雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2549
https://bbs.demonition.com/board/7369/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7362/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpえー>>5にはヘラクレスのボディーブローを受けてもらいます
盾乙
えっ、グレイちゃんのぼでーをprprしても良いんですか!?ぼでーがん!ぼでーがん!
おにくのあるともだちできてよかったね!
オベロンは喜ぶね!こんやは焼肉だね!いいか、今の世の中、思ったより大きいはいつのまにかデカいにすり替わるのだ
気をつけるのだぞそこのお方見てください美しいこのボディー!(社長並感)
>>5
安心しなさい、錯覚ですどうも余命2日のスレ民です
どうか私の最期の頼みを聞いてくれませんか?
オベロンに美味しい美味しい麻婆豆腐を食べて欲しいんです
お願いです眼鏡をかけてればどんなぼでーでも好きだよ、俺は
>>5
もしや前スレ900と1000とヘラクレスのブローを取った?たておつ
「重くいくのね」>>4
石兵八陣から自力で脱出できたらいいよ>>17
なんて太い運の持ち主か>>17
安価踏みすぎでしょ…
強すぎる…よし、こうなったら自棄だ。
よくてよを5分以内に10おくれ。ネモを狙って10連を一回だけ回してくる。>>28
ニトログリセリンならマーリン魔術にあっただろう?そういやネモきゅんって霊衣貰えそうだよね
>>28
ロンゴ♡ミニアド持ってくればいいんじゃない?>>28
ダイナマイト?爆発したいのかい?
それじゃこれ>>28
おっけ把握>>32
セイバークラスだとフェルグス並みに厚いな>>32
妖精の王に焦がれられる剣技の持ち主とかヤバーい奴だった、そういえばこやつランスロットのモデルだったスレ民ってキャストリアのこと好きすぎて頼み事に対してせいはいくんみたいになるよね…
>>29
ダメだったよスレ民……ちくせう!最近眠すぎて日常の風景に謎の文字列を見たりベッドから出ようと脚を動かした瞬間付け根がゴキャったりする我がぼでー
げんきげんき>>43
あっちがぐだに複雑な感情を抱くようにこっちも複雑な感情を抱くように調教されちまったんだ...
実装からの一年間と本編でな...ワタシ、オッパイスキネ…
アルトリア、チッパイネ……
……イブキママコソシコウネ………>>51
揉むと大きくなるのではなく大きいのは揉まれるのだな>>52
頭ピンクがすぎる!>>45
なんだよ迷信って
試したのかよ?>>35
「予言の17歳になる前にお願いしますね!でないともう意味がないですからね!」>>44
ナイスな
ボデーと
水も滴るいいスレ民>>64
最終見る限りないこたないだろ!
寄せて上げてる感すごかったけど!(ちっぱいを撫でるように揉む描写すき……)
>>64
いやあの子は普通にあるだろだいなまいっ!だいなまいっ!だいなまいっえくぷろーじょわんさげん!
実際ぼんきゅっぼーんなぼでーおねいさんを見ると心のエクスカリバーがむくむくします。>>61
十人十色というからね
そういうのが好きだという人も居るという事だよ>>64
何、妖精ならば自分の胸を巨乳にするくらい簡単ではないのか?なんだよぉ、ちいさくても魅力的でしょ!
>>61
大真面目にメルトボディーは完成された美だと思ってるよ>>28
いい素材ないけど採りにいくのは面倒だから籠の中にあるなにかでいい?(ドールメイクのうた並感)建て乙
♪ユーワナシングルセィボッデー
♪ボッデーボデー(Korn並感)>>68
ファイヤーバルキリーギターで操縦できるなら考えてやるよ>>78
(氷かぐやみたいな顔)>>77
ま、まだ52が女性の可能性があるさ俺は大きいおっぱいが好きで、俺は小さいおっぱいが好き
そこになんの軋轢もありゃしないだろうが!>>16
いいよねぇ。笑い方がクセになったのが好きになるきっかけだったかな。
怖い子かと思ったけど、幕間を見るに怖いだけの子でもないし、ストーリーでどうなるのか気になる所。
後は太ももとかおへそのラインもえっちなんだわ…>>61
違うんだメルト。巨乳が好きなんじゃなくてリップちゃんが好きなんだ。よしんばリップちゃんがB70だったとしてもリップちゃんが好きなんだ。>>82
百の貌のハサンまですれみんだったのか… 晩鐘鳴らそ>>28
薬じゃなく鍛錬なさい>>84
夏休みの最終日にキャストリアの自由工作作ってあげるんでしょ。>>83
お前は天才だまだ19時前だぞ!!
>>87
水着の名札……>>84
本来捨てられる食材で料理したり無人島を開拓するために道具や設備づくりをするオベロン?見たい見たい!>>87
(1番右名前見えてるんじゃが…)>>99
お風呂に船のおもちゃ浮かべてるみたいになってる>>98
四種類に比率増えてません?ニトクリス、ミドキャス、静謐、シェヘラ、ヴリトラ、アルテラ、ラクシュミー、クロ
あまり言うと性癖がバレてしまうからこれぐらいにしとくか>>87
ここまで来るとつっこむのも野暮というものよ>>109
地獄の蓋を開くな>>109
芹沢さん逃げて>>104
どうしてもR-18Gな奴しか浮かばなくて興奮できない自分は異端ですか?カモミール芹沢…
>>107
まあ英霊基準じゃ未熟扱いでも仕方ねえさ。>>93
本編とか2次での扱いゆえに
実際に聞くと「意外に声大人だな!?」となる>>109
巨乳に「する」っていう事は何かしらの手段を用いるんだよね………揉む?>>114
オメー嘘屋ファンだな?
(腐り姫とforestちゅき)そりゃ卵を産むなら胸も大きくないとな
これも復刻邪馬台国レイドのためや>>109
私はいいと思います。藤丸君にセクハラしちゃうマシュいいよね…。
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1314879598673440776?s=19>>124
スレ民ランドサガ…>>122
正装じゃなくて巡遊のやつだったと思う>>110
本性が三重るよね>>122
正装じゃなくて今年の巡遊じゃないかな>>110
誰が頭ゾンビィだって?そういやワルツの時のマシュのアルテラモチーフのコス見た時は致命傷を負ったな...
>>123
また懐かしい物を>>132
胸とくびれが互いを引き立てあってる感ある>>130
キレッキレで草>>132
あるないがバグっちゃう(某爆発に備えシェルターを閉める音)佐賀とかいう福岡~長崎までの長い通り道
https://twitter.com/kankan33333/status/1433064612203687937/photo/1
表記事のこの絵、アップだけなのに例の何とかチャレンジしてるのかと一瞬思ってしまった>>139
全裸の一億万倍えっちやぞ>>124
かみをバラバラにしながらルドンしてメイルシュトローム?>>139
この服にウィンプルとベール装備のシエル先輩とか見てみたい>>146
つリベットガン○| ̄|_ =3 ブッ
>>107
マシュ(先輩の胸筋prpr!)>>149
中途半端に乱れた情緒をトンチキで一度粉みじんにして再度元の形に形成し直すんだぞまだ夕飯も食べてない様なこの時間にこの状態である。
競艇なら全員非常識なFで即日帰郷だがみんなここが実家みたいなもんだから意味が無い。Youtubeみてた、なんかスレの流れ早いな
…ふむ(流れを見る)、帰らせていただく>>149
トンチキイベント開幕数時間後に北米最終決戦(コミカライズ更新)も始まるからわしの情緒もてんやわんやです
アキレウスがおニューの衣装で海に向かう頃、ヘクトールは藤丸君から貰った令呪を胸に戦場に向かうのです……(2部6章の衝撃から立ち直りきれず月姫が手に付かなくて別のゲームばかり進めています)
>>132
月姫勢は敵が強いだけでシエル先輩のスリーサイズはほぼ桜と同寸なのだな
一番重要なのはH88だぞ!>>162
少しでもシリアスに解釈しようとしてるのにそれを許さないパイセンの存在が強すぎる>>149
お気持ちはお察ししますがイベントは待ってくれませぬ
この道満も特攻ありますので粉骨砕身助力しますので
え?この絶妙なタイミングに特攻入りしてる拙僧
今回の黒幕、お前ではないかと?
ンンン、そんな訳ないではありませんかマスター♪>>169
お前そんな顔するのか・・。やっぱり今年のイベントは南海大決戦なのかねぇ
四天王なのに五人いるでお馴染み龍造寺は佐賀
>>162
そこは不死殺しに長年を費やした集団の元祖とマスターを夢に誘う邪神の巫女とオリチャーでソクシしたのに人魚食べてカムバックした貝人魚姫でしょ!イメージ操作が過ぎるわよ後輩!>>169
ヤッダオメッ……>>178
ばくだんいわです……>>180
後一文字で獅子だったからね…>>171
フジノ・プロテア・メカエリチャン
カルデア大決戦>>185
道満なら晴明伝えるし、海尊なら弁慶に伝えるからな>>178
唐揚げ魔術です……>>190
最終再臨絵の梁から覗いてるのも猫っぽい>>190
全裸で高いところに登るしネコだな!>>190
ナマモノ化のフラグでは?>>140
ボックスイベントでドロップアップ礼装5枚凸完成した時のワイ>>195
白いのモッツァレラかな?
美味しそう>>187
漁業組合に怒られた逸話好きw>>195
安心しろ私もだ>>200
あくまでも2人の能力は外付けだから大丈夫だと思う、いざとなれば功績を全て譲った上でゴッフの庇護下になればいいし>>200
法政科と繋がりのある冷酷な貴族魔術師の出番だなあ>>203
だってベリル、白純先輩というよりは啓太君だもん…>>203
ただでさえ壊死したりボロボロなのに……ライライムグッドフェローかけられて気がついたら900も1000もおわって新しい世界線になってた
全ての戦いから解放され、幸せな日常を取り戻したぐだ男
しかし、突然現れた一般男性に突如………>>209
殺○なきゃ……>>209
ケツにヘアドライヤー当てられて火傷してるドーマン。- 216名無し2021/09/02(Thu) 19:34:53(1/1)
>>195
左の一番下のやつはちょっと仮面ライダーっぽい気がする>>212
ああ、娘たちと日本に旅行してるアダムスカさんですね!>>208
でも先輩がひどい目にあったら間違いなく好みの悲鳴をマシュはあげてくれそう。>>215
美味しそう!ライスなしだったらもっと美味しそう!はい報告報告〜
>>106
これはいいぐだぐだ
ぐだぐだ増えろ>>195
やっぱりジャンクフードでも盛り付けって大事だね
幕間クリアの石回収していたら
まぁ来るとは分かっていたが分かっていたはずなんだがダメージを受けたわ>>222
なんでアルクがパスタかなーと思ったら「あ、そういうこと・・・・」てなった。>>216
お、殺○か!!>>203
盾で足の小指を攻撃されたあとに、ファイヤーされてナイフで刺されながら溶解か……ベリル、おいしい奴だったな……スレ民
久しぶりにSSを投稿したら四つも感想貰った
うれしい>>235
おめでとう>>231
とりあえずアルクルートはクリアしとかないと今週みたいにメルブラ参戦キャラでネタバレ踏みかねないから気を付けてな!アカウントの売買は規約違反なので極刑ゾ
公式から規制されてどうぞ>>231
いいね、君も情緒めちゃくちゃにぶっ壊れてそのまま水着イベに飛び込むんだよ>>237
何本か落としても生えてきそう>>236
少なくともNTRではないと思う>>236
片思い百合とかになるんじゃない
もしくは横恋慕>>215
このテープを部屋に貼りまくれば直死の魔眼を擬似体験出来るというわけじゃな?>>245
そもそも月リメ発売からずっと管理人さんの財布は死の線ヤバそう。
月リメ発売をきっかけに月姫グッズたくさん出て来るんじゃない?
アルク立体化されるからそれを始めとしてねんどろとか出てきそうな予感。>>215
リンク先のメニュー一覧みたらシエル先輩カレーライスとカレーパンで隙を生じぬ二段構えだった>>252
マスターが間に入るのを拒んでもマスターを間に引きずり込むやつ!>>215
カレーライスの下がカレーパンでダメだった>>244
そこまで近付いたら普通に反撃してくるよね藤丸。>>248
言葉にしてしまうと無粋になることあるよね
むしろ遠くともおざっぱに淡い失恋、とかそういうくくりにして
名付けないほうがかえって味わい深いような気になる。>>248
たしかにそれはそう
でもどっちかというと失恋の悲しみより怒りを感じてから相手の幸せに諦めを覚えて喪失感をおぼえながら生きてほしあ>>264
ええっ!水着イベと月姫コラボイベを同時に!?>>264
管理人の命が吸われていきます……まぁ垢の売買してるやつの性根なんて転売と同様小遣い稼ぎだし学生でもやるやついるよね…
通報大事>>265
風邪でダウンしてると煮込みうどんの塩味が胃に染みるのよね…。(ワクチン二回目二日目)>>209
猫ならなんでもいい私としてはハートマークつけない方がかわいいと思いますね
おまえは変に媚びない方が魅力的だよ俺ぁ、百合の話はよく分からねぇ……!
だが、おねロリの話なら夜が明けるまで語れるぜ!!>>277
ああ、そういう…>>269
自分が叩かれることで話題を作る巧妙な作戦かもしれんぞ
通報して二度と書き込めないようにしておこう最近またアカウントの乗っ取りが増えてるみたいだから、その関係もあるのかもね。
ゲームの販売店で働いてた時にカスタムファームで買い取り不可のPSPをいっぱい見たよ
>>234
キリシュタリアは殺さないといけない理由あったけどぐだは無いというか本当にどうでもいい>>285
最近本当にカレーが食べたくなる。
特にカレーパン。(最近書いたけど閲覧数すら回らないSSを隠す)
>>283
らっきょの時のように
配布アルクェイド星4
星5アルクェイド
とかあるかもしれん>>278
パン屋さんで買ってきて冷めてるカレーパンは電子レンジ30秒してトースター2.3分温めてから食うのが好きだな。
なかなか買いに行った時に焼きたてに巡り合えない。>>283
とりあえず宝具5にはするとして後は布教用と鑑賞用も引くかもしれない…>>207
もちろんないよ
ハグとか香りにときめくとかはまだしも喰うのはね・・・>>291
フォロワー増えた通知きて、大喜びで確認したら数変わってない悲しみ
間違えてフォローしたあと解除されたのかしらやはり時代はピクシブなのかしら?
>>195
案の定ドゥビドゥバ氏がいいねしてて爆笑した>>301
なら星5初配布でアルクってことで>>303
それほぼグラタンのパンじゃない?と思わんでもない私です>>298
来るか…☆4配布(ネコ)アルク…コラボカフェといい実装話といい色々思いつくものはあるので話したいけどどうしてもネタバレが絡むので黙るしかない苦しみ
>>268
左ってコレFGOなら泥じゃなくてチョコ聖杯だったりするのか…?
チョコとうどん粉って合うのかな?>>303
ブレッドボウルクラムチャウダーなら存在する>>314
全部小麦粉でできてるやつ来たな。>>314
あれはグラタンコロッケバーガーであってグラタンパンじゃないぞ!>>313
いらねぇ!
デフォルメ図なんだろうけど土の氏族の祖にも翅生えてるのなんかじわじわくる>>323
画像忘れたすみませんちょっと放れてる内にうどんが話題に挙がっている……ウッ……うどん粉サーヴァント……聖杯うどん……うどんとは……一体何なのだ…
>>316
百合は精神的に対等だけどおねロリはお姉さんとロリだから年の差カポーが近いんじゃないかなあ(偏見)ネタバレにならない範囲ならメルブラ参戦決定したノエル先生も来て欲しいけど多分礼装枠じゃろうな…
>>292
(どこのサイトか知らんけど、pixivならあのサイトはイラスト探すためにしか使ってないからな……)ごはんに掛けるやつとはまた違ったカレーパンのカレーいいよね
パンに包む為かもったりしてて濃厚で
野菜の水分だけで作るとあんな感じになった気がする>>322
その時の話題性とかにもよるよね
六章の勢いでうおおーとなってメリュちゃん描いたら300とか自分ではありえない数字でて???ってなってたし>>311
まあ確率の壁を越えて来てくれた星五を自分の手で聖杯スキルマにした方が愛着湧くしな。それに他所のゲームと違って強いカードさえあれば勝てるわけじゃない、むしろプレイヤー次第の要素が大きいし。>>317
個人的には自分で書きたい話がないから
みんなが読みたいかなって思ってる話を書きたいなって思ってる
書けてるかはわからないけどチートとかは子供の頃にちょっとだけ手を出してしまったけど、結局普通に遊ぶのが楽しくなるのよなぁ。
>>303
シチューとパンは普通にバゲットとかに浸けるし…。>>226
百合は趣味じゃないけど男が二人の快楽堕ちさせる展開は好き。……これはたぶんNTR好きとか洗脳シチュ好きの類いか。>>335
ポケモン中古の昔のデータはニックネームとかみるとほっこりするよな
あぁ、この子もポケモンと一緒に旅をしたんだって
消すの悪いなって思いながら消しちゃうけど>>322
その例だとタイミングの他に住民の差もありそうね>>336
ならいいのか、水を刺してすまぬの…。マシューパンなら許されるだろうか
>>303
ホワイトシチューは乳製品だし、焼き立てパンとかじゃないと美味しく落とし込むのは難しいのかも
ちなみにビーフシチューパンならこの間見たよチートの是非は非の方だけど
チートでゲームの裏とか隠し要素とかみてる動画は好き……>>349
事務員が複数人居てなんの問題があるというんだね?>>345
以エルだと!?(懐かしいですね。)つ【創作談義で盛り上がるスレもあります】(
という看板を持つ。
閲覧数を稼ぎたいなら、タグ付けなんかにも気を使ってあげよう。
よく見たら、汎用的なタグ付けをしていないから閲覧が増えていないかもしれないグラタンうどんパン
>>345
それとは違うと解ってるけどなんか集合かける時にバエルの下へ集え!って言ってそうな委員長だ>>335
セーブされたポケセンの最寄りで出る野生ポケが一体だけパソコンに残った中古カートリッジに当たって謎の喪失感を覚えた>>317
もちろん他者から評価を貰うことがより高いクオリティにつながるんだけど商業でないなら描きたいもの優先でいいわな>>348
コインはもちろんそうだがイベントがないから素材取得や伝承結晶やフォウ君獲得が長らくなかったのがきつい
ハンティングだってリンゴ食わないと碌に稼げなかったし(セリフや擬音語多めのSSよりも、地の文での説明多めのSSが好きです、自分が書けるとしたらセリフ100%のみです)
>>311
今のデータで引いたサポーターとかが居ないと考えると……やっぱり孔明は確保しときたい。
ただ完全に好みで考えるならアナスタシアか玉藻だなぁ。
だから多分リセマラで孔明を狙って交換でアナか玉藻を選ぶみたいな感じになると思う。いつかウス=異本を自作して頒布してみたいわね
その頃にはコロ助も終息してるかしら>>360
これは運営に反省を促すためのダンスが必要なのでは?>>363
図鑑埋まってないポケモン見つけて喜んで改造ポケモンらしいのを見つけて落胆する某動画を思い出す>>366
盲点っていうより特異点じゃないかなぁー>>360
このカードはテストろくにしてないだろうけど、既存数千枚あるカードの中から特定の組み合わせでループしちゃった☆ってのは探す方も難しいからな
簡単に「テストプレイしていない」とは言うの難しいのじゃ今からFGO走り直す気力はないなあ。戦力とか体制揃ってない初期のカルデアでまたシナリオ最初っからというのはキツいと思う。
>>356
なんかこう
読んでもらいたいから書くというのも間違ってはいないんだけど
商業でもないし告知するほどの出来でもないし
ふらりと流れ着いてちょっと読んで面白く思ってくれればいい
そんでたまにコメントとくれる人がいたらうれしいな
くらいのこの複雑な乙女心♡>>376
エルバサかもしれん。>>363
まぁあまりよろしくはないか
DSか3DSの頃に地方の中古屋で買ったやつだからそういうのなかったと思いたい>>293
そう、PSPの改造して割ったゲームをできるようにしちゃうっていう改造。
マジコンといいPSPやDS全盛はその辺の規制がほとんどなかったからひどいことになってたよ。「このカードはストーリーでも重要だから超クールで構築でも使われるようにしたかった。個性的で、実にエキサイティングな一枚に仕上がった!間違いなくトップレアだね!」
→「エキサイティングなのは間違いないが、対処法が少なく、何度もコイツ使われると死ぬほどゲームがつまらんわホンマ………!!禁止するわ!」
みたいな流れも某TCGにあったりする>>335
ポケモンの最後のポケモンリーグで所持金が0になるまで負け続けた結果売られたセーブデータがあったからそのデータでクリアするシリーズとか面白かったYouTubehttps://youtu.be/HcDT0wzeBcU
>>380
でも何人もの候補の中から「あなたが好きです!」ってアプローチできるみたいでロマンティックやん?>>366
このスレではエルダーグールと以蔵さんの純愛なんだ…。>>375
先に死.んでそれぞれの親友を泣かせたという共通点があるな……え!?以エルとは以蔵さん×エルダーグールのカップリングのことではないのか!?
エルダーグールと比べたらまだエルキドゥのほうがわかる気がする
>>390
だからこそこうやってネタにされている>>360
だって自分たちもなんでそんな効果処理になるか分からないって言うし...幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「いぇーい!」パシャッ
ぐだ男「いぇーい」パシャッ
ぐだ子「やっぱり水着着たらツーショット撮んなきゃ夏って感じがしないな! もう百枚は撮ったかな?」
ぐだ男「もう九月だけどね」
ぐだ子「夏イベまだだから良いんだよ! さぁて写真はっと。おー撮れてる撮れて……あ」
ぐだ男「どうしたの?」
ぐだ子「これ座った藤丸のうしろに立って撮った奴なんだけどさ」
ぐだ男「うん」
ぐだ子「君の頭で胸が隠れてノーブラに見える」
ぐだ男「プレグナンツの法則」>>280
でも、しばらく経つとレアアイテムやレアキャラとかのありがたみがなくなったりゲーム崩壊してつまらなくなったりして結局元の鞘に戻っちゃうんだよなあ公会堂の成り立ちは覚えてるけど、以エルの成り立ちが全く思い出せない
気がついたらソコに居た>>389
雑談スレではそうだね。(肯定)
このネタを知らない新規スレ民や丁度見ていなかったスレ民もいるのだろうから仕方がない。
以エルにハマったスレ民元気かな…。>>393
第三スキルの名前坂本龍馬「以蔵さん…うん………」
ブランカ×村正
>>401
オベロンには奈落の虫がいるから…。>>401
そりゃあホモォースの王なんだから、ホモォースでしょ(悪魔の提案)はにょっぶ!(いまきた)
はにょーぶ、はにょーぶ(さんぎょう)>>401
刻印虫連れてきたよ!忘れていた目を閉じて取り戻した質問いいですか?
>>407
悪態つくけどめちゃくちゃ泣きそう>>400
エルダーグールの目、なんか可愛くない?から始まってな……エルダーグールとなってしまったぐだ子に「おまんは人」って優しい刃を放つイゾちゃん良いよね……
はっ、今北産業>>405
ちなみにまったくもってどうでもいい情報だけど、所謂「フンの化石」とされてるのは相当数が偽物だとか。なんでも「狭い穴から押し出された泥」が硬化することで、それっぽい形の岩石になるらしい。
あと昆虫等が恐竜などに食べられた場合、その残骸がフンに混ざるのだがリン酸カルシウムのコーティングによって極めて形の整った化石として残るとか。>>399
〇〇と言える。
みたいなレポートっぽい公会堂報告の誤字だったんかね>>413
最初からファンタズムーンで来ればギャグスターバックスで問題ないってすんぽーよ>>412
ダ・ヴィンチみたいなタイプの科学者系って基本ロマンチストだし、そもそも合理主義者だったらノリッジでマシュを見捨てるだろうしね。ノエル先生の既視感今思い出した!リズム天国の豚のやつの秘書さんだ!!
>>375
最期に残してゆく友の孤独を想い涙した兵器と、幼なじみと過ごした日々を想いながら使い捨てられた人斬りの対比っていいよね
「僕は兵器だ」って言うエルキドゥに「おまんも人じゃ!!」って人型特攻キメる以蔵さんの雑な感じいいよねまだ平日のお蛭定期
>>360
作っている時は既存の古いカードと組み合わせて壊れと思わなかった例もあるよね、>>303
カレーパンは
スパイスの刺激で小麦粉や油の甘みを引き立たせるからな・・・
スパイスがほぼ無いシチューだと重い>>429
これは重大なネタバレなんですが
ノエル先生は”良い”ぞ……>>429
月姫買おうぜ♡
在庫が無いならDL販売もあるぞ♡(沼に引き摺り込もうとする音)>>429
ノエル先生が藤ねえ枠かどうかは月リメプレイして自分の目で確かめてくれ(生温かな目)>>435
藤村先生に化けたキアラ先生>>437
メルブラのムービーかと>>428
やっぱ銀枠似合うな以蔵さん…
聖杯捧げた金枠もいいけど、銀は銀で飾り気のなさが格好いいよねノエル先生あと10歳若かったら危うく性癖が曲がる所だった
>>436
ついさっき支部で見たよシエルってジャックオーポーズ似合いそうだよな
>>426
そっちには行けない。私は、戦士になりそこねた>>447
ルンファクというゲームでは毎回あるな……>>429
プレイしてとしか言いようがないややこしいなら専スレで触れた方が吉やね…
>>413
Fateルートだと式に直死があって志貴がどんな状況かわからんし
バグの無いアルクェイド・ブリュンスタッドで
実装されるかもしれないなーという可能性に想いを馳せる>>431
そりゃサイドンライン越えるのは大変だからな。サイドンを見くびりすぎですわ。>>450
ネタバレを控えるユーザーを喰らう公式ゥルヌス>>440
しょうがないなまぁ確か解禁まであと1週間切ったし……
それはそれとして解禁されてもここで内容ネタバレぶちまけるのはよろしくないがかーちゃんがゲームは1日1時間、課金はお家賃までって言われてる令和ベビーだからFGOと月姫両立させる時間がなかなかないでち
まあ冗談は置いておいても、学生時代にあった徹夜でゲームプレイできるだけの体力が欲しい……>>460
正統派とは?>>463
お、まだ幼い子供か?
子供はちゃんと無人島で鍛えなきゃダメだぞ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1003回】社会派回
照りつける太陽、灼熱のアスファルト…もう9月だというのにまだまだ暑いですね。スレ民は如何お過ごしですか?
そろそろ涼しくなってきてもいい筈なのに実際は立っているだけで汗をかくような夏模様。そんな時したい事は一つだけでしょう
そう、シャトルランですね
シャトルランというのは20m間隔で並行に置かれた2本の線の間を音楽が鳴り止むまでに走り抜くという競技。みなさんも学生時代に体育の授業でやった事があるのではないでしょうか?
初めはのんびりと線を往復できますが、段々と音楽が止むタイミングが早くなり僅かなタイムリミットの中延々と走らされる為、スタミナが尽きた者から順に脱落する持久走もどきなのでスコアを伸ばすには自ずと20mを如何に早く省エネに走りきれるかがポイントです
私も以前どうにかしてスコアをもっと伸ばせないか考えていたのですが、ある日素晴らしいものを見つけました
それがこの「祭装エレナさん等身大パネル」です。FGO4周年記念イベントの際に設置されていたこのパネルを往復地点に置けば、人はまるでニンジンをぶら下げられた馬のように疲れを忘れ走り切る事ができます。疲れ知らずに早変わりです
昨今若者の運動不足が嘆かれている世の中に一石を投じる結果なるため、全国の学校にエレナさんの等身大パネルを設置するのも一つの手だと思います。もし要らないって言われたら私にください
ただし、この案には一つ問題があります。それは激しい運動をしながらエレナさんを見続けた場合、競技者の心臓が停止または破裂してしまうリスクがあるという事です
体を鍛える筈が命を失ってしまっては元も子もありません。一刻も早く改善案が出ることを祈ります。日本の未来に幸あれ>>466
ディキトゥスはちゃんとHG化されたからいいだルォォォォ!?
しかし一体何をどう間違ったらディキトゥスがプラモになる世界線に辿り着くのだろう…>>466
ディキトゥスで泣いた人数より、「やーい、ディキトゥス以下」って泣かされた奴の方が多そう>>461
表記事のメルブラ記事であったコメだけどFGOでストーリー配信から一週間たって告知されるストーリーPU召喚と同じでは・・・?てのに納得してしまった。>>466
この二体の酷いところはかたや初代からいる正統派のかっこよいポケモン、かたや宇宙世紀のラスボスMSと一定の格は持っているところ>>459
よくてよガチャの起源は知らないですね……コーラルちゃんの全体のイラスト<藤村のR-18イラスト
登場して2ヶ月近く経つのに、なかなか増えないね……>>467
何度も思うけど、このエレナさんのファッション考えた人に拍手喝采を送りたい。ファッション疎い私でも洒落乙だなぁと感じる>>481
これは生き字引パイセンよくってよ!が21時までに10きたらキャプテンネモを狙いにいく
>>481
四年くらいの歴史あると思うと長いな…>>467
それには一つ問題が
エレナさんから離れるときあるがその離れるときには離れたくない精神で体力と精神力を余計に削られ総合的に無いのと同じくらいの効率になるのでは?>>473
理想…
モルガン「う~まい!」テーレッテテー♪
現実…
モルガン「…全然出来ないんですが(怒)」>>487
全員かわいい。以上!>>487
(シエル先輩はカレー好き)>>481
パイセンへの尊敬度が上がりました!>>476
救世主トねるねるコ>>459
ちなみに1にあるガチャ報告スレの1は
雑談スレ1とほぼ同時に立ってたみたいだね>>494
きのこから公式に二週間は我慢してねーってお触れが出ている>>494
公式も2週間はネタバレは気を付けてくれって言ってる>>500
「ここでやるのは」です
文字化けみたヰナ誤字wo...あれ...おれ...からだが...>>487
(聖堂教会には埋葬機関と呼ばれる異端狩りを専門とした組織が存在する)>>494
一応2週間でいいと思う、けど解禁されても月姫・メルブラスレというもっと相応しいスレがあるからメインはそっちでって感じだろうね…fgoと絡めておいしいネタがあるならこっちでも話す事あるだろうけど(未クリア勢)>>479 が書いて(描いて)ないからだよ
買おうぜって言っくれたスレ民、一応補足しとくとすでに開封済みだ(起動確認をした位)
…ふふ、あの感じのCV茅野愛衣とはまさかまさかだったぜ…あまり使われてないタグの絵を描くと、渋辞典に乗りやすくてちょっと嬉しい
モルガン先生の魔女修行
トリ子「イーッヒッヒ…イーッヒッヒッヒ!(鍋をかき混ぜる)」
モルガン「また間違えているぞ、バーヴァン・シー。二回目のイは2回、『イイーッヒッヒッヒ』だ」
トリ子「はい、お母様(これに何の意味が…ううん、きっとこの魔術のカギね…)」
モルガン「…さて、イモが煮えた。昼食にしましょうバーヴァン・シー」>>473
そこのお前!ねるねるねるねは科学の勉強もできるすごい駄菓子なんだぜ!!>>508
星3のみとはいえここまで鯖ばかりなのも珍しい>>505
汎ルートだこれ!まあ2週間たったとしても月姫の圧倒的分量を、一応ソシャゲ媒体で手軽にやりやすいFGOと同じ期間で読みきれるか?と言われたら無理だろうし、明らかにやべーネタバレはまだまだ控えたほうがいいのかね。メルブラっていう思いも寄らない方向からぶん殴られたがまあそれはそれとして。
>>481
そうなのですか!ありがとうございます。いにしえから存在するのか・・・しかし月姫リメイク発売から夜しかできないせいで4時間睡眠になってしまうのはどうすればいいのだ。いや自業自得だけども。でもやっとアルクルートの終わりが見えてきた・・
>>516
やさいせいかつ>>522
メルブラの情報で二週間云々守っててもややこしいことになりそうなんよなぁって>>513
異モルはずっと同一個体なんや……歴史では度々命を落としたとか言われてるけどそれ全部逃げ延びて棺に入ってしばらく(10年単位)眠ってはまた活動して…を繰り返してるだけなんや……ノエル先生の☆3感
>>528
煮れば煮るほど色が変わって…
こうやってつけて…
(暗転)
(映像戻らず)>>525
日守秋星さんとアストルフォが合体したキャラを思い浮かべた
終始うっとうしい(辛辣)>>528
なんか、モルカーの形してそう。>>505
でもそうなっても今度はセイバーや円卓達の悲劇が起こるんだ…。ままならぬものよ。>>528
死ぬ気で混ぜろ
回転数が全てだ>>531
新規イベントや新章が始まったら雑談スレでは話すことが出来なくなります。専用スレが建ちますので2週間経つまではそこで雑談することになります。>>531
イベントの時はイベントの内容は専スレで話すことになるわね
直近のイベントだと水着イベの専スレが既に立っているわ
https://bbs.demonition.com/board/7367/聖剣が誰にも抜かれないとどうなのか?
あと、聖剣まみれって拡ミリになるね今のマシュはムジョルニア持てるかな
前のマシュは戦うことを心の中で忌避していたから持てないと特撮スレで言われたがセファールちゃんと汎人類史くんちゃんフラグ管理めんどすぎる
ちなみにイベントスレは真面目な攻略方法、真面目なストーリー考察がなされる場合が多いが、突然香辛料キメだして徐福ジョースターとか生み出したりする、ある意味雑談スレより魔境なところだぜ!
>>552
言われてみれば似ている
アルトリアとヒロインXくらい似ている>>549
もう一回進化出きるかについては、型月の原始地球とか古生物がどんなもんかも解らないしなあ。そこら辺も南米でやるのかな?しかし、トネリコトネリコ聞いてるとサバハマチが聞こえてくるなあ。
>>532
分かってはいる・・分かってはいるのに手が手が止まらないんだあああ・・・まさか月姫とはここまでの物だったなんて思わなかったんだよおおお
まあさすがにしっかり読みこめないし、このままアルクルートのエンディングいくと次の日に支障が出ること間違いなしなので休日まで休むよ>>549
聖剣は作られたからヴィヴィアンは楽園から来ない
汎モルガンはレイシフトできない
ベリルは寝てもII世にならないな!>>528
混ぜてるうちにモースが溢れてバイオハザード?>>560
(ウーサーに買ってもらったフライパンのテフロンが剥がれる音)>>555
まほうつかいの箱っていう作品
http://www.typemoon.com/products/hako/>>570
アルトリア・キャスターのバレンタインを信じよう……厳密には本人じゃないけど>>570
キャストリア「その間に食材を追加しましょう!」>>541
いけAxXxS 輝かしき記憶とともに>>565
とりあえず雪見だいふく2人で分けるとこから始めようか>>569
ちなみに二人の合間にゼル爺の知り合いの死徒が挟まってる>>571
鍋が見当たらない...なんで...>>571
パッションリップかよ>>567
シトラスシリウスのCD買い忘れてた事に気付いてネットで探し回ったけど発行数少なすぎてどこにもなかったわ
最近買えたけど>>568
す い じ ょ う き ば く は つ>>568
こんなことになりそう>>572
こんあ感じで野生のカップヌードルが生まれてしまうんです?>>584
9年・・・いやまだ二桁にはいっていない!>>569
ついでに時々ここでも出てくるケータイさんもこれのレギュラーキャラです
ガラケー時代に専用サイトあったなぁ>>583
あまりにも雑談の勢いがありすぎて考察用の別スレが建つレベル兵器が作れて料理が出来ないって変だな。兵器を作ると騙して料理させれば良いかもしれない
2012年…すごいむかし…
>>596
今まで食べたものがね>>592
食べるところだけ取り上げるから結局同じやぞ。>>590
オベロン「ああああああああアアアアア!!!」>>554
公式からイベントでトンチキなストーリーぶつけられることあるから、まあ、それは仕方無いよね
それにここも魔境には変わらないから仕方がないと思います!>>588
珍しくまともな村人>>590
10℃2倍則なら110℃で1.5分だな>>601
やかんが沸くやんけ>>564それ息子やん
>>589
繁殖もできないからなぁ……人類は詰みました
新たな霊長の誕生ガチャが待たれる>>601
や
猪
氏>>610
お前の弟子やぞ
責任持って教えるじゃいシェフアルトリアの妖精国スペシャル?
>>613
これは善いフォーリナーサポート弄ったらフレンドさん7人近く減ってたよ産業
>>611
TMポイント!そういうのもあるのか!>>610
ウッドワス「どういうことだ!?何故村が燃えている!?」
兵士「そ、それが…料理が突然暴れて村を燃やし始めたみたいでして…」
ウッドワス「何を言っている!そんなことあるわけがないだろう!ええい!もういい!」>>607
だいたい青い恒星の表面温度だな一応僅かな水棲生物は残ってるから天文学的な確率で霊長類ガチャは残っているのだな、それかヌン様は獣の神だから獣を生み出す権能とか持ってて巫女の保護+もし負けた時にまた動物を地上に放つ為の方舟的役割を持って内海に退避してたのかもしれぬ
>>610
これこそ悪の華はどこまでいっても悪の華・・・・>>606
どうまんはたさいだなぁ(思考放棄)>>589
次元の裂け目に墜ちて流れ着いた人間が
巫女様と共に地球を再興していく話?まだだ…まだマーリン(偽)が教えれば素直に調理技能を習得する可能性が微粒子レベルで存在するはず…
>>619
というかどれだけ一夜漬けでやっても最後のアレンジで台無しにするんだからどんなフォローもダメなんだ...
それこそヘルズキッチンに放り込んで料理に対する認識を叩き直さないといけないのだ()レシピ通りに作れ!オリチャー発動するな!
よし多才なリンボにお願いして食べられるようにしてもらおう()
>>626
アレはまだ拙僧が魔王と共に乱世を駆けていた頃…>>633
おまえはしりすぎた>>626
アレは拙僧が空座町で医者をしていた頃・・・妖精たちのいる世界の野菜炒めってマンドレイクとか普通に入ってそう……
>>637
どうせ
りんぼ
がばちゃする>>541
そこのシーンってイスカンダルは暗殺されかけたのに緊張感が出て良いもっとこいと言ったり荊軻さんもちぇ~駄目か~で済ましてそのまま宴会し続けてると二人の豪胆さがみれてかっこよかったですね!ちなみに私はこのメンバー挑みました!それでは
雑談スレの
「洗浄」を開始します
各スレ民はその場で待機していてくださいリンボはグダグダな調理状況見て、拙僧が作っても構わないのではと包丁やラナンやらを取り返すタイプよ
>>620
予言の子はあんなに大きく無いから……>>624
まるで小学生とお母さんの会話だ…
ごめんなさい、お弁当箱次の日の朝に出してごめんなさい…洗濯終わってから体操服出してごめんなさいひぇぇ…アトランティスキリシュタリア相手に令呪11回使って撃破するとかすごいマスターが出てきやがった
>>657
夜中に油使って料理すると洗う時のねえもう放り出して寝て良い? 感すごいからね……仕方ないね……>>657
リュウジの至高の卵かけごはんはうまかった>>659
でも俺の方がもっと大きいな>>657
温めたご飯に卵を割りいれたところで面倒になったんだね
解るよ、私もそうだった>>661
なんで?(困惑)>>637
リンボは何かミールやフェストゥムに悪影響与えそうモルガン様はたぶん料理力魔猪の氏族だけど、それはそうと祝い事の日には手料理振る舞おうと努力してくれそう
>>667
戦争だろう……それをやっちゃもう戦争しか残らんじゃろう…!>>664
わぁ!スレ民みたいな顔がいっぱい!>>655
多分過去の自分(トネリコ)を転送先のビーコン代わりにしてるんだろうしな…マシュが都合よくトネリコの居場所付近で実体化できたのもそれが理由だろうし>>639
巴さんについては問題ないと思ってる。
俺が作るから。>>674
プレーンかフルーツにしとくれ>>667
メルト自身がその選択をしたなら許すよ俺は>>676
呪いと定数ダメージが10倍くらいになってそう>>675
サーヴァントの糧になるような妖精由来の神秘なんだからまぁビックリドッキリ植物でもまぁおかしくないよね……>>684
マシュ(この先輩、誘ってやがる…!)カロリーメイトパサつくから苦手なんだよね
うちの弟は一時期カロリーメイトで生活してたが(心配になったのですぐやめさせたけど)>>659
巨大化は妹と被るのでNGです>>688
そもそも味とかわかんないし気にしない気がする>>697
村正「コーラにはっか飴を入れて素早く飲むといい。はっか飴は成長を促す成分が豊富でコーラも栄養があるから交換倍増だ。」>>698
でも美味しいという感情は解るから、その辺から逆算して上手い飯(ただし塩分とカロリーもヤバい)作ることは出来そう。もしくはその幻覚。マーリンって夢とか感情を食べるんだっけ?
>>696
本人がやらないだけで、やれば何でも卒なく出来そうよね、晴明に勝つ以外>>701
銛で刺してないからまだ甘々の甘や…>>707
上に色々書いてあったわ、無視していいよ>>687
リンボは別の料理作るとしたらそれはそれでちゃんとしたものは作りそう(術式かかってるかは知らん)胸はいくらでも盛っては良いとはよく言うが
盛る相手を間違えればそれは戦争なのである…
食べ物で言えばマヨネーズは確かになんにでも合うかもしれないが、ケーキに盛るような暴挙なのである…!ちなみにマーリンのような夢魔と人の混血は世界にただ一人だそうな
>>708
大きな水球と化したメルトに包まれるのも良いぞ
ラムダのバレンタインの監禁ってこれなんだろうし
水音と共に全方位から響くメルトの優しい声で穏やかな眠りに入りたい>>715
仮にキャストリアがチョコ作った現場に居合わせてもめっちゃ楽しみながら秒で避難してそう>>725
泰山の麻婆豆腐味見してもらおうぜ!そろそろライブ廃神を見に行ってきます
神絵師が来たら呼んでください>>714
ネクタイつける場所間違えるなよ。>>691
これの元ネタ「自称清純派」のヒロユキさんの月姫同人誌だってわかる人どれくらいいるんだろう?今北産業
>>719
うーむそのままR-18ルートに入るか否かは非常に悩ましいところだ。なにしろデンジャラスビーストだ・・・しかしあの二人だとそのままホンワカとマッサージをし合うという流れも悪くないそして周囲に勘違いされる>>715
そしてオベロンが苦い顔をする>>722
この前でたPG UNLEASHEDのガンダムは二万七千くらいだったはず>>734
PGユニコーンじゃないとしたら多分これかな?
https://bandai-hobby.net/item/3982/>>734
MGEXユニコーンかPGユニコーンか>>734
あー、じゃあパーフェクトグレードだな。あの辺はまさにガンプラにおけるハイエンドモデルだし。>>708
嬉しそうに楽しそうに勝ち誇ったように大きなメルトから見下されたら戻ってこれなくなる予感はある>>734
そういう時は「あんたそんなんやからモテへんねんぞ」って言えばいいのです。
言われたからわかる。>>736
まあ、結局塗料代で倍にはなるよね
完全に調色環境とエアブラシ揃ってるならともかく>>724
デカいのとかパーツ複雑なのとか他よりクオリティ高いシリーズのやつとか色々あるね>>696
呪術は作法とか手順が重要だから、アレンジを加えるにしても大きく逸脱はできないだろうから、料理についても滅茶苦茶なことはしない(する発想がない)のかもしれないマーリンはいつもありがとうなという気持ちとスネをゲシゲシしたいという気持ちが両立する、そんな感じの男です
>>750
まだ気が早いけど、後編が出るときには前後編セットとか出て専用特典があったらPS版NS版で前編が4つ棚に並ぶことになりそうちなみに世の中には真っ白けの十万円近いキットを買って組むガレキディーラーもいる。俺は怖くて手が出せない。
マーリンシスベシ・・・
>>752
不可能とかいう「だがここに」フラグでしかない単語>>733
好きです千里眼主従>>756
というより本来はありえないけど抜け道があるってことかな?>>763
それはそれとして豪快だと思うよ。
武闘派嫁だから分業してたし>>658
巴さんはそれあるから味見した時混乱するのは判るけど
紅先生を見ると先生の意見もなるほどなって思えてつらい>>763
そうかもね。鬼の血というものの設定を少しずつ出してる感じもあるけど>>764
実際問題姉の裸とかいいから早く服着ろ馬鹿野郎ってしかならないのよね・・・>>764
姉さん。狂ったか?>>775
どっかの幕間かな、りゅーたん?>>779
ありがとう>>777
男の子の何割かはメカ大好きだからな。>>775
りゅうたんの幕間
巴さんの出番多いしリンボが面白くていい>>770
そういう存在が許容されるなにかがあるということだろうか>>768
まあ元々アルトリアの末路を見て反省したりする程度には人間性あるしな…時々もっとやばいの(例:プロトマーリン)が出てくるせいで相対的に株上がる男マーリンそういえばイリヤもホムンクルスと人間のハーフで精霊種と人間のハーフか。
>>770
アルトルージュ一派になってた士郎というのも沢山あったなぁ(遠い目)>>754
普通に弟からももらうな。ちょこちょこお菓子あげたりもらったりがほとんどだけど>>774
なんというかセイバーが亡くなるまでは、物語が自分の好きなエンディングに向かうように、その物語の登場人物に紛れて好き勝手やってたみたいな感じだっけ?>>797
発売当時の話じゃない?>>788
それは間違いなくやる(確信)>>796
虞美人「私は神にだって従わない」>>792
普段の弟は変人扱いしてくるなうちも
散々仮面ライダー見てたのに今じゃ興味ないというか、ロボットがすきなんだろうな>>798
敵地に散布する類よね>>804
あ、ごめん自分って兄弟の私のことね!!(関西人)
どっちにしろスレ民抱いても変わんないと思う!>>770
妖精に近いと考えるとオリジナルのコピーに近そうだな。
多分アルクもコピーに近いんだろうね。
オリジナルから見てどんだけかけ離れているかいないかの差はあれどでも私はお姉ちゃんが欲しかった・・・
あ、ジャンヌは黙っててね?>>787
たしかにもういっかい調べたらメタルビルドだった
スレ民はものしりだなあ>>805
マリスビリー「おやおやおやおや」>>795
そのつもりだったんだけどMHからGTMになってから
だいぶ錆び付いてなぁ。>>796
項羽様がいないと制御不能ですよ自分には兄がいて小さい頃は喧嘩とかはしてたものの、中学生あたりからは喧嘩とかは無くなったなぁ
仲悪くはないけど、お互いにそんなに興味が無い感じだわ今日は家族の話題ですか
一人っ子はこう言う話題の時寂しいですね…>>820
スレ民はスレ民同士で恋愛。
ミミちゃんもにっこり。>>817
まあ1部の時は身体がまだデザイナーベビーの状態だったから、2部ではまた話が違うだろうけど、サーヴァント化がいい影響を与えてるとは思えないよなあ>>816
そういうところ見ると、1部で死んだら絶対ダメなキャラだったな。最初に求められていた通りに生きて死ぬから、彼女を通した周りの変化は描けても彼女自身の掘り下げがイマイチ進まないオスレ民とメスレ民がいるかもしれない
スレ民には特別に教えてあげるけど仲の良い弟は可愛いものよ
自分にはいないけど仲の良い妹もそれはそれは可愛いものらしいわ>>820
家族計画っ!>>820
不審者を発見。>>776
だけど紫式部とやらしい雰囲気になりたい人も多いと思います!>>831
兄弟が居ないって話だったのでは>>831
素直に引き下がり幸せを願う
これは漢(ほほぉ…穴兄弟ですか…)
>>831
兄弟姉妹と家庭は違うと思うんですよ
あなたも幸せになれよ!このスレ怖い!
>>824
妻子持ちスレ民!?都市伝説とばかり思っていたぜ…よくてよ教の歴史を求めてスレを巡ってたら昔から変わらぬ混沌で
ああ、安心した
って感じ産業>>840
奥さんと一緒にスレ民で引き取って銛の扱い方教えるべ家族の話か
結婚はしたいと思わないけど子供は欲しいなぁとは思う。自分の持てる愛を精一杯注いであげたい。親バカになりたい。子供に尊敬されたいしカッコいい背中を見せられる親でありたいなぁなんで自分がイマイチ夢火使う気にならないのか。
使おうと思わないから推しでも絆9止まりにしてる。
なぜなのか。
アレだ、全所持サーヴァントレベルマックスにしてから聖杯使った、この時の感覚に似てる。
推しだからって極端な特別扱いはしないのだ。>>844
ネもはいいぞ
ネモはいいぞ
ねもはいいぞ
引け
引くんだうちの弟、毎日同じ服着てる
NIKEかadidasかPUMAかの違いしかないさっきふと気になったんだけれど、トネリコモルガンとキャストリア顔って完全に同じなんだろうか
それとも立ち絵こそ同じだけれど、微妙に違うんだろうか>>847
プレゼントはあげないけど日本の古本屋で見たら三冊セット¥11,000だったわ後輩>>864
柱の男かその食料かどっちか1つにしなさい!>>829
オルレアンでは邪ンヌが霊器吸ってたから返して貰ってるだけですよ>>864
混ざった結果ガチで近寄っちゃいけないタイプの不審者になってる……(き、きゅ、きゅう)
今北産業
>>857
発注依頼したよ!サンソンのほうは手に入らなったけれどね。君の黒歴史を全部知ってしまうけどゴメンね!マンドリカルド!え如し見
い律たを
>>877
なんかそれだけみると平和だなほしいもの
みんなでわければ
いいんだよ
妖精心の一句>>865
吸血鬼でも死徒、真祖、幻想種がいるからすべて混血にはならないのか、どれか一種くらいは混血の可能性があるのかなと気になっている。>>878
神様だって抱けるなら妖精でもいけるわな>>827
エンハンスはまだ死徒になりきってないから半分くらい人間って感じだったと思う
アルクの姉のアルトルージュが真祖と死徒の混血。リンボ警報です
これから900失敗オリチャーガバガバリンボが現れます
現地のスレ民は腹筋を守る行動をしてくださいそれ
露骨な待機
>>888
エシディシはあんまり好きじゃないけど
AC/DCは大好きな私が通りますよカバリンボ
自動レス投稿機能が作動しました
私の予想が正しければ、今この時間が900ジャストです
私の千里眼がそう言っています>>888
いやまぁダントツで狂ってるよアンタ
う~うぅ
H E E E E Y Y Y Y あ ァ ァ ァ ん ま り だ ァ ァ ア ァ AHYYY AHYYY AHY WHOOOOOOOHHHHHHHH!!
おおおおおおれェェェェェのォォォォォ うでェェェェェがァァァァァ~~~!!まあわたしが取るのですがメガネクイッ
ここだ!900
>>888
無駄な長文は邪魔だからやめて900!
899曼荼羅の準備中と見た
>>888
どちらかというと酔っぱらいの暴走に見える>>901
これは詠唱失敗>>901
ど
お
そ
芦私 リンボ オベロン 全 員 失 敗
神と魔神(厳密には別の神族)と妖精と人全部ゴチャ混ぜな兄貴とかもいるしなぁ………
ルーパパンは人体実験でもやりたかったの?>>901
通 過 儀 礼>>901
ただの鱗粉に獲られるとか恥ずかしくないんか?リンボわざとじゃないんだよね……?
>>859
両さんの借金総額みたいな金額だなーと思ったらあっちはもっと酷かった>>901
い つ も の
存 在 証 明
人 理 定 礎>>901
これを見に来た>>887
ちなみに基本27祖はFate世界にいないけどなんでかFake世界と多分EXTRA世界(月姫があったってことは27祖がいるはず)にはあるよね。たかが鱗粉に900取られた陰陽師がいるってマ?
失望しました
晴明推しになります>>922
それは普通901を沢山撮ってるからある意味すごいぞリンボ
>>878
その子供って誰のことやろなあ、どう思うお前 ※夏の夜の夢が主成分なヴォベロンについては定かでありませんやはり900は物欲センサー……
明日ソロモン見に行くから失礼する
>>919
そういや最近連絡も取ってないな〜…死.んでは無いということしか…>>929
月姫をやるとよくわかるからオススメ>>926
ふぉうさんやORTの例もあるから、原液とやらがあればいけるんやない?>>919
スーパーナイスバディで太ももバッキバキのキャスニキ推しさん・・・?>>929
死徒が吸血種の一種で真祖がアルトルージュとそれに連なる死徒じゃなかったっけ。>>898
そうかぁ(´・ω・`)>>939
はやくこないかなぁ(14に発送予定スレ民)
おれも姫君サイコーって交わりたいよ...>>942
名案にごつ>>945
地球のアルテミットワン候補として作られた種族が真祖なんだけど吸血衝動という欠陥を持っていて、彼らがそれを誤魔化すために吸っていた血袋にされた人間が起源。>>896
マシュは西から、藤丸は東から世界を見て回るんですね分かります>>933
うーむやはりどっちにしろ吸血鬼との混血は難しいということかあ。まあ単に志貴とアルクの子供が見たいという個人的な願望だがいつか吸血鬼の混血とかでたらめっちゃ面白そうだよなあおかねがないの
月姫貯金でもするか>>929
妖精國で例えるなら
真祖がノクナレアだとすれば、死徒はノクナレアの血を分けられた妖精達みたいな関係
因みに真祖には吸血衝動っていうものがあり、パワーの7割位をその制御に使っている>>936
すたっかしーなあ。今回はかなりガチに攻めたんだけどなぁ
>>906
ジェーンさんはスターコントロールでバシバシクリティカルを攻めていくのが楽しいんですよ。例えば超人オリオン、彼と組ませて超人のスキルリチャージ中にジェーンさんのスキルを使ってずっとクリティカルしてても良いし、瞬間最大火力を高めても良い。
宝具はQダウンを持ってるからスカディ様と組ませて宝具ぶっぱしても良い。
ぶっちゃけ最初は使いにくくても、出来ることを理解していけばバトルをコントロール出来る楽しいサーヴァト、それが宇宙のチアガールカラミティ☆ジェーン
まぁあとは、スキルモーションが最高GIF(Animated) / 2.31MB / 2130ms
>>942
いや全然。自分みたいなのもありって話だけで二人がキャンパスライフする未来はあり。というか二人が不幸になる未来以外はありだ逆張りあげて袋叩きにされることもあるけどな!!!なんていうか柱の男と吸血鬼みたいだなと思ってしまった
>>957
音速の切腹。俺でなきゃ見逃してるね。>>936
スター稼ぐアーチャーというとアタランテ辺りかな?試してみる。サンクスね>>949
そこはもちろんよ。これは個人的な願望と言うか妄想だしね。ただあの二人が平和な世界で自由に生きていて欲しいってのは間違いないぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジェーン 編〜
カラミティ・ジェーンは現在開催中のSW2で登場したユニヴァース出身の女ガンマン
イベントでの活躍を見て欲しくなったなら早めに引いておきなさいよ。なんせ期間限定鯖なんだから
・「破壊工作」味方全体の攻撃力とクリ発生率を3Tダウン。攻撃デバフは10%固定でクリデバフは最大19%まで上昇
・「銀河伝令」敵全体にチャージ減+自身と味方に攻撃力アップを3T付与+味方全体にNP10配布。遅延と支援が同時に行えるスキル。ただし味方への攻撃バフのみ確率発動だから注意
・「極星よ道を示せ」味方単体の強化成功率アップ+所持してる星の数で追加効果発動。10個→クリ威力アップ3T、20個→星集中3T、30個→回避1T、40個→無敵貫通3T、50個→NP獲得と秦良玉もビックリの長大テキスト。セミラミスやスキル強化前の新茶とは違い星は消費しないから安心よ
宝具は必中付きの単体Q。付属効果は2Tの防御力とQ耐性ダウンだから味方の火力支援にも繋がるわ
まとめるとジェーンは支援と妨害を器用にこなす斥候アタッカー。味方の火力を底上げしながら攻防デバフやチャー減で敵を撹乱するわ
欠点は完全発動が難しい第3スキル。突発的に大量の星を出せる直感系スキル持ちの鯖と組ませたいわね
相性の良い低レアは星50個産みのアマデウス、皇帝特権で火力が跳ね上がるカリギュラ。同クラスなら回避殺しで星も出せるテル、同じQガンナーのビリーがオススメ
災厄の名を冠する流星のチアガール。年季の入った銃を武器に銀河の荒野を駆け抜けなさい!
お前の国には「嘘も方便」という諺があるわね。その言葉通り嘘というのは時として人を豊かにするわ。史実のジェーンが虚実だらけの自伝で名声を手に入れたようにね
反面、人を苦しめ陥れる嘘というのもあるわ。四面楚歌の逸話のようにね…
そしてどんな稚拙な嘘でも人や場所によって簡単に信じ込ませられるんだから怖いわよね
5年程前、カルデア内で「芥は実は男の娘」なんて噂が流れたの。犯人のベリルは後でボコったんだけど、みんな噂を信じ込んだのよ。ロマニの検診を受けてなかったのが仇になったわ
それで噂を払拭する為にいつもの格好(第二臨)でうろつく様にしたら今度は「芥は実は痴女」なんて話になってるのよ!何を根拠に言ってるの理不尽じゃない⁉︎fgoにも放置ボイスついてほしい
>>959
乳!揺れ!乳!揺れ!>>946
つまり管理人狼ゲームの始まりか>>950
色あせるっていうよりはツートンカラーになるって感じほんとこのパイセン聞きゃあ何でも教えてくれるな
>>977
こねーよアストラル!>>929
真祖→月の住人が月が滅んだので難民てしてやってきたので地球さんがパイセンと同じ枠にしてあげた
死徒→血を吸う習性のある真祖が血を吸って体液と交換することで作る人間や生物が変質した吸血鬼
だいたいこんなこういう感じ>>978
レオナルド・ムジークちゃん…!?>>982
トリ子三臨は……無言になりそうというか………>>983
エッチなビデオ取り寄せてくれるのはイベントだっけマイルームだっけ>>981
オメーも五十歩百歩なんだよリンボ>>966
ホントは直接顔合わせられればいいんだけどね・・・
まっくろさんによってそこら辺を阻まれちゃってるからな・・・1000争奪戦か
このスレも時期埋まる>>973
成仏してリンボ
レディ……ファイッ!
893
集団幻覚
サッカーしようぜ!
イリヤ、アビー、メリュジーヌ。
共通点はなーんだ?1000ならリンボにエルダーグール食わせるね
灰被りのグレイ
Fate/Grand Order雑談スレッド2550
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています