雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2548
https://bbs.demonition.com/board/7368/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7362/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
ウッドワスはスレ建ての為に犠牲になったんだよね……鉄の武器で殴られながら1000を取るウッドワス
ふむ、1000を取るタイミングが少しだけ分かった気がするぞ。
建て乙
>>6
死にかけてる……>>6
し、死んどる。惜しい奴を無くしたなんで新スレ早々死人(?)でてるの?
>>12
くっくぅぅぅ………グスッ
あんないいやつを誰が………許せねぇ!!亜鈴返りの勇者とて魔猪のチョコレートと腐の槍には抗えぬ…
Q.陛下からのバレンタインプレゼントだと思ってウキウキで開封したら即死弾を撃ってきた時のウッドワスの気持ちを答えよ、なお渡したのはオーロラだったものとする
魔猪の氏族 vs スレの氏族
>>15
パーシヴァルに性槍を刺されて「カウントゼロ♡ぜろぜろぜーろ♡」されたらウッドワス様も逝っちゃうよね……>>16
アンコで出せばいいじゃない!>>22
そりゃもう維新の英雄ですよ。ベリル共々おりょうさんのおやつにしてやりました。>>18
劇場版ソロモンでエドモンの登場と同時に色彩(オーケストラ)が流れた時の私>>29
ウッドワス様、鼻に来る刺激物にはめっぽう弱そう>>22
tintinがあるなら、神様だって射抜いて見せる自分は1日1節くらいのペースで進めてたんだけれど、2節も3節も体力と集中力が続かないでち……これが衰え
>>33
This illusionピアノverと色彩 オルゴールver いいよね。>>36
結局1つだけ使ったけどまだまだ先は長いから令呪を使ったり石割ったりするのは確定かな……>>41
(流れ出す躍動)>>41
蠱惑で魅力的な甘い声さん「苦しいならやめていい」>>22
ファラオがピラミッドで押し潰しつつスフィンクスビームで消し飛ばしてましたねぇ過去という時間の長さで老いを自覚させられるのが怖い
>>49
あっしは呼札と聖晶石と水着バニヤンが怖いですねえ!へっへっへ……!!>>47
バ⚪︎ァリン>>47
今までの累計課金額を突きつけられると多分しぬ、しんだ>>49
怖いかい?なら布団を被って、ぎゅっと目を閉じてごらん?
雨も雷も、時を数えていれば何処かに過ぎ去るよ。
本当に怖いものなんて目を閉じている君が昔からずっと見ている、そこにある暗闇だけさ。
なーんてね。>>47
虚淵玄>>59
裁判長、彼に死刑を求刑します
出来れば四つ裂き刑でお願いします>>64
欲張りセットやめんか>>64
これが掎角一陣ですか?>>64
孔明の目が○んでて草>>64
キャストリア(今のうちに逃げなきゃ…)>>69
スレ民は管理人に弱いぞ>>70
ちなみに一枚に七万だったよ
ガチャシミュってみるのオススメ
ネモ、ドレイク、水着アンメア、ジェーンも目当てになるなら引くといいと思う
DL記念でわんちゃんあるのでは?とも思えるし…(言い聞かせ)>>59
いつか本当に老いさばらえ、亡くなるとしても
お前さんには、香典は必用無いな…けっこう初見殺しみたいなギミックあったよね
ただ、運要素が絡むギミックはほとんどなかった気がするし、ミスっても再チャレンジかコンテ石使えばけっこう気持ちよくクリアできるよね6章老いが怖いなら不老不死になればいいじゃないってピアニストみたいな吸血鬼が言ってた
>>74
ぬんさまは令呪込みならジャンヌにNP供給するのが一番良い気がする。
アーツアタッカー、キャストリア、キャストリア、オーダチェンジジャンヌ ジャンヌ宝具→アタッカー宝具→アタッカーアーツ 令呪→ジャンヌNP→ジャンヌ宝具→適当にアーツ→アタッカー宝具の繰り返しで4ターンまでは持つはず。>>81
荒木飛呂彦「ほんとそれ」>>82
普通はそんなに頑張れないのよ……>>80
心理描写いいよね...さっき読み返したあーねんえるべでのコハルとカリンの会話良い...>>69
一時期ぴょーんって言うだけで死.んでたメモクエでぬんさまとは戦いたくないな
BGM好きだしラストバトルあたりで頼む>>91
(メソメソしながらホロウも置く)>>94
うにゃーんまあFakeも面白いし読むといいよ。俺はノベル派だけど。>>95
自分で買えや!>>99
しってるか、人間目標は自分が持ってない物を書くんだぜ。>>96
料理とかの話からのいつものキャストリアチョコよ>>100
そういえば2巻にいたのってやっぱ貴女なんですか?>>105
言い出しっぺの法則というものがありましてね>>96
スレ民だってここにいる時くらいはお祭り気分でいてもいいじゃないにんげんだもの>>105
聖杯爆弾できちゃう…!
とりあえず帝都は滅ぶ>>110
こうやって個人安価が対人、50レスくらいまとめて錨つけるのが対軍、スレのURLまるっとはっつけるのが対城だと思うよ。chのURLリンク貼るのが対界で。>>106
スマホ、パソコンの目の前のヒレ民がダメージ食らうなら対人宝具かも知れないかも?>>114
スレが城や国、サーバーが星か世界って印象。雑談スレキワモノ作り過ぎ問題
スレ民が胸を張って作り出したものはないのかい?
>>118
それが底なし沼に手を突っ込むということよ、後輩>>122
オベロンの人権定期>>120
マジでR-18Gをぶっちぎるやべーのが時々生まれるのはなんなのか>>122
この先何があっても雑談スレ1409の124さんは偉大だ>>116
つーか火薬がくそやべーもんはいってるわ。
間違いなく>>126
スレ民は大量に湧いて出るけど、水というか一匹いればみたいな方だよね>>126
スレ民はレギオンであり、蝗であり、個にして群だから>>126
はい!はい!私、アルプス天然水より清らかです!!>>126
スレ民とは泥。全てが混ざった混沌だよ。>>126
そんな、わたしはごく至って真剣にキャスターのことが好きなだけなのに……夏イベに水着フレイア来て欲しいな
あと水着スカディと水着アイリ>>138
あえてフレイアといったあたりは、イリヤと比較して育ってもいいってことですよ。
あと水着イリヤとの差分が難しそうだしね。水着イベのナカムラ
漂流してたらよりにもよって水着沖田さんに助けられる>>126
湧水みたいな人はここには来ないしもっと広い世界にもそうそういないと思うんだ…下書きの時点で上手いことがわかるんですけどぉ!
進歩しない自分に分けて欲しいんですけドゥエドゥエ>>126
悪い言い方になっちゃうかもしれないけど、基本的に綺麗でも汚くも無いスレ民の中に、稀に謎のダークマターが誕生してるイメージある>>118
ハニーレイク強いから…やけどコマコと合わせた運用がオススメだよ…>>126
スカサハを愛しているだけの俺は清水のごとく清いスレ民だよ>>126
失礼なヤツだな
清らかな湧き水だから何も着てないんだぞ>>126
最近排水とかの問題で地下水の汚染が割と酷いらしいんスよ
そういうことなんじゃないっスかね>>145
それはそれとして仕事はするのである
律儀だね!(本人)>>126
私のことじゃんまずひとつ、月姫をクリアできたので休憩に━━━
もう夜中じゃないですかやだー!?あああもう、志貴とアルクェイドの部屋の壁の染みになりたい……(スレよく見返したらすごく前のことを覚えていてくれている人がいてすごく嬉しいなあと噛みしめる深夜2時過ぎ)
>>160
(見に行ってきたらよくてよ200超えててすごいと思った午前2時43分)>>100
タラスクを受け止めるのすぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第90回 『ミートウォーズ』
現在歴代の水着礼装が復刻されてるわね後輩。マリーンズやイノセント・ブルー、ハニー・レイク辺りは強力な効果を持つから手に入れて損はないわよ
そんな中、今回勧めたいのは2016年に登場した星4礼装『ミートウォーズ』
エレナやテスラそしてエジソンが描かれた礼装ね。この礼装が登場した翌年に水着エレナが実装され、更に翌年にはこの礼装の顛末がイベント中に語られたりと、歴代でも優遇された位置にある礼装ね
効果は自身に毎ターンHP200回復とA性能8%アップというもの。星4礼装ではわりかしポピュラーなHP200回復+α系の礼装シリーズの内1つってところね。限凸するとHP300、A性能10%アップに強化されるわ
時流をやや逃している感は否めないけど基本的にA性能が上がる礼装はキャスター・アルトリアの登場後に一定の成果を示す事ができるようになっており、中でもキャストリアの守備範囲外の「HPを回復」をこの礼装で補う事ができるのは有用よ
相性の良い鯖はA主体で耐久戦で強みを発揮するサーヴァント。イラストの3人とも相性が良いけど中でもエジソンは高相性。他にはマシュやジャンヌ、始皇帝、アンデルセン辺りが候補に挙がるかしら
カードのステータス補正値はHP、ATKどちらも伸びるバランス型。悪く言えばどっちつかずの器用貧乏だけど、見方を変えれば攻防どちらにも転用できクレバーに立ち向かう事ができるわ
三人寄れば文殊の知恵とは言うけど、天才が三人集まれば一周回って混沌と化す。肉を焼くその網のように議論を白熱させなさい
これを見てると去年の夏にコテージでしたBBQを思い出すわね。野菜には目も暮れず肉だけ選んで自分とイリヤの皿に乗っけてったらエミヤに怒られたんだっけ…
そういえば余談だけど、この礼装が登場した数日後にはエレナ・ブラヴァツキーの担当イラストレーターが自ら描き下ろしで水着のエレナを描いたってエピソードがあるのよ。そして翌年のデッドヒートサマーレースにて本当に水着エレナが実装されるという事態に発展したんだから面白いわね
項羽様の礼装とか実装されて、新しい項羽様のイラストが描かれて翌年には夏霊衣実装!とかならないかしら>>122
オベロンの中出し笑
そりゃ滅ぼしたくなるわな>>163
Google pixel 使ってるけどSDカードの概念がなかった
容量は128Gだったかなおぅっwおぅっwおうっwおうっw
土日に水着イベのCMとか発表されるんやろなとオットセイのモノマネしながら楽しみに待つの最高
だと思ってたんですよ
生放送当日だと……?なんだそれは、私の情緒が壊れちゃうじゃないか………!>>166
ずっと放置してあったのだと普通に2、3G減るよねおはようスレ民
昨日は良く眠れたよ>>163
スマホ新調するのに今の段階でFGOの容量できついのはやめといたほうがいいんじゃないか?
将来他のアプリはもっと重くなるんだしSwitchのソフトの外付けの容量確保でSD使うとまた違うしのう、スマホのアプリとかは
>>165
もう大分イメージは龍帥の翼で出来てるわ
一昔前なら横山先生項羽だったけど>>170
改造前:ポケモン映画の頼れる大人声
改造後:ポケモン映画のメイン伝説ポケモン声おはよう、マスター。
昨日のバケツプリン美味しかったよ!あれ、マスターが作ってくれたんでしょ?
何故バレた、って顔してる。マスターのお菓子は美味しいって知ってるから。それに、隠し味にラム酒ちょびっと入ってたでしょ?あれ、マスターしかやらないもの。
……まあ、昨日はゴタゴタしすぎだったけどね……
あんな剣幕の騎士王と陛下、初めて見たよ……血眼で虫を探してた。
あれは……え?実はあの3個のプリン、僕のはマスター、騎士王のはエミヤ、そして陛下のは二人に教わりながらバーヴァン・シーが頑張って作ったやつだった……?驚かせるために黙ってたけど、一昨日の夜に話しに行ったみたい。なるほど、怒髪天も納得だね……
んで騎士王は食べ物を取られるのは逆鱗。ましてエミヤのプリンでは。……なるほど。
まだ捕まってないけど、捕まったらどうなるか心配だね……カルデアが。
そうなったらシュミレーターに行ってもらうか無理矢理広い場所にレイシフトする?
そういうのもあるんだ、許可出るの?非常時だから仕方ない……なんか方便だね。
まあ、とにかく行こう?ん……
こうしてる間にも、見つかってるかもしれないしね、カルデアの無事を祈ろう……>>183
それもそうか……
悪い……>>180
明らかに休めんなら日程変えるなりアクションとった方がいいよ
全く反応でない人もいるけど、出た場合とてもじゃないけど体力仕事できないよ>>180
副反応がないならそのままのスケジュールでいけるかもしれんが下手すると関節痛頭痛高熱寒気が同時に襲ってくるから仕事どころじゃないかもよいや、項羽は召喚してないから並べる必要無かったわさっきの発言ナシナシ
>>200
ユニヴァース関連のイベントが来ればPUが有るかもだけど下手すれば水着アンメアのように3年コースの可能性もあるからねブラックジャックが武器の名前だとすぐに行き着くのはTRPG経験者に多そう
>>197
まあ最初のクラス割はあくまで本人の希望のクラスでしかないしな>>206
聖杯ももうねえけど後悔なんてあるわけ無いんだわ!!!!サバイバルものとかで、武器が無い時に靴下に砂を詰めて即席ブラックジャックにするとかあるよね。
>>196
ジェーンは今年SW2の復刻したからなぁ……してなきゃ待てばと言えたけど
ドレイクは~っていうなら今日はネモと⭐4ピックアップだから狙い目っちゃ狙い目の日ではある>>198
そこは劉邦より中華という国がでかくなりすぎたところあるな。>>169
トゲトゲになったのは異聞からなのに、「トゲトゲしてるのカッコいい」と言いまくるパイセンは良い嫁。>>216
おっと見逃してました。これは申し訳ない。ご注意ありがとうございます別のスレに行ってきます>>183
では、連続ログイン途絶という事で。
宜しいですね?(鬼畜生)>>221
小銭だと貯金箱や自販機に放り込んでおくという隠蔽工作があったな。
金は“使う”という隠蔽方法があるので、硬貨をスティック状にして警棒型にするというトリックもある。>>223
そういえば金田一の殺人レストランって短編でも凶器に冷凍肉使ってその肉を焼いてたな
金田一は察して食わなかったけど剣持のおっさんが……おはようスレ民
朝10時に何してるんだい
ドレイク・ネモ・ジェーン・水着アンメアPU終了まであと6日です!
イリヤ・美遊PU終了まであと8日です!
水着直前PUのほうが終わるの早いので気をつけてね。
キャスニキがいよいよ絆14になりました。なんだか感慨深いです。自分が2部入ってから、多分2年前くらい?から本格的にスキル育成とか絆上げをし始めて、夢火の実装があったのでなんだか長かったような、短かったような。でももう夢火あげられないんだなあって思うとちょっと寂しいです。
夢火渡す時ってサーヴァント達はどんな反応してるんでしょうね?キャスニキならちょっと恥ずかしがりながら「お前さんの信頼に応えないとな!」って言ってマイルームに帰った時になんともなしに夢火を眺めてて欲しい…
夢火の説明文って妙に重いと言うか、やっぱ信頼の証っぽいなって思います。
「本来、ありえない奇蹟を見せる灯火。人理を守る天文台でのみ、座の定めた刻限を上回る事があるという。」…夢火って何からできてるんでしょうね?
水着イベントまであと6日!メルブラ発売まであと28日です!>>223
金田一少年の事件簿に冷凍肉で突発的犯行やったらたまたま店に入ってきた刑事の剣持のおっさんと金田一きてその肉食わせて証拠隠滅を図った話とかもありましたね>>163
量販店行けばCpu性能は同じ無いしfgoやる程度なら同等で128GB程度のスマホあるよ。
ゲーム向きではないけど各種条件込みでxiaomi mi 11 lite 5g(ハイとミドルの中間のCPU+128gb)を2万円台でこないだ買ったし、そんときに販売員さんが今ならキャンペーンでOPPOのほぼ同スペックをこっちより5000円引きでとか言ってたからうまくいきゃ1万円台から行けるし
※値引き条件でMNPするなり一時的にMVNOSIM新規契約するとか条件あるから+5000円は見ないとではある>>227
どうやって食べるものか知らないとまず食べられないだろうね、鰹節……>>197
ヒナコの希望はライダー(項羽)だったけど、中国異聞帯で既に項羽がいたため他のサーヴァント呼んで蘭陵王
って考察がスレ民、おはようなのでち
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒>>197
あっ、あともうひとつ
ベリルの希望クラスは不明(残りの6人から消去法でアサシンかも、というだけ)
そしてモルガンは召喚時はルーラーだったので、一応合ってるっちゃ合ってる>>231
硬くてとも食べられないと笑っていたアメリカ人留学生の若い男(スポーツマン)に、日本人の学生が「うちのお祖母ちゃん(90歳超え)が大好きでよく食べてる」と言われたらショック受けてたって話を聴いたことがある。顎の力が老婆以下と言われと思っちゃったのかもね。>>234
なんか刀身の色と反り具合と柄とのサイズ感のせいでかパッと見バナナみたいだな……>>234
伝統的なやり方で作られるあずきバーはめちゃくちゃ硬いからな!
https://twitter.com/IMURAYA_DM/status/570416000614703106?s=20浄水器に毒を仕込んで、夫に家事をさせないことで延命させてたトリックは感心したけど、恐怖の方が強かったな。
常人のメンタルでないもの。>>240
どうして……>>242
流石公式ネタ
雑談産ホモォースよりも汚染力が高いガリレオとか鍵のかかった部屋とかドラマくらいしか見てないけど面白かったな……
「チョコを鋭くして凶器に使える」という意図に対して、「チョコを魔改造して自律させて呪い○すビームを発射するようにする」まで飛躍させたら推理小説マジギレですよ
>>243
聖女の救済やねチョコの厄災とホモォースはもう定番になったねぇ〜
世の中には、チョコを包丁にする人もいるけどさ。>>223
鰹節の、本気。(某動画にて)
これが"食い物の可能性"って奴か…(悪い意味で)>>252
なるほど、公然ワイセツの罪で目を逸らすのか
それはそれとしてこの時間に公式からメルブラ及び月姫のネタバレ来るとはねぇ
元より知ってた案件だから問題ないだろうけど>>251
ついでに眼鏡の小学生とバカっぽい感じの高校生も追加で>>246
元は別の人のツイートでそれに公式が反応しただけだからね>>258
友よ……
(マイ聖女様が幕間で活躍すると知るも、負け続け)>>257
スルト戦の時のシグルドの反応からしても常時ならいいコンビだったのに…。>>262
上の人が言ってるのは完全に消えていないから見てしまった性質の悪い書き込みの話では、荒らし多いし>>247
探偵
「犯人は『チョコを魔改造して自律させて呪い○すビームを発射するようにした』貴方です」
他全員「こいつ窓の無い病院に連れていけ」>>266
野生の獣(うわ……スレ民が全裸になってる……怖……)>>267
全くだ。ネクタイに靴下履くだけで良いのにな>>269
バーロー靴下だけじゃダメに決まってんだろ
ちゃんとネクタイもしないとあずきバー作れ!作れよ村正ァ!
>>251
古畑はストーリー始まった時点で視聴者側から犯人確定してるのでもう無理ゾ>>251
遂行したら速やかに命を断て被害者は撲殺、しかし辺りに鈍器のようなものは無し。一体凶器はどこに隠したんだ…ん?本棚に何かあるぞ「境界線上のホライゾン」?
>>276
メーテルってあの黒コートの下、直に下着なんだよ?ホームズ「私は事件を解決する側なのでね。」(おクスリキメながら)
>>281
「匿名の数学教授から通報を受けて来ました」(手錠をかける音)>>278
二部6章の原稿でもいいぞ!>>284
氷は争った風を装ってジュースとかこぼせばいける
ドライアイスは沢山使う人が犯人になるか場所が犯行現場になるからセーフ(セーフではない)>>280
コナン初期のの人ん家でやった超迷惑なあれか>>286
コイツはリンボろう>>286
リンゴ!>>291
スリットから覗く生足が素晴らしいと思いました(作文感)>>291
な、なんだってー!
ノエル先生は教会の関係者だったのかー(棒読み)凶器を隠すより遺体を食べた方が犯行バレないんじゃない?モグモグ
このスレ白純くん多いな…
>>293
殺.したい相手を新鮮なうちに食べる?>>301
金田一は店に入った時の店内の様子から察して回避してたな……>>307
なのでこうして調理してみんなにこっそり食わせる
うーん外道度が増す……>>305
サーヴァントだと対神霊特攻・特防持ってそうなパパ好きしゃーない今から私が絶品料理を用意しますよ
『まず裸になってください』
『クリームを全身に塗ってください』
『酢の香水を振り撒いてください』
『塩を身体に擦り込んでください』たしか毒を2つ摂取させておくことで互いに打ち消し合うのを利用し本来毒の効果が出るまでの時間を遅らせてアリバイ工作に利用するという事件あったよね
……リアルでぼくは全裸の女の子は特別な場面で拝みたいので常に全裸の世界はちょっと違うなって思います(突拍子もない発言)
今更だけど和解するのが一番良いのでは?
>>311
注文が多い!そもそも人を殺 すな
(どうして人を食べることを考えるのか)
(推しに食べてもらったほうが嬉しいじゃないか)>>283
それはしょうがないよねぇ
そもそもそういう人は言っても聞かないし
それにここは開けてる場所だから、真っ当な意見を目的としたものでも、結局荒らしにとってはおもちゃにしやすい場所になっちゃうと思う
変なのはちょくちょく現れるけど、今の状態が最低数だと思う
それに、何かあったら管理人さんが何かしら手はうつだろうし>>324
人間の方のトリスタンも強いですぞ!>>323
爺さんや
スレがやばいのはいつものことでしょう?>>327
教授に絡め取られるリンボあれ?
いつの間にか人をバラしたり裸について議論してたりする?>>318
人をコロす権利は一回きりだもんな
大切にしないと>>333
快楽でそういうことやるやつは大体ロクでもないぞ>>327
個人的にはマリファナ中毒の女史も呼んでほしいですな…>>324
回避と無敵くっついてるとかwwwなんだよこれwww
とか実装したときに思ったけど、無敵1ターンに回避1回だから「無敵で1ターン稼ぎつつ、次のターン以降回避で1回避けるよ」ってことだって理解した
ここにQバフ40%までついてるとか、つよつよやん裸の部族も行為の時はわざわざ布を被ると言いますからね
チラリズムは大事怪しいお香を焚いて失礼する( ¬ ω ¬ )
>>342
完治おめでとう!私は普通に歯茎が脳裏をよぎったよ!おしまいだね!>>317
乾燥は賛成だけど、粉砕するのはそれなりの設備がいるから、
血抜きしたうえで、冷凍→解凍→水分除去→冷凍のサイクルを繰り返すことで首狩り族の干し首みたいな感じで小さくはできそう。>>342
医者「そもそもレジライと恥じらいを結びつけてる時点でもう手遅れです、1日の香辛料の量を減らしてください」>>299
人間だろうと神様だろうと親父の拳骨は痛い見本。そもそもなんの話しなのこれ?\カーニバルダヨ!!/なの?
>>291
もう来たのか〜
そうかそうか〜 ならば......>>312
養豚場に投げ込めば何も残らないって聞いた。>>351
ふふふ……私は修理に出したPS4がまだ帰って来ず始められてすらいない男……
もはや完全ネタバレ無しは諦めた……>>353
司会進行役が、事件に巻き込まれて殺●され
進行自体が有耶無耶になって終了…
という事態には、コレで陥らずに済むね!>>332
ゼロと無限の間か?そこの相棒!歴代水着イベントでレジライが出演してないのは2017年の1回だけだぜ!(未実装の2016年ですら名前だけ出てる)
>>354
髭が生えてない、歯茎むき出しじゃない、誰だこれ>>352
彼には72、いや36万通りの呼び名があるからな…>>291
ネタバレだからなにも言えないけど死徒27祖と24時間耐久戦してるところホームビデオにとりたいくらい可愛いコミュ力に自信あっても無くても自分のサーヴァントに初手マスター殺しされる危険性は常に付きまとう
>>350
牛骨など固いものってあるじゃろがい!人間の骨の強度なめるなし。鳥類は軽い骨だけど人間の大腿骨、尺骨とかヤバいぞ>>366
けど蘭ちゃんへの気持ちだけは本物なんですよね(なんか上手い事纏める感)>>366
あれれー?一回あたり清ひーの嘘ボルテージがどれくらい貯まるかで立ち回りが大きく変わるついったのノエル先生の文字を見てついったを閉じた
>>340…まさか燃えてしまうなんて…
レジライの話題見てたら頭にるろ剣の『思い出はいつも綺麗なのに』って歌詞が浮かんできた(教科書とかで悪行部分は書かんから)
>>306
別の格ゲーならゴ,ミク,ズ運送とか勝利演出が死体蹴りとかヤンデレが命を狙ってくるとかザラだし…。>>350
結局人間の骨はダメじゃん>>371
その点は優しいモーさんであった(なお獅子GOさんだからできた立ち回りと言えなくもないのが)>>378
だろうね後はコロンブスの卵ってワード位かな?>>312
金に糸目をつけない方法だと某インテリ893のカシラが地方のスクラップ処理場に車ごと持ち込んで「私の目の前でこの車を中の荷物ごとスクラップにしてくれ。そうすればこの額を払う。」と現ナマの札束を提示して圧縮処理する方法があったな。今北……こんなスレにいられるか!
俺は帰るぞ!と言うかコロンブスって画像検索してもレジライほとんど出てこないからな
ここまでミーム汚染しないのもかなり珍しい気がする>>382
ジグザグオウル、ティガニキ...うっハランデイイ>>344
誰も突っ込まないけど他の組み合わせもなんか大丈夫かこれ感あるよ!(いろんな意味で)>>386
個人的にナイチンゲールって言われると、MSか婦長の2択だし婦長で通じるなら婦長って言うよねナイチンゲールのことをフローと呼びたくなる人は一定数いるはず……
>>344
よく見たら監督役が真っ先に被害に遭うやつやん…暫く経つとしれっと復帰してそうだけど…>>385
https://nico.ms/sm39129156
はじめてゲームプログラミングでロビカス再現してる人がいて笑ったわniconico
>>397
レジライの場合、コロンブスの『ブス』がつかってるSNSによってはタブーになるってのもあると思う。>>393
弓クレス(まぁ自害一回くらいなら令呪に免じて受け入れてやってもいいだろう)>>397
呼びやすいか呼びにくいかじゃない?大体真名隠しの場合でも略してるし
真名隠しはしてるけど直接関係ないアラフィフとかキュケオーンとかが一番通りのいい鯖もいるし>>395
『人間に幻霊(レベルに小さくなった英霊霊基)のガワを被せる宝具』を持ってるだけの魔術に縁の無い文科系キャスターだから、裏切られる心配はないだろうと思ってたら、
令呪を解析できる幻霊のガワを被せた奴を“マスター”の地位をちらつかせて口説いてから令呪をマスターから奪わせる、という展開は思い付いたことあるな。>>402
コロンブスは直近で氷室の天地で紹介されたのもあるな>>407
確かそれですね、ありがとうございます【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
すべきことをしましょう! それが休息であるのならお昼寝だってためらってはなりませんよ!
とにかく頑張って何かしらを行いましょうね!>>381
そうかそうか>>397
長くなってすまんが、呼びやすさとかその後のイベントとかでの印象でも変わってきてる気がするじゃないかなぁ
あと、公式が隠さなくなったのもあると思う
モリアーティはFate作品の流れで最初はよく新茶って呼ばれたりしてて後に真名とか教授って呼ばれる様になった気がする
燕青は最初新シンって呼ばれてたけど今は真名呼びが多い気もするし
ロボもロボって呼ぶのが早い
アガルタは真名隠しの空気があった時は不夜キャスだったけど、今はシェヘラの方が多いと思う。文字でも変換しやすいし
ふーやーちゃんもイベントだったかでふーやーちゃん呼びがあって広まった筈
ペンテシレイアは…ウッ…チェイテピラミッド姫路城…でCEO呼びが増えたよね
下総はそもそも忌み名というか、宿業が埋め込まれた状態だから、当時から出来れば真名とさニックネームつけて呼んであげたいってなってたと思う
セイレムはキュケオーンの印象が強いし、オケアノスのキャスターって作中でもあんまり呼ばれた覚えがないし
ミドキャスは真名呼びと半々くらいな気がする(時々ドルセントでこれはイベントでのニックネーム)
……ごめん、レジライはわかんないや
ストーリー的に未プレイの人は真名を知らない方が面白いからとか、衝撃的な歯茎と髭で当時から二次創作が多かったからとかかな?
でも皆が熱量を持ってそう呼んでるからレジライはレジライなんだと思う、うん警告
メルブラの表記事にネタバレばら撒く気満々の屑が出現しているので見たくない人は近寄らないように
出るとは思ったけど思ったより屑度が高いななんなら子ども向けアニメかでコロンブスの冒険をサポートするみたいなのがあったような
あ、あとシェヘラザードは語り部が多いかな
アラフィフ含めて、その辺はサマーレースでイベントお呼ばれしたのが大きいかと>>412
神代の英雄でなくてもビリーと宗矩さんみたいな達人ならば、令呪使おうと意識したら瞬きよりも速く撃たれたり斬られたりして不発に終わるなんてこともありそうだよね。令呪があれば自分は絶対安全というのは危険な思い込みだな。>>418
サンクス
そうねぇ、シバだけだと名前呼んでる感無いし、FGOプレイしてると、由来がこっちとはいえ、先に観測レンズのイメージの方が出たりするもんね
アラフィフは作中で出た呼びやすい自称だったね
最近は幕間とかで教授っぽいことしてるせいで忘れてたよミステリーにノータッチの人生だったからモリアーティと言われてもピンとこなくて未だに新茶とかのがしっくりくる
>>422
そうだっけか
意外と覚えてないもんだなぁ>>396
むしろスレ民達だと普通に「ナイチンゲール」だけだと
婦長よりコッチ寄りかもしれない…>>424
FGO始める前のイメージとしてはホームズもそうだけどこれのイメージ強かったよ、モリアーティ>>428
ヴリトラさんは水着実装後一年縛りあるから多分まだない
アナスタシアは良く予想されてるけどどうだろうね?モリアーティは某体は子供頭脳は大人な名探偵で知ったというか大体のミステリー作品や探偵の名前はこれで覚えたと思う
アナスタシアは水着よりも雪ん子サンタがイメージ通りなのだけど、サンタだと衣装固定なのが悩ましい
燕青は新アサ呼び未だに見かけるきがする
英霊巡遊にあったインテリ若頭っぽいアシュヴァッターマンの霊衣を個人的に期待したいんですが、今はちょっと難しそうなんですよね
水着アナスタシアが生放送でもし公開されたら赤羽根Pは発狂するのか沈黙するのか
>>439
収録終わってる可能性に賭けとけ>>428
むしろその3人はならないと思ってる
水着鯖になるのなら原種は基本的にイベントに参戦しないので特攻には乗らないはず
去年の虞美人みたく水着もオリジナルも両方登場して使い分けるよってことでもないと、水着にはならないんじゃないかな?>>402
教科書となるとちょっと厳しいけど、少し踏み込んだ歴史の本ならだいたい載ってるかなあ。あと、インカ、アステカらへんの文化に興味があればほぼ知ってるかもね。博物館の展示とかでも、コンキスタドールのせいで金細工がみんな潰されてしまったことに触れてることが多い。セミ様と荊軻姐さんとメドゥーサとブーディカとマタ・ハリとリャン姉ちゃんの水着ください
マシュの両手に聖剣の概念埋め込もうぜ!
まず両手を前方でクロスさせてそのまま水平に広げて鎧を発光させて前方に両手でV字を描いて両手を腰に持っていき体を虹色に光らせて体を捻って両腕を左側に振って迸るエネルギーで足元を光らせてそのまま前方に腕を持っていき十字に重ねてカリバー光線を撃つんだよ>>440
そうやって入力してるからこそ、その名前に馴染みがないってことで呼び名としてはイマイチな可能性
自分はエンセイで辞書登録してるけど、あまり使ってないな>>445
やってみたら普通に出たわ、燕青……>>441
語り部さんもサロメの身を案じたりラクシュミーさんのチョコ作りを最後まで見守ったりやっぱりこのコンビは最高だな!と言うか虞美人も項羽(様)も蘭陵王も陳宮も始皇帝も赤兎馬も呂布も韓信も李書文も出てくるな……奉先とかは一発じゃ出ないけど
>>452
イシュタルが水着になってはや4年…そろそろ来ても良いと思うのだわ>>428
ゲストから予想するのは関係あったりなかったりするから分からん
スケジュールの都合とかあるでよ>>457
そういえば荊軻もちゃんと出るわ
変換機能すごいな……汎人類史の汎だけ探すのにいつも手間取るから登録したなあ
>>464
これはORT特攻ですわ>>461
同じ冥界の神だしな
ついでにどちらもぐう聖でもあるお、毒酒か?
斬魄刀
卍解
一発で変換できるな>>472
絶影は出たわ>>413
コロンブスがレジライって呼ばれてたのって、アガルタで登場した時に真名隠しで「レジスタンスのライダー」ってなってたからじゃなかったっけ?
1.5部登場鯖って未だに真名判明してても真名じゃ呼ばれないやつもいるし…残波苦闘
挽回
これは出ないのか……>>454
綱のクールな声も同じ人から出ているんだよなぁ。声優さんは凄いなー。いつもは水着だけの生放送じゃなかったしどんな感じか楽しみ
flickっていうキーボードアプリ入れてるけどオタク用語に限らずAAとかまでもがなぜか入ってるのでまあ便利
最近やたらfgoの乗っ取りの話聞くけど流行ってるんですかね
(乗っ取りは)やめようね!>>487
「ン~~~カドック殿!お目覚めをッ!!カドック殿!!」(ブーメランパンツを履き回復カプセルの前で禹歩をするリンボ)>>489
しかもヘタしたら夏霊衣のリンボまで居るかもしれないんですよね…
カドック君そのまま二度寝しそう>>482
斬魄刀
卍解
MacOSはでたわ>>492
クリプターのツッコミ専門だから仕方ない>>476
ぶっちゃけカドックに対しても精神攻撃みたいなもんだよなそれ…というか複合ピックアップ星4のが1.2%なの初めて知った。
1%だと思ってた。カドック
(狸寝入りを決めておくか)カドックくんも襲撃犯の一人だしまあそのくらいの精神攻撃は受けてもろて…
コヤンスカヤもだろ?そうだね…アナスタシアの幕間読んだ赤羽根さんの心境複雑そう(ほめてる)
>>480
とりあえずお前とキャストリアでイベントのトンチキ時空を駆け回りたい衝動に駆られているんだが?【速報】カルデア陣営、カドック・ゼムルプスをハロウィン特異点へ単身特効させる方針を表明
>>492
他が大体退場してるのに1人だけ退場せずに寝たきりだからこんなことになるのだ……>>454
目の暗さに笑ってしまう>>467
イカン、あんな可愛い子が居酒屋で酔い潰れてなんかいたらウス=異本案件・・・!藤丸立夏を唯一恐怖のどん底に落とす特異点
こう、ゴッさんやカドックムニエルに頼んで素材収集するギミック追加されないかな。遠征的な
>>510
えっちな本とか動画とか見てる時に部屋に入ってくるやつでしょ>>508
そこにはエリちゃんに洗脳されハロウィン大使となってしまったカドック[ハロウィン]の姿が!>>510
親にエロ本バレるのは一種の厄災だと思うよ(三敗)>>517
名前で笑ってしまった
ポチッとな>>516
オジマンとアンデルセンかな
9割くらいアンデルセンの影響だけど>>516
一番差が激しいのは浅川悠さんだと思う
ゴルゴーン三姉妹五人全員同じ声帯だぜ>>516
ジャンヌと式が同じだった時は驚いたな…>>519
のび太もドラえもんも全力で回避しようと画策するもんな>>516
ストーリーを普通に進めてた時に沖田さん・酒呑・ジナコと伊吹ねーちゃんの声が同じとは到底思えなかった。>>510
頼んだ漫画の巻数間違えるやつとか
ジャンプの増刊号買ってくるやつとか。>>518
わかる。CCCやっててジナコとまどかで驚いたけど、沖田さんと酒呑まで同じ人の声とは思えんかった。伊吹さんとか全部一人とかにわかに信じがたい>>518
未だに伊吹姉さんがネキに聞こえない・・・宝具なんか下手したら田中敦子さんに聞こえる。カドック君のポッドの横で雷帝にロシアの童話を読んでもらおう
>>524
たかし
「もう良いッ、もう良いんだ母さん...どうか安らかに眠ってくれ。母さんの復讐は、俺が果たすから...」>>517
失意の庭が内側から破壊されそうな名前雑談スレには60億人ほどタカシがいるからなあ……
ちなみに私もタクァスィだ秘技「青春時代ヒロインをやってて好きだった女性声優が気づいたらお母さん役みたいなのばっかやるようになってるビーム」
- 538名無し2021/09/02(Thu) 14:39:28(1/1)
このレスは削除されています
>>532
このプロレスラーのオッサンは鼓膜を潰しても直ぐに再生させる事が出来るから潰しただけやから…>>538
そのくらいなら普通なんだよなぁ
よくてよ教知らんのか?>>541
Vortigern!Vortigern!頭では分かってはいるのに秦良玉の声はBBと一致しない
高低変えて演じ分けてる人はまだ理解できるけどたまにいる声の質自体全く違う声優の喉はどうなってるのか理解できない
ロリ声とギャル声とクール声の種崎鯖ください
子安さんとか沢城さんあたりはどんな役でも割とすぐわかるけど、全部別の子安/沢城に聞こえるので別の凄さがあると思う
>>548
千和ボイスはクーほむと眼鏡ほむの2パターンが同じ人って覚えとくとそこまで混乱しなくて済む
まあその2パターンをイコールで繋ぐところが問題なのだが>>550
声だけ変えても演技力はついてこないのでセーフ
昔カラオケに入ってたアニメのアテレコ試したときは自分の声の違和感以上に棒読み具合に絶望したよティーチ、ゲオル先生、バーサーカーの西前さんもスゴいぞ
まずボイジャーくんをマイルームに呼びます
そのまま10分位お話をしましょう
その後にお船の天龍と龍田さんとお話します
脳と聴覚がバグります>>554
巴さんいないから知らんかったけどそれも驚き...>>552
喉が壊れる>>516
ヘラクレス、黒髭、ゲオルギウス先生
全員、同じ中の人でごわす…(脱帽)>>551
たまに沢城ロリボイスを聞いても同じ声だとは思えません……
ぷち子とかそれそういえばすっごい頑張ってついなちゃん調整すればマイオンリーワンイリヤボイスが作れるのか。他にボイスロイドの中の人FGOにいたっけ。
>>552
聞いたことあるのか、死にかけのコビトカバボイス……ジル=ジルリリィでかつ=アーラシュとか普通わからん
>>552
そういう時は鼻にイヤホン刺して口を開けるのです。
口から推しの声が出てくるよエリちゃんとアストルフォも同じテンション高めのキャラなのに演じ分けできてるの凄いよ
>>568
生きる伝説>>563
ハァイ、ジョージィ……
あやねる艦隊と東山艦隊と井口艦隊は良いぞ……fgoではそんな別人感のない声優
しかし別アニメでは別人じゃね?誰だこいつとなる率が高い声優
関智一
fgoではギルガメッシュとアマデウスしかやってないからなんだけどね!FGOでも兼役してるのに事件簿アニメにも出てるし未来福音にも出てくるし新メルブラにも出てくるしで型月に割と重宝されてるよね金元さん
あとビックリしたのはアンリとエジソン
今でも信じられないもの>>575
たまに地声がわからなくなるらしいからなあの人…>>572
アヤネル無双!
まあ、城プロも似たような感じだったか・・・>>574
ふふふ…zeroと衛宮ご飯にも出てるんですよねゼッちゃん役で
余談ですが私が原作Fateで1番好きなキャラは藤村大河です>>577
何も知らないと白い時は胡散臭いけど正統派寄りな王子に聞こえるけど
真相わかったあとに聞くと嘘と本音が垣間見えるのほんとスゲーナスゲーデス>>576
調べてたらミドキャスの人ミミちゃんやってたのか...>>532
耳じゃなくて内蔵にダメージ行くから無駄>>578
エジソンはちゃんと調べるまではライバルであるテスラと同じ稲田さんかと思ってたわ型月作品だとフラット演じてる松岡くんは本当にこれあのキャラと同じ声優…?ってなる時が頻繁にある
ルカ姉買えば実質ライダーさんのワンマンライブぞ
>>586
一時期主人公キャラみたいなのばっかりやってたけど、リゼロではっちゃけた役もらってから色んなのやらせてもらうようになったとかなんとか(ソースしらん)>>588
ほんとだった。すごいなあの人。そういえば浅川さんはZガンダムリメイクでロザミアの声やってたな。
ルカの発売時調べたらハム太郎のとんがりくんしか知らなかった
アルテミスとモードレッドと婦長が同じ声だと認識できなかった。声優すごい……
そしてAOIネキでインパクト増大する模様。>>591 3部以降は出演されてないのに度々キャストさんから話題になる川澄さんすき
>>591
か、川澄総監督...声優と言えば裏名義の正体を突き止めるダメ絶対音感がある人がたまにいるけど、浅川さんでそれできる人はすごいと思う。自分では門脇さんしかわからねえ...
>>598
どうしてそんなに優しいんですか...
どうして...声優さんの演じ分けの話ならみんな「山田くんと7人の魔女」を見るのです……
あれこそ演じ分けの塊みたいな作品なので>>595
先輩にわざわざ言われるだなんてプレッシャーだなぁ。>>593
良いですよね年上の妹>>587
声の響かせ方が近いものをかんじる>>606
別ゲーではイケメン女性キャラやってて驚いた。というかそっちが先だったからFGOでこんな声出るんかって思った>>606
使ってて満足感のある鯖堂々のNo1(自社調べ)
EXマリーンがかわいい>>605
ギギもグレイたんもエッチでしたね>>606
ブレイブソードブレイズソウルのCMでナチュラルに複数の声だしててすき>>613
おいおいおい発狂するわあいつ>>592
デビューがすごいというかデビューですごかったというか>>602
早見沙織が入っている逢坂良太とか、逢坂良太が入っている内田真礼とか。とても変則的に変わっているのが面白いよね。山田が入った下手くそな女の子演技している早見さんも面白いが、白石が入った凛々しい山田を演技じる逢坂さんが格好いい。>>613
前世でフランス革命の扇動でもやった!?>>611
「うーん、そこはORTのもうちょっと厳かな感情を見せて欲しいのよね~、リテイクお願いしまーす」そこのお前!
FGOで川澄綾子女史が演じている人物の内「セイバー:アルトリア・ペンドラゴン」から最も距離が遠いのは
謎のヒロインXオルタ…
ではなく(一応"アルトリア"の"オルタ"なので)
フォウくん…
でもなく(アーサー王物語を通して繋がりがあるので)
アン・ボニーだぜ!!ぶっちゃけY.AOIネキはデビューというか売れ出した当時は演技派で売っていくものだと思ってました
今では面白い人の印象が強いけどネ!>>622
体力ごっそり奪われるから2時間毎に休憩挟んだ方いいよーネモくん演じる花守さんやゴッホちゃんの高橋さんは、別ベクトルで演技の幅が振り切れてる気がしますねー
>>622
本棚でわかるスレ民の正体
あとオタクと性の解体新書って何ぞ……?MGS3でザ・ボスの声初めて聞いた時は井上喜久子さんだとキャスト欄見るまで全くわからなかったでござる
>>628
花守さんを最初に知ったのはギャル役だったらネモとかいろいろやってると、むしろギャル演技が珍しかったんだと思った。>>626
月箱プレイした時から言ってるんだよなぁ!
それはそれとして、やっぱりさっちんも最高じゃん!>>611
オベロンの宝具の奈落の虫の唸り声聞いてから同じこと言ってみやがれ
あれ加工とはいえ豊永氏の熱演だそうなまだ611の声が超絶イケボかもしれないだろ!
そんなあ
職場の上司からも『地球外生命体みたいな前衛的な音』とベタ褒めボイスだったのに……>>629
FGOのプレイヤー名に設定しなければ呪い対象外だから…>>636
30hzくらいの極低音+金属系ポケモンの鳴き声+結晶が罅割れるような音
が全部同時に来そうなイメージがある>>630
お前が本気で死徒目指したら普通に二十七祖クラスの力付けそうだから困る>>646
抑止力「お互い離職率には苦労をしますね」>>649
橙子が人形にしたように式神に老いという機能を無くして活動ができそうだしな。ロブスターやウニみたいに長生きしそうだ。>>651
まだ若いのにいきなりデカい組織のトップ押し付けられたらまあ……
所長より有能なメンバーもいるし……>>656
スキル黒い命の名前からしておそらくチェルノボーグの力は関わっていそうだよね。>>656
道満は生前から(それこそ嵐山のピュア道満の頃から)
擬似的な不死(おそらく生活続命)を得ていたはずだったような
だからリンボ倒した時にピュア道満だけリポップできたし複数の最期の逸話があるって型月では設定されたはず>>659
六神通すべし使えるってなんだ、六神通すべて使える、だろうが!
おのれ予測変換め>>666
何故かそのメンツに混じる(勝ち目がある)農民ェ……>>648
18役の方は知らないけど、カリギュラって作品で出てくる10曲くらいが全部歌い方違って背筋が寒くなった覚えはある。>>671
すっぽんはだしがおいしいらしいけどどうなんだろ。>>659
表であったけど、天狗がナチュラルにやってのけることを人ができるように体系化したことで六つになったって説があって、妙に納得した>>677
弓ジュナ(強いシンパシーを感じるという気持ちと異聞帯の自分はこの男のせいでという気持ちがせめぎ合った結果
リンボ満目掛けて弓を引き絞っている)>>671
鍋はどちらかというと魚よりの味だった。唐揚げはちょっと分からない。ワニは鶏より>>683
俺はプレーンがくどくなくて好き。カロリーメイトは食ってる水分が口から消えて大体むせるカロリーメイトで思い出したけど、兵糧丸ってレシピ見るとカロリーメイトとかと似た感じで普通に美味しそうだと思った
疲労回復とか消化促進系の漢方薬入ってるからクセはありそうだけど
シナモン(桂皮)入ってるから多分いける>>652
平安京で宝具発動時の真名解放が速度的に最大のスキとわかったし
実力のある27祖ならそこは容易く狙えそうな気はする
となると1対1ならひたすら地力勝負っぽい雰囲気
祖1人に確実に勝つなら2英霊以上で連携するのが安定そう>>688
ハァイジョージィ……
白焼きのうな重もクッソ美味いぞ……
わさびをちょいとつけて食うのは最高だ>>666
生前から怪物殺ししまくってる大英雄二人と並んで安心できるメンツに含まれる日本のご当地テロリスト、火力のセイバー、一撃必殺の兄貴、手数のアーチャーってとこかしらね(なおそれぞれがそれぞれを備えてないとは言ってない)ああヤバいわ、アルクェイドルート夜中にクリアしてからずっと文章が脳の中に残留してる……きのこの文章がずっと流れてるわ。こんな劇物続編未定とか言われたら俺だったら耐えられない。よく10年も待てたねみんな……。
>>692
入ってるのオレンジピールだっけ?甘さの中に柑橘系の爽やかさがあっておいしいよね>>689
ぐだぐだクエストIII
そしてレムレムへ
しちゃうんです?ちょっと待って?次イベ特攻鯖に妻とトリ子が居ないやん、妻がトリ子の為に砂ですっごいお城を作るのが見たかったから注文したの!分かる?この罪の重さ
>>668
この平安京ラストのしおらしい道満好きだわ>>700
そのシラスしまえよ>>700
そのミクロヒメカメレオンしまえよ>>700
そのミミズしまいなよ因みに精力増強とあるけどこれって要は昔は今みたいに食材が少ないからこそこれこれを食べるといいという話で、今はそれほど気にしなくていいわよ。それはそれとして美味しいけど。
>>709
だってオベロン夏の夜の夢(ルビ : きょうせいツンデレののろい)EX持ちだし...>>710
メンロパークやんけ!>>710
あやつはメンロパークの魔術師だから。自分も最初は間違えた>>709
オベロンが否定的→これは照れ隠しだな
オベロンが肯定的→これは...素直に受け取るか正直メロンの美味しさが分からんのが自分です、メロン味だなぁ位にしか思わんのじゃ
>>717
自分は漫画もアニメも知ってるから漫画は落乱、アニメは忍たまって読んでるな。漫画だと各種暗器の紹介とか、大砲など火器の種類とかのっててかなり面白いよ。みんな心にエクスカリバーを持っているんだ
>>715
聖女の呪いを振り撒くのやめろ
と言いつつ、多分管理人にしか効かないんだろうな>>720
メロンとキュウリは属が同じだからね
Cucumis sativusとCucumis meloって書くと近さがわかりやすいかも、こいつら親戚だなってなる>>721
それの集合体がセイバーの「約束された勝利の剣」なわけだしな果物は桃と柿だけあれば良いって俺がイってた
>>728
式部さん連れて行こうか...>>723
これが本当のイケない太陽か…>>729
桃と柿でイくとはなかなかマニアックなやつだな...>>672
死徒じゃなくて怪物だったけど、その3すくみはホロウでも出てなかったっけ>>704
特攻に居るかと言ってイベントに出るとは限りません
特攻に居ないからと言ってイベントに出ないとは限りません
むしろそういう箸休め的なのは特攻載ってない鯖の方が出演ありそう>>734
道満は自分のやってることが悪だと自覚していても晴明を超えるために実行するのでちょっと違うと思います!>>739
お味の方は?>>722
あれはそれこそ生ハムにキュウリって認識。甘味の薄いメロン使うんだhttps://twitter.com/itm_nlab/status/1432190046220677124
梨はこうやって切るといいらしい。>>722
使うべきは甘いの弱い昔のメロンよ、後輩。
そもそも、メロンやスイカは野菜なのよ、後輩>>737
執筆の進捗が煮詰まったり、ストレスたまると二人で踊ったり?一応甘みが塩によって強化される現象には対比効果って名前があって
いくつか論文を漁る限り糖が多いほど塩は少なくていいらしい
要するに最近の甘いやつだと塩が多すぎるってことさね林檎と無花果と鬼灯ならいくらでももらってやろう
>>746
成田の川豊思い出してよだれ出てきた
ウオォン>>749
遊星からの物体X>>749
所長の言う通り寝顔かわいい>>749
ディライトワークス本社を破壊し始めるリヨぐだ子か…>>755
並行世界の人間…?>>756
もしもし、代行者?>>749
コインの仕様に苦しめられる、我が推し達…
私は悲しい…
(バニヤン、以蔵、森くん)ハァイマスター?お邪魔しまぁーす♪
あん?お母様が居ないのは解ってるっての!
そのタイミングで来てんだからよ?
てことは俺になんか用?
そういうこと、あなたにはちょっと釘刺しとかなきゃなーって思ってー?
……いや、ホントには刺さねえよ?お母様に怒られちまうし。
お前に言いたいのはだな?お母様にちょっと気に入られてるからって調子にのんじゃねーぞ?ってことだ!
私はまだお前の事をお母様のパートナーとして認めてねーからな!?
お母様は普段は強くて気高くて慈悲深くて!だけど実はちょっとかわいらしいところもあって……!
とにかく全てが最高のお母様に対して今のお前はまだまだ釣り合ってねーんだ!そのせいでお母様に恥をかかせるような事があったら許さねぇからな!
解ったかザコマスター!?
心配してくれてありがとう、君にも認められるように頑張るよバーヴァン・シー……だぁ?
……私に認められる?そんなこと早々あると思うのかよ?
……まぁ期待はしてねーけど?精々頑張れよな?
っとそろそろお母様戻ってくる時間だな、この事はお母様には内緒にしとけよ!
それじゃマスター?バイバーイ♪じゃあ俺無惨様虐待してくるね…
>>770
なお身代わりごと斬られる模様正直どのくらい配ればいいのか分からん
100枚以上は欲しいけど
あとイベント交換の種火のレア度UPもして♡>>768
個人的には、種火みたいな感じで『各クラス100枚』とかならとりあえず及第点です。
アペンド解放とかできるし。取り敢えず脱ぐか...
最近の雑スレトレンドは身代わりか(*´ω`*)
>>775
リヨぐだ子が千切れて単独行動するぐらい首を長くして「アペンドコイン救済」を待ってる>>764
どっちかというと未確認生物ゲドー(ジェネレーションギャップで血を吐きながら)>>786
わざのラインナップでわかる
「うわ、相手にするの面倒くせぇ構成だ」
感>>786
害悪型は極刑ゾ(超過激派)>>786
対戦で当たったらめんどくさい相手だ取り敢えずベディ卿のアペンドを全開放したいのでメダルを350枚くらいくださいまし
そこからようやくワタクシのアヴァロン攻略は再開できるんザマス!>>786
スレ民がエルフーンみたいにかわいいわけないだろ!!!酒呑童子の戦闘続行そんなランク高かったのか…
>>781
いばる
みがわり
まもる
イカサマ>>795
お客様~♪
ストーリーガチャっていう素敵なガチャならベディ卿も排出されますよ~♪
他にもストーリーで大活躍したキャラが多数いる素敵なガチャなのでぜひお試しください~♪>>786
物理絶対に殺.す意思を感じる
ちょうはつしなきゃ…(使命感)>>799
無記名コイン10枚で好きなサーヴァントコイン1枚と交換出来るよ!>>799
カエサル?>>778
すぐに使うんだったらアペs2。
後はまあじっくりでいいでしょう。二人でゆっくりと愛を育むのさ。
個人的には、レベル上限解放して、一月に1LVずつ上げていく記念日みたいなの作ろうかなとか思ってる。>>749
20~30人ってのが絶妙な数で笑う>>786
アンコールを宿り木に変えたい>>799
多分コイン初配布イベントだしそういう繋がりで最終絵もコイン入った宝箱に乗ってるドレイク船長とか?
黒ひげの方がいっぱいコインある?
常駐ショップに置くにはむさいし…遠い未来の話だがアペンド全部開放とレベル120になったら余ったコインはどうなるのだろうか?
>>760
ゆ虐のSSってたまに凄い文章力あるSS投下されるから侮れない
自然災害系や遭難系とか>>793
ブーディカ姉さんの、ゆっくり化か…
(実は、戦闘続行A持ち)>>802
そういう事なら多分個別じゃなくて星かなんかで括られたコインだろうし使いたいときまで取っとけばいいんじゃない>>820
660必要なくらい好きなら絆10にはするだろうから580が低レアまで考慮すると必要な枚数なのよね
やっぱ1アペンド分くらいが丁度いい気がしてきた>>820
アペンド解放にいるのが360枚。で、星5は絆6にした時点で120枚手に入るわけだけど、
まぁざっとコインの手に入りにくい配布・高レアなどの100人のアペンド全開放すると考えたら36000枚。
うーーん。ちょっと気が遠いな。>>821
戦闘続行(鞘)Aの士郎ですかランクが同じでも+が付いているかどうかで効果が変わるからそこらへんはどうなるかよね。
>>817
観賞用として職員や英霊たちに配ろう
パーフェクトまで育て上げられたサーヴァントならファンも多かろう>>814
「食らいつく」ってそういう意味だったの!?と驚くしかなかった。いや、比喩的表現かと……公式でリヨぐだこが人間辞めてると思ったけど元々だったわ…
>>834
上手くいく時だけみているからしぶとく見えるだけで全体的に見ると死体の山なんだろうな…。戦闘続行のランクはおそらくどれくらいの致命傷を負っても戦闘し続けられるかっぽい
初代様(半身吹き飛んでも戦い続けられる)
酒呑童子(首刎ねられても食らいつく)、アルケイデス(ヒュドラ毒×2喰らっても憎悪パワーで動ける)
兄貴(発狂の呪い+ゲイボルク喰らっても動ける)、ヘラクレス(ヒュドラ毒喰らってから火葬準備)、アキレウス(唯一の弱点と心臓撃ち抜かれても動ける)
モーさん(土手っ腹にロンゴされても父上の頭かち割る)、ベオウルフ(首に致命傷貰って炎の中竜と相打ち)
尚一部どれくらいの時間戦闘し続けられるとか戦闘から離脱する能力とか書かれてるのもいる>>749
狗神とかそういう妖怪だって言われても信じるわこんなんまあ、そもそも全体宝具で相性等倍の敵(単体)を削りきろうと考えてる時点でムチャが出て当然なのよね
それが出来たら本当に全部のクエストクリア出来ちゃう>>793
あいつ自分の首張り付けた船の回りを泳ぎ回る逆ゆっくりじゃないか!!ぐだ子の秘密
実はフランスで「竜殺しのドラゴンスレイヤー!」と叫び管制室を機能麻痺させかけたことがある>>820
リヨ氏筆頭のバニヤンちゃんをMaxにしたい勢を考慮して中期的に580枚は貰えないと困る>>848
当たり判定全身かよ>>850
鎧アルフォンス状態なのかあれもしかして火傷特効礼装とかで特効70%までつけられる?
>>849
これだから早漏は……>>856
もう遅かったみたいだけど、試走したらこの編成でも3ターン安定しそうよ。
スタメンの三人のみ使用、手持ちとか聖杯の使用状況によってオダチェンとか使ってちょうだい。
エミヤんの回路接続だけ最初のターンに使うことを忘れなければ、アトラスと組み合わせてアーツUBW2連射→バスターUBWで〆って流れ。>>863
(単体宝具より出てるじゃねーか!とはつっこむまい)早漏で候………シュタッ
>>854
人間特攻が乗らない相手だとバスターバフしか乗らないのが難点よねぇ...(まぁスカスカシステムに比べれば贅沢な悩みだけど)>>868
なんで等倍に切り替えたはずなのにダメージが伸びてるんですか(困惑)>>868
英雄王とお話死(900が近いのに、ネタ構文が思いつかない……まずい!)
>>868
もう「おのれ」の「お」すら言えなそうなギルガメッシュ王、それでも気合いでおのれといいそう>>873
時間神殿見た後だと魔神柱44体のやべーっぷりがわかる>>873
物騒な話ね...
発作的に両儀式(剣)がまた欲しくなってきた>>868
いつものお話死語り部さん。>>881
こうしてガバリンボが増えるんやなって>>878
達人の間合いだからね>>880
するとしよう、王の話を!>>880
話をするとしよう、王についてじゃあ竜の話でもしようか?
>>887
こちらも抜かねば無作法というもの……♂900
>>891
候に候>>875
王・男性に自前で90%シャットできるのやっぱ凄まじいよなこの人>>877
反復法…>>869
Wキャストリアはサモさん等「宝具で100狙える礼装自由枠」ならしょっぱなから最高火力出せるけど
そうでない「カレorペインティング装備」系システムだと「順次バフと一体化したNPを投げる」から「1w目は火力が低い」のよ
その点スカスカなら「NP増加はNP増加のみ」なので「どのWで吹雪を切るか」ぐらいでいけるのよごめん早漏すぎたは
王の鼻塩塩
━━━教えてやる。これが、スレを建てるっていうことだ。
宝物庫と種火の周回がWキャストリア+村正(たまにパーシファル)で固定されている。
>>900
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!>>902
ガバリンボガバリンボ>>900
ガタッ嘘でしょ……(困惑)
ただの冗談のつもりだったのに。建てます…。すみません全裸のイラストを貼りました報告お願いします
>>910
白タイツと言い張っておけ>>911
事件簿大好き三田ラーまあ、負けを認めるよ、俺は。おっぱいに負ける、そんな馬鹿な男がいたっていいと思うんだ。
>>917
お、仲間ー!>>916
ごめん秋葉様にも負ける自信ある>>724
たぶんミニトマトとキウイそれなんだよなあ
ミニトマトはよく出るから辛い流石雑談スレだ
色んな意味で期待を裏切らない>>916
でも1番ドキドキしたのはイリヤおっぱいに勝てないの共通認識でワロタ
俺も勝てないけど>>895
円卓の騎士の子供といえばお馴染みランスロットの息子のギャラハッドが有名だけど、ガウェインやベディヴィエールにも子供がいるんだよね
無理かもしれないけど、彼らも父親としての面を偶には見せてほしい>>917
パイナップルはそういう酵素がアルラシイデスヨ
(お肉を柔らかくする=タンパク質を分解する的な)なんならお尻やふともも、お腹やお手手にも負ける
建てました、間違ってたらごめんあそばせ
>>908
「こんなアホみたいな終わり方付き合ってられんわー一足先にトンズラするわー」
↓
王の殿をしに駆け抜ける
この…この…!兄ちゃん…!!>>917
パイナップルはたんぱく質を分解する成分あるからアレルギーじゃない可能性もあるよ
酢豚にパイナップル入ってるのもお肉を柔らかくするためらしいのだ>>929
互いの心音感じられるのは文字通りドキドキするよね
密着してるならなおさらに次に貴様等は、
「じゃあスレ民は一体何になら勝てるんだ」
と言うでも拙者、自分に自信はないけどめちゃナイスバディーな娘さん好きなので、巨乳キャストリアを推しますよ
https://t.co/acsSsKpgrI?amp=1
思わず愕然とした…
皆さん、本当に気を付けましょう(注意喚起)>>938
なるほどオベロンのタイプはキャストリアのサイズ、と。ああ言わなくていいよオベロン、話せないってのは辛いなぁわかるわかるよ悪友!まあなんだ、ツーカーの俺らなら言わなくてもわかるって!大丈夫だよアルトリア
君は(秋葉様に比べたら)ちゃんと巨乳だから>>917
そうか…パイナップルの切り身を数十個食い続けると唇が切れてくるのはそんな理由があったのか…(でも秋葉様も…いいよね)
幼児ワイ「おっきいおっぱい!」
小学生ワイ「おっきいおっぱい!」
中学生ワイ「やっぱりスレンダーだよね。抱き締めたとき距離が近くなるしさ、スレンダーなのはいいよ(おっきいおっぱい!)」
高校生ワイ「おっきいおっぱい!」
学生ワイ「おっきいおっぱい!」
成人ワイ「おっきいおっぱい!」>>944
乗っ取られた人やられる直前にモルガンのアペンドあげてた画像貼ってたのを見るに、ログインしててもIDや聖杯鯖等の情報があれば乗っ取りはできる可能性が高い>>951
少しで僅かで微かだけど皆無じゃなくほんのちょっとはあったじゃロォウ!?オベロンは貧乳が好きなんだね!
スレ民の理性は満月の日に多分帰ってくる
乗っ取り怖いし過去のフレボツイートを全部消したけど最初期のフレンド募集サポートのサーヴァントのレベル60以上の方とか言ってて感慨に耽ってしまった
>>962
子供心を忘れないのは大切だから仕方ない>>862
Bバフ2つと自バフだけってなると、Aバフ2つ+自バフにカリスマ2つがついてくるキャストリアの方が単純火力が攻撃力40%ほど違ってくる
良くも悪くも人属性ありきになる>>955
スキルで99%石像になった状態のおっぱいに負けたい>>958
ええ、はやくやりたいです秋葉様ルート、菌糸類頑張って>>969
ジナコも魅力的>>969
腹回りナーフしてもらおうね
ナイチンゲールに頼んでおくから>>941
正気度のマイナスの数値かな!>>965
(無言の獣殺し+穿ちの朱槍)>>969
谷間がないぺこ。
もっといるぺこ。>>977
襲うな化け物!>>976
ガネーシャ成分で薄まっているだけかもしれない。>>969
これ象モチーフの靴を履いてるのかそれとも下半身象なのかどっちなのかな…「900争奪戦が終わった」
「終わるとどうなる?」
「知らないのか?」
「>>1000争奪戦が始まる」ジナコ、力士になる
>>988
墓を建てる金も無く…(悲嘆)オベロン、脱げ
聖杯ごはん
>>985
相当な譲歩だな・・・ンボぴ
熟女化
>>977
セコムの時間だオラァ!令呪を持って命じる
(*´ω`*)ハヤル