ! 見ろよやつの右腕を・・・まるでハガネみてえだ!!>>234
アッポーペーンのノリでトンデモねぇことしでかしたなコイツ!>>242
マグロのあらはしっかり臭みとらないとマジで食べられないからなあ。下準備大事膝枕と聞くと逆膝枕が脳内に現れる
ふとカルデア介入なしでガチで異聞帯戦争した場合を妄想するんだが、やっぱりモルガン単騎で大体薙ぎ払える妖精國とサイバーオリュンポスの決戦になりそうなようで秦国がね……なんか「真正面から勝てないならどんな汚い手使ってもいいよね?」的にえぐい戦い方で二つとも落としそうな気配がすごくてね。
妖精國なんてあんなアジられたりデマられたりに弱そうな国中々ないよ>>246
コンシューマーのZ指定ノベルゲームで13.8万本…だと…?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202109/02232409.php>>190
そういや2015年の時計塔でのFGO回避ルートで出てきたし
もしかしたらぐだーずは直接は会わないかもね>>245
アルク曰く「殺されたのは2度目」と月姫があった風だし朱い月っぽい頭脳体がいたらしいからそれっぽい話はあったんじゃない?>>246
Z指定のノベルゲームで6桁はあまりにも強い>>252
なんでかは知らんが黒翼公は生きてたけど「もう我が主もいないしあの方と出逢ったようないい感じの日に代行者来たしこの辺で散っとくかー(意訳)」で倒された>>253ぐだ男に膝枕される腹に顔を埋めるキャストリア
>>245
ゼル爺ってすごい(小並感)
月姫世界とFate世界の分岐っていつだったんだろう?>>256
少なくとも魔力がないし地上で英霊召喚は無理だな>>254
意外と住人や生物含んだ戦いなら北欧もそこそこ戦えそう?
野生の巨人いるし潜在型月民とFGOで型月の空気に襲われた人々があまりにも多すぎた。
いまは第二次型月(きのこ)ブームと言っても良いのかもしれない。
二度もきのこのブームに居合わせるこの幸運、俺たち前世で世界救ったんじゃね?書いてて思ったけどめっちゃ捨て鉢になってるな黒翼公……
>>249
そっかー
普通にしたいと言えばよかったかー
というか素直に「ガラテアさんの太ももで膝枕したい」って言えばわかりやすかったな!>>270
寝転びながらプレイ出来るのもでかいみたいね>>155
Missing最終巻周りの展開をFateで例えると、
『マキジ、氷室、三枝さんで愛歌様とビーストと戦わないといけなくなって、絶対絶命のピンチにマキジを助けに若い頃の正義の心を取り戻した臓硯が桜の身体で助太刀にくる』みたいな展開が起こっててインパクトあった。extraリメイクも買いたいなぁ、いつになるか知らんが
>>269
トリスタン!天草!!マンドリカルド!
今でも組めるでしょ!我慢しなさい!>>270
寝ながらできるのは強いホォォオオオオオッッッッッパ!!!!
https://twitter.com/tan3charge/status/1433123111365332992?s=20Switch版は寝ながらできるので結果として寝ずにやることになります
未プレイの方はお気をつけの程を>>251
何故わかった…こやつ出来る…!>>270
たぶんPSPでモンハンやADVゲームしてた年齢層的が、4月にモンハンでSwitch買ってそのまま月姫に流れてそう>>280
ヌッッッッ!>>270
ノベル物はやっぱお手軽に読みたいからね>>286
私もその口
だってファンが20年待てる作品だぜ?>>286
自分もそのくちだけど、正直なめてたわ。月姫ってすごい・・これ以上月姫について話すとポロリそうで拙者怖い!とても怖い!
ノベルゲーム、ビジュアルノベルが有するパワーは衰えてない……
それが知れただけでも私は嬉しい……>>286
その通り
ここにきてなくてもfgoは続けてただろうけど型月にまで手を出さなかったと思う
やっぱ布教するには一人で勝手に狂ってるのが一番いいな私は6章読んで「やっぱきのこいいな……」ってなって急遽月姫予約したし、そういう人割といる気がする。
あの気合入ったブリテンはある意味で最高のマーケティングになってたと思う。発売2週間で月姫ネタバレ解放
──その日付変更直前に東京都スカイツリー上空にストームボーダーが!>>294
いや人理焼却はあくまで薪としてエネルギーを補充してる儀式だから寧ろ枯渇とは縁がない>>295
その儀式とかそれとも他のなにかに地球のマナが消費されちゃってるのかな>>231
頭の後ろから伝わってくる感触は硬く冷たいけど目の前には優しく微笑み語りかけてくれる石の女の子がいるとか触覚とそれ以外の差で脳味噌が最高にバグりそう>>299
まだ描かれてない何かか。まあ自分がそう思ったのは魔術が通用した最後の時代だからだけど。もしかするとソロモンの退去かもしれない>>307
設定が必要なのとドックから引き抜くだけなのだと気楽さがまた違うってのは大きいから…>>312
衛宮さんちの今日のごはんとか好きよ
非日常ありきの尊さな感じはするけど>>313
消し忘れぇ!>>72
モルガンの子孫出ないかと推測されてたよね>グレイ>>297
それタイガのメンタルヤバいことにならない大丈夫!?警備員呼ぶ?>>304
でもなんだかんだ続いてる以上、逆説的に平和なのでは?
(抑止力並の感想)1部は人理全部燃えてるお陰で諸々のヤバいのも一緒に消えて、魔術王さえ倒せば解決するよ!っていう超分かりやすい優しい世界になってたの面白すぎるんだよな
>>307
リビングのPS4と繋いでるせいでブツブツ切れて使わなくなったな...>>304
なんだったらそういう厄が存在できるような世界でもないと未来の可能性はないのかもしれない>>317
ほぼ確定で冬木以外でも聖杯戦争が起きてるしね。
詳細不明のフランス聖杯戦争(ミスクレーン)
爆発が起きたらしいルーマニア(おそらくは聖杯大戦相当)
冬木聖杯戦争>>302
今年は上質なきのこ文を摂取できる最高の年だよ>>309
PCディスプレイかいたせば?>>304
プリヤ世界(元)は平和だな平和な世界ってのは英霊召喚なんて必要なくて死徒も存在しなくて根源接続者もいないような世界だからネ
そりゃストーリーにはならないよネ>>304
厄いのを完全に取っ払った結果剪定されたのが秦だと思うよ!>>307
ってことはvitaでもできそうだ>>331
やっぱりサファイアイリヤは良いな…>>324
新作が出る度にあのピンク玉マジでヤベェなと思い知る>>332
リモコンのスイッチ挟むやつカービィ世界は表面ゆるふわやってるくせに設定が重いんだよな
>>261
ゼロが持って、ゼットくんの足りないものとは?>>347
少なくともストレートノーツルートに行かないだけマシよなマリオとかポケモンは映画作られるけど、カービィって映画無いよなと思うんです。
>>348
特に無関係でも初手殴り飛ばすと事態が改善の方向にいくのでまず真っ先に殴られるデデデ>>332
う゛ゅぎゅ!!!(推しが貼られて断末魔)>>349
中身が出てるよ!>>332
後のせサクサク現象>>347
月姫世界だったらつよつよアインナッシュとかが町一つ一つ食べちゃうんだろうな。>>351
むしろ宇宙開発止まってるから第三魔法から一番遠いまである>>352
せやろか?>>352
最近は特殊部隊が4人だけで異世界転移してなんとかしてたので、まあ戦闘力とサバイバル力ないと即座に詰むってのはかなりよくわかったよ。>>351
Requiem世界はそもそも世界がメチャクチャだしね...(クレーターだらけのアメリカ、死滅した海、跳梁跋扈するドローン)>>345
ハルカンドラ周りがちょっとな……
というかDが熊崎さんに移ってからが重い
桜井さんの頃は重いっていうかブラックジョークって感じだったのに熊崎さんになってから(というか熊崎さんに移ってかつ3Dカービィになってから)重くなってきた>>349
そもそもそれだけ可能性あるなら剪定されなくない?>>327
PS5息子と奪い合いしてるのよねぇ
お古のPS4君でマイテレビ買うかー>>352
変な場所に出たら野垂れ死にしかねないし仕事見つかるかとかもあるから正直いいところはそんなにない人気な異世界転生ものほど異世界がロクでもないのもあってやっぱり異世界転生には憧れを抱かないというアレ
>>372
何、最終的にラグース細胞とどつきあいすればいいの?>>352
型月世界に転生するやつなんて大体とんでもないやつやろうから大丈夫大丈夫>>370
絶対むせて吹き飛ばしちゃうやつだ>>332
ムラマサ ノ ウワギ>>372
とりあえず。ジン大佐に保護を求めるための資料として書籍データ全部欲しいわ。過去の事はわからないけど月の珊瑚は平和な世界よね
>>369
ビチビチの高校生とかいうそもそもいい印象浮かばない誤字>>371
世界を超える乗り物に敵味方関係なく必要なら全力でボコれる精神性、地味に任天堂キャラの最上位にいそうなのは伊達ではない。
実際マリオとかリンクだとピーチやゼルダを倒せないだろうし、消去法でカービィになるのはわかる>>386
ただしブレーカーは勝手に落ちる。>>332
両儀式スタイル
ラッシュガードとか好きになれそう>>352
現代の地球でさえ日本が割と出生ガチャSRよ?>>346
続く事は望んだがシリアスな展開には
一言も触れてないんだが!
イエスロリコンノータッチだけに!
HAHAHAHA!!>>388
たまたまマーリンと声が同じなだけの純朴な青年がストーカーにガチ悩みするのでNGで。>>395
つまり雑談スレはアヴァロンを体に取り込んだ時と同じ程度の起源に対する影響力があると?>>392
何、「死徒27祖 vs フォーリナー達」?>>404
そんなあなたにおすすめなのがインセインSCPという死ぬこと前提のホラーシステムです>>400
アイツら自分達の見た世界の終わりに対策する事で忙しいだろうからなぁ......>>406
国産みから生まれた娘…
つまりえりちは国?
ここはえりち國?型月世界のヤバい武器には「16次元観測砲」とかいう、向けただけで相手が死ぬ最終兵器もあるからな……
シオンのノートに載ってたよ>>395
あくまでケリィの起源弾が「当たった対象の魔術回路を切って出鱈目に繋ぐ(その弊害で相手はズタボロになる)」という感じなのよね。
だから起源が剣のデミヤの場合だとロストワークスになる訳だし。ちなみにブラックバレルは第五真説要素で出来ていて真エーテル特攻だけど最近第五真説要素が真エーテルになったよ。よくわかんね。
>>415
どれだけチェックしてもスレ民の抗えない宿命である誤字では?>>415
起源「誤字」やろ>>422
設定だけ存在して実情がわからないものが多いこと多いこと・・・
そしてきのこの気分次第でいろいろ変わってしまう無常>>384
生存戦略ぅぅぅぅ!!!>>409
魔術師「こいつ上位世界の記憶持ってるじゃん。面白いしサンプルにしよ」
異世界転生的な外部からの侵入を型月解釈すると何になるのか知らんけれど、バレたら死んだ方がマシな結末が待ってそうな気がする>>410
そして七大兵器はブラックバレルとロゴスリアクト以外名称も機能も分かってないというまたしても未開示塗れという。判明してないアトラス院のク/ソヤバ兵器はあと5つあるぞぉー!
>>417
彼女、下手すりゃそれこそ話題に上がってるプリヤより精神年齢低いんで多分大丈夫じゃない……けど、ボイジャーのおかげで乗り越えられそうな感じ
見た目こそおねショタだけどあの二人の関係っておにロリだよね多感な時期にきのこを刻まれてしまった俺等の起源は「奈須きのこ」だよ
>>404
1人目死亡
2人目兄として参戦→死亡
3人目妹として参戦→死亡
4人目従兄弟として〜〜
5人目母として〜
〜〜
となって、一族郎党壊滅しそう>>426
また夫婦反転してるのだわ…>>441
大丈夫、我々もよくわかんない>>441
星が死ぬと噴き出るやべえ毒ガスみたいなイメージ。あとアリストテレスの材料>>411
天草の夢が叶った世界と言われてて笑いますよ>>421
なぁっにちょっと世界が賢者の石に変換されるだけさ
グレイちゃんの村の人達が使った時はウェールズ一帯が賢者の石になりかけたね>>447
ぐだ子は可愛い>>429
>士郎とか志貴とか
セーフ
>ザビとかジークとか
アウト
>藤丸
一般人を突然「お前が折れたら世界は終わり」って環境に、作中で約3年放り込むのは割と型月的にもギリギリなライン……
ってイメージ>>443
カルデアでオカン監修のメニュー食べてる内は大丈夫そう(違う、そうじゃない)切嗣は分解&組み立ては得意
でも精密機械の作成は苦手
大きめのパーツなら綻びではないが、小さいものだと結び目一つが不良の原因になるから
切嗣にはんだごては持たせるなよ、どっかで故障するぞ>>451
わからないことが多いのはわかるな>>435
ポセイドンコアはバレルレプリカで機神達のライフスケールを計測するためのサンプルに使っただけよ因みにロゴスリアクトのレプリカの1つが、グレイちゃんと一緒に居るアッドです
>>448
それは真エーテルじゃなく真綾「型月ファンはわからない」
「マンガでわかる型月」
うーん・・・>>449
ぐだ「アーラシュが白バイに袋叩きにされた…。」>>451
とりあえずみんなこんな感じだというのは分かった()>>455
ベリルとペペさんが
「いくら相手が機神とはいえアトラスの兵器はやりすぎだろ、世界が滅ぶじゃねぇか」
「だから、機能制限して限定版に使ってるみたいじゃない」
とか会話してたしね前も言われてたけど日本には伊奘冉伊弉諾+三貴神+造化三神も残ってるからいつか触れられることを望む
そもそも日本神話あんまし触れられてない印象だけど>>462
ボイスがオベロンと同じだけど性根がク.ソヤバな学生に絡まれちまうーーー!!>>449
なんか首なしライダーとか
バーテンバーサーカーとか
一般人プリテンダーいそう「えっ、悪属性って『ワルの集まり』みたいな属性じゃないの!?」
「それな……公式からの詳細がないから、ファンの中で推察するしかないんだ」
この案件多すぎない?>>461
魔術師の集まりがまともな訳ないだろいい加減にしろ!>>460
なんたってオーヴァードになった時点で神話生物になるのが確定。救いはない。でもそれまで大切な物のために戦い続けろ。例え、守りたい物に殺されそうになっても。だからね>>474
わかるは何もわからないけどわからないはわかるよりはわかる>>480
社長がエミヤオルタ化させてみない?とか言ったから……スレ民は秩序・善だよね
バルムンクに封入されてるのが真エーテルで、恐らくは神代の魔力=真エーテルなんだっけ?
で、現代人には適合しないとかテクスチャ剥がれたり鋼の大地ルートにいくとこれが溢れたり。現代の魔術とかの成立には第一魔法が絡む疑惑だっけ。>>461
しかもあんだけ事件簿でヤバさが取り上げられていた時計塔はその2つに比べて歴史が浅いんだ
残り2つは時計塔以上に歴史を積み重ねている以上、もっとやばいもんも封印されてる可能性があるんだ...>>480
まあ擦り切れちゃった人と同じことすれば擦り切れちゃうよね・・>>483
中立善です...(ぐだ的に)>>436
なんなら七大兵器以外にもやばいのもゴロゴロあるぞ何もわからない
私達は雰囲気で型月を語っている>>475
ロシアのバサランテが解りやすいよな。汎人類史のサーヴァントが異聞帯に肩入れするのは良くない、と解りつつもやっちゃう的な。>>491
ふふっ古参ぶってるけどよくわからない………
むしろこっちが知りたい……案件多すぎ>>473
前の考察というか雑談ではブリテンが神秘の湧き出るところなら日本は終着点なんじゃないかってのがあったな型月関連は昔の設定が少しわかると新しく増えた設定とまだ説明されてない昔の設定がどんどんわっかんねー枠に増えてくからね......
over count 1999ってなっているあたり推定西暦4000年ごろよね>ノーツ
>>498
…まぁ、うん。だろうね>>504
戴冠式でめっちゃ背中銃撃されてたけどな!>>500
分からない事があったらきのこより回す方のノッブに聞けととはよく言った物>>504
設定のすり合わせはかなりしたらしいけど月姫周りとかはどうなんだろうって気もする>>495
それでもマダオなら……銀月マダオならやってくれる……!!>>473
幻想郷みたいなもんかね
「裏側に行けなくなり、神秘が薄まり追いやられたものたちの最後の憩いの場」
的なのとか(確証ないけど)>>504
三田先生はきのこに開示された情報を一般人に卸してくれるけど
そもそもきのこが知らない情報は知らないんだ……きのこは世界観や設定を作り込むけど作品に関係ある部分しか書く気はないから「それを早く言えー!!」とか「そんな面白い話あるなら書けー!」となることが多いんだとか
スピンオフ書く時にはネタには困らないとか三田さんとブッチーが>>507
インドから流れ着き
イギリスで形を変え
日本で開花したのがカレーです
って言う流れの原点が日本の神秘の漂着かとりあえず型月における黄金の夜明け団と薔薇十字団とフリーメイソンとイルミナティがどんな存在か気になります!
そうして神秘が吹き溜まった結果
紀元後にも鬼やら蜘蛛やら百足やら龍やら神やら混血やらがいる異種格闘技戦みたいな修羅の国になったと
いやなんでやねん>>497
枠外で始末されたのに再生されて敵になったやつらがあんなに強いなんて思わないじゃん・・>>502
聖堂教会関係がおそらくは、協会へのガイアからのカウンターで選定の槍を神の子にぶっさしたのもそれと考えると色々とありそうよね。>>490
原典からこねくり回せそうなのだとモルガン=モリガンとして兄貴がアフリカに出張して巨人ぶっ倒した逸話があると聞くからそれ由来とかかなぁ…というか型月設定って「AとBは同じ世界にない(但し例外は存在する)」「設定Aは作品Bのみに適応される(但しきのこが作品Cに採用しないとは言ってない)」が多すぎるんだと思います。
希臘の機神の残骸が平安に流れ着いてるから神秘の漂着点考察(妄想?)に真実みあるのがなんともはや。
>>502
これってさ聖堂教会やアトラス院、はたまたApocryphaや月姫世界線に焦点あてると全然違う年表がつくれるよね>>490
汎人類史のあなたなら身体を使って籠絡も普通にしていそうよね。なんなら多分菌糸類は「ここで説明する予定だったけどあらすじ変えてストーリー優先するわ」とかやるタイプの物書きだからね……
きのこがエピローグや何気ないサブ会話で突然大事な新設定出す人なので古参も新参も「?????」ってなれるのは意外と優しいシステムなのかもしれない
まほよの時に語られた「魔女」の概念がようやく語られたよ
青子も新しい声が付いたしまほよリメイクあるかな>>532
これから思いつくってなるとそれはもう未来なんよ>>519
死徒というかガイア側からしたら色々と都合が悪いんで無いかな?>>520
「アレイスターは帰れ!」
こいつ型月だとどうなってんだろうね?俺の中では禁書のイメージが強いんだが(魔法少女アレイスたん)デュラララ世界にレイシフトするなら13巻の事件と禁書新約9巻事件が同時期に発生して互いの世界が混線した上に「不条理」のせいでループ構造になってるとかいう特異点としてちょうどいい事件があるんですよ!
>>538
マシュを作った試験管>>481
FGO世界は数ある型月世界の中でも冬木の聖杯戦争が無事に終わりマスターとサーバントが冬木の聖杯でそれぞれ無事に願いを叶えるという異常事態が起きているからね
その中心地だったならどんな謎が残っていても不思議じゃないよ>>523
とーま先生は全知全能じゃなくてもすさまじい才能持ってたから>>509
良いんだよこんな世の中だ……みんな纏めて頭バカンスになれば!>>546
中村スプリガンだったか結局カリー・ド・マルシェとかはどうなってんだろうね。
勢いだけの口から出まかせってことでいいんだよね>>536
サーヴァントのステータスなんか最たるもんよねぐだは他所の国の冥界とは結構関わってるのに自分とこのは全然なので、そっちも訪れてみてほしい
ちょっと臨死体験して十王裁判とか受けてみようぜ>>535
なーに西洋にも伝承保菌者いるしヘーキヘーキ
尚魔術社会における居場所はない模様>>481
そしてあの世界はなぜか「水気が多い」
アンリ曰く「最後にしとこうぜ」
キャスニキ曰く「まだセイバーが戦ってる」
メモクエ曰く「人理の防人がセイバーオルタについている」
なんなんでしょうねぇ???思ってるより設定丁寧に作るけど割とノリ優先するタイプなきのこ
ちなみにどこかで聞いた話
男性は設定偏重しすぎ
女性は感情重視しすぎ
な傾向があるとのウワサ
きのこは乙女だった...?>>564
設定を凝ってもストーリーには勝てない好例>>558
あったっていうか...作中でちょくちょく言及はされてたというか...(先ず全陣営基本7クラスで揃うのが相当珍しいとか)>>561
出て欲しいけど、戦いには参加してほしくないというか魔術とかと関わらずに平和に暮らしていて欲しいという気持ちもある>>561
カルデアが成立しないと生まれないからほとんど可能性はないんじゃないかな>>561
FGOみたいなオールスター作品なら出るんじゃない?>>553
神でないけど。ブリテンに亜鈴帰りした夢魔がおるし。
マーリンっていうんだけど。>>481
そして事態をより複雑にさせるAC世界の特異点F「炎上汚染都市」(※冬木ではない)
…言われて気が付いたけど本当になんなんだここ…>>573
いい加減巣に帰れ>>562
ユーリはともかくソフィア様まで…>>559
だから設定丁寧に扱うファンと微妙に噛み合わんのよなきのこが能動的に考えた設定だけじゃなく、制作現場の諸々で生えてくる設定もあるから混乱しやすいんだ
エミヤではなく無銘としてならダウングレードした約束された勝利の剣が投影できます! とか3Dゲームじゃなかったら生えなかった設定だろうし>>573
難易度爆あがりするから帰れ>>570
これ、〇〇で適用される設定(後から全体に適応された)があるのがひどい>>579
HAがFateの卒業式みたいだったしね型月のマテリアルや設定資料集はガンプラの説明書に書いてある設定くらいは信用できるよ
でもそこに書かれた記述がゲーム中の描写と矛盾したらゲーム中の描写を黙って受け入れなさい>>566
おいおい、きのこは女性作家で
武✕茸は鉄板だろう?>>579
初手アーサークー・フーリンヘラクレスギルガメッシュはまぁ続ける気なかったろうな、プロト版とかさらにペルセウス(テセウス説もある)居るし>>570
月の珊瑚のみ適用される世界とかもありそうよね。>>581
もともとデミサーヴァント実験のために生み出された生命故…>>563
何に変えても守りたい女の子がいて
一芸以外ロクな戦闘能力を持たず
その癖相手は次元が違う強者ばかり
アクが強い人にばっかり好かれる人たらし
精神破壊系の試練だって受けるしエグいハードスケジュールで世界を救っている
仲良くなれそうですね(白目)Requiem世界だけかもしれないけど、今残ってる神社とか仏閣も結界張る役割してるっぽいしなんなのこの国
こわすぎ
…首塚とかどういう扱いなんだろ?>>564
けど、ベリルはもとよりあのキャラだとあんまり変わってない可能性が高い気がする
それか、回収しきれない伏線の類で過去回想とか何かしらのイベントか特異点でマリスビリーと一緒に何かする敵役とかで出そう
レイシフトだとFGO世界の過去に行けてもおかしくないだろうし>>594
劇場版特典でのみ開示されるキャラ設定とかもある
どうしろってんだ!なんだかんだ、きのこさん他のfate作品で面白そうな設定とかあったら逆輸入するタイプでもあるのよな
そこがまたややこしさを積み上げさせている>>575
あんなシュールギャグに見せかけて重大な設定とかねじ込んだり
微妙に哲学的なこと言ったりするのであってたまるか
スゴスゴインダーネジ打ち込むぞきのこを同人世界に引っ張り出し商業世界に持ち上げセイバーという看板ヒロインを作るきっかけを与えた男武内!
その友情を切り裂きかけたカレー好きの死徒!>>561
カルデアの事業がある程度軌道に乗り、マシュを生み出す段階まで行った世界線っていうほぼほぼfgo時空なifが無きゃ、少なくとも同世界線の存在としてストーリーに登場することはできないんじゃない?>>563
藤丸(なにこの人こわっ…なんでそこまで命かけるの?)>>586
きのこは面白い設定ならドンドン取り入れていくからね。
まあ実際に面白いものだから困らないが。>>602
どこかのインタビューできのこが修羅になれば出来るって社長が言ってた>>561
生まれた経緯からしてFGO系列の世界線じゃないと無理そうだし、そもそも他の世界線だとマシュって名前ついてるかどうかも怪しいからなぁ...水着は先にCMが出る印象有るけど、今回は例年と違って生放送があるからCMだけ先にっていうのは無さそうだね。
CMと鯖紹介は生放送の目玉にとっておきたいだろうし。ていうかあれだよね。プリヤの星の記録と戴冠式でのあれがドンピシャすぎて今まで作品オリジナル設定だったのが総じて全体設定になりうるようになったのがやばいよね
>>600
邪悪な壁画はあれアルビオンの記憶とかでワンチャン通るから…(震え声)>>607
そーかな
逆に存在感増すかもよ
木原みたいなちょい役だってインパクトすごかったし>>608
何ならfate世界と月姫世界で違う年表使ってるとの証言もあるぞ>>609
なんつーかクリプター組みんな若者って感じだよね
パイセンは除くとして>>594
HFの一問一答で突然明かされた第一魔法の担い手ユミナさんとかな。
あれあたかも皆さんご存知みたいな話すせいで俺が見落としてたのか!?って情報漁りまくったわ。CMはとっておきのタマ…あぁうん、そう…っすね(うっかり快男児の件はそういえばもう3年も前の話か…)
>>623
どこまで行ってもベリルは青年だったからね藤原啓治さんはオレはイカれてるぜーー!!!ハハハハハハハハ!!!感あるけどベリルはオレってイカれてんなーまいっか!ってな感じ(伝われ)
>>603
今度一問一答みたいなのがあったときに他fate作品に出ていたこの設定はどちらが先なんですか?って聞いてみようかな?キリシュタリアは最初杉田で再生してたなぁ
今じゃ斉藤壮馬でしか再生できない現状ではFGOが設定の集積点みたいになっているけれど、そもFateとEXTRAの時点で「同じように語れる部分はあるけれど、それはそれとして別物よ」みたいなわけだったから、今では「そこらへんを擦り合わせるための設定」も加わっているよね
>>624
その後の生放送の反応を見る限りアレはミスだったっぽいね。そういえば今回のシナリオでマシュもカルデアの平均年齢爆上げ組に入ったん……?それともゴールドスリープはセーフ?
まぁ、型月世界他にもちらほらいる…気がするし<大人の身振りをしているが内面は滅茶苦茶幼稚っぽいヤツ
>>629
ふっともしもシェイクスピアがライターとして参加していたらとか言うのが脳裏に>>637
金ピカコーティングマシュか...ゴールドスリープ←ベリルは精神は幼い青年って言われてるが実年齢ってどのくらいなんかな?
人間と魔女とのハーフだけど魔女の血を引いている=人間よりも若い時代が長いになるのか不明だし
ベリルの過去回想見てても年齢の幅みたいなのはあんまり推察しにくいよねサロメの直立姿はぁはぁ
>>623
歪んだ形しか知らなかったというか生まれつきそれしかなかったというか>>641
年齢については不明だからパイセンの次くらいに長生きかもね>>636
ガレスちゃんのことかぁー>>627
なんだかんだで若者も演技出来るお人だったからなぁ藤原啓治さんベリルが実は2(数え方によると3)代目だったことで出身地のグレートブリテンってそういう…?ってなった
>>648
そういや元祖スピンオフだしねそういや恐竜も竜種の扱いなんだっけ?
わざわざfgoでジルに言わせるために設定よいしょしてフランチェスカを作った件はどうなるのじゃろうか
>>652
まずマシュ東出さんが深い意味もなく書いたライネスの描写からライネスの魔眼を生み出す三田さんだ
面構えが違うマシュ推しとしてはベリルへの嫌悪感とか少し羨ましさもあるから
ちょうどいい塩梅だったがなぁ
愛に対して藤丸とは別のスタンスになったマシュもよかよ>>652
聖杯使ってレベル100にした子達に順番に入れてる>>652
今のところキャスニキと槍ニキがパーフェクトになってるけど、どっちもフォウマ達成してから使ってないな>>652
100レベル超組(ジークフリート・マルタどの×2・酒呑)+マシュで
その次を誰にするかが保留中で貯蓄しているでごわす>>652
推しと推しとマシュ(推し)
うむ、推しだな!>>652
マシュ→巌窟王→プロテアの順番です>>650
何故かひむてんだと障害事件になっとるのよね。誰がなんのためにやったのか、ステイナイトのストーリーと連なるのかも不明だし。赤ずきんの方はfakeで回収されそうだけど。>>652
メルトとマシュとあと攻撃欲しいサーヴァントにちょこちょこ>>644
二世が冠位の教え子排出したって設定だったかな。まあ残当な設定変更だが。>>650
SNは、しれっと「山門からしかサーヴァントは出入りできない謎結界」があるしね>>664
悩むなら基本はNPだと思うよ
ラストブラちゃん単騎で詰めるパターンが多い気がしてるならEX強化もありだけど生きるタイミング少なそうだしあ、ちょうど2分前に表記事できてら
>>654
同じものに異なるテクスチャかぶせたら神秘に近いテクスチャからは竜や龍に、科学に近いテクスチャからは恐竜に
こんな感じだっけか>>664
どれかしか育てられないのなら、先に一方を上げてあとになって「こっち上げておけば良かった」って後悔しなくて済むように、ギリギリまで使うの控えたら?
別に早急に上げたい環境にいるってわけでもないのなら>>663
アカシックレコード?>>663
妖精眼で見るのよ異星の神には一応蘇生されたって言われてるから元のベリルと=でいいか
にしてもモルガンの再構成はほんと酷い
異聞帯に飛んでサーヴァント呼んで居眠りしたらそこで人生終了って初代ベリルが一番可哀想なのでは()https://www4.nhk.or.jp/P6760/x/2021-09-09/44/26192/2497042/
ダークサイドミステリーのサンソン回、NHKがまたやってくれましたね(良い意味で)>>680
ロッコ爺さんは本来なら老獪な厄介狸なんだけど、本編だと苦労人で二世の理解者で機械音痴で汚部屋という萌え属性積み上げまくりなんだよな。>>676
だって三田先生は黒コートにステッキ姿で霧の中から現れる紳士に魔術監修して貰ってるし>>685
もうそれは自語りなのよ(?)>>686
スレ民は天才美少女魔術師AIだからね
彼らは気を付けてないとすぐに根源と繋がってしまうのさ>>687
サーヴァントを呼んで令呪を実質無駄打ちして直後に部屋の掃除させて自分は寝て翌日寝坊して学校サボったマスターがいるらしいからセーフセーフ>>676
レンタルマギカは大好きです>>679
ハンザ神父みたいに埋葬機関を尊敬している構成員はいるんだ
誤植ならばそれはとても怒られることに違いないな「モルガン・ル・フェを使い魔にしてその目の前で寝てました」と言ったら、
まあ人生おしまい感がありますわね…>>695
呼んだサーヴァントが呼んだサーヴァントなら目覚めることはなかったですね………あれ凛ってもしかしてわりとマスターとしてはさいあk魔術師として優秀だよね!
>>648
世界線の分岐が「言峰がちょっとだけ余分に遠坂家の秘蔵の土地を売り払っちゃった」なのが笑う>>699
かまちーの魔術は元ネタと拡大解釈を利用するってスタイルで好き。新訳の20巻あたりで出てきた神と神を無理やりつなげるやつとか>>708
洗脳は論外では?>>708
お前そもそも召喚されてないじゃん、UR大当たりの中に勝手に入り込んだだけじゃん>>680
絵面が面白すぎだろセグウェイ乗ってる保守派重鎮
イノライさんもなんか屋敷の中で乗ってそうだけど!ヴィヴィアン側面でまだ良かった、これが女神だの魔女だのだったら目も当てられなかっただろう…
>>710
サーヴァントとして召喚されたモルガン(汎)がブリテンに執着しないはずがないからな…。>>719
こうして生まれたのがお前よベリル>>721
つまりぐだとベリルは結婚している...!>>719
年齢的にはベリルが兄...いやでも作り直されたからバブーだし弟...>>715
まあでも結果的には条件満たしたのは呼べてるよね。
最初のブリテンじやあケルヌンノス撤去出来ないから詰みだし、モルガン召還してからのあれこれで結果的に切除できたんだし。そのせいで部下がエクスカリバーになっちゃった大統領は泣いていいと思う。そろそろ寝ます
可愛い猫ちゃんが来たら起こしてくださいいつのまにか汎モルガンも魔猪の氏族扱いされてて草。
月姫を2、3時間やって帰ってきたらもうスレが半分以上終わっていた今北産業
そろそろ夜も遅いので寝ます
(シェルターに篭って寝る)>>732
(シェルター付近を水没させとこ…。)>>727
手拭い持って踊ってた猫ちゃん>>694
実は見学に来ていたプレラーティー>>733
>恋鐘ちゃん
きよひー(?)
「そのように……新素材を無秩序に……求めてはますたぁ様を困らせる方は…………ますたぁ様の恋人を名乗るには……ふさわしくございません……」>>743
主語抜けた、セイバーがキャメロットに入ってから、モルガンがおかしくなった>>734
そりゃスプリガン裏切るよ…>>740
あれもあくまでもステイナイトの縁で選ばれたんじゃない?>>734
誰かさんの作ったチョコレートの親戚みたいな存在だったのか...>>744
プリヤだと相手が開いた宝物庫にエルキドゥ使ってつかみ取りしてたね禁書の魔術はバトル要素濃い目の魔術概念に偶像の理論って形で類感の法則取り入れたのがかなり上手かったと思う
神話の数だけ魔術が作れるんだからまあ一生ネタ切れに困りませんよね……>>734
ベリルはパワーパフガールズだった?>>743
元々がブリテン島の化身の人格(本来はアルビオン寄りの人格と思われる)が役割奪われて追い詰められてヴォーディガン墜ちしたものと推測はされる。禁書と型月の魔術の違いは分かりやすい例だとステイルとかじゃないかね
ルーンをコピーして量産したよ!
色々あってラミネート加工したぜ!
の辺りは型月魔術師はやりそうに無いし
まぁ禁書は禁書であんま魔術と科学の境界を混じえると追放というか消される案件になるけど型月と禁書魔術の設定が似てるようで水と油だから混ぜると割とややこしいことになるイメージ
>>755
ステイルとレーヴァテインの人の話がそこらへんのこと話してるよね>>742
気がついてたらあのマイルームにならない気が>>759
禁書世界は神あっての世界みたいな感じ。そしてテクスチャは部分ごとに満遍なく敷き詰める型月に対して全体に何重にも重ねる禁書世界かみやんは幻想殺しで開発された能力打ち消されてるからレベル0なんだと思ってた時期が俺にもありました
そんなレベルじゃなかった型月の大規模儀式だと古のアレコレとか代々受け継いだアレコレだけど
禁書なら宇宙エレベーター利用して惑星の半分消し飛ぶレベルの術で自殺シてやるぜ!
とかになる違い?
でもフィアンマみたいに各地の神殿から必要パーツかき集めて世界の書き換えしてやるぜ!ってパターンもあるから古いのも強いしなドキドキ♥️運命のマスターガチャ
父アルトリア:シロウ(厳密にいえば相性ガチャでは無い
母モルガン:ベリル
息子モードレッド:獅子GOさん
なかなか尖ったガチャ結果してるわよねこの家族>>761
ほとんど全てのサーヴァントをランダム設定にして一部のサーヴァントだけ固定だね
故にダヴィンチちゃんは出撃の度に姿が変わりますとも!>>761
1臨、ちょっと魔法少女入ってるのが好きだわ>>730
そして、その流行の波はカルデアにも……
ムニエル?「ええかお前ら、今日はカルデアにアイドルグループが来てライブを行ってくれるそうや。ほな、お願いします。」
紅葉、北斎、ガウェ子「「「brushup!ユウキ今日も私のハートきらめく!nextfuture!始まってるね!」」」
藤丸?「なんやこれ……」
紅葉、北斎、ガウェ子「「「強い風が味方かどうかなんて、
関係ない!天草四郎を殴らなきゃ!」」」
天草 OUT !!(デデーン!!)眠れない
可愛い猫ちゃんもいるし
もしも上条さんの右手を直死の魔眼で見た場合死線は見えないのかな
まあ私漫画版を5巻くらいしか読んでないんだけど俺は!!
ドラえもんをレ○プするぞ!!
ジョジョォォォォォ!!!!>>771
お薬出しておきますねードラえもんに行為に及ぶための穴はあるのか?
その答えを求め私は旅に出た見てえよ見てえよ~。
FGOでぐだぐだしてる沖田さんを見て唖然とする奏太くんと九十九おばあちゃんを見てえよぉ~
何なら頭が夏になってる沖田さんを見て呆然とする帝都沖田さんが見てえよぉ~でも自分の知ってる範囲じゃアウレオルス→暴走御坂→フィアンマと腕が切断されるたびに出てくるものがパワーアップしてる気はする
>>780
言わばUBWを経てるアーチャー、ジナコと会ってるカルナさんみたいなもんじゃからの。そりゃ心持ちが違う。根っこの狂犬具合が変わってないの微笑ましいまずいな…
せっかく月姫リメイク買って古参の型月ファンに近づきたかったのにとあるの誘惑が…>>781
2巻に唐突に龍が出てきて、これはあの錬金術師が意識してしまった敗北のイメージなのかな?とか思ってたら後々も腕が飛ぶたびに出てきては新約最終巻ではなんか独立したり超電磁砲で主人公バリの活躍したり更に龍の奥に何かあるらしかったりそもそもイマジンブレイカーなんで持ってんだよ神上討魔さん?って感じだからな。やあピグレットたち!
今日は9月3日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前36年、シチリア戦争、ナウロクス沖の海戦が起きたとされているよ。
301年、サンマリノが成立。現存する中では世界最古の共和国だよ。
1260年、アイン・ジャールートの戦い。マムルーク朝軍がモンゴル帝国軍を破り、モンゴルの西進を阻止。
1603年、徳川家康の孫で7歳の千姫が、11歳の豊臣秀頼に輿入れ。
1783年、アメリカ独立戦争の講和条約であるパリ条約が調印される。独立戦争は終結し、イギリスはアメリカ合衆国の独立を承認。
1792年、ランバル公妃マリー・ルイーズが死去。マリー・アントワネットの女官長。マリー・アントワネットの最初の寵臣であり、王妃と王室への忠節を尽くした。そのため1792年の九月虐殺で命を落とした。群衆はマリー・アントワネットと槍の先につけた彼女の生首とを対面させようとしたそうだよ。怖いね。
1868年、江戸ヲ称シテ東京ト為スノ詔書が発せられる。
1875年、フェルディナント・ポルシェが生誕。自動車設計者。
1941年、アウシュヴィッツ強制収容所のガス室で初めて大量処刑が行われる。
1944年、アンネ・フランクがヴェステルボルク通過収容所からアウシュヴィッツ強制収容所へ移送される。
1945年、新聞記者ウィルフレッド・バーチェットが原爆が投下された広島市を取材し、「No more Hiroshima」と打電して惨状を世界に訴える。
2004年、ロシアの北オセチア共和国で起きたベスラン学校占拠事件で、テロリストに占拠された学校に治安部隊が突入。1000人以上の死傷者を出す。
今日はサンマリノの共和国創立記念日。
301年のこの日に聖マリノが現在のサンマリノに当たる地に教会を建てサンマリノを創設したとされることを記念する祝日だよ。サンマリノはどこにあるかって?周囲をイタリアに囲まれた国だよ。世界2位の長寿国なんだって。(今ならぬるぽしても、しばらくはバレへんやろ……)
>>787
ガッおはスレ民
朝っぱらから何してんだい
ドレイク・ネモ・ジェーン・水着アンメアPU終了まであと5日です!
イリヤ・美遊PU終了まであと7日です!
変に余ってる素材って皆さんあります?私は何故か九十九鏡がめちゃくちゃ余ってます。それで素材計算のところで確認したら私今まで鏡4個しか使ってないんですよね。そんなあ…晴明さんたべてくれるかなぁ…?
あと卵とかカケラも余ってます。一時期は枯渇したんですけど…なんでだろう…?
逆にみんな余ってるって言ってるのに枯渇する素材ありますよね。うちは勾玉が万年枯渇してます。誰かください。
水着イベントまであと5日!メルブラ発売まであと27日です!>>789
早朝に連打してもその顔文字は流行らない術ニキの宝具セリフが「色仕掛け、いっとくか!!」に聞こえるのは私だけじゃないよな?
寝ます>>793
起きなさい 朝だよ
夜勤明け なら寝ててよし
そして今週も終わりとか年を経るごとに時間が過ぎることに変な焦りが出てくるよね・・・とあるは能力インフレで少し離れて巻数インフレ起きた段階で追いつけなくなってしまった
速筆であることはスゴイかもしれないが、いきすぎると読む人すら置いてきぼりにして尻すぼみになっていくから考えものと初めて思った
(逆にいえばこんなことを考えるほどの速筆な人は見たことない)>>792
早まんな。0.4%だぞ>>747
そのせいでZERO一巻の頃には『龍之介、生き残るんじゃないか?』なんて言われてたなぁ>>800
型月でいうところの認識宇宙みたいな、地球人が観測した宇宙の話なんじゃない?原作呼んどらんから知らんが。>>694
Fakeとひむてんの描写からすると、あの頃の冬木には凛、バゼット、アトラム、臓硯以外にももう1人魔術師いたっぽいからな……おそらくあり得るとしたらソイツが犯人かな……>>800
ゲッター線でも浴びたのかな?禁書のトップ層(魔神)は地球を中心に法則や神話体系という名のテクスチャをバシバシ貼ったり剥がしたりする奴らだよ
オティヌスが世界をデストロイしたのもあくまで『滅びた世界』のテクスチャを既存世界にバンと貼り付けただけであって、実際に宇宙諸共木っ端微塵にした訳ではない…と思ふ>>775
幻想◯し自体は異能を無力化する能力
というか基準から大きく外れた力を元に戻すみたいなものだったかな
ただ、なんでこれが彼に宿ってるかは分からず、あと竜?みたいな謎の存在を封じ込める蓋みたいな役割も持ってる
この竜みたいな何かも明かされてなくてほんとブラックボックスの塊なんだよね>>800
干渉してる規模が大きくても、その大本が星一つから出力してたり、特定の存在が中心になり過ぎてると逆に狭く感じることは創作ではある
創作において全能って諸刃の剣で、一度でもそれを頂点として表現してしまうと、ひっくり返せばそこがボトムに、表現としてその先は書きづらくなるんだ、その作品が必ずそれに該当するかはわからないけどね
わからない内が、知らないものがある内が楽しい、ある意味インフレを抑えるのにはそういう効果があるのかもねまぁとりあえず、それ以上の話は別のスレでやったら?
他作品スレはいつでもウェルカムだよ季節の変わり目に特異点由来の厄介な風邪を引いてしまった藤丸と不謹慎ながらも熱心に看病するマシュ(なお後日移ってしまい立場が逆転する模様。そして発生する汗拭きイベント。)
>>797
切れない電球だぁ?
面白え、神サンもぶった斬った儂の刀でも斬れねえかどうか、一丁試してみようじゃねえか!おはようございます
昨日は眠すぎて日付が変わる前に落ちてしまいました
原典からしてヘクトールの限界オタクなマンドリカルド君ですが意外とそちらのネタは少なく主流は陰キャぼっちネタで交流が多いのは宿敵のアキレウスの方というのは面白いですね
いつかヘクトールと一緒に行動したらどんな風になるのか見てみたいものです
そもそもオジサン同行鯖になったことないんですよねえ! 坐骨神経痛とか適当なこと言ってサボるなあ!大事なトロイア大事にしろお!コミカライズありがとうねえ!>>769
自分を増やしたい?わかりました、さぁこちらへ…おはよう、マスター。
昨日は……なんとか治まって良かったね。
エミヤが「プリンならまた作るから落ち着きたまえ!」って言っても二人とも「「そういうことではない(のです)!」」で止まらなかったからなぁ……まあそうなるとは思ってたけど。彼はたまに空気が読めないよね……
最終的にマスターがどこからか捕まえてきて二人に差し出してたけど、アレどうやったの?
彼は俺の背後を取るのが趣味?多分今もいる?
え?まだ二人にこってり絞られてるんじゃ……
どうせ偽物?実力行使に訴えた瞬間弾けて虫が飛び出す様なやつ?……陛下、大丈夫かなぁ……
仲良くして欲しいんだけどね?一応仲間だし?
……まあ、水と油ってやつなんじゃ無いかなぁ……諦めよう。
ん……ふふ、よし、行こっか。
今日は何か作るの?シフォンケーキ?楽しみにしてるよ!>>814
fgoでのSGとか見たいなとくに藤丸の>>810
そしてまた熱が出て、それに気づいたぐだに看病されるという無限ループ!>>810
「看病する」行為そのものに興奮してそう。きっとリンゴのウサギ切りとかやって「誰に教えてもらったの?」と聞いたら自分が風邪を引いたときにロマニに教えてもらったとか返すんだろうな…。>>792
時間指定しないと確実に達成しちゃわない?大丈夫?モルガン「ウッドワス近う寄れ。冷えピタを貼ってやろう。」
ウッドワス「陛下、排熱大公だからといって常に体温高めというわけでは御座いません。」管理人願望……?
>>563
メリュジーヌのご同輩な上やんチッスチッスおはようスレ民
起きたら水没する夢を見た
確認したけどおねしょではなかったよ特異点や異聞帯のレイシフト先で未知の病原菌貰ってくる可能性もあるって考えると怖いですよね…
かくいうワシも「推しを見ないと死ぬ病」を患っておってな…クッ>>814
マシュ「私以外のシールダーはいりませんよね?いりませんよね?」ってするやつや>>822
「イケナイコト」だからやりたいということなんじゃない?つーか『管理願望』って大袈裟に言いがちだけど、根本はありふれた、多くの人が持ち得る感情なんじゃないか?好きな人をお世話してあげたいってのはそう珍しい話じゃないと思うがなあ。
>>826
いつかマシュのSGが暴かれたときに管理願望がある可能性?・・ほう>>834
なるほど…ふと目に描いちゃうくせがあるからありがたい
朝からありがとねスレ民>>837
なんて事しやがる、円卓の呪いが発動して誰もガチャからマシュを召喚できなくなったぞ>>838
既に円卓の災厄の席に座ってるのに>>845
スカートのスリットえっちですよね
履いてないのがアトラス院と言うわけではないのはわかってますが、ノーパンを強制されてるぐだ子ちゃんを見たいのでノーパン説を推します>>839
個人的には胸囲が大きい気がする(おっぱいの大きさではなく、骨格の話)
女の子の体型は三角形くらいにしちゃっていいんだよ!(極端)水着アンメアも復刻された事だし、そろそろ水着マリーやサモさんも復刻されないかしら
闇鍋ガチャ?あれはノーカンって事になりませんか…?>>847
ユーフォーテーブルカフェに根回しした結果がこちらです>>844
管理願望(全世界規模)>>850
邪んぬ・コルデー・清姫も加わり↓される藤丸>>858
メルトとマシュのご奉仕本!?一冊ください。>>849
ひゃあ素敵な…指描き???
曲線ですか…柔らかい感じを出したいのに固まってしまうから若干誇張した方がいいかもですね
スレ民なんでも相談に乗ってくれてありがたいのだわろくにん「三徹して納品した聖剣が…。」
https://twitter.com/evangelina_cos/status/1433522790091550729?s=19目からビームって子供のころはなんの疑問も抱かずに使ってたけど、今思うとあんな自分の視界を焼き尽くす技をよくもまあポンポン使ってたなと 若いって怖いね
>>854
アンメア3、清姫サモさんマリー0の俺、激しく同意>>866
そういえば中谷さんのカルデアスクラップによると今のマシュの眼鏡は伊達なんだってね。
無菌室から出るにあたって視力矯正のためにロマニから貰って、デミサーヴァントとなって必要なくなった今もかけてるんだとか。>>850
これは難しい選択肢だ、どちらも選べないよ・・・>>873
負けました。眼鏡ギャップ萌え教に宗旨替えします。史実で推しが眼鏡かけてた勢 高みの見物
まあ、FGOでは全然かけないんすけどね…今日のドレスコードは眼鏡か
眼鏡だけはかけるとするかなhttps://ec.eyemirror.jp/products/list?category_id=3
そんなに目立たないデザインだから普段使いも余所行きも可能だぞい。>>875
アマテラス謹製の同軸レーザーか。パルテノがブチ切れてたな。(そんな訳で思い立った僕は推しに眼鏡をかけるべく奮闘するのであった)
(マルタさんとポルクスちゃんに絶対眼鏡をかけさせる)>>883
だね。エンゲージがハイレオンに、サイレンがユーレイになったな。(画像は設定上同一機体)それに合わせて設定が盛られた機体も多い>>888
マルタさんは滅茶苦茶視力良さそうよね…>>891
レクイエム世界かも。それかアポ。>>887
あぁ、これも芸術なんだ
変態ではないんだ>>892
ベオウルフさんのナイス雄っぱいで正気を取り戻すんだマッチングアプリ「ムーンセル」
最良の組み合わせを貴方に——!サーヴァントの場合、目からビームって魔眼みたいなもんなんだろうな。アナちゃんなんかもろにそうだし。
近ごろの検非違使はなにやってるんだろうね。
血税で食わせてもらってるくせに、ろくな働きしねぇんだから、とんだ穀潰しだ。先週、屋敷の近くで殺人事件があったんだよ。うら若き童女を薙刀でめった刺し。しかも普通の薙刀じゃない、業務用の三本歯のやつでだぜ?怖ぇだろ。小さな町だから、どこいってもその話で持ちきりだよ。マスコミもかなり大きく取り上げてる。滅多にない大凶報だから無理もないけど、恐怖を煽るだけ煽って無責任なもんだ。うちのばあちゃんなんか、可哀相なくらい怯えちゃって、毎日何時間も仏壇の前で手を合わせてる。なのに検非違使ときたら、まだ凶器すら判明できないだとよ。まったく油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>902
サーバーが真体に設置されてたんでしょ>>884
ふむ…(ギリギリセーフかなと思うけど一応ロダ通す https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0328.jpg)>>896ちくびあてゲームで先輩(♂)のを一発で当ててしまい気まずくなるマシュ?
>>903
テラリンより後なら多分大丈夫大丈夫。>>907
ランダムモザイクなら消せないんじゃないかな
うっすら下が見えてるから、焼き込みフィルターかければ見えやすくなったよ、とだけ報告エロに関する情熱しゅごい……
一応だけど泥スレ案件まではいかいないようにねー。
うーんティータイムオベロンを全く見かけない…。そういうものか…
>>913
エクストラ枠がそもそもあの鯖この鯖入れたいの群雄割拠枠だからねぇ
オベロンは持ってるけど推し優先しちゃってるわ
仮にオベロン置いてたとしても今度はキャストリアとコヤンスカヤでティータイムの奪い合いだし>>914
名探偵スレミンがおったか>>918
今ダヴィンチちゃん(小)でやったら突然聖杯に関係あるとか別名があるとか聞かれてびっくりした>>918
Q.多才なのは拙?
そう
たぶんそう
たぶんちがう
ちがうリンボはどうして勝てないの?
敗北するのがクセになったのかな?アキネイターでプロテアちゃん出ない...
>>922
暴徒スレに帰ってどうぞ>>922
合法落ちを強要してはいけない(戒め)アホの子ポルクス&相対的にマトモ兄様化は正直いつかイベントでやると思う(
平家物語アニメ化かぁ…。
https://heike-anime.asmik-ace.co.jp/>>935
このあとめちゃくちゃクサくなって帰ってきた>>938
うん、見よう(即決)元ネタはよく知らないが、筆の早い絵師を見ているのは心身に良い
いつかガンにも効く>>944
にんにく臭いおっぱおとか誰得眼鏡っ娘の話をしてるのにどうしてぼくを呼んでくれなかったんです???!!??!!!
>>945
やめろォ!
でも、余った皮にちょっと変わったタネを入れるのは美味しい。チーズとか。>>942
ハンチョウもこう言っている
うちだと餡に創味シャンタンで割ったスーブを少量入れる
柔らかくジューシィ感アップするのでおすすめ冷凍庫から○の素でも王○でもなんでも良いので餃子を出します
フライパンに並べます
しばらく待ちます
食べます
美味しい!今アキネイターでアルテララーヴァでやったらまだ12回しか見つけられてないのか...
油はフライパンの底から1、2ミリ程度。
餃子を並べるタイミングは、フライパンを火にかけてから30秒後。
餃子を焼き始めてから約30秒後、表面の色が変わってきたら、熱湯(餃子10個につき約80ミリリットル)を全体にかける。
フタをして蒸し焼き。時間は約5分。
1分ごとにフライパンを揺すって、焦げ付きを防ぐ。
餃子、パリッとさせたくて―――俺はカストロとマブダチになりたいねんな…
>>946のレスの文字が頭でごっちゃになって「タレに隠し子入れときました」に見えた
>>960
マリカーがめちゃくちゃ強いカストロ概念>>959
反省を促すノス>>967
ヤンデレサーヴァント化か…………ありですね>>956
通常盛りでも一日食欲湧かなくなるから覚悟するといいぞ
味は脂っこくて塩っぱくて雑に美味い!て感じだった
あとお持ち帰りもやめたほうがいいぞ!部屋がもれなくにんにく臭くなりそうなレベルだった!勝手にニッチな願望を付け足すでないベイマックス
>>972
腹から攻めるバゲ子が作るとこうなるやろか…>>926まあ藤丸立香に新学期は来ないんですけどねヴェッヘヘ
>>979
最強はやっぱり「お兄ちゃん」だろ異論は認めない>>937
吸血鬼にも効くらしいからな
なんでかは知らんがフリクエも5積みを追求したくなってきた今日この頃…。
>>979
兄貴とかもいいだろ>>984
料理人や飲食店勤務のスレ民もいるかもしれない>>985
そこにコヤンとキャスニキがいるじゃろ?>>991
適量と加熱時間がわからん…
飴色ってなんだ…争奪戦が始まる!
リンボ脱ぎます
モルガン陛下の鍋と予言の子の隠し味が合わさり最強に見える
おなかすいたーん。
ファイト!
>>992
覚えてなかったとしても、その元を知っててこうして出せるというだけ十分よ学園特異点カルデア
Fate/Grand Order雑談スレッド2551
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています